Рецепт плова из свинины в казане: Плов из свинины в казане

Как приготовить вкусный плов из свинины в казане рецепт пошаговый с фото

Содержание

  1. Пошаговый рецепт плова со свининой в казане
  2. Приготовление:
  3. Полезные советы

Казан — классическая посуда для приготовления плова. Считается, что традиционное восточное угощение можно готовить только на открытом огне. Несмотря на это, существует несколько способов, как приготовить плов из свинины в казане — это может быть не только костер, но и обычная газовая или электрическая плита. Таким образом, замечательное вкусное и сытное блюдо можно приготовить даже дома.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 г
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 1 шт.
  • Приправа (готовая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше всего брать с шейки или лопатки, но подойдет и реберная часть. Особое внимание уделите крупе. Лучше всего использовать пропаренный рис, но подойдет и обычный.

Свинину нарезать не крупно, кусочками примерно 2-3 сантиметра.

Лук нарезать кольцами средней толщины.

Морковь нарезать потоньше: брусками, колечками или соломкой (по желанию).

В казан налить масло и нагреть. Когда масло закипит, положить в него кусочки мяса и обжарить до появления румяной корочки.

Добавьте лук, перемешайте и продолжайте еще несколько минут обжаривать вместе с мясом.

Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, добавить морковь.

Обжаривать морковку несколько минут, после чего залить все содержимое казана водой (не выше уровня продуктов).

Довести смесь до кипения на сильном огне, после чего добавить соль и специи. Можно использовать готовые специи, смесь карри или добавить зиру, куркуму и душистый перец — по вкусу. Уменьшить огонь и варить зирвак до мягкости морковки.

Когда основа для плова будет готова, добавить предварительно промытый рис.

Разровняйте крупу ровным слоем по поверхности. Очень важно не перемешивать продукты в казане!

Добавьте немного воды: уровень жидкость должен быть на 1-2 сантиметра выше риса. Прополоснуть головку чеснока в холодной воде, обсушить и положить в казан.

После добавления воды, увеличить огонь и довести смесь до бурного кипения. Варить до полного выпаривания жидкости. Мешать продукты не желательно, но можно проткнуть верхний слой риса лопаточкой в нескольких местах.

Когда рис хорошо набухнет и уйдет вся жидкость, накрыть казан крышкой и уменьшить огонь. Упаривать плов примерно 10 минут, после чего снять с плиты. Не снимая крышки с казана, оставить плов еще на 10 минут в теплом месте. Можно поставить его в духовку или накрыть теплым одеялом.

Вкусный плов из свинины в казане готов. Подавать угощение принято на плоской широкой тарелке.

Как дополнение можно использовать салаты, закуски, соленья или традиционный зеленый чай.

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, не всегда удается приготовить идеальный плов. Если передержать казан на плите, рис легко превратиться в вязкую кашу. Недоваренное и жесткое мясо также не доставит особого удовольствия. Используя простые советы, как приготовить плов из свинины в казане, на вашем столе всегда будет великолепное угощение, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.

  • Главное и основное правило, о котором следует знать, это использование только качественных и свежих продуктов. Мясо должно быть розового цвета с белым жирком. Желтый жир и липкая мякоть говорят несвежести продукта.
  • Приготовление плова из свинины в казане состоит из трех основных этапов: зирвак, закладка риса и доведение блюда до полной готовности. Благодаря такому порядку все продукты равномерно доходят до готовности, образуя неповторимый уникальный вкус готового блюда. По желанию зирвак можно приготовить заранее.
  • Вкусный плов из свинины в казане можно готовить с любым сортом риса. Но в домашних условиях, чтобы плов получился рассыпчатым, лучше всего брать пропаренную крупу. Используя обычный рис, его необходимо будет заранее промыть и замочить в холодной воде на 50-60 минут.
  • Перед тем как готовить плов из свинины в казане подготовьте специи. Можно использовать уже готовые смеси пряностей, а можно составить их самостоятельно. Основными компонентами смеси являются: зира, которая помогает лучше усваиваться жирному блюду и куркума, дающая уникальный вкус и цвет. Также для улучшения вкуса можно добавлять горький стручковый перец, барбарис, изюм, мускатный орех и другие специи.
  • Если предварительно обжарить семена зиру в горячем масле, плов будет еще более ароматным.
  • Подавать готовый плов желательно сразу после приготовления. Но если блюдо остается, его можно заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.

Зная базовый рецепт плова со свининой в казане, пошаговый вариант которого мы предложили, вы всегда сможете приготовить замечательное восточное угощение на своей кухне. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления плова из свинины в казане с пошаговыми

Ingredients

  • Свинина— 500 гр.
  • Рис— 500 гр.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Мелкой соли — 30 гр.
  • Подсолнечное масло 20 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем продукты: мясо тщательно сполоснуть под проточной водой, помыть морковь, лук и очистить.

2

Я использую в качестве мясной составляющей преимущественно свинину или филе индейки.

3

Тут можно по желанию мясо заменить и на говядину, и на баранину, но их готовить нужно немного дольше.

4

Мясо нарезать небольшими кубиками, если кусок с жиром, то основную его часть я его срезаю, оставляю совсем немного, чтобы было не так сухо.

5

Порезанное мясо отравляем в казан, в небольшом количестве подсолнечного масла, его нужно немного припустить, но ни коем случае не зажаривать до корочки, желательно мясо постоянно перемешивать.

6

Режем лук, можно порезать более мелко, это на любителя.

7

Морковь режем брусочками, тоже можно порезать помельче.

8

Оправляем овощи к мясу, солим по вкусу и продолжаем немного обжаривать на маленьком огне помешивая, чтобы обжарка была равномерной.

9

Буквально, минуты три, чтобы продукты слегка схватились со всех сторон.

10

Затем хорошенько промыть рис.

11

Засыпать обжаренное мясо с овощами рисом, чтобы равномерно покрыть всю поверхность, добавить немного соли по вкусу и залить водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1. 5-2 см.

12

Я в приготовлении детского плова использую только соль, но желании можно добавить традиционную приправу для плова, чёрный перец или зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавилка, тогда кушанье будет уже не очень детским и диетическим, а приближенным к настоящему плову.

13

Закрываем казан крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 20-25 мин.

14

В процессе приготовления наблюдайте за пловом, вода может выкипеть быстрее и плов может пригореть.

15

Как только в казане воды больше не стало необходимо тщательно перемешать плов.

16

Можно открыть крышку, чтобы выпарить оставшуюся излишнюю влагу.

17

Опять перемешать и чудесный детский плов готов.

18

Муж любит иногда добавить в готовое блюдо кусочек сливочного масла.

19

А дети едят его без всяких добавок.

20

Хорошо подойдут к такой еде свежие овощи и любая зелень просто нарезанные или в виде салата с оливковым или подсолнечным маслом.

Питание

  • 206 Калорий

  • 26g Углеводы

  • 7g Жиров

  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 5,85 0,45 31,05 157,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Рис 35 5 395 1700
Подсолнечное масло 0 19,98 0
179,8
Свинина 84,4 105,95 0 1315
Всего в блюде 127 131 441 3413
Всего в 1 порции 21 21 73 568
Всего в 100 граммах 7 7 26 206
Интересные рецепты Смотреть все

Google как приготовить плов?Алиса как приготовить плов?Вкусный пловДомашние блюдалучший пловПравильный пловРассыпчатый пловРис для плова

1 августа, 2022 (Прошлое обновление: 19 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

PILAF в чугунном котле (+ видео)

PILAF в чугунном котле (+ видео)

Категория: мясные блюда

Кухня: Узбек

110

Ингредиенты

.

1.5kg
long grain rice 1 kg
onion 2 pcs
carrot 1.2kg
vegetable oil 170ml
зира 1 ст. л.
куркума 1/2 ч.л.
барбарис 1 пакетик
кориандр молотый 13 ч.
чеснок 4 головки
перец черный свежемолотый 1ч л.
свежий перец чили 2 шт.
паприка сладкая 1 ч. л.
вода кипяток для зирвака до верхнего уровня моркови

Способ приготовления

Морковь варим, очищаем, нарезаем длинными кубиками, лук чистим, говядину нарезаем порционными кусочками, нагреваем чугунный казан, вливаем в него растительное масло и разогреваем его до начала дыма, выкладываем лук и обжариваем его, периодически помешивая, до румяности, медленно закладываем мясо и не перемешиваем его 5-7 минут, пока оно не подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *