Рецепт шашлыка из свинины классический рецепт: Классический шашлык из свинины , пошаговый рецепт на 7687 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лучшие рецепты шашлыка из свинины для мангала

В начале мая, когда теплая погода уже установилась, а у многих начались майские каникулы, так не хочется оставаться в душном мегаполисе. И многие спешат открыть сезон пикников.

Свежий воздух и яркая зелень дурманят голову и толкают на необдуманные поступки. Но не забываем, что пикник – это не только общение с природой, но и вкусные угощения.

И пусть меню для пикника довольно специфическое, трапеза на природе всегда будет самым любимым времяпрепровождением и детей, и взрослых. Центром импровизированного стола всегда будет оставаться шашлык, который многие традиционно делают из свинины и по проверенным рецептам.

Предлагаем познакомиться с классическими вариантами приготовления мяса и опробовать новые интересные рецепты маринада для шашлыка из свинины.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Основные ингредиенты классического шашлыка – это мясо, лук, соль и перец. Все остальные вариации с добавлением кислой жидкости, особого набора специй уже являются вариациями.

Причем переизбыток таких добавок может сделать мясо  сухим или забить натуральный вкус жаренного на костре мяса.Тем не менее, наши соотечественники продолжают лить в маринад столовый уксус.

Хотя такая добавка считается довольно грубой для маринования свинины и чаще всего применяется, чтобы замаскировать несвежие продукты или спасти слишком жесткое мясо.

Если же есть желание опробовать более нежный вариант маринада для свинины, предлагаем рецепт с яблочным уксусом.

Но даже в этом случае необходимо соблюдать пропорции, чтобы мясо не расслоилось из-за большого содержания кислоты в маринаде.

Для приготовления понадобится:

  • свиного ошейка – 2,5 кг;
  • репчатого лука – 5 – 6 средних головки;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • воды – 0,5 стакана;
  • яблочного уксуса 6% – 1 стакан;
  • соль;
  • черный и красный свежемолотый перец.

Для шашлыка лучше брать свежее без излишков жира мясо. Если будем мариновать свинину, то идеальной частью будет ошеек.

Именно в этом мясе жир присутствует в виде включений по всей толще. Поэтому шашлык из ошейка получается особенно вкусным.

Режем мясо поперек довольно крупными кусками.

По размеру идеальные кусочки для шашлыка должны быть чуть больше теннисного мячика.

Если свинину сильно измельчить, шашлык получится суховатым, а слишком крупные куски не смогут равномерно прожариться.

Все мясо складываем в контейнер, в котором и будем его перевозить к месту проведения пикника.

Теперь приступаем к приготовлению самого маринада. Очищаем и режем репчатый лук.

Кто-то любит порезать лук кольцами, чтобы его потом нанизать на шампура между кусочками мяса.

Но в нашем случае лук будет выполнять другую функцию, он должен отдать свой сок мясу.

Потому режем его смело полукольцами. Добавляем лук к свинине, интенсивно разминая руками, чтобы он пустил сок.

Согласитесь, при таких манипуляциях сохранить целостность луковых колечек нереально.

Осталось добавить соль и перец. Здесь не стоит переусердствовать, хотя такие приправы в мясе – это дело вкуса.

Пришел черед уксуса. Берите 6% яблочный уксус.

Учитывайте, что натурального уксуса из яблок с большей концентрацией не существует.

Внимательно читайте состав приобретаемого продукта, чтобы не купить столовый уксус с добавлением сока или синтетическую подделку. Но даже натуральный уксус из яблок не стоит сразу лить на мясо. Разбавьте его водой и добавьте немного сахара.

Теперь можно вылить жидкость в емкость с мясом.

Остался последний этап приготовления идеального шашлыка. Мало сложить в контейнер все ингредиенты по списку, нужно интенсивно их перемешать. Причем не ложкой или лопаткой, а исключительно руками. При этом смело жамкайте мясо, как будто делаете ему массаж.

Говорят, что приготовление шашлыка – это настоящий ритуал. И получить вкусное мясо можно, только если вложить в его приготовление всю душу.

Рецепт сочного шашлыка в вине

Очень интересен рецепт маринада с применением красного сухого вина. Благодаря винной кислоте, мясные волокна нежно размягчаются, а сам шашлык приобретает кисловато-терпкий и одновременно сладковатый вкус.

Можно экспериментировать и брать разные сорта вина, заменять красное вино белым. И каждый раз будете поражаться богатству и разнообразию вкусов.

Для приготовления понадобится:

  • свинины – 1,5 кг.;
  • красного вина – 1 стакан;
  • репчатого лука – 2 – 3 шт.;
  • специи для шашлыка – 30 гр.;
  • паприки – 1 ч. л.;
  • соль.

Свежее, а лучше парное мясо омываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные куски.

Перекладываем подготовленные кусочки в объемную емкость.

Никогда не маринуйте шашлык в алюминиевой посуде. Кислота, присутствующая в маринаде будет вступать в реакцию с алюминием.

Луковицы очистите и, нарезав произвольными кусочками, отправляем к мясу.

После этого солим и добавляем паприку, приправы, чтобы подчеркнуть вкус мяса. В последнюю очередь заливаем в емкость вино.

Не старайтесь налить жидкости побольше, чтобы свинина плавала в вине. Будет достаточно и стакана виноградного напитка.

Главное, чтобы оно было качественным, а не порошковым продуктом.

Осталось перемешать мясо в маринаде и накрыть емкость крышкой. Оставьте его мариноваться на 3 – 5 часов.

Этого времени хватит, чтобы все ингредиенты подружились, а мясо впитало ароматы и вкусы специй и вина.

Быстрые рецепты маринованных шашлыков

Если решение приготовить шашлык, выехать на пикник пришло спонтанно или к вам в гости пришли друзья с отменным куском свинины, который так и просится на мангал, пригодится экспересс-рецепт маринада.

Поверьте, с такими рецептами мясо успеет замариноваться быстрее, чем будут готовы в меру раскаленные угли для его жарки.

Экспресс- рецепт шашлыка в минералке

Для приготовления понадобится:

  • свинины – 2 кг;
  • лука – 4 головки;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • минеральной сильногазированной воды – 1 бутылка.

Рецепт действительно очень простой, и очень быстрый. Режем мясо средними кусочками, лук кольцами. Продукты складываем в кастрюльку, добавляем специи к мясу, какие найдутся дома.

Хорошенько вымешиваем, не забывая пожать руками все содержимое. И все это заливаем минералкой.

Главное, что вода была сильногазированной. Именно углекислота ускорит процесс маринования в разы.

Уже через полчаса можно нанизывать промаринованную свинину на шампура.

Простой рецепт шашлыка в луке

Для тех, у кого под рукой нет минералки, и возможность ее быстро купить также отсутствует, предлагаем еще один интересный рецепт с луком.

Для приготовления понадобится:

  • свинины – 2 кг;
  • лука – 4 головки;
  • соль, перец, приправы по вкусу;

На первый взгляд это классический рецепт маринования шашлыка. Так что же обеспечит форсирование процесса? Вся надежда на лук.

Но в этом рецепте будем его не резать, а тереть на терке. Таким способом получим луковую кашицу, которая способна насыть вкусом и размягчить любое мясо.

Дальше действуем по стандартной технологии: режем мясо, добавляем специи и соль по вкусу. Последний штрих – заливаем все луковой кашицей.

Вымешивая мясо в таком маринаде, не забывайте его хорошенько помять. Такой массаж еще больше ускорит процесс.

Поверьте, в таком маринаде свинина будет готова к перемещению на костер уже через полчаса.

Рецепт маринования шашлыка в восточных мотивах

Предлагаем попробовать необычный шашлык с восточными нотками.

Сочетание меда, специй и имбиря дадут просто непревзойденный результат.

Для приготовления понадобится:

  • свинины – 1 кг;
  • меда – 1 – 2 ложки;
  • соевого соуса – 3 ложки;
  • кунжутного масла – 1 ч. л. ;
  • имбиря – 1 ч.л.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • красный перец.

Разогреваем мед на водяной бане. Если мед свежий и жидкий, этот этап можно пропустить.  Добавляем к меду соевый соус и кунжутное масло. Чеснок пропускаем через давилку и добавляем к маринаду.

Имбирь можно взять как свежий, так и в порошке. Свежий корень очищаем и мелко рубим и также отправляем его в соус. Осталось всыпать красный перец. Если любите мясо поострей, возьмите чайную ложку перца.

Смешав все ингредиенты маринада, выливаем его на подготовленное мясо. Мариноваться такой шашлык будет около 5 часов.

В итоге получится довольно экзотический, но невероятно вкусный шашлык.

Осталось открыть бутылочку красного вина. Это будет идеальное дополнение к такому мясу.

Рецепт вкусного шашлыка с киви

Если желаете отведать чего-то нового и необычного, попробуйте маринад с киви.

В результате получите сочное и вкусное мясо с ненавязчивой пикантной кислинкой.

Причем времени для самого маринования много не понадобится.

Для приготовления понадобится:

  • мякоти свинины – 1,5 кг;
  • сала – 0,5 кг;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • киви – 1 плод;
  • паприки и зиры – по 0,5 ложки;
  • соль и красный перец.

Мясо моем и нарезаем стандартными для шашлыка кусочками. Сало же нужно нарезать пластинками размером как кусочки мяса, но шириной около сантиметра.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кубиками. Очищенные луковицы режем колечками. Подготовленные ингредиенты складываем в одну емкость.

Теперь добавляем соль и специи и хорошенько вымешиваем шашлык руками. Мариноваться такой шашлык будет не больше 2 часов.

Совет! Не увеличивайте количество киви и время маринования. Этот фрукт обладает особыми качествами, которые позволяют расщеплять мясной белок.

Поэтому при несоблюдении рекомендаций можно получить не шашлык, а мясной паштет.

На шампуры нанизывать нужно мясо вперемешку с кусочками сала.

Шашлык свиной: рецепт с горчицей

Мясо сочетается с горчицей просто идеально. И не бойтесь, что добавив в маринад горчицу, получите слишком острое мясо.

Горчица отдает свои жгучие качества свинине, за счет чего она становится просто невероятно нежной и мягкой с изысканным вкусом. Горчичный маринад способен превратить самый невзрачный кусок мяса в настоящий деликатес.

Для приготовления понадобится:

  • черного молотого перца – 5 гр.;
  • столовой горчицы – 25 гр.;
  • цедра апельсина;
  • молотого тмина – 5 гр.;
  • меда – 30 гр.;
  • свинины – 1,5 кг.

Все составляющие маринада помещаем в одну емкость и перебиваем при помощи блендера, пока не получится однородная масса.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки.

Заливаем подготовленную свинину горчичным маринадом. Буквально через полчаса шашлык будет готов к жарке.

Как мариновать шашлык в томате: рецепт маринада

На основе натурального томата, кетчупа и даже пасты получаются прекрасные маринады для мяса.

Предлагаем приготовить мясо в томатном соке. Однозначно, он должен быть качественным, а еще лучше домашним.

Для приготовления понадобится:

  • мяса – 1 кг;
  • лука – 5 головок;
  • томатного сока – 500 мл;
  • перца – 5 горошин;
  • лавровых листа – 2 шт.;
  • перца черного – 1 щепотка;
  • приправы для мяса – 0,5 ч. л.;
  • соли – 1 ч. л.

Начинаем приготовление с подготовки лука. Для этого его необходимо очистить и нарезать крупными полукольцами.

Отправляем лук в миску и добавляем к нему все приправы, включая соль.  Теперь нужно хорошо перетереть лук с приправами. Делать это лучше руками.

Теперь можно добавить перец горошком и лавровый лист, который лучше поломать.

Заливаем все ингредиенты томатным соком. Осталось только поместить в готовую смесь подготовленное мясо, где оно и проведет ближайшие 5 часов.

Рецепт шашлыка в чайном маринаде

Не поверите, но самый обычный черный чай обладает качествами, которые позволяют размягчить мясо.

Но чтобы такой маринад работал, понадобится очень крепкая заварка из качественного сырья.

Для приготовления понадобится:

  • мяса – 3 кг;
  • чая черного байхового – 200 гр.;
  • лука репчатого – 500 гр.;
  • перца душистого – 10 горошин;
  • лавровый лист;
  • соль.

Вначале готовим крепкую заварку. Для этого заливаем сухой чай кипятком из  расчета 1 литр воды на 100 гр. заварки. Даем, как минимум, полчаса ей настояться.

Тем временем подготавливаем мясо и лук. Свинину нарезаем порционными кусочками, а лук кольцами.

Складываем все продукты слоями, то есть слой мяса присыпаем луком и снова кладем свинину.

Не забываем добавлять лавровый лист и перец, соль.

Когда заварка настоится, пропускаем ее через сито и заливаем подготовленное для шашлыка мясо.

В чайном маринаде мясо будет настаиваться около 6 часов в холоде.

Рецепт шашлыка на мангале с гранатом

Гранат – уникальная ягода, обладающая необыкновенным вкусом и полезными качествами. А мясо, замаринованное в соке из граната, получается просто удивительным.

Лучше приготовить для маринада сок собственноручно. Но если такой возможности нет, приобретайте качественное сырье. Обычно натуральный сок продается в стеклянной таре.

Для приготовления понадобится:

  • граната – 1 большой плод;
  • репчатого лука – 300 гр.;
  • смеси перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • базилик.

Гранат моем, разрезаем и выбираем все зерна. Отправляем зернышки в соковыжималку, чтобы сделать сок с мякотью.

В готовый сок всыпаем все специи и соль. Базилик лучше взять свежий. Понадобится две веточки, которые необходимо помыть и тщательно растереть.

Теперь беремся за приготовление лука. Его нужно нарезать колечками и тоже слегка помять. На дно посуды выкладываем базилик и немного лука.

Дальше будем выкладывать слоями мясо и лук.

При этом каждый луково-мясной слой поливаем соком со специями. Остатки лука и маринада выкладываем на верхний слой.

Емкость с шашлыком накрываем крышкой и отправляем в холодильник, где она проведет около 10 часов.

Как приготовить шашлык: видео рецепт

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Секрет вкусного шашлыка из свинины это правильно подобранное мясо, желательно это должна быть шейка. Шашлык приготовлены из шейки будет очень сочным, жирным и мягким. Маринад классический очень прост в приготовлении. Нужно всего на всего несколько ингредиентов – перец, лук и уксус.

  • Свинина 2 кг.
  • Уксус 90% ½ ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Соль 1 ст.л.

Калории: 218 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 0.4 г


Не стоит долго держать шашлык на углях из-за того что сок может весь вытечь и мясо станет сухим. Для усиления вкуса перца можно потолочь перец горошком.

Шашлык из свинины из соевого соуса

Этот маринад хорошо прижился с появлением на наших прилавках соевого соуса. Вкус шашлыка на этом маринаде очень насыщенный и сочный, безусловно захочется готовить шашлык по этому рецепту еще и еще.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 4 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Как готовить:
Промыть хорошо мясо и нарезать на порционные кусочки среднего размера.

Готовим маринад. Чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сок лимона, горчицу, мед и черного молотого перца. Все перемешать и добавить к мясу. Оставляем мариноваться минимум 1 час.

Мясо когда замаринуется, нанизываем на шампуры и отправляем жариться на мангал или гриль.

Шашлык жарим 12-15 минут, каждую минуту на среднем огне переворачиваем чтобы сок в мясе циркулировал. Тогда мясо будет сочным и мягким.

Шашлык из шейки свинины приготовлен, маринад получился на славу, рекомендую приготовить шашлык по этому рецепту и несомненно вы останетесь довольны результатом!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом: классический рецепт

Приготовление шашлыка – это тонкий, очень щепетильный момент. Мало того, что нужно подобрать правильное, вкусное, достаточно жирное, свежее мясо, так еще и нужно уделить достаточно внимания выбору маринада. Ведь именно последний дарит мясу вкус и аромат, более того, при правильном подборе маринад поможет скрыть некоторые «неприятные нюансы» самого мяса (например чрезмерную жесткость). Говорить сегодня будем об уксусном маринаде для шашлыка из свинины. О таком простом, понятном, доступном рецепте, который обойдется Вам в считаные копейки, при этом сделает нечто невероятное с Вашей свининкой. Уксусная кислота прекрасно размягчает мясо, и, кстати, сокращает время маринования. Итак, погнали готовить поскорее! 😉

Рецепт маринада с уксусом для шашлыка из свинины

Ингредиенты

Из расчета на 1-1,5 кг свинины.

  • уксус 9% – 60 мл;
  • лук репчатый – 600-800 г;
  • белый сахарный песок – 3 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • специи для шашлыка – по желанию и по вкусу.

Как приготовить?

Существует достаточно большое количество разнообразных рецептов маринадов с уксусом. Все они способны подарить мясу совершено новый и неповторимый вкус. Мы сегодня остановимся на классическом маринаде с уксусом и луком для шашлыка из свинины, ведь его вполне достаточно, чтобы раскрыть потрясающий вкус мяса, создать настоящий кулинарный шедевр.

Уточнение на «всякий случай»

Пропорции уксуса в маринаде для шашлыка из свинины могут меняться в зависимости от нескольких моментов. Так, например, если Вы применяете 6%-ый уксус, то на 1-1,5 кг мяса Вам понадобиться около 80 мл уксуса. Кроме того, количество уксуса лучше увеличить, если мясо для шашлыка слишком жесткое, либо перемороженное. Но будь осторожны: впервые лучше все-таки готовить по нашему рецепту, а уже после – экспериментировать. 🙂

Итак, вернемся к нашему рецепту. Для удобства он, как всегда, для Вас пошаговый:

  1. Подготовьте сам шашлык. Промойте мясо, очистите от пленок, лишнего жира, жилок. Нарежьте удобными кусочками – не большими, чтобы мясо хорошо прожарилось, и не маленькими, чтобы не пригорело.
  2. Луковицы очистить и измельчить любым доступным способом: с помощью терки, либо с помощью измельчителя. Тут важно получить такое как бы луковое пюре, чтобы оно было достаточно сочным. Сок – в этом маринаде очень важен.
  3. 9%-ый уксус разведите водой в пропорции 1:2 (то есть на 60 мл уксуса – 120 мл воды). В зависимости от процента уксуса, пропорция может изменяться.
  4. В водно-уксусную смесь добавьте соль, сахар. Размешайте до полного растворения.
  5. В мясо добавьте натертый лук, водно-уксусную смесь с солью и сахаром. Хорошо перемешайте и добавьте перец, по желанию, специи для шашлыка.
  6. Заготовленное мясо с маринадом оставьте при комнатной температуре на 1 час – потом можно жарить. В холодильнике шашлык в уксусном маринаде можно хранить около 12 часов.

Знайте, рецепт, хоть и простой, но «на любителя». Не все любят уксусный вкус у мяса. Именно поэтому мы подготовили для Вас и другие варианты маринадов для шашлыка из свинины. Постарались собрать для Вас не только банальные рецепты, но и что-то необычное. В комментариях обязательно поделитесь с нами, какой рецепт по итогу Ваш любимый – нам очень интересно. 🙂

Маринад для шашлыка из свинины классический рецепт 🍎

Свинина является продуктом, который русские люди охотнее всего используют для приготовления шашлыка. Готовое блюдо из этого вида мяса получается особенно вкусным, сочным и ароматным. Стоит заметить, что вкус готового яства будет во многом зависеть от качества, выбранного бекона. Если мясо само по себе лишено вкусовых качеств, что достаточно часто встречается в наше время, то любой маринад не сможет исправить дело. По этой причине останавливайте свой выбор на деревенской свинине, выращенной в естественных условиях. Лучшие рецепты шашлыка из свинины готовятся с различными видами маринадов, которые способны достойно подчеркнуть вкус истинного мяса.

С базиликом. Данная приправа отлично сочетается с любым видом мяса, а в особенности со свининой. Для маринада с базиликом хорошо подойдет либо уксус, либо майонез. Репчатый лук добавляется по желанию. Еще каких-либо специй дополнительно не требуется, так как базилик отдаст мясу целый букет вкуса и аромата. Продолжительность маринования зависит от того, что вы выбрали — уксус или майонез. В первом случае продукт можно отправлять на угли спустя час, при использовании второго ингредиента необходимо подождать пару часиков.

Со сметаной. Это один из самых пикантных рецептов шашлыка, по которому готовят свинину. Готовится блюдо по классическому рецепту. Единственное различие, в периоде маринования. Вместо привычного столового уксуса берется не очень жирная сметана. Блюдо по такому рецепту получится особенно, нежным, вкусным и сочным. В таком маринаде без «репчатого друга» мяса, безусловно, не обойтись. Мясо дополнительно необходимо сдобрить перцем, а также можно добавить любой приправки по желанию. Прежде чем отправлять свинину на угли, ей необходимо постоять в сутки в холодильнике с дополнительными ингредиентами.

С кислым соусом ткемали

С кислым соусом ткемали. Любители пикантных блюд обязательно должны попробовать этот рецепт шашлыка. Кроме ткемали в маринад необходимо добавить сухой барбарис и несколько томатов. Предварительно последний ингредиент рекомендуется измельчить при помощи блендера. Таким же путем можно поступить и с репчатым луком. В таком маринаде свинина подоспеет для готовки достаточно быстро. Уже через тройку часов замаринованный продукт можно смело отправлять на угли. Готовое блюдо будет иметь приятный вкус и едва уловимый аромат кислинки.

С сухим вином. Лучший из рецептов из шашлыка маринуется с добавлением сухого красного вина. Кроме алкогольного продукта в маринад приветствуется добавить свежих помидорок, которые сделают ваше яство таким, что пальчики оближешь. Не обойтись, естественно, и в этом случае без приправ. Сюда вы можете добавить все, что ваша душа пожелает. Отлично подойдет базилик, который отлично сочетается со свининой. После приготовления эта специя придаст блюду особый аромат, источать который продукт уже будет будучи еще на углях. Мариновать продукт лучше на ночь, чтобы все дополнительные ингредиенты смогли по максимуму отдать свой вкус.

С лимоном. Мариновка свинины с цитрусовыми придаст готовому блюду неповторимый, изысканный вкус. Главное, не забудьте добавить в маринад побольше репчатого овоща. До полуготовности мясо доходит буквально за четыре часа, после помещения его в маринад. Чтобы придать блюду особенный вкус, добавьте любую приправу на ваше усмотрение и вкус. В этом рецепте можно обойтись и просто перцем, все равно готовый продукт получится вкусным в любом случае.

С помидорами. Рецепт шашлыка из свинины с добавлением томатом по праву считается самым вкусным. Для приготовления такого маринада, безусловно, потребуется больше времени, но оно того стоит. Помидоры имеют в себе кислоту, которая и позволяет мясу мариноваться. Для приготовления маринада вам потребуется порезать овощ кружочками, после чего забросить в него мясо и другие ингредиенты. Не забудьте про репчатый лук, который придаст блюду непревзойденный вкус. В качестве дополнительных специй можно использовать помимо перца кориандр. Чтобы томаты успели отдать свой вкус мясу, необходимо оставить продукты минимум на половину суток, убрав в холодильник.

С майонезом. Этот рецепт является самым простым и, пожалуй, очень вкусным. Он хорош тем, что не требует много заморок с подготовкой, и уже после того, как вы обваляли в майонезе мясо через пару часов его можно отправлять на угли. Магазинный продукт уже содержит в своем составе уксус, в чем и заключается секрет быстрой мариновки. Если вы не любитель соленого, то дополнительно соль добавлять будет лишним. Майонез практически содержит в себе все, что нужно для мяса, являясь универсальной специей и в тоже время маринадом. Единственное, что потребуется добавить дополнительно вам в свинину, так это перец и лук на ваше усмотрение.

На кефире. Приготовленное мясо на кисломолочном продукте будет особенно нежным, вкусным и сочным. Для приготовления маринада подойдет абсолютно с любой жирность кефир. Придаст готовому блюду непревзойденный вкус кориандр, если его в небольшом количестве добавить непосредственно в маринад. Выдержать в таком маринаде мясо необходимо не менее трех часов. Для того, чтобы готовый продукт впоследствии получился более нежным и сочным, тару с сырьем убирают в холодильник на сутки для наилучшей пропитки.

С виноградным уксусом

С виноградным уксусом. Этот рецепт пришел к нам с Кавказа, поэтому имеет свою особую изюминку в приготовлении — виноградный уксус и кинза. Именно эти ингредиенты придают особую пикантность готовому блюду. И, конечно же, необходимо использовать и репчатый лук для маринада, без которого не обходится практически не один лучший рецепт шашлыка. Что касается перца, то он является безоговорочным атрибутом любого блюда из свинины, приготовленного на углях. Для того, чтобы животный продукт хорошенько промариновался с вышеперечисленными специями, его оставляют в среднем на пять часов, после чего можно переходить непосредственно к приготовлению.

Классический рецепт из свинины

Классический рецепт из свинины является одним из самых привычных и, пожалуй, вкусных рецептов, по которым готовится русский шашлык. Он довольно прост в приготовлении, а для него не понадобится искать каких-то экзотических приправ для изготовления маринада. Все, что он потребует, безусловно, есть на кухне любой хозяйки. Свинина любит побольше лука, а чтобы процесс маринования прошел более ускоренно, в мясо вливают уксус в небольшом количестве. Чтобы блюдо на углях было не слишком пересушенным или, наоборот, недожаренным кусочки продукта для насаживания на шампур необходимо делать средней величины.

Классический маринад для шашлыка с уксусом и луком

В зависимости от качества мяса его можно мариновать самыми разными способами. Самый простой доступный и очень надежный – это классический маринад с уксусом и луком.

Шашлычный маринад с уксусом больше всего подходит для тех случаев, когда с момента подготовки мяса до его приготовления есть достаточно много времени, а мясо при этом не очень молодое. Особенно уксусный маринад подойдет для говядины или постной свинины.

Продукты

Для замачивания в уксусе килограмма говядины или свинины нам потребуются:

  • уксус 9% – 4-5 ст.л.;
  • 1-2 средние луковицы;
  • соль;
  • перец.


Рецепт приготовления

1. Говядину режем на куски весом 40-50 г. Желательно при этом обрезать все жилы и пленки.

2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Важно учитывать тот момент, что надевать кольца лука на шампур вовсе даже необязательно, иначе свисая с шампура, он начнет гореть в первую очередь. Маринованный в уксусе лук лучше приготовить отдельно и подать к шашлыку из говядины в уксусе отдельно.

3. 9% уксус разводят водой в соотношении 1:2, то есть пять ложек уксуса разводят в 10 ложках воды.

4. Мясо солят, перчат, в него добавляют лук и заливают разведенным уксусом.

5. Мариновать в уксусе мясо можно несколько часов, оптимальное время 5–6 часов, но можно продержать говядину в уксусном маринаде и 8 часов.

Для повышения качества и сокращения продолжительности маринования мясо в уксусе помещают под гнет. Хотя уксусный маринад для шашлыка и относится к классике жанра, но есть и другие способы замариновать шашлычное мясо, которые мы также рекомендуем попробовать.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
  • Салат из семги, мидий, творога, брокколи
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами
  • Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)
  • Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами

Шашлык из свинины в духовке

С шашлыками на костре, конечно, ничто не сравнится, но если выехать на природу не удается — предлагаю устроить пикник на балконе, а шашлык испечь в духовке!
Некоторые советы:
Основная проблема с домашними шашлыками из духовки (кроме той, что они не пахнут дымком) в том, что они часто получаются пересушенными. Чтобы этого избежать:
— мясо лучше выбирать с тонкими прожилками жира типа свиного ошейка, жир, растапливаясь, сохраняет сочность и нежность мясных кусочков.
— печь шашлык надо на хорошем жаре градусов 250 в предварительно разогретой духовке, поближе к спирали нагрева, т.о. от высокой температуры сразу образуется корочка, которая будет удерживать сок внутри.
— имитируйте процесс жарки на углях, каждые 5-10 минут проворачивайте шампуры, поливайте маринадом или водичкой, следите чтобы мясо не подгорело.
— Общее время приготовления составляет 20-25 мин (чтобы не пересушить).
— Используем настоящие шампуры (не деревянные палочки, которые сразу сгорают).
Если все сделать правильно, удачный домашний шашлык получается сочным, с чудесной румяной корочкой, повышает настроение повара и гостей и вправду немного пахнет дымком! Мясо нарежьте кусками 4×5см.
Лучше выбирать мясо с тонкими прожилками жира, например ошеек. При приготовлении жир будет плавится и смягчать мясные волокна — шашлык получится сочным. Если Вам не нравится,когда в шашлыке попадаются жирные куски, мясо на шампуре можно чередовать: кусочек постный, кусочек полужирного ошейка, за счет такого «соседства» даже постная вырезка получается сочной. Я люблю самый простой маринад на уксусе, с солью и черным перцем.
Мясо выложить в мисочку, посолить(2 ч.л. без верха, поперчить(0,5 ч.л. свежемолотого перца), залить водичкой (0,3л) и добавить 2 ст.л. уксуса. Перемешать.
Уксус добавляют в маринад для того, чтобы мясо стало мягким, но слишком много уксуса лить нельзя иначе шашлык будет кислым на вкус. Ставим мясо под пресс.
Мисочку накрыть пленкой, на мясо положить тарелку меньшего диаметра чем диаметр миски и сверху поставить груз — например 5-и литровую банку с водой.
Маринуем мясо минимум час. (если печь собираетесь через час-два в холодильник мясо можно не ставить, если на следующий день — обязательно ставьте всю конструкцию в холодное место).
P.S: Мясо после этой стадии прекрасно подходит и для выпекания на углях на мангале.

Шашлык из свинины: 5 лучших рецептов

Поездка на шашлыки — одно из самых ожидаемых мероприятий весны. Это целое событие, перед которым нужно много всего сделать, в том числе, приготовить мясо. По этому поводу мы приготовили для вас серию статей, посвященных этой теме. В этой статье мы собрали рецепты, которые помогут создать сочный шашлык из свинины — самого популярного мяса для приготовления на углях.



Выбор мяса
Чтобы шашлык не был похож на резину, нужно выбрать правильное мясо из правильной части тушки. Логика простая: чем меньше данная мышца задействована в жизни животного, тем мягче из нее получится блюдо. Самые подходящие части свинины для шашлыка:
  • шейка;
  • вырезка;
  • корейка.

За счет мягких волокон и прослоек жира шашлык из этой части свинины получится нежным и сочным. Вырезку тоже можно использовать, это нежное мясо. Однако оно довольно сухое из-за отсутствия жира. Исправить положение поможет сало, свиное или баранье, нарезанное тонкими пластинами и насаженное между кусочков на шампур.

Готовим шашлык
Перед приготовлением мясо необходимо подготовить. Сначала тщательно промыть, не только в воде, но и в легком уксусном растворе. На вкус он должен быть слегка кислый. В нем нужно подержать кусок перед разделкой около пяти минут, чтобы убить бактерии. И только после этого можно разделывать мясо.

Далее всегда возникает проблема, которая многим не дает приготовить вкусный шашлык из свинины — рецепты маринада. Их слишком много, и выбрать один практически невозможно.

Считается, что классический рецепт шашлыка из свинины включает следующие ингредиенты:
  1. В стакане воды растворить уксус. Лук нарезать полукольцами. Специи смешать.
  2. Подготовленное мясо засыпать солью, специями и луком, влить раствор уксуса. Тщательно все перемешать, разминая мясо и лук.
  3. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Хорошо в качестве основы под маринад подойдут молочные продукты: кефир, айран, йогурт. Шашлык на кефире из свинины приобретает приятный молочный привкус, а содержащиеся в нем культуры сделают мясо еще нежнее. Обычно к этой основе добавляют томатную пасту или сок, горчицу и разную сушеную зелень. Предлагаем вам пошаговый рецепт шашлыка из свинины.

Вам понадобится:
  • свинина — 2 кг.
  • кефир — 1 л.
  • лук — 500 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • кориандр молотый — ½ ч. л.
  • сушеные травы (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
  1. Лук нарезать четвертинками, выложить в миску и засыпать солью. Тщательно перетереть руками, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
  2. В емкость выложить подготовленное мясо, добавить маринованный лук, тщательно перемешать.
  3. Добавить травы, специи и кефир, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и оставить минимум на час.
  4. Достать мясо из маринада, отряхивая каждый кусочек, и насадить на шампур. Промывать мясо не нужно! Жарить до готовности, периодически переворачивая.

Еще один популярный вариант — шашлык на минералке из свинины. Это простой и довольно бюджетный способ замариновать мясо.

Вам понадобится:
  • свинина — 1 кг.
  • лук — 300 гр.
  • минералка — 300 мл.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Подготовленное мясо выложить в миску, добавить лук, соль и специи. Все тщательно перемешать руками.
  3. Ёмкость залить минералкой, накрыть крышкой и оставить на всю ночь.

Многие считают, что только из курицы можно сделать шашлык в соевом соусе. Рецепт из свинины тоже есть!

Вам понадобится:
  • свинина — 1 кг
  • соевый соус — 100 мл
  • сок лимона — 100 мл
  • горчица — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь молотый — по вкусу
  1. Соевый соус смешать с горчицей, лимонным соком, имбирем и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Подготовленное мясо выложить в емкость, залить маринадом, накрыть крышкой, оставить на три часа.

И, наконец, предлагаем вам рецепт маринада для шашлыка из свинины на вине.

Вам понадобится:
  • свинина — 1 кг.
  • лук — 500 гр.
  • вино красное полусладкое — 100 мл.
  • смесь кавказских трав — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Вино вылить в емкость, добавить лук, соль и специи, перемешать.
  3. В маринад выложить мясо и оставить под крышкой на два часа.
Всем вкусных шашлыков!

Рецепт шашлыка из свинины с четырьмя специями

Запах гвоздики, мускатного ореха, корицы и имбиря в сочетании с маринованной свининой в карамелизированной липкой соевой и медовой глазури никогда не перестает привлекать толпы людей. После того, как шашлыки приготовлены, их можно сразу же съесть с гриля или гриля, или их можно нанизать на кучу риса.

Вам также понадобится 12 деревянных шпажек, смоченных в воде на 30 минут.

Совет: свинину нужно мариновать не менее двух часов, но лучше всего на ночь.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для маринада
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Кусок свежего корня имбиря, 2 см (0,7 дюйма), очищенный и мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 0,5 ч.л.молотой корицы
  • 0,5 ч.л.молотой гвоздики
  • 0.5 чайных ложек молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Кусок свежего корня имбиря, 2 см (0,7 дюйма), очищенный и мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 0,5 ч.л.молотой корицы
  • 0,5 ч.л.молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 см (0.7 дюймов) кусочек свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 0,5 ч.л.молотой корицы
  • 0,5 ч.л.молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка жидкого меда
Для шашлыка
  • 500 г свиной корейки (лопатка или шея), разрезать на 4 см (1.5 дюймов) куски
  • 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
  • 3 помидора, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • Свиная корейка (плечо или шея) 17,6 унции, нарезанная кусками по 4 см (1,5 дюйма)
  • 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
  • 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные ломтиками
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 17.6 унций свиной корейки (лопатка или шея), нарезать кусочками по 4 см (1,5 дюйма)
  • 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
  • 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные ломтиками
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца

Детали

  • Кухня: Маврикийская
  • Тип рецепта: Свинина
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Сначала приготовьте маринад.Используя пестик и ступку, измельчите чеснок и имбирь до состояния пасты, затем добавьте в соевый соус, корицу, гвоздику, мускатный орех, кайенский перец и мед. Смешайте ложкой.
  2. Положить свинину в миску с маринадом и хорошо натереть мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования не менее 2 часов или, в идеале, на ночь.
  3. Положите перец, помидоры и красный лук в миску и сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть овощи.
  4. Начинаем сборку шампуров.Сначала возьмите кусок свинины, проткните его посередине и надавите до конца вертела, затем чередуйте помидоры, перец, лук и свинину, пока все шашлычки не наполнятся.
  5. Приправить солью и перцем и смазать оставшимся соком маринада.
  6. Поместите шашлык на разогретый гриль или барбекю примерно на 5 минут с каждой стороны, пока свинина полностью не приготовится, но останется сочной и нежной. Подавать с белым рисом, приготовленным на пару.

Этот рецепт взят из книги «Кухня острова: рецепты с Маврикия и Индийского океана» Селины Периампиллай.Издано Bloomsbury, 26 фунтов стерлингов, доступно сейчас.

Вам также может понравиться:

Шашлык из свинины Porchetta-stye с белой фасолью

Шашлык из курицы

Шашлык из говядины в остром томатном соусе

Шашлык из свинины по-гречески сувлаки | Чар-Бройл

1

Разогрейте гриль до 375 ° F.

2

Смешайте оливковое масло, цедру лимона и сок, уксус, чеснок, лук, орегано, соль и перец в большой миске. Добавьте свинину и перемешайте, пока она не покроется со всех сторон. Мариновать от 1 часа до ночи.

3

Равномерно нарежьте кубики свинины на 4 металлических шпажки.

4

Поставьте шампуры на гриль. Готовьте от 6 до 8 минут с каждой стороны, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не станет золотисто-коричневой.

5

Смешайте йогурт, цедру лимона и сок, укроп, огурец, соль и перец.

6

Подавайте жареные свиные кебабы с рисом басмати с йогуртово-огуречным соусом.

Сладкий пряный шашлык из свинины Рецепт

Свинина и яблоки – классическая комбинация, но яблоки богаты FODMAP.В этом варианте, подходящем для СРК, вместо яблок используется виноград, чтобы придать сладость праздничному и привлекательному основному блюду или закуске. Кебаб можно приготовить заранее и для удобства хранить в холодильнике до времени приготовления на гриле.

  1. Замочите двенадцать 10-дюймовых деревянных шампуров в воде не менее чем на 20 минут, чтобы древесина не пригорела на гриле.

  2. В небольшой миске смешайте тмин, пажитник, душистый перец, кардамон, соль и перец и отставьте.

  3. Нарежьте свинину кубиками одинакового размера 3/4 дюйма.Посыпьте свиные кубики смесью специй и перемешайте, пока они хорошо не покроются.

  4. Начинайте каждый шашлык, надев на вертел кусочек свинины. Оберните лист базилика вокруг винограда и нанижите на шпажку так, чтобы лист проткнулся в двух местах и ​​застрял на месте. Продолжайте нанизывать нить, чередуя свиные кубики, пока на каждом вертеле не будет по три куска свинины и два обернутых базиликом винограда, стараясь не оставлять промежутков. Оставьте место на концах шампура для обработки шашлыка.

  5. Разогрейте газовый гриль (или, если используете древесный уголь, дайте углям гореть, пока они не покроются тонким слоем серой золы). Готовьте на гриле от 10 до 12 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не станет слегка розовой в середине или до желаемой степени готовности.

Изменения и замены ингредиентов

В этом рецепте лучше всего подходят красные сорта винограда, так как их размер и твердая кожица помогут им пережить жарку, не упав с вертела, но можно использовать и другие сорта винограда.

Шашлык также можно жарить. Поместите решетку примерно на 3 дюйма ниже нагревательного элемента в верхней части духовки и разогрейте жаровню. Выстелите противень алюминиевой фольгой и разложите шашлык поверх фольги. Жарьте, внимательно наблюдая и несколько раз переворачивая, пока свинина не достигнет желаемой степени готовности. Виноград может местами начать карамелизоваться и немного смягчится.

Советы по приготовлению и обслуживанию

Чтобы высушить листья базилика после их мытья, промокните их бумажными полотенцами или высушите в вращающейся машине для салата.

Подавайте эти кебабы отдельно в качестве закуски или с зеленью в салате. Или подайте их с зерном по вашему выбору, чтобы превратить их в сытную трапезу.

Семена пажитника не часто встречаются в западной кулинарии, и их трудно найти за пределами специализированных магазинов. Если вам удастся достать некоторые из них, они, вероятно, будут целыми, и вам придется их измельчить самостоятельно. Вы можете сначала поджарить их на сухой сковороде для придания вкуса. Если вы не можете их отследить, не волнуйтесь; этот рецепт будет прекрасен и без них.

Сувлаки (греческие шашлычки из свинины на гриле) Рецепт • Любопытная кухня

В этом рецепте сувлаки из свинины по-гречески нежное жареное мясо сочетается со свежим и ярким греческим ароматом лимона и зелени. Подавайте эту жареную свинину в лаваше с соусом и свежими овощами или съешьте как блюдо на тарелке. В любом случае, с этими шашлыками из свинины придайте своему следующему блюду изюминку греческой кухни!

РАСКРЫТИЕ: Этот пост спонсирован Ассоциацией производителей свинины Висконсина.Как всегда, мы делимся с нашими читателями только качественными продуктами, которые нам нравятся. Все мнения – наши собственные.

Что такое традиционные греческие сувлаки?

Сувлаки ( soo-VLA-kee ), что означает «маленькая шпажка», – это классическое греческое блюдо из нарезанного кубиками маринованного мяса, которое нанизывают на шашлык и жарят на углях.

Вы найдете эти шашлычки по всей Греции, но в зависимости от региона они могут иметь разную вершину.

В то время как большая часть Греции предпочитает подавать свои сувлаки с цацики, в северной Греции вы не найдете их со сливочно-огуречным йогуртовым соусом.Вместо этого они любят подавать свои сувлаки с горчицей, что тоже звучит довольно вкусно!

Из какого мяса готовят сувлаки?

Хотя свинина является самым традиционным блюдом, вы также можете найти рецепты сувлаки, приготовленные из курицы или баранины.

Нам нравится аромат этих шашлыков из свинины, и нам также нравится, что свинина является таким хорошим источником постного белка.

Мы также рады узнать, что, покупая свинину, мы поддерживаем семейные фермы, как большие, так и маленькие, в нашем штате Висконсин и по всей территории США.

Несмотря на то, что за последние 50 лет методы ведения сельского хозяйства изменились, то, что осталось неизменным, – это приверженность фермерских семей передовым методам ведения сельского хозяйства и производству высококачественной свинины.

Вы можете узнать больше о методах свиноводства на PorkCares.com.

Какой вкус у этого рецепта сувлаки?

Для приготовления сувлаки куски мяса оставляют мариноваться на ночь в смеси из лимонного сока, оливкового масла и орегано.

Длительное маринование с кислым лимонным соком смягчает мясо и полностью придает ему яркий аромат приправ.

После приготовления на гриле мясо получается настолько ароматным, что вы можете просто съесть его прямо с вертела! (И это нормально для нас.)

Как узнать, когда готовятся шашлык из свинины?

Безопасная внутренняя температура приготовления свинины составляет 145F. (При этой температуре внутри может быть легкий розовый румянец, и это нормально.)

При приготовлении шашлыков бывает сложно убедиться, что они прожарены, а не пережарены. Для этих маленьких кусочков будет достаточно 4-6 минут на сторону.

Вы хотите, чтобы свиные кубики были твердыми, когда вы слегка сжимаете их щипцами. Но так как это более мелкие куски мяса, как только мясо перестанет быть непрозрачным, с хорошей корочкой снаружи, снимите их с гриля, чтобы дать им отдохнуть перед подачей на стол.

Как вы едите сувлаки?

Мясо можно есть отдельно, прямо с вертела. Однако его часто едят как сервированный ужин с картофелем и сливочным соусом цацики (или горчицей, если вы живете на Севере).

В качестве уличной еды вы найдете мясо сувлаки, сложенное в мягкий лаваш и завернутое в хрустящие овощи и сливочный соус.

Сделайте большую партию этих шампуров. Поужинайте на тарелке с картофелем и греческим салатом однажды вечером, а затем используйте остатки на следующий вечер, чтобы приготовить лаваш и овощные обертки!

В чем разница между сувлаки и гироскопом?

Если вы собираетесь съесть греческий лаваш с мясом, убедитесь, что вы правильно его называете!

Гироскоп ( yE-ro , аналог hero ) приобрел невероятную популярность в Штатах и ​​во всем мире.

Хотя мясо гироскопа можно подавать так же, как сувлаки, завернуть в лаваш и посыпать цацики и овощами, но это примерно одинаковое сходство.

Для гироскопа фарш из баранины или говядины приправляют, прессуют в форму большого конуса и жарят на вертикальном гриле. Думайте об этом как о вкусном греческом мясном рулете, приготовленном на гриле.

(Извините, если это делает его немного менее аппетитным, но это правда.)

Сувлаки, как мы уже обсуждали, представляет собой куски свинины (или курицы, а еще реже – баранины), маринованные, а затем обжаренные на углях.

Два совершенно разных мясных блюда, одинаково вкусных с мягким, жевательным лавашем и сливочными цацики!

Еще рецепты шашлыка из свинины

Мы любим делать шашлык на гриле, а свинина – одно из наших любимых видов мяса. Он так хорошо переносит маринад и настолько универсален, когда дело касается разных вкусов.

От ярких и лимонных в этом рецепте до сладких и острых тайских шашлыков из свинины и пряных испанских шашлыков из свинины. Вкус вкуса безграничен!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 лимон, сок (примерно сока)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ столовой ложки орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. перца
  • ¼ хлопьев красного перца
  • 1 ½ фунта свиной вырезки или лопатки, нарезанные кубиками 1–1 ½ дюйма
  • 4-5 деревянных шампуров (замочить в воде на 1-2 минуты)

Обслуживать

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль, перец и хлопья красного перца.Поместите кубики свинины в плоскую форму для запекания или пакет Ziploc и залейте кубики маринадом. Охладите на 24 часа или более для маринования. *
  2. Разогрейте гриль до средне-слабого огня (300–350F). (Вы должны держать руку над решетками для гриля в течение 7-8 секунд.)
  3. Пока гриль разогревается, поместите кубики мяса на деревянные шпажки, которые были замочены в воде на 1-2 минуты.
  4. Обжарьте шашлык из свинины 4-6 минут. Переверните и жарьте еще 4-6 минут на второй стороне.Мясо готово, когда оно хорошо зажарено и становится твердым.
  5. Снимите шампуры с гриля и подавайте с лавашем, свежими овощами и соусом цацики.

Банкноты

* Мясо также можно заморозить в маринаде для дальнейшего использования. Просто разморозьте в холодильнике на ночь перед приготовлением на гриле.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на приём: Калорий: 434

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара – совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

Сувлаки из свинины с лимонным рисом

Легкий маринад с классическими греческими нотками фруктового оливкового масла, лимона и орегано придает острый, свежий и отчетливо греческий вкус шашлыкам из свинины на гриле.

Сегодняшний пост спонсируется Universal Pictures, а релиз My Big Fat Greek Wedding 2 выйдет в кинотеатры 25 марта 2016 года.

«Позволь мне сказать тебе кое-что, Тула. Мужчина – это голова, а женщина – это шея.И она может повернуть голову как захочет ».

Как и любая другая женщина, эта цитата зацепила меня и до сих пор каждый раз заставляет смеяться. И ценю правду. OPA!

С тех пор, как он был выпущен 14 лет назад (что? Как это случилось?), Такие цитаты заставили меня полюбить фильм Моя большая греческая свадьба . Властные родители, постоянно вмешивающаяся семья и застенчивая утка, которая превращается в красивого лебедя и получает парня … Обморок. Это современная сказка.

И напоследок. Ну наконец то. НАКОНЕЦ-ТО! Моя большая греческая свадьба 2 выйдет в прокат 25 марта.

Так что, когда меня попросили создать греческий семейный рецепт, чтобы отпраздновать выпуск продолжения, НАКОНЕЦ! Было легко сказать «да». Я вытащил один из моих любимых рецептов, который почему-то еще не был представлен здесь, в блоге: «Сувлаки из маринованной свинины с острым лимонным рисом». Это достойная кинозвезда.

Когда Смадж увидела, что я вытащил наш DVD с оригинальным фильмом, она буквально закричала от восторга.« Моя большая греческая свадьба ! Я люблю этот фильм. Мы собираемся посмотреть это снова? »

Видите ли, этот фильм мы смотрим снова и снова, когда отправляемся в горы на выходные в хижину нашего друга. У них есть досадное количество DVD, которые можно посмотреть, пока мы прижимаемся к одеялам. Но что мы наблюдаем снова и снова? Да, вы уже догадались. Моя большая греческая свадьба.

Я всегда знал, что это популярный фильм, но у меня не было ИДЕИ «Моя большая греческая свадьба» – самая кассовая романтическая комедия ВСЕ ВРЕМЕНИ.За все время! Это какой-то серьезный OPA!

В последнем выпуске все оригинальные актеры возвращаются (вместе с Нией Вардолос, номинанткой на премию «Оскар», снова пишущей сценарий), чтобы пролить свою греческую мудрость на всех и каждого на своей линии огня. Будучи выходцем из совершенно противоположного типа семьи, я с нетерпением жду возможности увидеть, что произойдет на этот раз.

Мы устроим семейный вечер, увидев это в театре с коробкой соленого попкорна, и да, мы просим еще масла.Не все?

Но сначала семейный ужин и мои сувлаки из свинины.

О рецепте

Этот рецепт очень прост для семейных обедов в будние дни, но его также стоит приготовить на гриле на выходных. Это идеальный ужин для гостей, потому что в последнюю минуту не нужно суетиться, кроме как бросить шашлык на гриль и перемешать рис и взбить его.

Для этого рецепта я использовала свиную вырезку. Обрежьте свинину весь лишний жир, а затем просто нарежьте его на куски того размера, который вам нужен для своих шашлыков.

Говоря о шпажках, можно использовать как деревянные, так и металлические шпажки, подобные этим. Если вы решите использовать деревянные шпажки, замочите шпажки примерно на 20 минут, прежде чем нанизывать на них мясо, чтобы они не подгорели при приготовлении на гриле.

Веселый маринад

Маринады требуют трех компонентов: кислоты, масла и ароматизаторов. Для этого марината кислота используется в виде сока мейер-лимона. Масло представляет собой оливковое масло с фруктовыми нотками, орегано и чеснок, дополняющие наши вкусовые качества кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Я маринуую свинину в пакете для заморозки на галлон со смесью лимона / оливкового масла / орегано, по крайней мере, на ночь, а иногда и на 2-3 дня, пока свинина еще свежая, прежде чем я ее марину. Срок годности свинины составляет 2-3 дня, и маринование не продлевает его срок годности, так что имейте это в виду. Хотя я обнаружил, что чем дольше я могу мариновать его, тем, на мой взгляд, он вкуснее. Но ничего не теряйте, если вы не уверены.

Никогда не мариновать в металлической посуде. Металл может вступать в реакцию с кислотой, поэтому всегда используйте стекло или выберите простой путь и используйте метод мешка для замораживания.И ВСЕГДА мариновать в холодильнике.

Я нанизываю мясо довольно туго, чтобы получился более мясистый кирпич. Я обнаружил, что этот метод сохраняет сочность свинины. Их придаст немного петрушки, и да, я тоже добавлю немного лимона.

Идеи рецептов для подачи сувлаки из свинины

Эти шашлык из сувлаки и рис, безусловно, достаточно сытны, но иногда вам просто нужно выпить, салат и что-нибудь еще, чтобы завершить трапезу.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Сувлаки из свинины с лимонным рисом

Простой маринад с классическим греческим вкусом фруктового оливкового масла, лимона и орегано придает острый, свежий и отчетливо греческий вкус шашлыкам из свинины на гриле.

Состав

  • 2 фунты свиная вырезка
  • 3 лимоны Мейера или 4 обычных лимона
  • 1/2 чашка фруктовое оливковое масло
  • 6 большие дольки чеснока рубленый
  • 3 столовые ложки орегано
  • 3 чайные ложки кошерная соль разделенный
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чашка белый рис
  • 1 столовая ложка масло
  • 2 столовые ложки фарш итальянской петрушки

Инструкции

  1. Обрежьте жирную часть свиной вырезки и нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра.Поместите в пластиковый пакет для заморозки на галлон.

  2. Снимите цедру лимонов и отложите цедру для риса с лимоном. В небольшой миске смешайте оливковое масло с соком 2-х лимонов Мейера или 3-х обычных лимонов, оставив один лимон для сока для лимонного риса. Добавьте чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец. Вылейте свинину в полиэтиленовый пакет, плотно закройте, удаляя как можно больше воздуха, и поставьте в холодильник на 2 часа, но лучше на ночь, до тех пор, пока не истечет срок годности.

  3. Когда все будет готово, нагрейте гриль до умеренно сильного огня. Вынуть свинину из маринада и выбросить маринад. Нанижите мясо на металлические или деревянные шпажки, пропитанные не менее 20 минут.

  4. Пока гриль нагревается, добавьте 2 стакана воды в кастрюлю с рисом, цедрой лимона, оставленным лимонным соком, маслом и 1 чайной ложкой соли. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Варить 20 минут, снять с огня и дать настояться 10 минут.Взбить вилкой, приправить кошерной солью и перцем по вкусу и добавить 1 столовую ложку измельченной петрушки.

  5. Пока рис варится, обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон, переворачивая каждые несколько минут, и готовьте до 160 градусов по Фаренгейту, примерно 10-15 минут в зависимости от температуры гриля. Переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут. Посыпьте петрушкой, еще одним соком лимона, если хотите, и подавайте с лимонным рисом.

Сегодняшний пост спонсируется Universal Pictures. Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Поделиться – это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Гавайский шашлык из свинины – Tatyanas Everyday Food

Самый вкусный рецепт шашлыка из свинины! Наслаждайтесь ароматом лета круглый год с этими гавайскими шашлыками из свинины, приготовленными из свежего ананаса, домашней имбирно-соевой глазурью и ароматной и сочной свиной вырезкой терияки. Этот простой рецепт свинины можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для любого дня недели!

Сочная свинина терияки

Чтобы добиться наилучшего вкуса свинины, я люблю маринованную свежую свиную вырезку Smithfield со вкусом «Терияки».Этот нежный кусок свинины наполнен белком и обладает пикантным вкусом терияки, идеально подходящим для приготовления на гриле. Вся тяжелая работа по ароматизации уже сделана! Просто нарежьте вырезку на мелкие кусочки, положите на вертел и поставьте на решетку для получения сочного и восхитительного результата.

Хотите приправить свинину самостоятельно? Просто возьмите бутылку любимого маринада терияки и полейте свиной вырезкой, разложенной в миске. Накройте миску и дайте свинине замариноваться на 4–5 часов или на ночь.Продолжайте рецепт и наслаждайтесь!

Гавайские ароматы

Есть что-то особенное, уникальное и невероятно вкусное в этом сладком и соленом вкусе свинины и ананаса! Для этих гавайских кебабов из свинины я делаю имбирно-соевую глазурь с ананасовым соком и добавляю кусочки ананаса в шашлык. Если вы никогда не пробовали ананасы на гриле, вас ждет угощение! Ароматы прекрасно сочетаются друг с другом, создавая незабываемый обед.

Еще рецепты!

Понравился рецепт кебаба? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других идей ужина! Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Поделитесь этим на Pinterest!

Рецепт шашлыка из свинины с маринадом из горчицы и розмарина

Шашлык из свинины в горчично-розмариновом маринаде

Спешите летом! Кебабы настолько просты и удобны для публики, что вы можете заменить их всевозможными маринадами для наметки.Я люблю этот маринад из горчицы и розмарина для шашлыка из свинины, а потом я немного облегчил его простым чесночно-розмариновым маслом для овощных шпажек.

Кебаб, шашлык, сатай… это универсальные блюда, которые позволяют легко удовлетворить вегетарианцев, привередливых детей или взыскательных гурманов. Маринад из горчицы и розмарина может так же легко подойти для курицы или баранины, но свинина и горчица – классическое сочетание, поэтому я выбрал свинину. Пока розмарин измельчали ​​для шашлыка из свинины, я использовал его с небольшим количеством чеснока и масла для овощных шашлыков.

Существует огромный выбор свежих сезонных овощей, которые хорошо подходят для приготовления шашлыка на гриле. Я хочу попробовать несколько грибов портобелло, немного спаржи и, может быть, кольраби в следующем раунде. Просто выберите свои фавориты, ориентируясь на разные цвета, чтобы угодить визуальному вкусу, и вы не ошибетесь!

Шашлык из свинины с горчицей и розмарином и овощные шашлычки

Горчичный маринад для свинины:

  • 1/4 стакана цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3-5 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки белого вина или шампанского уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежего иглы (или листья) розмарина
  • 2 ч.л. испанского перца
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 фунта.свиная вырезка или свиные отбивные без костей

Соус для полировки овощных шашлыков

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • Смешанные свежие овощи (могут включать: кабачки, баклажаны, фенхель, красный лук, помидоры черри, сладкий перец, грибы портобелло и т. д.)

Направление:

  1. В средней миске приготовьте горчичный маринад, взбивая горчицу, чеснок, уксус, соевый соус, мед, розмарин, перец, соль и перец.Оставьте 1/3 стакана для более позднего наметывания шашлыка.
  2. Свинину нарезать небольшими кусками и добавить в миску с маринадом, переворачивая куски, чтобы они хорошо покрылись. Накройте миску сарановой пленкой и маринуйте при комнатной температуре 30 минут (или в холодильнике до 2 часов).
  3. Пока свинина маринуется, замочите 10-15 бамбуковых шпажек в холодной воде на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *