Корейка на кости рецепты: Как вкусно запечь свиную корейку на кости в духовке, рецепт с фото на сайте Домашний Ресторан

Содержание

Свиная корейка на кости в духовке

Ingredients

  • Свиная корейка на кости – 1300-1500 гр соус – 4 ст.л
  • горчица – 1 ч. л
  • Мёд – 1 ч. л
  • чесночный порошок – 1/2 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить свиная корейка на кости в духовке

1

Надрежьте мясо вдоль ребер.

2

Нашпигуйте мясо чесноком.

3

Натрите корейку со всех сторон солью, перцем и приправами.

4

Не забудьте натереть мясо между ребер.

5

Смажьте мясо растительным маслом, чтобы приправы лучше впитались.

6

Оставьте корейку мариноваться на 1-1.5 часа.

7

Можете оставить на ночь.

8

Заверните мясо в фольгу.

9

Поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа.

10

В это время сварите глазурь.

11

В кастрюле смешайте соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и чесночный порошок.

12

После закипания проварите глазурь 7 мин..

13

Достаньте мясо из фольги.

14

Смажьте корейку остывшей глазурью сверху, боков и между ребер.

Поставьте в духовку на 10 мин. до появления румяной корочки.

15

Переверните мясо на другую сторону и смажьте оставшейся глазурью.

16

Запекайте до появления румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 По Анастасия Пулина

Корейка на кости в кисло-сладком соусе

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

2 января 2021

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 0 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0 1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • 23 февраля

Рецепт запекания в духовке свиной корейки на косточке. Отличное мясное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол! Вкус у данного блюда получается пряный, но все зависит от набора специй, аромат божественный, так что стоит попробовать!

Ингредиенты

корейка1500 г.
соль2 ч.л.
свежемолотый перец1/2 ч.л.
растительное масло1 ст.л.
сок лимонный1 ст.л.
имбирь
1/2 ч. л.
мед1 ст.л.
соевый соус1 ст.л.
перец красный жгучий1/3 ч.л.
кетчуп1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Удалить пленки с ребер и лишний жир на мясе. Смешать соль и черный перец. Зубчики чеснока разрезать пополам. Мясо посолить и поперчить, обвалят чеснок в смеси соли и перца и нафаршировать им мясо.

Смазать мясо небольшим количеством растительного масла. Плотно запаковываем свинину в фольгу. Запекаем примерно от 1 час. 30 минут до 2 часов (время зависит от веса мяса) при температуре 150 градусов. Глазурь: Смешать мёд, соевый соус, красный острый перец, имбирь, кетчуп. После того, как мясо хорошо протомилось в фольге перекладываем его на решетку. Решетку ставим на противень, выстеленный фольгой, чтобы потом было проще все помыть. Духовку прогреваем до максимальной температуры (если есть режим конвенция, то включить). Смазываем мясо глазурью. Запекаем при температуре 250 градусов примерно 7-10 минут, Готовому мясу даем немного отдохнуть и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 1

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 5 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 182 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 30 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 177 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 60 779 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 67 318 107

Пёркёльт

веруся

Легкий 25 357 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

Легкий 53 189 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

Легкий 43 170 111

Гуляш по-чешски

Buchy

Легкий 48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

Легкий 17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

Легкий 14 274 119

“Мясная косичка”

Олеся

Легкий 26 164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

Легкий 32 241 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

Легкий 41 192 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Жаркое из свиной корейки на костях – Simple Joy

01 час 05 минут

Главная > Рецепты > Ужины > Свинина > Жаркое из свиной корейки на костях

по Lisa Longley

|

Размещено: 03.12.22

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Лизы Лонгли

|

Размещено: 03.12.22

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Жаркое из свиной корейки на кости — идеальное блюдо для особого случая. Он легко собирается вместе, и в результате получается самая нежная и сочная свинина, которую вы когда-либо пробовали.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Если вы ищете простой в приготовлении, очень вкусный праздничный рецепт, обратите внимание на эту запеченную в духовке свиную вырезку. На его приготовление уходит всего около пяти минут, он невероятно ароматный и влажный, и он доступен по цене! Этот красивый обеденный стол рассчитан на 10 человек и стоит нам всего 24 доллара. Неплохо для вкусного праздничного ужина.

В этом рецепте жаркого из свиной вырезки на кости мы медленно запекаем ее в духовке, чтобы она оставалась нежной и позволяла пропитаться вкусными приправами. Мы начинаем с более высокой температуры, а затем снижаем ее, чтобы получить румяную и хрустящую корочку снаружи и сочную нежность внутри.

Как приготовить жаркое из свиной корейки

Вот краткий обзор того, как приготовить свиную корейку в духовке. Полный рецепт и размеры смотрите на карточке рецепта внизу поста.

  1. Приготовьте растирание трав. Смешайте соль, луковые хлопья, сушеный тимьян, сушеный розмарин, черный перец и чеснок в небольшой миске.
  2. Приправить свинину. Жаркое из свиных ребрышек натереть оливковым маслом; требуется всего около столовой ложки. Затем покройте смесью приправ, убедившись, что она покрывает верх, низ и бока жаркого.
  3. Поджарить. № Поместите жаркое с приправами в форму для запекания и запекайте 15 мин. Уменьшите температуру и продолжайте готовить.
  4. Палатка эт. Достаньте жаркое из свинины из духовки и накройте его фольгой. Это позволит жаркому закончить приготовление и достичь внутренней температуры 145 градусов.

Как долго готовить свиную корейку

Независимо от того, какой метод вы используете для приготовления жареной свинины на кости, цель состоит в том, чтобы она достигла внутренней температуры 145 градусов. Это то, что необходимо для обеспечения безопасности пищевых продуктов, а также для получения сочного и вкусного жаркого. Лучше всего использовать мгновенный термометр в любом рецепте мяса, в том числе и в этом. Это позволяет завершить процесс приготовления при правильной температуре.

Время приготовления вашего рецепта жаркого из свиных ребрышек зависит как от способа приготовления, так и от размера жаркого. Для этого рецепта запекания свинины в духовке потребуется примерно один час. Обратите внимание, что рекомендуемое время здесь указано для жаркого из свинины толщиной около 3 дюймов в сыром виде. Толщина так же важна, как и вес, при рассмотрении времени приготовления.

Я настоятельно рекомендую вам приобрести термометр , который вы можете оставить в свиной корейке внутри горячей духовки. Это убережет вас от пережаривания свинины, что легко сделать, и в результате мясо будет очень белым и сухим. Вы можете найти мою рекомендацию ниже.

TOP PICK

Этот термометр удобен тем, что его можно оставить в мясе, пока оно готовится. Вы даже можете установить будильник, чтобы точно знать, когда свинина достигает 140 градусов.

Get On Amazon

Приготовление с переносом

Вы заметите, что в рецепте жареной свиной корейки мы используем преимущества приготовления с переносом, когда мясо продолжает готовиться даже после удаления от источника тепла. Поэтому, хотя вам нужно, чтобы свинина достигла температуры 145 градусов для безопасности пищевых продуктов, мы вынимаем ее из духовки при температуре 140 градусов. Затем он накрывается фольгой и за время отдыха достигает 145 градусов. Это занимает от 5 до 10 минут. Вы даже можете оставить свой термометр в свинине и посмотреть, как это произойдет.

При какой температуре готовится свиная вырезка?

Свинина считается полностью приготовленной, когда ее температура достигает 145 градусов по Фаренгейту. Лучший способ убедиться, что мясо полностью готово, но не пережарено, — использовать термометр для мяса. Смотрите мою рекомендацию выше.

Как приготовить свиную вырезку, чтобы она не пересохла?

Главное не пережарить свинину. Лучше всего это сделать с помощью термометра для мяса, который может оставаться в жарком из свиной вырезки, пока он находится в духовке. Способ приготовления с переносом также помогает сохранить сочную корейку.

Жаркое из свинины становится нежнее, чем дольше вы его готовите?

Да, до определенного момента. Медленное приготовление делает его нежным, но вы должны быть уверены, что не переварите его. В результате свинина будет сухой.

Хранение и разогрев

Обратите внимание, что это блюдо лучше всего, если оно приготовлено сразу из духовки. Тем не менее, это такой влажный нежный кусок мяса, что даже остатки вкусны. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Чтобы разогреть, поместите желаемую порцию в духовку в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона. Готовьте под крышкой от 20 до 30 минут при 300 градусах. Всегда действуйте по своему усмотрению с остатками. Чтобы узнать, как использовать оставшуюся жареную свинину, смотрите мои идеи ниже.

Рецепты жаркого из остатков свинины

Эти простые и вкусные рецепты помогут вам легко использовать оставшееся жаркое из свинины. Его легко подать на булочках с домашним соусом барбекю или в составе одного из этих простых ужинов:

  • Было бы вкусно по моему рецепту Жареная свинина. Вам нужно будет разрезать его на маленькие тонкие кусочки. Пропускаем первый шаг, в котором мы готовим свинину. Добавьте свинину в самом конце, достаточно долго, чтобы она прогрелась, и дайте ей покрыться соусом.
  • Нарежьте на мелкие кусочки и используйте вместо приготовленной курицы в моем BBQ Куриные начос .
  • Мой любимый способ полакомиться остатками жареной свинины — очень тонко нарезать в этом Персиковый халапеньо Панини .

Что подавать к рецепту жаркого из свиной корейки

  • Зеленая фасоль с миндалем: Это блюдо быстро соберется на плите, пока готовится свинина.
  • Суп из тыквы с желудями: Вкус этого простого супа идеально дополнит свинину.
  • Картофельный салат по-итальянски: Этот рецепт потрясающий, и даже лучше, его можно приготовить заранее.

Если вы попробуете этот рецепт жаркого из свиных ребрышек или какой-либо из моих других, оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать!

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 1 час

Всего: 1 час 5 минут

Жаркое из свиной корейки на кости — идеальное блюдо для особого случая. Он легко собирается вместе, и в результате получается самая нежная и сочная свинина, которую вы когда-либо пробовали.

печать Приколи это ставка

  • 6-фунтовая решетка свинины
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
  • 4 чайных ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 измельченных зубчика свежего чеснока
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.

  • В небольшой миске смешайте соль, луковые хлопья, сушеный тимьян, сушеный розмарин, черный перец и чеснок.

    1 столовая ложка кошерной соли, 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев, 4 чайные ложки сушеного тимьяна, 2 чайные ложки сушеного розмарина, 2 чайные ложки черного перца, 2 зубчика свежего чеснока

  • Смажьте свиные ребрышки оливковым маслом. Затем распределите по нему смесь приправ. Постарайтесь покрыть не только верх и низ, но и бока.

    1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • Поместите приправленное жаркое в форму для запекания. Запекайте (без крышки) в духовке 15 минут. Затем уменьшите огонь до 325. Запекайте еще 45 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 140. (Пожалуйста, имейте в виду, что толщина жаркого сильно влияет на время жарки. Лучше всего использовать термометр мгновенного считывания, чтобы его можно было вынимается при 140 градусах. )

  • Вынуть свинину и палатку с фольгой, дать отдохнуть 10 минут. За это время она достигнет 145 градусов. Разрежьте между ребрами и наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности

Калорийность: 384 ккал (19 %) Углеводы: 1 г Белки: 50 г (100 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 150 мг ( 50%) Натрий: 701 мг (30%) Калий: 21 мг (1%) Витамин А: 100 МЕ (2%) Витамин С: 2,5 мг (3%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 3,8 мг (21%)

Автор: Лиза Лонгли

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Вы приготовили это

Жаркое из свиных ребрышек

Я бы хотела посмотреть, что вы приготовили! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy. com, и я так рад, что вы здесь.

Общение с читателями

Рецепт с говядиной и брокколи«Я делал это пару или больше раз. Его легко и быстро приготовить.

получить рецепт

Рецепт жаркого из свиной вырезки с зимними овощами

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о технике приготовления. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Жаркое из свиной вырезки идеально подходит для развлечения. Фотография: Вики Васик. Видео: Serious Eats Video

Почему это работает

  • Приготовление жаркого сначала при низкой температуре обеспечивает сочное мясо от края до края.
  • Обработка при высокой температуре позволяет получить румяную корочку снаружи.

Давайте на минутку оценим тройные угрозы мира. В сфере развлечений был Майкл Джексон. Мало того, что король поп-музыки мог петь и танцевать лучше остальных, он также позаботился о том, чтобы мир узнал, что у него есть актерские способности. Я имею в виду, просто посмотрите на его ход в роли Страшилы в 19Классика Motown 78, The Wiz . Осторожно, Де Ниро! (А если серьезно, я люблю этот фильм.)

На тарелке я должен был бы отдать корону тройной угрозы жаркому из свиной корейки на кости. На диаграмме Венна, состоящей из простых, впечатляющих, доступных и продуктов, это один из немногих кусков мяса, который может поместиться прямо в той маленькой области, где пересекаются все три круга.

Жаркое из свиной корейки, которое иногда называют свиной корейкой, представляет собой не что иное, как отруб, из которого нарезаются свиные отбивные.

Дэниел Грицер

Это анатомический эквивалент жареного говяжьего ребрышка и каре ягненка, но, в отличие от говядины и баранины, свинина имеет тенденцию быть относительно дешевой, фунт за фунтом. Как центральное блюдо стола, полное жаркое так же царственно, как и другие, что делает его идеальным для развлечения.

Самый простой и надежный способ его приготовления — тот, который мы используем для многих других кусков мяса: обратное обжаривание. Он волшебно работает с ребрышками и говяжьей вырезкой, а также со свининой. Чтобы сделать это, мы начинаем с помещения жаркого в духовку при температуре 250°F (120°C), чтобы медленно готовить, пока центр мяса не зарегистрирует 140°F (60°C) на термометре мгновенного считывания.

Почему так низко? Потому что это позволяет нам готовить его полностью до середины, не пережаривая внешние слои мяса, что в противном случае представляет большой риск, когда вы делаете большое жаркое. Таким образом, мы получаем самые ровные результаты, идеально сочные, с розовым румянцем от края до края. Чтобы добраться туда, требуется около двух часов, хотя всегда полезно начать проверять заранее, на случай, если ваш прогресс продвигается быстрее. (Обязательно используйте хороший термометр!)

В завершение просто достаньте жаркое и дайте ему отдохнуть, пока оно не будет готово к употреблению (оно может отдыхать от 15 до 45 минут без потери качества), и включите духовку до 500°F (260°C). Поскольку внешний вид жаркого будет красивым и сухим после пребывания в низкой духовке, у него появится хрустящая коричневая корочка всего за 10 минут. Вставьте острый нож между костями, чтобы разделить их на отдельные отбивные для подачи. (Просто убедитесь, что ваши гости сначала увидят стойку, чтобы она выглядела максимально эффектно.)

Для простейшего лечения вы можете просто приправить свинину солью и перцем перед приготовлением, но будьте щедры: это большое жаркое, и, поскольку вы солите только снаружи, вам нужно сильно посолить.

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы можете натереть свинину другими ароматизаторами, такими как пюре из трав на масляной основе или сухие специи. Я использовал последний в первом рецепте, прикрепленном здесь — это просто смесь копченой паприки, чесночного порошка и коричневого сахара. Затем я подала свинину с жареными корнеплодами и соусом из тапенада, разбавленного небольшим количеством оливкового масла.

А теперь, пожалуйста, отойди от моей тарелки с едой, пока я не стал угрожать тебе трижды.

Жаркое из свинины, 2 направления

Активный: 60 минут

Итого: 3 часа 30 минут

Порции: 4 до 5 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 жаркое из свиной корейки (на 4 или 5 костях) на кости (около 5 фунтов; 2,3 кг)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки

  • 1 1/2 чайной ложки светло-коричневого сахара

  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 2 больших пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму

  • 8 средних морковей, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму

  • 1 пучок редиски, зелень выбросить, редис разрезать пополам (если маленький) или на четвертинки (если большой)

  • 1 пучок японской репы, зелень, обрезанная и оставленная для другого использования, очищенная и нарезанная на четвертинки репа

  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

  • 1/4 стакана (7 г) измельченной петрушки

  • Цедра 1 лимона

  • 1 (2-дюймовая) головка очищенного свежего имбиря, измельченного или натертого на микроплане

  • 1/4 тапенада из черных оливок (1/4 стакана; 60 мл), смешанная с 3 столовыми ложками (45 мл) оливкового масла первого отжима

  1. Разогрейте духовку до 250°F (120°C) и установите решетку духовки в центральное положение. Обильно приправьте жаркое из свинины солью и перцем. В небольшой миске смешайте копченую паприку, коричневый сахар и чесночный порошок. Натрите смесью специй всю свинину.

  2. Положите свинину на решетку, установленную на противне с бортиками. Переместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 140°F (60°C), около 2 часов. Достаньте из духовки и накройте фольгой минимум на 15–45 минут.

  3. Увеличьте температуру духовки до 500°F (260°C). Доведите до кипения среднюю кастрюлю подсоленной воды и варите пастернак и морковь, пока они не станут хрустящими, около 3 минут. Хорошо слейте воду. В большой миске смешайте пастернак, морковь, редис и репу с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть их. Выложите в один ровный слой на 2 противня с бортиками и/или большую форму для выпечки или жаровню и запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 25 минут.

  4. Верните жаркое в духовку и готовьте, пока оно не станет хрустящим и не подрумянится снаружи, около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *