Рецепт соуса из свинины с картошкой: Соус из свинины и картошки – калорийность, состав, описание

Содержание

Соус со свининой по-грузински

Соус со свининой по-грузински — рецепт популярного жидкого блюда во всех грузинских семьях. В качестве основных ингредиентов соуса или «соузи», как правило, является картофель и свинина. Летом и осенью в соус добавляют свежие помидоры.

Соус со свининой по-грузински

Ингредиенты (выход 8-10 порций)

  • 1 кг свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 3 большие луковицы,
  • 5 сочных помидоров,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 сладких красных перца,
  • 3 шт. горького перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 10 г свежей петрушки,
  • 1 ч.л. молотой кинзы (кориандра),
  • 5 ст. л. масла (если мясо не жирное),
  • соль.

Приготовление

Свинину помыть и нарезать порционными кусками — кубиками. Сложить мясо в кастрюлю и залить водой (300 мл).

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и на высокой температуре довести до кипения, часто помешивая.

Когда вода почти выпарится, добавить еще 300 мл и снова довести до кипения, часто помешивая. Проделать все три раза. Это придаст свинине нежность и мягкость.

Нарезать лук и вместе с лавровым листом добавить к мясу. Добавить 5 ст. л. масла (если свинина не жирная), перемешать.

Частично накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Следите за луком, он не должен стать коричневым и зажаренным.

Добавить к мясу нарезанный небольшими кусочками картофель.

Добавить 1 литр воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля. Картофель должен стать мягким, но не потерять свою форму — не должен рассыпаться.

Снять кожицу с помидоров и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

Нарезать сладкий и горький перцы и добавить в кастрюлю. Добавить 1 ч. л. кинзы, попробовать и посолить. Перемешать и варить на среднем огне еще 10 минут.

Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок и добавить в соус. Перемешать и снять с огня.

Подавать соузи в горячем виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Картофельный соус с мясом свинины (рецепт с фото)

Картофельный соус с мясом свинины представляет собой густой суп на основе картофеля. Его юшка густа и навариста, поэтому именно от качества картофеля зависит вкус этого блюда. Идеальным вариантом будут рассыпчатые, разваристые сорта, которые и дадут необходимую консистенцию и насыщенность. В качестве мясной составляющей может быть не только свинина, говядина или курица также отлично подойдут.

Ингредиенты

Итак, для наваристого, густого и ароматного картофельного соуса нам потребуется:

  • 500-700 г мякоти свинины;
  • картофель;
  • головка лука;
  • 1-2 штуки моркови;
  • красный сладкий перец;
  • одна ложка столовая (с горкой) томатной пасты;
  • масло подсолнечное;
  • соль, чеснок, лист лавровый, перец, специи, зелень.


Как приготовить картофельный соус с мясом свинины

  1. Свиную постную мякоть моем и нарезаем некрупными кусками. 
  2. Берем кастрюлю и складываем в нее мясо. Для такого количества свинины вместимость кастрюли должна быть примерно 3-4 литра. Наливаем воду до половины и ставим на средний огонь. После закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую удаляем в обязательном порядке. 
  3. Картофель чистим, режем дольками крупного размера и добавляем в кастрюлю к мясу, когда оно достигнет полуготовности. Для этого блюда картофель должен быть порезан именно крупно, так как мелкие куски в процессе варки могут развариться и испортить внешний вид готового соуса. Теперь количество картофеля. Его надо столько, чтобы после добавления в кастрюлю бульон был выше картофельных долек примерно на 1-2 см. Также на этой стадии необходимо посолить соус. 
  4. Теперь зажарка. Морковь измельчаем крупной соломкой, так она будет ярче и красивее смотреться в готовом блюде. Лук режем мелко, а вот болгарский перец или мелкими кубиками или тонкой соломкой, тут все зависит от вкусовых предпочтений. 
  5. Обжариваем на подсолнечном масле. Когда овощи схватятся, а морковь даст красивый оранжевый окрас растительному маслу, добавляем пасту томатную и жарим еще несколько минут. 
  6. Выкладываем зажарку в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой. Подсаливаем, если требуется, сыпем специи и перец, ждем возобновления кипения и уменьшаем огонь до минимума. Для сохранения формы картофеля, кипение должно быть мягким и спокойным. 
  7. Когда картофель станет рассыпчатым, кидаем лавровый лист, порубленную зелень и измельченный чеснок (лучше выдавить его через пресс). Варим еще минут пять и выключаем. 
  8. Даем соусу настояться, впитать в себя ароматы зелени, чеснока и специй, тогда его вкус будет более насыщенным.
     
  9. Подается картофельный соус в суповых тарелках. Можно еще слегка посыпать свежей зеленью, но это по желанию. 

Похожие рецепты

Соус с мясом и картошкой

Это рецепт из далекого детства. Когда бабушка готовила этот соус с мясом и картошкой, можно было пальчики проглотить. По своей сути это рагу, сейчас научу Вас готовить это блюдо, и Вы будете радовать своих любимых и близких. Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется “Каурдак”. 

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина или курятина на кости – 600-700 гр.,
  • Картофель – 1,5 кг,
  • Лук – 2 шт. ,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Соль, перец, лавруха,
  • Зелень укропа при подаче.

Способ приготовления:

  1. Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
  2. Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.
  3. Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
  4. Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
  5. Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра. Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон.
  6. Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
  7. В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Совет

Можете поэкспериментировать и в конце тушения 

соуса с мясом и картошкой добавить 0,5 ч. ложки тмина. Получается очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

Соус из свинины с картошкой: рецепт с фото

Блюда из картошки·Свинина·Другие виды первых блюд 26 сентября 2017 Комментарии: 0

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, — это что-то среднее между супом и вторым блюдом.

Как вы уже догадались, речь пойдёт о таком угощении, как соус из свинины с картошкой, готовится оно несложно, а вот получается неимоверно вкусным. Начали готовить подобное яство сравнительно недавно, но его популярность неустанно растёт с каждым днём, а всё потому, что оно сытное и вкусное.

Вы сами в этом убедитесь, когда приготовите мясной соус с картофелем. Предлагаю надолго не откладывать этот увлекательный процесс, а приступить к готовке прямо сейчас.

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Я предпочитаю обжаривать мясо перед тем, как класть его в кастрюлю. Для этого надо налить в сковороду растительное масло и поместить туда мякоть свинины, затем посолить и жарить на умеренном огне.

  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  3. Добавить лук к мясу и продолжить жарить до готовности лука.

  4. В это время налить в кастрюлю воду, добавить в нее томатный соус и поставить на огонь.

  5. Когда вода в кастрюле закипит – постепенно всыпаем в воду муку. У вас должен получиться густой томатный соус.

  6. Когда лук обжарится – снимаем сковородку с огня.

  7. Переложить мясо с луком в кастрюлю с соусом. Варить мясо в соусе в течение одного часа на медленном огне.

  8. В это время надо почистить картошку и нарезать ее кубиками.

  9. Через час добавить в соус картофель. Варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.

  10. Спустя указанное время соус из мяса с картошкой готов!

  11. Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе — быстрое и простое французское блюдо — прекрасный семейный обед или ужин.  Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты тоже самые простые, зато это хороший способ вкусно и просто накормить любую, даже самую большую семью.

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
40 минут
Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
40 минут

Ингредиенты

  • 500 гр Свинина шея, лопатка, окорок
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 2 шт Репчатый лук средний
  • 3 ломтика Бекон
  • 500 гр Картофель некрупный
  • 2 ч.л. Дижонская горчица
  • 2 ч.л. Горчица с зернами
  • 400 мл Сливки 10%
  • 1 стакан Бульон или вода
  • 1 ст.л. Эстрагон (тархун) свежий
  • для подачи Хрустящий хлеб

Способ приготовления

  1. Свинину нарезать кубиками примерно по 3 см. Картофель очистить и нарезать также, как и свинину. Если клубни маленькие, то можно их просто разрезать пополам. Репчатый лук нарезать достаточно мелко – примерно 5х5 мм. Бекон нарезать тонкими полосками – тоже примерно по 5 мм шириной.

  2. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде, выложить свинину, посолить и поперчить мясо по вкусу. Быстро обжарить куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Убрать мясо со сковородки и сохранять теплым.

  3. Разогреть в той же сковороде оставшееся масло. Добавить нарезанный репчатый лук, бекон и картошку. Помешивая быстро обжарить на сильном огне до зарумянивания. Добавить оба вида горчицы, бульон и сливки. Довести до кипения, снизить нагрев и тушить до полуготовности картошки.

  4. Вернуть мясо в сковородку к картошке , аккуратно перемешать и тушить еще минут 8-10 до того момента, когда соус начнет густеть, а картошка полностью приготовится.

  5. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать листьями эстрагона (тархуна) и вмешать их в соус.

  6. Выключить огонь, разложить свинину с картошкой в сливочно-горчичном соусе по тарелкам, сверху посыпать еще листьями эстрагона или другой зелени и сразу подать на стол. Все готово.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

| Ключевые слова:быстро, горчица, жаркое, картофель, обед, просто, рагу, свинина, семья, сливки, соус, ужин, эстрагон

Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе – Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 70.5 Ккал

Белки 6 грамм

Жиры 1. 1 грамм

Углеводы 8.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Вкусное жаркое – желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом жаркого из свинины с картофелем в томатном соусе – аппетитного блюда, которое подойдёт для сытного обеда или ужина.

Свиная вырезка 300 г 300 г 300 г

Вода 100 мл 100 мл 100 мл

Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука

Молотый кориандр 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Томатный порошок 10 г 10 г 10 г

Картофель 500 г 500 г 500 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Морковь 1 штука 1 штука 1 штука

Помидор 1 штука 1 штука 1 штука

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Для украшения

Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Томатный порошок разведите в тёплой воде (соотношение 1:2).

Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 4. Сюда же отправьте томатную пасту, а через минуту картофель, морковь, лавровый лист и кориандр.

Шаг 5. Залейте ингредиенты 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости доливайте кипяток.

Шаг 6. За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, украсив рублёной петрушкой.

Что у нас получилось

В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь видом. Благодаря долгому тушению в ароматном томатном соусе мясо получается особенно мягким и нежным. Жаркое не требует гарниров, можно подать пару ломтиков хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

соус из картошки с мясом

Поделиться

Сегодня я хочу Вас угостить, обычным, простым, домашним обедом. Соус из говядины с картошкой или соус из картошки с мясом. Это всем доступный и всеми любимый рецепт первого блюда в Грузии. Его знает каждая хозяйка и готовят в каждом доме. Количество продуктов минимальное, но получается очень вкусное блюдо, с разваренной и вкусной картошкой. Блюдо получается очень ароматным за счет зелени. У каждой хозяйки соус отличается по густоте, некоторые готовят жидкий, чтоб кушать ложкой, как обычный суп, некоторые готовят , так чтоб кушать можно было вилкой, как второе блюдо. Густоту своего соуса с мясом Вам придется регулировать , по вашему предпочтению. В любом случае соус из говядины с картошкой придется по вкусу Вашим домашним гурманам.

Ингредиенты для рецепта «Соус из картошки с мясом» :

  • Говядина 700-1000 гр
  • Картофель 5-6 шт (крупные)
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Перец острый
  • Томатная паста 2 ст.л. (можно заменить помидорами)
  • Зелень петрушки и кинзы (если сезон красного регана(базилика), то и он хорошо подходит)
  • Соль

Как приготовить

И так, для начала нам необходимо порезать мясо. Я использую ту часть которая от позвоночника переходит в грудинку- антрекот. Можно брать и филе, но бульон всегда вкуснее когда есть косточка. Порежем на не большие кусочки мясо и промоем. Сложим в кастрюлю и зальем водой. Поставам вариться примерно на полтора- 2 часа. В самом начале снимем пенку, необходимо приглядывать, чтоб вода не выкипела, для этого нам нужно будет ее подливать. Когда мясо будет полностью готово, оно должно быть очень мягким и нежным посолите его и добавьте очищенный и порезанный на 4-6 частей картофель. Картофель должен быть порезан крупными кусками.
Тем временем пока варится картофель, в сковороду положим сливочное масло и мелко нарезанный лук. Поджарим лук, как лук станет прозрачным добавим в него томатную пасту. Дожарим все вместе пару минут и как свариться картофель добавим к соусу зажарку. Проварить все вместе минуты 2-3 добавить рубленную зелень, перец и чеснок. Перемешать и как закипит выключить газ. Накрыть крышкой и оставить на пару минут. Мой сын не любит зелень в супе, и по этому мне пришлось посыпать зеленью на готовое блюдо. Но это только добавило аромата блюду! Соус из говядины с картошкой по-грузински готов! Приятного аппетита!

               

Еще вкусные рецепты:
Шурпа из баранины
Хашлама из телятины

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем – Как приготовить тушеную свинину в соевом соусе

Одно из моих самых сильных детских воспоминаний о еде – тушеная свиная грудинка моего дедушки с картофелем. Темный и дерзкий, с глубоким ароматом сои и пяти специй, слой липкой жирности покрывает мои губы при каждом укусе. Мне было всего 5 или 6 лет, и я уже мучился от беспокойства, столкнувшись с его сдержанным характером. Человек немногословный, его внешне суровое присутствие всегда заставляло меня волноваться, что я делаю что-то не так, чтобы заслужить его неодобрение.

Но все эти сомнения исчезнут, когда он поставит тяжелый горшок с тушеной свиной грудью на наш обеденный стол с голыми костями. Он позволил еде говорить. Я сидел напротив него и терпеливо смотрел, как он раздает мне миску, два больших черпака глянцевого мяса и сливочного картофеля, успокаивающий аромат витает в спирали пара между нами.

Эта версия не имеет ничего общего с шедевром моего деда. Но в этот праздничный сезон я очень скучал по нему, внезапно и, казалось, из ниоткуда.Это не столько приближение к его рецепту, сколько попытка вспомнить его и пережить мои воспоминания в настоящем времени. Бьюсь об заклад, если бы он был здесь, чтобы разделить со мной миску, он бы отхлебнул немного байцзю между поджатыми губами, прежде чем издать вздох удовлетворенности и оправданной гордости – всего один мой укус подтверждает, что он все еще готовит лучшее тушеное мясо. свиная грудинка.

Ура, 老爺. Спасибо, что покормили меня.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 2 часы 10 минут

1 1/2 фунт.

свиная грудинка, нарезанная кубиками размером 1 ½ дюйма

1/2

Яблоко Honeycrisp, очищенное и нарезанное кубиками

1/3 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1 ст.

Соевый соус с темными грибами

Рубленый имбирь 1 ½ “кусок

4

большие зубчики чеснока, разрезанные пополам

1/2 чайная ложка

перец белый молотый

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

1 чайная ложка

дрожжи измельченные из красного риса

1 фунт.

Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте свинину и достаточно воды, чтобы накрыть крышкой. Доведите до кипения, затем немедленно слейте воду и аккуратно промойте свинину.
  2. Верните кастрюлю со свининой на средний огонь и добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте покипеть 45 минут, время от времени помешивая.
  3. Добавьте картофель, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой, время от времени помешивая, пока картофель не станет полностью кремообразным, еще примерно 40 минут.
  4. Снимите крышку и дайте соусу уменьшиться и при необходимости загустеть до желаемой консистенции.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Свиная вырезка и картофель быстрого приготовления со сливочно-грибным соусом

Это сытное и успокаивающее блюдо из свиной вырезки Instant Pot и картофеля со сливочно-грибным соусом понравится всей семье и отлично подходит для ужина. Этот рецепт накормит 4-6 человек и хорошо хранится.


Вы когда-нибудь раньше готовили из свиной вырезки? Это один из самых вкусных кусков свинины, также известный как свиное филе или джентльменский отруб, и он намного доступнее, чем филе говядины.Это длинный, похожий на бревно кусок мяса, довольно нежирный, но очень нежный. Обычно его жарят или запекают целиком, а затем нарезают ломтиками при подаче, и его можно сочетать с различными приправами, соусами и гарнирами.

В чем разница между свиной вырезкой и свиной корейкой?

Свиная вырезка и свиная корейка – это разные отрубы из свинины. Свиная вырезка тонкая и длинная, а корейка короче, толще и больше. Он также известен как жаркое из свиной корейки и выглядит так, будто из него можно вырезать свиное филе или котлеты.У них очень похожий вкус и текстура, и их можно менять местами. Если для этого рецепта используется свиная корейка, мы рекомендуем разрезать весь кусок на 2–3 части, чтобы он готовился за то же время. Узнайте больше здесь.

Сегодня мы вернемся к основам с помощью старой доброй свиной вырезки и картофельного пюре, приготовленных в вашем проверенном Instant Pot. Блюдо подается с восхитительным сливочно-грибным соусом, который готовится на плите, пока работает Instant Pot. Это означает, что вам не нужно сосредотачиваться на трех блюдах одновременно, а вместо этого наслаждаться приготовлением их в более непринужденной обстановке.

Приготовленные вместе в Instant Pot свиной вырезке и картофелю требуется примерно одинаковое время, потому что этот кусок свинины не требует длительного приготовления. Кроме того, если свинина находится в одной кастрюле, все ее вкусные соки будут выделяться прямо в картофель, что приведет к более насыщенному вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЬ В РАЗРАБАТЫВАНИИ

Полный список ингредиентов, инструкции и состав этого блюда вы найдете ниже в карточке рецептов.Вот несколько основных шагов с фотографиями, которые помогут вам.

Шаг 1. Приправьте свинину и обжарьте на соте пару минут. Вынуть из кастрюли.

Шаг 2. Добавьте картофель, молоко и воду и снова положите свинину сверху. Готовьте вместе на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 5 минут с естественным высвобождением в течение 5 минут. Свиная вырезка готовится быстрее, чем другие виды мяса.

Шаг 3. Пока свинина и картофель готовятся в Instant Pot, приготовьте на плите вкусный и быстрый сливочно-грибной соус.

Шаг 4. Снимите свинину и нарежьте. Размять картофель и подавать сверху с грибным соусом.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЛЮДО ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МОЛОЧНОГО?

В этом конкретном рецепте в картофельном пюре и грибном соусе используются молочные продукты, но его можно легко превратить в безмолочное (и, следовательно, дружественное Whole30) блюдо. При приготовлении пюре используйте топленое или оливковое масло вместо сливочного масла и измените луково-грибной соус, добавив немного бальзамического уксуса и топленого масла вместо жирных сливок.Другой вариант – подать свинину и картофель с гарниром из зеленого соуса сальса-верде.

Надеемся, вам понравится рецепт свиной вырезки и картофеля быстрого приготовления. Сообщите нам в комментариях, если вы это сделаете или у вас возникнут вопросы.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Это сытное блюдо из свиной вырезки и картофеля, приготовленное в Instant Pot, идеально подходит для всей семьи. Подается со сливочно-грибным соусом для классического комфорта!


Шкала 1x2x3x

Состав

Свиная вырезка
1,5 фунта / 700 г свиной вырезки, разрезанной пополам
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки молотого перца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла

Картофель
1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный крупными кубиками (примерно 5 средних картофелин)
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока (может быть полностью вода
1/2 чайной ложки соли
Для завершения: 1 столовая ложка масло и соль по вкусу

Грибной соус
2 столовые ложки оливкового масла
1 белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками и нарезанная половинками
0.250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы
1/3 стакана тяжелого сливки (сливки)
Гарнир: горсть нарезанной петрушки


  1. Сначала приправьте половинки свиной вырезки луком и чесночным порошком, солью и перцем и отложите.
  2. Включите Instant Pot и нажмите кнопку Sauté. Дать дну нагреться и добавить оливковое масло.Добавьте половинки свинины и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, чтобы запечатать сок. Выньте свинину и нажмите «Отмена» / «Сохранение тепла», чтобы прекратить обжаривание.
  3. Налейте в кастрюлю молоко и воду и с помощью лопатки соскребите все кусочки свинины и добавьте их в бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель и соль и перемешайте.
  4. Положите кусочки свинины на картофель. Закройте и заблокируйте крышку Instant Po, нажмите Manual, HIGH pressure и установите время на 5 минут. Instant Pot издаст три звуковых сигнала, и давление начнет расти (это должно занять около 5-10 минут).Затем включится 5-минутный таймер (имейте в виду, что приготовление пищи фактически начинается, пока давление все еще растет). После того, как таймер сработает, подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом (NPR), а затем используйте метод быстрого сброса, чтобы выпустить остаток пара (будьте осторожны, когда вы переводите клапан в режим вентиляции).
  5. Пока готовятся картофель и свинина, приготовьте грибной соус. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут.Добавить грибы и варить 6-7 минут, часто помешивая. Затем добавьте чеснок и соль и варите еще минуту или две.
  6. Добавьте белое вино и горчицу и перемешивайте в течение минуты. Наконец, влейте сливки и хорошо перемешайте. Выключите огонь и отложите.
  7. Откройте кастрюлю быстрого приготовления и переложите свинину на разделочную доску. Отдохните несколько минут.
  8. Картофель будет красивым и мягким, но в нем будет немного жидкости для жарки, в том числе свиной сок, который придаст картофелю аромат.Вылейте половину жидкости (удерживая картофель). Добавьте столовую ложку масла и разомните картофель в оставшемся бульоне до однородной массы. Попробуйте посолить и, если хотите, добавьте еще немного.
  9. Нарежьте свинину толстыми кусками и подавайте с картофельным пюре. Сверху полейте сливочно-грибным соусом и посыпьте свежей петрушкой.

Банкноты

В этом рецепте вместо свиной вырезки можно использовать куриные грудки.

Свинина и картофель можно подавать без грибного соуса.Вы можете использовать другие приправы, такие как горчица, соус барбекю, кетчуп, яблочный соус или сальса-верде.

Ключевые слова: Свиная вырезка, картофельное пюре

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ НА ПИНТЕРЕСТ

Рецепт из свинины и картофеля | Все рецепты

Я готовлю почти по этому же рецепту более 25 лет. Вместо крем-супа из курицы я использую суп-крем из сельдерея.И я тоже делаю это немного по-другому. Сначала я очищаю и нарезаю картофель, средними ломтиками, затем нагреваю сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и слегка поджариваю свиные отбивные. Я вынимаю свиные отбивные из сковороды и откладываю в сторону. Сохраните масло и капли на сковороде. Теперь в форме для запекания накройте дно 1 слоем ломтиков картофеля, покройте ломтики небольшим слоем суповой смеси, продолжайте выкладывать слоями картофель и суп таким же образом, пока не будут использованы все ломтики картофеля и суповая смесь.Затем возьмите масло и капли от подрумянивания свиных отбивных и полейте суп и картофель. Сверху выложить свиные отбивные. Таким образом соки из отбивных стекают в суп и картофель, делая их вкус менее безвкусным. Картофель тоже готовится полностью. Накрыть фольгой, запекать. На последние 10 минут запекания снимите фольгу.

Это было очень хорошо для быстрого легкого, беспроблемного обеда из одного блюда.Котлеты очень нежные. Я предварительно приготовил картофель после прочтения других отзывов. Еще добавила грибы, приправленные на свой вкус. Отличная идея!

Я должен признать, что согласен с некоторыми другими рецензентами, что это немного мягко. Мясо получилось очень нежным. Я обязательно попробую этот рецепт еще раз и попробую что-нибудь, чтобы придать ему больше аромата.Все таки ….. спасибо за публикацию.

Это отличный рецепт! Это второй раз, чтобы попробовать. Я внес несколько изменений (нарезанный лук, грибы, свежий чеснок и даже немного нарезанной колбасы, смешанной с картофелем). Также я добавил в отбивные эссенцию и итальянскую приправу. Я уменьшил его до 2 отбивных и использовал только ОДНУ банку сливочного / комнатного супа и смесь молока / хереса для жидкости вместо воды. Кстати, мой картофель был приготовлен полностью ИДЕАЛЬНО. Я также накрывал его на весь час, опасаясь нехватки жидкости и / или высыхания. Муженек ЛЮБИЛ, его тоже не нужно подавать немедленно. “Сидит” ОЧЕНЬ хорошо 🙂 Спасибо! Это «хранитель» 🙂

Средний, но легкий рецепт отбивные из свинины. Я лично подумал, что это немного мягко – в нем можно использовать немного лука, чеснока или лукового порошка, возможно, даже некоторую всесезонную соль или комбинацию всех трех, но это было прилично.Это, конечно, не было плохим вкусом ~ просто комфортная еда! Всем он “понравился” – просто мы не сходили с ума от этого. Тем не менее, моей беременной девушке в гостях, которая страдала от «целого дня тошноты», это очень понравилось! Думаю, это легко для желудка !!

Это было мягко. И мои свиные отбивные оказались не такими нежными, как я думал. Картофель готовился неравномерно, в зависимости от того, где он находился, некоторые были твердыми, а некоторые мягкими.В целом мне больше нравится рецепт, в котором вместо картофеля используется рис.

Я приготовила эту еду вчера вечером и очень впечатлила ею своего мужа, чей единственный комментарий был: «Ты можешь приготовить ЭТО в любое время, мёд». Единственное, что я добавил, это грибы. Очень очень хорошо.

Очень простой рецепт и очень вкусно !! На приготовление ушло немного времени, но я использовал очень толстые свиные отбивные.Мясо просто развалилось …. это было здорово.

Так я приготовил этот легкий рецепт. подрумянили бекон, затем осушили на бумажных полотенцах, тем временем я карамелизовал нарезанный кубиками лук размером с бейсбольный мяч и 3 пальца измельченного чеснока в каплях бекона заправил 6 свиных отбивных без костей с приправами для свинины и бросил 2 фунта крупного картофеля в кипящую воду для около 10 минут.(Когда вы покупаете картофель, вы можете использовать весы в магазине, чтобы получить нужное количество. лук / чеснок и картофель следует готовить примерно в одно и то же время .. все, что остается сделать, это нарезать картофель кубиками, слить лук / чеснок добавить остальные ингредиенты и выпекать по рецепту.

Свиные отбивные и картофель в медленном огне на двоих • Zona Cooks

Эти свиные отбивные в медленном огне и картофель-гратен – это просто и вкусно! Нежные сочные свиные отбивные покрывают сухим соусом и готовят в мультиварке на медленном огне с луком и картофелем, заправленными густым сырным соусом.

По этому рецепту можно приготовить отличный обед, ужин или романтическое свидание на двоих.

Свиные отбивные и картофель в медленном огне

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить свиные отбивные и картофель в гратене:

Для лука и запеканки:

Сбрызните мультиварку на 4 литра мультиваркой с антипригарным спреем.Нажмите, чтобы купить мультиварку на 4 литра.

Нарежьте картофель ломтиками 1/4 дюйма и нарежьте лук кольцами.

Выложите половину лука на дно мультиварки.

Добавьте ломтики картофеля.

Картофель посолить и поперчить по вкусу.

Сверху выложить другую половину лука.

В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне.

Добавьте муку и соль и постоянно помешивайте венчиком в течение одной минуты.

Добавьте молоко. Готовьте, пока смесь не загустеет.

Добавьте сыр сразу и продолжайте перемешивать, пока он не растает, примерно 30-60 секунд.

Полить сырным соусом картофель и лук в мультиварке.

Для свиных отбивных:

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, перец, соль и перец.

Натрите смесью специй обе стороны свиных отбивных.

Выложите две свиные отбивные поверх сырного соуса.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

Переложите свиные отбивные на обеденные тарелки. Используйте шумовку и переложите картофель на тарелки, оставив соус в мультиварке.

Для загущения соуса:

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Помешивая ложкой или венчиком, влейте смесь кукурузного крахмала в сырный соус. Перемешивайте около 30 секунд, пока соус не загустеет.

Полить картофель ложкой соуса и при желании украсить петрушкой.

Свиные отбивные в медленноварке и картофель-гратен на двоих

Сливочный картофель Au Gratin

Картофель Au Gratin получился восхитительно сливочно-сырным с добавлением аромата запеченного внутри лука. Этот рецепт предназначен для романтического ужина на двоих, приготовленных в отдельных блюдах, но при желании его можно приготовить и в одном блюде.Планируйте заранее, ведь на выпечку уходит полтора часа, но оно того стоит!

Получить рецепт

Свиные отбивные на сковороде с грибным соусом

Свиные отбивные на сковороде и грибной соус обжарены до совершенства и подаются со сливочно-грибным соусом и карамелизованным луковым соусом поверх рассыпчатого риса.

Получить рецепт

Лучшие свиные отбивные на гриле с медом и чесноком

Свиные отбивные с медом и чесноком на гриле – это быстро, просто и вкусно. Густые сочные свиные отбивные, приготовленные на гриле и покрытые сладкой домашней глазурью для барбекю, готовы всего за 20 минут.

Получить рецепт

Копченые свиные отбивные, фаршированные сыром Гауда и беконом

Свиные отбивные с копченым сыром Гауда и беконом – это обжаренные на сковороде золотисто-коричневые толстые пикантные свиные отбивные, начиненные плавленым копченым сыром Гауда и хрустящим беконом. Этот рецепт простой и быстрый, готов всего за 30 минут.Из него получится впечатляющий обед или ужин на двоих. Попробуйте его для свидания или Дня святого Валентина.

Получить рецепт

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

Эти свиные отбивные в мультиварке и картофель-гратен – это просто и вкусно! Нежные сочные свиные отбивные, покрытые сухим маслом, обжариваются на медленном огне с луком и картофелем в густом сырном соусе.

Состав

Для запеканки:
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер
Для свиных отбивных:
  • 2 свиные отбивные, корейские отбивные или свиные стейки
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Для загустения соуса:
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка воды
  • Петрушка свежая (на гарнир – по желанию)

Инструкции

Для запеканки:
  1. Обрызгайте мультиварку на 4 литра мультиваркой с антипригарным спреем. Нажмите, чтобы купить мультиварку на 4 литра.
  2. Нарежьте картофель ломтиками 1/4 дюйма и нарежьте лук кольцами. Выложите половину лука на дно мультиварки. Добавьте ломтики картофеля. Посыпать солью и перцем по вкусу. Сверху выложите другую половину лука.
  3. В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне.
  4. Добавьте муку и соль и постоянно помешивайте венчиком в течение одной минуты. Вмешайте молоко. Готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте сыр сразу и продолжайте помешивать, пока он не растает, примерно 30-60 секунд.
  5. Полить сырным соусом картофель и лук в мультиварке.
Для свиных отбивных:
  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, перец, соль и перец. Натрите свиные отбивные с обеих сторон.
  2. Выложите две свиные отбивные поверх сырного соуса.
  3. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.
  4. Переложите свиные отбивные на обеденные тарелки. Используйте шумовку и переложите картофель на тарелки, оставив соус в мультиварке.
Для загустения соуса:
  1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Помешивая ложкой или венчиком, влейте смесь кукурузного крахмала в сырный соус. Перемешивайте около 30 секунд, пока соус не загустеет.
  2. Полить картофель ложкой соуса и при желании украсить петрушкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Количество на приём: Калорийность: 821 Насыщенные жиры: 24 г Холестерин: 177 мг Натрий: 1444 мг Углеводы: 62 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 48 г

Понравился рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Свиные отбивные и картофель в сметанном соусе Рецепт

Питание

477

24% дневная стоимость

2 порции

Жир 41% 26 год

Насыщенный

44% 9

Транс

– 0

Мононенасыщенные

– 11

Полиненасыщенные

– 4

Углеводы 4% 13

Углеводы (нетто)

– 11

Волокно

6% 2

Сахар

– 1

сахара, добавлено

– 0

Белок

90% 45

Холестерин

49% 147

Натрий

6% 135

Кальций

9% 88

Магний

16% 68

Калий

22% 1044

Утюг

10% 2

Цинк

35% 4

фосфор

70% 489

Витамин А

4% 38

Витамин C

13% 12

Тиамин (B1)

86% 1

Рибофлавин (B2)

41% 1

Ниацин (B3)

90% 14

Витамин B6

122% 2

Эквивалент фолиевой кислоты (всего)

4% 15

Фолиевая кислота (пищевая)

– 15

Фолиевая кислота

– 0

Витамин B12

48% 1

Витамин D

7% 1

Витамин E

7% 1

Витамин К

4% 5

Сахарные спирты

– 0

Вода

– 231

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *