Лучшее тесто для мантов: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто для мантов, чтобы не рвалось – вкусный рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 500 гр. Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Нужное количество пшеничной муки дважды просеиваем на мелкодисперсное сито в посуду для замеса теста.

Затем муку ложкой собираем в горку, делаем в середине ее небольшое углубление и в него разбиваем одно яйцо.

Муку посыпаем солью.

Затем к муке порционно наливаем воду комнатной температуры и аккуратно вилкой или ложкой замешиваем тесто, чтобы мука впитала всю жидкость и в тесте не получились большие комки.

Затем тесто перекладываем на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем его руками в течение 15 минут. Замешенное тесто не должно прилипать к ладоням.

Затем скатываем тесто в колобок.

Тесто прикрываем чистой салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки, чтобы набухла клейковина муки. За это время оно станет гладким и эластичным.

По истечении этого времени тесто раскатываем и приступаем к формированию мантов. Такое тесто не порвется при готовке и хорошо сохранит сок начинки.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 2.1%

Витамин В1 7.84%

Витамин В2 3. 25%

Витамин В4 10.53%

Витамин В5 5.86%

Витамин В6 6.13%

Витамин В9 4.61%

Витамин В12 1.26%

Витамин С 0%

Витамин D 1.6%

Витамин E 6.9%

Биотин 5.58%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 10.9%

Калий 3.64%

Кальций 1.76%

Кремний 8.82%

Магний 2.94%

Натрий 4.86%

Сера 11.92%

Фосфор 8.87%

Хлор 4.52%

Алюминий 0%

Железо 5.44%

Йод 1.63%

Кобальт 18.06%

Литий 0%

Марганец 18. 99%

Медь 7.27%

Никель 0.73%

Рубидий 0%

Селен 11.28%

Фтор 1.13%

Хром 3.49%

Цинк 4.54%

Бор 2039.24%

Ванадий 297.62%

Молибден 13.25%

Витамин A 15.89%

Витамин В1 59.23%

Витамин В2 24.56%

Витамин В4 79.61%

Витамин В5 44.3%

Витамин В6 46.35%

Витамин В9 34.84%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0%

Витамин D 12.1%

Витамин E 52.2%

Биотин 42.22%

Витамин К 0. 14%

Витамин РР 82.4%

Калий 27.48%

Кальций 13.29%

Кремний 66.67%

Магний 22.21%

Натрий 36.74%

Сера 90.12%

Фосфор 67.04%

Хлор 34.15%

Алюминий 0%

Железо 41.15%

Йод 12.33%

Кобальт 136.5%

Литий 0%

Марганец 143.58%

Медь 54.96%

Никель 5.5%

Рубидий 0%

Селен 85.25%

Фтор 8.51%

Хром 26.4%

Цинк 34.3%

Бор 15416.67%

Ванадий 2250%

Молибден 100. 14%

Витамин A 2.65%

Витамин В1 9.87%

Витамин В2 4.09%

Витамин В4 13.27%

Витамин В5 7.38%

Витамин В6 7.73%

Витамин В9 5.81%

Витамин В12 1.59%

Витамин С 0%

Витамин D 2.02%

Витамин E 8.7%

Биотин 7.04%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 13.73%

Калий 4.58%

Кальций 2.22%

Кремний 11.11%

Магний 3.7%

Натрий 6.12%

Сера 15.02%

Фосфор 11.17%

Хлор 5.69%

Алюминий 0%

Железо 6. 86%

Йод 2.06%

Кобальт 22.75%

Литий 0%

Марганец 23.93%

Медь 9.16%

Никель 0.92%

Рубидий 0%

Селен 14.21%

Фтор 1.42%

Хром 4.4%

Цинк 5.72%

Бор 2569.44%

Ванадий 375%

Молибден 16.69%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A143 мкг900 мкг
2. 1
2.6
Витамин В10.9 мг1.5 мг7.89.9
Витамин В20.4 мг1.8 мг3.24.1
Витамин В4398.1 мг500 мг10.513.3
Витамин В5
2.2 мг
5 мг5.97. 4
Витамин В60.9 мг2 мг6.17.7
Витамин В9139.4 мкг400 мкг4.65.8
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.3
1.6
Витамин С090 мкг00
Витамин D1. 2 мкг10 мкг1.62
Витамин E7.8 мг15 мг6.98.7
Биотин21.1 мг
50 мг
5.67
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР16.5 мг20 мг10. 913.7
Калий687.1 мг2500 мг3.64.6
Кальций132.9 мг1000 мг1.82.2
Кремний20 мг30 мг8.811.1
Магний88.8 мг400 мг2.93. 7
Натрий477.6 мг1300 мг4.96.1
Сера450.6 мг500 мг11.915
Фосфор536.4 мг800 мг8.911.2
Хлор785.5 мг2300 мг4.55.7
Алюминий030 мкг00
Железо7. 4 мг18 мг5.46.9
Йод18.5 мкг150 мкг1.62.1
Кобальт13.7 мкг10 мкг18.122.8
Литий070 мкг00
Марганец2.9 мкг2 мкг1923. 9
Медь549.6 мкг1000 мкг7.39.2
Никель11 мкг200 мкг0.70.9
Рубидий02 мкг00
Селен46.9 мкг55 мкг11.314.2
Фтор340. 3 мкг4000 мкг1.11.4
Хром13.2 мкг50 мкг3.54.4
Цинк4.1 мг12 мг4.55.7
Бор185 мкг1.2 мкг2039.22569.4
Ванадий450 мкг20 мкг297. 6375
Молибден70.1 мкг70 мкг13.216.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для мантов без яиц с растительным маслом
Тесто для мантов на молоке
Тесто на воде без яиц для мантов
Тесто для мантов в пароварке
Заварное тесто на воде для мантов
Дрожжевое тесто для мантов
Тесто для мантов на минералке с растительным маслом
Заварное тесто для мантов на кипятке
Тесто для мантов на кипятке
Тесто для мантов на молоке с яйцами
Тесто на горячей воде для мантов
Классическое тесто для мантов с мясом

Тесто в домашних условиях

Заварное тесто для мантов, пошаговый рецепт на 3623 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Делимся рецептом универсального бездрожжевого теста на растительном масле. Это эластичное, мягкое и податливое заварное тесто можно использовать не только для приготовления мантов, но еще и для классических пельменей, вареников, хинкали, чебуреков и прочих изделий с начинкой. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3623

кКал

154%

Белки104 г
Жиры77 г
Углеводы629 г

% от дневной нормы

26 %

15 %

45 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

900 г
½ л

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

растительное масло

60 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вскипятите чайник и налейте в глубокую емкость 0,5 л крутого кипятка. Добавьте 1 ч. л. соли и растительное масло и перемешайте. 


Просейте муку и частями добавьте в жидкость, замешивая тесто. Сначала помогайте себе венчиком. Когда тесто слегка остынет, добавьте яйцо и продолжайте активно мешать.


Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто руками. Должен уйти примерно 1 кг муки в зависимости от ее сорта. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать заварное тесто для мантов. Нужно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким. Если нужно — добавляйте муку. 


Положите готовое тесто в пакет и оставьте на 30–40 минут. За это время в тесте образуется клейковина, оно станет эластичным, будет хорошо тянуться и его можно будет тонко раскатать. 


Заварное тесто готово к приготовлению ваших любимых мантов!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

и тестабездрожжевоедля пельменейбездрожжевоепельмени и вареникимантыготовим тестозаварное тестотестопельмени и вареникисмешиватьазиатская кухнявыпечкавыпечкарецепты от редакциипельмени

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт мантов | Марта Стюарт

Галерея

Manti

Реклама

Ингредиенты

для теста
  • 1 чашка универсальной муки, плюс больше для пыли
  • 1/2 Teaspoon Coarse Coarse Sale
  • 10015
  • 1/2 Teaspoon Coarse Coarse Sale
  • 10015
  • 1/2 Teaspoon Coarse Coarse
  • 10014
  • 1/2 Teaspoon Coarse Coarse Sale
  • 10014.
  • 3 столовые ложки холодной воды
Для начинки
  • 8 унций фарша из баранины
  • 1 средняя желтая луковица, натертая на крупных отверстиях терки (1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
Для приготовления пищи и сервировки
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 3 чашки домашнего приготовления или магазина с низким содержанием натрия -покупной куриный бульон
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • Крупная соль
  • 1 1/2 чашки простого греческого йогурта или лабне
  • 2 зубчика чеснока, измельченных и растертых в пасту со щепоткой соли
  • 1 1/2 чайной ложки сушеной мяты
  • 3/4 чайной ложки турецкого красного перца (Maras Biber или паприка)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: просейте муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо. Руками аккуратно влейте мучную смесь в яйцо. Постепенно добавляйте холодную воду и продолжайте месить тесто руками или ложкой, пока оно не превратится в однородную массу.

    Реклама

  • Шаг 2

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите, пока тесто не станет гладким и не будет пружинить при нажатии, от 5 до 8 минут. Разделить тесто на 2 шара, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  • Шаг 3

    Приготовьте начинку: Аккуратно смешайте баранину, лук, петрушку, соль и перец. (Начинку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.)

  • Шаг 4

    На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 порцию теста в продолговатую форму размером 16 на 10 дюймов и толщиной около 1/16 дюйма. Используя линейку, нарежьте тесто на квадраты размером 1 1/4 дюйма с помощью колеса для пиццы или ножа для очистки овощей. Держите оставшееся тесто накрытым влажным кухонным полотенцем, пока вы работаете.

  • Шаг 5

    Ложка 1/4 чайной ложки начинки в центр 1 квадрата теста. Аккуратно потяните 2 противоположных угла наружу, чтобы слегка растянуть тесто, затем потяните вверх, чтобы они встретились в центре, и защипните, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися двумя углами, убедившись, что из них вышел весь воздух. Сожмите вместе все 4 угла, чтобы образовалась точка, затем зажмите все 4 шва, чтобы запечатать. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и накройте влажным кухонным полотенцем. Повторить. Снять полотенце и накрыть пергаментом. (Пельмени можно хранить в холодильнике на противнях, завернутых в пластик, до 1 дня. В качестве альтернативы можно заморозить на противнях, не накрывая, на 2 часа, затем переложить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 1 месяца.)

  • Шаг 6

    Для приготовления и подачи: Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов 1 столовой ложкой сливочного масла. Выложите манты в один плотный слой на блюдо. Выпекайте, пока не появится аромат, а верх и уголки не станут золотисто-коричневыми, около 25 минут.

  • Шаг 7

    Тем временем доведите бульон, корицу, лавровый лист и 1 чайную ложку соли до кипения в кастрюле. Достаньте форму для запекания из духовки и добавьте в нее достаточно бульонной смеси, чтобы все манты, кроме верхушек, были погружены в нее. Плотно накройте пергаментом, а затем фольгой и запекайте до мягкости еще около 25 минут.

  • Шаг 8

    Тем временем смешайте йогурт или лабне и чесночную пасту в миске среднего размера. Когда манты приготовятся, наклоните форму для выпечки, наберите около 1/4 стакана жидкости ковшом и перемешайте с йогуртовым соусом (соус должен быть ложкой).

  • Шаг 9

    Растопите оставшиеся 7 столовых ложек сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до янтарного цвета, около 7 минут.

  • Шаг 10

    Разложите манты по неглубоким сервировочным тарелкам. Сверху выложите йогуртовый соус, сбрызните коричневым сливочным маслом и посыпьте мятой и красным перцем.

Кулинарные заметки

Манты можно заморозить на срок до 1 месяца.

Рецепт турецких мантов – Ohmydish

Посмотреть исходный рецепт по адресу:
https://ohmydish.com/recipe/turkish-manti


Приготовление йогуртового соуса – 5 минут

Очистить 2 зубчика чеснока и нарезать как можно мельче. Смешайте чеснок с греческим йогуртом и посолите.

Соус можно хранить в холодильнике, но перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Приготовление теста – 10 минут + время ожидания

Тесто можно замесить вручную или электрическим миксером. Муку смешать с солью и по одному добавить яйца.

Постепенно добавляйте теплую воду и продолжайте месить, пока не получится эластичное тесто. Это займет от 5 до 10 минут.

Накройте тесто и оставьте на полчаса.

Приготовление начинки – 10 минут

Лук очистить и нарезать как можно мельче. Мелко нарежьте петрушку и смешайте фарш с петрушкой, луком, солью, черным перцем и порошком чили.

Приготовление томатного соуса – 10 минут

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и обжарьте томатное пюре на медленном огне в течение примерно 5 минут. Мы делаем это, чтобы снизить кислотность томатного пюре.

Постоянно помешивая, добавьте щепотку перца чили. Снимите томатную пасту с огня и добавьте воду, чтобы получился однородный соус.

Начинка и приготовление мантов – 1 час

Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте тесто в тонкие пласты толщиной не более 2 мм.

Турецкие манты – шаг 1

Используйте нож для пиццы, чтобы вырезать из теста небольшие квадраты.

Турецкие манты – шаг 2

Проще всего это сделать с помощью линейки. Сделайте квадраты около 4 см.

Турецкие манты – шаг 3

Тем временем накройте тесто чистым кухонным полотенцем, так как оно быстро высыхает. Поместите немного начинки в центр квадрата и прижмите четыре угла к центру.

Турецкие манты – шаг 4

Закройте квадраты, зажав пальцами все швы. Если тесто немного подсохло и вы не можете его сжать, добавьте немного воды.

Турецкие манты – шаг 5Турецкие манты – шаг 6 Турецкие манты – шаг 7

Выложите свернутые манты на большую тарелку или блюдо, застеленное пергаментом для выпечки. Немедленно накройте их чистым кухонным полотенцем, потому что они довольно быстро высыхают.

Турецкие манты – шаг 8

Повторяйте, пока не будет использовано все тесто и начинка, затем наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

Варить манты порциями в кипящей воде, не класть в кастрюлю слишком много мантов за раз. Готовьте манты примерно 5-10 минут, они готовы, когда всплывут на поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *