Тесто для мантов, чтобы не рвалось – вкусный рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 500 гр. Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка
Процесс приготовления
Нужное количество пшеничной муки дважды просеиваем на мелкодисперсное сито в посуду для замеса теста.
Затем муку ложкой собираем в горку, делаем в середине ее небольшое углубление и в него разбиваем одно яйцо.
Муку посыпаем солью.
Затем к муке порционно наливаем воду комнатной температуры и аккуратно вилкой или ложкой замешиваем тесто, чтобы мука впитала всю жидкость и в тесте не получились большие комки.
Затем тесто перекладываем на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем его руками в течение 15 минут. Замешенное тесто не должно прилипать к ладоням.
Затем скатываем тесто в колобок.
Тесто прикрываем чистой салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки, чтобы набухла клейковина муки. За это время оно станет гладким и эластичным.
По истечении этого времени тесто раскатываем и приступаем к формированию мантов. Такое тесто не порвется при готовке и хорошо сохранит сок начинки.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 2.1%
Витамин В1 7.84%
Витамин В2 3. 25%
Витамин В4 10.53%
Витамин В5 5.86%
Витамин В6 6.13%
Витамин В9 4.61%
Витамин В12 1.26%
Витамин С 0%
Витамин D 1.6%
Витамин E 6.9%
Биотин 5.58%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 10.9%
Калий 3.64%
Кальций 1.76%
Кремний 8.82%
Магний 2.94%
Натрий 4.86%
Сера 11.92%
Фосфор 8.87%
Хлор 4.52%
Алюминий 0%
Железо 5.44%
Йод 1.63%
Кобальт 18.06%
Литий 0%
Марганец 18. 99%
Медь 7.27%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 11.28%
Фтор 1.13%
Хром 3.49%
Цинк 4.54%
Бор 2039.24%
Ванадий 297.62%
Молибден 13.25%
Витамин A 15.89%
Витамин В1 59.23%
Витамин В2 24.56%
Витамин В4 79.61%
Витамин В5 44.3%
Витамин В6 46.35%
Витамин В9 34.84%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0%
Витамин D 12.1%
Витамин E 52.2%
Биотин 42.22%
Витамин К 0. 14%
Витамин РР 82.4%
Калий 27.48%
Кальций 13.29%
Кремний 66.67%
Магний 22.21%
Натрий 36.74%
Сера 90.12%
Фосфор 67.04%
Хлор 34.15%
Алюминий 0%
Железо 41.15%
Йод 12.33%
Кобальт 136.5%
Литий 0%
Марганец 143.58%
Медь 54.96%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 85.25%
Фтор 8.51%
Хром 26.4%
Цинк 34.3%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 100. 14%
Витамин A 2.65%
Витамин В1 9.87%
Витамин В2 4.09%
Витамин В4 13.27%
Витамин В5 7.38%
Витамин В6 7.73%
Витамин В9 5.81%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 0%
Витамин D 2.02%
Витамин E 8.7%
Биотин 7.04%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 13.73%
Калий 4.58%
Кальций 2.22%
Кремний 11.11%
Магний 3.7%
Натрий 6.12%
Сера 15.02%
Фосфор 11.17%
Хлор 5.69%
Алюминий 0%
Железо 6. 86%
Йод 2.06%
Кобальт 22.75%
Литий 0%
Марганец 23.93%
Медь 9.16%
Никель 0.92%
Рубидий 0%
Селен 14.21%
Фтор 1.42%
Хром 4.4%
Цинк 5.72%
Бор 2569.44%
Ванадий 375%
Молибден 16.69%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143 мкг | 900 мкг | 2.6 | |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.8 | 9.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.2 | 4.1 |
Витамин В4 | 398.1 мг | 500 мг | 10.5 | 13.3 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.9 | 7. 4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.1 | 7.7 |
Витамин В9 | 139.4 мкг | 400 мкг | 4.6 | 5.8 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.3 | |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 2 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 6.9 | 8.7 |
Биотин | 21.1 мг | 50 мг | 5.6 | 7 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 16.5 мг | 20 мг | 10. 9 | 13.7 |
Калий | 687.1 мг | 2500 мг | 3.6 | 4.6 |
Кальций | 132.9 мг | 1000 мг | 1.8 | 2.2 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 8.8 | 11.1 |
Магний | 88.8 мг | 400 мг | 2.9 | 3. 7 |
Натрий | 477.6 мг | 1300 мг | 4.9 | 6.1 |
Сера | 450.6 мг | 500 мг | 11.9 | 15 |
Фосфор | 536.4 мг | 800 мг | 8.9 | 11.2 |
Хлор | 785.5 мг | 2300 мг | 4.5 | 5.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7. 4 мг | 18 мг | 5.4 | 6.9 |
Йод | 18.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.1 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 18.1 | 22.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 19 | 23. 9 |
Медь | 549.6 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 9.2 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 11.3 | 14.2 |
Фтор | 340. 3 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.4 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 3.5 | 4.4 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 4.5 | 5.7 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 2039.2 | 2569.4 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 297. 6 | 375 |
Молибден | 70.1 мкг | 70 мкг | 13.2 | 16.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для мантов без яиц с растительным маслом
Тесто для мантов на молоке
Тесто на воде без яиц для мантов
Тесто для мантов в пароварке
Заварное тесто на воде для мантов
Дрожжевое тесто для мантов
Тесто для мантов на минералке с растительным маслом
Заварное тесто для мантов на кипятке
Тесто для мантов на кипятке
Тесто для мантов на молоке с яйцами
Тесто на горячей воде для мантов
Классическое тесто для мантов с мясом
Тесто в домашних условиях
Заварное тесто для мантов, пошаговый рецепт на 3623 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Чешские кнедлики с картофелем и грибами
Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с творогом
Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
11.2010 10:07:00″>25 ноября 2010
Реклама
Едим Дома
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Делимся рецептом универсального бездрожжевого теста на растительном масле. Это эластичное, мягкое и податливое заварное тесто можно использовать не только для приготовления мантов, но еще и для классических пельменей, вареников, хинкали, чебуреков и прочих изделий с начинкой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3623
кКал
154%
Белки | 104 г |
Жиры | 77 г |
Углеводы | 629 г |
% от дневной нормы
26 %
15 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
900 г |
½ л |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ч. л. |
растительное масло | 60 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Вскипятите чайник и налейте в глубокую емкость 0,5 л крутого кипятка. Добавьте 1 ч. л. соли и растительное масло и перемешайте.
Просейте муку и частями добавьте в жидкость, замешивая тесто. Сначала помогайте себе венчиком. Когда тесто слегка остынет, добавьте яйцо и продолжайте активно мешать.
Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто руками. Должен уйти примерно 1 кг муки в зависимости от ее сорта. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать заварное тесто для мантов. Нужно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким. Если нужно — добавляйте муку.
Положите готовое тесто в пакет и оставьте на 30–40 минут. За это время в тесте образуется клейковина, оно станет эластичным, будет хорошо тянуться и его можно будет тонко раскатать.
Заварное тесто готово к приготовлению ваших любимых мантов!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
и тестабездрожжевоедля пельменейбездрожжевоепельмени и вареникимантыготовим тестозаварное тестотестопельмени и вареникисмешиватьазиатская кухнявыпечкавыпечкарецепты от редакциипельмени
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт мантов | Марта Стюарт
Галерея
Manti
Реклама
Ингредиенты
для теста- 1 чашка универсальной муки, плюс больше для пыли
- 1/2 Teaspoon Coarse Coarse Sale
- 10015
- 1/2 Teaspoon Coarse Coarse Sale
- 10015
- 1/2 Teaspoon Coarse Coarse
- 10014
- 1/2 Teaspoon Coarse Coarse Sale
- 10014.
- 3 столовые ложки холодной воды
- 8 унций фарша из баранины
- 1 средняя желтая луковица, натертая на крупных отверстиях терки (1/2 стакана)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 3 чашки домашнего приготовления или магазина с низким содержанием натрия -покупной куриный бульон
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- Крупная соль
- 1 1/2 чашки простого греческого йогурта или лабне
- 2 зубчика чеснока, измельченных и растертых в пасту со щепоткой соли
- 1 1/2 чайной ложки сушеной мяты
- 3/4 чайной ложки турецкого красного перца (Maras Biber или паприка)
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приготовьте тесто: просейте муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо. Руками аккуратно влейте мучную смесь в яйцо. Постепенно добавляйте холодную воду и продолжайте месить тесто руками или ложкой, пока оно не превратится в однородную массу.
Реклама
- Шаг 2
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите, пока тесто не станет гладким и не будет пружинить при нажатии, от 5 до 8 минут. Разделить тесто на 2 шара, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Шаг 3
Приготовьте начинку: Аккуратно смешайте баранину, лук, петрушку, соль и перец. (Начинку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.)
- Шаг 4
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 порцию теста в продолговатую форму размером 16 на 10 дюймов и толщиной около 1/16 дюйма. Используя линейку, нарежьте тесто на квадраты размером 1 1/4 дюйма с помощью колеса для пиццы или ножа для очистки овощей. Держите оставшееся тесто накрытым влажным кухонным полотенцем, пока вы работаете.
- Шаг 5
Ложка 1/4 чайной ложки начинки в центр 1 квадрата теста. Аккуратно потяните 2 противоположных угла наружу, чтобы слегка растянуть тесто, затем потяните вверх, чтобы они встретились в центре, и защипните, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися двумя углами, убедившись, что из них вышел весь воздух. Сожмите вместе все 4 угла, чтобы образовалась точка, затем зажмите все 4 шва, чтобы запечатать. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и накройте влажным кухонным полотенцем. Повторить. Снять полотенце и накрыть пергаментом. (Пельмени можно хранить в холодильнике на противнях, завернутых в пластик, до 1 дня. В качестве альтернативы можно заморозить на противнях, не накрывая, на 2 часа, затем переложить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 1 месяца.)
- Шаг 6
Для приготовления и подачи: Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов 1 столовой ложкой сливочного масла. Выложите манты в один плотный слой на блюдо. Выпекайте, пока не появится аромат, а верх и уголки не станут золотисто-коричневыми, около 25 минут.
- Шаг 7
Тем временем доведите бульон, корицу, лавровый лист и 1 чайную ложку соли до кипения в кастрюле. Достаньте форму для запекания из духовки и добавьте в нее достаточно бульонной смеси, чтобы все манты, кроме верхушек, были погружены в нее. Плотно накройте пергаментом, а затем фольгой и запекайте до мягкости еще около 25 минут.
- Шаг 8
Тем временем смешайте йогурт или лабне и чесночную пасту в миске среднего размера. Когда манты приготовятся, наклоните форму для выпечки, наберите около 1/4 стакана жидкости ковшом и перемешайте с йогуртовым соусом (соус должен быть ложкой).
- Шаг 9
Растопите оставшиеся 7 столовых ложек сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до янтарного цвета, около 7 минут.
- Шаг 10
Разложите манты по неглубоким сервировочным тарелкам. Сверху выложите йогуртовый соус, сбрызните коричневым сливочным маслом и посыпьте мятой и красным перцем.
Кулинарные заметки
Манты можно заморозить на срок до 1 месяца.
Рецепт турецких мантов – Ohmydish
Посмотреть исходный рецепт по адресу:
https://ohmydish.com/recipe/turkish-manti
Приготовление йогуртового соуса – 5 минут
Очистить 2 зубчика чеснока и нарезать как можно мельче. Смешайте чеснок с греческим йогуртом и посолите.
Соус можно хранить в холодильнике, но перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Приготовление теста – 10 минут + время ожидания
Тесто можно замесить вручную или электрическим миксером. Муку смешать с солью и по одному добавить яйца.
Постепенно добавляйте теплую воду и продолжайте месить, пока не получится эластичное тесто. Это займет от 5 до 10 минут.
Накройте тесто и оставьте на полчаса.
Приготовление начинки – 10 минут
Лук очистить и нарезать как можно мельче. Мелко нарежьте петрушку и смешайте фарш с петрушкой, луком, солью, черным перцем и порошком чили.
Приготовление томатного соуса – 10 минут
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и обжарьте томатное пюре на медленном огне в течение примерно 5 минут. Мы делаем это, чтобы снизить кислотность томатного пюре.
Постоянно помешивая, добавьте щепотку перца чили. Снимите томатную пасту с огня и добавьте воду, чтобы получился однородный соус.
Начинка и приготовление мантов – 1 час
Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте тесто в тонкие пласты толщиной не более 2 мм.
Турецкие манты – шаг 1Используйте нож для пиццы, чтобы вырезать из теста небольшие квадраты.
Турецкие манты – шаг 2Проще всего это сделать с помощью линейки. Сделайте квадраты около 4 см.
Турецкие манты – шаг 3Тем временем накройте тесто чистым кухонным полотенцем, так как оно быстро высыхает. Поместите немного начинки в центр квадрата и прижмите четыре угла к центру.
Турецкие манты – шаг 4Закройте квадраты, зажав пальцами все швы. Если тесто немного подсохло и вы не можете его сжать, добавьте немного воды.
Турецкие манты – шаг 5Турецкие манты – шаг 6 Турецкие манты – шаг 7Выложите свернутые манты на большую тарелку или блюдо, застеленное пергаментом для выпечки. Немедленно накройте их чистым кухонным полотенцем, потому что они довольно быстро высыхают.
Турецкие манты – шаг 8Повторяйте, пока не будет использовано все тесто и начинка, затем наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
Варить манты порциями в кипящей воде, не класть в кастрюлю слишком много мантов за раз. Готовьте манты примерно 5-10 минут, они готовы, когда всплывут на поверхность.