Дзяю (жареная свинина), пошаговый рецепт на 1541 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с мятой и орехами
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная с картофелем
Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина по-баварски
За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Yulek
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт очень прост. Пересмотрела 40 страниц рецептов жареной свинины на нашем портале, вроде никто еще такой не выложил, если я вдруг пропустила, напишите
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Свинина – 500 гр,
крахмал картофельный – 2 ст. л,
вода – 4 ст.л,
соевый соус – 1ст.л,
листья шпината (любого зелёного салата),
соль,
перец черный молотый,
масло растительное для жарки.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Крахмал развести в холодной воде, добавить к нему соевый соус.
Мясо нарезать кубиками, чуть посолить, поперчить, залить смесью крахмала и соевого соуса. Оставить на 30 минут. По истечении времени обжарить на растительном масле до готовности. Подавать на листьях шпината или салата.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Теги рецепта
из мясакорейская кухняжаритьпо-корейскижареноена сковородежареная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свинина жареная на сковороде ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадСпособов приготовления свинины множество, её варят и жарят, запекают и тушат. Самый популярный способ приготовления мяса – это жарение. Но для того чтобы мясо получилось действительно вкусным, необходимо знать несколько правил его приготовления. Далее мы подробно опишем,
Калорийность
318
ккал
Белки
13
грамм
Жиры
30
грамм
Углеводы
2
грамм
СОСТАВ
500 грамм свиная шейка
2 столовых ложки соль
1 столовая ложка перец черный молотый
по вкусу масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
25 минут
1
Подготовьте продукты.
2
Кусок свиной шейки хорошо промойте под прохладной водой, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски толщиной примерно 1 см, можно чуть тоньше. Свинину жарят как крупными кусками, так и небольшими кусочками. Крупные куски обжаренного мяса подходят как для холодных, так и для горячих блюд, когда мелкие кусочки – только для горячих блюд. Для приготовления жареной свинины лучше использовать свежее или охлажденное мясо, которое не замораживалось, так мясо получится сочнее, вкуснее.
3
Посолите и поперчите порезанные куски свинины с обеих сторон, при этом руками слегка втирайте специи в мясо, оставьте его мариноваться на 5-10 минут.
4
Разогрейте сковороду на большом огне, затем на раскаленную сковороду влейте растительное масло, доведите его до кипения. Если плохо прогреть сковороду, свинина сразу же к ней прилипнет. Выложите куски мяса в сковороду, можете совсем немного уменьшить огонь. Жарьте свинину, не накрывая крышкой.
5
Когда мясо с одной стороны станет золотистым и румяным, переверните его на другую сторону и дожарьте до полной готовности. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Длительность обжаривания свинины зависит от толщины кусков мяса. Готовность можно проверить при помощи ножа. Проткните кусочек мяса, если из него выделяется чистый сок без крови, значит мясо готово.
6
Готовое мясо выложите в тарелки, добавьте овощи или свежий порезанный полукольцами лук, также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре. Теперь вы знаете, как приготовить свинину жареную на сковороде (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Melnikova
Спасибо за рецепт!
Melnikova
Спасибо за рецепт!
101 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ СВИНИНА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ
Как правильно пожарить мясо. Сочная свинина на сковороде за 10 минут. Мясо получается нежнейшее.
Как правильно пожарить мясо. Жарим мясо на сковороде. Рецепт приготовления мяса.
Такое МЯСО можно ЕСТЬ ГУБАМИ! Любое МЯСО по этому рецепту получается невероятно вкусным!
Я приготовил(а)
Жареные свиные отбивные (нежные и сочные!)
Выход: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
Время выдержки: 10 минут
Общее время: 22 минуты
Жареные на сковороде свиные отбивные действительно волшебные. Они удивительно нежные и сочные с идеальной золотистой корочкой. Если подавать их с простым медово-чесночным маслом с травами, то они просто превосходны!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,94 звезды (60 оценок)
- 4 толстых свиных отбивных без костей
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 столовая ложка масла
Чесночное масло с медом и травами
- 4 столовые ложки соленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане или очень мелко измельченных
Нагрейте чугунную сковороду среднего размера на среднем огне. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами, затем приправьте их с обеих сторон итальянской приправой, морской солью и перцем.
4 толстых свиных отбивных без костей, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 чайные ложки морской соли, 1 чайная ложка свежемолотого перца
Половиной масла сбрызнуть одну сторону свиных отбивных и пальцами распределить его по всей поверхности.
Положите свиные отбивные на горячую сковороду, смазанную маслом, вниз. Обжарьте отбивные в течение 4-5 минут или до образования золотистой корочки. Натрите оставшимся маслом верхнюю сторону свиных отбивных, затем переверните их. Обжаривайте их еще 3-4 минуты, затем снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут.
Пока они отдыхают, смешайте размягченное масло с медом, чесноком и петрушкой. Когда вы будете готовы к еде, добавьте немного сливочного масла поверх каждой свиной отбивной перед подачей на стол.
4 столовые ложки соленого масла, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка измельченной петрушки, 2 зубчика чеснока.
Нам нравится вынимать наши свиные отбивные из сковороды при температуре 140 градусов, так как во время отдыха они поднимутся до 145 градусов.Если вы проверяете свои свиные отбивные с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием, и им нужно еще несколько минут, чтобы нагреться до температуры, уменьшите огонь до среднего, чтобы корочка не подгорела.
Порция: 1 свиная отбивная + масло, Калории: 361 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 29 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 120 мг, Натрий: 1328 мг, калий: 537 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 459 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 36 мг, железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Мы просто обожаем свиные отбивные на ужин. Если вы их тоже любите, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами свиных отбивных!
Жареные свиные отбивные – The Country Cook
ByBrandie @ The Country Cook
Жареные свиные отбивные по этому рецепту можно приготовить менее чем за 30 минут, и вы получите самые вкусные и нежные свиные отбивные!
РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ СВИНОЙ ОТБОРКИ
Мне очень повезло жить в штате, где официальным мясом является ветчина. Кто не любит хороший продукт из свинины? Мы любим есть свинину довольно часто (особенно когда я могу купить ее со скидкой!). Я люблю делать свиные отбивные, и это мой любимый способ их приготовления. Это так просто. Почти так же просто, как мои свиные отбивные с соусом в мультиварке.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ:
- Свиные отбивные на кости можно заменить на бескостные.
- Не пережарьте свиные отбивные. Свинина — очень постное мясо, и если ее готовить слишком долго, она может подсохнуть. Оптимальная внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту. Если вы хотите, чтобы он был более хорошо прожарен, вы можете приготовить его до 160 градусов по Фаренгейту.
- Приправу можно легко подобрать по своему вкусу. Если вы хотите немного остроты, попробуйте добавить немного молотых хлопьев красного перца.
- Не пропускайте этап обсушивания свиных отбивных бумажным полотенцем. Этот шаг помогает муке лучше прилипнуть к свиным отбивным и обеспечивает хрустящую корочку.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- свиные отбивные без костей
- растительное масло
- соленое масло
- мука общего назначения
- кукурузный крахмал
- приправа с лимонным перцем
- приправа каджун (как у Тони Чачера)
- соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ:
В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу из лимонного перца и приправу каджун. Смешайте все вместе, пока не смешано.
Нагрейте масло в сковороде (на среднем огне). Тебе нужно красиво и горячо. Бумажным полотенцем промокните свиные отбивные, пока они не высохнут (это поможет муке лучше прилипнуть).
Слегка посыпьте отбивные небольшим количеством кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Не будьте слишком строги, потому что в лимонном перце и приправе каджун также есть соль и перец.
Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси (по одному) и стряхните излишки муки. Просто положите их на тарелку, пока не будете готовы к жарке.
Как только вы обваляли все отбивные в муке, добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять в масле.
Добавить свиные отбивные в сковороду. Не переполняйте сковороду. Если у вас маленькая сковорода, вам может понадобиться готовить только 2 блюда за раз. Отрегулируйте огонь до среднего. Моя чугунная сковорода хорошо держит тепло и равномерно его распределяет. Так что делайте выводы, если они готовятся слишком быстро, просто немного уменьшите мощность.
Свинина может высохнуть, если вы будете готовить ее слишком долго, поэтому просто следите за процессом, и если вы не уверены в готовности, просто проткните ее вилкой или ножом, и если сок будет прозрачным, значит, она готова. Подавайте их сразу же с вашими любимыми гарнирами.
НУЖНО БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 4 свиные отбивные без костей
- ▢ 1/4 стакана растительного масла
- ▢ 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- ▢ 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем
- ▢ 1/2 чайной ложки приправы каджун
- ▢ соль и перец по вкусу
В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу из лимонного перца и приправу каджун. Смешайте все вместе, пока не смешано.
Налейте масло в сковороду (на среднем огне). Тебе нужно красиво и горячо.
Бумажным полотенцем промокните свиные отбивные, пока они не станут сухими.
Слегка посыпьте небольшим количеством кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Не будьте слишком строги, потому что в лимонном перце и приправе каджун также есть соль и перец.
Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси (по одной) и стряхните излишки муки. Отложите их в сторону, пока они не будут готовы к жарке.
Когда все свиные отбивные обвалены в муке, добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять в масле.
Добавьте свиные отбивные в сковороду. Не переполняйте сковороду. Если у вас маленькая сковорода, вам может понадобиться готовить только 2 блюда за раз.
Установите средний огонь. Обычно чугунная сковорода хорошо держит тепло и равномерно его распределяет. Так что делайте выводы, если они готовятся слишком быстро, просто немного уменьшите мощность.
Готовьте около 4-5 минут с каждой стороны. Внутренняя температура свиных отбивных должна быть минимум 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и максимальная температура 160 градусов для хорошо прожаренных.
Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами.
- Свиные отбивные на кости можно заменить на бескостную.
- Не пережарьте свиные отбивные. Свинина — очень постное мясо, и если ее готовить слишком долго, она может подсохнуть. Оптимальная внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту. Если вы хотите, чтобы он был более хорошо прожарен, вы можете приготовить его до 160 градусов по Фаренгейту.
- Приправу можно легко подобрать по своему вкусу. Если вы хотите немного остроты, попробуйте добавить немного молотых хлопьев красного перца.
- Не пропускайте этап обсушивания свиных отбивных бумажным полотенцем. Этот шаг помогает муке лучше прилипнуть к свиным отбивным и обеспечивает хрустящую корочку.