Рецепт жаркое по домашнему из свинины с картошкой: Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Жаркое из свинины с картошкой

Сложно назвать жаркое из свинины с картошкой диетическим блюдом, но пищей Богов – запросто. Особенно зимой, когда организм требует утепления более калорийной пищей. Кусочки нежного мяса, рассыпчатая картошка и густая ароматная подлива – что еще нужно для счастья! Предлагаю несколько удачных рецептов блюда, способных насытить и порадовать семью.

В старые времена жаркое всегда готовили из цельного большого куска мяса, обжаривая на сильном жару, что и дало название вкусному блюду. В русских деревнях использовали глиняную посуду, которую ставили в жаркую печь. Отсюда и сейчас сохранилась традиция запекать мясо в порционных горшочках. По современной технологии блюдо готовят из кусочков свинины, которые, отдав дань традиции, сначала обжаривают до корочки.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой — секреты

Идеальное жаркое приготовить совершенно не сложно, важно лишь обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  • Не нарезайте мясо мелко, в жаркое предпочтительнее класть довольно крупные куски.
  • Солите мясо на этапе тушения, не раньше.
  • Отличной приправой к жаркому всегда считались разнообразные коренья. К примеру, петрушки. Для улучшения вкуса обжарьте их, и только потом выкладывайте в сковороду свинину.
  • Если блюдо покажется суховатым – доложите немного мелко порезанного сала.

Выбираем правильную посуду. Жаркое предполагает длительное тушение. Понятно, что можно приготовить блюдо в обычной кастрюле на плите. Но лучше подойдут толстостенные приспособления, долго держащие тепло – казан, утятница, горшочки. Многие готовят в мультиварке и скороварке. Из современных вариантов – тушение жаркого в рукаве.

Что кладут в свиное жаркое

Наиболее популярны грибы – любимый спутник картошки и свинины, традиционны овощи — капуста, кабачки, помидоры и баклажаны.

В азиатских странах успехом пользуются блюда из мяса с добавлением фруктов. Любите поэкспериментировать — кладите бананы, цитрусовые, киви.

Я предлагаю сначала замариновать мясо в лимонном соке или вине. А далее, не ограничивая себя одним вкусом, разнообразить блюдо приправами, дружащими со свининой. Это чеснок, майоран, кардамон, розмарин, тмин, несколько видом перца, мускатный орех. Кладите сельдерей, мелиссу, шалфей – перечень можно продолжать бесконечно.

Простой рецепт жаркого со свининой и картошкой

Можно с уверенностью считать данный рецепт базовым, на основе которого, с помощью разнообразия добавок, получится сочинить новые варианты свиного жаркого. Неизменна будет только картошка. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом.

Потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 0,8-0,9 кг.
  • Пучок зелени, соль, перец горошком, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками или брусками, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
  2. Обжарьте на сильном огне до красивой золотистости. Переложите в кастрюлю.
  3. Забросьте на сковородку нашинкованную полукольцами луковку. Подлейте чуток масла, жарьте, пока луковая нарезка не станет золотистой. Отправьте следом к мясу.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте компоненты водой, чтобы они покрыли картофель, но не полностью, поскольку овощ разварится и осядет. Впрочем, многие любят, когда много бульона, так что решать вам.
  5. Подсолите блюдо, поперчите, добавьте любые специи. После закипания убавьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» приблизительно час. В конце засыпьте зелень. Затем кастрюлю можно переместить в духовку и потомить жаркое еще с полчаса. За 5 минут до окончания поперчите кушанье.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и томатной пастой

Практически классический вариант приготовления домашнего блюда с томатной заливкой.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 800 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Мука – ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 3-4 стакана.
  • Чесночные зубчики — 3 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль, иные приправы по своему пристрастию, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните кусок мяса, чуть обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками примерно в 2 см.
  2. Нарежьте очищенные клубни картофеля, поделите кубиками. Я люблю нарезать картошку кубиками разной величины. Часть из них сильно разварится, сделав подливку гуще.
  3. Покрошите лук и морковь.
  4. Раскалите масло, выложите свинину. Не отходя от плиты, обжарьте на огне большой мощности. Обязательно перемешивайте мясо.
  5. Когда кусочки зарумянятся, добавьте морковь и лук. Умерьте огонь, продолжайте обжаривать компоненты вместе.
  6. Переложите обжарку в кастрюлю или казан (если готовите в казане, то обдаривать мясо можно сразу в нем). Подлейте немного горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Засыпьте приправы, закройте кастрюлю (казан) крышкой.
  7. Медленно тушите жаркое около 20 минут.
  8. Заложите картофель, покрошенный кубиками. Подлейте еще воды, проследив, чтобы её уровень был ниже картошки приблизительно на сантиметр.
  9. Тушите после закипания до готовности свинины и картошки.
  10. Разведите в 0,5 стакана воды томат, сахар, посолите. Залейте в кастрюлю. Сахар класть не обязательно, но с ним вкуснее.
  11. Потомите жаркое, чтобы картофель разварился. Добавьте рубленый чеснок и зелень.
  12. Не торопитесь сразу пробовать блюдо. Дайте ему постоять минут 10-15.

  Совет! Если решите, что блюдо вышло жидковатым, разведите в бульоне ложечку муки и добавьте в кастрюлю.

Жаркое по-домашнему в горшочках – видео-рецепт

Отличный вариант приготовления жаркого – в горшочках. В старину именно так и делали, запекая в печи мясо с картошкой. Благодаря длительному томлению в духовке, блюдо получается очень вкусным. Еще несколько любопытных рецептов в горшочках можно подсмотреть на другой страничке.

Как приготовить жаркое с тыквой и курагой в горшочках

Нестандартный подход к приготовлению блюда понравится детям, любителям оригинальной кухни. Тыква и курага добавят сладковатый привкус жаркому, а запекание в горшочках праздничный вид. Простой рецепт жаркого с картошкой можно посмотреть на другой страничке сайта.

Берем:

  • Мясо свинины – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Курага – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вино – 100 мл. для маринования свинины (по желанию).
  • Имбирь, белый перец, мускатный орех, соль, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Заранее замочите кипятком курагу, залив на пол часика и накрыв крышкой. Затем отожмите, поделите на половинки.
  2. Ополосните мясо, обсушите полотенцами, поделите на кусочки.
  3. Аналогично порежьте картофель. Тыкву нарежьте также, но более крупными кусочками, поскольку она готовится быстрее.
  4. Плесните на сковороду масло, раскалите. Выложите мясо, обжарьте, переложите в тарелку.
  5. Подлейте чуток масла, выложите картофельные кубики. Обжарьте, переложите в миску с мясом.
  6. Обжарьте в этом же масле тыквенные кусочки.
  7. Соедините все подготовленные продукты, наполните горшочки, накройте крышкой.
  8. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.
  9. Затем влейте разведенную водой сметану, подсолите. Готовьте еще 10 минут без крышки.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке – рецепт с помидорами и кабачками

Отличный вариант приготовления свиного жаркого с овощами. Томленое в духовке мясо пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.

Возьмите:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сладкий перец – пара шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Масло, перец.

Как приготовить жаркое в духовке:

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны. Луковицу нашинкуйте кубиками, аналогично покрошите морковку и кабачок.
  2. С помидоров желательно снять кожицу и также поделить кубиками. У болгарского перца вырежьте семенную часть м перегородками, покрошите соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде порезанную кусочками свиную мякоть. Переложите пока на тарелку.
  4. Подлейте масло, выложите луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Пассеруйте овощи до золотистости.
  5. Затем поочередно добавьте кабачок, перец, помидоры. Сдобрите перцем, подсолите.
  6. Ополосните клубни картофеля, почистите, порежьте крупными кубиками.
  7. Сложите все компоненты в большую миску, перемешайте.
  8. Выложите в форму или глубокую сковороду. Подлейте воды, чтобы она покрыла продукты почти полностью.
  9. Поместите ёмкость в духовку, прогретую до 180 о С. Настройте таймер на 1 час 20 минут. Затем наберитесь терпения, чтобы дождаться окончания приготовления. Заглядывайте под крышку, если бульон сильно выкипит, подлейте.

Жаркое с картошкой и капустой на сковороде

Знакомое с детства блюдо, годится для меню в ужин, обед. Получается очень сытно и вкусно. Из свинины и капусты можно приготовить чудесный бигос. Не знаете как — сбегайте на другую страничку и познакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 400 гр.
  • Капуста – 0,5 вилка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – 1-2 большие ложки.
  • Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капустный вилок, отделив половину. Не делайте соломку длинной, чтобы удобнее было кушать.
  2. Почистите клубни картошки, крупно нарежьте. Свинину советую нарезать более мелкими кусочками, поскольку овощи быстрее увариваются.
  3. Обжарьте мясо в раскаленном масле. Когда появится красивая румяность, поперчите, посолите.
  4. Добавьте картофельную нарезку, продолжайте жарить, периодически помешивая, до появления у картофеля золотистой корочки.
  5. Забросьте порезанный кубиками лук, продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Выложите капустную шинковку, перемешайте содержимое.
  7. Плесните пару ложек воды. Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня, тушите 30 минут. Не забудьте пару раз помешать блюдо. Непременно проследите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте по ложке, чтобы жаркое не подгорело.
  8. Добавьте пасту-томат, желаемые приправы. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте вкус. Потушите еще несколько минут, выключите конфорку. Дайте жаркому постоять под крышкой четверть часа, затем начинайте снимать пробу.

Жаркое с черносливом из свинины в духовке

Праздничный вариант приготовления блюда, характерный для еврейской кухни. Рекомендую брать вырезку с небольшим количеством жирка. Чтобы жаркое получилось очень вкусным, запекайте его в духовке, поместив в казан или керамический горшочек.

Состав:

  • Свинина – 900 гр.
  • Чернослив без косточки – 150 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Соль, оливковое масло, любимые приправы.

Технология приготовления:

  1. Налейте в казан масло, хорошенько раскалите. Забросьте кусочки мяса, обжарьте.
  2. Разрежьте лук на 4-8 частей, подложите к мясу. Сбавьте мощность огня, накройте крышкой. Томите на самом малом огне, пока лук не даст сок.
  3. Выложите чернослив и картофель, порезанный кружочками.
  4. Посолите, добавьте специи. Отправьте казан в духовку на средний уровень. Если готовите в обычной кастрюле, то оберните её фольгой – блюдо должно томиться в большом жару.
  5. Томите 2,5 часа при 180 о С. По окончании заданного времени, оставьте в духовке на некоторое время настояться.

Видео-рецепт очень вкусного жаркого с грибами

Шампиньоны доступны круглый год. Понятно, что аромата лесных даров они не дадут, но жаркое выйдет намного вкуснее. Если вы еще неопытны в приготовлении, смотрите ролик, повторяя действия автора, и кормите родных вкусно и сытно. Приятного аппетита! Это не единственный рецепт свинины с грибами. Предлагаю несколько вариантов запекания в горшочках.

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое – это русская кухня. Изначально (и правильно) – это запеченное в печи мясо куском. В наше время мы называем этим словом блюдо в состав которого входят, как правило, два основных ингредиента – мясо и картофель, причем оба они нарезаются, пусть и не мелко, но все же уже не целиком и готовится это блюдо с подливой (соусом) и мало похожее на своего классического предка. Ну и пусть! Мне очень нравится название «жаркое», от него веет домашним теплом и ароматом вкусной, горячей и сытной еды. Готовить жаркое из свинины с картошкой можно разными способами, три самый популярный: в микроволновке, в сковороде (кастрюле, казане, утятнице) и в горшочках в духовке. Этим мы сегодня и займемся. Встречайте три пошаговых рецепта с фото.

Но сначала пару слов и свинине. Какая часть лучше подходит для жаркого? Так как это все-таки больше тушение, чем жаренье, то подойдет в принципе любая мякоть. В приоритете лопатка, шейка. Но очень неплохое блюдо получается и из свиных ребрышек.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Этот вариант сейчас пользуется наибольшей популярностью благодаря простоте приготовления. Мясо получается сочным, картофель мягким, но сохраняет свою форму, не разваливается. К тому же пока готовится можно заняться другими делами, а техника известит вас о готовности.

Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • картофель – 4-6шт;
  • смесь специй «для мяса» — 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука – 1ст.л.
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Свинина получается мягкой и нежной, а картофель сохраняет свою форму.

Жаркое со свининой и картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото

Второй по популярности способ приготовления жаркого. Его несомненным плюсом является то, что в таком виде, в горшочках, его можно подать на стол даже в праздник.

Что нам понадобится:

  • свиная лопатка – 400гр;
  • картофель – 400гр;
  • морковь и лук – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • томат. паста – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,4ч.л.

Как готовить жаркое в горшочках

  1. Несмотря на то, что наше блюдо будет тушиться в духовке, мы все равно предварительно обжарим и мясо, и картофель на сковороде. Так вкус у блюда будет более насыщенным.
  2. Мякоть с лопатки срезаем и нарезаем кусками как на фото ниже.
  3. В сковороду наливаем масло, кладем свинину.
  4. Пока она обжаривается (обычно на это нужно минут 10-12), нарезаем мелко лук, а морковь режем ломтиками.
  5. Как только мясо зарумянится со всех сторон, кладем к нему морковку с луком. Жарим 5-7 минут, часто помешивая. Солим и перчим.
  6. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Пасту нужно обязательно обжарить, так из нее уйдет лишняя кислота и лучше сохранится цвет. Доводить мясо до готовности не нужно, дальше мы будем его готовить в духовке.
  7. Но прежде, разложим свинину по горшочкам.
  8. А на сковороду выложим нарезанную кусочками картошку. Прямо в остатке жира от свинины обжариваем его при частом перемешивании буквально в течение 5 минут. Снаружи образуется легкая корочка и нам этого достаточно.
  9. Перекладываем картошку в горшочки на свинину, наливаем в каждый по 1/4 стакану горячей воды из чайника. И ставим наше жаркое доготавливаться в духовку. Температура должна быть 180°С (нагреваем заранее). Готовим 30 минут. Готовность проверяем по картофелю, если прокалывая вилкой почувствуете, что он мягкий – вынимайте.
  10. Подавать можно как в горшочках, так и выложив на тарелку. У нас горшки довольно большие и в них помещается две порции блюда, поэтому я обычно выкладываю все в кастрюлю и потом подаю на тарелках.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: рецепт с фото

И способ, на мой взгляд, самый обычный, которым я пользуюсь чаще всего – сковорода. Продукты сначала обжариваются, а потом тушатся под крышкой.

Список продуктов:

  • свиная шея – 350гр;
  • картофель – 350гр;
  • морковь — 1 средняя;
  • луковица – 1 средняя;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1шт;
  • томатное пюре – 1ст.л.;
  • специи – на выбор;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.

Готовим жаркое в сковороде

  1. Свиную шею режем кусочками. Мне нравится покрупнее, размер примерно 4 сантиметра.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.
  3. Нагреваем в сковороде масло, кладем мясо и хорошо обжариваем его на большом нагреве.
  4. Затем добавляем овощи, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  5. Помидор нарезаем кусочками. В идеале с него нужно снять кожицу и вынуть семена, т.е. оставить одну мякоть. Если у вас есть желание и время сделайте так. У меня помидоры замороженные с лета. Морожу я их, как раз, очищая от шкурки и семечек, нарезанными. Зимой, когда они нужны во примерно в такое блюдо, как жаркое, просто размораживаю и кладу в сковороду или кастрюлю. Добавляем также пасту, специи и соль. Готовим снова 5 минут.
  6. Картошку чистим, режем на кусочки примерно такого же размера, что и свинина. Кипятим чайник. Кладем картошку в сковороду.
  7. Смешиваем все.
  8. Заливаем водой. Понадобится примерно 1 стакан. Но количество зависит от размера сковороды. В общем надо чтобы жидкость покрывала блюдо не полностью.
  9. Нагрев убавляем прикрываем крышку и тушим, периодически помешивая, 30-40 минут. До мягкости мяса и картошки.
  10. В уже почти готовое блюдо добавляем мелко нарубленный ножом чеснок.

Во и все! Ужин готов, можно звать всех к столу (если они еще не пришли сами на запах ароматного жаркого).

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо с картофелем, то лучше добавить к нему мясные изделия. И у нас получится жаркое по-домашнему с картошкой. Есть люди, которые любят очень сочные и наваристые блюда, этот рецепт именно для них. Что касается мяса, то для этого блюда отлично подойдет свинина с кусочками сала.

Приготовить в жаркое по-домашнему из свинины с картофелем не так уж и сложно. Если следовать рецепту, то у вас обязательно все получится на высшем уровне. Список продуктов не длинный, а ингредиенты простые и доступные.

Процесс приготовления блюда займет у вас примерно полтора часа. За это время у вас получится вкусное, сытное блюдо из картофеля и свинины.

И так, если список ингредиентов вам понятен и эти продукты есть в вашем холодильнике, то стоит начинать приготовление.

Как приготовить «Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

 

  • В казан или чашу налейте растительное масло и поставьте на тихий огонь. Заранее помойте свинину и нарежьте ее на кусочки. Выложите мясо в чашу и обжаривайте 3-5 минут, пока оно не посветлеет.

  • Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками и выложите в чашу к мясу. Обжаривайте 3-5 минут.

  • Морковь очистите и нарежьте соломкой. Тоже добавляйте в чашу. Обжарьте еще 3-5 минут.

  • И залейте теплую воду.

  • Добавьте в чашу томатный соус.

  • Картофель заранее очистите, помойте, нарежьте кубиками. Переложите его в чашу.

  • Засыпьте измельченный свежий укроп.

  • Добавьте соль и специи. И варите жаркое 30 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Когда овощи, мясо и картофель приготовятся, нужно переходить к следующему этапу.

  • Добавьте в чашу пшеничную муку. Если хотите, чтобы жаркое получилось средней густоты, то хватит и одной ложки муки. Если привыкли к более густому варианту, то добавляйте 2-3 ложки муки. Хорошо помешайте, чтобы комочки ушли и тушите еще 5-7 минут.

  • Дайте блюду настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

( Пока оценок нет )

Жаркое из свинины по-домашнему

Приготовить жаркое из свинины по-домашнему по этому рецепту очень просто. Диетическим такое блюдо назвать нельзя, но когда за окном наступают холода, оно как нельзя лучше согреет и насытит вас. Классика жанра – это конечно жаркое с картофелем и свининой. Можно в рецепте использовать грибы, но это уже по желанию. Особый вкус жаркому придаст добавленная на завершающем этапе приготовления сметана.

 

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый  – 100 гр.
  • Морковь -150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 

 

 

 

 

Рецепт “жаркое из свинины”

Приступим к приготовлению нашего рецепта. Свинину режем на небольшие куски и отправляем на разогретую  сковороду с растительным маслом.

Обжариваем мясо на сильном огне периодически помешивая  в течении 2-3 минут.

Через 2 минуты убавляем огонь и добавляем к мясу нарезанный репчатый лук. Мелко нарезать  продукты в этом блюде  не стоит иначе в результате может получиться «каша».

Все перемешиваем, обжариваем 3 минуты и добавляем нарезанный средними кусочками картофель.

Следом добавляем нарезанную морковь. Если она не крупная, то ее можно нарезать кружками, а если крупновата, то полукольцами.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем 100 мл. воды и тушим на медленном огне под крышкой в течении 35 минут.  По истечении времени жаркое солим и перчим.

В заключении остался последний штрих.  Добавляем в жаркое из свинины сметану.

Содержимое сковороды перемешиваем, даем блюду забулькать, выключаем огонь и накрываем крышкой. Жаркое должно настояться порядка 5-10 минут.

Готовое жаркое  из свинины выкладываем на тарелку и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду станет салат из свежей капусты.

Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему – пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусное, полезное и несложное блюдо на обед или семейный ужин, дело довольно быстрое и простое. Вы сами в этом убедитесь, приготовив жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках в духовке, по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким кушаньем легко можно накормить не только всю семью, но и внезапно нагрянувших голодных гостей.

 

Мне очень нравится готовить в глиняной посуде. На мой взгляд, только глиняная посуда в полной мере может сохранить весь натуральный вкус продуктов при их термической обработке. К счастью, в моем распоряжении имеются глиняные горшочки. И я решила сегодня приготовить в них жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.

Как приготовить жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему можно приготовить практически с любым мясом. Довольно популярны рецепты жаркого с курицей, говядиной ну и конечно со свининой. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное домашнее жаркое со свининой.

Для приготовления подготовьте жаропрочные горшочки и все необходимые ингредиенты. Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции жаркого по-домашнему в глиняных горшочках.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – для украшения.

Приготовление домашнего жаркого из свинины с картофелем в духовке


Шаг 1.

Итак, первым делом рекомендую подготовить все нужные ингредиенты, то есть нарезать их. Это нужно для того, чтобы потом, готовя жаркое по-домашнему, просто в нужной последовательности разложить их по горшочкам.

Сначала чуть размягченное сливочное масло нарезать на восемь одинаковых кусочков.


Шаг 2.

Морковь помыть, почистить при помощи овощечистки или ножа, нарезать небольшими кубиками.


Шаг 3.

Свиное мясо отделить от косточек и прожилок. Тщательно промыть и нарезать квадратиками.


Шаг 4.

Луковицу почистить и измельчить.


Шаг 5.

Картофель тоже почистить и нарезать небольшими кубиками.


Шаг 6.

Когда ингредиенты подготовлены, можно сложить их по горшочкам. На самое дно поместить два кусочка сливочного масла.


Шаг 7.

На масло выложить кубики моркови, равномерно распределив по всем горшочкам.


Шаг 8.

Следующим слоем должно быть мясо. Сверху выкладываем свинину.


Шаг 9.

Поверх мяса распределяем нарезанный лук.


Шаг 10.

И наконец, добавляем картофель. Он должен покрыть все слои.


Шаг 11.

Залить горшочек соленой водой. Но не стоит наливать слишком много воды, иначе при кипении она вся разбрызгается.


Шаг 12.

Накрыть глиняные горшочки крышкой и отправить их в разогретую духовку.

Выдержать горшочки в духовом шкафу в течение одного часа при температуре 200 градусов.
Подавать жаркое по-домашнему прямо в тех же глиняных горшочках, не забыв положить рядом ароматный зеленый лук.

Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Быстрый рецепт жаркого по-домашнему из свинины и овощей в глиняном горшочке


 
Я далеко не приверженец высокой кухни, мне больше по душе небольшие семейные ресторанчики с добротной и вкусной едой без особых изысков. Например, здесь вам всегда подадут идеальный вариант сытного и вкусного блюда – тушеное мясо. Но сегодня разговор не о ресторанах – наши хозяйки умеют готовить ничем не хуже, а то и намного лучше. Ну, а жаркое они любят за экономию времени, простоту приготовления и возможность экперимента. Давайте убедимся в перечисленных преимуществах и изучим рецептуру моей приятельницы – Анюты Бубличкиной.

«Жаркие» традиции

 


В прошлом остались времена, когда рецепт жаркого из свинины подразумевал зажаренное целым куском мясо без какого-либо соуса и овощей. Вспомните хотя бы Карабаса Барабаса, который жарил на вертеле целого кролика и двух цыплят, планируя использовать Буратино в качестве дров. Нынешний вариант больше похож на венгерский гуляш, и где-то даже напоминает бефстроганов из свиной вырезки.

Согласитесь, тушеное мясо с картофелем и другими овощами – это тот же гуляш, в который можно добавлять помидоры, перец, капусту, кабачки, баклажаны, грибы и т.п. Методов готовки – превеликое множество, но по классике технология выглядит следующим образом:

  1. Мясо режется на куски и жарится.
  2. Добавляются остальные ингредиенты, некоторые могут быть предварительно прожарены.
  3. Все заливается бульоном и тушится до готовности. Изысканности блюду придадут вино, сливки или сметана.

Какой же рецепт вкусного жаркого из свинины без куска хорошего мяса: что выбрать

Выбрать хороший кусок мяса – большое искусство. Хорошо, если на рынке есть знакомый мясник, в магазине купить нужную кондицию сложно. Жилистый и старый отруб превратить в нежное блюдо совсем не просто, но и здесь домохозяйки нашли способы из жесткой подошвы сварганить идеальное мясное ассорти.

Считается, что оптимальным выбором будет свинина с небольшими жировыми прожилками. Жир должен быть белого цвета, даже легкая желтизна говорит о том, что мясо, скорее всего, несвежее. В отличие от жаркого из говядины, здесь подходит практически любой отруб свиной туши. И все же лучше всего взять шейку, но окорок тоже подойдет.

Несколько важных правил

  • В качестве посуды для готовки идеально подойдут горшочки из керамики, но при их отсутствии вполне подойдет любая теплоемкая посуда. Например, это можгут быть утятница, казан или сотейник с толстыми стенками.
  • Мультиварка тоже неплохой вариант, этот прибор поможет приготовить блюдо практически без вашего участия.
  • Важно запомнить – соль добавлять только в финале, иначе она вытянет из мяса все соки, а это сделает его жестким и сухим.
  • Специи – здесь все на ваше усмотрение, но помните: со свиным мясом отлично сочетаются паприка, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, смесь перцев, базилик и прованские травы.

 

Классика по-домашнему: рецепт жаркого из свинины с картофелем в керамических горшочках

Как вы уже заметили, особых поварских навыков для приготовления тушеного мяса не требуется. Собственно, запороть это блюдо довольно проблематично, так что его сможет организовать даже начинающий кулинар. Традиционный вариант приготовления в керамических горшочках требует минимум времени и усилий, при этом кушанье получается сытным и ароматным. Предлагаю убедиться самим!

Компоненты

На четыре порции понадобится:

Компоненты

Количество

Свинина

600 г.

Картофель

7-8 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

2-3 зубчика.

Масло растительное

5 ст.л.

Лавровый лист

2-3 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Соль, перец

По усмотрению.

Петрушка, укроп

По усмотрению.


Любители поэкмпериментировать обязательно воспользуются моментом и предложат расширить набор ингредиентов. Это вполне оправдано и вы можете выбрать по одному экземпляру овощей:

  • Лук-порей.
  • Сельдерей.
  • Сладкий перец.

Подготовительный этап

  • Свинину промыть водой, порезать небольшими кусочками.
  • Картофель очистить, порезать на кубики.
  • Очистить лук, мелко порезать.
  • Морковь почистить, натереть соломкой по-корейски на специальной терке.

 

Приготовление вкусного жаркого из свинины по традиционному рецепту

  • Раскалить на сильном огне в сотейнике две столовые ложки масла, обжарить кусочки мяса до тех пор, пока они не зарумянятся. На это уйдет 6-10 минут.
  • Залить в сотейник оставшееся масло, выложить к мясу нарезанный лук, жарить, помешивая, 5-6 минут.

  • Добавить к мясу и луку морковную соломку, непрерывно мешать, тушить на среднем огне 5-6 минут.
  • Уложить на дно горшочков порезанную картошку, ее объем должен заполнять емкость на четверть. Сверху посыпать солью и перцем.

  • К картофелю сверху добавить смесь мяса и овощей, половину зубчика чеснока и пол-листика лаврушки. Если есть желание, на этом этапе есть резон добавить понравившиеся специи и сушеные травы.
  • Распределить по горшочкам оставшуюся картошку. Влить горячую воду или мясной бульон, чтобы жидкость слегка накрыла кусочки картофеля.

  • Горшочки накрыть крышками, поставить в духовой шкаф и выставить температуру 200°C. Томить блюдо 60-70 минут. Чтобы картошечка подрумянилась, за 5-10 минут до окончания готовки крышечки нужно снять.
  • Готовое жаркое вынуть из духовки, поставить на фанерные подставки или блюдца и подать с зеленью, домашними соленьями и хлебом.

С уважением, Антип Жариков

 

 



Жаркое из свинины – Рецепты жаркого из свинины. Как приготовить жаркое из свинины

Жаркое из свинины – идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю семью. Хозяйки любят жаркое за простоту приготовления, экономию времени, питательность и возможность экспериментировать с ингредиентами, и мы предлагаем вам познакомиться с этим замечательным блюдом поближе.

Если в прошлые столетия словом «жаркое» называлось зажаренное целым куском мясо, то современный вариант жаркого напоминает венгерский гуляш, представляющий собой мясо, тушенное с картофелем и другими овощами. Помимо картофеля в жаркое можно добавлять лук, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек, грибы, сухофрукты, маслины и т.д. Существует множество способов приготовления жаркого, но в традиционном варианте сначала слегка обжаривается нарезанное на куски мясо, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты (некоторые из них также могут быть предварительно обжарены), заливаются небольшим количеством воды или бульона и тушатся до готовности. В качестве альтернативной жидкости можно использовать вино, чтобы придать блюду изысканный вкус, а также сливки или разведенную в воде сметану для получения более нежного вкуса.

Для приготовления жаркого лучше всего брать свиную шейку, но также подойдет и окорок. При желании мясо можно предварительно замариновать – это сократит время приготовления, сделает свинину более нежной и придаст ей дополнительные нотки вкуса. Идеальной посудой для приготовления жаркого считаются керамические горшочки, но не менее вкусным блюдо получается и в другой посуде, способной хорошо сохранять тепло – казанах, утятницах и толстостенных сотейниках. Не возбраняется использовать мультиварку – это «чудо техники» приготовит жаркое из свинины практически без вашего участия.

Одним из важных правил приготовления жаркого является добавление соли в конце приготовления – как известно, соль вытягивает соки из мяса, а это может сделать его сухим и жестким. Это правило особенно актуально, если вы готовите жаркое из большого куска свинины. Что касается специй, то со свининой прекрасно сочетаются смесь перцев, тмин, паприка, майоран, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, прованские травы и базилик. Как видите, особых кулинарных навыков и умений для приготовления жаркого из свинины не требуется, да и испортить это блюдо весьма сложно, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Сытное и ароматное жаркое из свинины с картофелем – классический вариант жаркого, для приготовления которого требуется минимум усилий, времени и ингредиентов. При этом вкус у блюда просто отменный, попробуйте сами!

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему

Ингредиенты:
800 г свинины,
7-8 больших картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить в разогретом сотейнике в растительном масле в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще около 5 минут, не прекращая мешать. Добавить нарезанный кубиками картофель и влить горячую воду, чтобы она практически покрывала все ингредиенты. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
Развести томатную пасту в 100 мл воды, перемешать с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить томатную смесь в жаркое за 10 минут до готовности вместе с измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Если жаркое уже готово, но в нем слишком много жидкости, зачерпните с помощью половника немного бульона из жаркого, размешайте с 1 столовой ложкой муки и добавьте обратно, хорошо перемешав. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Жаркое из свинины, приготовленное по следующему рецепту, отличает разнообразие овощей и терпкий вкус благодаря добавлению темного пива. Такое жаркое хорошо подавать с картофельным пюре.

Жаркое из свинины по-ирландски

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 большая луковица,
3 моркови,
2 стебля сельдерея,
200 г брюссельской капусты или брокколи,
1 бутылка (500 мл) темного пива, 
500 мл мясного бульона,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3/4 чайной ложки семян тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать кубиками размером около 5 см. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Обжарить свинину в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, от 5 до 10 минут. Выложить мясо в миску и отложить в сторону.
Добавить оставшееся масло в сотейник и обжарить нарезанный лук в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Добавить лавровый лист и тмин, жарить в течение 2 минут. Налить пиво в луковую смесь, перемешать и готовить, пока смесь не загустеет, от 1 до 3 минут.
Перемешать свинину, бульон, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, разрезанную пополам брюссельскую капусту (или соцветия брокколи) и душистый перец с пивной смесью и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа. За 5 минут до готовности размешать жаркое с рубленой петрушкой, добавить соль и черный перец по вкусу.

Сочное жаркое из свинины с помидорами и сладким перцем – это замечательное блюдо для всей семьи. Данный рецепт можно разнообразить на свое усмотрение, добавив в него, например, замороженный зеленый горошек, стручковую или сушеную фасоль.

Жаркое из свинины с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:
800 г свинины,
1 кг картофеля,
500 г помидоров,
2 болгарских перца,
1 большая луковица,
2 моркови,
1 столовая ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную на куски свинину посолить и обжарить в сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут до легкого румяного цвета. Отложить свинину в сторону, добавить еще 1 столовую ложку масла и нарезанный лук. Жарить в течение 3-4 минут. Добавить нарезанную морковь, а также нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушить около 10 минут, после чего размешать с паприкой и сушеными травами.
Вернуть в сотейник свинину и добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, добавляя воду, если это необходимо. Подавать готовое блюдо, посыпав его измельченным укропом.

Удобство приготовления блюд в горшочках сложно переоценить, и жаркое из свинины – не исключение. Минимум временных затрат, отсутствие обжарки в масле, а на выходе – прекрасный результат в виде аппетитного вкусного блюда. Необычная подача в горшочках добавит вашей трапезе нотку домашнего тепла и уюта.

Жаркое из свинины с грибами и сливками в горшочках

Ингредиенты:
600 г свинины,
500 г шампиньонов,
5 больших картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
200 мл сливок,
8 лавровых листьев,
специи для свинины,
соль по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать кусочками размером около 2,5-3 см, посыпать солью и специями и перемешать руками. Равномерно распределить мясо между четырьмя горшочками. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Добавить нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель. В каждый горшочек выложить по 2 лавровых листа. Развести сливки пополам с водой и посолить по вкусу. Залить полученной смесью ингредиенты в горшочке. Накрыть горшочки крышками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 80-90 минут.

Если вы хотите добавить блюду ярких красок и сочный тропический вкус, попробуйте приготовить жаркое из свинины по-гавайски. Основной особенностью данного блюда является контраст мяса, фруктов и пикантных компонентов. Отличным гарниром к такому жаркому станет рис, который превосходно оттенит колорит блюда.

Жаркое из свинины по-гавайски

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 банка нарезанных консервированных ананасов,
3 болгарских перца разных цветов (красный, желтый и зеленый),
1 морковь,
30 г свежего имбиря,
150 мл соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную кубиками свинину обжарить в растительном масле в течение 10 минут. Добавить тертую морковь, нарезанный соломкой перец, ананас, ананасовый сок, натертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Посолить и поперчить, если это необходимо. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Нежное мясо, рассыпчатый картофель, разнообразные овощи, густой ароматный соус – все это жаркое из свинины, приготовив которое, вы, наверняка, услышите восторженные отзывы от ваших близких с просьбой подложить добавку. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Жареная свиная корейка с яблоками и картофелем

Жареная свиная корейка – это невероятно простой рецепт, который может освоить любой домашний повар. Достаточно простой для ужина в будние дни, но достаточно модного для общественных встреч. Мы любим подавать это основное блюдо с яблоками, луком и картофелем-молодым, чтобы он стал настоящим застольем. О, и остатки еды невероятно вкусны в бутербродах с нашим белым соусом Алабама. Привет универсальность!

Я не могу объяснить, насколько этот сочный и ароматный рецепт.

Свиная корейка – это отличный кусок мяса, который прекрасно прожаривается… благодаря встроенной жировой крышке! Жир – это вкус, друзья (так что не бойтесь его). Приготовить это мясо очень просто: просто натрите его снаружи приправой, свежей зеленью и органическим чесночным пюре That’s Tasty’s. Пуф, все готово. Положите этого плохого парня в духовку и наполните свой дом запахами блаженства.

Знаете, что делает это блюдо эффектным?

Чесночная корочка, образующаяся на поверхности мяса.Обязательно готовьте свиную корейку жирной стороной вверх, и вы будете поражены результатами. Лично мне нравится натирать жир большим количеством пюре из натурального чеснока That’s Tasty Organic Garlic Purée, прежде чем отправлять его в духовку. Во время приготовления пюре проникает в жир и придает аромат всему жареному. Это чистое золото… Я добавляю его практически ко всему, что готовлю.

Этот рецепт был разработан и сфотографирован специально для компании That’s Tasty Pure Organic Flavour. Если вы хотите узнать больше о нашей разработке рецептов для пищевых брендов, нажмите здесь.


Жареная свиная корейка с яблоками и картофелем-фри

Ингредиенты

  • 3 фунта свиной корейки
  • 1 ст. Это вкусный органический розмарин, нарезанный
  • 1 ст. Это вкусный органический тимьян, измельченный
  • 1 чайная ложка. Кошерная соль
  • 1 ч. Свежий треснувший черный перец
  • ½ чайной ложки. Копченая паприка
  • 2 ст. Это вкусное органическое чесночное пюре
  • Это вкусная органическая петрушка, нарезанная для гарнира

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 – 3 яблока Грэнни Смит, нарезанные
  • 1 маленький белый лук, нарезанный
  • Картофель с пальцами (ссылка на рецепт выше), для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Смешайте розмарин, тимьян, соль, перец и перец в небольшой миске. Обильно натрите всю свиную корейку смесью приправ.
  3. Выложить свиную корейку на противень жирной стороной вверх. Выдавите чесночное пюре на верхнюю часть свиной корейки и равномерно натрите всю верхнюю часть. При желании перед запеканием добавьте нарезанные яблоки и лук по бокам свиной корейки.
  4. Жарьте 10 минут, затем уменьшите огонь до 375F. Продолжайте жарить в течение 50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160F (более толстые нарезки могут занять больше времени).
  5. Выньте из духовки и дайте постоять пять-десять минут. Подавайте с желаемыми сторонами и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

3.5.3251

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

Как приготовить на гриле полосу Нью-Йорка при любой температуре

Как сделать повязку на День благодарения с нуля

Everything Bagel Мгновенная курица в горшочке

Сэндвич с жареной курицей и соленым соком


PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

Рецепт тушеной свинины с картофелем с петрушкой

Погода в нашей части света наконец похолодела.В тот момент, когда это произошло, у меня возникло определенное желание приготовить что-нибудь на медленном огне в течение очень, очень долгого времени. К счастью, несколько дней назад я купил в магазине жаркое из свинины. Первоначально я планировал приготовить на гриле и коптить, но с появлением ртути в 40-х годах жаркое внезапно обрело новое направление в жизни. Я знал, что хочу хорошее жаркое из свинины, тушеной на медленном огне, вопрос только в том, , как именно я собирался ее тушить.

Ответ пришел больше из потребности начать работу, чем из планирования.Там, на прилавке, лежало несколько луковиц, которые нужно было использовать, и несколько головок чеснока, которые скоро станут деревянистыми, так что они выглядели как главные кандидаты. На другом прилавке стоит бутылка хереса, который уже не годится для выпечки, но все равно прекрасно сочетается с соусом. Затем в холодильнике лежала одинокая пол-пачки сливочного масла и большая часть коробки овощного бульона… Я был готов!

Приложив немного усилий и немного терпения, мы получили, вероятно, лучшее жаркое из свинины, которое я когда-либо делал.Свинина была нежной, настолько наполненной ароматом, что немного – очень важно, а с картошкой… Ну, давайте просто скажем, что в зимние дни, когда у меня нет поста для этого блога, я, вероятно, делаю это блюдо снова! Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Ингредиенты

  • Одно жаркое из свинины на плоской резке от 3-1 / 2 до 4 фунтов .(Я никогда не видел этого раньше, если вы не можете найти его, используйте вместо него бостонское жаркое.)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших луковицы, нарезанных ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1/2 чашка хереса
  • 1/2 стика (4 столовые ложки) несоленого масла
  • 3 столовые ложки итальянской приправы
  • 2-4 стакана овощного бульона
  • 6-8 юконского золотого картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 пучка петрушка, грубо нарезанная
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов F.
  2. Нагрейте голландскую духовку или большую чугунную запеканку с крышкой и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока масло не станет почти дымящимся. Хорошо посолить все жаркое. Обжарить в духовке до золотистого цвета. (примерно по 5 минут на каждую сторону). Достаньте свинину из кастрюли и отложите в сторону на большой тарелке.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте еще 2 ст. оливковое масло для запекания. Добавить лук и хорошо посолить. Часто помешивайте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 4 минуты или пока гвоздики не начнут подрумяниваться по краям.
  4. Увеличьте огонь до среднего и дайте сковороде нагреться. Снимите кастрюлю с огня и добавьте херес. (Никогда не добавляйте легковоспламеняющиеся жидкости в горячую сковороду над открытым огнем!) Добавьте масло и энергично перемешайте, чтобы удалить коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не уменьшится на 1/2.
  5. Добавьте итальянскую приправу и примерно 10 измельченных черных перцев. Перемешайте. Верните жаркое и любые соки, которые скопились на тарелке, в кастрюлю, прижимая его к овощам.Добавьте столько овощного бульона, чтобы покрыть мясо наполовину. накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 250 градусов на шесть-семь часов или до тех пор, пока свинина не упадет с костей при толкании.
  6. Когда жаркое закончится, вскипятите 2 стакана воды в большой кастрюле с корзиной для пароварки. перемешайте картофель, петрушку, щепотку соли и перца в большой миске, затем поместите в решетку пароварки. Накройте картофель крышкой и готовьте на пару примерно 15 минут или до тех пор, пока нож для очистки овощей не проткнет картофель с небольшим сопротивлением или без него. Выключите огонь и дайте ему полежать без накрытия, пока готовите соус.
  7. Выньте запеканку из духовки и осторожно переложите жаркое на сервировочное блюдо или большую тарелку. Доведите оставшиеся соки до кипения на среднем огне. Смешайте кукурузный крахмал с 1/2 стакана очень холодной воды. Добавляйте кукурузный крахмал в соки на сковороде постепенно, помешивая по мере добавления кашицы. Продолжайте, пока соки не превратятся в подливу желаемой консистенции. Снять с огня.
  8. Для подачи:
  9. Поместите подстилку из картофеля в миску или тарелку для макарон с высокими краями. Положите свинину на картофель и полейте соусом.Подавать горячим.
  10. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 897 Всего жиров: 62 ​​г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 34 г Хладнокровие холестерин натрия: 7,139 мл 3gProtein: 71g

Что бы я сделал по-другому

Я вообще ничего не могу придумать. Если у вас есть какие-то идеи, не стесняйтесь рассказать мне, но это жаркое из тушеной свинины было примерно таким же вкусным, как и получается.

Другие рецепты, похожие на это тушеное жаркое из свинины

Жаркое из свинины с овощами – выходные в коттедже

Ужин стал простым благодаря ЗАЖИМУ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ в одной кастрюле!

Если вы ищете надежный и надежный способ приготовить жаркое из свинины, то вот оно! Наш простой метод и пошаговые инструкции в кратчайшие сроки превратят вас в эксперта. Нам особенно нравится этот рецепт жаркого из свинины с овощами, потому что он действительно подходит для всех, и вы сможете обслужить 8 и более гостей.

Вот чего вы можете ожидать, когда готовите ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ:

СВИНАЯ ЛОПКА

Я всегда звоню своему мяснику заранее, чтобы разделить и связать кусок мяса по этому рецепту. Он удаляет большую часть жира, но, что более важно, он может выбрать кусок мяса, ближайший к отметке в четыре фунта. Рецепты свиной лопатки всегда обещают нежные куски мяса, и этот действительно доставит вам удовольствие. Для достижения наилучших результатов всегда дайте жареному остыть до комнатной температуры, прежде чем начинать.

РУБЫ И ОВОЩИ

Это масло придает незабываемый вкус как жареному, так и овощам. Натирайте жаркое за двадцать четыре часа до приготовления, чтобы вкус был еще более вкусным.

Мы делаем этот рецепт много, но всегда думаем, какие овощи использовать. Попробуйте его с морковью, пастернаком и картофелем, но затем не стесняйтесь экспериментировать с кабачками, капустой, репой и желтой свеклой. Комбинации бесконечны, но результаты всегда впечатляют.

ВСЕ ЕСТЬ В ПОТУРЕ

Использование закрытого жаровни, которую часто называют голландской духовкой, имеет важное значение для успеха этого рецепта. Я использую толстую кастрюлю с плоским дном, и мне нравится, как однородное дно предотвращает появление горячих точек, равномерно готовя во всем. Я также перечислил для вас два варианта голландских духовок в приведенных ниже ссылках на Amazon.

ЛЕВЫЕ

В том редком случае, когда у вас есть остатки еды, попробуйте положить тонкие ломтики свинины на ваш любимый здоровый хлеб, а затем посыпать хреном или крепкой горчицей.Поразительнй!

Во многих смыслах это жаркое из свинины с овощами является полноценным блюдом, но есть еще несколько дополнительных вещей, которые к нему прилагаются. Подавайте его с нашим CREAMY COLESLAW или MASHED SWEET POTATOES . Вы также можете повторить вкус яблока, использованного в этом рецепте, подав его с нашим простым ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ . Поговорим о вкусной еде – вот она!

Блюдо, которое легко приготовить, получает высшие оценки как за вкус, так и за товарный вид. ЗАЖИМ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ всегда восхитителен.Наслаждаться!

PIN ME!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Жаркое из свинины с овощами

Состав

  • По руб .:
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайных ложек чесночного порошка
  • 2 чайных ложек свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 3 крупные мелко нарезанные зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Для жаркого и овощей:
  • 1 Свиная лопатка 4 фунта, обрезанная и связанная
  • 2 крупная морковь, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 крупный пастернак, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 6 мелкий белый лук, как чиполлини
  • 6 желтый картофель среднего размера, разрезанный пополам
  • 3 лавровый лист
  • 1 Яблоко Honeycrisp, разрезанное на четвертинки
  • 1 Бутылка алкогольного яблочного сидра 250 мл
  • Для презентации:
  • Горстка микрозелени, например ростков редиса или гороха
  • Соус

Проезд

  1. Примерно за час до того, как вы будете готовы приготовить этот рецепт, достаньте свиную лопатку из холодильника и доведите до комнатной температуры.
  2. Поместите решетку в среднее положение духовки и разогрейте до 325 ° F. В небольшую миску насыпьте соль, чесночный порошок, перец, тимьян и чеснок. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте до образования пасты. Натереть пасту на свиной лопатке.
  3. Поставьте дно сковороды с крышкой на плиту и доведите до температуры на среднем или сильном огне. Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла и, когда масло начнет мерцать, начните обжаривать свинину, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Уложите овощи, яблоко и лавровый лист вокруг свинины и полейте жаркое яблочным сидром.Накрыть крышкой и поставить в духовку. Жарьте в течение 2 1/2 часов, поливая жаркое и овощи соками после каждого часа приготовления, и оставляйте открытыми на последние 30 минут.
  5. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем переложить на разделочную доску. Выбросьте лавровый лист и переложите овощи в сервировочное блюдо. Обрежьте мясо мясника и нарежьте ломтиками желаемой толщины. Подавайте блюда по-семейному или соберите их на отдельных тарелках. Украсить посыпкой микрозеленью и подливой.Подавать немедленно.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Рецепт из жареной свинины с травами и картофелем

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в эти дни в классе или чем заняты ваши малыши дома, – у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!


Жаркое из свинины – идеальный воскресный ужин для всей семьи или в любой день недели.Жаркое из свинины получается теплым, сытным и успокаивающим. Моя семья требует, чтобы я делал это все время, так что это наш регулярный график приема пищи.

Жаркое из свинины также более экономично, чем жаркое из говядины, но такое же вкусное. Если подавать с картофелем, он станет полноценным блюдом. Он понравится всем, чьи любимые блюда – мясо и картофель.

Рецепт жаркого из свинины

Одно из достоинств жаркого из свинины – то, что оно служит толпе. Большинство жареной свинины весят не менее двух фунтов, и их хватит на всю семью.Если подавать с картошкой и, возможно, немного моркови, ваша семья не выйдет из-за стола с чувством голода.

Мой муж, как и большинство мужчин, считает, что мясо и картофель – идеальная еда. Он всегда счастлив, когда приходит с работы, и весь дом пахнет жареным мясом. В нем много белка и приятных углеводов из картофеля. Это действительно все, что вам нужно от еды.

Из остатков жареной свинины можно приготовить множество вкусных блюд.Остатки жаркого из свинины – идеальная начинка для энчилада или пропитанная соусом барбекю для бутербродов со свининой барбекю. Даже просто оставшееся жаркое на обычном хлебе восхитительно.

Конечно, если вы похожи на меня, вам кажется, что с соусом все вкуснее. И вы можете легко изменить этот рецепт, чтобы приготовить соус из свинины. Просто добавьте пару стаканов воды в жаркое из свинины после того, как достанете его из духовки, и добавьте пару столовых ложек муки взбиванием. Вуаля! Внезапно у вас есть подливка, которую можно подавать к жареной свинине и на картофеле
.

Instant Pot Pork Roast

Если вы, как и я, любитель Instant Pot, вам может быть интересно, сможете ли вы приготовить жаркое из свинины в Instant Pot. И угадай что? Вы абсолютно можете! Instant Pot был практически создан для быстрого приготовления больших кусков мяса, например, жареной свинины.

Жаркое из свинины очень вкусное и сытное, но готовится долго. Иногда у вас возникает настроение отведать жаркое из свинины, но у вас просто нет пары часов, чтобы дождаться его готовности.Вот где вам пригодится Instant Pot.

Вам решать, какой кусок мяса вы хотите использовать для жареной свинины. Жаркое из свиной корейки более постное и содержит меньше жира, что более полезно для здоровья, но с меньшей вероятностью будет давать капельки для подливки. Более постный нарез также с большей вероятностью пригорит, поэтому вам нужно внимательно следить за ним и, возможно, сократить время приготовления.

Жаркое из свиной лопатки, также известное как жаркое из свинины, содержит больше жира. Это правильный выбор, если вы хотите использовать остатки жареной свинины для мяса в стиле карнитас для энчилада или тако.Из него также получится очень ароматный соус.
Вы можете положить жаркое из свинины в Instant Pot после того, как целый день не бегали, и это не потребует дополнительных усилий.

Обжарьте чеснок, зелень, картофель и любые другие овощи, которые вы, возможно, захотите добавить в горшок быстрого приготовления. После того, как вы обжарили приправы и овощи, пора добавить жаркое. Готовите ли вы жаркое из свинины в духовке или в Instant Pot, это обязательно сделает всю семью счастливой.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими Приправленными пряностями яблочно-свиной вырезкой и нашим Рецептом запеканки из ветчины и картофеля.

Распечатать часы значок часов : 60 минут

Описание

Жаркое из свинины – идеальный воскресный ужин для всей семьи или в любой день недели.Жаркое из свинины получается теплым, сытным и успокаивающим.


  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 чайных ложки измельченного сушеного розмарина
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 (3-4 фунта) жареная свиная корейка без костей
  • 4–6 средних краснокожих картофелей, очищенных и четвертинками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Смешайте чеснок, розмарин, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в небольшой миске. Натрите полученной смесью свиное филе и выложите свинину на решетку в неглубокой сковороде.
  3. Запекать 50 минут.
  4. Тем временем залейте картофель в кастрюле водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте остыть.
  5. Перемешайте картофель с оливковым маслом, тимьяном, оставшейся ½ чайной ложки соли и оставшейся ½ чайной ложки перца в большой миске.
  6. Поместите картофель вокруг свиной корейки и запекайте еще 45-60 минут или пока свинина не покажет минимум 155 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса.
  7. Накройте жаркое фольгой и дайте постоять примерно 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: запекание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт жаркого из свинины, быстрорастворимое жаркое из свинины

Рецепт жаркого из свинины в духовке

Рецепт жаркого из свинины – Восхитительно легкий рецепт жаркого из свинины с овощами и подливой, идеально подходящий для ужина сегодня вечером.Как приготовить жаркое из свинины с простой приправой в духовке.

Мой дом полон мясоедов. Они любят свое мясо, поэтому я стараюсь иногда добавлять жаркое в наше недельное меню.

Хороший рецепт жаркого из свинины может растянуться на несколько блюд, особенно если вы внимательно относитесь к размеру порций. Когда дело доходит до обеда (или остатков на обед), это означает, что на выигрыш будет остаток свинины.

Более того, жаркое из свинины с овощами может означать еду из одного горшка.Я люблю готовить жаркое из свинины, потому что это легкое блюдо, которое я могу приготовить и забыть даже в духовке.

Также вкусно с картофельным пюре или зеленой фасолью или даже с ярким салатом. Я также поделюсь с вами, как приготовить простую подливку к жареному.

Знаете ли вы, что жаркое из свинины является традиционным пасхальным блюдом для многих семей?

Если вы любите жаркое из свинины в духовке, вы можете также насладиться нашими рецептами жареной свиной вырезки и кленовых свиных отбивных с яблоками и луком.

ГДЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ ЖАРКИ ИЗ СВИНИНЫ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию по приготовлению для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов – и сразу перейти к рецепту жаркого из свинины – просто прокрутите вниз, где вы найдете рецепт для печати карта.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРКИ ИЗ СВИНИНЫ

Этот рецепт довольно прост. Я использую куриный бульон, желтый лук и чеснок в качестве простых приправ и ароматизаторов.

  • Ваш первый шаг – обжарить жаркое в голландской духовке.Вы хотите подрумянить все стороны жаркого, и это обычно занимает около 10 минут.
  • После обжаривания вы можете добавить все подготовленные овощи в сковороду вокруг мяса. Мы любим добавлять картофель, морковь, лук и чеснок.
  • Затем запекайте жаркое до полной готовности.

Я не счел это необходимым для этого жаркого, потому что мы накрываем его во время приготовления, чтобы оно запарилось. Но, в зависимости от размера вашего жаркого, вы можете немного пропарить картофель и овощи, чтобы они полностью приготовились за то время, которое они будут готовить с мясом.

Вы также можете приготовить простую подливу из свинины с остатками свиного бульона (инструкции включены в рецепт ниже).

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ

Как долго готовить жаркое из свинины на самом деле зависит от ряда факторов, в том числе от вашей духовки и размера жаркого.

Мы готовили наш около часа или больше, или пока он не достиг температуры.

ГОВОРИТ ТЕМПЕРАТУРА СВИНИНЫ…

Вы хотите убедиться, что она достигает рекомендуемой внутренней температуры для свинины, которая составляет от 145 до 160 ° F.Мы предпочитаем не возиться со свининой и всегда даем ей остыть перед едой.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру жаркого перед тем, как вынуть его из духовки.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ:

Нам нравится готовить эти сладкие ребрышки со спинкой чили в нашем Instant Pot. Ветчина в глазури с ананасом и медом – один из наших рецептов ветчины для особых случаев и праздников.

У Сары есть вкусный рецепт жареной свинины с пармезаном и медом в медленном огне.У And It Is a Keeper есть замечательный рецепт жареной свинины с чесночным бальзамиком на медленном огне.

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ Свинины в духовке

Голландская духовка – Вы можете поджарить и запекать все на одной сковороде, что также упростит уборку.

Клещи или вилки

Термометр для мяса

Симпатичные держатели для горшков – хорошо, они не обязательно должны быть милыми, но это, безусловно, никому не повредит.

Венчик

Шпатель

РЕЦЕПТ ИЗ СВИНИНЫ

Если вы любите жаркое из свинины так же сильно, как и я, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest! Если вы делаете рецепт, обязательно поделитесь, что вы его пробовали, в Pinterest.Обожаю, когда читатели делятся отзывами!

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ MEL!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Pinterest | YouTube | Instagram | Twitter

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, наполненный вкусными рецептами и приключениями на природе, на ваш почтовый ящик:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Добавьте жир с бекона в нагретую голландскую духовку.

  • Обжарьте жаркое в голландской духовке, обязательно подрумянив со всех сторон. Это может занять около 10 минут.

  • Залейте жаркое куриным бульоном.

  • Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, картофель и морковь вокруг жаркого.

  • Накройте крышкой и запекайте при 350 ° F в течение часа или пока внутренняя температура не достигнет 145–160 ° F.

  • Когда жаркое и овощи будут полностью приготовлены, можно приготовить простую подливку.Вы можете приготовить его прямо на той же сковороде после удаления содержимого или в другой сковороде.

  • Взбейте свиной бульон и муку на слабом или среднем огне.

  • Затем добавьте воду, соль и перец в бульонную смесь и постоянно помешивайте, пока подливка не загустеет.

  • Когда подливка достаточно загустеет, чтобы образовалась подливка, она готова к употреблению.

  • Соедините подливку с жареной свининой и овощами.

* Это жаркое из свинины на кости.

Порция: 8 порций | Калории: 378 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 53 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 1340 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Жаркое из свиной корейки с соленым карамельным картофелем

Жаркое из свиной корейки с соленым карамельным картофелем. Андерс Шоннеманн

Центральным элементом праздничного ужина шеф-повара Henne Kirkeby Kro Пола Каннингема является великолепное жаркое из свиной корейки, которое подается с картофелем, покрытым карамелью и терпким желе из красной смородины.Он использует кусок свинины, называемый «полкой из свинины на шкуре», которая представляет собой свиную корейку с неповрежденной кожей и жиром, а также реберными костями. Это не распространенный вид мяса в США, поэтому дайте мяснику достаточно времени, чтобы он приготовил его для вас заранее. (Вы также можете использовать жаркое из свинины в американском стиле, которое идет с жиром сверху, но без кожи; если вы это делаете, держите его жирной стороной вверх все время приготовления и жарьте жаркое в течение 3 минут или до темно-золотистого цвета. .)

Умеет: Датский рождественский пир на всю ночь

Жаркое из свиной корейки с соленым картофелем в карамели

Терпкое желе из красной смородины дополняет маслянистую сладость этого потрясающего картофеля и восхитительного праздничного жаркого из свинины.

Выход: 8 порций

Время: 2 часа 30 минут

Состав

  • 1 (3 1/2–4 фунта) жаркое из свиной корейки на шкуре (см. Примечание выше)
  • Кошерная соль
  • 3 больших желтых луковицы, разрезанных пополам
  • 4 свежих лавровых листа
  • 1 пучок тимьяна
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 фунт.картофель из сеголетков
  • 1 2 стакана сахара
  • 8 ст. несоленое сливочное масло
  • Слоеная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. Л. яблочный уксус
  • Желе из красной смородины, для сервировки

Инструкции

  1. Духовку разогрейте до 350 °. Используя очень острый нож, надрежьте кожу на жареной свинине поперек каждые 1 4 дюймов, стараясь разрезать только кожу, а не жир.Приправьте свинину кошерной солью и натрите надрезы. Положите лук в сотейник и посыпьте лавровым листом и тимьяном. Установите решетку для жарки на лук и поместите жаркое на решетку кожицей вниз.
  2. Налейте в жаровню 3 стакана кипятка, поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Переверните жаркое из свинины кожей вверх, смажьте кожу оливковым маслом и продолжайте жарить, пока свинина не будет приготовлена ​​до 140 °, примерно 1 час. Нагрейте жаровню и обжарьте верхнюю часть жаркого из свинины, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 4–5 минут.Переложите свинину на разделочную доску, накройте фольгой и дайте остыть, пока будете варить картофель.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле с кипящей водой варите картофель примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть и очистите от кожуры. В сковороде среднего размера нагрейте сахар с 2 столовыми ложками воды на среднем огне и готовьте, перемешивая сковороду, примерно 5 минут, пока сахар не превратится в янтарную карамель. Добавьте приготовленный картофель и масло и готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока картофель не покроется карамелью и не станет нежно-липким.Снимите с огня и приправьте морской солью и перцем.
  4. Вылейте сок из свинины через мелкое сито в миску и снимите как можно больше жира. Вмешайте уксус и приправьте соус кошерной солью и перцем. Подавайте соус и желе из красной смородины вместе со свининой и карамельным картофелем.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *