Шашлык из свинины маринованный в уксусе: Маринад для шашлыка: подборка рецептов

Содержание

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В УКСУСЕ

 

Свиной шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Чтобы шашлык не получился сухим, лучше использовать свиную шейку. По данному рецепту репчатый лук трется на крупной терке, что позволяет луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.

На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.

На фото: шашлык из свинины с маринованным луком и овощами.

Ингредиенты

  1. свиная шейка – 1,2 кг
  2. уксус столовый 9% – 4 столовые ложки
  3. сахарный песок – 1,5-2 чайные ложки
  4. лук репчатый – 2-3 шт.
  5. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Охлажденную свинину промыть под холодной водой.
  • Порезать свиную шейку на куски.
  • Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
  • Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к мясу.
  • Развести в стакане четыре столовые ложки уксуса с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.Примечание: если Вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют “пищевой”.
  • Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
  • Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  • Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
  • Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
  • Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
  • Шашлык из свинины в уксусе готов.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из свинины в уксусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Маринад с уксусом для шашлыка из свинины: классический рецепт

Пришло тепло и хочется на природу и шашлык из свининки. Причём хочется без больших хлопот, чтобы вкусно, но быстро. А что обычно задерживает? – На маринование уходит больше всего времени. Вкусно замариновать шашлык из свинины поможет уксус.

Уксусный маринад быстро растворяет соединительную ткань делая шашлык нежнее. Это то что нам нужно!

Это классический рецепт. Уксусная кислинка остаётся в шашлыке, что добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • На 6-8 порций:
  • Мякоть свинины – 2 кг;
  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Столовый уксус 9% — 6 ст. л.;
  • Вода – 0,5 л;
  • Чёрный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Пошаговой рецепт

Не используйте ёмкость из алюминия: кислый маринад вступит в реакцию и соли попадут в блюдо.

В рецепте используется столовый уксус, как самый распространённый. Но вы можете взять яблочный, винный или бальзамический.

  1. Кусок свинины стоит помыть и просушить. Лучше взять шею. С ней меньше проблем и она сочная. Но подойдёт и лопатка или окорок. Лишний жир, плёнки и жилы удаляются. Мякоть режется на куски 5 см. И перекладываем в ёмкость для маринования.
  2. Уксус надо развести в воде. Перец помолоть, а лавровый лист покрошить. Так специи будут ярче.
  3. Мясо солится, добавляются специи и заливается разбавленным уксусом. Чтобы не гадать сколько добавлять уксуса, в рецепте его с запасом, а маринад должен покрыть мясо. Если что-то останется в бутылке — не беда.
  4. При комнатной температуре до кондиции свинина дойдёт за 2 часа. Можно взять в хорошо закрываемом боксе, чтобы мариновалось и в пути тоже.
  5. Когда мангал готов, нанижите кусочки на шампуры, перемежая луковыми кольцами.
  6. Жарить (как правильно разжечь мангал можно почитать ). Для большей сочности можно сбрызгивать шашлык уксусным раствором. Как только появится поджаристая корочка – переворачивайте. О степени готовности подскажут надрезы крупных кусков: розового быть не должно.
  7. Подать с зеленью, соусами и охлаждёнными напитками.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Ещё 1 вариант шашлыка из свинины маринованный в уксусе, рекомендуем к просмотру:

маринад с уксусом, шашлык из свинины

Поделиться в социальных сетях

Шашлык из свинины классический на уксусе

Готовим свиной шашлык на уксусе

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно такой шашлык остаётся моим самым любимым шашлыком.)) Тут главное не переборщить с уксусом. Мне очень нравится именно уксусная кислинка и очень лёгкий привкус уксуса.

Важно выбрать мясо для шашлыка. Сейчас я буду говорить именно о свином шашлыке. Для шашлыка лучше всего взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки всегда получится нежным, мягким и сочным (из-за наличия тонких прослоек жира в этой части), даже вообще без какого-либо маринования.

Шашлык с такими пропорциями уксуса, воды и времени получится с очень лёгкой, едва уловимой кислинкой. Так что, если любите кислее, то увеличивайте либо время маринования мяса, либо количество уксуса.

Как приготовить “Шашлык из свинины классический на уксусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлыка нам потребуется свиная шейка, лук репчатый, специи, соль, столовый уксус (9%) и вода.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кусками размером чуть больше куриного яйца.

Шаг 3 Ссылка

Лук с недавнего времени для шашлыка я стала резать на четвертинки (если лук среднего размера) или пополам, если лук мелкий. Так лук никогда не упадёт с шампура и не сгорит, а будет именно печёный.

Шаг 4 Ссылка

Сложить мясо и лук в кастрюлю. Добавить специи и немного соли. Всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Приготовим маринад. В воду (700 мл) добавить уксус и соль. Размешать до растворения соли. Маринадом с таким количеством уксуса шашлык можно оставить мариноваться и на ночь. Тогда шашлык будет иметь чуть большую кислинку. Если у вас совсем мало времени на маринование шашлыка, то нужно добавить ещё уксуса.

Шаг 6 Ссылка

Залить мясо с луком маринадом так, чтобы жидкость покрыла всё мясо, накрыть крышкой и оставить на 4 часа в прохладном месте. У меня ушло примерно 500 мл маринада.

Шаг 7 Ссылка

И вот прошло 4 часа. Я ещё не стала счастливой обладательницей загородного дома, поэтому мы с семьёй и друзьями просто выезжаем на природу. Когда угли уже будут готовы, насадить мясо на шампуры, чередуя куски мяса с луком. А также старайтесь чередовать более жирные куски с более постными.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем шашлык на мангале, периодически поворачивая шампуры, чтобы шашлык был румяный со всех сторон. На приготовление свиного шашлыка уходит около 15-20 минут. Готовность можно проверить, разрезав 1 кусок. Мясо не должно быть с кровью, должен быть только прозрачный сок.

Шаг 9 Ссылка

Подаём шашлык сразу и приправляем его хорошей компанией и отличным настроением. Ещё я обычно жертвую 1 шампуром под овощи. Очень вкусно заедать мясо не только печёным луком, но и печёным перцем или баклажаном.)

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Привет, друзья! Пришла пора тепла и солнца. Настроение просто зашкаливает и большинство из нас опять на отдыхе. Пробуют на себе всевозможные вариации знаменитого и всеми любимого блюда на костре — шашлычка.

Я предлагаю сегодня сделать по самому популярному рецепту, который еще известен с тех незапамятных времен, когда был СССР. Лично мне такой вариант очень нравится, так как я люблю легкий аромат консервации. Но, для многих маринад на основе уксусной эссенции это нечто неприемлемое. На этот счет вкусы у многих расходятся. Наслышаны наверно, кто-то считает что кислота губит волокна и они становятся жестче и вообще не прожуешь. На самом деле это не так.

Все зависит напрямую от вашего обаятельного мясного кусочка. Если оно свежее и молоденькое, тем более, если это свиной ошеек, именно из этой части получается самый крутой вариант.

То, вам нечего бояться, будет просто атас, такого как говорится вы еще не ели. Смачнее не бывает. В меру сочно, сладко и при всем при этом довольно-таки мягко.

Если вы все таки не верите, и думаете, что ой нет, не хочу даже слышать об этом, то выбирайте другие способы маринования свинины, например на основе киви, кефира, вообщем читайте тут, будете реально впечатлены. Сколько существует способов готовки, ну просто целая дюжина.

А мне остается все же познакомить вас с множеством великолепных рецептов, которые заслужили давно уважение и почет. И остаются для большинства русских спасением и ностальгией по тем временам. Так что же не будем терять драгоценные минуты, вперед на кухню творить и воплощать в реальность.

Недавно я наткнулась на один бравенький вариант с томатным соком, мне он очень понравился своей простой. Рекомендую посетить вот этот сайт моей коллеги https://maminakopilka.ru/shashlyk-iz-svininy-chtoby-myaso-bylo-sochnym.html и ознакомиться.

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Как говорится самый вкусный, самый лучший — ага, вот он, бери и делай. Сомневаетесь в моих словах? Лично я сама испробовала это чудо и осталась полностью довольна конченым результатом.

Что для этого делала? Выбрала сначала в магазине свежий кусочек вырезки, берите ее в охлажденном виде. Плюс для этой цели необходимо выявить, чтобы вас не обманули и продали именно свиную шею, ведь эта часть хрюшки, которая почти неподвижна. Поэтому в таком куске будут прожилки жира, что подарит в данном случае великолепный вкус и сочность.

А вообще вы знаете по каким критериям выбирается мякоть? На что нужно обращать внимание? Если никогда об этом не задумывались то, конечно же зря.

Помните! Именно то, из какой части свиньи будет приготовлен шашлык зависит конечный результат, который порадует вас или огорчит.

Поэтому для этой цели на этой инфограмме показано все то, что необходимо учитывать. Читайте внимательно и запоминайте.

А вот еще одна штучка, которая поможет остановиться и сделать шашлык еще вкуснее. Как видите, берется либо филе, карбонад, лопатка и собственно говоря шейка. Все остальные части идут на другие дела, например можно холодец сварить из рулек.

Теперь разбираемся дальше, берем ручку и листочек и начинаем записывать ингредиенты по этому перечню. Ведь именно, если учитывать все необходимые пропорции и рекомендации можно прийти к тому, что хотите получить.

Нам понадобится:

  • свиная шейка — 1,5 кг
  • луковица репчатая — 1,5 кг
  • яблочный уксус — 1 ст. или столовый 9% — 5 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Свежее и не заветренное мяско промойте под проточной водой. Затем высушите и порубите острым ножом на кубики одного размера, примерно они должны быть 5 на 5 см.

Каждый пластик должен весить примерно 75 г, вот такая арифметика.

Думаете это много? Не тут то было, ведь жирок накопленный будет при жарке исчезать, и таким образом вес станет намного меньше.

2.Теперь подготовьте все компоненты к правильному маринаду. Для этого тонко нашинкуйте репчатый лук, вот такими дольками, добавьте в миску. Посолите и поперчите, разомните смесь руками до образования сока. Влейте уксус и вновь перемешайте.

На этом почти все, необходимо взять любой пресс, подойдет даже обычная трехлитровая банка с водой и поставьте ее сверху, как бы придавив. Можно положить сначала тарелку, а потом уже баночку.

3. По истечении восьми часов необходимо вынуть шашлык из прохладного места и одеть на шампура, лук не нужно одевать, но многие жарят с ним.

Для быстрой процедуры можно специальные палочки заменить на решетку, это ускорит процесс.

4. Выпекайте на хорошо разогретых углях, пока не увидите золотистую корочку с двух сторон. Проверяйте готовность ножом, при надавливании должен выходить сок, а не кровь.

5. Ну и конечно же подавайте с любимыми салатами и используйте побольше зелени. Мне нравится употреблять такое запеченное на мангале блюдо с луковой закуской. Приятного аппетита!

Вкусный маринад для свиного шашлыка с минералкой и уксусом (лимоном)

А теперь еще один чудо вариантик с газированной водичкой. Но в добавок ко всему здесь еще используется натуральный компонент — это фрукт, очень кислый и который имеет специфический аромат. Да, без лимона тут не обойтись.

В любом случае помните, что все цитрусовые независимо от того, какой вы взяли способны смягчить любые волокна будь это баранина, курица или же карбонад.

Интересной особенностью данного вида является равномерная пропитка главных составляющих, именно пузырьки дают такую возможность. Да, еще и этот рецепт довольно прост в использовании, так почему бы не приступить прямо сейчас и воплотить в действии задуманное. Ах, такая кислинка будет классная, покорит реально сердца многих.

В основном такое кулинарное творение готовится на большую компанию, например на второй день свадьбы или если у вас огромная компания друзей. Ух, ты здорово!

Нам понадобится:

  • карбонад или другие части — 1 кг
  • вода газированная без ароматизаторов — 1 л
  • репчатый лук — 6 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • перец молотый
  • приправа к шашлыку -1 пакетик
  • лимонный сок или уксус 9% — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порежьте крупными кубиками вырезку. Если будут встречаться сухожилия то, удалите их. Переложите их в удобную емкость, например нержавеющий тазик или стеклянную тару, чтобы ничего не окислилось, не дай боже.

2. Нашинкуйте репчатые овощи на кольца или полуколечки, затем щедро посолите и поперчите, добавьте специи. Влейте растительное масло.

Именно оно поможет лучше кусочкам впитать аромат специй.

Оставьте постоять буквально 15-20 минут. А затем переходите к следующему этапу работы.

3. Отожмите прям сверху над миской половинку лимона. И плюс конечно же налейте воды, так сказать по уши, чтобы она покрывала всю смесь.

4. Тут вы должны почувствовать всю прелесть ароматов, размешайте руками и оставьте такую заготовку постоять и отдохнуть. Время ожидания около 4 часов в теплом месте на столе и под гнетом.

Интересно! Возможно, когда будете вливать газ. воду увидите огромное количество пены, не пугайтесь, так и должно быть.

5. После всего остается дело за малым, испечь это кавказское кушанье на шпажках. Это дело тоже нехитрое, главное чтобы жар был равномерным, а тот, кто наблюдает не прозевал и вовремя перевернул палочки на другую сторону.

Кушайте с любыми соусами и конечно же с выпивкой и хорошим настроением. Можно еще кстати, и люлю-кебаб сделать.

Рецепт уксусного маринада для шашлыка из свинины для духовки

А тем, кто не может себе позволить съездить на пикник и хорошенько там расслабиться, тоже есть возможность подготовиться к такому кушанью, но только дома. Конечно с едой на свежем воздухе не сравниться, но и все же получится тоже очень вкусненько. Если  знать маленькие секретики, и сделать все верно.

Лучше всего выпекать в духовке и использовать для этого луковую подушку, именно она насытит блюдо большей пикантностью и отличным вкусом.

Корочка получается не хуже чем, если бы мяско готовилось на мангале, зажаристое и с коричневым золотистым оттенком. Сами взгляните, как выглядит чудесно, прям так и слюнки бегут. Аппетит разыгрался.

Нам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч.л
  • смесь перцев — 1 ч. л
  • сок лимона — 2,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1-1,5 ст. л.
  • вода — 5 ст.л
  • приправа для мяса — 2 ст. л.
  • рукав для запекания или пакет

Способ приготовления:

1. Измельчите свинину на куски, таким образом, как показано на этом рисунке. Затем соедините их с солью, перцем и необходимыми приправами. Размешайте все тщательно руками. Далее вылейте 1 столовую ложку уксусной эссенции и вновь перемешайте. Отодвиньте в сторонку в прохладное место на 6-8 часов.

Сверху прикройте пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось.

2. С луком поступите таким образом, очистите его от шелухи, после порубите на кружочки и соедините с двумя столовыми ложками уксуса и водой, перемешайте, чтобы выделился сок. Капните еще сюда же сок лимона.

Воду необходимо довести до кипения и смешать с сахаром, а потом таким маринадом залить овощи.

Репчатым колечкам следует постоять в таком рассоле около 1-2 часов. Затем устелите ими дно рукава для запекания или пакета.

3. Поверх них положите пропитанные ароматом кусочки. Завяжите пакет с двух сторон, а в центре оставьте небольшое отверстие, которое сделайте при помощи ножа.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 220 градусов. А потом просите своих домочадцев отведать такое яство.

5. Выглядит обворожительно и очень красиво! Кушайте с удовольствием и просите добавочки.

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом, репчатым луком и майонезом

Хоть многие и не признают этот вариант, но он все же имеет довольно хорошую популярность среди нашей молодежи. Также и на скорую руку отлично подходит. Ведь сейчас наверно уже в каждом холодильнике есть баночка или пакетик с майонезом.

А тем более, если еще внести нужные приправы плюс специи, а возможно вы любитель острых ощущений, то тогда этот вариант станет вообще беспроигрышным. А может это будет ваш фаворит, среди предложенных рецептиков.

В любом случае необходимо испробовать, а потом поделиться своим мнением внизу этой заметки. Как считаете? Мне и моей семье это лакомство понравилось, вызвало кучу положительных эмоций и улыбок.

Нам понадобится:

  • Свинина (карбонад, шея или окорок)– 3 кг
  • Майонез – пачка около 280 г
  • Горчица – 90 г (по желанию)
  • Уксус 9% — 9 ст.л или 70% — 2 ст. л
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Кипяченая холодная вода – 1 л
  • Соль и перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Нарубите топориком или острым ножом вырезку. Помните, что ломтики должны получиться одинакового размера, а то жариться они будут как попало, один сгорит, другой будет сырой.

2. Затем к кускам добавьте такие луковые кольца, которых будет щедрое количество.

Соедините их в отдельной миске и прям таки пожулькайте и немного даже посдавливайте все продукты между собой. Появится некая ароматная жидкость.

3. Далее внесите поваренную соль, перец и специи. И не обойтись, здесь без горчицы не обойтись, она подарит пикантность и неповторимость. Классно будет точно.

4. Остается тщательно размешать и добавить в заключении всего уксусную эссенцию.

5. Маринуйте шашлык из свинины в таком виде около 10 часов в прохладном месте под закрытой крышкой. А после бегом на речку и выпекайте на шпажках или на решетке гриль это блюдо с дымком. Приятного аппетита!

Классический рецепт шашлыка из свиного мяса с 9 процентным уксусом — быстро и вкусно

В принципе использовать можно любой вид уксуса, хоть 9 или 70 %, главное знать нужные пропорции, чтобы не окорать. Или же учесть то, что чем выше процентовка, тем соответственно нужно взять меньше кислоты и держать непродолжительное время.

Можно также использовать и яблочный, с ним тоже получается неплохо.

Кто-то даже может взять и домашний, он очень насыщенный и усилит вкус. Тогда нужно будет приспособиться, но не беда. Главное правило, пробуйте предварительно подготовленную заливку на вкус, чтобы она имела кисленький оттенок. Тогда точно ничего не испортите.

В советском Союзе такой способ готовки был всегда в центре внимания, поэтому предлагаю просмотреть один видеосюжет с канала ютуб одного известного блогера.

Луково-уксусный маринад для шашлыка из свинины

Как известно, чем больше лука, тем мясные творения будут еще вкуснее и нежнее. Причем это уже точно доказано. Можно даже просто взять луковую водичку и в ней продержать нарезанную вырезку, что даст нужные свойства. А если сдобрить специями и добавить запашистый перчик, то вообще все будет на мази.

Если у вас среди продуктов есть только лук и кусок мяса, то смело натрите на терке лук и в нем подержите лакомство. А потом отправляйтесь на природу и занимайтесь жаркой. Не забудьте только посолить, чтобы не было пресно.

Нам понадобится:

  • мякоть — 6 кг
  • лук репчатый — 5 кг
  • вода — 2 ст.
  • уксус 9 процентный — 2 ст.л
  • лимон — 2 шт.
  • специи любые
  • кориандр, зира и другие
  • соль поваренная — 6 ч.л

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, а после перекрутите через мясорубку или натрите на крупной терке вручную. Получится такая жгучая смесь. Выглядеть она будет словно это каша. Разбавьте ее водой, а после отожмите через ситечко.

2. Посолите и поперчите, также рекомендуется внести специальные специи и приправы к данному блюду на свое усмотрение. Размешайте, вылейте уксусную эссенцию и отожмите лимон.

3. Такой заливкой залейте рубленые куски свинины и оставьте мариноваться 1 сутки в погребе или в холодильнике, сделайте груз, чтобы мясо лучше пропиталось.

4. Затем насадите кусочки на шпажки и жарьте на углях с хорошим настроением. А также с любыми свежими овощами, например болгарским перцем и помидорами.

5. Выглядит это закуска безупречно красиво, да еще и очень-очень смачно. Аж, уже сейчас захотелось испробовать. Готовьте на радость всем.

Друзья, дегустируйте и смотрите пальчики не проглотите и не обожгите. Ведь многих просто за уши не оторвешь, но знайте меру).

Мне хочется пожелать вам чтобы вы и ваши близкие были всегда здоровы и радовались жизни. Всего самого доброго и наилучшего. Пока.

 

С уважением, Екатерина Манцурова

Шашлык из свинины в уксусе

На дворе лето самая пора отпусков, пикников на природе, поездок на дачи, загородные дома и коттеджи. Каждая такая поездка будет не полной, если не взять с собой на природу шашлык из свинины или мясо для барбекю. Недавно при выезде на дачу готовил шашлык из свинины маринованный в майонезе, а сегодня буду готовить шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе.

Для приготовления шашлыка из свинины в уксусе нам понадобится:

Шейная часть свинины 2,2 кг, лук репчатый 600 гр, 6 столовых ложек яблочного 6% уксуса, растительное масло 70 мл, соль, перец и приправа для шашлыка.

Свиную шею надо выбрать с небольшими сальными прослойками, это даст сочность и мягкость готового шашлыка. Если жарить шашлык будете на шампурах, тогда мясо нарезать надо кубиками по 5-6 см на сторону, если на барбекю как готовлю я тогда плоскими пластами толщиной в два — три сантиметра.

Лук для шашлыка нарезаем крупными кольцами и кладем его в мясо.

Затем мясо посыпаем черным молотым перцем. Добавляем приправу для шашлыка.

Солим по вкусу.

Вливаем растительное масло и яблочный уксус.

Хорошо перемешиваем, давя лук руками, чтобы он начал выделять сок, это улучшит свойства маринада и ускорит сам процесс маринования мяса.

Перекладываем шашлык из свинины в кастрюлю, накрываем крышкой и убираем в холодильник для дальнейшего маринования.

Спустя 2 часа мясо надо перемешать для лучшего маринования. Общее время маринования шашлыка из свинины в яблочном уксусе минимум 4 часа. Обычно я мариную шашлык из свиной шеи в пятницу в 16 часов, в 18 часов перемешиваю его и уезжаю на дачу, а в 20 часов уже разжигаю мангал. Когда готовлю много шашлыка, то хватает и на субботу и на воскресенье, а чем дольше мясо стоит в маринаде для шашлыка, тем сочнее становится.

Шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе мы съели, а вот лук насыщенный специями и маринадом остался. Я его выбрасывать не буду, а по приезду домой использую в приготовление таджикского плова из баранины.

Приятного всем аппетита.

Шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе

Шашлык в яблочном уксусе – почти классический вариант приготовления шашлыка. Здесь все, что необходимо – мясо крупными кусками, соль, перец, много лука и уксус. Уверена, многие любят этот рецепт!

Описание приготовления:

Любителям классического шашлыка обязательно понравится этот рецепт. Вкус его получается как всегда отменным. Это тот рецепт шашлыка, при котором обязательно нужно мариновать шашлык минимум ночь, а если позволяет время, то и сутки. Тогда мясо получится нежным и мягким. Подавайте шашлык со свежими овощами. Приятного аппетита!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Яблочный консервант в маринад: за или против

Натуральный консервант из яблок содержит в себе витамины группы В и полезные кислоты, поэтому его используют для маринования блюд перед жаркой. В яблочном уксусе, в отличие от классического маринада, замачивают любое мясо, независимо от качества и типа. Для приготовления блюда замачивайте свинину не менее двух часов. Маринад для шашлыка с яблочным уксусом получается ароматным и вкусным, если следовать рецептуре. В противном случае оно станет кислым и жестким.

Ингредиенты

Свинина отборная (шея) – 2,5 кг

Репчатый лук – 3-5 шт.

Кориандр (горошек) – 1 ч.л.

Уксус яблочный 6% – 5 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
  • репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • крупномолотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
  2. Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
  3. Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
  4. Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
  5. Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиная шейка  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Яблочный уксус 6%  — 6-7 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Маринад для говядины

Приготовление блюда начинается с выбора правильных  продуктов. Свежую говядину, лучше брать кусок спины, замочить в уксусе на ночь, так плотное мясо пропитается и блюдо не станет испытанием для органов пищеварения. Говядину нельзя резать мелко, иначе она выпустит все соки и станет жесткой и сухой. К уксусу добавьте столовую ложку растительного масла. При жарке оно обволакивает кусочки, препятствуя вытеканию сока. Правильно выбранная говядина не нуждается в дополнительном ароматизации, поэтому зелень не используется. Вкусным получается говядина по рецепту шашлыка с бальзамическим уксусом.

Добавляете масло в маринад?

ДаНет

Рассмотрим приготовление пошагово.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • лук красный или белый — 2-3 головки;
  • уксус яблочный — 70 мл;
  • вода — 1 л;
  • соль и перец— по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо нарезайте средними кусками и складывайте в посуду.
  2. Лук нарежьте любым удобным способом, можно даже мелко. Мясо впитает луковый сок и станет еще мягче.
  3. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и разбавленный водой уксус.
  4. Все хорошо перемешайте и оставьте на ночь.
  5. Утром останется только насадить мясо на шпажки или выложить на решетку и зажарить.
  6. Готовый шашлык можно посыпать зеленью.

Калорийность шашлыка из говядины с луком и яблочным уксусом — 250 кКал на 100 гр.

Мясо, маринованное со специями и яблочным уксусом

Как правильно жарить шашлык из свинины с уксусом

Процесс жарки шашлыка важен не менее, чем выбор продуктов и подготовка маринада. И здесь также есть свои нюансы. Например, для образования хрустящей корочки куски мяса надо смазать маслом непосредственно перед нанизыванием на шампуры.

Это также предотвратит интенсивное выделение мясного сока и шашлык получится мягким и сочным.

Процесс жарки должен происходить над горячими углями. Нельзя допускать в мангале открытый огонь, чтобы шашлык не подгорел. Для этого шампуры укладываются плотно друг к другу.

Для равномерного обжаривания кусочков необходимо регулярно переворачивать шампуры. Лучше всего держат тепло березовые угли. Фруктовые деревья (яблоня, вишня) также подходят для этих целей.

Проверить готовность мяса можно слегка надрезав один из кусочков — если выделяется прозрачный сок, ваш шашлык готов!

Несмотря на разнообразие способов приготовления шашлыка, уксус остается основным компонентом маринада. Благодаря содержанию органических кислот (яблочной, уксусной, лимонной и др.) он прекрасно размягчает мышечные волокна мяса.

Кроме того, именно уксус придает шашлыку тот особый вкус, за который его все и любят!

С винным уксусом и соевым соусом

Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг филе индейки или курицы;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г лука;
  • 2 лавровых листика;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо на кусочки 40 – 50 г.
  2. Почистить луковицы и нарезать тонко полукольцами, немного помять для выпускания сока.
  3. Лук соединить с мясными кусочками и перемешать.
  4. Насыпать приправы, чеснок порезать на тонкие пластины и снова смешать.
  5. Отдельно соединить соевый соус, ускус и воду. Залить мясо со специями этим составом.
  6. Дать настояться 2 – 3 часа.

После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.

Использование в маринаде майонеза

Майонез состоит из растительного масла, горчицы, яичного желтка и лимонной кислоты. Все продукты делают мясную нарезку мягче, сочнее и ароматнее. Поэтому применение соуса в приготовлении оправдано. Майонез впишется в любой рецепт жареного мяса и улучшит вкус готового блюда.

Готовили шашлык с домашним майонезом?

ДаНет

Ингредиенты:

  • свинина — 5 кг;
  • майонез — 250 гр;
  • горчица — 100 гр;
  • лук — 1,5 кг;
  • уксус яблочный — 100 гр.;
  • вода кипяченая охлажденная — 1 л;
  • соль и перец— по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления шашлыка из свинины мясо нарежьте крупными кусками.
  2. Очищенный лук замочите на 15-20 минут в холодной воде.
  3. Мясо посолите, поперчите и добавьте майонез.
  4. Разведите консервант в воде и залейте свинину.
  5. Лук нарежьте кольцами и присолите, чтобы дал сок.
  6. Через 10 минут добавьте к свинине лук и перемешайте.
  7. Накройте крышкой и поставьте сверху груз.
  8. Оставьте на кухне на 7-8 часов, лучше на ночь.
  9. Жарьте на углях по 3-4 минуты с каждой стороны.

Калорийность — 254.8  кКал на 100 гр.

Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки

Перечень продуктов:

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 луковицы умеренно крупного размера;
  • минеральная вода с газом – 2 л;
  • специи для шашлыка – на выбор, общим объемом 1-2 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Специи (черный перец, кориандр, сумах, зира и пр.), взятые в произвольных пропорциях растолочь в ступке или перемолоть в мельничке, смешать между собой.
  2. Промытый и зачищенный кусок мяса нарезать на куски со стороной 4-5 см (самый «удобный» размер для жарки и еды шашлыка). Посыпать мясо специями и равномерно распределить приправу по кусочкам руками, одновременно втирая ее в волокна массирующими движениями.
  3. Лук очистить. Нарезать кольцами или порубить при помощи блендера в кашицу и отжать при помощи марли. Во втором случае будет использоваться только луковый сок, который нужно будет смешать с минеральной водой.
  4. Выложить мясо в подходящую для маринования емкость, чередуя с луковыми кольцами (при первом варианте нарезки). Залить минералкой.
  5. Мариновать шашлык в холодильнике не менее 1 часа. Готовить на шампурах или решетке, над тлеющими древесными углями, переворачивая и посыпая солью по мере приготовления.

Шашлык, зажаренный на сковороде

По этому рецепту мясо готовится таким же ароматным и вкусным, как и на углях.

Ингредиенты:

  • свиной окорок или шейка — 1 кг;
  • лук — 2 головки или другое желаемое количество;
  • уксус яблочный — четверть стакана;
  • соль и перец— по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину нарезать кусочками вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  2. Припорошить перцем, лучше если он будет свежемолотым.
  3. Хорошо прогреть сковороду и налить масло.
  4. Когда масло прогрелось, выложить мясо и обжарить 1-2 минуты до появления румяной корочки.
  5. Яблочный уксус разбавить водой до полного стакана.
  6. Залить блюдо разбавленным уксусом и тушить, не накрывая крышкой, до полного выпаривания жидкости. На это уйдет минут 20-25.
  7. Пока мясо тушится, почистить лук, нарезать полукольцами и добавить к мясу.
  8. За 5 минут до готовности, когда жидкости в сковороде уже почти нет, посолить мясо.
  9. Подавать с кетчупом или другим шашлычным соусом.

Другой способ приготовления шашлыка на сковороде смотрите ниже:

Как разводить уксус?

Наливаем в стакан воду (обычную, питьевую) и добавляем уксус. Перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю или миску подходящего размера мясо, добавляем специи для шашлыка и соль.

Кладем к мясу лук, наливаем воду с уксусом.

И как следует перемешиваем, лучше всего прямо руками (чтобы ручки не испачкались при этом, советую использовать для перемешивания одноразовые перчатки). Маринад должен равномерно распределиться по поверхности мяса вместе со специями. Накрываем кастрюлю крышкой или закрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Если есть необходимость, то мясо может ждать своей участи и дольше, до 12 часов. Это очень удобно, если вы берете шашлык собой в продолжительную поездку на природу.

Картофель на мангале для шашлыка

Для этого блюда понадобится либо молодой картофель, либо очень хорошего качества с тонкой кожурой, так как готовится он «в мундире».

Как сделать такую картошку

  1. Хорошо промываем ее под проточной водой, желательно с жесткой щеткой.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
  3. Варим до готовности. Воду сливаем, картофель вынимаем на разделочную доску. Берем нож с широким лезвием, кладем плашмя на картошку и придавливаем ладонью. Слегка, только чтобы картошка немного приплюснулась и немного лопнула, как на фото.
  4. Сбрызгиваем ее маслом, посыпаем розмарином, кладем на решетку и на мангал пока угли от шашлыка еще не остыли. Пару минут держим на одной стороне и пару на второй.

Всё! Бегом к столу, к шашлыку и прочим радостям.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”

Почему шашлык не рекомендуется мариновать в уксусе

+ A –

Шеф-повар рассказал «МК», как лучше подготовить мясо для жарки на открытом огне

Совсем немного дней осталось до лета. А по выходным повсеместно уже чувствуется запах шашлыка, который так привычен для этого времени года. Рецептов главного блюда летней поры существует множество. И часто мы не представляем, какой из них самый лучший. Шеф-повар Сослан Маршанов рассказал МК, как приготовить лучший маринад для шашлыка.

-Говорят, что уксус не очень подходит для маринада, и даже портит мясо. Насколько это правда?

-Уксус благотворно действует на соединительную ткань, он ее размягчает. Но совсем не всегда это самый предпочтительный маринад. Уксус добавляют в том случае, если мясо очень жесткое. Также используют либо киви, либо молодую крапиву. Но, конечно, не рекомендуется уксус добавлять к мягкому мясу, так как ухудшается его вкус. Но профессионалы чаще маринад делают в домашних условиях.

-Какой маринад самый подходящий?

-Мое мнение – соль, черный перец и репчатый лук. Издревле на Кавказе шашлык мариновали репчатым луком.

-Какое оптимальное количество ингредиентов должно быть?

-На килограмм мяса 12 грамм соли. Черный перец важно помолоть самостоятельно, потому что получается более ароматным шашлык. Перца нужно 5 грамм. Ну, а лука, чем больше, тем лучше. Я рекомендую добавить грамм 400, конечно, но можно и больше. Меньше – не желательно. И прежде, чем добавить лук в мясо, его нужно немного подсолить и пожать его руками, чтобы он выпустил свой сок.

-Долго ли держать в маринаде?

-Сутки. Тогда маринад получится исключительным, и мясо промаринуется до самого основания.

-Можно добавлять лимон?

-Лимон хорошо идет к рыбе, но не к мясу.

-Какие еще маринады распространены?

-Маринуют в кефире, в сметане, Делают это в основном для размягчения. В молочной среде ведь мясо размягчается. Но мы теряем его вкусовые качества. Маринуют в минеральной воде с газом. Добавляют много разных ароматных специй. Но по мне — лук ,соль и перец — лучший маринад для шашлыка.

Греческий шашлык из свинины – Сегодняшний родитель

Сегодняшний родитель

* ПЛЮС Время приготовления: 10 минут, Время выдержки: 10 минут.

Эти греческие шашлыки из свинины с йогуртовым соусом идеально подходят для приготовления на гриле на открытом воздухе, что делает их отличным выбором для весенних и летних пикников.


Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 3 ст. лимонный сок
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 2 ст. орегано , нарезанный
  • 1 ст. тимьян , нарезанный
  • 2 чайные ложки чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки тертый цедра лимона
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайной ложки крупно измельченный черный перец
  • 1 1/2 фунта свиная вырезка , разрезать на 1 дюйм.кубики

Для йогуртового соуса

  • 1 чашка простой греческий йогурт
  • 1 чайная ложка чеснок , мелко порезанный
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль

Инструкции

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, тимьян, чеснок, цедру лимона, соль и перец в большой миске.Добавьте свинину и перемешайте, пока она не будет покрыта маринадом. Дать постоять от 10 до 30 минут.
  • Нагрейте гриль или сковороду, смазанную маслом, на сильном огне.
  • Нанижите свинину на шпажки (если вы используете деревянные, их нужно заранее замочить на 30 минут). Жарьте свинину на гриле в течение 10 минут, периодически переворачивая или пока не подрумянятся по краям и не станут прожаренными, но все же сочными.
  • Смешайте в миске йогурт, чеснок и соль и перемешайте.
  • Подавать свинину с йогуртовым соусом. Вы также можете добавить ломтики огурца и помидора с простым винегретом в качестве гарнира.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 409,
  • Белок
  • 42 г,
  • Углеводы
  • 6 г,
  • Жир
  • 23 г,
  • Волокно
  • 1 г,
  • Натрий
  • 978 мг.

Шашлык из свинины, маринованной в виндалу – The Washington Post

Они хорошо сочетаются с салатом из капусты, заправленным сливочно-йогуртовым соусом, а также с просто приготовленным на пару рисом.

Бамбуковые шампуры нужно замачивать не менее 30 минут. Вместо этого свинину можно приготовить на сковороде для гриля на плите.

Make Ahead: свинину необходимо мариновать в течение 24 часов.

Где купить: чесночные и имбирные пасты можно купить на индийских рынках и в крупных продуктовых магазинах по всему миру.


Порций: 4 8 16 24

8

Протестированный размер: 8 порций

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 столовая ложка молотого куркумы

  • 1 столовая ложка

  • молотого тмина

    1 столовая ложка молотого кориандра

  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки имбирной пасты (см. Заголовок)

  • 2 столовые ложки чесночной пасты (см. Заголовок)

  • 2 столовые ложки сладкого перца

  • 1 стакан яблочного уксуса

  • 2 фунта свинины (лопатка), очищенная от видимого жира, нарезанная кубиками размером с шпажку

  • Кошерная соль

  • 1 большая желтая луковица, разрезанная на четвертинки


Связанные рецепты

Указания

Объедините порошок чили, куркума, тмин, кориандр, перец, имбирь и чесночная паста, перец и уксус в блендере; пюре, пока хорошо не смешано.Перенесите в большой полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Добавьте свинину и тюлень, выдавив как можно больше воздуха. Помассируйте, чтобы свинина была равномерно покрыта. Поставить в холодильник на 24 часа.

Подготовьте гриль к прямому нагреву. Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до средне-сильного (от 400 до 450 градусов). Если вы используете угольный гриль, зажгите уголь; Когда угли будут готовы, равномерно распределите их под зоной готовки. При среднем огне вы должны держать руку на высоте примерно 6 дюймов над углями в течение 3 или 4 секунд.Имейте под рукой распылитель с водой, чтобы приручить пламя.

Вынуть свинину из маринада; откажитесь от маринада. Слегка посолите мясо, затем нанижите его на 8 пропитанных шампуров, чередуя свинину со слоями из четвертинков лука. Поместите на решетку; готовьте без крышки около 5 минут, пока мясо не подрумянится по краям, затем переверните шашлык и готовьте 5 минут или пока мясо не станет готовым по вашему вкусу (145 градусов для средне-прожаренного или среднего прожарки).

Подавать горячим.


Источник рецепта

От Марджори Мик-Брэдли, шеф-повара Ripple and Roofers Union.

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт сувлаки из свинины на гриле :: The Meatwave

Woot, Meatwave почти на нас! По правде говоря, я хотел, чтобы это уже началось, но, будучи в отъезде, а затем будучи занятым, у меня не было всего, что нужно для того, чтобы начать работу.С холодными дождливыми днями, которые у нас были в Нью-Йорке, отсрочка, вероятно, к лучшему, плюс это дало мне время подготовить мою колоду для ожидающих голодных стад – то, что я не мог сделать в прошлом . Когда я находился снаружи, буквально ожидая высыхания краски между слоями, я просто сидел и смотрел на просторы задних дворов. Мне повезло, что меня окружают в Нью-Йорке. В частности, сосредоточение внимания на заросшей лужайке соседей прямо напротив меня, что оставило у меня глубокие воспоминания о шумной семье, которая когда-то там жила – единственных людях, которые жарили на гриле больше, чем я.Хотя я не скучаю по их греческой хаус-музыке, ревущей в полночь, я скучаю по их щедрости в обмене продуктами на гриле, и они сделали сувлаки из свинины , как вы не могли поверить (полученный в честной торговле ребрышками / сувлаки).

Я был на миссии, чтобы попытаться воспроизвести эти чудесные шашлычки из свинины, и хотя я потерпел неудачу в точном факсимиле, в моем путешествии я придумал рецепт, который теперь стал моим стандартом.

Живя в таком богатом греческом сообществе, каким является Астория, я стараюсь как можно больше пользоваться сокровищницей средиземноморских удовольствий, которые предлагает этот район.Я приписываю этому сувлаки часть его величия тому факту, что я легко могу получить Greek Oregano, который имеет более сильный вкус, чем обычный орегано, и придает свинине более насыщенный аромат трав.

Для приготовления маринада греческий орегано смешивают с оливковым маслом, красным луком, чесноком, лимонным соком, красным винным уксусом, солью и перцем. Эта кислая смесь придает огромное количество аромата нарезанной кубиками свиной вырезке. Я знаю, что есть общее правило – не мариновать мясо слишком долго с таким количеством кислоты, но по моему опыту, , если отпускать его на ночь, делает его еще лучше.

Учитывая время простоя, отведенное маринадом, нет никакого оправдания, чтобы не приготовить свежих цацики к сувлаки – обязательное условие в моей книге. Для тех, кто не знаком с дзадзики, это комбинация греческого йогурта, огурца, чеснока, лимонного сока и укропа, если хотите. До переезда в Нью-Йорк я знал это только как «Белый соус», и именно так владельцы греческих закусочных, должно быть, сочли лучший способ описать его жителям пригородов Вашингтона.

Теперь, когда свинина полностью залита маринадом, ее нанизывают на пропитанные деревянные шпажки.При тестировании рецептов сувлаки я иногда смешивал шашлык с луком и перцем, но в этом случае обнаружил, что все, что вам действительно нужно, это мясо, мясо и еще мясо!

Лучше всего жарить их на сильном огне, чтобы они быстро прожарились и образовались красивой хрустящей коричневой корочкой до того, как внутренности высохнут. В этом шептале много привкуса от маринада , который во многом определяет, почему сувлаки так хороши.

Раньше я всегда подавал свои сувлаки как бутерброды с лавашом, но теперь предпочитаю их в виде тарелок. В качестве сэндвича превосходный вкус свинины можно утопить в цацики и других начинках, но на тарелке вы ощутите всю мощь этого мяса и добавите контроль, чтобы добавить столько цацики, сколько душе угодно.

Теперь, когда моя колода почти готова к началу Meatwave, я действительно нахожу счастье в более тихой обстановке без моих шумных соседей, но этот сувлаки показывает, что могут быть миры добра, которые могут возникнуть из того, что иногда может быть плохой.

Опубликовано в четверг, 19 мая 2011 г., Джошуа Бусель

Распечатать рецепт

  • Урожайность 6 порций
  • Подготовка 20 минут
  • Неактивный 2 часа
  • Готовить 12 минут
  • Всего 2 часа 32 минуты

Состав

  • Для маринада
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки греческого орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Для цацики
  • 2 стакана греческого йогурта
  • 1 очищенный и натертый на терке английский огурец
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Свиная корейка 1 1/2 фунта, очищенная от серебряной кожи и излишков жира, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
  • Шампуры деревянные, пропитанные водой на 30 минут перед использованием
  • Лаваш без кармана

Процедура

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске.Поместите кубики свинины в пакет Ziploc и залейте маринадом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы свинина равномерно покрылась маринадом, затем откройте пакет и снова закройте, удалив как можно больше воздуха. Поместите свинину в холодильник на срок от двух часов до ночи.
  2. Смешайте все ингредиенты дзадзики в миске до однородного состояния. Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на два часа или на ночь.
  3. Зажгите дымоход, полный угля. Пока уголь горит, нанижите кубики свинины на шпажки.
  4. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте и равномерно разложите угли. Обжарьте шашлык из свинины до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут готовыми, примерно 8–12 минут, 4 раза переворачивая во время приготовления. Уберите шампуры на тарелку и дайте постоять 5 минут. Пока свинина отдыхает, обжарьте лаваш, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите лаваш с гриля и четвертинки. Для подачи положите ломтики лаваша на тарелку, сверху выложите сувлаки, а сбоку положите ложку цацики.

Вам также может понравиться

Греческие шашлычки из свинины (сувлаки)

Сочные кусочки свинины подаются с лавашем, некоторыми овощами и восхитительным дзадзики с черным чесноком для идеального ужина!

Ребята, вы заметили, как быстро прошло это лето? У меня было так много планов и мечтаний на это лето, но из-за рабочих причин и недавнего переезда в новую квартиру у меня не было возможности сделать даже половину из них! Но этим летом я также был вознагражден, потому что я был номинирован как финалист Best New Voice в премии Saveur Blog Awards! Если вам нравится этот блог, вы можете проголосовать за меня, здесь, а также проголосовать за любой другой блог, который вам нравится, до 6 сентября -го , 2017 ( спасибо !!! ).Хорошая вещь в сентябре заключается в том, что жаркая погода наконец-то прошла, поэтому нам намного легче начать готовить на гриле, а также наслаждаться им на улице, либо на нашем балконе / террасе, либо на заднем дворе (по крайней мере, тем из вас, у кого есть один!). Рецепт греческих шашлыков из свинины (или сувлаки по-гречески) очень прост, особенно если вы позволите мяснику делать всю разделку, и это то, что понравится всей семье или друзьям! Цацики с черным чесноком – это удивительный поворот к оригинальному рецепту цацики, потому что он обладает полным ароматом, но без резкого запаха сырого чеснока!

Теперь я понимаю, что у меня в блоге не так много рецептов свинины .Фактически, единственный другой рецепт из свинины – это традиционное тушеное мясо из пьяной свинины (мезе Бекри). Я думаю, что это определенно связано с тем фактом, что я пытаюсь сократить потребление мяса, а также с тем фактом, что средиземноморская диета – по крайней мере, диета моих бабушек и дедушек – включала одно мясное блюдо каждую неделю или даже каждые 15 дней. Это мясное блюдо ели обычно по воскресеньям, поэтому у нас есть особое слово для него: « Кириакатико, ». «Кириакатико» означает «воскресный обед» или «воскресный ужин» , и это сытный обед для всей семьи, почти всегда содержащий какое-то мясо! В этом широком смысле эти шашлычки из свинины можно квалифицировать как «Кириакатико»!

Что такое черный чеснок? Черный чеснок – это просто чеснок, который хранился в течение нескольких недель в контролируемых условиях (высокая температура и влажность), что привело к изменению его цвета и вкуса.Его вкус становится сладким и сиропообразным с нотками бальзамического уксуса или тамаринда. Как оказалось, черный чеснок содержит в два раза больше антиоксидантов, чем обычный чеснок , но без сильного запаха, так что это беспроигрышный вариант! Эти сливочные цацики с черным чесноком – прекрасное и полезное дополнение к шпажкам из свинины, делая их очень вкусными и сочными! Добавьте нарезанные овощи и лаваш, и у вас будет идеальный ужин !

Souvlaki – это греческое слово, означающее «маленький шашлык» и обычно обозначающее шашлык из свинины.Если вы заказываете его на улице, у вас есть возможность съесть его , завернутый в лаваш , с добавлением жареного картофеля, помидоров, лука, цацики и других вещей. Здесь я не использую картофель фри, но вы, конечно, можете добавить его, если хотите. Если вы хотите приготовить лаваш, как профессионалы, то вы должны взять лаваш в правую руку, очень плотно обернуть теплую шпажку и вытащить деревянную палку левой рукой, чтобы вытащить ее из мяса. Так как это может потребовать некоторой практики, чтобы добиться идеального результата, я предлагаю снять свиные кубики с деревянных палочек вилкой, а затем положить их на лаваш и наполнить его всем, что вам нравится 🙂

Некоторые примечания / советы:

Цацики – соус на основе йогурта или приправа.Для достижения наилучших результатов используйте густой процеженный простой греческий йогурт.

Чтобы смягчить мясо , замаринуйте его с луком накануне вечером (я тоже слышал об использовании киви, но еще не пробовал).

Используйте мясо с ноги или шеи . Мясо с ножки более постное, но и немного более жесткое. Из мяса с шеи получатся более сочные шашлычки. Вы также можете использовать комбинацию из вышеперечисленного.

Если вы используете угольный гриль , вы можете окунуть деревянные шпажки в воду на пару часов.Это предотвратит их возгорание.

Не используйте масло во время приготовления шампуров , потому что оно пригорит. Используйте оливковое масло только в конце.

Если черный чеснок старый и сухой , замочите его на 30 минут в горячей воде. Он увлажнит и смягчит.

Слегка растопленный маслом и теплый лаваш для облегчения работы.

Подобные рецепты:
Шашлык из курицы в сладком бурбоне
Средиземноморский пирог филло (Кимадопита)

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Греческий шашлык из свинины (сувлаки)

Сочные кусочки свинины подаются с лавашем, некоторыми овощами и восхитительным дзадзики с черным чесноком для идеального ужина!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: лаваш, свинина, шашлык, сувлаки

Автор: Голодные укусы

Состав

  • Для шампуров:
  • 1 1/2 фунт (750 грамм) свинины на кубики диаметром 2,5 см (без кожи и большей части жира)
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливковое масло, для маринования
  • 2 чайные ложки (10 грамм) мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка свежий тертый перец
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка тмин
  • 2 столовые ложки оливковое масло, для гриля

  • Для цацики с черным чесноком:
  • 1 чашка (250 г) процеженного греческого йогурта
  • 1 средний огурец, натертый и протертый
  • 3-4 гвоздика черный чеснок
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 столовая ложка нарезанный укроп
  • 1 чайная ложка яблочный уксус или больше по вкусу

  • 6-8 деревянные шпажки
  • 6-8 лаваш
  • Для подачи: нарезанные помидоры, дольки лука, тертый салат, сушеный орегано, хлопья морской соли.

Инструкции

  1. Накануне вечером смешайте в миске свинину, лук, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец, орегано, тмин и поставьте в холодильник.

  2. Приготовьте цацики с черным чесноком: Натереть черный чеснок цедером или растолочь его в ступке (начните с трех зубчиков, а если хотите больше, добавьте еще один зубчик после того, как попробуете готовые цацики).

    Огурец натереть на терке, положить в ситечко, посолить и дать настояться 10 минут. Сильно сожмите руками и добавьте в миску с йогуртом, черным чесноком, перцем, укропом и яблочным уксусом.

    Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

  3. Выньте кубики свинины из маринада и проткните их деревянными шпажками (примерно 5 кубиков на шпажку).

    Жарьте их на сковороде для гриля на сильном огне или на углях, пока они хорошо не подрумянятся и не карамелизируются, примерно по 5 минут с каждой стороны (вы также можете запечь их в духовке с немного более жесткими результатами). Смажьте их оливковым маслом за 1 минуту до готовности.

  4. Подавать сразу с лавашем, черным чесноком, нарезанными овощами, небольшим количеством орегано, хлопьями морской соли и сбрызнуть оливковым маслом.

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Греческий шашлык из свинины с соусом цацики

]]>

Свинина, маринованная в греческих специях, лимонном соке и уксусе, затем обжаренная с овощами и поданная с прохладным домашним соусом цацики. Оригинал этого поста опубликован в мае 2014 года.

Могу честно сказать, что еще не совсем лето, пока мы не начнем готовить на гриле. Есть несколько причин, по которым я люблю готовить на гриле.Во-первых, используя гриль на улице, нам не нужно нагревать кухню, когда на улице жарко. Вторая причина в том, что еда, приготовленная на гриле, стала вкуснее. Последняя причина, по которой я люблю гриль, – это то, что он просто полезнее.

В большинстве случаев, когда мы готовим на гриле, я просто маринуя мясо в течение нескольких часов, и мой муж бросает его на гриль. Об этом особо не задумываюсь, и я в основном добавляю любые приправы и специи, которые, как мне кажется, были бы хороши в этот день. Время от времени я следую рецепту, когда ищу что-то немного другое.

Я получаю долю CSA каждую неделю, и я всегда ищу способы ее использовать. Я видела рецепт греческого шашлыка из свинины с соусом цацики, который звучал замечательно! Он израсходовал мои перец, лук и огурцы.

Состав:

  • свинина
  • оливковое масло
  • орегано
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • Луковый порошок
  • лимонный сок
  • красный винный уксус
  • цедра лимона
  • болгарский перец
  • лук
  • Греческий йогурт
  • огурец

Чтобы приготовить соус Цацики, смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.Охладите до готовности.

В большом пакете на молнии смешайте оливковое масло, орегано, морскую соль, черный перец, чеснок, луковый порошок, лимонный сок, красный винный уксус и цедру лимона и встряхните, чтобы перемешать. Добавьте свинину и оставьте мариноваться в холодильнике на 6 часов.

Нагрейте газовый гриль до среднего. Выньте корейку из маринада, нарежьте кусочками по 2,5 см и нарежьте на металлические шпажки вместе с красным перцем, зеленым перцем и луком. Посыпать солью и перцем.

Обжарьте шашлык по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности.

Маринад действительно придал мясу аромат и смягчил его для гриля. Затем я приготовила острый соус цацики, чтобы подать его вместе. Я подал все это на подушке из риса.

Кебаб прекрасно сочетается с овощами. Уксус добавил терпкости, а специи были точными. Приятно было окунуться в соус, чтобы добавить к кебабам аромат.

Советы профессионалов и замены:

  • Если у вас нет свежего орегано, вы можете заменить 2 чайные ложки сушеного орегано в маринад для свинины.
  • Не стесняйтесь добавлять в кебаб любые овощи, которые вам нравятся. Я просто использовал то, что было под рукой. К другим хорошим овощам-гриль относятся грибы, кабачки, кабачки или помидоры черри.
  • Хотя ничто не сравнится с домашними цацики, вы можете купить их в магазине, чтобы сэкономить время.

Еще больше отличных рецептов гриля:

Выход: 4 порции

Шашлык из свинины по-гречески с соусом цацики

Свинина, маринованная в греческих специях, лимонном соке и уксусе, затем обжаренная с овощами и поданная с прохладным домашним соусом Цацики.

Время подготовки 15 минут

Время готовки 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

Для свинины:
  • 1 ½ фунта свиной корейки без костей, нарезанной кубиками размером 1,5 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 красный перец, нарезанный кусочками 1,5 дюйма
  • 1 зеленый перец, нарезанный кусочками 1,5 дюйма
  • 1 луковица, нарезанная кусочками 1,5 дюйма
Для цациков:
  • 1 в.простой греческий йогурт
  • ½ нарезанного огурца
  • 2 стручка чеснока, измельченные (или зубчики чеснока)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки орегано

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса Цацики.Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
  2. В большом пакете на молнии размером галлон смешайте оливковое масло, орегано, морскую соль, черный перец, чеснок, луковый порошок, лимонный сок, красный винный уксус и цедру лимона. Хорошо встряхните, чтобы перемешать. Добавьте свинину и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-6 часов.
  3. Нагрейте газовый гриль до умеренно сильного огня. Выньте корейку из маринада и насадите на металлические шпажки вместе с красным перцем, зеленым перцем и луком. Посыпать солью и перцем.
  4. Обжарьте шашлык по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности. Снимите с гриля и подавайте поверх риса вместе с соусом цацики.

Банкноты

Рецепт адаптирован из Кулинарного клуба Америки

ФИЛИПИНСКИЕ ШАШКИ ИЗ СВИНИНЫ – ЛОЖКА И ЛАСТОЧКА

Популярная уличная еда на Филиппинах и основной продукт любого филиппинского барбекю, шашлык из свинины подается слегка обугленным со сладким и соленым вкусом, и эти восхитительные мясные палочки всегда являются фаворитами публики.

Филиппинский шашлык из свинины прекрасен в качестве закуски или основного блюда, обычно вместе с рисом или панцитом , филиппинским жареным мясом из тонкой лапши, овощей и белка, такого как креветки, курица или свинина.

Шашлык начинается со свинины, нарезанной тонкими ломтиками и замаринованной в соевом соусе, банановом кетчупе, соке каламанси, яблочном уксусе, коричневом сахаре, лимонно-лимонной соде, чесноке и приправах. Его маринуют не менее 4 часов или всю ночь, затем нанизывают на бамбуковые шпажки и жарят на гриле, пока свинина не превратится в сочные глазированные кусочки.

Если вы никогда не слышали о банановом кетчупе или соке кальманси, то они незаменимы в филиппинской кладовой, и их легко найти в любом азиатском специализированном магазине. Банановый кетчуп придает сладкий вкус, так как он намного слаще, чем его томатный аналог, а кальманси, похожий на лайм, но более кислый, добавляет нотку цитрусовых и тонкую терпкость.

В сочетании с соленостью соевого соуса, пикантным уксусом и глубиной сладости коричневого сахара и содовой, ароматы гармонично сочетаются друг с другом, создавая невероятно вкусную и нежную свинину.

Этот маринад также можно использовать с курицей или стейком. Или, чтобы попробовать его в качестве соуса, просто варите на медленном огне, пока он не загустеет. Он отлично сочетается с рисом, овощами, лапшой или жареным мясом.

ФИЛИПИНСКИЕ ШАШКИ ИЗ СВИНИНЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 фунта свинины, нарезанные тонкими ломтиками

1 чашка соевого соуса

1 чашка бананового соуса (банановый заменитель кетчупа)

лимонного сока)

1/2 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана коричневого сахара

1 стакан лимонно-лаймовой соды

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка хлопьев красного перца


НАПРАВЛЕНИЯ:

В большую нереактивную миску добавьте все ингредиенты, кроме свинины, и взбейте, чтобы смешать.Оставьте 1/2 стакана маринада в отдельной посуде в холодильнике (он будет использован для полировки позже). Добавьте свинину в маринад и перемешайте руками. (Вы также можете положить свинину в пакет с застежкой-молнией, залить смесью и помассировать, чтобы она смешалась.) Поместите в холодильник как минимум на четыре часа или на ночь.

Нанижите свинину на металлические или пропитанные бамбуковые шпажки и выбросьте маринад.

Жарьте шашлык из свинины на прямом огне, приправляя оставленным маринадом и переворачивая по мере необходимости для получения следов обугливания, примерно по 12 минут с каждой стороны или до карамелизации и готовьте до конца.Снимите с гриля и подавайте.

По материалам atbbq.com

Шашлык из филиппинской свинины на гриле – Chatelaine

Автор Chatelaine

* ПЛЮС 2 часа маринования

Фотография Эрика Пуца.


Ингредиенты

  • 18 деревянный шпажки
  • 1/3 стакана лимонно-лаймовая сода , 7Up или Sprite
  • 1/3 стакана соевый соус
  • 1/3 стакана коричневый сахар
  • 3 ст. белый уксус
  • 2 чайные ложки кунжут масло
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка острый красный перец чили
  • 750 г свиная лопатка , разрезать на 3 дюйма.-длинные полоски толщиной около 1/4 дюйма

Соус

  • 1/2 стакана белый уксус
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 1 большой перец чили перец , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль

Инструкции

  • ЗАМОЧИТЬ шпажки в воде не менее 20 минут или на ночь.
  • WHISK 7Up, соя, сахар, уксус, масло, чесночный порошок, перец и хлопья перца в средней миске. Добавьте свинину и перемешайте, пока она не станет покрытой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ гриль до средне-сильного. Проденьте каждую полоску свинины на шпажку в форме буквы «S», надавливая вниз, чтобы шпажка не была видна. Зарезервируйте маринад. Жарьте на масле на гриле и готовьте свинину, смазывая маринадом, прежде чем перевернуть один раз, пока свинина не будет приготовлена, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Снять с огня.
  • СОУС : Смешайте в миске уксус, чеснок, перец чили и соль.Подавать со свиными шашлыками.

Chatelaine Quickies: хот-доги для гурманов

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 179,
  • Белок
  • 22 г,
  • Углеводы
  • 15 г,
  • Жир
  • 4 г,
  • Натрий
  • 899 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *