Салат из печеного баклажана: Салат из печеных баклажанов – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Греческий салат из печеных баклажанов и чеснока (мелидзаносалата)

Греческий салат из печеных баклажанов и чеснока (мелидзаносалата)

Закуска из баклажанов

Острая, вкусная, простая закуска из печеных баклажанов, приправленных чесноком, зеленью и лимонным соком, пробуждающая аппетит! По сути – это греческая баклажанная икра. 

Состав

на 4 порции

  • Баклажаны – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лимон – 1 долька;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Соль;
  • Растительное (лучше – оливковое) – 2 столовых ложки

Как приготовить мелидзаносалата

  • Баклажан обмыть, обсушить и поместить на решетку в духовку, нагретую до 220 С. Снизу подстраховать противнем, если баклажан вдруг совсем спечется и потечет, пусть капельки падают на противень, а не на дно духовки.
  • Запекать около 15 минут, можно переворачивать, держась за хвостик (он не горячий). Как только баклажан станет мягким: похудеет и кожица станет ему велика, вынуть, окунуть на пару секунд в прохладную подсоленную воду и очистить.
  • Мякоть баклажана размять вилкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные листья петрушки. Сбрызнуть лимоном. Подсолить. Заправить маслом.

Так выглядит баклажанная икра по-гречески (мелидзаносалата), где печеный баклажан разминают вилкой и заправляют чесноком, солью и лимонным соком

Советы по приготовлению мелидзаносалата

Какой вкус

Этот вкусный чесночно-баклажанный греческий салат, по консистенции напоминающий баклажанную икру, получается густым, искристо-кисленьким и вызывает обильное слюноотделение. Если же вы искали рецепт приготовления обычного греческого салата с фетой и овощами – вот рецепт.

Когда я впервые попробовала его, просто обалдела. Его пронзительный, чуть горьковатый, немного терпкий и, в то же время, гладкий вкус призывал, манил: съешь меня еще. Остановиться было трудно.

Зеленые кружочки – это печеный перец с кусочками редиса

Конечно, если вы особенно чувствительны к кислому, то вам стоит воздержаться от его дегустации. А если вас тянет на кисленькое – мелидзаносалата именно то, что вам нужно!

Как правильно произносить название салата

Звук в середине этого греческого слова произносится с легкой шепелявостью, по-английски он пишется: melitzanosalata, а на родном, греческой языке: μελιτζανοσαλάτα (μελιτζανο – баклажан), так как в русском нет шипящего звука, среднего между дз и ц, то на слух можно уловить и такой вариант произношения названия этого блюда из баклажанов: мелицаносалАта; с твердым “э” (мэлидзано- или мэлицаносалата).

Слева – греческий вариант баклажанного салата, а справа – с майонезом (такое новшество привнесли русские греки)

Добавки и ингредиенты

Если добавить к баклажановому салату ложку или 2 майонеза (так делают наши русские греки) или густого йогурта, похожего на сметану или мацони (так поступают обычные, греческие или кипрские греки), то вкус блюда значительно смягчится, став более сливочным и нежным (рецепт и описание этой греческой закуски из баклажанов с майонезом, советы по приготовлению можно посмотреть здесь).

Масло, конечно, же лучше оливковое. Лимоном очень сильно не поливайте, пробуйте, чтобы была острая кислинка, а не сплошной лимонный сок.

Сверху нашу баклажановую икру можно украсить маслиной.

Как испечь сладкий перец

Вместе с баклажаном на решетке духовки можно запечь сладкий болгарский перец и так же, затем окунув его в сильно подсоленную воду, стянуть кожицу. Они вместе хорошо сочетаются.

Готовность перца и баклажанов проверяется при прикосновении, если помягчали, сникли, а кожица местами стала велика и отстает от плода, то овощи готовы.

На фото зеленые кружки – это как раз печеный перец, вырезанный формочкой для печенья.

Приятного Вам аппетита!

Мелидзаносалата – очень вкусная, остро-кислая, освежающая и пробуждающая аппетит летняя еда! А если вы хотите приготовить традиционную баклажанную икру (по-русски) – вот вам простой рецепт.

Приятного Вам аппетита!

Салат из запеченных баклажанов и перца

Запекая овощи в духовке, мы можем делать из них не только разнообразные рагу, но и готовить в целом виде или кусочками. Также из некоторых печеных овощей получаются очень вкусные соусы и салаты. Рецепт одного из таких соусов, приготовленного из перцев, уже есть на сайте. В этот раз я хочу поделиться с вами своим салатом, который готовится из любимых мной запеченных баклажанов и перца, а вкус его хорошо оттеняют пряности.

Состав:

на 3 порции:

  • 300 г баклажанов
  • 150 г сладкого перца
  • 120 г помидоров
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1/3-2 ч. л. (по вкусу) бальзамического или винного уксуса
  • 0,5 ч. л. (по вкусу) соли
  • щепотка асафетиды
  • 15-20 г свежей зелени кориандра (кинзы), эстрагона (тархуна)
  • 3 ч. л. смеси пряностей (см. состав отдельно ниже)

Смесь пряностей:

  • 1,5 ч. л. уцхо-сунели
  • 2/3-1 ч. л.семян горчицы (черной или желтой)
  • 0,5 ч. л. измельченного перца пиппали или смеси из белого, зеленого, красного, черного

Рецепт салата из печеных баклажанов:

  1. Подготовим все ингредиенты.

    Продукты

  2. Приготовим овощи (кроме помидоров), как в рецепте «Лапша с запеченными овощами». Смазываем их растительным маслом и выкладываем на противень/решетку, застеленный силиконовым ковриком, фольгой или пекарской бумагой, или в сковороду.
  3. Запекаем в духовке до мягкости примерно 25-30 минут, не забывая один раз перевернуть. Перцы могут быстрее приготовиться, чем баклажаны, поэтому их нужно будет вытащить раньше.
  4. Запеченные мягкие овощи перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой, чтобы они остыли и “пропотели”, так с них будет легче снимать шкурку. Затем очищаем от кожицы.

    Очищаем печеные овощи

  5. Нарезаем мякоть небольшими полосками. Свежий помидор режем тоже некрупными кусочками, очистив предварительно при желании от кожицы. Свежую зелень мелко рубим.

    Нарезаем все

  6. Делаем смесь пряностей. Семена горчицы и перчик измельчаем мелко в кофемолке или мельничке для специй.

    Измельчаем специи

  7. Затем смешиваем их с уцхо-сунели.

    Добавляем уцхо-сунели

  8. Пересыпаем в баночку для хранения.

    Пересыпаем в емкость

  9. Готовим масляную салатную заправку, смешав растительное масло с бальзамиком.
  10. Добавляем в емкость с нарезанными овощами и зеленью смесь пряностей, соль, асафетиду, масляную заправку и перемешиваем.

    Заправляем салат

  11. Емкость с приготовленным салатом накрываем крышкой и ставим на некоторое время в холодильник, чтобы нарезанные кусочки запеченных овощей охладились и пропитались пряностями и заправкой.

    Ставим в холодильник

  12. Перед подачей пробуем на вкус и, если нужно, добавляем еще немного соли и специй (т.к. за это время их вкус в пропитавшемся салате может немного ослабеть).

Такой салат из запеченных баклажанов и перца я люблю готовить к какому-нибудь блюду без соуса, где есть в составе бобовые (типа запеканки) или к печеному картофелю.

Пока сезон, не упустите возможность приготовить также рагу из баклажанов.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Салат из печеных баклажанов в мультиварке

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и выкладываем на слой фольги.

Аккуратно заворачиваем и покрываем баклажаны еще одним слоем фольги.

Кладем сверток в чашу мультиварки и включаем режим «печь»(мультиповар), время приготовления 45 минут, температуру устанавливаем 180 градусов.

Спустя указанное время мульиварка сообщит о готовности печеных баклажан. Аккуратно (желательно в силиконовых варежках) извлекаем сверток и разворачиваем фольгу.

Даем баклажанам немного остыть и очищаем их от кожицы с помощью ножа.

Нарезаем баклажаны кубиками и складываем в салатницу.

Чеснок и лук чистим. Моем и мелко нарезаем.

Добавляем к баклажанам. Поливаем всё соевым соусом и оливковым маслом. Перемешиваем.

Сверху посыпаем кунжутом.

Желательно оставить настояться салат на пару часов. Вкуснейшая закуска готова.

Вкусный салат с запеченными баклажанами, помидорами, болгарским перцем и ароматной заправкой | “Второй Блин”

Для заправки этого легкого овощного салата из запеченных баклажанов можно использовать и оливковое масло. В этом случае блюдо получится более ярким, с небольшой горчинкой во вкусе.

Салат из печеных баклажанов с ароматной заправкой

Распечатать рецепт

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Салат из печеных баклажанов с ароматной заправкой

Распечатать рецепт

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Шаг. Разогреть духовку до 180 градусов, баклажаны вымыть, надрезать в нескольких местах кожицу и запечь до мягкости. Перец очистить от семян и перегородок, петрушку нарубить.

  2. Шаг. Баклажаны и перец нарезать кусочками, головку лука полукольцами, томаты дольками. Сложить ингредиенты в салатник, оставив небольшую часть петрушки, подсолить и аккуратно перемешать.

  3. Шаг. Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, тмин растолочь, смешать пряности с растительным маслом, дать настояться 10-15 минут.

  4. Шаг. Залить ароматное масло в салатник, еще раз перемешать, присыпать оставшейся зеленью и поперчить.

Салат из печёных баклажанов с сыром Фета, рецепт с фото

Спешу поделиться с вами очень вкусным и полезным салатом из печеных баклажанов, маринованным сыром Фета и сезонными овощами. Основа салата – печеные баклажаны, которые прекрасно гармонируют с тушенными овощами, а именно: с луком, сладким перцем и спелыми сочными томатами. Завершающая нотка этого салата – пикантный сыр фета в специях.

Сыр можно использовать на ваш вкус. Очень вкусно с фетой, брынзой или козьим сыром, овечьей или коровьей брынзой, а еще лучше, если вы используете каш овечий или коровий. Для того чтобы сократить время приготовления салата, испеките баклажаны накануне вечером, тогда на сборку уйдет совсем немного времени. Такой салат можно подать в обычный день на обед или взять с собой на пикнике. На мой взгляд, он отлично смотрится и на праздничном столе.

Ингредиенты


для основы

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Сахар – 1 ч.л.

для маринованного сыра

  • Фета – 200 г
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Как приготовить

  1. Баклажаны промойте и обсушите, сделайте несколько проколов вилкой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 200°С на 45-60 минут, до готовности.

  2. Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком.

    Сковороду накалите, влейте масло и обжарьте лук до мягкости в течение нескольких минут.

  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, промойте и обсушите. Нарежьте мелким кубиком.

  4. Добавьте перец к обжаренному луку, перемешайте и готовьте еще пару минут.

  5. Спелые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам и готовьте вместе 3-5 минут, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты.

  6. Сыр Фета или брынзу нарежьте небольшим кубиком.

  7. Выложите в подходящую посуду, добавьте специи и масло. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите и тоже добавьте к сыру.

    Соль регулируйте по своему вкусу, в зависимости от вкуса сыра. Если используете фету, то соль не стоит добавлять, так как она достаточно соленная.

  8. Аккуратно перемешайте сыр со специями и маслом.

  9. Испеченные баклажаны остудите и очистите от кожицы.

  10. Мякоть баклажана порубите ножом.

  11. Приступите к сборке салата: мякоть баклажана выложите на дно тарелки, присолите и поперчите по вкусу.

  12. Поверх выложите обжаренные овощи.

  13. В центр салата выложите маринованную брынзу или фету.

  14. Салат готов и можно подавать!

Приятного аппетита!

Армянский салат из печеных баклажанов

Во время недавних весенних каникул у внуков съездили с ними в южную Калифорнию. Доехали аж до San Diego, а по пути останавливались в Cambria, Santa Barbara и Los Angeles. В один из вечеров в Los Angeles навестили мою двоюродную племянницу, которая накормила нас отличным обедом. Муж у нее армянин, а поэтому она все больше переходит на блюда армянской кухни, причем простой домашней, которой она учится у сестры мужа.

У нас несколько друзей родом из Грузии, так что с грузинской кухней я достаточно хорошо знакома. Почему-то я представляла себе армянскую кухню чем-то близким к грузинской, но оказалась совершенно неправа. Во всяком случае те блюда, которыми нас уже не в первый раз кормила Лена, были намного менее пряными и с совсем другой вкусовой гаммой. В отличии от грузинских в них очень четко чувствовался вкус исходных продуктов.
В этот раз нас принимали на улице и кормили запеченным на гриле мясом вроде шашлыка, но более крупными кусками и в очень легком маринаде. К нему было подано несколько овощных салатов. Один из них нам особенно понравился, и я спросила у Лены название и рецепт. Она рассмеялась и сказала, что названия у него нет, это просто такой армянский салат из запеченных овощей. И рецепта у него по ее словам тоже нет – просто нужно запечь овощи на гриле до легкого обугливания, порезать и перемешать. Некоторые детали мне все же удалось у нее узнать, например, какие в этот салат идут овощи. Оказалось, что баклажаны, помидоры и сладкий перец. Заправку она никакую не использовала, т. е. вообще ничего – ни оливкового масла, ни лимонного сока, только сами овощи, соль, перец, сырой лук, чеснок и зелень.
Приехав домой, я решила воспроизвести этот салат и тщательно изучила интернетные источники. В некоторых из них такой салат назывался овощной хоровац и готовился исключительно к шашлыку. Согласия относительно того, чем его заправлять и заправлять ли вообще, в источниках не было. В некоторых источниках все было также просто, как у Лены. В некоторых салат заправлялся оливковым маслом, а в некоторых еще и уксусом. Я решила использовать вместо уксуса лимонный сок. Результатом и я, и семья остались довольны. Мужу мой заправленный вариант понравился даже больше, чем у Лены. Запекала я овощи, правда, не на грилле, а в духовке, но при очень высокой температуре. Результат получился практически таким же, что и на гриле – мягкие с подгорелыми боками овощи.
И так, мой перепев армянского народного салата. Разогреть духовку до высокой температуры. Я использовала режим ‘convection roast’ и температуру 450F (230C). Думаю, что для режима ‘bake’ температура должна быть выше – 500F (260C). На проложенный фольгой противень сложить предназначенные для запекания овощи и поставить их в верхнюю треть полностью разогретой духовки. Поставить таймер на 5 минут. Через 5 минут достать овощи и перевернуть. Опять поставить таймер на 5 минут и, когда он запищит, повернуть овощи на 90 градусов. Еще через 5 минут перевернуть овощи и поставить в духовку на последние 5 минут. При каждом переворачивании запекается новая сторона овощей. Снять с противеня перцы и помидоры, положить на тарелку и накрыть пленкой. Баклажаны я поставила в духовку еще на 5 минут. Вынула их из духовки и прямо на противени накрыла фольгой. Думаю, что если бы у меня были обычные толстые баклажаны, а не тонкие китайские, нужно было бы еще минут 5-10, чтобы они полностью пропеклись.
Когда овощи достаточно остынут, снять с них шкурку. Если овощи пропечены до легкого обугливания шкурки, а потом остужены под пленкой или фольгой, то шкурка должна сниматься очень легко. Тот сок, что натек с овощей за время остывания, я не использовала, т. к. я планировала заправлять салат оливковым маслом и лимонным соком и не хотела, чтобы он был слишком жидким. Думаю, что если делать салат без заправки, то этот сок следует использовать.
У перцев также удалить плодоножку и семена, у помидоров «попку», а у баклажанов хвостики. Крупно порубить очищенные овощи ножом или топориком и сложить в миску. Очень мелко порубить или подавить чеснок и добавить в миску с овощами. Мелко порезать лук, посолить, полить лимонным соком, слегка перемешать руками и тоже добавить в миску с овощами. Мелко порезать зелень и добавить туда же. Посолить салат по вкусу и по вкусу же добавить черного молотого перца. В принципе уже вкусно, но я еще заправила салат оливковым маслом и лимонным соком.
Есть можно как сразу, так и через пару часов, когда салат настоится в холодильнике. Мне он, кстати, показался еще вкуснее назавтра. Хорош он как сам по себе в виде закуски, так и в виде гарнира к мясу или курице.
Примерные пропорции: На четыре небольших китайских баклажана я взяла 3 среднего размера помидора, два очень крупных сладких зеленых перца, 1 среднего размера луковицу, 3 крупных зубчика чеснока, небольшой пучок кинзы и петрушки, сок одного лимона, 3 столовых ложки хорошего оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
Вот так выглядели овощи до запекания:

Они же в запеченном виде:
    
Отдельно вынутые раньше перец и помидоры

А это баклажаны уже остуженные, но еще со шкуркой:

Овощи очищены от кожицы и порублены, пора рубить и добавлять остальное:

Готовый салат:

Вкусно!

Tags: баклажаны, вегетарианство, закуски, овощи, салаты и закуски

Салат из печеных баклажанов с помидорами

Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы при нагревании их не разорвало. Запекаю я на открытом огне. На даче это мангал, в квартире пользуюсь вот таким рассекателем пламени как на фото. Рассекатель кладется на конфорку, на него овощи. Обязательно включить кухонную вытяжку или открыть окно. Пекутся они минут 15-20 на сильном огне. Чтобы равномерно пеклись, переворачивать по мере необходимости. Я пеку до горелой кожуры, только тогда у мякоти появляется пикантный привкус костра, баклажаны как на костре получаются. В духовке запекать нужно минут 35-40, до мягкости, температура 200 градусов. И тоже перевернуть два-три раза.

Дать чуть-чуть остыть, чтобы можно было взять в руки. Снять подгоревшую кожуру и поставить вертикально в миску или дуршлаг. Почти сразу начнет выделяться желтоватый густой сок. Минут через 15 он стечет, вместе с ним из уйдет горечь.

Отделить плодоножку. Мякоть порубить большим ножом в кашицу. Добиваться однородности не нужно, пусть попадаются и мелкие кусочки.

Как можно мельче нашинковать лук. Добавить к баклажанам. Перемешать. Я кладу лук острых сортов, но со сладким тоже вкусно. Очень важно чтобы лук был сочным, суховатый будет жестким и может все испортить.

Помидоры беру мясистые и сочные, чтобы салат получился сочным. Нарезать помидоры небольшими кубиками, немного крупнее чем лук. Все смешать. Если добавляете консервированные, томаты нарежьте кубиками и влейте две-три ложки сока.

Посолить, залить растительным маслом. В этом случае очень уместно не рафинированное масло, которое семечкой пахнет. Но и с рафинированным неплохо будет.

Зелень я не кладу, она перебивает аромат дымка. Разве что небольшую веточку петрушки на бутерброд для украшения.

Перемешать. Попробовать на соль. На вкус салат из печеных баклажанов готов должен быть слегка резковатым, но не пересоленным. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Охлажденный он вкуснее, особенно когда пропитается маслом и соком помидор. Подать можно к печеному, отварному картофелю, шашлыкам, жареному мясу. Ну и посмотрите статью как заморозить баклажаны, все три способа заморозки очень пригодятся зимой. Приятного аппетита!

Один из способов приготовления можно посмотреть в формате видео

Легкий запеченный салат из баклажанов

Этот средиземноморский салат из легко запеченных баклажанов приправлен вкусными теплыми специями и прекрасным салатом, который можно подавать в качестве гарнира или соуса. Единственный овощ, который вам нужно будет запечь, – это баклажаны. Все остальные овощи в салате сырые, что делает салат свежим и ярким.

Свежий и яркий

Этот салат из баклажанов является основным продуктом питания в Ливии, и мои бабушка и мама готовят его с простой заправкой из оливкового масла с лимоном.Лимон и оливковое масло делают салат легким и свежим. Запеченный баклажан очень насыщенный, и его дополняет простая заправка. На Ближнем Востоке есть разные варианты этого салата из баклажанов. Заправка, которую я решил приготовить к этому салату, представляет собой смесь этих различных вариаций. Я добавила немного гранатовой патоки и красного лука. Еще я заправила баклажаны средиземноморскими специями: тмином, кориандром и сумахом. Эти дополнительные специи усиливают аромат салата. В настоящее время я придерживаюсь 85% растительной диеты и 15% мясной / молочной диеты.Поэтому я всегда ищу больше способов есть овощи, и иногда я делаю этот салат в качестве основного блюда на ужин и подаю его с рисом с фасолью. Чтобы салат получился сытным, можно добавить в него любые зерна.

Запеченный салат из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана, нарезанные кубиками
  • 3 крупных помидора, нарезанных
  • 1/2 стакана петрушки мелко нарезанного
  • 1 мелко нарезанный халапеньо Дополнительно
  • 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/4 чайной ложки сумаха по желанию
Заправка
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимон
  • 1/2 чайной ложки Гранатовой патоки по желанию
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по своему вкусу
  • 2 столовые ложки Мелко нарезанный красный лук

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

  • В миску добавьте нарезанные мелкими кубиками баклажаны, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный перец, тмин, корриандер и сумах.Перемешайте баклажаны руками, чтобы они все хорошо покрылись маслом и специями. Выложите баклажаны на противень и поставьте в духовку на 25-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. В процессе запекания несколько раз перемешайте баклажаны, чтобы они приготовились равномерно.

  • Пока баклажаны запекаются, приготовьте заправку. В каменную банку добавьте оливковое масло, лимонный сок, гранатовую патоку, соль, черный перец и красный лук. Попробуйте заправку и дополнительные приправы по своему вкусу.

  • Когда баклажаны приготовятся, вылейте их в миску, добавьте помидоры, халапеньо, петрушку, оливки и заправку и хорошо перемешайте. Попробуйте салат и дополнительную приправу по своему вкусу.

  • Добавьте поджаренные кедровые или грецкие орехи и наслаждайтесь!

Средиземноморский салат из баклажанов – Кедровая ложка

Поделиться – это забота!

Средиземноморский салат из баклажанов – это смесь жареных баклажанов со свежими помидорами, мятой, петрушкой, зеленым луком, болгарским перцем и оливковым маслом, лимонным соком, заатаром и измельченным красным перцем.Это идеальный гарнир для летнего барбекю или к жареной курице или рыбе.

САЛАТ С БАКЛАПАМИ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ

Конец лета часто означает много баклажанов для тех из нас, кто выращивает их в своих садах. Он также появляется на фермерских рынках.

Баклажаны являются основным продуктом средиземноморской кухни и используются в baba ghanoush (один из моих любимых соусов), салатах, таких как Средиземноморский салат из баклажанов , гарнирах, таких как Ratatouille.

Мой любимый способ готовить баклажаны – это жарить их на гриле.

Это совсем не займет много времени, и на самом деле, если вы готовите ужин на гриле и у вас есть несколько баклажанов, вы можете легко бросить их на гриль, нарезать их и использовать для баба гануша или этого салата на следующий день.

Мне нравится дымный вкус баклажанов на гриле. Если у вас нет гриля или вы предпочитаете его жарить, это тоже легко. {перейдите к разделу с примечаниями в рецепте, чтобы узнать, как жарить баклажаны}.

Сегодняшний Средиземноморский салат из баклажанов – это идеальное сочетание дымных мягких баклажанов, свежих сладких помидоров, мяты, петрушки, зеленого лука, болгарского перца, добавленных лимонным соком, оливковым маслом, заатаром и измельченным красным перцем.

Я люблю этот салат сам по себе для здорового обеда, но я также люблю его в качестве гарнира с жареной курицей или рыбой или вместе с Кебаб из говядины на гриле, перегноем , и Легкий ливанский салат и лаваш.

Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить сыр фета, нут и немного жареной курицы, чтобы приготовить сытное блюдо.

Когда я готовлю баклажаны по этому рецепту, я добавляю заатар, но не стесняйтесь не указывать это или добавить еще одну специю – сумах или кайенский перец были бы отличными вариантами.

Я также добавил в салат небольшое количество заатар, но это необязательно.

Время от времени я даже добавляю немного этой смеси Homemade Shawarma Spice Blend поверх салата.

Этот салат – идеальная канва для множества средиземноморских вкусов, поэтому попробуйте разные комбинации.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?

1. Нагрейте гриль до среднего огня. Нарежьте баклажан кружочками. Натрите баклажан солью с каждой стороны и выложите на противень на час. Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте баклажаны с каждой стороны солью, перцем и заатаром (заатар необязательно).

2. Выложите баклажаны на решетку и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока дно не станет коричневым и не станет мягким. Дать баклажану остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.

3. В большой миске смешайте баклажаны с оставшимися ингредиентами и слегка перемешайте, чтобы они смешались.

Когда лето подходит к концу, вы должны использовать эти свежие летние овощи, чтобы взбить этот салат.

Обещаю, вы не разочаруетесь! Следите за новостями Шиш Тавук . которое идеально подойдет к этому салату.

Специи, использованные в куриной паре, идеально сочетаются со вкусом средиземноморского салата из баклажанов.

ДРУГИЕ ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ:

САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ БАКЛАЖАНОВ ИЗ НУТА

11 НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ НА ГРИЛЕ КУСКУС ИЗ ОВОЩЕЙ

Состав

  • 1 большой баклажан {или около 3 фунтов.}
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка заатар
  • 3 помидора, нарезанных кубиками {примерно 3 стакана нарезанных кубиками помидоров}
  • 1 болгарский перец, удалить семена, нарезать {я использовал половину красного и половину зеленого}
  • 5 зеленых луковиц, нарезанных зелеными частями
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
  • 1 лимон, сок
  • Соль и перец
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки заатар

Инструкции

  1. Нагрейте гриль до среднего огня.Нарежьте баклажан кружочками. Натрите баклажан солью с каждой стороны и выложите на противень на час. Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте баклажаны с каждой стороны солью, перцем и заатаром (заатар необязательно).
  2. Поместите баклажаны на решетку и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока дно не станет коричневым и не станет мягким. Дать баклажану остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
  3. В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте, чтобы они смешались.

Банкноты

Для баклажана, если вы хотите его запечь, следуйте этим инструкциям:
Разогрейте духовку до 475 градусов. Баклажаны нарезать кубиками и равномерно разложить на двух противнях. Полить оливковым маслом, солью, перцем и заатар. Жарьте 15 минут, переверните баклажаны и запекайте еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Остудить и добавить к средиземноморскому салату из баклажанов.

Рецепт салата из жареных баклажанов – 1 балл

На мой взгляд, баклажаны – один из самых недоиспользуемых овощей.Этот салат из жареных баклажанов является прекрасным примером того, насколько просты в использовании и насколько вкусны баклажаны.

При обжаривании баклажаны приобретают красивый дымный аромат. Смешайте его с хрустящим свежим болгарским перцем и луком, а затем добавьте свежий лимонный сок и оливковое масло, и вы получите потрясающий глоток восхитительности.

И поскольку единственный ингредиент, который учитывается в этом рецепте, – это оливковое масло, каждая порция стоит всего 1 Smart Point за порцию.Я буду использовать этот салат в качестве начинки для курицы, соуса для лаваша или добавлю к нему рубленое сваренное вкрутую яйцо для белкового гарнира. Он такой универсальный и ароматный, что вы будете делать его снова и снова.

Салат из жареных баклажанов

Этот удивительно ароматный салат – красочная и полезная составляющая, которую можно добавить к любому блюду. Сверхлегкий и низкокалорийный, вы получите большую дозу овощей с каждой порцией.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 порции

Калорийность 130 ккал

  • 2 больших баклажана
  • 2 помидора (мелко нарезанные)
  • 1 красный перец (мелко нарезанный кубиками)
  • 1 зеленый перец (мелко нарезанный)
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана кинзы (мелко нарезанной)
  • Сок из 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.Распылите кулинарный спрей.

  • Баклажаны разрезать пополам вдоль и выложить на противень разрезанной стороной вверх. Распылите кулинарный спрей и посыпьте солью. Поместите в духовку и запекайте около 20-25 минут, или пока баклажаны не станут очень мягкими и нежными и не начнут обугливаться. Вынуть из духовки и дать остыть примерно 10 минут.

  • Тем временем поместите все остальные нарезанные кубиками овощи в большую миску. Теперь выньте из баклажана мякоть и положите в миску.Мякоть должна быть очень мягкой и нежной. Разомните его вилкой, чтобы облегчить его разрушение.

  • Добавьте оливковое масло, кинзу, чеснок, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать горячим или холодным.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет около 1/2 стакана Каждая порция = 1 балл * исходя только из ингредиентов с дозой SP Freestyle

Калорийность: 130 ккал Углеводы: 23,6 г Белки: 3,8 г Жиры: 4,3 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: мг Натрий: 11 мг Калий: 840 мг Волокно: 10.1 г Сахар: 13,7 г Кальций: 30 мг Железо: 1,1 мг

Рецепт салата из баклажанов на гриле | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1 итальянский баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см

1 большая красная луковица, нарезанная кружочками

Рапсовое масло

1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный мякоть

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка крупно нарезанных листьев орегано

Медовый

Оливковое масло

Соль и свежемолотый черный перец

1 лимон без цедры

Веточки петрушки для украшения

Персидский салат из жареных баклажанов | Veggie Desserts

Дольки жареных баклажанов восхитительно карамелизируются и идеально подходят для персидского салата.В этом методе используется меньше масла, поэтому это здоровый способ наслаждаться ими. Запеченный баклажан идеален с приправленными зернами и капустой в салате или в качестве гарнира. Веганский.

Салат из жареных баклажанов по-персидски

Есть салаты, а есть ароматные салаты, полные всех лучших питательных ингредиентов.

Поприветствуйте этот персидский салат из жареных баклажанов!

Легко приготовить и лопнуть с отличным вкусом. Вы едите такое блюдо и чувствуете себя прекрасно.

При обжаривании баклажанов снаружи получается хрустящая корочка, а изнутри дольки становятся мягкими и кремовыми. Я люблю добавлять специи, чтобы улучшить вкус.

Подавайте его на подушке из приправленных зерен и яркой паровой капусты, чтобы получить все питательные блюда. Я добавил соус тахини в персидском стиле и гранаты для цвета, аромата и текстуры.

Почему вам понравится этот рецепт

Я абсолютно обожаю персидские ароматы, как вы можете сказать по моему рецепту Фесенджана – тушеное мясо из грецких орехов, которое часто входит в мой план питания!

При обжарке баклажана (баклажана) его приятный вкус уплотняется и приобретает прекрасную консистенцию.

Персидские специи (тмин и корица) делают этот легкий салат ярким и сочным.

Я добавил приправленные персидскими специями чечевицу и киноа, чтобы получился сытный салат, а затем положил все это на ложе из тушеной капусты, чтобы придать им немного зелени.

В простой заправке тахини сочетаются вкусы персидского салата и жареных баклажанов.

Дольки баклажанов

Переместите картофельные дольки, в городе новый клин! Вы просто ДОЛЖНЫ попробовать жареные дольки баклажанов.

Одна из лучших вещей заключается в том, что в них используется гораздо меньше масла, чем при жарке баклажанов. \

Но они все равно остаются чудесно хрустящими по краям, а середина мягкая и нежная. Ооочень хорошо.

Кроме того, они очень простые. Просто нарежьте, сбрызните или сбрызните небольшим количеством масла (посыпьте специями, если вам нравится) и запекайте в духовке! Видеть? Очень просто.

Наслаждайтесь ими в салате, как я здесь, или подавайте в качестве веганского гарнира! Черт возьми, я бы даже съел их в качестве закуски.Они такие хорошие. Действительно.

Состав

Баклажаны (баклажаны)
Оливковое масло
Молотый тмин
Молотая корица
Киноа
Коричневая или зеленая чечевица
Йогурт (или йогурт без молока)
Тахини (паста из семян кунжута, которую можно найти в основных продуктовых магазинах)
Лимонный сок
Кудрявая капуста
Гранат Свежая мята

Можно ли заранее приготовить этот рецепт?

Да. Абсолютно.

Все можно сделать заранее.

Наслаждайтесь холодом или разогрейте баклажаны на сковороде и / или зерна, когда будете готовы к подаче.

Рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из запеченных баклажанов, вам понравятся и другие мои веганские салаты!

Зеленый салат – с заправкой пепита, яблоками и грушами
Салат из манго – с яркой заправкой из лайма
Салат из свеклы – с богатой заправкой тахини
Салат из шпината – с клубникой
Салат из яблок и грецких орехов – с засахаренными грецкими орехами
Салат из легкой капусты – такой красочный
Мексиканский салат чипотле – подается в «миске» тортильи!
Также не забудьте ознакомиться с моим обзором лучших рецептов салатов.

Рецепт салата из жареных баклажанов

Вы приготовили рецепт персидского салата с жареными баклажанами? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты.

Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube

Салат из жареных персидских баклажанов с соусом тахини

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Жареные дольки баклажанов восхитительно карамелизируются и идеально подходят для салата.В этом методе используется меньше масла, поэтому это здоровый способ наслаждаться ими. Запеченный баклажан идеален с приправленными зернами и капустой в салате или в качестве гарнира. Веганский.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо, салат, гарнир

Кухня Персидская

Порций 4

Калорий 398 ккал

Ингредиенты

  • 2 баклажана баклажаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого корицы
Для персидской чечевицы и киноа
  • ½ стакана сырой киноа
  • 1 15 унций (400 г) зеленая или коричневая чечевица
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайная ложка молотого тмина
  • Соль и перец по вкусу
Для тахини заправки
  • 4 столовые ложки простого йогурта или веганский йогурт без молока
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • ⅛ чайная ложка соли и перца
Для украшения:
  • 2 столовые ложки зерен граната

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 430 ° F / 220 ° C.

  • Баклажаны нарезать дольками. Смешайте масло с тмином и корицей, затем смажьте им дольки баклажанов.

  • Положите дольки кожицей вниз на противень и запекайте в течение 45 минут или пока дольки не станут мягкими и не потемнеют.

  • Тем временем приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке (около 15 минут). Перемешайте с высушенной чечевицей, затем добавьте специи. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно разогрейте на сковороде.

  • Положите смесь чечевицы на сервировочное блюдо с капустой и сверху положите дольки жареного баклажана.

  • Тем временем для заправки взбейте все ингредиенты вместе. Подавать, сбрызнув дольки, посыпав гранатовыми дольками и мелко нарезанной мятой.

Банкноты

Если у вас остался рис, добавьте его в смесь чечевицы и киноа. Убедитесь, что приготовленный рис охладился и снова нагрелся.

Nutrition

Калорийность: 398 ккалУглеводы: 55 г Белки: 18 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 95 мг Калий: 1163 мг Волокно: 18 г Сахар: 12 г Витамин A: 85 IU Витамин C: 101 мг Кальций 9000

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Салат из жареных баклажанов – пара поваров

Этот салат из жареных баклажанов обладает серьезным ароматом: он полон огурцов, хрустящих овощей, пряных баклажанов, арахиса и кинзы!

«Пара поваров» на самом деле была случайностью. Когда мы это начали, мы понятия не имели, что будем продолжать этим заниматься и годы спустя – что это станет частью нашей идентичности, творческим выходом и способом исследовать устойчивый образ жизни.Кроме того, это стало для нас способом общаться с людьми, поддерживать наше сообщество и подталкивать себя к постоянному развитию, изменению и самоанализу. И хотя никогда в наших самых смелых мечтах мы не писали бы о салате из жареных баклажанов… вот и мы, делаем это и нам это нравится! Этот полезный рецепт салата полон вкуса, в нем много специй, огурцов и болгарского перца, кинзы и арахиса, а также жареных баклажанов. Готовы начать?

Как приготовить салат из жареных баклажанов

Этот салат из жареных баклажанов полон контрастов: жареный баклажан против хрустящего огурца и болгарского перца.Теплые специи, такие как тмин и куркума, по сравнению с острым рисовым уксусом и сладким медом. Мягкий нут против хрустящего арахиса. В нем много чего происходит, но сделать его очень просто!

Самое долгое время выполнения заказа – обжарка баклажанов. Для обжаривания баклажанов требуется всего 20 минут, так что вы начнете с этого, а затем подготовите все свежие овощи и заправку. Вы обжарьте баклажан, нарезав его (подробнее об этом ниже), а затем смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, тмином, порошком чили и куркумой.Потом брось это в духовку, пока готовишь остаток салата.

Используйте ту же смесь специй, чтобы приправить нут, а затем нарезать овощи: огурец, красный перец, красный лук и кинзу. Более подробные инструкции по нарезке всех этих овощей приведены в рецепте ниже! Затем смешайте заправку: рисовый уксус и мед и перемешайте все вместе. Добавьте немного хрустящего арахиса, и получится невероятный вкус. Подавайте этот салат с хлебом, кексами или лавашем для полноценного обеда.

Что такое азиатские баклажаны или японские баклажаны?

Азиатские или японские баклажаны – это длинные и тонкие баклажаны, имеющие форму шара, как вы привыкли. Кожица тонкая и имеет слегка сладкий вкус. Мы нашли японские баклажаны на местном фермерском рынке, и это часть того, что вдохновило нас на приготовление этого салата из жареных баклажанов.

Можно ли использовать баклажан глобус вместо баклажана по-азиатски или баклажана по-японски? Абсолютно. В этом рецепте вы можете использовать стандартный баклажан: просто нарежьте его на 2-дюймовые кусочки.

Видео: Как нарезать баклажаны

Если вы используете глобус баклажана для этого рецепта салата из жареных баклажанов, хотите знать, как лучше его нарезать кубиками? Вот наше пошаговое руководство по нарезке баклажанов, в том числе видео, в котором я режу баклажаны на нашей кухне.

Ищете рецепты из баклажанов?

Вот несколько наших любимых способов употребления баклажанов:

Рецепт салата из жареных баклажанов…

Вегетарианские, веганские, растительные, без глютена и молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из жареных баклажанов полон серьезного вкуса: огурцы, хрустящие овощи, пряные баклажаны, арахис и кинза!


  • 1¼ чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 2 азиатских баклажана (или заменитель ½ глобуса баклажана)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные
  • Банка нута емкостью 15 унций
  • 2 огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец
  • ¼ чашка нарезанной кинзы
  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • 1½ столовой ложки меда
  • ⅓ чашка арахиса

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли, чесночный порошок, порошок чили, тмин и куркуму.
  3. Вымойте баклажан и нарежьте тонкими ломтиками (если вы используете баклажан в виде глобуса, нарежьте баклажан на кусочки шириной около 2 дюймов). В большой миске добавьте к баклажанам половину смеси специй и 1 столовую ложку оливкового масла. Жарьте около 20 минут или до готовности, затем дайте остыть.
  4. Нут промыть и обсушить бумажными полотенцами. В средней миске перемешайте, чтобы соединить другую половину смеси специй и ½ чайной ложки оливкового масла.
  5. Очистить огурцы и нарезать кубиками. Лук измельчить. Нарезать перец кубиками. Нарезать кинзу. Выложите все овощи в миску (без нута).
  6. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, мед и чайной ложки кошерной соли. Посыпьте смесью огурцов заправку; при желании сэкономьте дополнительную повязку.
  7. Для подачи на каждую тарелку или миску выложите огуречную смесь, затем добавьте нут и жареные баклажаны. Украсить мелко нарезанной кинзой и арахисом.Подавайте с хлебом, кексами или лавашем для полноценного обеда.

Банкноты

Адаптировано из Oh She Glows * Этого рецепта хватит на 4 скромные порции; при желании удвойте количество баклажанов и нута, чтобы салат получился более сытным.

  • Категория: салат
  • Метод: жареный
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: Салат из жареных баклажанов, Салат из баклажанов

Жареный японский салат из баклажанов с кедровыми орехами и каперсами

Деревенский вкус этого исключительно хорошего летнего салата подчеркивает всю сложность жареного баклажана.Хрустящие поджаренные кедровые орехи и ароматный базилик уравновешивают небольшие кусочки острых каперсов, в то время как бальзамический и красный винный уксусы добавляют сладость и интенсивность. Этот рецепт похож на капонату, но баклажаны жареные, а не жареные, поэтому их легче приготовить. Здесь мы используем тонкие, твердые японские баклажаны; он сохраняет свою текстуру при обжарке и впитывает гораздо меньше масла, чем традиционный баклажан. Это отличное блюдо для вечеринки; подавать с гренками, оливками и маринованной свежей моцареллой.

Обслуживает 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 фунта японского баклажана, нарезанного ломтиками
½ дюйма по диагонали
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ столовой ложки измельченного чеснока
Соль и перец
¼ большой красный лук, мелко нарезанный, около ½ стакана
Красный винный уксус
2 столовых ложки каперсов, высушенных и промытых
2 столовых ложки поджаренных кедровых орехов
20 больших листьев базилика, сложенных и нарезанных тонкими лентами, около чашки
3 столовых ложки бальзамического уксуса
Сахар (по желанию)

ПОДГОТОВКА

  1. Разогрейте духовку до 375º F.Перемешайте баклажаны в большой миске с маслом, чесноком, ¼ чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Выложите ломтики одним слоем на противни и запекайте 10 минут. Переверните сковороды и готовьте до мягкости еще около 10 минут. Когда баклажан остынет, нарежьте его диагональными полосками толщиной дюйма.
  2. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и бросьте лук на 20 секунд. Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой красного винного уксуса.
  3. Смешайте баклажаны, каперсы, кедровые орехи, базилик и лук в большой миске.Осторожно перемешайте с бальзамическим уксусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и при необходимости добавить немного красного винного уксуса. Если салат получился терпким, добавьте щепотку или две сахара.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *