Шашлык в пиве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыШашлык в пиве получается вкусным, мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля. Мариновать в пиве можно любое мясо: свинину, баранину, курицу или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Пиво лучше выбирать живое разливное, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но подойдет и баночное или бутылочное не фильтрованное. Подавайте готовый шашлык с любым томатным соусом или кетчупом.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда и маринада
Свиная шея | 500 г |
Светлое пиво | 1 стакан = 200 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Приправа для шашлыка | 2 ч. л. = 8 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Для подачи
Томатный соус | 3 ст. л. = 90 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шашлык в пиве полезнее, выбирайте менее жирные куски мяса, например, карбонад.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Репчатый лук почистите.
Шаг 1
Подготовьте мясо. Лук крупно порежьте и измельчите при помощи блендера. В глубокую посуду положите куски свинины, добавьте репчатый лук и приправу для шашлыка. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Залейте мясо пивом, снова перемешайте и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 2
Разожгите мангал. Свинину в маринаде посолите, снова все перемешайте. Нанизывайте куски мяса на шампуры. Жарьте шашлыки 25 минут, периодически переворачивая мясо и поливая его оставшимся маринадом.
произвести впечатление
Подавайте шашлык с томатным соусом.
Пивные маринады для шашлыка | МПБК Очаково
Отдыхающим на природе посвящается
Маринад для курицы
Фото: gettyimages.ruДля любой птицы идеально подходят светлые сорта пива. Если вам интересно просто мясо, то мы бы рекомендовали наше «Жигулевское» — легкое, с невысокой плотностью и слабо выраженной горечью. Благодаря его нейтральности не будет дисбаланса вкуса.Тем, кто хочет более выраженного пивного оттенка, на помощь придет пенное с более яркой горчинкой, например Altstein.
Что понадобится
Пиво, 1 л
Курица, 2 кг
Лук, 1 шт
Чеснок, 5-6 зубчиков
Горчица, 1 ст. л.
Соль, орегано, черный перец, по вкусу
Что делать
Смешайте пиво с горчицей, лимонным соком, кольцами лука и чесноком.
Курицу нарежьте, посолите и залейте маринадом. Перемешайте
Уберите в прохладное место минимум на 3 часа. Можно на всю ночь, но тогда поставьте шашлык в холодильник
Маринад для свинины
Фото: gettyimages.ruСвинина — мясо капризное, поэтому чтобы его замариновать, придется использовать нестандартные сорта пива. Хорошо, когда они одновременно легкие, с приятной кислинкой и интересным послевкусием. Подойдет наше светлое пиво со свежим хмелевым ароматом «Халзан».
Что понадобится
Пиво, 1 л
Шейка свинины, 1,5 кг
Лук, 3 шт
Растительное масло, 20 мл
Соль, лавровый лист, черный перец горошком
Что делать
Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами и порежьте на куски.
Лук нарежьте полукольцами, засыпьте в миску и немного помните, чтобы дал сок.
В эту же миску отправьте мясо и специи. Но не солите! Перемешайте и оставьте в сухом маринаде на 40 минут.
Перемешайте мясо с луком еще раз и залейте пивом. Оставьте на 3 часа, а лучше — на всю ночь, чтобы дать мясу как следует пропитаться маринадом.
Перед жаркой посолите шашлык по вкусу. Во время готовки не забывайте периодически поливать мясо маринадом, чтобы оно не стало сухим.
Маринад для говядины
Фото: gettyimages.ruГовядине требуются чуть более мощные сорта пенного. Например, наше выдержанное «Халзан Крепкое» — плотное пиво верхового брожения с насыщенным мощным вкусом, в аромате которого превалируют эфирные леденцовые тона.
Что понадобится
Пиво, 0,5 л
Говядина, 1,5 кг
Чеснок, 4 дольки
Лимон, 1 шт
Тимьян, 10 г
Перец красный молотый, 15 гр
Соль, по вкусу
Что делать
Нарежьте лимон тонкими кольцами и положите в кастрюлю
Туда же добавьте тимьян, чеснок, красный перец и соль. Залейте всё пивом.
Промойте говядину, нарежьте и смешайте с маринадом. Поставьте на 2-3 часа в холодильник, а после — смело жарьте
Маринад для баранины
Фото: gettyimages.ruСделать баранину мягкой и сочной поможет тяжелая пивная артиллерия — сорта повышенной крепости. Скажем, «Ледокол» с яркой ароматикой и насыщенной хмелевой горечью. Важный момент: ягненка лучше совсем не мариновать, чтобы не забивать вкус нежного мяса.
Что понадобится
Пиво, 0,5 л
Баранина, 1 кг
Чеснок, 3 шт
Розмарин, 5 гр
Тимьян, 5 гр
Чабрец, 5 гр
Паприка, 5 гр
Соль, по вкусу
Что делать
Промойте мясо, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
Залейте туда же пиво, засыпьте все приправы и мелко нарезанный чеснок.
Оставьте на 7 часов при комнатной температуре, затем еще столько же подержите маринад холодильнике.
Экспресс-маринад на все случаи (почти)
Фото: gettyimages.ruОн одинаково хорош для курицы, свинины и говядины (а вот для баранины вряд ли). Для его приготовления советуем «Ячменный колос», который добавит легкий хмелевой аромат.
Что понадобится
Пиво, 0,5 л
Мясо, 1 кг
Чеснок, 1 шт
Лук, 2 шт
Горчица, 1 ст л
Душистый перец, 5 гр
Орегано, 5 гр
Сладкая паприка, 5 гр
Соль, по вкусу
Что делать
Промойте мясо, нарежьте и сложите в кастрюлю.
Пиво смешайте с горчицей, луком и чесноком. Добавьте специи.
Залейте мясо маринадом. Соблюдайте меру: мясо не должно плавать в пиве, будто это суп. Маринуйте максимум два часа, можно меньше.
Рецепт шашлыка с пивным маринадом– Food.com
“В рецепте говорилось, что это нужно делать из свинины, но я не очень люблю свинину, поэтому вместо этого сделала это с говядиной. Комбинация ингредиентов действительно хорошо смягчает мясо.”
Скачать- Через:
- 17 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Подается:
ингредиенты
- 600 г нарезанной кубиками свинины или 600 г говядины
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец или 1 желтый перец
- 8 бамбуковые шампуры
Маринад
- 1 1 ⁄ 2 чашки пива
- 2 ложки масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ложки лимонного сока
- перец
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- 1 ⁄ 4 чашка воды
направления
- Равномерно нанизать свинину и стручковый перец на шампуры.
- Смешивайте ингредиенты для маринада и шашлыки в течение как минимум часа.
- Барбекю ок. 6-8 мин., переворачивая 2-3 раза.
- Нагрейте маринад и загустите смесью кукурузной муки и воды, дайте покипеть 2-3 минуты и подавайте с шашлыками.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Шашлык из свинины с абрикосами и апельсинами, чесноком и розмариномКулинария и пиво
В сочетании с IPA
Как у всех проходит неделя?! Эта неделя пролетает незаметно, и это странно, потому что ничего особенного не произошло. Это была довольно беспрецедентная неделя. Я не жалуюсь, чем быстрее проходит неделя, тем ближе мы к тому, чтобы избавиться от этой унылой, отвратительной, дождливой погоды, которая была у нас здесь, в Колорадо.
Сказать, что я впал в спячку, было бы преуменьшением. Я буквально 3 дня подряд закутывался в одеяло. Мне нравится, что я делюсь с вами этими свиными шашлыками сегодня, но мне немного грустно, что я не могу сегодня жарить!
Ну ладно. Я все равно поделюсь с вами этими плохими мальчиками! Я хотел бы в кое-чем признаться. Я серьезно одержим чесноком. Я имею в виду, что это не должно вызывать удивления, поскольку большинство моих рецептов в той или иной степени содержат чеснок. Он добавляет пикантности даже самым простым блюдам. Мне больше всего нравится, когда его смешивают со свежей пастой и оливковым маслом первого отжима, но вертел между кусочками свиной вырезки занимает второе место.
В этом рецепте я отдаю дань уважения чесноку… и свиной вырезке… и абрикосу. Я готовлю с большим количеством джемов в летнее время. Я использую их во всех видах маринадов. Ежевичный и клубничный джем — два моих любимых маринада, но когда дело доходит до свинины, абрикосовый джем — мой «джем». 😉
Эти шашлычки сильно приправлены абрикосом, но добавление чеснока, апельсина, соевого соуса и розмарина объединяет все вместе. Эти шашлычки из свинины точно оживят ваш следующий пикник. Рецепт ниже! Соедините эти шашлычки из свинины с IPA и всем отличной среды! xo
- ▢ 1 стакана абрикосовых консервов или джема
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки мед
- ▢ 3 столовые ложи ▢ 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- ▢ 4 веточки розмарина плюс дополнительно для украшения
- ▢ соль и черный перец
- ▢ 1 1/2 фунта свиной вырезки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 16 зубчиков чеснока
- 0061
- ▢
В средней миске смешайте варенье, оливковое масло, мед, горчицу, соевый соус, апельсиновый сок, измельченный чеснок, розмарин, щепотку соли и черного перца.
- ▢