Шашлык из свинины на вине красном рецепт: Шашлык из свинины в красном вине – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .

Содержание

Как правильно замариновать шашлыки в вине

Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине. Результат вам должен понравиться. Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Для приготовления шашлыков в вине оптимально подходит, свиное, говяжье или баранье мясо. Курицу и рыбу лучше мариновать по другим рецептам. Нельзя замачивать мясо в алюминиевой или деревянной посуде, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево быстро впитывает в себя маринад.

Подходит любое сухое красное или белое вино. От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться, поскольку они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата. Нет смысла покупать дорогой напиток, можно обойтись даже молодым домашним виноградным вином, которое прекрасно справляется со своей задачей.

Шашлык на красном вине

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

  • красное сухое вино – 300 мл;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • лимон – 1 половинка;
  • черный перец – 5 горошинок;
  • красный перец – 1 штука;
  • укроп – половина пучка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Разморозить мясо (свинина, баранина, говядина) до комнатной температуры. Промыть проточной водой, дать воде стечь, удалить жилы и крупные куски жира.

2. Нарезать мясо кусочками 5×5 см и слегка отбить.

3. Очистить три луковицы, затем нарезать их кольцами, чтобы потом было удобно насаживать на шампур. Оставшуюся луковицу измельчить как для жарки на сковородке.

4. Извлечь из красного перца середину с зернышками, мякоть нарезать большими кусочками.

5. Измельчить укроп, половину зелени пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.

6. Положить в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивать 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука.

7. Добавить 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивать 2-3 минуты.

8. Уложить мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью.

9. Равномерно залить кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положить кольца лука.

10. Затянуть горлышко кастрюли пищевой пленкой и поставить замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.

11. При насаживании на шампуры кусочки мяса чередовать с луком и красным перцем. Во время жарки шашлыки периодически взбрызгивать оставшимся маринадом.

Шашлык на белом вине

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

  • белое сухое вино – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • луковицы – 5-6 штук;
  • лимон – 1 половинка;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рецепт

1. Размороженное мясо очистить от сала, затем нарезать маленькими кусочками (3×3 см), посолить и поперчить. Сало тоже порезать маленькими дольками и положить отдельно. Оно понадобится при жарке.

2. Очищенный лук нарезать толстыми кольцами для удобного насаживания на шампур. Лимон и чеснок разделить на небольшие дольки.

3. На дно эмалированной или пластиковой посуды положить несколько колец лука (чтобы они закрыли дно), пару ломтиков лимона и чеснока. Сверху – слой мяса. В такой последовательности уложить все продукты слоями (в зависимости от количества порций их может быть несколько) последним должен быть лук.

4. Равномерно залить будущий шашлык белым вином.

5. Накрыть посуду крышкой или тарелкой, сверху поставить банку с водой, которая будет прессом, способствующим лучшему замачиванию.

6. Выдержать мясо в холодильнике 4-5 часов.

7. Нанизать шашлык на шампуры, чередуя его с салом, луком и лимоном. Во время жарки обрызгивать маринадом.

Шашлык маринованный в красном вине

Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовить шашлык в винном маринаде. Для приготовления мяса таким способом нам понадобится совсем не много.

Ингредиенты

Мясо свинины (ошеек)1 кг
Вино (красное или белое)0,5-1 л
Соль2 ч.л.
Молотый перец0.5 ч.л.
Другие специи и лук
по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Грузинская

Видеорецепт

Для начала необходимо правильно выбрать мясо. Если вы выбрали для себя свинину, то для шашлыка лучшей частью будет ошеек. Из ошейка получается нежный и сочный шашлык. Не рекомендуется использовать замороженное, лучше использовать свежее, только что купленное мясо. Мясо можно не промывать, если вы уверенны, что оно разделывалось в условиях, где соблюдены все санитарные правила. Если решили, всё же, промыть мясо, то необходимо высушить бумажными полотенцами насухо.

Далее следует разрезать мясо на на равные куски. Из одного килограмма ошейка у нас получилось 10 одинаковых кусков, которые мы разделили на 2 шампура по 5 штук на каждом. Куски должны быть не слишком большие, чтобы шашлык смог равномерно приготовиться, и — не слишком маленькие, чтобы не подгорел. Складываем куски мяса в эмалированную посуду или в стеклянную банку. Если любите лук, то его можно мариновать вместе с мясом, предварительно порезав кольцами.

Заливаем мясо сухим красным или белым вином (сладкие и полусладкие вина не подойдут) так, чтобы оно полностью покрывало все куски. На этом этапе можно добавить молотый перец или специи. Плотно закрываем посуду крышкой и аккуратно взбалтываем. Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Только теперь, перед тем, как нанизывать мясо на шампур, мы должны его посолить из расчёта 1-2 чайные ложки соли на 1 кг. мяса (можно ориентироваться по вкусу).

Добавьте специи, если считаете, что их недостаточно. Готовим шашлык до полной готовности на углях плодовых деревьев или дуба. Подробнее рецепт шашлыка можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ

 

Красное вино, используемое в качестве маринада, придает шашлыку из свинины приятный терпко-кисловатый вкус. Кроме того, шашлык в красном вине имеет более яркий цвет и очень аппетитный вид. Лучше всего для приготовления такого шашлыка подойдут свиная шейка или ребрышки.

На фото: шашлык из свинины с луком, маринованный в красном вине.

Ингредиенты

  1. свиная шейка – 1,3 кг
  2. сухое красное вино – примерно 300 мл
  3. лук репчатый – 5-7 шт.
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Охлажденную свинину – промыть, замороженную – разморозить, слить воду и промыть. Промывать холодной водой, тщательно очищая от осколков костей и грязи.
  • Порезать свиную шейку сначала на полосы, затем полосы – на куски.
  • Каждый кусок свинины посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  • Часть лука мелко порезать. Добавить к свинине и перемешать. Затем тщательно перемешивая, понемногу подливать красное вино. Мясо должно хорошо напитаться вином, но при этом не утопать в нем.
  • Оставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык – он понадобится для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  • Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
  • Положить шампуры на мангал с тлеющими углями. Жарить до готовности, время от времени переворачивая шампуры и опрыскивая водой (лучше, вином или пивом). Готовность можно определить, сделав в мясе надрез. Цвет вытекаемого из надреза мясного сока должен быть прозрачным.
  • Шашлык из свины в красном вине готов.

Общие рекомендации:

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но не интенсивно, три вкуса: кислый – от вина, острый – от перца и соленый – от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в красном вине, тем свинина становится мягче, и чем выше температура – тем процесс идет быстрее.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из свинины в красном вине. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Шашлык из свинины в вине. Пошаговый рецепт с фото

Лично мне очень нравится шашлык из свинины, маринованный в красном вине. Благодаря вину мясо получится кисловато-терпким и сладким на вкус и с характерным ароматом. Кроме того мясо для шашлыка, замаринованное в вине всегда получается очень нежным и мягким. Дело в том, что винная кислота, содержащаяся в вине, способствует размягчению даже самых жестких волокон мяса.

О том, в каком же маринаде получится самый вкусный шашлык, можно спорить очень долго. Каждый из видов маринада для шашлыка особенный и несет свой определенный вкус. В зависимости от того, какой вкус шашлыка вы хотите получить, следует подбирать соответственный вид маринада. Вино – идеальный продукт для маринования разного вида мяса для шашлыка.

Шашлык из свинины, барашка, козленка или телятины, замаринованный в вине считается национальным блюдом грузинской кухни. Для приготовления шашлыка можно использовать как белое, так и красное вино. Правда, в красном вине шашлык маринуют более часто. Что касается выбора вина, то для приготовления маринада можно использовать магазинное вино, а лучше всего – домашнее.

Маринад для шашлыка из свинины с вином приготовить не сложнее, чем любой другой маринад. Помимо вина, в состав маринада обязательно должны входить специи для усиления вкуса, репчатый лук и соль. Перед тем, как перейти к рецепту шашлыка в вине, хочется напомнить, что для приготовления шашлыка желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозки. Такое мясо лучше маринуется (пропитывается маринадом) и во время жарки не так быстро теряет влагу.

А теперь давайте рассмотрим, как мариновать шашлык в красном вине.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг., 
  • Красное вино — 1 стакан, 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Специи шашлыка — 30 гр., 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки. 

Шашлык из свинины в вине – рецепт

Подготовьте мясо для шашлыка. Свежее мясо с магазина или с рынка в обязательном порядке перед маринованием необходимо ополоснуть холодной водой. Обсушите его салфетками. После этого нарежьте мясо обязательно вдоль волокон кусочками 3 на 4 см. кусочки мяса сложите в миску. Обратите внимание на то, что посуда для маринования шашлыка из свинины в вине не должна быть алюминиевой.

Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кружочками.

В миску с мясом выложите кольца лука.

Посыпьте мясо с луком сухой паприкой.

Для усиления вкуса и аромата всыпьте также специи для шашлыка.

Мясо посолите.

Полейте бальзамическим уксусом.

В последнюю очередь залейте мясо красным вином.

Многие считают, что вина должно быть столько, чтобы мясо плавало в нем. Это существенно не верно. Вина для маринования шашлыка должно быть в три раза меньше, чем мяса. Кусочки мяса с луком тщательно перемешайте в маринаде, чтобы он как следует их пропитал со всех сторон.

Миску накройте крышкой и оставьте мясо мариноваться на 3-5 часов. Готовый замаринованный шашлык из свинины в вине по истечению этого времени будет готов к жарке. Традиционно шашлык жарится на открытом огне, но зимой или когда нет возможности приготовить его на мангале, можно всегда воспользоваться духовкой.

Что касается дров для костра, на котором будет жариться шашлык, то, безусловно, что лучше всего использовать дрова с плодово-ягодных деревьев. Хорошо подойдут дрова с яблони, вишни, черешни, абрикосов и так далее. В случае приготовления шашлыка в лесу, отдайте предпочтение березе, ольхе, липе. Использование ели и сосны не желательно по причине большого содержания смол в древесине.

После того, как дрова в мангале или костре перетлеют и превратятся в угли, можно ставить шашлык. Мясо нанизывают на шампуры и выкладывают их на 17-20 см над уровнем углей.

Во время жарки шашлык из свинины следует поливать оставшимся вином, в котором он мариновался.

Таким образом, мясо шашлыка не пережариться и будет сочным как внутри, так и снаружи. Через каждые 15 минут, шашлык нужно переворачивать, чтобы он прожарился равномерно.

Готовый шашлык из свинины на вине подавайте горячим вместе со свежими овощами. Пусть ваши шашлыки всегда будут вкусными и сочными. Попробуйте приготовить также и шашлык из свинины с майонезом и кетчупом.

Шашлык из свинины в вине. Фото

Маринады на вине – 5 лучших вариантов для шашлыка, гриля и не только..

Маринады используются не только для подготовки мяса для шашлыка, но и для запекания, для гриля и жарки мяса, а также птицы или рыбы, особенно если та обладает особенно ярким ароматом. Грамотно и творчески сделанные маринады -это половина успеха при приготовлении шашлыка и других блюд, где мясо должно быть мягким и нежным,  потому что аромат и нежность мясу придаст именно маринад..

Маринады на вине — это отдельно спетая кулинарная песня. Из вин используют не только вина ординарные, но и вина со своим собственным интенсивным вкусом — мадеру, вермут, ликеры. Талантливо составить комбинацию на основе вин сумеет далеко не каждый. Для этого требуется креативность и опыт.  Важна не только марка вина, но и сочетание с конкретным вином мяса, рыбы или птицы.

 

 

Винная основа, из которой делают маринады, — это не только вино , но и /или пищевой окислитель, а именно красный, белый или бальзамический винный уксус. То есть тоже производное от ВИНОГРАДА))                      Но  сухое качественное вино особенно облагораживает вкус приготовляемого мяса. В маринады поэтому чаще ,конечно, добавляют  именно сухие вина,  реже полусухие, совсем редко сладкие или крепленые, ликеры и  коньяки вообще по чуть-чуть.  Для «кулинарных асов» упомяну методику введения в толстые кусочки мяса :шприцем (!) различные вина в разные части куска. Вкусовой эффект невообразимый…

Травы и специи для маринадов — выбирайте из своих любимых- кориандр, шафран, петрушку, кинзу, лавровый лист, базилик, зиру, имбирь, чеснок тмин, мяту, розмарин и  другие. Любители добавляют апельсины, киви, ананасы, коньяк, кофе.

Лучшие и самые проверенные Маринады на вине.

1- маринад №1 с вином универсальный

ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

сухого красного вина, 1 литр

луковицы, 4 шт.

чеснок 1 головка,

базилик (сушеный или можно свежий),-пучок

соль по вкусу.

красный молотый перец по вкусу,

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Мясо режем на куски в два спичечных коробка, кладем к нему нарезанный кольцами лук,  измельченный или давленный чеснок, соль, перец, добавляем все вино. Маринуем 3-4 часа в прохладном месте.

Если шашлык готовится из индейки, курицы или свинины красное вино заменяем

….

белым сухим вином. Если шашлык из рыбы, то чеснок не надо добавлять, вино -белое, мариновать меньше 1,5-2 часа.

2-маринад №2 с красным вином для говядины

Ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

•  красного столового вина;200 мл

•  сахара; 2 ч. л.

• винного (красного) уксуса; 0,5 стл

•  лук репчатый 1 шт;

• лавровый лист 2 листика ;

• розмарина и гвоздики (молотых) по 0,5  ч. л. ;

• горчицы в порошке 1/4  ч. л.

*картофельный крахмал 2 ч.л

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

     

Винный уксус мешаем с вином, +  горчица + сахар+лавровый лист+ гвоздика и розмарин.  Поллуковицы режем полукольцами, а поллуковицы трем на терке, кладем все в маринад. Ставим в емкости все на сильный огонь, после закипания сразу снимаем и охлаждаем.  Маринадом заливаем мясо на 4-6 часов.

Затем можно использовать этот маринад для приготовления соуса к мясу на гриле или шашлыку. Для чего выливаем маринад в кастрюлю и на медленном огне держим, пока объем не уменьшится вдвое, после чего-процеживаем,  добавляем крахмал (растворенный в воде) , ставим на несильный огонь у до загустения. Приготовленный соус подавайте к жаренному на гриле мясу или шашлыку.

3.Маринад №3 с белым вином для говядины

Ингредиенты:

•  белого вина; полстакана

•  луковица;1 шт. большая

•  масла оливкового ;50 мл

• шалфея; 1 ч.л.

•сахар 1 ч.л.;

•  молотого чёрного перца. 1ч. л. с горкой

КАК ГОТОВИМ.

Шалфей+ перец + масло настаиваем 1 час,  Сахар растворяем в вине, +тертый лук+ маслянная смесь., Мясо нарезаем изометрическими довольно крупными 5х5см кусками , заливаем маринадом, помещаем на 6 часов в прохладное место Остатком маринада увлажняем шашлык во время жарки.

4. Маринад №4 — с красным вином для баранины

Ингредиенты:

• масла растительного рафинированного 3 ст.л.;

• тёмного соевого соуса; 5ст.. л.

•  чеснок 3 зубчика;

• соль, перец Чили молотый  по вкусу;

• Каберне Совиньон 200 мл.

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Соевый соус + масло+ давленный  чеснок, вливаем красное вино  Каберне и, перемешав смесь -заливаем ее мясо., Маринуем при комнатной  температуре 3-4 часа, в холодильнике 7 часов.

5. Маринад № 5 винно-базиликовый для индейки и свинины.

Ингредиенты: На 2 кг мяса

фиолетовый базилик – 1 пучок

Сухое белое вино  Совиньон или Рислинг – 1 бутылка 0,7 л

Лук – 2 шт.

Белый молотый перец – 1 ч.л.

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Базилик моем проточной водой, сушим салфеткой, отделить листья и порезать.  В сотейнике лук мешаем с базиликом + белый  перец. Мясо старательно пересыпаем травами со специями, укладываем в сотейник, придавить блюдцем с грузом. Заливаем белым вином , маринуем под крышкой 3-5 часов,

Кроме этого — есть маринады коньячные, бальзамические,  Выразите пожелание в своем  комменте,  и я  поделюсь.

Или поделитесь своим фирменным рецептом маринада на вине.

Мы будем очень рады.

Шашлык из свинины в красном вине

Шашлык из свинины в красном вине – кулинарный рецепт. Миллион Меню

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Берем свиную шею и нарезаем её на порционные кусочки. Обычно для шашлыка я использую кусочки размером 4 на 4 см.

  • 2

    Лук нарезаем полукольцами.

  • 3

    Базилик нарезаем на произвольные, достаточно крупные кусочки. И немного его переминаем пальцами.

  • 4

    Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину. Щедро солим. Как следует перчим. Добавляем лук. Немного переминаем его, чтобы он лучше отдавал сок. Следом за луком в маринад отправляется базилик. После этого всё содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красным сухим вином так, чтобы мясо было полностью покрыто им. В таком виде оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

  • 5

    По истечению 2 часов насаживаем мясо на шампура и отправляем на мангал.

  • 6

    Обжариваем шашлык до готовности и подаем на стол горячим, по желанию украшаем шашлык луком и зеленью. Приятного аппетита !

  • еда рецепт шашлык

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Свиной шашлык в красном вине

Шашлык – удивительное блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать и проявлять фантазию. В зависимости от используемого маринада меняется и вкус мяса. Удивительный свиной шашлык в красном вине особенно пикантный и сочный и не требуем много времени для маринования, буквально час-два. Хотя, если у вас есть возможность мариновать мясо дольше – замечательно.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 252 ккал
  • Калорий на порцию: 506 ккал
  • Калорий всего блюда: 3539 ккал
  • Белки: 35.1
  • Жиры: 124.9
  • Углеводы: 71
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Вино красное сухое

    200мл.

  • Масло оливковое

    4ст. л.

  • Смесь перцев

    1/2ст. л.

Как приготовить Свиной шашлык в красном вине – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для свиного шашлыка.

2Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

3Выкладываем свинину в емкость вместе с нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком.

4Солим, перчим по вкусу.

5Добавляем оливковое масло.

6Затем добавляем красное вино.

7Тщательно перемешиваем все и оставляем мясо мариноваться в течение 2 часов (можно дольше).

8Мясо нанизываем на шампуры или шпажки.

9Готовим шашлык на мангале на решетке в течение 25-30 минут, периодически ворочая шпажки со всех сторон.

10Свиной шашлык в красном вине готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Шашлык из свиной корейки в соусе из красного вина с инжиром и клюквенным чатни Рецепт

Убрать выделение со всего

Свинина:

1 кусок свиной грудинки (около 1 фунта), порезанной, удаленной твердой кожи и мяса нарезанного кубиками

1/4 стакана соли, плюс еще для приправы

1/4 стакана сахара

1 столовая ложка перца

1 чайная ложка измельченного красного перца

2 сушеных лавровых листа

3 зубчика чеснока

1 вырезка свинины без костей (примерно 2–3 фунта), порезанная и нарезанная кубиками

2 луковицы, нарезанные небольшими кусочками

2 болгарских перца, нарезанных небольшими кусочками

Свежемолотый черный перец

Соус из красного вина:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 нарезанная луковица

2 моркови, нарезанные

1 стебель сельдерея, нарезанный

2 измельченных зубчика чеснока

Соль и свежемолотый черный перец

2 стакана красного вина

1 стакан говяжьего бульона

1/2 стакана сушеной клюквы

1 чайная ложка сахара

1 веточка свежего розмарина

Чатни:

1 стакан сушеной клюквы

1 чашка сушеного инжира, нарезанного

1/2 стакана белого вина

1/2 стакана изюма

2 столовые ложки меда

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

Щепотка корицы

Щепотка молотых гвоздик

1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки

1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна

Оливковое масло, для поливания

Шашлык из свинины по-гречески | Продуктовый магазин Heinen

Этот рецепт и фотографии предоставлены Салли Рокелл из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington.com .

Маринованные и приготовленные на гриле свиные кебабы по-гречески отлично подходят для вечерних обедов на бегу, пикников и барбекю. Приготовление шашлыка на гриле – вечный метод приготовления. С ним легко обращаться, он легко ложится в лаваш и быстро готовится на гриле для голодных толп. Во время своего пребывания в Марокко я нашел кебаб почти на каждом гриле уличных торговцев.

Когда я был подростком, семья моей девушки владела небольшим греко-американским рестораном под названием The American Cafe. Каждое лето на нашей ежегодной городской уличной ярмарке американское кафе накрыло большие грили с невероятно вкусными греческими шашлыками из свинины.Вы почувствовали запах чеснока, лимона и орегано еще до того, как разместили свой заказ. С тех пор я подавал эти нежные и вкусные шашлычки из свинины бесчисленное количество раз.

Со временем я адаптировал рецепт, добавив овощи. Я не уверен, соответствует ли он рецепту, который использовала семья моего друга, но на вкус он точно такой же, как я помню.

Я предпочитаю мариновать 24 часа и более для максимальной нежности. Если вы спешите, достаточно часа мариновать.

Греческий маринованный шашлык из свинины

Ингредиенты
  • 1 1/2 фунта свиной корейки, очищенной от серебряной кожи и излишков жира, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • Два зеленых перца
  • Одна большая красная луковица
  • Шампуры деревянные, смоченные в воде на 30 минут перед использованием
  • Лаваш без кармана

Для маринада

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки греческого орегано
  • Соль и перец

Для цациков

  • 2 стакана греческого йогурта
  • 1 очищенный и натертый на терке английский огурец
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Метод
  1. Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске.Поместите кубики свинины в пакет Ziploc и залейте маринадом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы свинина равномерно покрылась маринадом, затем откройте пакет и закройте его, удалив как можно больше воздуха. Поставьте свинину в холодильник минимум на два часа (рекомендую на ночь).
  2. Смешайте все ингредиенты дзадзики в миске до однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на два часа (опять же, я рекомендую на ночь).
  3. Когда все будет готово, включите гриль на сильный огонь.Тем временем нанижите кубики свинины на шпажки, чередуя кусочки красного лука и зеленого перца.
  4. Обжарьте шашлык из свинины на высокой высоте, чтобы поджарить с двух сторон. Уменьшите огонь до среднего и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут готовыми, примерно 8-10 минут, перевернув 4 раза во время приготовления.
  5. Снимите шпажки и положите на тарелку. Дать отдохнуть 5 минут.
  6. Пока свинина отдыхает, жарьте лаваш до легкого подрумянивания с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Для подачи положите ломтики лаваша на тарелку, положите сверху сувлаки, а сбоку положите ложку цацики.

Рецепт огненных шашлыков из свинины | Все рецепты

Это летняя опора в моем доме. Хотя я мариную 2-4 часа. Я также добавляю зеленый перец и ананас и смаживаю маринадом на гриле. Нет ничего проще!

Еще один фантастический рецепт.Я мариновал свинину около 3 часов и закончил тем, что жарил ее вместо того, чтобы ставить на гриль, и они все еще были фантастическими. Спасибо, Линдси.

Просто и вкусно – я мариновал мясо несколько часов вместе с ананасами, красным перцем, луком и помидорами черри, которые я добавила в шашлык. Спасибо, Линдси.

Я делал их несколько раз, и они очень хороши.В прошлый раз я разрезал свинину на куски, залил маринадом и поставил в морозильную камеру. Через несколько недель разморозил в холодильнике и приготовил на гриле. Отлично!

Это вкусно! Я был очень впечатлен его вкусом. Я не думал, что рецепт требует достаточного количества ингредиентов для маринада / соуса для полировки.Я положил именно это количество, чтобы перемешать со свининой, и не осталось ничего, чтобы поливать кебабы, когда они были на гриле, поэтому мне пришлось смешать больше. Я думаю, вам нужно как минимум вдвое больше рецепта для маринадной части. Я оставляю свинину в маринаде примерно за 2 часа до приготовления на гриле. Я также использовал только около 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, потому что мой 10-летний ребенок не любит слишком острых блюд. Всем очень понравились кебабы, и они сказали: сделай еще раз. Я подал это с рецептом салата из флорентийской пасты, который тоже есть на этом сайте.Кто-то упомянул, что маринад недостаточно густой, я купил маринад терияки / глазури, а не соус для маринада терияки, и у меня не было никаких проблем с тем, чтобы он вообще не прилипал к мясу.

Это было так хорошо. Я ничего не меняла и оставила мариноваться около 6 часов. Идеальное сочетание сладкого и горячего.

Это также хорошо с креветками и беконом.Еще добавляю зеленый перец, лук и кусочки ананаса

.

Я часто жарю их в духовке, если мы не на гриле. На свой вкус мы используем 1 чайную ложку хлопьев красного перца. Дети либо едят это, либо не едят, решать им. Мы никогда никого не поощряли и не называли «придирчивым едоком». У них всегда есть из чего выбрать.

Моему мужу очень понравился сладкий и пряный вкус. Мне понравилось, как быстро это было сделать! Отличный рецепт! Я увеличил количество маринада вдвое, как и некоторые другие. Я также сделала две версии: одна без красного перца для меня и моего сына, а другая – для мужа.

Я нарезал кубиками большую часть замороженной вырезки и мариновал два дня.Маринад был хорош и приправил мясо, но мы не получили никакого “огненного” привкуса.

Итальянские кебабы из свинины с летними овощами

Эти кебабы из свинины и овощей быстро готовятся на гриле. Они готовятся из нежирной свинины и летних овощей, в том числе кабачков и болгарского перца. Попробуйте приготовить их для следующего обеда или барбекю.

Для этого рецепта я использовал жаркое из свиной корейки, одно из восьми кусков свинины, которые соответствуют рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по постным продуктам.Они «постные», потому что содержат менее 10 граммов жира, 4,5 грамма насыщенных жиров и 95 миллиграммов холестерина в порции объемом 3 унции. Благодаря нынешнему способу разведения и выращивания свиней в свинине на 16% меньше жира и на 27% меньше насыщенных жиров, чем в свинине моей юности.

Изображение: любезно предоставлено Pork.org

Одна из самых интересных вещей, которую я недавно узнал и о которой я рассказываю в подкасте «Все о свинине» на этой неделе, заключается в том, что 145 ° F теперь считается безопасной внутренней температурой для приготовления свинины.Когда вы готовите до этой температуры, ваша свинина будет средней прожарки и слегка розовой, и это AOK. Температура 160 ° F считается хорошо прожаренной.

Подключайтесь к подкасту этой недели с диетологом и фермером в пятом поколении Шарлоттой Роммереим, представителем RDN по всем вопросам свинины.

Нажмите кнопку PLAY выше, чтобы прослушать шоу.
Любите подкаст LHT?
Подпишитесь на iTunes и опубликуйте обзор.
Подпишитесь на Stitcher и опубликуйте обзор.


Итальянские шашлычки из свинины с летними овощами

Шашлыки – это очень весело для детей… и еда. Этот рецепт был создан моими друзьями на Pork.org, а оригинальную версию вы можете найти на Yummly. В этом рецепте я использовала красный и оранжевый сладкий перец, но подойдет любое сочетание цветов. Если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их в теплой воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели. (Я использовал немного более крупное жаркое, поэтому у меня получилось около 9 кебабов.)

Ингредиенты

  • Жаркое из свиной корейки 1,5 фунта (без костей, без видимого жира, нарезанное кубиками диаметром 1 дюйм)
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки хлопьев острого красного перца (или меньше по вкусу)
  • 1½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1 столовая ложка 1 чайная ложка нарезанного сушеного орегано
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 средних цуккини, порезанных и нарезанных крест-накрест
  • 2 больших болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных квадратами размером 1 дюйм

Инструкции

  1. Приготовление гриля на открытом воздухе для прямого приготовления на гриле средней температуры.Для газового гриля предварительно разогрейте гриль на высокой температуре. Отрегулируйте температуру до 400 ° F. Для гриля на углях разведите огонь и дайте гореть, пока угли не покроются белым пеплом. Разложите угли и дайте гореть 15-20 минут.
  2. Взбейте уксус, 1 чайную ложку соли и хлопья красного перца в большой миске. Вмешайте венчиком масло. Добавьте базилик, орегано и чеснок. Добавьте свиной вырез и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Дайте мариноваться от 2 до 4 часов в холодильнике. (Если вы спешите, вы можете мариновать несколько минут.)
  3. Намажьте кабачки и болгарский перец поверх свинины, приправьте оставшейся ½ чайной ложки соли и дайте постоять 5 минут.Перемешайте, чтобы покрыть маринадом. Мариновать 15 минут. Наложите свинину, цукини и болгарский перец, чередуя ингредиенты, на 6 деревянных или металлических шпажек для шашлыка.
  4. Решетка для жарки на сливочном масле. Поместите кебаб на решетку и накройте решеткой. Готовьте, периодически переворачивая, в течение 10–12 минут или пока свинина не подрумянится и не прожарится. Дать постоять 3 минуты, затем подавать.

3.5.3239


Какой ваш любимый рецепт свинины на гриле?

Рецепт сувлаки из свинины на гриле :: The Meatwave

Woot, Meatwave почти на нас! По правде говоря, я хотел, чтобы это уже началось, но, будучи в отъезде, а затем будучи занятым, у меня не было всего, чтобы начать работу.С холодными дождливыми днями, которые у нас были в Нью-Йорке, отсрочка, вероятно, к лучшему, плюс это дало мне время подготовить мою колоду для ожидающих голодных стад – то, что я не мог сделать в прошлом . Когда я находился снаружи, буквально ожидая высыхания краски между слоями, я просто сидел и смотрел на просторы задних дворов. Мне повезло, что меня окружают в Нью-Йорке. В частности, сосредоточение внимания на заросшей лужайке соседей прямо напротив меня, что оставило у меня глубокие воспоминания о шумной семье, которая когда-то там жила – единственных людях, которые жарили на гриле больше, чем я.Хотя я не скучаю по их греческой хаус-музыке, ревущей в полночь, я скучаю по их щедрости в обмене продуктами на гриле, и они сделали сувлаки из свинины , как вы не могли поверить (полученный в честной торговле ребрышками / сувлаки).

Я был на миссии, чтобы попытаться воспроизвести эти чудесные шашлычки из свинины, и хотя я потерпел неудачу в точном факсимиле, в моем путешествии я придумал рецепт, который теперь стал моим стандартом.

Живя в такой богатой греческой общине, какой является Астория, я стараюсь как можно больше пользоваться сокровищницей средиземноморских удовольствий, которые предлагает этот район.Я приписываю этому сувлаки часть его величия тому факту, что я могу легко получить греческого орегано, который имеет более сильный вкус, чем обычный орегано, и придает свинине более насыщенный аромат трав.

Для приготовления маринада греческий орегано смешивают с оливковым маслом, красным луком, чесноком, лимонным соком, красным винным уксусом, солью и перцем. Эта кислая смесь придает огромное количество аромата нарезанной кубиками свиной вырезке. Я знаю, что есть общее правило не мариновать мясо слишком долго с таким количеством кислоты, но по моему опыту, , если оставить его на ночь, только сделает его еще лучше.

Учитывая время простоя, отведенное маринадом, нет никакого оправдания, чтобы не приготовить свежих цацики , чтобы пойти вместе с сувлаки – обязательное условие в моей книге. Для тех, кто не знаком с дзадзики, это комбинация греческого йогурта, огурца, чеснока, лимонного сока и укропа, если хотите. До переезда в Нью-Йорк я знал это только как «Белый соус», и именно так владельцы греческих закусочных, должно быть, подумали, как лучше всего описать его жителям пригородов Вашингтона.

Теперь, когда свинина полностью пропитана маринадом, ее нанизывают на пропитанные деревянные шпажки.При тестировании рецептов сувлаки я иногда смешивал шашлык с луком и перцем, но в этом случае обнаружил, что все, что вам действительно нужно, это мясо, мясо и еще мясо!

Лучше всего жарить их на сильном огне, чтобы они быстро прожарились и образовали красивую хрустящую коричневую корочку до того, как внутренности высохнут. В этом шептале много привкуса от маринада , который во многом определяет, почему эти сувлаки так хороши.

Раньше я всегда подавал свои сувлаки как бутерброд с лавашом, но теперь предпочитаю его в виде тарелок. В качестве сэндвича превосходный вкус свинины можно утопить в цацики и других начинках, но на тарелке вы ощутите всю мощь этого мяса и добавите контроль, чтобы добавить столько цацики, сколько душе угодно.

Теперь, когда моя колода почти готова к началу Meatwave, я действительно нахожу счастье в более спокойной обстановке без моих шумных соседей, но этот сувлаки показывает, что могут быть миры добра, которые могут возникнуть из того, что иногда может быть Плохо.

Опубликовано в четверг, 19 мая 2011 г., Джошуа Бусель

Распечатать рецепт

  • Урожайность 6 порций
  • Подготовка 20 минут
  • Неактивный 2 часа
  • Готовить 12 минут
  • Всего 2 часа 32 минуты

Состав

  • Для маринада
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки греческого орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Для цацики
  • 2 стакана греческого йогурта
  • 1 очищенный и натертый на терке английский огурец
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Свиная корейка 1 1/2 фунта, очищенная от серебряной кожи и лишнего жира, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
  • Шампуры деревянные, смоченные в воде на 30 минут перед использованием
  • Лаваш без кармана

Процедура

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске.Поместите кубики свинины в пакет Ziploc и залейте маринадом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы свинина равномерно покрылась маринадом, затем откройте пакет и закройте его, удалив как можно больше воздуха. Поместите свинину в холодильник минимум на два часа или на ночь.
  2. Смешайте все ингредиенты дзадзики в миске до однородной массы. Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на два часа или на ночь.
  3. Зажгите дымоход, полный угля. Пока уголь горит, нанижите кубики свинины на шпажки.
  4. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте и равномерно разложите угли. Обжарьте шашлык из свинины до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут готовыми, примерно 8-12 минут, переворачивая во время приготовления 4 раза. Уберите шампуры на тарелку и дайте постоять 5 минут. Пока свинина отдыхает, обжарьте лаваш, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите лаваш с гриля и четвертинки. Для подачи положите ломтики лаваша на тарелку, сверху выложите сувлаки, а сбоку положите ложку цацики.

Вам также может понравиться

Шашлык из свиной корейки и картофеля – Must Love Home

Жареный на гриле шашлык из свиной корейки и картофеля, смело заправленный в ароматном маринаде. Нежная свинина, сливочный картофель и хрустящая спаржа полюбятся всей семье. Готовим за 15 минут!

Ищете легкий ужин, который можно приготовить на гриле? Как насчет шашлыка? Обычно они не приходят в голову в первую очередь, но с нежным мясом и овощами они являются отличной альтернативой стейкам или отбивным.

Больше всего в приготовлении шашлыка я люблю то, насколько они универсальны. Если у меня нет времени, я использую копченую колбасу, перец и кусочки ананаса, которые нужно всего за несколько минут, чтобы собрать вместе и приготовить на гриле. Со временем, чтобы мариноваться, эти шашлыки из свиной корейки и картофеля стали нашим фаворитом. От маринада свиная корейка приобретает такой изумительный вкус, что нет необходимости поливать ее соусом во время приготовления на гриле. Даже не пытайтесь понять, насколько вкусна спаржа на гриле. Слишком хорошо!

Ингредиенты для приготовления шашлыков из свиной корейки и картофеля

  • Свиная корейка – нежирная и мясная вырезка просто сделана для шашлыка!
  • Картофель – мы использовали золотой картофель молодой юкон, но вы можете использовать более крупный картофель, разрезав его пополам или четвертинками.У этого сорта супертонкая кожица, поэтому пилинг не требуется!
  • Спаржа – эти овощи сохраняют форму после приготовления на гриле.
  • Белое вино – мы любим его за наш маринад, но опускаем его, если не хотите использовать вино в своем рецепте.
  • Соевый соус – придает маринаду аромат и соленость.
  • Вустерширский соус – для пикантности.
  • Красный винный уксус – это наш первый выбор, но отличными заменителями являются белое вино или рисовый уксус.
  • Мед – каждому маринаду нужно немного сладости.

Советы профессионалов по рецепту лучшего шашлыка из свиной корейки:

  • Я часто говорю об этом, но хорошая мясная еда начинается с качественного мяса, поэтому по возможности используйте органическую свинину.
  • Для дополнительного нагрева добавьте в маринад щепотку кайенского масла.
  • Нарежьте мясо, картофель и спаржу одинакового размера, чтобы выровнять время приготовления и облегчить переворачивание шампуров.
  • По возможности используйте свежий измельченный чеснок.Чеснок является неотъемлемым компонентом маринада, и наилучший результат дает употребление в свежем виде.
  • Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле.

Я готовлю этот рецепт круглый год, потому что для него не нужен гриль на открытом воздухе. В более прохладные месяцы я использую чугунную сковороду для гриля прямо на плите.

Что подавать с шашлыками из свиной корейки

Наш любимый способ их есть – это салат и сальса с красным перцем из кукурузы в теплую погоду и легкую пищу из макарон с цветной капустой и сыром, когда на улице становится прохладно.

Легкие шашлычки из свинины и картофеля, которые были замаринованы для невероятного вкуса! Ужин с множеством вкусов, который понравится вашей семье!


Щелкните выделенные ингредиенты, чтобы купить их!

1x2x3x

  • 1-1 / 2 фунта свиной корейки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт спаржи, обрезанный и нарезанный на кусочки размером 2 дюйма
  • 1 фунт небольшого картофеля, разрезанного пополам

US Customary

  • В небольшой миске взбейте уксус, соевый соус, вустерширский соус, чеснок, белое вино, мед, приправленную солью, воду и растительное масло.

  • Поместите свиную вырезку в пластиковый герметичный пакет. Залейте свинину маринадом, закройте крышкой и обработайте свинину вокруг маринада, чтобы покрыть ее. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Слить маринад и выбросить.

  • По крайней мере, за час до приготовления на гриле опустите деревянные шпажки в воду, чтобы они впитались. Слейте воду прямо перед тем, как приступить к сборке шампуров.

  • Разогрейте уличный гриль до 375–400 ° F.

  • Соберите, чередуя кусочки курицы, картофеля и спаржи на шпажках.

  • Поместите на разогретый гриль и готовьте примерно 20 минут, часто переворачивая для равномерного подрумянивания. Шашлык готовят, когда картофель нежный, а свиные куски готовятся.

Замочите деревянные шампуры в воде, пока свинина заканчивается маринованием, чтобы шампуры не пригорели на гриле.


Обслуживание: 1 шампунь | Калории: 302 ккал | Углеводы: 19,54 г | Белки: 29,16 г | Жиры: 11,81 г | Насыщенные жиры: 7,18 г | Холестерин: 71.44 мг | Натрий: 1625,65 мг | Калий: 978,85 мг | Клетчатка: 2,92 г | Сахар: 5,97 г | Витамин А: 571,53 МЕ | Витамин C: 11,63 мг | Кальций: 37,44 мг | Железо: 3,29 мг

Курс: ужин, основное блюдо
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Пост обновлен сентябрь 2020

Стейк-хаус Кебаб с соусом из красного вина

1

Разогрейте гриль на среднем или сильном огне в течение 10 минут.

2

Соберите шашлык, насадив на нить кубик стейка, затем болгарский перец, затем красный лук, еще кусок стейка, картофель и еще один кусок стейка. Завершить шашлык 1 шампиньонами. Повторите то же самое с оставшимися 3 шпажками.

3

Налейте красное вино и говяжий бульон в жаровню с пучком тимьяна, зубчиками чеснока и лавровым листом.

4

Полейте шампуры оливковым маслом первого холодного отжима и посыпьте солью и перцем.

5

Обжарьте каждый шампур на среднем или сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, чтобы получилось жаркое.Снимите прямой огонь и поставьте в прорези на посуде для жарки, чтобы она оставалась на месте.

6

Уменьшите огонь и поставьте форму для запекания с шампурами на решетку гриля, закройте крышку и готовьте 5 минут.

7

Когда стейк достигнет желаемой степени прожарки, достаньте шампуры из формы для жарки.

Горячий наконечник

Соблюдайте осторожность при снятии, чтобы не обжечь руки.

8

Смешайте несоленое масло с универсальной мукой и перемешайте до консистенции пластилина.Залить соусом из красного вина и взбить.

9

Удалите пучок тимьяна, лавровый лист и зубчики чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *