Шашлык, маринованный в кефире, пошаговый рецепт на 2673 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Солнце
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Отличный рецепт шашлыка, проверенный временем. Кефирный маринад для шашлыка делает любое мясо нежным и вкусным.
Всем приятных и вкусных летних выходных!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
534
кКал
22%
Белки | 31 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
8 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 2 головки |
1 л |
5 г |
специи | 5 г |
свиная мякоть | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить или добавить специи для шашлыка. Посыпать нарезанным луком и перемешать.
Полностью залить кефиром и мариновать минимум 6 часов. Кефирный маринад для шашлыка размягчит мясо и придаст ему сливочную нотку.
Вынуть мясо из маринада. Можно сполоснуть кусочки водой и дать ей стечь. Обсушенное мясо нанизать на шампуры.
Жарить около 30 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
шашлыкшашлык из свининырецепты для пикникарецепты для пикникагриль, мангалмясо на природеавторская кухняшашлык из свининымаринад для свининымаринадкефиркефирныйсвиной шашлыкгрильрецепты для грилягрильрецепты для гриляобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлык из свинины на кефире – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Шашлык из свинины на кефире
Ингредиенты рецепта «Шашлык из свинины на кефире»:
- Свинина (шея) – 2 кг.
- Кефир – 0,7 л.
- Лук – 4 шт.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
- Перец (по вкусу) – 5 гр.
- Приправа (по вкусу) – 5 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Шашлык из свинины на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 188.5 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 14.8 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Шашлык из свинины на кефире»
- Мясо промыть и нарезать на кусочки среднего размера.
- Лук нарезать толстыми кольцами и добавить к мясу. Добавить специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешать руками. Залить кефиром.
- Мясо поставить мариноваться под гнет на 3-4 часа. Можно даже оставить на ночь.
- Нанизать мясо на шампуры или выложить на решетку, в зависимости от того, на чем вы будете готовить.
- Обжарить шашлык нужно на сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подавать шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Будет уместно подать к столу соусы, кетчупы и пиво 🙂
Если вы не можете мариновать мясо в уксусе, то кефирный маринад – это то, что нужно. Кроме кефира можно так же использовать натуральный йогурт Активия или Айран. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным.
Чтобы шашлык удался на славу, лучше выбирать для шашлыка шейную часть свинины. Куски нарезать средним размером, чтобы не пересохли (маленькие куски пересыхают) и прожарились (большие не прожарятся).
А если вы любите маринованный лук, то пожарьте его отдельно от мяса и добавьте в блюдо, он получится очень вкусным.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины на кефире – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свинины на кефире»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 2 кг | 2000 | 320 | 432 | 0 | 5180 |
кефир 2% | 0. 7 л | 700 | 23.8 | 14 | 32.9 | 357 |
лук репчатый | 4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 141 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
приправа универсальная | 5 гр | 5 | 0.39 | 0.04 | 0.64 | 4.45 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 3015 | 348.4 | 446.1 | 65 | 5684 | |
1 порция | 201 | 23.2 | 29.7 | 4.3 | 378.9 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 14. 8 | 2.2 | 188.5 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Праздник
Пикник
Ребенку
Раздельное
Диабетическое
При болезнях ЖКТ
Мангал
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Маринад для шашлыка на кефире
Маринование шашлыка – один из самых ответственных моментов в приготовлении мяса.
Можно использовать разные ингредиенты, но все чаще в рецептах встречается кефир.
Чем полезен этот продукт и как в нем вымачивать мясо?
Маринад для шашлыка на кефире – общие принципы приготовления
Ингредиенты
Кефир для маринада не обязательно использовать жир. Но и обезжиренный продукт тоже лучше не брать. Если в рецепте не указана процентная единица, то используем от 2 до 3%.
Что еще добавляется:
• лук;
• чеснок;
• соль;
• перец черный;
• зелень;
• различные овощи и фрукты;
• готовые соусы (аджика, горчица).
Кулинария
Часто в маринад добавляют уже готовые смеси специй для шашлыка. Все ингредиенты тщательно размешать в кефире и залить мясо. Независимо от его типа, кусочки нужно правильно нарезать. Делайте это поперек волокон, чтобы продукт легко пропитывался заливкой и готовый шашлык получился сочным.
Маринад для шашлыка на кефире (для свинины)
Самый простой вариант маринада для шашлыка на простокваше, гармонично подчеркивающий вкус свинины. Чтобы кусочки хорошо пропитались, нужно не менее четырех часов.
Ингредиенты
• 2 кг мяса;
• 1 л кефира 2%;
• 700 г лука;
• 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
• соль;
• несколько зерен черного перца.
Варка
1. Всю луковицу шинкуем кольцами или полукольцами, предварительно сняв шелуху.
2. Добавить в приправу приправу для шашлыка или просто для свинины. Добавьте немного соли, если ее нет в приправе. Теперь нужно обмять руками лук со специями, чтобы он пустил сок и стал влажным.
3. Добавить кефир, он не должен быть холодным.
4. Кидаем перец горошком, все хорошо размешиваем.
5. Пока растворяются приправы и соль, можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите полотенцами, лучше использовать бумажные листы. Режем кусочками, размером со спичечный коробок или чуть больше. Мелко не надо. 6. Добавляем маринад к мясу или наоборот. Все тщательно перемешиваем руками, стараясь промазать каждый кусочек.
7. Слегка утрамбовываем руками, чтобы мясо не выглядывало и отправляем в холодильник.
Маринад для шашлыка на кефире с лимоном (для птицы)
Вариант бесподобного маринада на кефире, который идеально подойдет для курицы, индейки и другой птицы. Продукт становится очень сочным и наполняется цитрусовым ароматом. Этого количества достаточно на 1 кг птицы.
Ингредиенты
• 0,7 л кефира;
• 1 лимон;
• 0,5 ч. л. карри;
• 1 ч.л. соли;
• 0,5 ч. л. паприка;
• 0,5 ч. л. семена укропа или свежий зонтик;
• 2 луковицы.
Приготовление
1. Тонко нашинковать лук, бросить в миску.
2. Лимон тщательно почистить и на терке снять цедру. Отправили на поклон.
3. Очищенный цитрус разрезать пополам и выдавить из него сок, влить его в лук. Остальное все выбрасывается.
4. Добавить карри, паприку и соль, перемешать.
5. Влейте кефир и дайте специям раствориться в течение примерно пятнадцати минут.
6. Пока маринад доходит до готовности, нарежьте кусочками курицу или другую птицу.
7. Залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и отправить на несколько часов в холодильник. Замачивать шпажки лучше накануне или утром для вечерней жарки.
Маринад для шашлыка на кефире с аджикой
Острый маринад на кефире, для которого вам понадобится настоящая аджика. В рецепте указано примерное количество, остроту можете регулировать на свой вкус. Подходит к любому мясу и птице.
Ингредиенты
• 2 кг яшмы или птицы;
• 1,5 столовые ложки острой аджики;
• 0,5 столовой ложки соли;
• 0,5 кг лука.
Варка
1. Смешать аджику с кефиром и солью. Можно использовать венчик и слегка все взбить.
2. Добавьте нарезанный кольцами лук. Размешать.
3. Мясо или птицу вымыть, нарезать кусочками, отправить в острую массу кефира.
4. Перемешать, слегка прижать руками и мариновать не менее двух часов. Если используется телятина, желательно оставить на 10 часов.
Маринад для шашлыка на кефире с чесноком (идеально подходит для говядины)
Этот маринад можно использовать для любого мяса. Но особенно хорошее наполнение улучшает говядина. Мясо становится нежным, сочным, шашлык получается изумительным. Маринад готовится без лука, но с чесноком.
Ингредиенты
• 1 кг мяса;
• 5 зубчиков чеснока;
• 2 столовые ложки яблочного уксуса;
• 1 ч. л. соли;
• 300 мл кефира;
• 0,5 ч. л. черный перец;
• 3 веточки кинзы.
Кулинария
1. В кефир бросить соль и перец, добавить рецептурный уксус. Вместо яблочного уксуса можно взять вино или любой другой фрукт. Если нечего, то выжимаем сок из половинки лимона.
2. Чеснок очищаем от шелухи и каждую дольку разрезаем на четыре части. Влить кефир. Можно чеснок и порубить, но в этом случае при жарке ломтики шашлыка будут подгорать и давать неприятный аромат.
3. Теперь берем веточки кинзы, моем, обсушиваем, скатываем в шар и хорошо растираем в руках до появления сока. Шлифовать не надо. Выложить в миску для шашлыка.
4. Мясо нарезать кусочками по 50 грамм, переложить на кинзу.
5. Залейте приготовленным ранее кефиром. Перед этим перемешать, чтобы поднялись все специи.
6. Отправляем будущий шашлык в холодильник.
Быстрый маринад для шашлыка на кефире киви
Замечательный вариант маринада на кефире с киви, который очень быстро делает мясо мягким. Даже говядине достаточно полежать в этой кастрюле 5 часов и куски можно отправлять на гриль. Для курицы или свинины требуется еще меньше времени.
Ингредиенты
• 600 мл кефира;
• 3 киви;
• 6 луковиц;
• 1 пакетик приправы для шашлыка;
• соль.
Кулинария
1. Возьмите спелый лучше перезрелый киви. Разрежьте пополам и ложкой выберите мякоть. В руках должна оставаться только кожа.
2. Добавить кефир к киви и взбить блендером вместе. Либо киви размять вилкой, а затем добавить кефир. Если плоды очень спелые и мягкие, то можно просто протянуть руки и не пачкать лишнюю посуду. 3. Высыпаем пакетик специй для шашлыка. Если приправа не содержит соли, то добавьте. Все тщательно размешать.
4. Мясо вымыть, нарезать кубиками по четыре сантиметра. Отправляем в кефирный маринад.
5. Перемешать, поставить мариноваться на час. Через час снова перемешать. Мы сохраняем свободное время, используем его по прямому назначению.
Маринад для шашлыка на кефире с минеральной водой
Для приготовления кефирного маринада по этому рецепту потребуется сильногазированная минеральная вода. Именно в таинственных пузырьках и заключается особый эффект этой заливки. Также для маринования вам понадобится пищевая пленка и эмалированная кастрюля.
Ингредиенты
• 0,5 л кефира;
• 2 кг мяса;
• 0,5 л минеральной воды;
• 1 кг лука;
• 2 ч. л. соли;
• 1 ч. л. черный перец.
Варка
1. Режем полукольцами лук, бросаем в сковороду. Не бойтесь его номера.
2. Добавьте к луку соль и перец по рецепту. Перед употреблением шашлык лучше измельчить, так он будет более ароматным.
3. Руками измельчите лук со специями, чтобы уменьшить объем и выделить сок.
4. Варка мяса. Как обычно, куски моют, сушат и нарезают до нужного размера. Отправили на поклон.
5. Кефир соединить с минеральной водой, размешать и сразу влить к мясу.
6. Теперь быстро перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, затем оберните пищевой пленкой, чтобы пузырьки держались как можно дольше.
7. Поместите мясо в холодильник минимум на два часа. Держать в таком маринаде можно до суток, потом шашлычки желательно переварить.
Маринад для шашлыка на кефире с горчицей и соевым соусом
Для этого маринада желательно использовать домашнюю горчицу, острую и ароматную. Жирный кефир можно брать любой, но важно использовать не очень кислый продукт. Рецепт универсальный и подходит для любого мяса.
Ингредиенты
• 1,5 кг мяса;
• 2 стакана кефира;
• 1 ложка горчицы;
• 3 столовые ложки соевого соуса; • 0,5 ч. л. перец;
• 1 ч. л. лимонная корка;
• 5-7 луковиц.
Кулинария
1. Нарежьте лук, желательно крупными кусками.
2. Соедините горчицу с соевым соусом, добавьте к нему цедру лимона и черный перец. Потрите все вместе, чтобы выпустить аромат из смеси.
3. Горчичную массу смешать со свежим кефиром, посолить.
4. Влить соус к луку и пока оставить настаиваться.
5. Занимаемся мясом или птицей. Просто нарежьте на подходящие кусочки.
6. Погрузить мясо в маринад, перемешать и отправить в прохладное место. Жарить шашлыки можно через 4 часа, но лучше подождать еще пару часов.
Маринад для шашлыка на кефире с медом и чили
Рецепт пикантного маринада на кефире, для которого вам понадобится натуральный мед. Готовое мясо получается очень ароматным и хорошо прожаренным до румяной корочки.
Ингредиенты
• 1 полная ложка меда;
• 1,5 кг мяса;
• 0,5 л кефира;
• 1 стручок чили;
• 5 луковиц;
• 1,5 ч. л. соль.
Кулинария
1. Стручок чили очень мелко нарежьте, разложите в ступке и разотрите пестиком.
2. К перцу добавить мёд, после него всыпать соль, размешать. Если мёд засахаренный, то его лучше предварительно растопить. Не делайте этого на огне или в микроволновой печи. Можно просто подержать банку в горячей воде.
3. Пряную смесь соединить с кефиром, перемешать.
4. Режем лук, складываем в большой контейнер.
5. Добавить нарезанное произвольными кусочками мясо. Вы можете взять птицу.
6. Залейте кефирной смесью, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пять часов.
Маринад для шашлыка на кефире с уксусом
Особенностью этого маринада является не только добавление уксуса, но и особый набор специй. Подходит для баранины, свинины и говядины. Этого количества хватит на два килограмма мяса.
Ингредиенты
• 700 мл кефира;
• 1 мерная ложка уксуса 9%;
• 30 г имбиря; • 1 щепотка мускатного ореха;
• 3 луковицы;
• 0,5 ч. л. черный перец;
• 2 ч. л. без горки соли;
• 2 кг мяса.
Кулинария
1. Имбирь используйте в свежем виде. Промойте, очистите и измельчите. Можно использовать терку. Отправила на кефир.
2. Добавить мускатный орех.
3. Далее кидаем соль и перец, вливаем уксус.
4. Все тщательно перемешать.
5. Репчатый лук нарезать крупными полукольцами. Добавьте к нему нарезанное мясо.
6. Остается только залить ароматную смесь кефиром и размешать. Маринуйте шашлык не менее трех часов.
Маринад для шашлыка на кефире – полезные советы
• Мало кто знает, что для маринования можно использовать не только лук, но и его сок. Он отлично проникает в ткани мяса и наполняет вкусом.
• Чтобы лук не подгорел на шампурах, его нарезают крупными полукольцами. Их также удобно снимать, если вы планируете жарить мясо без овоща.
• Если мясо для шашлыка нежирное и без жира, то в маринад рекомендуется добавить немного растительного масла.
• Для маринования шашлыка используйте стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Популярные пластиковые контейнеры не подходят, какими бы удобными и практичными они ни были.
Сочные шашлычки из свинины – Современная Нонна
Сочные шашлычки из свинины. Я больше не вижу много рецептов свинины в Интернете, и, честно говоря, в Болгарии свинина определенно является предпочтительным мясом. У нас есть сотни рецептов свинины: тушеная свинина, шашлык, жареные отбивные, мини-суп с фрикадельками, запеченная свинина с капустой, бутерброды со свиным фаршем, фрикадельки, чевапи, которые мы называем кебапчета, и многое другое. Свинина очень доступна для большинства людей, это очень жирное, но вкусное мясо, одно из моих любимых. Если вы не любите свинину, смело используйте для этого рецепта куриную грудку или даже говядину. Эти шашлычки из свинины барбекю постоянно обновляются каждое лето, и их можно приготовить на барбекю или даже на сковороде-гриль в помещении. Они идеально подходят к моему домашнему рецепту цацики, в лаваше или с салатом и картофелем. Вы можете взять их на обед на следующий день, так как этот рецепт также идеально подходит для приготовления еды.
Чем дольше вы позволите им мариноваться, тем лучше, но вам определенно не нужно вообще ждать, если вы спешите. Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, если вы хотите увидеть больше рецептов из свинины от меня, так как у меня есть много, чем поделиться.Самый сочный шашлык из свинины. Я больше не вижу много рецептов свинины в Интернете, и, честно говоря, в Болгарии свинина определенно является предпочтительным мясом. У нас есть сотни рецептов свинины: тушеная свинина, шашлык, жареные отбивные, мини-суп с фрикадельками, запеченная свинина с капустой, бутерброды со свиным фаршем, фрикадельки, чевапи, которые мы называем кебапчета, и многое другое. Свинина очень доступна для большинства людей, это очень жирное, но вкусное мясо, одно из моих любимых. Если вы не любите свинину, смело используйте для этого рецепта куриную грудку или даже говядину. Эти шашлычки из свинины барбекю постоянно обновляются каждое лето, и их можно приготовить на барбекю или даже на сковороде-гриль в помещении.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции 4 шампура
- 4 свиных отбивных — можно использовать любые, а также свиную вырезку
- ¼ чашки4 оливкового масла перец по вкусу
- 2 чайные ложки чесночного порошка — или больше
- 1 столовая ложка сушеного орегано — или больше
- горсть свежей и мелко нарезанной петрушки около 1/4 стакана
Нарежьте свиные отбивные на кусочки одинакового размера.
Для достижения наилучших результатов, оставив мясо мариноваться на ночь, вы получите самые нежные шашлычки.
Возьмите каждый кубик свинины и наденьте его на шампур, укладывая их друг на друга до конца. Если вы использовали 4 свиных отбивных, как я, у вас должно получиться 4 металлических шампура.
Включите гриль на средне-слабый огонь и готовьте шашлычки на гриле в течение 12–15 минут, переворачивая их 1–2 раза. Я оставляю металлические ручки для шампуров висящими снаружи гриля, чтобы они не нагревались слишком сильно, и я мог их повернуть.
Снимите их с огня через 15 минут, мясо должно стать красивым, золотистым и обугленным. Если вы хотите использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, то свинина должна иметь температуру 145 ° F, и это совершенно нормально, если она слегка розовая и абсолютно безопасна для еды, пока она составляет 145 ° F.
Дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут и наслаждайтесь с салатом, картофелем, дзадзики, лавашом или любым другим способом, который вам нравится.
Вы можете сделать это с куриной грудкой или даже с говядиной. Чем дольше вы оставите это мариноваться, тем нежнее будет мясо. Вам не нужно ждать, если вы спешите, но предпочтительнее час, прежде чем вы добавите свинину на шампуры. Вам не нужно использовать барбекю, если у вас его нет, так как вы можете легко приготовить их на гриле. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 20-30 минут в воде, прежде чем надевать на них мясо, так как вы не хотите, чтобы они подгорели. Я использовала металлические шпажки, но вы можете использовать любые. Если гриль пригорает, сначала смажьте его маслом, если это необходимо.