Шашлык на пиве из свинины рецепт: Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале рецепт с фото пошагово

Содержание

3 лучших рецепта пивного маринада для мяса

Поделиться

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда.

Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

  • 2 кг молодой говядины;
  • примерно 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше взять такие:

  • 5 чайных ложек порошка горчицы;
  • 3 чайные ложки сушеной паприки;
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
  2. Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
  3. Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
  5. Мясо посыпать приправами и растереть в них.
  6. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
  8. Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Шашлык на пиве из свинины

Рецептов маринования и приготовления шашлыка существует невероятное множество, поэтому часто любители вкусно пожаренного на костре мяса, стараются экспериментировать с разными способами, выбирая наиболее приятные и вкусные варианты. В качестве маринада профессионалы используют сочетания самых неожиданных ингредиентов, в результате чего на свет рождаются невероятные рецепты шашлыка, многие из которых становятся популярными и распространенными.

Одним из любимых для многих рецептов маринада для шашлыка, является способ его замачивания в пиве. В нем можно замариновать абсолютно любое мясо: баранину, свинину или телятину. Способ маринования и последующего приготовления является вполне доступным и легким, поэтому тем, кто только ищет для себя подходящий вариант приготовления, он наверняка придется по душе, а возможно, станет самым любимым из всех известных.

Как замариновать шашлык в пиве?

Распространенный рецепт маринада для приготовления шашлыка в пиве, включает в себя следующие ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1,5 кг;
  • Светлое пиво – 300-500 мл;
  • Лук репчатый – 5 шт;
  • Перец, соль и специи – по вкусу.

Технология приготовления маринада для шашлыка в пиве подразумевает следующие действия:

  • Тщательно вымытое мясо нарезают кусками, размер которых зависит от мангала и способа жарки;
  • Любители аромата лука могут мелко порезать его или измельчит в блендере до получения кашицы, а ценители жареного лука на костре могут порезать его кольцами;
  • В емкость для маринования укладывают порезанное мясо, лук и специи, но не солят. После этого емкость накрывают крышкой и оставляют в сухом маринаде на 30 минут в помещении с комнатной температурой;
  • По истечении 30 минут, мясо заливают пивом и оставляют мариноваться на 2-3 часа, а если мясо ставят в холодильник, то срок маринования составит от 6 до 12 часов.

Какое пиво лучше всего использовать для приготовления маринада? Для приготовления качественного маринада лучше всего использовать живое пиво, которое продают повсеместно на разлив. Если возможности купить разливное пиво нет, то оптимальной заменой ему будут баночные варианты напитка, но лучше всего отдавать предпочтение не фильтрованным сортам. Выбирать пиво стоит из дорогих разновидностей, тем более что количество его не является слишком большим, а значит затраты на маринад будут не такими уж большими.

Пастеризованное пиво не содержит тех элементов, которые наделят мясо особыми ароматическими свойствами, поэтом от него стоит отказаться, если хочется прочувствовать всю оригинальность этого рецепта.

Вопросы и отзывы относительно способа приготовления

Один из распространенных вопросов, связанный с приготовлением шашлыка вообще и замачиванием в пиве, это как правильно поливать мясо пивом во время процесса жарки? Согласно распространенному мнению, шашлык не стоит поливать вообще, потому что якобы это делает мясо сухим и способствует его быстрому сгоранию.

На самом деле, поливать мясо, замаринованное в пиве, можно таким же напитком, причем вопреки общепринятой позиции, мясо в этом случае не пригорит, а наоборот, приобретет особую пикантность вкуса и аромата, что сделает его еще более вкусным.

В случае этого рецепта, поливать шашлык во время приготовления ни в коем случае не стоит самим маринадом. Лучше и эффективней купить для этой цели свежее пиво, тем более, что его понадобится для полива мяса всего лишь одна бутылка или банка. Умельцы, которые уже не раз приготавливали шашлык в согласии с этим рецептом, утверждают, что для полива мяса в процессе жарки, идеально подойдет темное пиво, потому что оно содержит ярко выраженный аромат и вкус пережаренного ячменного солода, а значит, мясо приобретет в процессе приготовления приятный и необычный вкус.

Те, кто смогли хотя бы один раз реализовать рецепт приготовления шашлыка в пиве, в большинстве случаев отзываются о нем самым лучшим и восторженным образом. Один из отзывов подчеркивает практичность и эффективность такого рецепта: «Пиво не разрушает структуру мяса, в отличие от уксуса, а делает его мягче и подчеркивает вкус. Шашлык готовится быстро и получился румяным, нежным и очень вкусным, рекомендую попробовать шашлык в пиве».

Другие отзывы, которые оставляют ценители жареного мяса и гурманы на различных форумах, подчеркивают, что хотя шашлык в пиве не является чем-то инновационным, но этот рецепт имеет право на существование и даже для некоторых стал основным при выезде на отдых.

На самом деле, жареное мясо, приготовленное по разным рецептам, трудно испортить, потому что само блюдо в любом случае получается вкусным. А рецепт маринада в пиве станет отличным вариантом в коллекции домашнего умельца и позволит порадовать своих друзей и близких, чем-то оригинальным.

Самый Лучший Рецепт Шашлыка Из Свинины На Пиве — Пальчики Оближешь

Шибалкова Марианна

Доброго!
Сегодня приготовила шашлык из свинины на пиве по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ascasa

По совету коллеги приготовила этот шашлык из свинины на пиве.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

alist

Как это должно быть вкусно!!!!

Букатова Ира

Давно хочу попробовать сделать шашлык из свинины на пиве))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

edrussenk1985

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

padillis1987

Как же хочется шашлыка из свинины на пиве!!!

dilis2000

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

svetlana84

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

alonended

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шашлык из свинины на пиве.

ardeeva_88

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка из свинины на пиве… Но потом, попробовал – весьма вкусно!

Дария Махмудова

Обалденно, вкусно! Власова, вы кудесница!

terpelova_74

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шашлык из свинины на пиве.

elyonti

Я тоже делала шашлык из свинины на пиве.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

disullo1999

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

koksharova_81

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Рая Курсова

Очень вкусно и главное просто.
шашлык из свинины на пиве получается ням-ням.

3 рецепта, советы по приготовлению

Вкус шашлыка зависит от множества факторов: от качества мяса, мастерства мангальщика, а также от маринада, в котором замачивался продукт перед приготовлением. Если свинину или говядину неудачно замариновать, вкусно пожарить его на углях не сможет даже самый талантливый повар. У любителей пикников не сложилось единого мнения относительно того, в чем нужно замачивать мясные куски перед приготовлением их на мангале. Дело в том, что вкус готовому блюду эти составы придают разный, хоть и выполняют общие задачи. Маринад для шашлыка на пиве придает мясу привкус солода и хмеля. Вкуса алкоголя, разумеется, не остается – он улетучивается во время готовки.

 

Кулинарные секреты

В маринаде на пиве можно замариновать свинину и говядину – к этим видам мяса он подходит идеально. Для курицы или другой птицы следует использовать рецепт, в котором пиво играет второстепенную роль. Для баранины этот вариант маринада не подходит. В чем замариновать баранину, вы можете узнать из специального материала на нашем сайте. Сейчас же переходим к нашему маринаду на пенном напитке.

  • Мариновать мясо можно на светлом и темном пиве – выбор зависит от рецепта. Важно лишь одно: пиво должно быть «живым», нефильтрованным. Только оно способно придать шашлыку неповторимый привкус. В противном случае вы просто переведете продукты.
  • Пиво не нейтрально, оно имеет кислый привкус, но его кислотность слишком мала, чтобы расщепить мясные волокна быстро. Говядину в нем придется держать не менее 12 часов, свинину – 5-6 часов, и только курица будет готова к жарке на углях уже через 2 часа. Есть нужда ускорить процесс? Добавьте в маринад минералки и не жалейте лука.
  • Луковый сок помогает маринаду размягчить мясо, поэтому в маринад на пиве его кладут много. Чем мельче будет он порезан, тем быстрее замаринуется в нем мясо на шашлык. Некоторые даже измельчают его на терке, но в этом случае он неизбежно останется на кусках мяса – аромат жареного лука сделает вкус шашлыка иным. Кому-то это понравится, кому-то нет. Стоит ли натирать лучок или достаточно его порезать, решайте сами с учетом собственных гастрономических предпочтений.
  • Маринуя шашлык, не забудьте позаботиться о том, чтобы он не навредил вашему здоровью. Держите мясо в холодильнике – чем дольше оно стоит в тепле, тем больше портится, и маринад его от этого не спасает. Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде – при контакте с кислотой этот материал образует вредные вещества.
  • Вкус шашлыка будет зависеть не только от того, насколько удачный рецепт маринада вы найдете, но и от качества основного продукта. Мясо старого животного и продукты, которые подвергались замораживанию, для шашлыка не подходит. Даже самый ловкий кулинар не сможет вернуть им сочность и сделать их нежными.

Зная приведенные правила, вы точно не испортите шашлык, остается лишь выбрать подходящий рецепт маринада на пиве, замариновать в нем мясо и дождаться, когда же наступит время долгожданного пикника на природе и жарки шашлыков.

 

Маринад на пиве для шашлыка из свинины

Что нужно:

  • свиная шейка или аналогичный кусок свиного мяса – 3 кг;
  • светлое пиво – 1,5 л;
  • лук – 1,5 кг;
  • молотые кориандр, паприка, черный перец – по чайной ложке;
  • соль – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусками весом примерно по 35-40 г.
  2. Очистите луковицы, нарежьте их кольцами. Помните руками, чтобы лук пустил сок.
  3. Лук и мясо сложите в емкость, в которой планируете мариновать свинину на шашлык. Посыпьте специями. Соль пока не добавляйте – она вытянет из мяса весь сок.
  4. Перемешайте свинину и лук руками, залейте пивом.

Уберите емкость в холодильник на 5-6 часов. Можно оставить на ночь. Подсолите и перемешайте за час до планируемой жарки шашлыков. После этого в холодильник убирать не обязательно. Остается нанизать куски мяса на шампуры и пожарить на углях.

 

Маринад на пиве для шашлыка из говядины

Что нужно:

  • телятина – 2 кг;
  • темное пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • горчичный порошок, черный молотый перец – по неполной столовой ложке;
  • растительное масло (без запаха) – стакан;
  • соль – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Мясо порежьте кусками размером около 4 см, поперчите, залейте пивом. Оставьте на 1,5-2 часа в прохладном месте. Слейте пиво. Выливать его не обязательно – им можно будет поливать шашлык при жарке его на мангале.
  2. Из лимонов выжмите сок. Смешайте его с горчицей и растительным маслом.
  3. Лук порежьте тонкими полукольцами, подавите руками.
  4. Лук положите к мясу, перемешайте руками.
  5. Добавьте соус из масла, лимона и горчицы. Перемешайте еще раз, чтобы маринад равномерно покрыл все куски.

Мариновать говядину нужно в течение 10 часов как минимум. Если она пролежит в маринаде 12-14 часов, будет еще лучше. За час до приготовления шашлыков подсолите говядину и еще раз перемешайте.

 

Маринад для куриного шашлыка на пиве

Что нужно:

  • курятина (как на чахохбили) – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • специи для мяса птицы – пакетик.

Как мариновать:

  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок – пластинами. Добавьте специи.
  2. Обваляйте в этой смесь куриные кусочки.
  3. Добавьте майонез, перемешайте.
  4. Залейте пивом, оставьте на 2 часа.

После этого птицу можно пожарить на шампурах или решетке. Такой же маринад подойдет для индейки.

В любом из приведенных рецептов пива в составе маринада можно заменить хлебным квасом. Особенно хорошо подойдет напиток, сделанный из бородинского хлеба.

Маринад на пиве относится к мягким разновидностям маринадов для шашлыка, но это единственный его недостаток. Пенный напиток придает мясу уникальный привкус с нотками хмеля и солода. Ваши гости наверняка оценят ваши старания по достоинству, и пикник на природе удастся на славу.

Шашлык на пиве из свинины

Каждый год открывается сезон пикников и барбекю, поэтому традиционные рецепты быстро приедаются. Шашлык на пиве из свинины – это необычный и непривычный способ маринования, который придает мясу необычайный аромат и нежный вкус, позволяет стать мягче за считанные минуты и раскрыть свои качества на костре как можно ярче.

О блюде

Не секрет, что алкоголь часто используется для заправки и маринования мясных блюд. Все потому, что спирт позволяет мясу стать нежнее и мягче, под его воздействием волокна смягчаются и становятся более податливыми. Именно поэтому шашлык в пивном маринаде получается таким вкусным и непохожим на обычный способ приготовления.

Несмотря на простоту этого рецепта, есть несколько секретов от опытных мастеров, как правильно замариновать шашлык из свинины в пиве, чтобы он получился наиболее вкусным.

Советы по приготовлению

Самой вкусной частью свинины является, безусловно, шейка. Из нее и стоит готовить шашлык, так как здесь мясо самое нежное, в меру жирное и готовится быстрее, чем другие части. Тем не менее, даже свиная шейка требует маринования. Лучше всего сочетать пиво с пряностями, такими как сухой чеснок, паприка, куркума, розмарин и простой черный перец. Сочетать более 2 приправ сразу не стоит, так как это перебьет естественный вкус свинины. Пиво размягчит свинину не только благодаря алкоголю, но и потому, что оно газированное – пузырьки воздуха будут воздействовать на структуру волокон в течение всего времени и делать шашлык мягким и нежным, будто его долго отбивали.

Нарезать куски для готовки тоже нужно правильно: поперек волокон, иначе есть риск, что шашлык развалится во время обжарки и будет выглядеть не очень привлекательно. Шашлык, замоченный в пиве, нужно выдерживать не более 2 часов, иначе потом он станет приобретать кисловатый вкус. Этого времени будет достаточно, чтобы отдать весь аромат приправ свинине. Подробный рецепт шашлыка на пиве из свинины поможет не запутаться и приготовить самое вкусное блюдо.

  • свинина1,5 кг
  • пиво л.
  • репчатый лук1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • розмарин по вкусу

Калории: 257 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 2.1 г


Шашлык на пиве из свинины – это один из самых вкусных и простых рецептов шашлыка, мясо получается очень мягким и сочным, а запах и вкус алкоголя полностью выветриваются во время обжарки. Свиной шашлык на пиве не стоит жарить слишком долго, так как мясо уже довольно нежное благодаря маринаду. В процессе жарки можно немного гасить угли, чтобы регулировать температуру.

Шашлык из свинины в пиве

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 4 025 грамм
Калории* 142
Цена 22,29
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 8,4
Жиры* 10,84
Углеводы* 1,93
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
67Свинина2 килограмм1020002571621,70
45Помидор1 килограмм101000180,880,23,92
40Лук репчатый500 грамм0,01500301,303,5
91Соль2 чайная ложка0,1200000
105Перец молотый5 грамм0,01525510,953,2664,81
181Пиво1 бутылка5500430,4603,55
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4025 5698 338,15 436,16 77,69
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (5698 / 4 025) * 100 (338,15 / 4 025) * 100 (436,16 / 4 025) * 100 (77,69 / 4 025) * 100 = = = = 141,56 8,4 10,84 1,93

Шашлык из свинины на пиве с уксусом. Рецепты шашлыка на пиве. Какое пиво подходит

Удачный маринад – половина успеха любого мясного или рыбного блюда. Шашлык на пиве отличается необычным солодовым ароматом. Важно использовать качественный и живой напиток – только в этом случае можно рассчитывать на великолепный результат. Дешёвые сорта пива лишь испортят продукт и впечатление от пикника на природе.

Мариновать в пиве можно любые виды мяса. Особенно удачно получается свинина и телятина. Не забывайте, что для шашлыка мясо должно быть свежим, не перемороженным.

Пиво не обладает высокой кислотностью, поэтому в маринад на его основе добавляют другие размягчители животных волокон: лимонный сок, кисломолочные продукты, томатную пасту.

Для маринования используйте ёмкости из стекла, керамики или нержавеющей стали, но не из алюминия. Это запрещено. Химическая реакция между кислотами маринада и алюминием не только приводит к ухудшению вкуса продукта, но и к порче посуды.

Шашлык, замоченный в пивном растворе нужно хранить в холодном месте, чтобы предотвратить закисание.

Свиной и говяжий шашлык

Рецепт подойдёт для любого красного мяса. На тёмном пиве готовый шашлык получается особенно насыщенным и ароматным.

Необходимые компоненты:

  • 600 грамм нарезанной кубиками свинины, телятины или говядины;
  • 0,5 литра тёмного пива;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • перец, соль;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 мл воды.

Пошаговая инструкция.

1. Лук и чеснок измельчить как можно старательнее. Добавить составляющие маринада: пиво, лимонный сок, масло, перец. Соль пока не вводить.

2. Залить смесью мясо, перемешать, стараясь распределить маринад по всему полуфабрикату. Оставить свиной шашлык на несколько часов, а говяжий – на 12 и более часов в холодильнике.

3. По истечении времени полуфабрикат отжать от жидкости, присолить. Нанизать на шампуры и жарить на костре, мангале или решётке.

4. Из оставшегося маринада можно приготовить подливу: смешать с мукой и водой, уварить до загустения в течение 2–3 минут.

Куриный шашлык

Отличный рецепт шашлыка из курицы (лучше брать грудку). Пиво придает приятный тонкий аромат, который гармонирует со сладостью мёда и яркостью корицы. Прекрасное блюдо для пикника на свежем воздухе, а также дополнение к салатам, бутербродам, овощам.

Что понадобится:

  • 4 куриные грудки;
  • 150 мл пива;
  • 60 мл кетчупа или томатного соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • по 1/4 чайной ложки корицы и молотого чёрного перца.

Как сделать.

1. Лук потереть на мелкой тёрке или измельчить в комбайне.

2. Смешать все составляющие для маринада в подходящей посуде.

3. Поместите куриные грудки в посуду для маринования или плотный закрывающийся пластиковый пакет.

4. Добавить маринад к курице, закрыть ёмкость и выдержать в холодильнике в течение 2–4 часов.

5. Извлечь из раствора. Готовить все куски 8–9 минут с каждой стороны.

6. Снять с огня, позволить остыть и подавать с зеленью и гарниром. Куриный шашлык можно нарезать ломтиками и добавить в салаты, подливы и блюда из пасты.

Рецепт с пивом и соевым соусом

Это классический рецепт состава, в котором можно замариновать любое мясо. Использование соевого соуса и горчицы придаёт дополнительную пикантность.

Нужно взять ингредиенты:

  • 250 мл пива;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • по 1 чайной ложке сухого эстрагона и петрушки, чёрного перца.

Как это приготовить.

1. Мелко нарежьте чеснок, лук и поместите в небольшую миску. Добавьте петрушку и эстрагон, горчицу, пиво, соевый соус и приправы, а затем хорошо перемешайте.

2. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы ароматы ингредиентов соединились.

3. Подготовьте мясо: промойте и нарежьте на порционные куски.

4. Маринуйте шашлык из свинины 4–8 часа, из говядины лучше оставить на сутки. Курицу и другую птицу достаточно выдержать в течение 2–4 часов, а овощи 1 час.

5. После того как вы закончили маринование, извлеките полуфабрикат и приготовьте обычным способом на костре или мангале.

6. Из неиспользованного маринада можно приготовить соус. Поместите его в небольшую кастрюлю и варите 1–2 минуты, пока жидкость немного не загустеет. Подливу можно подать к шашлыку или поместить в холодильник в плотно закрытом контейнере для будущего использования в течение 5 дней.

Рецепт с пивом и йогуртом

Ингредиенты этого рецепта особенно удачно сочетаются с курицей и другой птицей. Кроме того, можно замочить в таком составе свинину или телятину – получается необычный вкус.

Что нужно:

  • 1 кг курятины без кожи и костей;
  • 200 мл простого йогурта без добавок;
  • 100 мл пива;
  • по 1 чайной ложке красного перца, паприки, чёрного перца;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления.

1 В большой миске смешайте йогурт, пиво, красный и черный перец, паприку, томатную пасту, соль и чеснок.

2. Мясо нарезать средники кубиками, добавить в смесь, перемешать. Накрыть и оставить в холоде на 2–24 часа.

3. Маринованный полуфабрикат жарить как обычно. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, укропом или другой зеленью.

Шашлык, предварительно выдержанный в пивном составе, нравится всем. В восторге даже те гости, которые не являются любителями пенного напитка. Готовый продукт пропитывается хлебным ароматом и приобретает необыкновенный вкус и нежную текстуру.

Любите сочное жареное мясо «с дымком»? Мы знаем, как сделать его еще вкуснее! Любите пиво? Используйте его для приготовления любимых стейков, фирменного шашлыка или ваших авторских гриль-деликатесов. В этой статье вы узнаете, как приготовить пивной маринад для мяса , который сделает его нежнее и наполнит душистым ароматом хмеля.

Из какого пива готовить пивной маринад для мяса

Главный ингредиент маринада – пиво. Выбирать его следует тщательно. Из дешевого пастеризованного пива в бутылках вы никогда не приготовите вкусный пивной маринад для мяса. Да и вообще, дешевый напиток может изрядно подпортить вкус мяса.
Сорт пива следует подбирать, исходя из особенностей мясного ингредиента. Для курицы или индейки подойдет светлое пшеничное пиво. У него легкий, нейтральный привкус, как и само мясо. Дисбаланса вкуса не будет.
Жирной свинине подойдет фруктовый лагер. Приятная кислинка, освежающая послевкусие, будет как нельзя кстати, если вы готовите свиной шашлык. Баранине нужно тяжелая пивная «артиллерия». У мяса свой, довольно напористый вкус и аромат, уравнять который может пиво с выраженным послевкусием хмеля. Темные и полутемные сорта с хорошей крепостью – вот что нужно для того, чтобы приготовить пивной маринад для мяса баранины. Уместен будет портер, стаут, бок, а для мяса молодого барашка – коричневый эль.
Если же вы готовите , и хотите использовать пиво как маринад для мяса, советуем остановится на коричневом или красном эле. Хорошим выбором станет пильзнер. Для телятины больше подойдет янтарный эль. Подробный рецепт пивного маринада для стейка на гриле вы прочтете .
Важно: какое бы пиво вы не выбрали, оно должно быть живым.
Маринад для мяса из пива – это не только пиво в чистом виде. Обычно кладут дополнительные ингредиенты: лук, чеснок, палочки корицы, свежий розмарин, сок и цедру цитрусовых, яблочный уксус, немного оливкового масла. Они служат ароматическим дополнением. Основную работу по размягчению мяса берет на себя пенный напиток. Он проникает вглубь мышечных волокон, чем размягчает их. Ферменты, содержащиеся в пиве, довольно активны, поэтому с осторожностью используйте пивной маринад для мяса кролика, ягненка, постных стейков из выдержанной говядины.

Простой маринад для мяса из пива

Для его приготовления возьмите светлое легкое пиво. Подойдет лагер, пильзнер или не слишком хмельной эль. Стакан напитка смешайте с тертым имбирем, добавьте пару ложек соевого соуса и острый перец по вкусу. Влейте ложечку рапсового или кунжутного масла, чтобы придать смеси консистенцию эмульсии. Хорошо размешайте и залейте полученным маринадом подготовленное и порционно зачищенное мясо. Оставьте минимум на 40 минут.
Этот рецепт пивного маринада будет уместен для приготовления блюд в азиатском стиле. Например, говядины стир-фрай или мяса в воке. Как приготовить говядину вок, мы рассказывали в этой .
Кроме того, пивной маринад с имбирем и соевым соусом хорошо подойдет альтернативным стейкам. Фланк, Хенгер, имеют более насыщенный, по сравнению с классическими стейками, вкус и аромат. Таким стейкам нужен многогранный и сложный маринад. Другие идеи маринадов для нежных и вкусных стейков вы найдете .

Мраморное мясо в пивном маринаде

По-хорошему, мраморное мясо не нуждается в мариновании. Ему достаточно сухой или влажной выдержки, а сочность и мягкость обеспечивает сетка из мраморного жира. Но, когда хочется придать мясу необычный привкус хмеля и солода, стоит приготовить маринад из пива.
Выдержанная говядина, особенно выдержанная сухим способом, имеет насыщенный мясной вкус и аромат. В этом случае пиво должно быть довольно крепким и самодостаточным. Подойдет коричневый или янтарный эль, лагер. Для очень мраморного мяса с повышенной жирностью, а также для гриль-деликатесов из него, лучше взять крепкое темное пиво с горчинкой: стаут или портер. Однако, добавлять его следует столовыми ложками. Если готовится пивной маринад для шашлыка, то пива должно быть приблизительно полстакана, чтобы не забить вкус мяса.
Чтобы приготовить маринад из темного пива, можно взять те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только добавить пиво покрепче. Другие рецепты пивных маринадов предлагают смешать пиво с горчицей, добавив ложку меда. Наша рекомендация: влить немного живого кваса – он разбавит излишне напористый вкус пива. Не забудьте про масло и специи: свежемолотый черный перец и острый, по вкусу.
Маринад на основе пива подходит для блюд, которые будут готовиться на гриле или барбекю. Пиво придаст ребрышкам, крылышкам, грудинке и стейкам аппетитную карамельную корочку и хорошо размягчит их.
Наш совет: маринад из пива для мяса с добавлением горчицы и меда подойдет для приготовления блюд немецкой кухни. Попробуйте приготовить свиную рульку в глазури. Рецепт запеченной рульку вы найдете .

Ароматный маринад для шашлыка из пива

Этот легкий и вкусный маринад будет идеален для шашлыка. И неважно, будете вы готовить его из курицы, свинины или говядины – маринад универсален.
Для его приготовления возьмите светлый эль. Смешайте его с горчицей, лимонным соком, кольцами лука и чесноком. Добавьте растительное масло и сухие специи по вкусу. Наша рекомендация: орегано, сладкая паприка, душистый черный перец.
Залейте маринадом мясо для шашлыка, но делайте это аккуратно и постепенно – мясо не должно плавать. Маринад обладает хорошим размягчающим действием, поэтому достаточно пары часов маринования. Длительное маринование в пиве придает мясу не слишком аппетитный землистый цвет.
Советы напоследок:
— готовьте пивной маринад для блюд, которые будут жариться над открытыми углями – это снизит количество канцерогенов;
— не используйте повторно маринад, который был в контакте с сырым мясом;
— только что приготовленный маринад используют для тушения в том числе: как приготовить говядину в пиве, читайте здесь;
— если добавить в пивную смесь больше сахара, можно использовать его в качестве глазури для запеченной грудинки или ростбифа.

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из свинины маринованного в пиве. А ещё я буду развенчивать популярные кулинарные мифы из области приготовления настоящего шашлыка. Давайте уже приступим.

Ингредиенты

  • Свиной окорок 1,5 кг
  • Лук репчатый 1,5 кг
  • Пиво 0,5 литра
  • Перец молотый 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1-2 ч.л.
  • Петрушка рубленая 1 ч.л.
  • Укроп рубленый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для шашлыка из свинины на пиве:

Мясо можно взять любое: окорок(как у меня), вырезку или шейку – из второго и третьего варианта каждый шашлык приготовит. Разливное пиво, на ваш вкус. Бутылочное брать не стоит. Укроп и петрушку лучше взять свежие и хорошо их порубить, если нет – не страшно, берите сушёные как у меня. Кориандр добавить обязательно, именно он добавляет волшебный аромат, который разносится по округе во время жарки. Чтобы трапезе не мешали зёрнышки кориандра, лучше взять молотый. Перец молю в мельнице, постоянные читатели к этому уже привыкли. Лук крупный, так легче рубить.

Измельчение лука:

Лук рубим крупными полукольцами.

Складываем в большую посуду.

Добавление специй:

К луку добавляем все специи. Соль.

Хорошо мнём и перемешиваем.

Окончание подготовки маринада:

В лук со специями добавляем пиво. Пробуем на соль, должен получиться слегка пересоленный маринад с пивом. Есть такой миф, что мясо нужно солить когда оно уже готово. Просто попробуйте один раз, и сделайте свой выбор. Итак, пробуем маринад. Он должен получиться немного пересолен. Избытки соли возьмёт мясо.

Нарезка мяса:

Мясо нарезаем на приблизительно равные кусочки. Большие или маленькие особого значения не имеет, это лишь определяет время жарки.

Замачивание шашлыка из свинины в пиве:

Нарезанное мясо кладём в маринад из пива, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место. Оптимальное время маринования 12 часов.

Каждые три часа желательно перемешать мясо. Не верьте, тем, кто говорит, что через час уже можно жарить. Просто попробуйте результат, приготовленный по моему рецепту.

Нанизывание на шпажки:

Я продолжаю экспериментировать с деревянными шпажками. Как показала практика, при неправильном формировании шпажек, при наличии поперечных слоёв древесины, она отлично и очень быстро прогорает. Просто имейте это ввиду при выборе. И нанизывайте не много мяса, чтобы не сломать шампур под весом мяса.

Подготовка углей:

Угли разжигаем заранее. Мясо можно выкладывать только тогда, когда угли седые.

Выкладывание шашлыка на мангал и жарка:

Выкладываем шпажки с мясом, как на фото. Плотно друг к другу. Чтобы они держали тепло.

В процессе жарки регулярно поворачиваем шашлык, чтобы добиться равномерного прожаривания со всех сторон.

Надеюсь, вам очень понравился шашлык на пиве из свинины, приготовленный по этому рецепту. Делитесь им с друзьями, сохраняйте в социальных сетях, подписываетесь на новые рецепты.

Часто задаваемые вопросы:

«Подскажите, маринад для шашлыка из свинины с пивом передаёт мясу запах пива?»

-Большое спасибо за вопрос, я совсем забыл об это написать. Запаха пива или алкоголя вы не почувствуете, его просто нет.

«А можно приготовить шашлык из свинины с пивом и майонезом?»

-Приготовить можно всё. Зачем добавлять в это простоё блюдо майонез, я не понимаю.

«Как замариновать шашлык из свинины в пиве быстрее всего?»

-Я так понял вопрос стоит во времени маринования. Если совсем не успеваете, можно сократить время до 6-ти часов. Меньше всё равно не стоит.

Существует очень много способов маринования мяса и все они имеют право на существование. Мы вам расскажем о том как мариновать мясо в пиве для шашлыка.

Если вы решили воспользоваться именно этим рецептом, то советуем вам обратить внимание на следующие пункты.

1. Прежде всего запомните, что для маринования мяса ни в коем случае не стоит использовать пиво пастеризованное. Для этой цели необходимо брать пиво «живое» ну или на крайний случай хотя бы не фильтрованное. В нем сохраняется вкус и аромат солода и хмеля;

2. Если Вы хотите использовать маринад собственного производства, то пиво вполне можно заменить домашним квас на бородинском хлебе. Так в аромат шашлыка попадут и едва уловимые нотки тмина — это будет просто великолепно;

3. Если Вы выбрали , рецепт которого предполагает добавление пива, важно также запомнить что само время нахождения в маринаде не должно превышать 3-4 часов. Все дело в процессе брожения, которое неизбежно при добавления продута на дрожжах. Поэтому, чтобы не испортить вкус долго не маринуем.

4. Вначале следует нарезать мясо. Но способ нарезки, представьте себе, зависит от времени года. Если готовите летом, то нарезайте крупными кусками — мясо получится сочнее. Однако, если готовите в холодное время года и на открытом пространстве где «гуляет ветер», лучше использовать более мелкие кусочки, ведь так они быстрее поджарятся и не успеют утерять своих соков;

5. Если Вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось луковым ароматом, лук, предпочтительно нарезать очень мелкими кусочками или вовсе измельчать на блендере или в мясорубке до состояния каши. А вот если Вы любите жаренный кольцами лук, то можно порезать и так, а как вариант добавить еще и немного измельченного — все в ваших руках;

6. Прежде чем заливать мясо маринадом жидким, лучше вначале добавить в него молотые травы, специи и лук и дать постоять по крайне мере 30 минут, после чего можно заливать кефиром, пивом или вином, на Ваше усмотрение.

Шашлык из свинины в пиве

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • пиво (светлое) – 0,5 л;
  • кориандр (молотый) – 1 ч.л.;
  • перец черный (молотый) – по вкусу;
  • перец красный острый – повкусу;
  • лук репчатый – 3-4 шт;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль – по вкусу;

Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс для чеснока, добавить кориандр, черный и красный перец (поаккуратнее с последним). Залить пивом, перемешать.

Залить маринадом порезанную кусочками свинину,мариновать не менее 3 часов, можно оставлять и на ночь.

Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, добавить по вкусу соль, перемешать.

Нанизать кусочки мяса на шампуры, пожарить на углях,периодически сбрызгивая оставшимся маринадом.

В скором времени наконец-то начнутся долгожданные майские праздники. Ну кто из нас хотя бы раз в жизни не жарил на майские шашлычки под вино где-нибудь на озере, в лесу или на даче? Для подавляющего большинства отечественных семей такое времяпровождение на майские уже давно стало доброй традицией, передающейся из поколения в поколения. Само собой, главным блюдом в эти дни является шашлык. А в чём секрет вкусного шашлыка? Правильно, в маринаде! Учитывая актуальность рецептов хорошего шашлыка перед майскими праздниками, мы поделимся с вами замечательным и очень простым рецептом. Итак, шашлык в пиве!

Нужно отметить, что в таком способе приготовления мяса совершенно нет минусов, а только сплошные плюсы! Ведь при помощи пива шашлык получается невероятно мягким, нежным и очень сочным, с фирменным «пивным» привкусом, который вовсе не противен, а наоборот, очень даже гармоничен! При этом для непьющих особо отметим, что блюдо у нас получится безалкогольным, ведь во время приготовления на открытом огне весь спирт испарится.

Итак, для начала выберите, какое именно мясо вы хотите приготовить. Можно взять свинину, говядину или баранину, однако лучше всего «заходит» шашлык традиционный, из свиного мяса. Это связано с тем, что именно свинина лучше всего впитывает пивной вкус и запах, да и вообще шашлык в основном принято готовить из мяса свинки (по крайней мере, на родине шашлыка – в Грузии – делают именно так). Не забывайте, что мясо должно быть свежим.

Разобравшись с мясом, перейдём ко второму немаловажному фактору успешного шашлыка: к пиву. Лучше всего взять бутылочку разливного, ведь живое пиво не проходит пастеризацию и обладает более ярко выраженным ароматом. Однако в случае, если такой возможности нет, возьмите что-нибудь из ближайшего маркета. Не рекомендуется брать слишком дешёвое пиво. Лучше всего купить что-нибудь подороже или даже совсем дорогое: оно лучше по качеству. В конце концов, алкоголя нам понадобится совсем немного, так что разок можно и потратиться.

Помимо мяса и пива, нам пригодятся следующие ингредиенты:

1. Лук репчатый – три штуки.

2. Перец и соль – по вашему вкусу.

3. Любые другие специи – по вашему вкусу.

В среднем, на одного человека нужно триста-пятьсот грамм шашлыка. Исходите из этих цифр, когда будете покупать мясо. Итак, разобравшись с продуктами, приступаем к приготовлению!

Для начала промойте мясо и нарежьте его «шашлычными» кусками. Рекомендуется не делать слишком больших кусков, ведь так они не смогут нормально прожариться.

Теперь промойте и нарежьте лук колечками. Для любителей можно немного поджарить или протушить лук на сковородке с маленьким огнём.

Положите мясо в кастрюлю или любую другую ёмкость. Добавьте туда лук и все необходимые специи. Тщательно перемешайте руками мясо и оставьте так постоять где-то на час.

Спустя это время равномерно залейте мясо пивом. Оставьте так в комнате на пару часов. По истечении этого срока отправьте наш шашлычок в холодильник как минимум часов на шесть-восемь (но не больше двенадцати-четырнадцати!).

Теперь можно готовить непосредственно костёр. Тут всё просто: после того, как огонь прогорит и останутся лишь раскалённые угли, вам следует нанизать мясо на шампуры или выложить его на приспособление для барбекю, после чего отправить шашлык на огонь.

Готово! Теперь ожидайте минут тридцать-сорок (в зависимости от погодных условий, жара углей, количества и толщины мяса), не забывая периодически переворачивать мясо, чтобы оно не сгорело. Жарьте шашлык до готовности, иногда пробуя его на предмет готовности. Когда всё будет готово, снимите мясо с огня и тут же подайте к столу. Если вы всё сделали правильно, то уверяем вас, это оценит каждый за праздничным столом, а вы надолго получите славу признанного мастера шашлыка! Приятного аппетита и хороших праздников!

Шашлык из свинины с пивом | Рецепты мясных блюд Panlasang Pinoy

Этот рецепт представляет собой шашлык из свинины на бамбуковых палочках с добавлением пива для придания вкуса и смягчения мяса. Хотя он выглядит почти так же, как традиционный шашлык из свинины, но вкус усиливается за счет пива. Некоторые продавцы уже добавляют пиво в шашлык из свинины, чтобы улучшить вкус, и вы этого не заметите, потому что они добавляют лишь немного. Так что я считаю, что этот рецепт стоит попробовать, и я уверен, что он вам понравится! Просто выберите свинину с тридцатипроцентной жирностью, чтобы шашлык из свинины не стал слишком сухим.

Как приготовить шашлык из свинины с пивом

Этот рецепт представляет собой шашлык из свинины на бамбуковых палочках, содержащих пиво для придания вкуса и смягчения мяса.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: Рецепт из свинины

Кухня: филиппинская

Ключевое слово: барбекю с пивом, шашлык из свинины

Порции: 4 порции

Калорийность: 344 ккал

Автор

  • 1 килограмм свиной лопатки или свиной окурка, нарезанный кусочками размером с укус
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 кусок лимона или от 3 до 4 кусочков экстракта сока каламанси
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки .промытый или коричневый сахар
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 шт измельченный красный лук
  • 1/4 стакана бананового кетчупа
  • 3/4 стакана пива
  • 1 ст. масло для жарки
  • шашлык или палочки для барбекю

Инструкции

  • Вымойте в проточной воде, очистите свиную лопатку и нарежьте ее на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Затем нарежьте свиные ломтики на небольшие кусочки, чтобы они соответствовали бамбуковым шпажкам или палкам.

  • В контейнер (подойдет посуда или пакет на молнии) положите ломтики свинины и добавьте соевый соус, кальманси или лимонный сок. черный перец, соль, лук, чеснок, пиво кетчуп и растительное масло.

  • Перемешайте и разомните свинину в течение минуты, чтобы маринад впитался, и оставьте мариноваться на 2 часа.

  • Лучше замариновать его на ночь в холодильнике, чтобы пиво размягчило мясо, а маринад впитался мясом намного лучше, чем просто мариновать его в течение нескольких часов.

  • Проткните все ломтики мяса бамбуковыми палочками, пока все кусочки не будут на них.

  • Когда вы будете готовы приготовить барбекю из свинины, приготовьте мангал и зажгите уголь.

  • Разложите активированный уголь на дне гриля так, чтобы мясо было приготовлено равномерно.

  • Разложите мясо над грилем, когда угли уже раскалены, и приготовьте маринад, вылив его в небольшую емкость, например пластиковую миску, и возьмите кисточку для наметки.

  • Дать готовиться на углях и смазать маринадом с помощью наметочной щетки.

  • Переверните мясо и снова смажьте его маринадом, чтобы избежать пригорания и высыхания.

  • Повторите процесс еще раз, пока шашлык из свинины не будет готов.

  • Переложите его на сервировочную тарелку и подавайте горячим с уксусом и соусом чили.

Видео

Шашлык из свиной грудинки на гриле с глазурью из кофе и имбирного пива

Шашлык из свиной грудинки на гриле

Это изображение любезно предоставлено Tuttle Publishing

.

Еще до того, как засахаренный бекон стал «вещью», у филиппинцев был лемпо-кий: жирные жирные кубики свиной грудинки, нанизанные на шпажки, обжаренные на открытом огне и смазанные липко-сладкой глазурью, обычно сделанной из колы или лимонно-лаймовой соды. .

Вместо содовой в моей версии Liempo-cue используется имбирное пиво – не только из-за сладости, но и из-за острого имбирного вкуса. Я также считаю, что добавление кофе и патоки обеспечивает глубину вкуса, которая хорошо сочетается с дымом от гриля.

Обслуживает6

Состав
  • 2 фунта (1 кг) свежей свиной грудинки без кожи
  • 12 унций (355 мл) имбирного пива или имбирного эля
  • 1 чашка (250 мл) крепкого кофе
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки патоки
  • 1 / 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2-дюймовый (5-сантиметровый) кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими спичками
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Шесть 12-дюймовых (30 см) бамбуковых или металлических шампуров
Инструкции
  1. Поместите свиную грудинку в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы ее было легче нарезать.Выньте из морозильной камеры и разрежьте на кусочки размером 2,5 см (2,5 см) и толщиной 1,25 см (1/2 дюйма). Выложить одним слоем в большую форму для запекания.

  2. В большой миске смешайте имбирное пиво, кофе, соевый соус, патоку, черный перец и имбирь.

  3. Зарезервируйте 1 стакан маринада и охладите в контейнере с крышкой. Залейте свинину оставшимся маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  4. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле. Разогрейте гриль для непрямого приготовления.

  5. Выньте свинину из маринада, выбросив использованный маринад. Насадить свинину на шампуры и отложить.

  6. Смешайте 1 чашку зарезервированного маринада и коричневый сахар в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения.Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину и не загустеет до глазури, 5-10 минут. Снять с огня и отставить.


  7. Поместите шашлык из свиной грудинки на прохладную сторону гриля и смажьте глазурью со всех сторон. Продолжайте жарить свинину на косвенном огне, часто переворачивая и переворачивая шампуры, пока не сойдет большая часть жира, всего около 10 минут.

  8. Работая порциями, переместите несколько шампуров на горячую сторону гриля на прямом огне.Смажьте свинину большим количеством глазури, часто переворачивая шампуры. Продолжайте жарить на гриле 4–5 минут, пока не подрумянится, не станет глазурью и не обуглится. Повторяйте, пока все шампуры не будут приготовлены на прямом огне. Поскольку в свиной грудинке так много жира, пламя от гриля разгорится, поэтому будьте осторожны, продолжая вращать шпажки с горячей стороны гриля на холодную по мере необходимости.

  9. Подавать с рисом вместе с острым соусом из зеленого манго (стр. 28) или шашлыками из жареных помидоров и зеленого лука (стр. 52).

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Пивные шашлычки из свинины и ананаса с абрикосовой глазурью и чили

Шашлык из свинины и ананаса в пиве с абрикосовой глазурью и чили

Начало сезона гриля также знаменует начало сезона сессионного пива.Сессионное пиво для новичков – это пиво с более низким содержанием алкоголя. Крепость большинства сессионных сортов пива составляет от 3% до 5%, поэтому их легко употреблять в течение длительного периода питья, отсюда и название.

сессионных сортов пива, особенно сессионных IPA, – это именно то, чем вы хотите наполнить эту пивную ванну этим летом. Не пытайтесь заявить о своей мужественности с помощью гальванизированного ведра, набитого на 11% монстрами, это никого не впечатлит. Красиво сбалансированный, хрустящий и хорошо охмеленный сессионный IPA – это именно то, что вам нужно, чтобы выделить большую часть места в пивной ванне.Вы хотите, чтобы ваши гости, а также вы, любящие гриль, могли наслаждаться пивом весь день, не превращаясь в поучительную сказку. Сессионное пиво позволяет вам пить больше и при этом полностью контролировать, насколько неприятным вы действительно хотите быть.

Недавно я получил в свои руки IPA , сессию «Вниз на Землю» к 21-й поправке . Это цитрусовый, тропический, хрустящий, освежающий и идеальный уровень хмеля для сессионного пива. Не гигантская хмелевая бомба, а красивый и смелый хмелевой вкус. Он безумно пригоден для питья, и этим летом он будет регулярно вращаться в моей пивной ванне.

Есть любимое летнее пиво? Дай мне знать, я всегда в поисках нового летнего пива.

Пивной шашлык из свинины и ананаса с абрикосовой глазурью и чили

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана горячей воды
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 12 унций охлажденного пейл-эля
  • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1,5 фунта свиные ребрышки по-деревенски без костей * нарезать кубиками
  • 2 чашки нарезанного кубиками ананаса
  • 1 стакан абрикосовых консервов
  • 1 столовая ложка соуса чили Шрирача
  • ¼ чашки светлого эля или пива IPA

Указания

  1. В большой миске смешайте горячую воду, соль и сахар, перемешайте до растворения.Добавьте пиво и соевый соус, перемешайте, дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Наложите на вертел свинину и ананас, чередуя их. Выложить в форму для запекания, залить рассолом, накрыть крышкой и охладить от 1 до 6 часов.
  3. В небольшой миске смешайте абрикос, соус чили и стакана пива, перемешайте до однородного состояния.
  4. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня.
  5. Вынуть шампуры из рассола, обсушить. Смажьте глазурью.
  6. Добавьте шампуры в решетку, переворачивайте и смазывайте глазурью каждые 1-2 минуты.Жарьте на гриле, пока свинина не станет готовой, примерно 8-10 минут.

Примечания

* Если вы не можете найти свиные ребрышки по-деревенски, выберите более жирный кусок свинины. Более постные куски, такие как филейная часть и отбивные, с большей вероятностью будут сухими и безвкусными.

3,1

http://thebeeroness.com/2015/04/10/beer-brined-pork-and-pineapple-skewers-with-apricot-chili-glaze/

Авторское право © TheBeeroness.com

Рецептов кебаба в пиве – Напиток-Напиток

Маринад для пивного кебаба поможет довести мясо до совершенства.Кусочки мяса слегка впитают аромат солода и хмеля, а шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. И весь спирт при термической обработке испарится.

Какое пиво подходит для маринования шашлыка

При мариновании курицы, свинины или говядины есть свои тонкости замаринования мяса для шашлыка в пиве.

Не принимать пастеризованные. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте полностью сохраняется аромат хмеля и солода.

К свинине или курице больше подойдет некрепкий легкий напиток – пшеничный сорт, светлый эль. Если вы хотите добавить более выраженного аромата, можно использовать янтарный эль. А для говядины выбирайте более крепкие темные сорта. Экономить деньги не нужно, ведь от качества и вкусовых качеств напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому свинину следует выдержать в нем около 8 часов, курицу – 3 часа, а говядину – 12 часов. Лучше всего замариновать шашлык в пиве накануне дня, когда вы собираетесь готовить.Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Шашлык из свинины на пиве

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, делает ее структуру мягкой, наполняя ароматом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подходит как для приготовления на открытом огне, так и для запекания в духовке.

Для классического шашлыка из свинины на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 лампочки;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимонный;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут следующие приправы:

  • пучок свежего укропа и петрушки, они мелко нарезаны, но хороши и сушеные;
  • 1 небольшая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 столовые ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кольцами.
  2. Мясо нарезать кусочками примерно по 80 г, переложить в глубокую емкость и залить пивом.Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слейте жидкость с мяса. Но ни в коем случае не наливайте – маринад пригодится для поливки мясных кусков во время жарки.
  4. Смешать мясо с луковыми кольцами и специями, добавить смесь масла, горчицы и лимонного сока.
  5. Накройте емкость крышкой и дайте настояться до утра. Перед жаркой маринад необходимо полностью слить, а мясо посолить.

Куриный шашлык на пиве

Куриный шашлык, маринованный в пиве, хорошо готовить с добавлением майонеза.Блюдо по этому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления необходимо взять:

  • курицы 7 кг;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая упаковка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ к этому блюду наиболее подходят следующие:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любой куриной специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, нарезать кусочками нужного размера.
  2. Сложите куски мяса в емкость, посолите и перемешайте.
  3. Залейте майонезом и слейте пиво, все тщательно перемешайте.
  4. Теперь добавляем полукольца лука и дольки лимона. Еще раз тщательно перемешайте, как будто втирая состав в курицу.
  5. Добавьте специи и перец, измельчите в последний раз и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Передержать куриное мясо не нужно, иначе оно закиснет и станет безвкусным.
  6. При приготовлении на углях можно дополнительно полить слитый маринад.

Шашлык из говядины на пиве

Мясо говядины жестче других сортов, поэтому требует особого подхода к приготовлению. Пивной напиток делает шашлык мягким и ароматным. Для приготовления потребуются:

  • 2 кг молодой говядины;
  • около 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше брать следующие:

  • 5 чайных ложек горчичного порошка
  • 3 чайные ложки сушеного перца
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить, разрезать поперек волокон слоями толщиной 5 см, слегка отбить, а затем нарезать крупными кубиками.
  2. Кусочки мяса перелить в глубокую емкость с пивным напитком и оставить на 1,5 часа.
  3. Теперь слейте пиво и поставьте в холодильник для полива во время жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, измельчить там чеснок.
  5. Мясо посыпать специями и растереть.
  6. Лук нарезать полукольцами, размять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Положите лук к мясу, а затем полейте все смесью лимонного сока и масла.
  8. Охладите на 12 часов, затем начинайте жарить.

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, с приятным тонким запахом солода. Эта вариация понравится любителям мясных блюд.

Особенности приготовления пивного маринада

Чтобы шашлык не был сухим и жестким, переэкспонированным в маринаде и наоборот, мы раскроем вам несколько кулинарных хитростей:

  • Суть приготовления – выбор правильное мясо.Выбирайте мясо из молодняка или приготовленное на пару. Шашлык получится сочным, а процесс приготовления займет меньше времени.
  • Для маринада используйте только нефильтрованное пиво. Светлый или темный? Все зависит от рецепта. Почему в маринад добавляют пенный напиток? Для пикантного вкуса и аромата хмеля в воздухе. Большой популярностью у гурманов пользуется кебаб в пиве.
  • При приготовлении не жалейте лука, чем его больше, тем нежнее получается мясо. Луковый сок смягчает волокна мяса. Чтобы мясо быстрее замариновалось, натрите лук на крупной терке.
  • Мы рекомендуем замачивать мясо в посуде из стекла, керамики или стали. Дерево впитывает маринад, алюминий при взаимодействии с кислой средой выделяет вредные вещества.
  • Посолите соус непосредственно перед жаркой.
  • Позаботьтесь о своем благополучии. Емкость с маринованным мясом всегда храните в холодильнике, при комнатной температуре в пиве начинается процесс брожения и продукт портится. Во избежание пищевого отравления говядину нужно мариновать 12 часов, свинину – 8 часов, курицу – 3 часа.
  • Используйте отдельный рецепт пивного маринада для каждого вида мяса.
  • Мясо замариновать накануне пикника. Помните, что мясо не должно плавать в пиве, а должно быть пропитанным.
  • В процессе варки мясо лучше не поджаривать, чем передержать на углях.
  • Готовое блюдо нельзя хранить в пластиковой таре, проявляется привкус пластика.

Рецепт пивного шашлыка достаточно простой и дешевый. Мясо имеет прекрасный вкус, а легкий запах солода и хмеля придает блюду особую изюминку.

Видео: как приготовить пивной шашлык

ПОДОБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Рецепт свиных пинчос на вертеле

Пищевая ценность (на порцию)
376 калорий
28 г жир
4 г Углеводы
27 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 376
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 10 г 48%
102 мг 34%
1144 мг 50%
4 г 1%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 0 г
27 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 70 мг 5%
Железо 2 мг 13%
Калий 432 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

На Карибах пинчос – это жареный на гриле шашлык из свинины или курицы. Вы найдете их на каждом придорожном киоске.

Вот вариант с чесночным вкусом, который отлично подходит для летнего обеда, закуски или вечеринки. Если у вас нет pilón (ступка и пестик), вы можете смешать маринад в кухонном комбайне или блендере.

«Эти нежные шашлыки из свинины полны пряного, острого вкуса и наполнены чесноком. Шашлык приобретает прекрасный цвет за короткое время на гриле. Я подавал свинину с рисом с маслом, мадуро и терпким салатом». —Дайана Эндрюс

  • 6 зубчиков чеснока

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • 1 фунт свиной лопатки или окурка без кости

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  2. Используя pilón (ступку и пестик), измельчите зубчики чеснока и соль в пасту.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  3. Добавьте перец и орегано. Добавьте оливковое масло и уксус. Отложите маринад.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  4. Нарежьте свинину кубиками диаметром 2,5 см.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  5. Бросьте кусочки свинины в маринад, чтобы они покрылись слоем.Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  6. Наложите кусочки свинины на вертел и жарьте кебаб на сильном огне (от 500 F до 600 F) около восьми минут, время от времени переворачивая для равномерного жарения.

    Ель / Эрик Кляйнберг

Подсказки

  • Если у вас нет ступки и пестика, вы можете получить аналогичную пасту из чеснока и соли, измельчив и прижав чеснок и соль к разделочной доске.
  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока свинина маринуется.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Херби Пиво-Свиная корейка с сыром Пармезан Рецепт от Дениз Браунинг

Нежная и ароматная свиная корейка, маринованная с пивом и травами в течение 2 часов, затем идеально приготовленная на гриле и покрытая сыром Пармезан… Это идеальное лето блюдо!
Дениз Браунинг

Лето на моем патио имеет особый аромат: гриль, гриль, гриль….Я замариновал свиную корейку с травами и пивом, зажарил ее на гриле и посыпал все сыром пармезан. Чтобы сопровождать наш Churrasco De Porco com Queijo Ralado – как мы говорим в Бразилии, колосья очень сладкой, свежей желтой кукурузы (кукурузы). Все подавали со свежим салатом и ледяной кайпириньей. Приятного аппетита!

Пиво с пряностями и свиная корейка, посыпанная сыром Пармезан

Автор: Дениз Браунинг

Тип рецепта: Основной

  • 2,2 фунта (1 кг) свиная корейка, очищенная (жирная и серебряная кожа) и разрезанная на 1 дюйм (2.5 см) кусочками крест-накрест
  • 12 жидких унций (355 мл) коричневого пива
  • 6 жидких унций (12 жидких унций) унции (180 мл) оливкового масла (не первого отжима)
  • 1-1 / 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара в упаковке (для уравновешивания горечи пива)
  • 4 измельченные зубчики чеснока
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1-1 / 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего итальянского орегано
  • 1 лавровый лист
  • Достаточно тертого сыра Пармезан, чтобы посыпать его после жарки на гриле
  1. В большой миске хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме сыра Пармезан.Поместите в прочный пакет на молнии емкостью 1 галлон, удалите воздух и застегните молнию. Охладите пакет в чистой миске и дайте мариноваться от 2 до 8 часов, перевернув пакет хотя бы один раз.
  2. Вынуть свинину из пакета щипцами и выложить на противень. Удалите весь лишний орегано с поверхности свиной корейки (это необходимо, чтобы вырезка не стала горькой после приготовления на гриле). Вылейте маринад в отдельную емкость и оставьте его, чтобы поливать свинину во время приготовления на гриле.
  3. Если у вас нет шашлыка для бразильского барбекю, вы можете положить части корейки прямо на гриль и внимательно следить за временем приготовления, время от времени поливая мясо на гриле.Если у вас есть шашлык из бразильского барбекю, протыкайте нарезанные части корейки один за другим (вдоль), стараясь не порезаться. Убедитесь, что длина мяса на вертеле не превышает диаметра гриля. Также важно оставить достаточно места, чтобы ручка шампура, который традиционно делается из дерева, располагалась на значительном расстоянии от пламени и тепла гриля.
  4. Перед приготовлением на гриле обязательно соскребите / очистите металлическую поверхность от остаточного нагара во избежание возгорания.Включите гриль, который может быть угольным или газовым. Если вы используете газовый гриль, установите среднюю температуру и закройте крышку, чтобы он нагрелся. Если используется угольный гриль, зажгите брикеты, а затем, когда они полностью нагреются и просохнут (около 30 минут), равномерно распределите их по дну гриля.
  5. Поместите каждую шпажку на решетку. Я бы посоветовал разместить шампуры немного подальше от самой горячей, самой центральной части гриля, чтобы снизить риск обжечь внешнюю поверхность мяса до того, как внутренняя часть полностью приготовится.Закройте решетку крышкой и дайте готовиться около пяти минут. Переверните каждую шпажку, чтобы приготовить на гриле ровную поверхность с каждой стороны. Дать вариться еще около 10 минут. Убедитесь, что куски корейки полностью приготовлены (при необходимости, один из кусочков можно разрезать, чтобы убедиться, что центр достаточно прожарился).
  6. Посыпьте обе стороны сыром пармезан и наслаждайтесь. Блюдо может сопровождаться тропическим салатом, любым другим свежим салатом или кукурузой на гриле, а также кайпириньей или любым другим напитком (например, содовой гуараной) или напитком по вашему выбору.

3.2.1230

Дениз Браунинг

Дениз Браунинг – коренной бразильский гурман, обученный шеф-повар, инструктор по кулинарии, разработчик меню / рецептов ресторана и бывший юрист. Она также является автором блога From Brazil To You – блога, в котором представлены рецепты блюд бразильской кухни, кухни фьюжн и интернациональной кухни, рассказы и фотографии Бразилии. Ее статьи были опубликованы в журнале Cia Brasil Magazine, а ее фотографии часто публикуются на сайтах Foodgawker, TasteSpotting и Foodepix.Она живет в Техасе с мужем-американцем и двумя детьми.

Рецепт шашлыка из свинины с мавританскими специями | Уильямс Сонома Вкус

Эти ароматные шпажки из свинины – часть интригующего мавританского кулинарного наследия Испании. Конечно, мавры были мусульманами и не ели свинину, но испанцы-христиане позаимствовали восхитительную комбинацию североафриканских специй, традиционно используемых для шашлыка из баранины, и применили ее к своему любимому мясу. Время на приготовление этого блюда минимальное, но свинину нужно натереть смесью специй за несколько часов до приготовления на гриле, поэтому не забывайте планировать заранее.

Шашлык из свинины с мавританскими специями

Состав

  • 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) оливкового масла
  • 3 ст. молотый тмин
  • 2 ст. молотый кориандр
  • 1 ст. pimentón dulce (сладкий испанский копченый перец)
  • 1 1/2 ч. Л. кайенский перец
  • 1 ч. Л. молотая куркума
  • 1 ч. Л. сушеный орегано
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 фунта(1 кг) свиной корейки, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см
  • 2 ст. измельченный чеснок
  • 1/4 стакана (1/3 унции / 10 г) нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
  • Дольки лимона для сервировки

Проезд

1. В маленькой сковороде смешайте оливковое масло, тмин, кориандр, перец, перец кайенн, куркуму, орегано, 1 ч. Л. соль и 1/2 ч. л. черный перец. Поставьте на слабый огонь, пока он не прогреется и не станет ароматным, около 3 минут.Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

2. Положить свинину в миску и натереть смесью специй. Добавьте чеснок, петрушку и лимонный сок и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

3. На следующий день поместите решетку на 4–6 дюймов (10–15 см) ниже источника тепла и включите жаровню, или приготовьте горячий огонь на угольном гриле, или разогрейте газовый гриль на высокой температуре. Наложить мясо на шампуры и посолить.

4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *