Вкусный гуляш из свинины с ароматными приправами
Гуляш — нацинальное блюдо Венгров, состояшее из кусочков говядины с луком, шпиком, перцем и картофелем. Это блюдо в принципе относится к категории густых супов. Но в России, под словом гуляш — давно понимается немного другое блюдо, которое мы больше относим ко вторым блюдам и как правило, картофель в него мы не добавляем. В России гуляш готовится чаще всего из любого мяса (говядины, свинины, даже курицы) с добавлением лука и болгарского перца (иногда даже просто из одного мяса, без овощей). В нашей семье мама всегда готовила, а теперь готовим и мы с сестрой, гуляш из мяса с добавлением лука или без него. Именно этим простым рецептом быстрого ужина я и хочу пожедиться. Готовим гуляш из свинины с ароматными приправами.
Потребуется:
- Свинина — 1 кг.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Растительное масло — для жарки мяса
- Вода — 500 мл. + 200-300 мл. для разведения муки
- Мука — 1-2 ст.л. (для загущения подливы)
- Томатная паста (кетчуп) — 3-4 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить вкусный мясной гуляш из свинины с ароматными приправами:
Свинину вымойте (я использую всегда мякоть: окорок или лопаточную часть) и нарежьте на небольшие длинные или квадратные кусочки. Я люблю делать гуляш «соломкой».
На глубокой сковороде (сотейнике) разогрейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте до румяной корочки, помешивая.
Когда мясо обжарилось и весь выделившийся сок испарился (прошло около 10-15 минут обжарки), добавляем к мясу томатный соус и продолжаем обжаривать еще в течении 5-7 минут. Сдабриваем мясо по вкусу солью, молотым чёрным перцем и добавляем ароматную приправу — у меня хмели-сунели.
Можно к мясу добавить Кавказские приправы, тоже будет очень вкусно.Теперь нам нужно добавить к мясу водички (столько, сколько вам нужно подливы) и довести до кипения, снять пробу и досолить по вкусу. Тушить мясо до готовности (мне для этого потребовалось 40 минут). Не забываем добавить к мясу пару лавровых листиков для аромата.
Затем, отдельно в воде комнатной температуры разведите муку чтобы не осталось комочков. И вылейте в гуляш. Доведите до кипения, снова снимите пробу по соли и специям (если требуется, добавьте соли и специй). Дайте покипеть гуляшу еще около 10 минут и если мяско у Вас стало мягкое, выключайте газ. Гуляш готов. Он получается очень вкусным, мясо мягким и нежным и очень ароматным.
Подавать такой гуляш можно с разными гарнирами: с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами, гороховой кашей, пшеничной крупой и т.д. Делайте своё меню более разнообразным, кушайте вкусно и с удовольствием!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото — wowcook.net
Как приготовить вкусный гуляш с подливкой
Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое готовится из кусков мяса с картофелем и напоминает больше густой суп. Но в Советском Союзе так повелось называть блюдо из мякоти свинины или говядины, тушеное в томатной подливе. Предлагаю вспомнить вкус прошлых лет и приготовить именно такой гуляш, как готовили его в советских столовых и общепитах. Старый и добрый рецепт гуляша, по которому получаются нежные кусочки свинины без костей с густой подливкой. А вот еще очень вкусный рецепт, который Вам определенно понравится — гуляш по-цюрихски.
Ингредиенты для гуляша:
- 0,5 кг мякоти свинины;
- 1 крупная или 2 мелкие луковицы;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст.л. муки;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу;
- немного растительного масла для жарки;
- 2 ст. горячей кипячёной воды.
Рецепт гуляша из свинины
1. Свинину промываем, обтираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем кубиками примерно по 2 см.
2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Лук в готовом блюде практически не будет чувствоваться, тем не менее он должен придать мясу свой вкус и аромат.
3. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и выкладываем свинину с луком. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Большая часть сока от свинины и лука должна выпариться, но ничего не должно подгореть.
4. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем
5. Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем не снимая с огня. Мука должна вобрать в себя лишнюю жидкость. Именно благодаря муке томатная подливка получится густой.
6. Кладём в сковороду 2 лавровых листа и заливаем подготовленными двумя стаканами горячей воды. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-40 минут. Здесь все зависит от мяса. Готовый гуляш должен стать очень мягким и нежным. Также следим, чтобы не испарилась вся жидкость и гуляш не подгорел. При необходимости добавляем еще воды. Подливка при этом должна получиться не сильно жидкой и немного загустеть.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой готов. Подавать лучше с простыми гарнирами, такими как вареная гречка, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Рецепт Гуляш из свинины в духовке пошаговый с фотографиями
Гуляш из свинины можно готовить разными способами и с добавлением овощей на свой вкус. Лук, морковка, помидоры, перец, чеснок – набор этих овощей обычно и кладется к мясу во время приготовления гуляша, или же, как минимум, только репчатый лук.
А вот если приготовить гуляш из свинины в духовке и добавить к нему редьку, получится новый вкус. Предлагаю в этом блюде использовать китайскую редьку или дайкон. Редька сама по себе обладает сильным запахом, а во время запекания в духовке с мясом, луком и чесноком аромат самого блюда усиливается и пахнет так аппетитно, что еле дожидаешься его готовности.Шаг 1
Для приготовления гуляша из свинины в духовке нужно выбрать нежирный кусок мяса, для этого вполне подойдет как вырезка, так и задняя часть. На 6 порций взять 900 г свинины, две луковицы, китайской редьки – грамм 300-400, 3-4 зубчика чеснока, по одной чайной ложечке соли и специй для мяса и растительное масло для предварительного обжаривания всех ингредиентов и столовую ложку горчицы для заливки.Шаг 2
Шаг 3
В сковороду влить две столовые ложки растительного масла, разогреть и в течение 2-3 минут обжарить в нем нарезанный лук, перемешивая.Шаг 4
Пока жарится лук, нарезать свиное мясо крупными кубиками.Шаг 5
Обжаренный лук переложить в емкость для запекания, в данном случае жаропрочную стеклянную кастрюлю.Шаг 6
В сковороду долить еще ложку растительного масла и до золотистой корочки на сильном огне обжарить кусочки свинины. Это займет минут 7-10. Во время жарки мясо посыпать специями.Шаг 7
Пока жарится мясо, очищенную китайскую редьку нарезать небольшими брусочками, как картофель для жарки. Шаг 8 Поджаренное мясо переложить со сковородки в кастрюлю на слой жареного лука.Шаг 9
А в сковороду высыпать нарезанную редьку и так же, как и предыдущие ингредиенты, обжарить на сильном огне, перемешивая, минут 5-7.Шаг 10
Жареную редьку высыпать поверх мяса в стеклянную кастрюлю.Шаг 11
Свинину с луком и редькой перемешать и добавить заливку, приготовленную из 0,5 стакана воды, 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. соли.Шаг 12
Стеклянную кастрюлю накрыть крышкой и поместить в горячую, 200 градусов, духовку. Готовить 60 минут.Шаг 13
Через час гуляш из духовки достать, осторожно снять крышку с кастрюли, выдавить в него чеснок и перемешать.Шаг 15
Гуляш из свинины, приготовленный с китайской редькой в духовке, подавать с гарниром, но можно и как самостоятельное блюдо с овощным салатом или солениями.Гуляш из свинины с подливкой, рецепт
Рецепт гуляша из свинины с подливкой
На гуляш лучше брать свиную вырезку или лопатку.
- Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Пожарить в глубокой сковороде до появления корочки.
- Лук порезать полукольцами. Пассеровать на отдельной сковороде с добавлением муки. Выключить огонь, когда она станет золотистой.
- Лук ввести к мясу, все перемешать, чтобы не было комочков.
- Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать кубиками помидоры. Обжаривать все 5 мин. Влить 50 мл горячей воды, томить на огне еще 10 минут.
- В отдельной посуде смешать в равных пропорциях сметану и томатную пасту.
- Овощи добавить к свинине. Все перемешать, посолить и поперчить.
- Влить соус. Готовить гуляш на медленном огне 15 минут. После подсластить блюдо чайной ложкой сахара.
Гуляш подают в качестве второго блюда на обед или на ужин. Его выкладывают в общую посуду или поливают гарнир сверху. Гуляш хорошо сочетается с гарниром из картофеля, риса, макарон.
Рецепт свиного гуляша с грибами и овощами
Тушеная свинина хорошо сочетается с шампиньонами.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. свиной вырезки;
- 300 г. шампиньонов;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- 150 г. стручковой фасоли;
- Помидоры – 2 шт.;
- 150 г. томатной пасты;
- 20 гр. растительного и сливочного масла;
- 20 г. зелени;
- 20 г. муки;
- 5 г. сахара.
Способ приготовления:
- Нарезать вырезку кусочками длиной 2-3 см. Обжаривать в растительном масле 10 мин. Посолить и поперчить.
- Шампиньоны порезать пластинами, тушить в сливочном масле до испарения жидкости.
- Лук измельчить, натереть на терке морковь. Небольшими кусочками нарезать помидоры и фасоль. Обжарить, вылить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Засыпать измельченную зелень – петрушку и укроп.
- В 100 мл горячей воды развести столовую ложку муки. Комочков быть не должно. Добавить к смеси томатную пасту, все перемешать. Размешать в соусе сахар.
- Соединить свинину и все остальные ингредиенты.
- Вылить на сковороду соус. Тушить гуляш под крышкой около получаса.
Гуляш, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к отварному длиннозерному рису. Помимо соли и перца можно использовать тимьян, майоран, карри, сушеный чеснок. Также особый вкус свинине придают имбирь, розмарин, мускатный орех.
Далее: рецепт кекса в силиконовой форме
Гуляш из свинины – рецепт с фото
Гуляш из свинины меня научила готовить моя бабушка. Точнее, это была бабушка мужа, но я всегда считала ее своей, она быстро стала мне такой же близкой и любимой, как и родные мне по крови.
Именно гуляш из свинины стал одним из самых первых блюд, которым я открыла дверь на кухню в своей взрослой семейной жизни. И теперь мне в принципе понятно, почему именно оно. Дело в том, что любое мясо с подливой – это наиболее выгодное, наиболее сытное и наиболее объемное блюдо. А бабушка прошла всю войну, хоть и в тылу, голод узнала еще девочкой, поэтому знала цену каждой хлебной крошке.
Такой гуляш она ухитрялась делать из минимального количества мяса, при этом все были сыты, а, значит, и довольны всю неделю. И действительно, достаточно готовить разные гарниры, и каждый раз на ужин будет вкусное, сытное мясное блюдо.
Сегодня я тоже решила приготовить гуляш из свинины, пусть он слегка и отличается от бабушкиного, но сути своей не меняет.
Для приготовления гуляша нам понадобится:
- 1,5 кг свинины
- 2 головки репчатого лука
- 400 грамм резаных томатов в собственном соку
- 200 мл томатного сока
- 200 мл воды (или бульона)
- 2 столовые ложки растительного масла
- немного муки
- 1 чайная ложка уксуса (или лимонного сока)
- соль, черный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист — по вкусу
- свежая зелень
Начну сразу с разделки мяса. Я взяла свиную шейку и поделила ее на две части. Наиболее жирную нарезала на кубики:
И сразу выложила их на сухую раскаленную сковороду без масла. Закрыла ее крышкой и на медленном огне начала вытапливать свиной жир.
А пока замариновала те куски мяса, которые и будут основой моего гуляша, т.е. с минимальным количеством жира.
Конечно, бабушка в свое время кроме соли и перца с лаврушкой ни о каких других специях и не слышала, я же помимо них добавила еще тмин, базилик и паприку.
Довольно-таки щедро приправила ими мясо, перемешала. В конце долила немного растительного масла:
Опять перемешала, и оставила свой будущий гуляш пропитываться приправами.
А пока жир на сковороде очень хорошо вытопился, вследствие чего появились вот такие шкварочки:
Их надо продолжать постоянно помешивать, пока они как следует не поджарятся со всех сторон, а затем шумовкой вынуть и отложить в сторону. Они свое дело уже сделали, и я на время про них забуду, но только на время.
Для приготовления гуляша мне также понадобятся пара головок репчатого лука и резаные томаты в собственном соку:
Бабушка использовала собственную консервацию, которая только выигрывала против магазинной, но сейчас ее нет с нами, соответственно, нет и ее вкуснейших помидорок, поэтому довольствуюсь покупными.
Томаты выложила из банки, сразу же попробовала. На вкус они довольно пресные, соли и сахара конкретно не хватает, да и характерной для томатов в собственном соку кислинки почему-то нет, но это я легко исправлю.
Лук порежу крупными полукольцами.
В сковороду с вытопившимся жиром сначала выложу нарезанный лук:
Дам луку слегка зазолотиться:
Потом добавлю замаринованные кусочки мяса:
Перемешаю.
Как только мясо посветлеет со всех сторон:
посыплю его мукой:
Бабушка учила меня всегда муку слегка поджаривать перед тем, как добавлять ее в подливу, однако здесь она будет жариться с мясом, так что я ее правил не нарушаю, да и вам не советую. Иначе в мясной подливке будет присутствовать пусть еле уловимый, но все равно совершенно лишний привкус мучной клейковины.
Мясо соединится с мукой, загустеет, значит, пришло время вернуть на место мои шкварочки:
а следом в гости отправлю и томаты. Выложу их к мясу:
Опять перемешаю и дам им всем вместе потушиться под закрытой крышкой минут пятнадцать:
Помидоры почувствовали себя как дома, можно сказать, обжились, значит, пришла пора добавлять жидкость. Для этого я использую томатный сок, примерно один стакан. Но прежде переложим мясо с овощами в более глубокую сковороду, которая как раз очень удобна для тушения, но для жарки никак не годится, слишком тонкие стенки.
Затем добавляю столько же воды, а еще лучше бульона, если есть. Опять все перемешиваю.
Жду, когда подлива закипит, пробую на вкус. Вот теперь нужно влить или чайную ложечку уксуса (у меня яблочный) или лимонного сока, кто что предпочитает, а потом, соответственно, привести нашу вкусовую гамму в соответствие с нашими пристрастиями, поэтому подсаливаю и подслащиваю, сколько нужно, на свой вкус.
Под закрытой крышкой гуляш должен томиться еще минимум полчаса, в конце добавлю лаврового листа, свежей зелени, опять закрою сковороду крышкой, плиту выключу.
Мой гуляш готов! Можно сразу звать всех к столу, а можно дать ему остыть, переложить в посуду для хранения, убрать в холодильник, чтобы потом кормить им свою большую семью, ну, уж если не неделю, то дня три точно.
С таким блюдом вы несколько дней можете смело не думать о предстоящем ужине, а заняться чем-нибудь более полезным и приятным. Например, посидеть в Интернете, поискать новые интересные рецепты, может быть, даже на нашем сайте, а почему бы и нет?!
Так что до следующей встречи, ждем вас в гости!
Еще рецепты:
Мясо с подливой
Рецепт, который я вам хочу предложить — мясо с подливой — один из самых моих любимых. Мясо по этому рецепту готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, нежным, отлично подходит к любому гарниру, и не занимает много времени в приготовлении.
Гуляш из свинины – готовим на сковороде или в кастрюле: рецепты, секреты вкусной подливы
Одним из самых популярных блюд из мяса у наших соотечественников является гуляш. Это венгерское блюдо, представляющее собой куски мяса, потушенного в большом количестве соуса, прижилось в нашей стране благодаря тому, что оно вкусное, сочное и при этом его не слишком сложно готовить. Многим его вкус знаком с детства и вызывает самые лучшие воспоминания. Первоначально гуляш готовился из говядины, но в последнее время не считается серьезным отступлением от традиции, если сделать его из свинины или курицы. Гуляш из свинины готовится намного быстрее, чем говяжий, получается более нежным и сочным. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать это мясное блюдо именно из свинины.
Особенности приготовления
- Приготовить гуляш можно из любой части свиной тушки, однако наиболее нежный и вкусный получается из ошейка, шеи или окорока. При этом лишний жир все же желательно срезать.
- Нарезать мясо на гуляш требуется достаточно крупно, каждый кусок в сыром виде должен весить 20–30 г. Однако если ожидается, что есть гуляш будут дети, куски можно сделать менее крупными.
- Венгерский гуляш обычно бывает в очень остром соусе, однако готовить его можно и нежным. Несмотря на то что мы привыкли видеть гуляш в томатном соусе, готовить его можно и с другой подливой, например из сметаны.
- Готовить гуляш лучше в казане или в толстодонной глубокой сковороде. В этом случае куски свинины получатся особенно нежными и мягкими.
- Выбирая свинину на гуляш, отдавайте предпочтение мясу с жиром белого цвета, без желтизны.
- Солить мясо желательно за 10–15 минут до готовности, в противном случае соль «вытянет» из него сок, и оно окажется сухим. Положение не спасет даже вкусная подливка.
- Из свежего мяса гуляш получается наиболее сочный. Если вы намерены приготовить его из свинины, которая ранее была подвергнута заморозке, нужно дождаться, пока она оттает в холодильнике. В противном случае мясо будет сухим и жестким.
Технология приготовления гуляша частично зависит от конкретного рецепта.
Гуляш из свинины с томатной подливкой
Состав:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сахар – 5 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 20 г;
- томатная паста – 35 г;
- красный молотый перец – щепоть;
- лавровый лист – 1 шт. ;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, промокните полотенцем, нарежьте на кубики с длиной грани около 1,5 см.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Когда оно начнет кипеть, положите в него мясо и обжарьте его со всех сторон, перемешивая, до румяной корочки. Для этого жарить лучше на среднем огне.
- Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
- Поперчите и посолите мясо, посыпьте его мукой и пожарьте еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте, убавьте огонь, тушите на слабом огне 10 минут.
- Залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Положите лавровый лист.
- Тушите гуляш на медленном огне полчаса.
Подают гуляш с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис, макароны. Не забывайте, что гуляш – это не только мясо, но еще и подливка. Обязательно густо полейте ей мясо и гарнир.
Хороший рецептТак себеГуляш из свинины, как в детском саду
Состав:
- свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соленый огурец – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- мука – 20 г;
- сметана – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, обсушите. Нарежьте небольшими продолговатыми кусками.
- Лук очистите от шелухи, порежьте маленькими кубиками.
- Почистите и натрите морковь.
- На дно толстодонной кастрюли влейте масло. Подогрейте.
- Положите мясо, обжарьте, чтобы свинина покрылась аппетитной корочкой.
- Добавьте лук и морковь, слегка подсолите, залейте водой, чтобы она была выше мяса примерно на два пальца. Потушите под крышкой на слабом огне 45 минут.
- Муку смешайте с томатной пастой и сметаной до получения однородной массы. Разведите водой (столовой ложки будет достаточно), хорошо размешайте.
- Огурец порежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, потушите 10 минут.
- Залейте мясо соусом из сметаны и томатной пасты. Тушите свинину под крышкой еще 10 минут.
Рецепт этого блюда необычен, и не только потому, что на вкус оно похоже на гуляш, которым нас когда-то кормили в школе и детском саду. Дело в том, что по вкусу оно чем-то напоминает азу – популярное блюдо татарской кухни. Если хочется соблюсти традицию полностью, в качестве гарнира к этому гуляшу лучше всего приготовить пюре из картофеля.
Хороший рецептТак себеГуляш по-венгерски
Состав:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- сало – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 100 г;
- вино – 150 мл;
- растительное масло, вода – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину помойте. Обсушите, нарежьте среднего размера кубиками.
- Болгарский перец помойте, удалите семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, настругайте поперек соломкой шириной около 2–3 мм.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Очистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кубиками примерно по сантиметру или даже меньше.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
- Помидоры помойте, вырежьте уплотнение возле плодоножки. Нарежьте помидоры кубиками такого же примерно размера, как морковь и картофель.
- Очень мелкими кусочками нарежьте сало.
- Сало положите на сковороду, поставьте ее на огонь.
- Когда жир из сала вытопится, уберите шкварки. В сковороду с вытопившимся из сала жиром положите лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
- Куски свинины обваляйте в муке и положите к луку. Обжарьте мясо со всех сторон. Когда мясо подрумянится, переложите его вместе с луком в толстостенную кастрюлю.
- Залейте мясо вином. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Тушите свинину 15 минут под крышкой.
- Добавьте к мясу картофель и морковь, залейте водой. Тушите еще 40 минут.
- Положите в кастрюлю помидоры и перец. Продолжайте готовить гуляш еще 20 минут.
Гуляш по-венгерски – очень сытное блюдо. К нему не нужно ни гарнира, ни подливки, так как все необходимое и так уже входит в его состав.
Хороший рецептТак себеГуляш из свинины со сливочной подливкой
Состав:
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- мясной бульон – 0,5 л;
- помидор – 150 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- мука – 20 г;
- сметана – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вымойте, подсушите салфетками. Нарежьте некрупными кусками примерно одной формы и размера.
- Помидор помойте. Надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите на минуту в кипящую воду. Выньте, остудите, очистите. Томатную мякоть протрите через сито.
- С лука снимите шелуху. Луковицы порежьте тонкими полукольцами.
- На сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и немного его обжарьте.
- Положите к луку мясо. Обжарьте его со всех сторон на среднем огне.
- Снимите мясо и лук со сковороды, переложите в казан или толстостенную кастрюлю.
- Добавьте томатное пюре, соль и специи. Тушите мясо в томатном пюре 30 минут.
- На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она станет кремовой, разведите ее бульоном. Поварите, помешивая, чтобы не было комочков, пока соус не загустеет.
- В кастрюлю с мясом положите сметану. Залейте все соусом на основе бульона.
- После этого гуляш нужно готовить еще 15 минут.
Гуляш в сливочном соусе подают так же, как гуляш с томатной подливкой.
Хороший рецептТак себеГуляш из свинины с грибами
Состав:
- свиная вырезка – 0,8 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- красное сухое вино – 100 мл;
- пшеничная мука – 20 г;
- соль, приправа – по вкусу;
- растительное масло, вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте кубиками по 20–30 г, предварительно ее помыв и обсушив.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем свинину до румяной корочки. Посыпьте мукой, солью, специями, пожарьте еще несколько минут, перемешивая.
- Переложите мясо в сотейник, залейте вином и поставьте тушиться на 20 минут.
- Мелко порежьте грибы, обжарьте их вместе с измельченным луком.
- Переложите грибы к мясу. Залейте водой. Тушите на слабом огне еще 30 минут.
Этот рецепт гуляша наверняка придется по вкусу тем, кто любит грибы.
Хороший рецептТак себеМатрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 20.02.2013.
Обновлено: 17.02.2021
Сколько тушить гуляш. Как по минутам приготовить гуляш из говядины. Время тушения гуляша из говядины. Как тушить гуляш из говядины. Как сделать гуляш.
Гуляш из говядины с подливкой
Продукты
Мясо говядины (телятины) без костей – 600 грамм
Репчатый лук – 2 головы
Кетчуп – примерно 200 миллилитров
Укроп – на 3 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу
Как и сколько тушить гуляш из говядины
1. Говядину очистить от плёнок и жира.
2. Мелко порезать говядину.
3. Лук почистить и мелко порубить.
4. Сковородку нагреть, налить масло и выложить лук, обжаривать 7 минут на среднем огне без крышки.
5. Добавить к луку мясо, обжарить 5 минут, накрыть крышкой и уменьшить огонь.
6. Кетчуп добавить в гуляш, перемешать.
7. Добавить в гуляш муку, тщательно перемешать.
8. Добавить в гуляш полстакана горячей воды или бульона, накрыть крышкой и тушить 1 час на тихом огне под крышкой, помешивая.
9. Посолить и поперчить гуляш по вкусу, подавать с зеленью, маринованными огурцами и картофельным пюре на гарнир.
Фкуснофакты
– Гуляш – национальное венгерское блюдо из мяса, тушеного с перцем, копченым шпиком, картошкой. Считается густым супом. Сначала на сале мясо жарят с луком до коричневой корочки, после добавляют воду, муку, овощи, и тушат до мягкости мяса.
– Традиционно гуляш делают из говядины или телятины, нарубленной на куски. Для размягчения мяса его долго тушат – 1,5 – 2 часа.
– В СССР гуляшом называли рагу из любого мяса без костей. Сначала мясо обжаривали, потом готовили в томатном соусе. Подавали гуляш с любым гарниром.
– Соус-подливку для гуляша можно делать с добавлением томатной пасты, консервированных или свежих помидоров, добавляя их к обжаренному мясу. За 15-20 минут до готовки можно положить по вкусу нарубленный чеснок, зиру, майоран, 30 миллилитров сухого красного вина или бальзамического уксуса, несколько долек лимона, небольшой кубик сливочного масла.
– Масло в рецепте можно заменить на сало или свиной жир. Его следует растопить на сковородке и ужаривать 2-3 минуты на среднем огне без крышки. Масло из жира вытопится, а шкварки следует удалить.
– Основа венгерского гуляша – это паприка. Паприку лучше использовать ароматную сушёную паприку, причём перед добавлением в гуляш её необходимо на тихом огне прогреть на сковородке 1-2 минуты. Также допускается просто помолоть в блендере пару штук сладкого перца.
– Мясо для гуляша – традиционно используется говядина, допускается замена на телятину.
– Чтобы сделать гуляш более сытным, рекомендуется добавить клёцки.
Как тушить венгерский гуляш
Продукты
Картофель – 700 грамм
Говяжья лопатка или крестец – 600 грамм
Репчатый лук – 2 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Чеснок – 2 зубца
Красный острый перец – 1 стручок
Сладкая сушеная паприка – 3 столовые ложки
Тмин – 1 чайная ложка
Растительное масло – 50 миллилитров
Соль – пол чайной ложки
Как тушить венгерский гуляш
1. Мясо промыть, удалить прожилки.
2. Нарезать мясо соломкой длиной 3 сантиметра, толщиной – 1 сантиметр.
3. В сковородку налить растительное масло, разогревать на сильном огне до появления пузырьков.
4. Выложить в раскаленное масло мясо, перемешать, обжаривать 7-10 минут, чтобы выделившаяся из мяса влага выпарилась, а мясо покрылось корочкой.
5. Почищенные луковицы нарезать небольшими кубиками.
6. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарубить ножом.
7. Огонь под сковородой с мясом уменьшить до среднего, добавить лук, обжаривать 5 минут.
8. Положить к мясу и луку чеснок и тмин, смешать, обжаривать 5 минут.
9. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, почистить от семян, нашинковать тонкой соломкой.
10. К мясу с луком положить болгарский перец, обжаривать несколько минут.
11. Положить в гуляш паприку, залить кипятком, чтобы содержимое сковороды полностью оказалось под водой.
12. Картошку почистить, нарезать квадратиками толщиной 1,5 сантиметра.
13. Острый перец вымыть, очистить от семян, нарубить тонкими кольцами.
14. В гуляш положить картошку, острый перец, соль, накрыть крышкой, варить на тихом огне 40 минут.
15. Снять гуляш с конфорки, перед подачей настаивать 15 минут.
Как тушить гуляш с солёными огурцами
Продукты
Говядина (вырезка) – 700 грамм
Репчатый лук – 2 головы
Сливки – 250 миллилитров
Соленые огурцы – 3 штуки
Мед – 35 грамм
Мука – 30 грамм
Черный перец – 4 горошины
Горчица – 1 столовая ложка
Соль – пол чайной ложки
Лавровый лист – 2 листа
Как приготовить гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
1. Говядину помыть в холодной воде, нарезать кубиками толщиной несколько сантиметров.
2. Налить в сотейник растительное масло, разогревать несколько минут на среднем огне.
3. Положить в сотейник мед, растопить его до жидкого состояния.
4. Положить в сотейник мясо, жарить 15 минут, пока оно не зарумянится, а образовавшаяся жидкость не выпарится.
5. Луковицы почистить, нарезать полукольцами толщиной 3 миллиметра.
6. Положить лук к мясу, обжаривать его 3 минуты.
7. Влить к мясу 2 стакана кипятка, посолить, поперчить, оставить говядину тушиться 40 минут.
8. Соленые огурцы нашинковать полосками толщиной 5 миллиметров, длиной несколько сантиметров.
9. Положить соленые огурцы к говядине, тушить 10 минут.
10. Холодные сливки соединить с мукой и горчицей.
11. Влить сливочный соус тонкой струей в сотейник с мясом, смешать, положить лавровые листья, дождаться закипания, тушить 5 минут.
Как приготовить самый нежный и ароматный гуляш
Плюс, 10 рецептов гуляша для начала
Гуляш – одно из тех блюд, которое, кажется, было всегда, но все же большинство людей избегают готовить его самостоятельно. Недавно я спросил некоторых своих немецких коллег, что приходит на ум, когда они думают о гуляше. Выдели два ответа: 1. Семейный обед у бабушки, 2. Так называемая «Пушка для гуляша » , чтобы накормить толпу.
Затем я спросил этих же коллег, делали ли они когда-нибудь гуляш сами, но последовавшие ответы были довольно осторожными.
Но почему? Неужели это блюдо такое сложное в приготовлении или нас пугает такое легендарное блюдо? Я засыпал нашего шеф-повара Кристиана вопросами и рассказал о происхождении и традиционном методе приготовления классического гуляша. Вы можете рассчитывать на простое 4-х шаговое руководство по приготовлению идеального гуляша, а также на 10 вкусных рецептов для начала!
Что такое гуляш?
В чем разница между тушеным мясом и гуляшем и о каких региональных вариациях мы должны знать?
Происхождение классического гуляша из говядины происходит в Венгрии.Более известная как Gulyás, эта версия больше похожа на суп-гуляш с различными ингредиентами. Вариант, который мы все знаем и любим, обозначен здесь как Pörkölt . В середине 19 века венгерские солдаты привезли в Вену всеми любимый рецепт гуляша, который сейчас пользуется огромной популярностью и известен как венский Saftgulasch . В этом специальном варианте мясо и овощи тушатся в пиве и воде, тушатся очень долго при низкой температуре.
И это лишь краткая характеристика самых популярных вариантов гуляша! Другие известные рецепты, которые вы, возможно, еще не пробовали:
Szegedin Goulash: Чтобы приготовить Székely Gulyás, , вы можете использовать свинину или смесь половину свинины и половину говядины , нарезать на кусочки кубики, обжаренные, а затем тушенные около часа, прежде чем квашеная капуста присоединится к вечеринке еще на полчаса. Оригинальный Szegedin Goulash подается со сметаной.
Дебреценский гуляш: В этой региональной версии вместо говядины используется венгерская колбаса «Дебрецен».Вы можете нарезать колбасу кубиками или ломтиками и варить на медленном огне с другими ингредиентами, как в традиционном рецепте.
Гуляш из чайника: Этот вариант, как следует из названия, готовится в большом чайнике на открытом камине.
Boeuf Bourguignon: Эта классика французской кухни также считается разновидностью гуляша из говядины, который становится невероятно нежным и сочным из-за длительного времени тушения.
Часто гуляш приравнивается к рагу.В рагу куски мяса обычно не обжаривают, а сразу же тушат в бульоне или другой жидкости. Проще говоря, рагу = гуляш без обжаривания.
Звучит непонятно? Это не! По сути, вам нужно сосредоточиться только на 4 основных ингредиентах, чтобы приготовить идеальный гуляш.
4 столпа идеального гуляша
1. Мясо
Выбирайте мраморное мясо для своего гуляша, так как он готовится очень медленно, жир стекает и дает нежный конечный результат.Очень популярны говядина и телятина, но вы также можете выбрать дичь, свинину или баранину. Постное мясо менее подходит, так как за долгое время приготовления оно затвердеет.
2. Овощи
Овощи играют важную вспомогательную роль в приготовлении гуляша и могут варьироваться от рецепта к рецепту. Наиболее распространены лук и лук-шалот, а также грибы и чеснок. Из свежего перца готовят оригинальный венгерский гуляш, а в Szegedin Goulash используется квашеная капуста.
3. Приправы
Какие специи вы должны использовать для вкусного гуляша, зависит от региональных вариантов, но также и от вашего личного вкуса: очень популярны лавровый лист, тимьян, майоран, тмин или перец.
4. Жидкость
Помимо обжаренного мяса и овощей, также требуется большое количество жидкости для удаления глазури, которая обеспечивает растворение запаха жареного на дне кастрюли, сочетающегося со всеми чудесными ароматами соус.Можно использовать любой бульон, но красное вино и темное пиво не повредит.
Как приготовить гуляш за 4 простых шага
Теперь, когда вы знакомы с основными компонентами гуляша, давайте перейдем к его приготовлению:
1. Удалите хрящеватые сухожилия с мяса по вашему выбору. , затем нарежьте его грубыми кубиками. Очистите лук или лук-шалот и при желании нарежьте крупными кубиками, но вы также можете добавить их целиком. Чеснок очистить и мелко нарезать.Крупно нарежьте овощи по своему выбору.
2. В сотейнике или голландской печи разогрейте растительное масло. Обжарьте лук или лук-шалот, овощи на ваш выбор и чеснок, затем удалите их и отложите. Теперь обжарьте мясо порциями и тоже отложите.
3. Добавьте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы жаркого растворились со дна кастрюли, затем приправьте солью и перцем и добавьте специи по вашему выбору, например, лавровый лист и тимьян.
Совет Кристиана: при желании варите бульон с обрезанными сухожилиями, прежде чем добавлять его в мясо.Во время кипячения сухожилия превращаются в натуральный желатин, который в дальнейшем помогает соусу связать его.
4. Переложите обжаренное мясо и овощи обратно в кастрюлю и тушите около 90 минут на слабом огне. Подавайте гуляш с картофелем, шпецле, тальятелле, фермерским хлебом, полентой или различными овощными пюре.
10 простых рецептов классического гуляша, рагу и др.
Теперь пора приступить к делу: от классического гуляша и гуляша из оленины до любых вегетарианских блюд – у нас есть все рецепты, о которых вы когда-либо мечтали!
Рагу из говядины с пюре из корня сельдерея
→ Перейти к рецепту
Гуляш из оленины
→ Перейти к рецепту
Гуляш из дымных грибов с пельменями
→ Перейти к рецепту
Мультиварка из говядины Бургиньон
рецепт
Сытное тушеное мясо из говядины
→ Перейти к рецепту
Сытное вегетарианское тушеное мясо
→ Перейти к рецепту
Бургиньон из говядины быстрого приготовления
→ Перейти к рецепту
Секели Гуляс (Сегединский гуляш)
→ Рецепт Сегединского гуляша
→ Рагу из 5 ингредиентов чили, свинины и фасоли
→ Перейти к рецепту
Рагу из свинины и грибов со шпецле
→ Перейти к рецепту
Готовили ли вы гуляш дома и какой рецепт ваш любимый? Расскажите в комментариях или загрузите свой рецепт гуляша!
Опубликовано 10 ноября 2019 г.
Венгерский суп-гуляш, сделанный дома
(Перейти к рецепту)
Кулинарная феерия с друзьями в Будапеште
Во время моего путешествия по Венгрии в начале моего путешествия в Грецию я провел три замечательных дня с друзьями за пределами Будапешта.У моих друзей есть пятилетние дети-близнецы, поэтому мы планировали проводить большую часть времени дома, готовя традиционные местные блюда.
Я и не знал, сколько блюд мы приготовим на второй день моего пребывания там. Я говорю , мы , но на самом деле все, что делал я , это смотрел, делал заметки, делал фотографии и, конечно же, пробовал окончательные результаты. Вы можете подумать, что я ничего не сделал, однако эти элементарные задачи составляют основные обязанности фуд-блогера. Итак, короче я работал. У меня есть лишние килограммы, чтобы показать это.
За эти годы я посетил Будапешт более 20 раз, в основном по работе. Я очень люблю Будапешт и всегда с удовольствием возвращаюсь.
Центр города сильно изменился со времени моего первого визита в 1983 году. В середине 1990-х большая часть толпы была сосредоточена на улице Ваци, в основном во время покупок.
Сегодня вы увидите, как тысячи (да, толпы) молодых людей собираются ночью возле площади Деака Ференца, чтобы посидеть на улице и поделиться напитками. Похоже, что большинство напитков продают в магазинах поблизости или дома.Если вы забыли принести свои напитки, вы можете встать в очередь и купить то, что вам нравится, на одном из киосков поблизости.
В последние годы несколько улиц в центре стали пешеходными переходами, а несколько площадей практически исключили присутствие машин. Эти изменения в мобильности сделали Будапешт еще более приятным для посещения городом.
В чем разница между венгерским супом-гуляшем и тушеным гуляшем?
Я приехал к своим друзьям в пятницу поздно вечером.Пали, муж, рассказал, как в субботу готовил суп-гуляш на обед. Он также объяснил, что gulyás на венгерском языке на самом деле относится к супу, поэтому было несколько повторяться, чтобы сказать гуляш суп или gulyásleves , как говорят на венгерском языке.
Основное различие между супом-гуляшем и тушеным гуляшем, кажется, заключается в толщине блюда. Чтобы приготовить рагу, добавьте меньше воды. Венгерский суп-гуляш можно приготовить из свинины, говядины или телятины.Пали решил приготовить версию из свинины, так как именно так он рос, питаясь этим традиционным супом со своей семьей.
Нужно ли готовить венгерский гуляш на открытом огне?
Фактически, термин gulyás первоначально относился к пастухам, которые готовили это блюдо на открытом огне. Традиционно gulyás готовится в чугунном котле или котле, который на венгерском языке называется Bogrács.
Чугунный горшок (или Bogrács) на открытом огне для приготовления венгерского гуляшаСегодня это национальное блюдо часто предназначается для посещения специальными гостями.Поэтому для меня большая честь, что Пали приготовил это блюдо традиционным способом в чугунной яме на открытом огне на заднем дворе.
Хотя Пали выполнял большую часть работы, у него были дети-близнецы, которые помогали ему на этом пути. Его пятилетний сын помогал развести огонь, правильно уложив палки, бумагу и дрова. Оба ребенка добавляли ингредиенты в кастрюлю на каждом этапе.
Вы можете приготовить венгерский суп-гуляш (или тушеное мясо) на плите в голландской духовке или другом твердом блюде, которое позволяет готовить ингредиенты на медленном огне, пока мясо не станет мягким.Если хотите, его также можно приготовить в аналогичном блюде в духовке. Конечно, часть фольклорного блеска будет потеряна и, предположительно, также будет потеряна часть особого вкуса, если она не будет приготовлена на открытом огне. Тем не менее, я предполагаю, что большинству людей придется готовить венгерский суп-гуляш на кухне, особенно в зимнее время.
Есть только один способ приготовить венгерский гуляш?
Сегодня существует множество разновидностей гуляша, некоторые из которых имеют собственное название. Не пугайтесь различных терминов и списка ингредиентов.Если вы используете мясо, перец, немного овощей и немного воды и медленно готовите блюдо на огне, вы получите блюдо, напоминающее венгерский гуляш.
Начните с моего рецепта, а затем экспериментируйте, если хотите, чтобы приготовить блюдо, которое понравится вам и вашей семье. Если вы хотите больше аромата, добавьте немного Lecsó, венгерской смеси помидоров, лука, перца и других ингредиентов, чтобы создать популярную приправу, добавляемую в блюда для дополнительного вкуса. В Венгрии Lecsó можно найти в продуктовых магазинах в формах, которые легко хранить и использовать на кухне.Не волнуйтесь, следуйте этому рецепту Lecsó, чтобы приготовить его дома.
Я спросил Лауру, не приготовит ли она нокедли (пельмени) для сопровождения венгерского гуляша, чтобы я мог посмотреть, как их приготовить. Несколько лет назад она дала мне рецепт, но мне так и не удалось приготовить это, казалось бы, легкое блюдо.
Пали и Лаура обсуждали, следует ли готовить настоящий гуляш из нокедли . Очевидно, некоторые семьи (и регионы) добавляют нокедли , а другие нет, потому что в венгерском гуляше уже есть картофель.В качестве услуги Пали уступил, чтобы я смог увидеть, как сделать nokedli . Рецептом нокедли , конечно же, скоро поделюсь в отдельном посте.
Отведайте сытный венгерский суп-гуляш с особыми гостями или просто с семьей в холодный вечер. Пожалуйста, поделитесь своими комментариями и предложениями ниже.
Венгерский суп-гуляш, сделанный дома
Сытный суп для особых гостей или просто для согрева в холодный день! Наслаждайтесь этим ароматным супом.
Время приготовления15 минут
Время приготовления2 часа 30 минут
Общее время2 часа 45 минут
Количество порций: 24 больших миски
Автор: Belgian Foodie
Ингредиенты
- 2 столовые ложки (рафинированного) оливкового масла (рафинированного) подсолнечного масла или первого холодного отжима. см. примечания)
- 5 луковиц
- 3 столовые ложки болгарского перца
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2000 г свиной лопатки, нарезанной кубиками
- 1000 г свежих помидоров, нарезанных четвертинками или консервированных тушеных помидоров
- 1 1 / 2 л воды
- 1000 г картофеля, нарезанного кубиками
- 1000 г моркови
- 4 корня петрушки или пастернака, нарезанных кубиками (см. Примечания)
- 500 г корня сельдерея очищенного, нарезанного кубиками
- 6 зеленых восковых перцев или банана восковый перец или смесь красного и желтого сладкого перца (см. примечания)
- 4 зубчика чеснока (по желанию)
- 2 столовые ложки Lecsó (по желанию) (см. примечания)
Инструкции
Нарезанный кубиками лук и нарезать кубиками свиную лопатку.Оставьте жир на кубиках свинины, чтобы придать им аромат.
Тепловая кастрюля. Когда сильно нагреется, добавьте оливковое масло.
Добавьте лук и оставьте на горячем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким. Регулярно помешивайте, чтобы не пригорать. При необходимости добавьте немного воды, чтобы лук не прилип к горшку и не стал слишком темным.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте порошок перца и перемешайте. Добавьте соль и перец. Перед следующим шагом помешивайте 1-2 минуты с огня.
Добавьте свиные кубики в кастрюлю и перемешайте. Оставить вариться до коричневого цвета со всех сторон.
Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки. Если вы используете консервированные помидоры, используйте тушеные помидоры, если они есть, в противном случае можно использовать кубики. Хорошо перемешайте и продолжайте варить пару минут.
Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 1 дюйм (2,5 см). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и оставьте накрытым готовиться примерно на 1,5–2 часа или пока мясо не станет почти мягким.Время от времени помешивайте. Продолжайте добавлять воду так, чтобы вода покрывала ингредиенты примерно на 2,5 сантиметра.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (картофель, морковь, корни петрушки, корень сельдерея, чеснок, восковой перец), а также Lescó, если хотите. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Убедитесь, что ингредиенты имеют консистенцию супа, которая вам нравится. При необходимости долейте еще воды.
Подавать с хлебом и, если хотите, с нокедли (венгерские пельмени).Наслаждаться!
Примечания
- Используйте растительное масло, которое выдерживает высокую температуру и, таким образом, сохраняет свою питательную ценность. В этом отношении рафинированные масла лучше, чем нерафинированные. Например, подсолнечное масло лучше нерафинированного подсолнечного масла и оливковое масло первого отжима вместо оливкового масла первого отжима.
- Корни петрушки – это не то же самое, что пастернак, но они относятся к тому же семейству корнеплодов. Если вы не можете найти корни петрушки, можете заменить их пастернаком, который немного слаще.
- Венгерский восковой перец, как правило, более мягкий, чем болгарский. Если вы используете болгарский перец вместо венгерского воскового перца (или более длинного бананового воскового перца), используйте смесь желтого и красного перца, поскольку он будет более мягким, чем зеленый перец.
- См. Ссылку в моем сообщении выше (http://www.thehungarydish.com/lecso-recipe-guest-post-by-peter-pawinski/), чтобы узнать, как сделать свой собственный Lecsó.
Питание
Факты о питании
Венгерский суп-гуляш, приготовленный дома
Количество на порцию
калорий 232 калорий из жиров 63
% дневной нормы *
% 9034
9034 9034% жира Насыщенные жиры 2 г 13% Полиненасыщенные жиры 1 г Мононенасыщенные жиры 4 г Холестерин 56 мг 19% Натрий 363 мг 341 9000 363 мг 9034 9341 9341 9341 9000 9342 Углеводы 23 г 8% Клетчатка 5 г 21% Сахар 6 г 7% Белок 19 г 38% Витамин C 0000 3 C 0000 0 мг 0% Кальций 0 мг 0% Железо 903 42 0 мг 0% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Я серб во втором поколении. Несмотря на то, что моя мама родилась и выросла в Лондоне, семейная жизнь в течение года все еще прерывается сербскими праздниками, для которых религия и еда являются поводом. Православная Пасха одна: мы красим яйца в красный цвет, играем в игру, немного похожую на конкерс перед едой, а моя мама готовит рефор-торта, пасхальное лакомство, любимое моим братом и дядей, – слои бисквита с фундуком и шоколадного крема.Ежегодно во многих сербских семьях отмечается праздник slava , когда мы отмечаем святых покровителей наших семей в их традиционные праздники. У нас – Святой Николай, поэтому мы празднуем 19 декабря, и мы с мамой печем хлеб и торт, чтобы отнести их в церковь в честь умерших. За церковным хлебным столом определенно идет тихая конкуренция – кто владеет техникой украшения? Чей хлеб обгорел по краям или немного покосился? А кто покупал у них хлеб? (Серьезный обман). Когда я думаю о восточноевропейской кухне, а не о пирожных и пирожных, я думаю о тушеных блюдах с большим содержанием паприки и тмина, украшенных укропом и поданных с солеными огурцами. Летом изобилие консервированных овощей, кисломолочных йогуртов и копченого или сушеного мяса – все, что нужно для семей, которые едят в течение года. Восточноевропейская еда, возможно, не привлекает внимания итальянской кулинарии, флирта с глазами едока, но то, что ей не хватает внешнего вида, наверняка компенсирует ее вкусом.Это особенно актуально для бастонов и гуляша, двух приверженцев славянской кухни, которую я адаптировал для вас сегодня. Я делаю свой гуляш из свинины, скорее по-немецки, чем по-сербски, но мне нравится податливость медленно приготовленных свиных щек, а также дымная колбаса, перец и тмин, доставляющие аромат каждому уголку рта. Я также изменила классический рецепт бурганова, чтобы повторить рецепт моей мамы. Я только недавно узнал, что она добавляет к своему корнишону, который, когда я предложил ей это сделать, она подкрепила вырезкой из старой французской газеты, в которой повару предписывалось добавить горсть перед подачей.Итак, я попробовала, и мне понравилось, как укус, хруст и рассол корнишона нивелируют крем. И каким-то образом означает, что вы можете съесть больше … Я хотел бы поощрить практику «хорошо оставить в покое», чтобы позаимствовать изречение Элизабет Дэвид. Вот два восхитительных блюда сами по себе: все, что им нужно, это что-то простое, чтобы вы могли смыть соус. Вареный картофель – ваш идеальный союзник. Использование филе может показаться экстравагантным (и это так!), Но, поскольку вы готовите говядину так быстро, это действительно имеет значение – мясо остается так нежно. Я указал на хвост, так как это традиционно менее дорогая нарезка, используемая для строганова – на этом основании вы можете попытаться убедить мясника продать его дешевле. На 6 порций 1 Нарезать говядину полосками по 1 см.Приправить солью и перцем. 2 Растопите половину сливочного масла с маслом. Когда оно станет горячим и шипящим, добавьте говядину и жарьте быстро и сильно, чтобы мясо подрумянилось снаружи, но оставалось редко внутри. Отложите в сторону. 3 Нарежьте лук и мелко нарежьте стебли укропа. Добавьте в сковороду с оставшимся маслом и варите до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте около 10 минут, или пока они не станут скользкими. Добавьте перец и верните говядину в сковороду.Добавьте сливки. Прогреть насквозь. Выдавите лимон и добавьте корнишоны. 4 Нарезать листья укропа. Сверху посыпать. Подавать с отварным картофелем, намазанным маслом. На 4 порции щедро 1 Я думаю, неплохо оставлять мясо довольно большими кусками, поэтому щеки оставьте целыми или, если используете лопатку, разрежьте на кусочки по 100 г.Приправьте муку и бросьте в нее свинину. 2 Нагрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелой крышкой (Le Creuset или подобной) и обжарьте свинину, затем отставьте в сторону. Таким же образом подрумяните колбасу. 3 Разогрейте духовку до отметки 160C / 325F / газа 3. Очистите и нарежьте лук, затем размягчите на сковороде. Очистите перец картофелечисткой – он не обязательно должен быть идеальным, просто чтобы на конце не осталось слишком много осколков кожуры перца. Нарежьте перец и добавьте к луку.Приправьте овощи. Готовьте 5 минут или пока они не начнут размягчаться. 4 Добавьте чеснок, перец, тмин, вино и сок лимона. 5 Снова добавить свинину и сосиски, перемешать. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Проверьте свинину через час; Удивительно, сколько жидкости выделяют перец и лук, но если он выглядит немного суховатым, добавьте немного воды. Соус – самая вкусная часть этого блюда, поэтому убедитесь, что его много.Верните в духовку еще на полчаса или около того. Мясо должно быть нежным и податливым. 6 Зеленый лук мелко нарезать. Перед подачей положите на свинину щедрую ложку сметаны и сверху посыпьте чесноком. Подавать с простым отварным картофелем, намазанным маслом. Тушеная свинина в медленном приготовлении – идеальное блюдо, когда вы хотите чего-то сытного и вкусного. В конце приготовления вас угостят тушеным мясом, наполненным вкусными овощами и нежными кусочками свинины. Это приятная еда, с которой можно расслабиться. Тушеное мясо идеально без дополнительных гарниров. Однако, если вам нужно накормить много людей или вы просто хотите, чтобы с этим что-то было связано, то у вас есть множество возможностей. Тушеное мясо всегда отлично подходит для кормления толпы, и этот рецепт не является исключением. Вы можете накормить от шести до восьми человек от одной партии этого тушеного мяса без каких-либо гарниров. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно кормить еще больше. Отличный способ накормить больше людей и немного разнообразить стол – это приготовить несколько гарниров. Есть так много разных продуктов, которые отлично сочетаются с тушеной свининой в мультиварке. Вы будете рады услышать, что есть много разных гарниров, которые отлично сочетаются с этим рецептом.Ниже приведены лишь некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю готовить в качестве гарнира к этому восхитительному рагу. Что-нибудь вроде сладкого картофельного пюре или даже обычного картофельного пюре отлично подойдет к этому рагу. Вкусное тушеное мясо превосходно поливают картофельным пюре. Это комбинация с потрясающим вкусом. Классический йоркширский пудинг – отличный гарнир к любому рагу. Если у вас есть время, настоятельно рекомендую вам приготовить. Они такие вкусные, особенно если их окунуть в тушеную свинину. Я также настоятельно рекомендую приготовить кукурузный хлеб, очень похожий на йоркширский пудинг; это вкусно, макать в тушеное мясо. Вы также можете сделать его безглютеновым, так что он идеально подходит, если вы не можете есть глютен. Есть так много гарниров, которые вы можете съесть, поэтому, если у вас есть предложение, о котором я не упоминал, обязательно сообщите нам об этом в разделе комментариев внизу этой страницы. Есть довольно много различных кусков свинины, которые вы можете использовать.Однако у каждого есть свои плюсы и минусы. Идеальный кусок свинины для тушения – это свиная лопатка, также известная как свинина по-бостонски. Эта нарезка жирнее, жестче, имеет много вкуса и требует более длительного времени приготовления. Вы можете использовать и другие отрубы, например, свиную корейку, но они будут готовиться намного быстрее и более подвержены перевариванию. Использование дорогих нарезок в тушеном мясе – это небольшая трата денег, так как вы теряете много преимуществ дорогого мяса при длительном приготовлении. Тушеные блюда – одно из моих любимых блюд, потому что остатки всегда так же хороши, как и свежие. Они идеально подходят, если вы хотите легкую еду, которую можно разогреть на работе. Я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике до трех дней. Кроме того, вы можете заморозить тушеное мясо примерно на три месяца, прежде чем его нужно будет использовать. Десерт, который я рекомендую есть после этого тушеного мяса, – это липкий финиковый пудинг.Это сладкое, восхитительное блюдо – идеальный способ закончить это восхитительное тушеное мясо. Видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению восхитительного тушеного мяса из свинины в мультиварке находится прямо ниже. Сразу под видео находится полный письменный рецепт, который вам пригодится. Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы. Время приготовления30 минут Время приготовления8 часов 15 минут Общее время8 часов 45 минут Порций8 Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку кукурузным крахмалом или простой безглютеновой мукой. Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты. Насыщенные жиры: 2,8 г Трансжиры: 0 г Диетическая клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Холестерин: Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Свинина – восхитительный ингредиент, который отлично сочетается со многими блюдами. Вот лишь пара моих любимых рецептов. Обязательно попробуйте приготовленную на медленном огне свиную грудинку. Свинина должна быть настолько нежной, что она просто тает во рту. К нему также прилагается медово-соевая глазурь, которая имеет восхитительный вкус. Обязательно попробуйте кисло-сладкую свинину, это очень вкусное блюдо. В нем много вкусных овощей и невероятно вкусный соус. Надеюсь, вам понравится это тушеное мясо из свинины в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть какие-либо мысли, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. Свинина, любимый овощ Польши. Поляки едят свинины больше, чем всех остальных видов мяса вместе взятых. Колбасы, мясные обеды, еще сосиски и тушеное мясо, как это. Моя версия проста, но, тем не менее, вкусна и напоминает мой домашний уют, если хотите.Я готовлю его с добавлением нескольких обычных специй, моркови и пастернака и подаю мягкий соус с одним из моих любимых пельменей. Нет ничего лучше этого. Вымойте, обсушите свинину и нарежьте кубиками.Отрежьте несколько больших кусков жира. Посыпать солью и перцем и отложить. В средней кастрюле нагрейте растительное масло, когда оно горячее, добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета по краям (около 10-15 минут). Тем временем очистите чеснок и нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь и пастернак. Когда свинина подрумянится, добавьте лук и чеснок и тушите еще 3-4 минуты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть (под крышкой) не менее 1,5 часов, пока мясо не станет очень мягким. В небольшом стакане или миске взбейте воду с мукой до однородной массы, добавьте в тушение и доведите до кипения, чтобы она загустела. Подавать с клецками, макаронами или картофелем. Распечатать рецепт Я подаю свой с клецками – kluski kładzione сегодня, но я также люблю это тушеное мясо над kluski śląskie или гречкой. В качестве гарнира я бы подал традиционный польский салат из свеклы или домашний польский маринад из укропа. Smacznego! Анна * в США, здесь я покупаю свои грибы. Это красивый сорт, напоминающий мне настоящие польские лесные грибы. Ссылка включает в себя партнерскую ссылку. Рагу из свинины по-польски Нравится Загрузка… Рецепт славянского гуляша из свинины и бефстроганова | Еда
1 кг хвоста говяжьего филе
100 г сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 луковицы
Половина пучка укропа, стебли и листья
300 г каштановых грибов, тонко нарезанных
1 столовая ложка сладкой паприки
200 мл
Сок половинки лимона
2 столовые ложки нарезанных корнишонов
Соль и черный перец
1 кг свиных щек или свиной лопатки
100 г муки
1 столовая ложка оливкового масла
4 копченых колбасы (чоризо тоже очень хорошо работает), нарезать кусочками
2 луковицы
4 красных перца
2 нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка острого перца
2 чайные ложки тмина
1 большой стакан белого вина
1 лимон
1 пучок чеснока, мелко нарезанный
200 мл сметаны
Соль и черный перец Тушеная свинина в медленном приготовлении – Идеальное медленное приготовление
Советы по рецептам Польское рагу из свинины {Gulasz Wieprzowy}
Рагу из свинины по-польски
Рагу из свинины по-польски {Gulasz Wieprzowy}
Ингредиенты
1 средний лук
Инструкции
Затем добавьте 5 стаканов / 1200 мл воды, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, морковь, пастернак, грибы (если есть) и тимьян. Примечания
Нравится:
Венгерский гуляш из свинины
В нем по-прежнему много лука и паприки, но мы добавили еще и квашеную капусту.
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 525
Урожайность: 6
Время приготовления: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 50 минут
2 ст.растительное масло
2 большой лук
1 зубчик чеснока
1/4 c. перец
2 фунт. жаркое из свиной лопатки без костей
1 пакет квашеной капусты
1 можно нарезать помидоры кубиками
1 банка 14 1/2 унции
1/2 чайная ложкасоль
1/4 чайная ложка молотый черный перец
1 тара светлая сметана
горячая вареная яичная лапша
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В голландской духовке или сотейнике объемом 5 литров нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук; варить 10 минут. Добавьте чеснок; готовьте еще 5 минут или пока лук не станет очень мягким, часто помешивая.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, добавьте перец; варить 1 минуту. Добавьте свинину, квашеную капусту, помидоры с соком, говяжий бульон, соль и перец; нагреть до кипения на сильном огне.Накрыть крышкой и запекать 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким.
- Достаньте рагу из духовки; вмешать сметану. Нагрейте на максимальном огне на среднем огне (не кипятите). Если хотите, подавайте с лапшой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рагу из свинины с шалфеем и тимьяном.Старомодное тушеное мясо для комфортной еды.
Рагу из свинины с шалфеем и тимьяном. Старый добрый рецепт ребрышек для идеальной комфортной еды.
Рагу из свинины с шалфеем и тимьяном.
Этот рецепт тушеного мяса я уже давно собирался опубликовать. У нас также было несколько недавних запросов об этом.
Буквально на этой неделе кто-то снова спросил, есть ли у меня рецепт тушеной свинины. Как и другие, которые интересовались, я в основном рассказал ей, как я буду его делать.
Только что из духовки.
Мой основной подход был бы как можно более простым. Очень похоже на то, как я готовлю нашу куриную тушенку .
Пельмени с кукурузным хлебом, приготовленные по этому рецепту, тоже подойдут, держу пари.
Потом, когда я увидел, что в продаже свиная лопатка, я подумал: «Сейчас не время, как подарок. Я взял жаркое, немного овощей, бульона и свежих трав и отправился в путь.
Жаркое из свиной лопатки, нарезанное кубиками.
Свежие травы и сушеные.Травы в то время можно было купить в супермаркете, но можно было легко использовать и сушеные. Мое общее правило в любом рецепте – использовать половину количества свежих трав.
Свежий шалфей и тимьян.
Сушеные во многих случаях сильнее, особенно с шалфеем и розмарином. Лучше попробовать на вкус и добавить еще, если хотите.
Вы всегда можете добавить больше, но не можете вынуть это. Всегда хороший совет.
Рагу из свинины, возвращение к истокам.
Тушеное мясо по своей природе предназначено для недорогой еды, особенно если вы обслуживаете толпу. Как и наше тушеное мясо с курицей, это тоже.
Свиная лопатка стоила всего 2,99 доллара за фунт, очень похоже на куриные бедра, которые я использую для тушеного цыпленка. Несколько фунтов свинины будут иметь большое значение.
Начало подрумянивания свинины.
Я готовлю это тушеное мясо, как и все остальные. Как я уже писал несколько раз, подрумянивание мяса – это первый способ создать слои аромата.
Это, наверное, самый важный шаг на пути к приготовлению насыщенного ароматного рагу. Убедитесь, что мясо хорошо подрумянилось.
Свинина подрумянилась.
На этот раз я сначала немного карамелизовал лук и чеснок. Придание дополнительного вкуса также дает дополнительный импульс вкусу.
Сделай сам.Рецепт – это всего лишь базовая отправная точка. Я советую использовать овощи, которые у вас есть под рукой, если вы можете, в качестве первого правила, чтобы они также были экономичной едой.
Вы также можете добавить монеты из пастернака или кубики репы, если это то, что у вас есть. Замороженные овощи, добавленные в конце, также могут быть разными, что также помогает сохранить их экономичность.
При желании можно использовать замороженные нарезанные зеленые бобы, брюссельскую капусту или даже бамию.
Последний совет по приготовлению тушеной свинины.Последний совет применим, если вы покупаете жаркое на кости, которое в любом случае зачастую дешевле. Кости не выбрасывать!
Сделайте одно из двух. Сохраните кости в морозильной камере, добавляя в запас костей, пока у вас не будет достаточно, чтобы приготовить потрясающий свиной бульон.
Готово к духовке.
Узнайте, как я готовлю бульон в духовке, здесь . Для свинины метод тот же.
Если не заморозить кости, добавьте их в кастрюлю! Кости содержат много аромата, и лучше, чтобы аромат был в вашем тушеном мясе, чем в мусорном ведре!
Друзья, с которыми мы поделились этим отличным ужином, тоже высоко оценили его. Дайте мне знать, что вы думаете, если решите это сделать.
Чтобы узнать больше о проверенных и верных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией наших 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.
Понравился рецепт тушеной свинины?
Вы найдете сотни других замечательных идей в категории Быстрые и легкие обеды и даже больше в нашей категории рецептов из свинины .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс вы увидите предложения по рецептам, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Рагу из свинины с шалфеем и тимьяном. Старый добрый рецепт ребрышек для идеальной комфортной еды.
Состав
- 3 фунта свиной лопатки или вырезки, нарезать кубиками размером примерно 2,5 см.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли и перца, чтобы приправить
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 большая белая луковица
- 3 стебля сельдерея, нарезанного
- 2 стакана свиного бульона (или овощного, или куриного) Всего потребуется 5 стаканов
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 4 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 4 моркови, нарезанные монетами
- 6 крупных картофелин, нарезанных кубиками 1 1/2 дюйма
- 1 стакан кукурузных зерен, свежих или замороженных
- 1 стакан горошка, свежего или замороженного
- 4 столовые ложки с горкой
- 1/2 стакана воды
Инструкции
- На среднем огне добавьте оливковое масло на дно голландской духовки с тяжелым дном.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и частично карамелизируется. Вынуть из кастрюли и отложить.
- На этом этапе вам может потребоваться добавить еще одну столовую ложку оливкового масла, а может и нет.
- Добавьте свинину в разогретую сковороду, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока свинина не подрумянится.
- Добавьте в кастрюлю сельдерей, карамелизированный лук и чеснок.
- Добавьте шалфей и тимьян и 2 стакана свиного бульона. Чтобы ускорить приготовление по этому рецепту, бульон должен быть горячим.
- Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 350 градусов примерно на час.
- Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли и перца. Я люблю острое рагу.
- Через несколько часов добавить морковь с оставшимися 3 чашками горячего бульона.
- Вернитесь в духовку на 20 минут, прежде чем добавить картофель.
- Верните в духовку еще на 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Переместите тушеное мясо на плиту и доведите до слабого кипения на среднем огне.
- Медленно добавьте густую суспензию, приготовленную путем взбивания муки и воды до тех пор, пока не останется комков. Добавляя кашицу в тушение, постоянно помешивайте, чтобы не было комков.
- Варите на медленном огне пару минут и подавайте.
Банкноты
Примечание: приятным завершающим штрихом является добавление нарезанного свежего тимьяна и шалфея, делая тушеное мясо более густым. Это придает рагу свежий аромат.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Количество на порцию Калории 1050 Всего жиров 69 г Насыщенные жиры 23 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 39 г Холестерин 284 мг Натрий 287 мг Углеводы 25 г Волокна 5 г Сахар 6 г Белки 81 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.