Сочный шашлык из свинины в духовке: Шашлык из свинины в духовке – 8 вкусных фото рецептов сочного, ароматного мяса

Содержание

Рецепты от победителя шоу “Молодые ножи” с Ивлевым

Рецепты шашлыка

Нет мангала? Не переживайте, сочный шашлык можно приготовить и дома в духовке. А чтобы потом не пришлось отмывать её от жира, есть лайфхак: поместите на дно гастроёмкость, застеленную пергаментом. Бумага впитает в себя весь жир, который будет капать с мяса во время жарки. Фото © Freepik / timolina

Впереди майские праздники, с чем у вас ассоциируются эти выходные дни? Конечно, для многих это пора выездов на природу, на дачи в компании близких и друзей, походов. А какие посиделки у костра без шашлыка? Какой шашлык — самый лучший и когда нужно солить мясо для шашлыка, знает шеф-повар Игорь Милованов. Кулинар поделился проверенными рецептами свиного шашлыка и куриных крыльев в апельсиновом маринаде.

Шашлык из свинины

Что нам потребуется:

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 300 г;
  • вода — 400 мл;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — 10 г;
  • чёрный молотый перец — 4 г;
  • паприка — 3 г;
  • кориандр — 2 г.

Мясо нарежьте кубиками размером 4 х 4 см, переложите их в миску. Луковицы разрежьте на четыре части и выложите на свинину.

Важно! Не стоит крошить лук мелкими кусочками, иначе перед жаркой его будет трудно отделить от свинины. На огне он начнёт подгорать.

Шеф-повар Игорь Милованов, победитель шоу “Молодые ножи” с Константином Ивлевым

В миску добавьте воду, растительное масло и специи. В течение 15 минут время от времени помешивайте мясо: оно должно впитать воду — так шашлык получится сочнее. Мариноваться свинина должна полтора–два часа. Жарить мясо на углях нужно около 15 минут. Совет от шефа: не сбрызгивайте угли водой или соком. Если появляется огонь, присыпьте то место солью, он утихнет.

Если жарите шашлык на углях, не сбрызгивайте их водой или соком. Появился огонь? Присыпьте его солью, пламя утихнет. Фото © Pixabay

Шашлык из свинины в духовке

Замаринуйте мясо по рецепту выше. Духовку разогрейте до 180–190 °C, на дно поставьте гастроёмкость, застеленную бумагой для выпечки. Это нужно для того, чтобы готовка не закончилась отмыванием духовки. Лист пергамента впитает в себя жир, который капает с шашлыка при жарке.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1,4 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — 10 г;
  • молотый чёрный перец — 3 г;
  • паприка — 3 г;
  • сухой чеснок — 3 г.

Апельсин разрежьте на четыре части, очистите дольки от кожуры, положите мякоть в кастрюлю и разомните вместе с курицей. Добавьте воду, масло, соль и специи, хорошенько перемешайте и оставьте мясо мариноваться на три часа. Затем выложите крылья на решётку и жарьте на мангале примерно 20–25 минут. Время приготовления зависит от размера крыльев.

Лучшие рецепты заготовок на зиму из баклажанов, грибов и кабачков, о которых вы не знали

Куриные крылья в духовке

В духовке куриные крылья жарьте 25 минут. Она должна быть разогрета до 200 °С. Фото © Pixabay

На жарку крыльев дома уйдёт 25 минут. Разогрейте духовку до 200 °С, крылья выложите на противень. Если готовите на решётке, не забудьте поставить на дно металлический лист с пергаментом, который впитает сок.

Диетолог Соломатина раскрыла секрет самого полезного маринада для шашлыка

Соус и гарнир к шашлыку

Томатный соус к шашлыку

Для самого вкусного томатного соуса понадобятся:

  • томатная паста — 100 г;
  • кипящая вода — 100 мл;
  • растительное масло — 30 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • любая зелень — 10 г;
  • свежий чеснок — 10 г;
  • сахар — 10 г;
  • кориандр — 2 г;
  • соль — 1 г.

Чтобы избежать изжоги после застолья, залейте томатную пасту и специи кипящей водой. Фото © Pexels / Mart Production

Мелко порубите лук, зелень и чеснок, переложите в плошку, добавьте томатную пасту. Затем влейте растительное масло, высыпьте все сухие ингредиенты: сахар, кориандр и соль. Залейте кипящей водой — такой лайфхак избавит от изжоги после застолья. Перемешайте содержимое миски и дайте настояться 15 минут.

Картофель, запечённый в фольге

Подготовьте следующие продукты:

  • картофель — 10 штук;
  • растопленное сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • листья розмарина или тимьяна;
  • соль — по вкусу.

Половинки картофеля, замотанные фольгой, можно запечь в духовке, на углях или решётке. Фото © Shutterstock

Вымойте картофель и разрежьте на половинки. Добавьте растопленное масло и мелко нарубленный чеснок, веточку тимьяна или розмарина и посолите. Будьте осторожны! “Переборщив с этими ингредиентами, можно убить весь вкус”, — предупредил Игорь Милованов в беседе с kp.ru. Затем перемешайте. Половинки картофеля обмотайте фольгой и готовьте на решётке, углях или в духовке 26–36 минут.

  • Что принесёт солнечное затмение 30 апреля и как может негативно повлиять на работу

    29 апреля, 07:10

  • Астролог раскрыла, как провести майские праздники с пользой и что категорически нельзя делать

    28 апреля, 21:15

  • 5 мужских имён, обладатели которых не побрезгуют поднять руку на женщину

    28 апреля, 08:30

Сочный шашлык из свинины простой домашний рецепт пошагово с фото

Сочный шашлык из свинины простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Исматова Танюша

13 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 347 кКалл.

Фото готового рецепта сочного шашлыка из свинины

Сочный шашлык из свинины – наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления которого мы подготовили для вас сегодня. Достать свинину несложно, стоит она сравнительно недорого и для шашлыка подходит идеально. Однако необходимо знать некоторые тонкости выбора этого вида мяса, чтобы блюдо не оказалось безнадежно испорченным.

Свинина для шашлыка не должна быть ни парной, ни мерзлой. Покупать следует свежее, немного охлажденное мясо. Особенно хороши в данном случае свиная шея и лопатка. В нашем рецепте мы используем шею. Она достаточно мягкая, нежная и в меру жирная, благодаря чему шашлык получится сочным.

Готовить свинину для шашлыка нужно заранее, в домашних условиях. Мясо следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножиком плеву и мелкие косточки, а затем нарезать мякоть кубиками примерно по 4-5 см. Размер нарезки чрезвычайно важен, т. к. слишком маленькие кусочки можно пересушить, а крупные – не прожарить.

Мариновать свинину для шашлыка желательно в эмалированной кастрюле. Рекомендуем не использовать в маринаде уксус, т. к. он необходим лишь для маскировки несвежего или чрезвычайно жесткого мяса (но вы-то выберете правильное!). В шашлычном маринаде можно ограничиться только репчатым луком (побольше), солью и острым перцем. Но для нашего шашлыка мы приготовим более сложный маринад, добавив в него красные помидоры, которые сделают свинину более мягкой и сочной. Мариновать мясо следует не менее 3-х часов (лучше 6-8), а потом можно нанизывать его на шампуры и отправлять на мангал, где хорошо промаринованная свинина будет готовиться чуть более получаса.

Если вы прислушаетесь к советам нашего рецепта, у вас получится самый вкусный и сочный шашлык из свинины, какой только можно себе представить! Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из говядины, напишите, что думаете.

Рецепт сочного шашлыка из свинины

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  347 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шея свиная 1,8 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Помидор 200 г
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Морская соль 1 ч.л.

Как приготовить

Около 2 кг свежей свиной шеи режем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю для маринования.

У красных помидоров (200 г, но можно больше) делаем крестообразный надрез на кожице, бланшируем минуты 3, затем кожицу снимаем, а мякоть измельчаем ножиком.

Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.

Добавляем 1 ч. л. молотого черного перчика. Все перемешиваем и оставляем свинину мариноваться не менее 3-х часов.

Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры.

Разжигаем угли и ждем, пока они превратятся в пепел, но внутри будут тлеть. В этот момент выкладываем на мангал шашлыки.

Жарим их минут 30-40 (возможно, больше, т. к. время зависит от качества мяса, его жесткости и величины нарезки), регулярно поворачивая, чтобы прожарка была равномерной.

Готовые шашлыки из свинины имеют приятную золотисто-коричневую корочку.

Снимаем их с мангала и подаем к столу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Шашлык из свинины в маринаде из кефира и зелени

Шашлык из свинины в духовке

Рецепт шашлыка на кефире из свинины

Готовим шашлык из говядины

Простой рецепт шашлыка новогоднего

Как приготовить шашлык в майонезе

Рецепт приготовления шашлыка из корейки

Шашлык из печени

Шашлык в казане

Шашлык

Куриные шашлычки с яичной лапшой

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в

Шашлыки из свинины со сливочно-горчичным кленовым соусом (во фритюрнице или в духовке)

от Agnieszka 18 комментариев

150 акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти сочные и вкусные шашлыки из свинины можно приготовить во фритюрнице или в духовке. Постные кубики вырезки из свинины маринуют в паприке, оливковом масле и свежем чесноке, а затем нанизывают на шампуры слои с красным перцем, луком и беконом и готовят при высокой температуре до совершенства. Подавайте их с моим сливочно-горчично-кленовым соусом!

Перейти к:
  • ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
  • КЕБАБ – ЭТО ТАКОЕ КЕБОБ?
  • ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
  • ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБЫ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
  • КЛЕНОВЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
  • СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ
  • РЕЦЕПТ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
  • С ЧЕМ ПОДАТЬ СВИННЫЕ ШАШЛЫКИ
  • Рецепт
  • ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
  • Познакомьтесь с автором

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Эти безумно вкусные шашлыки из свинины — потрясающая версия всеми любимого «мяса на палочке».
  • Добавление бекона делает их очень сочными и придает шашлыкам прекрасный вкус умами.
  • Они просты в приготовлении, но выглядят и имеют очень впечатляющий вкус!
  • Это блюдо готовится очень быстро, особенно если заранее нанизать шашлык!
  • Приготовьте их во фритюрнице менее чем за 15 минут или в духовке за 20–25 минут.
  • Идеально подходит для вечеринок, встреч или легкого ужина в будний день.
  • Эти кебабы веселые и подходят для детей, особенно если вы пытаетесь кормить своих детей большим количеством белка.
  • Они с низким содержанием углеводов, что делает их отличным выбором для кето/палео/обеда Whole30.
  • Не забудьте также попробовать мои Куриные тендеры Buffalo (без панировки) , чтобы получить еще один забавный рецепт фритюрницы.

КЕБАБ ЭТО ТАКОЕ КЕБОБ?

По сути, да. Есть много разных вариантов произношения мяса, приготовленного на вертеле, потому что это блюдо происходит из разных регионов и стран.

Кусочки мяса, рыбы или овощей на вертеле – это блюдо, которое можно найти в турецкой, ближневосточной, восточно-средиземноморской, афганской и южноазиатской кухнях. Я видел разные варианты написания названия этого блюда: от кебаба до кебаба, кебаба и кебаба.

В американском английском кебаб (kebap, kabob) обычно относится к жареному или приготовленному на гриле мясу, рыбе или овощам на вертеле, также известному как «шашлык». В Восточной Европе это блюдо также называют «шашлык» или «шашлык».

В Европе словом кебаб обычно обозначают «донер-кебаб» — нанизанные на вертел большие куски слоеного мяса, приготовленные на гигантском шампуре, нарезанные и подаваемые в лаваше или на тарелке с рисом и салатами.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • Свиная вырезка:  это самый нежирный кусок свинины, который лучше всего подходит для шашлыка.
  • Болгарский перец:  Я использовала красный сладкий перец, но использую перец любого цвета.
  • Лук:  для этого рецепта подойдет желтый, сладкий или белый лук.
  • Бекон: выберите бекон хорошего качества, не содержащий нитратов. Обязательно используйте бекон без сахара для кето / палео / всего30.
  • Чеснок:  Ни один маринад не обходится без свежего чеснока!
  • Оливковое масло:  Я использовал оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете заменить его на любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо или подсолнечное масло.
  • Паприка:  Мне больше всего нравится венгерская паприка за ее превосходный насыщенный вкус.
  • Соль и перец:  приправить шашлыки.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ

Шаг 1: Нарежьте и замаринуйте свинину.  Поместите кубики свинины в миску среднего размера, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, посыпьте паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте до покрытия. Отложите.

Шаг 2: Нарежьте овощи.  Попробуйте сделать их одинакового размера. Я обычно нарезаю перец, лук и бекон на квадраты примерно такого же диаметра, как кубики мяса. С луком может быть немного сложнее — я рекомендую отделить пару слоев крупной луковицы и нарезать «листы» на квадраты.

Шаг 3: Добавьте овощи к мясу.  Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы овощи тоже были слегка покрыты маринадом.

Шаг 4: Соберите шашлыки.  Это самый трудоемкий шаг, но он того стоит! Я обычно начинаю и заканчиваю ломтиком перца и использую 4 кусочка мяса на шампур. Я также слежу за тем, чтобы каждый кусок свинины следовал за кусочками бекона, чтобы мясо оставалось влажным и сочным.

Наконечник Pro:  При необходимости обрежьте шампуры, чтобы они подошли к вашей фритюрнице. Я обрезал 10-дюймовые бамбуковые шампуры до 8 дюймов в длину.

Шаг 5. Обжаривайте  в воздухе при температуре 370 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут, один раз перевернув шашлыки на полпути. Время приготовления зависит от вашей фритюрницы и желаемой степени прожарки. Тем не менее, свинину следует готовить при температуре 160 градусов по Фаренгейту, чтобы ее можно было безопасно употреблять в пищу.

Шаг 6. Подавайте блюдо с соусом для макания с кленовой горчицей (рецепт приведен ниже).

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБЫ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ

Выполните шаги 1-4 из инструкции к фритюрнице. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите шашлыки на противень, снабженный решеткой , и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, перевернув шампуры один раз на полпути.

Совет для профессионалов:  Если у вас нет противня с решеткой, вы также можете сделать его самостоятельно, поместив решетку для охлаждения в обычный противень. Пока это подходит, вы готовы к работе!

КЛЕНОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ МАТЕРИАЛОВ

Это мой любимый соус для макания со свининой, приготовленной на гриле, а также он прекрасно сочетается с шашлыками из свинины, приготовленными в духовке или во фритюрнице.

Вам понадобится:

  • Майонез:  Мне нравится майонез, приготовленный с маслом авокадо, например, сэра Кенсингтона.
  • Горчица: лучше всего подойдет дижонская горчица.
  • Кленовый сироп:  используйте 100% чистый кленовый сироп. Мой всегда из штата Мэн.
  • Соль и перец:  для приправки соуса.

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели, если не используете все сразу.

СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ

  • Холодильник: приготовленные шашлыки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Морозильная камера:  эти шашлыки из свинины можно заморозить в герметичном контейнере или в вакуумной упаковке на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать или наслаждаться холодом.
  • Разогрев:  чтобы разогреть, поместите шампуры во фритюрницу при температуре 340 градусов по Фаренгейту или в духовку при 350 градусах на пару минут, пока они не прогреются. Не нагревайте слишком долго, иначе они могут стать слишком хрустящими и слишком сухими. Они также превосходны в холодном виде!
  • Предварительное приготовление:  поместите сырые шашлыки из свинины в герметичный контейнер или пакет с замком и храните в холодильнике до 3 дней.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Могу ли я использовать другой кусок свинины?

Да! Мне больше всего нравится вырезка, потому что она постная, нежная и быстро готовится. Тем не менее, вы также можете использовать нарезанную кубиками свиную корейку или свиную вырезку.

Эти шашлыки подойдут к курице?

Абсолютно! Если вам не нравится свинина, замените нарезанную кубиками куриную грудку вырезкой.

Какой длины должны быть шампуры?

Обычные шампуры для кебаба обычно имеют длину 10 дюймов. Если вы готовите шашлыки в духовке, такой длины вполне достаточно. Для большинства аэрофритюрниц 10 дюймов слишком длинны, поэтому вы можете либо обрезать шампуры обычного размера кухонными ножницами, чтобы они подошли, либо взять более короткие шампуры. Для своей 7-квартовой фритюрницы GoWise я использовал шампуры длиной 8 дюймов.

Можно ли использовать разные овощи?

Да, конечно! Лучше всего подойдут грибы, кабачки и желтый кабачок. Вы также можете использовать сладкий перец разных цветов для забавной вариации.

С ЧЕМ ПОДАЧАТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

Подавайте шашлык из свинины с вашими любимыми жареными овощами, зеленым салатом, картофелем или салатом из макарон. Вот несколько замечательных идей на выбор:

  • Греческий салат из нута
  • Салат из шпината с клубникой и фетой 
  • Салат из шпината Капрезе с клубникой
  • Фритюрница с мускатным орехом, тыквой фри
  • Салат с макаронами из красной чечевицы
  • Фритюрница с нарезанным картофелем

Если вы попробуете эти шашлыки из свинины в духовке или во фритюрнице, обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Печать

Рецепт

Шашлыки из свинины в духовке или во фритюрнице


★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: Агнешка
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Эти сочные и вкусные шашлыки из свинины можно приготовить во фритюрнице или в духовке. Нежирные кубики вырезки из свинины маринуют в паприке, оливковом масле и свежем чесноке, а затем нанизывают на шампуры слои с красным перцем, луком и беконом и готовят при высокой температуре до совершенства.

Подавайте их с моим сливочно-горчично-кленовым соусом!


Кебабы из свинины

1 фунт свиной вырезки, любой видимый жир, обрезанный

2 Красный сладкий перец

½ среднего лука

2 Срезы Бэкон

2 Гарлог, измельченный

1 Teaspoon Paprika

10002 1 Teaspoon Paprika

9000

10002 1 000 соль

½ чайной ложки черного перца

1 столовая ложка оливкового масла

сливочно-горчичный кленовый соус для макания

2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки кленового сиропа
соль и перец по вкусу


1.     Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм и положите в миску среднего размера.

2.     Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец и перемешайте. Отложите.

3.     Пока мясо маринуется, нарежьте сладкий перец, лук и бекон на квадраты размером 1 дюйм.

4.     Добавьте нарезанные овощи и бекон в миску со свининой и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто маринадом.

5.     Чтобы собрать шашлыки, насадите кубики мяса, бекон, лук и перец на бамбуковые или металлические шпажки. Мне нравится начинать и заканчивать перцем или луком, и я использую 4 куска мяса на шампур.

6.     Жарьте на воздухе при 370 градусах в течение 10–15 минут или в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 20–25 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Шашлычки должны подрумяниться и иметь красиво карамелизированные края.

7.     Чтобы приготовить горчично-кленовый соус для макания, смешайте горчицу, кленовый сироп, майонез, соль и перец в небольшой миске до однородности.

8.     Подайте шашлык из свинины с соусом для макания, если это необходимо.

color h4-transform.text-transform”> Примечания

Если вы используете метод фритюрницы, убедитесь, что шпажки, которые вы используете, подходят к вашей фритюрнице. Если они слишком длинные, обрежьте их кухонными ножницами или острыми ножницами.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что кусочки свинины и овощей имеют одинаковый размер. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.

Время приготовления может различаться в зависимости от типа используемой фритюрницы/духовки. Мне нравится разогревать фритюрницу пару минут, но это не обязательно.

Моя фритюрница GoWise емкостью 7 литров, и мне она очень нравится!

Для кето / палео / Whole30 убедитесь, что бекон, который вы используете, не содержит сахара.

Пищевая ценность указана для одного шашлыка без соуса для макания.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: обед, ужин
  • Кухня: американская

color”> Ключевые слова: шашлык из свинины, шашлык из свинины, шашлык из свинины в духовке, шашлык из свинины, шашлык из свинины во фритюре шампуры

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Познакомьтесь с автором

Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful. Я люблю создавать утешительные, вкусные, семейные рецепты, которые вам понравятся.

Узнать больше обо мне →

Еще ужин

Взаимодействие с читателями

Филиппинские шашлычки из свинины (гриль, духовка или жаркое)

Автор: Mella • 1 комментарий

Перейти к рецепту

Нежные шашлычки из свинины в домашнем филиппинском соусе барбекю. Сладкий, терпкий и такой ароматный. Жарьте на раскаленных углях, готовьте в духовке, жарьте на сковороде и/или готовьте во фритюрнице.

Идеально подходит для летних посиделок, ужинов в выходные дни с друзьями и семьей или в любое другое время, когда вам захочется!

Перейти к:
  • Лучшая свиная вырезка
  • Как сделать
  • Как приготовить гриль
  • Как готовить во фритюрнице или духовке
  • Что подавать с филиппинскими шампурами для барбекю
  • Хранение и срок годности
  • Еще рецепты на лето
  • Полный рецепт
  • Комментарии

Лучшая часть свинины

Лучшая часть свинины для шашлыка – это свиная лопатка. У него красивый мраморный жир, из которого получается нежный и сочный шашлык.

Для нежирного варианта используйте свиную вырезку или корейку. В этом рецепте я использую сочетание свиной лопатки и свиной грудинки, чтобы сделать шашлык более сочным.

Как приготовить

Вот краткий обзор того, как приготовить филиппинские шашлычки из свинины:

  1. Нарежьте свинину.
  2. Приготовьте маринад и полейте барбекю.
  3. Замариновать свинину.
  4. Замочите бамбуковые шпажки в воде.
  5. Приготовьте свинину на гриле, в духовке или даже во фритюрнице.

Как нарезать свинину

Используя острый нож, нарежьте мясо на ломтики толщиной ¼ дюйма, шириной 1 дюйм и длиной 2 дюйма. Не беспокойтесь о длине некоторых кусков, просто сосредоточьтесь на равномерной толщине.

Если свинину нарезать таким образом, ее будет легче нарезать. Кроме того, на гриле оно приготовится быстрее и равномернее.

Совет для профессионалов: Чтобы легко нарезать мясо, поместите его в морозильную камеру на время от 30 минут до 1 часа. Это укрепит мясо, облегчит его нарезку и нарезку.

Как долго мариновать свинину

Налейте маринад на свинину и придавите, чтобы каждый кусок был полностью погружен. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Чтобы сэкономить место в холодильнике, вы также можете поместить его в закрывающийся пакет.

Я рекомендую мариновать свинину от 6 часов до 2 дней. Мясо становится более нежным и ароматным, поскольку оно дольше находится в маринаде.

Сборка шашлыков из свинины

Нанизывание свинины на шампуры — самый трудоемкий шаг, но он того стоит! Я обычно начинаю со свиной грудинки и использую от 4 до 5 кусочков мяса на шампур.

Совет для профессионалов: Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в холодной воде на 30–1 час, прежде чем нанизывать нить. С добавлением влаги он будет дольше храниться в гриле без обугливания или горения. Примечание: Держите их в воде, пока вы работаете над шпажками. Они легко сохнут.

Как приготовить на гриле

Лучший и традиционный способ приготовления этих шашлыков из свинины – на угольном гриле. Ничто не сравнится с этим барбекю со вкусом гриля. Но если это недоступно или если вы живете в квартире без сада на заднем дворе, то у нас есть для вас хорошие новости. Вы также можете приготовить это на домашней сковороде и даже на сковороде-гриль!

Вот мои кулинарные советы:

  • Чтобы мясо не прилипло к грилю , предварительно разогрейте его на сильном огне и смажьте маслом. Когда оно начнет дымиться, значит, оно готово. Перед добавлением свиных шашлыков уменьшите огонь до среднего.
  • Приготовьте свинину, ПРЕЖДЕ ЧЕМ полить соусом барбекю. Добавление его в начале процесса приготовления, когда мясо еще сырое, приведет к подгоранию свинины.
  • Смажьте мясо 2–3 слоями соуса барбекю и готовьте, пока они не карамелизуются и слегка не обуглятся по краям (написание этого вызывает у меня голод! хахаха). Если происходит воспламенение, переверните и переместите шампуры.
  • Не оставляйте шашлык из свинины без присмотра , так как сахар в соусе может легко сгореть.
  • Единственный способ проверить готовность шашлыка из свинины – попробовать его . Общее время приготовления должно составлять от 10 до 12 минут.

Pro СОВЕТ:  При использовании сковороды-гриля накройте крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание. Если вы используете угольный гриль, поверните и переместите шампуры, если они воспламеняются.

Как приготовить во фритюрнице или в духовке

Приготовление во фритюрнице или в духовке — самый удобный способ приготовления шашлыка из свинины барбекю. Нет брызг масла и нет дыма, меньше ухода и очистки намного проще. На данный момент с маленькими детьми это мой любимый способ приготовления 🙂

Советов по приготовлению шашлыка из свинины в аэрогриле:

  • Разогрейте аэрофритюрницу в течение 3 минут до 200°C (400F). Вы можете застелить корзину фольгой, чтобы ее было легче мыть.
  • При необходимости обрежьте шпажки, чтобы они подошли к вашей фритюрнице.
  • Смазать шашлык из свинины   соусом барбекю. Обжаривайте еще 4 минуты, перевернув один раз, чтобы карамелизовать другую сторону.

Советы по приготовлению шашлыка из свинины в духовке:

  • Разогрейте духовку в течение 15 минут до 220°C (425F). Используйте 200C (400F) при использовании конвекционной печи.
  • Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Расположите шпажки в один слой на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга.
  • Готовьте в предварительно разогретой ДУХОВКЕ в течение 10 минут. Используйте верхнюю треть или верхнюю корзину. Один раз перевернуть в середине приготовления.
  • Когда мясо будет почти готово, полейте смесью соуса барбекю. Продолжайте готовить, пока мясо не будет готово, а шашлык из свинины не карамелизуется. Переворачивайте по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.

Что подавать с филиппинскими шашлыками

Все филиппинцы! Наслаждайтесь им отдельно с уксусным соусом для макания или подавайте с рисом и панцитом бихон или панцит кантон в качестве полноценного блюда.

Serve with Filipino-style salads

  • Ensaladang Talong with mangga or itlog maalat – eggplant salad with green mangoes or salted egg
  • Ensaladang Mangga – Filipino-style green mango salad
  • Pipino – sweet, кислый и соленый салат из огурцов.

Подача с овощами

  • Pinakbet
  • Monggo Guisado
  • Chopsuey
  • Ginisang Sayote-жареный Chayote
  • Ginataang Gulay
  • Poqui Poqui

Споры и горючий от 3 до 4 дней. Разогрейте в предварительно разогретой духовке или аэрофритюрнице при температуре 200°С в течение 3-5 минут.

Еще рецепты на лето

Полный рецепт

  • Бамбуковые шампуры

  • Гриль/Гриддл

  • воздух-фриер

  • ▢ 2,2 фунта свинины (комбинация свиного плеча и свиного живота)
  • ▢ 1 Филиппинский господ Маринад и соус
  • ▢ 1 ПЛАНИКА ПЛАТИВНЫЙ ЗАВОД И ПЛАВЛИ ПЛАТИВНЫЙ ЗАВОД И ПЛАНКА ПЛАНПИНА. чистка щеткой)
  • ▢ вода (для замачивания)

Подготовить свинину:

  • Нарезать свинину. Используя острый нож, нарежьте мясо на ломтики толщиной ¼ дюйма, шириной 1 дюйм и длиной 2 дюйма. Не беспокойтесь о длине, если некоторые части линяют, просто сосредоточьтесь на равномерной толщине. Поместите в большую миску или закрывающийся пакет.

  • Приготовьте маринад и полейте на основе этого рецепта.

  • Мариновать свинину . Влейте 1 ¼ стакана маринада в мясо. Перемешайте, затем прижмите, чтобы все мясо было полностью погружено. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой. Охладите не менее 4 часов или до 2 дней.

  • Замочите шампуры. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите в холодной воде примерно на полчаса, прежде чем нанизывать мясо, чтобы шампуры не подгорели.

  • Нарезать свинину.  Осторожно наденьте кусочки свинины на каждый шампур, дважды проткнув его, чтобы закрепить, а затем немного плотно прижав мясо друг к другу. Смажьте обе стороны маслом.

Для гриля:

  • Предварительно нагрейте сковороду для гриля или установите угольный гриль . Смажьте решетки гриля маслом, чтобы мясо не прилипало.

  • Приготовить свинину. Добавьте шпажки, оставляя между ними расстояние не менее 1–2 дюймов. Готовьте 2–3 минуты с каждой стороны.

    СОВЕТ: При использовании сковороды-гриль , накройте крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание. Если вы используете угольный гриль, поверните и переместите шампуры, если они воспламеняются.

  • Наметка. Когда мясо будет почти готово, полейте смесью соуса барбекю. Продолжайте готовить, пока мясо не будет готово, а шпажки не карамелизуются. Переворачивайте по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.

Для запекания или жарки на воздухе:

  • Разогрев фритюрнице в течение 3 минут при 200C (400F) или духовке в течение 15 минут при 220C (425F). Если используете конвекционную печь, используйте 200C.

  • При использовании духовки застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Расположите шпажки в один слой на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга. №

  • Готовьте во фритюрнице в течение 3 минут или выпекайте в предварительно разогретой ДУХОВКЕ в течение 10 минут. Используйте верхнюю треть или верхнюю полку. Один раз перевернуть в середине приготовления.

  • Смазать шампуры соусом барбекю. Обжаривайте еще 4 минуты. Если используете духовку, готовьте еще 5-10 минут, пока шпажки не карамелизуются. Поворачивайте по мере необходимости.

Сервировка:

  1. Бамбуковые шампуры – Я рекомендую использовать от 10 до 12 дюймов для гриля и от 6 до 8 дюймов для жарки на воздухе.
  2. Гриль/Сковорода – чугун рекомендуется, но не обязателен.
  3. Порции – Я сделал 18 шампуров, используя 10-дюймовые бамбуковые шпажки.

Курс: основной курс

Кухня: филиппинская

Ключевое слово: филиппинское барбекю, филиппинская уличная еда, свиная барбекю

Факты питания

Филиппинская свиная барбекю.

1 Skewer

Сумма на порцию

Калории

121

% Ежедневная стоимость*

Насыщенный жир

Trans FAT

0005

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *