Калорийность чеснока в 100 гр: Чеснок — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Чеснок — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В Витамин В

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин А Витамин А

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Содержит минералы

Медь Медь

Йод Йод

Калий Калий

Железо Железо

Молибден Молибден

Хром Хром

Селен Селен

Фосфор Фосфор

Натрий Натрий

Кальций Кальций

Марганец Марганец

Магний Магний

Кобальт Кобальт

Цинк Цинк

Положительное влияние на здоровье

Пищеварение Способствует пищеварению

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Инфекция Действует профилактически против инфекций

Артериальное давление Снижает кровяное давление

Вес Подходящая пища для снижения веса

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Концентрация внимания Повышает способность к концентрации внимания

Холестерин Улучшает уровень холестерина


Химический состав и калорийность чеснока

Чеснок широко известен по всему миру благодаря своему насыщенному пряному аромату и характерному пикантному вкусу с ярко выраженной остротой. Растение принадлежит к семейству Луковые и является не только популярной кулинарной добавкой, но и натуральным лекарством.

Внешне луковица чеснока имеет небольшие размеры и круглую форму. По мере созревания в ней образуются мелкие дольки, которые плотно примыкают друг к другу. Каждая долька покрыта тонкой гладкой шелухой, под которой находится плотная съедобная мякоть. Она имеет белый или светло-желтый цвет и источает насыщенный аромат. Шелуха чеснока может иметь светло-серый или фиолетовый цвет — это зависит от сорта культуры.

Сколько калорий в чесноке? В 100 г продукта содержится 143 ккал, чуть более 6 г белков, менее 1 г жиров и почти 30 г углеводов. При кулинарной обработке пищевая ценность чеснока может увеличиваться. Кроме луковицы, в пищу также часто употребляют молодые зеленые листья чеснока. Они имеют плоскую вытянутую форму и тоже обладают пряным вкусом, но не такие острые, как дольки чеснока. Яркий аромат чеснока объясняется высоким содержанием в нем эфирных масел, обладающих целебными свойствами.

Несмотря на небольшие калории в чесноке, продукт обладает богатым витаминно-минеральным составом. В дольках чеснока присутствуют все витамины группы В, а также фитонциды, которые являются природными антибиотиками. Продукт выступает ценным источником марганца, серы, кальция и других минералов. Чеснок содержит натуральные антиоксиданты, одним из которых является аллицин.


Полезные свойства и вред чеснока

Кроме небольшого содержания калорий чеснок обладает и другими полезными для человека свойствами. Наличие фитонцидов придает этому продукту антибактериальные свойства. В составе чеснока присутствуют соединения, которые улучшают усвоение кальция организмом. Поэтому чеснок рекомендуется есть для укрепления костей и профилактики рахита.

Регулярное употребление чеснока позволяет снизить риск развития болезней дыхательной системы. В продукте есть вещества, которые способны блокировать развитие злокачественных раковых опухолей. А витамины в составе чеснока необходимы организму для синтеза гормона радости серотонина. Поэтому чеснок позволяет улучшить настроение и придать телу заряд бодрости.

Невысокая калорийность чеснока и его богатый витаминный состав делают данный продукт отличным профилактическим средством от простуды и гриппа. Для укрепления иммунитета полезно вводить чеснок в свой рацион в осенне-зимний период. Это повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям. Употребление чеснока благотворно влияет на нервную систему, нормализует пищеварение и помогает сбалансировать микрофлору кишечника.

Благодаря натуральным антиоксидантам в составе чеснок способен замедлить процессы старения и продлевает жизнь. Продукт полезно есть при повышенном кровяном давлении. Чеснок содержит вещества, которые снижают количество холестерина в крови и позволяют предотвратить болезни сердца, атеросклероз.

Не стоит забывать, употребляя чеснок сколько калорий в нем содержится. Продукт способен раздражать внутренние стенки желудка и кишечника, поэтому запрещен к употреблению при гастрите, язве. Чеснок не стоит вводить в рацион при наличии болезней почек и анемии. Иногда он может вызывать аллергию, поэтому людям с повышенной склонностью к аллергическим реакциям также лучше отказаться от данного продукта. В больших количествах чеснок способен вызвать дискомфортные ощущения в желудке и различные расстройства пищеварения.


Применение чеснока в кулинарии

Ароматный чеснок, калории которого не способны нанести значительного вреда фигуре, позволяет придавать пикантный вкус и потрясающие ароматические нотки любому блюду. Продукт можно есть сырым, очищая его от шелухи. Пикантный вкус чеснока отлично дополняет первые блюда, борщи и супы, хорошо сочетается с зеленью, овощами, сыром, яйцами, мясом.

Очищенные дольки чеснока можно использовать целиком или нарезать небольшими кусочками. Их добавляют в маринады для мяса, плов, овощные и мясные рагу. Для приготовления пикантной заправки к салату или холодной закуске достаточно смешать несколько ложек сметаны, соевого соуса или нерафинированного подсолнечного масла с натертым на мелкой терке чесноком. Сушеным измельченным чесноком часто посыпают горячие закуски, чтобы придать им яркий аромат. Продукт выступает ключевым ингредиентом для популярного пикантного соуса айоли.

Добавляя такую ароматическую приправу в различные блюда, важно учитывать калории в чесноке при расчете итоговой энергетической ценности готового продукта.

Калорийность Чеснок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Чеснок”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8. 8%5.9%1130 г
Белки6.5 г
76 г
8.6%5.8%1169 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.6%11200 г
Углеводы29.9 г219 г13.7%9.2%732 г
Органические кислоты0. 1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5%1333 г
Вода60 г2273 г2.6%1.7%3788 г
Зола1.5 г~
Витамины
бета Каротин0. 005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин
0.08 мг
1.8 мг4.4%3%2250 г
Витамин В4, холин23.2 мг500 мг4. 6%3.1%2155 г
Витамин В5, пантотеновая0.596 мг5 мг11.9%8%839 г
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг2 мг30%20.1%333 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11. 1%7.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.3%5000 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.9%7059 г
Витамин РР, НЭ2.8 мг20 мг14%9.4%714 г
Ниацин1.
2 мг
~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%7%962 г
Кальций, Ca180 мг1000 мг18%
12.1%
556 г
Кремний, Si2. 56 мг30 мг8.5%5.7%1172 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%5%1333 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%
0.9%
7647 г
Сера, S63.6 мг1000 мг6.4%4. 3%1572 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%8.4%800 г
Хлор, Cl30 мг2300 мг1.3%0.9%
7667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al455 мкг~
Бор, B31. 2 мкг~
Ванадий, V
4 мкг
~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5.6%1200 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%4%1667 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%60. 4%111 г
Литий, Li3 мкг~
Марганец, Mn0.81 мг2 мг40.5%27.2%247 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%8.7%769 г
Молибден, Mo25.4 мкг70 мкг36. 3%24.4%276 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se14.2 мкг55 мкг25.8%17.3%387 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0. 2%0.1%50000 г
Хром, Cr40 мкг50 мкг80%53.7%125 г
Цинк, Zn1.025 мг12 мг8.5%5.7%1171 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3. 9 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0. 02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.229 гот 4.7 до 16.8 г4.9%3.3%

Энергетическая ценность Чеснок составляет 149 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории149 кКал-%
Белки6.5 г-%
Жиры0.5 г-%
Углеводы29.9 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода60 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Чеснок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 11,9 %, витамином B6 – 30 %, витамином C – 11,1 %, витамином PP – 14 %, кальцием – 18 %, фосфором – 12,5 %, кобальтом – 90 %, марганцем – 40,5 %, медью – 13 %, молибденом – 36,3 %, селеном – 25,8 %, хромом – 80 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Чеснок, зелень
  • Шпинат
  • Щавель
  • Соус Южный
  • Горчица столовая
  • Аджика
  • Азу
  • Баклажанные рулетики
  • Баклажаны по-украински
  • Баклажаны тушеные с помидорами
  • Бобовые с копченой грудинкой или корейкой
  • Борщ сибирский
  • Борщ украинский
  • Бутерброд из баклажан
  • Бутерброд пикантный
  • Бутерброд с морковью и сыром
  • Винегрет с селедкой
  • Галантин из рыбы
  • Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо)
  • Говяжий суп
  • Грибная икра
  • Драники
  • Жал-баур (шашлык из печени – кабардино-балкарское национальное блюдо)
  • Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом
  • Закуска овощная с чесноком (марийское национальное блюдо)
  • Закуска свекольная с орехами
  • Запеканка из кабачков
  • Икра баклажанная
  • Икра овощная закусочная
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав “Чеснок”

Метки:

Чеснок

калорийность 149 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Чеснок, калории, нутриенты, полезные свойства Чеснок

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Чеснок, сырой — Факты и информация о пищевой ценности

Просмотр информации о пищевой ценности Чеснок, сырой .

Избегайте лишних калорий, выбирая здоровую пищу. Потребность в калориях варьируется в зависимости от таких факторов, как возраст, пол и образ жизни. Приведенные ниже данные о питании содержат всю необходимую информацию о типах продуктов питания, доступных в магазинах. Навигация по различным отдельным категориям, таким как Факты о питании, Калории, Витамины, Минералы, Жиры и жирные кислоты, Углеводы, Белки, Аминокислоты, Стерины и другие .

Пересчет данных о питании на основе размера порции

100 грамм 1 чашка 1 чайная ложка 1 гвоздика 3 гвоздики

Реклама

Размер порции 100 грамм
Количество на порцию
Калории  149 Калории из жира 4
% Дневная стоимость*
Всего жиров 0 г 1 %
   Насыщенные жиры 0 г 0 %
   Трансжиры ~
Холестерин  0 мг 0 %
Натрий  17 мг 1 %
Общее количество углеводов  33 г 11 %
   Пищевая клетчатка 2,1 г 8%
   Сахар 1 г
Белок  6 г 12,7%
Витамин А 0%  Витамин С 52%
Кальций 18%  Железо 9%
*Процент дневной нормы (%DV) основан на эталонной диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

Medindia.net

Сводка по питанию

Калории

149

Жир

0,5 г

Углеводы

33,1 г

Белок

6,4 г


Реклама

Калорий

Реклама

Витамины

~ Нет данных

Связанные с витаминами

Добавки с кальцием и витаминами

Добавки с кальцием и витаминами принимаются для обеспечения организма «необходимыми» питательными веществами, и каждая добавка претендует на превосходство в…

Витамин B9

Важная информация о витамине B9, его молекулярной структуре, диетических источниках, полезных свойствах, симптомах дефицита и токсичности, советы по добавкам. ..

Белки и аминокислоты

~ Данные отсутствуют

Жиры и жирные кислоты

~ Данные отсутствуют

Хорошие жиры против плохих жиров


Жирные кислоты

Жиры и жирные кислоты, связанные

Минералы

~ Нет данных

Углеводы

~ Данные недоступны

Стерины

~ Данные недоступны

Другие питательные вещества

~ Данные недоступны


Проконсультируйтесь с диетологами онлайн

Dr. . Почетный, DNHE, докторская степень естественной медицины® / DNM®, исполнительный терапевт
26 лет опыта

Посмотреть профиль

Посмотреть всех диетологов

Дикий чеснок – углеводы, гликемический индекс, цинк, витамины и многое другое

Дикий чеснок: факты и данные о пищевой ценности

Калории (ккал) 16,0 49,5
Жир (г) 0,0 0,9
Белок (г) 0,0 2,6
Углеводы (г) 3,0 5,8
Моно- и дисахариды (г) 2,0 5,8
Полисахариды (г) 0,0 5,8
Волокна (г) 2,2 3,5
Натрий (мг) 15,0 20,2
Вода (г) 91,0 84,8

[1] среднее значение трав и других продуктов

Распределение в процентах (%) от общего количества калорий

Средний размер порции (25 г) дикого чеснока содержит:

  • 4,0 Калории
  • 0,0 г жира
  • 0,0 г белка
  • и 0,8 г углеводов
  • 3,8 мг натрия — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы натрия.
  • 5,0 мг магния, что покрывает 0,0% рекомендуемой суточной нормы (RDA) магния.
  • 0,1 мг цинка — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы цинка.
  • 0,7 мг железа — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы железа.
  • 82,5 мг калия — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы калия.
  • 37,5 мг витамина С — 0,4% от рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • Нет витамина B12

За каждый грамм углеводов в диком чесноке вы получаете

  • 0,00 г белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты в травах и другие продукты содержат в среднем 0,45 г белков на 1 грамм углеводов.
  • 0,00 г жира (всего в среднем 0,66 г, других продуктов в травах и других продуктах 0,16 г)
  • 0,73 г волокон (всего в среднем 0,13 г, другие продукты в травах и другие продукты 0,60 г)

Распределение питательных веществ на грамм

Какие витамины содержатся в диком чесноке?

[1] в среднем Травы и другие продукты

Богат ли витаминами черемша?

информация

В следующей таблице показано количество витаминов на порцию (25 г) дикого чеснока в рекомендуемой суточной норме (RDA 9).0444 [1] ) для каждого витамина в процентах.

[1] Ср. RDA для взрослого человека в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях RDA для витаминов, нажав на названия в таблице выше.

Минералы в диком чесноке

[1] среднее значение трав и других продуктов

Содержит ли дикий чеснок много минералов?

информация

Опять же, для каждого минерала, содержащегося в диком чесноке, мы рассмотрели размер порции (25 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA 9).0444 [1] ). Данные представлены в процентах от RDA на размер порции.

[1] РСН для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях РСН для минералов, нажав на названия в таблице выше.

Углеводы в диком чесноке

3,0% дикого чеснока составляют углеводы, на порцию в 25 г приходится 0,8 г углеводов.

Моносахариды и полисахариды

Моносахариды (г) 2,0 5,0
Полисахариды (г) 0,0 0,3
Всего углеводов (г) 3,0 5,8

[1] среднее значение трав и других продуктов

Насколько высоки гликемический индекс и гликемическая нагрузка черемши?

Гликемический индекс дикого чеснока составляет 15 , что считается низким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *