Стейк из шеи свинины в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Стейк из свинины в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления стейка из свинины в духовке в маринаде, с соусом и овощами

Вариант 1: Классический рецепт стейка из свинины в духовке

Стейк — блюдо, с которым справятся даже начинающие кулинары. Его можно приготовить из разных видов мяса, птицы или рыбы. Цельные куски мяса обжаривают или запекают в духовке. Их подают с овощным гарниром или соусами. Стейки часто маринуют, но в классическом рецепте можно обойтись без этого. Благодаря минимальному количеству добавок полностью сохраняется вкус свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт стейка из свинины в духовке

Шаг 1:

Сразу же включите духовку на 232°. Пока она нагревается, разрежьте мясо. Стейки должны быть толщиной примерно по 2 сантиметра.

Шаг 2:

Помойте свинину. Тщательно вытрите ее полотенцем со всех сторон, иначе стейки будут тушиться, а не жариться.

Шаг 3:

Стейк обязательно должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри. Чтобы достичь этого эффекта, мы сначала обжарим мясо на сковороде, и только потом отправим его в духовку. Итак, смажьте дно посудины растительным маслом без запаха. Идеально подойдет рапсовое или рафинированное подсолнечное

Шаг 4:

Когда над поверхностью сковороды появится пар, можно выкладывать туда стейки. Обжарьте их по 2 минуты со всех сторон.

Шаг 5:

В форму для выпекания положите сливочное масло, разрезанное на небольшие кусочки. Туда же отправьте обжаренные стейки.

Шаг 6:

Поставьте посудину с мясом в духовку на 6-10 минут. Точное время приготовления зависит от желаемой степени прожарки.

Шаг 7:

Оставьте свинину в форме еще на 10 минут.

Чтобы она не остыла, накройте посудину фольгой. Подавайте блюдо с гарниром из овощей.

Можно готовить стейки из любой части туши, но лучше всего для этого подходит шея и корейка. Иногда мясо запекают вместе с косточкой. На это уходит больше времени, зато результат выглядит просто восхитительно. Свинина получается сочной, вкусной и сытной.




КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
  • Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.
  • 29.04.21 15:29 Мария Давыдова
  • Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.
  • 02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
  • Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.
  • 11.01.21 17:36 Анастасия Котова
  • Кажется вы упускаете самое модное веяние – ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.
  • 15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
  • Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.
  • 20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
  • Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!
  • 06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
  • Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.
  • 12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
  • Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.
  • 23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
  • Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю – одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто – по вашим рецептам. Так что премного благодарна.



Вариант 2: Быстрый рецепт стейка из свинины в духовке

Чтобы сэкономить время, можно запечь свинину без предварительной обжарки. Если сделать все правильно, вы получите вкусные стейки уже через 20 минут. Особую пикантность этому блюду придаст соус.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг;
  • Соевый или вустерский соус — 30 мл;
  • Масло оливковое — 15 мл;
  • Соль, перец.

Как быстро приготовить стейк из свинины в духовке

Шаг 1:

Заранее выложите мясо из холодильника. Когда оно прогреется до комнатной температуры, можно приступать к готовке. Нарежьте шею на стейки, сделайте на каждом из них несколько проколов вилкой.

Шаг 2:

Сбрызните куски мяса вустерским соусом. Вместо него можно использовать соевый или бальзамический уксус.

Шаг 3:

Смажьте оливковым маслом посудину, где будут запекаться стейки. Разложите их плотным слоем, посолите и поперчите.

Шаг 4:

Разогрейте духовку в режиме гриль (300°). Отправьте туда мясо на 7 минут. После этого вытащите его, осторожно переверните и вылейте сок. Пусть стейки запекаются еще 7-8 минут.

Очень важно не переборщить с солью. Она делает мясо менее сочным, а корочка может стать, наоборот, слишком влажной. Добавляйте эту специю непосредственно перед тем, как будете класть стейки в форму.

Вариант 3: Стейк из свинины в духовке с соусом метрдотель

Многие люди с предубеждением относятся к стейкам. Они считают это блюдо слишком простым, абсолютно не изысканным. Но свинина с соусом метрдотель придется по вкусу даже искушенным гурманам. Чтобы мясо получилось идеальным, возьмите кусок на кости с тонкими прослойками жира. Идеально подойдут ребрышки.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 700 г;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • ½ пучка петрушки;
  • Сок лимона — 10 мл;
  • Соль, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пусть духовка понемногу прогревается до 180°. Тем временем подготовьте свинину. Разрежьте ребра вдоль косточки острым ножом. Зачистите косточку. Помойте мясо, оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Шаг 2:

Смажьте каждый кусочек мяса оливковым маслом, натрите солью и перцем. Чтобы было удобнее, используйте кулинарную кисточку.

Шаг 3:

Хорошо прогрейте сковороду с толстыми стенками. Идеально подойдет посудина с функцией гриля. Выложите на нее стейки, обжарьте по 6 минут с каждой стороны. Не нужно накрывать сковороду крышкой или прижимать мясо ко дну, просто ждите. Для переворачивания кусков используйте щипцы или лопатку, поскольку вилка может повредить мясные волокна.

Шаг 4:

Переместите стейки в жаропрочную форму. Очистите и раздавите две дольки чеснока, положите их туда же. Выпекайте свинину в течение 15 минут.

Шаг 5:

Посыпьте стейки солью и перцем, накройте фольгой. Пусть постоят 10 минут, потом можно будет приступать к подаче.

Шаг 6:

Соус лучше приготовить заранее. Для него нам понадобится мягкое сливочное масло, а также сок лимона и петрушка. Зелень нужно вымыть и мелко нашинковать.

Шаг 7:

Соедините все ингредиенты соуса, посолите. Вымешайте до однородности. Положите полученную массу на кусочек пищевой пленки, сверните в колбаску. Оставьте на час в морозильной камере.

Шаг 8:

Когда стейки будут готовы, выложите на каждый из них по кусочку соуса. Масло начнет таять, пропитывая своим ароматом мясо.

Подавать стейки можно не только с соусом метрдотель. Например, попробуйте приготовить ароматную подливку из сливок, тертого сыра и бульона. Добавьте немного чеснока, паприку, тмин или кардамон. Можно ограничиться обычным соусом бешамель.

Вариант 4: Стейк из свинины в духовке с гарниром

Бесспорно, стейки хороши в качестве самостоятельного блюда. Но если вы готовите сытный обед на всю семью, лучше позаботиться о гарнире. Свинина хорошо сочетается с запеченным картофелем.

Ингредиенты:

  • Корейка на кости — 1.5 кг;
  • Лук — 100 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Паста томатная — 50 г;
  • Масло — 40 мл;
  • Помидоры — 200 г;
  • Мед — 10 г;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Стручок перца чили;
  • Петрушка, укроп, паприка.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрежьте мясо. Удалите кожу и большую часть жира. Помойте, вытрите полотенцем и посолите.

Шаг 2:

Половину масла используйте, чтобы обжарить стейки. Параллельно включите духовку на 180°.

Шаг 3:

Взбейте блендером помидоры без кожицы. Добавьте к ним еще ложку масла, тертый имбирь и нарезанный перец чили.

Шаг 4:

Нашинкуйте лук и петрушку. Добавьте эти ингредиенты в маринад. Прогревайте смесь в микроволновке 3 минуты. Пусть немного остынет, затем нужно будет добавить мед и лимонный сок. Не забудьте посолить маринад!

Шаг 5:

Устелите форму для запекания фольгой. Сверху разместите стейки. Поперчите их, смажьте маринадом. Отправьте в печь на полчаса.

Шаг 6:

Помойте картошку, нарежьте тонкими пластинками. Соедините остатки масла с укропом, солью и специями. Смажьте картофель полученной смесью. Выпекайте при 200° около получаса.

Можно запечь и другие овощи вместе с картошкой. Попробуйте добавить к ней несколько долек помидоров, болгарский перец и кабачки. Благодаря этому блюдо будет еще более вкусным, не таким тяжелым для желудка.

Вариант 5: Стейк из свинины на решетке в духовке

Если вам не нравится привкус свиного мяса, замаринуйте стейки перед прожаркой. Для этих целей отлично подойдет кисло-сладкий соус. Он получается очень насыщенным и пряным, вызывает ассоциации с китайской кухней.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг;
  • Мед — 20 г;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Острый томатный соус — 20 г;
  • Семена кунжута — 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте мясо, дайте ему подсохнуть на бумажных полотенцах. Разрежьте на порционные куски.

Шаг 2:

В глубокой миске соедините мед с азиатским соусом. Хорошенько перемешайте ингредиенты, добавьте соль и семена кунжута.

Шаг 3:

Добавьте в маринад томатный соус. Вместо него можно использовать обычный кетчуп или помидорную пасту. Вымешайте полученную смесь, чтобы она стала относительно однородной. Попробуйте на вкус, досолите при необходимости. Если не хватает остроты, добавьте хлопья перца чили.

Шаг 4:

Поочередно опускайте будущие стейки в маринад. Помассируйте мясо руками, чтобы оно полностью покрылось острым соусом. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов.

Шаг 5:

Подготовьте решетку. Вымойте ее, если нужно, оботрите полотенцем. Распределите стейки по всей поверхности решетки.

Шаг 6:

Прогрейте духовку до 200°. Осторожно поместите в нее решетку, снизу поставьте противень. На него будет стекать жир и мясной сок. Стейки должны выпекаться в течение получаса.

Можно использовать и другие маринады для свинины. К примеру, маринад из красного вина, яблочного уксуса и специй поможет придать мясу аромат шашлыка. Оставьте стейки в маринаде на несколько часов или просто полейте их соусом перед запеканием.

Рецепт Стейк из свиной шейки в духовке

Для стейка отлично подходят кусочки свиной шейки средней толщины, которые готовятся дома с чесноком и ароматными травами в духовке. Запеченный вкусный стейк просто тает во рту.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свиная шейка – 4 куска
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино — 200 мл.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Паприка — 3 щепотки
  • Горошки перца — 4 шт.
  • Растительное мало
  • Молотый перец. Соль.
Savelova Пока без рейтинга 250

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кусочки свиной шейки средней толщины промываем, высушиваем бумажными салфетками, натираем солью, молотым перцем, маслом и выкладываем рядом друг с другом в форму.

  2. Добавляем сверху веточки трав, нарезанный чеснок, горошки перца и посыпаем паприкой. Вливаем вино, накрываем форму фольгой и отправляем шейку в разогретую духовку при 200 градусах на 40 минут.

  3. Затем фольгу снимаем, поливаем стейки соусом со дна и запекаем еще 10-15 минут, пока не покроются коричневой корочкой.

  4. Готовые ароматные стейки из свиной шейки вынимаем и подаем с любимым гарниром, овощным салатом и хрустящим свежим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 21493

Стейк из свиной шеи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Стейк из свинины

Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и поговорку вспомнить можно: «горячее сырым не бывает». А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству. Стейк — блюдо американской кухни, которое изобрёл Джеймс Солсбери, занимающийся разработкой правильного питания, в честь него блюдо и названо. Считается, что чем проще добавки к мясу, тем натуральнее его вкус.

У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!

Вот, следуя таким нехитрым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно: вкусно, сочно, зажаристо. Муж просто щебетал над тарелкой, так ему нравилось!

Как приготовить “Стейк из свиной шеи” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.

Шаг 3 Ссылка

Мясо хорошо смазать оливковым маслом.

Шаг 4 Ссылка

Добавить соевый соус.

Шаг 5 Ссылка

Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее. Посолить.

Шаг 6 Ссылка

Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).

Шаг 7 Ссылка

На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Шаг 9 Ссылка

Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.

Шаг 10 Ссылка

Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.

Шаг 11 Ссылка

Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.

Шаг 12 Ссылка

На оливковом масле слегка обжарить лук.

Шаг 13 Ссылка

Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.

Шаг 14 Ссылка

Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.

Готовим сочный и ароматный стейк из свиной шейки

Стейк из свиной шеи универсален в приготовлении.

Его можно готовить в духовке или на сковороде без использования дорогих дополнительных ингредиентов. Однако важно учитывать все рекомендации и советы, чтобы мясо получилось по-настоящему нежным и аппетитным.

Рецепты

Перед приготовлением мяса необходимо убедиться в его свежести. Также желательно довести стейки до комнатной температуры.

Стейк из свиной шейки на сковороде

Это самый быстрый способ приготовления мяса. При этом стейк получится сочным и максимально вкусным.

Время подготовки 5 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 25 мин

Ингредиенты

  • 2-3 шт. порционные стейки из свиной шейки
  • соль по вкусу
  • перец и другие приправы по вкусу

Инструкции

  • Свинину необходимо нарезать поперек волокон. Толщина каждого стейка должна быть не более 2,5 см.

  • Сковороду хорошо разогревают. Стейки выкладывают на сухую поверхность. Учитывая жирность и сочность мяса, масло в процессе приготовления можно не использовать.

  • На большом огне стейки обжаривают по 1 минуте с каждой стороны. Затем огонь убавляют и обжаривают еще по 5 минут с обеих сторон.

  • После того, как мясо приготовилось, можно воспользоваться солью и перцем – во время обжарки лучше этого не делать, чтобы сохранить сочность блюда.

Заметки

После обжарки стейков можно положить на них по кусочку сливочного масла и завернуть готовое мясо в фольгу. Чтобы мясные соки равномерно распределились, нужно дать стейку немного настояться. БЖУ – 15-20% белков, 45-55% жиров, 35-40% углеводов.

Стейк из свиной шейки в духовке

Еще один интересный рецепт. Следуя ему, можно приготовить не менее вкусное и сочное мясо для всей семьи.

Время подготовки 1 час 45 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 2 часов 15 мин

Ингредиенты

  • 900 г свиная шея
  • 3-4 ст. л соевый соус
  • подсолнечное масло
  • соль, черный перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо нарезают на тонкие стейки – до 2 см толщиной. На этом этапе рекомендуется проколоть их вилкой в трех-четырех местах.

  • Стейки сбрызгивают соевым соусом. Затем натирают специями и оставляют примерно на 60-90 минут. За это время мясо промаринуется.

  • Противень смазывают подсолнечным маслом и выкладывают на него стейки. Они должны обжариваться с одной стороны 8-10 минут и столько же с другой при температуре в 250-280 градусов. Выделяющийся во время приготовления мясной сок необходимо удалять, иначе мясо будет тушиться, а не жариться.

  • Если в духовке имеется функция гриль, можно использовать ее – тогда время приготовления сократится до 5-6 минут с каждой стороны.

  • По рецепту стейки из свиной шейки должны немного отдохнуть. Через 5-7 минут их можно подавать с гарниром из свежих овощей или печеной картошки.

Заметки

Чтобы дополнить вкус мяса, можно приготовить маринад, например имбирно-соевый. Для этого понадобится 1 ст. л. перетертого корня имбиря, 4-5 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. тростникового сахара. Также для маринада потребуются подсолнечное масло и 3 зубчика чеснока. Все представленные ингредиенты мелко нарезают и смешивают. Затем свиные шейки помещают в пакет, заливают полученной смесью и дают настояться. Желательно, чтобы стейки простояли в холодильнике не меньше 6-8 часов. БЖУ – 15-25% белков, 40-50% жиров, 35-45% углеводов.

Что это за стейк

Стейк из свиной шеи – это неклассический вариант стейка, потому что он делается из свинины. Мясо для него получают из шейной части туши, в которой сосредоточено большое количество прожилок.

Это гарантирует дополнительную насыщенность вкуса и увеличивает нежность мяса, ведь в процессе обжарки выделяется большое количество сока.

Общие рекомендации

Выбирая стейк из свиной шейки, важно обратить внимание на присутствие жировой прослойки. Все прожилки должны распределяться равномерно – именно в таком случае мясо получится сочным и очень мягким.

При выборе стейка, если он продается не в упакованном виде, можно самостоятельно провести тест. Это поможет определить свежесть свинины. Если после надавливания на мясо пальцем углубление быстро расправляется – оно свежее. Также на это указывает высокая плотность продукта, в то время как рыхлость и тусклый цвет свидетельствуют о том, что мясо долго лежало.

С видеоверсией приготовления стейка из свиной шейки можно ознакомиться ниже.

Свиная шейка – это отличный вариант отруба, используя который у вас получатся отличные стейки. Быстрое обжаривание такого мяса позволит сохранить яркий вкус и нежность свинины.

Читайте ещё

Стейк из свинины в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление стейка из свинины в духовке:

1 Подготовка к запеканию.
Возьмите несколько средних или крупных луковиц, очистите их, помойте и нарежьте тонкими колечками. На противень выкладываем кусочки фольги по размеру вдвое каждого стейка. Их смажьте небольшим количеством растительного масла. Можете также налить них немного белого вина или пива, примерно 50-100 мл., это добавит стейку сочности и пикантности. При этом масло, конечно, не требуется, так как свинина достаточно жирная и сама выделит «смазку». Также нам потребуются пряные приправы по вашему вкусу и несколько очищенных зубчиков чеснока, нарезанного дольками. Луковые кольца аккуратно в один слой выкладываются на фольгу, на них уложите свиной стейк. Это мясо, предварительно промытое и очищенное от пленок и прожил. Его толщина должна быть от трёх до пяти сантиметров. Понадкалывайте мясо острым ножом и нашпигуйте отверстия ранее приготовленными пластинками чеснока. Сверху стейк солим и равномерно посыпаем специями по вашему вкусу. Это могут быть приправы для гриля или пряные травы, перец, карри и другие. Если у вас есть зелень (петрушка, укроп), можете положить и их. В общем, тут трудно перестараться, особенно если действовать согласно своим вкусовым предпочтениям. Если в качестве подливки вы использовали вино или пиво, стейк будет полезно сбрызнуть ими и сверху.
2 Запекаем стейк.
Каждый кусок фольги закрываем таким образом, чтобы все мясо было плотно накрыто ею. Прижимаем дополнительно фольгу, чтобы при запекании пар не выходил. Далее острым предметом: ножом или вилкой нужно сделать несколько отверстий в фольге. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень. Запекаем мясо при такой температуре 40 минут. Если же вы предпочитаете стейк «с кровью», то 20 минут. К слову говоря, мясной «недожарышек» содержит в себе значительно больше полезных веществ, чем полностью прожаренный стейк. Но здесь, как говорится, на любителя.
3 Вынимаем блюдо.
Итак, после того, как истекло время, выньте противень, разверните фольгу и уложите мясо на решетку гриль, удалив из него дольки чеснока. Уже на решетке снова отправляем стейк в духовку. Можно также этот этап произвести при помощи микроволновой печи на режиме «Гриль». Для того, чтобы свинина зарумянилась и дошла до полной готовности достаточно 10 минут. В это же время испарится лишняя влага, а сверху образуется аппетитная румяная корочка.
4 Подаем стейк из свинины в духовке.
Выложите готовые стейки на блюдо и подавайте на стол горячими. Рядом можно выложить пропаренный лук, который ранее готовился с мясом в духовке. Также выкладываем на блюдо разрезанный помидор, все посыпаем мелко рубленой зеленью. Несколько веточек используем для украшения. Подаем стейк с острым соусом (горчица, аджика, кетчуп). Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Можно использовать уже готовые куски для стейка, которые в специальном маринаде продаются в магазине.

– — Очень хорошо такое мясо сочетается с соленьями, разнообразными острыми соусами. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на пару, гриль или же в виде салата.

– — В данном рецепте все ингредиенты рассчитаны на одну порцию стейка, при необходимости увеличиваем все необходимые продукты, на требуемое количество кусков мяса.

Как сделать стейки в духовке? 3 безупречных рецепта

Как же запах жарящегося мяса возбуждает аппетит! Даже когда будущие стейки только только подготавливают к маринованию, воображение уже рисует мяско с дымком на тарелке. И, желательно, большой кусок. 

Само понятие «стейк» стало в Украине довольно расплывчатым. Вне ресторанов и стейк-хаусов стейками становятся куски мяса (в основном – ошейка), толсто нарезанные поперек волокон. Они могут быть разного размера, но часто отличаются толщиной. Их жарят на двойной решетке для гриля, зажав между ее частями. Это блюдо действительно близко к оригинальному стейку – от переплетений толстой проволоки на мясе появляется нужная  «ребристость». При хорошем маринаде и правильной прожарке блюдо получается аппетитным и мягким.

В условиях обычной, домашней кухни многие пытаются жарить стейк на обычной сковородке. Но в лучшем случае получаются слишком толстые и непрожаренные «подошвы». Профессионалы рекомендуют при отсутствии сковороды-гриль приготовить его в духовке. Так сделать стейк не только проще, но и полезнее для организма. Кроме того, вероятность, что мясо пригорит, сократится до минимума.

В статье есть три пошаговых руководства, как готовить стейк в духовом шкафу. С их помощью можно приготовить сочное мясное или рыбное блюдо.

Стейк из свинины

Гурманы убеждены, что настоящий стейк можно приготовить только из говядины. Но свинина – не только более популярна, но и более доступна в Украине. Из нее можно сделать блюдо и на сковородке-гриль (например, Ardesto Gemini), и в духовке.

К выбору мяса нужно подойти ответственно, скупиться здесь не стоит. Правильным решением станет ошеек. В этой части туши есть необходимые жировые прослойки, без которых стейк во время готовки становится жестким. Чем равномернее они чередуются с мясом, тем сочнее получится блюдо.

Можно использовать и вырезку – ее удобнее нарезать и проще найти в продаже. Но из нее приготовить свиной стейк – не самая удачная идея, так как мясо может получиться сухим. Выход – запечь его в духовке или электропечи, завернув в фольгу. Так стейк будет томиться в собственном соку, что сделает его мягче и сочнее.

Важно: Стейк из замороженного мяса будет безвкусным. Поэтому готовьте только из свежей охлажденной свинины.

Ингредиенты (на 3 персоны)

  1. Свинной ошеек – 0,5 кг.
  2. Лук – 3-4 средних луковки.
  3. Чеснок – 4-5 зубчиков.
  4. Соль, специи.

Порядок действий

Перед готовкой мясо для стейка заранее вынимается из холодильника – его температура должна соответствовать той, что в помещении.

Ошеек промывается под проточной водой и подсушивается с помощью бумажных полотенец. Далее мясо нарезается толстыми частями по 2,5-3 см. Если сделать тоньше – это уже будут не стейки, а заготовки для шницелей.

Будущие стейки натереть приправами. Их набор зависит от вкуса тех, кто будет их есть. 

Но можно выбирать специи и в зависимости от сезона. Так, в весенне-летний период актуальна пряная, свежая, легкая смесь: например, на основе средиземноморских трав, базилика. В холодное время года согреет и разбудит аппетит комбинация на основе смеси перцев, хмели-сунели, имбиря и кардамона. Но главное – не переборщить, чтобы приправы не «забили» вкус мяса, а дополнили и подчеркнули его. 

Чтобы добавить солнца пасмурному дню, стоит добавить немного куркумы и кориандра, а также зелени – петрушки, кинзы, укропа. Лучше свежей, конечно, но и сушеная или замороженная тоже сойдет. Травки напомнят о весне и тепле. Солить свиные стейки нужно прямо перед тем, как приготовить в духовке-гриль.

Читайте также: Как выбрать электродуховку

Пока нагревается духовка, луковицы нужно нарезать крупненько, а зубчики чеснока – наоборот, потоньше. В подготовленных кусках ошейка делаются маленькие надрезы, которые начиняют чесночным слайсами.

В отрезы фольги, которые по размеру должны быть такими, чтобы в них можно было завернуть стейки без щелей, выложить нарезанный лук, а на него – мясо. Теперь его можно подсолить. Стейки нужно плотно, можно даже в несколько слоев, завернуть в фольгу и переложить в форму (подойдет Ardesto Tasty).

В духовке на обычном режиме мясо нужно запекать примерно 40 минут. Это как раз полная прожарка (Well done), именно так рекомендуется готовить свинину.

Спустя нужное время стейки нужно вынуть из духового шкафа, вытащить аккуратно из фольги и удалить чеснок с помощью зубочисток, вилки или кончика ножа. После этого куски мяса разложить на решетке и запекать в духовке в режиме «гриль» минут десять (не больше!). Оставшаяся вода как раз успеет испариться, и стейки будут приятного золотистого цвета.

Перед подачей готовые стейки нужно несколько минут подержать под фольгой, чтобы они «дошли». Украсить блюдо можно, полив соусом или добавив немного измельченной зелени, овощной нарезки. Стейки прекрасно себя чувствуют и без гарнира, но немного картофеля фри или постного овощного салата лишними не будут. 

Стейк из говядины

Приготовить говяжий стейк немного сложнее. Зато при готовке этого мяса можно варьировать степени прожарки: медиум, с кровью – кому что нравится. Из говядины блюдо можно сделать не только на сковороде-гриль, но и в духовке.

По правилам, нужно брать именно мясо бычков, а не коров. При практически идентичном процессе приготовления, кушанье из коровьего мяса называется бифштекс.

Если есть время и возможность подобрать идеальное мясо, нужно уделить внимание возрасту бычка и тому, как и чем его кормили. В идеале, к моменту забоя животное должно быть не старше полутора лет. Что касается питания, то от одной травы мясо будет нежным, но пресноватым. А такие необходимые характерные «мраморные» прожилки появятся, только если бычку давали и зерновой корм.

Существует несколько разновидностей стейков из говядины. Их тип зависит от того, с какой части было срезано мясо. Готовить говяжий стейк в духовке или на сковороде нужно из вырезки или филе, предпочтительно со спины. В этих кусках мяса есть специальные жировые прослойки, которые плавятся во время готовки и делают стейк сочным и очень вкусным. Филейные же части таких прослоек не имеют, но отличаются нежным, мягким вкусом.

Важно знать: На стейки никогда не берут парное мясо. Наоборот, перед использованием оно должно «дойти».

Мясо для стейка лучше брать свежее, охлажденное. Если ситуация сложилась таким образом, что придется использовать мороженую говядину, ее нужно правильно разморозить. Быстрая разморозка в микроволновой печи или теплой воде «убьет» все вкусовые качества мяса. Начать разморозку нужно за сутки до готовки, переложив его в основное отделение холодильника. Чем медленнее мясо вернется к нормальной температуре, тем больше шансов получить вкусную еду.

Если выбор пал на заготовки, то есть уже нарезанную говядину, перед покупкой следует проверить их толщину. Правильный вариант – это 2,5-3 сантиметра. Если же покупается цельный кусок, выбирать нужно, сразу прикинув в уме, как можно будет его порезать.

Ингредиенты

  1. Говядина или телятина – 1 кг.
  2. Соевый соус.
  3. Пряности.
  4. Оливковое или другое растительное масло без запаха – четверть стакана.
  5. Соль.

Порядок действий

Говядина комнатной температуры промывается и нарезается кусками толщиной в 2-3 см. Потом нужно подсушить мясо бумажными полотенцами.

Чтобы сделать маринад, в удобной мисочке соединяют соевый соус, 15 мл масла и приправ. Предварительно соевый соус следует попробовать, так как некоторые фирмы выпускают его излишне соленым. В таком случае дополнительная соль будет ни к чему.

Читайте также: Гусь в духовке: 4 этапа приготовления идеального праздничного блюда

Заготовки стейков нужно опустить в смесь для маринования, чтобы они были полностью им покрыты, и оставить на час или чуть дольше. Емкость желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы мясо не обветривалось. Мариновать можно как в холодильнике, так и без него.

Спустя указанное время мясо нужно вынуть из маринада и дать ему стечь. Можно сделать это с помощью дуршлага, выстеленного несколькими слоями марли.

Сковороду-гриль (хорошо подойдет для этого Ardesto или Pensofal) нужно очень хорошо нагреть на плите, но не дать ей дымиться. Каждый стейк натирается небольшим количеством растительного масла с обеих сторон и быстро поджаривается до зарумянивания. Пары минут на каждую сторону будет вполне достаточно.

После обжарки заготовки перекладывают в посуду для запекания и готовят в течение четверти часа в печи при температуре 180-200 градусов. Чтобы стейки были еще вкуснее, сразу после запекания их нужно оставить полежать на столе на деревянной досточке под фольгой приблизительно на четверть часа.

Результат

Правильно жарить стейк из телятины в духовке научится и новичок. Для этого не нужны сноровка и опыт, как у шефа. Немного внимания и сосредоточенности на деталях, качественная говядина и хорошее настроение – и вот уже на тарелке ждет сочное, мягкое мясо. Лучший гарнир, который подойдет к этому  великолепному кушанью – бокал сухого красного.

Стейк из рыбы

Приготовить стейк из красной рыбы, семги к примеру, можно как из целой рыбки, так и используя заготовки, каждая из которых рассчитана на одну порцию. В духовке можно запечь восхитительные стейки из лосося и форели. 

Определяющим критерием выбора рыбы должна быть свежесть. Если есть выбор между целой тушкой на подушке из льда и уже нарезанными стейками, но замороженными, лучше отдать предпочтение целой – даже если это дороже. В перемороженной рыбе уже есть излишки воды, которые негативно повлияют на ее вкус.

Если вариантов нет, и есть только замерзшая рыбка, размораживать ее нужно аккуратно и не спеша. И делать это, как и в случае с мясом, нужно на нижней полке холодильника хотя бы сутки. Самое плохое, что можно сделать – это разморозка в теплой воде. Рыба, которая была во льду, возьмет в себя еще лишнюю воду. Блюдо будет разваливаться при готовке и получится безвкусным.

Целую тушку тунца или зубатки сперва нужно тщательно промыть (можно даже с мочалкой), удалить голову, хвостовую часть и срезать плавники. Непотрошеную – нужно разрезать вдоль живота и вынуть внутренности. И только после этого приходит время разделать рыбину на стейки, чтобы затем приготовить в духовке. Толщина должна быть побольше, чем у мясных: 4-5 см, точно не менее 2,5 см.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Красная рыба в виде стейков – 4 куска.
  • Пара лимончиков.
  • Четверть чашки растительного масла без запаха.
  • Пряности, крупная соль.

Порядок действий

Рыбку подготовить: если нужно – разморозить, довести до комнатной температуры. Стейки аккуратной промыть и промокнуть полотенцами из бумаги.

Для улучшения вкуса рыбные стейки следует промариновать, но недолго. Для этого части рыбки нужно натереть смесью из сока половины лимона, 30 мл масла и небольшого количества специй. Подойдут белый молотый перец, имбирь, орегано, майоран.

Духовой шкаф (например, ELECTROLUX) разогреть. Пока он греется, стейки перекладывают в фольгу, каждый – отдельно. Можно дополнительно натереть растительным маслом, украсить веточкой розмарина. Сдобрить рыбку морской солью и завернуть в фольгу. Переложить в удобную форму для запекания или на противень.

Читайте также: Украинский борщ в духовке – 3 вкусных рецепта

Запекать в печке нужно чуть меньше получаса. После этого листики фольги следует развернуть и оставить рыбку в духовом шкафу еще минут на 10, чтобы подрумянилась. Так же можно доготовить блюдо на решетке. Тогда рыбные стейки будут не только вкусными, но и с нужной ребристостью.

Результат

Рыбные стейки захочется съесть еще до того, как они будут готовы. И все благодаря аппетитному аромату рыбы из духовки. Но чтобы это блюдо произвело действительно ошеломляющий эффект, его нужно правильно подать.

Для красивой подачи рекомендуется выбрать одноцветную, лучше белую, тарелку большого диаметра (идеальный вариант – Ardesto Lucca). На нее аккуратно переложить стейк из рыбы, рядом положить кусочек лимона, немного розмарина. Также для украшения можно использовать свежую зелень, несколько помидоров «черри». Органично будет смотреться специальный соус для рыбы из сметаны или жирных сливок.

Вывод такой: свежее мясо, фольга, качественный духовой шкаф и немного вдохновения – и можно вкушать собственноручно сделанный стейк. Те же, кто предпочитает рыбу, могут угостить себя и гостей утонченным кушаньем из форели или семги. А если вдруг с первого раза блюдо не выйдет безупречным – не стоит расстраиваться. Следует помнить: это – нормально. Умение приходит с опытом, главное – начать.

Видео Как приготовить стейки из свинины в духовке

Стейк из свиной шеи в маринаде из бальзамико рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиная шея 800 г

Копченое сало 200 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1,1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Картофель фри 400 г

Пшеничная мука 150 г

Рецепт запеченного в духовке стейка из свинины с картофельным пюре

Поскольку я не хочу проводить слишком много времени на кухне, давайте сегодня приготовим легкий рецепт стейка из свинины, запеченный в духовке, но он будет мягким, сочным и очень вкусным.

Как известно, вариантов приготовления стейка из свинины много, от жарки на гриле до жарки в домашних условиях, но я решил приготовить его в духовке и уверен, что это будет вкусно. И это в первую очередь потому, что я выбрала его из свиной шеи, которая, на мой взгляд, наиболее подходит для этого рецепта.

Если вы хотите приготовить его на сковороде, я рекомендую наш рецепт стейка из свинины с картофелем фри , который также очень популярен в нашей семье.

Некоторые ингредиенты

В этом рецепте мы будем использовать только несколько ингредиентов, первый – свиная шея, из которых у меня есть шесть ломтиков 1/2 дюйма (900 г), которых хватит на четыре большие порции.

Я также использовал два сладких болгарских перца, зеленый и желтый, а также около трех зубчиков чеснока. Но, конечно, вы можете положить перец любого цвета, какой захотите.

Рецепт стейка из свинины, запеченного в простой духовке.

Сначала мы готовим противень, я выбрала тот, из которого изготовлен в керамической жаровне, подходит для этого рецепта. Сюда мы поместим кусочки мяса, предварительно заправленные морской солью и свежемолотым перцем.

Для придания аромата добавлю две чайные ложки майорана и несколько веточек тимьяна. Конечно, мы также добавляем зубчики чеснока, самые большие из них я разрезаю пополам.

Положите болгарский перец поверх кусков мяса, которые я только что разрезала пополам.Здесь вы можете проявить фантазию и добавить другие овощи, например, лук или лук-порей, и даже фрукты.

Сбрызнуть подсолнечным маслом и 250 мл светлого пива, чтобы было сочнее и нежнее.

Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку.

Жарение свиных стейков

Оставьте противень в духовке примерно на 20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте от 1 часа, когда снимите фольгу.

Поставьте противень обратно в духовку и дайте ему обжариться примерно 30-40 минут, пока мясо не станет золотистым, а пиво не испарится.

Это был, на мой взгляд, легкий рецепт стейка из свинины, запеченный в духовке, ведьма готова к подаче.

Подается стейк из свинины

Я рекомендую подавать его горячим и с картофельным пюре, возможно, с капустой или летним салатом.

Если вы поклонник свинины, рекомендую другие рецепты из нашего блога, например:

Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Рецепт запеченного в духовке стейка из свинины

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: международная, трансильванская

Диета: с низким содержанием лактозы

Ключевое слово: запеченный стейк из свинины, рецепт запеченного стейка из свинины, рецепт стейка из свинины, запеченный в духовке, стейк из свинины, запеченный в духовке, свинина, запеченная в духовке стейк рецепт

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Порций: 4 порции

калорий: 563 ккал

Автор: Timea

Поскольку я не хочу проводить слишком много времени на кухне, давайте сегодня приготовим легкий рецепт стейка из свинины, запеченный в духовке, но он будет мягким, сочным и очень вкусным.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 900 г свиной шеи 6 ломтиков
  • 1 кусок желтого болгарского перца
  • 1 кусок зеленого болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл пивного лагера
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 чайных ложки морской соли
  • 2 чайные ложки молотого перца свежемолотого
  • 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 3 штуки тимьяна

Инструкции

  • Положите кусочки мяса, предварительно заправленные морской солью и свежемолотым перцем.добавить две чайные ложки майорана и несколько веточек тимьяна. Добавьте зубчики чеснока, самые большие я разрезаю пополам.

  • Положите болгарский перец поверх кусков мяса, которые я только что разрезала пополам. Сбрызнуть подсолнечным маслом и светлым пивом.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку до 240 градусов. Оставьте противень в духовке примерно на 20 минут.

  • Уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать от 1 часа при снятии фольги.Поставьте противень обратно в духовку и дайте ему обжариться около 30-40 минут, пока мясо не станет золотистым, а пиво не испарится.

  • Подавать в горячем виде с картофельным пюре, возможно с капустой или летним салатом.

Питание

Калорий: 563 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 43 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 1313 мг | Калий: 908 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 80 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3 мг

Стейки из свиной шеи с коричневым маслом шалфея и редисом

В этом посте я собирался много сказать о мясе.Затем произошли две вещи: 1, я начал понимать, что я слишком много сказал на таком маленьком пространстве, и 2, глюк удалил все мои записи. Так что я решил попробовать свои силы и немного сузить фокус. Так что вместо того, чтобы тратить весь день на мясо, мы просто собираемся заняться голыми костями (простите меня).

Те из вас, кто следил за Diversivore с момента его создания в январе 2016 года, вероятно, заметили, что я не уделяю слишком много внимания мясу. Я люблю мясо и люблю готовить с ним, но я также считаю, что важно пересмотреть наш подход к приготовлению и потреблению мяса.Я хотел бы потратить некоторое время на то, чтобы поговорить о том, почему это именно так (и я надеюсь сделать это в будущем), но первоначальный план и исследование, которое я провел перед тем, как начать этот пост, угрожали превратить его в массивный пост. Достаточно сказать, что мясная диета в Северной Америке вызывает серьезные экологические, медицинские, этические и экономические проблемы. И хотя жители Северной Америки едят много мяса, проблема также носит глобальный характер: спрос на мясо растет в таких странах, как Индия и Китай.Я просто не могу вникнуть в сложность рассматриваемых здесь вопросов, но я заставлял себя есть меньше мяса и больше овощей, зерновых, бобовых и т. Д. Но если вы видели мои недавние обзоры статей об экологически чистых морепродуктах, вы Я знаю, что когда я говорю о мясе и готовлю из него, я стараюсь довести до стола обсуждение устойчивости.

Как и многие люди, я провел много лет, просто рассматривая мясо как товар и компонент рецепта, который можно было купить в продуктовом магазине по мере необходимости. У меня было хорошее представление о происхождении мяса, но я никогда особо не задумывался об этом.Но я начал думать об этом и начал разговаривать с людьми – фермерами, мясниками, вегетарианцами, веганами, пескетарианцами – и решил, что хочу начать что-то менять. Чтобы сделать вещи несколько упрощенными, я хочу есть хорошее мясо, но реже. «Хорошо», конечно, относительный термин, но для меня он затрагивает несколько ключевых моментов помимо качества (каждый из которых требует гораздо большего обсуждения, поэтому этот пост почти ускользнул от меня). Прежде всего, я хочу, чтобы мясо было выращено и обработано этично и экологически.Во-вторых, я хочу, чтобы мое мясо максимально поддерживало фермера / производителя, а не серию посредников или юридических лиц. В-третьих, я хочу, чтобы мое мясо было как можно более местным, в первую очередь по экономическим и экологическим причинам. В-четвертых, я хочу свести к минимуму отходы, и я хочу поддержать производителей, разделяющих этот менталитет.

Пока я властвую и пытаюсь сопротивляться желанию говорить здесь о каждом из этих моментов, я скажу, что вы можете ожидать увидеть рецепты мяса, в которых основное внимание уделяется этим концепциям.Это также означает, что вы можете ожидать, что я буду восхвалять людей вроде тех, кто стоит за Blue Sky Ranch (бывшая ферма Urban Digs Farm). Впервые я заметил Blue Sky в прошлом году, когда исследовал программы сельского хозяйства, спонсируемые сообществами (CSA), в районе Ванкувера. Blue Sky начинала как поставщик овощей CSA, но превратилась (и заполнила замечательную рыночную нишу) в CSA, ориентированную на экологически чистое и этично выращенное мясо. Я немного покопался и поболтал с несколькими людьми, работающими там, и остался очень впечатленным (приготовьтесь также быть впечатленным – они дали мне промо-код , который вы можете использовать для онлайн-заказов).По сути, они производят мясо, которое соответствует всем тем пунктам, о которых я говорил ранее – Blue Sky выращивает и обрабатывает собственный скот с невероятной заботой о животных (как при их жизни, так и во время забоя). Возможно, вы не найдете много производителей мяса, которые говорят такие вещи, но они хотели бы, чтобы люди ели МЕНЬШЕ мяса, но действительно заботились о том, откуда оно взято и как его выращивают. Мне нравится называть это менталитетом «мясо – это лакомство»; то есть мясо следует употреблять не просто как данность, а как нечто особенное.Как и следовало ожидать, за такой продукт вы платите больше, чем за мясо в обычном продуктовом магазине. Этот экономический камень преткновения является серьезным (особенно для тех, кто изо всех сил пытается позволить себе хорошую еду), но во многом это связано с тем, насколько дешевое мясо на самом деле неустойчиво. Я не хочу показаться элитарным, мало заботящимся о фермерах, вовлеченных в более крупное промышленное производство – скорее, я хотел бы видеть систему, в которой мы, как потребители, изменяем свой подход к употреблению мяса, чтобы все больше и больше производителей могли производить хорошо жить так, как это делают Blue Sky (и другие).В идеале я хотел бы видеть систему, в которой производители мяса могли бы зарабатывать больше денег на меньшем количестве животных, позволяя им обходить жесткие требования и ограничения нашей нынешней системы. Рынок движется потребительским спросом, поэтому, если мы продолжим требовать дешевое мясо, рынок продолжит производить его любым возможным способом, даже если это будет в ущерб планете, фермерам или самим потребителям. Я не собираюсь никому указывать, что делать или что есть, но я надеюсь, что каждый, кто действительно заботится о еде, по крайней мере спросит себя, что движет их привычками поедания мяса, и какие элементы системы заслуживают их внимания и рассмотрение.

Маринованный стейк из свинины, запеченный в духовке (+ советы для маринада)

Простой рецепт маринованного запеченного стейка из свинины + советы по приправам и маринадам.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите, чтобы ознакомиться с идеями маринада, приправ и соусов, а также с пошаговыми изображениями (1 мин)

Наш легкий рецепт стейка из свинины обеспечивает нежное, богато ароматное мясо благодаря легкому сбалансированному маринаду для свинины и простой приправе непосредственно перед выпечкой.Вы можете использовать стейк из свинины без костей или лопатку с косточкой. Также вместе со стейками можно запечь картофель, яблоки, грибы.

Чтобы лучше понять этот очень ароматный кусок свинины (мы большие поклонники!), Вы можете прочитать Что такое стейки из свиной лопатки, где их купить и как нарезать себе целую лопатку.


Ингредиенты для запеченного свинины


  • Стейк из свинины. Мы использовали большие свиные стейки толщиной около 3/4 дюйма. У трех было небольшое поперечное сечение свиной лопатки, а у одного было совершенно бескостное. Подойдут и более мелкие, полностью бескостные отрубы, а также более толстые (вы просто запекаете их немного дольше).
  • Маринад . Конкретная версия, которую мы используем в этом рецепте, требует:
    • яблочный уксус (сырой, нефильтрованный «с матерью» лучше всего)
    • оливковое масло (или растительное масло)
    • Дижонская горчица (ароматизатор и эмульгатор)
    • сахар темно-коричневый
    • лук-шалот (заменитель половинкой маленькой красной луковицы)
    • тимьян (свежий или сушеный)
    • соль и перец

Маринад для стейков из свиной лопатки – зачем это делать?


В то время как в случае стейков из свинины жирность и мраморность делают приготовление немного чрезмерным, некоторое время, проведенное в купании в ароматном маринаде, очень полезно.( См. Наш пост на тему Когда рассол, когда мариновать и можете ли вы сделать и то, и другое, ?)

Маринад придает поверхности свиных стейков аромат ингредиентов.

Вы можете смешать один из рецептов или найти другие идеи здесь: Рецепты маринада из свинины + советы . Оптимальное время для маринования – ночь, но даже пара часов того стоит.


Приправа для свинины


В том случае, если у вас нет времени замариновать свинину – не переживайте. Стейк из свиной лопатки и Отбивные из свиной лопатки – это два куска свинины, которые по-прежнему хорошо получаются с простой приправой.

  • Для достижения наилучших результатов всегда приправляйте смесью крупной соли и перца плюс любые из следующих совместимых трав и специй:
    • тмин – молотый, отлично сочетается со всеми разделами свинины
    • тмин – молотый, еще один классический, специально для свинины должен er жареный
    • болгарский перец – сладкий венгерский или копченый испанский перец
    • чесночный порошок или луковый порошок
    • чабер сушеный или тимьян сушеный или орегано сушеный
  • Слегка смажьте свиные стейки оливковым маслом.Затем щедро приправьте обе стороны и оставьте на 5-10 минут, прежде чем ставить их в духовку.

Как приготовить маринованные и приправленные стейки из свинины в духовке


  1. Маринат. Смешайте маринад в инертном контейнере (или пластиковом пакете для заморозки), нанесите на свиные стейки, накройте крышкой и поставьте в холодильник – желательно на ночь. Перед запеканием доведите их до комнатной температуры.
  2. Готовьтесь к выпечке. Нагрейте духовку до 350 F. Очистите свиные стейки маринадом и приправьте их солью и перцем с каждой стороны. Выложите на большой противень или два маленьких противня. Вы можете застелить их пергаментной бумагой, как показано выше, чтобы облегчить уборку.
  3. Выпекать. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут. На этом этапе стейки из свинины должны быть в основном приготовлены – либо переверните их и запекайте немного дольше, чтобы подрумянить другую сторону ИЛИ , переверните их и поджарьте на другой стороне в течение нескольких минут, внимательно наблюдая за ними.Выньте их и накройте фольгой, чтобы они постояли несколько минут.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиные стейки в духовке


Стейки из свинины технически безопасны для пищевых продуктов при внутренней температуре 145 F, измеренной в центре. Однако из-за более высокого содержания жира в свиной лопатке запекать их немного дольше, чтобы внешний вид приобрел аппетитный подрумяненный вид и было очень желательно сделать больше жира. Вы можете полностью нагреться до 170 F или даже немного выше без высыхания мяса.

Время приготовления в духовке для стейков из свиной лопатки зависит от их размера и толщины, а также от калибровки вашей духовки. Мы рекомендуем запекать их в духовке с температурой 350 F, чтобы жирная мраморность могла расплавиться, придать мясу аромат и сохранить его влажным.

Общее время должно занять от 20 до 30 минут для стейков толщиной от 3/4 до 1 дюйма.


Идеи для соуса для сковороды


Маринованные запеченные стейки из свинины уже имеют тонны аромата прямо из духовки, но если вы хотите задушить их вкусным соусом для сковороды, вот несколько идей:

  • сделать этот простой сливочно-горчичный соус (мы любим его с нашими чугунными свиными отбивными на сковороде)
  • приготовить луковую подливку (только с портер-элем или говяжьим бульоном)
  • сделать Beersamic Reduction
  • использовать в магазине грибной крем-суп – просто разогрейте его на сковороде на среднем медленном огне и используйте в качестве соуса
  • выберите другой простой рецепт для Соус для Свиные отбивные

Как подать запеченный стейк из свинины


От свежей зелени, картофеля или салатов из макарон до ризотто с ячменем , хрустящего жареного картофеля , жареных овощей, печеного лука до салата из капусты и запеченных бобов – слишком много возможностей, чтобы перечислить дополнительные стороны.

Вы также можете приготовить стейки в духовке вместе с гарниром:

  • Запеченные стейки из свинины и картофеля. Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими кусочками и бросить в оливковое масло, соль и перец. Разложите их по свиным стейкам и запекайте вместе.
  • Запеченные стейки из свинины и яблоки. Очистить и нарезать яблоки, посыпать небольшим количеством кукурузного крахмала, перемешать с небольшим количеством оливкового масла и корицы, коричневого сахара и тмина и запечь со свиными стейками.
  • Запеченные стейки из свинины с грибами и луком. Перемешайте однородные по размеру шампиньоны или грибы кремини и ломтики лука (не слишком тонкие) с оливковым маслом, солью и перцем, рассыпьте вокруг свинины и запекайте вместе.

Ресурсы, которые могут вам понравиться


Как нарезать стейки из свиной лопатки
Рецепты соуса для свиных отбивных и стейков
Как приготовить стейки из свинины на гриле на плите

30

Рецепт маринованного стейка из свинины, запеченного в духовке

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 30 минут

Как запечь стейк из свинины в духовке плюс легкий маринад для восхитительных сочных результатов.

Состав

Стейки из свинины
  • 4 стейка из свиной лопатки толщиной около 3/4 дюйма, без кости или на кости *
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла (только если не использовать маринад **)
  • соль и перец (по вкусу, но обильно приправить **)
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ МАРИНАД
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 1/2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 6-7 веточек тимьяна (или 1/2 столовой ложки сушеного)
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты маринада в инертном контейнере или пакете для заморозки.Поместите свиные стейки внутрь и убедитесь, что они покрыты маринадом. Охладите под крышкой от 4 часов до ночи.
  2. Доведите маринованные стейки до комнатной температуры и разогрейте духовку до 350 F. Выстелите противень пергаментной бумагой (необязательно, для облегчения очистки).
  3. Очистите свиные стейки маринадом и приправьте солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут.
  4. Переверните стейки и продолжайте выпекать, чтобы другая сторона была хорошо подрумянена, ИЛИ поджарьте другую сторону, но внимательно наблюдайте.Примерно на 5-8 минут больше, в зависимости от толщины стейков. Внутренняя температура должна быть не менее 145 F, но и до 180 F нормально, стейки из свиной лопатки не высыхают легко .
  5. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

* Примерно 2,5–3 фунта мяса, если вы не используете небольшие куски мяса.

** Советы по приправе стейка из свинины на случай, если у вас нет времени замариноваться, см. В теле сообщения.Если вы не готовили маринад, вам понадобится только масло, чтобы слегка смазать стейки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 427 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 81 мг Натрий: 2083 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 22 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

Рецепт запеченного стейка из свинины – Cooking LSL

Дом »Основные блюда» Рецепт запеченного стейка из свинины

отправлено Любомира 7 января, 2019

Рецепт запеченного стейка из свинины – нежные и сочные стейки из свиной лопатки, слегка подрумяненные на плите, а затем приготовленные в духовке вместе с грибами и луком для быстрого и легкого приема пищи. Очень легко приготовить и вкусно. Кето и низкоуглеводные.

Узнайте, как готовить, приправлять и готовить стейки из свиной лопатки без костей в духовке. Конечный результат – мраморная свинина с интенсивным вкусом и карамелизированными грибами и луком. Еда на одной сковороде с низким содержанием углеводов и кето.

Нежная свинина готовится не только в мультиварке, гриле или коптильне. Теперь вы можете готовить стейки из свинины в духовке по очень простому рецепту.

Свиная окурок или лопатка предназначены не только для приготовления в мультиварке, пока не развалятся на части.Из этого куска мяса получаются восхитительные, мраморные и сочные стейки из свинины. В следующий раз при покупке продуктов не забудьте попросить у мясника стейки из свиной лопатки без костей или на кости.

Для получения дополнительной информации о куске мяса ознакомьтесь с этим рецептом.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить стейк из свинины в духовке?

  • Стейк из свиной лопатки
  • оливковое масло
  • соль
  • перец черный
  • перец
  • чесночный порошок (по желанию)
  • тимьян (по желанию)
  • грибы
  • лук
  • красное вино (по желанию), можно использовать воду или овощной бульон

Рецепт стейка из свинины

Первый шаг – приготовить свинину на плите, чтобы она слегка подрумянилась снаружи, а затем закончить готовку в духовке.

  1. Купите стейк из свинины. Лучше всего стейк из свиной лопатки без костей.
  2. Приправить солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком (по желанию).
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте стейк из свинины и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока он не перестанет быть розовым. Перенести на тарелку.
  4. Добавить грибы и лук и варить 2 минуты.
  5. Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду. Добавьте вино (можно заменить водой или бульоном).Добавьте еще соли, перца и тимьяна. Накрыть фольгой.
  6. Разогреть духовку до 350 F.
  7. Поставьте противень в духовку и запекайте под крышкой 20-25 минут.
  8. Подавать.

Можно ли есть свинину на редкость?

Хотя различные исследования показали, что хорошие куски свинины можно безопасно употреблять в пищу, я лично не стал бы их есть, если они не были приготовлены при безопасной температуре не менее 145 F.

Даже после прожарки мясо свиных стейков и даже некоторых кусков отбивных остается розовым внутри.

С чем подавать свинину?

Я приготовил этот рецепт запеченного стейка из свинины с грибами и луком, но имейте в виду, что вы можете просто приготовить стейк как есть, без овощей. Также можно добавить перец или другие твердые овощи.

Гарниры, которые хорошо сочетаются со свиным стейком, – это салат из капусты или любой свежий салат, картофель, а также овощи, приготовленные на пару или на гриле.

Какая лучшая приправа для стейков из мраморной свинины?

Если вы не часто готовите свинину, вам может быть интересно, чем заправить свиные отбивные или стейки.

В рецепте подойдут только соль и черный перец.

Я добавил немного чесночного порошка и паприки, это совершенно необязательно.

Тимьян привносит свежесть в рецепт.

Другая приправа, которую можно использовать для свиных стейков:

  • тмин
  • Луковый порошок
  • порошок чили
  • коричневый сахар
  • лимонный сок
  • Приправа для ранчо

Еще рецепты из свинины:

Количество порций: 4

Рецепт запеченного стейка из свинины – нежные и сочные стейки из свиной лопатки, слегка подрумяненные на плите, а затем приготовленные в духовке вместе с грибами и луком для быстрого и легкого приема пищи.

  • 4 стейки из свиной лопатки – 6 унций каждая
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка тимьян – свежие, по желанию
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чашка лук – нарезанные, а не нарезанные
  • 1 1/2 чашки белые грибы
  • 1/3 чашка красное вино – можно использовать воду или овощной бульон
  1. Приправить солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком (по желанию).

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте стейк из свинины и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока он не перестанет быть розовым. Перенести на тарелку.

  3. Добавить грибы и лук и варить 2 минуты.

    Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду. Добавьте вино (можно заменить водой или бульоном). Добавьте еще соли, перца и тимьяна. Накрыть фольгой.

    Разогрейте духовку до 350 F.

    Положите форму в духовку и запекайте 20-25 минут под крышкой.

    Подавать.

Курс: Основной

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт стейка из свинины

Информация о питании
Калорийность: 235 , жир: 8 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 88 мг , натрий: 360 мг , калий: 687 мг , углеводы: 3 г , сахар: 3 г , сахар : 31 г , витамин A: 70% , витамин C: 2.2% , Кальций: 11% , Железо: 1%

размещено в Сеть
первоначально размещено 7 января 2019 г. последнее обновление 18 мая 2021 г.

Как приготовить стейк из свинины без костей в духовке


Рецепты простого приготовления свинины – как приготовить стейк из свинины без костей в духовке в домашних условиях за 6 шагов.

Рецепт свинины без костей, чтобы приготовить стейк из свинины на гриле в духовке из простых и вкусных ингредиентов.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить стейк из свинины без костей в духовке с нуля, используя простой рецепт окурка!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением стейка из свинины! 👌



1) нарезать свиной окурок ломтиками толщиной примерно в один палец
2) приправить стейк из свинины солью и молотым черным перцем по вкусу, затем хорошо натереть мясо с обеих сторон, чтобы вводите специи внутрь лучше
3) если у вас есть время, поместите стейк из свинины в холодильник и подождите около 1 часа для еще лучшего впитывания специй, если вы торопитесь, переходите сразу к следующему шагу
4) положите кусочки мяса на поднос , затем поместите противень в духовку и включите функцию гриля или установите в духовке самую высокую температуру
5) подождите, пока стейк из свинины не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните кусочки мяса и дождитесь равномерного обжаривания
6) выньте противень из духовки и подавайте стейк из свинины без костей по желанию.

Жаркое из свинины – один из любимых рецептов блюд во многих частях мира.

Многим нравится жаркое из свинины с небольшим содержанием жира, такое как свиная вырезка, свиная вырезка или свежий свиной окорок.

Однако существуют и другие более сочные свиные отрубы для приготовления вкусного жареного свинины, такие как свиная грудинка, свиная шейка и свиная лопатка.

Один из моих любимых рецептов свинины – это стейк из свинины без костей в духовке. Я готовлю такие блюда довольно часто, потому что они очень простые и не требуют много времени на приготовление и приготовление.

В этом рецепте я использую свиной окурок, потому что эта свиная вырезка очень сочная.В нем немного жира, но это не проблема, так как он тает при жарке!

Напротив, то, что между мышечными волокнами находится жир, является большим преимуществом, потому что больше не нужно заливать масло или класть жир на ломтики мяса, чтобы они оставались сочными.

Как я уже упоминал выше, жир при запекании будет таять, и мясо останется сочным. Итак, стейк из свинины нежный внутри и подрумяненный снаружи!

Рецепт стейка из свинины без костей, представленный на этой странице, довольно прост, и его могут приготовить с отличными результатами даже менее опытные люди.

По сути, это просто приправа из свинины, запеченная в духовке. Я представляю такой легкий рецепт, потому что есть много людей, которые не любят слишком острую пищу и хотят наслаждаться простыми блюдами.

Конечно, те, кто любит более ароматную пищу, могут приправить стейк из свинины без костей в духовке большим количеством специй. Некоторые из специй, которые я рекомендую для этого рецепта, включают сушеный тимьян, порошок тмина, порошок острого перца чили, порошок имбиря, порошок чеснока и так далее.

На самом деле, вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся, поверх ломтиков свинины и запекать их в духовке, как показано в этом видео.

Жаркое из свинины можно подавать в простом виде, но я рекомендую вам подавать вместе с ним и другие блюда.

Некоторые из гарниров, которые лучше всего подходят к стейку из свинины без костей в духовке, включают картофель фри, картофельное пюре, ризотто с обычным или грибным рисом, простой рисовый плов, тушеную стручковую фасоль, тушеное мясо из зеленого горошка, гратен из цветной капусты и многое другое.

Самым рекомендуемым алкогольным напитком наряду с жареной свининой является вино, но холодное пиво также является хорошим выбором. Сидр – еще один отличный вариант!

Наслаждайтесь простым стейком из свинины без костей в духовке!

Посмотреть еще рецепты свиных окурков!

Подробнее о происхождении стейков из свинины можно узнать здесь.


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Стейки из свинины – Немецкий на любой вкус

Стейки из свинины очень популярны среди немцев и почти всегда присутствуют в ресторанах, барбекю и ярмарочных мероприятиях, таких как Октоберфест.

Schweinenackensteak (стейк из свиной шеи) готовится из шеи свиньи. Поскольку на шее находится голова свиньи, она особенно сильна. Стейки из шеи отличаются сочностью, нежностью и вкусом. Большая часть мышечного жира способствует хорошему вкусу и сохраняет мясо нежным во время жарки или гриля.Поэтому из свиной шеи получаются вкусные стейки как на гриле, так и на сковороде.

Как по-немецки называют свиные стейки?

Этот кусок мяса называется либо «Швайненакенстейк», либо короткий «Накенстейк», либо «Швайнстейк».

Как произносится «Schweinesteak»?

Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Schweinesteak» на немецком языке. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать

Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится Griessbrei и Griesspudding по-немецки.Послушайте этот аудиофайл, чтобы узнать, как будет Griessbrei и Griesspudding по-немецки. Послушайте этот аудиофайл, чтобы узнать, как будет Griessbrei и Griesspudding по-немецки.

Настоящий немецкий рецепт стейка из свинины

Ингредиенты

Маринад:
  • 2 ч. соль крупного помола
  • 1 ч. перец грубый
  • 1 ч. сахар коричневый
  • 1 ст. паприка грубого помола
  • 1 ст. чесночная паста
  • 2 ч. горчица
  • 1 ст. растительное масло
  • 1/4 стакана пива

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты маринада.
  2. Свиные отбивные вымыть и обсушить.
  3. Смажьте свиные отбивные с двух сторон маринадом.
  4. Поместите в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  5. Жарьте на гриле по 4-5 минут на каждую сторону.

Информация о питании:
Урожайность: 6 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как подать немецкие стейки из свинины?

Подавать с вашим любимым немецким картофельным салатом или салатом из лапши.Или подавайте сытный бутерброд, положив хорошо прожаренный на гриле стейк из свинины на хрустящий немецкий бульон или булочку с кренделем.

Маринованные запеченные свиные отбивные Рецепт

Хорошо, мне нужно было что-то новое, поэтому я попробовал это знание результатов. Мои свиные отбивные ПРОЕХАЛИ. Даже мой 2-летний ребенок не ест мясо !!! Сегодня вечером я решил полить курицу соусом. В очередной раз ЖИЛЫЙ !!! Я ВПЕЧИЛСЯ этим рецептом! Однако я накрыл свои свиные отбивные / курицу, а затем последние 5 минут я открыл и зажарил в соответствии с другими советами, и у меня не было лучшего рецепта! СПАСИБО Ким!

Сегодняшний вечер в нашем доме имел огромный успех, хотя я внес несколько незначительных изменений.Я добавила нарезанный кубиками лук, а затем накрыла форму для запекания фольгой на первые полчаса приготовления. Затем я снял фольгу, слил жидкость, вылил остатки соуса на отбивные и готовил без крышки еще 20 минут. Результат получился сочным, нежным и очень вкусным, за считанные секунды вся семья вернулась. Обязательно сохраню этот рецепт под рукой. Спасибо оригинальному плакату.

Это невероятно просто и вкусно.Котлеты были НАСТОЛЬКО сочными. Я использовал бескостные, толщиной 1-1,5 дюйма, и они отлично готовились за 30 минут. Я также заменил соевый соус соусом терияки, потому что у меня его не было, и он работал хорошо. Только примечание: я приготовил полный рецепт на 2 отбивные и использовал каждый кусочек. Я бы удвоил или утроил рецепт за 6.

Я сделаю то, что мне не нравится, и расскажу вам обо всех изменениях, которые я внес, присвоив этому рецепту 4 звезды! Я заменил кетчуп чесночным соусом с чили, лимонный сок заменил соком лайма и заменил все масло всего на 1 столовую ложку кунжутного масла для двойного рецепта соуса.Я также добавил 2 столовые ложки рисового винного уксуса, опять же для двойного рецепта. Я зажарил свиные отбивные по шесть минут с каждой стороны и уменьшил количество маринада, чтобы он служил соусом. Всем, включая детей, это понравилось. Базовое блюдо было для нас отличной отправной точкой!

Это был очень хороший рецепт … его легко приготовить, и у меня уже были все ингредиенты в доме.Единственное, что я бы сделал иначе в следующий раз, – это, возможно, попытался бы мариноваться в течение дня, чтобы вкус действительно проник в отбивную. На этот раз я увеличил температуру духовки до 375 и уменьшил время приготовления примерно до 15 минут с каждой стороны для отбивной без костей (толщиной 1 дюйм), а затем оставил ее под жаровней примерно на 3 минуты, чтобы соус «застыл». этот вариант, казалось, сработал просто великолепно, соус не соскользнул, как упоминали другие рецензенты, а свиная отбивная была нежной и совсем не сухой.Я обязательно попробую еще раз!

Не знаю, где на плакате этого рецепта покупаются свиные отбивные, но для шести свиных отбивных я в четыре раза увеличил рецепт и использовал рисовый винный уксус вместо большего количества масла, чтобы получить надлежащий маринад. Этот рецепт также не используется в качестве маринада, он используется более или менее в качестве полыни, в инструкциях за пределами приготовления указано нулевое время, когда мясо замачивается в смеси (а это и есть маринады!).4 ст. Соевый соус 4 ст. Рисовый винный уксус 4 ст. Лаймовый сок 4 ст. Вустершир соус 6 ст. Оливковое масло первого отжима 6 ст. Коричневый сахар 6 ст. Кетчуп 4 clvs. Чеснок рубленый Тщательно перемешать в контейнере для посуды, добавить в свиные отбивные, закрыть и тщательно встряхнуть перед работой.Зашел домой на обед и еще раз хорошенько встряхнул. Готовить на приподнятой решетке в жаровне @ 350 в течение 30 минут с каждой стороны, уменьшить остаток маринада в кастрюле и сбрызнуть свиные отбивные перед подачей на стол.

Действительно хороший рецепт соуса! Соус был восхитительным. Однако я приготовил весь соус для трех свиных отбивных, и его все равно не хватило.В следующий раз увеличу количество соуса вдвое.

Обычно я не ем свинину, но они были великолепны – очень сочные! Однако я внес несколько изменений. Я мариновал их весь день по рецепту полного маринада и добавил немного измельченного чеснока. Затем прямо перед запеканием я приготовил 1/2 рецепта маринада и, пока они готовились, продолжал смазывать его с обеих сторон.Они были вкусными! Я добавлю это в кучу «мед, сделай снова»!

Действительно хорошие отбивные. Отличный аромат. Я утроила соус и замариновала отбивные около часа перед запеканием. В следующий раз я могу не добавлять масло в соус, так как отбивные покажутся немного маслянистыми. Соус не остается густым, что немного разочаровало. Я использовал тонкие отбивные, но я думаю, что они будут намного лучше с более толстыми нарезками.Отличный маринад для гриля.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *