Стейк из шеи свинины в духовке: Как приготовить сочный стейк из свинины в духовке: лайфхаки и рецепты

Как приготовить сочный стейк из свинины в духовке: лайфхаки и рецепты

На повестке дня – запекание стейка из свинины в духовке. Популярность этого вида мяса обусловлена его вкусом. Правильно приготовленный, он может стать настоящим «гвоздем программы» торжественного ужина или праздничного обеда.

Благодаря небольшим жировым прослойкам, свинина, запеченная в духовом шкафу или на гриле, получается сочной и необыкновенно нежной.

Содержание

Принципы приготовления свиного стейка в духовке

Для свиного стейка обычно берется вырезка или шейная часть животного. Очень важно качество мяса, поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • запах (слабый аромат крови или вообще полное его отсутствие)
  • цвет (светло-розовый с белым жиром)
  • структура (гладкая, упругая)

Любые посторонние запахи (уксус, марганцовка) говорят о просроченном продукте и попытках продавца скрыть это. Яркий цвет и желтоватый жир расскажут о почетной старости свиньи перед забоем. Неестественный для свинины окрас – признак применения производителем гормональных стимуляторов.

Хорошо, если выбранное мясо будет «мраморным» с тонкими жировыми прослойками молочно-белого цвета. Тогда стейк гарантировано будет сочным.

Мраморная свининаМраморная свинина

Толщина кусков должна быть одинаковой. Только в этом случае мясо равномерно прожарится, не станет в одном месте сухим, а в другом сырым. Оптимальная толщина пластин – 3-3,5 см. Форма значения не имеет.

Резать мясо нужно только поперек волокон. Разрезанные таким образом волокна при жарке «запечатают» мясной сок и сохранят сочность блюда.

Перед приготовлением со стейком проводят следующие манипуляции:

  • тщательно промывают
  • убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем (с двух сторон)
  • натирают специями и солью, или маринуют

Стейк не отбивают, так как это будет уже совсем другое блюдо.

Подчеркнуть вкус и сочность мяса можно с помощью специальных соусов или необычного маринада. Если используется замороженная свинина, то ее за сутки нужно переложить в холодильник, а после на 40-50 минут оставить при комнатной температуре.

Брать для стейков сильно охлажденный продукт не рекомендуется. Это отрицательно скажется на сочности блюда.

При готовке свинины в духовке можно использовать конверты из фольги, пакеты для запекания, или стандартные противни и решетку.

Что можно приготовить из свиного стейка:

Классический рецепт стейка из свинины в духовке

Запечь стейки из свиной вырезки или шейки довольно просто. Новичку в этом деле поможет использование классической рецептуры с минимальным набором ингредиентов.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 600 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль, специи и любимые пряности

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо нарезать на одинарные куски толщиной в 3 см.
  2. Смазать каждый пласт оливковым маслом, натереть специями, посолить.
  3. Оставить «отдыхать» на 30-40 минут.
  4. Раскалить чугунную сковороду, сбрызнуть дно утвари маслом, и выложить на него стейки.
  5. «Прижарить» каждый кусок до образования румяной корочки.
  6. Включить духовку, выставив температуру в 190-200°С.
  7. Переложить мясо на смазанный маслом противень и отправить в духовой шкаф на 20-25 минут.
  8. Достать из духовки, переложить на блюдо и накрыть фольгой на 10-12 минут.

Подавать с овощами, картофельным пюре или зеленым горошком.

Классический рецепт стейка из свинины в духовкеКлассический рецепт стейка из свинины в духовке

Свиной стейк в духовке в медовом маринаде

Стейк из свинины в духовке станет гораздо сочнее и пикантнее, если заранее смазать его медовым маринадом. Добавление меда придаст блюду дополнительный румяный цвет и тонкий вкус с нотами цветочной сладости. 

Следует подготовить:

  • Свиные стейки – 4 шт
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Специи
  • Зелень 
  • Сухие итальянские травы – 20 гр
  • Цветочный мед – 50 гр
  • Соевый соус – 20 мл
  • Чеснок – 3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать мед, 20 мл масла, соевый соус, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Обмыть стейки, просушить их с 2-ух сторон салфетками и смазать маринадом.
  3. Уложить в блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200°С.
  5. В смазанную маслом (20 мл) форму выложить мясо и залить сверху оставшимся маринадом.
  6. Отправить свиные стейки в духовку на четверть часа, после чего перевернуть, и запекать еще столько же времени. Готовность мяса проверяют при помощи зубочистки или ножа. Если после укола мясной сок прозрачный, значит, блюдо готово, если с кровью – то нет.
  7. Готовое блюдо вынуть из шкафа, накрыть фольгой, чтобы оно «отдохнуло» на 10 минут, и подавать со свежей зеленью и овощным рагу.

Свиной стейк в духовке в медовом маринадеСвиной стейк в духовке в медовом маринаде

Чесночный маринад для свиного стейка

Мясо в чесночном маринаде отличается необыкновенным аппетитным ароматом.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 800 гр
  • Сок лимона – 50 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Любые специи

Пошаговая инструкция:

  1. Пропустить через пресс чеснок, смешать его с лимонным соком, специями и маслом оливы.
  2. Смазать маринадом мясо, и отправить его в прохладное место на 3 часа. За 30 минут до готовки вернуть в комнатную температуру.
  3. Разложить промаринованные стейки из свинины на противне и отправить на среднюю секцию духового шкафа (190°С).
  4. Запекать 30-40 минут. Готовность проверять при помощи зубочистки.
  5. Вытащить мясо и накрыть его фольгой на 10-12 минут.

Подавать с картофельным пюре или паровой спаржей. Можно украсить блюдо поджаренными дольками чеснока.

Чесночный маринад для свиного стейкаЧесночный маринад для свиного стейка

Свиной стейк в духовке на решетке

Мясо, приготовленное на решетке, по вкусу не уступает мясу на мангале. Откроем маленький секрет: чтобы горячий воздух духовки не высушил блюдо, просто поставьте на нижнюю решетку противень или форму с водой, желательно горячей. Тогда стейки получатся нежными внутри и поджаристыми сверху.

Следует подготовить:

  • Шейную часть свинины – 1 кг
  • Паприку– 10 гр
  • Хмели-сунели – 10 гр
  • Соль
  • Черный перец
  • Томатную пасту (без соли) – 80 гр
  • Аджику острую – 5 гр
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. Хорошо промыть шейку, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 3 см, и обсушить каждый бумажным полотенцем.
  2. Смешать в отдельной чашке соль, перец, хмели-сунели и паприку.
  3. Обвалять в сухих пряностях стейки и оставить мясо на 1 час.
  4. Томатную пасту смешать с чесноком и аджикой (при слишком густой консистенции добавить немного воды).
  5. Включить духовку (220°С), на нижний уровень поставить противень с горячей водой.
  6. Смазать каждый кусок мяса томатной смесью и выложить в форму.
  7. Отправить все в духовой шкаф (на среднюю полку) на 50 минут (25 минут на каждую сторону).

Подавать блюдо с молодым картофелем и зеленым салатом.

Свиной стейк в духовке на решеткеСвиной стейк в духовке на решетке

Стейк из свинины в духовке на луке

Мясо, запеченное на луковой подушке, всегда получается сочным, а благодаря овощной подложке, еще и не подгорает.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 800 гр
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Томатную пасту или кетчуп – 20 гр
  • Горчицу – 10 гр
  • Специи
  • Лук – 4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить стейки: обмыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Обвалять куски в специях, смешать кетчуп и горчицу.
  3. Смазать горчично-томатной смесью стейки из свинины и отправить мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. Лук нашинковать  полукольцами. В смазанную маслом форму выложить лук, сверху поместив куски мяса.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.
  6. Вытащить из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать к столу с запеченным луком.

Стейк из свинины в духовке на лукеСтейк из свинины в духовке на луке

Свиной стейк в духовке с грибами

Разнообразить меню, можно приготовив вкуснейшие свиные стейки в духовке с лесными грибами, вешенками или шампиньонами. Грибы придадут мясу пикантность и особый привкус, который запомнится вам и вашим гостям.

Следует подготовить:

  • Свиные стейки – 6 шт
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Сметану – 500 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Специи

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть мясо и хорошо высушить его бумажными салфетками.
  2. Грибы почистить, нашинковать пластинами, лук – полукольцами, перец –  соломкой.
  3. Приправить мясо специями и слегка прижарить на сковороде.
  4. В сотейнике обжарить лук (до золотистого цвета), перец и грибы.
  5. Добавить к ним сметану и томить 7-9 минут.
  6. Выложить стейки в жаропрочную форму. Залить сметано-грибным соусом и отправить в духовой шкаф (190°С) на 30-35 минут.

В этом рецепте целесообразнее использовать лесные грибы. Они не только обогатят вкус блюда, но и придадут ему незабываемый аромат.

Свиной стейк в духовке с грибамиСвиной стейк в духовке с грибами

Стейки из свинины в духовке с горчицей

Горчица отлично размягчает мясные волокна, поэтому ее нередко используют в маринадах для свинины и говядины.

Следует подготовить:

  • Свиную шейку – 600 гр
  • Горчицу дижонскую – 30 гр
  • Соль
  • Черный и красный перец
  • Сухие травы 

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить стейки: промыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см. Обсушить бумажными салфетками.
  2. Каждый стейк приправить солью и перцем, аккуратно смазать горчицей и оставить мариноваться под пищевой пленкой на 2 часа при комнатной температуре.
  3. Обжарить мясо на сковороде (по 1 минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190°С.
  4. Вытащив из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать с зеленой фасолью, грибами, или овощным рататуем.

Стейки из свинины в духовке с горчицейСтейки из свинины в духовке с горчицей

Вариации приготовления свинины в фольге

Вас не раз выручит рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке. Благодаря закрытому способу мясо готовится быстрее, получается более сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Одновременно со стейками можно приготовить и гарнир.

Стейк из свинины с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка с прожилками жира – 600 гр
  • Сыр твердый – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты – 1 шт
  • Гранатовый соус – 10 мл
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Зерна горчицы, соль, черный перец, паприка сладкая, кориандр – по 1 щепотке

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо ополоснуть чистой водой, высушить салфетками и нарезать на куски толщиной в 3 см.
  2. В отдельной миске смешать специи, масло и гранатовый соус.
  3. Обмазать маринадом свинину и оставить ее на 40-50 минут.
  4. Помидоры нарезать кольцами, лук нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
  5. Разогреть чугунную сковороду и обжарить каждый стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. На мясо выложить слоями сыр, помидор, лук и снова сыр. Каждый кусок замотать в фольгу и отправить в духовку (190°С) на 40 минут.

Подавать можно с овощным салатиком или картофельным пюре.

Стейк из свинины с сыром и томатамиСтейк из свинины с сыром и томатами

Стейк из свинины в маринаде с кефиром

Кисломолочный продукт не только размягчает структуру мяса, но и придает вкусу необычную кислинку.

Следует подготовить:

  • Стейки из шейной части – 4 шт
  • Кефир 2,5% — 500 мл
  • Черный и красный перец
  • Соль 

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем, натереть специями.
  2. Выложить в глубокую миску и залить кефиром.
  3. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  4. За 40 минут до запекания, перенести заготовки в помещение с комнатной температурой.
  5. Каждый стейк запечатать в фольгу и отправить в духовку на 30 минут.
  6. Запекать при температуре 200°С.

Это один из самых простых способов, как приготовить стейк в духовке. В кефирный маринад можно добавить сухие травы (для аромата) или куркуму (для цвета). Тогда готовое мясо будет иметь приятный золотистый оттенок.

За 10 минут до готовки конверты из фольги можно развернуть. Тогда стейки покроются сверху аппетитной чуть хрустящей корочкой.

Стейк из свинины в маринаде с кефиромСтейк из свинины в маринаде с кефиром

Стейк из свинины в духовке полезные советы и хитрости

Мы разобрали самые популярные рецепты запекания свиного стейка в духовом шкафу. О чем необходимо помнить, работая с таким мясом как свинина?

  1. Все блюда со свининой необходимо доводить до полной готовности, иначе существует большой риск заражения гельминтами.
  2. Лучший выбор – свинина с равномерно расположенными прожилками жира. Именно из такого мраморного мяса получаются самые сочные стейки.
  3. Нельзя запекать мороженое мясо, иначе оно получится жестким и сухим.
  4. Лучшие размягчающие маринады – с лимоном, кисломолочными продуктами или горчицей.
  5. Для создания аппетитной корочки можно использовать мед, гранатовый или соевый соус.
  6. Свиной стейк можно запекать одновременно с гарниром.
  7. Готовить свинину нужно почти на максимальной температуре духового шкафа (190-220°С).
  8. После запекания готовое мясо накрывают фольгой и дают «отдохнуть» 10-12 минут. Если стейк запекался в фольге, то ее просто не сразу снимают.
  9. Свиные запеченные стейки зачастую являются самостоятельным блюдом с ярко выраженным вкусом, поэтому в качестве гарнира чаще всего подается свежие овощи или зелень.

Запечь свиной стейк в духовом шкафу может даже любитель с минимальными кулинарными навыками. Соблюдение простейших правил позволит приготовить блюдо, не уступающее по качеству вкуса творениям профессионала.

 

Стейк из свинины в духовке

свиной стейк рецепт в духовкеКогда имеешь хороший кусок свинины, нет проблем что-либо приготовить из неё. Даже обычное жареное мясо будет необыкновенно вкусным. Но если запечь сочный, очень вкусный стейк из свинины, считай, жизнь прожита не зря. Это в Америке, родине стейков, их предпочитают готовить из говядины.

Наши повара наловчились делать из свинины настоящие кулинарные шедевры. Особенно вкусным мясо получается, если его правильно замариновать.

Как приготовить сочный и вкусный стейк из свинины в духовке

  • На приготовление блюда желательно брать отборное мясо, самое лучшее. Считается, что идеально подходит корейка, мясная часть шеи. Они быстро жарятся и становятся мягкими.
  • Не берите мясо с жирком, даже с маленькой прослойкой. Рискуете получить в результате сухой и жесткий кусок мяса. Происходит это из-за того, что в процессе жир вытопится. Исключением является «мраморное» мясо от шеи, карбонада, они делают свинину нежнее.
  • Говяжьи стейки допустимо делать слабой прожарки, с кровью. Свиные предпочтительнее доводить до полной готовности из-за возможного поражения мяса гельминтами.
  •  Еще один секрет правильного стейка. Его не готовят из парного мяса. Оно непременно должно полежать в морозильной камере хотя бы 3 недели. Собираясь готовить, за сутки переместите мясо в плюсовое отделение.
  • Важный нюанс! От правильной нарезки зависит сочность куска. Нарезайте обязательно поперек волокон. В идеале у вас должны получится стейки толщиной не менее 3 сантиметров.
  • Не обязательно отбивать куски, пропустив данную процедуру, вы ничего не потеряете.

Как мариновать стейки

Для маринования берут любые приправы по вашему желанию. Сейчас в магазинах можно найти готовые приправы в пакетиках. Годится соевый соус, горчица, лимонный сок, вино. Эти ингредиенты отлично подойдут для маринования стейков, жареных на сковородке.

стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины в духовке – очень вкусный рецепт (в рукаве)

В данном рецепте используется жидкий дым, что создает эффект костра, летнего пикника на даче, отдыхе на природе.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Тертый хрен – маленькая ложечка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Бальзамический (яблочный) уксус – большая ложка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Жидкий дым – большая ложка.
  • Приправы для мяса, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Соедините в плошке тертый хрен, соевый соус, сахар, любимые приправы и майонез. Хорошенько перемешайте.
  2. Натрите нарезанную кусочками вырезку, подержите в холодильнике не менее 1 часа, а лучше больше.
  3. Нарежьте пластинами шампиньоны.
  4. Замаринованное мясо сбрызните сначала уксусом, затем жидким дымом.
  5. Спрячьте заготовки в рукав для запекания, соблюдая небольшие интервалы между кусками. Сверху положите грибы, пролейте маринадом, оставшимся от мяса.
  6. Плотно закрепите края пакета, сделайте несколько проколов для стравливания пара.
  7. Запекайте 30 минут. После достаньте рукав, аккуратно разрежьте, не забывая, что внутри обжигающий пар.
  8. Раскройте пленку, верните блюдо назад, в духовой шкаф. Продолжайте приготовление еще 5-10 минут, до появления

как приготовить стейк из свинины

Сочный стейк из свинины в духовке с сыром

Сырный соус всегда отменно сочетается со свининой. Предлагаю очень простой, но потрясающе вкусный рецепт запекания мяса.

Потребуется:

  • Свиная шейка – 800 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Крупный лук – головка.
  • Имбирь, молотый – ¼ маленькой ложки.
  • Приправы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо, нарезав стейками, чуть отбейте, сдобрите приправами, дайте постоять минут 30.
  2. Настрогайте лук полукольцами, выложите на сковороду в растопленное сливочное масло. Обжарьте нарезку.
  3. Когда лук станет прозрачным, влейте сливки. Прогревайте на сильном огне до закипания, затем сбавьте мощность. Засыпьте сыр, натертый на мелкой терке. Не прекращая помешивайте содержимое, дожидаясь, когда сырная крошка расплавится. Спустя пару-тройку минут соус будет готов.
  4. Выложите заготовки стейков в жаропрочную форму, запеките в течение 25-30 минут. При подаче пролейте сырным соусом.

Стейки, запеченные с грибами в сливочном соусе

Как зажарить стейк из свинины с картошкой

Возьмем:

  • Свиные стейки – 4 шт.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Перец, соль, паприка, орегано, розмарин)

Запекаем:

  1. Промойте мясные куски, промокните, натрите перцем и прочими специями, перечисленным в рецепте.
  2. Сделайте несколько проколов в мясе, нашпигуйте разрезанными пополам зубками чеснока. Подержите 1-2 часа для маринования.
  3. Нарежьте лук полукольцами, выложите нижним слоем на дно формы для запекания.
  4. Выложите свинину. Сверху разложите на каждый кусок кружочки лимона.
  5. Очищенный картофель поделите дольками, сделайте шубу, полностью закрыв нижние компоненты.
  6. Плесните чуть-чуть воды на дно формы, поставьте в печь на 40-50 минут. Температурный режим 180 о С.

рецепт стейка

Как приготовить свиной стейк на кости

Простой вариант приготовления мяса на косточке в духовке. Но, не смотря на простоту, результат вы получите на славу.

Необходимо:

  • Мясо – 4 стейка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль, приправы.

Технология приготовления:

  1. Смешайте в мисочке приправы с солью, натрите куски мяса. Оставьте пропитываться на час-полтора.
  2. Промаслите форму, разложите стейки. Полейте остатками маринада.
  3. Приготовьте в духовке, разогретой до 180 о С в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности печи и размера порций.

Стейк из шейки свинины в духовке с помидорами

Зажаренный с помидорами под сырной шубкой стейк приобретет воистину французский шарм. Берите рецепт на заметку, если вам предстоит встреча гостей – сочное блюдо пойдет на «ура».

Понадобится:

  • Корейка или вырезка – 800 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, перец, приправы для свинины.

Как приготовить:

  1. Смешайте в плошке сухие приправы с солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Плесните капельку подсолнечного масла.
  2. Натрите мясо, поделенное на стейки. Оставьте мариноваться, прикрыв пленкой, на 30 минут, не меньше.
  3. Быстро обжарьте заготовки на большом огне минутки 2-3 с каждой из сторон, запечатав соки.
  4. Нашинкуйте луковицу колечками, помидоры порежьте кружками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  5. Постелите на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть его. Выложите полуфабрикаты.
  6. Посыпьте сыром, спрячьте под кружок помидора. Сверху выложите луковые колечки.
  7. Заверните фольгу, не оставив просветов. Поставьте противень в печь, прогретую до 180 о С.
  8. Общее время приготовления  30-40 минут, в зависимости от величины порций. За 5-10 минут раскройте фольгу, тогда на стейках появится румяная корочка.

свиной стейк

Стейк из карбоната свинины с овощами

Помимо традиционных баклажан, можно дополнить блюдо кабачками, цветной капустой, стручковой фасолью.

Состав:

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр – 300 гр.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, покрошите кружками, сделайте из них подложку в жаропрочной форме, промазанной маслом.
  2. Сверху разбросайте шинкованный полукольцами лук.
  3. Накройте овощи отбивными свиными кусочками. Порежьте колечками мякоть баклажана и расположите сверху.
  4. На баклажаны положите помидоры.
  5. Полейте блюдо щедрым слоем майонеза. Засыпьте тертым в крошку сыром.
  6. Накройте заготовку листом фольги, поставьте в духовой шкаф на 180 о С. наберитесь терпения примерно на час.

сочный стейк в духовке

Как зажарить стейк из шеи свинины с горчицей

Интересный маринад из меда и горчицы сделает блюдо незабываемым, в сладковатом, но остром маринаде с легкой горчинкой. Если не пробовали – рекомендую запомнить рецепт.

Возьмите:

  • Свиная корейка – 350 гр.
  • Мёд – маленькая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соль, приправа для мяса.

Как запечь:

  1. Возьмите кусок мяса, срежьте всё лишнее. Разрежьте порциями толщиной в сантиметр.
  2. Слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Натрите солью и приправами.
  3. Сделайте маринад, смешав мед с горчицей и соевым соусом.
  4. Сложите мясо в маринад, перемешайте руками. Спрячьте в холодильник минимум на час.
  5. Отожмите куски мяса от маринада, выложите в жаропрочную, смазанную маслом форму.
  6. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180 о С.

Свиной стейк в духовке (на решётке)

Необходимо:

  • Вырезка – 1 кг.
  • Перец, паприка, соль, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте мясо широкими ломтиками, сбрызните маслом.
  2. Смешайте на блюдечке приправы с солью, обмакните заготовки, старательно натрите со всех сторон.
  3. Уложите на решетку в заранее разогретую до 200 о С духовку. Если в печи предусмотрены режимы, то поставьте на «Гриль».
  4. Время запекания блюда 25 минут. Не забывайте поворачивать кусочки, иначе они могут подгореть.
  5. Готовые стейки переложите на тарелку, накройте листом фольги. Дайте «отдохнуть» минут 5-10.

Чтобы стейки жарились, а не тушились в духовке, обязательно сливайте выделившийся сок. Если заготовки готовятся на решетке, подставьте снизу ёмкость для стекания сока. 

Классический видео-рецепт приготовления вкусного стейка

Перед вами классический вариант запекания стейков в духовом шкафу. С минимальным набором приправ и специй. Повторяйте действия автора и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из свинины. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк из свинины в духовке: 4 рецепта (+отзывы)

Стейк из свинины в духовкеКлассический стейк готовят из говядины, причём только из лучших сортов мяса. Для этого подходит вырезка, потому что в ней меньше всего соединительной ткани. А значит, стейк быстро прожарится и станет мягким.

Его можно готовить из другого мяса: курицы, индейки, свинины. Его жарят на сковороде, гриле или в духовке.

Стейк из свинины в духовке: тонкости приготовления

  • Для стейка берут мякоть без жилок, плёнок и сала. Если мясо будет жирным, то при термической обработке жир вытопится, а стейк получится сухим и жёстким. Исключение составляет «мраморное» мясо – свинина с тонкими прослойками сала. Например, свиная шея. Стейк из такого мяса получается нежным и сочным.
  • Если стейк из говядины делают слабо прожаренным, то свиное мясо лучше доводить до готовности (из-за возможного наличия в нём гельминтов). Прожаренный стейк имеет румяную корочку, прозрачный сок и сочную мякоть.
  • Запекание в духовке позволяет приготовить несколько стейков одновременно. Их готовят в хорошо нагретой духовке, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, которая не даст соку выйти наружу.
  • Хороший результат даёт предварительное обжаривание мяса на сковороде. Затем его доводят до готовности в жарочном шкафу.
  • Чтобы стейк из свинины получился вкусным и ароматным, его можно предварительно замариновать. Для этого используют разные специи, вино, лимонный сок, соевый соус, горчицу. Перед обжариванием мясо обязательно высушивают с помощью бумажных полотенец.
  • Стейк не готовят из парного мяса. Перед использованием оно должно отлежаться в морозильной камере не менее трёх недель.

Стейк из свинины в духовке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления

  • Мясо из морозильной камеры переложите в плюсовое отделение холодильника. Там оно будет размораживаться в течение суток.
  • На следующий день его обмойте и промокните бумажным полотенцем, удалив влагу. Порежьте широкими ломтиками (3—5 см) поперёк волокон. Куски не должны быть маленькими, потому что в таком случае они быстро лишатся сока.
  • Стейки смажьте маслом, посыпьте специями и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Раскалите сковороду. Положите филе и на большом огне жарьте до румяной корочки. Чем быстрее она появится, тем лучше. Аккуратно переверните на вторую сторону.
  • Как только стейк покроется плотной жареной корочкой, переложите его на противень. Отправьте в разогретую до 180—200° духовку. Готовьте 5—9 минут, учитывая свои вкусовые предпочтения.
  • Выложите стейки на тарелку и покройте фольгой. Дайте им дойти до кондиции и только потом подавайте на стол.

Стейк из свинины в духовке (в маринаде)

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 г;
  • соль;
  • чёрный перец.

Способ приготовления

  • Подготовленное филе порежьте кусками шириной 3—5 см.
  • В миску положите порезанный чеснок, соль, перец. Добавьте лимонный сок и масло. Перемешайте.
  • Смажьте маринадом мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
  • Нагрейте духовку до 200°. Противень смажьте маслом. Уложите на него стейки, удалив с них лишнюю жидкость. Запекайте 40 минут.
  • Духовку выключите. Накройте стейки фольгой и выдержите ещё 5—10 минут.

Стейки из свинины с горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленное мясо порежьте пластами шириной 3 см.
  • В миску положите майонез, горчицу, соль и пряные травы по вкусу. Перемешайте.
  • Смажьте маслом мясо, уложите на раскалённую сковороду. На большом огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Смажьте соусом обжаренное мясо. Заверните в фольгу. Уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°. Запекайте 20—25 минут.
  • Раскройте фольгу. Продолжайте запекание ещё 10 минут.
  • Дайте стейкам немного отлежаться на противне, а затем подавайте на стол.

Стейк из свинины в духовке (на решётке)

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • соль, перец, паприка молотая – по вкусу;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовленное мясо порежьте широкими ломтиками.
  • Смажьте его маслом.
  • В мисочке смешайте соль, перец и паприку. Мясо натрите этой смесью.
  • Духовку нагрейте до 200°, установив режим «Гриль».
  • Уложите на решётку куски мяса. Отправьте в печь. Запекайте 25 минут. Чтобы куски мяса не подгорели, их нужно периодически переворачивать.
  • Положите готовые стейки на тарелки, покройте фольгой. Оставьте на 5—10 минут.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы стейки в духовке жарились, а не тушились, обязательно сливайте выделившуюся жидкость. Если мясо готовится на решётке, поставьте под неё противень для стекания сока и жира.
  • Стейк подавайте с любым гарниром, овощами или соусом.

Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 10.05.2016.

Обновлено: 13.03.2020



Как приготовить стейк из свинины в духовке — wowcook.net

Как приготовить стейк из свинины в духовке

Сочные стейки из свинины в духовке, рецепт с фото

Готовить это блюдо не так уж и сложно как кажется на первый взгляд. Всего лишь нужно знать несколько правил, чтобы в итоге получить вкусный и сочный кусок мяса. Этими правилами я хочу поделиться с Вами и рассказать как запечь стейки свинины в духовке. Мясо получится неимоверно нежное, сочное и хорошо прожаренное внутри. Классические стейки готовятся из очень дорогой и качественной, желательно мраморной говядины. В зависимости от температуры приготовления выделяют 5 или даже 6 стадий прожарки говядины от «Raw» (сырого с тонкой зажаристой корочкой) до «Well done» (полностью готовой). Очень много людей любят прожарку «Medium», когда внутри мясо остается сыроватым. Но такого рода свиные стейки мы готовить не будем. Говядина считается самой безопасной, а вот баранье, козье или свиное мясо ни в коем случае нельзя есть недожаренным. Эти животные являются носителями многих очень опасных бактерий и гильминтов. Поэтому свинина должна хорошо прожариваться. Тем не менее, свиное мясо само по себе более нежное, поэтому вкусно приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло оливковое 30 г;
  • Масло сливочное 60 г.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.

ингредиенты для стейка

Стейк из свинины в духовке, рецепт с фото

1. Для приготовления понадобится свиная вырезка без кости. Мясо предварительно, промываем и обсушиваем бумажными салфетками от лишней жидкости. Нарезаем кусочками по 2-3 см тощиной.

промываем мясо

2. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем с двух сторон. Обычный молотый перец, который продается в упаковке, лучше не использовать, так как он не насытит мясо неимоверным ароматом. Удобно использовать смесь перцев в мельнице.

натираем специями

3. Сбрызгиваем оливковым или другим маслом без запаха. Достаточно распределить масло по всему куску и боковых сторонах кухонной кисточкой.

смазываем маслом

4. За 5-8 минут до начала приготовления отправляем толстостенную сковороду на средний огонь. Хорошо раскаливаем. Выкладываем подготовленные куски мяса, чтобы между ними было небольшое расстояние. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне с одной стороны.

выкладываем на сковороду

5. Переворачиваем и продолжаем обжаривать 2-3 минуты на второй стороне.

обжариваем с двух сторон

6. Добавляем сливочное масло хорошего качества. Как только оно растопится, берем ложку и интенсивно поливаем стейки горячим маслом, примерно 20-30 секунд.

добавляем масло

7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Чеснок промываем и, не очищая от шелухи, придавливаем плоской стороной ножа. Отправляем в сковороду к мясу. Снимаем ручку, если ваша сковорода предназначена для духовки или перекладываем мясо в теплую жаростойкую форму. Отправляем допекаться на 8-10 минут в горячую печку.

зубчики чеснока

8. Вынимаем из духовки сковороду с мясом. Накрываем фольгой или крышкой и оставляем на 8-10 минут, чтобы мясо отдохнуло.

заливаем водой
Сочные и вкусные стейки из свинины в духовке готовы! Подаем их к столу в горячем или теплом виде со свежей зеленью, овощами, соусами. Приятного аппетита!

запечь стейки свинины в духовке

Основные рекомендации:

1. Мясо желательно выбирать не сильно жирное. Куски должны быть цельными и красивыми, с лишь небольшими прослойками жира. Отлично подойдет стандартный биток или мясо для отбивных. Если же Вы хотите приготовить жирную шею, лучше исключить из рецепта сливочное и растительное масло.

2. Очень вкусно получатся стейки, если добавить свежие или сушеные прованские травы: базилик, тимьян или чебрец, мяту, розмарин.

3. Благодаря обжариванию на сковороде мясо приобретает характерную аппетитную корочку, но не прожаривается полностью. В духовке оно доходит.

А для любителей мясных блюд вот самый простой рецепт мягкого мяса в духовке.

Стейк из шеи свинины в духовке. Как приготовить стейк из свинины в духовке

Рецепт которого им прекрасно известен, поскольку зачастую свежий кусок мяса превращается на сковороде в процессе термообработки в сухую и словно резиновую «подошву». Нередко причины такого результата кроются не в самом процессе термообработки, а в неправильном выборе мяса и неграмотной его подготовке к обжарке.

Дело в том, что по всем кулинарным правилам для стейка подходит всего лишь 8-10% свиной туши. Поэтому приобрести настоящее мясо для приготовления данного блюда представляется рядовым домохозяйкам дорогим удовольствием. А еще не рекомендуется использовать для стейков И это правило нередко оказывается нарушенным, поскольку в нашем понимании самое лучшее – это самое свежее. Мясо для стейка должно выстояться как минимум 20 дней. А если вы приобрели кусок замороженной свинины, то ни в коем случае не размораживайте в миске с холодной водой или в СВЧ-печи. Разморозку мяса следует осуществлять только в холодильнике и не менее чем 24 часа. Также следует озаботиться и приобретением деревянного молоточка для отбивания мяса, поскольку инструмент из металла окислит сырое мясо, что приведет к ухудшению вкусовых качеств готового блюда.

В деле жарки стейков очень важно, чтобы мясо соприкасалось только с сильно нагретой поверхностью – так сразу образуется корочка, которая препятствует вытеканию сока из мяса, а ваше блюдо уже не будет сухим.

Как пожарить стейк из свинины: рецепт

Нарежьте свинину (корейку) на стейки толщиной от 3 до 5 см и отбейте каждый кусок при помощи молоточка с обеих сторон. Подготовьте пряные специи: свежемолотый душистый и черный перец, розмарин, тимьян, базилик, эстрагон (можете просто купить уже готовый пакетик с приправами «Для свинины»).

Натрите каждый стейк солью и двумя видами перца. Положите мясо в эмалированную емкость и залейте теплым, но не горячим зеленым чаем. Напиток готовится обычным способом – крупнолистовая заварка заливается горячей водой (90 градусов) и настаивается минут 7. Оставьте свинину пропитываться в чае на 40-50 минут – так ваш стейк из которого подразумеваем не маринование мяса, а его замачивание, будет очень нежным на вкус.

Раскалите сковородку с оливковым маслом на максимальном огне и выложите на нее куски свинины. Спустя три минуты (больше не стоит) переверните стейки на другую сторону и обжаривайте еще три минуты. Для отсчета времени очень удобно будет использовать таймер.

Теперь посыпьте каждый стейк сухими пряностями с обеих сторон и продолжайте их жарить, переворачивая уже каждые две минуты. О готовности свинины можно будет судить по появившейся корочке золотистого цвета. Отключите огонь, дайте стейкам «настояться» под крышкой минут 5 и можете подавать сочное мясо к столу.

Стейк из свинины: рецепт для духовки

Свиной стейк будет не менее вкусен и ароматен, если приготовить его не на сковороде, а запечь в духовке. Разделайте окорок с косточкой (1 кг) на стейки толщиной три сантиметра. На каждом куске сделайте несколько надрезов ножом и вставьте в них пластинки чеснока. Пару крупных луковиц нарежьте колечками.

Вылейте в противень светлое пиво (100 мл), выложите лук, а затем куски мяса. Сверху посыпьте свинину солью и любимыми сухими пряностями или карри) и мелко порубленной свежей зеленью и сбрызните пивом. Накройте противень фольгой для запекания и тщательно прижмите, чтобы не было щелей, а пар не выходил из посуды во вре

Стейк из свинины в духовке

На неделе у нас были два семейных праздника. Отметить их мы решили в кругу семьи в субботу. На ужин, как основное блюдо, решили приготовить запечённую свинину.

В магазине купили две упаковки отличного мяса. Это была свиная шейка, порезанная на стейки, толщиной 2 см, замороженная и в вакуумной упаковке.

Стейки в меру жирные, по 4 штуки в каждой, очень аппетитные на вид. Их и решили приготовить с очень вкусным маринадом.

Вечером, не распаковывая положили их в небольшой тазик, что бы за ночь они разморозились. Лучше, конечно, размораживать в холодильнике, в овощном отделе, но там просто не хватило места.

    Рецепт сочного и вкусного свиного стейка, запечённого в духовкеСтейк в духовке из свинины очень вкусный

Рецепт сочного и вкусного свиного стейка, запечённого в духовке

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Утром свинина была готова к тому, что бы её замариновать. Я приготовил, всё необходимое для приготовления вкусного маринада.

Какие продукты необходимы для приготовления очень вкусного мяса в духовке:

Свиная шейка — 2,2-2,3 кг

Для маринада:

    Соус для мяса барбекю — 3-4 столовые ложкиСоевый соус — 3-4 столовые ложкиМёд — 2 столовые ложкиСок половины лимонаПрованские травы — 2 чайные ложкиМолотая паприка — 2 чайные ложкиФранцузская горчица — 2 чайные ложкиПриправы «Букет перцев» и «Смесь перцев Чили»Чеснок — 1 крупный зубчик

Подготавливаем для запекания мясо свинины

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

У меня куски уже были порезаны аккуратными стейками. Если у вас шейка целым куском, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Потом постарайтесь её разрезать на кусочки одинаковой толщины, примерно, около 2 см.

Как приготовить вкусный маринад, чтобы мясные стейки были сочными и мягкими

В маринаде можно соль не использовать, так как в соусах и горчице её достаточно

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Наливаем в удобную миску приготовленный соус для барбекю.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Добавляем соевой соус, выбрать можете любой марки, наливаем четыре ложки.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Теперь очередь мёда, он должен быть обязательно жидким. Тщательно перемешиваем до полного растворения мёда.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Лимон ополаскиваем, что бы легче выдавить сок, можно его покатать по столу, слегка надавливая. Отрезаем половину и выдавливаем сок в маринад.

Чтобы ядра и мякоть не попала в маринад, я это делаю через ситечко.

Похожие сообщения

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Выкладываем французскую горчицу. Размешиваем тщательно маринад.

Можно использовать дижонскую или на крайний случай обычную русскую горчицу.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Добавляем прованские травы, паприку.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Теперь по своему вкусу добавьте перцы, я люблю перец горошком, измельчённый мельничками.

Он более ароматный, чем уже готовый, молотый.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Теперь осталось только выдавить через пресс один крупный зубчик чеснока, и всё тщательно перемешать.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Каждый кусок стейк обмакиваем в маринаде, укладываем в миску. Остатками маринада, поливаем сверху уложенное мясо.

Оставляем на 5-7 часов. За это время 2-3 раза меняем куски местами, промазывая их каждый раз маринадом.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный, поэтому выложил сразу, в один слой.

Духовку включил на 180 градусов, поставил противень в среднее положение. Теперь ждём и минут через двадцать по всей кухне разошёлся запах вкусного мяса.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Через 40 минут я достал мясо, перевернул каждый кусочек на другую сторону. Отправил снова противень со свининой в духовку.

Делайте это осторожно, так как вытопилось много жира. Им можно легко ошпариться.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Через 20 минут всё готово. Достаём, даём немного остыть.

Стейк в духовке из свинины очень вкусный

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Раскладываем кусочки по порционным тарелкам, украшаем листьями салата, помидорками черри, можно использовать разные овощи.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Мясо получилось очень вкусное, ароматное, сочное и мягкое. В качестве гарнира мы использовали овощной салат. Всем понравилось это блюдо. Советую и вам попробовать. Для праздничного стола очень подходящее.

 Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами

Хотя классический стейк готовят из говядины, для таких целей можно использовать и другое мясо. Очень вкусным, покрытым хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным внутри получается стейк из свинины в духовке в фольге. Выбирайте рецепт и давайте его готовить!

Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка

Главный секрет того, как приготовить стейки свинины в духовке сочно, прост — надо выбрать подходящую часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без пленок и жил. Самый лучший вариант — купить «мраморное» мясо. Так называют свинину с тонкими включениями сала. Ее получают со свиной шеи.

Начнем с самого простого рецепта. Для него потребуется мясо, фольга и еще несколько компонентов.

стейк из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • филе свиное – 0,5 кг;
  • лук круглый — 3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное (лучше — оливковое) — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль;
  • перчик, паприка.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.Мясо промойте, просушите
  2. Нарежьте свинину кусками. Идеально, если их толщина будет составлять от 2 до 3 см.Нарежьте свинину кусками
  3. Каждый порционный кусок натрите перцем, солью и оливковым маслом, посыпьте паприкой. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы оно пропиталось.Каждый порционный кусок натрите перцем
  4. Включите духовку. Она должна нагреться до 220°.
  5. Приготовьте фольгу — нарежьте ее квадратными кусками, размер которых позволит завернуть в них мясо.Приготовьте фольгу - нарежьте ее квадратными кусками
  6. Лучок нашинкуйте полукольцами.
  7. На куски фольги положите порцию лука. Сверху выложите замаринованный стейк. Сделайте в мясе надрезы и вставьте в них чесночные дольки. Полейте каждый кусок 1 стол. ложкой пива. Заверните в фольгу в виде конвертика.Заверните в фольгу в виде конвертика
  8. Стейки, упакованные в фольгу, уложите на противень рядами.
  9. Поставьте противень в горячий жарочный шкаф. Выпекайте стейки 40 минут. Затем приоткройте фольгу, чтобы они зарумянились.

Пикантный стейк

Превосходным вкусом отличается и запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке. Предлагаем освоить технологию его приготовления.

запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг;
  • горчица — 1 стол. ложка;
  • майонез — 200 граммов;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • пряности;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промойте. Удалите лишнюю влагу, нарежьте пластами толщиной в 3 см.Мясо промойте
  2. Насыпьте в миску майонез, соль, горчицу, специи. Все перемешайте.
  3. Смажьте соусом мясо. Оставьте его на 40-50 минут.Смажьте соусом мясо
  4. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до получения корочки.Обжарьте мясо на раскаленной сковороде
  5. Заверните стейки в фольгу, разложите их на противне.
  6. Поставьте его в духовой шкаф, нагретый до температуры в 200 градусов.
  7. Выпекайте 30 минут.
  8. Верхнюю часть фольги разверните. Продолжайте запекать мясо еще 10 минут.
  9. Достаньте готовое блюдо из духовки. Пусть мясо еще немного «дойдет» на противне.

Как сделать стейк еще вкуснее? Рецепт с сыром

К любому застолью отлично подойдет стейк из свинины в духовке с сыром. Он и выглядит празднично, и порадует своим вкусом даже гурманов. Для его приготовления также понадобится фольга.

стейк из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • мякоть свиная — 800 г;
  • сыр сорта твердого — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • перец свежемолотый черный;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Филе вымойте под холодной водой. Слегка обсушите, вырежьте жилы.
  2. Нарежьте мясо кусками, высота которых будет составлять примерно 2 см.
  3. Поместите мясо в целлофановый пакет и отбейте молоточком.Поместите мясо в целлофановый пакет и отбейте
  4. Подготовленный стейк посолите, поперчите, присыпьте измельченным тимьяном либо другими пряностями. Сложите мясо в кастрюльку и оставьте на один — полтора часа.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте в виде полуколец.
  6. Сыр нарежьте тонкими пластинками либо натрите на крупной терке.
  7. Положите мясо в кусок фольги, вдвое превышающий размеры стейка. Поверх каждого куска свинины выложите лук, полейте майонезом, сверху положите пластинку сыра.
  8. Фольгой полностью оберните стейк, не оставляя щелей.Фольгой полностью оберните стейк
  9. Запекайте стейки в духовке, нагретой до 180 градусов, не менее 45 минут. Потом распечатайте фольгу и готовьте еще 10 минут. Сыр должен превратиться в красивую поджаристую корочку.

Третий — не лишний: свинина, сыр плюс томаты

Отличным дополнением к мясу и сыру считается помидор. Это — классическое трио ингредиентов, которые превосходно сочетаются один с другим. Сытный стейк из свинины в духовке в фольге с этими компонентами может стать вашим коронным блюдом.

Сытный стейк из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная вырезка с прожилками сала — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидор — 1 штука;
  • подсолнечное (или другое растительное неароматизированное) масло — 2 чайн. ложки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • перец черный;
  • гранатовый соус — 1 чайн. ложка;
  • горчица в зернах;
  • паприка, кориандр или другие приправы к мясу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо ополосните водой, высушите, разрежьте на одинаковые куски.
  2. Обмотайте их пищевой пленкой, немного отбейте.
  3. В глубокой посуде смешайте приправы, горчицу с гранатовым соусом и маслом. Раздавите чеснок в чесночнице и бросьте в маринад. Перемешайте все компоненты.Перемешайте все компоненты
  4. Обмажьте этим соусом мясо и оставьте его не меньше, чем на 40 минут.
  5. Обжарьте свинину по 8 минут с каждой из сторон.
  6. Натрите сыр, посыпьте им мясо.
  7. Вымойте помидор, нарежьте полукольцами, положите на сыр.
  8. Лук нашинкуйте тонкими брусочками, выложите поверх помидора.
  9. Каждый стейк обмотайте фольгой, готовьте в горячей духовке 45 минут, разверните и дожарьте еще 7-10 минут.

Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?

как сделать, чтобы стейк был сочным

Основная проблема, которая возникает в процессе приготовления этого блюда — мясо получается сухим и жестким. Чтобы приготовить стейк, который будет «таять во рту», обратите внимание на некоторые важные моменты.

Секреты приготовления вкусных свиных стейков:

  • Не пытайтесь сделать стейк из парного мяса! Перед использованием лучше подержите его в морозильнике около 3 недель.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось, держите его в маринаде 2-3 часа.
  • Свинину нарезайте поперек волокон.

Читайте также:

Прожаренный стейк с румяной корочкой и прозрачным соком можно готовить не только на природе на гриле. При желании, вы всегда можете дома подать к столу такую вкуснятину!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

90000 Baked BBQ Pork Steak Recipe in the Oven 90001 90002 Search for: Search 90003 90004 90005 Home 90006 90005 Start Here! 90006 90005 Blogging 90006 90005 Recipes 90004 90005 Appetizers 90006 90005 Main Dishes 90006 90005 Side Dishes 90006 90005 Salad Recipes 90004 90005 Dessert Salads 90006 90005 Savory Salads 90006 90025 90006 90005 Breakfast 90006 90005 Desserts 90006 90005 Drinks 90006 90005 Snacks 90006 90025 90006 90005 Style 90004 90005 Stitch Fix 90006 90005 Trunk Club 90006 90005 My Style 90006 90005 Makeup + Beauty 90006 90005 Hair 90006 90005 Health + Fitness 90006 90025 90006 90005 House + Home 90004 90005 Organization 90006 90005 Cleaning 90006 90005 Decorating 90006 90005 DIY & Crafts 90006 90005 Printables 90006 90005 Home Tour 90006 90005 “Must-Have” Products 90006 90025 90006 90005 Entertaining 90004 90005 Adult Themes 90006 90005 Girls Night 90006 90005 Kids 90006 90005 Gift Ideas 90006 90005 Holiday 90006 90025 90006 90005 Real Life 90004 90005 Family + Friends 90006 90005 Health + Fitness 90006 90005 Marriage 90006 90005 Parenting 90006 90005 Self Improvement 90006 90005 Travel 90006 90025 90006 90005 About Jessica 90004 90005 About Jessica 90006 90005 Newsletter 90006 90005 Collaborate 90006 90005 Press 90006 90025 90006 90005 Shop 90004 90005 My Shop 90006 90005 Shop my Instagram 90006 90005 My Favorites 90006 90025 90006 90005 My Account 90006 90005 Blogging Courses 90006 90025 90128 Shopping cart 90129 close 90004 90005 90132 Facebook 90006 90005 90132 Twitter 90006 90005 90132 Instagram 90006 90005 90132 Pinterest 90006 90025 90004 90005 Start Here 90006 90005 About Jessica 90004 90005 About Jessica 90006 90005 Newsletter 90006 90005 Contact Me 90006 90005 Collaborate 90006 90005 Press 90006 90025 90006 90005 Courses 90006 90005 Shop 90004 90005 My Shop 90006 90005 Shop my Instagram 90006 90005 My Favorites 90006 90025 90006 90005 My Account 90006 90025 90176 90176 90004 90005 Home 90006 90005 Recipes 90004 90005 Appetizers 90006 90005 Main Dishes 90006 90005 Side Dishes 90006 90005 Salad Recipes 90004 90005 Savory Salads 90006 90005 Dessert Salads 90006 90025 90006 90005 Breakfast 90006 90005 Desserts 90006 90005 Drinks 90006 90005 Snacks 90006 90025 90006 90005 Style 90004 90005 Stitch Fix 90006 90005 Trunk Club 90006 90005 My Fashion 90006 90005 Makeup + Beauty 90006 90005 Hair 90006 90005 Health + Fitness 90006 90005 Kids 90006 90025 90006 90005 House + Home 90004 90005 Organization 90006 90005 Cleaning 90006 90005 Decorating 90006 90005 DIY & Crafts 90006 90005 Printables 90006 90005 Home Tour 90006 90005 “Must-Haves” 90006 90025 90006 90005 Parties 90004 90005 Adult Themes 90006 90005 Girls Night 90006 90005 Kids 90006 90005 Gift Ideas 90006 90005 Holiday 90006 90025 90006 90257 90025 .90000 Oven Baked Pork Chops with Potatoes 90001 90002 One of my favourite standby pork chop recipes! These Baked Pork Chops are a terrific way to cook pork chops in the oven. Slathered in a country-style sauce then baked until caramelised on the outside and juicy inside. 90003 90002 So 90005 fast and easy to prepare 90006, you can make this tonight! 90003 90002 90009 90003 90011 90012 Oven baked pork chops recipe 90013 90014 90002 I have no idea what to call the sauce I use for these pork chops.I just think it sounds cute to say “country-style rub” so that’s what I go with! (Though from a practical perspective, the ingredients are akin to what I use to make country-style ribs.) 90003 90002 It’s savoury with a touch of sweet, balanced out with a bit of acidity. It makes your baked pork chops golden and sticky. 90003 90002 And I kid you not – 90012 I bet you have all the ingredients in your pantry to make this right now! 90013 90003 90002 90024 “This sauce is a secret weapon to make really tasty pork chops in the oven.Usually, baked pork chop recipes lack caramelisation. With this sauce, 90025 90024 your chops will come out golden and sticky! ” 90025 90003 90002 90030 90003 90002 90033 90003 90011 Glaze for pork chops 90014 90002 So here’s what you need for this magic pork chop glaze. These are all pantry staples in my world – and I’m hoping they are in yours too! 90003 90002 I use pretty much the same ingredients for my favourite Sticky Grilled Chicken and also Sticky Baked Chicken recipes. It’s a terrific all-rounder! 90003 90002 90042 90003 90002 90024 “There’s no need to marinate! The sauce is flavour loaded and you end up with juices on the tray to use as a sauce, so there’s plenty of flavour even without marinating.”90025 90003 90011 90012 Cooking Pork Chops in the oven 90013 90014 90002 The key to making really great pork chops in the oven is: 90003 90054 90055 the right sauce – one that will caramelise well; 90056 90055 start it in the oven; and 90056 90055 finish with under the broiler / grill to get a really great caramelisation. Otherwise, the pork cops come out of the oven with no colour – and we all know that caramelisation = flavour! 90056 90061 90002 So baked pork chops are as simple as this: 90003 90054 90055 Mix together the magic country-style sauce; 90056 90055 Slather on both sides then bake for 15 minutes; 90056 90055 Flip, slather with remaining sauce then grill / broil for 5 to 10 minutes until cooked through and beautifully caramelised.There will be enough juices on the tray to baste with and to drizzle on the chops for serving. 90056 90061 90072 How do you know when pork chops are done? 90073 90002 When the internal temperature of the pork chops is 145F / 63C. 90003 90002 90012 Optional – add 90013 90005 potatoes! 90006 There’s room on the tray and I love the way the potatoes are crispy on top, and the underside absorbs the flavour and end up almost glazed! 90003 90002 90083 90003 90002 See? Glazed potatoes.90003 90002 And they taste even better than they look! 90003 90002 90090 90003 90002 I use this same sauce for grilling and cooking chops on the stove but actually, my favourite way is baking. There are not many sauces / rubs you can put on baked pork chops where they come out looking and tasting this good. Normally they lack colour and therefore flavour. 90003 90002 So this sauce (rub / glaze – whatever you want to call it) is 90024 made 90025 for baked pork chops. 90003 90002 For a really quick salad, try a 90024 Rocket Parmesan Salad, 90025 pictured above.Just grab a handful of rocket lettuce (arugula), toss with Balsamic Dressing and garnish with shavings of parmesan. I make this salad a LOT – as a prop for food photos and in real life because it’s a classic and super quick! 90024 90012 – Nagi x 90013 90025 90003 90106 90107 90012 More pork chop recipes 90013 90110 90107 90012 And do not miss these classic we’ll love forever! 90013 90110 90002 90116 90003 90002 90119 90003 90011 90012 Baked Pork Chops 90123 WATCH HOW TO MAKE IT 90013 90014 90002 90127 90128 90003 90002 Hungry for more? Subscribe to my newsletter and follow along on Facebook, Pinterest and Instagram for all of the latest updates.90003 90011 Oven Baked Pork Chops with Potatoes 90014 90002 90135 Author: Nagi | RecipeTin Eats 90003 90002 90135 Prep: 10 mins 90003 90002 90135 Cook: 30 mins 90003 90002 90135 Total: 40 mins 90003 90002 90135 Dinner 90003 90002 90135 Western 90003 90002 90135 Servings4 90003 90002 Tap or hover to scale 90003 90002 Recipe video above. This is a sauce made for baked pork chops. It makes them come out golden and sticky, rather than pale and bland.It’s a country-style sauce that’s savoury and a bit sweet! Potatoes are optional – or sub with other roastable veg. 90003 90107 Instructions 90110 90054 90055 90002 Preheat oven to 220C / 430F (standard oven) or 200C / 390F (fan forced / convection). 90003 90056 90055 90002 Toss potatoes in oil, sprinkle with salt and pepper. Scatter on baking tray. 90003 90056 90055 90002 Place in oven for 15 minutes (giving them a head start). 90003 90056 90061 90072 Pork 90073 90054 90055 90002 Meanwhile, mix the Rub ingredients together in a small bowl.90003 90056 90055 90002 Slather the pork on both sides with the Rub, reserving some Rub for basting. (See notes for marinating) 90003 90056 90055 90002 Take the tray out of the oven. Toss potatoes then push them to the edge. 90003 90056 90055 90002 Place pork on tray. Bake for 15 minutes. 90003 90056 90055 90002 Remove tray from oven, flick to broiler / grill on high (shelf about 20cm / 8 “from heat source). 90003 90056 90055 90002 Flip pork, spoon over reserved rub and dab on sides.(Note 4). Broil 7 – 10 minutes until pretty well caramelised. 90003 90056 90055 90002 Remove from oven. Use a brush to get the golden juices off the tray and dab it onto the pork – this is key for flavour and colour! Pop it back under the broiler for a couple of minutes to finish off. 90003 90056 90055 90002 Serve, scraping the juices on the tray onto the pork, then garnish with parsley if desired. 90003 90056 90061 90107 90135 Recipe Notes: 90110 90214 Recipe update: Originally published September 2016.Updated February 2019 to improve. Original recipe called for 10 minute baking x 2, followed by broil / grill to caramelise surface. Updated recipe calls for 15 minutes pork bake, then finished with 90215 90214 just broiling / grilling. Better, more even caramelisation using this method! 90215 90012 1. Ketchup – 90013 Can also use Tomato Sauce condiment (American readers – do not use what you know as Tomato Sauce, use Ketchup!). 90012 2. Soy sauce – 90013 I use normal soy sauce (Kikkoman). This can be substituted with 2 1/2 tsp light soy sauce.Do not use dark soy sauce – flavour is too strong. 90012 3. Cider vinegar – 90013 Can be substituted with any clear or neutral flavoured vinegar. Do not use balsamic. 90012 4. Pork – 90013 This can be made with any pork chops. Bone in is better because it’s juicier. Cook time will differ depending on size of cutlets – my cook time is based on 200g / 7oz pork chops with bone in. For 350g / 12oz, bake pork for 15 minutes + 10 minute broil / grill + extra minute for post basting caraemsliation. Also see the chicken version.90012 5. Potatoes – 90013 Make sure the potatoes are no larger than 3cm / 1 1/4 “diameter otherwise they will not cook in the prescribed time. You can either increase the initial bake time OR cut the larger ones which is what I did. 90012 6. Marinating option 90013 – Optional, not required but can do. Place in a ziplock bag, add the pork and massage from the outside to coat the pork in the Rub. Refrigerate for up to 24 hours. If freezing, put the bag straight in the freezer, then defrost before using.It will marinate while defrosting. 90012 7. Nutrition 90013 per serving including potatoes, assuming this is made with trimmed pork cutlets as pictured. 90107 Nutrition Information: 90110 90002 Serving: 319gCalories: 555kcal (28%) Carbohydrates: 36.6g (12%) Protein: 27.2g (54%) Fat: 33.3g (51%) Saturated Fat: 10.8g (68%) Polyunsaturated Fat : 22.5gCholesterol: 90mg (30%) Sodium: 409mg (18%) Fiber: 4.6g (19%) Sugar: 8.6g (10%) 90003 90002 Keywords: Baked pork chops 90003 Did you make this recipe? I love hearing how you went with my recipes! Tag me on Instagram at @RecipeTinEats.90011 90012 LIFE OF DOZER 90013 90014 90002 This is from the first time I shared this recipe. Normally I update with his latest happenings when I update a post, but I want to keep this! 90003 90002 Is not it hilarious how slo mo can make him look like a star show jumper when really, that bar is just 30cm / 12 “high ?? 😉 90003 90002 90247 90128 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 .90000 The BEST Steak Recipe – Easily Pan-Seared & Baked in the Oven 90001 90002 Search for: Search 90003 90004 90005 Home 90006 90005 Start Here! 90006 90005 Blogging 90006 90005 Recipes 90004 90005 Appetizers 90006 90005 Main Dishes 90006 90005 Side Dishes 90006 90005 Salad Recipes 90004 90005 Dessert Salads 90006 90005 Savory Salads 90006 90025 90006 90005 Breakfast 90006 90005 Desserts 90006 90005 Drinks 90006 90005 Snacks 90006 90025 90006 90005 Style 90004 90005 Stitch Fix 90006 90005 Trunk Club 90006 90005 My Style 90006 90005 Makeup + Beauty 90006 90005 Hair 90006 90005 Health + Fitness 90006 90025 90006 90005 House + Home 90004 90005 Organization 90006 90005 Cleaning 90006 90005 Decorating 90006 90005 DIY & Crafts 90006 90005 Printables 90006 90005 Home Tour 90006 90005 “Must-Have” Products 90006 90025 90006 90005 Entertaining 90004 90005 Adult Themes 90006 90005 Girls Night 90006 90005 Kids 90006 90005 Gift Ideas 90006 90005 Holiday 90006 90025 90006 90005 Real Life 90004 90005 Family + Friends 90006 90005 Health + Fitness 90006 90005 Marriage 90006 90005 Parenting 90006 90005 Self Improvement 90006 90005 Travel 90006 90025 90006 90005 About Jessica 90004 90005 About Jessica 90006 90005 Newsletter 90006 90005 Collaborate 90006 90005 Press 90006 90025 90006 90005 Shop 90004 90005 My Shop 90006 90005 Shop my Instagram 90006 90005 My Favorites 90006 90025 90006 90005 My Account 90006 90005 Blogging Courses 90006 90025 90128 Shopping cart 90129 close 90004 90005 90132 Facebook 90006 90005 90132 Twitter 90006 90005 90132 Instagram 90006 90005 90132 Pinterest 90006 90025 90004 90005 Start Here 90006 90005 About Jessica 90004 90005 About Jessica 90006 90005 Newsletter 90006 90005 Contact Me 90006 90005 Collaborate 90006 90005 Press 90006 90025 90006 90005 Courses 90006 90005 Shop 90004 90005 My Shop 90006 90005 Shop my Instagram 90006 90005 My Favorites 90006 90025 90006 90005 My Account 90006 90025 90176 90176 90004 90005 Home 90006 90005 Recipes 90004 90005 Appetizers 90006 90005 Main Dishes 90006 90005 Side Dishes 90006 90005 Salad Recipes 90004 90005 Savory Salads 90006 90005 Dessert Salads 90006 90025 90006 90005 Breakfast 90006 90005 Desserts 90006 90005 Drinks 90006 90005 Snacks 90006 90025 90006 90005 Style 90004 90005 Stitch Fix 90006 90005 Trunk Club 90006 90005 My Fashion 90006 90005 Makeup + Beauty 90006 90005 Hair 90006 90005 Health + Fitness 90006 90005 Kids 90006 90025 90006 90005 House + Home 90004 90005 Organization 90006 90005 Cleaning 90006 90005 Decorating 90006 90005 DIY & Crafts 90006 90005 Printables 90006 90005 Home Tour 90006 90005 “Must-Haves” 90006 90025 90006 90005 Parties 90004 90005 Adult Themes 90006 90005 Girls Night 90006 90005 Kids 90006 90005 Gift Ideas 90006 90005 Holiday 90006 90025 90006 90005 Lifestyle 90004 90005 Blogging 90006 90005 Self Care 90006 90005 Travel 90006 90005 Family + Friends 90006 90005 Marriage 90006 90005 Parenting 90006 90025 90006 90005 Shop 90004 90005 My Shop 90006 9000 5 Shop my Instagram 90006 90005 My Favorites 90006 90025 90006 90005 Blogging Courses 90006 90025 Home »Recipes» Main Dishes ».90000 Oven Baked Pork Chops – Immaculate Bites 90001 90002 Oven Baked Pork Chops – easy one-sheet pan meal with juicy and tasty pork chops and roasted veggies on the side. A perfect family-friendly meal for a quick weeknight dinner! 90003 90002 90003 90002 I did my groceries last weekend, only to find out that I have not cleared up all of my meat in the freezer. 90003 90002 First off, I did not check out my freezer before I stepped out of the house. Second, I’m pretty thankful for how easy pork chops are to deal with.Agreed? And one of my favorite ways of preparing them is this Oven Baked Pork Chops with vegetables. Additionally, it really can not get easier than this with a one sheet hearty recipe. 90003 90002 90003 90012 90013 How to season pork chops? 90014 90015 90002 Pork chops are without a doubt one of the easiest meats to season. You can either marinate them or simply slather with a dry rub. Whatever you choose, they always turn out absolutely great and perfect for busy weeknights or dinner date nights at home.As a matter of fact, even salt and pepper would do. 90003 90002 But I love to experiment! So I ended up with oven baked pork chops seasoned with my trusted homemade 90013 creole seasoning 90014 for warm flavors, along with thyme and garlic, Dijon mustard for a bit of acidity, and brown sugar for a bit of sweetness and a beautiful caramelization. 90003 90002 90003 90012 90013 How long should I bake pork chops? 90014 90015 90002 Since pork chops are a tender and quick-cooking meat cut, I always prefer to bake it in the oven as the gentle heat of the oven lets me control the rate of cooking.Cooking them on a stovetop makes it easier to overcook them. 90003 90002 For a bone-in chop of about a 1 / 2-3 / 4 inch thick, I suggest you cook them around 18-22 minutes at 400 F or until it reaches an internal temperature of 145 degress F. Additionally, pork chops with bone-in are quite juicier compared to the boneless one, so I highly suggest you buy the ones with bone-in. 90003 90002 90003 90012 90013 How long to bake boneless pork chops? 90014 90015 90002 On the other hand, if boneless pork chops are more appealing to you, you can cook your oven baked pork chops at around 15-19 minutes at 400 F.But if you have a thicker cut around 1 inch or so, try adding a few more minutes or until the thickest part reads 145 F degrees. 90003 90002 Moreover, do not forget to cut the potatoes no larger than 4 cm / 1 1/2 inch in diameter, or else they do not cook at a prescribed time. You can cut the carrots in chunks but I prefer to have it lengthwise so they’ll cook properly. 90003 90002 90003 90002 These oven baked pork chops are without a doubt a family hit even to the most picky eater you have.Want more pork chop recipes? Try these easy 90013 Pan Fried Boneless Pork Chops 90014 here, 90013 Smothered Pork Chops 90014 OR this 90013 Marinated Pork Chops. 90014 90003 90002 Enjoy! 90003 90002 90003 90002 90003 90002 Oven Baked Pork Chops 90003 90002 Oven Baked Pork Chops – easy one-sheet pan meal with juicy and tasty pork chops and roasted veggies on the side. A perfect family-friendly meal for a quick weeknight dinner! 90003 90002 Course: Main 90003 90002 Cuisine: American 90003 90002 Servings: 4 90003 90002 Calories: 391 kcal 90003 90002 Author: Imma 90003 90002 Ingredients 90003 90074 90075 4 pork chops, bone-in, (1/2 -3/4 inch- thick) 90076 90075 Salt and Pepper to taste 90076 90075 2 tablespoons canola oil 90076 90075 1 tablespoon creole seasoning 90076 90075 1 1/2 teaspoons minced thyme 90076 90075 1 tablespoon garlic, minced 90076 90075 ½ tablespoon Dijon mustard 90076 90075 1 teaspoon worchestire sauce 90076 90075 2-3 tablespoons brown sugar 90076 90075 2 tablespoons parsley, for garnish 90076 90075 1 pound potatoes, cut into 1 inch cubes 90076 90075 1 pound asparagus, green beans and / or carrots 90076 90099 90002 Instructions 90003 90102 90075 90002 Position a rack in the center of the oven and preheat the oven to 400ºF.Line a baking or cookie sheet with foil or baking paper. Lightly, oil baking sheet or use a baking spray to grease it. 90003 90076 90075 90002 Thoroughly dry pork chops, then season with salt and pepper. Set aside. 90109 90003 90076 90075 90002 In small bowl combine creole seasoning (homemade here) minced thyme, garlic, dijon mustard, worchestire sauce, sugar and oil. Season the pork with marinade then place on prepared cookie or baking sheet. 90109 90003 90076 90075 90002 In another bowl, season the potatoes with salt, oil and creole seasoning, place next to the pork chops.90109 90003 90076 90075 90002 Place in the oven and roast until the pork is completely cooked through, about 18- 22 minutes or an internal temperature inserted in the thickest part reads 145 degrees F. 90109 90003 90076 90075 90002 If desired broil for about 2 3 minutes, or until caramelized. 90109 90003 90076 90075 90002 Serve immediately, garnished with parsley, if desired. 90109 90003 90076 90137 90002 Recipe Notes 90003 90102 90075 You may leave out the vegetables and just bake the pork or add whatever vegetables you wish to pair with your pork chops.90076 90075 Additionally, for thicker pork chop cut around 1 inch thick or so, try adding more cooking minutes until the thickest part reads 145 F degrees. 90076 90075 Make sure to cut the potatoes small, so it cooks properly. If potatoes are not cooked, remove pork chops and continue cooking the potatoes. DO NOT over cook the pork chops. 90076 90075 If desired, broil the chops for an additional 2-3 minutes until it caramelized. 90076 90075 Please keep in mind that nutritional information is a rough estimate and can vary greatly based on products used.90076 90137 90002 90003 90002 Nutrition Facts 90003 90002 Oven Baked Pork Chops 90003 90002 Amount Per Serving 90003 90002 90013 Calories 90014 391 Calories from Fat 153 90003 90002 90013% Daily Value * 90014 90003 90002 90013 Fat 90014 17g 90013 26% 90014 90003 90002 Saturated Fat 4g 90013 25% 90014 90003 90002 90013 Cholesterol 90014 90mg 90013 30% 90014 90003 90002 90013 Sodium 90014 103mg 90013 4% 90014 90003 90002 90013 Potassium 90014 1233mg 90013 35% 90014 90003 90002 90013 Carbohydrates 90014 26g 90013 9% 90014 90003 90002 Fiber 6g 90013 25% 90014 90003 90002 Sugar 8g 90013 9% 90014 90003 90002 90013 Protein 90014 35g 90013 70% 90014 90003 90002 90013 Vitamin A 90014 1582IU 90013 32% 90014 90003 90002 90013 Vitamin C 90014 25mg 90013 30% 90014 90003 90002 90013 Calcium 90014 85mg 90013 9% 90014 90003 90002 90013 Iron 90014 7mg 90013 39% 90014 90003 90002 * Percent Daily Values ​​are based on a 200 0 calorie diet.90003 90002 Position a rack in the center of the oven and preheat the oven to 400ºF. Line a baking sheet with foil or baking paper. Lightly, oil baking sheet or use a baking spray to grease it. 90003 90002 Thoroughly dry pork chops, then season with salt and pepper. Set aside. In small bowl combine creole seasoning (homemade here) minced thyme, garlic, Dijon mustard, Worcestershire sauce, sugar and oil. 90003 90002 Season the pork with marinade then place on prepared cookie or baking sheet.90003 90002 In another bowl, season the potatoes, carrots and asparagus (or green beans) with salt, oil and creole seasoning. Then place next to the pork chops. 90003 90002 Place in the oven and roast until the pork is completely cooked through, about 18- 22 minutes or an internal temperature inserted in the thickest part reads 145 degrees F. If desired broil for about 2-3 minutes, or until caramelized. Serve immediately, garnished with parsley, if desired. 90003 90002 90003 90002 90003.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *