Запеченная свиная корейка в рукаве – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 5-6
Отличное получается мясо: мягкое, сочное, великолепного вкуса. Все, что требуется – обмазать горчицей на свой вкус, обвалять в сухих специях, дать пропитаться и запечь.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Подготовку мяса, как обычно, начать с промывания и тщательного обсушивания разовыми полотенцами.
- Щедро обмазать горчицей. Все остальные специи смешать, попробовать на вкус, обсыпать корейку, обвалять, чтобы получился слой маринада и были использованы все специи. Мариновать 3-4 часа в пакете, на столе. Или отправить на 12-24 часа в холодильник.
- Поместить корейку в рукав – или, если форма маленькая, просто надеть на нее пакет. Концы стянуть не сильно, давая выход пару. Так и рукав прокалывать не надо, и переворачивать пакет можно.
- В разогретой до 180° духовке корейку оставить для запекания на 80-90 минут. Для более румяной корочки можно вскрыть пакет и поставить форму на 12-15 минут повыше. Готовое мясо должно отдохнуть в форме 12-15 минут – и оно готово к подаче.
Похожие рецепты:
vkus-master.ru
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Если опросить большинство посетителей гипермаркетов и рынков на тему самого популярного красного мяса как в России, так и во многих других странах, то со значительным перевесом в количестве голосов на лидирующие позиции выйдет свинина.
Однозначно ответить на вопрос пищевой ценности этого продукта невозможно, калорийность напрямую зависит от той части туши, которую собираются использовать. Например более жирными частями считаются шея и рулька, а вот к диетическим можно отнести грудинку, поясничную часть, лопатку и др.
Как ни странно, но до сих пор ходит множество споров вокруг этого продукта – больше вреда или пользы приносит употребление свинины в пищу? Как бы там ни было, но мясо поросенка является главным источником многих полезных элементов для нашего организма. Свинина считается одним из самых богатых источников белка и аминокислот, а менее жирные ее части практически на 1/3 состоят из протеинов. Такой полезный кусочек будет просто королевским обедом или ужином для культуристов, которым необходим набор мышечной массы, или незаменимой частью рациона у спортсменов, восстанавливающихся после каких-либо травм.
Также в свином мясе содержится довольно-таки большое количество различных витаминов и минералов: селен, цинк, тиамин, витамины В6, В12, фосфор, железо, калий и прочие полезные вещества. К тому же свинина обогащена таурином, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека, содержит антиоксидант глутатион и важный источник энергии для мышц креатин.
Но не стоит забывать и о присутствии в таком мясе не совсем полезных содержимых: холестерина, особенно нежелательного для людей, страдающих ожирением, атеросклерозом и панкреатитом, и гистамина, из-за которого могут проявиться аллергические реакции.
Подводя итоги, можно сказать,что свинину можно и нужно использовать в своем рационе, просто стоит более осознанно подойти к выбору части тушки, которую вы собираетесь приготовить, и определиться с наиболее подходящим рецептом.
В данном рецепте конечно участвует более калорийная часть свинины, но в процессе приготовления много жира просто-напросто уйдет из мяса, к тому же к такому лакомому кусочку можно подать диетический гарнир, например рис или гречневую кашу.
Для приготовления ужина на 6 персон вам понадобится:
- корейка свиная – 6 шт. или 1,5-2 кг;
- соус для шалшыка или кисло-сладкий соус – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, смесь перцев, сушеная зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Если в магазине не удалось приобрести уже разобранную на порционные куски корейку, то дома предстоит это сделать самостоятельно, разрезав на пластинки мясо и разрубив кухонным топориком косточку. В итоге у вас получятся косточки с прикрепленными к ним овальными кусочками мяса.
- Каждый стейк необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обрезать весь лишний жир, твердые хрящики (если таковые имеются) и тоненькую пленку.
- Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и присыпать несколькими крупинками сахара. Сахар здесь будет играть важную роль: благодаря ему мясо будет как будто карамелизоваться и не даст выйти соку в процессе приготовления.
- Наиболее вкусным конечно получится промаринованное мясо, поэтому если есть такая возможность, то все процедуры проделайте с вечера, а замаринованные кусочки сложите в эмалированную кастрюлю и уберите на всю ночь в холодильник.
- Когда корейка пропитается всеми специями, хорошо встряхните мясо в кастрюле, переложите стейки на кости в рукав для запекания и завяжите его с обеих сторон. В нескольких местах сделайте прорези ножом, чтобы лишний пар мог выходить наружу.
- Рукав переложите в противень и уберите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте мясо в течение 1-1,5 часов. Когда корейка достаточно пропечется, разверните рукав и смажьте поверхность мяса соусом для шашлыка. Уберите в духовку еще на 10 минут.
Для запекания свиной корейки в глазури не обязательно выбирать уже порционно разделенные “пистолетики”, можно запечь и цельный кусок свинины, что никак не отразится на восхитительном и не совсем обычном вкусе готового блюда.
Для блюда понадобится:
- корейка свиная – 1,5 кг;
- апельсины – 100 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- свежий майоран – 50 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Для глазури:
- жидкий мед – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Цельную корейку хорошо вымыть, обсушить и прорезать до кости, сделав как будто веер из пластинок толщиной в 2-3 см.
- Чеснок, листья майорана, соль, перец и оливковое масло смешать в деревянной ступке и хорошо измельчить.
- Корейку натереть измельченным маринадом, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.
- По истечении указанного времени мясо переложить в рукав для запекания, полить сначала свежевыжатым апельсиновым (можно заменить на лимонный) соком, а затем вылить остатки маринада из кастрюли. Завязать с обеих сторон и сделать несколько проколов в пакете.
- Разогреть духовку до 170 градусов и отправить противень с мясом на 50-60 минут.
- Теперь надо приготовить глазурь: мед, лимонный сок, паприку и оливковое масло смешать в одной посуде.
- Через указанное время достать корейку из духовки, срезать верх рукава и полить 1/4 части подготовленной глазури. Отправить еще на 15 минут в духовой шкаф.
- Через 15 минут снова достать мясо и полить еще 1/4 части глазури. Убрать на 15 минут в духовку. Процедуру глазирования проделать еще 2 раза. В общем итоге корейка должна будет провести в духовом шкафу около 2-х часов.
Безусловно углеводов в готовом блюде будет содержаться немало, но зато это удачный и совершенно несложный способ сытно и вкусно накормить своих домочадцев. К тому же, наличие тех или иных овощных ингредиентов можно смело взаимозаменять и делать отступления от описанного ниже рецепта. Например, можно добавить томаты или убрать морковь, если вы или кто-то из членов вашей семьи ее не особо уважает.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- свиная корейка на кости – 4 шт.;
- картофель – 8-10 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соль, перец, любимые специи – по вкусу.
Поэтапный рецепт:
- Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и специями
- Затем репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и сделать луковую “шубу” для корейки: на дно эмалированной посуды выложить половину лука, сверху мясо, потом опять лук, накрыть можно чем-то тяжелым, например кастрюлей с водой, и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
- Картофель и морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать полукольцами.
- Болгарский перец вымыть, освободить от сердцевины с косточками и также порезать кольцами или полукольцами (для эффектного внешнего вида можно взять 2 разных по цвету перца – желтый и зеленый, допустим).
- В глубокой миске смешать подготовленные овощи, посолить поперчить и хорошо перемешать.
- Мясо отделить от лука и слегка обжарить на антипригарной сковородке (можно с добавлением небольшого количества масла) в течение 5 минут с каждой стороны.
- В рукав для запекания выложить овощи, свиные “пистолетики”, завязать его с обеих сторон специальной клипсой или ниткой, можно еще раз встряхнуть все содержимое пакета и выложить на противень, сделав в рукаве пару-тройку отверстий для выхода пара.
- Духовку разогреть до 180 градусов и отправить блюдо запекаться на 1 час. Если хочется получить подрумяненные овощи, то через 50 минут нужно разрезать рукав и снова убрать в духовой шкаф, чтобы за оставшиеся 10 минут появилась аппетитная корочка.
www.kakprosto.ru
Свиная корейка, запеченная в рукаве
Это очень простой рецепт, а результат просто превосходит все ожидания. По своему желанию Вы можете добавить в него свои любимые специи. Корейка вкусна и в горячем, и в холодном виде. В холодном виде с ней получаются отличные бутерброды.
Ингредиенты |
1 кг свиной кореки без кости |
1 головка чеснока |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
специи по желанию |
Рецепт приготовления:
1. Кейку обмыть и обсушить. Почистить чеснок.
2. Нарезаем тоненькими кусочками чеснок.
3. Корейку солим, перчим, по желанию посыпаем специями и обкладываем чесноком.
4. Кусок корейки кладем в рукав для запекания. Выпекать в духовке приблизительно 1.5 часа при температуре 200°С. Первую половину запекания рукав оставить целым, потом его сверху проколоть – это даст возможность корейке немного подрумяниться. Периодически стоит контролировать рукав, проверяя его надутость во время запекания, чтобы он не лопнул. Если рукав станет твердым, то его стоит проколоть.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт “Низкобелковая диета” обязательна!
nbdieta.ru
Как запечь корейку в духовке в рукаве: рецепт с фото
Корейка, запеченная в рукаве в духовке, выглядит настолько аппетитно и эстетично, что вполне подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного фуршета. Если корейка будет пожирнее, то мясо будет более сочным и мягким. Более постная корейка получится в конечном итоге посуше, поэтому здесь ориентируйтесь на собственные предпочтения. Помимо мяса, в рукав можно отправить различные овощи: картофель, кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи, а также грибы.
Ингредиенты
- 700 г свиной корейки
- 100 мл томатного соуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй
Приготовление
1. Корейку помойте и оботрите салфетками, лишний жир можно срезать либо оставить, как есть.
2. Сделайте несколько поперечных надрезов на корейке, не доходя до самого низа. Так мясо лучше пропитается соусом.
3. Натрите снаружи и в надрезах солью и специями. По поводу специй – это может быть готовый набор либо же смесь молотых перцев, паприки, кориандра и прочих пряностей.
4. Возьмите томатный соус. Это может быть обычный магазинный кетчуп (соус), домашний томат либо приготовленный самостоятельно соус из тертых помидоров, зелени, чеснока. Третий вариант наиболее предпочтителен, но конечно, используйте то, что есть под рукой. Можно просто взять томатную пасту, добавить к ней специи, травы и полученной массой намазать корейку со всех сторон. Положите подготовленное мясо в рукав, сюда же к нему можно добавить нарезанные средними кусочками овощи. Рукав нужно затянуть и отправить на противень, выпекать при 200 градусах не менее часа, затем рукав можно аккуратно разрезать и дать мясу подрумяниться в течение еще 20 минут.
5. Готовое мясо можно нарезать на стейки и подать порционно, а можно переложить на большое общее блюдо, украсить зеленью, свежими овощами и подать так. Хорошо сочетается с корейкой кисло-сладкий соус.
Комментировать
Rating:
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо
nakormi.com
Корейка свиная, рецепт в духовке
Свиная корейка это спинная часть туши свиньи, ее очень часто используют для запекания, жарки или даже маринования, как сало. У нас корейкой считают тонкий слой спинной части с чередованием прослоек: мясо – сало с небольшими косточками или хрящиками.
Благодаря такому прекрасному чередованию, эта часть туши прекрасная в запеченном виде. Но предварительно ее нужно замариновать, использую разнообразные специи, чеснок, но изюминкой в нашем маринаде будет горчица, а точнее два вида горчицы. Свиная корейка в рукаве получается безумно сочной, ароматной и вкусной, она вкусна и в горячем и в холодном виде. Рецепт достаточно прост, с ним справится любой начинающий кулинар!
Корейка свиная, рецепт в духовке
Ингредиенты для приготовления свиной корейки в рукаве для запекания:
- Свиная корейка – 1,5 – 2 кг,
- Чеснок – 5 – 6 зубчиков (средней величины),
- Хмели – сунели – 1 десертная ложка,
- Молотая красная паприка – 2 ст. ложки,
- Орегано сушеный – 1 ч. ложка,
- Приправа для свинины – 1 ч. ложка,
- Молотый красный и черный перец по вкусу,
- Горчица столовая (готовая) – 1 ст. ложка,
- Горчица зерновая Французская – 1 ст.ложка,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Соевый соус натуральный – 3 ст.ложки,
- Рукав для запекания.
Как приготовить свиную корейку в рукаве для запекания в духовке
Для начала приготовьте смесь специи. Для этого в глубокой миске смешайте сушеный орегано, хмели-сунели, приправу для свинины, молотую красную паприку, молотый красный и черный перец.
Добавьте зерновую горчицу и столовую, которую вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях, она обязательно у вас получится намного вкуснее магазинного аналога.
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, добавьте в общую миску.
Влейте соевый соус и добавьте соль по необходимости. Я добавила одну столовую ложку соли, и в результате мясо получилось идеально просоленным. Перемешайте все ингредиенты до однородной кашицы, все ароматная намазка для маринования корейки готова.
Корейку тщательно промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Сделайте небольшие надрезы со всех сторон с помощью острого ножа. Это делается для того чтобы мясо пропиталось полностью.
Обмажьте корейку ароматной заправкой, не забудьте про надрезы, уложите в них немного ароматной массы. Уложите мясо в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования минимум на 5 часов, максимум на сутки.
После переложите мясо в пакет, закрепите края, не нужно делать проколы в рукаве!
Запекайте корейку в духовке при температуре 180 градусов 40 – 60 минут, в зависимости от толщины куска мяса. Готовую запеченную корейку оставьте в пакете до полного остывания. Но если очень хочется можно попробовать ее и в горячем виде. Для придания хрустящей корочки, разрежьте пакет сверху и оставьте корейку в духовке в режиме гриль на 5 – 10 минут.
В пакете останется немного соуса, полейте им мясо, пусть он впитается в него. Идеальная замена магазинной колбасе у вас на столе, легко и быстро!
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”lady-day.ru
Свинина в рукаве – как вкусно замариновать и запечь мясо кусочками, буженину, рулет или вырезку
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Приготовление блюда из мяса считается непростой задачей. Даже котлеты на сковородке требуют определенной сноровки, чуть зазеваешься – и они уже подгорели. Хорошо, что есть замечательный способ приготовления аппетитных мясных блюд – в рукаве для запекания. С его помощью даже у начинающего кулинара свиная вырезка или корейка получатся очень вкусными.
Статьи по темеСекреты приготовления вкусной свинины в рукаве
Использование рулонов для запекания помогает сделать мясо особенно аппетитным. Главным преимуществом этого способа приготовления является наличие тонкой пластиковой оболочки вокруг готовящегося блюда. Она удерживает горячий пар вокруг куска свинины, отчего тот не только запекается, но и тушится в собственном соку, становясь очень мягким и нежным. Есть несколько хитростей, помогающих сделать готовое блюдо по-особенному вкусным:
- Чтобы запеченная свинина в рукаве получилась особенно сочная, выбирайте подходящее мясо. Очень вкусное блюдо получится из шейки, вырезки, корейка и костреца. Меньше для этого подходят грудинка, карбонад и окорок.
- Традиционно такое мясо готовится в духовке – циркуляция горячего воздуха там очень хорошо способствует равномерному прогреванию мясного куска.
- Использование рулона для запекания предоставляет очень много возможностей для экспериментов: можно менять состав маринадов.
- Свинина в рукаве для запекания хорошо сочетается с красным и черным перцем, карри, тимьяном, майораном, сушеным базиликом. Оптимально использовать готовые наборы для мяса, например, приправы для гриля, или создать собственный коктейль.
Рецепт свинины в рукаве
Технология приготовления состоит из нескольких этапов. Они повторяются в большинстве рецептов: например, мытье мяса перед приготовлением или закрывание/завязывание рукава с двух сторон. Приготовление свинины в рулоне для запекания включает следующие шаги:
- Подготовка мясного куска. Промойте свинину, обсушите ее полотенцами, нарежьте согласно рецепту (гармошкой, книжкой, ломтиками для шашлыка и др.) или сделайте в ней отверстия для шпигования.
- Подготовка маринада. Он может быть сухим (состоящим из одних специй) или жидким (на основе соевого соуса, растительного масла и др.).
- Предварительная обработка и маринование мяса. При необходимости кусок свинины шпигуется, обмазывается маринадом, обматывается пленкой или закрывается в емкости, и оставляется мариноваться на 1-6 часов в холодном или теплом месте согласно рецепту.
- Подготовка рукава. Важно правильно отмерить необходимую длину. Если на изделии есть перфорированный шов (он облегчает вскрытие после приготовления), то он должен быть наверху. Длину рулона отмеряют так, чтобы с каждой стороны мясного куска оставалось еще по 10 см свободного пространства.
- Закладка мяса для термообработки. Рукав закрывается с одной стороны зажимами из комплекта или завязывается бечевками. Внутрь кладется свинина и другие ингредиенты согласно рецепту (например, овощной гарнир). Когда все размещено внутри пакета для запекания, он закрывается с другой стороны (очень важно сделать в нем несколько отверстий для выпуска пара!).
- Термообработка свинины. Пакет для запекания ставится на противень и отправляется внутрь духовки, разогретой до 180-200 градусов. Нужен час, чтобы блюдо приготовилось, но иногда (например, при использовании соево-медового маринада), время будет в полтора раза больше.
- Готовая свинина извлекается из духовки. Рукав разрезается (осторожно, горячий пар!) и мясо выкладывается на блюдо. Оно подается как горячая или холодная закуска, нарезка для бутербродов, как второе блюдо с гарниром (например, отварным картофелем). В последнем случае можно использовать оставшуюся жидкость как соус.
Свинина в рукаве в духовке
- Время: 1,5 часа (здесь и далее указывается интервал без учета маринования).
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
- Предназначение: горячая или холодная закуска, на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Самый простой рецепт свинины в рукаве для запекания позволяет обойтись без сложного маринада и долгой кулинарной подготовки. Но и такое мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Приготовленное как нарезка для бутербродов, оно будет отличной альтернативой покупному карбонаду или буженине, и может храниться при низкой температуре до 2-х недель.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 750 г.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кетчуп – 2 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промывается, обсушивается бумажными полотенцами, вокруг всего куска ножом наносятся проколы для шпигования.
- Чеснок режут узкими пластинками, вводят их в сделанные прорезы на куске свинины.
- Кетчуп и соевый соус смешивают венчиком, добавляют сахар и специи.
- Полученным маринадом обмазывают корейку, кладут ее в кастрюлю, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 3 часа.
- Затем мясной кусок помещают в пакет для запекания и ставят внутрь разогретой до 180 градусов духовки. Время термообработки – 1 час.
Свинина в рукаве с чабрецом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: на 7 персон.
- Калорийность блюда: 372 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска, на второе, для бутербродов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы уже пробовали до этого готовить свиную шейку в рукаве по более простому рецепту, то удивитесь, как изменится вкус мяса от использования чабреца. Все, что остается – сделать простой гарнир (картофельное пюре, спагетти, паровые овощи) и дождаться, когда свинина запечется.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- чабрец – несколько веточек и 1 ч. л. молотой приправы;
- перец чили – 1/4 ч. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- красный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шейка моется, обсушивается, на верхней ее части ножом наносятся диагональные надрезы глубиной 0,5 см, образующие узор типа сеточки. Все присыпается солью и черным перцем, втирая эту смесь поглубже.
- Для приготовления маринада смешайте блендером растительное масло с лимонным соком до образования однородной субстанции. Добавьте оставшиеся специи (кроме веточек чабреца), размешайте. Полученная жидкость должна иметь густую консистенцию и рубиновый цвет.
- Мясной кусок полейте маринадом из ложки, распределяя его так, чтобы он попадал внутрь надрезов. Затем шейка дополнительно разминается руками, затягивается пленкой и оставляется мариноваться. Продолжительность этой процедуры – 2-6 часов.
- После маринования свинина разворачивается, сверху кладется несколько веточек чабреца. Шейка размещается внутри рукава, на котором зубочисткой делают несколько проколов, и отправляется внутрь духовки. Через час блюдо будет готово.
С овощами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Свинина кусочками в рукаве с овощами и грибами – это полноценное второе блюдо для обеда или ужина. Готовить его необычайно просто, потому что все хитрости заключаются в использовании пакета для запекания. От повара требуется только аккуратно нарезать мясо, овощи и грибы, сделать простой маринад, отправить все внутрь духовки и подождать чуть больше часа.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г.;
- шампиньоны – 300 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 7-8 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- базилик листовой – несколько веточек;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается кусочками размером примерно 3х3 см, шампиньоны – половинками, лук – кольцами. Ингредиенты объединяются, добавляется соевый соус, все перемешивается, накрывается крышкой или пленкой, оставляется мариноваться на час.
- Картофель нарезается кубиками, перец и помидоры – крупными ломтиками, морковь – кружочками. Чеснок измельчается и пропускается через пресс.
- Маринованная вырезка с грибами соединяется с порезанными овощами, соль и перец добавляются по вкусу, все перемешивается.
- Полученная смесь перекладывается внутрь рукава, затем все убирается в духовку на 1 час 20 минут.
- Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, декорируется базиликом и подается к столу.
В мультиварке
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: на 4 порции.
- Калорийность блюда: 344 ккал на 100 г.
- Предназначение: холодная закуска, для бутербродов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
С помощью мультиварки можно готовить запеченное мясо, если на кухне нет духового шкафа. Особенностью данного блюда является шпигование чесноком, которое придает свинине острый привкус. Другая кулинарная хитрость – прованские травы для маринада, которые после тепловой обработки передают мясу свой пряный аромат.
Ингредиенты:
- шея свиная – 0,75 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – 1/2 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- другие специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок режется вдоль на пластинки. Каждый зубчик разделяется на 4-5 частей.
- В подготовленном мясе проделываются отверстия глубиной 4-6 см, туда закладываются дольки чеснока.
- Для приготовления сухого маринада специи смешиваются с солью. Мясо натирается со всех сторон этой смесью.
- В глубокой посуде под закрытой крышкой, свинина маринуется 3 часа (половину времени – в теплом месте, затем – на холоде).
- Шейка укладывается внутрь рукава, и все помещается в мультиварку. Задается режим работы устройства – «Выпечка», время работы – 1 час.
- Приготовленное мясо через пакет протыкается ножом, если из свинины вытекает красноватая жидкость, значит, шейка еще не до конца готова, и ее надо отправить в мультиварку еще на 15 минут.
В соево-медовом маринаде
- Время: 2 часа 15 минут
- Количество порций: на 10 порций.
- Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
- Предназначение: на второе, горячая или холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для тех, кто еще не пробовал свинину, приготовленную по этому рецепту, использование медового маринада, может показаться странным и неуместным. На практике блюдо получается не сладким, а очень нежным. Длительное маринование в теплом месте способствует тому, что мед в сочетании с соевым соусом и мускатным орехом лучше пропитывает свиную мякоть, поэтому если есть возможность, оставьте мясо на 5 часов.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1,5 кг;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 1/2 ч. л.;
- другие специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления маринада соевый соус объединяют с медом, перемешивают до однородного состояния, добавляют специи.
- Ошеек обмазывается полученной смесью и обматывается пленкой. Оставляется мариноваться на 4-5 часов в теплом месте.
- Свинина освобождается от пленки и перекладывается внутрь рукава для запекания. Его концы закрепляются, и он протыкается несколько раз зубочисткой.
- Пакет для запекания кладется на поддон и на 1,5 часа помещается в духовку разогретую до 180 градусов. По прошествии этого времени, можно выключить огонь и оставить мясо там еще на 10-15 минут.
Шашлык из свинины в рукаве
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: на 6 порций.
- Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Называть блюдо шашлыком не совсем правильно – оно не готовится на открытом огне и у него нет характерной корочки. Но в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу, вырезка или шейка в рукаве, будут достойной заменой мясу, приготовленному на пикнике. Кулинарная технология рецепта старается сделать вкус максимально похожим на настоящий шашлык – тут есть доже маринованный лук!
Ингредиенты:
- вырезка – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- приправы для гриля –1 ч. л.;
- другие специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, одну луковицу – кольцами, добавить специи. Сверху налить по 1 ст. л. соевого соуса и растительного масла. Емкость с вырезкой закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Оставшиеся луковицы маринуются отдельно. Они режутся кольцами, добавляется сахар, уксус и 2 ст. л. соевого соуса. Полученная масса слегка разминается толкушкой и оставляется мариноваться 15-20 минут.
- Лук откидывается на дуршлаг и освобождается от жидкости. Затем он складывается внутрь закрепленного с одного конца рукава, на лук кладется маринованная вырезка из холодильника. Пакет для запекания закрывается с другой стороны, на нем делается несколько отверстий сверху и он помещается в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- За 10 минут до приготовления, можно разорвать рукав и продолжить термообработку – шашлык приобретет аппетитную корочку.
Буженина
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 7 персон.
- Калорийность блюда: 313 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска, для бутербродов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Попробовав один раз буженину домашнего производства, вряд ли кто захочет покупать ее в магазине. Главное преимущество собственного приготовления – продукт получается в два раза дешевле и есть возможность широко варьировать окончательный вкус, ориентируясь на свои предпочтения. Умело подбирая специи (орегано, мускатный орех, майоран и др.), можно создавать совершенно разные варианты одного и того же блюда, которые будет интересно сравнивать.
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 50 г.;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления овощного бульона луковица режется на четвертинки, морковь – кружочками, сельдерей не измельчается. Овощи кладутся в кастрюлю, заливаются 0,5 л воды, все ставится на огонь, варится после закипания 30 минут.
- Для маринада в глубокой миске смешивается горчица, черный перец, разломанный лавровый лист, раздавленный чеснок.
- Бульон процеживается через металлическое сито, овощи откладываются на отдельную тарелку.
- Пока бульон не остыл, он набирается шприцом и лопатка со всех сторон обкалывается этой жидкостью. Затем мясо натирается подготовленным маринадом и обсушивается бумажными полотенцами.
- Рукав завязывается с одной стороны, туда помещаются отваренные овощи, на них помещается кусок замаринованной лопатки. Важно чтобы с обеих сторон от края до мяса оставалось по 10-15 см свободного места. Рукав закрывается полностью.
- Духовка разогревается до 180 градусов, туда помещается свиная лопатка. Время приготовления куска 1 час.
- Пакет разрезается. Если лопатка выделяет прозрачный сок, то она готова. При желании, ей можно придать румяный оттенок, отправив в духовку еще на 10 минут.
Корейка в горчичном соусе
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 10 порций.
- Калорийность блюда: 254 ккал на 100 г.
- Предназначение: горячая или холодная закуска, на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В данном рецепте свинина оригинально нарезается и перекладывается овощами при приготовлении. При этом происходит дополнительное выделение сока, и готовое мясо будет гораздо нежнее, чем при традиционном запекании с помощью рукава. Учитывая специфику рецепта (запеченные овощи, использование сыра) это в большей степени второе блюдо, чем закуска, поэтому заранее продумайте, какой гарнир будете подавать к нему.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 1,5 кг;
- твердый сыр – 200 г.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус соевый – 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- горчица – 1/2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В подготовленном мясе делаются глубокие вертикальные разрезы, не доходящие до конца на 2 см (в итоге должна получиться своеобразная гармошка). Свинина со всех сторон посыпается перцем и солью.
- Для маринада соединяется горчица, специи, соевый соус, лимонный сок и растительное масло, все тщательно перемешивается венчиком.
- С помощью кулинарной кисточки корейка смазывается полученной смесью, помещается в закрывающуюся посуду и ставится в холодильник на 5-6 часов.
- Чеснок мелко измельчается, помидоры режутся ломтиками, сыр натирается на терке.
- Свинина извлекается из холодильника. Чеснок и помидоры помещаются в разрезы на верхней стороне корейки, сверху все посыпается сыром.
- Подготовленная корейка упаковывается внутрь рукава для запекания и отправляется в духовку на 1 час.
Рулет с брусникой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 10 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
- Предназначение: на второе, горячая или холодная закуска, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Свиная вырезка в рукаве, приготовленная в виде рулета с брусникой, требует больше времени и умений для приготовления, чем другие варианты запеченной в духовке вырезки. По этой причине, блюдо больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Брусника, дополненная розмарином и коньяком, создает очень ароматный букет.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1,5 кг;
- брусника – 100 г.;
- чеснок – 3 зубчика;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- перец молотый – 1/2 ч. л.;
- розмарин – 1/2 ч. л.;
- другие специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырезку разрезать вдоль, не доходя до конца 2 см, раскрыть книжкой. Там, где кусок имеет утолщения, сделать вертикальные углубления на 1/2 высоты. Отбить молотком. После того, как кусок станет одинаковой толщины, втереть соль и перец.
- Для приготовления соуса смешайте блендером коньяк, бруснику, розмарин и мед.
- Полученной массой аккуратно смажьте свиную мякоть, оставьте на 15 минут для впитывания, затем сверните в рулет.
- Полученный полуфабрикат обматывается ниткой в нескольких местах, помещается в закрытую посуду и маринуется в теплом месте 2 часа.
- После этого вырезку переместите в рукав, положите на свинину кусочек сливочного масла, завяжите рулон с обеих сторон и поставьте внутрь духовки на 1 час 20 минут. По истечении этого времени, пакет для запекания вынимается, очень осторожно разрывается, блюдо поливается выделенным соком и свинина отправляется на термообработку еще на 5 минут.
- С готового мяса снимается нитка и оно разрезается на порционные кусочки.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Свиная корейка в рукаве в духовке
27.02.2016
Автор:Свиная корейка в рукаве в духовке
- Свиная корейка в рукаве в духовке, приготовленная на мужской праздник – отличный обед для настоящего мужчины!
- Свиную корейку разрезать на порционные куски, не дорезая до конца, промазать смесью горчицы готовой и майонеза, щедро присыпать приправой для шашлыка, поместить в рукав и мариноваться в холодильник на ночь. Разогреть духовку и запекать. Через полчаса в духовку положить второй рукав с картошкой, обваляной в соли и масле растительном. Ещё через полчаса будет готово и мясо и картошка. Пакеты разрезать и дать подрумяниться ещё немного. При подаче на стол притрусить свиную корейку измельченной зеленью й и чесночком. Я ещё морковку сырую натёрла на мелкой тёрке с чесноком и майонезом. Не забудьте и про рюмочку! Мой муж был доволен, думаю, что и вашим мужьям понравиться мужской обед!
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
kulinar.kollekcija.com