Мясная подлива из свинины пошаговый рецепт
Сегодня хозяюшки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат. Мясная подлива из свинины – именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Самое то, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.
Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!
Шаг 1Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (у меня часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу.
Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
Шаг 3Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.
Шаг 4В подходящую по объему (у меня диаметром 26 сантиметров) сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.
Шаг 5Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
Шаг 6Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
Наконец кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
Шаг 8Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
Шаг 9Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
Шаг 10За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить – они уже отдали свой аромат.
Шаг 11Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. У нас на обед было картофельное пюре.
Шаг 12Непременно приготовьте и вы такое простое, вкусное и сытное второе блюдо – семья оценит по достоинству!
👌 Подлива из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Подлива из свинины: 17
Как приготовить вкусную подливу из с.
..Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделитьс…
Подлива из свинины
Свинина – это по-настоящему мужской продукт, который любят практически все мужчины. У меня сегодня был кусок мяса из свинины, причем задняя часть. А, как мы знаем, она не очень сочная и жирная, по…
Ароматный гуляш из свинины с подливо…
Гуляш — блюдо универсальное, подходящее к любому гарниру. Его можно подать с любыми овощами, крупами или макаронами. Яркое, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Сегодня буде…
Очень нежная свинина в сметане с пом…
Предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким, сливочным и с небольшим сладковатым вкусом. Готовится просто и быстро, а вкус получается замечательн…
Подлив из свинины
Свинина 500 гр.
Вкусная подлива из свинины
Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло
Подлив из свинины
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус….
Подлива из свинины – простой и вкусн…
Свинина 400 гр. Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 – 4 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Соль и специи по вкусу Вода 200 мл. Свежая зелень по желанию
Вкусная подлива из свинины
Готовить подливу сегодня мы будем из нежной и сочной свинины. Кстати, подавать ее можно с любым видом каш либо макаронных изделий. Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный…
Подлива из свинины с морковкой
Свинина 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 2 ст. Соль Лист лавровый
Подлив из свинины
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус….
Подлива из свинины в мультиварке
Для тех, кто любит кушать кашу или картофельное пюре с подливкой, предлагаю приготовить очень вкусную подливу из свинины в мультиварке. По моему мнению, мясо, приготовленное в этой замечательной чудо-…
Мясная подлива из свинины
Мясная подлива из свинины Свинина 600 гр. Мука 2 ст.л. Соус томатный 4 ст.л. Вода 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2-3 шт. Соль Перец Растительное масло 2 ст.л.
Подлива из свинины
Свежая свинина 500 гр. Лук репка 1 шт. Плод моркови 1 шт. Чеснок 2 зубчик Мука пшеничная 2 ст.л. Вода 250 мл. Растительное масло 100 мл. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый
Подлива из свинины с томатной пастой
Подлива из свинины с томатной пастой Свинина 350 гр. Томатная паста 2 ст.л. Приправа к мясу 1 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Вода 0,5 л. Мука 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный…
Подлива из свинины с морковкой
Свинина 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 2 ст. Соль Лист лавровый
Подлива из свинины с луком
Лук репчатый 300 гр. Свиное филе 500 гр. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Соль 1 щепотка Уксус винный белый 30 мл. Масло подсолнечное 4 ст.л. Соус соевый 3 ст.л.
Соус для свинины – IzzyCooking
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Используйте жир от жареной свинины, чтобы приготовить вкусный соус из свинины! Это очень просто, и вам понравится насыщенный и пикантный вкус.
Этот вкусный соус из свинины готовится всего за 15 минут, и он лучше всего, что можно купить в продуктовом магазине.
Что такое соус для свинины?Подливка из свинины готовится из капель жареной свинины. Он богат мясным вкусом и состоит из нескольких простых ингредиентов. Подавайте с жареной свининой, картофельным пюре, пирогами или вашими любимыми овощами.
Ингредиенты вам понадобится- Масло
- мука
- капельницы
- Соль и перец
(ПРИМЕЧАНИЕ: Полный Recipe находится на дне поса Приготовить соус для свинины
- Растопить сливочное масло в кастрюле на плите. Вмешайте муку и дайте ей подрумяниться в течение одной минуты, часто помешивая. Эта смесь называется ру.
- Добавьте жир со сковороды, а также оставшийся бульон в смесь масла и муки. Используйте венчик, чтобы равномерно распределить муку и удалить комочки. Приправить солью и перцем.
- Варите соус на медленном огне в течение трех-четырех минут, чтобы ароматы смешались.
Соус из свинины ароматен и хорошо сочетается со многими блюдами. Подавайте его с нарезанной жареной свининой или свиными отбивными, картофельным пюре, мясными пирогами, лапшой и овощами.
Советы и подсказки- Если у вас недостаточно капель, добавьте овощной, куриный или говяжий бульон, чтобы довести его до 2 чашек, указанных в рецепте.
- Использование венчика вместо ложки позволит получить однородный соус без комочков.
Да. Если у вас нет свиного потроха, можно приготовить подливку на овощном, курином или говяжьем бульоне. Соус не будет иметь такого же мясного вкуса, но все равно может быть вкусным. Попробуйте добавить измельченный чеснок, лук и свежие травы для большего аромата.
Как осветлить свиной соус?Свиной жир может быть жирным. Вы можете использовать сепаратор жира, чтобы удалить жир из капель. Если вы используете бульон, выберите тот, в котором меньше натрия.
Как загустить жидкую подливку?Если соус не такой густой, как вам хотелось бы, вы можете оставить его кипеть подольше, пока он не уварится, или добавить больше муки. Сделайте пасту, смешав равное количество муки и масла до получения однородной массы. Взбивайте в соусе по 1 столовой ложке за раз, пока он не станет однородным и густым по вашему вкусу.
Что можно использовать вместо муки в соусе из свинины?Используйте кукурузный крахмал вместо муки. Уменьшите вдвое количество муки в рецепте и замените ее кукурузным крахмалом.
Можно ли приготовить безглютеновую подливку из свинины?Да. Использование кукурузного крахмала вместо муки является безглютеновым вариантом. Уменьшите вдвое количество муки в рецепте и замените ее кукурузным крахмалом. С помощью венчика убедитесь, что в смеси нет комочков.
Есть ли соус для свинины?Да. Смесь для соуса из свинины доступна в большинстве крупных продуктовых магазинов, как правило, в проходах, где продаются супы и соусы. Смесь для соуса обычно продается в пакетах, банках или банках.
В чем разница между соусом из свинины и коричневым соусом?Подливка из свинины представляет собой разновидность коричневой подливки. Под коричневой подливкой понимается любая подливка, приготовленная из жареного мяса.
Как хранить соус для свининыДайте соусу остыть до комнатной температуры, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить соус из свинины?Да. Дайте остаткам остыть, а затем заморозьте в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев. Замороженные остатки следует разморозить в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Как разогреть подливу из свининыЛучше всего разогревать подливу на плите. Поместите соус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, часто взбивая, пока он не станет гладким и горячим. Соус из свинины также можно разогреть в микроволновой печи при пониженной мощности.
- ▢ 3 ст.л. сливочного масла
- ▢ 3 ст.л. муки
- ▢ 2 стакана жира со сковороды
- ▢ соль и перец по вкусу
Растопить масло на плите.
Всыпьте муку и дайте ей подрумяниться в течение одной минуты, часто помешивая. Эта смесь называется ру. №
Добавьте жир со сковороды, а также бульон (при необходимости) в смесь масла и муки. Используйте венчик, чтобы равномерно распределить муку и удалить комочки.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Варите соус на медленном огне в течение трех-четырех минут, чтобы ароматы смешались.
Подавайте и наслаждайтесь!
Автор: Иззи
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
Рубрики: Рецепты С тегами: Соус из свинины
Об Иззи
Я любитель еды Иззи и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить домашнюю подливку из свинины за 10 минут или меньше
Перейти к рецептуИщете идеальный рецепт приготовления свиного соуса? Я тоже был таким, откуда взялся этот простой и легкий рецепт соуса! Когда вы готовите жаркое из свинины, вы получаете восхитительные капли со сковороды, которые просто кричат, чтобы их превратили в пикантную подливку из свинины.
Жаркое из свинины может быть простым и полезным блюдом, но в особых случаях я иногда добавляю в него немного соуса. Попробуйте мой простой и ароматный рецепт соуса из свинины, который прекрасно сочетается с жареной свининой в мультиварке, чтобы добавить пикантность и сливочный вкус, перед которым трудно устоять.
По этому рецепту готовится небольшая порция соуса, поэтому, если ваша семья предпочитает более густой сливочный соус или вы кормите компанию, вы можете удвоить рецепт.
Как приготовить простой соус для свинины в домашних условиях из сковороды
*Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы любим. Если вы покупаете что-то после перехода по одной из наших ссылок, мы взимаем небольшую плату. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении аффилированных лиц здесь.
Полная правда, долго я покупал подливку. Я проходил через процесс приготовления свиной корейки или другого большого куска мяса и выбрасывал капли. Но эти капельки наполнены вкусом и пользой, которую вы часто просто не получаете с купленной в магазине подливкой. К тому же, зачем выбрасывать хорошую вещь, если ее можно сделать всего за несколько минут – это экономично и вкусно.
Всего за десять минут вы можете приготовить домашнюю подливку, используя всего несколько ингредиентов. Сделайте это, пока ваша свиная корейка отдыхает в течение нескольких минут после того, как вы достанете ее из мультиварки или духовки. Это простая, вкусная и идеальная коричневая подливка для особого случая или воскресного застолья.
Как приготовить домашнюю подливку из свинины с нуля
Любой, и я имею в виду, что каждый может научиться делать домашнюю подливку с нуля. Растопить пару столовых ложек сливочного масла, затем добавить столько же муки. Обжарить минуту с любыми специями. Медленно добавляйте жир из кастрюли и бульон, быстро взбивая все вместе, чтобы он оставался гладким и кремообразным. При желании добавьте еще немного черного перца по вкусу для пикантности!
Я думаю, что многие боятся делать домашнюю подливку из свинины, потому что боятся комочков. Использование венчика (мне нравится мой набор венчиков!), когда вы добавляете бульон, является важным шагом, чтобы ваш соус был однородным.
Могу ли я приготовить соус из свинины без капель
Если вы используете этот рецепт, вы можете заменить любой бульон, который вам нравится, вместо капель со сковороды. Ваш соус не будет иметь такого сильного вкуса свинины, но все равно будет вкусным. Я также рекомендую обжарить немного лука и чеснока в масле, чтобы придать ему немного больше аромата, если вы готовите соус без капель.
Хотите приготовить подливу из сковороды?
Попробуйте мою сочную свиную вырезку в мультиварке Рецепт
Этот домашний соус из свинины идеально сочетается со свиной вырезкой, приготовленной в мультиварке!
Как приготовить соус для свиных отбивных
Используйте приведенный ниже рецепт и при необходимости добавьте бульон. В зависимости от того, как вы приготовили свиные отбивные, у вас на сковороде остается немного жидкости, добавьте еще бульона, чтобы компенсировать разницу в жидкости, и наполните соусом. Этот рецепт соуса восхитителен к свиным отбивным.
Как осветлить соус
Используя сепаратор жира, вы можете уменьшить количество жира в каплях со сковороды. Хотя жира не всегда следует избегать, его уменьшение поможет сделать соус более постным. Подливка на самом деле не является постной или здоровой пищей, но использование только небольшого количества также помогает. Если вы следите за содержанием натрия (что я стараюсь делать для своей семьи), выбирайте бульон с низким содержанием натрия. Мы готовим соус небольшими партиями дома, поэтому немного наслаждаемся едой.
Какие соусы подходят к жареной свинине
Соус — не единственный соус, который можно использовать, чтобы придать жареной свинине ароматный соус. Сальса-верде вкусна со свининой, как и яблочное пюре (особенно домашнее!). Соус из горчицы и яблочного уксуса прекрасно сочетается с жареной свининой, как и с большинством соусов для барбекю.
Этот соус был бы очень вкусным к моему рецепту Фрикадельки из свинины и цуккини, а также к Шведским фрикаделькам. Добавьте немного воды, чтобы разбавить его, если попробуете!
Чем можно заменить муку в соусе из свинины
В качестве заменителя муки можно использовать кукурузный крахмал, чтобы соус стал гуще. Просто используйте вдвое меньше кукурузного крахмала, чем муки в рецепте соуса.
Можно ли приготовить соус для свинины без глютена
Я видел, как люди используют кокосовую муку в соусе вместо пшеничной муки, но сам не пробовал. Некоторые друзья говорят, что он немного более песчаный, чем обычный соус. Если вам нужна безглютеновая версия, я бы позаботился о том, чтобы все хорошо взбить, если вы решили попробовать кокосовую муку.
Рецепт простого домашнего жаркого из свинины в соусе из сковороды
Кристи Ричардсон
Простая, ароматная и вкусная домашняя жареная свинина с соусом из остатков сковороды. Это потрясающий соус всего за копейки по сравнению с покупкой в магазине. Этот соус готовится легко и быстро, его приготовление занимает менее десяти минут.
4.79 Из 61 голосов
Рецепт печати Сохраните до PinterestВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 15 мин
Главный блюдо, боковое блюдо
Кухня Американская
Порции 6 человек
Калории 72
. ккал
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 2 стакана жидкости со сковороды Если у вас нет полных двух стаканов, добавьте бульон.
- 0,25 чайной ложки перца добавить больше или меньше по вкусу
- 0,25 чайной ложки соли добавьте больше или меньше по вкусу
Любите семейные рецепты? Подпишитесь на @OnMyKidsPlate в Pinterest, чтобы узнать больше
Растопите в кастрюле три столовые ложки сливочного масла.
Добавьте муку к маслу и дайте подрумяниться в течение одной минуты, часто помешивая. Это создает то, что называется ру.
Добавьте кастрюлю и лишний бульон в смесь масла и муки.