Салат с куриным филе, мацони, гранатами и грецкими орехами рецепт с фото пошагово
Салат с куриным филе, мацони, гранатами и грецкими орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Подготовьте необходимые продукты. Филе курицы заранее отварите в течение 30-40 минут, остудите. Вымойте зелень, листья салата, гранат, мандарин. Наколите орехи или купите уже очищенные. Гранат разберите на зёрна.
Шаг 2:
Обжарьте на сухой раскалённой сковороде грецкие орехи до слегка румяного оттенка, остудите. Можете расшелушить их руками после, чтобы убрать лишнюю кожицу.
Шаг 3:
Разберите отварное куриное филе на длинные волокна. Листья салата нарвите руками на крупные кусочки.
Шаг 4:
Зелень (в этот раз у меня укроп и петрушка) мелко нарубите. Поджаренные грецкие орехи крупно нарежьте.
Шаг 5:
Для заправки в отдельной ёмкости смешайте мацони (натуральный йогурт, сметану или майонез) с молотой зирой, порошком сушеного чеснока, посолите по вкусу (если курицу отваривали в несолёной воде).
Шаг 6:
Тщательно перемешайте составляющие заправки. Разделите на дольки мандарин, очистите его от плёнок.
Шаг 7:
Добавьте заправку в салат. Всё аккуратно перемешайте.
Шаг 8:
Выложите на широкое плоское блюдо листья салата.
Шаг 9:
Сверху выложите салат, украсьте его зеленью, дольками мандарина, зёрнами граната. Салатик готов!
Очень удачное сочетание продуктов даёт волшебный вкус. Курица прекрасно гармонирует с мандаринами, гранатом и вкуснейшей заправкой. Кстати сказать, чеснок и зира, учитывая указанный мной их приличный объем, не доминируют в заправке, – курица как бы вбирает их вкус и аромат.
Впервые очень похожий салат я попробовала в любимом мною ресторане грузинской кухни (потом частенько его заказывала), в нём только не было мандарин. А потом нашла этот же рецепт в интернете, только с мандаринами. Я считаю, что их присутствие обогащает вкус салата. Делаюсь рецептиком с вами!
Основное время, потраченное на приготовление салата, уходит на варку куриного филе. А дальше всё как по нотам: за считанные минуты, просто и легко!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты с фото вкусно и просто
Салат из курицы
Праздничный стол
Салаты с орехами
Салат с грецким орехом
Салаты с мясом
Курица с грецкими орехами
Салат с чесноком
Салат без майонеза как приготовить
Салаты с гранатом вкусно и просто
Диеты рецепты для похудения
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
На день рождения
Салат с куриным филе
Салат с мандаринами фото рецепты
Салат без яиц
Салат из зелени фото рецепты
Грецкие орехи чеснок рецепты
Национальные кухни
На 8 марта рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гранат – 52 ккал/100г
- Мандарины – 33 ккал/100г
- Мандарины консервированные – 40 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зира – 112 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Мацони – 38 ккал/100г
Салат с гранатами грецкими орехами и курицей рецепт с фото пошагово
Салат с гранатами грецкими орехами и курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать салат с гранатами, грецкими орехами и курицей? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель хорошо промойте от загрязнений и отварите не очищая. Варите его в кипящей воде до мягкости. Затем горячую воду слейте и картофель остудите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут, затем охладите их в холодной воде.
Шаг 2:
Так же отварите до готовности куриное филе. Опустите его в кипящую воду и варите минут 20, немного подсолив. Курицу для салата необходимо остудить. Очистите вареный картофель и яйца. Следом очистите свежие лук и морковь.
Шаг 3:
Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Обжаренные орехи пересыпьте на тарелку и остудите.
Шаг 4:
Лук мелко нарежьте и обжарьте с добавление небольшого количества растительного масла. Обжаренный лук станет мягче и прозрачнее. Можно дождаться, чтобы он стал слегка золотистый. Лук так же остудите.
Шаг 5:
Салат будем выкладывать слоями. Установите на тарелке сервировочное кольцо и выложите первым слоем тертый картофель. Немного его прижмите, чтобы слой стал плотнее. Этот слой и все последующие смазывайте майонезом.
Шаг 6:
Свежую морковь потрите на мелкой или средней терке и выложите вторым слоем салата.
Шаг 7:
Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Выложите в форму курицу и обжаренный лук.
Шаг 8:
Натрите на терке яйца. Выложите слой яиц и слой грецких орехов.
Шаг 9:
Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Последним слоем будут зерна граната.
Шаг 10:
С готового салата снимите сервировочное кольцо. Перед подачей дайте салату немного настояться и охладиться в холодильнике. Приятного угощения!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из курицы
Салат с яйцом
Салаты из моркови
Праздничные салаты
Праздничный стол
Картошка с мясом рецепты фото
Салаты с орехами
Курица с картошкой готовим дома
Салат с грецким орехом
Салат с луком рецепты с фото вкусно и просто
Салаты с майонезом
Салаты с мясом
Курица с грецкими орехами
Салат с яблоками
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Салаты с гранатом
Вареная картошка
Салат с растительным маслом
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Мясо с луком
Курица с яблоками рецепты с фото пошагово
Курица с луком
Салат с морковью и луком пошагово
Салат с куриным филе
Салат с яйцом и луком
Картофельный салат
Салат с морковью и яйцом рецепты с видео
Куриное филе с картошкой пошаговые рецепты
Салат с курицей и яблоком с фото пошагово
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Салат с яйцом и майонезом рецепты
Салаты с картошкой и яйцом
Яблоки с грецкими орехами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Гранат – 52 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Салат с курицей, гранатом, грецкими орехами и бальзамиком
Сегодня пятница.
Я уже говорил, что люблю пятницу?
Ммммм….
Ну, я уверен, что если у вас такое же расписание, как у меня, то оно становится загруженным! Попытка втиснуть 87 вечеринок в несколько недель может вызвать стресс! Итак, нас действительно не приглашали на вечеринки 87, но все же. У нас есть друзья, клянусь. Просто не так много. Может быть, как четыре. И они тоже чертовски хороши!
Когда все занято, приятно перекусить несколькими-ол-надежными блюдами. Те, которые вы можете просто вытащить, когда вам нужно. Я уже делала этот салат несколько раз этой зимой. Мы все еще пытаемся есть много овощей зимой, что может быть трудно, когда сады бездействуют.
Я знаю, что сейчас зима, потому что на углах больше никто не продает кукурузу или арбузы. А потому что на улице 5 градусов. Я просто обожаю в летнюю жару, когда у меня просто идет урожай всего с грядки, но увы, всему свое время. А этот сезон холодный и бесплодный.
(Примечание: я на самом деле не ненавижу вас. Я просто завидую саду.)
Когда мне нужно что-то легкое, быстрое и здоровое, это еда. Я думаю, вам понравится. Просто и вкусно.
Салат с курицей, гранатом, грецкими орехами и бальзамиком (очевидно, из-за отсутствия лучшего названия)
*Пожалуйста, кто-нибудь придумает для этого лучшее название?
*Обратите внимание, что я не люблю мерить. Поэтому я свободно использовал термины измерения. Я понимаю, что некоторых людей это может свести с ума. Я прошу прощения. Таким меня создал Господь. Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять столько вкусностей, сколько хотите.
Вам понадобится:
– Смесь органической зелени (шпинат, руккола и т.д.)
– Цыпленок, приготовленный и нарезанный (я готовлю цыпленка-бройлера по воскресеньям, так что у меня всегда есть готовые блюда в холодильнике!)
– Гранатовые внутренности (Как они называются еще раз? Эйреалы или что-то в этом роде?)
– Грецкие орехи
– Кленовый сироп (настоящая штука!)
– Коричневый сахар
– Травы на ваш выбор
– Сыр фета или пармезан
– Бальзамический уксус
– Оливковое масло
Шаг первый: подсластите орехи! Положите несколько горстей грецких орехов в небольшую кастрюлю, добавьте 2-4 столовые ложки кленового сиропа и щедрую щепотку коричневого сахара. Нагревайте орехи до тех пор, пока кленовый сироп не начнет пузыриться во всей своей красоте. Дайте покипеть около минуты, затем выключите огонь. Дайте орехам остыть.
Шаг второй: Я кладу на тарелку красивую большую грядку зелени. Затем я высыпаю горсть измельченной курицы на каждую кучу зелени. Затем горсть гранатовых штуковин. Моя курица на этой неделе была просто приправлена солью, перцем и сушеной петрушкой. Ничего особенного.
Шаг третий: когда орехи остынут, посыпьте ими салат.
Шаг четвертый: Добавьте сыр! На этот раз у меня не было сыра, так что мы пошли голыми. Но немного феты или тертого пармезана было бы божественно.
Шаг пятый: Посыпьте салат небольшой щепоткой ваших любимых трав. Мне нравится использовать смесь орегано и тимьяна.
Шаг шестой: щедро сбрызните каждый салат оливковым маслом, а также щедро сбрызните бальзамическим уксусом. Здесь вы можете заменить вашу любимую заправку, но я обнаружил, что бальзамический уксус идеален сам по себе. Супер легко.
У этого салата нет заправки – Стюарта еще не было дома. Это голый салат.
Мне нравится этот салат, потому что я знаю, что он сезонный. Мы не будем есть его в августе, когда дебютируют помидоры, огурцы, перец и фасоль. Но я получаю удовольствие от этого в этом сезоне. Как этот прекрасный гранат… который я грызу как птица, пока не остается ничего, кроме нескольких кусочков толстой кожуры. Я разоряю его.
Я думаю, что гранаты выглядят как драгоценности.
Сезон, когда все темно, уютно и по-домашнему. Мне кажется, или все темное зимой вкуснее? То есть: красное вино. Темное пиво. Ржаной хлеб. Кале.
О, это только я?
Вот и я снова иду один… иду по единственной дороге, которую я когда-либо знал…
Счастливой пятницы, мои милые, милые, заботливые, преданные читатели.
Счастливой пятницы.
Чтобы узнать о других замечательных идеях по поводу еды, независимо от ваших диетических ограничений, воспользуйтесь сервисом планирования питания, которым я пользуюсь: Real Plans.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 15 минут
Курс Закуска, Основное блюдо, Салат
- Смесь органической зелени (шпинат, руккола и т. д.)
- Цыпленок, приготовленный и нарезанный (я готовлю цыпленка-бройлера по воскресеньям, поэтому у меня всегда есть готовые блюда в холодильнике!)
- Внутренности граната
- Грецкие орехи
- Кленовый сироп (настоящее!)
- Коричневый сахар
- Травы на ваш выбор
- Сыр фета или пармезан
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Подсластите орехи! Положите несколько горстей грецких орехов в небольшую кастрюлю, добавьте 2-4 столовые ложки кленового сиропа и щедрую щепотку коричневого сахара. Нагревайте орехи до тех пор, пока кленовый сироп не начнет пузыриться во всей своей красоте. Дайте покипеть около минуты, затем выключите огонь. Дайте орехам остыть.
Я положила на тарелку красивую, большую грядку зелени. Затем я высыпаю горсть измельченной курицы на каждую кучу зелени. Затем горсть гранатовых штуковин. Моя курица на этой неделе была просто приправлена солью, перцем и сушеной петрушкой. Ничего особенного.
Когда орехи остынут, посыпьте ими салат.
Добавь сыра! На этот раз у меня не было сыра, так что мы пошли голыми. Но немного феты или тертого пармезана было бы божественно.
Посыпьте салат небольшой щепоткой ваших любимых трав. Мне нравится использовать смесь орегано и тимьяна.
Щедро сбрызните каждый салат оливковым маслом, а также щедро сбрызните бальзамическим уксусом. Здесь вы можете заменить вашу любимую заправку, но я обнаружил, что бальзамический уксус идеален сам по себе. Супер легко.
Если вам понравилось, поделитесь!
Полезный салат с курицей, гранатом и рукколой
Опубликовано: | Последнее изменение: by Sarah Jenkins | 2 комментария
Этот салат «Полезный цыпленок, гранат и руккола» с добавлением хруста поджаренных грецких орехов, сливочной горгонзолой и острой заправкой делает этот салат отличным вариантом для сытного обеда или легкого ужина.
У кого 3 дня выходных?? Мы находимся в разгаре нашего, который состоит из большого количества бездельничаний и видеоигр (мальчики), выпечки (я – будьте готовы к тому, что в блоге рядом с вами появится немного крутящегося хлеба с корицей очень скоро) и игры на гитаре. -игровые (по ступицам). Сегодня на улице немного прохладно, но солнечно (спасибо, Колорадо!), так что я уверен, что скоро мы отправимся на природу.
А пока вот полезный салат, которым мы наслаждаемся в последнее время: Салат с хрустящей курицей, гранатом и рукколой Это идеальное начало недели!
Что в этом здоровом салате
Этот хрустящий салат с курицей, гранатом и рукколой легкий, но выглядит декадентски благодаря хрустящим грецким орехам, сочным гранатам и сливочному и острому сыру горгонзола. Вы получите здоровую дозу белка из курицы и хороший жир из грецких орехов. Плюс потрясающие противовоспалительные и антиоксидантные свойства граната, которые, среди прочего, помогают защитить от сердечных заболеваний и даже от некоторых видов рака. Это отличный рецепт салата для обеда или легкого ужина.
Как приготовить
Это действительно простой салат, который можно собрать вместе. Сначала добавьте рукколу. Затем выложите куриные полоски, сырную крошку, грецкие орехи и гранаты и добавьте свою заправку.
Вы можете использовать гранаты с семенами, если у вас очень мало времени, но мы предпочитаем свежие семена в нашем доме. Если вы никогда раньше не вскрывали гранат, не пугайтесь. Это очень просто, и все, что вам нужно, это миска с водой и нож для очистки овощей. Выполнение этого в воде облегчает процесс отделения семян.
Вот как открыть гранат, чтобы извлечь семена:
- Наполните миску водой и поместите внутрь целый гранат.
- Сделайте надрез на гранате ножом и медленно разделите его на части, обнажая семена.
- Осторожно вытащите семена из сердцевины. Семена упадут на дно, а сердцевина поднимется наверх.
- Выбросьте мембрану и кожуру.
- Промойте семена и используйте их самыми умными способами, например, заправляйте салат, добавляйте их в утренний йогурт или бросайте в соковыжималку.
Как сделать заправку
Мне нравится простая заправка для этого салата, и мы используем ее не только для этого, но и для многих наших салатов. Это основной продукт в нашем холодильнике, и его можно приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Просто добавьте в банку оливковое масло, лимонный сок, мед, красный винный уксус, соль и перец и немного лука-шалота. Хорошо встряхните и полейте салат или храните в холодильнике, чтобы использовать для других блюд. Эта заправка великолепна и со временем становится только лучше, так как ароматы сливаются воедино, а лук-шалот становится действительно мягким.
Этот полезный салат с курицей и гранатом очень прост в приготовлении, имеет прекрасный вкус и заставит вас почувствовать, что вы сделали что-то хорошее для своего тела. Дайте мне знать, если вы сделаете это, поделившись в комментариях ниже или отметив меня в Instagram!
Больше вкусных и простых салатов!
- Салат из шпината, клубники, козьего сыра и засахаренных грецких орехов
- Салат с курицей карри и виноградом
- Салат с нектарином и киноа, базиликом и фетой
- Салат из бурраты с вишней и горячим медом
- Салат из капусты с нарезанной брюссельской капустой, жареной тыквой и грецкими орехами с кленовым орехом
Салат с курицей, гранатом и рукколой
Автор: Сара Дженкинс
3
33 Он полон хрустящей зелени, сытной курицы и укрепляющих иммунитет зерен граната.
Добавленный хруст поджаренных грецких орехов, капелька сливочной горгонзолы и острая заправка делают этот салат отличным вариантом для сытного обеда или легкого ужина. Рецепт рецепта рецепта печати Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 минут
Курс закуска, основное блюдо, салат, боковое блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНА
ХОРОШИЕ 2
- 3 ЛУЧНЫЕ МОСТ руккола или руккола
- 2 куриные грудки, обжаренные на гриле или обжаренные
- 1 чашка поджаренных грецких орехов, нарезанных
- ½ чашки сыра горгонзола, раскрошенных
- 1 чашка зерен граната
- 1 лук-шалот, нарезанный
- сок 1 лимона
- 1 стакан оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
½ стакана красного винного уксуса- соль и перец по вкусу
Вымойте и высушите рукколу и положите в сервировочную тарелку.
Вымойте и высушите рукколу и положите в сервировочную тарелку.