Свиной холодец с желатином – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыХолодец — блюдо, которое любят все, его готовят и на обычные семейные обеды, и на такие праздники, как Новый год и Рождество. Это не только вкусно, но и очень полезно: желатин в блюде укрепляет кости и соединительные ткани. Кажется, что приготовление свиного холодца с желатином — это очень трудно. На самом деле, несмотря на то, что процесс этот не быстрый, готовится это блюдо не так сложно. Этот рецепт поможет без лишних хлопот приготовить вкусный холодец из свинины с желатином.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная лопатка | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 120 г |
Репчатый лук | 110 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Порошковый желатин | 25 г |
Вода | 2.5 л = 2500 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Огурец | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать холодец менее жирным, выбирайте мясо с меньшим количеством жира и варите его на самом маленьком огне.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте большую кастрюлю, помойте мясо. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Приготовьте специи и лавровый лист. Помойте огурец для подачи.
Шаг 1
Отварите свиное мясо. Положите свинину в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, вылейте ее и налейте чистую фильтрованную воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 1 часа.
Шаг 2
Заправьте бульон овощами и специями. К мясу положите морковь, луковицу, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите свинину, пока она не станет мягкой, около 2 часов. После этого выложите мясо на отдельную тарелку.
Шаг 3
Приготовьте бульон с желатином для заливки. В мисочку насыпьте желатин, добавьте к нему 50 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около 15 минут. Процедите бульон, нагрейте его, добавьте туда желатин и перемешайте. Размешивайте его, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4
Поставьте холодец застывать. Мясо отделите от кости и нарежьте на маленькие кусочки, выложите его в форму для холодца. Мелко порежьте чеснок, кружками порежьте морковь и положите все к мясу. Залейте все бульоном и отправьте в холодильник на 6-7 часов до полного застывания.
произвести впечатление
Сделать блюдо эффектнее помогут тонко нарезанные овощи. Нарежьте свежий огурец на тонкие пластинки, сверните их в небольшие цветочки и закрепите их на холодце с помощью зубочисток.
Холодец свиной с желатином рецепт с фото пошагово и видео
Холодец свиной с желатином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
Как сварить свиной холодец с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную лопатку можете заменить на другую часть туши, например, свиные ножки или рульку. Свинину тщательно промойте. Луковицу и морковь очистите. Зубчики чеснока также очистите от шелухи.
Шаг 2:
В кастрюлю выложите мясо. Залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит и на поверхности появится пена, слейте ее.
Шаг 3:
Снова залейте мясо 2,5 л чистой воды. Снова доведите до кипения, снимая пену. Варка во второй воде обеспечит прозрачность бульона.
Шаг 4:
Когда пена перестанет выделяться, добавьте в кастрюлю морковь, луковицу, 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.
Шаг 5:
Варите свинину на медленном огне под приоткрытой крышкой около 1 часа или дольше до мягкости.
Шаг 6:
Готовое мясо выньте из бульона. Отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7:
Оставшиеся зубчики чеснока пропустите через пресс. Если не любите холодец с чесноком, можете проварить в бульоне все зубчики (шаг 4) и свежий чеснок уже не добавлять.
Шаг 8:
Желатин залейте 100-200 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 10 минут для набухания.
Шаг 9:
Бульон процедите. Вылейте в него разбухший желатин и верните кастрюлю на средний огонь.
Шаг 10:
Варите, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятите.
Шаг 11:
Свинину и измельченный чеснок распределите по емкостям для холодца.
Шаг 12:
Залейте мясо бульоном. Украсьте холодец нарезанной вареной морковью, зеленым горошком. Подождите, пока бульон охладится до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на 4-6 часов или на ночь до полного застывания.
Шаг 13:
Холодец из свинины готов. Подавайте с горчицей, хреном или другими соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Приготовление блюд на праздничный стол
Свинина с луком
Закуски холодные вкусные рецепты с фото
Морковь с чесноком пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Лопатка свиная – 257 ккал/100г
Холодец из свинины с желатином
Холодец из свинины с хреном – вкусная холодная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить накануне праздника, так как блюдо хранится в холодильнике несколько дней. Если вы не знаете, как приготовить холодец с желатином, то этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам справиться с этой задачей. На заправку выбирайте верхнюю часть свиной ноги с кожей и небольшой костью, в этой части ноги много мяса и стоит она недорого. В рецепте холодца из свинины с желатином нет особого времени – ставьте кастрюлю на плиту и занимайтесь своими делами. Гель застывает также без участия повара, желатин и холод делают все необходимое.
- Время приготовления: 24 часа
- Количество порций:
Ингредиенты для приготовления холодца из свинины с желатином
- 1,5 кг свинины;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- 30 грамм сушеной моркови;
- 5 г сушеного зеленого чили;
- 2 столовые ложки желатина;
- 2 столовые ложки хрена;
- корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец черный, соль.
Способ приготовления холодца из свинины с желатином
Начнем с приготовления мяса для холодца. Кусок свинины с кожей и костью кладут в большую кастрюлю, добавляют 1 морковь, луковицу, 3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и коренья.
Мясо варить на слабом огне 1,5 часа после закипания. В процессе приготовления снимите пену.
Ставим кастрюлю с готовым мясом в холодильник, чтобы жир застыл.
Мясо вынимаем из бульона, бульон процеживаем через сито, удаляем застывший жир.
Берем нож для удаления сердцевины фрукта, вырезаем из сырой моркови кружочки, кладем в кастрюлю, добавляем процеженный бульон, кипятим 10 минут. Затем достаем морковку – она нужна для украшения блюда, а в горячем бульоне растворяем желатин. Если в бульоне остались не растворившиеся крупинки желатина, процедить его через сито.
Свинина без костей. Мясо и кожу нарежьте мелкими кубиками, перемешайте в миске. Тонкую прослойку жира между кожей и мясом срезать не нужно, на вкус это не повлияет, а блюдо будет более нежным и сытным.
Пропустить чеснок через 3-4 пресса для чеснока, смешать с мясом.
Затем добавьте в миску тертый хрен и свежемолотый черный перец.
Насыпьте сушеную морковь и сушеный зеленый перец чили в миску. Эти приправы я покупаю в магазине специй на рынке, но их можно приготовить и своими руками, было бы желание. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы хрен, чеснок и приправы равномерно распределились между кусочками свинины.
Возьмите глубокую стеклянную салатницу. Выкладываем дно и стенки кружочками отварной моркови. Морковь хорошо прилипает к стенам, можно выложить любой узор.
Аккуратно наполните салатник отварным мясом. Залейте салатник бульоном с желатином так, чтобы содержимое полностью «утонуло» в бульоне.
Убрать миску с наполнителем в холодильник на 10-12 часов или на ночь. Перед подачей поместите миску с холодцом на несколько секунд в емкость с горячей водой. После такой ванночки содержимое салатницы легко отделить от стенок и холодец перевернуть на тарелку.
Следует помнить, что перед подачей холодец нужно выдержать в холодильнике.
Холодец из свинины с желатином готов. Приятного аппетита!
Рецепт холодца (мясной желе) – Рецепты из Европы
Перейти к рецептуВот рецепт холодца, который идеально подходит для вашей большой встречи!
Холодец – интересное блюдо, если вы к нему не привыкли! Эта версия готовится из целой свежей курицы и нескольких простых овощей и специй.
Популярен в России, Украине и ряде других стран региона, где его часто называют холодец или холодец.
Приготовление холодца может быть трудоемким и долгим занятием. Именно поэтому холодец традиционно готовят на большие праздники, такие как Новый год, Рождество или Пасха.
Холодец получился на славу!Рецепты холодца известны уже много столетий (насколько нам известно, еще в 10 веке). Холодец чем-то похож на головной сыр, хотя это другой рецепт.
В качестве закуски или даже основного блюда — в зависимости от страны — оно может быть в разных вариациях, включая свинину, рыбу или даже фрукты и овощи (хотя для этих двух последних творений, вероятно, потребуется дополнительный желатин).
Желе само по себе является средством сохранения того, что находится внутри, в данном случае мяса, для последующего использования. Холодец очень популярен во многих других европейских странах, а также в некоторых частях Азии!
Ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для этого холодца! Чтобы приготовить холодец по этому рецепту, вам понадобятся ингредиенты. Их не так уж много, но время, необходимое для их изготовления, может показаться пугающим!- Целый цыпленок – Целый цыпленок весом от 2 до 3 фунтов.
- Лук репчатый – Одна желтая или белая луковица.
- Морковь – Вам понадобится одна морковь.
- Лавровый лист – Для придания аромата.
- Перец горошком – Цельный черный перец горошком для придания аромата.
- Соль – Для придания вкуса.
- Зубчики чеснока – Для придания аромата; вам понадобятся три зубчика чеснока, измельченные.
- Петрушка – Для украшения.
Советы по рецептам и замены
- Если вы не хотите использовать целую курицу, вы также можете использовать куриные ножки. В этом случае вам, вероятно, придется использовать немного желатина, чтобы заливное затвердело.
- Есть разные вариации холодца. Вместо курицы вы также можете использовать свинину, рыбу или даже фрукты и овощи (хотя для этих последних творений, вероятно, потребуется дополнительный желатин).
- Не используйте слишком жирное мясо, так как после застывания холодца весь жир остается на поверхности.
- Иногда мясо для холодца измельчают, смешивают с бульоном и в таком виде разливают по мискам.
- Часто холодец варят с разных частей тушки. Когда его готовят из свинины, его часто варят с ножками, ушами и головой. Такой холодец прекрасно застывает без желатина.
- Если вы сомневаетесь, застынет ли холодец, лучше заранее приготовить немного желатина и добавить его в бульон.
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Как приготовить холодец – пошаговые инструкции
В этом разделе вы точно узнаете, как приготовить заливное по этому рецепту. Мы делимся всеми пошаговыми фотографиями процесса, чтобы вы могли сравнить каждый шаг, готовя дома.
Конечно, полная карточка с рецептами также находится внизу поста, если вы тоже хотите ее прочитать!
Курицу порезать на кусочки.Большим острым ножом разрезать курицу на куски – отрезать ножки, грудку, спинку, а также крылья. Положите все в большую кастрюлю.
Добавьте морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.Вымойте морковь, затем нарежьте ее крупными кусочками. Также очистите лук и нарежьте его на четвертинки.
Затем добавьте в сковороду нарезанную морковь, нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль.
Налейте воду так, чтобы курица была покрыта.Затем налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она едва покрывала курицу. Затем накройте крышкой и доведите все до кипения.
После закипания снимите пену с поверхности воды и убавьте огонь до минимума. Варить холодец 3 часа на очень слабом огне.
Бульон в кастрюле не должен активно кипеть, иначе он получится очень мутным.
Бульон процедить.Через 3 часа вынуть куриные части из кастрюли и процедить бульон, чтобы захватить вареные овощи, лавровый лист и перец горошком.
Вы можете отказаться от лука, перца и лаврового листа, но сохраните морковь.
Перелейте бульон обратно в кастрюлю.Перелейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте измельченный чеснок. Доведите бульон до кипения на плите.
После закипания выключите огонь и дайте бульону остыть. Затем снова процедить, чтобы удалить чеснок из бульона. Это придает бульону аромат, но заливное не делает его слишком горьким.
Разделить курицу.Отделить куриное мясо от костей. Также нарежьте несколько кусочков моркови на более тонкие ломтики, чтобы использовать их для украшения.
Добавьте мясо, морковь и петрушку в миску.Положите кусочки мяса в маленькие или большие тарелки, сверху добавьте ломтики моркови и веточку петрушки.
Добавить бульон.Далее разливаем бульон по тарелкам. Так как она была приготовлена из мяса с большим количеством костей, она должна загустеть и затвердеть без дополнительного желатина.
Если вы сомневаетесь, застынет ли холодец, лучше заранее приготовить желатин и добавить его в бульон.
Оставить холодец на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник для дальнейшего застывания.
Наслаждайтесь рецептом холодца!Подавать холодец можно с горчицей, хреном или аджикой. Наслаждаться!
Советы по хранению
После того, как вы приготовили это русское мясное желе, вы можете хранить его в холодильнике после того, как оно остынет. Оно продолжит твердеть и будет готово к употреблению в холодном виде.
Любой оставшийся холодец следует продолжать хранить в холодильнике, так как вы «сломали пломбу» и воздух/бактерии теперь могут попасть в мясо. Из-за этого съешьте остатки в течение 1-2 дней.
Часто задаваемые вопросы
Вот некоторые часто задаваемые вопросы и ответы о Aspic:
Что такое Aspic?
Холодец — это термин, обозначающий холодец — блюдо, приготовленное из вареных частей мяса на костях и позволяющее бульону загустеть благодаря высокому содержанию коллагена. Он бывает разных видов — свинина, курица, рыба и т. д. — и его едят во многих странах Европы под разными названиями.
Как приготовить заливное/холодец?
Для приготовления холодца отварите мясные части с морковью, луком и специями в течение нескольких часов. Затем отделить мясо от тушки и разложить по тарелкам, чтобы оно было залито бульоном. Дайте бульону остыть при комнатной температуре, прежде чем переносить в холодильник. Ешьте холодным.
Что есть с заливным?
Холодец в разных странах едят с разными вещами. Как и холодец в России / Украине, его чаще всего подают с горчицей, соусом из хрена (чарин) или аджикой (соус / спред на основе красного перца, похожий на айвар)!
Похожие рецепты
Если вы являетесь поклонником этого рецепта холодца, вот еще несколько русских рецептов, которые могут вас заинтересовать!
- Солянка (мясной суп)
- Пельмени
- Бефстроганов
- Котлета по-киевски
- ▢ 1 целая курица, 2-3 фунта
- ▢ 1 желтая луковица
- ▢ 1 морковь
- ▢ 3-4 лавровых листа
- ▢ 3-4 горошины черного перца 9 0008
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 3 зубчики чеснока, измельченные
- ▢ петрушка, для украшения
- ▢ вода
Большим острым ножом разрежьте курицу на куски – отрежьте ножки, грудку и спинку, а также крылья. Положите все в большую кастрюлю.
1 целая курица
Вымойте морковь, затем нарежьте ее более крупными кусочками. Также очистите лук и нарежьте его на четвертинки. Затем добавьте в сковороду нарезанную морковь, нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль.
1 желтая луковица, 1 морковь, 3-4 лавровых листа, 3-4 целых зерна черного перца, 1 чайная ложка соли
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она едва покрывала курицу. Затем накройте крышкой и доведите все до кипения. После закипания снимите пену с поверхности воды и убавьте огонь до минимума. Варить холодец 3 часа на очень слабом огне. Бульон в кастрюле не должен активно кипеть, иначе он получится очень мутным.
вода
Через 3 часа выньте куриные части из кастрюли и процедите бульон, чтобы захватить вареные овощи, лавровый лист и перец горошком. Вы можете отказаться от лука, перца и лаврового листа, но сохраните морковь.
Перелейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте измельченный чеснок. Доведите бульон до кипения на плите. После закипания выключите огонь и дайте бульону остыть. Затем снова процедить, чтобы удалить чеснок из бульона. Это придает бульону аромат, но заливное не делает его слишком горьким.
3 зубчика чеснока
Отделить куриное мясо от костей. Также нарежьте несколько кусочков моркови на более тонкие ломтики, чтобы использовать их для украшения.
Поместите кусочки мяса в маленькие или большие миски, сверху добавьте ломтики моркови и веточку петрушки.
петрушка
Бульон разлить по тарелкам. Так как он был приготовлен из мяса с большим количеством костей, то он сможет заморозиться (загустеть) без дополнительного желатина. Если есть сомнения, застынет ли холодец, то лучше заранее приготовить желатин и добавить его в бульон. Холодец следует оставить на столе до полного остывания, после чего убрать в холодильник для дальнейшего застывания.
Чаще всего холодец подают с горчицей, соусом из хрена или аджикой. Наслаждаться!
- Если вы не хотите использовать целую курицу, вы также можете использовать куриные ножки. В этом случае вам, вероятно, придется использовать немного желатина, чтобы заливное затвердело.
- Вместо курятины можно использовать свинину. Часто люди используют разные части туши, в том числе ноги, уши и головы. Однако у вас нет и для использования этих частей — вместо этого вы можете использовать желатин, чтобы холодец затвердел.
- Если вы сомневаетесь, застынет ли холодец, лучше заранее приготовить немного желатина и добавить его в бульон.
- Приготовление холодца – дело кропотливое и долгое. Поэтому его традиционно готовят к большим праздникам, таким как Рождество, Новый год или Пасха.
Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 31 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 708 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2782 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.