Жаркое из свинины с томатным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Maria
порций: 6ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов125
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 штукиМорковь
2 штукиЧеснок
1 зубчикТоматная паста
3 столовые ложкиМясной бульон
500 млЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления1 часРаспечатать
1.Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части.
2.Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
3.Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
4.Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
5.Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
А я картошку жарю отдельно и предварительно. А потом добавляю.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе
Пищевая ценность на 100 гКалории 70.5 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Вкусное жаркое – желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом жаркого из свинины с картофелем в томатном соусе – аппетитного блюда, которое подойдёт для сытного обеда или ужина.
Свиная вырезка 300 г 300 г 300 г
Вода 100 мл 100 мл 100 млЛавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Молотый кориандр 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Томатный порошок 10 г 10 г 10 г
Картофель 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Помидор 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Для украшения
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Томатный порошок разведите в тёплой воде (соотношение 1:2).
Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 4. Сюда же отправьте томатную пасту, а через минуту картофель, морковь, лавровый лист и кориандр.
Шаг 5. Залейте ингредиенты 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости доливайте кипяток.
Шаг 6. За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, украсив рублёной петрушкой.
В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь видом. Благодаря долгому тушению в ароматном томатном соусе мясо получается особенно мягким и нежным. Жаркое не требует гарниров, можно подать пару ломтиков хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
Классическое жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке, будет сытным и вкусным обедом или ужином.
Для приготовления жаркого из свинины подойдет любая часть свиной туши – вырезка, карбонад, или окорок. Я советую выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Если под рукой не оказалось томатной пасты, ее можно заменить спелыми мясистыми помидорами: 3-4 штуки. В таком случаи нужно будет уменьшить количество жидкости в 2 раза. Из специй можно добавлять также лавровый лист или чеснок.
Ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Свинина – 450 г
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 60 мл
- Вода – 1,5 ст.
- Базилик – 1 веточка
Как приготовить
Морковь и лук очищаем, моем. Нарезаем полукольцами лук и морковь полукружочками толщиной 3-4 миллиметра.
Промываем мякоть свинины. Срезаем если есть прожилки. Нарезаем мясо крупными кубиками.
Наливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем в масло мясо. Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем в течение 13 минут при закрытой крышке. Первые 10 минут из указанного времени свинина пускает сок и тушится в собственном соку, остальные 3 минуты обжаривается до румяной корочки. Один раз мясо перемешиваем на последних трех минутах.
Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 2 минуты, периодически перемешивая.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем режим “Выпечка”.
Очищаем картофель, моем, нарезаем брусочками. Выкладываем в чашу мультиварки.
Промываем зеленый базилик, мелко нарезаем. Можно использовать сушенный базилик или любую другую зелень и приправы. Добавляем базилик к картофелю. Наливаем в чашу воды, солим по вкусу.
Включаем режим “Тушение”, готовим до звукового сигнала об окончании приготовления. Время приготовления зависит еще от сорта картофеля, может понадобиться до 2-х часов тушения.
Наше жаркое в мультиварке готово.
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой
Свинина 500 гр. Картофель 1 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатный сок 0.5 ст. Вода 50 – 150 мл. Масло растительное 2 ст.л. Укроп по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Петрушка по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу
Жаркое из свинины и картофеля в духовке
Жаркое из свинины с картофелем можно готовить не только на плите, но и в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, делается немного быстрее и получается более ароматным, а красивая румяная корочка придает ему привлекательный вид. Ингредиенты можно нарезать любым способом, а чтобы они хорошо и равномерно приготовились – сделайте их небольшими.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г.
- Молодой картофель – 900 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец горошком – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 200 г.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем зелень и очищаем морковь, картофель, перец и лук. Овощи нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Траву шинкуем.
- Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенец. Снимаем со свинины тонкую кожицу и нарезаем средними кусочками.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваем морковь, через несколько минут добавляем к ней лук. Пока последний будет обретать золотистый цвет, измельчаем горошки перца в ступке, а затем добавляем на сковороду вместе с солью.
Совет: если Вы предпочитаете более острые блюда, можно также добавить пикантные приправы или перец чили.
- Когда овощи приготовятся, перекладываем их в отдельную чистую посуду, а на освободившуюся сковороду помещаем мясные кусочки. Те, которые побольше, кладем вниз, а остальные наверх, чтобы все равномерно прожарилось до золотистой корочки.
Совет: если Вы решили сделать жаркое из нескольких видов мяса, то обжаривайте сначала те, которые быстрее готовятся (например, курица).
- Когда содержимое сковороды хорошо пропитается маслом, добавляем нарезанный картофель. Обжариваем его до золотистой корочки, как и предыдущие ингредиенты.
- Выкладываем мясо и овощи в духовку. На смазанный маслом противень помещаем большие мясные куски и солим по вкусу. Вторым слоем идет морковка и лук. После него снова идет свинина, которая посыпается перцем, солью и любыми другими приправами. Снова повторяем слой с луком и морковью, а на него выкладываем картофель. Его также перчим, солим и посыпаем приправами. Все ингредиенты заливаем 100 мл. воды, добавляем болгарский перец и накрываем крышкой.
- В разогретую заранее духовку до 180 С помещаем посуду с жарким и оставляем запекаться на 1 час.
- Когда подойдет время, вынимаем блюдо и заправляем его сметаной. Все тщательно перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут, но уже без крышки.
Ароматное жаркое из свинины и картофеля можно доставать из духовки и подавать на стол! Никто не сможет устоять перед таким сытным блюдом! Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках
Удивите своих близких и гостей удивительно сытным жарким, которое подается в горшочках. Такой гарнир не потребует много времени и сложных ингредиентов. Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, замаринуйте его перед процессом приготовления. Все овощи пропускают этап жарки и запекаются в собственном соку, что помогает сохранить блюду изумительный вкус каждого ингредиента по отдельности. А хрустящая корочка из сыра порадует любителей этого молочного продукта.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Сметана – 200 г.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Прованские травы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем кусок мяса, высушиваем его с помощью бумажных салфеток и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем мясо в чистую глубокую тарелку и заправляем специями: молотым перцем, прованскими травами и солью. Все перемешиваем и даем свинине постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Подготавливаем овощи. Моем помидоры и нарезаем их толстыми полукольцами. Очищенный картофель режем средними кубиками. Убираем шелуху лука и нарезаем его четвертинками. Промываем и чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку или нарезаем ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Из перца удаляем семена и плодоножку, а сам овощ нарезаем мелким кубиком.
- В чистые горшочки выкладываем слоями уж подготовленные ингредиенты. Первый слой – картофель, посыпанный солью. Чтобы овощ был мягче, можно его смазать парой чайных ложек сметаны. Второй слой – измельченная морковь. Третий слой – перец. Четвертый слой – помидоры. Стараемся их выкладывать ровно и аккуратно. Пятый слой – лук. Шестой слой – маринованное мясо. Последний слой хорошенько промазываем сметаной.
- Заливаем в каждый горшочек воду, пока она не появится на уровне со сметаной.
- В заранее разогретую до 220 С духовку помещаем горшочки, закрытые крышками. Оставляем их пропекаться на 30 минут.
- Пока готовится содержимое горшочков, пропускаем твердый сыр через терку.
- По истечении времени добавляем в горшочки сыр и снова отправляем в духовку на пол часа в открытом виде.
Жаркое из свинины и картофеля в горшочках готово! Дайте ему немного остыть после духовки и можете смело подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье!
Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами
Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это блюдо из мяса, хозяйки добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, которые помогают приукрасить вкус гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые отлично идут вместе с помидорами, чесноком и картофелем.
Ингредиенты:
- Свинина – 250-300 г.
- Молодой картофель – 500-600 г.
- Помидоры – 300 г.
- Зубчики чеснока – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Петрушка – 1-2 веточки.
- Острый перец – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаемся в процессу приготовления. Промываем, высушиваем и очищаем все овощи.
- Мясо промываем в холодной воде, высушиваем и убираем жилки и мелкие кости. Нарезаем его не сильно большими кусочками. Казан или сковороду с толстыми стенами и дном разогреваем, предварительно налив туда немного масла. Выкладываем в масло кусочки мяса и обжариваем их около 10 минут.
- Нарезаем лук полукольцами и также отправляем его в казан. Готовим под крышкой мясо с луком на слабом огне еще 5 минут.
- Крупно нарезаем морковь и добавляем ее к предыдущим ингредиентам. Засекаем еще 5 минут.
- Нарезаем картофель кубиками крупного размера и также отправляем в казан.
- Наливаем немного воды в казан, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Совет: если Вы предпочитаете больше подливы в блюде, то добавьте побольше воды.
- На отдельной сковороде обжариваем баклажаны вместе с помидорами.
Совет: если у Вас баклажаны горчат, то предварительно их нужно посолить и дать горечи выйти, а затем просто промыть водой.
- Когда помидоры с баклажанами немного поджарятся и пустят сок, добавляем их в казан, аккуратно все перемешиваем и засыпаем соль, заранее измельченный чеснок, перец. Накрываем емкость крышкой и готовим мясо с овощами еще минут 10.
Совет: когда добавляете специи, пробуйте жаркое на вкус. Если Вам вкус блюда покажется кисловатым, то всыпьте немного сахара.
- Как подойдет время, выключаем огонь, добавляем в жаркое нашинкованную зелень и даем настояться пару минут.
Жаркое из свинины с картофелем и баклажаном готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом – Вы не сможете оторваться! Кушайте с удовольствием!
Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Предложенный рецепт очень понравится тем, кто просто без ума от грибов. А если добавить их в жаркое со свининой и картофелем, то блюдо наполняется потрясающим ароматом и становится еще питательнее. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс приготовления жаркого, поэтому готовить его все так же просто.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Картофель – 500 г.
- Вареные грибы – 300 г.
- Майонез – 20 г.
- Сливки – 200 г.
- Горчица – 10 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед началом приготовления ставим мясо мариноваться, чтобы оно было более нежным и сочным в блюде. Для этого хорошо промываем его, высушиваем, удаляем ненужные части и нарезаем маленькими кусочками. Оставляем их в маринаде, сделанном из пряностей, майонеза и горчицы в глубокой миске, на 1-1,5 часа.
- Пока маринуется мясо, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук, мелко нарезаем его и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Крупно нарезаем уже сваренные грибы и добавляем их к луку. К ним засыпаем перец и соль по вкусу.
- Когда свинина промаринуется нужное количество времени, также помещаем ее на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
- Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, перчим и солим по вкусу.
- Берем емкость, в которой будет готовиться жаркое, немного смазываем его маслом и затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. В первую очередь идет картофель, затем обжаренное мясо, следом грибы и в самом конце еще один слой картофеля. Все слои поливаем сливками и накрываем фольгой.
- Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда емкость с жарким. Готовим жаркое около 60 минут.
Жаркое из свинины с картофелем и грибами подается в горячем виде. Для красоты блюдо можно посыпать свежей зеленью. Сытный гарнир готов! Приятного аппетита!
рецепт с картошкой по домашнему
Вкус жаркого из свинины может меняться в зависимости от того, какие дополнительно овощи и приправы, зелень будут добавляться в это блюдо. Ниже будет приведён один из самых простых и универсальных рецептов как готовить жаркую по-домашнему со свинины. Однако, несмотря на свою простоту, этот рецепт является одним из самых универсальных и вкусных. Далее готовим жаркое из свинины и картофеля по одному из самых простых рецептов.
Перечень необходимых ингредиентов для приготовления жаркого со свинины приведен ниже. Для приготовления мяса с картофелем на восемь порций необходимо взять следующие продукты:
- Свиные рёбрышки либо филе свинины. Количество мяса около одного килограмма.
- Два болгарских перца среднего размера. Можно взять красный или зеленый перец. Вкус от этого практически не изменится.
- Три среднего размера моркови.
- Одна большая луковица вес около 250 граммов.
- Три зубчика чеснока.
- Очищенный картофель — один килограмм.
- В качестве приправ к жаркое необходимо использовать следующие специи: чайная ложка сухого порошка чеснока, чайная ложка паприки, пол чайной ложки чёрного перца, одна столовая ложка соли. Также используются лавровый лист и свежий молотый чёрный перец.
Процесс приготовления блюда
Необходимо взять глубокую толстостенную сковородку либо жаровницу. В посуду необходимо налить три-четыре ложки растительного масла
Пока масло на раскалённой сковороде нагревается, необходимо заняться приготовлением мяса. Для этого свинину тщательно точной водой, обтираем полотенцем и сушим.
Затем необходимо нарезать мясо одинаковыми кусками размером три с половиной сантиметра . Если используются рёбрышки, необходимо также порезать их довольно мелкими кусочками. Это необходимо для того, чтобы свинина сразу начала жариться, и процесс приготовления не затягивался слишком долго.
Подготовленную нарезанную мякоть необходимо выкладывать на раскалённую сковородку и хорошо обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки. Важно при этом не пережарить свинину, и не давать ей излишне засушиваться.
Необходимо нарезать крупную головку репчатого лука. Для этого её довольно мелко шинкуют полукольцами.
Так как жаркое из свинины будет готовиться в довольно глубокой ёмкости, идеально для этого будет подходить сковорода широкого диаметра или глубокая жаровня. Репчатый лук отправляют жарить именно в эту посуду. Но одно сковороды, казанка или жаровни предварительно наливают несколько ложек растительного или оливкового масла. Затем репчатый лук опускают в жаровню и обжаривают до появления яркой золотой корочки. Именно хорошо зажаренный лук придаст жаркое яркий оранжевый цвет и необычный аромат.
К луку через несколько минут добавляется нарезанные кружками морковь либо другие овощи по желанию. Морковь выкладывается сверху на лук, но не следует торопиться перемешивать овощи. Лучше поджарить лук посильнее. Перемешивать овощи желательно через четыре – пять минут, не ранее. Также следует следить, чтобы они не подгорели.
Тем временем необходимо подготовить перец. Для этого его тщательно промывают и очищают от семян и сердцевины. Обсушенные овощи далее нарезают довольно большими кусочками. Один перчик разрезают примерно на десять-двенадцать долек. Порезанный болгарский перчик добавляют к луку и моркови. Вот сейчас они обжариваются вместе до золотого цвета. Следует не забывать помешивать овощи в жаровне или казанке, чтобы предотвратить подгорания в казанке.
В готовящееся блюдо добавляют мелко порубленный чесночок. Его можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко порезать и добавить в казан. Также далее в казан или в жаровню добавляется отдельно прожаренное мясо свинины. Важно помнить, что при приготовлении жаркое со свининой от мяса не следует отделять жир и прожилки. Они придадут мясу дополнительный вкус, а блюдо станет более сытным и наваристым.
Пока мясо и овощи томятся в жаровне или казанке, следует подготовить картофель. Для этого овощи тщательно моют, просушивают. Затем, в зависимости от размера картошки, её необходимо разрезать на две или четыре части.
Совет! Помните, если картофель особенно мелкий его можно отправлять жариться в казан или жаровню прямо целиком.
Картофель выкладываем в казан к мясу и овощам, затем тщательно перемешиваем и добавляем приправы. Солим и перчим по вкусу, в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить также зиру и молотый кориандр, зерна горчицы. Затем жаркое тщательно перемешиваем, а в казан вливаем литр горячей воды, заранее разогретой до температуры около 130° градусов по Цельсию. Если в казан или жаровню влить холодную воду низкой температуры, то овощи будут не обжариваться и готовиться, а станут раскисать.
Не следует этого допускать! Поэтому заливать необходимо кипяток, а не прохладную воду. После того как вы довели жаркое и овощи до кипения, посолили и добавили приправ по вкусу, перемешиваем мясо. Также обычно выкладывают наверх картофель оставлять под низом филе и ребрышки свинины. Закрывать казан, сковороду или жаровню необходимости нет. Ведь жаркое из свинины прекрасно приготовиться на открытом огне.
Также это горячее блюдо можно готовить в мультиварке. Для этого необходимо выбрать «режим жарки». Время приготовления зависит от размеров картофеля и кусков мяса, общего объема блюда. Однако время готовки жаркое обычно занимает не более тридцати-сорока пяти минут после закипания.
Как только мясо с картофелем в казане или жаровне закипит, необходимо убавить огонь и медленно тушить под закрытой крышкой это блюдо. Низкая температура способствует тому, что жаркое со свининой и картофелем начинает томиться, приобретает навар и аромат. Большое значение имеет то, что при этом овощи не переваривается.
Жаркое из свинины подается с рублеными зеленью и овощами. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются свежие томаты и огурцы. После приготовления этого блюда, мясо с картошкой разливают по порционным чашкам, на них выкладывают зелень. Также рекомендуется добавить перед подачей на стол чёрный молотый перец.
В заключение следует сказать, что рецептов, как готовить жаркое со свининой достаточно много. Приведённый выше пример приготовления мяса с картофелем является одним из самых универсальных, однако его вкус можно разнообразить, добавив в жаркое различные овощи и приправы, а также свежую зелень. В конечном счёте, как готовить жаркое со свининой и картошкой решать именно вам. Однако это блюдо испортить сложно — оно хорошо в любом исполнении!
Вам понадобится:
Купить свинину
Купить свиную вырезку
Купить шейку свиная
Купить Эскалоп из свинины
Купить Шницель свиной
Купить свиную корейку
Купить отбивную из свинины
Купить молочного поросёнка
Купить свиную рульку
Купить Суповой набор свиной
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить шашлык из свиной вырезки Экстра
Купить Котлеты домашние
Рецепт жаркое из свинины с картофелем
Несмотря на то, что сочетание мяса и картофеля считается не совсем удачным с точки зрения диетологов и приверженцев здорового питания, большинство из нас просто не могут отказать себе в том, чтобы полакомиться прекрасными блюдами, приготовленными на основе этих продуктов. Ведь просто нереально оторваться от тарелки с аппетитным кушаньем с непревзойденным ароматом! Тем более, если кушать в меру, а не объедаться, никакого вреда организму это не принесет!
Одним из кушаний, в котором зачастую соседствуют мясо и картофель, является жаркое. Конечно, о блюдах с таким названием можно говорить очень долго, перечисляя всевозможные варианты их приготовления… Однако сегодня я уделю внимание лишь одному – довольно простому, но очень вкусному и определенно стоящему внимания каждой хозяюшки. Итак, готовим жаркое из свинины с картошкой.
Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, вам понадобится:
свинина – 400 г
картофель – 600 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1-2 шт.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой:
1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
4. В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки свинины и, периодически помешивая, обжарить мясо до образования румяной корочки.
5. В сотейник с мясом добавить репчатый лук и морковь, обжарить со свининой в течение 5-7 минут.
6. Картофель почистить, промыть, нарезать брусочками (или кубиками), выложить в сотейник. Залить будущее жаркое водой так, чтобы картофель не полностью был покрыт жидкостью.
7. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, посолить и поперчить блюдо по вкусу, закрыть сотейник крышкой и тушить жаркое в течение 30-40 минут. Во время приготовления кушанье не должно переставать кипеть.
8. Пока жаркое тушится, чеснок следует очистить от шелухи и измельчить при помощи острого ножа. Как вариант, можно натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс.
9. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в жаркое лавровый лист и измельченный чеснок. Закрыть сотейник крышкой и продолжить тушить до полной готовности картофеля.
10. После того как блюдо будет готово, следует дать ему настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Жаркое – это блюдо, обладающее просто восхитительным ароматом мяса и овощей, подчеркнуть и усилить который вы можете с помощью свежего или сушеного укропа, корня петрушки или сельдерея, базилика, тимьяна, душистого перца, можжевеловых ягод, гвоздики, розмарина и других специй.
Сделать вкус и цвет жаркого более богатыми и аппетитными поможет томатная паста (1-2 ст. л. для данного рецепта) или свежие томаты, очищенные от кожуры, мелко нарезанные и обжаренные с овощами и мясом.
Перед подачей на стол жаркое из свинины с картошкой следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушкой, укропом, базиликом). В отдельной посуде (пиале или соуснице) подать сметану.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жаркое из свинины с картошкой
У меня для вас припасен настоящий зимний рецепт – жаркое из свинины и картофеля. Мясное блюдо это всегда что-то вкусное, сытное, а зимой все мясное становится еще вкуснее. К тому же, скоро праздники, и рецепт жаркого из свинины с картошкой подходит на роль главного блюда на 100%. Потому что, во-первых, сочетание мяса и картофеля всегда беспроигрышное, а во-вторых, трудозатрат самый минимум. И предсказуемо волшебный результат: нежная, сочная свинина, кусочки мягкого картофеля с вкраплениями яркой морковки и бархатистым соусом. Так что записывайте и готовьте почаще жаркое из свинины с картошкой, рецепт с фото пригодится вам и в будни, и к празднику.
Самым вкусным жаркое со свининой и картофелем получается из умеренно жирного мяса: лопатки, окорока, ошеек тоже подходит. Ну и не забудьте специи – немного черного перца, чесночка, лаврушки замечательно оттеняют вкус мяса и овощей.
Чтобы приготовить жаркое в казане из свинины и картошки понадобится:
У меня для жаркого был шикарный кусок домашней свинины: очень мягкое мясо с жировыми прослойками (ошеек). Если мясо замороженное, оставьте размораживаться в общей камере холодильника, чтобы теряло как можно меньше сока. Жир не срезаю, зачищаю только от пленок, если попадаются. Затем обдаю прохладной водой, обсушиваю. Нарезаю кусочками такой величины, чтобы можно было поддеть на ложку и мясо, и картофель. Или подцепить вилкой. Примерно 3х3 см, с учетом того, что мясо при тушении потеряет процентов 25-30 объема.
Самое вкусное жаркое из свинины с картошкой у меня получается в казане с толстым дном и стенками. Но за неимением сойдет и кастрюля. На дно налил масло, хорошо разогрел, выложил половину мяса.
Обжаривать удобнее порциями, чтобы свинина не томилась в собственном соку, а слегка подрумянивалась до золотистой корочки. Огонь делаю сильнее среднего, на каждую порцию понадобится минут 5-7.
Одновременно шинкую лук четвертинками колец. Морковь лучше нарезать покрупнее, дольками или широкими пластинами, пусть будет заметна в готовом блюде.
Всю обжаренную свинину возвращаю в казанок, туда же высыпаю репчатый лук. Продолжаю обжаривать, уменьшив огонь до тихого. На этом этапе советую не оставлять без присмотра, не забывайте, что лук имеет свойство быстро и незаметно сгорать, и тогда придется начинать все сначала.
Через минуты две-три к размягченному луку и обжаренной свинине добавляю специи. В горячем масле они быстрее раскроют свой аромат и вкус.
Перемешиваю, делаю минимальный огонь. Обжариваю несколько минут, пока лук не окрасится в золотистый цвет.
Вливаю стакан воды, подсаливаю. Под крышкой оставляю мясо томиться на 15-20 минут (до полуготовности).
Во время тушения вода должна почти выкипеть, лук размягчиться, мясо стать почти мягким.
Морковь я добавляю после того, как мясо дойдет до полуготовности, чтобы она в готовом блюде осталась целыми кусочками.
Нарезаю крупными кусками картофель. Можно нарезать длинными дольками либо крупной соломкой – делайте как вам нравится. Если любите чтобы картошка хорошо разварилась, нарежьте кубиками и несколько раз перемешайте во время приготовления.
Настоящий рецепт жаркого предусматривает обжарку картофеля, но мы любим чтобы картошка была без корочки, мягкой. Поэтому отдельно картошку я не обжариваю, сразу добавляю к свинине с овощами.
Перемешиваю, оставляю на тихом огне пропитаться маслом, специями, ароматом мяса.
Вливаю томатный соус, перемешиваю. Даю соусу немного поджариться, чтобы вкус у жаркого был более насыщенным, с кислинкой.
Вливаю два стакана воды или столько, чтобы полностью покрыть жаркое – и свинину, и картофель. По вкусу досаливаю. На сильном огне даю закипеть, уменьшаю огонь. Готовлю жаркое из свинины и картошки на плите в казанке минут 30-40.
В самом конце приготовления, перед тем, как выключить, всыпаю мелко нарезанный чеснок и лаврушку. Перемешиваю, пробую на соль, перец. Даю закипеть и выключаю.
Под крышкой оставляю жаркое настояться минут на 15-20. Как раз будет время достать из подвальчика домашние заготовки: огурчики, квашеную капусту, соленые помидорки.
Насколько густым будет жаркое из свинины с картошкой, зависит от нарезки и сорта картофеля. У меня картошка довольно рассыпчатая, поэтому я старался поменьше перемешивать, и все равно подливки получилось не очень много. Если клубни плотные, то подливки будет больше. Но в любом случае будет очень вкусно, а если при подаче посыпать свежим укропчиком, то еще и нарядно – как раз для праздничного стола. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Рецепт жареной свинины и картофеля | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 (2,5 – 3 фунта) свиной филе без костей
Оливковое масло первого холодного отжима для обильного поливания
Морская соль
Свежемолотый черный перец
2 средних луковицы, очень мелко нарезанных
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных или мелко нарезанных
1 красный перец чили Фресно
3-4 веточки свежего розмарина, очищенные и мелко нарезанные иглы
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
2 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам
1 1/2 чайных ложки семян фенхеля или пыльцы
1 стакан белого вина или куриного бульона
Сливочные грибы и капуста, рецепт следует
Сливочные грибы и капуста:
1 1/4 фунта смешанных грибов, протертых (рекомендуется: шиитаке, белые грибы, кремини)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3-4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных или мелко нарезанных
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
2 столовые ложки очень тонко нарезанных свежих листьев шалфея
1 пучок черной капусты, лацинато или капусты динозавров, вымытой, нарезанной и измельченной или нарезанной
Соль и свежемолотый черный перец
Свежий тертый мускатный орех
Около 1/2 стакана вина Марсала
Примерно от 1/2 до 2/3 стакана сливок
Свежий тертый сыр пекорино
Свинина и зеленый чили в горшочке поблано:
4 больших перца поблано
2 перца халапеньо
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 луковицы, нарезанные
3-4 зубчика чеснока, нарезанных или нарезанных
12 помидоров, очищенных и нарезанных
Соль и свежемолотый черный перец
Горсть свежих листьев кинзы
1 1/2 чайной ложки молотого тмина, половина ладони
1 столовая ложка меда
2 стакана куриного бульона
1 1/2 фунта мелко нарезанной свинины
2 лайма
Сырная полента:
2 стакана куриного бульона
1 стакан молока
1 чашка поленты быстрого приготовления
1 чашка тертого сыра Манчего
Рекомендации по сервировке: подавать с сырной полентой или теплыми лепешками, чипсами для макания, заворачивания или макания.
Жаркое из свиной корейки с яблоками, луком и картофелем
Вкусный осенний ужин Жареная свиная корейка в духовке с яблоками, луком и картофелем . Достаточно простой для простого семейного ужина, но достаточно модного для ужина с гостями, эта жареная свиная корейка получается сочной и ароматной с собственным гарниром!
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
Жаркое из свинины с яблоками
Я буду первым, кто признает, что на первый взгляд свиная корейка может показаться устрашающей.Свиная корейка – это большой кусок мяса, который, если вы не знаете, что и как правильно приготовить, может получиться сухим или эластичным.
Но этот рецепт делает его ПРОСТОЙ, потому что это все, что действительно нужно свиному льву, простой рецепт, чтобы правильно его приготовить. Эта свиная корейка получится очень сочной и нежной. Это превратит тех, кто не верит в свинину, в верующих в свинину, поверьте мне в этом, потому что это определенно заставило меня влюбиться в этот кусок мяса.
Свиная вырезка и свиная вырезка
Прежде чем мы продолжим, я хочу признать, что, хотя они могут звучать так, как будто они одинаковые, это два очень разных куска мяса, и они не могут быть заменены друг другом в этом рецепте.
Кратко…
Свиная корейка – это широкий и более плоский отруб свинины, который может быть без костей или без кости (хотя я в основном считаю его бескостным). Иногда вы можете увидеть, что это жаркое из центральной корейки или жаркое из свиных ребер. Это более постное мясо с большой шапкой жира на вершине. Свиные отбивные на самом деле являются «стейками» из свиной корейки, если хотите, и представляют собой просто нарезанную на кусочки свиную корейку.
Свиная вырезка – это длинный тонкий кусок мяса без костей, который образуется из мышц, проходящих вдоль позвоночника.Иногда его называют свиным филе или свиным мясом. Вырезка, как правило, представляет собой небольшой кусок мяса, обычно весом около 1 фунта, нежирный и нежный.
Итак, в этом рецепте мы говорим о СВИНОЙ КОРЕНЕ, хорошо?
Принадлежности
Как уже говорилось, это довольно простой рецепт. Используйте обычные кухонные принадлежности, например мерные ложки и ножи.
Для этого вам также понадобится хорошая форма для запекания. Я рекомендую размер 9 × 13 или больше.
Состав
- свиная корейка
- яблоки Грэнни Смит – или любые другие яблоки для выпечки, хотя ничего мягкого, хрустящее яблоко лучше всего подходит для этого рецепта, так как яблоки будут храниться в духовке так долго
- молодой картофель – Я использую милые маленькие желтые, но вы действительно можете использовать любой сорт / цвет детского картофеля, который вам нужен здесь
- лук – сладкий желтый или белый лук
- масло – так как мы добавляем несоленое масло, здесь лучше всего работает
- рубленый чеснок
- свежий розмарин – вы нарежете его, вы также можете использовать другие травы, если вы чувствуете себя смелыми, тимьян или шалфей также могут быть здесь действительно хороши
- кошерная соль – я очень рекомендую Используя кошерную соль для этого рецепта, она лучше всего прилипает к еде и солит свинину.
Полный подробный список ингредиентов продолжайте в нижней части страницы. е.
Инструкции
Начните с предварительного нагрева духовки до 400ºF. Мы начнем с сильного огня в течение нескольких минут, а затем выключим духовку на оставшуюся часть приготовления.
В небольшой миске смешайте растопленное масло, чеснок, розмарин и соль. Отложите в сторону.
Слегка смажьте форму для запекания (9 × 13) и добавьте приготовленные потао, яблоки и лук.
Промокните свинину бумажными полотенцами.
Сделайте в центре блюда небольшое гнездо для свинины и добавьте жирную часть свиного жира на картофель, яблоки и лук.Если у вас действительно большой разрез, возможно, придется расположить его под углом. Полейте сливочной смесью свинину, а также немного яблок, картофеля и лука.
Перенесите в духовку и запекайте при 400ºF в течение 15 минут.
Уменьшите огонь до 350ºF. Выпекайте еще 55-65 минут, пока самая толстая часть свинины не нагреется до 145ºF. Накройте и оставьте 3 минуты. Свинину нарезать ломтиками, внутри должна быть светло-розовая в центре.
Для этого рецепта важно, чтобы вы действительно ориентировались на температуру 145ºF.Если довести до такой температуры центр, получится действительно сочный и сочный кусок мяса. Если свиная корейка переваривается, она очень быстро высыхает.
Итак, для свиной корейки ближе к 4 фунтам проверьте около 50-55-минутной отметки . Для свиной корейки ближе к 5 фунтам проверьте ближе к 65-минутной отметке . Для достижения наилучших результатов используйте хороший термометр для мяса с мгновенным считыванием. Я настоятельно рекомендую ThermoWorks Thermapen всем и каждому!
Советы, уловки и вопросы
- Если у вас большой разрез и вам кажется, что масла недостаточно, чтобы покрыть все, не стесняйтесь добавить в блюдо больше масла или немного оливкового масла.
- Если вы ищете больше сторон, чем то, что включено, я бы порекомендовал Картофельное пюре с чесноком или мой салат со шпинатом.
- Мне нравится использовать зубчатый нож, чтобы разрезать свинину на ломтики для сервировки
Вам также может понравиться:
Состав
- 4-5 фунтов свинины
- 3 яблока Грэнни Смит, без сердцевины и нарезанные ломтиками
- 1 фунт детского картофеля, разрезанного пополам
- 1 нарезанная луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки свежего нарезанного розмарина
- 1 чайная ложка кошерной соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок, розмарин и соль. Отложите в сторону.
- Обсушите свиной вырез бумажными полотенцами. Слегка смажьте форму для запекания (9х13) и добавьте приготовленные потао, яблоки и лук.
- Сделайте в центре блюда небольшое гнездо для свинины и добавьте жирную часть свиного жира к картофелю, яблокам и луку. Полейте сливочной смесью свинину, яблоки, картофель и лук.
- Перенесите в духовку и запекайте при температуре 400ºF в течение 15 минут.
- Уменьшите температуру до 350ºF. Выпекайте еще 55-65 минут, пока самая толстая часть свинины не нагреется до 145ºF. Накройте и оставьте 3 минуты. Свинину нарезать ломтиками, внутри должна быть светло-розовая в центре.
Банкноты
A свиная вырезка и свиная вырезка – это разные куски мяса, и не могут заменять друг друга.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 798 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 282 мг Натрий: 548 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 92 г
Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!
Мир и любовь
Лорен, жена Шмидти
Жареная свиная корейка с картофелем и морковью
Прогуливаясь по супермаркету за молоком и яйцами, я заметил, что сегодня в продаже есть свиная вырезка.Конечно, я этого не допущу. Вот и я с этой восхитительной запеченной свиной корейкой с картофелем и морковью. Это полноценный обед, который все в моей семье ели с добавлением вустерширского соуса. Сегодня для меня победа; Я сэкономил на еде и сделал свою семью счастливой.
Филе свинины легко и быстро запекать. Тем не менее, убедитесь, что у мяса достаточно времени, чтобы впитать аромат от нанесенного вами средства. Для этого, натерев мясо, дайте ему постоять не менее 15 минут, прежде чем ставить его в духовку.
Я всегда делаю 400F при жарке мяса. Время запекания зависит от размера и веса свинины. Хорошей практикой, которой я следую в последнее время, является использование термометра для мяса. Это надежный способ проверить, полностью ли приготовлено мясо. Для этого рецепта убедитесь, что внутренняя температура свинины достигает 140F, прежде чем вынимать ее из духовки.
Что касается картофеля и моркови, я тщательно вымыл их в проточной воде и почистил щеткой.Кожу не очищали, потому что это хороший источник витаминов. Они были перемешаны с нарезанным луком, солью, перцем и оливковым маслом. У меня это было на отдельном противне, но оно жарилось одновременно со свининой. Я приготовил еду после жарки в духовке примерно на 35 минут.
Итак, как я уже сказал, всем понравилось это с небольшим количеством Вустерширского соуса. Однако мой муж (Ванджо) добавил к нему немного говяжьей подливки. Если вы следите за его блогом (panlasangpinoy.com), вы должны знать, как он пытается улучшить вкус хороших блюд.Я думаю, что смешивание говяжьей подливки с половиной чайной ложки вустерширского соуса имело большое значение. Это было вкуснее.
Жареная свиная корейка с картофелем и морковью
Это рецепт жареной свиной корейки с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 3 фунта. свиная корейка
- 2 больших запеченных картофеля, нарезанных кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 крупный красный лук нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- руб. столовые ложки свежего измельченного тимьяна
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- ¼ чайная ложка порошка кайенского перца
- 3 столовых ложки оливкового масла
Инструкции по соединению
Разогрейте духовку до 400 ° F
Натрите свинину смесью ингредиентов для растирания. Оставьте на 15 минут.
Тем временем смешайте картофель, морковь, лук, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
Разложите свиную вырезку на решетке для жарки. Выложите овощи на небольшой противень. Свинину поставить в духовку вместе с противнем для овощей. Жарьте свинину в течение 35 минут или пока внутренняя температура не покажет 140F.
Выньте свинину и овощи из духовки. Дайте мясу постоять 10 минут.
Выложите свинину в большое блюдо и подавайте с жареным картофелем и морковью.
Nutrition
Порция: 5 г
Жаркое из свиной вырезки с картофелем и фенхелем Рецепт
Рецепты › Обед > Жаркое из свиной вырезки с картофелем и фенхелем
Обед / ужин
Используйте одну сковороду и двухэтапный процесс приготовления, чтобы приготовить идеальный ужин из свиной вырезки с жареными овощами.
Свиная вырезка считается филе свинины – качество и нежность на высшем уровне. С точки зрения практичности, свиная вырезка – это то, что вы можете приготовить в любой вечер.
Чтобы добиться красивой корочки снаружи и сохранить сочность внутри, начните с подрумянивания свинины на плите, а затем запекайте ее в духовке. Перед тем, как переложить свинину в духовку, просто сделайте паузу, чтобы добавить картофель, лук и фенхель в ту же сковороду (чтобы запекать одновременно), затем смажьте все масляной смесью.Включите в это масло такие средиземноморские продукты, как лимон, розмарин, чеснок и семена фенхеля, чтобы придать свинине и овощам цельный аромат. Мясо и картофель получаются сытными, поэтому освежающий греческий салат – идеальный вариант.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Тестовые кухонные подсказки
ОБРЕЗКА СВИНИНЫ Снимите жир, свободно лежащий на поверхности мяса.Затем просуньте нож прямо под серебряную шкуру. Крепко возьмитесь за один обрезанный конец серебряной кожи и отрежьте его.
Вырезка – самая нежирная свинина на рынке. Это блюдо является отличным источником мононенасыщенных жиров, но при этом мало калорийно.
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 °.
Нагрев 2 ст. масла в жаростойкой соте на среднем или высоком уровне. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, около 6 минут.Выложите вокруг свинины картофель, лук и дольки фенхеля.
Взбейте вместе с оставшимися 2 ст. масло, лимонный сок, измельченный розмарин, чеснок и семена фенхеля; Приправить солью и перцем. Смажьте свинину и овощи масляной смесью.
Перенесите сковороду в духовку и запекайте свинину и овощи, дважды помешивая овощи во время запекания, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет 145 °, а картофель не станет мягким, 35–40 минут.Выньте сковороду из духовки и дайте свинине постоять 5 минут.
Подавать свинины с овощами; украсить листьями фенхеля и веточками розмарина.
Подрумянивание свинины на плите перед запеканием приобретает приятный коричневый цвет и аромат.
Нанесите смесь масличных трав на мясо и овощи. Масло помогает овощам подрумяниться в духовке.
Пищевая ценностьФакты о пищевой ценности
На порцию
Калорий: 374
% Дневная стоимость *
Всего жиров 15 г 23%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 74 мг 24%
Натрий 577 мг 24%
% Дневная стоимость *
Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 5 г 20%
Белок 28 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Гарнир
Гарниры
Греческий салат с козьим сыром
Всем нужен рецепт греческого салата, правда? Классические греческие ароматы, такие как хрустящие огурцы и сливочный козий сыр…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных электронных книг! Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ОбедПряно-сладкий стейк с флангом
Этот пряно-сладкий фланк-стейк в карибском стиле на удивление нежный и очень экономичный. Укрощение этот «недооцененный» разрез…
Посмотреть другие рецепты
Жаркое из свинины и картофеля: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Рэйчел Рэй
2 (2,5 – 3 фунта) свиной филе без костей
Оливковое масло первого холодного отжима для обильного поливания
Морская соль
Свежемолотый черный перец
2 средних луковицы, очень мелко нарезанных
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных или мелко нарезанных
1 красный перец чили Фресно
3-4 веточки свежего розмарина, очищенные и мелко нарезанные иглы
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
2 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам
1 1/2 чайных ложки семян фенхеля или пыльцы
1 стакан белого вина или куриного бульона
Сливочные грибы и капуста, рецепт следует
Сливочные грибы и капуста:
1 1/4 фунта смешанных грибов, протертых (рекомендуется: шиитаке, белые грибы, кремини)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3-4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных или мелко нарезанных
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
2 столовые ложки очень тонко нарезанных свежих листьев шалфея
1 пучок черной капусты, лацинато или капусты динозавров, вымытой, нарезанной и измельченной или нарезанной
Соль и свежемолотый черный перец
Свежий тертый мускатный орех
Около 1/2 стакана вина Марсала
Примерно от 1/2 до 2/3 стакана сливок
Свежий тертый сыр пекорино
Свинина и зеленый чили в горшочке поблано:
4 больших перца поблано
2 перца халапеньо
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 луковицы, нарезанные
3-4 зубчика чеснока, нарезанных или нарезанных
12 помидоров, очищенных и нарезанных
Соль и свежемолотый черный перец
Горсть свежих листьев кинзы
1 1/2 чайной ложки молотого тмина, половина ладони
1 столовая ложка меда
2 стакана куриного бульона
1 1/2 фунта мелко нарезанной свинины
2 лайма
Сырная полента:
2 стакана куриного бульона
1 стакан молока
1 чашка поленты быстрого приготовления
1 чашка тертого сыра Манчего
Рекомендации по сервировке: подавать с сырной полентой или теплыми лепешками, чипсами для макания, заворачивания или макания.
Это жаркое из свиной корейки с картофелем и капустой – пиршество на одну сковороду
Я проводил пробный прогон в канун Рождества в среду вечером, и вся квартира пахла Рождеством. Не от свечи или шестифутовой Frasier Fir или чего-нибудь еще. Из свинины. Жаркое из свинины в духовке окурило все комнаты поджаренными семенами фенхеля, перцем и корицей. О, это было хорошо.
Этот рецепт жаркого из свинины для вечеринок был разработан Молли Баз, чтобы решить проблему праздничного стресса: какой большой внушительный кусок мяса сможет накормить 10 человек…доступно? А что еще в меню? Как правильно рассчитать время в духовке, чтобы все это произошло? Будет картошка?
Жаркое из свинины для вечеринки – это ответ. На одной сковороде у нас есть два жареного мяса на косточке из свиной корейки на подушке из трех фунтов картофеля, пяти луковиц-порея, двух пучков капусты и двух с половиной головок чеснока. Не волнуйтесь, все подходит.
Я справился с этим в середине недели, приправив свинину во вторник – и, честно говоря, рано ушел с работы в среду.В Bon Appétit вы можете выйти из офиса пораньше, чтобы «зажарить свинину», и вас не накажут, но в противном случае я мог бы пойти на «прием к стоматологу». Я вынул свинину из холодильника в 15:30. (чтобы достичь комнатной температуры), и он пошел в духовку в 4:30. Мы ели около 8:30, и это была самая сочная свинина, которую я когда-либо ел, с золотисто-коричневой кожей. Вы бы приготовили укус с небольшим количеством сливочного картофеля, долькой жареного чеснока и листом хрустящей капусты. Затем подайте сигнал Мммммм. Натирание фенхеля с корицей заканчивается довольно тонко, но мои гости говорили: «Вот так…корица?” В лучшем случае. Они его сожрали.
Это рецепт для одной сковороды, однако НЕ предполагайте, что вы положили все на сковороду и затем подождали. Чтобы получить сочную, хрустящую корочку свинины и полностью приготовить картофель, нужно выполнять несколько операций вперед и назад, а также очень важно намазать чесночным маслом. Я рассматривал это как три раунда действия.
Видите этот скин? Проклятие.
Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт БакенсРаунд 1: первый час и ~ 40 минут
Духовка нагрета до 275 °.На сковороде есть картофель, лук-порей, тимьян и чеснок, заправленные тонной оливкового масла и соли. Поверх всего лежит свинина, смазанная растопленным чесночным маслом, которое вы приготовили. Каждые 30 минут вы поливаете этим маслом. Вы ведь хотите сочной свинины? Когда свинина нагреется до 120 °, достаньте ее для первого перерыва, накрыв фольгой, чтобы не замерзнуть.
Раунд 2: следующие 30-45 минут
О картошке. Мои были большими, и на тот момент их еще не готовили. Поставьте духовку на 500 ° и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким.
Раунд 3: последние 40-50 минут
После того, как свинина отдыхала в течение этих 45 минут (и она может отдыхать до трех часов, если вы действительно планируете заранее), она возвращается в духовку для финала. , золотисто-коричневая кожица обжаривается при высокой температуре 500 °. На этот раз вы добавили капусту с несколькими столовыми ложками яблочного уксуса для получения запаха. Свинина снова ложится поверх всех овощей, и все готово, когда она нагревается до 130 °, что может занять всего 10 минут в зависимости от того, как долго мясо лежало, но моя духовка работает немного низко, поэтому было примерно 30.И, наконец, свинина должна отдохнуть еще 15 минут после выхода из духовки, прежде чем вы нарежете и обнаружите невероятно сочную маслянистую сердцевину. Затем разложите ломтики овощей на блюде и позвольте начинать свинину.
Получить рецепт:
Жаркое из свинины для вечеринок
Вместо одного большого жаркого из свиной корейки на кости, в этом рецепте используются два маленьких. Это позволяет использовать более открытые участки поверхности, что сокращает время приготовления и приводит к образованию восхитительной золотисто-коричневой корочки.
Посмотреть рецептРецепт жаркого из свинины с картофельными клецками
Это один из моих самых любимых блюд для комфорта.
Состав
Пельмени
- 3–4 фунта крахмалистого картофеля
- 2-3 яйца
- Универсальная мука от 1/2 до 1 стакана
- Соль морская или кошерная, по вкусу
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Жаркое из свинины
- 1 жаркое из свинины
- Масло (для подрумянивания)
- Соль и перец по вкусу
- Паприка по вкусу
- От 1/2 до 1 фунта крупно нарезанного лука
- 1 большая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками длиной 3 дюйма
Инструкции
- Пельмени : В большой кастрюле сварить картофель вместе с кожицей в подсоленной воде. на.Очистите и пропустите их через смачивающее средство (если у вас нет смачивающего средства, используйте тыльной стороной ложки картофель размять через сито). Дайте полностью остыть.
- Охладить.
- На следующий день, примерно за 30 минут до окончания жаркого, установите большой кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
- В остывший картофель, нарезанный рисом, добавить яйца и от 8 до 14 столовых ложек муки, в зависимости от того, насколько крахмалистый картофель). Также добавляем соль, мускатный орех и петрушку. Руками сформируйте из картофеля мячи размером с гольф и теннис. мячи.
- Добавьте картофельные шарики в кипящую воду, но не позволяйте воде продолжаться. кипятить. Когда они всплывут наверх через 15-20 минут, они готовы.
- Жаркое из свинины : В большой тяжелой кастрюле разогреть масло. Посыпать жаркое солью, перец и паприку и быстро подрумянить в масле. Добавьте лук и тоже обжарьте. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавить немного воды. При желании можно добавить морковь и пару свежих помидоров. Накрыть крышкой и варить 2 часа, время от времени переворачиваясь.
- Чтобы приготовить подливу (по желанию), удалите жаркое и добавьте немного воды в кастрюлю, чтобы удалить глазурь.