Свинина в горшочках в духовке – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
140 г | 450 г | ||
120 г | 30 г | ||
0,5 г | 10 г | ||
200 г |
Описание рецепта — Свинина в горшочках в духовке:
Свинина в горшочках в духовке – простое, сытное блюдо. Готовить его совсем не сложно. Главное – выбрать хорошее мясо. Лучше брать не жирную свинину, тушение в горшочках осуществляется с водой, получается очень вкусный бульон. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.
Свинина в горшочках в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины в горшочках в духовке возьмите хорошую свинину, репчатый лук, помидоры, соль, черный молотый перец и лаврушку.
Шаг 2:
Помидоры окуните в кипяток и снимите шкурку.
Шаг 3:
Свинину зачистите от пленок и жира.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте крупным кубиком.
Шаг 5:
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте лук.
Шаг 6:
Лук разложите в горшочки.
Шаг 7:
Выложив лук в горшочки, обжарьте порциями свинину, нарезанную среднего размера кусочками.
Шаг 8:
Выложите мясо сверху лука.
Шаг 9:
Добавьте черный молотый перец.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавьте нарезанные помидоры, сняв кожицу.
Шаг 12:
Залейте наполовину горячей водой (лучше из чайника).
Шаг 13:
Поставьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на час-полтора.
Шаг 14:
Свинина в горшочках в духовке готова.
Шаг 15:
Подавайте ее с получившимся бульоном и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления свинины в горшочках в духовке
Глиняные горшки для запекания – настоящая палочка выручалочка на любой кухне. Приготовленное в такой посуде мясо обладает шикарными вкусовыми и ароматическими свойствами, так как готовится в собственном соку, а в сочетании с разными ингредиентами насыщается необыкновенными нотками. Неизменно свинина, приготовленная в горшочках в духовке, возглавляет «рейтинг» разнообразных торжеств и мероприятий.
ProDuhovku.ru предлагает Вам познакомиться или освежить в памяти рецепты приготовления мяса в глиняной посуде с наиболее распространенными продуктами: овощами, грибами, крупами, соусами.
Как приготовить свинину в горшочке в духовке?
На самом деле это намного проще, чем кажется. Главное соблюдать технологические процессы, температурные режимы и правильно подготовить ингредиенты.
Для запекания в горшках подойдет практически любая часть туши свиньи: вырезка, корейка, филей и др. Если у Вас в запасах имеется мясо на кости, то косточки лучше предварительно удалить.
Если в рецепте используется крупа, то рекомендуется ее предварительно замочить в воде.
Чтобы ускорить процесс запекания, мясной ингредиент можно подвергнуть предварительной термической обработке: обжарить или отварить до полуготовности.
Не рекомендуется по окончании готовки сразу доставать глиняные емкости из горячего духового шкафа – лучше оставить там еще на 20-30 минут, чтобы блюдо «дошло» до лучшей кондиции.
Какой-либо особой подготовки для посуды не требуется, главное чтобы она была чистой.
Временные рамки приготовления.
Многие задаются вопросом – сколько по времени необходимо запекать свинину в горшочке? Есть несколько вариантов временных отрезков:
- Если мясо было подвержено предварительно термической обработке, то 30-40 мин.
- Сырая свинина запекается в глиняном горшке около одного часа.
- Чем больше кусочки – тем больше времени потребуется на запекание.
Простой рецепт с картошкой.
Картофель с мясом блюдо универсальное, очень выгодно вписывается в любой формат стола, будь то праздник или простой ужин. Все делается очень просто, главное, чтобы ингредиенты были свежие и в верных пропорциях.
- Мякоть свиная – 0,5 кг;
- Картофель – 8 шт. средних;
- 1 луковица;
- Сметана (20%) – 100 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец.
Мякоть тщательно промываем под холодной водой, при необходимости удаляем лишний жир.
Нарежьте мясо и картошку на равные кусочки, лук полукольцами.
В глиняные сосуды выкладываем все ингредиенты, заливаем соусом из сметаны, соли, продавленного чеснока и молотого перца.
Готовьте при температуре 200 градусов около 1 часа.
Нежнейшее свиное мясо со сливками.
Фишка рецепта в предварительном мариновании вырезки в сливках, благодаря этому, блюдо становится особенно нежным. Для приготовления двух порций потребуется:
- Мясная вырезка – 400 грамм;
- Томат – 2 штуки;
- Сливки – 100 мл;
- 1 луковица;
- Цедра лимона – 1 чайная ложка;
- Специи по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кубиками, маринуем в сливках с небольшим добавлением приправ и цедрой лимона.
Томат бланшируем (иначе говоря, нужно его ошпарить кипятком и снять шкурку). Натрите на мелкой терке.
В горшочки перекладываем мясо, добавляем томатную кашицу, солим, перчим.
Влейте в каждую емкость воды, можно немного разбавить красным столовым вином, накройте крышками.
Готовьте в духовом шкафу 1 час.
Ароматное свиное мясо под сырной шапкой.
Это блюдо можно отнести к классическим способам приготовления жаркого из свинины в горшочках в духовке. Отличие его от классики состоит в применении сыра.
Здесь важно внимательно отнестись к выбору сырного продукта: если Вы предпочитаете блюда посоленее, то остановите выбор на сорте «брынза». Если же нет, то лучше использовать адыгейский сыр или моцареллу.
Необходимый набор продуктов для наполнения 6 глиняных сосудов:
- Свиное филе – 800 грамм;
- Картошка – 800 грамм;
- Морковка – 2 шт. ;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез;
- Сыр – 200 грамм;
- Приправа «для жаркого»;
- Соль.
Филе промойте в холодной воде, нарежьте полосками.
Картошку и морковь очищаем от шкурки, режем соломкой.
Сыр необходимо натереть на терке.
В горшочки слоями раскладываем ингредиенты в следующей последовательности: картофель, лук, морковка, мясо. Каждый слой сдабриваем майонезом.
Соль и приправу желательно добавлять на ярус из мяса и картошки.
В завершение добавляем воду в каждый сосуд, чтобы верхний ярус немного скрылся. Всё посыпаем сыром, отправляем запекаться в духовку на 1 час. Температурный режим выдерживаем 200-220С.
Свинина тушеная в горшочках с грибами и овощами.
Свинина – это продукт, который непросто усваивается желудочно-кишечным трактом. Организму требуется довольно много энергии на его переваривание. Чтобы облегчить этот процесс, можно приготовить свинину с овощами в горшочках.
Благодаря овощной составляющей вкус блюда меняется кардинальным образом, а желудок скажет Вам спасибо, за столь приятное лакомство. Далее Вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления свинины с грибами в горшочках в духовке.
Необходимый набор ингредиентов для заполнения 6 глиняных горшков:
- Шея свиная – 1 кг;
- Шампиньоны свежие – 0,5кг;
- Болгарский перец – 3 штуки;
- Морковь – 2-3 штуки среднего размера;
- Репчатый лук -2 шт.;
- Сметана – 1 стакан;
- Лавровый лист – 6 шт.;
- Приправа «для овощей»;
- Петрушка свежая;
- Соль.
Первый этап – это подготовка грибов. Промойте в холодной воде шампиньоны, затем удалите шкурки со шляпок, нашинкуйте ломтиками. Нарезанные грибочки опускаем в кипящую воду буквально на 1 минутку перед жаркой. Это делается для того, чтобы потом в процессе пассерования грибы приобрели золотистый оттенок и не выпаривались.
Перекладываем шампиньоны на разогретую сковороду, добавляем овощную приправу, жарим 7-10 минут до появления золотистого цвета.
Второй этап – подготовка мясного ингредиента. Нарежьте на равные небольшие кубики, обжарьте на растительном масле до приобретения белого цвета.
Третий этап – подготовка оставшихся продуктов. Лук нарезаем полукольцами, морковку натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
Удалите сердцевину и семечки из перцев, нашинкуйте соломкой, обжарьте на сковороде с луком и морковкой 5-7 мин.
Четвертый этап – закладка всех ингредиентов в горшки. Первым в емкости отправляем мясо, солим, приправляем травами, затем кладем грибы, овощи и по одному листику лавра в каждый сосуд.
Следующий слой обжаренные овощи, приправа «для овощей». Влейте в каждый горшок кипятка в небольшом количестве. Завершающий слой – сметана.
Пятый этап – запекание. Накройте глиняные сосуды крышками, если таковых не имеется, то используйте пищевую фольгу. Ставим в духовой шкаф на 1 час 10 мин. Рекомендуемая температура 220C.
Свинина с капустой «по-русски».
Легкое, незамысловатое блюдо, с которым справится любой человек.
Наши бабушки и дедушки издревле готовили мясо с овощами в глиняных горшках. Сейчас с таким широким выбором кухонной посуды и рецептов стало в сотни раз больше, однако все мы любим мясцо с картошечкой, капустой и чесночком. Для приготовления нужно:- Филей молодого поросенка – 0,8 кг;
- Картофель – 12 шт.;
- Капуста белокочанная – ½ вилка;
- Чеснок – 1 головка;
- Морковь, лук – по 1 шт.;
- Соль, перец, хмели-сунели.
Филе нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле в сковороде до полуготовности.
В отдельной сковороде пропассеруйте измельченный лук и морковку.
Картофель помойте, очистите от кожуры, порежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
Все ингредиенты складываем в горшочки в следующей последовательности: на дно кладем картошку, далее кусочки мяса вместе с оставшимся на сковороде соусом, измельченный чеснок. Затем выкладываем капусту, овощную поджарку, не забудьте посолить блюдо по вкусу и добавить кипяченую воду, специи.
Отправляем всё в духовой шкаф на 1 час запекаться при t=200 градусов.
Важно: количество воды, которую необходимо влить перед запеканием зависит от того, какой густоты Вы хотите в итоге получить – просто тушеное мясо с овощами или же консистенцию, близкую к супам.
Гречка с мясом и томатной пастой в горшочке.
Греча – продукт невероятно полезный, содержащий большое количество микроэлементов, витаминов. Несложный процесс приготовления, невысокая себестоимость, отличный вкус – вот залог успеха отличного блюда.
Чтобы приготовить горшочки со свининой в духовке с гречей нам понадобятся:
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Мякоть свинины – 0,5 кг;
- 1 морковь;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Лук – 1 штука;
- Соль, специи.
Через дуршлаг промойте крупу в холодной воде.
Мякоть нарежьте небольшими кусками, предварительно вымойте в холодной воде.
Обжарьте кусочки мякоти на сковороде до полуготовности.
Нашинкованный полукольцами лук, измельченную морковь поджарьте на том же масле, где жарили мясо примерно 5-7 мин. Затем к овощам добавьте томатную пасту и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушим еще 5 мин.
В глиняные горшочки выкладываем слоями гречку, обжаренные овощи, сверху мясо. В каждый сосуд не забудьте добавить соль, специи, по желанию можно доложить лавровый лист, горошки перца, а главное кипяченую воду, чтобы ее уровень не доходил до краев примерно на 3-4 см.
Готовить в духовой печи 1 час при температуре 180-200 градусов. При подаче на стол содержимое перемешать.
Свинина с рисом пошаговый рецепт.
Это блюдо немного схоже по вкусу с пловом, но существенные отличия имеются, поскольку готовится в маленькой посуде, а не в казане или большой жаровне.
Важный момент – выбор крупы: лучше выбрать круглозерный пропаренный рис, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в липкую кашу.
На 6 порций требуются следующие продукты:
- Свинина – 1 кг;
- Рис – 2 стакана;
- Лук репчатый – 2 шт. ;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубка.
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты: мелко нашинкуйте лук, чеснок, морковь. Мясо нарезаем кубиками. Рис предварительно промойте в холодной воде.
Шаг 2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук, морковь до появления золотистого оттенка. Затем добавьте мясные кубики, соль, специи, чеснок – тушите еще 10 мин.
Шаг 3. Складываем в горшки обжаренные кусочки мяса с овощами, затем засыпаем по 3-4 столовые ложки риса, заливаем кипяченой водой, чтобы уровень жидкости превышал уровень содержимого на 1 см.
Шаг 4. Накрытые крышками горшки ставим в духовку, разогреваем постепенно до 200С. Время готовки 60-70 минут.
Полезные советы.
Иногда, жаркое в горшочке получается суховатым, несмотря на добавление майонеза или сметаны. В этом случае, опытные кулинары поверх горшочка кладут дрожжевое тесто – в процессе запекания оно как бы запечатывает горшок, не давая тем самым испаряться влаге.
При работе с глиняной посудой кулинары не рекомендуют ставить ее в уже разогретую духовку. Глиняный аксессуар может иметь скрытые трещины, повреждения, из-за этого при резком перепаде температур они могут дать трещину и сосуд лопнет.
В процессе запекания можно 1-2 раза проверить уровень жидкости в горшочках, при необходимости долить кипяченой воды.
Блюда из свинины, запеченные в горшочках намного полезнее, чем жареные на сковороде. Благодаря медленному тушению в собственном соку, продукты сохраняют больше ценных минералов и витаминов.
Жаркое в горшочке из свинины в духовке
Жаркое в горшочке «Обед у камина» с цветной капустой, свининой и картошкой.
Картофель и свинина являются традиционными ингредиентами во многих блюдах. А разнообразив эти продукты овощами, можно в итоге получить замечательное жаркое в горшочке с романтическим названием «Обед у камина». Также в нем использована цветная капуста, полезные свойства которой очевидны.
Продукты для жаркого в горшочке «Обед у камина» (4 порции):
- Свинина – 500 г;
- Сало – 70 г;
- Картофель – 5 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Цветная капуста – 100 г;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Соль и перец – по предпочтению.
Как приготовить жаркое в горшочке
Свиное мясо разделать на кусочки.
Обжариваем сало и свинину
На сковороде сначала обжарить свиное сало, а затем ввести к нему свиные кусочки. Немного присолив, прожарить кусочки, но слегка.
Параллельно очистить картофелины.
Обжариваем картофель брусочками
Нарезать его брусочками. Обжарить на той же сковородке, где томилось мясо.
Измельчаем лук и морковь
Очищенной морковке придать форму полуколец. Лук измельчить также.
Цветную капусту разобрать на соцветия (если капуста нуждается в разморозке, проделать этот процесс до готовки).
В горшочек положить мясо.
Следующим слоем – картофель.
Поверх – морковку и лучок.
Затем отправляем в горшочек капусту.
Все ингредиенты перчим и солим, вводим кипяченую воду. Ставим готовиться горшочек в духовку.
Жаркое в горшочке «Обед у камина» с цветной капустой, свининой и картошкой.
Перед употреблением «Обед у камина» посыпать зеленным порубленным лучком. Если есть желание, сдобрить сметаной.
Рубрика – Запеченное мясо, Запеченные овощи, Мясо, Овощи, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото, Самое интересноеЖаркое в горшочках по-домашнему | ХозОбоз
Сегодня мы поговорим о таком близком и любимом всеми блюде как жаркое. ХозОбоз не случайно обратил свое внимание именно на жаркое, ведь оно и вкусное и питательное и, если правильно приготовить, даже очень полезное блюдо. В классическом варианте жаркое – это исключительно мясное блюдо приготовленной в печи или духовке. Причем, что особенно необычно для современного обывателя, раньше это яство готовили только из цельного куска мяса свинины или говядины, и гораздо реже использовали птицу и дичь. Со временем для того чтобы блюдо было не таким тяжелым для пищеварения в него стали добавлять овощи и даже сухофрукты, например, сушенные яблоки или курагу. Из овощей чаще всего используются морковь, грибы ну и конечно картофель, без которого для многих жаркое – это просто не жаркое. Причем по современному рецепту нет необходимости класть мясо цельным куском – его можно разделить на равные кусочки, которые быстрее будет готовить и удобнее поглощаться.Сегодня мы выбрали для Вас рецепт, в котором постарались совместить классические традиции кулинарии еще времен Киевской Руси с современными модными веяниями. Мы предлагаем на Ваш суд рецепт жаркого приготовленного в горшочках из свинины с добавлением картофеля и грибов.
Ингредиенты
Ингредиенты для жаркого по-домашнему
- Свинина (лучше свиные ребрышки) – примерно 500 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Грибы – 500 гр
- Масло растительное (для обжаривания) – около 70 гр
- Соль и приправы по вкусу
Ингредиенты для соуса
- Вода – примерно 0,7 л
- Сметана – 4 ст. л.
- Сливки – 100 мл
- Соевый соус – 50 мл
- Соль и приправы по вкусу
Приготовление жаркого в горшочке
- Берем мясо. Если у Вас ребра, то следует разделить их на кусочки так, чтобы у каждого кусочка осталась одна максимум две косточки. Если Вы используете просто мякоть, то порезать ее следует кусками размером примерно 6см x 4см.
- Ставим на огонь сковороду и наливаем 1 ст.л растительного масла. Когда масло раскалилось выкладываем мясо.
- Обжариваем мясо до появления румяной корочки, при этом масло больше не добавляем, мясо пустит сок и пригорать не будет. Жарим примерно минут 3-5 не более. Не в коем случае не солите и не перчите мясо – иначе оно потеряет сок.
- Снимаем мясо в отдельную миску так, чтобы масло и сок остались на сковороде.
- Кладем на сковороду предварительно помытые и нарезанные пластинками грибы.
- Обжариваем грибы, не накрывая, несколько минут так, чтобы они подрумянились, но не пустили сок. Перекладываем грибы в миску и принимаемся за остальные продукты.
- Берем луковицу, чистим ее, моем и нарезаем ее мелкими кубиками.
- Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
- На сковородку, в которой мы жарили мясо и грибы, теперь выкладываем лук. Если не достаточно жира можно добавить немного растительного масла.
- Лук обжариваем до прозрачности и добавляем в него морковь. При необходимости можно добавить масло, морковь его очень быстро впитывает.
- Чистим и моем картофель и нарезаем его кубиками размером примерно 2см x 2см, можно немного крупнее. Мы картофель обжаривать не рекомендуем, но если Вам нравится можете обжарить и его.
Приготовление соуса для жаркого из свинины
- В высокую сковороду, ту в которой накануне все обжаривали, наливаем воду и доводим ее до кипения.
- Теперь добавляем в воду сливки и сметану и снова доводим до кипения.
- Вливаем соевый соус.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- После того как соус приготовился можно раскладывать жаркое по горшочкам.
- Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
- В каждый горшочек укладываем на дно картофель, потом морковь с луком, мясо и грибы.
- Далее заливаем все соусом так, чтобы до верху незаполненными оставались примерно 2 см.
- Накрываем горшочки крышкой или куском пресного теста и ставим в духовку до готовности. Приготовление займет примерно 40 минут.
Обратите внимание, что такое же жаркое можно приготовить и в керамической и термокастрюле на плите. Для этого необходимо выложить все ингредиенты слоями в кастрюлю в той же последовательности, накрыть крышкой и тушить до готовности те же 30-40 минут. Надеемся Вам понравится рецепт нашего жаркого, который сегодня мы с удовольствием для Вас отыскали и протестировали на собственной кухне. Пусть на Вашем столе всегда будут вкусные, полезные и оригинальные блюда. Приятного Вам аппетита. Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке
В современной кулинарии термин «жаркое» применяют для обозначения мясного блюда, тушеного с картофелем, овощами и специями. Изначально же «жаркое» — блюдо из какой-либо цельной части животного, запеченное в русской печи.
Обычно для жаркого использовали молодое мясо, содержащее достаточное количество воды. Жаркое готовилось из молодого поросенка, ягненка или барашка. Само название блюда происходит от слова «жар», так как готовится в самом жару в печке
На сегодняшний день рецептов жаркого очень много. Обычно его готовят из свинины, говядины, баранины, курицы, индейки и прочей домашней птицы. Однако, если вы поклонник охоты и на вашем столе частенько бывает дичь, то жаркое можно приготовить из нее. В качестве овощной составляющей может выступать картофель, кабачок, баклажан, лук, помидоры, перец, морковь
Набор овощей обычно зависит от сезонности. Подавать жаркое принято, украсив свежей зеленью: петрушка, укроп, кинза, базилик, лук. В статье собраны рецепты жаркого из свинины.
Для снижения калорийности любого рецепта можно отказаться от обжарки, добавления майонеза, сливочного масла, заменить картофель на овощи. Для снижения содержания жира, вместо свинины использовать курицу. Но как известно, чем больше в блюде жира, тем больше в организме человека выделяется гормонов радости, потому, побаловать себя иногда можно
Далее расскажу подробнее как приготовить это вкуснейшее блюдо в духовке. Приготовление в духовке – самый выгодный вариант для хозяйки, так как не требует непрерывного присмотра. Помогает сэкономить время, которое можно потратить на близких, любимых людей рядом.
Жаркое по-домашнему в духовке из свинины с картошкой в горшочке с грибами
Стандартной посудой для жаркого являются порционные глиняные горшочки. Однако не на каждой современной кухне можно найти таковые, так как требуются они не слишком часто, а места занимают не мало. Как вариант при приготовлении используем один большой горшочек, подаем готовое блюдо порционно на тарелках
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Свинина – 700 г
- Грибы – 650 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 80 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Подготовим ингредиенты: промоем, просушим мясо, промоем грибы, почистим картошку, морковь, лук. Крупно порежем грибы, выложим на сковороду, обжарим на растительном масле
Порежем лук четверть кольцами, так же обжарим на масле в отдельной сковородке. Если отдельной нет, то сперва обжарим грибы, потом отдельно лук
Нарежем морковь соломкой
Крупно порубим мясо.
Помним: слегка подмороженное мясо или не успевшее оттаять режется легче и вполне подойдет в наш рецепт.
Порубленное мясо обжариваем на сковородке до корочки
Крупно рубим 3-4 картофелины, укладываем на дно горшочка. На картофель выкладываем грибы вместе с маслом, на котором они жарились
К луку добавляем морковную соломку, жарим до готовности
Рубим еще пару картофелин, укладываем поверх грибов в горшочек. Сверху солим, кладем лавровый лист, другие специи по вкусу
К готовым луку и морковке добавляем томатную пасту
В горшочек кладем половину сливочного масла
Выкладываем лук и морковку, а затем слой мяса в горшочек
Рубим оставшийся картофель, укладываем в горшочек до верху
На картофель выкладываем оставшееся масло, специи
А сверху кладем сметану
Горшочек закрываем крышкой или фольгой, убираем в нагретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут жар убавляем до 180 градусов, содержимое горшочка перемешиваем. Оставляем в духовке еще на 40 минут.
Готовое красивое, вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем. Все к столу.
Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания
Часто случается, что горшочка для жаркого нет и вовсе. Но это не будет преградой для приготовления этого замечательного блюда. Расскажу, как приготовить жаркое из свинины в рукаве для запекания
Ингредиенты:
- Картофель – 1300 г
- Свинина – 900 г
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Приготовление:
Нарежем крупно мясо и картофель
Мясо выложим в емкость, добавим соль и специи, хорошенько перемешаем
К мясу высыпаем картошку, перемешиваем, добавляем 3-4 столовых ложки масла. Снова перемешиваем так, чтобы все равномерно покрылось маслом
Упаковываем мясо с картофелем в пакет, обязательно сверху делаем зубочисткой дырочки. В противень наливаем пол стакана воды и укладываем рукав. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа
В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые нравятся вашей семье. Например, лук или морковь, кабачок или перец. Овощи перед отправкой в рукав режем и солим. Приятного аппетита.
Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне
Не менее вкусным жаркое получится и просто на противне. Главные секреты такого способа: взять мясо сочнее и не экономить на воде. Ну и фольга, чтобы предотвратить высушивание
Ингредиенты:
- Картофель – 1200 г
- Свинина – 800 г
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 400 г
- Соль
- Специи
Приготовление:
Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Выложим на противень подушку из лука
Мясо обмоем, обсушим и нарежем кусочками произвольной величины. Уложим равномерно на луковую подушку. Сверху мясо хорошо посолим и добавляем любимые специи
Картофель очистим и нарежем кружочками. Аккуратно уложим слой картофеля так, чтобы не было дырок между кружочками. Слой картофеля посолим и посыпаем приправами
Сверху выложим грибы. Грибы можно использовать прямо замороженными. Если грибы вареные или обжаренные, то на противень добавим четверть стакана воды
Противень закроем фольгой и уберем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час
Перед подачей готовому блюду даем остыть и украшаем свежей зеленью. Пальчики оближешь
Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане
Еще один рецепт беспроигрышной классики и на этот раз готовим в казане. Специфика казана в том, что в нем блюдо можно очень долго томить при невысокой температуре. При этом ингредиенты не будут пересыхать, а как раз напротив отдадут все свои соки и напитаются новыми. Такое блюдо имеет особый аромат и вкус
Ингредиенты:
- Картофель – 1200 г
- Свинина – 800 г
- Лук – 2 шт.
- Аджика – 4 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Первым делом вымоем и обсушим мясо. Затем крупно порубим его. Приправим солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Перемешаем и дадим пропитаться минут 15-20
Тем временем очистим и покрошим луковицу. Обжарим лук до золотистости на разогретом масле. На отдельной сковородке обжарим мясо до красивой корочки, а затем переложим его к луку
Чищенный картофель режем на 4-6 частей и обжариваем на масле до корочки
На дно казана складываем картофель, затем мясо с луком, добавляем лавровый лист и другие специи. Так как мясо вначале уже посолили и в аджике есть соль, то эта приправа уже не нужна
Добавляем аджику, сметану и пол стакана воды
Закрываем плотно крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку
Через 20 минут жар убавляем до 100-120 градусов и оставляем еще на час. Если время позволяет, то жаркое можно еще час подержать уже в выключенной духовке с закрытой дверцей.
Таким образом блюдо станет еще более ароматным и нежным.
Видео рецепт приготовления в духовке жаркого по-домашнему со свининой
Вкусная еда собирает всю семью за одним столом. Жаркое по этим рецептам точно станет поводом собраться!
Жаркое со свининой и картошкой в горшочках в духовке
Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочках в духовке идеально подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного. Благодаря длительному томлению продуктов в горшочке при невысокой температуре мясо получается невероятно нежным, картошка тает во рту, а грибы в сметане завершают эту композицию легкими сливочными нотками.
Готовить жаркое в духовке в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото и видео поможет создать настоящий шедевр для семейного или торжественного обеда.
Что нам потребуется
- картошка – 3-4 шт. ;
- шампиньоны – 5-6 шт.;
- свинина – 200 г;
- масло для жарки – 3 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- специи – 1/5 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.
Количество – 2 порции.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить жаркое в горшочках в духовке из свинины
- Охлажденную свинину промываем. Излишки жира по желанию можно срезать. Также удаляем все пленки, и нарезаем свинину небольшими кусочками.
- Обжариваем мясо на растительном масле в течение 4-5 мин. на сильном огне. Нужно чтобы кусочки покрылись румяной корочкой, внутри они приготовятся уже в горшочках.
- Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы (кубики, дольки, полукружья, соломка).
- Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Свежие нужно помыть и разрезать на несколько частей — сильно мельчить не нужно, во время приготовления в духовке они утушатся.
- Грибы также, как и свинину, обжариваем в течение 4-5 минут, но уже на среднем огне.
- Репчатый лук очищаем, шинкуем полукольцами или кубиками. Обжариваем на масле до легкого золотистого оттенка.
- В подготовленные горшочки на самое дно кладем свинину. Не забудьте подсолить ее, и присыпать специями.
- Сверху на свинину выкладываем кусочки картофеля и обжаренный лук. Подсаливаем, посыпаем специями.
- Следующий слой – это обжаренные шампиньоны. Их нужно выложить сверху на картофель, посолить.
- В каждый горшочек вливаем по 70-100 мл бульона или горячей воды. Сверху кладем сметану со средним процентом жирности.
- Накрыть горшочек можно крышкой, фольгой или тестом.
- Далее ставим горшочки с картошкой и свининой в холодную духовку. Включаем ее на 150 градусов, и готовим 40-50 мин.
- Отключаем духовку, и оставляем в ней горшочки еще на 15-20 минут. За это время картошка и свинина настоятся, пропитаются ароматами и соками друг друга, и станут еще нежнее, вкуснее, ароматнее.
Готовое жаркое подаем на стол прямо в горшочках или на тарелках. Каждую порцию можно присыпать рубленой свежей зеленью.
Автор: Юлия С.
Совет:
Не ставьте горшочки в разогретую духовку — это портит покрытие, и горшочки испортятся. Они должны нагреваться одновременно с печью.
Готовить жаркое можно с любым видом мяса. Подойдет не только свинина, но и говядина (сморите рецепт), баранина, птица.
Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, например, лесные. Жаркое с лесными получится невероятно ароматным и еще более вкусным.
Можно добавлять различные овощи — помидоры, чеснок, морковь, сладкий болгарский перец, стручковую фасоль.
Чтобы жаркое приобрело еще более сливочный оттенок, картошку предварительно можно смешать со сметаной, взяв дополнительно 2 ст. л. продукта.
Для придания дополнительного аромата между слоями свинины и картофеля можно положить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
За 10 минут до конца приготовления жаркое можно посыпать тертым сыром, и вернуть обратно в духовку. Сыр расплавится, и сверху появится аппетитная сырная шапочка.
Обжаривания ингредиентов перед приготовлением можно не производить. В этом случае время приготовления следует увеличить примерно на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0Свинина, запеченная с овощами в горшочках из фольги — Вкусное дома
Пока нахожусь в отпуске, не упускаю момента приготовить, что-нибудь вкусненького. И легким движением руки превращаю обычный скучный вечер в небольшой праздничный ужин. Свинина, запеченная с овощами в горшочках из фольги, украсит ваш семейный вечер, мясо получается очень нежным и сочным, каждый кусочек пропитывается вкусными нотками овощей, а благодаря фольге, мясо получается как жаркое в горшочках из свинины. Такое блюдо больше подходит к небанальной кухне.
Для приготовления понадобится:
- Свинина – 400 гр.
- Перец болгарский -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Майонез -30 гр.
- Сыр -50 гр.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свинина должна быть одним большим куском, чтобы нарезать ее на небольшие тонкие пластинки, как для отбивных из 400 гр. свинины получается 4 больших куска по 100 грамм каждый. Отбиваем кусочки с двух сторон, солим и перчим. Затем каждый кусок делим на две равные части, одну часть для основания, другую для верхушки. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем майонез и обмазываем каждый кусочек мясо в майонезно-чесночном соусе. Пока готовим овощи, мясо немного замаринуется и пропитается соусом.
Луковицу очищаем, режем на маленькие, произвольные брусочки.
Перец очищаем от сердцевины, также режем как можно мельче. Обжариваем овощи на среднем огне, до золотистого оттенка.
Из фольги вырезаем небольшие квадраты, чтобы из них получилось форма как для горшочка.
На дно каждого квадратика из фольги укладываем по кусочку свинины. Следом слой пережаренных овощей и накрываем все еще одним кусочком мяса.
Сыр трем на мелкой терке, и укладываем сверху сырной шапочкой.
Отправляем горшочки из свинины в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо пропеклось, а сыр образовал аппетитную корочку.
Свинина, запеченная с овощами в горшочках из фольги, получается очень сытным блюдом, но я переживала, что мой главный дегустатор не наестся, и еще наварила картофельное пюре к гарниру. Гарнир в этом случае по желанию, но мне кажется, достаточно к этому блюду вкусного овощного салата.
Свинина, запеченная с овощами в горшочках из фольги готова.
Приятного аппетита.
Лучшее жаркое из свинины по-голландски · Типичная мама
Нежное жаркое из свинины с рисом, запеченное в духовке, невероятно ароматно! Сделанная дома или на костре на ужин, эта тушеная свинина станет новым любимым блюдом.
Вы помешаны на голландских рецептах в духовке? Мы! Даже если мы просто дома, в чугунной кастрюле очень легко готовить. Это чугунное жаркое из свинины с рисом – наше последнее творение. (есть партнерские ссылки)
- Раньше мы делали свиную лопатку в скороварке, и да, получилось невероятно.
Иногда вам нужно, чтобы мясо готовилось медленно и медленно в течение нескольких часов, чтобы оно было нежным, и мясо просто разваливается при прикосновении.
Если вы новичок в использовании этой закрытой чугунной кастрюли, позвольте мне поделиться небольшой информацией:
Это отличный вариант, который можно попробовать с рецептом сухого карри, руб. , который можно использовать практически на любом другом большом куске мяса для получения тонны аромата.
Конечно, если у вас есть собственный рецепт сухого втирания, которым вы одержимы, вы тоже можете его использовать.Все зависит от вас. Также есть прекрасная сладость, добавленная свежим манго, нарезанным кубиками.
Рецепт жаркого из свинины по-голландски
- Голландская духовка – 7 литров было для нас хорошим размером
- 4 фунта жареной свинины (если больше или меньше, время будет зависеть)
- Коричневый рис (необязательно)
- Вода
- Манго
- Карри в порошке
- Кориандр
- Коричневый сахар
- Корица
- Паприка
- Чесночный порошок
- Было бы неплохо добавить несколько зубчиков чеснока при добавлении риса
- Соль и перец по вкусу в конце
Первый шаг – смешать сухих ингредиентов, натереть свинину, ингредиентов и обильно натереть ими сверху и снизу мяса. Используйте все приправы в миске, чтобы каждый кусок мяса имел приятный насыщенный вкус.
Это была наша первая попытка приготовить что-нибудь из свинины в голландской печи. Мы все время готовим этого целого цыпленка с овощами в голландской печи, и это получается так хорошо, что я подумал, что на днях попробую его.
- Свинина просто невероятна. Подается на булочках-слайдерах, вероятно, один из наших любимых способов их есть. Смажьте немного дополнительного соуса сверху с капустной капустой и OH MY.
Какие овощи идут с тушеной свининой?
Вы действительно можете сочетать его с чем угодно под солнцем, но некоторые из наших любимых:
- Морковь
- Сторона зеленых бобов фритюрницы придает блюду немного хрусткости
- Бамия
- Кукуруза в початках
- Или просто подайте с белым рисом сбоку, если не хотите готовить все все вместе.
Сначала вы собираетесь нагреть чугунную голландскую духовку на среднем огне на плите и разогреть в ней оливковое масло. Обжарьте снаружи, переверните жаркое так, чтобы все стороны «поджарились».
Когда он наполовину готов и находится в духовке в течение часа, пора добавить воду, манго и сырой рис, чтобы все было готово одновременно.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, оставшуюся воду, сырой рис и манго.
- вам не нужно добавлять фрукты, если вы не хотите сладких и соленых блюд
- Я полагаю, вы могли бы заменить очищенные и нарезанные кубиками яблоки
- Вылейте эту смесь вокруг мяса.Нам нужно довести до кипения, чтобы рис получился нежным и идеальным.
- Закройте чугунную кастрюлю крышкой и снова в духовке, чтобы готовить в другой духовке. На этом готовка свинины завершится, а рис станет мягким.
- Когда закончите, выньте кастрюлю и поставьте ее на плиту на 15 минут, накрыв крышкой. Вы хотите, чтобы мясо было действительно нежным, и отдых вам в этом поможет.
- Подавайте рис и мясо с овощами и хлебом по-голландски, положив сверху сок ложкой для достижения наилучших результатов.
Затем откройте, взбейте рис и нарежьте или нарежьте жаркое из свинины на порции.
Хотите после этого попробовать приготовить нежную свиную корейку? Свиную вырезку в фритюрнице тоже делаем из заморозки! Просто подавайте любой из них с 1/2 стакана дважды запеченного картофеля или картофельного пюре, и, серьезно, даже вашим детям это понравится!
При какой температуре нужно готовить жаркое из свинины?
Национальный совет по свинине рекомендует готовить свиные отбивные, жаркое и вырезку при внутренней температуре от 145 до 160 градусов, что является средней.Дайте ему постоять не менее 3 минут, чтобы сохранить сочность.
- Более крупные куски продолжают готовиться даже в состоянии покоя и обычно нагреваются на 10 градусов, пока они остаются. Итак, вы должны снять его с огня при температуре 150 градусов по Фаренгейту, а в идеале сделать 10-минутный отдых.
Как долго тушеная свинина хранится в холодильнике?
Остатки свинины – это то же самое, что и ветчина или другие мясные продукты. Срок безопасного хранения таких мясных продуктов составляет от 3 до 4 дней в холодильнике.
Можно ли разогреть тертую свинину?
Да. Просто поместите тушеную свинину в блюдо, подходящее для микроволновой печи, добавьте немного жидкости, чтобы она оставалась влажной, и нагрейте на сильном огне в течение двух минут. Это может занять немного больше времени в зависимости от того, сколько вы нагреваете, вам просто нужно получить внутреннюю температуру 165 градусов с помощью термометра для мяса.
Мне лично нравится добавлять то, что я оставил в рецепте, чтобы вдохнуть в него новую жизнь, как наша запеканка Instant Pot здесь!
Попробуйте наше тушеное мясо в духовке по-голландски и посмотрите, понравится ли вам и этот новый метод приготовления.
Жаркое из свинины по-голландски
Вход в курс, Основное блюдо Кухня Американская, Итальянская Ключевое слово голландская печь, свинина, рис, жаркое- Добавьте оливковое масло в голландскую духовку. Нагрейте на среднем огне на плите. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте карри, кориандр, соль, чесночный порошок, корицу и перец. Натрите этой смесью приправ все жаркое из свинины. Поместите жаркое из свинины в нагретую голландскую духовку и обжарьте со всех сторон примерно по 4-5 минут.
- Добавить 1 гр. воды, накрыть крышкой, поставить в духовку и выпекать 1 час. Снимите кастрюлю, добавьте в миску рис и коричневый сахар с оставшимися 2 стаканами воды и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками манго, если хотите, затем вылейте это в голландскую духовку вокруг свинины
. - Накрыть крышкой, выпекать еще 1 час. Снимите жаркое и оставьте накрытым на 15 минут перед тем, как
нарезать / шинковать и подавать на стол. Взбить рис вилкой и подавать.
Пищевая ценность
Жаркое из свинины по-голландски
Количество на порцию (3 унции)
калорий 434 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 412 мг 18%
16 1057 мг Углеводы 30 г 10% Клетчатка 3 г 13% Сахар 9 г 10% Белок 53 г 106% Витамин A 915IU 18% Витамин C 17.8 мг 22% Кальций 49 мг 5% Железо 2,8 мг 16% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Порций: 6 Время работы: Общее время: Ингредиенты 2 столовые ложки измельченной петрушки Инструкции Смешайте петрушку, чеснок, анчоусы и цедру лимона и немного нарежьте, чтобы перемешать.Приправьте свинину 2 чайными ложками соли и несколькими поворотами мельницы для перца. Натрите смесью петрушки всю поверхность. Сверните свинину, как рулет из желе, и свяжите с интервалом в 2,5 см мясным шпагатом. Приправьте внешнюю поверхность 3 чайными ложками соли, убедившись, что она ровная, и переверните мясо, чтобы приправить нижнюю сторону. Дайте свинине постоять при комнатной температуре на 2 часа или охладите до 24 часов. Разогрейте духовку до 225 градусов. Поместите нарезанный лук в голландскую духовку или другую посуду, достаточно глубокую, чтобы в нее поместилась свинина.Слегка посолить, добавить лавровый лист и сверху выложить свинину. Влить вино и бульон. Плотно накройте крышкой или листом пергаментной бумаги и фольги. Жарьте до тех пор, пока свинина не станет очень нежной, а вертел, вставленный в центр жаркого, не встретит большого сопротивления, от 7 до 8 часов. Чтобы блюдо закончилось, увеличьте температуру в духовке до 400 градусов. Снимите крышку с голландской духовки и верните свинину в духовку, запекайте в течение 10 минут и очень осторожно переверните жаркое. Жарить еще 10 минут и еще раз перевернуть.Жарьте до коричневого цвета, еще около 5 минут. Положите жаркое на разделочную доску и дайте постоять 10 минут перед подачей с соком из кастрюли. Медленно запеченный свиной окурок
1 столовая ложка измельченного чеснока 1 филе анчоуса
Цедра 1 лимона
1 (4-5 фунтов) свиной окурок без костей с маслом (см. Примечание)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 большая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
лист
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана куриного бульона
Nutrition
На порцию: 497 калорий (процент калорий из жира, 47), 60 граммов белка, 3 грамма углеводов, 1 грамм клетчатки, 25 граммов жира (8 граммов насыщенных), 206 миллиграммов холестерина, 1809 миллиграммов натрия .
О рецепте
Пусть ваш мясник-бабочка раскроет свиной окурок так, чтобы он лежал ровно на разделочной доске кожей вниз и составлял примерно 1 1/2 дюйма.
Кубинское жаркое из свинины | За любовь к кулинарии
За последние несколько дней в Портленде было много холода, снега, ледяного дождя, и мы сидели дома. Нет ничего лучше, чем привычная еда, когда ты застрял дома! В эти выходные я решила попробовать кубинскую свинину и не могу передать, как восхитительно пахла эта свинина во время жарки. НЯМ! Цитрусовые и чесночные ароматы действительно придавали этой свинине блеск, и мы все думали, что это потрясающе. Я подавал это жаркое из кубинской свинины с белым рисом и кубинскими черными бобами.Это была потрясающая еда, которую мы все съели! Идеально подходит для всех этих холодов!
Как приготовить жаркое из свинины по-кубински
Воткните несколько разных точек по всей свиной лопатке, затем поместите чесночные дольки во все отверстия. Положите свинину в большой пакет на молнии. Налейте в миску апельсиновый сок, цедру, сок лайма, цедру, мелко нарезанную кинзу, орегано, чеснок, тмин, морскую соль, свежемолотый перец и оливковое масло и хорошо перемешайте. Отложите (и поставьте в холодильник) 1/2 стакана маринада (соуса моджо) для подачи.Залить свинину оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 24 часа. Выньте свинину из холодильника как минимум за 1-2 часа до запекания. Кроме того, выложите оставшийся зарезервированный маринад (соус моджо) на прилавке, чтобы он мог нагреться до комнатной температуры, прежде чем подавать вместе со свининой.
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Нагрейте пригодную для использования в духовке кастрюлю или голландскую духовку с тяжелым дном на среднем или сильном огне. Когда свинина станет горячей, выньте ее из маринада (оставьте маринад для приготовления) и добавьте в голландскую духовку.Обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Дать свинине немного остыть, затем влить оставшийся маринад + стакан воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку. Жарьте свинину в течение 2 часов, затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 2-3 часа, или пока свинина не отвалится от кости и не станет легко измельчаться.
Удалите из мяса лопатку и все жирные куски, затем измельчите свинину в кастрюле и перемешайте с соусом в кастрюле.Подавать с рисом и черной фасолью вместе с оставшимся маринадом (соусом моджо). Наслаждаться!
Боковое примечание: Если верхняя часть жаркого становится слишком темной, прикрепите свободную тент из фольги на верхнюю часть голландской духовки. Кроме того, если в какой-либо момент в процессе приготовления жидкость в голландской духовке опустится ниже 1 дюйма, добавьте около 1/2 стакана воды, чтобы жидкость оставалась в кастрюле.
Распечатать рецептЖаркое из кубинской свинины
Время приготовления 15 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 15 минут
Курс: основной
Кухня: кубинская
Порций: 8 +
Автор: Пэм – За любовь к кулинарии
Ингредиенты
- 3-4 фунта свиной лопатки на кости
- 4 зубчика чеснока нарезанные
- 1½ стакана свежевыжатого апельсинового сока + цедра 1 апельсина
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма + цедра 1 лайма
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано
- 7 измельченных зубчиков чеснока
- 2 чайных ложки тмина
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца по вкусу
- 1/4 чашка оливкового масла
Инструкции
Воткните несколько разных точек по всей свиной лопатке, затем поместите чесночные дольки во все отверстия.
Поместите свинину в большой пакет с замком на молнии.
Налейте в миску апельсиновый сок, цедру, сок лайма, цедру, мелко нарезанную кинзу, орегано, чеснок, тмин, морскую соль, свежемолотый перец и оливковое масло и хорошо перемешайте.
Отложите (и поставьте в холодильник) 1/2 стакана маринада (соуса моджо) для подачи.
Залейте свинину оставшимся маринадом.
Поставить в холодильник на 24 часа.
Достаньте свинину из холодильника как минимум за 1-2 часа до запекания.
Также разложите оставшийся зарезервированный маринад (соус моджо) на прилавке, чтобы он мог нагреться до комнатной температуры, прежде чем подавать вместе со свининой.
Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Нагрейте пригодную для использования в духовке или голландскую духовку с тяжелым дном на среднем или сильном огне.
- Когда свинина станет горячей, достаньте ее из маринада (оставьте маринад для приготовления) и добавьте в голландскую духовку.
Обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Выключите плиту и снимите кастрюлю с огня.
Дать свинине немного остыть, затем влить оставшийся маринад + стакан воды.
Закройте кастрюлю крышкой и поместите ее в предварительно разогретую духовку.
Жарьте свинину в течение 2 часов, затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 2–3 часа или до тех пор, пока свинина не отвалится от кости и не станет легко измельчаться.
Удалите лопатку и все жирные куски из мяса, затем измельчите свинину в кастрюле и перемешайте с соусом в кастрюле.
Подавать с рисом и черной фасолью вместе с оставшимся маринадом (соус моджо). Наслаждаться!
- Сторона Примечание: если верхняя часть жаркого становится слишком темной, добавьте свободную тент из фольги на верхнюю часть голландской духовки. Кроме того, если в какой-либо момент в процессе приготовления жидкость в голландской духовке опустится ниже 1 дюйма, добавьте около 1/2 стакана воды, чтобы жидкость оставалась в кастрюле.
Азиатское жаркое из свинины | Roti n Rice
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 Оставить комментарий
Нежное и ароматное жаркое из азиатской свинины, приправленное темной соей соус, корица, звездчатый анис и гвоздика. Вкусно подается с рисом или картофельным пюре.
Жаркое в горшочке с использованием целого куска мяса – это не то, что обычно готовят на китайской кухне.Вместо этого мясо разрезают на более мелкие кусочки и тушат. Следовательно, оба метода очень похожи в том, что мясо готовится в течение разумного времени в жидкости.
Жаркое с говядиной в горшочке для мамы
Когда я рос, мы редко ели говядину, потому что тогда мама не ела говядину. Однако иногда она готовила говядину, потому что папа любит говядину, а она не возражает против того, чтобы мы, дети, ели ее. Для человека, который не ест говядину, она приготовила жаркое из говядины в азиатском стиле, невероятно нежное, сочное и ароматное.Я помню, как было очень приятно, когда она приготовила это жаркое и подала его с картофельным пюре. Это было удивительно!
Использование свинины вместо говядины
Итак, почему я сегодня использую свинину вместо говядины? По какой-то причине мне не удалось найти кусок говяжьей вырезки, когда я решил приготовить это жаркое в горшочке. Обычно их разрезают на кусочки и продают как филе миньон. Я, вероятно, мог бы использовать жаркое из чака, но решил вместо этого купить свиную корейку, когда был в продуктовом магазине, потому что он был в продаже.Рецепт прекрасно подходит как для свиной, так и для говяжьей вырезки. Единственная разница – время приготовления. В следующий раз мне придется сделать заказ у мясника на говяжью вырезку. Может, мне стоит сделать это рождественский проект и сделать заказ сейчас.
Таким образом, я собираюсь показать вам, как приготовить это жаркое из свинины по-азиатски по рецепту мамы. Я делал это много раз, и это меня никогда не подводило. На этот раз ничем не отличается. Соус был потрясающим! Надеюсь, вы попробуете.
Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого азиатского жаркого из свинины
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Le Creuset Signature, эмалированный чугун, овал, 5 л анис и гвоздика. Вкусно подается с рисом или картофельным пюре.
Ключевое слово: жаркое из свинины по-азиатскиВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Общее время 1 час 55 минут
Инструкции
Используя нож (или аналогичный), вставьте нож прямо под серебряную кожуру и разрежьте ее до конца, пока вся серебряная кожица не будет удалена.
Сделайте 10 глубоких надрезов в корейке свинины. Набить в надрезы зубчики чеснока.
Посыпать всю свинину солью и перцем.
Нагрейте растительное масло в большой голландской печи. Положите свиной корейку стороной с чесноком вниз и дайте ему подрумяниться в течение 3-4 минут. Переверните свинину и поджарьте другую сторону еще 3-4 минуты.
Добавьте палочку корицы, бадьян и гвоздику. Полить темный соевый соус поверх свиной корейки.
Налейте воду в голландскую духовку и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут. На полпути переверните свинину один раз.
Когда все будет готово, достаньте свиной вырез и целые специи из голландской печи. Накройте свиное филе алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
Залейте смесь кукурузного крахмала в голландскую духовку и дайте ей снова закипеть. Готовьте до загустения и образования пузырьков. Выключите плиту.
Нарежьте свиную корейку и полейте сверху соусом.
Питание
Калории: 229 ккал
Жаркое из свинины, запеченное в духовке – Sweetphi
Я давно хотел приготовить жаркое из свинины в духовке, поэтому я очень рад, что наконец нашел время сделать это, и я надеюсь, вам это понравится! Этот рецепт отлично подходит, если вы все еще ищете, что приготовить на рождественский ужин, или даже если вы празднуете хороший Новый год, но он также отлично подходит для семейного ужина.
Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что оно достаточно простое для легкого ужина в будние дни, но также достаточно красиво, чтобы подать его на праздничной трапезе. Раньше я готовила жаркое из свинины и картофеля в мультиварке из пяти ингредиентов, которое стало любимым блюдом нашей семьи. Бен (а также несколько других детей, которых я знаю, действительно любят свинину, так что ура, белковые дети будут есть.
Мой тесть поделился со мной своим маринадом для ветчины, на котором основан этот рецепт.Это ооочень хорошо. Изначально я собирался попробовать приготовить рецепт ветчины, но они не подходили по сезону и их не было в трех разных продуктовых магазинах, поэтому я приготовила это потрясающее жаркое.
Обязательно приготовьте термометр для мяса для этого блюда, потому что время приготовления будет зависеть от размера вашей свинины. Кроме того, каждая духовка немного отличается. Ваша цель – внутренняя температура 145 градусов.
Глазирование свинины – это то, что придаст ей красивую золотисто-коричневую корочку, которая в итоге у вас получится.Поливая соусом жаркое, приподнимите его, чтобы соус попал под него и свинина не прилипла к сковороде. Это отличный совет, чтобы избежать разочарований в будущем! И как только вы закончите печь свинину, не забудьте подать ее вместе с соком, чтобы ваши гости или семья могли насладиться каждым кусочком этой вкусной глазури.
Есть несколько глазурей, которые можно использовать для свинины, например, бальзамическая глазированная свинина, которую я приготовил ранее, но я выбрал эту, потому что в глазури есть небольшая изюминка.Сочетание горчицы и Вустершира дает ему отличный стимул.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Жаркое из свинины, запеченное в духовке
Легкое запеченное в духовке жаркое из свинины, достаточно необычное для особого случая, но достаточно легкое для семейного ужина, который понравится детям.
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 8-10
Состав
- 2-3 фунтасвиная вырезка без костей, жаркое по центру
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка мелассы с полным вкусом
- 1 столовая ложка вустерширской
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Разогрейте до 425
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, коричневый сахар, горчицу, вустершир и соль. Взбейте.
Оставьте 1/3 жидкости на половину приготовления, чтобы можно было снова покрыть глазурью.
Поставить в духовку на верхнюю полку на 15 минут.
Уменьшите температуру духовки до 375 и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов.
Выпекайте около 15 минут на фунт. Отметим, что на приготовление этой свинины потребовалось 50 минут, а ее вес составлял 2,4 фунта.
Вынуть из духовки.
Слегка накройте пленкой и дайте постоять 10 минут
Нарежьте и наслаждайтесь.Подавать со сковородой с соком.
Примечания
Поливая соусом сверху жаркое, приподнимите его, чтобы соус прошел под ним и свинина не прилипла к сковороде. Заявление об отказе от ответственности за информацию о питании: информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 180 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 25 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 500 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Готовка в лагере: Как приготовить лучшее жаркое из свинины в походной голландской печи
Тот факт, что вы в походе, не означает, что вы не можете есть как король.Вот рецепт приготовления вкусного, несладкого жаркого из свинины со всеми фиксами в походной голландской печи и только в одной кастрюле, которую нужно очистить. Некоторые подготовительные работы можно выполнить заранее, поэтому, когда вы находитесь на территории кемпинга, все, что вам нужно сделать, это приготовить.
Состав:
Один 4-6 фунтов жареной свинины
4-6 красных или красновато-коричневых картофелей
2 больших луковицы
2 яблока Грэнни Смит
1 фунт молодой моркови
1 литр говядины или курицы бульон
2 столовые ложки измельченного чеснока
Оливковое масло
Сухое растирание Это мой рецепт
Лимонный сок
Кемпинговая голландская печь №14 или высокая голландская печь №12
10 фунтов древесного угля или дровяной камин
26
Рецепт:
Если хотите, можете заранее очистить и нарезать картофель и положить в пластиковый пакет для заморозки столовую ложку лимонного сока и измельченный чеснок.Я добавлю молодую морковь и тоже оставлю мариноваться. Поместите сумку в ящик со льдом, пока не доберетесь до кемпинга и не будете готовы готовить.
Полностью натрите жаркое из свинины сухим натиранием и отложите.
Подготовьте огонь или уголь. Когда я использую древесный уголь, я использую угольную трубу для розжига углей. Затем выливаю брикеты из дымохода. Я делаю партии древесного угля по 25 брикетов на каждую загрузку.
Я использую голландскую печь Lodge Camp # 14, поэтому у меня достаточно места для добавления ингредиентов.Вы также можете использовать походную печь №12 с глубокими стенками. У походной голландской печи есть 3-4 ножки на дне, поэтому вы можете класть угли под голландскую печь. У него также есть ободок вокруг крышки, чтобы угли не соскальзывали.
Поместите около 18 брикетов древесного угля под духовку и налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в голландскую духовку. Дайте маслу нагреться. Теперь поместите жаркое в горячее масло и поджарьте со всех сторон. Это не займет больше пары минут с каждой стороны.
Когда жаркое из свинины поджарится, налейте 12–16 унций говяжьего или куриного бульона в голландскую духовку.Добавьте два яблока Гренни Смит (разрезанные на четвертинки) и две луковицы (разрезанные на четвертинки).
Накройте голландскую духовку крышкой и рассыпьте оставшийся уголь поверх крышки. Вечером разложите брикеты вокруг крышки, чтобы избежать жарких видов спорта. Дать вариться в течение часа.
Подождите 30 минут и начните вторую загрузку древесного угля. Таким образом, у вас будет горячий уголь, когда он вам понадобится, обычно через час или час пятнадцать минут.
Через час проверьте жаркое из свинины и переверните.При необходимости добавьте еще бульона. Вы хотите, чтобы на дне духовки всегда оставалось не менее 2 дюймов жидкости.
Заменить уголь сверху и снизу. Вы хотите поддерживать постоянное количество тепла.
Через полтора часа добавьте пакет, содержащий нарезанный картофель, молодую морковь и измельченный чеснок. При необходимости добавьте бульон.
Через 2 часа приготовления замените уголь в последний раз. Имейте под рукой вилку и термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности картофеля и моркови.С помощью термометра для мяса убедитесь, что жаркое из свинины нагревается минимум до 170 градусов. Всегда проверяйте внутреннюю температуру жаркого вдали от кости. Проверяю несколько мест.
Через три часа у вас должны быть нежные овощи и жаркое из свинины, которое отваливается от кости. Если все делается одновременно, выньте полностью приготовленные блюда и доделайте остальные. Когда я приготовил это жаркое, все было нежным и готово к употреблению через 2 часа 50 минут.
Время приготовления зависит от ветра, температуры, вида древесного угля и толщины куска мяса.
Снимите кастрюлю с углей и подавайте жаркое из свинины прямо из голландской печи. В голландской духовке жаркое будет оставаться теплым более часа.
Это сытное, пикантное блюдо, которое каждый раз превосходит гамбургеры и хот-доги!
Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов Joe’s Outdoor Office, которые стоит попробовать!
- Свиные ребрышки в беконе
- Ребрышки BBQ baby back
- Рыба на гриле
- Вкусная сухая растирка для копченостей
- Вкусный запеченный окунь
- Как коптить индейку
- Рождественский ягодный коблер
- Копченая ветчина с бобами
- Копченая ветчина в походной голландской печи
- Сочные свиные отбивные на гриле
Тушеная свинина с яблоками
Самый простой рецепт запеканки из свинины с яблоками! Быстро приготовьте, а затем расслабьтесь, пока духовка делает свою работу.Нежная свиная лопатка, тушеная с луком и яблоками, станет элегантным и комфортным блюдом. Включены инструкции по медленноварке и быстрому приготовлению пищи!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
По мере того, как становится холоднее, мы обращаемся к тушению, как к нашему любимому способу приготовления свинины и говядины.
Тушение – это метод приготовления, который включает быстрое обжаривание на горячей сковороде с последующим медленным кипячением в ароматной жидкости, такой как бульон, вино или пиво, в закрытой кастрюле. Низкая температура и медленное приготовление позволяют коллагену, содержащемуся в мясе, расщепляться, делая жесткие порезы, такие как свиная лопатка, нежными и сочными.
]]> Перейти к:
🧾Ингредиенты
- Жаркое из свиной лопатки без костей – Также называемое бостонским окурком, вам понадобится кусок мяса весом от 3 до 4 фунтов.
- Бекон
- Яблоки
- Лук – Я включил только одну луковицу, желтый или белый, но не стесняйтесь увеличивать количество
- Жесткий яблочный сидр – Для безалкогольной версии попробуйте яблочный сидр или смесь 50/50 куриного бульона и несладкого яблочного сока.
- Яблочный уксус
- Свежие листья шалфея
- Дижонская горчица
🍎Лучшие яблоки для свинины
Лучшие сорта яблок для приготовления со свининой – это яблоки Winesaps, Braeburns, Jonagold, Fuji и Cortland.Эти яблоки твердые, поэтому хорошо держатся при приготовлении. Яблоки варьируются от полусладких до терпких.
Для этого рецепта запекания из свинины мы выбрали яблоки Winesap местного производства. Мистер Пил обычно говорит, что фрукты, приготовленные с мясом, – это пародия, но даже он согласился, что это было лучшее жаркое из свинины с яблоками! Думаю, его покорил Winesaps.
🥘Инструкция по тушению в духовке
Этот рецепт соответствует стандартному рецепту тушения в духовке. Но мы работали с несколькими уникальными ингредиентами, чтобы придать этому жареному свинину особый вкус.Для запекания жареной свинины с яблоками:
- Хрустящие кусочки бекона на большом жаровне. Когда он станет хрустящим, удалите бекон и отложите в сторону.
- Выберите свиную лопатку с хорошей мраморностью. Желательно без костей, но также подойдет и без костей. Тщательно обсушите жаркое из свинины и обильно приправьте солью и перцем.
- Обжарьте свиную лопатку со всех сторон на одной жаровне. Свинина должна быть темно-золотистого цвета. Переложите жаркое из свинины на тарелку.
- Смягчите лук и обмажьте сковороду твердым яблочным сидром и уксусом.Снова добавьте жаркое из свинины в сковороду вместе с зеленью.
- Накрыть крышкой и выпекать при 325 градусах 2 часа или до готовности вилки. Переворачивать жаркое из свинины на полпути.
- Снимите жаркое со сковородой. Удалите лишний жир и уменьшите количество жидкости на & frac13 ;. Добавьте яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте оставшийся бекон и дижонскую горчицу.
- Для подачи на стол разорвите жаркое из свинины на большие деревенские кусочки. Сверху выложите яблоки и немного соуса. Подавайте дополнительно соус для сковороды.
⏲️Инструкция по медленноварке
Этот рецепт жаркого из свинины можно легко адаптировать для приготовления в мультиварке. Начальная подготовка такая же, но ее можно сделать за день до этого.
- Обжарьте бекон на сковороде с толстым дном до хрустящей корочки и отставьте.
- В той же сковороде обжарьте приправленную свиную лопатку, затем поместите в мультиварку с луком, шалфеем, твердым яблочным сидром и яблочным уксусом.
- Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Добавьте яблоки, бекон и дижон, готовьте еще два часа.Кроме того, вы можете добавить яблоки и дижон и включить мультиварку на один час на максимум.
- Удалите веточки шалфея и подавайте.
♨️Инструкции по приготовлению мгновенных горшков
Нет мультиварки? Не волнуйтесь! Мы позвали королеву Instant Pot за помощью. Наш друг Сэнди из Simply Happy Foodie составил подробные инструкции по приготовлению жареной свинины с яблоками в вашем Instant Pot.
- Разрежьте жаркое из свинины на 3 или 4 куска равного размера (1 фунт) (в зависимости от веса жаркого из свинины.Жаркое
3 фунта, разрезанное на 3 части, жаркое весом 4 фунта на 4 части и т. Д.). Промокните насухо бумажным полотенцем и обильно приправьте
солью и перцем со всех сторон. - Включите настройку Sauté и добавьте кусочки бекона. Готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Вытащите
бекон на бумажное полотенце и отложите в сторону. - Добавьте свинину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, примерно 3-4 минуты на каждую сторону, чтобы получить хороший цвет. Снимите
с тарелки и отложите в сторону. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.Если дно кастрюли
немного подсохнет, добавьте немного крепкого сидра. - наш в крепком сидре и уксусе. Перемешайте, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить
его глазури. Уберите все подрумяненные кусочки (нежные) со дна кастрюли. - Переложите жаркое из свинины обратно в кастрюлю вместе со свежими листьями шалфея.
- Закройте кастрюлю крышкой и установите ручку выпуска пара в положение закрытия. Отмените настройку Sauté
. - Нажмите кнопку «Готовка под давлением» (или «Ручное приготовление») или установите переключатель «Ультра».Затем нажмите кнопку +/- или наберите
, выберите 65 минут. На то, чтобы в горшке подняться давление, потребуется несколько минут. - Когда цикл готовки завершится и раздастся звуковой сигнал, оставьте кастрюлю в покое на 15 минут (15 минут
Natural Release). Затем поверните ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы быстро выпустить
оставшегося пара / давления (если по какой-то причине свинина недостаточно нежная, закройте ее крышкой, закройте ее
и готовьте еще 10 минут.Если вы предварительно нарезаете свинину, все будет в порядке.). - Когда булавка в крышке опустится, откройте крышку, выньте свинину на тарелку и накройте ее фольгой.
Выбросьте листья шалфея. Удалите лишний жир из кастрюли. - Включите настройку Sauté и тушите жидкость, пока она не уменьшится на & frac13 ;. Добавьте яблоки и готовьте, пока
не станет мягким. Добавьте оставшийся бекон и дижонскую горчицу. Выключаем кастрюлю. - Для сервировки разорвите свинину на большие деревенские куски. Сверху выложите яблоки и немного соуса.
Украсить петрушкой. Подавайте дополнительно соус для сковороды.
Пожалуйста, проявите немного любви к Сэнди, посетив ее сайт, и обязательно ознакомьтесь со всеми ее рецептами Instant Pot! Я положил глаз на этот Instant Pot, и первое, что я собираюсь приготовить, – это Sandy’s Instant Pot Low Country Shimp Boil.
Мы думаем, что жаркое из свинины и яблок идеально сочетается с полентой, стручковой фасолью или брокколи.
Ищете другие легкие рецепты на ночь? Тогда ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами быстрого и легкого ужина:
Желудевый кабачок и свиные отбивные с клюквой Простой ужин на сковороде из свинины и кабачков, завершенный винегретом с медом и шалфеем, который одновременно сытный и полезный.Идеально подходит для холодной ночи, когда мало дневного света и времени.
Индивидуальные пироги с курицей для легких будней. Этот рецепт имеет классический вкус комфортной еды, но не вызывает аллергии.
Посмотрите этот рецепт Цыпленок в обертке с прошутто и фенхелемСамый простой 30-минутный ужин с курицей из одной кастрюли в будние дни. Выглядит элегантно, имеет прекрасный вкус и не может быть проще в приготовлении.
Посмотрите этот рецептЕсли вы попробуете наше жаркое из свинины с яблоками рецепт , обязательно разместите фото в Instagram с #peelwithzeal ! Подпишитесь на Peel with Zeal в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы получать свежие рецепты и публикации.
📖 Рецепт
Жаркое из свинины с яблоками
Жаркое из свинины, тушеное на сидре, с яблоками и луком. Без глютена и молочных продуктов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Ужин, основное блюдо
Кухня Американская, европейская
Порций 8 порций
Калорий 265 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- Жаркое из свиной лопатки без костей 3-4 фунта, также называемое бостонским окурком
- кошерная соль и перец
- 4 толстых ломтика нарезанного бекона, нарезанные ¼ кусками
- 1 большая белая луковица, без бумаги, нарезанный пополам
- 1 бутылка твердого яблочного сидра объемом 12 унций
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2-3 веточки свежего шалфея
- & frac13; чайная ложка дижонской горчицы
- 3 пирожных яблока, нарезанных 6-8 дольками, каждое семя / сердцевина удалено
- петрушка, нарезанная по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Обильно посолить и поперчить свиную лопатку со всех сторон.
Нагрейте жаростойкую кастрюлю, достаточно большую, чтобы по ней поместилась свиная лопатка, на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте до хрустящей корочки. Снимите бекон, отложите в сторону.
Увеличьте нагрев до средне-сильного. Обжарьте свиную лопатку, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, до коричневого цвета со всех сторон в течение 10–12 минут. Переложите свиную лопатку в тарелку.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
Уменьшите огонь, добавьте твердый яблочный сидр и перемешайте, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки. Доведите до кипения 1 минуту. Добавьте 2 столовые ложки уксуса.
Доведите до кипения, затем верните свиную лопатку в кастрюлю. Оберните веточки шалфея вокруг свинины.
Накройте кастрюлю и поместите в духовку. Тушите свиную лопатку, переворачивая через 1 час, примерно 2 часа, пока она не станет мягкой.
С помощью щипцов переложите свинину на большую тарелку.Откажитесь от веточек шалфея. Поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту и дайте жидкости закипеть. Уменьшите количество жидкости на & frac13 ;.
Добавьте яблоки. Готовьте до мягкости 5-6 минут. Добавьте дижонскую горчицу и отложенный бекон.
Разложите свинину, лук и яблоки на большом блюде. Полить соусом и украсить петрушкой.
Примечания
* Инструкции по мультиварке и растворимому горшку см. В публикации
Питание
Калорий: 265 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 39 г | Жиры: 6 г | Клетчатка: 2 г
Ключевое слово тушеная свинина, Свиное жаркое, Свиное жаркое с яблоками, Свиная лопатка
.