Пирог со сливами с заливкой: Заливной пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2937 ккал, фото, ингредиенты

Заливной пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2937 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с инжиром

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из тыквы с горгонзолой

Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пирог экспериментальный, изначально хотела делать “Виргильский пирог со сливами”, к сожалению не оказалось всех ингредиентов. За основу взят “Цветаевский яблочный пирог”. Пирог получился вкусным, в меру сладким, с кислинкой. Угощайтесь…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 2 стакана (обычные)

Сахар – 1 ст. л.

Сметана – 0,5 стакана

Сливочное масло – 150 грамм

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Сливы – 1 кг

Заливка:

Сметана – 1,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Сахар – 200 грамм

Мука – 2 ст.л.

Ванилин

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто…


Сливы очистить от косточек…


Приготовить заливку – взбить сметану с сахаром, яйцами мукой и ванилином до однородной массы…


Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики…


Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой…


Выложить в форму из теста сливы…


Залить сметанной заливкой…


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин…


Подавать охлажденным. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанепростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке рецепт с фото пошагово и видео

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить открытый пирог из песочного теста со сливами в сметанной заливке с мёдом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления заливного сливового пирога.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления песочного теста возьмите объемную миску и мелкое сито, после чего просеивайте в нее двести граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску щепотку соли, тридцать граммов сахара, половину чайной ложки лимонной цедры и перемешивайте все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в миску с пшеничной мукой сто граммов размягченного сливочного масла, которое затем перетирайте с мукой и приготавливайте песочное тесто.

  4. Шаг 4:

    Разбивайте и добавляйте в общую миску одно куриное яйцо, после чего хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Продолжайте не слишком долго вымешивать тесто в миске руками и собирайте его в комок, который затем кладите в целлофановый пакет и убирайте на тридцать минут в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления заливки возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, которое затем взбалтывайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    Выкладывайте в миску с куриным яйцом двести граммов 15% сметаны, которую можно взять любой жирности, затем добавляйте в нее десять граммов картофельного крахмала и одну столовую ложку ароматного мёда.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске до получения однородной глянцевой заливки для пирога.

  9. Шаг 9:

    По прошествии времени возьмите форму подходящего диаметра и выкладывайте в нее песочное тесто, которое затем распределяйте равномерным слоем, после чего формируйте бортики и накалывайте тесто вилкой.

  10. Шаг 10:

    Застилайте тесто в форме пергаментом и высыпайте на него один стакан гороха, который затем распределяйте равномерным слоем, после чего отправляйте форму в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку на десять-двеннадцать минут.

  11. Шаг 11:

    По прошествии двеннадцати минут выкладывайте в форму на дно пирога кожицей вниз предварительно разрезанные пополам триста пятьдесят-четыреста граммов свежих сезонных слив без косточек и распределяйте их равномерным слоем.

  12. Шаг 12:

    Перемешивайте приготовленную ранее сметанную заправку с мёдом в миске и заливайте ее в форму сверху сливового слоя.

  13. Шаг 13:

    Распределяйте заливку в форме равномерным слоем, после чего отправляйте ее в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекайте пирог до полной готовности пятнадцать-двадцать минут.

  14. Шаг 14:

    По прошествии времени доставайте приготовленный сливовый пирог в сметанной заливке из духовки и освобождайте его от формы.

  15. Шаг 15:

    Нарезайте песочный пирог со сливами порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего открытого пирога из песочного теста со сливами в сметанной заливке с мёдом. Обязательно приготовьте сливовый пирог по нашему неоднократно проверенному рецепту, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка домашняя рецепты с фото

Пироги в духовке

Как приготовить пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Пирог на сметане пошагово

Открытый пирог

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Лимонная цедра – 47 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Сахар, Лимонная цедра, Сливочное масло, Куриные яйца, Сметана, Мёд, Крахмал, Сливы

Сливовый пирог с миндальной начинкой на двоих

Опубликовано: · Изменено: автор: Christina Lane · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 46 комментариев

Перейти к рецепту

Сливовый пирог на двоих со сливочно-миндальной начинкой.

Вы, ребята, помните, как я зашел в штаб-квартиру Марты Стюарт в январе, чтобы поработать над рекламой моей кулинарной книги? Ты? Это в основном все, о чем я думаю. Все еще. Почти каждый день я смотрю на свою полную (читай: беременную) фотографию в вестибюле. Назовите меня сумасшедшим, но я просто хочу снова и снова переживать лучший день в своей жизни. Мы с мамой изучили все кулинарные книги Марты Стюарт, пока я рос. Мы смотрели ее выступления. Мы читаем ее журналы. Мы всегда были (и остаемся) одержимы Мартой. Итак, когда Марта Стюарт Ливинг спросила, хочу ли я снова сотрудничать, я закричал ДАСССССС, как ребенок в рождественское утро!

Я буду готовить по ее книге “Пироги и пироги” и уменьшать количество рецептов на двоих. Это моя настоящая жизнь? Чем именно я зарабатываю на жизнь? Можно ли пойти в колледж для этого?

Пролистав слюни на все рецепты, я долго не могла выбрать, с какого рецепта начать. Если у вас есть какие-либо пожелания, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, и я приступлю к работе!

В конечном итоге я выбрала этот сливовый пирог, потому что сливы — одно из моих любимых летних блюд. Видите ли, я действительно люблю чернослив (ох!), и я ем его круглый год. Поэтому, когда наступает сезон свежих слив, я откладываю сушеные и съедаю столько свежих, сколько могу. Я неравнодушен к черным с рубиновой плотью. Я имею в виду, кто бы не хотел съесть малиновую сливу? Я считаю, что это называется сливы Сацума, но поправьте меня, если я ошибаюсь.

Тесто для тарталеток — это половина рецепта паштета бризе, который легко собрать, обещаю. Это сливочное масло — именно то, что любят сливы.

Хотя по фотографиям трудно сказать, под сливами скрыта секретная начинка. Я мелко измельчаю миндаль с сахаром и мукой, чтобы спрятать его под фруктами перед выпечкой. По мере выпекания фруктов миндальная смесь смешивается с фруктовыми соками и образует начинку, похожую на заварной крем. Это один из тех маленьких, почти не требующих усилий шагов, которые превращают ваш десерт во что-то очень причудливое.

Я всегда делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание, когда ставлю пирог в духовку.

 

Счастливого лета, друзья!

 

Время подготовки 1 час 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 2 часа

Ингредиенты

Для паштета бризе:
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ стакана (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • от 2 до 4 столовых ложек ледяной воды
Для сливовой начинки:
  • 1 столовая ложка универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • 2 столовые ложки цельного сырого миндаля, поджаренного
  • ¼ стакана сахарного песка, разделенного использования
  • 3-4 сливы, разрезанные пополам, без косточек и нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма (держите нарезанные половинки вместе)
  • 1 столовая ложка густых сливок для смазывания

Инструкции

  1. Муку, соль и сахар измельчить в кухонном комбайне (или взбить вручную в миске). Добавьте сливочное масло и взбивайте (или быстро измельчайте с помощью блендера или кончиками пальцев), пока смесь не станет напоминать грубую муку, с небольшими оставшимися кусочками. Сбрызните смесь 2 столовыми ложками воды. Взбивайте (или перемешивайте вилкой), пока смесь не начнет схватываться. Если тесто слишком сухое, добавьте еще 2 столовые ложки воды, по 1 столовой ложке за раз, и взбейте (или перемешайте вилкой).
  2. Соберите тесто в шар, неплотно заверните в пищевую пленку и скатайте каждый в диск с помощью скалки. Охладите до затвердевания, хорошо завернув в полиэтилен, на 1 час или до 1 дня. (Тесто можно заморозить на срок до трех месяцев; перед использованием разморозьте в холодильнике.)
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в овал размером примерно 8 дюймов и толщиной ¼ дюйма. Переложить тесто (на пергаменте) на противень.
  4. Измельчить миндаль, 3 столовые ложки сахара и муку в кухонном комбайне до получения крупной муки. Посыпать миндальной смесью тесто. Лопаткой переложите ломтики сливы в тесто, расставив близко друг к другу и оставив 2-дюймовую границу; слегка нажмите, чтобы развернуться. Заверните края теста поверх фруктов. Охладите 30 минут.
  5. Смажьте тесто сливками; Равномерно посыпьте галету оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Выпекайте, пока корочка не станет румяной, а сливы не станут сочными и пузырящимися, около 40 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 275 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 8 мг Натрия: 267 мг Углеводов: 53 г Волокна: 2 г Сахаров: 20 г Белков: 6 г

СохранитьСохранить

Больше пирогов и сапожников

Взаимодействие с читателями

Рецепт сливового пирога – Food.com

Выбор сообщества

“Я нашла этот рецепт на другом сайте, и мне очень нравится контраст сладкого теста и терпких слив. Тесто запекается вокруг слив, и они становятся похожими на фруктовую начинку.”

Скачать

фото Малсона

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка сахара
  • 1 2 чашек сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 8 чайная ложка соли
  • 12 сливы, разрезанные пополам и без косточек
  • 2 ложки сахара (больше или меньше)
  • 1 ложка корицы

направления

  • Смажьте жиром и посыпьте мукой 9-дюймовую разъемную форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *