Гуляш из свинины и говядины с подливкой – Гуляш с подливкой/ Лучшие рецепты с пошаговым фото

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой

В этой статье, представляем вам рецепт гуляша из свинины с подливкой. Наряду с обжаренными, а затем тушеными с луком и пряностями кусочками мяса, особое значение отдается подливе, которая придает гуляшу из свинины ароматный, пикантный вкус. Ее густая почти кремовая консистенция получается путем добавления муки, а разнообразие вкусовых оттенков - содержанием в ней томатной пасты, овощей, сметаны и разнообразных специй.

Ниже мы расскажем вам, как правильно готовить аппетитный гуляш из свинины с подливкой.

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук репчатый – 175 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • сухая аджика – 15 г;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • соль – по вкусу;
  • очищенная вода.

Приготовление

Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем некрупными брусочками и помещаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Подрумяниваем мясо со всех сторон, периодически помешивая.

Добавляем очищенный и нарубленный полукольцами или кубиками репчатый лук, красный молотый перец, сухую аджику и обжариваем до прозрачности лука. Затем всыпаем муку и жарим, помешивая, две-три минуты. Теперь закладываем томатную пасту, приправляем сахарным песком, солью и выдерживаем еще три минуты, перемешивая.

Вливаем подогретую до кипения воду, чтобы она полностью покрыла мясо, хорошенечко перемешиваем, бросаем лавровые листики и тушим под крышкой тридцать-сорок минут.

Гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 650 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана – 125 г;
  • молотая паприка – 15 г;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • очищенная вода или мясной бульон.

Приготовление

Свинину промываем проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем брусочками или некрупными кубиками. Емкость мультиварки промазываем растительным маслом, перекладываем в нее мясо и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. Через двадцать минут закладываем очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками репчатый лук и перемешиваем. Еще через десять минут всыпаем пшеничную муку, молотую смесь перцев и оставляем до завершения процесса обжаривания.

Теперь добавляем томатную пасту, сметану, молотую паприку, нарубленный чеснок и вливаем горячий бульон или воду, чтобы полностью покрыть мясо. Бросаем горошки душистого перца, лавровые листики и тщательно перемешиваем. Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим полтора часа.

Гуляш из свинины и говядины с подливкой с соевым соусом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • паста томатная – 65 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Говядину промываем, просушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавляем нарезанный репчатый лук и жарим еще семь минут. Всыпаем муку, пассеруем три минуты, помешивая, вливаем половину бульона и тушим под крышкой тридцать минут.

Отдельно подрумяниваем на растительном масле нарезанную кубиками или брусочками свинину, приправляем специями, вливаем соевый соус и выдерживаем на огне еще минуту. Теперь соединяем свинину с говядиной, вливаем оставшийся бульон, добавляем томатную пасту и по вкусу соль. Тушим под крышкой сорок-пятьдесят минут. За десять минут до завершения приготовления добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.

 

womanadvice.ru

Как приготовить гуляш с подливкой в домашних условиях

Гуляш из говядины – блюдо, созданное венгерскими пастухами, которое теперь пользуется завидной популярностью во всех странах, потому что готовится из доступных ингредиентов. Согласно оригинальной технологии приготовления, готовить гуляш из говядины с подливкой нужно на костре в большом котле.

Гуляш из говядины – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 1.5 ст. л.
  • Томатная паста – 1.5 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – ч. л.
  • Соль, масло для жарки, перец.

Приготовление:

  1. Говядину порезать средними кусочками, лук крупными кубиками, чеснок пластинками.
  2. В масле обжарить чеснок. Когда он подрумянится, пластинки вынуть из сковороды. К этому моменту масло впитает аромат чеснока.
  3. Обжарить говядину на среднем огне до появления красивой корочки. Если включить минимальный огонь, мясо потеряет много сока и получится сухое.
  4. Следующим в сковородку отправляется измельченный лук. Убавить огонь. Когда лук станет полупрозрачным, добавить муку. Спустя две минуты влить томатную пасту со сметаной, засыпать сахар и немного воды. Жидкость должна практически полностью покрывать кусочки говядины.
  5. После перемешивания прикрыть крышкой. Тушить при слабом кипении 40 минут. В конце вкус подправить молотым перчиком и солью.

При правильном приготовлении гуляш из говядины по классическому рецепту сочетается с любым гарниром. Блюдо подходит для повседневной трапезы и для праздничного застолья.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Простой способ готовки

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатный соус – 5 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Измельченную полукольцами луковицу обжарить в масле до золотистого цвета. После в сковородку положить измельченную маленькими кубиками говядину. Потушить не менее десяти минут.
  2. В сковородку ввести томатный соус и долить воды, чтобы она полностью покрыла мясо.
  3. Размешать, немного посолить, тушить 40 минут, накрыв крышечкой. Если хотите получить более густой гуляш, всыпьте ложку муки.

На роль самостоятельного блюда гуляш в описанных выше рецептах недотягивает. На гарнир подойдут картошка, гречка, рис, макароны.

к содержанию ↑

Гуляш из свинины с подливкой – 2 рецепта

Когда я впервые приготовила и попробовала гуляш из свинины с подливкой, у меня возникло впечатление, что именно таким лакомством нас в детстве радовали повара в школьной столовой.

к содержанию ↑

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 3 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Рафинированное масло, лавр, молотый перец, соль, специи.

Приготовление:

  1. Вымыть, высушить салфетками, измельчить небольшими кусочками свинину. Поперчить, посыпать солью и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Кусочки мяса обжарить на сковороде, добавить мелко нашинкованную луковицу, перемешать и еще немножко поджарить. Следующей в сковородку отправится мука. Перемешать так, чтобы она полностью покрыла свинину с луком.
  3. Когда содержимое сковороды приобретет румяную корочку, свинину залить тремя стаканчиками воды и положить несколько листиков лавра. В блюдо ввести томатную пасту и помешать.
  4. Кладите сметану и специи на ваш вкус. Потушите свинину на маленьком огне один час. Под конец посыпьте зеленым луком.

Повара считают гуляш из свинины давно забытой классикой. Я думаю, это угощение никто не забывал. Просто с появлением новых кулинарных шедевров он отошел на второй план.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сухая аджика – 1 ч. л.
  • Лавр – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Красный перец – 0.5 ч. л.
  • Соль, масло

Приготовление:

  1. Нарезанную мелкими брусочками свинину обжариваю. Советую использовать ошеек или филейную часть. К свинине положить нашинкованный лук со специями и солью. Жарить, пока лучок не станет мягким.
  2. Спустя четверть часа в сковородку всыпать ложку муки и старательно перемешать. Хорошенько поджарить, иначе останется мучной привкус.
  3. Добавить сахар с томатной пастой. Спустя три минуты залить водой, чтобы она покрыла свинину, добавить лавр и потушить под крышечкой полчасика. За это время мясо станет мягким, а подлива приобретет густую консистенцию.

Если не нравится подливка, подержите гуляш на огне немного дольше, предварительно открыв крышку. Блюдо принято подавать с гречкой, отваренной картошечкой или рисом.

к содержанию ↑

Гуляш из курицы – 2 рецепта

Как я говорила, гуляш из говядины представляет на международной кулинарной арене венгерскую кухню, а вариант из курицы считается более адаптированным к домашней кухне, хотя и готовится с соблюдением классической технологии.

к содержанию ↑

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 2 стакана.
  • Масло, пряные травы, перец, соль.

Как готовить:

  1. Курицу помыть, высушить, измельчить средники кубиками, обжарить в масле. Периодически помешивать, в конце откорректировать вкус солью и перчиком. После обжарки переместить в кастрюльку с утолщенным донышком.
  2. Овощи очистить, у перца удалить плодоножку с перегородками и семенами. Лучок и морковку порезать тоненькими четвертинками, перчик соломкой, чеснок порубить.
  3. Поджарить лучок, положить морковку и перец, помешать, обжарить минут десять. К размякшим овощам всыпать муку и сразу перемешать, иначе образуются комочки.
  4. Обжаренные овощи соединить с курицей, добавить разведенную водой томатную пасту, соль и пряности. Тушить гуляш треть часа на минимальном огне. Готовый изыск сочетается с лавашем.

Курятина – легкий и вкусный натуральный продукт. Если мясо курицы сдобрить овощами, специями и сметанным соусом, получится превосходный гуляш.

Особенный рецепт с карри

к содержанию ↑

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Курица – 1.5 кг.
  • Стеблевой сельдерей – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Сметана – 125 мл.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Курицу обдать водой, тщательно высушить, порезать кусками. Натереть смесью, приготовленной из соли, молотого перца и рубленой зелени.
  2. Кусочки мяса обжарить в масле до образования вызывающей слюнки корочки. После отложить в сторонку, а в масле, в котором она жарилась, поджарить измельченный лучок, кубики сельдерея и сладкого перчика.
  3. Обжаренные овощи соединить с курятиной, залить составом, состоящим из томатной пасты и бульона. Тушить под крышкой примерно полчаса, включив слабенький огонь.

Перед дегустацией гуляш из курицы заправить жирной сметаной и украсить веточками излюбленной зелени. Выбор гарнира неограничен. Подойдет и отваренный картофель, и рис, и прочие изыски.

к содержанию ↑

Гуляш из печени – 2 рецепта

Гуляш из печени вкусный, питательный и полезный. Готовится из любой печени.

Рецепт – 1

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лавр – 2 листика.
  • Растительное масло, соль, перец, любимые специи.

Приготовление:

  1. Вымочить печень, чтобы избавиться от характерного горьковатого привкуса. Вымачивать рекомендую в молоке несколько часов. Высушить и порезать кубиками.
  2. Измельченный лук поджарить в глубокой сковороде до прозрачности, после выложить печень. Перемешать, посолить, жарить до появления корочки.
  3. Печень залить водой и потушить минуток десять на маленьком огне. В печеночный гуляш добавить жирную сметану и продолжить готовку. Главное, не передержать на огне, иначе станет жесткой.
  4. Муку развести в половинке стаканчика воды, тщательно размять комочки и вылить в сковородку. Гуляш мешать, пока консистенция не станет густой. Останется добавить лавр, любимые пряности и перец.

Печеночный гуляш появился на основе известных старых рецептов. Гурманы предвзято относятся к угощениям из субпродуктов. Судя по всему, они считают их обыденными и слишком простыми. Наверное, им не приходилось наслаждаться вкусом этого блюда.

к содержанию ↑

Рецепт – 2

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 900 г.
  • Жирное молоко – 50 мл.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Морковка – 160 г.
  • Лук – 300 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Кетчуп – 25 г.
  • Мука – 60 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Вода – 160 мл.
  • Соль, перец горошком, сушеный тимьян, масло.

Приготовление:

  1. Помытую говяжью печень нарезать средними кусочками, выложить в глубокую мисочку, залить свежим молоком. Чтобы субпродукт лишился горечи, он должен вымачиваться минимум полчаса.
  2. Обжарить лук, положить печень, обваленную в муке. Спустя минуты три в сковородку отправить морковку и перец. Влить воду, потушить 10 минут.
  3. Ввести сметану, кетчуп, тимьян, молотый перец, соль. При необходимости долить немного воды. Спустя четверть часа тушения, гуляш приготовится.
к содержанию ↑

Полезные советы

Чтобы подлива была густой, помимо муки, используйте крахмал из кукурузы или картофеля. Кислота корректируется курагой или черносливом.

Готовить гуляш в домашних условиях лучше в толстостенной посуде. Например, ингредиенты обжарить в сковороде, а потом потушить в казанке с толстым донышком. Можно добавлять вино.

Вообще, гуляш – плацдарм для экспериментов, не бойтесь задействовать фантазию!

 Загрузка ...

4damki.ru

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Рецепт говяжьего гуляша имеет множество вариаций. Его готовят из разных видов мяса: свинины, курицы, баранины и даже из субпродуктов. Гуляш это очень сытное и питательное блюдо. Ведь, что может быть вкуснее кусочков мяса в густой подливе. Каждая хозяйка умеет, готовит это блюду и знает, что его приготовление занимает время. Сегодня я отвечу на вопрос: как приготовить гуляш из говядины с подливкой ? Главное выбрать свежее и качественное мясо, обрезать все пленки. Сначала желательно его обжарить, потом тушить в собственном соку до полуготовности, затем добавить воду или бульон. Тушить говядину можно с разными овощами или без них. В нашем блюде мы использовали: болгарский перец, лук, морковь. Овощи придают блюду аромат и сладковатую нотку. Можно добавить помидоры,  грибы, баклажаны. Самым лучшим гарниром считается картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Говядина  – 400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Томатная паста – 2-3 ст.л
  • Мука – 1ст.л
  • Соль – 1ч.л
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Лук очисти и мелко нашинкуем. Морковку очистим и нарежем на небольшие кусочки. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим овощи до золотистого цвета.

Говядину промоем, очистим от пленок и нарежем на небольшие кусочки шириной примерно 1-1,5см.

Добавляем говядину в сковороду, приправим ее солью и черным молотым перцем, обжарим пару минут на сильном огне.

Добавляем воду, томатную пасту, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне минут 40, под прикрытой крышкой. Если мясо молодое, я тушу его примерно 1-1,5 часа, если нет то время приготовления может доходить до 2 часов.

За 30 минут до конца приготовления добавим болгарский перец. Я его добавляю в конце, что бы он полностью не разварился, а только придал вкус и аромат блюду.

Сразу кладем просеянную муку и быстро мешаем, чтобы она слиплась в комочки. Если вы боитесь, что она слипнется, растворите муку сначала в холодной воде, перемешав ее до однородности венчиком, а потом добавьте в гуляш.

Кладем гуляш из говядины с подливой в миску и подаем к столу. Самое вкусное блюдо это только приготовленное, поэтому поспешите его попробовать. Приятного аппетита!

Советы приготовления: гуляш из говядины с подливкой

  1. Мясо выбирают самое свежее. Выбирают грудинку, ошеек либо лопатку с небольшой прослойкой жира.
  2. Нарезают говядину на небольшие кусочки.
  3. Чтобы мясо хорошо обжарилось, его нужно осушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
  4. Готовить гуляш можно на сковороде, в мультиварке, в казане, гусятнице или в любой посуде с толстым дном.
  5. Гуляш любит специи: сладкую паприку, черный или красный молотый перец, базилик, чеснок, свежие травы.
  6. В разных странах в гуляш добавляют интересные продукты: клецки, картошку, яблоки, чернослив, фасоль, грибы.
  7. Из овощей вы можете добавить: помидор, зеленый горошек, болгарский перец, баклажан.
  8. Соус обычно загущают мукой, но можно и крахмалом. Крахмал сначала нужно растворить в холодной воде. Крахмал сначала нужно растворить в холодной воде.
  9. Муку можно добавить сразу вместе с холодной водой или бульоном, тогда она хорошо растворится, но вы должны не упустить момент, чтобы блюдо не подгорело, постоянно помешивать. Я обычно добавляю муку за 30 минут до конца приготовления.
  10. Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой?  На этот вопрос кулинары отвечают по-разному. Все зависит от качества мяса, его возраста, нарезки. Но в основном говядину тушат от 50 минут до 2,5 часов. Проверить готовность просто: возьмите кусочек и попробуйте его на вкус, если он мягкий и хорошо режется, значит, блюдо готово.
  11. На гарнир можно подать: крупы, макароны, картошку.

meatlovers.ru

Гуляш из говядины с подливкой

Главная - Вторые блюда : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; }
Автор: Екатерина Власова
Фуд-блогер и фотограф
Мы предлагаем приготовить идеальное блюдо для любого гарнира - гуляш из говядины с подливкой. Любая каша, макароны или картофель с такой подливкой станут самыми аппетитными. Чтобы гуляш получился вкусным, нужно набраться терпения и выдержать его больше часа на огне. Не надо пытаться загустить подливку мукой, дайте ей загустеть самой в процессе варки.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 150 г
  • Томатная паста - 2,5 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Паприка крупного помола - 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Гуляш из говядины с подливкой: как приготовить

Мясо говядины нарежьте небольшими кусками. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут. Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использовать куркуму. Она придаст гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус. Добавьте подготовленные морковь и лук. Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу. Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще. Муки как загустителя при такой технологии приготовления не требуется.

Гуляш из говядины с подливкой

Оценка: 5. Всего голосов: 100
 Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Гуляш из говядины с подливкойГуляш из свинины с подливкойВенгерский гуляшГуляш из курицыГуляш из свинины к пюреГуляш из индейкиГуляш в мультиваркеГовядина тушеная с подливкой

pojrem.ru

Как приготовить гуляш с подливкой из говядины: рецепт с фото

Наверняка многие помнят данное блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто, сытно и вкусно. А так же подходит для детского питания.

1. Набор продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только родители, но и дети :), мясо используйте свежее и молодое.

Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.

 

2. Лук мелко, мелко покрошите ножом, а морковь натрите на средней терке.

 

3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.

 

4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины.

 

5. Перемешайте и влейте в сковороду 1 стакан кипятка.

 

6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин. Периодически  подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.

 

7. Когда мясо почти приготовится (после 45 мин. тушения), добавьте соль и перемешайте.

 

8. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Потушите еще 10 мин.

 

9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.

 

10. Хорошенько размешайте ложкой, так чтобы не осталось ни одного комочка муки.

 

11. Влейте смесь к мясу и перемешайте.

 

12. Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.

 

13. Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру. Мы его кушали с гречневой кашей. Так же хорошо он сочетается с картофельным пюре, рассыпчатым рисом  и макаронами.

Приятного аппетита!

Маленькие секреты приготовления вкусного мясного гуляша с подливкой:

1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью. Следите за этим и подливайте воды при необходимости.

2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное). Оно должно быть лучшего качества и без добавок.

3. Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части говядины. С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для жевания.

4. При тушении, если дети переносят приправы и перец — можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.

Данный рецепт подходит для детей детсадовского возраста (от 3 лет) и старше.

detskie-recepty.ru

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Для тех, кто мечтал научиться готовить гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото пошагово подскажет, как сделать это блюдо идеальным. В состав гуляша в обязательном порядке входит несколько ингредиентов: томатная паста, мука, лук, лавровый лист. Ну, а самое главное – это правильно выбрать мясо. Если самостоятельно вы не сможете выбрать мягкую говядину, которую не придется тушить пару часов, то лучше обратиться за помощью к продавцу, которому доверяете.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Список ингредиентов:

  • 500 г говядины,
  • 1 крупная луковица,
  • 10 мл рафинированного масла,
  • 2,5 ст.л. пшеничной муки,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 250 мл воды (бульона).

Процесс приготовления:

Говядина должна быть молодой, без большого количества пленок, сухожилий. Помойте ее, обрежьте все лишнее. Нарежьте мясо поперек волокон длинными полосками.

Как говорится, шашлык и гуляш луком не испортишь. Поэтому одну, а может и пару репчатых луковиц нужно почистить, а затем нарезать мелко.

Масло для жарки лучше взять рафинированное – оно не имеет вкуса и запаха. Раскалите его на сковороде в течении 1-2 минут, после чего выкладывайте говядину и лук. Обжарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не выпарится жидкость, выделенная мясом.

Обжарив мясо до золотистого оттенка, можно приступать непосредственно к тушению. Долейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту, соль, специи и пряности. Перемешайте лопаткой и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне минимум 30 минут. Если мясо остается жестким, долейте воду и продолжайте тушить до мягкости.

Когда говядина станет мягкой, можно добавить муку и тушить еще 5 минут. Томатная подлива быстро загустеет.

Гуляш из говядины с подливкой готов, его можно подавать в горячем или теплом виде. Неимоверно вкусно получается с отварным рисом, гречкой и картофельным пюре. Да и со спагетти очень даже ничего.

К гуляшу подайте свежие овощи, свежую ароматную зелень.

Приятного аппетита!

kylinarnaya-kopilka.ru

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш — это наверное одно из самых известных мясных блюд в советские времена. У нас в студенческой столовой тоже он был, правда, как правило, это был гарнир, на который выливали немножко подливки и было очень здорово если попадался кусочек мяса, что было не часто. Правда и стоил он  копейки, даже в столовой общепита это было где-то 28 копеек. В армии тоже нам давали гуляш, правда по праздникам, но там уже было немного мяса.

Так что блюдо известное. Сейчас гуляш тоже есть в разных едальнях и это довольно вкусное блюдо. Готовят его не только из говядины но и из свинины. Готовят на сковороде, в мультиварке, но лучший вариант конечно казан. Почему же людям это нравится? Ну во-первых наш гуляш, это простое блюдо, в отличии от, ну например венгерского. Кстати Венгрия  это родина гуляша. Все уже знают легенду, что венгерские пастухи бросали кости в воду, утрирую конечно, и ели. Это не совсем так. А как? Мы сейчас рассмотрим.

Как приготовить гуляш?  Пошаговые рецепты гуляша из говядины

Ну начнём мы конечно сначала.

1. Пошаговый рецепт гуляша по — венгерски

Ингредиенты:
  • Мясо говядина — 800-1000 г.
  • Лук — 1 большая головка
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка — 500 г.
  • Мягкая паприка — 2 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт. средних
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • петрушка, укроп.
Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить, срезать все плёнки и прожилки.

2. Нарезать мясо средними кубиками, со сторонами примерно  3 см.

3. Нарезать лук полукольцами.

4. Налить в сковороду немного растительного масла, разогреть его и положить  туда мясо обжариваться. Мясо сильно обжаривать не надо, только чтобы схватилось со всех сторон (побелело).

5. Добавляем лук, разминая его, чтобы лук разделялся на отдельные перья. Всё перемешать.

6. Пока мясо тушится, подготавливаем помидоры. Вы конечно можете взять свежие помидоры, но я беру из банки в собственном соку. С ними меньше возни, да они, специально отобранные и спелее, чем можно купить. Нарезаем их мелкими кусочками.

7. Тем временем мясо подошло, добавляем в него мягкую паприку, сразу перемешиваем. Не давайте паприке жариться, она станет горькой. Сразу же добавляйте жидкость. Мы будем добавлять сок из под помидоров, вы можете добавить воды, если у вас свежие помидоры.

8. Сразу же добавляем нарезанные помидоры. Размешаем и дадим гуляшу прогреться.

9. Перекладываем наш гуляш в кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля была толстостенной, как чугунок или казан. Добавлять или не добавлять воды зависит от вас, что вы хотите получить. То ли это будет суп, то ли второе. Оставляем всё в кастрюле покипеть.

10. картофель почистить, помыть, нарезать довольно крупными кусками.

11. Добавляем картошку в кастрюлю.

Она будет вариться дольше чем в воде. Всё-таки это кислая среда. И даём ей повариться.

Пока у нас всё тушится, мы с вами приготовим небольшие галушки, меньше по размеру чем обычно готовим, по венгерски — чипетки.

12. Берём стакан муки, высыпаем в глубокую чашу.

13. Добавляем яйцо. Тесто делается только из муки и яйца. Мешаем сначала ложкой, а потом надо хорошо вымесить его руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет упругим.

14. От нашего колобка теста, отщипываем небольшие кусочки, это и есть чипетки.

15. Добавляем их в кастрюлю. Не старайтесь их положить много, они ещё будут развариваться, да это и не основной ингредиент нашего блюда. Всё перемешиваем. Даём поварится нашему тесту.

16. За это время нарезаем сладкий болгарский перец небольшими квадратиками.

17. Добавляем нарезанный сладкий перец в кастрюлю.

18. Нарезаем мелко чеснок. Также нарезаем зелень — петрушку и укроп.

19. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем в неё чеснок и зелень. Всё перемешиваем.

Всё. Наш гуляш, а вернее венгерский, готов. Раскладываем по тарелкам и……

После того как вы переложили мясо из сковородки в кастрюлю и заложили картошку, варить 40-55 минут. В зависимости от кастрюльки, плиты, кусков мяса. Пробуйте на готовность мясо и картофель.

Приятного аппетита!

2. Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:
  • Говядина — 250 г.
  • Лук — 0,5 головки
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Мука — ст.л. без верха
  • Соль, перец, лавровый лист, специи
Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить, очистить от плёнок, прожилок, убрать жир.

2. Нарезают мясо по разному, но с подливкой я признаю только один вариант, это мясо нарезанное поперёк волокон соломкой толщиной примерно 1 см.

3. Лук чистим нарезаем полукольцами.

4. В сковородку наливаем масло, нагреваем, убавляем огонь до среднего. Когда масло нагреется выкладываем мясо

5. и обжариваем его 4-6 минут до золотистой корочки. Не забывайте помешивать.

6. Добавляем к мясу лук и обжариваем ещё 8-10 минут.

7. Добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и базилик. Можете добавить специи для гуляша или ваши любимые. Заливаем мясо водой. Надо залить так, чтобы вода полностью покрыла мясо. Всё тщательно перемешиваем. Как гуляш закипит, огонь уменьшаем до минимального, закрываем крышкой и тушим ещё 35-45 минут.

8. Добавляем неполную столовую ложку муки, всё перемешиваем, готовим ещё 5-6 минут, пока не загустеет подливка. Выключаем плиту и даём постоять гуляшу под крышкой ещё 7- 10 минут, чтобы настоялось.

Раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир. На гарнир можно подать вермишель, макароны, гречку, очень хорошо картофельное пюре. Ещё солёненький остренький , хрустящий огурчик и тогда за уши не оторвёшь от этого блюда.

Приятного аппетита!

3. Гуляш классический

Ингредиенты:
  • Мясо говядина филе — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Петрушка сушёная — 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец , по вкусу
  • Мука — 1 ст.л. без верха
Приготовление:

1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусками и обжариваем и тушим на растительном масле, 1 ст.л. Мясо потушить  40-60 минут, на маленьком огне, при закрытой крышке. Не солить, не перчить. Время тушения зависит от плиты, сковороды, мяса. Проверяйте, мясо должно стать мягким. Если сок от мяса весь выкипит, можно добавить немного воды.

2. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на 1 ст.л. растительного масла

до золотистого цвета.

3. Добавить в лук столовую ложку муки.

4. Перемешать лук и муку и обжаривать пока не зарумянятся.

Надо добиться хорошего золотистого цвета.

5. Добавляем в лук с мукой не полную столовую ложку томатной пасты. Всё смешиваем. Постоянно помешивая немного обжариваем.

6. Добавляем сливочное масло.

7. Всё снова перемешав и постоянно помешивая, обжариваем до коричневого цвета.

8. Добавляем нашу поджарку в мясо.

9. Всё перемешиваем.

10.Вкладываем лавровый лист, сушёную петрушку.

11. Если любите бульон, добавьте водички.

12. Настало время посолить. Добавляем чайную ложку соли, без горки, перемешиваем, убавляем огонь. Тушим ещё примерно 5 минут.

Наш гуляш готов. Разливаем по тарелкам. Посыпаем укропчиком, зелёным лучком,  кладём дольку лимона и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный гуляш из говядины

Ингредиенты:
  • Мясо — 800 — 1000 г.
  • Лук — 2 головки
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, лавровый лист — 2 лист.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый
  • сушёная петрушка, укроп, специи
Приготовление:

1. Мясо моем, обрезаем всё лишнее, плёнки, жир, и т.д. Почему я так обращаю внимание на мясо, потому что в гуляше должно быть абсолютно чистое, без посторонних вкраплений мясо.

2. Нарезаем мясо на не крупные квадратики. Нагреваем сковороду, наливаем в сковороду растительное масло и вкладываем туда мясо.

3. Обжариваем мясо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

4. И ещё немного дожариваем, пока не появится коричневая корочка.

5. Нарезаем мелкими квадратиками лук.

6. Лук добавляем к мясу. Всё перемешиваем.

7. Обжариваем их вместе до золотистого цвета лука.

8. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

9. Жарим ещё 2-3 минуты.

10. Добавляем кипячёной воды, чтобы мясо было ей полностью покрыто.

11. Мясо кипит, всыпаем туда перец, соль, сушёную петрушку, укроп, любимые специи.

12. Всё перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 45-50 минут.

13. Пока мясо тушится,  берём сухую сковородку и насыпаем туда муку. Муку нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела.

14. Мука должна получится желто-коричневого цвета.

15. Прошло 40 минут, снимаем крышку с мяса, добавляем лавровый лист.

16. В муку наливаем кипячёную водичку комнатной температуры, так чтобы она покрывала муку.

17. Муку с водой тщательно размешиваем чтобы разбить все комочки и чтобы получилась однородная масса.

18. Соус выливаем в мясо.

19. Проверяем густоту гуляша. Если вам нравится такой густой, то больше воды не добавляйте.

19. Я хочу более жидкий и поэтому добавляю немного кипячёной воды. Пробуем, если нужно добавляем соли. Закрываем крышкой и тушим ещё около 15 минут.

20. Всё наш гуляш готов.

На тарелку кладём гарнир, рис, можно картофельное пюре, макаронные изделия и т.д., всё что вам нравится, Выкладываем гуляш на гарнир, поливаем соусом, подаём на стол.

Приятного аппетита!

5. Гуляш из говядины видео рецепт

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1739Публикации: 310Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *