Гуляш из свинины – рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта гуляша из свинины)
Вкусный гуляш из свинины 4.6
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014
Гуляш из свинины со сметаной 4.5
В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Гуляш из свинины с картофелем 2.5
Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015
Гуляш из свинины с помидорами 4.8
Нежное свиное мясо в густой подливе – отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015
Гуляш из свинины с овощами 4.0
Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015
Гречка со свининой с подливкой 4.4
Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. …далее
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Подлива для гуляша 4.5
Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны… Блюдо по-настоящему получается домашним. …далее
Добавил: Nufica 23.01.2015
Гуляш без муки 4.7
Способов приготовления гуляша – огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015
Гуляш из свиной печени 3.6
Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.11.2015
Гуляш со свинины 3.0
Если вы не знаете, как приготовить гуляш со свинины в домашних условиях, то спешу вам напомнить! С таким рецептом вы точно не пропадете – сытный, оригинальный и ароматный ужин семейству обеспечен! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Гуляш классический из свинины 3.9
Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями – никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016
Гуляш с красным вином
Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017
Гуляш по-венгерски из свинины
1.0
Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом. Гуляш тает во рту! …далее
Добавил: Ольга Макарова 04.11.2016
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) 5.0
Гуляш – одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить? …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.11.2018
Гуляш из свинины на сковороде 4.5
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.08.2015
Гуляш со свининой в мультиварке 5.0
Здесь я расскажу, как приготовить гуляш со свининой в мультиварке. Простой и доступный даже для начинающего кулинара рецепт подойдет для ужина или обеда. Такой универсальный рецепт должен быть у всех. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.11.2016
Гуляш в микроволновке 5.0
Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015
Гуляш из свинины с мукой 4.5
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015
Гуляш со сливками 4.4
Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой – это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015
Гуляш без томатной пасты 5.0
Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2017
Гуляш из свинины в духовке 5.0
Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного. …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015
Гуляш из свиной шейки 3.8
Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным. …далее
Добавил: Kristinka 07.07.2014
Гуляш свиной
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром! Пробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2017
Рисовая лапша со свининой
Рисовая лапша со свининой очень популярна в странах Азии. В Таиланде или Китае такое блюдо готовят и подают буквально на каждом шагу. Вы тоже можете побаловать себя вкусной свининой с рисовой лапшой! …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.03.2017
Венгерский гуляш из свинины 4.5
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.03.2017
Гуляш без томата 4.3
Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 14.08.2015
Гуляш из свинины с подливкой 4.4
Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! …далее
Добавил: DianaV 03.04.2017
Гуляш из свинины со сливками 4.5
Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.10.2015
Гуляш из свинины 4.4
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! …далее
Добавил: Janna 27.09.2013
Меджимурский гуляш 5.0
Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.06.2019
Свиной гуляш в кисло-сладком соусе 3.0
Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.02.2018
Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0
Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! …далее
Добавил: Леся Федунова 28.07.2018
Рагу из свинины на манер перкельта 5.0
Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.05.2018
Гуляш из свинины в мультиварке 4.8
Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте! …далее
Добавил: DianaV 19.03.2014
Правильно приготовленное блюдо будет отличаться нежным вкусом и сочностью мяса, главное в этом деле иметь под рукой хороший свежий кусок мяса и простые рецепты гуляша из свинины. Сама по себе свинина готовится довольно быстро, поэтому гуляш из нее — это ещё и отличный обеда или ужина для всей семьи в будний день, когда времени, как известно, в обрез, а хочется чего-то очень вкусного, сытного и мясного. Чем отличается приготовление гуляша со свининой в домашних условиях от классического варианта блюда (с говядиной или телятиной)? Наш ответ — практически ничем, важно лишь знать несколько секретов идеальной обработки мяса, а также удачные сочетания специй. Все это вы узнаете, когда прочтете наши рецепты, как сделать вкусный гуляш их свинины.
povar.ru
Гуляш из свинины пошагово с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Тушить небольшие мясные кусочки в густом соусе совместно с овощами и специями придумали в Венгрии. Суп-гуляш из свинины первоначально представлял собой самостоятельное блюдо, и лишь спустя время его стали употреблять в дополнение к гарниру. Соусы при этом могут быть разными – с оглядкой на личные предпочтения.
Статьи по темеКак приготовить гуляш из свинины
Каждое блюдо имеет некий алгоритм, по которому повара его готовят. Если соблюдать порядок, то можно получить продукт в классической рецептуре. Приготовление гуляша из свинины пошагово начинается с подготовки частей такой величины, чтобы их удобно было есть, не разрезая. Далее подготавливаются овощи для тушения, и в этом процессе задействован мясной компонент. Соус можно сделать из размягченных овощных кусочков или добавить какой-то другой ингредиент. Смысл в том, чтобы пропитать мясо ароматами, оттенив и дополнив вкус.
Подготовка продуктов
Свиное мясо имеет ряд особых черт, которые непременно нужно учитывать в блюдах, где оно является основным компонентом:
- Прожарка свинины должна быть практически полной, независимо от того, какой кусок туши вы используете. Сырое мясо содержит личинки паразитов, погибающих при термической обработке – температурой свыше 70 градусов.
- Хотите сохранить сочность блюда – посолите свиные кусочки после нескольких минут обжаривания. Если посыпать их солью в начале готовки, то она вытянет всю жидкость наружу.
- Обжарка перед тушением может производиться без масла из-за повышенной жирности продукта.
Рецепты гуляша из свинины
Все варианты приготовления схожи между собой: можно взять основные параметры, варьируя количество дополнительных ингредиентов. Всё, что необходимо знать о свиных гуляшах, чтобы блюдо вошло в разряд коронных, это:
- Общая черта – соус. Каким он получится, зависит только от пожеланий кулинара. Можно предпочесть сметанный соус томатному, добавить больше специй или приготовить подливу из тушеных овощей.
- Сочетать свиное мясо можно даже с фруктами, они подарят интересное послевкусие. Однако более распространена добавка в виде грибов или овощей.
- Если на готовку нет времени, то этот процесс можно доверить кухонной технике. Еда в мультиварке, например, получится не хуже, чем свиной гуляш на сковороде.
Гуляш из свинины с подливкой
Еще несколько лет назад этот мясной продукт можно было встретить на любом столе, он был чем-то вроде классического элемента советского обеда. Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой и по нынешний день не лишился своей популярности, поскольку является простым и не затратным финансово. Соус здесь представляет собой микс из овощей и сладкой томатной пасты.
Ингредиенты:
- свиное филе – 440 г;
- луковка – 1 шт.;
- песок сахарный – 1 ч. л.;
- масло – 9 ч. л.;
- мука – 2,5 ч. л.;
- паста помидорная – 1,5 ст. л.;
- перчик красный – ½ ч. л.;
- соль;
- лист лавра.
Способ приготовления:
- Порежьте филе на средние кусочки, чтобы они смогли хорошо протушиться.
- Жарьте подготовленные брусочки на жире, вытапливаемом из мяса.
- Нашинкуйте лук так мелко, насколько возможно. Положите обжариваться в сковороду.
- Пока гуляш из вкусной свинины приготовился не до конца, посолите, поперчите его.
- Через четверть часа положите муку и обжарьте ее до слегка золотого оттенка.
- Высыпьте сахар и выложите томатную пасту, всё перемешайте.
- Залейте все компоненты кипятком, чтобы они сполна им покрылись. Положите лаврушку, плотно накройте подходящей крышкой и томите в течение получаса.
В мультиварке
Новомодная техника избавляет хозяек от надобности стоять весь день у плиты в стараниях приготовить что-то вкусное. Иногда нужно только закупить и подготовить продукты по списку. Задумав свиной гуляш в мультиварке, можно:
- высвободить много времени для других домашних дел;
- заняться параллельной готовкой блюда;
- потратить свободный час на себя.
Ингредиенты:
- шейная вырезка – 720 г;
- томат – 1 шт.;
- перчик болгарский – 1 шт.;
- луковка – 1 шт.;
- помидорная паста – 6 ч. л.;
- сметана – 110 г;
- мука – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 11 ч. л.;
- вода – 255 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Разделите не до конца размороженное мясо на кубики.
- Луковицу нашинкуйте 2-сантиметровими брусочками.
- При нарезке помидоров и перца руководствуйтесь своими пожеланиями, правильного варианта здесь нет.
- Для приготовления в мультиварке любой фирмы (например, Редмонд) изучите режимы. Налейте в чашу масло, отправьте гуляш из сочной свинины на обжарку, периодически открывая крышку для помешивания.
- К зарумянившимся кусочкам высыпьте перец с лучком. Посолите и поперчите блюдо.
- Спустя 5 минут, продолжая жарить, порционно вмешайте муку.
- Выложите помидоры и жарьте 3 минуты, непрерывно помешивая.
- Положите сметану, помидорную пасту и налейте воду.
- Выставите программу «Тушение» на час. Чтобы всё выглядело, как на кулинарных фото, готовое блюдо можно декорировать зеленью.
Со сметаной
Кисломолочные нотки, оттеняя мясной вкус, способны придать блюду некоторую нежность. Для приготовления гуляша из свинины, как правило, используют нежирную кисломолочку (сметану) или сливки. Овощи при этом тоже замечательно будут сочетаться с таким необычным для этого мясного блюда соусом. Свежие помидоры и обжаренный лук – традиционный вариант.
Ингредиенты:
- вырезка со свиного окорока – 720 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- томат – 2,5 шт.;
- мука – 5 ч. л.;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Освободите мясо от жира, нарежьте небольшими брусочками.
- Луковицу порубите очень мелко.
- Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, мясо нужно обжарить, выпаривая жидкость. Варить его не рекомендуется.
- Добавьте лук, обжаривайте на несильном огне.
- Ошпарьте томаты кипятком. Снимите с овоща кожу, мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду.
- Положите муку, немного ее обжарьте.
- Выложите сметану, влейте немножко воды и накройте сковороду крышкой для тушения. Процесс продлится около часа.
С помидорами
В качестве основного компонента не обязательно брать вырезку с окорока или шеи, можно использовать и субпродукты. Гуляш из свиной печени или сердца, например, получается очень сытным и вкусным, ничем не уступающим блюду из другого вида мяса. Неприятную горечь, которая многим не позволяет полюбить этот продукт, можно устранить при помощи выдерживания в молоке.
Ингредиенты:
- свиная печень – 530 г;
- помидор – 2 шт.;
- паста помидорная – 4 ч. л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- сметанка – 8 ч. л.;
- мука – 2,5 ч. л.;
- соль;
- приправы.
Способ приготовления:
- Отмоченную в молоке и обсушенную печень необходимо нарезать средними кусочками.
- Нашинкуйте лук и отправьте его на сковороду прожариваться до прозрачности.
- Переложите в ту же сковородку печень. Жарьте, перемешав с лучком и посолив.
- После образования корочки, залейте печень водой и тушите на несильном огне четверть часа.
- Избавьте помидоры от кожи, порежьте на кусочки помельче. Положите томаты вместе с пастой в сковороду во время тушения.
- Положите сметану, помешайте все ложкой.
- Гуляш из свинины с помидорами практически готов, осталось придать соусу густоты. Порционно вкладывайте размешанную в воде муку в блюдо до загустения.
С грибами
Дополнять мясные закуски можно не только овощами. Грибы в меню у каждой хозяйки занимают особое место, они превосходно сочетаются с любым мясом и выглядят эстетично, красиво, как на фото из кулинарных журналов. К тому же, например, шампиньоны не потребуется сильно измельчать ножом, что позволит сэкономить время и прочувствовать их тонкий вкус сполна.
Ингредиенты:
- филе свиное – 570 г;
- шампиньоны – 480 г;
- сливки – 220 мл;
- сок из лимона – 1 ч. л.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- отвар овощной – 350 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль;
- приправы.
Способ приготовления:
- Порезанное кубиками филе отправьте обжариваться на сковороде. Посолите, засыпьте специями.
- Для гуляша из свинины нужно мелко нарубить лук и переложить к мясу.
- Порежьте вымытые шампиньоны, положите в сковороду.
- В отдельной маленькой сковородке прожарьте муку до золотого оттенка, аккуратно вливайте сливки, размешивая.
- Загустевший соус перелейте к мясу и грибочкам.
- Вылейте бульон, закройте крышку. Оставьте гуляш из свинины с грибами тушиться до выпаривания большего объема жидкости.
Как в детском саду
Воспоминания о детсадовском времени рисуют в памяти не только беззаботные игры со сверстниками, но и вкусную еду. Мягкие мясные кусочки с гарниром, творожная запеканка и кисель – то, что особенно западает в душу бывшим дошкольникам. Гуляш из свинины как в детском саду всегда выходит очень вкусным, питательным и любимым у малышей. Всё это возможно благодаря особенностям приготовления.
Ингредиенты:
- мясо – 0,55 кг;
- морковь – 1 шт.;
- луковка – 1 шт.;
- сметана – 3 ч. л.;
- паста помидорная – 1 ч. л.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Мясные кубики переложите на растительное масло в кастрюлю.
- Натрите морковь, порубите лук и отправьте к свинине. Тушите 5 минут.
- Залейте воду, прикрыв все ингредиенты ею. Три четверти часа томите всё под крышкой.
- Разведите в 120 мл воды муку, положите пасту из помидоров, сметану. Хорошо смешайте.
- Огурчик очистите от кожицы, порежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Немного досолите, тушите еще минут 10.
- Вылейте соус и постепенно доводите блюдо до густоты.
По-венгерски
Если вы раздумываете, как приготовить что-то необычное, чтобы поразить домочадцев, то сделать это можно из привычных продуктов. Гуляш из свинины по-венгерски, например, готовится с добавлением привычных всем овощей. Картофель, лук, томат и другие дары собственного огорода можно смело вносить в список требуемых продуктов. Добавление винной нотки обязательно объединит всё богатство вкусов.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 780 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- томат – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сало – 110 г;
- мука – 100 г;
- чесночок – 4 зубца;
- вино – 140 мл;
- соль;
- приправы.
Способ приготовления:
- Венгерское кушанье готовят на сале, поэтому калорийность зашкаливает. Нарежьте сало мелко и отправьте на сковороду.
- Пошинкуйте лук и жарьте на сале, убрав предварительно шкварки.
- Для гуляша из свинины нарезанное небольшими кусками мясо потребуется обвалять в муке, переложив затем к луку.
- Очищенные морковку и картошку порежьте кубиками, а чеснок – дольками.
- В кастрюлю с нагретым маслом переложите мясо и лук, полейте вином и приправьте чесноком. Хорошо посолите, добавьте специи и помешайте. Тушите четверть часа.
- Подлейте воду, положите морковно-картофельные кубики.
- Порежьте перец полосками, очистив от семян, а помидоры – кубиками. Отправьте всё это в кастрюлю.
- Под крышкой блюдо будет томиться 40 минут.
С овощами
Увидевшим аппетитное блюдо на фото захочется сразу же его попробовать. Гуляш из свинины с овощами не только выглядит красиво, но и безумно вкусен. Простота его поражает: порезать лук и натереть морковь сможет даже начинающий кулинар. В качестве соуса используют сметано-томатный: хозяйки редко отходят от классики. Специи, возможно, будут излишними: важно сохранить естественный овощной вкус.
Ингредиенты:
- филе – 580 г;
- сметана – 6 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- луковка – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- паста из помидоров – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль.
Способ приготовления:
- Перед тем как приготовить свинину, помойте ее, порежьте на куски и положите жариться в неглубокий сотейник.
- Вымытые и почищенные овощи порежьте кубиками. Лук с морковью немного обжарьте.
- Переложите овощи в сотейник к мясу.
- Муку разведите водой, добавьте туда помидорную пасту. Влейте в сотейник и дождитесь кипения.
- Посолите, приправьте сметаной и, закрыв крышкой, тушите четверть часа.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Гуляш из свинины с подливкой — 7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины
Гуляш из свинины с подливкой горячий, ароматный. Ну что можно еще пожелать на ужин после тяжелого дня. А если подать его с картофельным пюре или макаронами так это просто сказка, а не ужин. Любой нормальный мужик будет просто рад отведать это венгерское блюдо к ужину.
Если вы еще никогда не готовили это вкуснейшее блюдо сейчас самое время приступить к изучению этих не сложных рецептов приготовления гуляша из свинины. А если есть желание подать это блюдо необычно вот вам первый совет. Для необычной подачи купите булочки срежьте с них верхушку и уберите мягкую часть оставив только горбушку. В получившуюся тарелку наливаем гуляшик и подаем на тарелке с гарниром. Гости будут просто в восторге от такой подачи.
Содержание статьи
Гуляш из свинины с подливой — рецепт без томатной пасты
Первый рецепт был не раз проверен мною и многими моими знакомыми. Блюдо получается просто шикарным. Это будет самый вкусный и ароматный гуляш из свинины что вы готовили или будете еще готовить. Это и вкусный и в тоже время самый простой рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки муки
- 1 пучок укропа
- 650 гр. свинины
- Растительное масло
- Приправы для мяса
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Начнем приготовление с нарезки мяса его режут небольшими кусками. Есть такая мерка, мясо нарезаем как для гуляша. Это значит делаем куски примерно по 3-4 см.
Мясо будем обжаривать на сковородке желательно взять сковороду с толстым дном. Налить в неё растительное масло и хорошо разогреть его.
Когда масло и сковорода хорошо разогреются можно перекладывать и начинать жарить мясо.
Мясо жарим до характерного румянца. Не забываем перемешивать что бы куски не пригорели к сковороде. Как только мясо обжарится отставим его в сторону и займемся приготовлением подливы.
На отдельную сковороду высыпать муку и прижарить его до коричневатого цвета. Следите что бы он не пригорела, а только слегка поменяла цвет. После отправьте муку к мясу.
Далее, нарезать мелко лук и натереть морковь на треке. Обжарить на растительном масле.
Обжариваем овощи до мягкости и переносим их в сковородку к мясу.
Перемешиваем все ингредиенты в сковородке с мясом заливаем теплой водой что бы мясо на половину спряталось в воде.
Добавим приправы, мелко рубленную зелень, и перец. Накрываем крышкой и томим мясо около часа на медленном огне.
За 3-5 минут до истечения часа пробуем на соль. Снимаем крышку и последние 10 минут готовим с открытой крышкой.
Гуляш со свининой готов можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Свинина по бабушкиному рецепту
Приятного аппетита.
Рецепт гуляша из свинины как в детском саду
Конечно те из нас кто был в детсаде с трепетом вспоминают некоторые полюбившиеся блюда которыми нас кормили. Одним из таких блюд и есть наш любимый гуляш. Конечно же в садиках готовили только из самых лучших продуктов, а мясо делали очень нежным что бы детские зубки смогли пережевать его.
Ингредиенты.
- 600 грамм свиной шеи
- 1 головка лука
- 2 свежих помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан мясного бульона. (можно заменить водой)
- Растительное масло
- Петрушка
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо нарезать на куски примерно по 3-4 см. для этого рецепта конечно лучше резать мясо ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
Закидываем на сковородку мясо обжариваем его со всех сторон и добавляем к мясу лук.
Жарим и перемешиваем ждем когда мясо начнет менять цвет.
Именно в этот момент нужно добавить муку. На этапе добавления муки можно отрегулировать густоту подливы. Хотите не слишком густую тогда хватит и одной ложки муки. хотите по гуще тогда добавляем две ложки муки и хорошо размешиваем её.
Обжариваем несколько минут мясо с мукой и вливаем стакан мясного бульона. Если такого нет под рукой замените бульон на стакан теплой воды. Снова хорошо перемешиваем и продолжаем томить несколько минут мясо с бульоном.
Далее нужно в сковороду добавлять мелко нарезанные помидоры. Перемешиваем продолжаем тушить мясо еще несколько минут и можно добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
После в гуляш подмешиваем сметану и петрушку. Накрываем крышкой снижаем нагрев на половину и тушим мясо на медленном огне около 30-40 минут.
За 5 минут до готовности проверяем гуляш на соль и перец. Также в этот момент можно добавить петрушку или рубленные перья зеленого лука.
В качестве гарнира отварите рис или макароны. Приятного аппетита.
Рецепт гуляша для мультиварки
У многих из нас есть дома мультиварка, но готовить в ней блюда некоторые побаиваются или просто не знают как вкусно приготовить то или иное блюдо поэтому даю вам рецепт приготовления гуляша. Блюдо получается очень даже вкусным и сложного в этом ничего нет.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 1 головка лука
- 1 морковка
- 100 мл густой сметаны
- 1 ст ложка муки
- 2 ст ложки томат пасты
- 1 листик лаврушки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- 1 стакан воды
Процесс приготовления.
Мясо нарезать добавит к нему муку и хорошо перемешать что бы каждый кусок мяса оказался полностью в муке.
Нарезать лук на полукольца.
Морковку натереть на обычной терке.
Лук, морковь и мясо сложить в мультиварку, сдобрить растительным маслом и включить режим жарки на 15 минут.
В миску влить стакан воды добавить сметану, томатную пасту и специи. Все хорошо размешайте до однородной массы.
После того как овощи с мясом будут хорошо обжарены заливаем наш соус и выставляем на мультиварке режим тушения на 60 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.
Через час мультиварка сама пригласит вас попробовать ваш замечательный гуляш из свинины приготовленный в вашей мультиварке.
Пока готовился гуляш можно успеть приготовить стандартным способом макароны и подать гуляш с макаронами и свежими овощами. Приятного аппетита.
Как приготовить гуляш из свинины без муки
Ингредиенты.
- 500-600 гр. Свиной шеи
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 ст ложки томатной пасты
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезать мясо на маленькие куски отправить обжариваться на растительном масле.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи к мясу обжаривать в течении 5-10 минут до смены цвета мяса.
Добавить томатную пасту и специи перемешать накрыть крышкой томить на медленном огне до готовности мяса.
Для этого рецепта томатную пасту лучше выбирать по гуще. Если после добавления пасты вам покажется что жидкости слишком мало, добавьте пол стакана теплой воды.
Гуляш в духовке с белой подливкой
Рецепт приготовления весьма не обычный, но результатом вы будите приятно удивленны.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 головки лука
- 200 сметаны
- 2 ст ложки майонеза
- Половинка лимона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовых ложки муки
- Пол стакана теплой воды
- Растительное масло
- 1 долька чеснока
- Перец черный
- Сушеный базилик
- Лаврушка
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезать мясо на куски. Лук нарезать полукольцами.
Отправляю свинину на сковородку обжариваться вместе с луком. Жарит мясо с луком нужно на максимальном нагреве до тех пор пока мясо не начнет румяниться.
Обжаренное мясо с луком переложит в форму для запекания. Приправить мукой и мелко нарезанным чесноком.
Далее нужно подготовить специальный соус для гуляша.
В миске соединить сметану, базилик, черный молотый перец, щепотку соли, майонез и перемешать до однородности.
Затем добавить пол столовой ложки лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. И снова все перемешать до однородной массы.
Залить полученным соусом мясо перемешать накрыть форму крышкой и перенести в разогретую до 190 градусов духовку.
Мясо выдержать в духовке около 1 часа. Затем достаем форму снимаем крышку добавляем лавровый лист и перемешиваем блюдо.
Снижаем нагрев до 150 и выдерживаем гуляш в духовке еще 30-40 минут. Выключаем нагрев и оставляем форму остывать в духовке еще примерно 10-15 минут.
Достаем готовый гуляш под белым соусом и подаем к столу с прекрасным рисовым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита.
Принципы приготовления гуляша от шеф-повара Ильи Лазерсона
Предлагаю Вам посмотреть видео ролик в котором известный повар Илья Лазерсон расскажет о том как готовить гуляш так что бы он получился очень вкусным.
На этом подборка рецептов приготовления гуляша заканчивается. Желаю вам хорошего аппетита и по больше хороших рецептов и новостей. Пока.
my-eda.ru
Гуляш из свинины. 7 пошаговых рецептов гуляша из свинины с подливкой
Как я уже писал в статье о гуляше из говядины, гуляш — это блюдо известное с давних времён. В этой статье я решил описать гуляш из свинины, потому что в наше время, к сожалению, не все могут себе позволить говядину, а свинина всё-таки более демократичное мясо. Кто не ест свинину или не любит, во -первых можете пройти по ссылке вверху- о гуляше из говядины, а во-вторых можете в рецептах из этой статьи, смело готовить с другим мясом и с курицей в т.ч.
Рецепты гуляша из свинины с подливкой с фото пошагово
Конечно нужно стараться брать постную свинину. Обрезать лишний жир. Блюдо сытное и без жира будет вкусное, так как оно с подливкой. И так вперёд.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Ингредиенты:
- Свинина — 400-500 г.
- Болгарский перец — 1 маленький или 1/2 большого
- Лук — 2 средних головки
- Морковь — 1 средняя
- Чеснок — 3 зубчика свежего и щепотку сушеного.
- Помидоры — 2 средних
- Розмарин, базилик, перец чёрный молотый, паприка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарезаем мясо небольшими кусками и кладём в заранее разогретое растительное масло, в глубоком толстостенном казане (кастрюле).
2. Нарезаем лук.
3. Как только мясо хорошо обжарилось,
4. добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
5. На крупной тёрке натираем морковь.
6. Как только лук немного зазолотился, добавляем морковь к мясу. Всё перемешиваем.
7. Морковь стала мягкой, добавляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
8. Теперь можем посолить, поперчить, добавить базилик и розмарин.
9. Всыпаем столовую ложку паприки. Перемешиваем.
10. Добавляем нарезанный чеснок. Снова перемешиваем.
11. Добавляем воду так, чтобы она покрыла мясо.
12. Вкладываем пару лавровых листочков и щепотку сушёного чеснока. Здесь вы можете вложить ещё дольку нарезанного свежего вместо сушёного или не добавлять чеснок совсем. Это по вкусу. Хотя у сушённого чеснока несколько другой и аромат, и вкус.
13,Очищенные и порезанные помидоры. Можно добавить специальную приправу к мясу или даже к гуляшу. Таких приправ сейчас громадное разнообразие в магазинах
14. Всё перемешиваем. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. томим 30 минут. Попробуйте мясо, достаточно ли оно мягкое для вас. Если всё нормально выключайте огонь, дайте постоять 5-10 минут.
15. Разложите гарнир и добавьте к нему наш гуляш.
Ну вот, гуляш готов, подан на стол.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины
Ингредиенты:
- Шейка свиная — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Томатная паста — 3-4 ст.л.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Специи
- Соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Нарезаем свинину средними кусками 3 х 4 см. Складываем кусочки нарезанного мяса в тарелку.
2. Солим, перчим. Перемешиваем всё руками.
3. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его на огне чуть выше среднего.
4. В разогретое сковороду выкладываем мясо, не забывая периодически помешивать его.
5. Когда мясо немного обжарится со всех сторон, оно как бы станет серым, добавляем воду так,
чтобы она покрывала мясо больше чем наполовину.
6. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо 30-35 минут.
Пока мясо тушится готовим овощи.
7. На плиту ставим вторую сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.
8. Нарезаем лук.
9. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем. (2-3 минуты)
10. Тем временем натираем на крупной тёрке морковь и отправляем её сразу же к луку. Перемешиваем. Продолжаем жарить (2-3 минуты)
11. Мелко нарезаем сладкий болгарский перец и тоже отправляем в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. Не пережаривайте, они ещё будут у вас тушиться с мясом. Скорость обжаривания зависит от многих факторов, от плиты, сковороды, нарезки.
12. Когда овощи потушатся, станут более мягче, добавим томатную пасту, всё перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.
13. Берём кастрюлю, наливаем туда 4 стакана воды и кипятим. Когда вода закипит добавляем туда мясо.
14. Помешали мясо и вкладываем овощи. Всё перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут.
15. Пока гуляш варится, солим его, добавляем приправы. Можете добавить приправу для гуляша или универсальную приправу с овощами и специями, или другие любимые вами приправы.
16. Посыпаем чёрным молотым перцем. Ещё лучше, если вы посыпите его прямо из перечной мельницы, это придаст больший аромат. Добавим мелко нарезанный чеснок.
17. Прикрываем кастрюлю крышкой и занимаемся мукой.
18. Берём кружку 200-250 г., всыпаем 2 ложки муки, очень хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
19. Вливаем разведённую муку в гуляш, небольшими порциями, постоянно помешивая.
20. Закрываем крышкой и выключаем плиту. Отставьте в сторону и дайте постоять немного, чтобы гуляш настоялся.
Ну вот, наш гуляш готов.
Выкладываем гарнир, у нас макароны, сверху накладываем гуляш, добавляем зелёный горошек.
Красиво. Аппетитно.
Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины с подливкой
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 500 г.
- Лук — 2 головки
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Соль, перец
- Лавровый лист — 2-3 листа
- Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо промываем, очищаем от лишнего жира и прожилок и нарезаем некрупными кусочками.
2. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его.
3. Выкладываем мясо и обжариваем его 5-7 минут. Если получилось так, что на сковороду вы кладете еще подмороженное мясо, обжаривайте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
4. Пока мясо обжаривается натираем на тёрке морковь и нарезаем мелко лук.
5. В обжаренное мясо добавляйте лук и морковь, всё перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
6. Добавьте соль, чёрный перец и муку. Всё хорошо перемешайте. Обжаривайте ещё минуты 3-4.
7. Влейте кетчуп. Вы можете взять свой любимый . Я например люблю «Татарский» — острый кетчуп. Всё тщательно перемешать.
8. Влить в гуляш 2-3 стакана воды, так чтобы вода покрывала мясо. Смотрите сами. Если любите пожиже влейте побольше воды и наоборот.
9. Положите два-три листочка лаврушки, закройте крышкой и тушите на медленном огне 40-60 минут, до готовности.
Гуляш готов он получился мягким, ароматным и вкусным.
Выложите на тарелку гарнир и положите гуляш. Мы сделали с рисом. Можно делать с любым гарниром: картофелем, гречкой, макаронами.
Приятного аппетита!
Видео — Гуляш из свинины с подливкой (как приготовить)
Как приготовить гуляш
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Морковь — 1 большая
- Чеснок — 2 — зубчика
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Петрушка — 50 гр.
- Паприка — 1 ч.л.
- Зира — 0,5 ч.л.
- соль перец красный острый, черный по вкусу
- Бульон — 2 ст.
- Масло растительное для обжарки
Приготовление:
1. Мясо свинины, у нас не очень жирное, нарезаем крупными кубиками, чтобы было сочнее.
2. В разогретое масло на сковороде, посыпьте немного соли, чтобы мясо не пригорало.
3. На сковороду выкладываем мясо. Будем обжаривать на большом огне, чтобы образовалась корочка, минут 15.
4. Нарезаем лук полукольцами.
5. Морковь натираем на крупной тёрке.
6. Мясо обжарилось, появились корочки, добавляем нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем 10 минут до прозрачности.
7. Добавляем зиру, паприку. С начала обжаривания мяса у нас прошло где-то 20-25 минут.
8. Всыпаем муку, перемешиваем и немножко обжариваем. Приблизительно 5-7 минут.
9. Добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем.
10. Вливаем большой стакан 250 г. бульона. перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем температуру приготовления вдвое и ещё готовим минут 30-35. В процессе, если будет нужно, можем ещё добавить бульона.
11. Мелко порубим чеснок и петрушку, можно нарезать и укропа или один укроп, кто, что любит.
12. Гуляш практически готов. Добавляем острый перец на краешке чайной ложечки, опять, кто как любит. Если любите острое добавляйте по вкусу, больше.
13. Сюда же добавим чеснок и зелень, которую мы порубили. Всё перемешиваем и готовим ещё 7 минут.
Вот так готовится гуляш.
Мы подали его с картошкой, вы можете подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины
Ингредиенты:
- Свинина — 1кг
- Лук репчатый — 2шт
- Морковь — 1шт
- Паста томатная — 70г
- Мука — 3ст.л
- Вода — 500мл
- Соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу
- Масло растительное
- Зелень сушёная
Приготовление:
1. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
2. В большой ёмкости разогреваем достаточно много растительного масла и вкладываем туда мясо, примерно на 15 минут.
3. Мясо перемешали с маслом и посыпали специями, по вкусу. Всё перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы хорошо протушилось.
4. Нарезаем мелко лук и натираем на тёрке морковь.
5. Прошло 15 минут, мясо можно посолить и поперчить и снова накрыть крышкой.
6. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
7. Добавляем морковь. Обжариваем постоянно помешивая.
8. В овощи добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать также постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.
9. Готовую поджарку вкладываем к мясу, всё перемешиваем, снова закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
10. В отдельную ёмкость выкладываем муку, заливаем холодной водой, где-то 500 мл. и перемешиваем . Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.
11. Разведённую муку постепенно вводим в гуляш постоянно помешивая и изредка надо помешивать мучную смесь, чтобы не слипались комочки.
12. Добавляем лавровый лист, сушёную зелень, можете добавлять свежую, если есть. Всё перемешиваем, закрываем крышкой. Через две, три минуты убираем с огня.
Гуляш готов.
Можете подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Если есть какие -нибудь вопросы или предложения, пишите в комментарии.
Видео — Гуляш из свинины
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1688Публикации: 310Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Гуляш из свинины — рецепты приготовления с подливкой
Приветствую всех читателей нашего сайта. А речь сегодня пойдет о гуляше из свинины — это универсальное блюдо, которое будет прекрасно выглядеть как на праздничном столе, так и в обычные дни.
Его можно отнести к блюду нашей национальной кухни. Венгерский гуляш готовят исключительно из мяса говядины. А в Европе свиной гуляш если и готовят, то по большим праздникам и считают это блюдо очень вредным.
Гуляш из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Отлично подходит к любому гарниру.
Нежный гуляш из свинины — простой рецепт
Гуляш может быть и первым, и вторым блюдом. При выборе мяса старайтесь обращать внимание на свиную вырезку, лопатку или шею. Мясо будет мягким и очень нежным в готовом блюде.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — для жарки
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфетками либо бумажными полотенцами. Нарежьте средним размером кусками, удаляя прожилки и пленки, если они есть.
2. Нагрейте растительное масло в сковороде, отправьте в нее кусочки свинины. Обжаривайте 5-7 минут.
Проверить нагрев масла можно опустив в него зубочистку либо деревянную лопатку, если образуются пузырьки вокруг, значит достигнута нужная температура.
3. С луковиц снимите кожуру, нарежьте кубиками.
4. Добавьте в сковороду к слегка обжаренному мясу лук. Посыпьте черным перцем, солью, смешайте. Жарьте до прозрачности лука.
5. Влейте стакан воды, накройте крышкой и тушите в течение 1-1,5 часа. Не забывайте помешивать периодически.
За это время можно приготовить гарнир, который наиболее вам по вкусу. Подавайте гуляш, посыпав сверху измельченной зеленью, укропом либо петрушкой. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Гуляш из свинины с добавлением овощей
В ненастную погоду хочется съесть чего-нибудь сытного и согревающего. Мясо подойдет для этих целей идеально. Для полноценного блюда предлагаю рецепт гуляша, а с добавлением овощей получится яркое и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1-2 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидоры — 2-3 шт
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать небольшими кубиками.
2. Овощи: лук, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиками. Чеснок порубите мелко.
3. В сотейник налейте растительное масло, накалите его. Отправьте в него мясо для обжарки буквально на пару минут. Потом добавьте овощи.
4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту, смешайте.
5. Хорошенько обжарив свинину с овощами, добавьте воды. Накройте крышкой посуду, тушите 1 час.
В готовый гуляш добавьте свежей зелени при подаче.
Успехов вам, приятного аппетита!
Как приготовить гуляш из мяса свинины
Вкуснее мяса может быть только мясо. А если из него приготовить правильно гуляш, блюдо будет иметь несомненный успех. При это совсем не имеет значения какой будет гарнир, возможна подача блюда и без него вовсе.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Вода — 250 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 листика
- Растительное масло — для жарки
- Рубленная зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Нарежьте мясо, очистите и измельчите овощи.
2. Обжарьте мясо на раскаленном масле до красивой золотистой корочки.
Во время жарки, будет образовываться сок, чтобы он выпарился и мясо обжарилось, а не потушилось, накрывать крышкой сковороду не стоит на этом этапе.
3. Добавьте овощи, лук и морковь, смешайте все между собой в сковороде. Нагрев плиты уменьшите.
4. Через 8-10 минут добавьте томатную пасту. Влейте стакан теплой воды из чайника, перемешайте все, доведите до кипения. В это же время добавьте соль и черный перец. Накройте сковороду крышкой, и на слабом огне потушите около 30-40 минут.
Воду по желанию можно заменить на овощной или мясной бульон.
5. В самом конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок, зелень. Положите пару листиков лаврового листа. Отключите нагрев плиты, накройте посуду крышкой. Желательно оставить гуляш настояться 15-20 минут.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита вам!
Рецепт на красном сухом вине гуляша из свинины
Этот способ приготовления добавит свинине еще больше мягкости и нежности. А также блюдо будет пикантным, ароматным и безусловно вкусным. На гарнир я использовала отварной рис.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Красное сухое вино — 200 мл
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промытую вырезку нарежьте на кусочки. Обжарьте на растительном масле до испарения жидкости в сковороде. Кусочки должны приобрети коричневую зажаристую корочку.
2. Очистите овощи: лук, морковь, чеснок. Морковь натрите на крупной терке или нарубите мелкими брусочками. Лук измельчите кубиками, чеснок нашинкуйте помельче. Отправьте в сковороду к обжаренному мясу.
3. Немного обжарив мясо с овощами, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, смешайте.
4. Налейте красное вино, тушите до готовности примерно 20-30 минут.
Если на ваш взгляд мало жидкости, можно добавить воды.
5. Готовый гуляш украсьте мелко порубленным укропом.
Гарнир к такому блюду может быть абсолютно любой.
Приятного вам аппетита!
Вкусный гуляш из свинины на топленом сале
Вкус такого гуляша очень насыщенный яркий и незабываемый. Но стоит отметить, что блюдо очень калорийное. Хотя несколько раз в год попробовать стоит, вкус вас поразит и не оставит равнодушным. Приготовьте в дополнение салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Сало свиное — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Перец чили — 1 ч. ложка
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте сало небольшими ломтиками. Поставьте сотейник на плиту, выставите маленькую температуру нагрева. Выложите в него ломтики сала топиться. Обязательно перемешивайте в процессе топления, чтобы раньше времени на сале не образовывалась корочка, и жир вытапливался равномерно.
2. С лука удалите шелуху, нарежьте полукольцами.
3. Когда кусочки сала станут прозрачными, в сотейнике будет достаточное количество топленного жира, добавьте сахар. Это нужно для последующей карамелизации лука.
4. После полного растворения сахара, всыпьте в посуду лук, смешайте.
Лук должен стать мягким, прозрачным, но сохранить свою текстуру.
5. Самое время добавить нарезанное на брусочки мясо, немного обжарив его всыпьте соль и добавьте уксус. Количество соли возможно чуть больше, так как мы добавляли сахар.
6. Накройте сотейник крышкой, тушите 30-40 минут на слабом огне, перемешивая иногда.
7. Затем добавьте приправы, томатную пасту, смешайте.
Мясо и лук дадут много сока, поэтому дополнительно добавлять воду нет необходимости.
8. Еще минут 5-7 подержите на плите и снимайте с огня.
Вкуснейший гуляш готов, приятного аппетита вам!
Гуляш из свинины с подливой из сметаны
По этому рецепту готовили с давних времен. Гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Родные и близкие обязательно попросят добавки, поэтому готовьте побольше.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 150 г
- Вода — 150 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Специи для мяса — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 листика
- Мука — 1 ст. ложка
- Маргарин — для жарки
Приготовление:
1. Промойте мякоть, нарежьте пластинами в сантиметр толщиной.
2. Эти пластинки нарежьте на тонкие полоски.
3. Растопите в сковороде маргарин, обжарьте на нем кусочки, добавьте специи, соль, перец. Потом переложите их в кастрюлю.
4. В сковороде где жарилось мясо, смешайте воду со сметаной, доведите смесь до кипения.
5. Муку смешайте в стакане с малым количеством воды, перелейте в сковороду к сметанной подливе. Добавьте сливочное масло, лавровый лист. Еще раз доведите до кипения.
6. В кастрюлю с обжаренным мясом залейте подливку, на среднем огне подержите 10-15 минут.
Гуляш по желанию украсьте листочками петрушки, с толченным картофелем будет очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт гуляша из свинины
Если, что-то не понятно в письменном описании рецептов, то видео уж точно должно вам помочь с приготовлением этого вкусного, сочного и ароматного блюда. Успехов вам.
Приятного аппетита!
Какой рецепт бы вам не приглянулся из этой подборки, советую все же попробовать каждый. Ну, во-первых, это не сложно, во-вторых, очень вкусно, и, наконец, какое разнообразие для семейных обедов или ужинов.
Особенно блюдо понравится мужчинам, не буду утверждать, что всем, но многим точно. Чем не повод доставить пусть такую маленькую, ну радость своим любимым. Готовьте с душой, и это не останется ни замеченным.
Хорошего настроения и удачных дней!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 84Регистрация: 28-03-2018kulinarnayakarusel.ru
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш пришел к нам из Венгрии, но самое удивительное то, что готовить его начали ещё тогда, когда государство официально не существовало. Пастухи называли его супом, в основе которого была говядина и некоторые овощи. Блюдо солили и добавляли в него различные пряности. Пастухам приходилось длительное время проводить на пастбищах, в дорогу они брали сушеное мясо, из которого можно было готовить суп. Требовалось лишь кинуть его и прочие овощи в кастрюлю и проварить. Разнообразия овощей не было, поэтому чаще пастухи использовали корнеплоды, к примеру, репу и прочие.
Спустя время классический рецепт начали изменять, в некоторых странах блюду придумали новые имена. История гласит, что по традиции в Венгрии готовили гуляш в котле на природе, паприка была неотъемлемой приправой. Картофель нужно отварить отдельно, и только потом тушить в общей массе с говядиной. Наилучший вкус у блюда в горячем виде. Сейчас же такой рецепт подходит лишь туристам, а в различных кулинарных заведениях гуляш делается на медных листах.
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото
Гуляшом принято называть венгерское блюдо, которое состоит из говядины и картофеля, по виду очень похоже на суп. В Советском Союзе изменили классический рецепт, и вместо добавления картофеля решили тушить мясо, свинины в подливе с томатом и специями.
Давайте вернемся в прошлое и попробуем сделать гуляш, который мы все помним из советских столовых. Каждый человек любит это нежное мясо в подливе с добавлением приправ.
Ингредиенты:
- мука 2 ст.л.
- свинина 500 г.
- вода кипяченая 2 стакана.
- паста томатная 1 ст.л.
- лук репчатый среднего размера 2 шт.
- лист лавровый 2 шт.
- масло рафинированное для жарки.
- пряности и соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте под проточной водой, обсушите его бумажной салфеткой, затем порубите его на небольшие кубики.
- Почистите лук и как можно мельче порежьте. Не переживайте, в готовом гуляше лук ощущаться не будет, его главная цель – дать блюду аромат.
- Ставим сковороду на плиту, через пару минут добавляем пару ложек рафинированного масла, кладем мясо и лук. Делаем умеренный огонь и обжариваем все около 3-х минут, в процессе мешаем.
- Следите, чтобы содержимое не подгорело, а больше половины сока должно испариться.
- Далее кладём на мясо томатную пасту, размешиваем ее равномерно.
- Добавляем в гуляш муку, хорошо перемешиваем, чтобы она хорошо впитала всю воду. Благодаря ей мы получаем густое блюдо.
- Кидаем лавровый лист, наполняем сковороду горячей водой и приступаем к тушению мяса. Делаем это на небольшом огне примерно 40 минут, обязательно накрывайте сковороду. Если сделаете всё правильно, то получите сочное мясо.
- Время от времени смотрите сколько воды в сковороде и при надобности доливайте ещё. В любом случае благодаря муке у вас выйдет густая масса.
Всем привычный гуляш приготовлен! Сделайте к нему кашу, либо отварите макароны и ставьте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке
Требуемые ингредиенты:
- свинина 300 г.
- лук репчатый небольшой 2 шт.
- чеснок крупный 1 шт.
- паста томатная 1 п.
- мука 2 ст.л.
- лист лавровый.
- вода.
- соль по вкусу.
- перец горошек.
Приготовление:
- Моем свинину и нарезаем на кубики примерно по 1 см. Хрящи с косточками сразу откидывайте.
- Лук с чесноком очищаем и мелко нарезаем, их мы будем вместе обжаривать.
- Включаем мультиварку, добавляем в чашу масло и начинаем процесс жарки свинины. Ее следует жарить до светло-серого оттенка, примерно 4-5 минут.
- Теперь кидаем к мясу чеснок и лук, затем жарим ещё такое же время.
- Высыпаем 1 ст.л. муки и мешаем массу.
- Добавляем томатную пасту, затем все оставшиеся приправы и перец. Солите блюдо на свой вкус.
- Наливаем в мясо кипяток и мешаем его, кладем лавровый лист.
- Включаем на мультиварке режим «Жарка» и выставляем время готовки 60 минут.
Наш сочный гуляш приготовлен. Если вам не нравится такая редкая подлива, то можете сделать её гуще при помощи крахмала. Его предварительно вскипятите.
Гуляш из свинины со сметаной
Сегодняшний рецепт достаточно простой, изюминкой будет сметана, которая выполняет роль соуса. На приготовление блюда вы потратите чуть боле часа.
Ингредиенты:
- свинина 0,5 кг.
- томатная паста 1 ст. л. или пюре 3 ст.л.
- масло рафинированное 5 ст.л.
- лук 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый пол ч.л.
- лист лавровый 2 шт.
- соль по вкусу.
Приготовление гуляша:
- Покупаем все нужные ингредиенты для блюда.
- Мясо промываем и рубим на средние кубики размером до 3 см. Нарезанное мясо солим.
- Раскаляем сковороду и вливаем 3 ст.л. рафинированного масла. Обжариваем свинину до тех пор, пока не появится румяная корочка. Делаем умеренный огонь и жарим ее около 10 минут с одной стороны и столько же с другой. Обжаренное мясо перекладываем в отдельную емкость.
- Далее проходит процесс пассировки томатной пасты. Тушите ее на небольшом огне в течении 5 минут или чуть более, предварительно налейте рафинированное масло. Если у вас томат-пюре, то выполняйте процедуру около 20 минут.
- Соединяем в казане обжаренное мясо с тушеной томатной пастой.
- Наливаем 2 стакана воды, делаем слабый огонь и начинаем тушение. Для данного этапа потребуется примерно 50 минут.
- Очищаем лук и измельчаем.
- Наливаем 1 ст.л. рафинированного масла в сковороду, нагреваем и засыпаем в неё лук для обжарки. Как только он станет слегка золотым – выключайте плиту.
- Далее раскаляем снова сковороду для жарки муки. Масло добавлять не стоит. Жарьте ее на умеренном огне около 10 минут.
- К обжаренной муке вливаем бульон, который образовался после тушения мяса и доводим массу до кипения.
- Если вы желаете, то можете процедить смесь, затем поместить в нее обжаренный лук.
- Поверх мяса наливаем соус, затем сметану. Солим блюдо, перчим и кидаем лавровый лист. Ставим на большой огонь, дожидаемся закипания, затем тушим наш гуляш на минимальном огне около 5 минут.
- К сочному гуляшу со сметаной можете отварить картофель или сделать другой гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Гуляш свиной с грибами
Для данного рецепта я предпочитаю использовать свиную шею, а в качестве грибов беру тепличные шампиньоны. Если у вас есть свежие помидоры, то берите их для рецепта, при отсутствии – попробуйте использовать консервированные, с ними блюдо готовится даже быстрее. Гуляш – блюдо, которое подходит ко многим гарнирам, хорошо сочетается с овощами.
Ингредиенты:
- шампиньоны 0,5 кг.
- свинина — шейная часть 0,5 кг.
- помидор 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 100 г.
- паста томатная 2 ст.л.
- мука 2 ч.л.
- масло рафинированное.
- соль и приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Наливаем воду в чайник и даем ей закипеть. Нарезаем грибы на большие куски и кладем пока отдельно.
- Нарезаем лук на небольшие кубики.
- Натираем морковь на большой терке.
- Свинину режем на большие бруски.
- Наливаем немного рафинированного масла в сковороду и обжариваем свинину около 10 минут.
- Бросаем помидоры в кипяток, держим их 1 минуту.
- Перемещаем овощи в холодную воду на несколько минут, затем убираем кожицу.
- С помощью блэндера или тёрки, превращаем помидоры в кашицу.
- Кладем к мясу морковь и репчатый лук.
- Всё вместе продолжаем жарить в течении 5 минут.
- Ожидаем, пока кипяток станет комнатной температуры, наливаем в стакан, добавляем туда 2 ч.л. муки и томатную пасту.
- Добавляем к свинине и луку с морковкой помидоры с грибами.
- Выливаем томатную массу, добавляем специи и солим блюдо. Тушите мясо с овощами ещё в течении 15 минут, сковороду оставьте открытой.
- Кладем завершающий элемент – сметану, и перемешиваем ее. Доводим гуляш до кипения и выключаем огонь.
- Наше сочное блюдо приготовлено. Приятного аппетита!
Сервировка стола и подача блюда
Не стоит забывать о существовании супа-гуляша. Данное блюдо готовится аналогично и отличается лишь разным количеством воды, а также тем, что оно не вываривается. Не забывайте о существовании супа, иногда готовьте его вместо стандартного гуляша и накладывайте в суповые тарелки.
Вообще, исходя из оригинального рецепта, нужно вместе с гуляшем подавать клёцки, которые готовятся в гуляшном соусе. Состоят они из муки, яиц и теста, имеют размер вдвое меньше мизинца. Чаще используются в качестве украшения гуляша. Насыпайте блюдо в глубокие миски, не забывайте про свежую зелень, которая украсит ваш стол. Приятного аппетита!
Читайте также:
likemy.ru
Вкусный гуляш из свинины с подливкой — рецепты, как приготовить
Сегодня по рецептам из рубрики «Вторые блюда» будем готовить гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из мяса, издавна известное, популярное и вкусное блюдо, в недавние времена обязательное в заведениях общественного питания.
И хотя корни этого блюда уходят вглубь веков старой Венгрии, в наше время оно известно практически во всем мире.
Тушеное мясо в подливке подходит практически к любому гарниру будь то гречка, рис, картошка или макароны.
Вкусное, сытное блюдо, о котором сегодня немного и поговорим. Как же правильно, быстро, а самое главное вкусно приготовить гуляш.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Блюдо это, не сложное в приготовлении и требует минимум продуктов
Возьмите:
- С килограмм свинины, лучше всего вырезку, если в вашем куске есть кости, их следует обрезать
- Еще нужны большая морковь
- Одна луковица
- Немного томат-пасты
- Столовая ложка муки
- Соль, перец, пару лавровых листов
- Приправы из трав на ваше предпочтение
- Немного растительного масла
- Небольшой кусочек сливочного
- Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите
- Натираем на крупной терке морковь
- Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами
- На разогретую сковороду выкладываем для предварительной обжарки мясо, масло пока не добавляем, чтобы выпарит лишнюю воду
- В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное масло, буквально через минуту обжарки переложить его в отдельную тарелку
- В сковороду выкладываем и обжариваем лук
- Закладываем морковь, Для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи
- Далее выкладываем томат-пасту, тщательно перемешиваем
- На зажарку выкладываем мясо, обжариваем перемешивая
- Наливаем немного кипяченой воды, тушим под крышкой 30 минут
- Теперь нужно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать
- Добавляем приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу и перемешиваем
- Добавляем еще немного воды, солим, бросаем лавровый лист, доводим под крышкой до готовности еще минут 15
Гуляш готов. Укладываем кусочки мяса к гарниру и поливаем подливкой. Приятного аппетита!
Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины в мультиварке
Для приготовления гуляша понадобится:
- 300 г свинины
- 1 средняя луковица
- 1 долька крупного чеснока
- лавровый лист
- перец горошком
- томатная паста
- 2 столовые ложки муки
- вода и соль.
Режем мясо сантиметровыми кубиками, если есть в мясе хрящи или кости их следует удалить
Режем лук мелко и сразу чеснок, его будем обжаривать вместе с луком
Разогреваем мультиварку, наливаем немного масла, закладываем обжариваться мясо, жарим пока оно не примет светло-серый цвет, около 5 минут.
После чего добавим лук с чесноком, обжариваем вместе с мясом, где-то 5 – 6 минут
Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем
Кладем 2 ложки томатной пасты, специи и приправы, можно смесь перцев, смеси трав, половина чайной ложки соли
Заливаем кипятком, все тщательно перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист.
Закрываем крышкой устанавливаем режим «Жарка» таймер выводим на 1 час
Гуляш готов. Если вам кажется, что подливка очень жидкая, можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды и вскипятить 5 минут. Подливка ваша станет гуще.
Рецепт гуляша из свинины с картошкой, болгарским перцем без томат-пасты
Этот рецепт наиболее подходит к рецепту классического гуляша с мясом, он готовится без томата, единственное его отличие — это мясо, в классическом гуляше применяется говядина
Нужно:
- 400 гр свиной вырезки
- 2-3 картофелины
- 1-2 луковицы
- 2 небольших болгарских перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 гр сливочного масла
- молотая паприка
- молотый тмин
- соль
Приготовление:
- Достать мясо, промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками
- Растопить в сотейнике сливочное масло
- Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до мягкости в масле
- Сладкий перец, желательно красный, порезать крупными кусочками, добавить к луку
- Постоянно помешивая обжарить до мягкости, посолить
- Добавить щепотка молотого тмина, чайную ложку молотой паприки
- Сразу же все перемешать, чтобы паприка растворилась и дала равномерный красный цвет
- Дать покипеть пару минут
- Выложить порезанное мясо и измельченный чеснок
- Добавить половину стакана теплой воды, тушить на слабом огне 30 минут
- Картофель почистить, нарезать толстыми брусочками
- Когда мясо потушится, добавить картофель
- Все хорошо перемешать, тушить еще 20 минут до полной готовности картофеля
- Сливочное масло можно заменить топленым свиным жиром
- Готовый гуляш должен напоминать густой соус с картофелем и мясом
- Блюдо подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной
Теперь предлагаю вам видео, где рассказывается о классическом гуляше, не о его рецепте, а о принципе его приготовления,
Посмотрите это очень интересно и познавательно
Принципы приготовления гуляша от Ильи Лазерсона на видео
Всё достаточно просто, ничего не обычного для любого человека. Готовим сами в домашних условиях прекрасное блюдо.
Автор публикации
Комментарии: 1737Публикации: 409Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru