Плов из свинины в мультиварке: как приготовить, рецепт
Чтобы приготовить ароматный и нежный плов из свинины в мультиварке, надо подготовить нежирный кусок свиной вырезки и пропаренный длинный рис. Еще важно уделить особое внимание подбору специй. Можно приобрести в магазине специальные специи для восточного плова или использовать те, что есть под рукой, но тогда вкус и аромат могут получиться не такими яркими.
Рецепт плова со свининой в мультиварке
Если вы все сделаете правильно по этому рецепту, на столе появится ароматное и нежное блюдо, которое усваивается организмом на 98%.
Процесс приготовления плова со свининой:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Отправьте его в мультиварку, обжарьте в режиме «Запеканка». Если такого режима нет, используйте «Жарка». Если в вашей модели есть клапан на крышке – он обязательно должен быть открыт.
- Обжаривайте свинину 10 минут, периодически помешивая кусочки мяса, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Добавьте по истечении этого времени нарезанный полукольцами лук и обжарьте все вместе 4 минуты.
- Положите в мультиварку нарезанную небольшими кубиками морковь. Обжарьте ее вместе с мясом и луком еще 4 минуты.
- Приготовьте бульон, которым будете заливать рис и обжаренные компоненты. Для этого в воду добавьте соль, куркуму и черный перец, все перемешайте. Можно не делать отдельный бульон, а просто добавить специи в мультиварку, залив потом все водой.
- Засыпьте рис к обжаренному мясу и овощам, залейте все это полученным бульоном. Рис должен быть покрыт бульоном на 1,5см.
- Установите режим мультиварки «Плов». Закройте крышку. Выберите время 40 минут. Если такого режим нет, используйте «Тушение» или «Каша».
- В середине приготовления блюда откройте крышку мультиварки, добавьте лавровые листики и несколько зубчиков чеснока.
По окончании процесса приготовления нужно дать плову еще настояться 30 минут. Так рис станет еще насыщеннее и вкуснее. А потом можно раскладывать блюдо по тарелкам и угощать своих родных.
Важно правильно выбрать рис и придерживаться правильнйо последовательности приготовления, иначе он разварится и плов потеряет все свое воточное очарование.
Приготовить плов со свининой в мультиварке можно всего за час, мясо получится мягким и нежным, а рис – рассыпчатым и золотистым. Чтобы облегчить усвоение этого сытного жирного блюда, к нему подается салат из свежих помидоров с репчатым луком.
Также интересно: гороховая каша в мультиварке
www.wday.ru
Как приготовить плов со свининой в мультиварке: 4 рецепта
Классический плов готовят с бараниной. Но не все любят это мясо, поэтому заменяют его курицей, крольчатиной, свининой.
Тонкости приготовления
- Чтобы мясо не получилось сухим, его нарезают не слишком мелко. По этой же причине его не стоит сильно зажаривать. Достаточно, чтобы образовалась лёгкая корочка.
- Морковь режут крупной соломкой. Если её натереть на тёрке, она отдаст свой сок и цвет рису, разварится, и плов без кусочков моркови станет похож на кашу.
- Лучше всего для плова подходит длиннозёрный рис, а также такой, в котором мало крахмала. Рис должен хорошо впитывать в себя воду, но при этом не развариваться.
- Во многих рецептах плова не упоминается, что рис перед закладкой нужно замачивать. А ведь благодаря такому действию рисинки равномерно напитываются влагой и не деформируются во время варки. Но перед засыпанием в чашу с него нужно слить всю воду, чтобы из-за лишнего количества жидкости плов не получился вязким.
- В плов со свининой рекомендуют добавлять пряности и специи, чтобы перебить естественный специфический запах мяса. Приправы выбирают, ориентируясь на свой вкус. Но чаще всего используют куркуму, зиру, перец чили, паприку, барбарис, петрушку, лук, чеснок.
- Время приготовления плова зависит от мощности и возможностей мультиварки. Оно колеблется от 35 минут до часа. Но после того как прибор отключится, плов оставляют в чаше ещё на 15—20 минут, чтобы он дошёл до кондиции и стал рассыпчатым.
Ниже вашему вниманию представлены рецепты плова в мультиварке. Количество риса и воды отмерялось стаканом, который входит в комплектацию. Ёмкость тары – 160 г.
Плов со свининой и черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- рис – 2 ст.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чернослив – горсть;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.;
- приправа для плова – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промойте в нескольких водах, а затем замочите на 1 час.
- Чернослив вымойте, залейте водой и оставьте на 15 минут.
- Свинину порежьте кубиками. Пока она подмороженная, это делать намного легче. Но затем её нужно полностью разморозить, а воду слить.
- Лук нарежьте полукольцами, а морковь – крупной соломкой.
- В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо и с открытой крышкой обжаривайте 10—15 минут.
- Добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
- Положите целый чернослив.
- Засыпьте рис. Положите специи и приправы.
- Залейте горячей водой, перемешайте.
- Мультиварку закройте крышкой. Установите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Аккуратно перемешайте.
- В режиме «Подогрев» оставьте плов в кастрюле ещё на 15—20 минут.
- Выложите на большое блюдо или на порционные тарелки и подайте на стол, посыпав зеленью.
Плов со свининой и чесноком в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 500 г;
- рис – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.;
- приправа для плова – 1—2 ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте и замочите рис.
- Порежьте кубиками свинину.
- Морковь порежьте крупной соломкой.
- Мелко порежьте лук.
- В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо, немного обжарьте.
- Добавьте морковку и лук, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Следите, чтобы мясо не подгорело.
- Положите специи и пряности, перемешайте.
- Засыпьте рис, разровняйте, чтобы он покрыл содержимое чаши.
- Головку чеснока вымойте и воткните в центр риса. Или разберите чеснок на дольки, очистите их и закопайте в рис, сохраняя между зубчиками равные промежутки.
- Налейте горячую воду. Она должна покрыть рис примерно на 1 см.
- Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Плов».
- Когда прозвучит сигнал об окончании варки, плов перемешайте и оставьте на 20 минут на подогреве.
- Готовый плов выложите на блюдо или порционные тарелки. Посыпьте зеленью.
Плов со свининой и шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 400 г;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- рис – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- вода – 3,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
- Мясо порежьте на кусочки средней величины.
- Грибы почистите, промойте и порежьте пластинками.
- Морковь порежьте крупной соломкой, а лук – полукольцами.
- В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Выпечка», положите мясо и обжарьте до светлой корочки.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до выпаривания жидкости примерно 10 минут.
- Положите морковь и лук. Готовьте 10 минут.
- Засыпьте рис, положите соль и перец.
- Налейте горячую воду.
- Переключите режим на «Плов». Готовьте до звукового сигнала.
- Плов перемешайте, переключите на «Подогрев» и выждите 20 минут.
- Выложите на блюдо или тарелки и подавайте на стол.
Плов со свининой и барбарисом ароматный в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис – 2 ст.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- барбарис – несколько ягодок;
- куркума, зира – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 4 ст.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чёрный перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Затем откиньте его на сито, чтобы он немного подсох.
- В этом рецепте предполагается, что мясо не обжаривается, поэтому порежьте его на небольшие кусочки.
- Морковку порежьте соломкой, а лук – маленькими кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо.
- Смешайте в чашке лук с морковкой и выложите на мясо.
- Засыпьте рис, распределив его ровным слоем по всей поверхности.
- Добавьте барбарис, специи и целые зубчики чеснока. Барбарис – ягода кислая, поэтому не стоит его класть много.
- Налейте горячую воду.
- Закройте мультиварку, выберите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
- Оставьте плов на подогреве ещё на 20—25 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
- Чтобы придать плову красивый жёлтый цвет, добавьте половину чайной ложечки куркумы.
- В блюда, приготовленные в мультиварке, наливают совсем мало масла. Но если его пожалеть для плова, то можно получить в итоге рисовую кашу.
- Во время варки плова рис перемешивать нельзя, иначе можно нарушить целостность зёрен.
- Свинину можно заменить любым мясом.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Плов из свинины в мультиварке: рецепт приготовления
Плов – блюдо настоящих мужчин, женщин, знающих толк в еде, и детей, намеревающихся вырасти здоровыми и красивыми. Забудьте о вреде, который якобы приносит это блюдо. Будь это правдой, восточные народы давно бы вымерли. А если учесть, что плов из свинины в мультиварке готовится куда проще, чем по старинке, да еще и без ущерба для вкусовых качеств, можно сделать его любимым яством, потребляемым еженедельно.
Заметим, что подобный плов можно готовить с любой разновидностью мяса. Баранину не навязываем, все же запах у нее своеобразный, понравится не каждому. А вот замена свинины курицей либо говядиной приветствуется. Только придется корректировать время приготовления мясной составляющей. В случае с курятиной оно сокращается, в случае использования говядины – увеличивается. Хотя стоит свериться с фото: плов в мультиварке со свининой получается аппетитным, и соглашаться на замены стоит лишь по идейным соображениям. Если их нет, блюдо можно считать идеальным. Даже с точки зрения заядлого гурмана.
По поводу ингредиентов
Плов из свинины в мультиварке готовится, в принципе, из тех же продуктов, которые закладываются в казан. Примерные пропорции:
- Мяса – 0,5 кг. Лучше брать не слишком постные продукты. Например, шею.
- Морковка – грамм 300. Можно меньше, но незначительно, поскольку этот овощ придает плову особый шарм.
- Лук – примерно равное моркови количество. Этот компонент более демократичен. Если вы к нему придирчивы, можете смело сокращать объем продукта.
- Чеснок – 1 головка. При большой любви к овощу можно и две положить.
- Рис – от 400 до 500 грамм. Его количество в основном зависит от личных предпочтений. Кто-то любит, чтобы мяса было побольше, кто-то уважает «жемчужные зерна».
Кстати, о рисе. Плов из свинины в мультиварке требует традиционного подхода. То есть предпочтительней все же круглый рис, но очень хорошего качества. Впрочем, подойдет и длиннозернистый вариант, но только типа басмати, у которого зернышки не слишком массивны.
По поводу специй
Когда вы собираетесь приготовить плов в мультиварке со свининой, рецепт довольно толерантен по поводу приправ. Можно, конечно, взять и готовый набор специй, помеченный надписью «Для плова». Однако в этом блюде аромат не менее важен, чем вкус. Так что лучше запастись перцем, зирой, куркумой и барбарисом. Особенно важен последний – он придает плову неповторимые нотки. Причем как ароматические, так и вкусовые.
По поводу овощей
Лук с морковкой разделываются классически образом. То есть корнеплоды обязательно режутся – натирание для плова из свинины в мультиварке категорически не годится. Морковь пустит сок и станет вялой, а нам нужна ее плотность и некоторая хрусткость.
Форма здесь менее важна. Можно нарубить корнеплоды соломкой, можно – кубиками, это уже вопрос эстетики.
Что касается лука, тот в его отношении тоже имеется множество споров. Большинство хозяек предпочитают крошить лук квадратиками, но если вы нарезаете морковку соломкой, возможно, и лук имеет смысл нарубить полукольцами.
И, наконец, чеснок. С его головки снимается верхний слой шелухи, но на зубчики она не разбирается. Достаточно чеснок помыть и хорошо обсушить полотенцем.
По поводу мяса
Очень важно, как разделана свинина для плова в мультиварке. Рецепты с фото предлагают разные варианты нарезки – кубиками или не очень длинными полосками. Важно, чтобы элементы были не слишком мелкими. Но и избыточная крупность недопустима, что обусловлено особенностями приготовления в чудо-аппарате. Желательно после разделки кусочки мяса, как и чеснок, обсушить полотенцами или салфетками.
Плов в мультиварке со свининой: рецепт пошаговый
Когда подготовительный этап закончен, можно приступать непосредственно к приготовлению. Состоит оно из следующих шагов.
Первый этап: в чашу наливаем совсем немного масла, включаем аппарат на режим жарки и зарумяниваем кусочки мяса. Приятный оттенок они должны приобрести со всех сторон.
Второй этап: всыпаем к свинине лук с морковью. На том же режиме с регулярным помешиванием доводим овощи до приятной позолоты. Но не к обугливанию: цвет поджарки должен вызывать аппетит, а не наводить на мысль о спрятанном в кладовке огнетушителе.
Третий этап: рис промываем (даже если в инструкции такой шаг не указан, лишним он не будет), отцеживаем и засыпаем в чашу. Слой должен быть равномерным, его можно распределять, но ни в коем случае нельзя перемешивать. В центре мультикастрюли делаем углубление, куда помещаем чесночную головку. Отобранные специи рассыпаем вокруг нее. Можно частично «удобрить» и остальную поверхность риса.
Четвертый этап: наливаем воду. Это один из самых ответственных моментов. Перелив приведет к получению скучной рисовой каши с мясом (в принципе, тоже съедобно, но не то, к чему мы стремились, затевая плов из свинины в мультиварке). Недолив обеспечит сухим блюдом, в котором крупа будет скрипеть на зубах. Вода над поверхностью риса должна подниматься не больше, чем на полсантиметра.
Пятый этап: подсаливаем и включаем режим «Плов». По умолчанию таймер запускается на час. Когда «будильник» запищит, мультиварка отключается, блюдо перемешивается, и все имеющиеся в квартире желающие приступают к его поеданию.
Особое мнение
Некоторые кулинары твердо убеждены, что час томления – это перебор. Говорят, плов из свинины в мультиварке достаточно оставить до закипания плюс минут 7 готовки. А после агрегат надо выключить, укутать его в толстое полотенце и оставить в таком положении на сорок минут. Говорят, блюдо получается одновременно насыщенным и пропитанным, ароматным и не передержанным. Почему бы не попробовать?
Гибкость мышления
Не во всех мультиварках предусмотрен режим плова. Не беда, он не особо уникален. С предварительным обжариванием и так все ясно, а в качестве основной программы вполне годятся и «Гречка», и «Рис», и самое примитивное «Тушение». Только не ведитесь на применение режима «Суп»: рис превратится в размазню, а мясо распадется в лохмотья за достаточно непродолжительное время.
Кстати, некоторые повара предлагают проводить обжарку овощей и мяса в сковородке на плите. Идея тоже имеет право на существование, хотя и не особо оправдана. Ведь зачем пачкать лишнюю посуду, если есть универсальный аппарат?
fb.ru
Плов в мультиварке со свининой
Пошаговые рецепты плова в мультиварке со свининой из риса, булгура, гречки и перловки: рецептуры приготовления плова в мультиварке Редмонд или Поларис
2018-03-11 Олег МихайловОценка
рецепта
4.8
2869Число
просмотров
2869
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
Углеводов
24
(гр)
24 гр.высокое
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт плова в мультиварке со свининой
Для безупречного плова к предлагаемому списку продуктов нужно добавить только специальные приправы, а именно кумин, также именуемый зирой, барбарис и куркуму. Все остальные, встречающиеся в разных рецептурах компоненты, чаще всего принадлежат специфическим вариантам пловов, и мешать их все вместе не стоит.
Ингредиенты:
- рис, отборный – полтора стакана;
- чуть менее килограмма свинины;
- треть стакана масла;
- две крупных луковых головки;
- большая, сладкая морковка;
- две крупные чесночные головки;
- четыре стакана воды;
- по вкусу – соль, зелень и красный перец.
Пошаговый рецепт плова в мультиварке со свининой
Шаг 1:
Свиную мякоть промыть, промокнуть от влаги тряпицей и нарезать маленькими, порционными кусочками. Форма значения не имеет, но принято делать их слегка вытянутыми, размером примерно в половину спичечной коробочки.
Шаг 2:
В режиме жарки прогреть масло до сильного аромата, аккуратно выложить мясо и прижарить до корочки.
Шаг 3:
Срезать кожуру с моркови, лук очистить от шелухи, нарезать ломтиками овощи и выложить к мясу. Помешивая, обжаривать до десяти минут, не дольше.
Шаг 4:Посыпать солью и специями, выложить нечищеный, но отшелушённый, чеснок, влить стакан подогретой воды. Опустить крышку, перевести прибор в режим тушения на полчаса.
Шаг 5:
Рис выложить в дуршлаг и промыть, сначала опуская его в миску с водой, затем под краном. Когда вода будет стекать практически незамутнённой, опустить дуршлаг в миску и оставить крупу вымачиваться до окончания тушения зирвака.
Шаг 6:
Ставим на нагрев чайник, а сами сцеживаем с риса воду и раскладываем его по продуктам в чаше. Разравниваем крупу, подставив лопаточку, вливаем по ней воду. Ориентировочное количество – три стакана, но на деле придётся следить за уровнем жидкости над поверхностью риса и не давать ей подняться более чем на три сантиметра.
Шаг 7:
Несмотря на наличие в устройствах функции варки плова, переключаемся на ручные настройки («Мультиповар» или аналог) и выставляем максимальную возможную температуру. Дожидаемся момента, когда вода и рис практически сравняются, и нажимаем кнопку останова.
Шаг 8:
Перепрограммируем устройство на приготовление плова, выбрав соответствующий вашей модели режим. Крышку опускаем, несмотря на рекомендованную продолжительность, через полчаса проверяем готовность риса. Он должен быть почти готовым, и если это так, вновь закройте крышку, а проверку повторите ещё через пятнадцать минут. Плов можно довести до полного созревания используя режим подогрева.
Вариант 2: Быстрый рецепт рассыпчатого плова в мультиварке со свининой
Приготовление в мультиварке совсем необязательно происходит быстрее, чем на плите. Но заметная экономия получается, прежде всего, на количестве операций. Не подсчитывайте число шагов для сравнения, попробуйте и убедитесь сами, что плов выходит вкусным и без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- четверть стакана хорошего риса;
- полукилограммовый ломтик свиной вырезки;
- некрупная морковь – две штучки;
- три маленьких луковки;
- половина чесночной головки;
- 0,7 литра воды;
- 75 миллилитров масла;
- соль, сочная молодая зелень и специи в виде готового набора.
Как быстро приготовить рассыпчатый плов в мультиварке со свининой
Шаг 1:
Рис промываем и ненадолго замачиваем, рецепт быстрый и потому начинаем именно с этого, небыстрого шага.
Шаг 2:
Вырезку промываем и разрезаем брусочками по 4–5 штук на порцию. Запускаем режим жарения и вливаем в сухую чашу всё масло. Даём прогреться, и опускаем в него всё мясо, осторожно чтобы не обжечься брызгами.
Шаг 3:
Пока на свинине не образуется румяная корочка, её нужно изредка помешивать лопаточкой. Не забывайте об этом, а сами тем временем очистите овощи.
Шаг 4:
Первым нарежьте лук. Сначала распустите луковицы вдоль на четыре части, а затем поперечными разрезами крошите их на четвертинки колечек. С разделочной доски выкладывайте ломтики прямо в мультиварку и помешивайте.
Шаг 5:
Морковку в целях экономии времени натрите острой тёркой в толстую, но коротенькую стружку. Отправьте в мультиварку и прекратите размешивать содержимое чаши.
Шаг 6:
Прогрев зирвак минут восемь, опустите в него очищенные от шелухи дольки чеснока, посыпьте специями и с небольшим запасом посолите. Влейте неполный стакан кипятка и опустите крышку. Самый подходящий нам режим – «Тушение», запрограммируйте таймер на остановку через двадцать минут.
Шаг 7:
Слейте воду с рисовой крупы, разложите её ровным слоем по продуктам в чаше. Влейте по стеночке остаток горячей воды, но не превышайте уровень в два сантиметра над рисом. Запустите программу приготовления плова и, спустя пять минут, закройте крышку.
Шаг 8:
Чтобы гарантированно уберечься от ошибки, и не дать плову стать не столь аппетитной рисовой кашей, проверьте состояние продуктов по прошествии половины времени, указанного на табло. Если рисинки под верхним слоем уже распарились, но ещё сыроваты изнутри, продолжайте готовить в том же режиме. Почти готовый рис говорит о том, что в процесс нужно вмешаться. Проверьте, раздвинув ножом плов до самого дна, много ли в его толще воды. Если это так – оставляйте крышку открытой, а ножом сделайте ещё несколько глубоких проёмов для выхода пара. Если рис ещё не готов, а воды почти нет, влейте немного кипятка в «колодцы» и прикройте их рисом. Доведите программу до завершения и снова попробуйте плов, может понадобиться продлить время вручную.
Вариант 3: Плов в мультиварке Поларис со свининой, изюмом и курагой
Если вам хоть раз доводилось отведать настоящий плов с сухофруктами, вкус его забыть вряд ли удастся. И не нужно! Будем готовить это блюдо, адаптированное под современные кухонные приборы.
Ингредиенты:
- четыреста граммов свиной обрези;
- два стакана крупного, перебранного риса;
- одна большая морковка;
- крупная белая луковица;
- ложка специй из набора «Классический плов»;
- пятьдесят граммов яркой сочной кураги и чуть меньше – светлого изюма;
- половина стакан масла, используем по необходимости.
Как приготовить
Шаг 1:
Как оговорено выше, рис перебирать не придётся. Сразу промойте его и залейте водой, пусть набухнет, насколько успеет. С лука счистите шелуху, с моркови срежьте кожуру или соскоблите, если она нежная.
Шаг 2:
Распускаем луковицу в виде коротких ломтиков или вообще квадратиками, включаем режим «Обжаривание» и наливаем четверть стакана масла в сухую чашу. Пока оно успеет прогреться, натираем в мисочку крупной стружкой морковку.
Шаг 3:
В разогретое масло отправляем лук и помешиваем, не давая ему излишне румяниться. Через пять минут вливаем остальное масло и засыпаем морковку. Чтобы овощи активнее выделяли сок, слегка их присолим.
Шаг 4:
Морковка тушится вместе с луком такое же время, затем выкладываем промытые и нарезанные сухофрукты. Изюм, само собой, резать не стоит, а вот кусочки кураги должны быть чуть крупнее ягодок вяленого винограда.
Шаг 5:
Мясо промываем, нарезаем мелко. Если жира немного, удалять его нет необходимости. Когда овощи с сухофруктами прогреются минут семь, кладём к ним свинину и посыпаем специями.
Шаг 6:
Мясу нужно тушиться десять минут. По их окончании кладём рис, с которого нужно обязательно сцедить влагу. Засекаем последние пять минут, и ставим на это время чайник на закипание.
Шаг 7:
Вливаем воду, сантиметра на три выше продуктов. Переключаем режим на варку плова, после закипания воды крышку опускаем. Готовим двадцать минут, и проверяем рис на мягкость. Довариваем или выпускаем излишек пара, так же, как это описано в предыдущих рецептах.
Вариант 4: Плов в мультиварке Редмонд со свининой из булгура
Булгур, это особенным образом проваренные и высушенные зёрна обычной пшеницы. Они достаточно распространены, во всяком случае, можно поискать их в крупных сетевых магазинах. Если вам они встретятся случайно, вспомните об этом рецепте. Плов из булгура не просто вкусен, он ещё и содержит в несколько раз больше полезных веществ.
Ингредиенты:
- булгур, крупный или цельный – 200 граммов;
- 350 граммов нежирной свинины;
- ровно 400 миллилитров воды;
- небольшая головка чеснока с мелкими дольками;
- соль, поваренная, крупного помола;
- треть стакана масла;
- по щепотке зиры и карри, чайная ложечка барбариса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Булгур, в отличие от риса, замачивания не требует, обычно его и не перебирают. Промойте и оставьте зёрнышки или сечку в дуршлаге, чтобы полностью сцедить воду.
Шаг 2:
Включаем любую, из имеющихся в списке, программу, на которой удобно обжаривать продукты. Вливаем в чашу и оставляем прогреваться масло. Нарезаем мясо и чистим овощи, разрезаем морковку в виде тоненькой соломки, а луковицу распускаем узкими ломтиками.
Шаг 3:
Сначала обжариваем присоленное мясо. Затем, после того как оно достаточно зарумянится, выкладываем и тушим вместе с ним овощи. Когда они станут достаточно мягкими, досаливаем зирвак и выкладываем крупу.
Шаг 4:
В самую середину слоя булгура вдавливаем чеснок, с которого снята только верхняя, тонкая шелуха. Чистить и разбирать на дольки головку не будем.
Шаг 5:
Вливаем воду и выбираем программу «Плов», запускаем выполнение и проверяем продолжительность цикла. Блюду из булгура в таком режиме требуется не более пятидесяти минут, поэтому скорректируйте время вручную или спустя три четверти часа проверьте блюдо на готовность.
Вариант 5: Простой рецепт классического плова в мультиварке Редмонд
Количество продуктов специально рассчитано для приготовления рассыпчатого плова в устройстве вышеназванного производителя. Особых различий между разными мультиварками почти нет, убедитесь лишь в наличии подходящей программы или выберите её аналог по инструкции к прибору.
Ингредиенты:
- свиная вырезка средней жирности – 400 граммов;
- два мультистакана длиннозёрного риса;
- крупная репчатая луковица и большая сладкая морковка;
- небольшая головка чеснока;
- сто миллилитров масла;
- вода – четыре мультистакана;
- соль и приправа для плова.
Как приготовить
Шаг 1:
С овощей удаляем кожуру и шелуху, натираем морковку, а лук режем острым ножом на мелкие полоски, примерно в четверть колечка.
Шаг 2:
Из меню программ выберите «Жарку», сложите овощи в чашу и полейте маслом. После разогрева засеките пять минут и хорошо подрумяньте овощи.
Шаг 3:
Свинину промываем и разрезаем мелкими, нетолстыми ломтиками. Кладём мясо к спассерованным овощам, перемешиваем, засекаем ещё четверть часа в том же режиме.
Шаг 4:
Промываем большим количеством воды рис, выкладываем в чашу и переключаемся на один из фирменных режимов – «Экспресс-варка» или «Плов». Первый чуть быстрее, но и рискованнее. В рис воткните нечищеный и неразобранный чеснок, влейте воду и добавьте специи. Посолите и немедля, после закипания воды, опустите крышку. Готовьте 40 минут для экспресс-режима, час – на стандартной программе варки плова.
Вариант 6: Плов в мультиварке Поларис из перловки со свининой
Блюда из этой, незаслуженно считающейся чуть ли не бросовой, крупы, в умелых руках выходят просто замечательными. А если призвать на помощь прогресс и доверить часть хлопот мультиварке, то и вовсе может получиться восхитительное угощение.
Ингредиенты:
- полный мультистакан качественной перловки;
- полкило свинины;
- четверть стакана очищенного масла;
- крупная, яркая морковка и большая, салатная луковичка;
- соль специального, крупного помола и неострые, пряные специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем мясо, режем брусочками такого размера, чтобы на порцию вышло пять–семь штук. Очищенную морковку натираем в среднюю стружку, с луковицы снимаем шелуху и рубим мелкими, квадратными «шашечками».
Шаг 2:
Первым в чашу с разогретым маслом отправляется лук. Ровно через минуту добавляем и перемешиваем морковку и сразу, без задержки, кладём свинину. Режим выбираем между «жаркой» и «выпечкой», по наличию в конкретном приборе.
Шаг 3:
Тушим зирвак пятнадцать минут, и высыпаем в чашу перловку, солим и заправляем специями. Если нет специальной смеси, просто поперчите плов. Вливаем воду, стандартно на два пальца выше крупы, но, в отличие от пловов из риса, сейчас мы все продукты перемешаем.
Шаг 4:
Включаем соответствующий блюду режим варки плова, дождавшись закипания, закрываем крышку. Температурный режим и продолжительность цикла для блюда из риса выбраны верно. Но у нас перловка, и потому обязательно проверьте состояние крупы через сорок минут. В зависимости от её мягкости добавляем или, наоборот, выпариваем воду. Опускаем или оставляем открытой крышку.
Вариант 7: Плов в мультиварке Редмонд из гречки
Если кто-то станет утверждать, что это не плов… что ж, пусть остаётся в неведении! А мы с вами приготовим это сытное угощение так, что никому не придёт в голову относиться к нему свысока.
Ингредиенты:
- свиная обрезь или мякоть, нежирная – 350 граммов;
- два мультистакана гречки и вдвое больше чистой воды;
- две средних морковки и одна небольшая салатная луковица;
- масло, подсолнечное;
- чеснок;
- соль, приправа «Карри» и свежемолотый перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Свинину в гречневый плов можно использовать от постной, до жирной, изменяя соответственно количество масла. Поэтому срезать жир не станем, разумеется, в разумных пределах. Мясо промываем и нарезаем ломтиками. Овощи чистим, распускаем стандартно, соломкой, причём морковку можно даже натереть.
Шаг 2:
Запускаем процесс тушения, выбрав соответствующую программу, наливаем в чашу масло, выкладываем овощи и мясо. Плотно прикрываем крышку, выставляем на таймере сорок минут.
Шаг 3:
Размачивать гречку, в отличие от почти всех прочих круп, с которыми только готовят плов, не нужно. Просто промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Кладём крупу в чашу после сработки таймера, вливаем воду и программируем на 45 минут в режиме приготовления плова. Засыпаем приправы, опускаем крышку, готовим, не открывая, до сигнала.
Шаг 4
К гречневому плову очень хороши салаты из помидоров и огурцов с луком и чесночком. Нарежьте овощи некрупно, сразу посолите, чтобы было больше сока, и обязательно заправьте душистым подсолнечным маслом.
Вариант 8: Плов со свининой в мультиварке Поларис
Если не считать определённых тонкостей в настройках температуры и времени, то упоминаемая мультиварка не является чем-то диковинным. Плов в ней получается вполне достойным, а мы используем вдобавок ещё и один секрет восточных кулинаров. Масло в плове у нас будет не простым, а ароматизированным, и даже наливать мы его будем не просто так, а по всем правилам.
Ингредиенты:
- треть килограмма пропаренного риса с длинными зёрнами;
- 150 граммов чернослива, без косточек;
- 500 граммов свиной мякоти;
- по две луковице и крупных морковки;
- куркума, зира, головка чеснока и половина стакана рубленого молодого лука;
- масло, подсолнечное – четверть стакана и ложка любого ароматного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начинаем приготовление в режиме «Жарка». В чашу наливаем сначала только подсолнечное, рафинированное масло. Пока оно прогреется, быстро нарезаем мясо и кладём его сразу в мультиварку. Отсчитываем на часах, или программируем таймер на пятнадцать минут.
Шаг 2:
Луковицы нарезаем сравнительно крупными кубиками, со стороной в полтора сантиметра. Морковку режем брусочками максимально возможной длины, но тонкими. Кладём овощи к мясу, перемешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой минут десять или чуть дольше.
Шаг 3:
Добавляем чернослив. Мельчить ягоды необязательно, лучше этого не делать вовсе или, в крайнем случае, распустить продольно, пополам. Заправляем пряностями, вливаем ароматное масло, солим, раскладываем промытый рис и заливаем воду, ориентируясь на отметку «два литра».
Шаг 4:
Выбираем универсальную почти для всех мультиварок программу тушения, таймер выставляем ровно на час. Крышку плотно закрываем, включаем процессор на выполнение. Посередине процесса открываем прибор и глубоко уплотняем в полуготовый рис чесночную головку. Разбирать её не нужно, просто удалите тонкую шелуху.
kopilka-kulinara.ru
Плов со свининой в мультиварке. Рецепты :: SYL.ru
Каждый кулинар хранит собственные секреты приготовления плова. Кто-то старается сделать блюдо в соответствии со всеми народными традициями, а кто-то упрощает рецепты со свойственной им европейской рациональностью. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке, а вы сможете самостоятельно выбрать рецепт и позже воплотить его в жизнь.
Простой рецепт плова в мультиварке
Если традиционный плов всегда готовится из баранины, то современные рецепты не предъявляют поварам слишком серьезных правил на этот счет. Те, кто следит за своей фигурой, вообще отказываются от жирного мяса и предпочитают делать это блюдо из курицы или кролика. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт блюда читайте ниже:
- 500 граммов мяса без костей нарежьте небольшими кубиками.
- 200 граммов моркови очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой.
- 200 граммов репчатого лука освободите от шелухи, а затем порежьте кубиком.
- Подготовьте приправу для плова, смешав паприку, морковь, чеснок, куркуму, перец чили, барбарис, петрушку и лук.
- Разогрейте чашу мультиварки, налейте в нее растительное масло и установите режим «Жарка». Когда масло достаточно раскалится, выложите мясо и закройте прибор крышкой.
- Когда основная влага испарится, свинину следует посолить и приправить специями. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему овощи и готовьте вместе еще некоторое время.
- Выложите в чашу два стакана промытого риса и выровняйте его лопаткой. Влейте к продуктам два стакана воды и поставьте мультиварку в режим «Плов».
- Посолите рис и равномерно выложите внутри дольки чеснока, закройте крышку и готовьте блюдо один час.
Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите плов по тарелкам и сразу подавайте его к столу.
Плов со свининой в мультиварке «Поларис»
Многие хозяйки отказываются от приготовления плова в мультиварке, поскольку боятся, что вместо нужного результата получат слипшуюся рисовую кашу. Однако если вы внимательно прочтете описание процесса готовки, в вашем меню появится еще одно замечательное восточное блюдо. Как сделать плов в мультиварке «Поларис» со свининой? Рецепт предлагаем следующий:
- 300 граммов репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- 300 граммов моркови также нужно будет очистить, а затем нарезать крупной соломкой.
- 500 граммов мяса порежьте на небольшие кусочки.
- Включите прибор в режим «Жарка», добавьте растительное масло и положите на дно чаши овощи. Готовьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Добавьте к овощам подготовленное мясо и продолжайте жарить все вместе с открытой крышкой.
- Два с половиной мультистакана риса басмати промойте под водой и выложите в чашу.
- Головку чеснока очистите от верхних листьев и, не разделяя зубчиков, поместите в центр чаши. Далее засыпьте рис солью, специями и залейте его водой.
Готовьте блюдо в режиме «Плов» один час, а перед подачей аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Плов в мультиварке со свининой. Рецепт второй
Особый шарм этому блюду придадут пряные травы и ароматные специи. Читайте, как приготовить плов в мультиварке со свининой:
- Килограмм длиннозерного риса промойте водой несколько раз.
- Один килограмм свинины нарежьте кубиком.
- Три большие луковицы и килограмм моркови очистите от кожуры и нарежьте их полукольцами.
- Две головки чеснока освободите от верхней шелухи, не деля на зубчики.
- Включите режим «Мультиповар» и жарьте до золотистого цвета овощи, а затем и мясо.
- Разомните зиру и кориандр, добавьте ее к мясу вместе с сушеным барбарисом. Посолите и залейте продукты двумя стаканами кипятка, добавьте острый перец и готовьте еще 40 минут.
- Выложите на мясо ровным слоем рис, поместите в центр чеснок и готовьте плов еще сорок минут. Когда прозвучит сигнал, установите режим “Подогрев” еще на 20 минут.
Плов со свининой и курагой
Несмотря на необычное сочетание продуктов, вам обязательно понравится результат. Как приготовить плов в мультиварке со свининой и курагой? Очень просто:
- 400 граммов шейки хорошо промойте водой и порежьте на небольшие кусочки.
- Одну луковицу и две морковки очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Измельчите ножом 200 граммов кураги, пять зубчиков чеснока и 50 граммов кинзы.
- Обжарьте в чаше мультиварки овощи и мясо, добавьте к ним чеснок, курагу, соль и специи.
- Выложите в чашу три мультистакана риса и залейте продукты водой.
Готовьте блюдо в режиме «Плов» не менее часа.
Плов с мясом и грибами в мультиварке
Данный рецепт нельзя назвать классическим, однако на вкус готовое блюдо вам обязательно понравится. Плов со свининой в мультиварке мы будем готовить следующим образом:
- Поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте на нем 500 граммов мяса, нарезанного кусочками.
- Добавьте к мясу нарезанный лук, тертую морковь и грибы, нарезанные тонкой соломкой. Конечно, лесные грибочки придадут вашему блюду особый аромат, однако вы легко можете заменить их свежими шампиньонами.
- Через десять минут всыпьте в чашу два стакана промытого риса, влейте воду, добавьте соль и специи. Готовьте блюдо еще один час в режиме «Плов».
После сигнала разложите рис по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.
Заключение
Плов со свининой в мультиварке – это замечательное блюдо, которое нисколько не уступает по вкусу классическому варианту. Мы уверены, что вскоре такой плов станет частым гостем на вашем столе и любимым ужином для всей семьи. Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких.
www.syl.ru