Как замариновать шашлык из свинины с киви чтобы мясо было сочным – Шашлык из свинины в маринаде с киви

Маринад для шашлыка из свинины с киви

Иногда времени для долгого маринования шашлыка не хватает, а хочется получить вкусное блюдо в короткие сроки. На этот случай есть особые виды маринада, которые за 30 минут сделают мясо мягким и вкусным. Один из вариантов – маринад для шашлыка из свинины с киви. Это тот случай, когда сначала нужно разжечь костер, подготовить угли, а затем приступать к маринованию свинины.

О блюде

Кулинары давно выяснили, что шашлык лучше всего мариновать в кислой среде. Самые популярные маринады содержат лимонный сок, уксус, гранатовый соус или мякоть кисло-сладкого киви.

Особые ферменты, которые содержатся в полезном зеленом фрукте, размягчают мясные волокна очень быстро. Для жирной свинины достаточно всего 30 минут маринования в мякоти киви, чтобы готовое блюдо получилось нежным. Если передержать мясо в маринаде, оно превратится в кашу.

Советы по приготовлению

Мангал для жарки лучше подготовить заранее. Свинина в киви настолько быстро маринуется, что через 20-30 минут уже можно насаживать кусочки на шампуры, затем жарить мясо на раскаленных углях.

Для аромата рекомендуется добавить лавровый лист и смесь пряностей (розовый и белый перец, орегано, молотый кориандр, острый перец чили). Минеральную воду можно заменить обычной или убрать из рецепта совсем, если мясо жирное, а лук выпустил много сока.

Рецепт шашлыка из свинины с киви настолько простой, что с ним справится даже неопытный кулинар. Важно подготовить для блюда хорошее мясо без кости. Это может быть шейка, задняя часть или карбонат. Главное – выбрать качественный продукт. При нажатии на поверхность ямка должна сразу исчезнуть – это признак свежего мяса. Зеленый фрукт размягчает, придает сочности, поэтому можно использовать такой маринад даже для постных или совсем сухих кусков.

Ниже представлен простой способ, как замариновать шашлык из свинины с киви.

Маринад для шашлыка из свинины с киви – это отличная возможность получить вкусное блюдо на мангале за пару часов. Готовый шашлык снять с огня и подавать к столу в горячем виде с томатным соусом и зеленым луком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи гриль – кабачок, сладкий перец, помидоры. Хорошо сочетается свинина с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей.

vmolo.by

Шашлык из свинины с киви

Можно ли предполагать, что сочетание мяса с киви может оказаться таким вкусным? Именно маринование в этом фрукте придает говядине, свинине или баранине особую мягкость и непревзойденный вкус. Когда шашлык из свинины с киви только подается к столу, он исчезает просто моментально, остается только пальчики облизать.

Чудодейственный способ размягчения шашлыка с помощью киви придумали путем проб и ошибок. Только так и создаются самые вкусные блюда. Киви особенно часто используют для маринования свинины или говядины. В его плодах содержится специальный фермент, который способен расщеплять животный белок. Причем его интенсивность настолько высока, что если на килограмм мяса взять один размятый в пюре плод киви, шашлык всего за 8 часов превратится в нечто, напоминающее мокрую бумагу.

Поэтому для приготовления вкусного шашлыка с киви плоды лучше не разминать, а нарезать на маленькие кусочки, и мариновать мясо не больше 40 минут. Если добавить в маринад щепотку сушеного орегано и немного оливкового масла, шашлык получится просто непревзойденным по вкусу.

 

Ингредиенты на шашлык из свинины с киви

  • свинина — 2 кг
  • киви — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • черный молотый перец, соль

 

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви

  1. Вымыть мякоть свинины и слегка промокнуть ее хлопчатобумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мясо кусочками поперек волокон – кусочки должны быть не меньше чем 3х5 см.
  2. Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать его кольцами.
  3. Лук и мясо положить в глубокую емкость, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
  4. Очистить киви от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить нарезанное киви в подготовленную смесь из мяса и лука. Тщательно перемешать и оставить для маринования примерно на 30 минут. Дольше свинину с киви лучше не мариновать (максимальная длительность – 40 минут), иначе мясо начнет распадаться.
  5. Спустя 30 минут нанизать кусочки свинины на шампуры вперемежку с кольцами лука.
  6. Шашлык жарить над тлеющими углями и периодически переворачивать. Полностью готовое мясо имеет красивую румяную корочку.

В большинстве случаев шашлык подается к столу, нанизанным на шампуры, но можно подавать его и выложенным на блюдо. В последнем варианте необходимо сразу же подавать мясо вместе с соусами, зеленью и овощами. В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель или любые другие овощные блюда. Самым популярным соусом, который употребляют вместе с поджаренными на огне кусочками мяса, является кетчуп. Из алкогольных напитков к шашлыку принято подавать красное вино.

realkebab.ru

Шашлык из свинины с киви – рецепт маринования

Шашлык из свинины с киви впервые мне довелось попробовать на даче у подружки. Я была очень удивлена, что настолько вкусное мясо мариновалось так недолго – пока подготавливались угли для жарки.

Если вам не удалось найти шейную часть свинины для шашлыка, ни в коем случае не отменяйте пикник. Есть отличный способ приготовления нежного шашлыка из любого куска свинины, например лопатки.

Чтобы мясо получилось мягким и за короткое время, рекомендую замариновать его с киви. Именно киви сделает мясо нежным, пока вы будете направляться на природу или пикник. Только запомните: мясо с киви не стоит мариновать долго, иначе волокна размягчатся настолько, что станут рыхлыми и будет невкусно.


Информация о рецепте

Категория: шашлык.

Способ приготовления: на мангале.

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) – 1,1 кг
  • лук репчатый – 400 г
  • киви – 1 шт.
  • стебли молодого чеснока и зелёного лука
  • петрушка и кинза
  • чёрный перец молотый – по вкусу
  • красный острый перец – по вкусу
  • соль – 10 г
  • мёд – 1 ст. л.
  • кетчуп шашлычный – 150 мл
  • майонез – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Перед тем как замочить промытую свинину измельчите так, чтобы удобно было нанизывать, поместите в глубокую миску.
  2. Порезанный кольцами репчатый лук добавьте к свинине. Лука можете не жалеть, он придаст любому шашлыку сочности. Вилкой разомните очищенный киви, и отправьте в миску с мясом.
  3. Теперь бросьте туда любую пряную зелень, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
  4. Также я добавила кетчуп и совсем немного майонеза. Кетчуп можно заменить томатной пастой или спелым помидором. Или взять домашний вкусный кетчуп https://na-vilke.ru/ketchup-v-domashnix-usloviyax.html. А майонез и вовсе не добавлять, так как он не совсем уместен в шашлыке, просто кое-кто из родственников так любит. Для пикантной и золотистой корочки шашлыка добавьте ложку мёда к мясу. Только учтите, что мясо с мёдом более подвержено подгоранию и вертеть шампура придется чаще. Всё тщательно перемешайте. Теперь убирайте свинину мариноваться в холодильник. Мясо будет готово через 40-50 минут. Так что сначала разожгите огонь, а потом маринуйте. В случае с готовым углем поступите наоборот – замаринуйте и тут же приступайте к подготовке горящих углей.
  5. Мангал заготовьте с углями, желательно на фруктовых дровах. Нанизывайте свинину на шампуры вместе с луком.
  6. На среднем жаре запекайте шашлык до готовности. Время приготовления мяса может быть от 15 до 30 минут, в зависимости от размера кусочков. Если появляется открытое пламя, притушите его подготовленной водой.
  7. Подавайте этот сочный и нежный шашлык, замаринованный с киви, на шампурах или на большом блюде с гарниром из овощей.


Автор: Эльби.

na-vilke.ru

Маринад для шашлыка из свинины с киви

Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка без добавления уксуса. Готовится кушанье достаточно просто. Маринад для шашлыка из свинины с киви делает мясо очень сочным и нежным. Это позволяет в нем мариновать не только курицу и свинину, но и более постное и жесткое мясо, например, баранину, индейку и даже говядину.

Некоторые люди любят готовить шашлык на углях. Конечно, у каждого имеется свой рецепт приготовления, но для того чтобы приготовить нежный и вкусный шашлычок,  вам надо не только правильно выбрать мясной продукт. Вкусный маринад – основа грамотной готовки. Как известно, самым популярным в России мясом для шашлыка считается свинина. Естественно, она должна быть свежей, в крайнем случаи можно купить ее в замороженном виде. Желательно отдавать предпочтение мясу с незначительными прослойками жира. Это придаст сочности блюду. Считается, что для свиного шашлыка идеально подходит шейная часть туши свиньи. Что касается предварительного замачивания, то рекомендуем попробовать приготовить маринад для шашлыка из свинины с киви. Вы обязательно оцените новый рецепт и вкус блюда.

Для того чтобы сделать сам шашлык, а также маринад для свинины из киви, вам потребуются такие продукты:

  • свежая мякоть свинины (шейка) – два с половиной килограмма;
  • лук – шесть средних луковиц;
  • киви – четыре штуки;
  • майонез – двести грамм;
  • перец молотый (черный) – по вкусу;
  • специи, предназначенные для шашлыка;
  • лавровый лист – три штуки;
  • соль по вкусу;
  • зира;
  • зелень укропа и петрушки – по одному пучку;
  • кетчуп – одна упаковка;
  • листья салата;
  • любимые овощи.

Как готовится маринад для шашлыка из свинины с киви

1. Перед тем как готовить блюдо, мясо обязательно необходимо замариновать. Для этого возьмите куски свиной шейки, промойте их водой, очистите от пленок и нарежьте крупными кусочками. Размер мясных кусков должен быть не меньше спичечной коробки. Если ваша свинина свежая или парная, то длительное замачивание ей не требуется, и вы сможете обойтись только недолгим маринованием, чтобы мясо впитало аромат всех специй.

2. Теперь режьте лук кольцами, солите его прямо на доске и перемешивайте, чтобы он выпустил сок. Это поможет вам размягчить в процессе замачивания ваше мясо.

3. Теперь выкладывайте мясо в эмалированную большую миску, добавляйте подсоленный лук, специи, перец. Зиру и киви порежьте кружочками. Добавьте майонез. Ваш маринад для шашлыка из свинины с киви почти готов.

4. Все перемешайте и поставьте в холод, пусть мясо маринуется. Подождите тридцать минут, не больше! Ведь в киви имеется кислота, которая способна быстро “сжечь” мясо. Дабы этого не случилось, ваш мангал должен быть уже полностью подготовлен для жарки шашлыков.

5. Уберите киви из мяса, если вдруг на маринование вам понадобится больше времени.

6. Кусочки свинины насаживайте на шампур равномерно, только слишком плотно прижимать их друг к другу не следует. Лук можно вовсе не насаживать, ведь он может весь сгореть.

7. Укладывайте шампуры на высоте двадцати сантиметров от углей и начинайте жарить шашлык. Не забывайте периодически его переворачивать.

8. Если вы правильно сделали маринад из киви для шашлыка и хорошо промариновали мясо, то оно должно прожариться за пятнадцать минут и стать золотистого цвета.

9. Подавайте кушанье на блюде, снимать с шампуров не нужно. Поставьте на стол томатный соус, овощи и зелень, кетчуп.

fb.ru

Маринад для шашлыка из свинины с киви и луком, рецепт с фото



Опубликовано 27.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шашлык из свинины с киви – это простой способ быстро приготовить мясо, особенно, если нет времени мариновать мясо, скажем, 3-4 часа или вообще ночь – как это приемлемо для свинины. При использовании киви для маринования здесь главное – не перестараться. Да хоть и будильник можно завести. Через час мясо станет невероятно мягким, через два часа – превратится в паштет. В остальном, все как всегда – соль, специи для шашлыка, лук. Если любите сочное жирное мясо, то можно взять ошеек. И так, готовим самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с киви и луком, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Также хочу вам показать самый вкусный маринад для шашлыка из козлятины чтобы мясо было мягким.

Список ингредиентов:

– 1 кг свинины,
– 3 крупных луковицы,
– 4 киви,
– 2,5 ч.л. соли,
– 2 ч.л. специй.




Подготовьте специи, лук и киви. Отмерьте нужное количество специй для шашлыка, также можно взять черный молотый перец, соль. Лук почистите и нарежьте половинками колечек. Киви нужно очистить и нарезать мелко либо натереть на мелко терке. Также можно с помощью блендера превратить киви в кашицу.



Ошеек помойте и обсушите, обрежьте все лишнее – пленки, жир. Нарежьте мясо кусочками средней величины. Если кусочки будут слишком маленькими – они над углями могут просто высохнуть. А если слишком большими, то не успеют прожариться внутри, а снаружи подгорят.



Смешайте соль, специи, киви, лук и кусочки свинины, перемешайте руками, придавливая лук, чтобы он тоже пустил сок. Оставьте в прохладном месте максимум на час. Начинать мариновать мясо можно незадолго до разжигания костра.



Насадите кусочки свинины на шампур и установите на мангале над углями. Жарьте шашлык, периодически поворачивая, до готовности – минут по 7-10 с каждой стороны.



Единственный минус такого маринада – подгорать мясо начинает быстро. Поэтому поворачивать шампура нужно чаще и отходить от мангала не рекомендуется. Посмотрите еще и такой маринад для свиной корейки.



Шашлык из свинины с киви готов. Подавайте его горячим, с соусом, зеленью и свежими овощами. Таким образом можно мариновать жесткое или жилистое мясо – тогда оно точно получится мягким.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Шашлык из свинины в маринаде из киви

Друзья, с радостью снова обсуждаем актуальную тему шашлыков и пикника. Я люблю экспериментировать и пробовать интересные маринады, отступая от классических рецептов. Сегодня у меня свинина в маринаде из киви. Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить в кашицу, способен за час килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной. Поэтому, будьте бдительны, ни в коем случае не маринуйте мясо дольше, чем 1 час. Проверено собственным опытом, в противном случае мясо «расползется» на волокна.

Ингредиенты: 1 кг свиной шеи, 1 шт спелого киви, 1 лимон,  соль по вкусу, 2-3 веточки тимьяна, перец по вкусу.

Мясо нарезаем на куски размером 3х4 см. Киви измельчаем в блендере или натираем на терке. К мясу добавляем соль и перец по вкусу. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок 1/4 лимона, а остальное целиком отправляем к мясу. Затем добавляем киви и тимьян. Перемешиваем мясо и маринуем от 40 минут до 1 часа. Иначе мясо превратиться в кашицу.

Готовим угли. В этот раз у меня нет времени долго готовить грань (угли), поэтому я воспользуюсь готовыми углями.

Мясо нанизываем на шампура.

Отправляем шампура на хорошо разогретые угли и плотно укладываем друг возле друга.

Лимон из маринада отправляем в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от шашлыка : в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или наоборот, разбейте угли.

Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь.

Наступил этап, когда мясо выделяет сок. Снова переворачиваем шампура и не отходим от шашлыков. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.

Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще немного времени, 5-7 минут, шашлык можно будет подавать.

Киви аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает. Этот маринад отлично подойдет для спонтанного пикника. Снова переворачиваем шампура.

Правильная температура углей, выдержка и терпение — залог успеха вкусного и сочного шашлыка. Мясо покрывается румяной корочкой равномерно — значит процесс «идет как по маслу» 🙂

Проверяем на готовность шашлык при помощи ножа. Прозрачный сок говорит о готовности. Самое время снимать с мангала.

Ах, если бы я могла передать этот восхитительный аромат! Это блаженство 🙂 🙂 🙂 Забеги гостей к мангалу участились, значит пора кормить голодных гостей. Хотя, на столе много закусок — лаваш с овощами, фаршированные яйца, салат «оливье», пирог с капустой, слоеный пирог с мясом — а им этого мало 🙂

Вуаля, шашлык готов — все к столу!

Ну, что же друзья, подведем итоги. Секрет маринада в том,что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта, не влияя на вкус мяса, основательно его размягчать. Не маринуем мясо дольше 2-х часов.

Приятного пикника и вкусных шашлыков! Готовим душевно, а я открою секрет душевной кухни 🙂

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

tatyanakost.wordpress.com

Маринад для шашлыка из свинины с киви

Наступившее тепло так и манит россиян на свежий воздух, на дачи и пикники. И, конечно же, не обойтись без шашлыка, главного фаворита всех посиделок на природе.

Простое в приготовлении, это блюдо может оставить о себе не лучшие впечатления, если ошибиться с выбором мяса. К сожалению, не всегда есть возможность купить мясные продукты на рынке.

Но есть один рецепт, с помощью которого можно получить отличный шашлык из свинины или говядины любого качества. Весь секрет такого блюда в маринаде использованием с киви. Мягкость, аромат, сочность отлично прожаренного мяса — все это можно получить, если добавить в маринад этот маленький тропический фрукт.

Киви является одним из рекордсменов по содержанию витамина С, а также содержит хинную и фолиевые кислоты. За способность расщеплять белки  отвечает содержащийся в киви фермент актинидин. Именно он делает любое, даже самое жесткое и сухое мясо мягким и сочным.

Такая хитрость давно используется в Узбекистане, где шашлычных дел мастера передают свои рецепты приготовления отличного мяса из поколения в поколение.

Итак, есть несколько видов маринада для шашлыка с киви.

Классический базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5-2 кг;
  • Спелый киви — 1 шт;
  • Луковица  —  2-3 шт;
  • Специи по вкусу (кориандр, хмели-сунели, тмин) — 2 ч. л.;
  • Перец черный  смолотый —  по вкусу;
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину перебрать, очистить от пленок и жил.
  2. Как следует промыть мясо в проточной воде.
  3. Нарезать порционными кусками по 60-70 грамм (примерно 4х4см), выложить в глубокую посуду.
  4. Киви очистить от кожицы, раздавить руками либо превратить в пюре, используя блендер, добавить к мясу, перемешать.
  5. Луковицы очистить, порезать кольцами, добавить в маринад.
  6. Посолить и поперчить, добавить специи.
  7. Положить мясо мариноваться (на 1,5-2 часа) в прохладном месте.

Маринад с киви «по-ташкентски»

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть, вырезка) — 1,5 кг;
  • Сало или курдюк — 0,5 кг;
  • Киви хорошей спелости — 1 шт.;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • Зира(кумин) — 1 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.;
  • Острый перец красный — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Свинину и сало перебрать и промыть, нарезать кусочками. Мясо толщиной по 4-5 см, сало по 0,5 см.
  2. К мясу выжать сок киви вместе с мякотью.
  3. Лук, очищенный и порезанный кольцами, добавить к мясу.
  4. Приправить будущий шашлык специями.
  5. Перемешать и оставить мариноваться (на 2-3 часа).
  6. Готовое мясо насадить на шампуры, чередуя с салом.
Маринад с киви и яйцом «Золотая корочка»
Ингредиенты:
  • Мякоть свинины — 1,5-2 кг;
  • Вода газированная минеральная — 1 стакан;
  • Яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
  • Киви спелый  — 1 шт.;
  • Луковица — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец черный смолотый — щепотка.

Приготовление:

  1. Промытую свиную мякоть обсушить и порезать на порционные кусочки, положить в глубокую чашу.
  2. Яйцо взбить с солью и перцем, добавить к мясу.
  3. Киви очистить, превратить в пюре или порезать на мелкие кусочки, добавить в маринад.
  4. Приправить мясо специями и по желанию луком, нарезанным кольцами.
  5. Развести маринад минеральной водой, как следует перемешать.
  6. Оставить мариноваться в холодном месте (2 часа).

Советы и рекомендации

 

  • Никогда нельзя выдерживать мясо в маринаде с добавлением киви более 2х-3х часов, т.к. Этот фрукт обладает очень сильным размягчающим действием. По этой же причине не стоит добавлять в маринад мякоть более двух фруктов.
  • Не стоит оставлять замаринованное подобным  образом мясо на углях без присмотра, т.к. на на его приготовление времени потребуется меньше, чем обычно.
  • К подобным видам маринада всегда можно добавить свои любимые специи и травы, не боясь экспериментов.

missochka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *