Корейка из свинины в духовке рецепт с фото – . ?

Свиная корейка в духовке, рецепт с фото

Корейка на кости в духовке в апельсиновом соусе, запеченная в духовке вместе с картошкой.

Свинина очень популярна у домашних хозяек. Шашлык, шницель, плов, котлеты, борщ – неполный список блюд, для приготовления которых используется свинина. Но свинина «понятие» довольно общее. Если конкретнее, готовят из свиной корейки, грудинки, лопатки и других частей. В зависимости от того, что вас дожидается в холодильнике, будет то или иное блюдо.

Например, свиную корейку на косточке можно приготовить так, как я сегодня, — в духовке, под апельсиновым соусом, с картошечкой. Корейка на кости — относительно нежирная часть свинины (из мягкой части корейки получается очень вкусная буженина). Цитрусовый сок компенсирует даже эту небольшую жирность, придаст вкусу легкость. Картошка послужит гарниром — готовим мы два в одном, и преимущества такого блюда очевидны: картофель пропитывается соком, вкусом, ароматом запеченного мяса.

Ингредиенты

Чтобы запечь корейку в духовке, нам понадобится:

  • корейка свиная — 4 куска,
  • картофель — 5-6 штук,
  • апельсин — 2 штуки,
  • лимон -1 штука,
  • мёд – 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 столовая ложка,
  • репчатый лук -1 штука,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • масло оливковое — 120 грамм,
  • соль, перец, орегано, розмарин.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала приготовим маринад. Свежевыжатый сок апельсинов и лимона смешаем с оливковым маслом, мёдом и горчицей.

  2. Мясо промоем под краном и обсушим слегка бумажным полотенцем. Посолим, поперчим, приправим орегано и розмарином.

    Теперь уложим корейку в миску, добавим порезанный на четыре части репчатый лук, измельченный чеснок и зальем маринадом. Прикроем пищевой плёнкой и оставим в холодильнике на ночь. Желательно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно пропиталось маринадом со всех сторон.

  3. Очистим и помоем картофель. Нарежем его небольшими квадратиками и разместим на противне.

  4. Самое время вспомнить, что готовим мы все-таки корейку — она, замаринованная, ждет нас в холодильнике. Вынем ее из маринада и отложим временно в сторону, прикрыв пленкой. Выбросим лук, а маринад выльем на противень с картофелем и поставим в духовку. Если жидкости маловато, добавим немного воды. Запекать будем 45 минут при 200 градусах.

  5. По истечении указанного времени достанем противень из духовки, раздвинем картофель по сторонам (если есть место) или уложим корейку сверху на картофель, посыпав ещё раз орегано. Закроем фольгой и отправим запекать ещё на 30-45 минут.

  6. Незадолго до готовности блюда снимем фольгу, чтобы мясо подрумянилось, или же можно включить гриль на 5-7 минут до приобретения мясом золотистой корочки.

  7. Горячую поджаристую корейку выложим на большую тарелку, добавим картофель. Дополним блюдо половинкой лимона.

volshebnaya-eda.ru

Свиная корейка запеченная в духовке в фольге

Свиная корейка запеченная в духовке в фольге – очень вкусное и ароматное блюдо. Корейка – мясная часть туши сельскохозяйственного животного, взятая со спины, чаще всего с реберными косточками. Свиная корейка, кроме ребер, может быть и со шкуркой. Корейка мясных пород более постная, чем от сальных или беконных свиней.

В торговой сети чаще всего реализуют копченую корейку. Однако, этот продукт заводской выработки не всегда полезен. Копченая корейка только кажется натуральным мясом. На самом деле производители очень часто добавляют в мясо различные разрыхлители, ароматизаторы и другие химические вещества с целью улучшения внешнего вида, а иногда и для увеличения фактической массы. Поэтому намного полезнее запечь свиную корейку в домашних условиях.

Распечатать

Рецепт запеченной свиной корейки в фольге


Время подготовки: 3 часа Время приготовления: 1 час 15 мин. Общее время: 4 часа 15 мин.
  • 1 кг свинина (корейка без кожи)
  • 50 г специи смесь перцев, паприка, пряные травы
  • 20 г соль

Как приготовить свиную корейку запеченную в духовке в фольге

1. Кусок свиной корейки вымыть, обсушить.

2. Натереть его со всех сторон солью и смесью пряностей. Чтобы мясо лучше напиталось ароматами, можно сделать несколько проколов. Возможно, дома найдется полбокала красного вина, им также можно сбрызнуть свиную корейку. Мясо оставить в миске на два-три часа.

3. Подходящую форму закрыть пищевой фольгой. Края оставить подлиннее, чтобы можно было потом закрыть мясо сверху. Уложить мясо в форму.

4. Закрыть корейку фольгой и отправить в духовку. Включить её на +180  градусов и запекать мясо 60 минут.

5. После чего раскрыть края фольги.

6. Держать свиную корейку в духовке до румяной корочки. Обычно хватает четверти часа.

Готовую домашнюю корейку остудить и можно подавать как нарезку или готовить из неё бутерброды.

Хранить свиную корейку домашнего приготовления можно в холодильнике в течение трех – четырех суток обязательно в упакованном виде. Для этого можно использовать чистую фольгу или пергаментную бумагу.

cookeda.com

Свиная корейка, запеченная в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свежая свиная корейка – 2,5 кг
  • Для маринования мяса:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Смесь острого и сладкого молотого красного перца – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.
  • Чеснок – 12-14 зубков
  • Морковь – 1 небольшая
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Для верхней корочки
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Черный перец
  • Перец красный хлопьями.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Корейка, приготовленная нижеизложенным способом может быть использована как в горячем виде, как  жаркое, так и в холодном – в качестве буженины.

Ингредиенты. Мясо тщательно вымыть под проточной водой. Выложить вымытое мясо на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем обсушить чайным полотенцем. Половину положенного чеснока натереть на терке, остальную нарезать пластинами, морковь нарезать брусочками или клиньями, соль, красный и черный перцы смешать в отдельной миске. Лук разделить на 4 части и нарезать тонкими полосками. На дно кастрюли, в которой будет мариноваться свинина выложить часть лука, тертого и пластинчатого чеснока, побросать перец горошком и раздавленный руками лавровый лист. В по всей поверхности свинины сделать глубокие прорези острым ножом на расстоянии 1,5 см друг от друга и посыпать в них немного смеси из специй. Вдавить в каждый паз по пластинке чеснока и моркови. Всю поверхность мяса также натереть смесью перцев и соли. Перевернуть мясо и также натереть мясо смесью специй (не прокалывать). Выложить мясо в кастрюлю с чесноком и луком и посыпать его верх остальным луком и чесноком. Закрыть плотно крышкой и мариновать не менее 6 часов (я мариновала мясо 18 часов). Мясо завернуть плотно в фольгу, не оставляя ни одной щелочки. Разогреть духовку до t-250° и запекать его полчаса на одновременном верхнем и нижнем подогреве. После убавить температуру до 220 градусов и продолжить запекать еще один час. Открыть фольгу и проверить мясо с помощью вилки: если не вытекает кровяная жидкость, то можно приступить к обмазке поверхности корейки, в противном случае (все зависит от возраста мяса) свинину повторно плотно завернуть в фольгу и вернуть на 40-60 минут в духовку. Готовое мясо обмазать сметаной, смешанной с солью и черным перцем и вернуть в духовку (фольгой прикрывать больше не надо) . Через 15 минут покрыть вторично поверхность сметаной и посыпать хлопьями перца, вернуть в духовку и запечь до образования корочки, пользуясь только верхним подогревом (примерно 15-20 минут). Мясо готово! Вот как выглядит сочное мясо в разрезе. Не удержавшись от аромата, я сразу отрезала кусочек и съела его с горчицей и черным хлебом. И все же мне больше нравится холодная свинина в качестве буженины, в которую она превратилась через 2-3 часа после охлаждения. Приятного аппетита!

kuxnyaanait.ru

Свиная корейка в духовке – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Автор: Галина Щетникова
Увлекается кулинарией с детства
Вкусное и сытное блюдо из свинины, порадует Вас и Ваших близких.

Ингредиенты

  • Свиная корейка на кости – 2 куска
  • Базилик – 5 лист.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч 20 мин

Свиная корейка в духовке: как приготовить

Приготовить маринад из соевого соуса, перца, оливкового масла и рубленого базилика.
Куски из свиной корейки выложить в маринад, хорошенько помять и оставить минут на 20.
Свиную корейку выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 минут.
Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Свиная корейка в духовке

Оценка: 5. Всего голосов: 52
 Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, В духовке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Свиная шейка, запеченная в духовке в фольге целым кускомСвиная шея в духовкеРулька свиная, запеченная в духовке в рукавеСвиная вырезка в сырной корочкеСвиная вырезка, запеченная в духовкеСвинина в рукаве в духовкеЗапеченная свиная рулькаМаринованная свиная шейка с чесноком в духовке
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Вкуснейшая свиная корейка в духовке

Свиная корейка – это мясо из туши, вырезанное вдоль позвоночника. Оно может быть с косточкой и без косточки. Корейку можно приготовить в духовке, обжарить на сковороде или же запечь в гриле. Из нее обычно делают стейки и вкусные котлеты.

Запечь корейку в духовке можно разными способами. Обычно повара используют для этого вкусные соусы собственного приготовления.
Очень аппетитным получится мясо, запеченное в рукаве. Для приготовления такой корейки возьмите следующие ингредиенты: 800-850 г корейки на косточке, 300 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, луковица, несколько горошин черного и душистого перца, орегано, лавровый лист и соль по вкусу. Также потребуются специальные деревянные шпажки и рукав для запекания.

Для начала нужно заняться маринадом. Перец и кориандр раздавите в ступе вместе с чесноком. Лук очистите и порежьте на кусочки, а потом также раздавите. Смешайте чеснок, лук и травы с соевым соусом. После этого дайте соусу настояться примерно 40 минут.
Корейку хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Вдоль ребрышек сделайте небольшие разрезы, но проследите за тем, чтобы при этом кусок остался целым. Тщательно промажьте маринадом кусок мяса. Не забудьте добавить лавровый лист. Оставьте мариноваться часа на три.

По истечении указанного времени вытащите лавровый лист и положите его в рукав для запекания. Сыр порежьте небольшими кусочками и поместите их в разрезы. Болгарский перец помойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и также разместите в разрезах. Переложите начиненную корейку в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190оС. Конечно, если вы выбрали больший кусок свинины, лучше запекать около полутора часов. Через 50-60 минут вытащите корейку и разрежьте пленку, поставьте мясо в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.

При желании можно запечь корейку в духовке с оригинальным вишневым соусом. Получится очень необычный вкус. Для создания этого блюда вам понадобится: 1,5-2 кг свиной корейки на косточке, по 1 ч.л. соли и перца, стакан вишневого варенья, 2 ст.л. кукурузного сиропа, по полстакана винного уксуса и кусочков миндаля, по 1 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.

Мясо промойте под проточной водой и поместите в толстостенный и глубокий сотейник. Кусочки должны хорошенько обжариться. Затем натрите корейку смесью из перца, тимьяна и соли. Поместите ее в жаровню и накройте крышкой. Готовится блюдо примерно 2,5 часа в духовке при температуре 320оС.

В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса (варенье, мускатный орех, корицу, гвоздику, винный уксус и кукурузный сироп). Вскипятите получившуюся смесь и варите примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Затем положите туда же миндаль и продолжайте варить в течение 25 минут. Этим соусом потребуется поливать корейку примерно каждые полчаса, пока она готовится в духовке. В результате получится аппетитная корейка с очень изысканным привкусом.

domashniy.ru

Свиная корейка в духовке – пощаговый рецепт с фото

Свиная корейка, запеченная в духовке, без всяких сомнений относится к праздничным блюдам. И если вы стали обладательницей удачного куска мяса, то я настоятельно советую именно этот рецепт приготовления, тем более, что делается все очень просто. Я готовила пряную корейку и в маринад добавляла различные приправы, именно это сделало ее восхитительно ароматной и приятной на вкус. И не запекайте мясо в духовке очень долго, оно должно быть готовым, но не сухим. Существует мнение, что свинина не любит остывания, но я вас уверяю — и в холодном виде эта корейка остается очень вкусной и аппетитной. Подавать ее можно как основное горячее блюдо или как закуску в нарезке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 40 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 40 мл лимонного сока
  • соль, перец, ароматные приправы по вкусу

Способ приготовления

Свиную мякоть моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Отдельно смешиваем растительное масло с соевым соусом и лимонным соком. Добавляем соль, перец и специи (я использовала прованские травы, сухой орегано, сушеный базилик, кориандр, смесь перцев, тимьян).

Помещаем кусок свиной корейки в контейнер и заливаем маринадом, оставляем мариноваться от двух до 12 часов — первые два часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем свинину,

запекаем ее в разогретой до 180 С духовке около одного часа или немногим более, периодически поливая при этом образовавшейся жидкостью (если ее вдруг нет, то добавьте прямо на противень немного горячей воды). Проверить готовность корейки можно проткнув ее острым ножом, если выделяется прозрачный сок — это значит, что она готова. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом

Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное. Попробуйте, может и вам понравится

Ингредиенты

свиная корейка1 кг
чеснок2-3 зубчика
соль, перец
тимьян (1 испольльзую всегда 3 ч. л. сухого тимьняна)9 веточек
розмарина3 веточки (1 ч. л. сухого розмарина)
оливковое масло
лук репчатый2 шт (небольшие)
помидор1 шт
соль, перец, травки и специи по вкусу
вино сухое белое100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *