Легкие рецепты из свинины – –

Содержание

Блюда из свинины – рецепты с фото на Повар.ру (2947 рецептов свинины)

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. …далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем – это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию – простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски – и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Колбаса домашняя 4.8

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. …далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Обычный плов 4.4

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Свинина по-валлийски 4.6

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Ежики с подливкой 4.5

“Ёжики” с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Свиные ребрышки на сковороде 4.6

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! …далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Шашлык в духовке в банке 4.3

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Запеченная свиная корейка 5.0

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.01.2019

Свинина с орехами 5.0

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 16.01.2019

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Мясо, вяленое в домашних условиях 4.3

Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес! …далее

Добавил: Маришка Т. 05.03.2019

Кавказский шашлык из свинины 4.2

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Galate 08.05.2017

Плов в мультиварке Редмонд 3.4

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото – вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда – вот, что свойственно этому плову 😉 …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Холодец “Поросята” 4.7

Следующий год по восточному календарю – год Свиньи. Поэтому очень уместным на праздничном столе будет холодец с веселыми поросятами! …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.10.2018

Вкусный гуляш из свинины 4.6

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Свиные отбивные в грибном кляре 5.0

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 25.09.2018

Запеканка “Три в одном” 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему “Три в одном”? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Мясо, запечённое гармошкой 4.6

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Настоящий украинский борщ 4.1

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.0

Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018

Салат “Монетка на счастье” 3.5

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Тушеная свиная корейка 4.8

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Фарш для котлет классический 3.8

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Буженина “Новогодняя” 4.9

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите… …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Стейк классический 3.9

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Свиная корейка “Ничего лишнего” 4.3

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Гусарики 4.8

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Мцвади 4.2

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Французские колбаски “Буден Бланк” 5.0

Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) – домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2018

Деревенские колбаски 5.0

Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2018

Солянка с копченостями в хлебе 5.0

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Мясо “под снегом” 4.5

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда “хоть в пир, хоть в мир”! Уверена, вы такого ещё не пробовали! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 16.12.2018

Мясо в духовке со сметаной 3.8

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Печенка с подливкой 4.2

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях – прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Буженина в рассоле 3.8

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Свиные ребрышки с медом 4.6

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, – готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

povar.ru

10 вкуснейших блюд из свинины

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

delish.com

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

delish.com

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

lifestylefood.com.au

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

delish.com

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

delish.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Читайте также

lifehacker.ru

11 лучших рецептов с мясом

Свинина относится к основным видам мяса. Из такого важного пищевого продукта, блюда получаются очень вкусными и сытными. Из мяса можно приготовить много рецептов , отличающихся большим разнообразием вкуса.

Для приготовлении блюд из мяса применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание.

В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин.

Содержание статьи:

Рецепт из свинины — «Эскалоп»

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 60 г свиного сала

Приготовление блюда:

Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.

Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе

Продукты на 5 порций:

  • 750 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г топленого свиного жира (по вкусу — замените на другой)
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
  • 400 г сметанного соуса
  • 750 г гарнира
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.

К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.

Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.

Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

Свинина в пивном тесте

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сыра твердых сортов
  • 160 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл пива
  • зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить.

В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и

замесить тесто.

Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.

Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.

Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.

Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.

Рагу из свинины с овощами

Продукты:

  • 800 г свинины
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 цуккини
  • 3 — 5 соцветий брокколи
  • 1 большая морковка
  • томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
  • 0.5 чайной ложке молотого черного перца
  • 1 чайная ложка 9 % уксуса

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
  2. Лук построгать полукольцами.
  3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
  5. Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
  6. Все протомить на маленьком огне 2 — 3 минуты.
  7. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини — кружочками.
  8. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
  9. Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне — 50 минут.

Рецепт блюда готов.

Как приготовить пряное филе ?

Продукты:

  • 700 г свинины
  • 200 г сыра
  • 1 цуккини
  • 250 г лука
  • 300 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки тимьяна
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень укропа, соус табаско, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
  2. Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
  3. На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
  4. Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
  5. После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.

Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.

Свиная отбивная с салатом

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
  2. 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
  5. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.

Как приготовить «Синдбад» — с кунжутом и мукой во фритюре

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 1 яйцо
  • 50 г кунжута
  • мука
  • растительное масло, соль

Для соуса: 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, веточки укропа

Приготовление блюда:

  1. Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
  2. В мисочке взбиваем яйцо.
  3. Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
  4. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.

Подаем готовую свинину с соусом.

Свинина, тушенная с капустой и яблоками

Продукты:

  • 500 г мясной мякоти
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло

Приготовление блюда:

Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.

Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.

Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.

Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.

Вкусный рецепт от шеф-повара — Вепрево колено с картошкой

Приготовление блюда:

Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.

Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,

перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.

Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.

Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.

Как приготовить свинину с макаронами ?

Продукты:

  • 750 г мякоти свинины
  • 100 г свиного топленого жира
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г помидоров
  • 500 мл бульона
  • 150 г перца болгарского
  • 300 г макаронных изделий
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.

Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья — кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели — ее закладываем без предварительного отваривания.

При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.

Простой рецепт вкусной запеканки с фаршем и макаронами — видео

Готовьте блюда с удовольствием и приятного вам аппетита !

willcomfort.ru

Мякоть свинины – 251 вкусный рецепт с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Мякоть свинины

Всего рецептов, включающих Мякоть свинины: 251

Мясо в фольге
  • 15 февраля 2009, 19:59

Говядину,свинину,курицу -филе отбить.соль,перец.Обжарить каждый кусочек на маргарине до золотистой корочки.Уложить в фольгу слоями (говядина- лук,свинина- грибы,курица -помидор,сыр (Тертый ).Заварачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке.Подать мясо в фольге оформив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!  читать далее

Свинина тушеная в молоке
  • 13 ноября 2009, 20:35

Топленое сливочное масло растопить в подходящей по размерам кастрюле с толстым дном, кусок мяса обжарить со всех сторон до румяности, тщательно посолить, поперчить. Осторожно влить 1/4 л молока, убавить огонь до минимального и продолжать тушить еще около 1 часа, периодически переворачивая мясо. По истечении времени долить оставшееся молоко,…  читать далее

Мужские блюда."свинина в красном"-посвящение ко дню защитника отечества./влк/
  • 23 февраля 2011, 23:12

Ну и темка, скажу я Вам!! Мужские блюда! О как! И понимай, как хошь-то ли их наши несравненные половинки должны уметь и любить готовить, то-ли-кушать с превеликим удовольствием. Открою ВАМ страшный секрет -за 20 лет супружеской жизни моя половинка научилась готовить только яичницу, яйца всмятку или вкрутую и жареную на масле картошку. Но!Зато…  читать далее

Мясная запеканка с капустой "на Ужин"
  • 13 января 2019, 16:38

Капусту мелко шинкуем. Мясо режем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке, а лук шинкуем четверть кольцами. Сыр так же натираем на овощетрке. В сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваем. Соус готов! Формируем блюдо, На дно жаропрочной посуды выкладываем мясо, мясо солим перчим К мясу добавляем лук, равномерно…  читать далее

Свнина  по-быстрому в воке
  • 20 декабря 2010, 10:12

Рецепт для тех, у кого времени нет, а кушать очень хочется. Свинину нарезать кубиками со стороной примерно 3 см. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Разогреть в воке растительное масло, выложить свинину и жарить помешивая 5 минут. Добавить морковь. Жарить вместе 1 минуту. Поперчить, влить соевый соус. ГОтовить помешиваядо…  читать далее

Картошечка с мясом(всеми известный)
  • 20 января 2008, 21:22

Кладем мясо в кастрюлю,отвариваем почти до готовности.Запускаем в бульон с мясом(бульона должно быть не мало ни много)резанную картошку,солим,перчим,кладем лаврушку.Все варим до готовности,посупаем резанной зеленью.  читать далее

Суп картофельный с "ёжиками" для маленькой привереды
  • 28 августа 2009, 03:24

Рис промыть и отварить до полуготовности Мясо прокрутить на мясорубку, добавить подготовленный рис и хорошо перемешать В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь.Когда закипит, положить нарезанный кубиками картофель, посолить. Снова дождаться закипания, сформировать из рисово-мясного фарша небольшие шарики и по одному бросать в кастрюлю.Положить…  читать далее

Мясная запеканка "Ленивый Ужин"
  • 23 октября 2018, 15:01

Ужин Выручалочка для Занятой Хозяйки! И не надо стоять у Плиты! Простой и Вкусный Рецепт! Капусту мелко шинкуем. Мясо режем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке, а лук шинкуем четверть кольцами. Сыр так же натираем на овощетрке. В сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваем. Соус готов! Формируем блюдо,…  читать далее

Жареная свинина
  • 04 февраля 2010, 13:02

Мясо режим на кусочки,укладываем на сковороду подливаем воды,накрываем крышкой и тушим 15минут.Протушили,добавляем растительное масло и обжариваем мясо до зототистого цвета,поперчили,по солили по вкусу.Добавляем лук,накрываем крышкой и тушим 10минут,всё это делается на слабом огне.Как протушили добавляем лавровый лист,1ч.л.имбиря и 1ч.л.лимонного…  читать далее

Свинина маринованнная в красном вине с с кориандром
  • 17 февраля 2017, 17:19

Свинина маринованная в красном вине с кориандром невероятно простое блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми качествами. Приготовление начинаем с того, что нарезаем мясо на небольшие кусочки. Готовим маринад. К мясу добавляем кориандр, корицу, солим, перчим, перемешиваем и заливаем вином. Оставляем мариноваться на 4-6часов. После этогоизвлекаем…  читать далее

Свининка в рукаве
  • 10 октября 2007, 16:02

Маринуем свининку. Натираем кусок солью, свежемолотым белым перцем, сухой мятой. Сбрызгиваем лимонным соком, обкладываем кружочками чеснока и веточками петрушки. Накрываем, убираем на ночь мариноваться в холодильник. Свинину упаковываем в рукав для запекания или в фольгу, кто как любит…., кладем в сковороду и запекаем до румяной корочки.Подавать…  читать далее

Слоёное мясо

Мясо нарезаем как на отбивные, отбиваем, солим и перчим Муку пшеничную и кукурузную смешиваем Яйцо отдельно взбиваем Обмакиваем мясо в муке, потом в яйце и снова в муке Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки Отбивные перекладываем в тарелку и остужаем Смешиваем майонез, кетчуп и измельчённый укроп(в одинаковых пропорциях)в соус Разворачиваем…  читать далее

Фаршированный перец
  • 12 сентября 2008, 23:50

1. Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до полуготовности. 2. Картофель нарезать маленькими кубиками и обжарить до полуготовности (отдельно от мяса). Затем мясо и картофель перемешать. 3. У перца акуратно удалить сердцевину и белые плёнки. Каждый перец начинить мясом с картошкой. Перец уложить в кастрюлю…  читать далее

Рулет из свинины с укропом
  • 01 декабря 2011, 19:25

Мясо помыть, обсушить, удалить (если есть- пленки,сухожилия). Разрезать мясо в форме книжки (не доконца) и раскрыть. Посолить,поперчить. Чеснок пропустить через пресс, у укропа отрезать стебли- оставить веточки-листики. Смешать сметану с чесноком и обмазать свинину изнутри. Разложить сверху укроп. Свернуть мясо в виде рулета и связать нитками….  читать далее

Шашлык в итальянском стиле

Куриное филе и свинину нарезать тонкими пластинами,отбить. На 4 шашлыка понадобится 12 пластин куриного и филе и столько же пластин мякоти свинины. Помидор нарезать тонкими пластинками толщиной 3 – 4 мм. Приготовить рулетики из двух видов мяса,понадобится 2 отбивные – куриная и свиная. Отбивные посолить,а одну отбивную положить тонкую пластинку…  читать далее

Свинина в горшочке с луком и морковью
  • 21 августа 2007, 21:56

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать кубиками (~ 1,5-2 см), зелень измельчить. Лук, морковь и зелень перемешать, посолить. В горшочек выложить половину лука с морковью, свинину, и оставшиеся лук с морковкой, влить 1/4 ст воды, залить майонезом, посыпать сыром, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50…  читать далее

«хрюшка в землянике» (тушеная свинина)
  • 11 ноября 2008, 23:58

Из взбитого в пену яйца, муки, соли и мускатного ореха затереть тесто (как на хворост). Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезаем несколько крупных блинчиков (ø 10 см.) и несколько мелких (ø 3 см.). Из расчёта на 1 крупный – 5 мелких. В мелкие блинчики завернуть по одной ягоде земляники, защипать. В сковороде разогреть масло, обжарить все фигурки…  читать далее

Свинина с курагой
  • 30 декабря 2008, 00:56

Курагу замочить в горячей воде на 30 минут. С мяса удалить пленки, жир и порезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать. Жарить на сковороде без жира, постоянно помешивая, до подрумянивания. Затем добавить растительное масло и воду, в которой была замочена курага. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности….  читать далее

Свинина от папы кухаря.
  • 14 марта 2011, 14:22

Свинину вымыть нарезать кусочками, как на шашлык. Лук нарезать крупными полуколькоцами. Чеснок нарезать тонкими кружочками. Все перемешать, добавив специи и оставить на сутки при комнатной температуре. Далее жарить на оливковом масле до готовности и золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Мьензы китайские из свинины
  • 07 декабря 2014, 21:21

Свинину нарезать острым ножом. Не надо делать фарш, просто мелко. Положить в миску и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут. Морковь помыть, почистить и натереть тоже мелко. Добавить к мясу. Всыпать муку, можно поперчить. Перемешать. Масса будет похожа на тесто. В небольшом казане (посуды вог у меня нет, к сожалению) разогреть растительное…  читать далее

Мякоть свинины — элемент бесчисленного количества блюд. Он может лидировать, отходить на задний план или создавать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Быстрые и простые рецепты блюд из свинины

Так много рецептов из свинины, но когда нужно срочно приготовить что-то вкусное, подходящего рецепта не находится. Специально для занятых хозяек в этой статье я собрала быстрые и вкусные рецепты из свинины. Читайте далее.

Простые и быстрые рецепты блюд из свинины

Обычно кроме готовки у большинства женщин есть еще и работа, дети, муж, стирка, уборка… Голова кругом, а ведь нужно каждый день еще и планировать, что приготовить на обед или ужин.

Дорогие хозяюшки, не волнуйтесь, несколько проверенных рецептов помогут вам приготовить сытные блюда и освободить время на небольшой отдых.

Медальоны из свиной вырезки с грибами – видеорецепт

Самое простое блюдо – это рагу с мясом и овощами. Лично я люблю это блюдо за то, что его очень легко готовить. Просто в утятницу закладываю все овощи, какие есть в доме, капельку растительного масла и мясо кусочками. Ставлю на огонь, вливаю чуть-чуть воды и закрываю крышку.

Все! Рагу само прекрасно тушится в течение 30-40 минут, ну может быть пару раз нужно будет помешать и посолить. Зато не нужно что-то тереть, измельчать, обжаривать, пассеровать и пр.

А готовка рагу в утятнице, позволяет блюду не подгорать. К тому же получается его достаточно много, хватает на две трапезы.

Кстати, в рагу замечательно сочетаются мясо и овощи. Получается сытное блюдо с гарниром в одной посуде.

Рагу со свининой

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины без косточки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4 помидора
  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 5-7 средних картофелин

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть почистить, нарезать кубиками.
  2. В чугунную посуду влить 2-3 ст.л. растительного масла, выложить овощи.
  3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Можно использовать ребрышки.
  4. Выложить мясо к овощам. Перемешать.
  5. Влить 1-2 ст. воды. Еще раз перемешать и поставить на маленький огонь. Плотно закрыть крышкой, готовить около 40 минут.
  6. В конце не забудьте посолить. Зелень лучше добавить при подаче на стол. Приятного аппетита!

Вот еще интересный рецепт приготовления мясного рагу аж за 23 минуты! Проверим?

Как приготовить мясное рагу за 23 минуты?! Ответ в видеорецепте!

Свиные отбивные с грибами

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Сыр
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, нарезать на порционные кусочки и слегка отбить.
  2. Выложить отбивные на смазанный маслом противень, присолить и поперчить по вкусу. На свинину выложить лук полукольцами и резаные шампиньоны. Можно использовать консервированные шампиньоны.
  3. Смазать грибной слой майонезом и присыпать сыром.
  4. Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Ничего мешать или переворачивать не нужно, отбивные приготовятся сами. На гарнир подойдет овощной салат или отварной картофель.
Кулинарный совет: свиную вырезку заранее нарежьте на кусочки и отбейте, заверните в пищевую пленку, храните в морозилке. Когда нужно будет приготовить, просто разморозьте.

Свиные медальоны в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Соль
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Растительное  масло

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и нарезать на небольшие порционные кусочки поперек волокон. Медальоны посолить и убрать в холодильник.
  2. На растительном масле обжарить зубчики чеснока, затем выложить медальоны и обжарить с двух сторон.
  3. Влить соевый соус, так чтобы он почти покрывал медальоны. Закрыть сковороду крышкой и тушить около 20-30 минут, пока не выпарится весь соевый соус.
  4. На гарнир к медальонам подайте отварной рис.

А вот такое блюдо из свинины очень любит мой ребенок. Рекомендую и вам его приготовить.

Шашлычки из свинины на шпажках

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Соль
  • Сметана
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и нарезать на маленькие кубики. Шпажки вымочить в воде минут десять.
  2. Нанизать кусочки свинины на шпажки, уложить в глубокую миску.
  3. Сметану смешать с солью по вкусу и залить шашлычки. Можно сразу жарить, а можно замариновать на несколько часов в сметанке. Обычно, такой шашлычок делаю на несколько раз, т.е. большую порцию. Храниться он в холодильнике по нескольку дней. Когда захочется полакомиться домашним шашлычком на сковородке, просто достаю шпажки из маринада и готовлю. Очень быстрое блюдо, буквально 10 минут на сковороде и можно пробовать. Попробуйте и вы!

Для любителей большого жареного куска мяса попробуйте приготовить эскалоп. Не пугайтесь странному названию эскалоп, ничего трудного в приготовлении домашнего эскалопа нет.

По-сути эскалоп – это большой плоский кусок мяса, зажаренный с обеих сторон. Мясо для эскалопа лучше подходит от свиной вырезки. Отбивать или мариновать мясо не обязательно. Достаточно подобрать подходящие специи и приправы.

  1. Нарезать кусочки мяса для эскалопа необходимо поперек волокон на тонкие куски.
  2. Каждый кусок посолить, приправить специями и жарить с двух сторон.
  3. В конце жарки к эскалопу по вкусу подливают вино, лимонный сок и др. На гарнир к эскалопу подойдет отварной картофель, рис, гречка и обычный салат из свежих овощей.

Приготовление блюд из свинины займет у вас совсем немного времени, если подойти к процессу готовки с хорошим настроением.

Удачной Вам готовки и прекрасного настроения!

Дорогие друзья и читатели нашего блога! Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!

Другие статьи о блюдах из свинины:

СВИНАЯ ШЕЙКА / Что приготовить из свиной шейки?

Как выбрать вкусный БЕКОН? / Бекон рецепт

Что приготовить из СВИНИНЫ / Как вкусно приготовить свинину

Про САЛО / Рецепт засолки сала по-украински

chtoprigotovit.ru

Что можно приготовить из свиного легкого, самое вкусное блюдо

Вы не знаете, что можно приготовить из свиного легкого? Предлагаю вам приготовить очень вкусное, бюджетное и простое блюдо. Сначала мы отварим субпродукт, а потом будем тушить его с соевым соусом и чесноком. По вкусовым качествам они будут таять во рту, и иметь пряный приятно-соленый вкус. Чеснок прибавит остроту и аромат. Подать можно на ужин или в холодном виде в качестве закуски. Ваши близкие точно оценят это блюдо.

Ингредиенты

  • Свиное легкое – 500 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить легкое свиное рецепт с фото

Легкое промоем под проточной водой. Положим его в кастрюлю, заливаем водой, накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой, чтобы оно не всплывало, вымачиваем 1- 2 часа. Разрежем субпродукт на части, заливаем его чистой водой и ставим вариться на 1,5 часа под прикрытой крышкой. Грязную пенку можете собирать или слить первую воду.

Нарежем на небольшие кусочки, большие трахеи вырежем, а мелкие трубочки убирать не нужно.

Нарезанный лук обжарим на сковороде до золотистого цвета.

Добавим нарезанные субпродукты. Приправим солью и черным молотым перцем. Тушим минут 10 на медленном огне под прикрытой крышкой.

Наливаем соевый соус, кладем выдавленный чеснок и тушим еще 5 минут.

Подаем свиное легкое с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Советы:

  1. Вымачивают легкое, для того, чтобы из него вышли все токсины.
  2. Длительная варка избавит субпродукт от микробов и шлаков. Поэтому советую варить не меньше 1,5 – 2 часа.
  3. Вы должны учесть, что при приготовлении легкие значительно уменьшаются в размере.
  4. Любите зелень, тогда смело добавляйте: петрушку, укроп, базилик, кинзу за 10 минут до конца приготовления. Свежая зелень придаст аромат и освежит блюдо.
  5. Соли добавляйте совсем не много, чтобы не пересолить.
  6. Для разнообразия и сытности, можно добавить другие субпродукты: сердце, язык, желудки, их предварительно нужно тоже отварить.

meatlovers.ru

Блюда из свинины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Свинина, тушеная с яблоками в сметане

Яблоки и сметана делают мясо невероятно мягким и сочным – это лучший из простейших способов приготовления тушеной свинины.

Ингредиенты

свинина600 г

яблоки2 – 3 шт.

лук1 шт.

сметана250 г

черный перецщепотка

соль щепотка

растительное масло3 ст. л.

Блюда из свинины Свиная грудинка с картофелем в духовке

Сочное мясо с молодым картофелем в ароматных специях

Ингредиенты

свиная грудинка 500 г

молодой картофель 700 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 1 шт.

подсолнечное масло 75 мл

соль мелкая по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса 0,5 ч. л.

свежая зелень небольшой пучок

Блюда из свинины Бефстроганов из свинины

Рецепт не классический, но очень простой и вкусный

Ингредиенты

охлажденная свинина (вырезка) 500 г

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

томатная паста натуральная 2 ст. л.

сливки жирностью 15% 100 мл

пшеничная мука 1 ст. л.

сливочное масло традиционное 50 г

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

соль 1 ч. л.

паприка 0,5 ч. л.

свежая петрушка 2-3 веточки для украшения

Блюда из свинины Тушеная свинина в мультиварке

Большие, сочные и ароматные кусочки свинины в золотисто-коричневой корочке – путь к мужскому сердцу по самой короткой дороге 🙂

Ингредиенты

свиная вырезка500-600 г

лук4 шт. (средние)

растительное масло2-3 ст. л.

сольпо вкусу

черный перецпо вкусу

розмаринпо желанию

прованские травыпо желанию

белое сухое вино100 мл

Блюда из свинины Буженина

Рецепт ароматной и сочной буженины с чесноком, лаврушкой, горчицей и карри. Роскошное блюдо, мечта любого мужчины 🙂

Ингредиенты

свинина (окорок)1 килограмм

чеснок6 зубчиков

лавровый лист3 шт.

подсолнечное масло рафинированное2 ст. л.

крупная соль1 ст. л.

карри½ ч. л.

имбирь молотый½ ч. л.

душистый перец 5 горошин

американская горчица2 ст. л.

смесь перцев1 щепотка

vkusno-i-prosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *