Маринад для шашлыка из свинины с киви – Шашлык из свинины в маринаде с киви

Содержание

Маринад для шашлыка с киви и лимоном: секреты сочного шашлыка

Поделиться

Повара считают, что приготовление шашлыка – настоящее искусство со своими секретами и правилами. Это несложно, но требуется соблюдать основные рекомендации, тогда шашлык никогда не получится жестким или сухим. Перед тем как приступать к приготовлению маринада для шашлыка с киви для свинины нужно понять, что особый фермент в составе фрукта способствует расщеплению животного белка, поэтому он действует на кусочки мяса очень быстро. Не требуется замачивать их 4 – 8 часов, как в других рецептах.

При соблюдении основных правил приготовления, получится вкусное и сочное мясное блюдо:

  • не следует превышать норму фрукта, чем та, которая указана по рецепту;
  • нельзя мариновать мясо больше рекомендуемого рецептом времени;
  • не следует добавлять сложные специи, они только испортят вкус и аромат, достаточно самого простого – соль, молотый перец;
  • маринад хорошо дополняет не только свинину, но и любой другой сорт мяса и рыбу;
  • сначала фрукт чистят, измельчают, потом добавляют к подготовленному мясу;
  • не нужно добавлять уксус, потому что соединение кислот сожжет мясные кусочки, сделав их похожими на резину.

Маринад для шашлыка из киви и лимона позволит получить изысканное блюдо, в которое даже не нужно добавлять лук, в нем чувствуются нотки европейской кухни.

marinadd.ru

Рецепт: Свиной шашлык с киви

Ингредиенты:
киви – 2 шт;
свинина – 3 кг;
соль – по вкусу;
зелень петрушки – 1 пучок;
лук репчатый – 1.5 кг;
приправа для шашлыка – 3 столовые ложки;
минеральная вода с газом – 1 литр

В праздничные дни мы с друзьями, организовали выезд на природу. Получился пикничек. Естественно, cреди традиционных закусок основное место занимает шашлык. В этом рецепте, я расскажу как можно замариновать мясо для МЕГА ОБАЛДЕННОГО шашлыка!


Приступим к работе, приготовив самые простые ингридиенты!


Весь имеющийся, лук нарезаем кольцами.


Мясо моем, режем на куски, не меньше спичичного коробка.


На дно пищевого, 5 литрового контейнера, закладываем первый слой из колец лука.


Вторым слоем будут кусочки свининки.
Приправляем их солью и специями, по своему вкусу.
Готовый шашлык будет намного вкуснее, если при мариновании мяса использовать адыгейскую соль.


Для особого аромата используем зелень петрушки.
Чередуем слои из мяса и лука, до полного заполнения контейнера.


Плотно утрамбовав содержимое, заливаем газированную минеральную воду.
Если время взапасе есть, можно оставить мясо в маринаде на несколько часов или на ночь. Если же времени в обрез, достаточно будет и 30 -40 минут.


Киви измельчаем кубиком.


Добавляем киви в мясу за 20-30 минут до жарки.
Фруктовые кислоты, отлично размягчают мясные волокна. Особенно актуально их применение для приготовления шашлыка из более жесткого мяса баранины, говядины, конины.
Рекомендую учитывать тот факт, что свинина – мягкое, нежное мясо. Если добавлять киви в общий маринад, с длительным выжиданием времени, фруктовая кислота его может “сьесть.” Оно станет рыхлым и не будет держаться на шампуре.


Нанизываем маринованный шашлык на шампура.


Проверяем жар.
Как говорит мой брат: “Нам нужно не просто пожарить шашлык, а вкусно ПРИГОТОВИТЬ МЯСО!” Поэтому этот процесс я целиком и полностью доверяю ему.


Готовим мясо на углях в течении 15-20 минут, в два или три подхода.
Снимаем его с шампуров. Подаем горячим, без промедления.


Свиной шашлык в маринаде с киви и минералкой готов!


Для подачи используем одноразовые тарелки из пищевой фольги.
В них мясо дольше остается горячим.


Пасха в этом году ранняя.
Погода порадовала солнечными деньками и теплым воздухом.
На пикничке, шашлычек под коньячек, принес много радостных эмоций. А мега вкусный, нежный, сочный шашлык, лишь, усиливал состояние полного счастья!

Время приготовления: PT05H00M5 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шашлык из свинины рецепт с киви с фото пошагово 🍓

Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.

Особенности приготовления

Приготовление шашлыков – искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов здесь не так много, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите жесткий и сухой шашлык – он всегда будет у вас сочным и нежным.

  • Первым делом для шашлыка нужно выбрать подходящее мясо. Будет ли это баранина, свинина, говядина или мясо птицы, неважно. Важно лишь качество. Не стоит приобретать мясо, имеющее несвежий вид, неприятный запах, уповая на то, что в процессе маринования все микробы будут уничтожены. Из испорченного мяса приготовить вкусный шашлык невозможно. К тому же риск отравиться им сохранится и после выдерживания его в маринаде.
  • Даже качественное мясо на шашлык не стоит брать, если оно подвергалось заморозке. При размораживании даже в самых идеальных условиях его структура неизбежно изменится и оно станет более сухим. Если при тушении это существенной роли не сыграет, то при жарке на углях может оказаться критическим. Так что предпочтение стоит отдавать свежему или охлажденному мясу.
  • Несмотря на то что киви сильно размягчает мясные волокна, на шашлык лучше брать мясо молодых животных. Оно в любом случае будет нежнее и вкуснее, быстрее приготовится, сохранив сочность.
  • Обычно мясо на шашлык маринуют долго, от 3 до 10–12 часов. Однако при использовании маринада с киви его необходимо значительно сократить. Мариновать мясо с киви достаточно 1–2 часа. Если подержать мясо в этом маринаде большее время, оно будет настолько мягким, что расползется у вас в руках и превратится в кашу.
  • Не маринуйте мясо на шашлык в алюминиевой посуде. Это правило актуально не только при использовании маринада с киви. Любой другой состав, содержащий кислые продукты, вызовет реакцию с алюминием, в результате которой выделятся вредные вещества. Поэтому маринуют мясо для шашлыка в стеклянных, керамических, эмалированных емкостях, а также в посуде из нержавеющей стали.
  • Мягкое мясо необязательно бывает сочным. Задача повара при мариновании мяса на шашлык состоит не только в том, чтобы размягчить его, но и в том, чтобы сохранить его сочность. По этой причине сразу соль в маринад класть не надо: она вытягивает жидкость из продуктов. Подсолить мясо можно непосредственно перед тем, как нанизать куски на шампуры.

Выбирая маринад для шашлыка из киви, обращайте внимание, для какого вида мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус.

Маринад для свинины с киви

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
  • Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  • Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
  • Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
  • Очистите киви и нарежьте некрупными кусками. Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
  • Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

Маринад с киви для говядины

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Мякоть говядины вымойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками по 4–5 см.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами. Помните, чтобы лук дал сок, и положите его к мясу.
  • Всыпьте в миску с мясом перец, перемешайте, равномерно распределив перец и лук.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите его. Мякоть томата протрите через сито или измельчите с помощью блендера.
  • Очистите киви и тоже превратите в пюре.
  • Измельченное киви смешайте с томатным пюре. Обязательно влейте в эту массу выделившийся сок.
  • Добавьте фруктово-овощное пюре к мясу, хорошо перемешайте его, чтобы эта смесь покрыла каждый кусок.

Мариновать говядину в полученном составе необходимо чуть дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5–3 часа. Держать его в это время лучше в холодильнике. Ни один другой маринад не позволит подготовить говядину для жарки на углях так быстро, как маринад с киви.

Маринад для баранины с киви

  • баранина – 1,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте мясо, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка. Сложите в кастрюлю или миску.
  • Очистите лук, каждую луковицу разрежьте на несколько частей, положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Очистите и измельчите блендером киви, смешайте с луком.
  • Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите на минуту в кипящую воду, остудите и очистите. Томатную мякоть разбейте блендером, соедините с луком и киви.
  • В миску с фруктово-овощным пюре раздавите чеснок.
  • Добавьте масло, минералку, специи. Хорошо перемешайте.
  • Залейте получившейся массой мясо. Перемешайте, чтобы маринад покрывал каждый кусок.

Через полтора часа мясо можно подсолить, перемешать и начинать нанизывать на шампуры. Зелень порубите, чтобы посыпать ей готовый шашлык. При желании ее можно добавить и в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.

Маринад с киви для куриного шашлыка

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • молотые перец и кориандр, соль – по вкусу.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
  • Очистите киви, разрежьте на 4 части, пюрируйте блендером.
  • Очистите от шелухи луковицы, разрежьте каждую на 4 части, измельчите с помощью блендера, смешайте с пюре из киви.
  • Помойте перец, удалите плодоножку и семена. Мякоть измельчите блендером, соедините с луком и киви.
  • Добавьте в пюре из киви и овощей специи, перемешайте.
  • Залейте маринадом куриные куски, оставьте на час. Подсолить мясо нужно перед тем, как нанизывать на шампуры, не раньше.

Держать курицу в маринаде из киви больше часа не стоит. По этому же рецепту можно замариновать и индейку, но в этом случае время маринования нужно увеличить до 1,5–2 часов.

Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить мясо к жарке на углях очень быстро. Это хороший вариант, если желание устроить пикник на природе возникло у вас спонтанно. Важно лишь изучить основные правила маринования мяса на шашлык и выбрать рецепт, подходящий для того мяса, которое вы собираетесь пожарить.

lubimierecepti.ru

Шашлык с киви рецепт | Вкусные блюда из мяса

Шашлык с киви рецепт. Маринад для шашлыка из свинины с киви. Сочный и мягкий шашлык из свинины.

Лето – пора выездных прогулок на природу, где главным действом, есть приготовление шашлыка. Существует большое множество рецептов маринадов для приготовления сочного, ароматного шашлыка.

В нашем рецепте вам предлагается рецепт мариновки свинины с киви, а точнее в киви. Благодаря кислотам, которые содержаться в плодах киви, мясо, после маринования на протяжении 3 часов, получается очень сочным, мягким, с легкой пикантной кислинкой.

А за счет специй, что входят в маринад, от мяса исходит очень нежный, но такой «вкусный» аромат, что так и хочется немедленно приступить к его потреблению.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви с пошаговыми фото:

  •  свиная вырезка;
  •  черный молотый перец;
  •  молотый имбирь;
  •  одна большая луковица;
  •  один плод киви;
  •  соль.
Мясо для начала следует хорошо промыть, затем удалить плеву (если таковая имеется), и нарезать на порционные куски.

Куски делайте не слишком крупными, так свинина лучше промаринуется и не сгорит при жарке.

Затем к мясу добавляем специи, сначала молотый имбирь (по вкусу).

Он придаст аромата и остроты. Затем черный молотый перец (по вкусу).

Теперь приступим непосредственно к маринаду. Одну большую луковицу очищаем и нарезаем кольцами.

Киви нарезаем полукольцами, предварительно очистив от кожицы. При выборе плодов киви, лучше взять немного мягковатые, чем твердые. Мягкое киви даст больше сока для маринада, что нам и необходимо.

 Теперь руками хорошо разомнем киви с луком, чтобы они начали давать сок, в котором и будет мариноваться мясо.
Затем к луку с киви добавляем свинину и еще раз хорошо проминаем, делая мясу «массаж».

Добавляем соль (по вкусу) и перемешиваем.

Оставляем свинину мариноваться под прессом на 3 часа в прохладном месте, но не в холодильнике.

По прошествии этого времени можно приступать к жарке шашлыка из свинины.

Во время обжаривания шашлык можно поливать соком, который остался от маринада с киви.

Также другие рецепты шашлыка из свинины:

Шашлык из свинины с аджикой и помидорами

Шашлык из свинины в майонезе с помидорами

Загрузка…

www.izmyasa.receptiru.ru

Маринад с киви для шашлыка — 5 рецептов

Киви содержит вещества, которые быстро размягчают белковые волокна мяса, делая шашлык невероятно нежным. А присутствие фруктовой кислоты, усиливает эффект размягчения. Существует множество рецептов маринада из киви для шашлыка, но основой всегда является фруктовое пюре.

Содержание материала:

Маринад с киви для свинины

Свинина – мясо довольно мягкое и сочное. Поэтому шашлык следует мариновать 30-40 минут, но точно не более полутора часа. Иначе мясо «расползется» на отдельные волокна, став слишком мягким.

Читайте также: маринад для шашлыка

Для приготовления маринада с киви и минералкой понадобится следующий набор продуктов (на 1 кг мяса):
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления очень простой:
  1. Натрите киви на терке или измельчите в блендере.
  2. Лук нарежьте кольцами.
  3. Добавьте минеральную воду, соль и специи.
  4. Замаринуйте мясо, порезав его порционными кусками.

Не забывайте пробовать маринад, ведь минералка имеет соленый привкус, а киви кисло-сладкий. Уже на этапе заготовки можно сформировать вкус будущего шашлыка, балансируя оттенками маринада. Чтобы получить европейский соус, добавить орегано, розмарин и базилик. Для кавказского маринада с киви для шашлыка из свинины подходят чеснок, перец, зира, кумин и кориандр.

Способ приготовления для говядины

Шашлык из говядины обычно самый сложный в приготовлении. Мясо нежирное, с плотной структурой, слабо впитывает ароматы маринада. Однако киви и здесь творит чудеса, состав этого плода является приемлемым при приготовлении шашлыка из говядины.

 

Заготовленное мясо должно пролежать в смеси фруктового пюре и ароматических добавок от 1 до 3-х часов. За это время шашлык получится нежным по консистенции, и впитает ароматы и вкусы маринада. Так как говядина имеет достаточно яркий вкус, рекомендуется использовать специи не конкурирующие, а оттеняющие его.

Для маринада понадобятся:
  • пюре из 2 плодов киви;
  • 2 головки репчатого лука;
  • стакан питьевой воды;
  • соль по вкусу;
  • специи: лавровый лист, душистый перец, эстрагон.
Приготовление:
  1. Одну головку лука нарежьте кольцами.
  2. Вторую луковицу измельчите в блендере или натрите на терке.
  3. Смешайте фруктовое и луковое пюре, добавьте соль, специи и лук кольцами.
  4. Мясо порежьте кусками среднего размера, опустите в маринад и помешайте.

Во время жарки шашлык сбрызгивайте водой или накройте сверху фольгой. Это поможет сохранить влагу в мясе, чтобы получить сочное и нежное блюдо.

Самый простой способ — готовить шашлык из говядины в закрытых барбекю.

Рецепт для куриного шашлыка

Куриное мясо, пожаренное на открытом огне, полюбилось многим. Это самый популярный вид шашлыка. Курица нежная и сочная, готовить ее просто, испортить практически невозможно. Кроме того, используя разные части тушки и маринады, можно получить невероятное разнообразие вкусов.

Базовый рецепт маринада с киви для куриного шашлыка следующий.

Продукты:
  • несколько спелых плодов киви;
  • немного лимонной цедры;
  • соль по вкусу;
  • специи (подойдут готовые соусы BBQ или карри, смеси специй или произвольный их набор).
Приготовление:
  1. Фрукты почистить и измельчить.
  2. Добавить цедру цитрусовых (лайм или лимон), посолить.
  3. В маринад добавить соус барбекю, карри. Или смешать набор специй для карри с майонезом и добавить этот соус в маринад.
  4. Для более традиционного вкуса шашлыка, добавьте соль, перец, 1-2 измельченных зубчика чеснока и ложку йогурта (или майонезного соуса).
  5. Если маринад получился слишком густой и с «плотным» вкусом, разбавить его питьевой водой.
  6. Замариновать курицу целиком или порционными кусками. Важно не передержать мясо в соусе. Достаточно 15-30 минут (до часа для целой тушки).

Чтобы шашлык прожарился равномерно, выбирайте только крылышки или филе бедер и голеней (это красное мясо с одинаковой толщиной и плотностью).

Маринад с киви и кефиром для баранины

Баранина считается идеальным мясом для шашлыка. Она имеет ярко выраженный слегка сладковатый вкус, среднюю плотность и жирность.

 

Лучшим для этого вида шашлыка подойдет маринад из киви в сочетании с кефиром.

Молочная кислота немного ускорит «созревание» мяса с одной стороны, и компенсирует природную сладость баранины и киви с другой.

Маринад для шашлыка из баранины готовят по следующему рецепту.

Состав:
  • 2-3 плода киви;
  • 1-2 стакана кефира;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 2 сладких перца;
  • пучок зелени и специи по вкусу;
  • соль.
Приготовление:
  1. Плоды протрите в пюре удобным способом.
  2. Влейте кефир.
  3. Лук и болгарский перец порежьте кольцами.
  4. Добавьте смесь ароматных перцев, соль, все перемешайте.
  5. Мясо порежьте на шашлык, поставьте его мариноваться на 1,5-2 часа.

Для жарки куски баранины можно чередовать на шампуре с овощами из маринада, а также с кольцами помидоров, кабачка и баклажанов.

Для рыбного шашлыка с киви

Рыбный шашлык является отличной альтернативой традиционному мясному аналогу. Рыба, пожаренная на углях, может получиться сухой, с неярким вкусом. Поэтому для такого вида шашлыка маринад является просто необходимым дополнением.

Маринад с киви «работает» с рыбой примерно так же, как с мясом. Ферменты, содержащиеся в плодах, меняют структуру животного белка, делая мякоть нежнее. Если с красной «мясистой» рыбой это является плюсом, то при приготовлении деликатной белой рыбы, важно знать меру.

Состав маринада для красной рыбы:
  • 1 киви;
  • 1 лимон;
  • немного соли;
  • смесь душистых перцев, чабрец, чуть муската, розмарин, базилик.
Состав маринада для белой рыбы:
  • половина плода киви;
  • 1 лимон;
  • горчица, эстрагон и смесь перцев;
  • стакан питьевой или минеральной воды.
Способ приготовления:
  1. Для красной рыбы смешайте пюре из киви, сок лимона, немного соли, смесь душистых перцев, ароматные травы. Можно использовать готовые смеси специй, предназначенные для жарки рыбы. Маринуйте рыбу не более 15-20 минут.
  2. Для белой рыбы маринад сделайте менее «крепким»: пюре из половины плода киви смешать с соком лимона, добавить немного горчицы, эстрагон и смесь перцев. Маринад можно разбавить минеральной водой. Стейки трески или другой белой рыбы лучше смазать маринадом перед жаркой, без выдержки.

Рыбу разделывайте на равные куски: стейки или филе, тогда она приготовится одновременно, не будет пересушенных или сырых порций. Если рыба мелкая, ее вкусно пожарить целиком. Внутрь предварительно вычищенного и вымытого брюшка, заложите ломтики лимона и кольца лука.

В еде, приготовленной на углях, нет лишнего жира, сохраняется вся природная ценность продуктов. А невероятный аромат шашлыка можно получить только на природе.

attuale.ru

Маринад из киви для шашлыка

Лето – сезон, когда хочется выйти на природу и насладиться не только ароматом, но и вкусом шашлыков. Есть огромное количество рецептов того, как приготовить это блюдо. Но пробовали ли вы хоть раз шашлык с маринадом в состав которого входит киви?

Маринад из киви для шашлыка придаст мясу еще больше аромата и нежности. Важно не переборщить с киви, так как в итоге из мяса может получиться фарш. Особенно хорошо делать маринад из киви для баранины, он отлично размягчает волокнистую структуру мяса.

Киви позволяет даже из очень жесткого мяса получить мягкий и нежный шашлык. Поэтому очень важно правильно замариновать шашлык.

Итак, для приготовления шашлыка с маринадом из киви вам понадобится:

— свинина — 2 кг;

— третья часть лимона маленького размера;

— лук;

— перец;

— соль;

— специи;

— киви.

Если у вас нет возможности или времени готовить шашлык дома или на природе, тогда рекомендуем заказать  шашлык на дом в Самаре. Ваш заказ оформят за минуты на сайте www.oasis63.ru и привезут горячим по указанному адресу.

Как приготовить маринад из киви для шашлыка:

Свинина нарезается, солится и перемешивается со специями. Выбор специй полностью зависит от вашего вкуса. Лук мелко нарезается. Для удобства измельчить его можно при помощи блендера. Лимон очищается от кожицы и так же мелко измельчается, как и лук. Можно измельчить лимон вместе с луком в блендере. После, этой однородной массой полить свинину и оставить на ночь. Если времени не хватает, будет достаточно нескольких часов. На следующий день: за пару часов до того, как шашлык попадет на огонь, измельчите киви  и добавьте к мясу. Тщательно перемешайте.

После того, как шашлык окончательно замаринуется,  можно приступать к мангалу. Готовить шашлык нужно на жару от фруктовых пород дерева, или же использовать древесный уголь. Вообще, гурманы предпочитают шашлык приготовленный на жару из виноградной лозы, именно такой шашлык считается наиболее вкусным.

Шашлык нанизывается на шампуры и жарится, по необходимости переворачивая. Во время жарки нужно тушить языки пламени, если таковые время от времени появляются. Для этого наберите в пластиковую бутылку воды, сделайте отверстия в крышке, и брызгайте по мере необходимости.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Маринад для шашлыка из свинины рецепт с киви

Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка без добавления уксуса. Готовится кушанье достаточно просто. Маринад для шашлыка из свинины с киви делает мясо очень сочным и нежным. Это позволяет в нем мариновать не только курицу и свинину, но и более постное и жесткое мясо, например, баранину, индейку и даже говядину.

Некоторые люди любят готовить шашлык на углях. Конечно, у каждого имеется свой рецепт приготовления, но для того чтобы приготовить нежный и вкусный шашлычок, вам надо не только правильно выбрать мясной продукт. Вкусный маринад основа грамотной готовки. Как известно, самым популярным в России мясом для шашлыка считается свинина. Естественно, она должна быть свежей, в крайнем случаи можно купить ее в замороженном виде. Желательно отдавать предпочтение мясу с незначительными прослойками жира. Это придаст сочности блюду. Считается, что для свиного шашлыка идеально подходит шейная часть туши свиньи. Что касается предварительного замачивания, то рекомендуем попробовать приготовить маринад для шашлыка из свинины с киви. Вы обязательно оцените новый рецепт и вкус блюда.

Для того чтобы сделать сам шашлык, а также маринад для свинины из киви, вам потребуются такие продукты:

  • свежая мякоть свинины (шейка) два с половиной килограмма;
  • лук шесть средних луковиц;
  • киви четыре штуки;
  • майонез двести грамм;
  • перец молотый (черный) по вкусу;
  • специи, предназначенные для шашлыка;
  • лавровый лист три штуки;
  • соль по вкусу;
  • зира;
  • зелень укропа и петрушки по одному пучку;
  • кетчуп одна упаковка;
  • листья салата;
  • любимые овощи.

1. Перед тем как готовить блюдо, мясо обязательно необходимо замариновать. Для этого возьмите куски свиной шейки, промойте их водой, очистите от пленок и нарежьте крупными кусочками. Размер мясных кусков должен быть не меньше спичечной коробки. Если ваша свинина свежая или парная, то длительное замачивание ей не требуется, и вы сможете обойтись только недолгим маринованием, чтобы мясо впитало аромат всех специй.

2. Теперь режьте лук кольцами, солите его прямо на доске и перемешивайте, чтобы он выпустил сок. Это поможет вам размягчить в процессе замачивания ваше мясо.

3. Теперь выкладывайте мясо в эмалированную большую миску, добавляйте подсоленный лук, специи, перец. Зиру и киви порежьте кружочками. Добавьте майонез. Ваш маринад для шашлыка из свинины с киви почти готов.

4. Все перемешайте и поставьте в холод, пусть мясо маринуется. Подождите тридцать минут, не больше! Ведь в киви имеется кислота, которая способна быстро сжечь мясо. Дабы этого не случилось, ваш мангал должен быть уже полностью подготовлен для жарки шашлыков.

5. Уберите киви из мяса, если вдруг на маринование вам понадобится больше времени.

6. Кусочки свинины насаживайте на шампур равномерно, только слишком плотно прижимать их друг к другу не следует. Лук можно вовсе не насаживать, ведь он может весь сгореть.

7. Укладывайте шампуры на высоте двадцати сантиметров от углей и начинайте жарить шашлык. Не забывайте периодически его переворачивать.

8. Если вы правильно сделали маринад из киви для шашлыка и хорошо промариновали мясо, то оно должно прожариться за пятнадцать минут и стать золотистого цвета.

9. Подавайте кушанье на блюде, снимать с шампуров не нужно. Поставьте на стол томатный соус, овощи и зелень, кетчуп.

cook-recipe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *