Рецепт с цветной капусты с яйцом на сковороде рецепт: Цветная капуста с яйцом на сковороде

Содержание

Цветная капуста с яйцом на сковороде по 🥦 пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • плита или варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • чеснокодавка;
  • глубокая емкость;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Цветная капуста300 г
Яйца куриные2 шт.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Чеснок2 зубчика
Масло растительное3 – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту тщательно моем под проточной водой и разбираем на небольшие соцветия.
  2. Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и, когда вода закипит, кладем в нее капусту.
    После повторного закипания убавляем огонь и варим соцветия еще около 5 – 7 минут (капуста должна стать мягкой).
  3. После того как капуста будет готова, достаем ее из кастрюли и даем хорошенько обсохнуть.
  4. В глубокой емкости соединяем 2 сырых куриных яйца, небольшое количество соли, немного специй на ваш вкус (например, можно взять смесь итальянских трав) и измельченные с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем вышеуказанные ингредиенты.
  5. Затем в емкость с яичной смесью выкладываем отваренные соцветия и хорошенько обваливаем их.
  6. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней 3 – 4 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, начинаем выкладывать на сковороду соцветия (по 1 штуке).
  7. Обжариваем соцветия с каждой стороны до золотистости.
  8. Блюдо для подачи застилаем бумажными полотенцами и выкладываем готовую капусту непосредственно на них, чтобы убрать таким образом лишний жир.
  9. Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.

Украшение и подача блюдо

Такую капусту можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнительной закуски, как горячей, так и холодной. Она будет идеально сочетаться с соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится такое замечательное блюдо, вы можете в данном видео.

Цветная капуста, сделанная по описанному выше рецепту, получается очень нежной и пикантной на вкус благодаря чесночку. А главное, что, поедая такую вкуснятину, можно не бояться поправиться!
А любите ли вы цветную капусту? Какие еще способы ее приготовления вы знаете? Пишите в комментариях.

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде 🍎

Жареная цветная капуста с яйцом понравится, наверное, всем. Это уникальное, полезное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как овощная закуска или как заменитель гарнира, например, к мясу. Суть ее приготовления состоит в том, чтобы немного отварить соцветия перед обжаркой. Жарить же можно любым способом, который только может прийти в голову. Очень удобно готовить отваренную цветную капусту, уложив в глубокую форму, в духовке. Также можно жарить ее на сковороде, просто обваляв в муке. В нашем рецепте мы используем кляр из яйца. Но если добавить немного сметаны, «шуба» будет более воздушная. Таким же методом можно готовить и обычную белокочанную капусту. Ее стоит немного отварить, а потом либо нарезать плоскими ломтиками, либо разделить на листы, которые потом удобно сворачиваются.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 0,5 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 20 мин

Жареная цветная капуста с яйцом: как приготовить

Цветную капусту следует промыть под водой и разделить на соцветия.

Теперь в большую кастрюлю укладываются все соцветия и заливаются водой. Капусту надо отварить примерно в течение 5 минут, не забыв подсолить саму воду. Соцветия достаем и даем им остыть. Если у вас есть пароварка, это сделать еще проще. Нужно лишь уложить в нее цветки капусты и слегка их присолить. На таймере ставим 20 минут.

Готовим кляр. Вбиваем яйцо в глубокую пиалу, добавляем в него щепотку соли и взбиваем или размешиваем его. По своему вкусу можно добавить в яйцо муку, майонез или сметану. Так кляр станет немного гуще и будет лучше держаться на соцветиях во время обжаривания.

Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда цветную капусту, предварительно окунув ее в кляр.

Готовая цветная капуста, обжаренная в кляре из яйца, подается с листиками салата в качестве украшения.

 

Жареная цветная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Жареная цветная капуста с яйцом – бюджетное, но притом очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, завтрак или ужин. Существует несколько способов приготовления жареной цветной капусты в яйце. Можно обжарить каждую из веточек цветной капусты в яйце или приготовить большую яично-овощную запеканку на сковороде. Сегодня мы рассмотрим два рецепта жареной цветной капусты с яйцом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Жареная цветная капуста с яйцом – рецепт

Кочан цветной капусты перед разделкой обязательно ополосните холодной водой. Если на нем присутствуют повреждения в виде черных соцветий, срежьте их. Ножиком срежьте с кочана соцветия цветной капусты.

В кипящей подсоленной воде отварите цветную капусту не более 3 минут. Выловите ее шумовкой в миску.

В небольшую миску вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

Посолите и добавьте специи для вкуса.

Снова перемешайте.

Яйца вылейте в миску с вареной цветной капустой. Соцветия капусты обваляйте в яйце.

В глубокую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Дайте ей как следует прогреться. Выложите на сковороду веточки цветной капусты.

Через 3-4 минуты, когда низ у цветной капусты прожарится, переверните лопаткой на другую сторону.

Благодаря яйцу цветная капуста покроется красивой золотистой корочкой. Выложите жареную цветную капусту на тарелку, украшенную салатными листьями. В некоторых рецептах рекомендуется соцветия цветной капусты, обжаренной в кляре или в яйце выкладывать сразу же на тарелку, застеленную салфетками, дабы они впитали в себя лишний жир. Делать так или нет, решать вам.

Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде подается горячей, в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной цветной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.

Жареная цветная капуста с яйцом. Фото

Как вариант вы можете приготовить и жареную цветную капусту с яйцом и сыром, которая по вкусу будет немного напоминать цветную капусту запеченную с сыром в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты. Цветная капуста жареная на сковороде по этому рецепту получается в виде овощного итальянского омлета.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Жареная цветная капуста с яйцом и сыром – рецепт

Приготовление жареной цветной капусты с яйцом и сыром начинается точно также, как и в предыдущем рецепте. Капусту перед обжариванием следует пробланшировать в кипящей воде около 2-3 минут.

Выложите капусту в мисочку, пусть слегка остынет. Приготовьте яичную заливку для ее обжаривания. В миску вбейте яйца. Взбейте их. Помойте сладкий перец и укроп. Укроп мелко нарежьте, а перец измельчите маленькими кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. В миску со взбитыми яйцами добавьте перец, укроп и сыр. Посолите яичную заливку и всыпьте черный перец. Все перемешайте.

В горячую сковороду с маслом выложите цветную капусту. Полейте ее яичной смесью. Накройте крышкой и дайте яичной массе схватиться. Жарьте цветную капусту с яйцом на небольшом огне, чтобы низ овощного омлета не пригорел.

Подавайте цветную капусту жареную с яйцом и сыром вместе со сметаной и свежими овощами. Рекомендую приготовить и вкусную, хрустящую цветную капусту в пивном кляре.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Рецепт приготовления простого и быстрого блюда из цветной капусты с яйцом на сковороде. Такое блюдо отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Сама по себе цветная капуста очень низкокалорийный овощ и незаменима для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Поэтому ее можно готовить в большом количестве и баловать себя различными блюдами. Существует огромное количество рецептов по ее приготовлению, например, из капусты можно приготовить отличный салат, суп-пюре, оладьи или тушеное рагу.

В этом рецепте пошагово показано как быстро и просто приготовить соцветия на сковороде. Первым делом капуста отваривается в подсоленной воде, затем она «купается» в яичной смеси и быстренько обжаривается. Это блюдо можно подавать как самостоятельное либо приготовить любой гарнир (мясной, грибной, рыбный, овощной или отварную крупа) либо щедро приправить соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 вилка цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить:

Подготовьте капусту: вилок промойте в теплой воде, разделите на соцветия, при необходимости промойте дополнительно. Обсушите соцветия салфеткой или полотенцем.В небольшой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, выложите в нее соцветия. Доведите до кипения и продолжайте готовить еще 10 – 12 минут.Пока цветная капуста варится подготовьте яйца: разбейте пару яиц в глубокую миску, приправьте по вкусу солью и молотым перцем.Взбейте яйца вилочкой, добавьте заранее промытую и обсушенную рубленую зелень петрушки (укропа, базилика).Перемешайте смесь. Отварные соцветия капусты процедите через дуршлаг и выложите в яичную смесь. Аккуратно перемешайте вилочкой так, чтобы смесь равномерно распределилась по всем сегментам.На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленную капусту.Обжаривайте цветную капусту с яйцом на среднем огне периодически аккуратно перемешивая до появления золотистой корочки.

Цветная капуста с яйцом на сковороде готова, можно подавать к столу пока она горяченькая, с пылу с жару. Такое блюдо можно дополнительно приправить любым домашним соусом: грибным, сметанным, томатным или острым.

Лично в нашей семье такое блюдо все приправляют соевым соусом, поэтому я его присаливаю совсем немного.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с яйцом и сыром.

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес380 грамм
Калории*68
Цена20,71
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*4,57
Жиры*3,65
Углеводы*3,88
Кол-во ингр.5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко3 столовая ложка0,1957532,82,54,7
31Сыр твердый30 грамм0,013036624300
35Цветная капуста150 грамм0,01150251,980,15,3
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  380 258 17,35 13,86 14,73
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (258 / 380) * 100 (17,35 / 380) * 100 (13,86 / 380) * 100 (14,73 / 380) * 100 = = = = 67,82 4,57 3,65 3,88

Рецепт замороженной цветной капусты с яйцом на сковороде.

Фото

Такую нежную и полезную капусту можно употреблять круглый год. Благодаря большому количеству витаминов, она положительно влияет и быстро насыщает организм человека. Получается самый быстрый и полезный завтрак. Для приготовления блюда понадобится несколько считанных минут.

  • Цветная замороженная капуста1 кочае
  • Яйца куринные2 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое40 гр
  • Необходимые ингредиенты

  • Замороженную капусту не обязательно оттаивать. Ополаскиваем ее водой и разделяем на средние соцветия.

  • В сковороду в раскаленное масло отправляем приготовленный овощ. В течение 6 минут оттаиваем ее на среднем огне.

  • Затем обжариваем капусту со всех сторон до золотистого цвета.

  • Разбиваем в сковороду два яйца и добавляем щепотку соли.

  • Периодически помешиваем лопаткой содержимое сковороды, пока яйца не превратятся в кусочки омлета и не распределятся по овощу.

  • Через две минуты сковороду убираем с огня.

  • Готовое кушанье выкладываем на тарелку и подаем к завтраку.


Такую сытную капусту в омлете можно подать на обед, ужин в виде гарнира к мясу или в качестве самостоятельной холодной закуски.

( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )

Жареная цветная капуста с яйцом

Готовить одновременно полезный и вкусный завтрак не просто, в основном это различные молочные каши, которые быстро приедаются. Жареная цветная капуста с яйцом, пошаговый рецепт с фото которой мы вам расскажем, заменит надоевшие блюда и разнообразит ваш рацион. Кстати, готовить такое блюдо можно не только на завтрак, но и в качестве легкой закуски или простого перекуса.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Многие знают, что цветная капуста полезна. Этот продукт часто используют при различных диетах. Цветную капусту (из-за её лёгкого усвоения организмом) разрешают вводить в прикорм грудничкам и употреблять больным с проблемами ЖКТ. Цветная капуста содержит ценные для человека витамины и минералы в большом количестве.

Поэтому по возможности летом нужно готовить блюда из этого полезного овоща. Одним из самых вкусных и полезных блюд является жареная цветная капуста в яйце. Готовится оно легко и быстро.

Калорийность цветной капусты жареной с яйцом

Калорийность и пищевая ценность цветной капусты жареной с яйцом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
3,2 гр.2,3 гр.5,6 гр.53 ккал.

Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью

Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.

Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – кочан;
  • Масло для жарки – 20 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливки или молоко — 50 мл.;
  • Зелёный лук – 50 гр.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление


Шаг 1.

Для начала подготавливаем цветную капусту: отрезаем кочерыжку, тщательно промываем, очищаем, разделяем на небольшие соцветия.

Совет к рецепту: если у кочана есть зелёные листья, то их обрезаем и не выкидываем. Листья у цветной капусты такие же полезные, как и само соцветие. Их можно порезать и добавить на сковороду к соцветиям.


Шаг 2.

На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, а если есть у вас топлёное масло, то будет ещё вкуснее.


Шаг 3.

Выкладываем подготовленную цветную капусту на сковородку. Да, да! Именно сырую капусту жарим, а не отварную. Так в ней останется больше витаминов и минералов.


Шаг 4.

Немного солим. Это делается для того, чтобы капуста выделила сок и смогла лучше прожариться.


Шаг 5.

Следом, подготовим зелень. Вымоем шпинат и мелко нарежем его. Так же готовим зелёный лук.


Шаг 6.

Цветная капуста должна хорошо прожариться, чтобы появилась красивая корочка.

Добавляем в сковороду всю зелень и перемешиваем.

Зелень хорошо сочетается с капустой, придаёт ей особенную пикантность. Не надо бояться её переборщить.


Шаг 7.

Разбиваем в ёмкость куриные яйца.


Шаг 8.

Солим по вкусу.


Шаг 9.

Добавляем к яйцам сливки или молоко.


Шаг 10.

Яично-молочную смесь хорошенько взбиваем.


Шаг 11.

И аккуратно вливаем яичную смесь в цветную капусту с зеленью, которая уже практически прожарилась.


Шаг 12.

Жар можно убавить, сковороду обязательно накрыть крышкой.

Через пять минут вкуснейшая жареная цветная капуста с яйцом будет готова. Приятного всем аппетита!

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Хэш из цветной капусты с яйцами | Палео Прыжок

Запах и шипение топленого масла (или сливочного масла), падающие на сковороду, обязательно разбудят самых спящих. Паштет из цветной капусты с яйцами – отличная идея для позднего завтрака на выходных или сытного завтрака в будний день, если у вас есть несколько лишних минут утром. Чеснок, лук и ароматные специи подчеркивают пикантность этого блюда на одной сковороде.

Вы делаете свой собственный костный бульон? Если да, влейте бульон и дайте цветной капусте впитать аромат бульона и специй.В противном случае вы можете купить качественный куриный бульон в магазине здоровой пищи. Текстура и тело цветной капусты заставят вас подумать, что вы съели тарелку картофельных оладий!

Сохраните себе несколько блюд и на этой же сковороде поджарьте яйца. Подавайте их поверх гашиша. Чувствуете дополнительный голод? Приготовьте чоризо или итальянскую колбасу и подавайте вместе. Хотите увидеть этот рецепт в действии? Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть короткое и приятное видео с этим рецептом!

Рецепт из цветной капусты с яйцом

Порций: 2 Приготовление: 10 мин. Готовка: 15 мин.

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 ст. масло или топленое масло
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. Л. молотый кориандр
  • 1 ч. паприка копченая
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. нарезанная петрушка
  • Яйца, приготовленные по вашему вкусу
  • Морская соль и молотый черный перец

Теги

Fast Prep Быстрое приготовление: плита без подсластителей Без орехов Без моллюсков

Препарат

  1. Растопите масло или топленое масло на большой сковороде и добавьте лук и чеснок.
  2. Обжарить до мягкости и аромата, затем добавить специи. Перемешайте, чтобы лук посыпал специями и добавьте цветную капусту.
  3. Влить куриный бульон и варить 10-15 минут, пока бульон не впитается, а цветная капуста не приготовится.
  4. Приправить по вкусу и добавить петрушку. Размешайте как следует.
  5. Подавайте хэш из цветной капусты с яйцом, приготовленным по вашему вкусу.

Рецепт жареной цветной капусты

Цветная капуста возвращается и снова занимает свое законное место на кухне каждого.Нет необходимости подсчитывать его преимущества, большинство из нас знает их все. Также есть много информации о пользе этого волшебного овоща. Несмотря на все полезные свойства цветной капусты, многие по-прежнему выбирают картофельные гарниры к цветной капусте. Я считаю, что это обычно происходит из-за того, что цветная капуста не ценится, или мы относим цветную капусту к категории приобретенных вкусов. Если да, то давайте постараемся приобрести этот вкус. Поначалу это может быть немного сложно. Но уверяю вас, с хорошим рецептом все возможно.Поэкспериментируйте с разными рецептами цветной капусты и подходящими соусами, наслаждайтесь вкусом и пользой.

Этот рецепт, в частности, требует жарки цветной капусты. Я буду обжаривать цветную капусту, обмакнув ее в яичное тесто. Он отлично сочетается со сметаной во время утренних школьных занятий и прекрасно смотрится в качестве гарнира в любом случае.


Состав:
  • 1 головка цветной капусты среднего размера
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка соли для варки цветной капусты и 1/8 чайной ложки соли для яичного теста
  • 4 столовые ложки молока
  • 1/4 стакана муки
  • 1 стакан растительного масла

Урожайность: 5-6 порций

Во-первых, нам нужно отварить цветную капусту. Используйте примерно 6-литровую кастрюлю, чтобы головка цветной капусты была погружена в воду. Отмерьте необходимое количество воды, доведите до кипения (без цветной капусты). Как только вода закипит, добавьте 1 столовую ложку соли и аккуратно поместите в нее головку цветной капусты. Опять же, вода должна его покрыть. Когда вода снова закипит, убавьте огонь до слабого кипения и варите около 30 минут. Некоторым нравится цветная капуста мягче, чем другим. если 30 минут для вас слишком много, варите его примерно 15.

После 30 минут приготовления начинайте время от времени проверять, воткнув в него вилку.Он должен быть достаточно мягким, но не пережаренным. Вынуть из воды, немного остудить. А пока вы можете приготовить яичное тесто. Для яичного теста используйте миску шириной 9 дюймов, добавьте 3 яйца, 4 столовые ложки холодного молока, 1/8 чайной ложки соли и взбейте их до однородной массы.

При взбивании постепенно всыпать 1/4 стакана муки.

Переверните цветную капусту вверх дном, удерживая основание листа рукой или вилкой, срезав его соцветия. Налейте 1 стакан растительного масла в сотейник диаметром 9,5 дюймов, разогрейте масло.Температура здесь действительно важна. У бывалых поваров это легко определить визуально. Остальные из нас могут использовать термометр или мамины методы. Если вы готовите в недогретом масле, цветная капуста впитывает много масла, а если готовить в перегретом масле, то она сваривается или горит и внутри остается сырой.

Тщательно окуните соцветия в яичное тесто и обжарьте до золотистого цвета.

Наслаждайтесь!

Фрай из цветной капусты в яицах | Яичный гоби-жареный

На главную »Рецепты» Обеды »Жаркое из цветной капусты в яицах | Яйцо Гоби Жаркое

Опубликовано: · Последнее обновление: , автор: sharmila kingsly

Обмен – это забота!

Рецепт жаркого из цветной капусты в яицах | Рецепт «Соцветия Гоби» в яйце пошаговые изображения.Цветная капуста в яичной оболочке – легкий рецепт гарнира на обед. Он готовится из очень небольшого количества ингредиентов, и все приготовление можно сделать за 15 минут. Это хороший гарнир к рису.

Как приготовить Цветную капусту

Я адаптировал этот рецепт из блога Дивьи и приготовил его сегодня на обед. Не терпелось поделиться рецептом. А теперь давайте посмотрим, как приготовить цветную капусту, пропитанную яйцом.

Рецепт жаркого из цветной капусты в яицах | Гоби-цветы в яичной оболочке Fry

Цветная капуста, покрытая яйцом, – это легкий рецепт гарнира на обед.Он готовится из очень небольшого количества ингредиентов, и все приготовление можно сделать за 15 минут. Это хороший гарнир к рису.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Ключевое слово: Яйцо цветной капусты, Яйцо Гоби

1x2x3x

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 среднего размера
  • Яйцо – 2
  • Порошок перца -1 чайная ложка
  • Соль по мере необходимости
  • Порошок куркумы – чайной ложки
  • Масло для неглубокого жарения

Инструкции

  • Нарезать цветную капусту на мелкие соцветия и в сосуде довести воду до кипения, добавить соль и порошок куркумы и варить до готовности цветной капусты. После приготовления процедите лишнюю воду и отложите.

  • В миске разбить яйца, добавить соль и перец и хорошо взбить.

  • Нагрейте сковороду для мелкого обжаривания на масле, возьмите приготовленные соцветия цветной капусты и окуните в яйцо так, чтобы оно полностью прожарилось и обжарилось на мелкой поверхности.

  • Переверните обе стороны и готовьте, яйцо полностью готово и становится хрустящим.

Видео

Notes

  • Хорошо сочетается с самбаром и рисом.
  • Если после обмакивания цветной капусты осталось яйцо, вы также можете добавить его в сковороду и готовить.
  • Для дополнительного вкуса в яйцо можно добавить Гарам Масала и порошок куркумы.
Подпишитесь на мой каналнажмите здесь, чтобы увидеть больше видео

Поделиться – это забота!

Предыдущий пост: «Курма из баранины | Рецепт бараньей кормыСледующий пост: Смузи с черникой и бананом | Смузи на завтрак »

Взаимодействие с читателями

Марокканский рецепт жареной цветной капусты в кляре

Рекомендации по питанию (на порцию)
344 калорий
23 г жир
30 г Углеводы
9 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 344
% Дневная стоимость *
23 г 30%
Насыщенные жиры 3 г 13%
69 мг 23%
894 мг 39%
30 г 11%
Пищевые волокна 6 г 22%
9 г
Кальций 140 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эта цветная капуста в стиле темпура придается особому вкусу благодаря добавлению в тесто чеснока, петрушки и марокканских специй. Похожее, хотя и менее остроумное лечение, дают марокканские жареные баклажаны.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт марокканской жареной цветной капусты «Объединимся»

Рецепт предусматривает частичное приготовление соцветий цветной капусты перед их обжариванием, но для получения более плотной текстуры этот шаг можно пропустить.Подавайте жареную цветную капусту в качестве сопровождения практически к любому марокканскому блюду.

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 2 или 3 зубчика чеснока, прессованные
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 стакана или 4 стакана растительного масла для жарки, в зависимости от способа
  • Гарнир: соус для макания или дольки лимона

Приготовьте цветную капусту и жидкое тесто

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разломайте кочан цветной капусты на маленькие соцветия.

  3. Вымойте, высушите и частично прокипятите или пропарьте (под крышкой) в течение двух-трех минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить – вы хотите, чтобы цветная капуста оставалась твердой с нежной хрустящей корочкой. Осушать.

  4. В большой миске взбейте яйца. Добавьте воду, а затем взбейте муку до однородной массы.

  5. Добавьте чеснок, петрушку, тмин, перец, соль и кайенский перец.Взбейте, чтобы однородно смешалось.

  6. Переложите соцветия цветной капусты в миску. Перемешайте (просто возьмите миску и осторожно встряхните) или аккуратно перемешайте, пока соцветия цветной капусты не будут равномерно покрыты жидким тестом.

Жарить цветную капусту

Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Вы можете обжарить цветную капусту в мелком или во фритюре партиями.

Для мелкой жарки

  1. Нагрейте около 1/4 дюйма /. 5 см растительного масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния.

  2. Переложите покрытые оболочкой соцветия цветной капусты в горячее масло; не толпитесь.

  3. Готовьте несколько минут, затем переверните ложками или вилками, чтобы приготовить другую сторону, снова в течение нескольких минут, до темно-золотистого цвета.

  4. Вытащите приготовленную цветную капусту шумовкой в ​​сковороду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла.

  5. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.

для жарки во фритюре

  1. Нагрейте 5 см растительного масла в широкой кастрюле на среднем огне до горячего состояния. (Протестируйте, бросив маленький цветочек; масло должно немедленно закипеть).

  2. Добавьте цветную капусту и готовьте порциями; не загоняйте соцветия в масло.

  3. Готовьте каждую партию около 5 минут или до темно-золотистого цвета, при необходимости переворачивая более крупные куски один или два раза.

  4. Вытащите приготовленную цветную капусту шумовкой в ​​сковороду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла, и повторите с оставшейся цветной капустой.

  5. Наслаждаться!

Подсказка

  • Цветную капусту можно приготовить заранее и держать в тепле в духовке с температурой 250 F / 120/130 C. Или, если готовить заранее, цветную капусту можно разогреть в предварительно разогретой духовке 400 F / 200 C в течение 5-10 минут.
  • Подавать жареную цветную капусту как есть, с соусом для макания или с майонезом и дольками лимона.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Паштет из цветной капусты и сладкого картофеля с жареными яйцами

Последнее обновление:

Рецепт палео-завтрака без глютена, этот паштет из цветной капусты и сладкого картофеля с жареными яйцами очень сытный и сытный.

В преддверии нового года я всегда ищу новые полезные рецепты, которые не только легко приготовить, но и не иметь ничего похожего на здоровую пищу.Этот паштет из цветной капусты и сладкого картофеля с жареными яйцами – идеальный пример моей комфортной еды: сытный, сытный и богатый питательными веществами.

Один из более чем 90 рецептов, представленных в новой кулинарной книге моей подруги Келли, я настоятельно рекомендую вам взять копию Superfood Weeknight Meals ! Предлагая широкий выбор рецептов на завтрак, обед, ужин и десерт, многие из них также не содержат глютен и молочные продукты.

Десять суперпродуктов, использованных в книге, были выбраны не только из-за их пользы для здоровья (привет, авокадо !!), но также из-за их универсальности и круглогодичной доступности (мы любим наш сладкий картофель!). Они включают простые продукты, такие как чечевица, яйца, оливковое масло. и миндаль, эти рецепты сделаны из ингредиентов, которые вы можете произнести и, вероятно, уже имеете под рукой.

Сама занятая мама, я могу вам сказать, что рецепты Келли не только подходят для детей, но и созданы для занятых людей всех возрастов! Я очень хочу попробовать пиццу со шпинатом и песто, куриные бургеры BBQ и тройные шоколадные маффины.

Обязательно возьмите свою копию Superfood Weeknight Meals и приготовьте этот хеш сегодня!

Ваша вилка ждет.

Паштет из цветной капусты и сладкого картофеля с жареными яйцами

Лиз Делла Кроче

Действительно, что не нравится в большой старой тарелке сладкого картофеля, покрытого кленовым сиропом? В сочетании с яичницей и нарезанным кубиками яблоком это блюдо – идеальное сочетание острого и сладкого!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 176 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стакан цветной капусты, мелко нарезанный кубиками
  • ½ стакана яблока, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка кленового сиропа темного янтаря
  • ¼ чайная ложка корицы
  • & frac18; чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • 4 больших яйца
  • перец по вкусу

Инструкции

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте сладкий картофель, цветную капусту, яблоко и лук. Обжаривайте около 8 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.

  • Добавьте кленовый сироп и корицу и обжарьте, пока не подрумянится. Переложите овощи в сервировочную миску. Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь (протирать его не нужно).

  • Разбейте яйца на раскаленной сковороде, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты для получения жидкого желтка или 4–5 минут для более твердого яйца. . Яичный белок должен быть непрозрачным.Приправить по вкусу морской солью и перцем. Выложите яйца на картофель и сразу подавайте.

Chef’s Notes

Если у вас нет под рукой яблок, используйте альтернативные фрукты, такие как груши, курага или золотой изюм.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 176 ккал Углеводы: 15 г Белки: 7,1 г Жиры: 10,4 г Насыщенные жиры: 3,3 г Полиненасыщенные жиры: 7,1 г Холестерин: 182 мг Натрий: 164 мг Волокно: 2,3 г Сахар: 7,9 г

Запеченных яиц с жареной цветной капустой, горохом и соусом песто

Я люблю овощи. Вроде очень люблю их. На самом деле, я думаю, что это моя любимая группа еды … после мороженого и сыра. 😉

Но знаете, что мне нравится , а не ?

Овощи, приготовленные на пару. Сочные овощи. Мягкие овощи.

Из-за этих часто подаваемых блюд поедание овощей кажется рутинным занятием, и они едва ли подчеркивают восхитительные вариации цвета, вкуса и текстуры, которые предлагают овощи.

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами овощным творением, которое является полной противоположностью пресного и скучного:

Жареная цветная капуста с горохом, соусом песто и яйцами

Хотя это блюдо почти полностью состоит из овощей, я думаю, вы могли бы подать его самому душевному поесть без единой жалобы.Это так хорошо.

Что еще лучше? Все это можно приготовить всего на одной сковороде ( убийственная сковорода Le Creuset, в которую вы можете войти, чтобы выиграть внизу этого поста !! ) с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов.

Это здоровый, невероятно вкусный и быстро стал новым любимым вегетарианским обедом в моей семье.

Вот как это сделать.

Соберите цветную капусту, замороженный горох, яйца и песто (я использовал этот песто с добавлением свежего базилика, но вы можете использовать любой рецепт песто, который вам нравится, или даже купленный в магазине.Добавьте сок половинки лимона, если ваш песто еще не имеет яркого и острого вкуса – вам действительно хочется лимонного вкуса для этого блюда!).

[Примечание: я всегда выбираю овощи с фермы Earthbound, если они есть. Отчасти потому, что они органические, но также потому, что я считаю, что их продукты – свежие или замороженные – просто вкуснее, чем альтернативы. Должно быть, эта прекрасная земля и те преданные фермеры.]

Порежьте цветную капусту на соцветия и обжарьте с оливковым маслом и небольшим нарезанным луком в сотейнике, пока они не начнут подрумяниваться.

Поместите всю форму в духовку при 425 градусах и запекайте около 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

Выньте сковороду из духовки (обязательно поместите прихватку на ручку – звучит очевидно, но я уже забыл раньше, и это хууууурц!), Затем добавьте замороженный горошек и песто.

С помощью ложки проделайте в овощах дырочки, куда вы будете опускать яйца.

Верните форму в духовку и запекайте, пока яйца не приготовятся, еще примерно 10-15 минут.

Вот и все!

Мне нравится подавать это с толстым кусочком деревенского хлеба с маслом, но оно достаточно сытно, чтобы есть как есть. Он также восхитителен, если сверху добавить немного лимона или сыра пармезан.

Ниже приведен пошаговый рецепт, а также ваш шанс принять участие в розыгрыше этого 3-литрового сотейника Le Creuset из нержавеющей стали стоимостью 200 долларов !!

РАЗДАЧА (розыгрыш закончился)

розыгрыш лотереи
Вы также можете принять участие в розыгрыше этой кастрюли, а также ЕЩЕ БОЛЬШЕ кастрюль Le Creuset, кулинарных книг и бесплатных купонов на продукты на странице Earthbound Farm в Facebook в рамках их праздничной раздачи. Посетите их страницу, чтобы войти!

Запеченные яйца с жареной цветной капустой, горохом и соусом песто

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка цветной капусты Earthbound Farm, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 мелко-средняя луковица, нарезанная
  • 1 чашка замороженного гороха Earthbound Farm
  • ¼ чашки песто на ваш выбор
  • 4 органических яйца
  • Кошерная соль
  • Дольки лимона и сыр пармезан, для подачи (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 425.
  2. Добавьте масло в жаростойкий сотейник или сковороду и нагрейте на среднем огне.
  3. Добавьте соцветия лука и цветной капусты вместе с щедрой щепоткой соли и тушите 5-8 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться.
  4. Поместите всю форму в духовку и запекайте овощи в течение 10-15 минут или до размягчения.
  5. Осторожно достаньте противень из духовки и добавьте горох и соус песто.
  6. Сделайте четыре маленьких кусочка в овощах и разбейте по яйцу в каждую дырочку.
  7. Вернитесь в духовку, уменьшив огонь до 400, и запекайте 10-15 минут или пока яйца не приготовятся по своему вкусу.
  8. Подавать с лимонным соком и при желании посыпать пармезаном.

Не забудьте надеть приставку на ручку сковороды, прежде чем вынимать ее из духовки или возвращать в нее, чтобы не обжечь руки! Легко забыть!

3.5.3226

Этот пост спонсируется Earthbound Farm в рамках моего постоянного сотрудничества с ними.Спасибо за чтение и за поддержку как моего блога, так и производителей органических продуктов, которые помогают защитить наше здоровье и землю!

Жареный рис с цветной капустой со спаржей и яйцом

Тот, кто придумал рис с цветной капустой, должен получить медаль. Это так вкусно и быстро. Я люблю добавлять жидкое яйцо в рис в качестве соуса.



Обслуживает 4

Вам понадобится:
1 небольшая цветная капуста, нарезанная кусочками
2 столовые ложки оливкового масла
1⁄2 мелко нарезанного красного лука
1⁄3 лука-порея, промытого, тонко нарезанного
10 спаржи, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
2 столовые ложки нарезанного миндаля
соль и перец по вкусу
щепотка хлопьев красного чили
4 яйца пашот

  1. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не разлетится на кусочки размером с рис.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук и лук-порей.
  3. Обжарить до мягкости и добавить рис с цветной капустой, спаржу и миндаль.
  4. Продолжайте тушить 4 минуты и приправьте.
  5. Подавать в мисках с яйцом сверху.

СОВЕТ: В настоящее время рис с цветной капустой можно купить в большинстве продуктовых магазинов!

Фотография: Еда + стиль + фотография Пола Лоу

Сделал это? Расскажите об этом –

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *