Приготовление стейка из свинины – Стейк из свинины “Вкуснейший” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить стейк из свинины по пошаговому рецепту с фото

Стейк: рецепты

VictorA

Если вы не знаете, как приготовить вкусный и сочный стейк из свинины в домашних условиях, этот простой пошаговый рецепт с фото, видео и советами для вас.

Как приготовить стейк из свинины — пошаговый рецепт

Стейк – это блюдо, которое пришло к нам из Британии и представляет из себя большой и толстый кусок жареного мяса. Но самую большую популярность стейк приобрел в Америке. Я уверена, что многие из вас хотели попробовать его, увидев в каком-нибудь американском фильме или сериале. Он выглядит очень аппетитно, что прям слюнки текут. И самое хорошее, что мы можем сами его приготовить дома без всяких проблем.

Многие утверждают, что стейки готовят только из говядины и что другое мясо для этого не подходит или уже не называется стейком. Но нельзя назвать это абсолютной правдой, ведь даже в ресторанах в меню пишут слово стейк, уточняя, из какого мяса он будет приготовлен. Поэтому сегодня мы будем жарить стейк из свинины.

Кухонная техника: сковородка и лопатки или щипцы, чтобы перевернуть мясо.

ИнгредиентыЧтобы приготовить стейк из свинины, возьмем такие ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы правильно приготовить стейк, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Прочитайте эти рекомендации, прежде чем идти в магазин:

  • Лучше всего брать подлопаточную часть: в ней много жира, поэтому мясо получится сочным.
  • Не берите мясо тоньше 2 см.
  • Если мясо пахнет аммиаком или липнет к рукам, то оно несвежее.
  • Жир на мясе должен быть белого цвета и не слишком толстый, это значит, что свинина молодая.

Последовательность приготовления

  1. Возьмите стейки и сделайте на них неглубокие надрезы квадратиками с двух сторон. Не забудьте надрезать жир. Делаем в стейках надрезы
  2. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
    Солим и перчим мясо
  3. Налейте немного масла в сковородку и подождите, пока оно разогреется. Положите туда стейки и жарьте с каждой стороны по 6-7 минут.Обжариваем стейки из свинины на сковороде
  4. Выложите стейки в тарелку и накройте пищевой фольгой. Оставьте на 10 минут. Это нужно, чтобы сок равномерно распределился по мясу. Через 10 минут можно подавать мясо к столу.
    Подаем к столу ароматнейшие стейки

Видеорецепт стейка из свинины

На этом видео парень готовит стейки из свинины и комментирует свои действия. Все очень просто, а в конце вы сможете увидеть, каким сочным и вкусным на вид получится стейк.

С чем подавать стейк

Вкусно приготовить блюдо мало — нужно еще правильно подать. Стейк сам по себе очень сытный и тяжелый. Подаем стейк из свинины с картошкой фри

Жирные стейки принято подавать с овощами и кислыми или кисло-сладкими соусами. Например, можно подать к стейку зеленый горошек и помидоры. Популярным вариантом гарнира к стейку является картошка фри или жареная кусочками. К ним лучше подать еще острый соус.

Пару советов

Чтобы приготовить идеальный стейк, прочитайте несколько полезных советов:

  • Жарить стейки лучше в сковороде с волнистым или толстым дном, чтобы сковорода не так быстро остывала.
  • Чтобы стейк имел насыщенный аромат, добавьте пару зубков чеснока в сковородку во время жарки.
  • Не добавляйте слишком много специй, чтобы не перебивать вкус мяса

Другие варианты

С английского «steak» переводится, как «жаренный кусок мяса», поэтому готовить его можно из любого мяса, а не только из говяжьего или свиного. Классическим считается стейк из говядины, более диетическим будет стейк из индейки, а самым изысканным стейк из лосося или стейк из семги. Можно готовить стейк разной степени прожарки: с кровью, слегка недожаренный или хорошо прожаренный. В любом случае мясо не может быть не вкусным!

Поделитесь в комментариях, как вы готовите стейки, каков ваш фирменный рецепт стейков, какую часть выбираете и что к нему подаете. Не оставляйте в секрете свои знания по такому вкусному блюду!

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

выбор мяса, варианты и особенности приготовления

Ценители стейка считают, что только из говядины определенных сортов может готовиться это блюдо. В нашей стране культура стейка только зарождается, поэтому соблюдение всех кулинарных канонов приготовления стейка — скорее экзотика. Кроме того, вегетарианство и другие нетрадиционные направления в культуре питания довольно спорны и не всегда оправданы.

Интересны рассуждения некоторых диетологов о правильном и неправильном мясе. К первой категории они относят мясо курицы, индейки, телятину, а свинина, по их мнению, должна находиться на обочине кулинарии. Не будем говорить о мотивах, которые побуждают иметь такое мнение людей, считающих себя специалистами, а оглянемся в наше прошлое. Наши предки испокон веков выращивали свиней и кушали их мясо с превеликим удовольствием. Причем такая пища не только не приводила к болезням, но и делала людей сильнее и выносливее.

В современном мире свинина не менее популярна, чем говядина, при приготовлении стейка. Под стейком в данном случае следует понимать способ приготовления пищи.

Свинина и стейк

Америка является одним из главных претендентов на звание первооткрывателя стейка. Шансы у нее велики, так как для американцев стейк — это не просто жареное мясо, это часть культуры и идеологии. А для некоторых, наверное, и своеобразная религия. Такое отношение к жареной говядине появилось неспроста, ведь такую пищу ели первые колонисты, прибывшие в Новый Свет.

 

Использование свинины для приготовления стейка родилось на просторах нашей Родины. Это связано с древними традициями ведения хозяйства, что, конечно же, нашло отражение в рационе питания. По мнению ортодоксальных приверженцев классического стейка, свинина не пригодна для него. Они считают, что это недопустимо и даже кощунственно. Однако никто не может оспорить тот факт, что правильно приготовленная свинина отличается мягкостью и сочностью. При этом вкус блюда превосходен, а польза очевидна.

Выбор мяса

Блюдо можно приготовить как из цельного куска, так и из вырезки. Для получения сочного и плотного стейка берут мясо из задней части туши. Стейк из филея получается суше, но значительно мягче.

При выборе мяса следует обратить внимание на присутствие естественной оболочки. При жарке она станет препятствием для выделяющегося сока.

Мясники производят разделку туши в соответствии с определенной схемой, поэтому на прилавке уже готов ошеек, лопатка, бедро или отбивные. Все это подходит для стейка. Однако бывает, что кусок состоит из длинных волокон. В этом случае выход прост: следует его порезать поперек волокон на кусочки толщиной от 2, 5 см до 4 см.
Цвет мяса может сказать о его качестве практически все. У свежей свинины мякоть имеет светло-розовый цвет. Мясо темно-красного цвета должно насторожить.

Если мясо подверглось заморозке, то это не лучший вариант. Желательно, чтобы мясо было охлажденное. Перед использованием его вынимают из холодильника и дают время, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Свинина, лишенная жировой прослойки или прожилок жира, является не лучшим выбором. Дело в том, что в ходе приготовления блюда жир делает мясо более сочным и ароматным.

Мифы о свинине

Свинина — сытное и полезное мясо.

Постоянно навязывается мнение, что свинина вредна, особенно если она жирная. Все обстоит иначе, так как качественно приготовленный стейк из этого продукта — полезное и в известной степени диетическое блюдо. В частности, если человек соблюдает низкоуглеводную диету.

Употребление свинины спортсменами, подростками, людьми, занятыми тяжелым физическим трудом, необходимо, так как оно — источник белка. Для остальных людей, в том числе молодых модниц, берегущих фигуру, и пожилых людей свинина абсолютно безвредна. Важно только не переусердствовать с величиной порции.

Небольшой кусочек способен не только утолить голод, но и дать на длительное время ощущение сытости. При регулярном и не обязательно частом употреблении свиного стейка происходит насыщение организма необходимым количеством аминокислот и витаминов, относящихся к группе В, что благотворно действует на все системы человека и укрепляет его иммунитет. В свиной вырезке содержится практически полный спектр микроэлементов. При этом в свинине отсутствуют углеводы, а содержание белков и жира составляет 20% и 7% соответственно.


Прожарка

При приготовлении одного и того же куска свинины с использованием различных температурных режимов, сочность и вкусовые характеристики стейка будут существенно отличаться. Аналогично

стейку, приготовленному из говядины, свиной можно получить с различной степенью прожарки.

При приготовлении мяса с течение 8-9 минут на огне с температурой 180°С оно полностью прожаривается и сок внутри его отсутствует.

Для достижения нормальной прожарки мясо жарится при такой же температуре, но 4-5 минут. При этом внутри куска мяса сохранится светло-розовый сок.

Получить стейк со слабой прожаркой можно при повышении температуры до 180-200°С и времени приготовления порядка 4-5 минут. Внутренний сок имеет ярко-красный цвет, хотя крови в нем нет.

Для людей, предпочитающих есть мясо с кровью, его выдерживают при 200°С небольшое время — порядка 2-3 минут. Внутри мясо получается красного цвета.
Специфический вкус имеет нагретое мясо, то есть без прожарки. Его готовят при максимальной температуре не более одной минуты. Внутри стейк сырой, его запечатывает наружная корочка.

Без труда просматривается зависимость прожарки от температуры и скорости приготовления. В этом заключается принцип приготовления стейка из свинины. Используя его и базовые рецепты блюда можно не только научиться готовить свинину, но и импровизировать с ней.

Основные рецепты свиного стейка

Бытует распространенное мнение, что самостоятельное приготовление стейка ни к чему хорошему не приведет, что его может приготовить только профессионал, обладающий исключительными знаниями, из особенного мяса с использованием уникальной техники.
Бесспорно, что приготовление стейка из свинины требует определенных знаний и навыков.

Однако приготовить вкусное и сочное мясо можно и самостоятельно. Главное в этом деле — время обжарки и правильная подготовка мяса. Охлажденное мясо следует достать предварительно с холода, минут за 20 до момента приготовления. Или же следует покупать свежайшее парное мясо. Далее блюдо готовится по одной из перечисленных ниже методик.

На сковороде

Стейк получиться вкуснее, если для его приготовления использовать сковороду с толстым дном.

Кроме нарезанных на порции кусков мяса, потребуется масло, желательно растительное, соль, свежемолотый перец и травы.

Приготовление мяса осуществляется в специальной сковороде для гриля или в обычной сковороде с толстым дном. Посуду предварительно нагревают на большом огне. Не стоит при этом доводить ее до температуры, приводящей к возникновению дыма. Сковорода с менее массивным дном может использоваться только для обжарки филе-миньон.

Перед приготовлением смесь перца, пряностей и щепотки соли втирается в кусочки мяса. После чего их смазывают небольшим количеством масла. На поверхность сковороды тоже добавляют масло, причем буквально несколько капель.

На раскаленную сковороду укладывают кусочки стейка без соприкосновения их между собой. Показателем требуемой температуры нагрева служит характерное шипение мяса. Спустя четыре минуты огонь доводится до умеренного уровня, и мясо жарится еще пару минут. Затем мясо переворачивается. Для этого желательно использовать плоские щипцы, чтобы поверхность стейка осталась неповрежденной. Процесс продолжается 5-6 минут, чтобы мясо получило среднюю обжарку. При необходимости большей степени прожарки, следует пропорционально увеличить время приготовления блюда.

Готовность мяса определяется путем надавливания на него большим пальцем. Если мясо сохранило податливость, то внутри содержится кровянистый сок. При большей степени прожарки свинина ощущается твердой.

После получения необходимой прожарки стейка не следует торопиться подавать его на стол. Его перекладывают в плоскую посуду или на решетку и накрывают пищевой фольгой. Это необходимо, чтобы стейк полностью дошел и приобрел весь спектр вкусовых качеств. Посуду со стейком оставляют в теплом месте, например, у зажженной конфорки газовой печи.

В духовке

Блюдо готовится из тех же ингредиентов, которые используются при жарке на сковороде.

Предварительно духовка разогревается до 200°С. На противне необходимо расстелить пищевую фольгу, размер которой больше кусков мяса в четыре раза. Натертые специями стейки обмазываются маслом. Фольгу также следует покрыть небольшим слоем масла. После этого в нее герметично заворачивают куски мяса. Фольга должна иметь несколько отверстий в верхней части, которые будут служить для выхода пара.
Мясо в духовке должно находиться 40 минут, после чего фольга сверху разворачивается и мясо переворачивают. Полная готовность блюда наступает через 10 минут. Перед подачей стейк должен дойти по описанной выше технологии в течение 5-10 минут.

Мангал

Продукты в этом случае используется такие же, что и в описанных ранее технологиях приготовления, но растительное масло исключается.

Мангал должен иметь требуемый жар. На его решетку кладется мясо, и спустя три минуты его переворачивают. Далее приготовление ведется до достижения требуемой прожарки.

Перед подачей блюдо выдерживается под фольгой около 10 минут. За это время оно становится более сочным и насыщается ароматами.

Мультиварка

Ингредиенты остаются тем же, как и при жарке на сковороде.

Мясо натирают специями и маслом. Масло также требуется добавить в мультиварку. Далее устройство переводят в режим, предназначенный для жарки. Следует немного подождать, пока масло не нагреется. После этого кладется стейк, закрывают крышку и ведут приготовление в режиме жарки. Для этого требуется около пяти минут на одной стороне куска мяса и столько же времени на другой.

Небольшие секреты

Мясо для приготовления стейка, в отличие от шашлыка, не обязательно подготавливать. При желании можно подвергнуть мясо маринованию. Для этого вполне подходят маринады, которые применяются для шашлыков.

Подавать блюдо желательно на плоских тарелках или досочках, которые снабжаются острым не зазубренным ножом небольшой длины. Если приготовление стейка происходит дома, а не на природе с использованием открытого огня, то тарелки рекомендуется немного подогреть.

Листья салата и свежие овощи — лучший гарнир к свиному стейку.

При использовании правильной технологии приготовления стейков из свинины, вкусовые качества превзойдут любой другой способ приготовления этого мяса.

Полезное видео по теме


food-tips.ru

Стейк из свинины. Пошаговый рецепт

Традиционный стейк представляет собой толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек волокон. Обычно для приготовления блюда используется говядина, реже телятина. В России стейк часто делают из свинины, поскольку такое мясо легче приобрести в торговой сети, кроме того, оно проще готовится, что значительно снижает риск испортить блюдо.

Ингредиенты

  • свинина
  • соевый соус
  • горчица сухая
  • перец красный
  • перец черный
  • соль
  • масло растительное
  • зелень петрушки
  • листья салата

 Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Самое важное для приготовления хорошего стейка — правильный выбор мяса. Для стейка берем свинину, главное не использовать парное мясо или же мясо глубокой заморозки. Размораживать необходимо постепенно: не менее суток в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Мясо нарезаем на порционные куски,  идеальная толщина мяса для стейка — около 3 см. Затем промываем его холодной водой, после чего отжимаем руками.
 

Шаг 2

Солим стейки с каждой стороны. Затем поперчите черным и красным молотым перцем, посыпьте сухой горчицей с обеих сторон. Далее похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли, перец и горчица проникли в мясо. Берем миску и выкладываем куски мяса в один слой. После этого заливаем мясо соевым соусом и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше. Если у вас нет времени, то маринуйте его в течение 2 часов.

Шаг 3

Берем замаринованные стейки и отжимаем их от соуса, далее обмазываем мясо растительным маслом и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Готовим стейки на максимальном огне по 2 минуты с каждой сторон , чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока — именно поэтому стейки получаются сочными. После предварительной обжарки доводим до готовности на среднем огне  3 — 6 минут с каждой стороны. Стейк из свинины готов!
 

Шаг 4

После приготовления стейки выложите на тарелки и украсьте веточками петрушки. Блюдо следует подавать на стол горячими с острым соусом.


 Советы к рецепту:
  • После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 — 5 минут, затем разрежьте пополам — так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.
  • Выбирая мясо свинины для стейка, необходимо с  жировыми прослойками, которые при обжаривании отвечают за отличный вкус.
  • Основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. Если волокна плотные и толстые, то стейк получится твердым.
  • Цвет мяса играет важную роль. Свинина для стейка должна быть розовой.

(Visited 576 times, 1 visits today)

food-just.ru

Как приготовить стейк из свинины


Стейк из свинины – часто готовят в России, так как свинина самое нежное, мягкое мясо, и готовить стейк из свинины не трудно. А вообще стейк – американское блюдо, так как только в этой стране умеют готовить его и любят. Как приготовить стейк из свинины? Я сейчас Вам расскажу в этой статье «Стейк из свинины. Как приготовить стейк из свинины». Сам рецепт стейка из свинины очень простой и не слишком дорогой.

Так же хочу немного рассказать историю стейка. Стейк из говядины считается самым традиционным блюдом. И это на самом деле так, но для качественного стейка мясо надо хорошенько выбирать, а говядина только и оставляет желать лучшего. Так же для стейка может подойти и телятина, но ее не всегда найдешь. Так что стейк из свинины самый отличный вариант приготовления. Очень вкусно получается так же свинина в мультиварке.
Чтобы приготовить стейк из свинины очень вкусным и сочным, нужно хорошенько подготовить продукты для его приготовления. А для этого следует замариновать свинину в специях, положить в закрытую посуду и поставить в холодильник можно на пару часов, а можно оставить на всю ночь. И для того чтобы приступить к приготовлению стейка, обязательно должен полежать хотя бы с полчаса при комнатной температуре. Это для того чтобы свинина прогрелась и прожарилась равномерно.Попробуйте приготовить свиные ребрышки

Как пожарить стейк из свинины

Каждый, кто берется, готовить стейк из свинины не знают, как правильно его пожарить. Вот сейчас и расскажу, как пожарить стейк из свинины? Для этого нам понадобится охлажденное мясо сантиметра три толщины. А так же чтобы пожарить стейк из свинины потребуется соль и растительное масло.
Рецепт как пожарить стейк из свинины:
И так начнем. Для начала нарезаем мясо вдоль волокон и промываем. Затем берем сковороду и разогреваем ее на небольшом огне. Можно добавить  жир или растительное масло. Мы будем на растительном масле. И так сковорода с растительным маслом нагрелась, выкладываем стейк и с каждой стороны жарим по восемь минут. Затем после того как пожарили стейк из свинины, перекладываем на тарелочки и даем постоять минут пять. Для того чтобы стейк из свинины стал еще мягче. Солим перед употреблением. Ну вот и узнали как жарить стейк из свинины.

Стейк из свинины: рецепт с фото
Стейк из свинины получается очень вкусным и сочным. Готовить стейк из свинины не так уж и сложно и времени занимает мало. Ну что приступим.
Чтобы приготовить стейк из свинины понадобится:
Три свиных стека по пять сантиметров, перец и соль, оливковое масло.
Рецепт приготовления стейка из свинины:
Для начала мясо промоем и просушим, а затем натрем смесью из перца и соли. После того как стейк из свинины натерли смесью, оставляем его минут на десять. Спустя десять минут обжариваем стейк. Лучше конечно стейк из свинины обжарить на свежем воздухе на решетке, но мы обжарим и на сковороде дома. Для этого достаточно смазать поверхность сковороды и разогреть до появления легкого дамка от масла. только тогда кладем стейк из свинины. Жарим стейк до появления золотистого цвета и до затвердения. Стейк жарим с двух сторон минуты по три. А потом снимаем стейк из свинины на тарелочки и накрываем фольгой минут на десять для того чтобы стейк настоялся. А затем готовый стейк из свинины подаем к столу.

Стейк из свинины на сковороде: рецепт с фото

Стейк из свинины  на сковороде самый отличный вариант приготовления. Так как стейк из свинины на сковороде обретает восхитительный вкус и аромат. Готовить стейк из свинины на сковороде одно удовольствие, так как и готовиться быстро и обычный ужин превратит в праздничный.
Чтобы приготовить стейк из свинины  на сковороде потребуется:
Килограмм свинины, 100 грамм соевого соуса, немного горчицы, перец красный и черный молотый, соль, зелень и растительное масло.
Рецепт стейка из свинины на сковороде:
Для начала важно выбрать хорошее мясо для стейка. Лучше, конечно же, свинина, только нельзя использовать парное или замороженное мясо. Если свинина заморожена, то размораживаем где то около суток сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуры. И так разморозили мясо. Приступим к приготовлению стейка из свинины. Значит, нарезаем свинину на кусочки только не очень тонкие ну где по три сантиметра. Потом промыть холодной водой и  отжать руками. Далее стейк солим со всех сторон, потом перчим красным и черным перцем, затем посыпаем немного горчицей и похлопываем по стейку руками, для того чтобы чем мы посыпали мясо проникло в глубь мяса. Затем берем тарелочку, кладем туда кусочки свинины и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на пару часов в холодильник. После того как стейки из свинины замариновались, отжимаем от соуса, обмазываем маслом растительным и кладем на разогретую сковороду. Жарим стеки из свинины по две минуты с каждой стороны. После обжарки стейков мы их дожариваем на среднем огне минут по шесть с обеих сторон. Готовые стейки из свинины на сковороде выкладываем на тарелочки и посыпаем зеленью. И подаем к столу с острым кетчупом.

Стейк из свинины в духовке: рецепт с фото
Стейк из свинины  в духовке получается очень сочным и ароматным блюдом. Так же стейк из свинины может украсить любой праздничный стол и послужить отменным горячим блюдом. Готовиться стейк очень быстро и просто.
Чтобы приготовить стейк из свинины  в духовке потребуется:
300 грамм свинины, три головки лука, три зубчика чеснока, 50 грамм сухое белое или красное вино, перец черный, одна помидорка, соль и зелень.
Рецепт стейка из свинины в духовке:
Для начала очистим и промоем лук, а потом нарежем тоненькими кольцами. Далее берем противень и застилаем ее кусочками фольги с размером как два стейка. Затем стейк смазываем немного растительным маслом. Можно в место масла добавить вина для пикантности и сочности.  Чеснок очищаем и нарезаем дольками.  А теперь начинаем выкладывать на фольгу сначала слой лука, поверх кладем стейк из свинины и острым ножом делаем небольшие отверстия. Потом в эти отверстия втыкаем порезанный чеснок. После чего посыпаем стейк из свинины солью и специями. А так же если стейк был у вас залит вином, то лучше всего сбрызнуть этим же вином сверху. Фольгу плотно закрываем так, чтобы при запекании не выходил пар. Так же острым ножом делаем в фольге несколько прокол и ставим в разогретую духовку до 200С минут на сорок. По истечению времени вынимаем стейк из духовки. Разворачиваем фольгу  и перекладываем на решетку гриль. После чего отправляем обратно в духовку минут на десять. Для того чтобы стейк из свинины приобрел золотистый цвет. Готовый стейк из свинины в духовке перекладываем на тарелочки и подаем к столу в горячем виде в месте с пропаренным луком. Так же к стейку из свинины подаем острый соус или кетчуп.

Стейк из свинины на гриле: рецепт с фото 

Стейк из свинины  на грилеполучаются очень вкусными. Готовить стейк из свинины на гриле одно удовольствие. Так готовят их на открытом огне и получаются очень сочными и ароматными.
Чтобы приготовить стейк из свинины  на гриле потребуется:
 600 грамм нарезанных свиных стейков, 40 грамм соевого соуса, 40 грамм гранатового соуса, 20 грамм горчицы в зернах, перец и соль.
Рецепт стейка из свинины на гриле:
Для начала стейки перчим и солим. Затем смешиваем гранатовый  и соевый соус и горчицу вместе. Потом этой смесью натираем стейки и оставляем мариноваться часа два в любой закрытой посуде. После того как они замариновались, выкладываем на хорошо разогретой сковороде-гриле и обжариваем с обеих сторон минут пол пять. Так как у нас стейки из свинины толщиной три сантиметра мы их отправляем в духовку, разогретую до 200С минут на пятнадцать для приобретения аппетитной корочки и полной готовности. Ну, а потом готовые стейки из свинины на гриле выкладываем на тарелочки. Украшаем зеленью и подаем к столу со свежими овощами.

Стейк из свинины в мультиварке: рецепт с фото
Стейк из свинины  в мультиварке    готовиться очень быстро и легко. И получается очень вкусным и сочным. Сейчас я Вам расскажу, как приготовить стейк из свинины в мультиваркебыстро и легко.
Чтобы приготовить стейк из свинины  в мультиварке потребуется:
200 грамм свиного стейка, 10 грамм растительного масла, перец, зубчик чеснока и соль.
Рецепт стейка из свинины в мультиварке:
И так для начала промоем и обсушим мясо, а потом приправим. Далее берем чашку мультиварки и вливаем туда растительное масло, кладем стейк, выбираем режим «Выпечка» либо «Жарка» и жарим стейк из свинины минут пять в мультиварке, конечно же, не забываем переворачивать. Так как обжаривать стейк надо с каждой стороны под закрытой крышкой. К стейку из свинины отличным гарниром подойдет жареный картофель политый соусом барбекю или легкий овощной салатик. Ну, вот готовый стейк из свинины в мультиварке подаем к столу.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья “Стейк из свинины. Как приготовить стейк из свинины“. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото стейк из свинины. Заранее спасибо. Приятного аппетита! 

Понравилась статья,поделитесь с друзьями  
          Оцените рецепт  4.5Голосов : 4 Просмотров : 253345

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

culinaryrecipe.ru

Как приготовить стейк из свинины?

Если вы хотите приготовить вкусное мясо, выбирайте стейк. Это плоский кусок вырезки толщиной 2-3 см, отрезанный поперек волокон из тонкого края, межреберной части, иногда – с косточкой. Классические стейки готовят из говядины, однако сегодня в продаже можно найти и свиные – то есть пласты мяса, срезанные таким же образом с примерно такой же части туши животного. Поскольку это мясо готовится иначе, возникает вопрос, как приготовить стейк из свинины. Понятно, что рецепт будет отличаться.

Выбираем стейк

Начнем с того, что вкусный стейк получится только в том случае, если правильно выбрано мясо.

Первое условие – свинина должна быть свежей, в крайнем случае – охлажденной. Из замороженного мяса нежного, тающего во рту блюда не получится.

Второе – возраст животного. Прожилки жира должны быть белыми. Желтоватый цвет сообщит о том, что свинка дожила до преклонных лет, а розоватый – что с туши неправильно сцедили кровь. Мякоть выбираем розовую, а не красную, упругую и вкусно пахнущую, не заветренную по краям. Попросите мясника нарезать понравившийся вам кусок на порции – ножи у профессионалов острее, чем дома, да и навыки позволяют сделать это весьма качественно.

Готовим правильно

Когда качественное мясо выбрано, возникают разные мнения, как правильно приготовить стейк из свинины. Есть мнение, что мясо обязательно надо мариновать, другие считают, что жарить стейки нужно исключительно на открытом огне – на гриле, мангале или гратаре. Третьи спорят о том, до какой степени должен быть прожарен стейк, чтобы это было и вкусно, и безопасно. В общем, сколько поваров, столько можно найти и рецептов, как приготовить стейк из свинины. Хотите, чтобы мясо было мягче – маринуйте. Желаете уменьшить количество канцерогенов – запекайте в духовом шкафу. Единственное, чего делать не стоит, не употребляйте в пищу мясо с кровью. Свинина должна быть готова, в противном случае, можно получить желудочное расстройство или заразиться гельминтами.

Жарим нежный стейк

Если вы хотите зажарить мясо дома достаточно быстро, используйте самый простой рецепт. Расскажем, как приготовить стейк из свинины на сковороде легко.

Ингредиенты:

  • свинина, нарезанная стейками – 1 кг;
  • светлое пиво без консервантов – 1 стакан;
  • соль йодированная – 2 щепотки;
  • сушеные травы (хмели-сунели или смесь «Для свинины») – 1 ч. ложка;
  • масло рафинированное без запаха подсолнечное – 30 мл;
  • перец свежесмолотый белый – на кончике ножа.

Приготовление

Свиные стейки моем, промакиваем салфетками насухо, слегка отбиваем поверхность ребром ложки или не заточенной стороной ножа, солим, натираем перцем и оставляем примерно на час, затем заливаем пивом. Оставляем свинину часа хотя бы на 2, а лучше – на ночь. Разогреваем до легкого дымка масло и на быстром огне обжариваем наши стейки до равномерно румяной поверхности. Довести стейки до готовности можно двумя способами: потомить на сковороде под крышкой около 7 минут или отправить на 15 минут в прогретый духовой шкаф.

С ароматом дымка

Многие предпочитают готовить мясо на природе, чтобы оно приобретало неповторимый аромат костра. Есть немало вариантов, как приготовить стейк из свинины на мангале так, чтобы он получился ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка, тонкий край или костица) – 1,5 кг;
  • газированная минеральная вода – 1 л;
  • тимьян, орегано, розмарин – 1 ст. ложка;
  • йодированная соль – 1 ст. ложка;
  • перец свежесмолотый душистый – 10-12 горошин;
  • столовое белое вино не сульфитированное – 50 мл.

Приготовление

Свинину нарезаем поперек волокон ломтиками не больше 2 см толщиной, укладываем в эмалированную посуду, пересыпая солью, травами и перцем. Заливаем газировкой (лучше брать сильногазированную воду) и оставляем на пару часов, чтобы волокна стали мягче. Тем временем готовим угли в мангале или гриле, ну, или просто разводим костер в выкопанной ямке и ждем, пока прогорят угольки. Стейки выкладываем на решетку и жарим над углями, следим, чтобы не было открытого пламени, чтобы жар был умеренным. Периодически сбрызгиваем мясо вином.

Способов, как приготовить стейк из свинины в духовке, тоже немало. Можно просто запечь мясо в противне, а можно приготовить его с соусом, например, томатным или сливочным.

 

womanadvice.ru

Как приготовить стейк из свинины в домашних условиях

Вкусный свиной стейк можно быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот одни из самых популярных рецептов приготовления этого отличного мясного блюда.

Свиной стейк с кофейной корочкой

Продукты:

  • 4 свиных стейка
  • по две столовые ложки кофе (молотого) и масла оливкового
  • столовая ложка какао-порошка
  • по вкусу корица и соль

Как приготовить стейк из свинины в домашних условиях:

В тарелке смешиваем кофе, какао-порошок и корицу по вкусу. Свиные стейки моем, обсушиваем, обмазываем оливковым маслом, солим, затем по вкусу приправляем черным свежемолотым перцем и обваливаем в кофейной смеси. Оставшееся оливковое масло выливаем на сковороду, нагреваем и выкладываем мясо. Обжариваем стейки из свинины по пять минут с каждой стороны, чтоб не пригорели, несколько раз перевернув.

Рецепт свиного стейка

Продукты:

  • два свиных стейка
  • соль, лимонный сок, перец, масло подсолнечное

Способ приготовления:

Мясо хорошо отбиваем, затем солим и по вкусу приправляем черным перцем с двух сторон, укладываем в тарелку, поливаем соком лимона, перемешиваем, оставляем минут на пятнадцать мариноваться. После этого обжариваем каждый свиной стейк на масле подсолнечном с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Подаем с картошкой, овощами, рисом или другим гарниром по вкусу.

Свиной стейк по-китайски

Продукты:

  • 0.5 стакана соевого соуса
  • две столовые ложки лимонного сока (или берем уксус)
  • одна столовая ложка масла оливкового
  • четыре столовые ложки сахара (лучше коричневого)
  • 0.5 чайной ложки сушеного имбиря или два сантиметра свежего (измельчаем)
  • один зубчик свежего чеснока (пропускаем через пресс) или 1/8 чайной ложки сухого
  • шесть свиных стейков (толщина мяса 1.5-2 см)

Как приготовить стейк из свинины в домашних условиях:

Перемешиваем в глубокой миске сахарный песок, соевый соус, лимонный сок, масло оливковое, чеснок и имбирь. Отливаем часть маринада для соуса. Свиные стейки накалываем вилкой со всех сторон, складываем в пластиковую коробку с крышкой или другую посуду, заливаем остальным маринадом, перемешиваем и помещаем в холодильник на шесть-восемь часов мариноваться.

Готовим стейки из свинины в домашних условиях

На гриле:

Жарим мясо до готовности на хорошо разогретом гриле, по шесть-восемь минут с каждой стороны, иногда смазывая отложенным маринадом.

На сковороде

Жарим свинину до золотистости с двух сторон на сковороде.

В духовом шкафу:

Запекаем в духовке, накрыв мясо фольгой, около получаса при температуре 200 градусов. Пока запекается свинина, сливаем соус в кастрюльку и увариваем на слабом огне. Поливаем соусом мясо при подаче.

vkusstory.ru

Как приготовить стейк из свинины в домашних условиях

4.7 (93.33%) Проголосовало 3

Популярные записи

vkusstory.ru

Как приготовить стейк из свинины?. Стейк из свинины

Сколько различных блюд можно приготовить из мяса – их неисчисляемое множество. Давайте рассмотрим вкусные рецепты стейков из свинины.



1

Выбираем мясо для стейков

Перед тем, как начинать искать рецепт и готовить блюдо, необходимо заняться выбором мяса. Нужно уделить данному процессу достаточно сил и времени, потому как мясо в данном случае является основным и, в принципе, единственным компонентом.

  • Стоит сразу отметить, что раньше для стейков всегда брали говядину, но сегодня вы можете пожарить стейками и антилопу, так что выбор за вами. Сегодня же мы будем рассматривать приготовление стейка из свинины.
  • Цвет мяса имеет значение, и вы должны знать об этом.  Идеальный вариант – когда куски свинины розовые и на них отсутствуют какие-либо разноцветные переливы. Нужно также понимать, что чем светлее мясо, тем моложе животное.
  • Обращайте внимание при выборе мяса также и на равномерность распределения мо куску жировой прослойки. Для того чтобы стейки получились сочными, необходимо чтобы жира было в достаточном количестве, но при этом, не слишком много. Если вы решите взять стейк из вырезки, это будет правильным решением в данном случае.

Не забывайте перед обработкой снять с мяса пленку. Проделать это легко можно при помощи обычного кухонного ножа, даже если он будет не слишком острым.



2

Нюансы приготовления

Для того чтобы стейк из свинины стал идеальным блюдом, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Готовить стейк необходимо после того, как он остынет и приобретет комнатную температуру, в противном случае из холодного мяса получится слегка подгоревший стейк.
  • Не стоит резать мясо на слишком тонкие куски, это же стейк, а значит, его толщина должна быть, как минимум, 2.3 см.
  • Резать мясо на стейки тоже необходимо правильно, а именно – разрез делает исключительно поперек волокон.
  • Время приготовлении стейков будет зависеть от того, какое именно мясо  вы хоти получить, если слабой прожарки, тогда трех минут прожарки на каждой стороне, будет достаточно, средняя прожарка включает в себя  5 минут прожарки на каждой из сторон стейка. Если же вы любитель полусырого мяса, тогда пару минут прожарки на каждой стороне будет достаточно для достижения нужного результата.

Здесь же стоит сделать акцент на то, что именно свинину прожаривать стоит очень хорошо, потому как вероятность заразиться паразитами, которые не погибают при плохой обжарке, достаточно велика. Так что, в данном случае прожарка каждой из сторон стейка в течении 8 минут, будет далеко не лишней.

3

Жарим стейки на свороде-гриль

Необходимые составляющие блюда, их всего три:

  • Свинина (не слишком сухой кусок) – полкило
  • Масло растительного происхождения (лучше использовать рафинированное, чтобы не пенилось) – по вкусу
  • Соль и другие приправы –по вкусу

Итак, чтобы приготовить сочные стейки и не пересушить их, необходимо в обязательном порядке, постоянно следить за ними, так что отходить от плиты не рекомендуется во время жарки мяса:

  • Нарезаем мясо на стейки
  • Солим его с двух сторон, втирая соль хорошенько
  • Наливаете немного растительного масла на сковороду-гриль
  • Включаете конфорку (средний огонь)
  • Дожидаемся, пока масло закипит, и только после этого кладем мясо в сковороду.
  • Обжариваем мясо с каждой стороны (необходимое количество времени), периодически прижимая его лопаткой к сковороде.

4

Стейк с овощами

Итак, готовить вкусные стейки также можно и на обычной сковороде, так что вам понадобятся следующие компоненты и инструменты:

  • Сковорода
  • Лопатка из дерева
  • Соль и приправы
  • Мясо
  • Лук
  • Овощи
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Чистим овощи от шкарлупы, шкурки. Режем небольшими кусочками. Желательно соломкой, потому как, с мясом именно такая форма овощей будет идеальной. Здесь можно использовать лук репчатый. Перец болгарский, помидоры (желательно черри – это будет идеальным вариантом, потому как именно этот сорт помидор сочетается со стейком изумительно).
  • Ставим сковороду на печку, наливаем масло (слой должен быть равномерно распределен по всей поверхности сковороды, примерно в 0.5 см). Кто не очень любит растительное масло и предпочитает блюда без него, все рано стоит намазать слегка сковороду, потому как его отсутствие может стать причиной прилипания мяса к сковороде.
  • Запомните, выкладывать мясо необходимо исключительно на хорошо разогретую сковородку, иначе оно не «запечатается», а значит, не будет идеальным.  Итак, ставим сковороду на огонь и ждем, пока она тщательно прогреется, после чего выкладываем туда мясо.

  • Как только мясо подрумянится, уже можно будет в сковороду выкладывать ранее приготовленные овощи. В данном случае, их не стоит класть на мясо, а положить нужно возле него.
  • Когда придется время переворачивать стейк на другую сторону, нужно сделать это крайне аккуратно. Прокалывать вилкой стейк нельзя, дабы весь сок из него не вышел из нанесенных «ран» вилкой, так что лучше поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону (даже прижимать к сковороде мясо  не стоит по той же причине, что и прокалывать вилкой).
  • После того, как стейк немного подрумянится и на второй стороне. Можно немного послить наше блюдо (при этом не забывайте регулярно переворачивать овощи на сковородке).  Мясо будет готово всего через несколько минут, имейте это в виду и не отходите от плиты слишком далеко, чтобы не прозевать момент его оптимально приготовленного состояния.

Приятного аппетита!

sovetclub.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о