Чеснок с маслом оливковым: Оливковое масло с чесноком и розмарином, пошаговый рецепт на 30 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как сделать чесночное масло – AgroFlora.ru

Чеснок – пряный овощ, который кулинары называют «венцом» всех приправ, а многие народные целители используют его в своих рецептах и снадобьях.

Не менее полезным является чесночное масло, оно не только эффективно при многих заболеваниях, но также помогает сохранить на зиму зубчики овоща для использования их в качестве добавки к пище. В статье поговорим о свойствах такого масла, способах его приготовления в домашних условиях, различных рецептах заготовок на зиму и правилах их хранения.

Чесночное масло: полезные свойства

О пользе такого продукта знали еще наши предки, жившие несколько сотен лет назад. С тех времен и по сей день рецепт актуален. Заготавливая чеснок в масле для хранения на зиму, вы делаете сразу два полезных дела – сохраняете дольки пряности для того, чтобы применять их в различных блюдах и получаете ценное, богатое целебными свойствами масло.

Целебные свойства масла

  • Масло, как и сам чеснок, является лидирующим продуктом в борьбе со злокачественными клетками.
  • Чистит сосуды, растворяет тромбы, атеросклеротические бляшки.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Повышает иммунитет, снижает склонность к простудам.
  • Выводит из организма яды и токсины.
  • Улучшает кровообращение.
  • Укрепляет сердце и сосудистую систему.
  • Расширяет сосуды, снимает хронические головные боли.
  • Борется с различными воспалениями в организме.
  • Улучшает аппетит и пищеварение.
  • Снижает сахар в крови (эффективно при диабете 2 типа).
  • Обладает мочегонным эффектом.
  • Снимает воспаления мочевыводящих путей.
  • Эффективно при холецистите.
  • Помогает оздоравливать печень.
  • Является прекрасным глистогонным средством.
  • Способствует заживлению ран, порезов, экзем и прочих кожных поражений.
  • Профилактирует простатит у мужчин и болезненные менструации у женщин.

И это, пожалуй, не все свойства, которыми обладает масло, настоянное на чесноке.

Как сделать чесночное масло

Никаких сложностей приготовление чесночного масла в домашних условиях не требует.

Как заготовить чеснок в масле на зиму

Делается продукт таким образом:

  • Подготовьте заранее стеклянные банки с закручивающимися крышками, промойте и просушите их.
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте, высушите и разложите их плотно по банкам.
  • Залейте чеснок в банках любым растительным маслом (можно нерафинированным, обычным растительным, оливковым) по самое горлышко и завинтите крышки.
  • Больше никаких специй, приправ добавлять не нужно.

Важно: головки овоща должны быть чистыми, без повреждений, потемнений и прочих дефектов.

Как хранить чеснок в масле на зиму

Хранение чеснока в масле, заготовленного таким образом, также не требует никаких специальных условий – оно спокойно может простоять в холодильнике всю зиму. Чтобы заготовки не испортились наверняка, можете простерилизовать банки сразу после закручивания. В таком виде они могут стоять и вне холодильника, но обязательно в темном и прохладном месте. После вскрытия желательно израсходовать чесночные зубчики в течение 10 дней.

Если вы не слишком часто используете чеснок в кулинарии, берите маленькие баночки, а не большие.

Чтобы начать употреблять такое масло для лечения заболеваний, оно должно настояться не менее 2-х недель. По истечении этого срока перелейте его в другую емкость, процедив через марлю, и также храните в холодном темном месте.

В качестве приправы чеснок можно доставать в любое время от момента закрытия баночек.

Чеснок в масле: рецепт по-итальянски

Итальянский рецепт приготовления чесночного масла позволяет получить шикарную, ароматную заготовку, которую можно добавлять в салаты, вторые блюда, соусы и многое другое.

Рецепт чеснока в растительном масле
Вам понадобится
  • Масло оливковое (никакое другое не рекомендуется) – 0,5 л.
  • Чеснок – 300-400 гр.
  • Пару стручков перца чили.
  • Несколько горошин черного душистого перца.

Заранее подготовьте чистые баночки с завинчивающимися крышками.

Как сделать
  1. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими дольками.
  2. Масло вылейте на сковороду и разогрейте.
  3. Добавьте перец чили, разрезав его на несколько частей и перечные горошинки.
  4. Когда масло накалится, прибавьте чеснок и жарьте все на медленном огне минут 15-20. Как только чеснок начнет обретать золотистый цвет, он готов.
  5. В горячем виде разложите приправу в банки и закупорьте крышками. Хранить такой чеснок лучше в холодильнике.

По своему вкусу и усмотрению вы можете добавлять в такую заготовку другие пряности и травы. Никаких ограничений тут нет, но важно всегда использовать при обжарке именно оливковое масло, так как при нагреве оно не выделяет никаких канцерогенов.

Быстрый рецепт чеснока в растительном масле

Такой способ приготовления чесночного масла подойдет, если вы хотите начать применять его как можно раньше.

  • На банку объемом 0,5 литра возьмите грамм 200 очищенных зубчиков чеснока.
  • Пропустите их через специальный пресс и сложите пасту в банку. Залейте толченый чеснок горячим растительным маслом и закрутите крышку. Храните в холодильнике.

Через 5-7 дней средство готово. Оно годится в качестве приправы к блюдам и как лекарственное средство.

Теперь вы знаете, как заготовить чеснок в масле на зиму самостоятельно. Зубчики годятся в качестве пряности для любых блюд. Само масло можно использовать в виде заправок к салатам, оно не только придаст приятный аромат блюду, но и добавит ему пользы.

Используют средство и в косметических целях – при втирании в кожу в головы, оно укрепляет волосы, способствует их быстрому росту и здоровому виду.

Купить чесночное масло можно и в аптеке, сейчас стали даже выпускать его в капсулах, специально для приема внутрь. Но продукт, приготовленный собственными руками в домашних условиях, всегда будет иметь большую ценность, нежели купленный в магазине и произведенный неизвестно в каких условиях. Не рекомендуется употреблять масло внутрь беременным женщинам, маленьким детям и людям с язвой желудка в период обострения.

Оливковое масло EVROS с чесноком, Греция, ст.бут., 250мл

Деревенское (Horiatiko – хориатико) нерафинированное оливковое масло с ароматом чеснока высокой концентрации.

 

Ароматизированное чесноком оливковое масло

Оливковое масло – прекрасный натуральный консервант, использовавшийся еще со времен древних греков. В масле хранили многие скоропортящиеся продукты, например, сыры мягкие и твердые, а также травы и части растений. И заметили, что при длительном хранении они отдают маслу свой аромат и полезные свойства.

В современном мире такой подход называют методом холодной экстракции, его применяют все реже и реже, т.к. он требует больших финансовых и временных затрат. Сегодня большинство производителей добавляют в масло готовые экстраты трав и растений. 

Масло с чесноком изготовлено методом холодной экстракции, т.е. длительным настаиванием чеснока в оливковом масле. Для нас важен традиционный рецепт и настоящий вкус.

 

Применение

Оливковое масло и чеснок – классическое сочетание для придания остроты и особого аромата блюдам из овощей, бобовых, салатам, соусам, мясу и рыбе.

1-2 столовых ложек достаточно, чтобы придать блюду насыщенный аромат свежего чеснока.

 

Оливковое масло Агриниу обладает природно низкой кислотностью, не превышающей 0.5%.

      

Состав: оливковое масло нерафинированное (Extra Virgin).

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

белки – 0 г;

углеводы – 0 г;

жиры – 100 г. Из них:

  • насыщенных жиров 13 г,
  • полиненасыщенных жиров 8 г,
  • мононенасыщенных жиров 71 г.

Энергетическая ценность – 825 Ккал

 

Хранить в темном месте при комнатной температуре.

 

Производитель: Ecogreece.

56533, ГРЕЦИЯ, Thessaloniki, Polichni, Eratiras, 7.

 

Объем: 250 мл.

Вес брутто: 500г.

Упаковка – стеклянная бутылка.

 

 

Спагетти с маслом и чесноком

Вступление

Просматривая однажды какой-то итальянский художественный фильм, обратил внимание, что за обедом герои едят спагетти с маслом и чесноком, которые выглядели очень просто, но всем очень нравились. Со временем, уже в других источниках, такое простое блюдо из пасты встречалось не один раз. Паста с оливковым маслом и чесноком, с добавкой острого перца и петрушки — отменное блюдо, вкусное и ароматное.

В итальянских книжках часто встречается Spaghetti all’Aglio ed Olio — дословно спагетти с чесноком и оливковым маслом. Несколько необычный соус для пасты, по сравнению с соусом песто (рецепт смотрите здесь) или яичным соусом пасты карбонара. Но, тем не менее, это оказалось потрясающе! Поначалу немного пугал острый перец в блюде — не все любят острое. Но острота практически не ощущается — буквально на грани послевкусия.

Изначально, паста приправлялась чесноком, зеленью и оливковым маслом. Еще из времен Древнего Рима или ингредиенты были основными «специями» кулинарии — первоначально пицца представляла собой лепешку пресного хлеба, приправленную оливковым маслом, зеленью и чесноком, или выпекали фокаччу с сыром. Думаю, что первоначально готовились именно спагетти с оливковым маслом и чесноком, возможно посыпанные сыром.

Когда в Европу привезли помидоры и они стали неотъемлемой частью блюд, спагетти с маслом и чесноком стали готовить с добавкой томатного соуса, и, как дальнейшее развитие, появился соус маринара — смесь томата, зелени, чеснока и оливкового масла. Два самых распространенных способа подачи спагетти — с томатным, их часто называют «по-неаполитански», а также спагетти с чесноком и маслом. Но соусов для этой пасты существует более 10 тысяч.

Спагетти с маслом и чесноком, несмотря на присутствие ингредиентов с сильным запахом, могут использоваться даже для завтрака, так как при обжарке чеснок теряет сильный аромат.

Паста с маслом и чесноком преимущественно готовится из спагетти или их разновидностей. Отлично подойдут капеллини — блюдо выйдет очень нежным, это тонкая, похожая на волос паста, разновидность спагетти. Более толстые букатини — тоже отлично подходят. Важно, чтобы для блюда использовалось самое лучшее оливковое масло и свежие овощи: чеснок, петрушка, свежий острый перец. Кроме того, важно подать спагетти с оливковым маслом и чесноком горячими.

Переполнение чеснока – Почему мое оливковое масло не останется в кувшине?

Я такой шеф-повар, который нарезает все, что есть на местном базаре на этой неделе, добавляет случайное количество приправ, пока цвет не подходит мне по вкусу, а затем готовит его. Каким-то образом. Большинство дней я не голоден.

На днях свежий чеснок был действительно дешев, поэтому я купил кучу. В магазине хозяйственных товаров было несколько маленьких кувшинов с пробками, поэтому я взял один. Вернувшись домой, я нарезал несколько головок чеснока, наполнил его кувшином, а затем наполнил кувшин оливковым маслом. У хлеба в течение следующих двух дней был отличный соус окунания! Однако при погружении хлеба в масло расходуется много масла, а не чеснока, поэтому на второй вечер, когда он был почти наполовину пуст, я долил кувшин свежим маслом. Я закупорил его, вытер с верха капли бумажным полотенцем и оставил на столе.

Это то, что я нашел утром. (нажмите для увеличения)

Я уверен, что когда я закупорил его, уровень масла был ниже дна пробки, потому что я наклонил его, чтобы посмотреть, как чеснок накапливался, и вспомнить, как воздух двигался в кувшине. Я также уверен, что верх был чистым, вытер его, и, конечно, не было лужи. Даже незнакомец, поскольку я оставил это там сегодня, это продолжало капать.

Единственный клубок, кажется, состоит в том, что чесночная смесь производит периодические пузырьки, которые всплывают в масле. Это не объясняет мне, как масло вышло, но похоже, что оно производит

Я вижу три поля для вопросов:

  • Повседневная кухонная повозка: как мне безопасно хранить чеснок и оливковое масло? Есть ли опасность хранить это в чем-то, что уплотняет лучше, чем пластиковая пробка? Безопасно ли есть?
  • Химик-любитель: происходит ли химическая реакция между чесноком и маслом? Это когда-нибудь взорвется?
  • Физик Ваннабе: Как масло попало? Это похоже на трюк, бросающий вызов гравитации. Обратите внимание, что текущий уровень масла примерно на ½ “ниже пробки.

Кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, почему мои дневные приключения на базаре сделали так много беспорядка и как безопасно делать вкусные вещи с чесноком и оливковым маслом!

Картофель с оливковым маслом, тимьяном и чесноком • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Картофель по популярности занимает одно из первых мест среди овощей. Он хорошо хранится, лёгок в приготовлении, богат полезными веществами  и витаминами. Представить себе русский стол без картошки невозможно, её используют в супах и в качестве гарнира. Особенно мы любим молодой картофель с душистым подсолнечным маслом, свежей зеленью укропа и чесноком, с малосольными огурчиками и с жирной селёдочкой. Я хочу предложить Вам простой рецепт приготовления любимого овоща, в котором использую итальянскую пряную траву — тимьян и оливковое масло, благодаря чему обычная варёная картошечка становится весьма необычным

 блюдом.

Вам понадобится: (на 1 порцию)
  • картофель 3 шт
  • оливковое масло 4 — 5 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • несколько веточек тимьяна
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Картофель почистите, залейте кипятком, посолите и варите 25-30 минут. А пока картошка варится, займитесь приготовлением соуса из оливкового масла первого отжима extra virgin, чеснока и тимьяна.

К сожалению, эти продукты очень редко появляются на наших столах, а ведь каждый из них имеет огромную пищевую ценность. Культура широкого потребления оливкового масла в нашей стране была утрачена после революции 1917 года, а в царской России  даже лампады в церквях заполняли этим маслом. Чеснок и тимьян обладают бактерицидными свойствами, что очень актуально в период зимних эпидемий гриппа.

Ну и, помимо пользы, соус-заправка,

который мы сейчас приготовим, очень ароматный и вкусный, он придаст изысканности даже самому простому блюду. Итак, приступим. Тимьян помойте и оборвите с него листочки. Жёсткие стебли Вам не понадобятся.

 Оливковое масло налейте в небольшую ёмкость, добавьте в него листики тимьяна, выдавите чеснок, посолите и перемешайте. Очень просто. Соус готов.

Этим соусом надо полить горячий картофель и Ваше блюдо, в принципе, готово к подаче. Но я хочу добавить к нему ещё один нюанс. Возьмите щепотку чесночных сухариков и раскрошите их в ступке → Сухарики с чесноком

Вареный картофель полейте соусом-заправкой и посыпьте чесночными сухариками. Хлеб с хрустящей корочкой, свежие или маринованные овощи отлично дополнят это блюдо.

Вдыхайте аромат и наслаждайтесь вкусом такой простой и непростой картошечки!

Картофель с оливковым маслом, тимьяном и чесноком. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • оливковое масло 4 — 5 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • несколько веточек тимьяна
  • соль

Картофель почистите, залейте кипятком, посолите и варите 25 — 30 минут.
Тимьян помойте и оборвите с него листочки.
Оливковое масло налейте в небольшую ёмкость, добавьте в него листики тимьяна, выдавите чеснок, посолите и перемешайте.
Возьмите щепотку чесночных сухариков и раскрошите их в ступке.
Вареный картофель выложите на тарелку, разломите вилкой, полейте соусом-заправкой и посыпьте чесночными сухариками.

Макароны с чесноком и оливковым маслом (Pasta aglio e olio)

Категории: Классика, Итальянская кухня, Макароны, Рабочие будни

Pasta aglio e olio – это наверное одно из самых простых блюд итальянской кухни, но сделаны правильно, эти спагетти с чесноком и оливковым маслом приносят невероятное вкусовое удовольствие. А при желании, можно их сделать пикантными, как у меня, и тогда можно подкорректировать название  на итальянском: pasta aglio, olio e peperoncino). Сразу предупрежу, это моя интерпретация классической блюда, на мой вкус и в моем рецепте я несколько отхожу от классического приготовления. Несмотря на бешеную любовь к итальянской кухне, макаронные изделия я люблю есть вне Италии или просто дома (не дай Бог признаться в этом итальянцам). Не то, чтобы они их плохо готовили, но на мой славянский вкус, в макаронных блюдах в Италии, всегда мало их очень вкусного соуса. А это не Мексика, где все дополнительно поливают соусом, в Италии просьба сделать макароны сочнее может очень обидеть :-). Наверное нужно быть итальянцем, чтобы настолько любить вкус макарон, чтобы не заливать все соусом :-). И пусть Вас не обманит то, что такие спагетти очень очень простые, поскольку несмотря на простоту ингредиентов, нужно знать несколько нюансов, чтобы блюдо таки не разочаровало. Там где очень просто и небрежно, то обычно невкусно. А чтобы было просто и вкусно, нужно внимание к деталям. И о них в продолжении предисловия к рецепта.

Итак, чтобы все удалось как следует:

1) Обязательно сохраняйте воду от отваривания макарон. Не всю, 150-200 мл хватит. Можно даже больше, в зависимости от качества макарон. Именно эта вода сделает нехитрый соус соусом, а спагетти не будуть липнуть ко рту. Но воду нужно вводить постепенно и ориентироваться на общую консистенцию блюда. Спагетти должны казаться влажными. И помните, когда консистенция идеальная, нужно сразу подавать к столу. Если блюдо постоит, она снова будет казаться суховатым. Поэтому, если знаете, что нужно будет немного подождать кого-то, доливайте несколько больше воды из отваривания чем кажется Вам нуженым.

2) Оливкового масла в рецепте кажется много. И так должно быть. Его вкус должен быть ощутимым, его количества должно быть достаточно, чтобы окутать спагетти полностью. И оно должно быть самого лучшего качества. А чтобы то качество сохранить при приготовлении спагетти с чесноком и оливковым маслом, прогревайте чеснок и перчик чили, если используете, очень нежно, на маленьком огне. Чтобы не дай Бог, масло не дымилось.

3) Очень тщательно следите прогреванием чеснока. Вы его должны постоянно помешивать и не отходить от него. Чеснок очень быстро сгорает и тогда все испорчено. Нужно начинать сначала. И для этого блюда не нужно румянить чеснок, его нужно томить, чтобы изменился его аромат. Чеснок может лишь едва едва начать румяниться.

4) Спагетти нужно отварить до консистенции аль денте и без намека на малейшее разваривание. Я бы даже рекомендовала отварить их до еще меньшей стадии готовности чем Вы привыкли их потреблять. Поскольку отварными, они ждут соус и несколько мякнут, а затем снова прогреваются на сковородке, при завершении приготовления, и снова мякнут. Просто примите это во внимание.

5) Как и писала, блюдо можно сделать пикантным, если любите пикантное. Я это делаю с помощью сушеного перчика чили, кто-то использует свежий. Я люблю аромат сушеного перца чили, несколько прогретого в масле (Кто готовил турецкие яйца в йогурте с ароматным маслом, меня поймет :-). Кстати, от перца тоже не отходить. Он тоже подгорает очень быстро.

Что касается лимона, это сугубо мое дополнение. Не любите, не используйте. Вкус и аромат лимона в этом блюде очень уместен и балансирует в блюде привкус оливкового масла.

Ну вот кажется и все. Такое простое блюдо и столько текста получилось!


2 порции:

Ингредиенты

  • 150 грамм спагетти
  • 150-200 мл воды с отваривания спагетти
  • 80 мл оливкового масла extra virgin, отличного качества
  • 4-5 зубчиков чеснока, выдавить
  • 1 ч.л. сушеного острого перца (можно упустить)
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 20 g сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Соль по вкусу

Для посыпки:

  • 20 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
  • 1 ч.л. сушеного острого перца (можно упустить)

1) Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до консистенции аль денте, отцедить, сохраняя 150-200 мл воды.

2) В большой сковороде на маленьком огне, разогреть оливковое масло, выдавить чеснок. Прогревать, постоянно помешивая, пока аромат чеснока станет мягким, а чеснок начнет едва едва становиться золотистым.


3) Добавить перец чили, если используете и прогревать все вместе еще примерно минуту, постоянно помешивая.


4) Добавить отцеженные спагетти, цедру и сок лимона и хорошо вымешать, прогревая все вместе.


5) Влить 100 мл сохраненной воды от отваривания, добавить сыр, немного петрушки и еще раз перемешать. Если паста кажется суховатой, влить оставшуюся воду, вливая понемногу, постоянно помешивая.


6) Разложить спагетти по сервировочных тарелках, посыпать дополнительно каждую порцию сыром, зеленью петрушки и острым перцем, если используете.


Подавать сразу же!


Приятного аппетита!

Смотри также

18 Апреля 2015

Рецепт яркого вкусом и быстрого в приготовлении блюда, спагетти с мидиями и пикантным, винно-сливочным соусом.

29 Апреля 2014

Моя версия классического итальянского блюда спагетти карбонара с несовсем понятным происхождением и с простым, кремовым соусом.


17 Мая 2018

Спагетти с сочными креветками в пикантном и ароматном томатном соусе. Мало калорий и очень вкусно.

28 Апреля 2015

Спагетти с соусом песто из молодой крапивы и грецких орехов. Выразительный вкус необычного соуса не оставит равнодушным даже искушенных гурманов.


Паста с оливковым маслом и чесноком

Хочу поделиться с вами рецептом гипер-простого, супер-быстрого, но тем не менее невероятно вкусного ужина. Отвариваем спагетти. Добавляем к ним измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и наслаждаемся. 12 минут работы, максимум удовольствия. На самом деле это классическое, аутентичное итальянское блюдо под названием “aglio e olio” (“чеснок и масло”). Оно часто выручает меня в те вечера, когда я прихожу с работы усталая, или когда у меня много дел.

Поскольку блюдо очень простое, и количество ингредиентов минимальное, все компоненты будут явно “на виду”. Поэтому качество исходных продуктов невероятно важно. Возьмите хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, желательно произведенную в Италии, и самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима, которое только сможете найти. Если используете сыр, берите настоящий итальянский пармиджиано реджиано или пекорино романо. Уверяю вас, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

450 г спагетти или любой другой пасты

соль по вкусу

4-6 зубочков чеснока

1/3 стакана качественного оливкового масла

небольшой пучок петрушки (по желанию)

немного измельченного сушеного или свежего острого перчика чили (по желанию)

2 горсти тертого твердого сыра, желательно пармиджиано реджиано или пекорино романо (по желанию; у меня на фото в этот раз присутствуют оба этих прекрасных сыра с ярким, сильным, “выдержанным” вкусом) 

Ставим варить пасту. Варим ее обязательно в очень большом количестве хорошо подсоленной воды. Что касается времени приготовления, то лучше всего строго следовать инструкциям на упаковке, они обычно очень точные. И, я думаю, все знают, что по итальянским канонам паста должна быть “аль денте”, то есть чуть-чуть твердоватая.
Пока закипает вода и варится паста, готовим остальные ингредиенты. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Разогреваем оливковое масло с чесноком в большой миске одну минуту в микроволновке (или в сотейнике на маленьком огне, как вам удобнее).

Это вообще-то не обязательно, но помогает лучше “раскрыть” вкус и аромат чеснока.

Петрушку, если используем, мелко рубим.
Сыры трем на мелкую терку.

Пасту откидываем на дуршлаг. Полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем.

Дуршлаг несколько раз энергично встряхиваем, даем воде стечь.
Кладем пасту вместе с петрушкой, острым перчиком (если используем его) и половиной сыра в миску с маслом и чесноком. Если паста выглядит слишком сухой, добавляем немного воды, в которой она варилась.

Перемешиваем и сразу подаем. При подаче можно посыпать дополнительно сыром в тарелке.

Приятного аппетита!

Как приготовить чесночное конфи и домашнее чесночное масло

Как приготовить чесночное конфи и домашнее чесночное масло. Этот восхитительный кухонный продукт поднимет ваши блюда на новый уровень!

Давайте поговорим об этом невероятном чесночном конфи. Вы слышали о чесночном конфи? После этого поста ваша жизнь изменится навсегда. Узнай, как приготовить чесночные чипсы прямо сейчас!

Еще несколько лет назад мое понимание термина «конфи» было довольно ограниченным.Конечно, я знал, что конфи из утки – вещь (очень вкусная), и это был французский – скорее всего, я узнал, когда в какой-то момент разделал это слово, и кто-то из моей семьи поправил меня.

До этого я не был хорошо знаком с техникой приготовления пищи.

Что значит конфи?

Когда я пошел в кулинарную школу, меня познакомили со всевозможными вкусными блюдами французской кухни и классическими кулинарными технологиями. После школы я работал в ресторане у шеф-повара, получившего французское образование.

Конфи стало частью моего распорядка дня. Мы приготовили так много еды. Чеснок, помидоры … вы называете это, и мы, наверное, признали это.

Для тех, кто не знаком, конфи – это французская кулинарная техника, которая включает погружение и приготовление пищи в жире на медленном огне в течение длинных раз. Первоначально он использовался как техника сохранения. По большей части жир обычно представляет собой сливочное масло, масло или животный жир (например, утиное конфи, которое представляет собой вяленые утиные ножки, приготовленные на утином жире).

Конфитинг – это полная противоположность жарке, при которой пища в жире готовится на сильном огне в течение коротких промежутков времени.

Что такое конфи из чеснока?

Из всего, что я научился конфи за тот год, чесночный конфи остается одним из моих абсолютных фаворитов!

Целые зубчики чеснока, приготовленные в большом количестве ароматного оливкового масла первого холодного отжима около 20 минут, пока они не станут невероятно нежными. Хотя я неравнодушен к приготовлению их на оливковом масле, вы также можете использовать авокадо или другое масло.

Как и жареный чеснок, зубчики становятся очень сладкими, мягкими и очень ароматными.Они занимают меньше времени, гораздо менее грязны и могут храниться в холодильнике (в масле) в течение нескольких недель.

Для чего использовать чесночное конфи?

Что касается того, что вы можете сделать с чесночным конфи, возможности безграничны. Поскольку зубчики чеснока прожарены и становятся мягкими, вы можете легко размять зубчики чеснока и намазать их поверх хлеба для получения восхитительной пасты или чесночного хлеба. Вы также можете добавлять их в соусы, например, в домашний хумус, салаты, картофельное пюре, жареную брокколи или другие овощи!

Вы также можете оставить гвоздики нетронутыми и посыпать ими домашнюю пиццу, добавить их в маринад (например, мой легкий куриный маринад), положить их под кожу жареного цыпленка или просто добавить в горячую сковороду для обжаривания. с любым количеством овощей.

Если вы хотите добавить в масло и зубчики чеснока свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вы тоже можете это сделать. Просто следуйте инструкциям в рецепте ниже!

Используйте оставшееся домашнее чесночное масло для деликатного приготовления, поливайте супы или блюда, добавляйте в салатный винегрет или подавайте с хрустящим багетом для макания.

Нужно ли охлаждать конфи из чеснока?

Да, чесночный конфи и настоянные масла следует хранить в холодильнике из-за риска развития ботулизма и других бактерий при хранении при комнатной температуре.Смесь можно хранить в холодильнике не менее 2–3 недель или намного дольше.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что зубчики чеснока полностью погружены в масло.

Выложите ложкой зубчики чеснока или масло и добавьте прямо в сковороду для приготовления, или дайте маслу нагреться до комнатной температуры в течение от 30 минут до 1 часа, если вы используете его для окунания или финишной обработки и т. Д.

Можно ли заморозить конфи с чесноком?

Да, однако эта смесь может храниться в холодильнике от нескольких недель до месяца.Пожалуйста, дайте смеси оттаять в холодильнике перед использованием.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Состав

  • 3 целые головки чеснока
  • 2 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • свежие травы, такие как тимьян или розмарин, или (по желанию)

Инструкции

  1. Осторожно отделите головки чеснока ладонью.С помощью небольшого острого ножа обрежьте концы каждого зубчика чеснока, а затем очистите каждый зубчик, оставив его нетронутым.
  2. Поместите очищенные зубчики чеснока в небольшую кастрюлю (2 литра или больше), залейте оливковым маслом и поставьте на очень слабый огонь на плиту. Когда масло начнет нагреваться, вы будете медленно видеть, как образуются маленькие пузырьки – они будут постепенно увеличиваться, пока масло не начнет медленно закипать.
  3. Продолжайте варить чеснок в масле на очень слабом огне, тщательно перемешивая каждые несколько минут, в течение 12–18 минут (это будет зависеть от размера зубчика чеснока, при необходимости отрегулируйте время) или до тех пор, пока зубчики чеснока не станут мягкими и почти полностью прожарены, но все еще сохраняют свою форму и еще не карамелизируются.Используйте длинный острый нож, чтобы проткнуть гвоздики, они не должны встречать сопротивления после завершения приготовления.
  4. Снимите с огня и дайте полностью остыть (перемешивайте каждые несколько минут), прежде чем осторожно переложить чеснок и масло в большую стеклянную банку или другой герметичный контейнер. Если вы используете масло, добавьте в него свежие травы. Хранить в холодильнике до 2–3 недель.

Банкноты

Нужно ли охлаждать конфи из чеснока?

    Да, чесночный конфи и настоянные масла следует хранить в холодильнике из-за риска развития ботулизма и других бактерий при хранении при комнатной температуре.Смесь можно хранить в холодильнике не менее 2–3 недель или намного дольше.

    Для достижения наилучших результатов убедитесь, что зубчики чеснока полностью погружены в масло.

    Выложите ложкой зубчики чеснока или масло и добавьте прямо в сковороду для приготовления, или дайте маслу нагреться до комнатной температуры в течение от 30 минут до 1 часа, если вы используете его для окунания или отделки и т. Д.

Можно ли заморозить конфи с чесноком?

  • Да, однако эта смесь может храниться в холодильнике от нескольких недель до месяца.Пожалуйста, дайте смеси оттаять в холодильнике перед использованием.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 198 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Как приготовить оливковое масло, настоянное на чесноке (хорошее со всем)


Чеснок и оливковое масло – выигрышное сочетание

Это такой позор, что в наши дни, когда нам доступно столько информации, что все еще есть много людей, которые неукоснительно используют растительное масло для приготовления пищи.Если учесть, что сердечные заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, можно подумать, что больше людей осознают влияние пищи на их здоровье. Когда вы нагреваете растительное масло, оно вызывает окисление, и после употребления оно может повысить кровяное давление и общий холестерин, воспаление, а также может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. (1)

Заменяя вредные растительные масла на оливковое, вы фактически потребляете большое количество омега-3 жирных кислот, которые не только защищают вашу сердечно-сосудистую систему, но и обеспечивают множество других преимуществ для здоровья.(2)

Обычное оливковое масло по сравнению с кокосовым маслом первого отжима

Оливковое масло классифицируется по содержанию олеиновой кислоты. Все они одного типа, но различаются по цвету, качеству и вкусу. Изменения внешнего вида являются обычным явлением, даже если они представляют собой один и тот же «тип» оливкового масла. Обычное оливковое масло обычно содержит больше олеиновой кислоты и имеет более светлый цвет. Оливковое масло первого холодного отжима содержит менее 1% олеиновой кислоты, оно темнее и горькое, чем обычное оливковое масло.Однако он содержит больше антиоксидантов и меньше сенсорных недостатков.

Для этого рецепта будьте очень осторожны при выборе сорта чеснока, который вы используете. Не используйте чеснок в бутылках или консерве, так как он вымочен в воде, поэтому вкус будет не таким. Кроме того, свежий чеснок имеет более острый аромат, которого вы хотите добиться при добавлении масел. Вам нужно, чтобы запах и сок пропитали раствор для максимального впитывания. Помимо вкуса, чеснок обеспечивает дополнительный уровень защиты организма благодаря своим противовоспалительным свойствам и укреплению иммунной системы.(3)

Оливковое масло, настоянное на чесноке, можно легко приготовить, просто приготовив зубчики чеснока на очень слабом огне с оливковым маслом. Однако можно еще больше украсить рецепт, добавив пару дополнительных ингредиентов. Попробуйте его с веточками тимьяна и сушеным перцем чили, чтобы получить настоящее удовольствие. При хранении в прохладном сухом месте он может храниться до 1 месяца.

Теперь, когда у вас есть оливковое масло, настоянное на чесноке, пора проверить его. Попробуйте приготовить с ним эти палео-рецепты.

Оливковое масло с чесноком | За любовь к кулинарии

Недавно я приготовил рецепт классического салата «Цезарь», который был покрыт гренками, запеченными на оливковом масле с чесноком. Мне понравилась идея масла, настоянного на чесноке, и я хотел попробовать приготовить его снова для других целей. Я нашел рецепт на Epicurious, который медленно готовил целые зубчики чеснока в холодном оливковом масле, пока чеснок не стал золотистым, но не подгорел, и я подумал, что это звучит вкусно. В результате получилось восхитительное чесночное масло, которое имеет прекрасный вкус при приготовлении или жарке, а также его можно поливать салатами и овощами прямо перед подачей на стол.Мы также обнаружили, что картофельный хлеб был восхитителен, если его окунуть в это масло с чесноком. Я с нетерпением жду возможности сделать больше ароматных масел – в следующий раз с травами!

Налейте оливковое масло в небольшую кастрюлю с четырьмя зубчиками чеснока и медленно нагрейте оливковое масло на слабом огне, внимательно следя за процессом через 15 минут, чтобы зубчики чеснока не подгорели. Варите на медленном огне 30-35 минут или пока чесночные дольки не станут светло-золотисто-коричневыми. Снимите с огня и слегка раздавите зубчики чеснока тыльной стороной ложки.Дайте оливковому маслу остыть вместе с раздавленными зубчиками чеснока еще 30 минут.

Процедите оливковое масло с чесноком через мелкое сито перед тем, как перелить его в небольшой дозатор для масла. Масло с добавлением чеснока можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

Оливковое масло с чесноком

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Порций: 1/2 стакана

Автор: Пэм – За любовь к кулинарии / Оригинал из серии Epicuriious

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока

Инструкции

  • Налейте оливковое масло в небольшую кастрюлю с четырьмя зубчиками чеснока и медленно нагрейте оливковое масло на слабом огне, внимательно следя за процессом через 15 минут, чтобы зубчики чеснока не подгорели.

  • Варите на медленном огне 30-35 минут или пока зубчики чеснока не станут светло-золотисто-коричневыми.

  • Снимите с огня и слегка раздавите зубчики чеснока тыльной стороной ложки.

  • Дайте оливковому маслу остыть вместе с раздавленными зубчиками чеснока еще 30 минут.

  • Процедите оливковое масло с чесноком через мелкое сито перед тем, как перелить его в небольшой дозатор масла.

  • Масло с добавлением чеснока можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.Наслаждаться!

консервированный чеснок в оливковом масле первого холодного отжима – My Darling Lemon Thyme

Есть небольшой промежуток в году, когда за несколько месяцев до того, как свежий чеснок появится на рынке в конце весны / начале лета, чертовски невозможно купить выращенный здесь чеснок, и единственный другой выбор – этот ужасный химический коктейль, также известный – как дешевый импортный китайский чеснок. В течение нескольких лет после того, как съедался последний зубчик местного или домашнего чеснока, в это время мы просто обходились без чеснока.Но в прошлом году я поумнел и спланировал наперед, скупив как можно больше местного чеснока осенью / зимой и сохранив его несколькими разными способами.

Первый и самый простой способ сохранить чеснок – это просто очистить зубчики от кожуры и заморозить их в пакетах с застежкой-молнией. Можно натереть их замороженными или слегка разморозить и мелко нарезать. Результаты немного заболочены, но все же это гораздо лучшая альтернатива тому противному белому дерьму, которое я отказываюсь покупать. Если вам интересно, почему я так против этого, прочтите этот пост, который я написал несколько лет назад.Сейчас также самое время посадить собственный чеснок, если у вас есть прекрасная почва и место в вашем саду (мы пробовали в нашей текущей аренде, но почва просто не годится), это одна из самых полезных вещей для роста, и если вы еще нет вашего в земле, прочтите, как это сделать, в той публикации, на которую я ссылался выше.

Мой второй любимый способ сохранить чеснок для использования в течение долгих зимних месяцев – это слегка приготовить его в смеси яблочного уксуса для подкисления, а затем покрыть оливковым маслом первого холодного отжима и поставить в холодильник.Этот метод считается краткосрочным методом консервации, но нескольких месяцев обычно бывает достаточно, чтобы пережить засуху…

Наконец, перед отъездом у меня есть несколько кусочков и кусочков:
* Вот интервью, которое я недавно дал на Radio NZ, если вы его пропустили.
* Отличная статья в «Вайкато Таймс» на прошлых выходных. Читайте онлайн здесь.
* На днях я поделился своим любимым рецептом суши на Food52! Ой!
* Вот прекрасный обзор книги, в том числе несколько рецептов из моей кулинарной книги.

xx Emm

Консервированный чеснок в оливковом масле первого холодного отжима
Поскольку мне нравится держать зубчики целыми, их очистка занимает некоторое время! Похоже, есть маленькие приспособления, которые избавят вас от лишних хлопот, связанных с чисткой чеснока, но у меня их пока нет! Есть еще одна хитрость, которую вы можете попробовать, хотя я не уверен, что она подойдет для всех видов чеснока. Хотя я могу ошибаться.
Достаточно, чтобы заполнить 1-литровую стеклянную банку.


450 г чеснока, выращенного на месте (бонусные баллы для органического или домашнего выращивания), очищенного
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 чайная ложка нерафинированного сахара-сырца
яблочный уксус для покрытия, прибл. 500 мл
Несколько веточек свежего тимьяна
1-2 свежих или сушеных лавровых листа
Оливковое масло первого холодного отжима для покрытия, прибл. 200 мл

Положите очищенный чеснок, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и полейте яблочным уксусом, чтобы он покрыл его.Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока чеснок не станет мягким, но твердым. Хорошо слейте воду (оставьте уксус, остудите и используйте в заправках и т. Д.) И промокните чеснок насухо бумажным полотенцем. Упакуйте в большую стерилизованную стеклянную банку (или несколько меньших), добавьте травы и залейте оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы полностью покрыть его. Закройте и храните в холодильнике до 2-3 месяцев. Используйте оставшееся оливковое масло с чесноком для заправки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Причина, по которой я сначала готовлю чеснок в уксусе, заключается в том, чтобы подкислить его, тем самым сводя к минимуму любую возможность образования бактерий Clostridium botulinum (которые могут вызвать ботулизм).Если, однако, вы все еще обеспокоены, просто поместите приготовленный чеснок и масло в пакеты с застежкой-молнией, а затем заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся, вместо того, чтобы хранить в стеклянной банке в холодильнике, или просто заморозьте зубчики чеснока целиком.

* Для стерилизации банок промойте их в горячей мыльной воде, ополосните и поместите в духовку при 120 C / 248 F на 30 минут. Поставьте крышки в кипящую воду на 5 минут для стерилизации.

14 мая 2014 г.

Как приготовить оливковое масло с чесноком

Поначалу все это звучало так невинно.Во время работы в New York City’s Hearth редактор кулинарии Рода Бун научилась быстрому и простому способу придать любому блюду максимум чесночного аромата. Насколько просто? Мы говорим о двух ингредиентах. Как быстро? Всего пять минут. Приготовление чеснока в оливковом масле на медленном огне в течение короткого промежутка времени создает ароматный ингредиент, который придает пикантный вкус практически всему.

Однако вскоре Рода обнаружила, что занимается этим и дома.

«Главное – запустить масло в холодном состоянии, что позволит чесноку проникнуть в масло по мере его мягкого нагрева», – говорит Рода.«Таким образом, мелко нарезанный чеснок станет хрустящим и золотистым, вместо того, чтобы подгореть».

Сложно поверить, что всего за пять минут масло приобретет невероятный вкус, но это так. Вы можете еще больше накачать масло, добавив в него ваши любимые целые специи и травы вместе с чесноком. Справедливое предупреждение: вы захотите сделать много этого. Вот как это делает Rhoda:

Налейте 1/2 стакана оливкового масла в небольшую сотейник и с помощью чесночного пресса раздавите 4 средних зубчика чеснока прямо в масло.Добавьте 1 к 1 1/2 ч. Л. вашей любимой травы или специи (например, измельченные хлопья красного перца, тмин или сушеный орегано). Аккуратно нагрейте масло на среднем медленном огне, часто помешивая, пока чеснок не станет хрустящим и не станет золотисто-коричневым, а ароматические вещества не испустят свой аромат, 3-5 минут. Не поддавайтесь желанию отойти от плиты, пока масло готовится – вы хотите, чтобы чеснок стал хрустящим и светло-коричневым, а не темным и горьким. Как только чеснок будет готов, немедленно налейте масло в миску, чтобы оно остыло. Ароматизированное масло можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Как использовать это хрустящее масло с чесноком? Слизать его прямо со сковороды довольно заманчиво, но вот несколько вариантов, когда такое поведение не обязательно, например, компания присутствует.

Фото Челси Кайл, дизайн еды Рода Бун

Сделайте быструю заправку

Обновите масляную заправку для салатов, заменив ее в чесночном масле, сделанном своими руками, на обычную добавку – это гораздо более мягкий способ добавить чесночный аромат в салат чаша. Чтобы еще больше настроить сочетание, приготовьте чесно-тимьяновое масло для салата из фасоли по-французски или добавьте острое чесночно-чесночное масло к классическому салату из помидоров и моцареллы.

Подавать для чесночного хлеба своими руками

Для самой легкой закуски поставьте тарелку поджаренного или жареного хлеба и миску этого масла. Добавьте горсть нарезанной зелени, чтобы добавить яркого цвета. Или сбрызните хумус маслом и подавайте с лавашем.

Полить им мясо и овощи

Такое ароматное масло почти так хочется, чтобы полить им что-нибудь мясное или дымное. Используйте его как завершающий штрих, вроде заправки, для жареного или жареного мяса или овощей, добавляя звездный аромат и блестящий финальный гарнир.

Перемешайте зерно / рис / чечевицу

Придать аромат крахмалистым зернам, рису и чечевице может быть сложно. Это ароматное масло – отличный способ сделать это. Для своего салата из чечевицы Рода особенно любит использовать тминную версию масла.

Используйте его как простой соус

Поднимите свои основные спагетти aglio e olio (спагетти с чесноком и маслом) на ступень выше, добавив хруст этого чесночного масла (оно особенно хорошо сочетается с хлопьями чили). Вы также можете ложить его в супы, добавлять в йогурт для получения сливочного соуса для мяса на гриле или использовать в качестве основы для пиццы или лепешек.

Оливковое масло с чесноком (практическое руководство) / Благодарная девушка готовит!

Для рецепта нужно оливковое масло с чесноком? Легко приготовить за считанные минуты (из 2 ингредиентов) заправки для салатов, овощи и другие блюда.

Я люблю использовать оливковое масло с чесноком в различных рецептах, например, в овощах, заправках для салатов и т. Д. В течение нескольких лет я покупал его в бутылках из местного дегустационного зала оливкового масла и бальзамического уксуса недалеко от нашего дома. Ну, у меня он закончился пару месяцев назад, и я обнаружил, что мой местный магазин обанкротился… ох, ох.ПУФ… его больше нет! Это меня очень огорчило.

Мне не было известно о других магазинах рядом с моим домом (которые стоили бы совершить отдельную поездку), поэтому я решил сделать несколько сам. Угадайте, что мне показали мои исследования? Процесс прост, а полученное оливковое масло с чесноком имеет прекрасный вкус! Всего за несколько минут у меня был отличный подражатель дегустации продукта, который я привык покупать, он стоит намного дешевле, и я приготовил его на своей собственной кухне. Вот как это просто:

Приготовьте свежие зубчики чеснока

Чтобы приготовить собственное оливковое масло с чесноком, важно использовать СВЕЖИЙ чеснок и оливковое масло хорошего качества.Я не рекомендую для этого рецепта измельченный чеснок в банках или консервы. Поверьте, вы хотите использовать свежий чеснок для наилучшего вкуса!

Очистите зубчики чеснока от бумажной корки / кожуры. По этому рецепту получается 1 стакан оливкового масла, поэтому вам понадобится от 6 до 8 больших зубчиков чеснока (я использовал 6). Положите по одной очищенной гвоздике под плоское широкое лезвие большого кухонного ножа.

Сильно ударьте подушечкой руки по плоской широкой стороне ножа, чтобы раздробить зубчик чеснока под ним.Достаточно одного «толчка», чтобы зубчик расплющился и раскололся. Повторите то же самое с остальными зубчиками по одному.

Вливание чеснока в масло

После того, как вы «расплющите» каждый зубчик чеснока, поместите их в небольшую кастрюлю с одной чашкой оливкового масла. Установите СЛАБЫЙ огонь и дайте маслу вариться 5 минут.

При нагревании масло начнет слегка закипать. Расплющенные зубчики чеснока передадут свой аромат горячему маслу.Так оно становится оливковым маслом, «настоянным на чесноке». Когда закончите, шумовкой удалите из масла подрумяненные хрустящие зубчики чеснока. Вы можете выбросить зубчики чеснока или использовать их любым другим способом.

Завершение приготовления оливкового масла с чесноком

После удаления чеснока у вас, вероятно, останутся остатки «хрустящих кусочков» на сковороде с оливковым маслом. После охлаждения масло нужно процедить, чтобы удалить его.

Поместите небольшой сетчатый фильтр на чашу или мерную чашку и осторожно вылейте настоянное масло через фильтр в емкость.Теперь все крошечные кусочки хрустящего чеснока удалены из вашего масла.

Как только оливковое масло полностью остынет , вылейте его через воронку в бутылку или банку, в которой вы будете хранить масло. Оливковое масло следует хранить (накрывать), вдали от прямых солнечных лучей, в темном прохладном месте. место расположения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Существуют разные мнения и исследования относительно того, как долго можно безопасно хранить некоммерческое настоянное оливковое масло. Домашнее оливковое масло, приготовленное по описанной мной методике, в идеале следует использовать в течение 4-5 дней.Его также можно заморозить для безопасного длительного хранения.

Вот и все … теперь у вас есть 8 унций восхитительного оливкового масла с чесноком для жарки на сковороде, использования в заправках для салатов, овощном жарком и т. Д. Спасибо, что заглянули. Я надеюсь, что у вас есть возможность попробовать настоять оливковое масло, и надеюсь, вам будет удобно иметь его на собственной кухне. Карточка с рецептами для печати находится ниже для вашего удобства. Береги себя, и желаю ВЕЛИКОЛЕПНОГО дня!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вам нужно оливковое масло с чесноком для рецепта? Легко приготовить за считанные минуты (из 2 ингредиентов) заправки для салатов, овощи и другие блюда.

Категория: Приправы

Кухня: Все кухни

Ключевое слово: оливковое масло с чесноком

Порций: 1 чашка

Калорий на порцию: 218 ккал

Автор: JB @ Благодарная девушка повара!

  • 1 стакан оливкового масла первого отжима или обычного
  • 6-8 больших СВЕЖИХ зубчиков чеснока НЕ ​​используйте консервированный или измельченный чеснок
  1. Удалите бумагу / кожу с зубчиков чеснока.Положите по одной очищенной гвоздике под плоское широкое лезвие большого кухонного ножа. Сильно ударьте подушечкой руки по плоской широкой стороне ножа, чтобы раздавить зубчик чеснока. Повторите то же самое с оставшимися гвоздиками по одному.

  2. Налейте одну чашку оливкового масла в небольшую кастрюлю. Добавьте измельченные дольки чеснока. Установите СЛАБОЙ огонь и готовьте 5 минут. Когда закончите, с помощью шумовки удалите подрумянившиеся хрустящие зубчики чеснока из масла. Откажитесь от гвоздики.

  3. Процедить масло, чтобы удалить оставшиеся хрустящие кусочки в масле.Поместите сетку из проволочной сетки над миской или мерной чашкой; осторожно слить масло через ситечко в емкость. Как только масло полностью остынет, перелейте его через воронку в бутылку или банку, в которой вы будете хранить масло. Храните масло (накрытым), вдали от солнечного света, в темном прохладном месте. Настоянное оливковое масло, приготовленное этим методом, следует использовать в течение 4-5 дней. Его также можно заморозить для безопасного длительного хранения.

Расчет калорийности произведен с использованием оливкового масла первого холодного отжима.Из одной чашки масла получится примерно 16 столовых ложек. Каждая столовая ложка этого масла содержит примерно 13,62 калорий.

Пищевая ценность

Оливковое масло с чесноком

Количество на порцию (1 г)

Калорий 218 калорий из жиров 198

% дневная норма *

Жир 22 г 34% 9002

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 3 мг 0%

Калий 72 мг 2%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4000

1%

Белок 1 г 2%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент основаны на диете в 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Эти скромные ароматные спагетти с чесноком и оливковым маслом возвращают меня в детство. Это классическое итальянское блюдо из пасты , которое требует нескольких дешевых ингредиентов, небольших усилий и готово за 10 минут.

Это очень быстрый рецепт спагетти, вкусный и насыщенный ароматом, который пригодится в любое время.Абсолютно идеально подходит для того, чтобы поделиться с друзьями или после долгого дня, когда вы решите, что сегодня вечером на ужин подойдет паста.

Spaghetti Aglio e olio (чеснок и оливковое масло) – это просто, дешево, хорошо, сытно и весело.

Обещаю, прекрасный запах чеснока и хлопьев чили, нежно обжаренных на оливковом масле, поднимет вам настроение!

КАК СДЕЛАТЬ ПАСТА ИЗ AGLIO E OLIO?
(Примечание: количество ингредиентов и метод указаны в карточке рецептов внизу сообщения)
  • Готовьте спагетти до al dente
  • А пока слегка обжарьте чеснок и перец чили на оливковом масле.
  • Слить спагетти, оставить 1/2 стакана воды для приготовления
  • Добавьте спагетти и переговоры в сковороду

  • Добавьте столько воды для варки, сколько необходимо, чтобы паста стала влажной
  • Хорошо перемешайте до покрытия
  • Если вы не придерживаетесь веганской кухни, подавайте с сыром пармезан.
  • При желании посыпьте хлопьями чили и петрушкой.Наслаждаться!

ЛЕГКО, ЗДОРОВО И НЕДОРОГО!

Во-первых, сковорода этих ароматных и пряных спагетти собирается за 10 МИНУТ и стоит менее 90 центов за порцию!

Кроме того, это простое домашнее блюдо из спагетти, вероятно, полезнее, чем дорогая еда на вынос в последнюю минуту, а если вы выберете цельнозерновую пасту , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белая паста.Кроме того, оливковое масло первого холодного отжима имеет длинный список преимуществ для здоровья и красиво покрывает пасту.

Это простая, настоящая еда.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН ГОТОВЫ ЗА 10 МИНУТ?

Рецепт обновлен: , первоначально опубликованный в ноябре 2018 года, я настроил сообщение, добавив больше заметок и новых изображений.

РЕЦЕПТ, ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ

Всего несколько основных ингредиентов, но их качество будет иметь значение! Паста, чеснок и оливковое масло – ключевые ингредиенты в этом рецепте.

ПАСТА

Что лучше спагетти? Длинные макароны просто идеальны с чесноком и оливковым маслом, вам понравится оборачивать вилку спагетти или лингвини!

Выбирая макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы . Бренд макаронных изделий имеет значение, и хотя макаронные изделия высшего качества немного дороже обычных макаронных изделий, они эластичны и имеют более прочную текстуру.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ВЫСОКОГО ДЕЛА

Оливковое масло первого холодного отжима – это тот аромат, который вам здесь хочется.

Хорошее оливковое масло первого холодного отжима имеет приятный запах и вкус, оно чистое и свежее. Вкус может быть фруктовым, цветочным, травяным или даже тонким, но никогда не бывает слишком сильным, что указывает на прогорклость.
Оливковое масло без вкуса или другое обычное растительное масло не подойдет.

ХОТИТЕ ДОБАВИТЬ ВИСТ?

Чтобы сделать его более особенным, для людей, которые думают, что эти спагетти с чесноком и оливковым маслом слишком просты, добавьте еще один всплеск аромата, включив пару филе анчоусов и обжарьте их вместе с чесноком и хлопьями чили.

Кроме того, маринованных артишоков, оливок или вяленых помидоров выведут это простое блюдо на новый уровень в средиземноморском стиле.

Это вкусное, недорогое и одно из самых популярных блюд для вечеринок в последнюю минуту. , или просто то, что нужно, когда вы приходите поздно или не хотите готовить.

Простая еда – лучшая.

И если вы сделаете эти спагетти с чесноком и оливковым маслом, дайте мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!

СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Простые, ароматные и недорогие, эти спагетти с чесноком и оливковым маслом настолько хороши, дешевы, сытны и готовы в мгновение ока! Рецепт обновлен: первоначально опубликованный в ноябре 2018 года, я изменил пост, добавив больше заметок и новых изображений.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: паста

Кухня: итальянская, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: спагетти с чесноком и оливковым маслом

Порций: 4

калорий: 693 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 грамм) спагетти, или другие длинные макаронные изделия
  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили, или по вкусу (или 3 свежих перца)
  • 1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанного
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для подачи (по желанию, если не веганский)
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Доведите до кипения соленую воду и добавьте спагетти.Готовьте до al dente: спагетти мягкие, но все же остаются легкими.

  • Пока спагетти готовятся, приготовьте соус. Если вы не используете сушеные хлопья чили, удалите семена с перца чили и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.

  • Осторожно нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте чеснок и перец чили и осторожно готовьте несколько минут, или пока чеснок не станет бледно-золотистым, этого времени будет достаточно для того, чтобы ароматизаторы пропитались маслом (будьте осторожны, чтобы не поджечь!).Добавьте мелко нарезанную петрушку.

  • Слейте спагетти-дистиллятор «al dente», оставьте 1/2 стакана воды для приготовления.

  • Добавьте спагетти в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом, добавьте немного крахмалистой воды для готовки, столько, сколько необходимо, чтобы паста была влажной и сочной *. Варить на среднем огне 30 секунд, пару раз помешивая.
  • Посыпьте спагетти дополнительным количеством нарезанной петрушки и тертым сыром пармезан, если вы не используете его для веганов. Наслаждаться!

Примечания

Подсказки: Слишком сильное нагревание чеснока и перца чили сделает их горькими.Убедитесь, что чеснок не становится темнее бледно-золотистого цвета. Вода для варки: Добавляйте воду для макарон постепенно, возможно, она вам не понадобится. Вы не хотите разбавлять вкус, а только сделать спагетти красивыми и влажными. ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность является приблизительной (количество калорий не включает сыр пармезан).

Питание

Калорий: 693 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 15 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 41 мг | Калий: 302 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 593 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *