Что может быть вкуснее сочного шашлыка с лимоном и луком? Лучшие рецепты шашлыка из свинины с лимоном и луком
/a>
Шашлык – любимое всеми блюдо для пикника.
Но его можно приготовить и дома: в шашлычнице, в духовке, даже в мультиварке.
Конечно, это не совсем то, но все же не стоит лишать себя и своих домашних удовольствия отведать шашлыка из свинины с лимоном и луком только из-за того, что пока выезд на природу по какой-то причине невозможен.
Общие принципы приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком
Чтобы блюдо не разочаровало вас, подберите подходящее мясо. Для сочного и мягкого шашлыка из свинины с лимоном и луком лучше выбрать мясо от шеи. Оно не слишком жирное и довольно мягкое. Но можно приобрести и что-нибудь другое, только надо помнить: хороший шашлык получится из хорошего мяса. Если вам достался жесткий и неаппетитный кусок, едва ли удастся его преобразовать в ароматный шашлык из свинины с лимоном и луком: лучше использовать его для варки бульона, сделать фарш и добавить в котлеты или использовать для приготовления мясной подливки.
Чтобы мясо стало еще сочнее и мягче, его следует замариновать перед зажариванием. Причем держать в маринаде кусочки надо не менее 9 часов.
Существует огромное множество различных рецептов маринадов, часть из них вы найдете на нашем сайте. Однако многие считают, что лучший вариант – это шашлык из свинины с лимоном и луком. Эти добавки обеспечивают мягкость и сочность блюда, не обременяя его в то же время излишними вкусовыми оттенками, которые не всем по душе. Однако стоит попробовать и другие варианты: вдруг именно он более всего понравится вам и вашим близким! Собственно, можно совмещать разные добавки, составляя маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком. Например, для этой цели годится майонез, кефир и т.д. Эти ингредиенты придают некоторые оттенки вкуса. При этом надо помнить, что все-таки лимон и лук – самые натуральные и непритязательные. Они не забивают вкус мяса, а лишь делают его мягче.
Жарить шашлык из свинины с лимоном и луком нужно на углях, избегая открытого огня. Определить нужную высоту поможет лист бумаги: медленно опускайте его к углям. Если начал подгорать – высота идеальна и для мяса. Однако на первые 3-5 минут надо опустить шампура пониже и так подержать, часто переворачивая: это надо, чтобы кусочки «схватились» и из них не вытекал сок. Чтобы проверить готовность мяса, надо слегка надрезать кусочек: светлый сок говорит о том, что мясо готово, розовый – что его еще надо подержать над углями, отсутствие сока – что шашлык уже пережарен.
Рецепт 1. Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде
Свиная шейка – полкило
Лимоны – 2-3 штуки
Лук – небольшая луковица
Розмарин – 1 веточка
Сухие пряные травы для мяса – ложка или полторы, по вкусу
Чеснок – пара зубчиков
Из лимонов выжать сок. Лук измельчить комбайном и отжать из него сок, смешать с лимонным. В ступке истолочь чеснок с травами и солью, развести соками лимона и лука.
Свининку порезать на кусочки, по возможности равного размера. Погрузить их в маринад, накрыть крышкой меньшего, нежели миска с мясом, диаметра, сверху поставить баночку с водой. Это делается для того, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.
Выдержать свинину таким образом несколько часов, после чего слегка отжать и готовить как обычно.
Рецепт 2. Шашлык из свинины с лимоном и луком с добавлением майонеза
Лимон – 1 крупный
Майонез – 150 мл
Лук – крупная луковица
Мята – 5-6 веточек
Тимьян сушеный – щепоть
Свинину нарезать кусочками приблизительно равного размера, луковицу – кольцами, лимон – полукружиями толщиной 6-7 мм. Мяту мелко порвать руками или порезать ножницами.
Майонез смешать с кефиром, мятой и тимьяном.
В миску поместить мясо, лимон и лук и все перемешать. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 8 – 12 часов, можно и на сутки.
Вынимать из маринада кусочки мяса, лука и лимона и насаживать их на шампура. Готовить шашлык из свинины с лимоном и луком как обычно.
Рецепт 3. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Пряный»
Свинина – около килограмма
Лук – большая луковица
Вино сухое – 100 мл
Соус соевый – 50 мл
Сахар – хорошая щепотка
Карри, кориандр, мускатный орех, имбирь (сушеный) – все вместе 2 чайные ложки
Мед – столовая ложка
Из лимона выжать сок, смешать его с вином (на ваш вкус: белое или красное), медом и соевым соусом. Сухие травы и карри перемешать с сахаром и вмешать в маринад.
Лук измельчить ножом или на терке.
Мясо, предварительно нарезав его на кусочки нужного размера, хорошо смазать сметаной, а затем смешать с луком, положить в миску или кастрюлю и залить маринадом.
Оставить мариноваться не менее 8 часов, после чего извлечь из маринада и нанизать на шампура.
Рецепт 4. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Ананасовый»
Свиная шейка (в данном случае другое мясо нежелательно) – килограмм
Ананас – половинка, годится и не очень спелый; можно, хотя и хуже, использовать консервированный
Лимон – 1 маленький или половинка
Оливковое маслице (можно кунжутное или даже подсолнечное) — 2 столовые ложки
Лук – пара луковиц
Сметана – 100 мл
Ананас и лимон порезать и измельчить блендером или комбайном в пюре. Долить масло и сметану, все тщательно перемешать.
Лук порезать кольцами, а свиную шейку – кусочками. Поместить в кастрюлю и смешать с ананасным маринадом. Оставить на 10 часов.
Промариновавшееся мясо доставать из кастрюли, слегка отрясать от маринада и нанизывать на шампура, можно вместе с луком.
Рецепт 5. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Коньячный»
Лук – 2 луковицы
Мясо (свинина) – 1 кг
Соевый соус – 1 ложка столовая
Черный перец, кориандр, базилик, орегано, мускатный орех, сладкий порошок паприки
Растительное масло – с четверть стакана
Мясо нарезать кусочками желаемой величины, лук – широкими полукольцами. Перец, кориандр, пряные травы смешать и посыпать ими мясо и лук, после чего перемешать и оставить так.
Смешать коньяк, сок половины лимона, соевый соус и растительное масло. Залить маринадом мясо и лук и оставить в прохладном месте на несколько часов.
Рецепт 6. Шашлык из свинины с лимоном и луком и с минеральной водой
Многие считают, что именно сильногазированная минеральная вода в маринаде позволит мясу стать сочным и мягким.
Минеральная вода сильногазированная – литр
Свинина – полтора килограмма
Лимон – 1 довольно крупный
Лук – 3 средние головки
Сушеные базилик, майоран, тимьян и другие травы – столовая ложка «с верхом»
Пряные травы и перец смешать, прибавить щепоть соли.
Лимон и очищенный заранее лук нарезать: лимон кружочками, как для чая, а лук – часть тонкими, а часть – довольно широкими кольцами. Перемешать лимон и лук, слегка сминая их, чтобы выделился сок.
Свинину надо порезать на кубики примерно одинакового не слишком большого размера, смешать их с лимоном и луком и еще немного пожать, чтобы мясо покрылось лимонно-луковым соком. Затем вмешать смесь пряных трав и перца с солью.
Залить шашлык минералкой, которая призвана, благодаря пузырькам, помочь маринаду проникнуть глубоко в волокна мяса.
Нанизывая на шампура свинину, не забывайте и наиболее крупные кусочки лука – он тоже должен получиться вкусным.
Рецепт 7. Шашлык из свинины с лимоном и луком с кефиром
Мясо свиной шейки – 1 ½ кг
Лимон – среднего размера
Лук – 2 крупные луковицы
Различные пряные сушеные травы (можно просто взять смесь для мяса или для шашлыка)
Перец черный, соль
Очистить лук; часть его порезать аккуратными кусочками для нанизывания вперемежку с мясом на шампура, а часть измельчить с помощью блендера, мясорубки или комбайна.
Лимон также измельчить с помощью какого-нибудь из названных приспособлений.
Если нет ни блендера, ни комбайна, ни даже мясорубки, можно потереть все на крупной терке, вот только лук тяжело тереть: глаза слезятся.
Полученную кашицу из лимона и лука смешать со специями и пряностями и намазать на мясо. Поместить его в миску и несколько раз встряхнуть, чтобы все куски покрылись луково-лимонной смесью. Положить туда же крупные кусочки лука. После этого залить шашлык кефиром и поставить в прохладное место на 8 — 10 часов.
Когда придет пора заполнять шампура, на каждый следует, кроме свинины, нанизать еще и кусочки лука.
Рецепт 8. Соус для шашлыка «Гранатовый»
Возникает вопрос: с чем подать шашлык из свинины с лимоном и луком? Кроме традиционного кетчупа или покупного шашлычного соуса, стоит приготовить что-нибудь особенное.
Гранатовый сок (лучше, конечно, самодельный, потому что в покупном много сахара и других добавок – может быть, и натуральных, но не «гранатовых»…) – 1 стакан
Вино красное, лучше полусладкое, но можно полусухое – 1 стакан
Крахмал – 1 ½ чайные ложечки
Зелень базилика, петрушки, сельдерея, кинзы в любых сочетаниях – полстакана в измельченном виде
Красный жгучий перец – маленькая щепотка
Соль – половина чайной ложечки
Смешать вино и гранатовый сок и поставить на плиту. Помешивая, варить на очень маленьком огне. Когда смесь закипит, положить в нее соль и перец, накрыть крышкой и варить еще с четверть часа, ожидая, когда соус загустеет. Положить зелень и оставить вариться еще пару минут, в течение которых разболтать крахмал в четверти стакана воды. Вылить крахмал в соус, одновременно размешивая, чтобы не получились комочки. Как только соус станет достаточно густым, снять его с огня и остудить.
Рецепт 9. Соус для шашлыка «Фета»
Сыр типа феты – 200 г
Лимон – половина небольшого
Чеснок – 1 зубчик
Сметана густая – 100 г
Пряная свежая зелень (базилик, укроп, сельдерей, мята, петрушка и т.д., по вкусу) – полпучка
Из половинки лимона выжать сок, зелень немного порезать, чеснок очистить, фету поломать. Положить сыр, чеснок, зелень и сметану в чашу блендера и пюрировать. Разбавить лимонным соком. При необходимости добавить ложку оливкового масла.
Шашлык из свинины с лимоном и луком: хитрости и советы
Солить мясо надо непосредственно перед приготовлением, иначе оно плохо пропитается маринадом.
Мариновать свинину следует в эмалированной, глиняной, стеклянной посуде; стальные кастрюли хуже подходят для этой цели, а алюминиевые не годятся совсем.
При желании шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить не на металлических шампурах, а на деревянных шпажках. Особенно это удобно, если вы готовите блюдо не на мангале, а дома, скажем, в духовке. Перед приготовлением надо на ночь опустить деревянные шпажки в воду.
Не забывайте, что для приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком (как, впрочем, и для любого другого) лучше всего годится уголь из древесины плодовых деревьев, хуже – из лиственных пород, и совсем нельзя использовать хвойные дрова или ядовитую древесину.
Некоторые специалисты не советуют нанизывать вперемежку с мясом лук и другие овощи: они готовятся быстрее мяса. Однако можно перепеченные овощи не есть, а замариновать лук отдельно. Для этого фиолетовый лучок порезать тонкими колечками и залить на полчаса маринадом: сок лимона, цедра половины лимона, по пол-ложечки соли и сахара, две большие ложки растительного масла и четверть стакана теплой (чтобы соль и сахар растворились) воды.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
povar-kulinar.ru
Шашлык из свинины с лимоном и луком
Добрый день!
Сегодня я Вам расскажу и покажу, как приготовить вкусный шашлык из свинины.
Маринад для шашлыка из свинины, у нас будет с лимоном и луком. Зачем брать непонятный уксус, если можно взять натуральную кислоту из свежего лимона.
На 6 порций шашлыка, я беру 2 кг свинины, а какую часть свинины, для меня не принципиально, я беру и шею, и лопатку.
Рецепт шашлыка из свинины, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 6 порций
2 кг мяса свинины
1 большой лимон
2-3 луковицы
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление.
Для начала надо порезать мясо на порционные куски. Я режу размером приблизительно 3-4 см на 5-6 см.
Затем нарезаем лимон кружочками, ну или как Вам хочется.
Также можно просто выдавить сок.
Далее чистим и нарезаем лук кольцами.
Почему кольцами? Под конец приготовления шашлыка, на шампура можно надеть кольца лука, которые за 5-10 минут пропекутся, и получится очень вкусное дополнение к мясу.
В кастрюлю или миску кладём подготовленные мясо, лимон и лук, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться.
Если шашлык намечается завтра до обеда, то шашлык я мариную с вечера.
Через пару часов мясо надо перемешать.
Теперь нам надо разжечь дрова, чтобы они прогорели и мы получили хорошо прогоревшие угли.
Жарить мясо надо именно на углях, на жару.
Если будет открытый огонь, внешне мясо будет жариться и даже подгорать, а внутри будет сырым.
Затем нанизываем мясо на шампура.
Ставим шампура на мангал и раз в 2-3 минуты переворачиваем.
Когда мясо начнёт приобретать готовый вид, ножом делаем надрез и смотрим, если цвет мяса не розовый и сок прозрачный, значит мясо готово.
Я вырезаю кусочек мяса и пробую на вкус, так я буду на 100% уверен, что оно внутри не сырое.
Вкусный и сочный шашлык из свинины с лимоном и луком, готов.
Приятного аппетита!
Если же Вам захочется шашлыка из куриной грудки, тогда этот рецепт Вы можете посмотреть здесь.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!www.receptisfotkami.ru
14 самых вкусных и быстрых рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным
Привет всем! Недавно затрагивалась тема шашлыков из свинины, сегодня продолжаю вновь удивлять и знакомить вас с новыми секретами приготовления этого блюда с дымком. Ах, какой аромат идет, когда свежее и немаловажно правильно замаринованное мясо на шампурах обжаривается, а ветерок то и дело доносит и разносит этот аромат, маня всех).
Наверно никто не откажется, если вдруг ему предложат испробовать такой шедевр. Тем более, если он выглядит еще и очень обаятельно и привлекательно. Аппетит еще больше разыграется.
Сегодня я решила серьезно совсем этим делом разобраться и провела так сказать некие маленькие эксперименты. Пришлось даже познакомиться с одним человеком, который в этом деле ас. Он мне посоветовал один рецепт, от которого точно все останутся в приятном шоке. Что в нем особенного? Хотите узнать? Следите дальше за информацией, обещаю будет жарко.
Прежде чем, перейти к самому важному, хочу напомнить еще о некоторых нюансах, чтобы конечный результат был успешным.
Какое мясо брать, чтобы приготовить шашлык из свинины?
Прежде чем приступить к самому процессу, обязательно нужно в магазине, а лучше на рынке приобрести свежее и с приятным запахом — большой ломоть мяса. Как ни странно, но многие даже не подозревают о том, что они покупают не то, что нужно.
Чтобы шашлык удался нужно взять именно, внимание — свиной ошеек, именно эта часть у свиньи самая неподвижная, а главное то, что в таком мясе много прожилок с жиром.
Вот эти свойства и дают непосредственно то, что все так ищут и не могут найди — это сочность и мягкость.
Такой вариант, если быть честной можно вообще делать без маринада, просто в собственном соку, перемешав кусочки свининки с репчатым луком и присыпать любимыми специями и солью.
Но, все же хочу напомнить еще о о том, как правильно выбрать на базаре нужное мясо. Каким должен быть цвет и прочие отличительные особенности. Взгляните на эту инфограмму.
Запоминайте и быстренько в магаз). Между прочим на глаза попалась еще такая картинка.
Так, что еще, конечно же выбранный вами кусок должен быть охлажденным, ни в коем случае не субпродукт.
Конечно, это лишь малая часть того, что нужно знать, ведь на самом то деле, еще нужно купить отличный мангал, запастись дровами или древесным углем.
А также учитывать температуру углей, и многое другое, об этом более подробно можно посмотреть вот в этой заметке. Либо кратко можно рассмотреть вот эту схему.
И вот еще одна подсказка, а то вдруг начнете собираться и кроме тазика с ведерком маринованного мяса ничего с собой не прихватите. Взгляните, что необходимо еще положить. У вас на этот счет какие предположения?
Рецепт самого обалденно вкусного маринада для шашлыка из свинины
Сразу хочется отметить, что все ищут идеальный вариант, а найти не могут или уже нашли). На канале ютуб, собрано большое количество роликов, просто не счесть, и вот один парень проводил эксперименты, если есть свободная минутка, можете взглянуть, какой ему понравился больше всего.
Также я нашла массу отзывов и вот один из них, но у всех как всегда вкусы разные.
В нашем мире сейчас существует столько разнообразных вариантов, что и не угонишься, но всех их объединяет одно — результат, за которым бегаю все))).
Первый способ маринования показан будет на кусок мяса 2 кг, здесь секрет такой, как такого рассола тут вообще нет, свинина будет готовиться в собственном соку.
Однако секрет один есть — солить нужно в самом конце, то есть перед самой жаркой на углях.
Плюс еще один момент, это растительное масло, именно оно поможет блюду пропитаться всеми пряностями и ароматами.
Лука репчатого берите как можно больше, идеальными пропорциями является соотношение 1 к 1. Скажите ничего себе, а вот и нет. Как кашу маслом не испортишь, так и тут, луком.
Нам понадобится:
- шея свиньи — 2 кг
- соль — 2 ч.л
- лук репчатый — 8 шт.
- растительное масло — 4 ст.л
- перец — по вкусу
- приправы — на свой выбор
Способ приготовления:
1. Возьмите только свежий и охлажденный кусок, на нем должны видны прожилки с жиром, именно из такого и получится самый сок.
Все повара мира диктуют разрезать такое мясо вдоль волокон на куски, размер их должен быть как и положено около 5 см, можно нарезать и чуть меньше и чуть больше. Главное, чтобы было потом удобно жарить, и ломтики должны быть все как на один подбор. Если они будут разными то, один кусок мяса быстрее обжарится, а другой будет еще сырым.
2. После того, как куски лежат на разделочной доске и дожидаются следующего этапа, необходимо порезать лучок. Ох, иногда это сделать трудно, потому что будут слезы. Чтобы этого не произошло, заранее лук поместите в холодильник на пару часов, а потом все как по маслу будет.
Ну, а если забыли это сделать, то хотя бы опустите его вместе с шелухой в холодную воду и подержите 10 минут, затем почистите и режьте полуколечками. Так тоже меньше плакать будете.
3. Возьмите тазик или емкость, да поглубже, чтобы удобнее было перемешивать. Внесите в него мясо, лук, приправьте специями и налейте растительного масла. Теперь начните как будто бы мять, чтобы лук дал нужный сок.
Можно посолить сразу, хотя говорят, что так делать нельзя, я пробовала, блюдо получается не соленое тогда. Пробуйте солить почти перед самой жаркой, может вам понравится так.
После накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 1-3 ч именно в тепле, а не на холоде.
4. По истечении времени отправьтесь в нужном направлении на природу, жарьте с дымком и летним свежим воздухом. Оденьте аккуратно на шпажки.
Если будет попадаться лук, то снимите его, а то он пригорит и даст плохой привкус.
5. На такую красоту можно смотреть часами, а зачем? Сразу на мангальчик и в путь.
6. Но, перед этим кончено же нужно подготовить угли до нужной температуры. Они должны быть прогоревшими и светиться, сверху должен быть пепел.
7. Используйте фруктовые или березовые дрова, и покупной древесный уголь.
8. Время готовки определяйте специальным термометром, или же по золотистой корочки, но внутри мясо должно быть светлым и жидкость при надавливании иметь прозрачный цвет, а не красный -крови.
9. После красиво сделайте сервировку стола. Украсьте порезанными перышками лука и можно в соусницу налить кетчуп или аджику. Приятного аппетита!
Маринование свинины на шашлык — рецепт с лимоном
Такой вид мне лично очень понравился, мы его делали совсем недавно. Возможно кто-то скажет, не делайте, мясо испортите, ну кому как конечно, нам понравилось, мы были в восторге. А вообще конечно, пока сами не испробуете все варианты, не поймете, какой лучше.
Пусть вашими дегустаторами будут родственники, друзья и товарищи, только они могут определить это.
Предлагаю рецепт на большую компанию на 7 кг. Соответственно можно взять меньше, и тогда просто уменьшите пропорции в 2 или 3 раза.
Нам понадобится:
- свиной окорок — 2-3 куска — 7 кг
- лук репчатый — 5 кг
- лимон — 2 шт.
- соль — 7 ч.л
- перец — 2 ч.л
- приправа для шашлыка — 2 пакетика
Способ приготовления:
1. Половинку одного лимона порубите на красивые и тоненькое круглые дольки. А из оставшихся частей выдавите сок, сделайте это вручную. Чтобы было легче постучите лимоном по столу, можно даже побить его скалкой. А потом начните со всей силы давить на него, разрезав его напополам. Либо воспользуйтесь специальным приспособлением под названием соковыжималка.
С репчатый луком поступит так, как это делали в предыдущем варианте, а именно порубите его на кружки и хорошо разомните руками. Слегка присолите, чтобы больше выделилось жидкости. Делать это нужно не на столе, а в большой кастрюле.
2. Теперь займитесь вырезкой мяса, сделайте ровными и красивыми кусочки из свининки, поместите их на луковую подушку, и очень щедро перемешайте массу своими руками. Далее берите немножечко соли, перца, любимых трав и приправ. Сюда классно подходит универсальная приправа для шашлыка или свинины.
Остальной солью присыпьте за час, за два до выхода на пикник.
Осталось самое главное, размягчить мякоть, сделайте это при помощи лимонного сока. Перемешайте и поставьте гнет на эту массу. Обычно ставится трехлитровая банка с водой. Поставьте в холодильник или лучше в погребок на 1-2 суток. Чем дольше оно простоит, тем насыщеннее будет вкус.
Можно еще добавить масло растительное без запаха, чтобы специи ловко отдали свой аромат.
Готовим с уксусом и луком
Что ж, я до этого уже писала, что такой вариант для многих уже не приемлем, потому что в интернете кипят многие страницы такой информацией, что мол именно эта кислота делает мякоть жестче. Оставьте отзыв внизу этой заметки, по поводу данного вопроса.
Но, все равно он остается и наверно останется классическим рецептом СССР, если вы любитель консервации и именно обожаете такую мариновку, то делайте не раздумывая. У каждого на это дело свое мнение. Все таки, такую кислинку своеобразную как уксус, дает только он сам, и не говорите, что лучше брать киви, апельсины и т.д.
Да, я согласна, но вкус то все равно не такой. Согласитесь? Вообщем как в песне говорится, думайте сами, решайте сами… По мне так, я и такого не прочь покушать.
Предлагаю, чтобы сделать абсолютно правильно такой шашлык, посмотреть видео сюжет с канала ютуб от известного повара кавказской кухни.
Ну, а если в двух словах, то все ингредиенты перемешайте между собой, прям пожулькайте, чтобы выделился рассол и дайте настояться и подружиться около 1 часа, хотя шеф утверждает, что хватит пол часа, то есть 30 минут.
Нам понадобится:
- лук репчатый полукольцами — 3 головки
- свиная шейка, порезанная на куски 5х5 — 1 кг
- соль — 1 ч.л
- чабрец — щепотка
- лавровый лист — 2 листика
- паприка красная — на кончике ножа
- черный перец молотый — 0,5 ч.л
- масло растительное — 2 ст.л
- уксус — 0,5 ч.л
Как замариновать мясо с киви?
Думаю о таком чуде тоже наслышаны. Применять можно, и нужно, вот только главное не оставляйте на долгое время, а то мясо превратится в желеобразную смесь. Кислота разъест все волокна. Поэтому считается, что этот способ один из лучших маринования на скорую руку.
Причем время настаивания тут крайне маленькое, около 1 часа, и то многие уверяют, если фрукт сильно спелый, то хватит и 15-30 минут, таким образом, пока вы бегаете ищете дрова по лесу, потом готовите угли к нужному процессу, в это время соедините мясо с кашицей киви.
Так что знайте, такой маринад может быстро разъесть волокна мяса и получится что попало — каша. Если профукайте время.
Но зато, киви реально размягчает мясо, а если оно не молодое, так вообще считайте нашли идеальный вариант. Поэтому будете приятно удивлены и поражены. Экзотика очень кстати в этом блюде, как оказалась! На этот случай вот даже памятка, с ней точно не ошибетесь).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мякоть свинины порубите на куски одного размера. Не мельчите, размер должен быть около пяти сантиметров.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите его на кружки. Можно для пикантности взять еще небольшой пучок зеленого. Далее присолите его на разделочной доске и пожулькайте прямо над кусками мяса. Выделится сразу же жидкость.
3. С киви проделайте такую работу, очистите и натрите его на мелкой терке, а после соедините такое пюре с ингредиентами в кастрюле. Добавьте растительного масла и перемешайте. Ожидайте 30-60 минут, а после используйте по назначению.
Маринад с минеральной водой
Теперь будем покрывать филейные части волшебным эликсиром, да еще и с пузырьками. Потешно это выглядит, но этот способ довольно популярный и многие мои знакомые готовят преимущественно только на нем, а какой предпочтете вы?
Ничего трудного в этом варианте нет, готовится легко и просто, абсолютно любой может так замариновать эту свиную вырезку.
Нам понадобится:
- кусок задней части свиньи или вырезка, шея — 2-2,5 кг
- лук репчатый — 2 кг
- минеральная вода — 1 л
- соль — по вкусу, ориентир берите на 1 кг идет 1 ч.л
- приправы кавказские или специальные — 1 пакетик или на свое усмотрение
- перец черный и красный — по щепотке
Способ приготовления:
1. Кстати говоря, понятно что ошеек это самый лучший вариант для этого блюда, но если вдруг у вас оказалась какая-то другая часть хрюшки, то тоже все получится. Можно даже взять мясо на кости, отделить его конечно от нее, а кость оставить для ароматного борща.
По традиции вырезку следует ополоснуть в холодной воде, а далее разделайте.
Подготовьте оставшиеся ингредиенты к предстоящей работе, очистите репчатый лук и из своих запасов выньте пакетики со специями.
2. Лучок, желательно брать уже свежий, он конечно по цене будет дороже, чем прошлогодний, но зато он отдаст больше сока. Нам ведь это и нужно!
В емкость, в которую будете творить это безумное лакомство поместите мясные пластики, посыпьте нужными приправами и только после этого, посолите. Или солите в самом конце перед тем, как выехать на отдых.
3. Следующий шаг, довольно волнительный и интригующий, минеральная газированная водицу, ух, она как закипит, так заиграет, фантастические свойства.
4. Далее поставьте что-нибудь тяжелое, например вторую кастрюльку меньшую по размеру с водой. Уберите блюдо в холодильник и подождите 2-3 часа. А лучше всего делайте это с вечера, будет еще класснее.
Быстрый рецепт на пиве
Ого-ого, даже такой есть, скажите))). И не говорите, наши люди и даже с алкоголем уже придумали такой рассол делать. На мой взгляд это уж чересчур, зачем переводить, но если все таки хотите испробовать такую новинку сезона, то пожалуйста читайте и запоминайте.
Когда я стала разбираться то поняла, что люди просто ищут аромат хмельного напитка, вот в этом и фишка, поэтому можно взять и ради этого настоящий русский квас. Вот тогда точно вкус будет неповторимым и очень нежным, с нужными нотками.
А чтобы придать блюду некий неумоверно классный аромат, для этого воспользуйтесь любимыми специями, такими, как хнели-сунели, карри, и т.п
Нам понадобится:
- свиное мясо — 1 кг
- лук — 1 кг
- свежая зелень — пучок
- пиво — 1 л
- специи: кориандр, тимьян, запашистый перец и др — по вкусу
- соль — 1 ч.л
- лаврушка — 2 листика
- майонез или сметана — 1 ст.л или без этой сотавляющей
Способ приготовления:
1. Необходимо измельчить тушку мяса на небольшие пластики в виде кубиков, присыпьте их специями, размешайте тщательно руками.
Для прикольного аромата и изюминки можно внести пару зубчиков чеснока.
2. Из репчатого лука необходимо сделать пюрешку, натрите его на крупной терке или же пропустите через мясорубку. Ух, и слез будет.
3. Порубите ножом зелень, внесите ложечку сметаны и влейте разливное пиво. Вымешивайте все очень тщательно в глубокой таре, а после поставьте в холодное место на пару часов, максимально на 3 часа. Закрывайте верхушку крышкой или пленкой, чтобы верх не обветрился.
Шашлык из свинины на кефире
Что сказать про кефирный маринад, он известен всем давно. Если вы любитель кисломолочного вкуса, то этот вариант покорит всех, не сомневайтесь! Сами будете тоже в полном восторге.
Нам понадобится:
- свинина – 1,5 кг
- репчатый лук – 1 кг
- кефир – 0,5 л
- соль — 1,5 ч.л
- перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте белую смесь, смешайте кефир с нарезанными полукольцами репчатого лука, посолите и поперчите, добавьте травы.
2. Далее вносите куски свинины. Держите в таком состоянии пару часиков, а лучше 4-6 в холодильнике. Используйте дальше по назначению.
Смотрится мило и забавно, как будто в специальном соусе и это не шашлык, но самом деле после жарки такого эффекта не будет.
Маринуем с майонезом и горчицей
Теперь предлагаю еще одно превращение, для молодежи этот рецептик будет очень кстати. Ведь они все любят майонез добавлять во все, что угодно. Да, и не только собственно, у меня муж любит этот соус, никак не может жить без него. Лучше брать конечно же домашний он безвредный и в нем нет консервантов.
Если любите необычные вкусы и пикантные, являетесь гурманом, то такое сочетание продуктов точно понравится. Пробуйте. Экспериментируйте и тогда откроете для себя новую прелесть и возможно этот вариант станет вашим любимым.
Нам понадобится:
- Свинина – 6 кг
- Майонез — 1 упаковка около 240 г
- Горчица – 80 г. (по желанию)
- Уксус 9% — 6 ст.л
- Лук репчатый – 4,5 кг
- Кипяченая холодная вода – 1 л
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1. Ничего особенного в самом приготовлении тут нет, измельчите на пластики вырезку или заднюю часть тушки, лук порубите шайбочками. После влейте аккуратно уксусную эссенцию, берите только 9%, а не 70%. Размешайте, пойдет приятный аромат и почувствуете кислинку.
Добавьте побольше майонеза, горчицы для неповторимости, и всяких специй, солить не нужно, потому что майонез итак соленый. Ну, если хотите, то можете присолить.
2. Затем останется выждать необходимое время, это занимает порядка 8-11 часов в прохладном месте, но не на морозе. А потом жарьте хоть на мангале, хоть на решетках-гриль.
Следует поставить емкость с водой, чтобы получился гнет.
Интересный маринад с помидорами
Теперь двигаемся дальше и используем для мягкости такой кисловатый овощ, как помидор. Если он не сильно кислый, то можно добавить еще пару ложечек лимонного натурального сока.
Можно заменить на томатную пасту или томатный сок.
Между прочим в прошлый раз, такой клевый вариант был с помидорами, помните, терли их на терке, делали из них пюрешку с луком, а потом что было… Вообщем тут смотрите, если заинтересовались.
Нам понадобится:
- мясо свинины — 2-3 кг
- луковицы — 5 шт.
- томатная паста — 500 мл или помидоры — 5-6 шт.
- холодная вода — 90 г
- лимон — сок 3-4 ст.л
- перец горошком, базилик, кориандр по своему предпочтению
- соль — 2-3 ч.л
Способ приготовления:
1. Уложите квадратные ломтики в большой тазик, внесите томатную пасту, соль и специи, размешайте руками этот волшебный настой.
Секретная фишка, чтобы мясо лучше промариновалось сделайте на каждом мясном кубике надрезы ножом.
2. Остается теперь порезать головки лука на перышки и уложить туда же, необходимо их предварительно помять, чтобы образовалась запашистая жидкость. Добавьте пару ложечек лимонного напитка и поставьте отдыхать емкость в прохладное место на 12 часов, то есть на всю ночь или день, смотря когда у вас ожидается пикник.
Делаем шашлык из свинины на гранатовом соке
Тоже неплохо, вот только найти гранатовый натуральный сок сейчас очень трудно, по мне так лучше выпить его в стакане и восполнить свой организм нужными витаминами. Если не терпится все таки, предлагаю посмотреть ролик. Это видео будет вашим проводником.
Научитесь вместе с автором данного сюжета делать вкусно и быстро, буквально за считанные минуты такой универсальный маринад для любых частей хрюшки. По отзывам вкус у такого чуда получается необычным, это его отличительная особенность. Но, учтите нужно будет часто переворачивать шампура, чтобы не подгорела корочка.
Рецепт шашлыка с вином для жарки на мангале
В алкогольном напитке тоже получается неплохо. Такая легкая кислинка будет интриговать всех, получается ароматно и очень пикантно.
Выглядит готовый шашлык тоже очень соблазнительно и очаровательно.
Нам понадобится:
- вино Изабелла (или другое) — 500 мл
- свиная шейка — 1 ,5 кг
- лук репчатый — 1 кг
- соль — 1,5 ч.л
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделайте сначала красненькую водичку, добавьте в нее соль и перец, перемешайте ложечкой.
2. Порезанные квадратные ломтики мяса положите слоями в банку. Первый слой это лук, порезанный на шайбы, далее свинина, затем опять лук и так далее, пока полностью не заполните всю банку.
Режьте мясо такими кусками, чтобы оно поместилось в рот за один укус.
3. Маринуйте около 3-5 часов в теплом месте. А после жарьте с удовольствием на природе в лесу!
Маринад для свинины с соевым соусом
Это самый простой способ, как замариновать шашлык быстро и просто. К тому, же сейчас когда такой соус можно купить в любом магазине, он продается повсеместно, это раньше его было трудно найти.
Нам понадобится:
- свинина (квадратные пласты одинакового размера)– 1 кг
- соевый соус – 100 мл
- перец, специи – по вкусу
- имбирь, базилик, мята — если хотите
1. Возьмите все ингредиенты по списку и отправьте все в большую миску, размешайте. Заметьте, не добавляется соль, так как этот соус и так очень солененький.
Хотите, изюминку, тогда внесите три столовые ложечки свежего натурального меда.
2. Держите в холодильнике около 3 часов. А потом, удивляйте!
Изысканный медово-горчичный маринад
Этот вариант проверен временем, по нему делает ни одно поколение людей, когда весенний или летний период в самом разгаре. К тому же только представьте, такая слегка сладковатая нотка, точно в мясе сделает невообразимую прелесть вкусу. Хотите, чтобы это блюдо таяло во рту? А может быть сводило с ума?
А горчица здесь тоже уместна, не верите, берите и проверяйте.
Возьмите ручку и записывайте, а еще лучше добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Приступите к процессу с нарезки свинины на пластики, которые будут напоминать кубики, они должны быть не слишком огромными, чтобы легко поместились в рот. Репчатого лука должно быть гора, он точно вкус не испортит, порубите его перышками острым ножом.
2. Все продукты по данному списку смешайте в миске и оставьте пропитываться такими ароматами.
Положите сверху чашку и поставьте любую бадью с большим весом, отлично подойдет обычная трехлитровая банка с водой.
Время выдержки — 1 час, классно и можно идти на улицу дальше колдовать.
Универсальный маринад по-армянски
Еще представляю один шедевр, от которого точно останутся все в приятном шоке. Готовьте и удивляйте на радость всем и пусть все непременно получится!
Видео очень информативное, смотрите и учитесь, все в этой жизни пригодится, тем более такие фишки и секретики. Используйте карбонат и шею, будет супер! И тогда вы как будто побываете в Армении, этот вариант истинно оттуда).
На этом у меня все друзья и подписчики. Пишите свои комментарии, оставляйте пожелания и подписывайте ко мне в группу в контакте. Ставьте лайки и всем пока! До встречи!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Рецепт Шашлыка Из Свинины С Лимоном
Все любители мяса просто обожают шашлык. Раньше шашлык готовили в теплое время года, на костре. С появлением раскладных мангалов и углей можно жарить шашлык даже зимой. Существует огромное количество способов, как можно замариновать мясо для шашлыка. Сегодня мы опять расскажем Рецепт маринования шашлыка из свинины в лимоне.
Нельзя приготовить вкусный шашлык из плохого мяса, как его не маринуй. Выбирая мясо для шашлыка обратите свое внимание на ошеек. Именно из него получается сочный и в меру жирный шашлык.
Ингридиенты
Для приготовления шашлыка из свинины с лимоном нам понадобятся:
Свиной ошеек – 2 – 2,5 кг
Средний лимон – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
Приправа для шашлыка или молотый черный перец – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
Приготовление
свинина замаринованная в лимоне
Мясо тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать порционные куски чуть больше спичечного коробка. Если при нарезке мяса попадаются жилы, то их следует вырезать.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. В кастрюлю, где будет мариноваться шашлык выложить порезанный лук, тщательно посолить его и добавить специи. Перемешать, дать луку пустить сок.
Выложить мясо в кастрюлю и перемешать его с луком. Сверху выдавить сок лимона и все тщательно перемешать рукой.
Остатки лимона положить в кастрюлю к мясо, накрыть все небольшой тарелкой и аккуратно придавить, чтобы мясо оказалось в маринаде.
Оставить мясо мариноваться в холодильнике порядка 9 – 12 часов.
Непосредственно перед нанизывание мяса на шампура, нужно добавь к нему рафинированное растительное масло и перемешайте.
Нанизать мясо на шампура вместе с луком. Пожарить шашлык на углях до готовности.
Основным секретом рецепта шашлыка из свинины с лимоном является то, что сок лимона слегка размягчает волокна мяса. Поэтому шашлык из свинины с лимоном получается нежным и сочным. Самое главное мясо не передержать и выдержать пропорции. Ведь если лимонного сока будет больше чем нужно или мясо будут мариновать дольше, то это отразится на вкусовых качествах блюда.
Похожее
Похожие статьи
dacha-news.ru
Шашлык из свинины с лимоном и луком. Рецепт с фото
Запекание мяса на шампурах считается высоким кулинарным искусством, хотя в процессе ничего сложного нет. Главный секрет – в маринаде. Шашлык из свинины с лимоном и луком обязательно впечатлит людей, собравшихся за столом. Соблюдайте несколько элементарных правил, и готовое блюдо сорвет аплодисменты!
Ингредиенты
- свинина – 800 г;
- специи для шашлыка – 1 пачка;
- лимон – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль – на свой вкус.
Как замариновать и пожарить шашлык из свинины с лимоном и луком?
С вечера нарежьте мясо одинаковыми брусочками поперек волокон. Прослойки сала оставьте, а плотные жилы срежьте острым ножом. Сложите в миску. Перемешайте со специями и солью. Сверху выдавите сок лимона.
Лук нарежьте кольцами. Он отдаст маринаду свой аромат. Еще раз перемешайте все и уберите на ночь в холодильник.
На следующий день достаньте замаринованную свинину. Нанизывайте мясные брусочки на шампуры вдоль. Следите, чтобы кусочки не свисали, они при жарке могут подгорать первыми.
Пережгите в мангале дрова до состояние углей (или воспользуйтесь готовыми). Необходим сильный жар, но языков огня быть не должно.
Установите шампуры. Жарьте минут двадцать, периодически переворачивая для равномерного пропекания.
Проверьте на готовность ножом: если при надрезе выделяется прозрачный сок, а сукровицы нет даже у самого шампура, мясо можно нести на стол.
Секрет от Еданы: маленькие хитрости для лучшего результата!
Когда вы используете мясо с жировыми прослойками, сало вытапливается в первую очередь. Оно капает на угли, давая восхитительный аромат. Так все двадцать минут. Минус в том, что шашлык при этом может получиться суховатым. Избежать такого результата поможет куриное яйцо: разбейте его в миску с мясом перед началом нанизывания на шампуры. Перемешайте. Никакого дополнительного вкуса у шашлыка при этом не появится, но он останется сочным.
Над горячими углями в любой момент может вспыхнуть пламя. Если его не убрать, шашлык банально сгорит. Поэтому перед началом жарки рядом ставят бутылку с водой. Проткните шилом или ножом пару дырочек в закрученной пластиковой пробке. Теперь жидкость будет бежать тоненькими струйками – огонь собьет, но угли не остудит. Для вкуса и запаха в воду можно добавить столовую ложку разведенной лимонной кислоты или уксуса.
Если вы любите шашлык с зеленью, можете в маринад добавить свежую петрушку или кинзу, нарвав их крупными кусками. Но никогда не кладите укроп! В нем содержатся эфирные масла, которые обладают дубильными свойствами. При этом нежное мясо станет более жестким.
Хочется пожарить на углях курицу, а именно крылышки? Тогда воспользуйтесь одним из рецептов маринада для куриных крылышек.
www.edana.ru
Шашлык из свинины с лимоном и луком, рецепт с фото
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наступила весна, и открылся сезон шашлыков. Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на костре? У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты маринада и способы жарки шашлыка. Предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить шашлык из свинины с лимоном и луком по моему рецепту с фото. А в конце будет секретный ингредиент. Также посмотрите какие можно приготовить закуски к шашлыку на природе.
Вам понадобится:
– мясо (ошеек) – 1 кг.,
– лук репчатый – 2 штуки,
– лимон – 2 штуки,
– молотый кориандр – столовая ложка,
– черный перец – 1,5 чайной ложки,
– пажитник (порошок) – 1 чайная ложка,
– лавровый лист – несколько листиков,
– розмарин – 1 ветка,
– соль – 1,5 чайной ложки.
Нарезаем мясо на удобные куски. Я буду жарить на сетке, поэтому это плоские кусочки толщиной 1 – 1,5 см.
Лук очистить и нарезать кольцами 1 см.
На дно кастрюли для маринования выложить мясо.
Посыпать молотыми специями. Не солить.
Выложить лавровый лист и розмарин.
Лимон нарезать кольцами и удалить косточки. Поочередно выложить кольца лука и дольки лимона.
Посолить слой лимонов. Продолжать выкладывать слои с мясом, луком и лимоном. Оставить шашлык мариноваться на 12 часов в холодильнике.
Перед приготовлением посолить массу и перемешать.
На сетку выложить мясные кусочки и жарить на горячих углях 5 – 7 минут.
Перевернуть мясо.
Добавить по краям лимон и лук, для аромата. Несколько лимонных долек бросить в костер. Жарить 5 минут. И наконец секретный ингредиент – щепотка сахара. Добавить ее прямо на горячие угли и подержать мясо в «сладком» дыме 2 минуты.
Готовый шашлык выложить на блюдо и украсить зеленью.
Вкус у шашлыков получается насыщенно мясной, с запахом дыма и розмариновым послевкусием, с деликатной лимонной кислинкой.
Подайте к этому блюду овощной салат из свежих овощей и свежий хлеб. Обязательно попробуйте настоящий шашлык из баранины: маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким.
every-holiday.ru
Рецепт шашлыка из свинины с лимоном и луком
Добрый день!
Сегодня я Вам расскажу и покажу, как приготовить вкусный шашлык из свинины.
Маринад для шашлыка из свинины, у нас будет с лимоном и луком. Зачем брать непонятный уксус, если можно взять натуральную кислоту из свежего лимона.
На 6 порций шашлыка, я беру 2 кг свинины, а какую часть свинины, для меня не принципиально, я беру и шею, и лопатку.
Рецепт шашлыка из свинины, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 6 порций
2 кг мяса свинины
1 большой лимон
2-3 луковицы
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление.
Для начала надо порезать мясо на порционные куски. Я режу размером приблизительно 3-4 см на 5-6 см.
Пошаговый видео-рецепт
Затем нарезаем лимон кружочками, ну или как Вам хочется.
Также можно просто выдавить сок.
Далее чистим и нарезаем лук кольцами.
Почему кольцами? Под конец приготовления шашлыка, на шампура можно надеть кольца лука, которые за 5-10 минут пропекутся, и получится очень вкусное дополнение к мясу.
В кастрюлю или миску кладём подготовленные мясо, лимон и лук, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться.
Если шашлык намечается завтра до обеда, то шашлык я мариную с вечера.
Через пару часов мясо надо перемешать.
Теперь нам надо разжечь дрова, чтобы они прогорели и мы получили хорошо прогоревшие угли.
Жарить мясо надо именно на углях, на жару.
Если будет открытый огонь, внешне мясо будет жариться и даже подгорать, а внутри будет сырым.
Затем нанизываем мясо на шампура.
Ставим шампура на мангал и раз в 2-3 минуты переворачиваем.
Когда мясо начнёт приобретать готовый вид, ножом делаем надрез и смотрим, если цвет мяса не розовый и сок прозрачный, значит мясо готово.
Я вырезаю кусочек мяса и пробую на вкус, так я буду на 100% уверен, что оно внутри не сырое.
Вкусный и сочный шашлык из свинины с лимоном и луком, готов.
Приятного аппетита!
Рецепт шашлыка из свинины с лимоном и луком
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru