Пикантная свинина 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Вам понадобится
- Для грибного соуса:
- – 200 г шампиньонов;
- – 2 луковицы;
- – 80 г 20%-ной сметаны;
- – 60 г муки;
- – 40 г сливочного масла;
- – 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- – соль;
- Для смородинового соуса:
- – 400 г красной смородины;
- – 40 мл яблочного уксуса;
- – 1 долька чеснока;
- – 70 г сахара;
- – 1 ч.л. соли;
- – 1/2 ч.л. молотой корицы;
- – 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- Для сливочно-чесночного соуса:
- – 500 мл 20%-ных сливок;
- – 6 долек чеснока;
- – 20 г сливочного масла;
- – соль;
- Для винного соуса:
- – 500 мл сухого красного вина;
- – 175 мл воды;
- – 40 г сливочного масла;
- – 3 луковицы шалот;
- – 20 г петрушки;
- – 20 г муки;
- – 1,5 ст.л. оливкового масла;
- – соль;
- Для овощного соуса:
- – 400 г помидоров;
- – 200 г баклажанов;
- – 150 г красного болгарского перца;
- – 20 г столового уксуса;
- – 3 дольки чеснока;
- – 1/2 ч.л. сушеного базилика;
- – 1/3 ч.л. красного молотого перца;
- – 1 1/4 ч.л. сахара;
- – 1/2 ч.л. соли;
- – 2 ст.л. растительного масла.
Инструкция
Грибной соус для свининыПромойте грибы, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Очистите и измельчите луковицы. Растопите сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде и обжарьте шампиньоны с луком в течение 5-7 минут.
Остудите поджарку, разотрите в блендере, верните в посуду и снова подогрейте. Всыпьте туда муку и хорошенько перемешайте, положите сметану. Подсолите соус по вкусу, посыпьте мускатным орехом и потомите еще 3-5 минут.
Смородиновый соус для свининыОтделите ягоды от веточек и выжмите из них сок. Налейте его в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите красную жидкость до кипения, снимите образовавшуюся пенку и убавьте температуру до минимального показателя.
Добавьте в соус уксус, сахар, корицу, перец и соль. Варите его до нужной степени загустения. Освободите от шелухи и растолките чеснок и переложите на дно стеклянной баночки. Залейте его горячей смородиновой массой, закройте плотной крышкой и дайте остыть.
Сливочно-чесночный соус для свининыУстановите сковороду со сливочным маслом на конфорку и включите средний огонь. Почистите чеснок, натрите на крупной терке и прожарьте в растопленном масле до мягкости, но не черноты. Постепенно тонкой струйкой введите туда сливки, вмешивая их деревянной лопаткой.
Вскипятите соус, посолите и готовьте 10 минут при самой маленькой температуре, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
Винный соус для свининыВлейте оливковое масло в сковороду или сотейник и разогрейте. Мелко порубите луковички шалот и жарьте их на медленном огне 7 минут, не забывая мешать. Смешайте воду и вино и залейте в посуду. Кипятите соус 10 минут.
Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, вымешайте его с мукой до получения однородной пасты и добавьте ее небольшими порциями в винную массу. Тщательно размешайте все с добавлением рубленой петрушки и соли. Выпаривайте соус еще несколько минут до густоватой консистенции.
Овощной соус для свининыВымойте все овощи и подсушите, разложив на подносе или разделочной доске. Очистите их от плодоножек, семян и хвостиков и порежьте кубиками. Нагрейте кастрюлю с растительным маслом и тушите в ней сначала одни помидоры 5-7 минут, потом вместе с баклажанами 10 минут и, наконец, с болгарским перцем тоже 10 минут.
Счистите шелуху с чесночных долек и разотрите в ступке. Приправьте им соус, налейте уксус, насыпьте сушеный базилик, перец и сахар. Добавьте соли и подавайте блюдо сразу или закатайте в стерилизованную стеклянную банку.
www.kakprosto.ru
Кисло-сладкий соус для свинины / Соусы к мясу / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кисло-сладкого соуса для свинины:
Шаг 1. Подготавливаем овощи и фрукты.
Болгарский перец моем, разрезаем пополам и удаляем середину с семенами. Нарезаем перец полосками шириной 1 см. Луковицу чистим от шелухи. Режем на разделочной доске лук пополам и потом полукольцами не очень тонко. Открываем консервным ножом банку с ананасами.Сливаем сок от ананасов в миску, он может еще пригодиться. Если ананасы кольцами, то режем их на кусочки размером 2х2 см.Шаг 2. Обжариваем овощи и фрукты.
На огонь ставим сковороду. Наливаем в нее половину растительного масла и немного обжариваем ломтики сладкого перца. Немного – это пока перец не станет мягким, т.е. минут 10. При обжаривании перец непрерывно помешиваем. Перекладываем перец в отдельную посуду. Подливаем на сковороду, в которой жарили перец еще масла и обжариваем в нем лук на среднем огне. Обжариваем, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.Шаг 3. Доводим соус до готовности.
Сковороду не снимаем с огня, добавляем в соус сладкий перец и ананасы. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще 10 минут. Постоянно помешиваем. Если получается слишком густо, подливаем еще сиропа из ананасов. В конце варки добавляем в кисло-сладкий соус 3 ложки соевого соуса и опять премешиваем. Пробуем. Мы не добавляли соль, поэтому подсаливаем с помощью соевого соуса. Вкус должен получится именно кисло-сладким, но не сладким. Если не хватает кислоты , то добавьте капельку уксуса. Доводим до кипения и выключаем огонь. Кисло-сладкий соус готов.Шаг 4. Подаем кисло-сладкий соус к свинине.
Кисло-сладкий соус подаем сразу же после приготовления. Можно полить им кусочки свинины, обжаренной в кляре. Как вариант, можно готовую свинину добавить в конце варки в соус и прогреть в нем мясо. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – При приготовлении кисло-сладкого соуса для свинины можно использовать сухие специи для свинины. Их обжаривают в масле вместе с репчатым луком.
– – Кисло-сладкий соус подают не только к свинине, но и курице и к рису.
– – Если добавить в кисло-сладкий соус банку консервированной фасоли, можно получить готовый гарнир.
www.tvcook.ru
Соус к свинине
Свинина – мясо очень вкусное. А если подать его с соусом, то получится вообще нечто невероятное. Рецепты соусов для свинины ждут вас ниже.
Соус для жареной свинины
Ингредиенты:
- томатная паста без добавок – 200 г;
- петрушка – 1 пучок;
- виноградный уксус – 10 мл;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- перец черный молотый;
- хмели-сунели – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
Для соуса к свинине зелень моем, обсушиваем и меленько крошим. Чеснок меленько рубим или пропускаем через пресс. Добавляем его к зелени. Кладем томатную пасту, все остальные специи и, помешивая, вливаем воду. Должен выйти соус довольно густой консистенции. Уксус вливаем в последнюю очередь, тогда же и подсаливаем по вкусу. Все снова размешиваем. До подачи соус для мяса свинины должен настояться не менее часа в холоде.
Свинина в соевом соусе
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 700 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук – 300 г;
- очищенная вода – 100 мл;
- картофельный крахмал – 1 ч. ложка;
- масло для жарки;
- соевый соус – 150 мл;
- семена кунжута – 2 ч. ложки.
Приготовление
Мясо хорошо моем, обсушиваем и режем кусочками. Соевым соусом заливаем мясо, перемешиваем и ставим в холод для маринования на полчаса. Очищенный чеснок режем тоненькими пластинками, а лук шинкуем полукольцами. Когда свинина хорошо промаринуется, выкладываем ее на большую сковороду вместе с соусом. Обжариваем мясо под закрытой крышкой на среднем огне. Минут через 7, когда мясо поменяет цвет, добавляем в сковороду лук с чесноком, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Картофельный крахмал разводим холодной водой. Потом добавляем семена кунжута, специи и вливаем разведенный крахмал. По желанию можно влить еще соевого соуса. Перемешиваем, прикрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут на малом огне. Когда блюдо будет готово, лишняя жидкость выпарится, а соус при этом загустеет и свинина станет очень мягкой.
Свинина в сливочном соусе
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20% – 250 мл;
- соль;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец;
- масло растительное.
Приготовление
Мясо нарезаем брусочками, лук шинкуем полукольцами, а чеснок меленько крошим. Слегка обжариваем мясо на масле. Оно должно слегка посветлеть, а не зажариться. Добавляем лук, размешиваем и жарим 5 минут на среднем огне. Потом вливаем сливки, солим, перчим. Все это размешиваем, доводим сливки почти до кипения, огонь делаем минимальным и тушим мясо под крышкой около 20 минут. Периодически мясо нужно перемешивать. По истечении указанного времени свинина в сливочном соусе будет готова.
womanadvice.ru
Как приготовить соус из свинины 🚩 рецепт соуса из свинины 🚩 Кулинарные рецепты
PankaЭксперт + Кулинар
5144
79 подписчиков
Спросить
Соус готовится в виде густого супа с большим количеством картофеля. Соус из свинины получается густым, наваристым и очень сытным. Вместо свиного мяса можно использовать говядину или курицу.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Ингредиенты:
- 0,6 кг свиного мяса;
- 5 средних клубней картофеля;
- Репчатый лук;
- 2 небольшие моркови;
- Болгарский перец;
- 1 ст.л томатной пасты;
- Подсолнечное масло;
- Соль, специи;
- Лавровый лист;
- Чеснок;
- Зелень.
Приготовление:
- Свинину необходимо промыть в воде и нарезать маленькими кусочками. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки мяса. Сверху наливаем воду, примерно 4 литра. Жидкость должна быть покрыта наполовину.
- Кастрюлю следует поставить на небольшой огонь. Как бульон закипит, нужно снять пену.
- Тем временем необходимо нарезать картофель. Кусочки картофеля должны получиться крупные, чтобы в процессе варки они не растворились и не испортили соус. После добавления картофеля, бульон должен покрывать его на пару сантиметров. Затем блюдо можно посолить по вкусу.
- Морковь следует нарезать соломкой. Нужно именно нарезать, а не натереть на крупной терке, чтобы придать соусу яркость и красоту. Лук и болгарский перец также режем соломкой. Можно нарезать кубиками, кому как нравится.
- Нарезанные овощи нужно обжарить на сковороде при помощи растительного масла. Когда овощи немного схватятся, добавляем томатную пасту и продолжаем жарить.
- Затем выкладываем зажарку в кастрюлю с мясом и картофелем. В этот момент нужно попробовать бульон, если чего-то не хватает, можно поперчить, посолить и добавить специи. После закипания огонь необходимо убавить. Это необходимо, чтобы картофель не разварился.
- Когда картофель сварится, нужно добавить лавровый лист и измельченную зелень. По желанию можно добавить выдавленный чеснок. Бульон должен провариться еще 5 минут, затем выключить его.
- Картофельный соус готов, но он должен настояться, чтобы впитать себя все ароматы специй. После чего его можно разложить по тарелкам и подавать к столу.
Разнообразьте свой рацион этим чудесным и аппетитным гуляшом из нежной свиной шейки. Это роскошное блюдо также прекрасно подойдет для праздника. Приготовить его совсем несложно.
Вам понадобится
- – 2 кг свинины;
- – 260 г сочных томатов;
- – 60 мл растительного масла;
- – 160 г свежей сметаны;
- – 15 г муки кукурузной;
- – 4 ч. ложечки паприки;
- – 2 луковицы;
- – 2 ч. ложки соли;
- – 2 ч. ложки ароматного тмина.
Инструкция
Лук помойте, почистите и нарежьте тоненькими кольцами. Затем положите на сковороду, в которой будет готовиться гуляш. Сковородку предварительно смажьте растительным маслом. На небольшом огне обжаривайте лук приблизительно 2 минуты, он должен стать полупрозрачным. Добавьте паприку,тмин и еще несколько минут готовьте, не забывайте помешивать.
Свинину тщательно промойте. Нарежьте ее аккуратно средними кубиками и добавьте в лук. Далее обжарьте его с каждой стороны.
Добавьте воду так, чтобы мясо покрылось практически полностью. Далее посолите и доведите все до полного кипения. Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду, готовьте приблизительно 50 минут, до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким.
Помидоры тщательно промойте, и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к мясу приблизительно за 25 минут до его приготовления. Когда сочная и ароматная свинина будет практически готова, добавьте кукурузной муки и свежей сметаны, посолите по вашему вкусу. Затем аккуратно все размешайте и доведите до кипения. Блюдо готово.
www.kakprosto.ru
Соус для свинины – Мир соусов
Соус для свинины
Существует огромное количество рецептов соусов для мяса, и каждый может приготовить его из любимых продуктов. Если соус для свинины приготовить правильно, то он придаст мясу нежность и аромат.
Что бы приготовить классический соус для свинины нужно всего лишь добавить в бульон сливочное масло и муку. Такой соус готовится не менее получаса на слабом огне. В итоге получиться густая ароматная смесь, которая хорошо подойдет к тушеному, вареному или жареному мясу.
В такой соус можно добавлять разные ингредиенты:
- вино,
- зелень,
- томатную пасту,
- горчицу,
- лук.
Что бы приготовить соус – пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, надо перемешать с овощами. Потом эту смесь нужно довести до однородной массы и немного проварить. Этот соус можно подавать на стол отдельно к готовому мясу.
Гурманам оригинальных соусов будет интересен также соус к мясу из мандаринов или в медовом соусе. А еще можно приготовить
Для свиного мяса подходит очень много разнообразных соусов и каждый достоин чтобы его приготовили хоть раз. И вот рецепт одного из соусов который хорошо подойдет к свинине, он называется молочный.
Молочный соус для свинины – рецепт
Молочный соус для свинины – рецепт
Для нашего соуса нам надо такие ингредиенты:
- 800 грамм свинины,
- 300 мл, молока,
- 2 луковицы,
- 3 столовых ложки муки,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- специи,
- соль.
И так приступим:
- Для начала свинину нужно замариновать в специях с добавлением нескольких капель соевого соуса;
- Мясу даем отдохнуть и замариноваться;
- Приступим к соусу для этого берем лук режем полукольцами и пассируем его на сковороде до полупрозрачности;
- Добавляем в лук муку и обжариваем до золотистого цвета и теперь аккуратно вливаем молоко, перемешиваем чтобы не было комочков.
Наш соус нужно довести до кипения. Пока соус кипит, мы обжариваем отбитую свинину до мягкости. Когда мясо обжариться его надо залить соусом и тушить около 15 минут. Вот и все наш молочный соус к свинине готов. Приятного аппетита!
mir-sousov.ru
Соус для стейка из свинины
Соус для стейка из свинины
Решив приготовить стейк, нужно задуматься не только о легком гарнире, но и о вкусном соусе. Нежнейший сырный соус для стейка из свинины просто обязателен, он раскроет вкус блюда, добавив ему нежности и пикантности.
Приготовление стейка требует таких продуктов:
- 100 мл куриного бульона
- 100 г сыра (лучше отдать предпочтение сортам с плесенью)
- 130 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- 2-3 чубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 1 ст.л. горчицы
- 10 мл лимонного сока
- соль
- перец
Готовим нежнейший сливочный соус:
1. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем чеснок. Неважно как мелко вы его порежете, можно раздавить в чесночнице. На сковородку кладем и горошины перца, немного раздробленные. Обжариваем на протяжение 30 секунд и вливаем бульон.
2. Теперь вливаем в бульон сливки и размешиваем. Затем ожидаем когда соус закипит и добавляем сыр. Предварительно нарезаем сыр, правильно будет и просто его раскрошить. Теперь не перестаем помешивать соус. Это нужно делать пока сыр полностью не растворится.
3. В практически готовый соус добавляем горчицу и тщательно размешиваем. Корректируем соль и по желанию добавляем перец. Нежнейший сливочный соус для стейка готов.
Остановить свое внимание на соусе, готовя стейк из свинины просто необходимо. От этого мясо станет еще более вкусным и будет просто таять во рту. Стейк со сливочным соусом может стать вполне самостоятельным блюдом не требующим гарнира, настолько он вкусен и питателен.
загрузка…
my-sauce.ru
Свинина в молочном соусе | Рецепты соусов
Свинина в молочном соусе
О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный вкус. Вероятно, в одном из таких экспериментов родилась свинина в молочном соусе, которая по праву претендует на коронное блюдо вечера.
- 800 г свинины
- 300 мл молока
- 2 шт. луковицы
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- специи
Приготовление:
1. Для начала свинину лучше замариновать в специях, не помешают также несколько капель соевого соуса. Натертое специями мясо пусть ждет очереди, а тем временем готовим молочный соус.
2. Берем лук и режем полукольцами, далее пассеруем его на сковороде до полупрозрачности.
3. Кидаем сюда муку и обжариваем ее до золотистого цвета.
4. Лишь теперь постепенно вливаем молоко, аккуратно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Соус необходимо довести до кипения.
5. Пока закипает соус, обжариваем слегка отбитую свинину, пока она не станет мягкой.
6. Готовое мясо заливают соусом и тушат все вместе не меньше 15 мин.
Существует множество вариаций по приготовлению данного блюда. Одни любят резать мясо на кусочки и печь в горшочках, а в конце обильно поливают соусом и запекают еще 10-15 мин. Такое блюдо тоже достойно восхищения, поскольку, томясь в духовке, мясо приобретает более насыщенный вкус. В молочном соусе для свинины молоко можно заменить сливками, однако их необходимо взять немного меньше.
загрузка…
my-sauce.ru