Жаркое по домашнему из свинины рецепт – Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото

Содержание

пошаговый рецепт с фото и видео

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов блюд из картошки и мяса. И желательно таких, чтобы можно было досыта накормить всю семью, не затратив слишком много времени и усилий. Предлагаем вам приготовить жаркое из свинины и картофеля по-домашнему — довольно несложное, но очень вкусное и сытное.

Классический рецепт жаркого по-домашнему

Постарайтесь использовать больше продуктов: жаркое из картофеля со свининой — отличный повод собрать в выходной вечер семью и друзей. Вам понадобятся:

  • 500 г свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 луковицы крупного размера;
  • 2–3 свежих помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Кстати, попробуйте заменить свежие помидоры маринованными в собственном соку: мне кажется, что так вкус становится богаче. Можно использовать вместо них 1 столовую ложку томатной пасты. Или ещё добавить 1–2 чайные ложки аджики (чеснок в этом случае не нужен — получится слишком остро).

  1. Очистите и помойте лук, тонко нашинкуйте полукольцами. Сложите его в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 2–3 минуты, всё время помешивая, на среднем огне.

    Обжарьте лук в растительном масле

  2. Туда же добавьте нарезанное порционными кусочками мясо, перемешайте и жарьте ещё около 10 минут помешивая.

    Добавьте мясо к луку и продолжайте жарить

  3. Вымытые помидоры ошпарьте в кипятке, очистите кожуру, мякоть натрите на тёрке. Добавьте томаты в мясо и тушите ещё 5 минут.

    В мясо положите помидоры или томатную пасту и продолжайте тушить

  4. Почистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера, сложите в казанок. Добавьте мясо с луком и помидорами. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал продукты не до конца. Поставьте на плиту, и когда вода закипит, посолите и поперчите, перемешайте.

    Сложите в казан или кастрюлю мясо и овощи и начинайте варить

  5. Уменьшите огонь до самого низкого уровня, накройте казанок крышкой. Тушите 30–40 минут до полной готовности.

    Тушите жаркое, накрыв крышкой

  6. Очищенный чеснок раздавите прессом, добавьте его в казанок и положите лавровый лист. Снова смешайте и оставьте 5 минут покипеть. После этого выключите огонь и дайте жаркому настояться 10 минут.
  7. Теперь можно подавать готовое жаркое по-домашнему на стол.

    Вкусное ароматное жаркое готово

Видео: как приготовить классическое жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

Вариант приготовления жаркого по-домашнему в горшочках

Если у вас дома есть керамические горшочки для запекания в духовке, обязательно приготовьте жаркое по-домашнему в них. Блюдо получается особенно нежным, свинина — просто тает во рту! А ещё в нём будут использованы другие овощи и грибы.

Обязательно попробуйте приготовить жаркое по-домашнему в горшочках

Вам понадобятся такие продукты:

  • 60 г свинины;
  • 50 г шампиньонов;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ болгарского перца;
  • 30 г сыра;
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. резанной свежей петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. л. перца чёрного молотого.

    Помимо основных продуктов, для жаркого в горшочках понадобятся грибы, сыр, сметана, майонез и кетчуп

Обратите внимание! Лучше взять горшочки объёмом по 400 мл. Их потребуется 2 штуки на такое количество продуктов.

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите его, посыпьте перцем и дайте постоять 5–10 минут. Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжарьте в нём мясо.

    Обжарьте мясо в сливочном масле

  2. Помойте, почистите и мелко нарежьте грибы с луком. Добавьте их в сковороду с мясом и перемешайте.

    Продолжайте жарить с луком и грибами

  3. Помытый помидор и очищенный болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, картофель — соломкой. Раздавите чеснок под прессом и натрите сыр.

    Сыр можно натереть или нарезать очень тонкими ломтиками

  4. Смешайте однородную массу из кетчупа, майонеза и сметаны.

    Смесь из сметаны, кетчупа и майонеза станет соусом для жаркого

  5. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200–220° C. Тем временем складывайте продукты в горшочки. Треть объёма должна занять смесь из мяса, лука и грибов.

    Начинайте заполнять горшочки продуктами

  6. Следующими слоями положите помидор, сладкий перец, картофель.

    Картофель нужно нарезать очень тонко, чтобы он хорошо пропёкся

  7. Оставшееся масло положите поверх картошки, сверху посыпьте сыром, добавьте чеснок и свежую зелень.

    Сыр, чеснок и зелень — последний слой нашего жаркого

  8. Залейте содержимое горшочков соусом и поставьте в духовку, запекайте 40 минут.

    Запекайте жаркое до готовности, чтобы сыр взялся румяной корочкой

Готовое жаркое можно переложить в тарелки или подавать прямо в горшочках.

Видеорецепт жаркого по-домашнему в горшочках

Надеемся, вам понравились наши рецепты. Готовьте свинину по-домашнему в казанке или горшочках, порадуйте свою семью в ближайшие выходные! Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Простой рецепт или жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Хотели бы вы попробовать изысканyое мясо с картофелем? Нет-нет, это не «толченка» с отбивной, о которой вы подумали, а настоящий кулинарный шедевр. В старину его кушали только дворяне, но в наши дни блюдо нашло свое место в каждом доме. Свой царский облик оно не теряет до сих пор. Что за яство такое, спросите вы?

Дворянский рецепт или жаркое по-домашнему из сочной свинины в горшочках

Данное блюдо никого не оставит равнодушным. Оно предназначено не только для любителей всего жареного, а также для тех людей, кто сидит на диете. Так что, милые дамы, бросаем есть сырые овощи, и вооружаемся блокнотиком.

Вы думаете, что рецепт вкусного жаркого из свинины будет супер жирным и высококалорийным? Спешим вас удивить: используя одни и те же ингредиенты в первой и второй рецептурах, мы постараемся избежать этого, и не дадим калориям нагло атаковать вас.

История происхождения этого рецепта до сих пор неизвестна, но есть предположения, что образовался он в России. Жаркое произошло от слова «жар» и означает мясо с пылу, с жару. Ингредиенты, в числе которых в обязательном порядке присутствует свинина, овощи и картофель, идеально подчеркивают вкусовые нотки блюда.

Понятное дело, прежде чем начать готовить, нужно выбрать один из главных компонентов – свинину (так же можно использовать другие сорта мяса).

Рецепт №1. Жаркое в горшочках

Ингредиенты
  • Свинина – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Глиняные горшочки – 4 шт.
Соус
  1. Сметана –150 мл.
  2. Сыр твердый – 100 г.
  3. Теплая вода 50 мл.
Приготовление
    • Мясо помыть, просушить и нарезать на средние квадратики.
    • На плиту поставить кастрюлю с водой, вложить в нее свинину, специи, одну луковицу, одну морковку и варить бульон. Ранее вы его готовили из целой тушки, но в этот раз облегчим процесс и сварим из частей, что сэкономит время в 2 раза. Жидкость не выливаем, она еще нам пригодится.
    • На низ горшочков кладем мясо и нарезанный полукольцами лук.

  • Постенно выкладывем нарезанный на кубики картофель.
  • Всё залить бульоном, добавить соли и перца.
  • Запекать в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах.
  • В настоящий рецепт жаркое по-домашнему из свинины нужно добавить соус: сметану помешать с потертым сыром, добавить воду и еще раз все тщательно перемешать. Запекать 15 минут.
  • Присыпав блюдо зеленью, подавать в горшочках.

Простой рецепт сочного и вкусного жаркого из свинины с грибами по-деревенски

Это рецептура для тех, у кого нет глиняных форм, а есть только сковорода. Ингредиенты остаются те же, но вот технология приготовления немного поменялась. Но это никак не скажется на конечном результате.

Рецепт № 2. Готовим на сковороде

Компоненты
  • Свинина – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Растительно масло.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи.
  • Томатный сок – 300 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Бульон – 150 мл.

Приготовление
  • Промытое мясо нашинковать кубиками и обжарить до полуготовности на сковороде.
  • В это время грибы также приготовить на отдельной сковородке.
  • К свинине добавить грибы, залить готовым бульоном и тушить 30 минут.
  • Добавить почищенный и порезанный на мелкие части картофель, готовить до полной готовности (еще 10 минут).
  • Томат пассеровать с мелконарезанным луком и морковью (полукольца) в течение десяти минут, положить лавровый лист, специи и добавить в общую смесь.

Подавать на красиво оформленном блюде с зеленью.


cherpachok.com

Жаркое из свинины с картошкой по домашнему, рецепт свинины в духовке

Каждая кухня, исходя из национальности, имеет собственные рецепты жаркого из свинины с картошкой. В русской кухне – это крупный кусок мяса без кости, заправленный приправами и запеченный в фольге. Перед подачей жаркое нарезают ровными кусочками и подают с хреном или горчицей. Этот рецепт до сих пор пользуется популярностью, так готовят мясо для праздничного стола.

Но большинство людей все же склоняются к приготовлению жаркого с овощами. Ниже представлен один из рецептов блюда, которое готовят в ресторанах.

Рецепт жаркого в духовке

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина (желательно выбрать мякоть мяса с тонкими жировыми прослойками, так блюдо будет сочнее и ароматнее) – 900 – 1000 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана или сливки – 200 г;
  • растительное или оливковое масло – 50 мл;
  • специи по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусочками, картофель можно нарезать также, крупной соломкой или разрезать среднюю картофелину на четыре части. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на крупной терке или нарезают соломкой. Лук с морковкой обжаривают на масле до появления золотистой корочки. Готовые овощи переложить в емкость, в которой будет готовиться жаркое.

Далее приступаем к обжариванию мясных кусочков. Не нужно прожаривать мясо полностью, достаточно довести его до хрустящей корочки. Посыпать специями. Переложить кусочки в подготовленную емкость с овощами.

В масле обжаривают картофель до полу-готовности. Затем положить его к мясу. В итоге получилось три разных слоя продуктов. Перемешивать не нужно. Залить продукты водой, чтобы жидкость едва покрывала верхний слой картофелин. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Затем жаркое достают из духового шкафа, добавляют в него сметану или сливки, аккуратно перемешивают, не нарушая целостность картошки, и снова отправляют в печь. Через 15 минут блюдо в духовке готово, его можно подавать к столу.

Тем, кто предпочитает блюда с пикантными нотками специй и фруктов, рекомендуется добавить в жаркое курагу или чернослив. Фрукты добавляют к мясу, по времени они готовятся столько же.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Еще один из лакомых рецептов – жаркое по домашнему из свинины с картошкой. Готовят его следующим образом:

  1. Кусочки свинины перед жаркой обваливают в муке, поэтому поверхность мяса приобретает аппетитный цвет еще на первом этапе приготовления.
  2. Затем к мясу добавляют мелко порезанные лук и морковь. Сюда же можно добавить грибы и коренья петрушки. Мясо нужно солить уже в готовом виде, так как соль способствует вытеканию сока.
  3. Картофель слегка обжаривают, добавляют к мясу и перемешивают. Заливают ингредиенты мясным или грибным бульоном, добавляют 2-3 зубчика чеснока и ставят в духовой шкаф.

Опытные кулинары не рекомендуют готовить жаркое впрок, оно быстро теряет свой аромат и необыкновенный вкус.

Смотрите также: как приготовить пасхальный пирог

www.wday.ru

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, с рецептами которого познакомлю вас, означает, что семья будет вкусно и сытно накормлена, и ваши труды не останутся неоцененными. Ароматное блюдо, в котором мясо и овощи с различными приправами выступают в главной роли, в истории русской кухни занимает особое место. Правда, в старину жаркое делали из целого свиного куска, запекая его на большом жару, название появилось благодаря способу приготовления.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

В современном варианте приготовления свинину режут на кусочки, и просто обжаривают до тушения. А дальше… Дальше тушат в толстостенной кастрюле, казане, горшочках, мультиварке. в результате мясо станет нежным и сочным, картошка рассыпчатой, и подлива порадует насыщенностью и густотой. Хотите добиться более изысканного вкуса – замаринуйте мясо в вине, лимонном соке, так и делали наши предки, готовив домашнее жаркое.

С какими приправами дружит свинина? Выбор широк: базилик, все виды перца, тмин, чеснок, мускатный орех, лавровый листик, майоран, розмарин, кардамон, мелисса, шалфей, сельдерей – перечень неполон, вы можете выбирать на свой вкус.

Жаркое – классический рецепт со свининой по-домашнему

Традиционное приготовление домашнего блюда, с классическим набором специй.

Понадобится:

  • Картошка – 1 кг.
  • Мясо – 800 гр.
  • Вода – 3 стакана.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка.
  • Томат – 2 большие ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Немного зелени, пара зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, жарочное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем ингредиенты – мясо небольшими кусками, луковицу поделите на четыре части и нарежьте, морковку половиной колечек, картошку – по желанию.
  2. В сковороде или прямо в казане прокалите масло, бросьте свиные кусочки и активно размешивая, жарьте минут 5.
  3. Отправьте в ёмкость морковку с луком, делаем поменьше огонь и продолжаем жарить, чтобы лук стал прозрачным.
  4. Влейте горячей воды, покрыв содержимое, и приступайте к тушению. На малом огне готовьте свинину минут 20. Тогда же заложите лаврушку и перец.
  5. Следующий шаг – картошка. Налейте воды, покрыв картошку, но чуток пониже, оставив место для подливки.
  6. Сделайте соус: в половинке стакана воды разведите томат с солью. Добавление сахара и муки – условие не обязательное, но с данными продуктами подлива станет более густой и насыщенной. Советую класть, но если картошка крахмалистая, то мука не понадобится.
  7. Влейте соус, перемешайте, и заканчивайте тушить до готовности картофеля. За пару минут до финала добавьте порезанный чеснок с зеленью. Не снимая с конфорки, дайте домашнему жаркому немного постоять и приступайте к дегустации.

Жаркое в мультиварке — рецепт из свинины с картошкой

Возьмите:

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сметана и томат – по 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Лаврушка, перец.

Как приготовить вкусное жаркое:

  1. Подготовка продуктов: свинину нарежьте кусочками, овощи кубиками (морковку, ежели хотите, то потрите).
  2. Разогрейте в чаще масло, забросьте лук с морковкой, установив на «Выпечку» на четверть часа. Крышку не закрывайте.
  3. Отправьте к пожаренным овощам свинину и жарьте, пока не посветлеет. Не забывайте помешивать.
  4. Сложите в чашу картошку. Добавьте в воду сметану и томат, размешайте и налейте в чашу, покрыв содержимое.
  5. Осталось добавить специи, закрыть крышку и выставить режим «Тушение».
  6. Спустя час, откройте, перемешайте жаркое и, прикрыв крышечку, дайте постоять дополнительно минут 10.

Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой в духовке в горшочках

Томление блюда в духовке делает его более вкусным, добавите сыр – жаркое сможет претендовать в меню на праздник. К слову, если сделаете в горшочках – цены блюду не будет.

Понадобится:

  • Картошка – 1.2 кг.
  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Лук – две шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Вода – стакан.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Соль, перец, приправа хмели-сунели, различная зелень и приправы по желанию.

Готовим жаркое:

  1. Порежьте овощи кружочками или кубиками, но не слишком крупно. Свинину поделите на кусочки, масло и сыр нарежьте кубиками.
  2. Раскалите на сковородке подсолнечное масло, сложите мясо и обжарьте.
  3. Смажьте маслом горшочек, на донышко выложите первым слоем картошку. Поверх разбросайте кружочки моркови с луком. Далее положите в каждый кубики масла и сыра, присолите и поперчите.
  4. Следующий слой – обжаренная свинина, далее снова морковка с луком, и верхом уложите картошку. Немного посолите.
  5. Сделайте подливку: в молоко добавьте хмели-сунели, любимые специи и разлейте по горшочкам.
  6. Отправьте в духовку, накройте и тушите при 200 о С. полтора-два часа. Спустя заданное время посыпьте жаркое сыром, крышку снимите и дайте блюду подрумяниться.

Напоследок предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом тушения жаркого из свинины с картошкой по домашнему. Пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой не назовешь диетическим блюдом, но порой хочется забыть о диетах и правильном питании и съесть именно той пищи, которая дарит удовольствие и дает чувство насыщения. Как и во всех рецептах, жаркое по домашнему из свинины с картошкой имеет несколько вариаций: жаркое с картофелем и сыром, грибами и овощами, но чаще готовится жаркое из свинины с картофелем.

К этому блюду не требуется дополнительно что-то подавать, так как это уже готовое полноценное второе горячее блюдо. Для его приготовления вначале в казане обжариваются кусочки мяса, затем лук, морковка и в конце добавляется картошка, все заливается водой и тушится до полной готовности.

Не менее вкусное и ароматное получается жаркое по домашнему в горшочках. Рецепт приготовления домашнего жаркого не сложен, он быстро запоминается и легко готовится.

Важно помнить, что мясо в этом блюде играет ключевую роль. Оно должно быть достаточно жирным и нежным, для этого отлично подойдет мясо шеи свиньи. Когда кусочек выбран, перед приготовлением с него убирают кости, сухожилия и немного промывают под водой. Если мясо планируется запекать цельным куском, то предварительно его можно замариновать на несколько часов.

Посуда, в которой готовится жаркое должна хорошо удерживать тепло, с этой задачей отлично справляются глиняные горшочки и любая глубокая чугунная утварь. Так, мясо во время приготовления останется сочным и пропитается ароматом овощей и специй.

Что потребуется:

  • мясо свинины — 500 грамм
  • лук — 200 грамм
  • картошка — 1 кг
  • морковь — 1 штука
  • томатная паста — 50 грамм
  • вода — 500 мл
  • чеснок — 2 зубка
  • специи — по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить жаркое:

Мясо промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать средними кусочками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение нескольких минут, когда оно покроется равномерной золотистой корочкой огонь нужно уменьшить и продолжать готовить.

Лук, морковь очистить, помыть и нарезать ножом на тонкие ломтики. В отдельной посуде, например в казанке, обжарить овощи в растительном масле. Следом добавить томатную пасту и жареное мясо, тушить пять минут на небольшом огне.

Картошку очистить, помыть, крупно нарезать и добавить к обжаренному мясу и овощам. Залить все водой, положить специи, нарубленный чеснок и тушить до тех пор пока картофель не будет готов. Домашнее жаркое из свинины с картофелем по желанию посыпать свежей зеленью.

Смотрите видео : как приготовить вкусное жаркое по домашнему в горшочках

 

vkusnorecepti.ru

Рецепт Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой


Фото: youtube.com
Одним из самых популярных блюд на наших столах является жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Сказочно ароматное, вкусное, сытное, красивое жаркое готовить очень легко! В этом рецепте дано подробное описание его приготовления.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой никто не назовет легкой диетической пищей, но даже диетологи утверждают, что время от времени для ускорения метаболизма нужно съедать что-то калорийное.

Традиционная посуда для приготовления жаркого – глиняные горшочки. Но не у всех они имеются, к тому же мыть их после обеда – не самая приятная перспектива. Не стоит переживать: на плите жаркое получится ничуть не хуже. Вам потребуется чугунный казан или кастрюля с толстыми стенками. В такой посуде мясо получится нежным, тающим во рту, картошка – рассыпчатой, подлива – густой и насыщенной.

В классическом русском рецепте жаркое готовится из цельного куска мяса, которое запекают в большом жару (отсюда и название). Кусок сначала быстро обжаривают до появления корочки, а потом уже пекут. Предварительно его маринуют в вине или лимонном соке.

Современное жаркое готовится в основном из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением. Для жаркого берут сочное жирное мясо, предпочтительно ошеек.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

картофель, 1 кг свинина, 800 г луковица, 2 шт. морковь, 1 шт. вода, 3-4 стакана томатная паста, 2 ст. л. сахар, 1 ст. л. мука, 1 ст. л. чеснок, 2-3 зубчика зелень, пучок лавровый лист, 3 шт. растительное масло, для жарки соль, по вкусу душистый перец, по вкусу

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой


Фото: forum.prokuhnyu.ru
Свиную мякоть моем, обсушиваем (обязательно, иначе будет стрелять масло) и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см. Также чистим и нарезаем кубиками картофель, четвертькольцами – лук и морковь.

В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.

Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.

Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает срок варки картофеля.

За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.

Перемешиваем, выключаем, даем немного настояться. Приятного аппетита!

Специи, сочетающиеся со свининой: все виды перца, чеснок, тмин, лавровый лист, мускатный орех, базилик, мелисса, кардамон, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, можжевельник.

А вы часто готовите жаркое? Какие ингредиенты добавляете помимо основных? Расскажите в комментариях о секретах вашей кухни!


receptveka.ru

Жаркое по домашнему со свининой рецепт

Приготовить жаркое из свинины по-домашнему по этому рецепту очень просто. Диетическим такое блюдо назвать нельзя, но когда за окном наступают холода, оно как нельзя лучше согреет и насытит вас. Классика жанра – это конечно жаркое с картофелем и свининой. Можно в рецепте использовать грибы, но это уже по желанию. Особый вкус жаркому придаст добавленная на завершающем этапе приготовления сметана.

 

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый  – 100 гр.
  • Морковь -150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 

 

 

 

 

Рецепт “жаркое из свинины”

Приступим к приготовлению нашего рецепта. Свинину режем на небольшие куски и отправляем на разогретую  сковороду с растительным маслом.

Обжариваем мясо на сильном огне периодически помешивая  в течении 2-3 минут.

Через 2 минуты убавляем огонь и добавляем к мясу нарезанный репчатый лук. Мелко нарезать  продукты в этом блюде  не стоит иначе в результате может получиться «каша».

Все перемешиваем, обжариваем 3 минуты и добавляем нарезанный средними кусочками картофель.

Следом добавляем нарезанную морковь. Если она не крупная, то ее можно нарезать кружками, а если крупновата, то полукольцами.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем 100 мл. воды и тушим на медленном огне под крышкой в течении 35 минут.  По истечении времени жаркое солим и перчим.

В заключении остался последний штрих.  Добавляем в жаркое из свинины сметану.

Содержимое сковороды перемешиваем, даем блюду забулькать, выключаем огонь и накрываем крышкой. Жаркое должно настояться порядка 5-10 минут.

Готовое жаркое  из свинины выкладываем на тарелку и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду станет салат из свежей капусты.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *