Как мариновать корейку баранины: Рецепт нежной баранины в маринаде из айрана

Содержание

Шашлык из бараньей корейки рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

Шашлыкsolonka0498

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. подготавливаем маринад
  3. маринуем шашлык
  4. подготавливаем мангал
  5. готовим шашлык из бараньей корейки
  6. подаем шашлык из бараньей корейки

Шашлык из бараньей корейки – настоящее лакомство на природе, которым можно побаловать себя и своих близких. Готовится такой шашлык очень просто и его можно заготавливать буквально за 3 часа до выезда на природу. Вместе с тем получается такое мясное блюдо по истине ароматным, очень вкусным и нежным. Попробуйте, я уверена, вам понравится.

  • подготавливаем мясо

    Для начала тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, вытираем насухо мясо от лишней жидкости. После этого с помощью ножа нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в пластмассовую миску.

  • подготавливаем маринад

    В пиалу выливаем оливковое масло и высыпаем такие специи как зира, молотый кориандр и черный молотый перец. Внимание: количество специй необходимо определять на глаз и на ваш вкус. Также добавляем соль и теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.

  • маринуем шашлык

    В емкость с кусочками баранины выливаем маринад и все тщательно перемешиваем так, чтобы маринад впитался со всех сторон в каждый кусочек. Теперь обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на нижние полки, чтобы температура была не очень низкой. Оставляем мариноваться баранину на 2 часа. За этот период времени масло со специями впитается в мясо и благодаря этому шашлык во время жарки приобретет неповторимый вкус и аромат. В этом и заключается секрет приготовления этого блюда.

  • подготавливаем мангал

    На дно мангала выкладываем бревна и поджигаем их с помощью спичек. Даем возможность огню хорошо разогреться. Когда дрова почти догорят, высыпаем в мангал уголь, все хорошо перемешиваем шампуром или веткой от дерева и даем возможность золе разогреть до высокой температуры уголь. Когда уголь начнет тлеть, а из мангала будет чувствоваться жар, накрываем его решеткой и переходим к самому приготовлению шашлыков.

  • готовим шашлык из бараньей корейки

    Достаем миску из холодильника, освобождаем ее от пищевой пленки и нанизываем на небольшом расстоянии каждый кусочек на шампуры. Важно: на одном шампуре достаточно 2-3 бараньих кусочков. Сразу же после этого выкладываем шашлык на решетку и жарим со всех сторон до золотистой корочки. После того, как мясное блюдо будет готово, перекладываем его на плоское блюдо для подачи и спешим угощать друзей, пока оно не остыло.

  • подаем шашлык из бараньей корейки

    Такой шашлык из бараньей корейки подают к столу вместе с лавашем, свежей зеленью и сладким луком. Блюдо получается просто божественное по вкусу и очень сытное. Так что наслаждайтесь и…

    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления шашлыка очень важен выбор качественной баранины. Поэтому обращаем внимание на цвет – он должен быть яркий красно-розовый, без потемнений и обветренных мест. Запах должен быть нейтральный, а если на корейке прослеживается жирок, то он обязательно должен быть по цвету белый.

– Для жарки шашлыка лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев (яблоню, сливу, вишню, абрикос, грушу, персик, черешню), а также березу, липу или дуб. Тогда мясо впитает в себя тонкий аромат этого дерева и будет еще вкуснее и ароматнее.

– Старайтесь использовать природный уголь без каких-либо химических добавок. Иначе это может повлиять на вкус самого мяса уже после жарки.

– Такую специю как зира, или как ее еще называют – кумин, добавлять в маринад необходимо самую малость, так как она очень ароматная и может перебить запах самого шашлыка.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Как приготовить баранью корейку на мангале по нескольких рецептам

Корейка – мясо, которое расположено в районе рёбер барашка. Несмотря на обилие костей, именно здесь находится мягкое и нежное, сочное мясо, вкус которого позволит надолго запомниться пикнику. Готовить его на мангале – одно удовольствие, а учитывая обилие рецептов, каждый найдёт себе способ приготовления этого блюда по вкусу.

Содержание

  1. Описание приготовления
  2. Классический рецепт шашлыка из корейки баранины
  3. Рецепт бараньей корейки в маринаде из специй и масла
  4. Как мариновать корейку баранины для шашлыка
  5. Как подготовить мангал

Описание приготовления

Шашлык из бараньей корейки без труда сможет приготовить даже новичок. Главное условие – сделать хороший маринад. Бывалые хозяйки рекомендуют луковый, как для обычного шашлыка. В итоге вы получите мягкое мясо с насыщенным вкусом, пропитанное дымком.

Подавать такое блюдо можно как на шампурах, так и тарелках. Тем, кто желает вообще погрузиться в атмосферу армянской кухни, рекомендуют заранее запастись лавашем. Завернув бараний шашлык в тонкие кусочки лепёшки и добавив зелень и гранат, вы ощутите тонкость вкуса приготовленного мяса и ощутите больше всего удовольствия.

Очень важно подготовить подходящие ингредиенты для приготовления мяса. Именно от них зависит вкус конечного продукта и удовольствие, которое вы получите от блюда. Поэтому необходимо выбирать только свежее мясо высокого качества для приготовления шашлыка и не экономить на овощах, которые будут использоваться в маринаде.

Важно: при выборе баранины для шашлыка обязательно обращайте внимание на её окрас. Он должен быть ярко-розового окраса. Если обнаружите, что мясо потемнело или обветрилось, ни в коем случае его не берите. Также обратите внимание на запах – он должен быть нейтральным. Если мясо выбирается с жирком, он не должен быть жёлтого или коричневого цвета.

Классический рецепт шашлыка из корейки баранины

Чтобы приготовить шашлык из корейки баранины (считаем количество мяса для одного шампура), вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г бараньей корейки;
  • 3-4 штуки репчатого лука;
  • 1 ч. л. перца;
  • соль, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Процесс приготовления занимает всего полтора часа:

  1. Запасаемся глубокой посудой, где будем готовить маринад.
  2. Далее нарезаем лук полукольцами.
  3. Кладём лук в подготовленную посуду, солим и перемешиваем до тех пор, пока не пойдёт сок.
  4. Промываем мясо и разрезаем между косточками, кладём к луку и перемешиваем.
  5. Оставляем мариноваться барашка на 60 минут при температуре окружающей среды.
  6. Тем временем подготавливаем и разогреваем мангал.

По прошествии часа нанизываем корейку на шампуры, помещаем в мангал и запекаем до румяной корочки.

Важно: опытные хозяйки рекомендуют использовать только природный уголь для приготовления шашлыка, не используя специальных разжигателей или других примесей, поскольку они непосредственно влияют на вкус будущего шашлыка.

Рецепт бараньей корейки в маринаде из специй и масла

Баранья корейка на мангале – лучший способ разнообразить рацион пикника. Тем, кто любит хорошо прожаренное, сочное мясо, рекомендуем ознакомиться с рецептом приготовления такого блюда. Процесс приготовления в этом случае занимает 3 часа, зато результат порадует безупречным вкусом и ароматом.

В этом случае берём 1 кг бараньего мяса, а также ингредиенты на маринад:

  • кориандр;
  • чёрный перец молотый;
  • зира;
  • оливковое масло
  • соль.

Количество каждого ингредиента выбираем по вкусу.

Важно: если работаете с зирой, учтите, что эта специя отличается крайне насыщенным ароматом и остротой, а потому желательно брать её только щепотку.

Для приготовления шашлыка из баранины на косточке сначала необходимо промыть мясо под проточной тёплой водой и выложить на доску для разделывания продуктов. Далее потребуется вытереть досуха мясо, чтобы не замариновать корейку с лишней жидкостью, которая может испортить её вкус. Теперь выкладываем мясо в заранее подготовленную глубокую посуду для маринада с бараниной.

Далее будет работа маринада, который пропитает мясо своим соком и сделает его ещё более нежным и сочным.

Как мариновать корейку баранины для шашлыка

Для приготовления бараньей корейки на мангале опытные хозяйки рекомендуют следующий рецепт:

  1. В глубокую тарелку налейте 2 столовых ложки оливкового масла (можно больше, если любите насыщенный вкус этого продукта в блюдах).
  2. Далее, выкладываем специи (можно по 1 чайной ложке или меньше, в зависимости от личных предпочтений).
  3. Добавляем соль (по вкусу).
  4. Перемешиваем смесь до образования однородной массы.

Берём ёмкость, в которую поместится баранья корейка на кости, и втираем в будущий шашлык подготовленную смесь специй, чтобы баранина полностью ими пропиталась.

Берём заранее подготовленную пищевую плёнку и обматываем ею посуду. Теперь ставим в холодильник. Рекомендуется размещать мясо в нижнем отделении холодильной камеры, чтобы температура окружающей среды была не слишком низкой. Так оставляем будущий шашлык на 2 часа, чтобы масло и специи как следует пропитали барашка и шашлык стал более сочным.

Как подготовить мангал

Для приготовления шашлыка из баранины мало правильно замариновать мясо, необходимо ещё и хорошо подготовить мангал. Для этого выкладываем на его дно брёвна и поджигаем их, давая огню как следует разгореться. После того, как дрова догорят, высыпьте в мангал уголь и хорошо перемешайте (сделать это можно как веткой дерева, так и шампуром). Далее начнёт работать зола, разогревая уголь до высокой температуры. Результатом таких манипуляций станет тление углей и ощущение жара от мангала, которые означают, что можно начинать жарку главного блюда.

Важно: бывалые «шашлычники» рекомендуют использовать древесину только фруктовых деревьев, чтобы мясо вбирало в себя их тонкий аромат.

По прошествии 2-х часов пора помещать мясо на мангал. При желании шашлык из бараньей корейки в процессе приготовления можно дополнительно сбрызгивать уксусом. Готовится такое блюдо до образования золотистой корочки и готового аромата.

Важно: на один шампур не стоит нанизывать больше, чем 2-3 кусочка мяса.

Таким же образом можно приготовить баранью корейку на решётке.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из баранины, и сможете удивить гостей на любом пикнике. А вы любите баранью корейку на мангале?

–>

Отбивные из корейки ягненка по-гречески (жареные)

Отбивные из корейки ягненка по-гречески – простое и эффектное основное блюдо. Эти нежные, пикантные куски мяса, маринованные со свежими травами и специями, идеально подходят для легкого ужина. Приготовьте этот простой рецепт приготовления на гриле к началу сезона готовки на свежем воздухе!

Этот рецепт жареного ягненка достаточно причудлив для званого обеда в выходные дни, но в то же время достаточно прост, чтобы приготовить его и в насыщенные выходные!

Что такое корейка ягненка?

Отбивная из корейки ягненка отрезается от задней части талии ягненка и не имеет реберной кости (в отличие от отбивной из ребер ягненка). И корейка, и реберные отбивные имеют нежное мясо, что делает его идеальным для таких вещей, как обжаривание, жарка и, конечно же, приготовление на гриле.

Этот кусок мяса, как правило, немного более мясистый, чем реберные отбивные, и выглядит почти как мини-стейк на косточке.

Ингредиенты

Помимо баранины вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов для маринада, и тогда вы будете готовы приготовить баранину по греческому рецепту на гриле!

  • отбивные из корейки ягненка
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • лимонная цедра и сок
  • зубчики чеснока
  • веточек свежих листьев розмарина, нарезанных
  • сушеный орегано (при желании можно использовать свежий орегано)
  • кошерная соль
  • черный перец
  • хлопья красного перца

Как хранить свежую баранину?

В идеале вы должны приготовить мясо в тот же день, когда вы его купили, но если это невозможно, то вы можете хранить отбивные из корейки ягненка неплотно завернутыми до трех дней в холодильнике. Если вам нужно хранить его дольше, его нужно будет заморозить.

Твердые куски баранины можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Как приготовить бараньи отбивные по-гречески

Этот рецепт быстрый и простой. Единственная подготовка, которая вам понадобится для этого рецепта, — это приготовить маринад и дать бараньим отбивным время промариноваться.

  1. Цедра вся цедра лимона и экстракт сок.
  2. Взбейте лимонный сок вместе с оливковым маслом и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте измельченного чеснока, нарезанных листьев розмарина, орегано, кошерной соли, черного перца и хлопьев красного перца в смесь лимонного сока и хорошо перемешайте.
  4. Поместите бараньи отбивные в большую миску или большой закрывающийся пластиковый пакет. Залить маринадом бараньи отбивные и оставить их мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут.
  5. Подготовьте гриль к температуре 350°F. Нельзя жарить? Используйте чугунную сковороду и готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 130°F.
  6. Гриль бараньи отбивные на ваш вкус. Для хорошей среды с небольшим розовым я делаю по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F на среднем огне.

Готовы к жареному ягненку?

Теперь, когда вы знаете, насколько простыми и вкусными могут быть бараньи отбивные на гриле, пришло время попробовать еще несколько рецептов! Вот лишь некоторые из других замечательных способов приготовления этого куска баранины:

  • Жареные хойсины Отбивные из корейки ягненка
  • Жареные отбивные из корейки ягненка по-монгольски
  • Бальзамическая глазурь

 

Этот рецепт впервые появился на сайте Kevin Is Cooking в августе 2013 года и дополнен новыми фотографиями и видео.


Посмотрите, как это сделать ниже!


 

 

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 2 фунтов ягненка. Лэк. (См. примечание 1)
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный перец
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • Натереть цедру лимона и извлечь сок. Положите в миску и смешайте с оливковым маслом и растопленным сливочным маслом и взбейте, чтобы тщательно перемешать.

  • Добавьте измельченный чеснок, нарезанные листья розмарина, орегано, соль, черный перец и хлопья красного перца. Все смешать и вылить на бараньи отбивные в миску ИЛИ в большой закрывающийся пластиковый пакет и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут.

  • Подготовьте гриль к температуре 350°F (см. примечание 2). Жарьте на гриле по своему вкусу, хотя для хорошей среды с небольшим количеством розового я жарю по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F на среднем огне.

  1. Или заменить 1 чайной ложкой нарезанных свежих листьев орегано.
  2. Не умеете жарить? Используйте чугунную сковороду и готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 130°F.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 880 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 37 г | Жир: 79 г | Насыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 198 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 534 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 15,3 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4,1 мг

Ты приготовил этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

Маринованные бараньи отбивные с розмарином и чесноком

от Эрин Каждая отбивная пропитана богатым и землистым вкусом благодаря травяному маринаду, приготовленному из простых ингредиентов.

🥣Маринад для баранины

🛒 Ингредиенты для маринада

📋 Как приготовить бараньи отбивные на гриле

Если у вас нет гриля

✔️ Советы по приготовлению отбивных из баранины

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

🍽 С чем подавать

🍷 Винные пары

🥩 Больше рецептов из баранины

Рецепт маринованных бараньих отбивных

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Оборудование

Питание

Нет ничего плохого в том, чтобы летом жарить свиные отбивные, гамбургеры или курицу. Но когда вы будете готовы перейти на новый уровень, попробуйте эти маринованные бараньи отбивные с розмарином и чесноком.

Маринованные с простой пряной смесью лимона, чеснока и розмарина, эти отбивные из корейки ягненка получаются такими насыщенными, сытными и сочными. Они готовятся на гриле за несколько минут, и вы можете оставить их в маринаде на срок до 24 часов! Это одно из самых вкусных и экономящих время блюд, которые вы можете попробовать.

Для этого рецепта можно использовать два куска баранины: филейные отбивные или реберные отбивные. Я решил использовать филейные отбивные, потому что они мясистые, нежирные и не такие нежные, как реберные отбивные. Не стесняйтесь использовать тот, который вам больше нравится!

Это один из самых простых рецептов баранины на гриле, который вы можете приготовить. Он обязательно станет основным продуктом летнего барбекю.

Нежное мясо, приготовленное на гриле, прекрасно сочетается с корнеплодами, такими как жареная морковь или шампиньоны, но вы можете сохранить традиционный аромат барбекю, добавив к нему немного картофельного салата и стакан пино нуар.

Или попробуйте одну из этих простых сторон для барбекю.

Я обычно добавляю к баранине свежеприготовленный соус, например песто с фисташками и базиликом, но маринад с розмарином и чесноком придает такой вкус, что соус не нужен!

🥣 Маринад для баранины

Корейка ягненка нежная и постная сама по себе, и ее не всегда нужно мариновать. Тем не менее, простая смесь масла, лимонного сока и цедры, свежего розмарина и чеснока придает каждому кусочку землистый и яркий вкус. Это также помогает приготовить очень нежную, сочную и вкусную баранью отбивную!

Для достижения наилучших результатов я рекомендую мариновать бараньи отбивные в течение 4–5 часов. 30 минут будет достаточно в крайнем случае, или вы можете оставить отбивные в маринаде на ночь, если вы предпочитаете использовать этот рецепт заранее.

🛒 Ингредиенты маринада

  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Чеснок + Розмари
  • Лимонный сок + Zest
  • Соль + Пеппер

📋.

Отбивные из корейки . Ищите отбивные толщиной около одного дюйма. Вы также можете использовать отбивные из бараньих ребрышек, но время приготовления будет меньше.

Приготовьте маринад, смешав в миске масло, чеснок, розмарин, лимонный сок и цедру, соль и перец.

Поместите бараньи отбивные в миску, форму для запекания или пакет на молнии и залейте сверху маринадом. Накройте крышкой или запечатайте и дайте баранине мариноваться не менее 30 минут или на ночь в холодильнике.

Для приготовления разогрейте гриль (около 500 градусов) и обжарьте каждую отбивную в течение 4–6 минут с каждой стороны.

Дайте отбивным отдохнуть 5 минут без огня, а затем наслаждайтесь!

Если у вас нет гриля

Если у вас нет гриля – не беспокойтесь! У вас есть варианты. Вы также можете приготовить эти бараньи отбивные в духовке или на сковороде-гриль на плите:

  • Сковорода-гриль : Готовьте на среднем огне по 4–6 минут с каждой стороны.
  • Жаровня : Предварительно разогрейте жаровню до ВЫСОКОЙ. Достаньте баранину из холодильника за 30 минут до того, как вы планируете ее приготовить. Жарить по 5-8 минут с каждой стороны.

✔️ Советы по приготовлению отбивных из баранины

  • Не перемаринуйте отбивные. Если оставить их мариноваться более чем на 24 часа, цитрусовые приведут к тому, что мясо сломается и станет мучнистым.
  • Прежде чем жарить на гриле, дайте отбивным нагреться до комнатной температуры.
  • Используйте термометр для мяса! Это намного проще, чем смотреть на котлеты. Когда внутренняя температура достигнет 135ºF, бараньи отбивные станут хорошей средней прожарки.
  • Оставить жареные отбивные на 5 минут на 5 минут, чтобы сохранить вкусный сок и вкус.

Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить баранину до внутренней температуры 145 градусов.

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго можно мариновать бараньи отбивные?

Для достижения наилучших результатов я рекомендую мариновать бараньи отбивные в течение 4–5 часов. 30 минут будет достаточно в крайнем случае, или вы можете оставить отбивные в маринаде на ночь, если вы предпочитаете использовать этот рецепт заранее. Однако, поскольку этот маринад для баранины содержит лимонный сок, кислотность на самом деле начнет «приготовлять» баранину, если ее оставить мариновать слишком долго. По этой причине я не рекомендую мариновать дольше 24 часов.

Какие приправы подходят к баранине?

Для этого рецепта я использую простые приправы: чеснок, розмарин и лимон. Тем не менее, другие свежие травы, такие как орегано и тимьян, также вкусны. Сушеные травы тоже хорошо работают. Тмин, сушеный тимьян, сушеный розмарин и сушеный орегано — все это великолепные ароматизаторы, которые хорошо сочетаются с бараниной.

Как приготовить бараньи отбивные, чтобы они были нежными?

Используйте термометр для мяса! Это намного проще, чем смотреть на котлеты. Когда внутренняя температура достигнет 135 градусов, бараньи отбивные станут хорошей средней прожарки, что делает их самыми нежными.
Кроме того, обязательно дайте жареным отбивным отдохнуть в течение 5 минут, чтобы сохранить вкусный сок и аромат.

🍽 Что подавать с ними

  • Грибные ризотто
  • Жареный сладкий картофель
  • Салат для картофеля на гриле
  • Sweet Potato Gnocki
  • .
  • ЕЩЕ → 17+ соусов к бараньим отбивным

🍷 Сочетания с вином

  • Дымный, землистый аромат жареного ягненка прекрасно сочетается с красной смесью или Пино Нуар .
  • A Шираз придаст ягненку дополнительный вкус, если вы предпочитаете его.
  • ЕЩЕ —-> мои 8 любимых сочетаний с вином из баранины .
Вы пробовали эти маринованные бараньи отбивные?

Если вам понравились эти маринованные бараньи отбивные, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

  • Жареная стойка из ягненка с фисташцовым базиликом песто
  • Отбрасывание ягненка с ягненкой с мятой
  • Ужин из баранины
  • . + ЛУЧШИЕ рецепты из баранины
  • 12 Американские отбивные из корейки ягненка (толщиной 1 дюйм или отбивные из ребер ягненка)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 6 зубчиков чеснока (натертых или измельченных)
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • 006 2 чайных ложки
  • 9ско 1 ½ чайная ложка черного перца
  • В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец.

  • Вылейте смесь на бараньи отбивные и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *