Рецепт приготовления замороженных голубцов | Меню недели
Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда – оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4.6 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Бульон – 400 г или вода
- Помидор – 400 г консервированные
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Итак, есть 12 замороженных голубцов.
Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе – ничего с ними не случится.
Ну и останется просто подогреть любым способом – в микроволновой печи или в сковороде – и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.
Шаг 2
Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый – более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный – это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.
Второй способ – более щадящий и диетический – вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.
Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.
Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.
А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.
Шаг 3
А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).
Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.
Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.
Шаг 4
Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.
Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.
Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты – пару столовых ложек.
Шаг 5
А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте – соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.
Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать – не обращайте внимания – помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.
Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея – для большего аромата.
Шаг 6
Довести всё до кипения – не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.
Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.
Приятного всем аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты
(+0)
13 Октября 2019 21:19 230 тыс
Нравится?
Кулинария
У современных работающих женщин совсем мало времени на приготовление еды. Но побаловать семью блинчиками иногда хочется. Чтобы не отказывать себе в удовольствии из-за нехватки времени, многие покупают уже готовые блинчики, только замороженные. Такие блинчики можно продолжительное время хранить в своей морозилке и в любое время приготовить своим домашним.
Но даже в этом простом деле главное все сделать правильно, чтобы не испортить вкус блюда, которое и так уже практически готово к употреблению. Употреблять их стоит только после предварительной термической обработки, причем размораживать их совсем не нужно.
1. В мультиварке
Приготовление полуфабрикатов в мультиварке является одним из самых простых способов, так как температурный режим устанавливается автоматически, а время регулируется самостоятельно в зависимости от необходимой степени зажарки. Для приготовления замороженных блинчиков в мультиварке сначала нужно смазать чашу растительным маслом, даже если чаша с антипригарным слоем.
Далее на дно мультиварки укладываются блинчики в один слой. Лучше между блинчиками оставить небольшое расстояние, так как потребуется их переворачивать, а из-за высоких бортов мультиварки сделать это не совсем удобно, если места недостаточно. Затем крышка закрывается, и включается режим «Выпечка».
Время для приготовления можно установить 10 минут. По истечение 5 минут крышку нужно открыть и аккуратно перевернуть блинчики на другую сторону. Оставшееся время выпекать блинчики на другой стороне. После окончания программы можно еще минуту подержать их на подогреве, а затем выкладывать на блюдо.2. В духовом шкафу
Для того, чтобы приготовить блинчики в духовке потребуется сначала хорошо разогреть духовку до 160-180 градусов. Затем смазать маслом противень и уложить на него блинчики. В данном случае можно не оставлять место между ними, так как переворачивать их не придется. Но совсем близко друг к другу их тоже лучше не выкладывать, так как в процессе оттаивания и зажарки они немного увеличиваются в размере.
Смазывать противень также можно и сливочным маслом, в таком случае зажарка получится более нежной и вкусной. Далее дверца духовки закрывается и устанавливается время – 15-20 минут. Минусом данного способа приготовления является затраченное время, которое значительно больше других способов приготовления.
Важно! Приготовление блинчиков в духовом шкафу удобно тем, что их можно не переворачивать, а жар приготавливает блинчики равномерно с двух сторон. В зависимости от возможностей духовки можно установить верхний нагрев, в таком случае блинчики получат зажаристую верхушку.
3. На сковороде
Приготовление блинчиков на сковороде также не составит труда. Для этого нужно смазать сковороду маслом и выложить на дно блинчики. В данном случае, так же как и при приготовлении в мультиварке, нужно оставить между блинчиками небольшое расстояние для удобного переворачивания блинчиков на другую сторону.
Закрыть крышку и обжарить их сначала с одной стороны в течение 5 минут, а затем перевернуть и обжарить на другой стороне в течение такого же времени. Огонь во время жарки должен быть умеренный, чтобы блинчики не подгорели до того, как подтаят. Многие при приготовлении на сковороде после быстрой обжарки блинчиков в двух сторон до получения румяной корочки добавляют в сковороду 2-3 столовые ложки воды.
Убавляют немного мощность и готовят еще в течение 5 минут. Таким образом, блинчики получаются еще вкуснее за счет одновременного наличия зажарки и более нежной консистенции.
Важно! Жарить на сковороде нужно обязательно под крышкой, чтобы блинчики за счет тепла под крышкой прогрелись изнутри.
4. В микроволновке
Этот способ приготовления блинчиков тоже не подразумевает переворачивания, так как готовые блинчики в любом случае не будут иметь зажаристую корочку. При подогреве в микроволновой печи не нужно смазывать посуду, в которой будут греться блинчики. Достаточно просто выложить их на блюдо, которое подходит для приготовления в микроволновой печи.
Сначала нужно в течение 5 минут разморозить их на соответствующей программе. А затем уже на максимальной мощности разогреть их в течение 3-4 минут в зависимости от количества. Этот способ приготовления выбирают те, кто не любит использовать для жарки и запекания любое масло, так как в таком случае получается более обезжиренный вариант.
Таким образом, для приготовления замороженных блинчиков полуфабрикатов каждый может выбрать свой вариант. Можно даже комбинировать два способа приготовления. Например, некоторые в обязательном порядке сначала размораживают блинчики в микроволновой печи, а затем обжаривают их в мультиварке или на сковороде, тем самым уменьшив время жарки.
Те, кто не хочет заниматься переворачиванием блинчиков, выбирают приготовление в духовке. Но в любом случае, это получится отличный перекус, поэтому не стоит лишать себя такого удовольствия на завтрак или полдник.
Советуем прочитать
Как сделать рисовую муку в домашних условиях
Как правильно и вкусно запекать картошку – мастер-класс
Нежные салаты с ананасами на праздничный стол: 9 простых рецептов
Легкий одноэтапный метод панировки котлет
Будь то шницель, жареный куриный стейк или идеально прожаренное куриное бедро, почти каждый мясоед, серьезный домашний повар экспериментировал с трехэтапной панировкой котлет той или иной разновидности или другой. Может быть, они даже попытались сократить это количество до двух ступеней, отказавшись от муки и используя только яйцо и панировочные сухари, как это иногда делается для телятины по-миланезе или миланеса-де-рес.
Но если вы похожи на меня, устраивать такой уровень беспорядка — это не то, чем вы хотите заниматься очень часто. Есть все миски, которые не помещаются в посудомоечную машину. Есть неизменно мутные пальцы, даже если вы используете вилку или три. Независимо от того, насколько счастливыми получаются получившиеся котлеты, вы не решаетесь приготовить их снова в ближайшее время, и это нежелание разделяет тот, кто застрял убирать на кухне.
Введите: жареные котлеты, приготовленные с помощью простого одношагового метода панировки. Они вдохновлены сильпанчо, блюдом, которое моя сестра Лия Су Кирога (бывший шеф-повар Chez Panisse) научила готовить в родном городе своего мужа Кочабамбе, Боливия. Сильпанчо, фирменное блюдо города, представляет собой сытную тарелку с рисом, жареным картофелем и очень тонкой жареной говяжьей котлетой с соусом сальса и жареным яйцом (или двумя).
Большинство производителей сильпанчо прессуют или растирают мясо прямо в панировочные сухари, а некоторые даже используют мясной фарш, а не настоящую котлету. Шокирующе, я знаю. Мука и яйца не нужны? Разве панировка не соскальзывает с мяса?
Оказывается, нет. Конечно, если вы панируете что-то гладкое или сухое, скажем, грибы, лук или ломтики цуккини, вам понадобятся мука и яйцо. Но это не обязательно относится к мясу, особенно если оно тонкое, как бумага, или, еще проще, молотое.
С тех пор, как мы научились делать сильпанчо, мы регулярно обваливаем мясо прямо в панировочных сухарях. Мы предпочитаем использовать мясной фарш, что делает его проще, быстрее и дешевле. Кроме того, он исключительно универсален. Вы можете использовать любой тип мясного фарша, даже в комбинации.
Чтобы приготовить котлеты, все, что вам нужно сделать, это насыпать ровный слой панировочных сухарей на плоскую поверхность с бортиками (отлично подойдет противень, но я предпочитаю что-то достаточно маленькое, чтобы его можно было мыть в посудомоечной машине, например, плоскую тарелку с внешняя губа). Скатайте небольшую фрикадельку, положите ее на панировочные сухари и расплющите как можно тоньше, чтобы она не развалилась. Сверху обваляйте панировочные сухари или переверните, чтобы покрыть обе стороны. Чтобы сэкономить время (и не испачкать чашу миксера), мы просто посыпаем котлеты в панировке небольшим количеством соли и перца перед жаркой. (Вы можете приправить во время расплющивания, но тогда вы рискуете пересолить панировочные сухари, когда будете обрабатывать все мясо.) Затем быстро обжарьте, и все готово. Мы неравнодушны к тому, чтобы подавать их просто, вместе с ярким салатом. Они также хороши в бутерброде с жареным яйцом, хрустящим салатом и чем-то маринованным или, напоминая традиционное сильпанчо, подаются с рисом, жареным яйцом и сальсой. Дети едят их как угодно — в том числе холодными, прямо из холодильника — лишь бы был кетчуп.
Чтобы приготовить котлеты в азиатском стиле, используйте половину свиного фарша и половину раскрошенного тофу, а также немного тертого лука, соли и перца. (Для этого варианта вам понадобится одна миска для смешивания.) Или, в качестве альтернативы тофу, используйте размороженную цветную капусту с рисом, это мой любимый способ дать детям больше овощей. Это требует немного больше внимания к хлебу, и вам нужно, чтобы они были немного толще, чтобы они не разваливались. Вместо того, чтобы обвалять их в панировочных сухарях на тарелке, я обминаю котлеты между двумя слегка сложенными ладонями, полными панировочных сухарей (здесь правит панко). Вдохновленные нашими любимыми японскими ресторанами кацу, мы подаем их с тарелкой дымящегося белого риса с короткими зернами, мелко нашинкованной зеленой капустой и большой ложкой розового соуса (майонез с кетчупом или шрирача).
Так что убери свои три миски. Этот простой метод даст вам много потрясающих блюд!
Cammie Kim Lin-профессор письменного писателя в Нью-Йоркском университете и соавтор (Серьезно) Новый повар: рецепты, и методы ,
92221 ,
11221 MOLDREAX
112221 MOLDREAUX
112221 MOLLE ,
1221 MOLL — фуд-фотограф из Сан-Франциско.
Как пожарить куриные котлеты в панировке на Blackstone (очень просто!)
Перейти к рецепту
Куриные котлеты на сковороде Blackstone невероятно вкусны. Следуйте нашим советам, и ваша семья будет без ума от них!
С самого детства жареные куриные котлеты были одним из моих любимых блюд. Моя мама делала их все время, и теперь я делаю их для своих детей. Вся семья сходит по ним с ума!
Обычно я жарю их на сковороде на кухонной плите, но однажды я решила попробовать приготовить куриные котлеты на сковороде Blackstone, и результаты были потрясающими!
В этой статье я объясню, что такое куриные котлеты, как приготовить и приготовить их на сковороде на сковороде и с чем подавать, а также расскажу о некоторых лайфхаках, которые сделают из них самый вкусный ужин за долгое время!
Готов? Пойдем!
Куриные котлеты и грудка
Когда вы пойдете в супермаркет, чтобы купить куриную грудку, вы увидите несколько разных отрубов, и они называются по-разному. Важно знать, на что вы смотрите, чтобы купить правильную вещь.
Куриная грудка — постный кусок мяса, полученный из грудной мышцы на нижней стороне курицы. Целая курица содержит одну куриную грудку с двумя половинками, которые обычно разделены и представляют собой отдельные грудки.
Отдельная куриная грудка обычно весит от шести до восьми унций, но может варьироваться. Все куры разные.
Куриные котлеты — это просто куриная грудка, разрезанная пополам по горизонтали, чтобы получились два более тонких ломтика мяса. Их часто отбивают молотком, чтобы сделать их тоньше и однороднее.
Также называемые филе, куриные котлеты готовятся быстрее и равномернее, чем целые грудки.
Вы также можете увидеть куриные вырезки в супермаркете. Эти куриные нежности происходят из тонкой мышцы снизу и свободно прикреплены к груди. Обычно их отделяют от куриной грудки и продают отдельно.
Обжаривание на мелководье и обжаривание во фритюре
Обжаривание во фритюре — это приготовление пищи в масле на достаточной глубине, чтобы все, что вы готовите, было полностью погружено в него. Когда вы заказываете картофель фри в «Макдональдсе» или жареных кальмаров в ресторане, они оба жареные во фритюре.
Когда вы что-то жарите на мелководье, вы используете гораздо меньше масла, и обычно это делается в неглубокой сковороде, а не во фритюрнице.
На сковороде Blackstone нельзя что-либо жарить во фритюре, потому что масло растечется повсюду. Вы можете поставить кастрюлю или алюминиевый поднос прямо на сковородку с достаточным количеством масла для жарки во фритюре, но это совсем другая тема.
Если вы готовите куриные котлеты в панировке на кухне или на открытом воздухе с помощью Blackstone, лучше всего подойдет мелкое обжаривание.
Можно ли приготовить куриные котлеты на сковороде?
Да, приготовить куриные котлеты на сковороде несложно и они получаются вкусными. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте поверхность маслом и жарьте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Ням!
Что подают с куриными котлетами в панировке?
Куриные котлеты настолько универсальны, что подходят практически ко всему, включая рис, макароны, салат или тарелку овощей. Также можно приготовить вкусный бутерброд с котлетой в панировке на итальянском хлебе со свежим сыром моцарелла, рукколой, жареным красным перцем и бальзамической глазурью.
Некоторые другие предложения:
- Чикен Парм – просто добавьте немного соуса маринара и сыра моцарелла и запекайте, пока они не станут теплыми и не расплавятся.
- Нарезанные полосками или кусочками и добавленные в ваш любимый салат.
- Нарезанный кубиками и используемый в качестве начинки для пиццы.
- Нарежьте и заверните вместе с листьями салата, помидорами и луком.
- Просто съеден сам по себе!
Куриные котлеты в панировке на Blackstone – шаг за шагом
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
- 3 больших яйца
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Масло для жарки
Инструкции
- Если вы используете целые куриные грудки, разрежьте их горизонтально пополам, а затем отбейте их молотком, пока они не станут толщиной около 1/2 дюйма и относительно однородными. Если вы используете предварительно нарезанные куриные котлеты, вы можете перейти к следующему шагу.
- Приправить каждый кусок курицы солью и перцем.
- Добавьте панировочные сухари и сыр в неглубокую миску и перемешайте пальцами.
- В другой неглубокой миске взбейте 3 яйца с щепоткой соли и перца и столовой ложкой воды.
- В третью неглубокую миску насыпьте муку, приправьте солью и перцем. Смешайте, чтобы объединить.
- Установите панировочную станцию. Слева направо вам нужна курица в крайнем левом углу, затем мука, затем яйцо, затем панировочные сухари и, наконец, тарелка или блюдо для панированной курицы.
- Возьмите каждый кусок курицы и обваляйте в муке, убедившись, что он покрыт со всех сторон. Стряхните все лишнее.
- Обваляйте курицу в яичной смеси. Хорошо покройте его и дайте стечь излишкам.
- Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Переместите его так, чтобы он был полностью покрыт, а затем перенесите на пустую тарелку.
- Разогрейте сковороду Blackstone до средней температуры.
- Налейте небольшое количество масла на варочную поверхность (достаточно, чтобы вся куриная грудка была в масле) и положите курицу прямо на нее.
- Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (всего около 6–8 минут), затем выньте и положите на решетку или бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
- Посыпать кошерной солью, пока она еще теплая, и сразу подавать.
Часто задаваемые вопросы
Давайте ответим на несколько распространенных вопросов, которые могут у вас возникнуть после прочтения этого рецепта куриных котлет в панировке.
Вам нужно обвалять котлеты в муке перед панировкой?
Многие люди скажут да, что мука помогает яйцу прилипнуть, и если вы не будете обваливать муку, ваша панировка соскользнет.
Не согласен, а драгирование часто пропускаю и никто не может отличить. Панировка остается для меня прекрасной, поэтому я не уверен, почему так много людей настаивают на том, чтобы дноуглубительные работы были обязательными.