Как мариновать корейку баранины: Шашлык из бараньей корейки — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из бараньей корейки — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем мясо.

Для начала тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, вытираем насухо мясо от лишней жидкости. После этого с помощью ножа нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в пластмассовую миску.


2 подготавливаем маринад.

В пиалу выливаем оливковое масло и высыпаем такие специи как зира, молотый кориандр и черный молотый перец. Внимание: количество специй необходимо определять на глаз и на ваш вкус. Также добавляем соль и теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.


3 маринуем шашлык.

В емкость с кусочками баранины выливаем маринад и все тщательно перемешиваем так, чтобы маринад впитался со всех сторон в каждый кусочек. Теперь обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на нижние полки, чтобы температура была не очень низкой. Оставляем мариноваться баранину на 2 часа. За этот период времени масло со специями впитается в мясо и благодаря этому шашлык во время жарки приобретет неповторимый вкус и аромат. В этом и заключается секрет приготовления этого блюда.


4 подготавливаем мангал.

На дно мангала выкладываем бревна и поджигаем их с помощью спичек. Даем возможность огню хорошо разогреться. Когда дрова почти догорят, высыпаем в мангал уголь, все хорошо перемешиваем шампуром или веткой от дерева и даем возможность золе разогреть до высокой температуры уголь. Когда уголь начнет тлеть, а из мангала будет чувствоваться жар, накрываем его решеткой и переходим к самому приготовлению шашлыков.


5 готовим шашлык из бараньей корейки.

Достаем миску из холодильника, освобождаем ее от пищевой пленки и нанизываем на небольшом расстоянии каждый кусочек на шампуры. Важно: на одном шампуре достаточно 2-3 бараньих кусочков. Сразу же после этого выкладываем шашлык на решетку и жарим со всех сторон до золотистой корочки. После того, как мясное блюдо будет готово, перекладываем его на плоское блюдо для подачи и спешим угощать друзей, пока оно не остыло.


6 подаем шашлык из бараньей корейки.

Такой шашлык из бараньей корейки подают к столу вместе с лавашем, свежей зеленью и сладким луком. Блюдо получается просто божественное по вкусу и очень сытное. Так что наслаждайтесь и…
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– Для приготовления шашлыка очень важен выбор качественной баранины. Поэтому обращаем внимание на цвет – он должен быть яркий красно-розовый, без потемнений и обветренных мест. Запах должен быть нейтральный, а если на корейке прослеживается жирок, то он обязательно должен быть по цвету белый.

– Для жарки шашлыка лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев (яблоню, сливу, вишню, абрикос, грушу, персик, черешню), а также березу, липу или дуб. Тогда мясо впитает в себя тонкий аромат этого дерева и будет еще вкуснее и ароматнее.

– Старайтесь использовать природный уголь без каких-либо химических добавок. Иначе это может повлиять на вкус самого мяса уже после жарки.

– Такую специю как зира, или как ее еще называют – кумин, добавлять в маринад необходимо самую малость, так как она очень ароматная и может перебить запах самого шашлыка.

Баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Баранья корейка в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь баранью корейку в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Баранью корейку можно готовить целиком, одним куском или разрезать на кусочки. В качестве специи я использую готовый набор специи для баранины.

  2. Шаг 2:

    Нарубленное мясо тщательно промойте в проточной воде, так как на нем много очень маленьких осколков от косточек. Затем мясо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю влагу.

  3. Шаг 3:

    В отдельную просторную чашу налейте оливковое масло. Добавьте специи для баранины, сушеный розмарин и соль. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью чеснокодавилки сразу в чашу. Все ингредиенты перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Каждый кусочек баранины хорошенько обмажьте получившемся соусом со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Выложите баранину на лист фольги. Полейте остатками маринада.

  6. Шаг 6:

    Заверните мясо в фольгу и положите в металлическую форму для запекания. Почему именно металлическую? Сама форма не соприкасается с пищей. Если форма будет стеклянная или керамическая – она может лопнуть от пустого нагрева. Металлической такое не грозит. Поставьте форму с бараниной в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час.

  7. Шаг 7:

    С запеченного мяса снимите верхний слой фольги и оставьте в духовке еще минут на 10. Больше не надо, иначе оно начнет сохнуть. Пересушенное мясо будет жёсткое.

  8. Шаг 8:

    Готовую баранью корейку подавайте в горячем виде. В качестве гарнира прекрасным дополнением станут свежие овощи. Приятного аппетита!

Для запекания выбирайте мясо молодого барашка. Как это узнать? Жир у такого мяса будет белого цвета. Не должно быть никаких желтых оттенков. Принюхайтесь – не должно быть никаких неприятных запахов. Чем светлее мясо, тем моложе был барашек. У старой баранины темно-красный оттенок и желтый жир.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Розмарин – 131 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Чеснок, Оливковое масло, Розмарин, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Отбивные из корейки ягненка по-гречески (жареные)

Отбивные из корейки ягненка по-гречески – простое и эффектное основное блюдо. Эти нежные, пикантные куски мяса, маринованные со свежими травами и специями, идеально подходят для легкого ужина. Приготовьте этот простой рецепт приготовления на гриле к началу сезона готовки на свежем воздухе!

Этот рецепт жареного ягненка достаточно причудлив для званого обеда в выходные дни, но в то же время достаточно прост, чтобы приготовить его и в насыщенные выходные!

Что такое корейка ягненка?

Отбивная из корейки ягненка отрезается от задней части талии ягненка и не имеет реберной кости (в отличие от отбивной из ребер ягненка). И корейка, и реберные отбивные имеют нежное мясо, что делает его идеальным для таких вещей, как обжаривание, жарка и, конечно же, приготовление на гриле.

Этот кусок мяса, как правило, немного более мясистый, чем реберные отбивные, и выглядит почти как мини-стейк на косточке.

Ингредиенты

Помимо баранины вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов для маринада, и тогда вы будете готовы приготовить баранину по греческому рецепту на гриле!

  • отбивные из корейки ягненка
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • лимонная цедра и сок
  • зубчики чеснока
  • веточек свежих листьев розмарина, нарезанных
  • сушеный орегано (при желании можно использовать свежий орегано)
  • кошерная соль
  • черный перец
  • хлопья красного перца

Как хранить свежую баранину?

В идеале вы должны приготовить мясо в тот же день, когда вы его купили, но если это невозможно, то вы можете хранить отбивные из корейки ягненка неплотно завернутыми до трех дней в холодильнике. Если вам нужно хранить его дольше, его нужно будет заморозить.

Твердые куски баранины можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Как приготовить бараньи отбивные по-гречески

Этот рецепт быстрый и простой. Единственная подготовка, которая вам понадобится для этого рецепта, — это приготовить маринад и дать бараньим отбивным время промариноваться.

  1. Цедра вся цедра лимона и экстракт сок.
  2. Взбейте лимонный сок вместе с оливковым маслом и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте измельченного чеснока, нарезанных листьев розмарина, орегано, кошерной соли, черного перца и хлопьев красного перца в смесь лимонного сока и хорошо перемешайте.
  4. Поместите бараньи отбивные в большую миску или большой закрывающийся пластиковый пакет. Залить маринадом бараньи отбивные и оставить их мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут.
  5. Подготовьте гриль к температуре 350°F. Нельзя жарить? Используйте чугунную сковороду и готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 130°F.
  6. Гриль бараньи отбивные на ваш вкус. Для хорошей среды с небольшим розовым я делаю по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F на среднем огне.

Готовы к жареному ягненку?

Теперь, когда вы знаете, насколько простыми и вкусными могут быть бараньи отбивные на гриле, пришло время попробовать еще несколько рецептов! Вот лишь некоторые из других замечательных способов приготовления этого куска баранины:

  • Жареные хойсины Отбивные из корейки ягненка
  • Жареные отбивные из корейки ягненка по-монгольски
  • Бальзамическая глазурь

 

Этот рецепт впервые появился на сайте Kevin Is Cooking в августе 2013 года и дополнен новыми фотографиями и видео.


Посмотрите, как это сделать ниже!


 

 

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 2 фунтов ягненка. (См. примечание 1)
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный перец
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • Натереть цедру лимона и извлечь сок. Положите в миску и смешайте с оливковым маслом и растопленным сливочным маслом и взбейте, чтобы тщательно перемешать.

  • Добавьте измельченный чеснок, нарезанные листья розмарина, орегано, соль, черный перец и хлопья красного перца. Все смешать и вылить на бараньи отбивные в миску ИЛИ в большой закрывающийся пластиковый пакет и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут.

  • Подготовьте гриль к температуре 350°F (см. примечание 2). Жарьте на гриле по своему вкусу, хотя для хорошей среды с небольшим количеством розового я жарю по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F на среднем огне.

  1. Или заменить 1 чайной ложкой нарезанных свежих листьев орегано.
  2. Не умеете жарить? Используйте чугунную сковороду и готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 130°F.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 880 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 37 г | Жир: 79 г | Насыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 198 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 534 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 15,3 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4,1 мг

Ты приготовил этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

Рецепт жареной бараньей корейки | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Сухая смесь кориандра, тмина, корицы, тимьяна и розмарина с последующим быстрым обжариванием на гриле — вот секрет сочной, ароматной корейки ягненка, приготовленной на гриле.

Марта Стюарт Ливинг, июль/август 2018 г.

Галерея

Жареная корейка ягненка

Паола + Мюррей

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 корейки ягненка без костей, жировые шапки обрезать до 1/4 дюйма, обсушить
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 2 столовые ложки семян тмина
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина плюс веточки для гриля
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте гриль для приготовления пищи с прямым нагревом или разведите огонь и сжигайте дрова, пока не останутся только красные угли и серый пепел.

    Объявление

  • Шаг 2

    Острым ножом сделайте надрезы на бараньих шапках с интервалом 1/2 дюйма, полностью прорезая жир, но не дорезая до мяса. Повторите в противоположном направлении, чтобы создать узор штриховки. Разотрите семена кориандра и тмина в ступке пестиком, чтобы растолочь (не измельчать в порошок). Добавьте корицу, листья тимьяна и розмарина, масло, 4 чайные ложки соли и 3/4 чайной ложки перца, взбивая и помешивая, пока они не смешаются. Равномерно натрите баранину смесью специй. Дайте постоять от 30 минут до 2 часов или заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 1 день, доведя до комнатной температуры за 1 час до приготовления на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *