Кулинарные советы. Как приготовить шашлык в духовке
Майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в домашних условиях — в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
Шашлык в домашних условиях: общие рекомендации
Оптимальный вид мяса для шашлыка — это свинина. В правильном маринаде она превратится в настоящую гастрономическую находку, к тому же пожарить такой шашлык можно в духовке прямо в квартире. Эталонным угощением для многих остается баранина на мангале. Это мясо рекомендуем готовить классическим способом, на открытом огне на природе. Для пикника на балконе поделимся рецептом из фарша. Кроме того, советуем обратить внимание на курицу — бюджетную, более простую и быструю в приготовлении альтернативу мясу.
Какой бы из продуктов вы ни выбрали, он должен обязательно быть хорошего качества.
Чтобы свиной шашлык получился вкусным, используйте свежее мясо, не замороженное. Выбирайте шейную часть. Небольшие жировые прослойки помогут мясу остаться более сочным, поэтому их лучше не срезать.
Для приготовления свинины в духовке нарежьте ее кусочками размером 3–5 см, так шашлык быстрее прожарится. Обязательно сделайте маринад и оставьте в нем мясо на несколько часов или на ночь. В этом случае не рекомендуем использовать алюминиевую посуду, подойдет эмалированная или стеклянная.
Чтобы придать блюду пикантности и добавить аромата настоящего костра, возьмите жидкий дым. На 1 кг мяса понадобится всего 1 ч. л. ароматизатора. Его можно добавить в маринад, влить на противень, если будете жарить шашлык в духовке на шпажках, в банку и рукав для запекания мяса.
Не забывайте о натуральных специях и пряностях, они помогут сделать вкус весеннего мясного блюда гармоничнее и ярче.
Способы приготовления шашлыка в духовке
Рассмотрим подробно, как правильно делать шашлык в духовке дома.
Шашлык на шампурах или шпажках
Для этого способа понадобятся шампуры небольшой длины. Стандартные, которые обычно используют для мангала, скорее всего не поместятся в духовку. Идеальный вариант для домашнего применения — деревянные шпажки. Перед приготовлением шашлыка замочите их на 30 минут в воде, чтобы дерево не загорелось при высокой температуре.
Мясо на шпажках можно чередовать с овощами, иногда берут также бекон, чтобы добавить сочности. Нанизывайте кусочки не слишком плотно и оставляйте свободные края, если дальше будете класть их на опору.
Подготовленные шпажки с мясом можно выложить прямо на решетку в духовке. Снизу поставьте противень, в него будет стекать жир и сок. Второй способ позволит создать мангал в домашних условиях. Используйте форму, ширина которой будет меньше длины шпажек или шампуров. Расположите заготовки шашлыка таким образом, чтобы они фиксировались на бортиках, а мясо оказалось над формой.
Чтобы сэкономить силы и время, в обоих случаях застелите противень или форму фольгой. Так вам не придется отмывать их от пригоревшего жира.
Шашлык в рукаве
Еще один удобный вариант, как можно приготовить шашлык на противне в духовке, — поместить мясо в рукав для запекания. Для лучшего результата заготовку нужно будет замариновать. Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, сделайте небольшие проколы в рукаве. А в конце приготовления разрежьте его и включите режим «Гриль», чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой.
Шашлык в банке
Мясо на шпажках, приготовленное таким способом, получается очень ароматным и вкусным. Свинину или курицу предварительно замаринуйте, возьмите овощи или другие ингредиенты в качестве вкусного дополнения. Насадите кусочки на шпажки.
Для приготовления в духовке подойдут банки объемом 3 л, в каждую из них должно поместиться в среднем 4 шпажки с заготовками. Не стоит утрамбовывать мясо.
На дно каждой банки влейте немного воды комнатной температуры, положите нарезанный лук и поместите мясо. Горлышко каждой емкости плотно накройте слоем фольги и сделайте несколько проколов зубочисткой.
Банки поставьте в холодную духовку. Это условие обязательно, при перепаде температур стекло может треснуть. Готовьте шашлык при 220°С в течение 1 часа. Затем выключите нагрев, дверцу не открывайте, оставьте банки в духовке на некоторое время, чтобы они остыли. Откройте духовой шкаф, но не доставайте емкости еще 15 минут. По истечении времени можно наслаждаться аппетитным шашлыком.
Переходим от теории к практике и делимся проверенными рецептами приготовления шашлыка в духовке.
Свиной шашлык в ароматном маринаде
Ингредиенты:
Основные:
- свинина — 700 г
Маринад:
- оливковое масло — ½ стакана
- приправа для мяса — 4 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 1½ ст. л.
Приправа для мяса:
- кориандр — ½ ст. л.
- перец красный хлопьями — ½ ст. л.
- укроп сушеный — ½ ст. л.
- чеснок сушеный — ½ ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- перец черный горошком — 1 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
- сушеный лук — 25 г
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте приправу. Она универсальная и подходит для разных мясных блюд. Семена кориандра и черный перец горошком разомните в ступке. Соедините с остальными специями.
- Далее измельчите чеснок, соедините его с оливковым маслом, приправой и соевым соусом.
- Нарежьте свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом. Перемешайте хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте емкость или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.
- Подготовленное мясо для шашлыка нанижите на шпажки по несколько кусочков.
- Готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой. Или же выложите шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней.
- Поставьте шашлыки в духовку, разогретую до 230–250°С, готовьте 30 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления можно включить режим «гриль» или увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо красиво поджарилось.
Сочный шашлык из свинины в рукаве
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- лук репчатый — 300 г
- лимоны — 0,5 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- уксус — 1,5 ст. л.
- специи для шашлыка — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кольцами, сложите в миску и разомните руками, чтобы овощ пустил сок.
- Лимон нарежьте на дольки.
- Подготовьте свинину, нарежьте кусочками средней величины.
- В глубокую емкость поместите мясо, дольки лимона, немного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте.
- Остальной лук нужно замариновать. Вскипятите воду, залейте ею лук и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду, а к луку добавьте уксус, соль и сахар. Оставьте мариноваться на 40 минут.
- По истечении времени подготовьте шашлык к запеканию. Рукав с одной стороны завяжите. Положите в него лук и разровняйте, чтобы получилась подушка одинаковой толщины.
- Сверху на лук выложите замаринованное мясо.
- Завяжите рукав с другой стороны и сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
- Готовьте шашлык в духовке в рукаве при 200°С в течение 50 минут.
- Затем разрежьте рукав, раскройте, запекайте мясо еще 10 минут в режиме «Гриль».
Для удобства подавать такой шашлык можно на шпажках.
Свиной шашлык в кефирном маринаде на решетке
Ингредиенты:
- свининой ошеек — 700 г
- кефир — 300 мл
- лук репчатый — 3 шт.
- специи для шашлыка — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте его средними кусочками.
- Репчатый лук нарежьте кольцами.
- В миску к мясу выложите лук, добавьте специи и влейте кефир. Все хорошо перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда мясо промаринуется, можно приступать к приготовлению в духовке.
- Нанижите кусочки свинины на предварительно подготовленные шпажки или шампуры.
- Выложите на решетку. Снизу под решеткой поставьте противень, застеленный фольгой.
- Жарьте шашлык при 240°С в режиме «Гриль» в течение 15 минут, затем переверните и аналогично готовьте еще 15 минут. Возможно, понадобится немного меньше времени.
- Проверьте готовность мяса, надрезав кусочек ножом. Шашлык должен быть мягким, без крови, с прозрачным соком внутри.
Кебаб из баранины
Ингредиенты:
- бараний фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая петрушка — 3 веточки
- растительное масло — 1 ст. л.
- сушеная мята — ½ ч. л.
- молотый тмин — ½ ч. л.
- паприка — ½ ст. л.
- соль — ½ ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 30 минут. Измельчите репчатый лук и веточки петрушки.
- В емкость положите бараний фарш, лук и зелень, добавьте растительное масло, перемешайте.
- Добавьте специи и тщательно перемешайте фарш, чтобы они равномерно распределились.
- Из фарша сформируйте колбаски, внутрь каждой поместите деревянную шпажку, чтобы она оказалась по центру.
- Противень застелите фольгой, выложите заготовки. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 15–20 минут с одной стороны, далее переверните и готовьте еще столько же времени. В конце также можно включить режим «Гриль».
Куриный шашлык, маринованный в йогурте
Для рецепта подойдут куриные бедра или грудки, на открытом огне их можно приготовить на решетке или нарезав на порционные куски. А в домашних условиях мы сделаем упрощенный вариант, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 500 г
- растительное масло — по вкусу
Маринад:
- нежирный йогурт — 200 г
- лимонный сок — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря — 1 см
- карри — 1 ч. л.
- гвоздика молотая — ¼ ч. л.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарежьте средними кубиками.
- Для маринада соедините йогурт, лимонный сок и цедру, специи, натертый на терке имбирь, выдавленный через пресс чеснок. Все перемешайте.
- Положите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
- Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на разогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду-гриль. Шашлыки нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая их 3 раза.
- Тем временем разогрейте духовку до 220°С, противень застелите фольгой, а сверху поставьте решетку. Выложите на нее шашлыки и готовьте их еще ориентировочно 5–7 минут, перевернув 1 раз. Также будет хорошо использовать режим «Гриль».
Куриные шашлычки терияки
Для разнообразия можно приготовить вкусные куриные шашлычки в японском стиле с использованием пряного маринада. Благодаря ему мясо получится ароматным и мягким, с приятным сладковатым вкусом. Традиционно пригодятся также семена кунжута и свежая зелень.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 600 г
- свежая зелень — по вкусу
- семена кунжута — ½ ст. л.
Маринад:
- соевый соус — ¼ стакана
- вода — 1¼ стакана
- коричневый сахар — 4 ст. л.
- жидкий мед — 2 ст. л.
- корень имбиря — 1 см
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- чесночный порошок — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, перемешайте.
- В сотейнике смешайте оставшийся стакан воды с коричневым сахаром, соевым соусом, жидким медом, чесночным порошком и тертым имбирем. Поставьте на небольшой огонь и варите до кипения.
- Влейте крахмальную смесь, перемешайте и варите 2 минуты. Далее остудите жидкость при комнатной температуре.
- Куриные грудки нарежьте крупными кусочками, положите в подходящую емкость и залейте маринадом.
- Накройте емкость и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут. Время можно увеличить по возможности. Также замочите в воде деревянные шпажки.
- Подготовленное мясо нанижите на шпажки, обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. И доведите до готовности в духовке при 220°С. При этом ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность шашлыка. При разрезе мясо должно быть белым, без розовой жидкости.
- Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.
Шашлычки из семги
Красную рыбу можно приготовить разными способами, и каждый раз она будет вкусной. Один из вариантов — сделать шашлычки из филе семги, форели или лосося. Подойдут и более бюджетные варианты рыбы. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь все очень легко и быстро. Главное, нарезать рыбу кубиками толщиной не менее 4 см, чтобы в процессе приготовления она держалась на шпажках и не стала сухой.
Ингредиенты:
Основные:
- филе семги — 300 г
Маринад:
- оливковое масло — 1 ст.
- жидкий мед — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый перец — 1 щепотка
- свежий тимьян — 1 веточка
- сок половинки лимона
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки замочите в воде. Подготовьте филе семги, оно должно быть без кожи.
- Нарежьте рыбу на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем.
- В емкости соедините все ингредиенты для маринада.
- Поместите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 20 минут. Долго мариновать красную рыбу не нужно, так как она изначально нежная и мягкая.
- Нанижите кусочки семги на шпажки и готовьте удобным способом. Можно пожарить шашлычки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая несколько раз. Или же запеките их в духовке при 220°С в течение 10 минут. При этом обязательно следите, чтобы рыба не пересушилась!
Надеемся, что наши рецепты помогут вам устроить дома отличный майский обед или ужин. Желаем вам солнечного настроения!
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Если нет возможности выбраться на природу, но очень захотелось шашлыка, то его можно приготовить и в духовке на шпажках. Конечно, не будет ярко выраженного запаха как от костра, но шашлык получается очень-очень вкусным. По такому способу можно приготовить блюдо из свинины, курицы, баранины или говядины.
Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и ароматного шашлыка из свинины на шпажках в духовке. Для маринада использую репчатый лук, сок которого размягчает волокна мяса. Еще дополняю мясо молотым кориандром для аромата, а для придания красивого цвета использую сладкую паприку. Получается отличный маринад, который подойдет к любому мясу. Если готовите шашлык на природе, то пропустите шаги с приготовлением в духовке, но обязательно попробуйте рецепт этого маринада. В нем мясо становится очень ароматным и сочным.
Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.
Время приготовления 2 ч. 45 мин.
Общее время 2 ч. 45 мин.
Количество порций 3
- 450 гр. свинина (карбонад)
- 2 шт. репчатый лук (средний)
- 3 щепотки кориандр (молотый)
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления использую кусок свиного карбонада, от которого отрезаю боковую часть с прослойками сала. Можно еще брать шейку, вырезку или лопатку. Из такого мяса шашлык получается сочным. Свинину нарезаем на средние кусочки (12 шт.), на 1 шпажку помещается 4 кусочка.
Мясо отправляем в миску, дополняем солью и молотым черным перцем.
Добавляем молотый кориандр и сладкую паприку (сделает блюдо ярче).
Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, разделяем их и выкладываем на мясо.
Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем рукой (3-4 минуты) и добавляем небольшое количество воды, пока смесь не станет влажной. Добавляем сначала 2 ст. ложки воды, перемешиваем и смотрим достаточно или нет. Если нет, то снова вливаем воду. На такое количество мяса у меня ушло около 5 ст. ложек жидкости. Подготовленную свинину накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).
Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, за 30 минут до начала приготовления шашлыка замачиваем их в холодной воде. Ароматное маринованное мясо вынимаем и по 4 кусочка насаживаем на влажные шпажки.
В форму вливаем масло и размазываем. Размещаем мясо на шпажках рядом друг с другом. Если у вас есть решетка для духовки, то смазываем ее маслом и на ней размещаем свинину. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем шашлык 20 минут. Время запекания будет зависеть от духовки.
Через 20 минут переворачиваем шашлык на другую сторону и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Ароматный шашлык из свинины вынимаем.
Сразу перекладываем горячее сочное мясо на тарелку и подаем со свежим хлебом, зеленью и легким овощным салатиком. Приятного аппетита!!!
Как приготовить кебаб в духовке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
У вас были планы на гриль, но все вышло под дождем? Не беспокойтесь, этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные кебабы в духовке, которые легко приготовить для развлечения или ужина в середине недели.
Хотите ли вы курицу, стейк или овощи, приведенные ниже советы и рецепты кебабов в духовке помогут вам каждый раз делать идеальные шашлычки.
Выпечка кебабов в духовке
Для приготовления сочных, ароматных мясных и овощных кебабов гриль не нужен.
Готовить кебабы в духовке так же удобно, и единственные необходимые принадлежности – это шампуры и большой противень.
Вот что нужно сделать:
- Замочить
Опустить деревянные шпажки в миску с водой и замочить на 30 минут. - Маринад
Выберите свой маринад и соедините его с белком. Маринуйте мясо в течение 30 минут, а рыбу или морепродукты не более 10 минут. - Разогрейте
Установите температуру духовки на 375F и застелите большой противень пергаментом. - Нить
Добавьте овощи и маринованное мясо на шампуры, чередуя их. - Выпечка
- Выложите кебабы на противень и запекайте, пока мясо не приготовится, а овощи не станут мягкими. Достаньте и подавайте с вашим любимым гарниром для гриля.
Несмотря на то, что кебабы в духовке могут не иметь следов гриля, они приобретают восхитительный бронзовый цвет со слегка обугленными краями. Посмотрите, как готовятся эти шашлычки в духовке, в этом видео-рецепте.
youtube.com/embed/gYu97LYniv0?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Чем положить кебабы в духовку
Еда на палочке всегда вкуснее, а количество ингредиентов бесконечно. Чтобы приготовить идеальные кебабы в духовке, вам понадобятся три основных компонента:
Маринад
У меня есть быстрый рецепт маринада для курицы , который подходит и для стейков, морепродуктов и овощей.
Овощи
Есть так много вариантов овощей, которые можно приготовить на шампуре. Обязательно нарежьте их на одинаковые размеры с любым белком, который вы используете, чтобы все закончилось примерно в одно и то же время. Ниже приведены несколько идей для овощей, которые можно приготовить на гриле:
- лук
- ПЕСП
- Грибы
- Цуккини
- Черри Томаты
- Детский картофель
Protein Как и при приготовлении на гриле, если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду на 30 минут, прежде чем нанизывать ингредиенты. В противном случае вы рискуете загореться в духовке. Что касается подготовки мяса, выполните следующие шаги, и все будет готово: Подготовка мяса Маринат Вы должны готовить кебабы при температуре 375F и не выше 400F. Не забудьте приготовить мясо по внутренней температуре, а не по времени, поэтому 165F для курицы и 145F для говядины, свинины и рыбы. Приготовление шашлыка в духовке может занять немного больше времени, но результат будет таким же вкусным. Если вы замочите бамбуковые или деревянные шампуры в воде перед тем, как нанизать нить, и поддержите температуру в духовке ниже 400F (400F), у вас не должно возникнуть проблем с возгоранием пищи или древесины. Печать ★★★★★ 4.2 из 5 отзывов Этот рецепт покажет вам, как приготовить в духовке вкусные кебабы, которые легко приготовить для развлечения или ужина в середине недели.
курица и steakeaven 9002 . Подготовка мяса и шампуров
Убедитесь, что мясо и овощи нарезаны одинаковыми кубиками размером от 1 до 1 ½ дюймов. .
Не пропустите! Добавьте нарезанное кубиками мясо в маринад и поставьте в холодильник на 30 минут. Это придаст кебабам дополнительный аромат и поможет смягчить мясо. При какой температуре вы готовите кебаб?
Как уберечь шампуры от горения в духовке
Кебабы для запекания
40
- 1 ½ фунта цыпленка, нарезанного на 1-дюймовые кубики
- Рецепт лимонного маринада для курицы
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 8 бамбуковых шампуров
- Смешайте курицу и маринад в большом пакете с застежкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
- Разогрейте духовку до 375F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад.
- Попеременно нанизывайте курицу, болгарский перец и лук на каждый шампур, примерно по 3 кусочка курицы, болгарского перца и лука на каждый кебаб. №
- Поместите кебабы на противень и в духовку. Запекайте от 20 до 25 минут, переворачивая на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
- Выньте из духовки и дайте кебабу отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Питание
- Размер порции: 1 кебаб
- Калории: 151
- Сахар: 2,1 г
- color”> Натрий: 185,8 мг
- Жир: 6 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 4,2 г
- Волокно: 1,2 г
- Белок: 20 г
- Холестерин: 62 мг
Ключевые слова: кебаб, кебаб в духовке,
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @LauraSFuentes в Instagram и поставить хештег #momables
Больше ужина
Взаимодействие с читателями
Куриные шашлычки барбекю из запеченной клюквы
КейтлинСладкий, острый и без гриля! Эти невероятно простые куриные шашлычки идеально подходят для вкусного ужина в будний день!
Любите куриные шашлычки, но немного боитесь гриля? (Виновен…) Или, может быть, сегодня просто отстойная погода, но вы умираете от желания съесть хороший кебаб! В любом случае, ты нарежешь это, детка, я прикрою тебя этими невероятно простыми куриные шашлычки с запеченной клюквой !
Ингредиенты
- Куриные ножки: Основной компонент этого блюда! Они влажные, нежные и невероятно сочные!
- Соус из цельной клюквы: Добавляет сладости и придает вашим шашлыкам веселую «праздничную» атмосферу. (Для этого рецепта я использовала консервированный клюквенный соус, но вы также можете использовать и домашний! Это был бы отличный способ использовать оставшийся соус после Дня Благодарения. 😉 )
- Соус барбекю: Добавляет много вкуса и отлично контрастирует со сладкой клюквой. (Мне нравится использовать в этом рецепте соус для барбекю Stubbs Sweet Heat, потому что он добавляет немного специй! Не стесняйтесь использовать свой любимый соус для барбекю!) ваши шашлыки.
Какую курицу использовать?
Мне нравится использовать в этом рецепте куриные ножки, потому что их приготовление занимает меньше времени, а также они немного дешевле. (Кроме того, они не требуют такой большой нарезки, поэтому время на их подготовку очень просто.) При этом вы также можете использовать куриные грудки или бедра! Ниже указано время приготовления для каждого!
- Куриные ножки: 15-20 минут
- Куриные грудки или бедра: 20-25 минут
Как запечь шашлык в духовке
Проще этих малышек и вправду не бывает!
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нарежьте куриное филе на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в большую миску. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
- Смешайте клюквенный соус и соус барбекю и полейте им кусочки курицы. Хорошо перемешайте их, чтобы убедиться, что они полностью покрыты.
- Наденьте кусочки курицы и нарезанный лук на шампуры и положите их на жаровню, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
- Поместите противень в духовку и выпекайте 15–20 минут.
Могу ли я поджарить эти шампуры вместо этого?
Абсолютно! Хорошо, может быть, вы не из тех, кого пугает слово «гриль»… (Вот вам повезло! 😉) Потому что эти шашлычки очень вкусны и на гриле!
- Следуйте тем же инструкциям для приготовления шампуров. (Если используете деревянные шампуры, просто замочите их на 30 минут – 1 час, прежде чем нанизывать на них нить. Лично я предпочитаю использовать для этих целей металлические шампуры, но это только я.)
- Нагрейте гриль до средней температуры (около 400 градусов ) и сбрызните его антипригарным разбрызгивателем, когда он нагреется.
- Поместите приготовленные шашлычки на гриль и готовьте 15-20 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
- Смажьте шашлычки оставшимся соусом непосредственно перед тем, как снять их с гриля, и сразу же подавайте!
Я надеюсь, что вы все любите эти легкие куриные шашлычки барбекю из запеченной клюквы так же сильно, как и мы! Дайте мне знать, если вы попробуете их!
Еще похожие рецепты:
- Куриные шашлычки на гриле
- Фрикадельки из индейки барбекю
- Фахитас с креветками на сковороде Easy Sheet
- Запеченные куриные тако с кинзой и лаймом
[Приготовил один из моих рецептов? Не забудьте отметить мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]
Распечатать рецептЗакрепить!
Нежные кусочки курицы смазываются сладким клюквенным соусом барбекю и идеально запекаются! Их так легко приготовить, и нет необходимости жарить на гриле!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: барбекю, безмолочная, простая, без глютена0003
Ключевое слово: барбекю, куриные шашлычки, клюква, безмолочные, легкие, безглютеновые, запеченные в духовке
Порции: 4 порции
- 2 фунта.