Как приготовить из баранины шашлык: Шашлык из баранины – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Как приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким и сочным?

Всем привет! На улице тепло и солнечно. Хочется там проводить много времени. Настроение великолепное. Все садоводы-огородники с радостью сооружают грядки и копаются в земле. Это просто отлично. Значит скоро будут собирать урожай. Но работа работой, а обед должен быть по расписанию!

В такое время мы с удовольствием бы подкрепились шашлыками. Ведь их необходимо жарить на улице и если погода позволяет, то съесть лучше там же. Природа пробуждает просто зверский аппетит, да к тому же мы потрудились на славу! Поэтому жареное мясо улетает моментально.

Шашлыки можно делать хоть из чего. Это может быть курица или любая другая птица, свинина, говядина или баранина. Именно о последнем виде мяса и пойдёт сегодня речь. Ведь из такого совсем не просто сделать мягкое и сочное блюдо. А чтобы оно получилось именно таким, необходимо его промариновать как следует.

Рецептов маринада очень много. Каждый хорош по своему. Но для баранины не все подходят. Ведь необходимо, чтобы он смягчал волокна, но при этом все соки сохранялись внутри. Ещё лучше выбирать тот, который не будет перебивать вкус мяса. Вообщем, если вы решили сделать именно из ягнёнка, то выбирайте подходящий вам способ.

Маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким

Специи в сочетании с мясом раскрываются самым неожиданным способом. При добавлении их в другие блюда, вы их можете толком не почувствовать. А в мякоти их порой даже не хватает. Маринад с ароматными зернами сделает шашлык не только вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец душистый горошком – 5 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 8 шт.;
  • Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Молотый перец чили – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем и высушиваем. Необходимо отрезать все жилки и плёнки. Они не дадут мясу стать мягким. Поэтому чем больше вы их уберёте, тем нежнее будет шашлык. Нарезаем его небольшими порционными кусочками 2 – 3 см.

Чем мельче части, тем меньше его придётся жарить. Так блюдо не успеет стать резиновым.

2. Все зёрна специй перетираем в ступке в мелкую крошку. От них исходит просто невероятный аромат. Пересыпаем их в небольшую миску. Туда же вливаем масло и добавляем мелко измельчённый чеснок. Перемешиваем.

Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной скалкой и салфеткой.

3. Лук чистим и режем четверть кольцами. Немного его солим и мнём.

4. Мякоть перекладываем в большую ёмкость и солим. Хорошенько перемешиваем. Добавляем лук и соус. Снова месим и оставляем при комнатной температуре минимум на 2 часа.

5. Нанизываем мясо на шампуры плотно друг к другу без лука. Он всё равно сгорит. Жарим его на раскалённых углях в течении 8 – 10 минут до золотистой корочки со всех сторон. Дольше не стоит, так как баранина станет сухой.

Источник: https://youtu.be/DKqcyiU—qY

Всё готово, пора пробовать!

Шашлык из баранины — классический рецепт

Вообще считается, что самый вкусный маринад, в котором минимум продуктов. Ведь чем больше вы используете специй, тем меньше чувствуете вкус самого мяса. Я с этим согласен. Только всё равно всё зависит от вашего вкуса. Именно такой способ и начинается классическим.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо хорошенько моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками размером 4 – 5 см. Оставляем их на разделочной доске. Сразу солим и перемешиваем. Затем перчим и вновь месим. Оставляем на месте на 15 – 20 минут.

2. За это время чистим лук. Из него необходимо сделать пюре. В этом нам помогут тёрка или блендер. Можно просто измельчить ножом, только как можно мельче, так как нам необходим его сок.

3. Баранину перекладываем в кастрюлю или чашку. Добавляем к нему лук. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Если вы хотите готовить мясо в этот же день, то ему необходимо мариноваться минимум 4 часа. Но лучше потратить на это 12 часов. Только тогда находиться он должен в холодильнике.

4. Жарить будем на металлических шампурах. Готовим угли. Когда они будут красные и покрытые белым пеплом, то самое время нести мясо.

5. Нанизываем на шпажки кусочки очень плотно друг к другу. Кладём на мангал. Желательно сразу поддать жару, чтобы баранина покрылась корочкой. Машем очень интенсивно опахалом совсем немного. Через минуту переворачиваем.

Шампура нагреваются и мясо начинает прожариваться изнутри. На решётке так не получится.

Источник: https://youtu.be/oFdDPbEZsFs

6. Через 15 минут шашлык готов. Перекладываем его в ёмкость и засыпаем луком, порезанным кольцами. Накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут. По прошествии этого времени можно пробовать.

Шашлык из ребер баранины с самым вкусным маринадом

Большинство шашлычников предпочитают бараньи рёбра мариновать только с солью и перцем. И готовят они их в основном совсем немного времени. Это правильно. Но применять такой способ можно только с мясом молодого ягнёнка. Если же вы не уверены, что у вас именно такое, тогда сделайте как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Бараньи рёбра – 4 кг.;
  • Луковый сок – 200 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим. Отрезаем плёнку и жилы, если есть. Также отрубаем части позвонков. Каждое ребро отрезаем друг от друга.

2. Лук можно пюрировать в блендере или на тёрке. Выжимаем из него сок. Сама мякоть не нужна.

3. Кусочки солим и перчим по вкусу со всех сторон. Перемешиваем и поливаем едкой жидкостью. Снова месим. Оставляем на столе на 2 часа мариноваться.

4. Нанизываем рёбра на шампуры. Жарим на раскалённых углях в течении 10 – 12 минут со всех сторон до золотистой корочки.

Источник: https://youtu.be/w95oRk2jnpA

Запах очень манящий, не терпится попробовать!

Лучший маринад для баранины на шашлык

Сколько я не пробовал маринадов, мне мало какие нравятся. Но этот я выделил для себя. теперь частенько применяю его не только к барашку, но и свинине. Попробуйте, может и вам он понравится. Ведь он также очень прост.

Ингредиенты:

  • Баранина – 4 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 1,5 кг.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо отделяем от костей. Отрезаем все жилы и плёнки. Моем и высушиваем. Нарезаем кусочками 3 – 4 см. Складываем в большую ёмкость, в которой нам будет легче его мешать.

2. Помидоры моем и измельчаем крупными кусочками. Лук режем кольцами.

3. В баранину добавляем соль, перец и кориандр. Хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем овощи и вновь месим, только при этом стараемся всё хорошенько давить. Так овощи пустят необходимый сок. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа.

4. Нанизываем мякоть на шпажки. Жарим на раскалённых углях в течении 15 минут.

Не забывайте иногда переворачивать шашлыки. Иначе они поджарятся не равномерно.

Вкусное мясо лучше всего подавать с маринованным луком.

Как быстро замариновать баранину на шашлык

Захотелось шашлык из баранины. Но совершенно не хочется ждать много времени, когда он замаринуется. Хочется сделать такой маринад, в котором мясо станет мягким очень быстро. И такой я нашёл!

Ингредиенты:

  • Баранина – 3 кг.;
  • Лук репчатый – 6 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 щепотка;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Минеральная вода – 100 мл.

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим. Режем его на порционные кусочки. Сразу складываем в большую ёмкость.

2. Сразу в баранину всыпаем кориандр, зиру, соль и перец. Всё перемешиваем. Лавровый лист ломаем на мелкие части. Розмарин также ножом делим на 3 – 4 части. Вновь всё месим.

3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в него растительное масло. Взбиваем вилкой и выливаем в миску с содержимым. Снова размешиваем. Туда же льём минералку.

4. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Высыпаем его в мясо, при этом стараемся из него выдавить сок. Перемешав, накрываем крышкой и убираем в сторону на 2 часа.

Если вы будете готовить только на следующий день или через два, то желательно розмарин и лавровый лист убрать, а мясо переложить в другую ёмкость.

Источник: https://youtu.be/AFyVulxj0Ag

5. Нанизываем баранину на шампуры и жарим её на раскалённых углях в течении 15 минут.

Рецепт шашлыка в духовке

Когда на улице дождливая и ветреная погода или сильный мороз, то шашлыки жарить на мангале не получится. А их очень хочется! Поэтому приходится готовить их в духовке. Дымом они не будут пахнуть, если только не прибегнуть к одной хитрости. А какой, вы узнаете ниже!

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелёное яблоко – 1/2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие порционные кусочки размером 2 – 3 см. Складываем в глубокую ёмкость.

2. Измельчаем мелко розмарин, горький перец и чеснок. Добавляем туда же. Всыпаем соль, перец.

3. Нам необходима кислота. Поэтому яблоко трём на мелкой тёрке сразу в содержимое чашки. Вливаем масло и хорошенько перемешиваем. Даём баранине замариноваться в течении 30 – 40 минут.

4. По прошествии времени нанизываем кусочки на деревянные шпажки. Складываем их на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждый сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем их в разогретую духовку на самый верх. Температура должна быть 220 – 230 градусов. Включаете только верх. Так мясо не успеет выпустить весь сок. Жарить примерно 15 минут. Время зависит от вашего духового шкафа.

5. Шашлык готов, но у него нет запаха костра. Поэтому обычной газовой горелкой проходимся поверх всего мяса. Необходимо так пожарить всего 30 – 40 секунд и можно пробовать!

Источник: https://youtu.be/Qcir8sdTFAQ

Довольно необычно получилось!

Какую часть брать для шашлыка, чтоб мясо было мягким

Хочу поделиться с вами видео, в котором автор рассказывает какие части для чего предназначены. Также вы узнаете, почему у баранины может быть неприятный запах и как этого избежать. Очень познавательное видео, я и сам много не знал. Но теперь понимаю, что у барана есть много мест, которые используются в шашлыке.

Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь вы можете сделать очень вкусный шашлык не только из птицы, свинины или говядины, но также и из баранины. Пробуйте и зовите гостей. В компании друзей и на природе всегда всё вкуснее! А я с вами прощаюсь, до встречи!

Как правильно приготовить шашлык из баранины

Аромат жареного мяса, что может быть приятнее? А если его приготовить на костре в окружении природы? Даже у совершенно сытого человека запах хорошо приготовленного мяса будоражит аппетит, ведь недаром шашлык стал любимым и популярным блюдом для многих. Самыми лучшими профессионалами в его приготовлении принято считать представителей восточных народов. Они, решив удивить своих гостей шашлыком, отдают предпочтение баранине. Нежность и сочность хорошо приготовленного молодого барашка подарит самые яркие вкусовые эмоции.
Способов и разнообразных рецептов приготовления мяса сейчас огромное количество. Каждый из них имеет свои особенности и отличия. Но, несмотря на это есть общие правила, которые нужно соблюдать и знать, как готовят любое мясо, в том числе и жареное. Приготовление пищи – это особый магический ритуал.
Классический рецепт шашлыка
Даже умея хорошо готовить шашлык при неправильном выборе мяса можно испортить приготовление всего блюда. К этому вопросу нужно подойти ответственно, не упускать мелкие детали из вида. Хорошо если получится найти барашка возрастом до трех месяцев. Конечно, такое удовольствие стоит дорого, но вкус мяса будет незабываемый. Если не получилось найти настолько молодого барашка, можно приготовить мясо животного возрастом до года, только желательно не старше. Выбирая мясо, стоит уделить внимание его цвету. Свежее имеет темный цвет и сладкий запах.
Основные компоненты:
– Баранина – 1 кг.
– Репчатый лук – до пяти штук.
– Масло растительное.
– Соль.
– Вино, желательно красное, сухое.
– Перец молотый.
Метод приготовления:
Внимательно обрабатываем мясо, убираем пленки и сухожилия. Режим на порционные кусочки. Все складываем в неглубокую эмалированную посуду. Лук очищаем, моем, режем кольцами. Добавляем к мясу, затем все солим и перчим, добавляем вино. Все оставляется на несколько часов для маринада. Естественно, что чем моложе мясо, тем меньше времени необходимо для его маринования. Мясо на огне главное не пересушить, иначе вкус получится противоположный тому, что должен быть. Сервировать стол лучше с зеленью, которая очень хорошо гармонирует с ароматом баранины. Зелень лучше всего брать такую, как зеленый лук, базилик, петрушка, кинза. Шашлык нужно подавать сразу с огня, так как остывший, он теряет свой непревзойденный аромат.
Основные секреты
При разжигании костра или мангала нельзя использовать хвойные и березовые породы дерева. Самые лучшие угли получаются из плодовых деревьев: абрикос, груша, яблоня и виноградная лоза, но кору использовать нежелательно. Сбрызнув цитрусовым соком (мандарином) угли можно получить непревзойденный аромат. От шашлыка нельзя надолго уходить, его надо постоянно переворачивать, чтобы он не подгорал. Нельзя использовать горючие смеси, так как они выделяют ядовитые пары. Баранина лопатка на кости – по выгодным ценам оптом от производителя – заказывайте!

ДАТА: 17.10.2018


Рецепт шашлыка из баранины | Голосова.net


Итак, после разделки баранины у нас есть отборные куски мяса на шашлык из баранины. Баранина была достаточно нежная на вид и на ощупь, поэтому было решено использовать самый простой способ маринования, который мы уже разбирали на примере курицы. Самый простой способ замариновать мясо — это использовать соль, перец и репчатый лук. Минимум ингредиентов сохранит вкус самого мяса, когда оно отличного качества. Единственно, что меняется, это время выстаивания мяса в маринаде.

Ингредиенты:

  • Баранина, 800г.-1кг.
  • Лук репчатый, 500г.-1 кг.
  • соль, перец


Мясо уже нарезано, лук нужно нарезать полукольцами.

На дно посуды выкладываем лук и на него уже куски баранины. Каждый кусок нужно посолить и поперчить.

Поверх мяса опять слой лука, лука побольше. Потом идет второй слой это мясо и сверху лук.

Накрываем крышкой и в холодильник на 24 часа, чтобы мясо замариновалось.
Через сутки видно, что мясо хорошо замариновалось и готово для шашлыка.

Нанизываем куски мяса на шампуры, т.к. кусочки у нас жирные, то дополнительно перемежать кусками жира не требуется. На гарнир к бараньему шашлыку хорошо подойдет шашлык из овощей: баклажаны и помидоры. Нанизываем на шампуры овощи вперемешку с кусочками курдючного жира.

Жарить на раскаленных углях, постоянно поворачивая.

Если баранина была нежная, то шашлык получится сочным, ароматным и вкусным!

Ну а шашлык из овощей прекрасное дополнение и отличный гарнир для шашлыка из баранины.

Что еще нужно для такого шашлыка? Может быть только положить на стол азербайджанский гранатовый соус — наршараб.

Простые маринады и жареные овощи на гарнир — и мы получаем классический кебаб в Баку(Азербайджан).

Приятного аппетита!

Шашлык из баранины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шашлыка из баранины:

1 подготавливаем мясо.
Для начала хорошо промываем мясо под проточной водой и очень тщательно очищаем его от пленок, жилок и лишнего жира. Но жир сразу не выбрасываем. Откладываем его в сторону, так как он нам еще пригодится.
2 нарезаем мясо на кусочки.
Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем мясо баранины на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 2 сантиметра. Стараемся измельчить мясо на ровные кусочки. Готовую баранину выкладываем в глубокую эмалированную миску. Если под рукой не нашлось такой посуды, тогда можно воспользоваться глиняной или стеклянной. Но ни в коем случае нельзя мариновать мясо в алюминиевой миске, так как при взаимодействии баранины и жидкости с таким материалом, могут выделиться окиси металла и не только испортить вкус шашлыка, но и стать настоящей для вас отравой.
3 подготавливаем лук.
Лук отчищаем от шелухи, хорошо промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске ножом нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем их в глубокую миску и, присыпав небольшим количеством крупной поваренной соли, мнем руками эти ингредиенты шашлыка. Таким образом лук даст сок и хорошо пропитает блюдо. После – перекладываем лук к баранине и снова руками перемешиваем и приминаем основные компоненты.
4 подготавливаем специи.
А теперь самое интересное. В большинстве случаев вкус шашлыка не только зависит от техники его приготовления, но и от специй, которыми он пропитывается. Для начала с помощью рукоятки ножа на разделочной доске измельчаем перец горошком. Нет, конечно, можно воспользоваться уже измельченной приправой, но душистый перец отличается от другого – он более ароматнее и нежнее для мяса. И теперь смешиваем с солью все специи указанные в ингредиентах. Воспользовавшись чайной ложечкой выкладываем компоненты блюда на плоскую тарелку. Помните, что мы уже посолили лук, поэтому не переборщите с солью. «Лучше недосол на столе, чем пересол на голове!». Прежде, чем смешать все ингредиенты, попробуйте мясо на соль. И уже после добавляем все специи к мясу. Хорошо все перемешиваем руками.
5 подготавливаем чеснок.
И теперь, когда все уже практически готово для маринования мяса, на разделочной доске ножом измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока. Отправляем измельченный компонент к шашлыку.
6 добавляем в шашлык жидкие ингредиенты.
Чтобы шашлык дал насыщенный аромат и хорошо пропитался соком, в него добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Руками выдавливаем туда же сок половины лимона. И добавляем необходимое количество гранатового сока или соуса. На самом деле последний ингредиент можно выбрать по вашему усмотрению, главное, чтобы он был проверенной торговой марки или сделан с помощью соковыжималки из натурального граната.
7 оставляем мариноваться шашлык из баранины.
В конце еще раз руками хорошо мешаем все ингредиенты и после – ставим миску с будущим шашлыком в прохладное место на 4 часа под прессом. А для этого наполняем двух или трех литровый бутыль обычной холодной водой, накрываем миску крышкой от кастрюли и сверху ставим банку. В теплое время года обязательно воспользуйтесь холодильником и разместите мясо на последних полках снизу, чтобы оно не начало бродить. За этот период времени, особенно молодая баранина, мясо успеет промариноваться. Но если у вас есть лишнее время, тогда можно оставить наши компоненты в холодильнике на всю ночь, а уже на следующий день начинать жарить шашлык.
8 подготавливаем шашлык к мангалу.
Ну вот и наступил самый вкусный момент приготовления нашего блюда! Теперь нам понадобится бараний жир. Нарезаем его ножом на небольшие кусочки и начинаем нанизывать на шампур поочередно кусочки мяса и кусочки жира. Когда больше не останется ни одного свободного шампура, можно идти готовить мангал.
9 готовим шашлык.
У нас есть угли и у нас есть мангал. Для того, чтобы мясо равномерно зажарилось со всех сторон, необходимо хорошо разогреть мангал с помощью углей. И когда вы почувствуете равномерный жар, который будет исходить от углей, можно начинать готовить блюдо. Приблизительное время приготовления – около 12-15 минут. Не забываем постоянно переворачивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
10 подаем шашлык из баранины.
Пока готовится шашлык, можно быстро подготовить зелень и овощи. Подавать такое блюдо я рекомендую с помидорами и огурцами, а также обязательно с зеленью петрушки и кинзы. Также очень вкусно подогреть на углях круглый лаваш лепешкой. Тогда хлеб получается с дымком и поджаренной корочкой. Когда вы почувствуете запах уже готового мяса, выкладываем шашлык прямо на шампурах на поднос или порционно выкладываем кусочки мяса по тарелкам. Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!
Советы к рецепту

– – На шампуры можно нанизывать не только жир, но и промаринованные полукольца лука. Они также будут давать приятный аромат в процессе жарки шашлыка.

– – Кто еще ни разу не пробовал шашлык из баранины, могу сказать, что это действительно очень вкусное блюдо, попробовав которое раз, вы всегда будете готовить именно из этого мяса. Главное придерживаться всех шагов рецепта!

– – Если вы хотите использовать к углям еще дрова, рекомендую тогда взять именно дрова таких деревьев, как вишня, яблоня, липа или дуб. Тогда в процессе сгорания они будут давать приятный аромат.

– – Угли старайтесь выбрать хорошего качества без добавления дополнительных веществ, которые способствуют розжигу. Это может испортить вкус мяса.

– – Разжигая угли следите за тем, чтобы они горели равномерно и приобрели ровный алый цвет. И только после этого можно начинать жарить шашлык из баранины.

Шашлык из баранины маринованный в киви рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шашлык из баранины маринованный в киви

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж просто, здесь есть некоторые секреты маринования. Вот тут важно всё – от выбора мяса, до выбора специй. Мясо, особенно баранина, должно быть свежее и молодой барашки.

Нарезать его нужно кусками, не меньше 2 см. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампуру, перед нанизыванием, смажьте шампур растительным маслом. Жарить шашлык нужно на раскалённых углях, часто прокручивая шампур.

Приготовьте банку с водой, если вдруг огонь загорится, его сразу нужно потушить, чтобы мясо не сгорело. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, вполне достаточно добавить за 1 час до жарки. Киви настолько сильно размягчает мясо, что его можно есть сырым.

Как приготовить “Шашлык из баранины маринованный в киви” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль.

Армянский лаваш домашний рецепт

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи.

Шаг 4 Ссылка

Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером.

Шаг 5 Ссылка

За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок.

Как почистить киви

Шаг 6 Ссылка

Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу.

Шаг 8 Ссылка

Часто поворачивая шампуры, около 20 минут. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить кольцами лука.

Маринад для шашлыка из баранины: лучшие рецепты

Шашлык из баранины – традиционное блюдо кавказской кухни. Но сегодня его готовят все любители отдыха на природе, далеко не только кавказской национальности. Маринад для шашлыка из баранины может быть самым разным: один сделает блюдо пряным, другой – острым, третий – кисло-сладким. Ориентируйтесь на свой вкус. Мы лишь подскажем Вам рецепты, готовить по которым просто, но интересно, а главное – вкусно. Погнали готовить! 🙂

Как приготовить сочный маринад для шашлыка из баранины?

Если Вы любите сочное мясо без дополнительных вкусовых оттенков, обратите внимание на классический рецепт маринада для шашлыка – в нем нет ничего лишнего.

Ингредиенты

На 2 кг баранины.

  • лук репчатый – 1 кг;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным, нужно правильно выбрать мясо. Считается, что чем моложе барашек, тем мягче и сочнее будет шашлык. Выбирайте окорок, шею или лопатку. Отдайте предпочтение свежей охлажденной баранине.

Уточнение на «всякий случай»

При выборе баранины обратите внимание на ее цвет. Мясо взрослого животного – более темное, с белесыми прожилками. Шашлык из него, скорее всего, получится сухим.

Возьмем охлажденную баранину и разрежем на порционные кусочки. Они не должны быть большими, чтобы хорошо прожарились. Если на мясе остались пленка и сухожилия, аккуратно уберем их ножом.

Классический маринад для шашлыка из баранины готовится быстро:

  1. Лук нарежем крупными кольцами и разделим на две части.
  2. Выложим 1 часть лука на дно глубокой миски.
  3. Сверху поместим нарезанное мясо.
  4. Посыпем баранину специями и перемешаем вместе с луком.
  5. Сверху выложим еще один слой лука.
  6. Закроем миску тарелкой по размеру или пищевой пленкой. Уберем в холодильник минимум на 2 часа.

Совет от Сошьера

Чем старше был барашек, тем дольше нужно мариновать его мясо. Чтобы шашлык точно оказался мягким, маринуйте его 8-10 часов в холодильнике.

Маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким, лучше готовить без соли. Она имеет свойство вытягивать жидкость из мяса, делая шашлык сухим и жестким. Лучше посолите баранину непосредственно перед нанизыванием на шампуры.

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски

Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины – тот, который готовят сами кавказцы. Рецепт отличается от классического наличием специфических специй. Добавим:

  • майоран и тимьян для пряного послевкусия;
  • паприку для небольшой остроты;
  • лимонный сок для придания легкой кислинки;
  • кинза и зеленый лук – для аромата.

Кроме того, баранину с луком и специями можно залить одним стаканом красного вина или гранатового сока. Эти ингредиенты за пару часов сделают мясо очень мягким. Во время жарки проявится сладковатый аромат, а кусочки карамелизируются и будут иметь кисло-сладкий привкус.

Попробуйте добавить к мясу курдючное сало – оно придаст блюду дополнительную мягкость, сочность и аромат. Нарежем сало большими кубиками. Поместим их мариноваться вместе с бараниной. Добавим репчатый лук и специи (зиру, кинзу, кориандр). При нанизывании на шампур будем чередовать: мясо-сало-мясо. Размещайте кусочки близко друг к другу. Сало подтопится и отдаст часть жира в мясо. Это отлично повлияет на вкус.

В кавказском маринаде часто используются помидоры. Порежем томаты мелко и добавим в миску к мясу, луку и кинзе. Дадим соку пропитать мясо 2-3 часа. Шашлык, выдержанным таким методом, приобретет приятный красноватый оттенок и кисло-сладкий вкус.

Рецепт с майонезом

Маринад для шашлыка из баранины с майонезом подойдет тем, кто любит мягкое и в меру острое мясо. Баранину подготовим способом, указанным выше. Затем возьмем (на 2 кг мяса):

  • лук репчатый – 1 кг;
  • майонез – 250 мл;
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • паприка сладкая – 0,5 ч. л.;
  • зелень (укроп, петерушка, кинза) – по 20 г;
  • лимон – 1 шт. (для сока).

Нарезанное мясо выложим в глубокую миску. Затем:

  1. Нарежем лук крупными кольцами.
  2. Зелень мелко нашинкуем.
  3. Лимон разрежем на половинки. Выдавим сок в мясо, избегая попадания косточек.
  4. Зелень, лук и все специи также добавим к мясу и хорошо размешаем.
  5. Постепенно добавим майонез и вновь перемешаем. Соус должен равномерно распределиться по поверхности всех мясных кусочков.

Рекомендуем оставить баранину, маринованную в майонезе, в холодильнике или другом прохладном темном месте минимум на 4-5 часов.

Совет от Сошьера

Если Вы не любите майонез, замените его на несладкий кефир или йогурт без добавок. Выполните все шаги рецепта, а в конце залейте мясо с луком и специями выбранным молочным продуктом. Можно не перемешивать.

Перед жаркой шашлыка аккуратно перемешайте мясо. Проверьте, чтобы на кусочках баранины не оставалось толстого слоя майонеза – он может подгореть или стекать в угли.

Шашлык из баранины – классическое блюдо для пикника. Приготовить его хотя бы раз должен каждый кулинар. Специи и зелень не только выгодно подчеркнут сочный вкус молодой баранины, но и придадут блюду приятный аромат, сделают мясо мягким, «тающим» во рту. Надеемся, что наши простые рецепты и советы, с которыми Вы познакомились сегодня, помогут Вам сделать традиционное кавказское кушанье оригинальным и вкусным.

Другие варианты маринада для шашлыка смотрите тут. Мы подготовили для Вас самые разнообразные рецепты и собрали их в одном месте для Вашего удобства. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них и поделитесь с нами своими впечатлениями.

Шашлык из баранины – рецепт приготовления с фото пошагово

Не всем нравится запах баранины. Тем не менее, если сделать правильный маринад, выбрать хорошее мясо, грамотно его обжарить, то нежный и сочный шашлык оправдает ожидания любителей жареного мяса.

Для этого рецепта необязательно выбирать вырезку, мякоть на косточке ничуть не хуже. Мясо старых животных имеет сильный специфический запах, что отразится на вкусе шашлыка. Поэтому рекомендуется использовать мясо молодых барашков, не старше 1 года.

Важная роль отводится маринаду. Он очень влияет на вкус и цвет блюда. В данном случае используется маринад на основе гранатового сока. Можно выжать его из спелых плодов самостоятельно или использовать покупной продукт.

Особая миссия отводится технике. Баранину можно поджарить над углями, в электрогриле или на аналогичной сковороде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготавливаю необходимые продукты. С мяса срезаю лишний жир, жилки и ненужную соединительную ткань. Корейку нарезаю порционными кусочками, промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Гранатовый сок использую покупной.

Шаг 2 из 7

В миске, где буду мариновать мясо, соединяю сок, соевый соус, сухой молотый тимьян, розмарин и базилик.

Шаг 3 из 7

Маринад подсаливаю по вкусу и добавляю свежемолотый перец.

Шаг 4 из 7

В подготовленный маринад перекладываю мясо и нарезанный четвертинками репчатый лук. Накрываю посуду пленкой и оставляю баранину мариноваться на 4-8 часов. Периодически перемешиваю, чтобы она равномерно промариновалась.

Шаг 5 из 7

Разогреваю сковороду-гриль на огне чуть выше среднего. Обжариваю кусочки мяса по 3-4 минуты с каждой стороны. Вместе с бараниной поджариваю четвертинки лука до характерных грильных полосочек.

Затем уменьшаю огонь до минимума и накрываю сковороду крышкой на 10 минут.

Шаг 6 из 7

Подаю готовое мясо на доске, украсив четвертинками жареного лука и зернами граната.

Шаг 7 из 7

Шашлык из баранины — это настоящий праздник вкуса!

Бараньи отбивные с чесноком и розмарином на гриле

Эти отбивные из ягненка с чесноком и розмарином – легкий рецепт обеда, приготовленный из супер свежего и ароматного маринада и идеально приготовленный на гриле!

Весна – определенно пора для жареных бараньих отбивных. Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что у баранины слишком сильный аромат. На самом деле, если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную отбивную из баранины, они бы изменили свою мелодию.Я был одним из тех людей, которые клялись, что не буду есть баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной отбивной из баранины. С того момента меня зацепило!

Какие вкусы подходят к баранине?

В баранине важно то, что вы должны знать, какие ингредиенты дополняют ее неповторимый вкус. Баранина отлично сочетается с чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой. Если вы работаете с одним или несколькими из этих вкусов, вы определенно движетесь в правильном направлении.

Какая баранина лучше всего подходит для гриля?

Вы ищете филейную часть, ребро или вырезку. Если у вас рубятся лопатки или ножки, вам понадобится маринад, чтобы они стали мягкими. Выбранные вами отбивные должны иметь светло-розовое / красное мясо с мелкой текстурой и гладким белым жиром, а их толщина должна быть чуть больше дюйма. Я неравнодушен к отбивным из корейки ягненка только потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Вы можете использовать свой любимый нарез (ребро, филейную часть или вырезку) для этого рецепта.Убедитесь, что баранина нарезка хорошего качества.

Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло в мерной чашке. Это будет маринад для отбивных из баранины. Вылейте маринад на отбивные из ягненка, перевернув их так, чтобы они полностью покрыли их. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и замариновайте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на всю ночь. Чем дольше они смогут сидеть, тем лучше!

Как приготовить отбивные из баранины на гриле

Когда вы будете готовы зажарить этих малышек на гриле, нагрейте гриль до средне-сильного огня.Вы хотите, чтобы они были красиво обожжены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем пора их снять. В этот момент они будут примерно среднего уровня, вот как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже сушеной, пережаренной отбивной из баранины.

Выложите приготовленные отбивные из баранины на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Что подавать с жареными бараньими отбивными

Я люблю подавать жареные баранины на гриле с моим весенним салатом орзо со спаржей и горошком, это сочетание – идеальное весеннее блюдо.

Посмотрите эти другие рецепты, чтобы узнать больше о гарнирах для отбивных из баранины.

Бараньи отбивные с чесноком и розмарином на гриле

Состав

  • 2 фунты стерлингов филе ягненка или ребрышки толстый разрез
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
  • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 чашка оливковое масло

Инструкции

  1. Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло в мерной чашке.

  2. Залейте маринадом отбивные из ягненка, перевернув их так, чтобы они полностью покрылись. Накройте и замариновайте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на всю ночь.

  3. Жарьте бараньи отбивные на среднем огне в течение 7-10 минут или пока внутренняя температура не станет 135 градусов по Фаренгейту.

  4. Дайте отбивным ягненка постоять на тарелке, покрытой алюминиевой фольгой, в течение 5 минут перед подачей на стол.

Барбекю из баранины – духовка или гриль

Барбекю из баранины – духовка или гриль – приготовление с рией перейти к содержанию

В этом рецепте бараньи отбивные просто заправляют карибской зеленью, чесноком и лимонным соком, чтобы аромат ягненка сиял.

Теперь, когда погода становится лучше, у нас уже есть гриль. Поскольку у меня всегда под рукой зеленая приправа, на приготовление ягненка уходит меньше минуты. Я приправляю в субботу и оставляю мариноваться на день в холодильнике. В воскресенье мой муж бросает его на гриль – без моего участия – а это значит, что мне не нужно работать на плите или на кухне.

Наслаждаемся барбекю из баранины с салатом из макарон, жареным рисом и салатом.

Наслаждайтесь этим рецептом с:

Макаронный салат

Картофельный салат

Жареный рис

Коул Слоу

Рис и фасоль

Макаронный пирог и каллалу (с вареным жасминовым рисом)

Зеленая фасоль на пару с чесноком

  • Баранину промыть соком лайма или лимона и холодной водой.Осушать.

  • Приправить зеленой приправой, измельченным чесноком, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом первого холодного отжима. Мариновать минимум 30 минут или на ночь для достижения наилучших результатов. Вы можете приправить баранину, поместить в пакеты для заморозки и заморозить до готовности.

  • Когда все будет готово для приготовления на гриле, достаньте из холодильника или морозильника и доведите до комнатной температуры.

  • Выложите одним слоем на противень или форму для выпечки, сбрызните маслом и поместите в предварительно разогретую духовку –350 градусов по Фаренгейту.Как вариант, нагрейте гриль до высокой температуры. Положите баранину на смазанный маслом гриль.

  • Готовьте, пока дно не станет темно-золотисто-коричневым. Полить соусом барбекю. Переверните и полейте соусом барбекю и готовьте до желаемой степени готовности.

  • Когда закончите, не стесняйтесь поливать соусом и подавать теплым.

Калорий: 466 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 56 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 1298 мг | Калий: 747 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 5 мг



Ошибка

: Контент защищен !!

БЛИЗКО

Ягненок на гриле

В соответствии с темой жарки на гриле, о которой я говорил в предыдущем посте, я хотел бы привлечь вас еще одним восхитительным рецептом – бараниной на гриле.Несмотря на то, что у нас был дождь, гриль на улице – не вариант, поэтому нам пришлось довольствоваться этой альтернативой грилю.

Удобство запекания ягненка на гриле в помещении

Имейте в виду, у него может не быть того аромата дыма, который мне всегда нравится, когда я откусываю нежный кусок мяса, весь приправленный соусом для барбекю, но на вкус он такой же хороший, в зависимости от типа духовки или газовый гриль у вас есть. У нас есть отдельная секция для гриля, которая выполняет такую ​​большую работу по приготовлению барбекю, что вы действительно не упустите время, потраченное на работу с углями, чтобы заставить его работать, и дополнительное преимущество в том, что вы не пахнете так, как будто вы только что вышли с гриля, со своим глаза красные от всего этого дыма, лол!

Как бы то ни было, в тот день шел дождь из кошек, собак, он неннен и он мацуме…. (Мальчик! Был настоящий дождь), и мне действительно захотелось барашка. На самом деле я чувствовал это уже несколько дней. Я имею в виду, можете вы смеяться, ощущение, что вам скоро придется откусить кусок мяса, иначе вы укусите свою руку или чью-то руку. Теперь я понимаю, через что проходил лев Алекс на Мадагаскаре, ха-ха, лол !!. Мне просто нужно мясо.

Однако при приготовлении ягненка для барбекю вы можете воспользоваться некоторыми сокращениями, если вы не любите долго ждать своего ягненка, приготовленного на гриле. Что я сделал, так это приготовил баранину под давлением в течение нескольких минут перед приготовлением на гриле, чтобы сократить время.Это сэкономило время, и вскоре ягненок-барбекю был готов.

Ну, короче говоря, я получил свою ежедневную рекомендуемую порцию мяса X 2, и в процессе вы все получили рецепт барбекю из баранины. Наслаждайтесь барбекю из баранины 🙂

Рецепт из баранины на гриле

БАРБЕКЮ ИЗ ЯГНЦА

Ингредиенты :

6 кусочков ягненка на лопатке
3 ст. зеленая приправа
1 чайная ложка соли
4 зубчика чеснока, нарезанного
1 небольшая луковица, нарезанная
2 лавровых листа
1 лайм

Соус барбекю:
1 лавровый лист
1 столовая ложка.сахар
2 стакана бульона из баранины
½ стакана кетчупа
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка. зеленая приправа

Направление :

Вымойте баранину с известью и водой. Приправить баранину зеленой приправой.

Примечание: Если у вас нет под рукой зеленой приправы, смешайте 5 листьев хадон бени, ½ луковицы, 2 листа тимьяна большого листа, 2 зубчика чеснока, 1 пучок чеснока и 4 веточки мелколистного тимьяна. Не забудьте приберечь немного для соуса для барбекю!

Добавить раскрошенные сушеные лавровые листья, лук и чеснок.Отложите и мариновайте не менее часа.

Готовьте под давлением примерно в 2 ½ стакана воды или ровно настолько, чтобы покрыть ягненка.
Готовьте под давлением около 15 минут.

Приготовленная баранина перед добавлением соуса для барбекю.

Теперь, чтобы приготовить соус для барбекю:

Процедите бульон ягненка в глубокой кастрюле.

Добавьте в бульон из баранины лавровый лист, сахар, кетчуп, соевый соус и зелень.

Смешайте все ингредиенты. Варить на слабом огне около 5 минут, пока соус немного не загустеет.

Теперь мы готовы пожарить барашка.
Обратите внимание на настройку гриля, о которой я говорил.

Примечание : это то, что мы используем, но вы можете использовать свой газовый гриль, если он у вас есть.

Перерыв в передаче

Хорошо, вот где я немного отвлекся, потому что хочу, чтобы все наслаждались этим рецептом ягненка барбекю в стиле трини. Те, у кого есть духовки, у которых нет грилей или бройлеров на дне, все равно могут присоединиться к веселью. Вот что вы делаете … После того, как вы достали баранину из скороварки, поджарьте ее с обеих сторон, пока она не станет приятного коричневого цвета.Выложите баранину в слегка смазанную маслом форму для запекания и добавьте соус для барбекю. Затем запекайте при температуре 300-350 градусов по Фаренгейту до готовности. Обязательно поливайте баранину примерно каждые 10 минут.

Теперь вернемся к нашей регулярной программе.

Положите баранину на решетку духовки.

Полейте баранину приготовленным соусом для барбекю и начинайте готовить на гриле.
примерно каждые 5 минут поворачивайте и поливайте баранину.

Кусочки баранины – тонкие, поэтому их приготовление займет около 25 минут.Готовьте до готовности. Если хотите, можете добавить еще немного соуса для барбекю на баранину перед подачей на стол.

О боже! Это были полторы шашлыка из баранины! Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из баранины в стиле тринистайл. Я готов идти до следующего порыва мяса. Ага! настоящий мясной рот а! 🙂 Как обычно, будут другие рецепты трини.

Ага больше нет.

П.С. Не забудьте подписаться. Проверьте ссылки ниже. И, конечно, скажите, что вы думаете о рецепте. Я хотел бы услышать вашу вариацию 🙂 на барбекю из баранины.

Распечатать рецепт

Барбекю из баранины

Время приготовления20 минут

Время приготовления25 минут

Общее время45 минут

Курс: Мясо

Кухня: Карибская, Фьюжн

Порций: 6

Автор: Felix

кусочки лопатки ягненка

  • 3 ст. зеленая приправа
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 лайм
  • СОУС БАРБЕКЮ:
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.сахар
  • 2 стакана бульона из баранины
  • ½ стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ст. зеленая приправа
  • Инструкции

    • Вымойте баранину с известью и водой и приправьте ягненка зеленой приправой. Добавьте измельченные сушеные лавровые листы, лук и чеснок. Отложите и мариновайте не менее часа. Готовьте под давлением примерно в 2 ½ стакана воды или ровно настолько, чтобы покрыть ягненка. Готовьте под давлением около 15 минут.

    • ДЛЯ СОУСА: Процедите бульон ягненка в глубокой кастрюле.Добавьте в бульон из баранины лавровый лист, сахар, кетчуп, соевый соус и зелень. Смешайте все ингредиенты. Варить на слабом огне около 5 минут, пока соус немного не загустеет.

    • Положите баранину на решетку духового шкафа. Полейте баранину приготовленным соусом для барбекю и начинайте жарить. Примерно каждые 5 минут поворачивайте и поливайте баранину.

    • Готовьте до готовности (около 25 минут). Вы можете добавить еще немного соуса для барбекю перед подачей на стол, если хотите.

    Ребрышки ягненка – легкий рецепт барбекю из баранины на гриле

    Эти ребрышки ягненка проще всего бросить на гриль. Они готовятся на медленном огне на непрямом огне, а затем готовятся на горячем огне, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Приправленные сухим растиранием, а затем смазанные соусом, они наполнены ароматом барбекю.

    Этим летом в городе появилось новое ребро, не от коровы или свиньи.

    Оно сочное, сочное и, на мой взгляд, намного ароматнее: ребрышки ягненка !

    * Этот пост спонсируется American Lamb Board.

    Ни для кого не секрет, что я люблю барашка.

    Прошлым летом мы приготовили отбивные из ягненка на сковороде, тушеные бараньи рульки и даже несколько отбивных из ягненка на гриле с персиковым медом.

    Но в этом году я хотел поиграть с ребрышками ягненка (также известными как ребрышки ягненка).

    Ребрышки ягненка – это не тот раздел, который вы часто видите в магазине, но любой хороший мясник сможет легко достать вам ребрышки американского ягненка (попробуйте Whole Foods, если у вас есть поблизости!), Если вас попросят.

    И поверьте мне, вы будете очень рады, что спросили, потому что ребра ягненка, приготовленные на гриле, имеют что-то вроде декаданса, которого вы просто не получите с традиционными ребрами барбекю (также известными как свинина).

    Как приготовить ребрышки из баранины на гриле

    Эти ребрышки ягненка на гриле имеют два слоя аромата барбекю: сухой натертый и влажный соус барбекю.

    В сухом креме для барбекю используются следующие специи, все из которых, я уверен, есть в вашем шкафу для специй:

    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца

    Первым шагом является определение жирности слой ребер.Затем сухая смесь специй растирается по всей решетке и откладывается, чтобы она смешалась с ягненком, пока вы разогреваете гриль.

    Настройка косвенного нагрева на гриле

    Ключ к приготовлению ребрышек ягненка на гриле – это использование на гриле системы непрямого нагрева. Не волнуйтесь, это проще, чем кажется.

    Непрямое тепло означает, что вы просто зажигаете конфорки с одной стороны гриля, а мясо, которое готовите, кладете на противоположную сторону.

    Если у вас есть угольный гриль, просто отодвиньте все горячие угли к одной стороне гриля и используйте другую.

    Это позволяет готовить баранину без прямого огня, медленно и медленно. Это похоже на приготовление бараньих рулеток барбекю в духовке на слабом огне, прежде чем готовить их на гриле.

    С помощью своего гриля с тремя конфорками я зажег одну конфорку на дальней стороне и поддерживал постоянную температуру 350 ° F, в то время как ребра ягненка готовились на неосвещенной стороне.

    Как долго нужно жарить ребрышки ягненка на гриле?

    Ребрышки жарятся на косвенном огне в общей сложности 40 минут, по 20 минут с каждой стороны.

    Очень важно держать гриль максимально закрытым на этом этапе приготовления, чтобы температура не упала слишком низко.

    Не поддавайтесь желанию подглядывать!

    Когда они прожарились по 20 минут с каждой стороны, включите все конфорки на сильный огонь и равномерно разложите ребрышки по решеткам гриля.

    На этом этапе смажьте ребра ягненка влажным соусом для барбекю и жарьте на гриле еще 4-5 минут с каждой стороны, чтобы снаружи получилось красиво обугливаться и хрустеть.

    Внимательно следите за ребрами во время последней фазы приготовления на гриле, так как они могут легко загореться на сильном огне.

    И пока хочется хрустящей, обугленной на улице, подгоревшая не годится!

    Какой соус для барбекю я использую?

    Выбор соуса для барбекю зависит только от вас.

    Мне нравится использовать соус барбекю с дымным и сладким вкусом для жареных на гриле бараньих ребрышек, потому что мне нравится легкий намек на сладкое, чтобы подчеркнуть дымный, обугленный аромат барбекю.

    Вы будете использовать около 1/4 стакана соуса для барбекю, поэтому купите тот, который вам нравится, и для других вещей, так как в бутылке останутся остатки.

    Что мне подавать с ребрышками ягненка на гриле?

    Когда дело доходит до рецептов барбекю, я предпочитаю идти в противоположную сторону от традиционных.

    Большинство гарниров барбекю тяжелые (например, кукуруза со сливками, печенье, бобы и т. Д.), Но я предпочитаю подавать эти ребра со свежими яркими овощами, такими как показанная здесь стручковая фасоль.

    Контраст влажных, сочных, декадентских ребрышек ягненка с яркими лимонно-сочными зелеными бобами – это для меня совершенство.

    Я просто бланшировал эти бобы и бросил их в ледяную баню.

    Охлажденные, я полил их оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и посыпал кусочками миндаля.

    Такой простой и идеальный гарнир к ребрышкам.

    Простой табуле без глютена (сделанный из проса вместо пшеничного булгура) – еще одна замечательная сторона этого блюда.

    Картофель песто или жареный фиолетовый сладкий картофель отлично подойдут для крахмала.

    И жареные помидоры с начинкой, или запеканка из помидоров с пармезаном могут стать отличным летним овощным гарниром.

    Ребрышки ягненка дорогие?

    С точки зрения цены, ребрышки ягненка – одно из самых доступных разделов ягненка.

    Вы также увидите их помеченные как ребрышки ягненка или ребрышки Денвера.

    Жирные ребрышки из баранины?

    Бараньи ребрышки на одной стороне покрыты красивым слоем жира.

    Это то, что делает баранину такой сочной и ароматной во время барбекю.

    Этот слой легко удаляется, когда вы едите ребра, и вполне сравним со свиными ребрышками.

    Ваши пальцы испачкаются, и вам нужно будет немного вздремнуть, но я очень надеюсь, что вы попробуете их.

    Это действительно лучший рецепт ребрышек ягненка, который невероятно легко приготовить!

    Не пропустите и другие рецепты баранины до конца года:

    Пряный рагу из баранины на сковороде (блюдо из одной сковороды, которое так просто для ужинов в будни!)
    Марокканское рагу из ягненка и чечевицы (уютно и сытно на зиму)
    Бургер из баранины на гриле (еще один отличный вариант летнего гриля)
    Дымный шашлык из баранины с абрикосами на гриле
    Листовая сковорода, запеченная в средиземноморском стиле с бараниной
    Вяленое мясо ягненка (знаете ли вы, что из баранины можно приготовить вяленое мясо ?!)

    Состав

    • 4.5 фунтов ребрышек американского ягненка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/4 стакана соуса барбекю

    Инструкции

    1. Выложите ребра ягненка в большую форму для запекания или противень жирной стороной вверх.Аккуратно надрежьте жир крест-накрест.
    2. Смешайте специи в небольшой миске, затем равномерно натрите жирную сторону всех ребер так, чтобы они попали на только что нанесенные вами отметины. Отложите в сторону.
    3. Нагрейте уличный гриль для непрямого гриля (* подробности см. В примечании ниже).
    4. Поместите ребра на неотапливаемую сторону гриля, закройте крышку и готовьте на гриле 20 минут.
    5. Переверните ребра и готовьте еще 20 минут на стороне косвенного нагрева.
    6. Включите все конфорки на сильный огонь и равномерно разложите ребра по решеткам гриля.
    7. Смажьте ребра половиной соуса барбекю, закройте крышку и жарьте на гриле 5 минут. Внимательно следите, чтобы они не загорелись во время готовки.
    8. Переверните ребрышки еще раз, смажьте оставшимся соусом барбекю и жарьте еще 5 минут, пока они не станут обугленными и не станут хрустящими снаружи.
    9. Удалите ребра на разделочную доску и дайте постоять 5 минут перед тем, как разрезать кости и подавать.

    Банкноты

    * Для гриля с непрямым нагревом зажгите половину конфорок на одной стороне гриля.Если у вас есть гриль с 4 конфорками, зажгите 2 слева или справа и поместите мясо на неосвещенную сторону. Если у вас есть гриль с 3 конфорками, как у меня, я зажег 1 конфорку. Температура приготовления с косвенным нагревом должна составлять около 350 ° F, чего я смог достичь с одной горелкой, зажженной на высокой скорости.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 1247 Всего жиров: 102 г Насыщенные жиры: 43 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 50 г Холестерин: 330 мг Натрий: 593 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 72 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

    Рецепт бараньей ножки на гриле

    Когда начать? Почему-то я подозреваю, что следующий метод – жир – это хорошо, пламя – хорошо – доставит мне неприятности некоторым из вас.Но поскольку это было лучшее жаркое из баранины, которое я когда-либо ел в своей жизни, я расскажу вам, как мы это сделали.

    Жаркое из баранины было сочным – хрустящим, ароматным угольком снаружи, розовым и нежным внутри.

    Учтите, что чем больше жира в жареном ягненке, тем больше вероятность того, что при приготовлении на гриле у вас появятся вспышки. Вспышки – это нормально, если они находятся под контролем и не выходят из-под контроля.

    Что такое баранина Баттерфилда?

    Чтобы гриль было легче включать, я рекомендую вставить в барашка несколько металлических шпажек поперек и параллельно поверхности барашка.

    Мариновать перед приготовлением на гриле

    Кстати, раньше люди беспокоились о канцерогенности жарки на углях. Оказывается, если сначала замариновать мясо в кислотном маринаде, вы избавитесь от элементов, вызывающих рак. (Повсюду радуются грильщики.)

    Зачем использовать баранину с бабочкой? Жаркое из баранины с маслом – это то, у кого удалена кость ноги, чтобы вы могли выложить жаркое на плоскую поверхность. Вы можете сделать это сами или попросить мясника сделать это. Если положить жаркое на решетку, оно будет готовиться быстрее и равномернее.

    Маринад, который я использую для этого рецепта, сделан из лука, чеснока, розмарина, цедры лимона, яблочного уксуса и оливкового масла. Измельчите все это в кухонном комбайне и дайте баранине замариноваться в течение одного-двух часов перед приготовлением на гриле.

    Что подавать с бараниной на гриле

    Некоторых обижает сама идея использовать мятный кисель с бараниной. Без него я бы не съела баранину. Домашнее мятное желе прекрасно сочетается с бараниной. А если нас не будет, я, как известно, нарезал несколько свежих листьев мяты, просто чтобы пойти с ягненком.Итак, каждому свое, когда дело касается киселя. (Мятный чимичурри или соус из хрена тоже хороши!)

    Элиза Бауэр

    В качестве гарнира попробуйте тушеный лук-порей, свежий салат из рукколы или спаржу на гриле.

    Любовь ягненка? Попробуйте эти рецепты!

    Каре ягненка на гриле с чесноком и зеленью

    Этот простой, но элегантный рецепт заимствован из паба Presidents в Вашингтоне, штат Пенсильвания, где повара жарят целую полку местного ягненка до нежной средней прожарки.На гриле мясо приобретает дымный обугленный вид – идеальный контраст с его сочным розовым центром.

    Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик – подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

    Показано в: Если есть больше баранины, можно изменить будущее Аппалачей

    Оборудование

    Каре ягненка на гриле с чесноком и зеленью

    Целая баранина на косточках маринована в чесночной горчице с пряностями и обжаривается до обугливания и хрустящей корочки снаружи и розовой сочности внутри.

    Выход: 4 порции

    Время: 3 часа, 55 минут

    Состав

    • ⅓ стакана плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
    • 3 ст. Листья итальянской петрушки, крупно нарезанные
    • 2 ст. свежие листья розмарина
    • 1 ст. свежие листья тимьяна
    • 8 крупно нарезанных зубчиков чеснока (стакана)
    • 1 ст.Дижонская горчица
    • 1 ст. мелко натертая цедра лимона
    • Один 2¼ фунта. Каре ягненка, обрезанный и тушеный
    • 1 ч. Л. кошерная соль, а также при необходимости
    • Свежемолотый черный перец
    • 2 стакана зелени для сервировки

    Инструкции

    1. В блендере или небольшом кухонном комбайне добавьте ⅓ стакана оливкового масла, петрушку, розмарин, тимьян, чеснок, горчицу и цедру лимона и перемешайте до однородной массы.
    2. В большую миску добавьте каре ягненка и обильно приправьте кошерной солью. Залейте мясо маринадом и несколько раз переверните, чтобы оно покрылось слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до ночи.
    3. Когда вы будете готовы приготовить баранину, разогрейте одну сторону гриля или сковороды до средне-сильного огня. Положите решетку мясной стороной вниз на самую горячую часть и готовьте до однородного румяного цвета, 6–8 минут. Переверните решетку и продолжайте готовить прямо на огне, пока не подрумянится, еще около 5 минут.Перенесите решетку в более прохладную сторону, накройте крышкой гриля или большой жаропрочной миской и продолжайте готовить, переворачивая еще раз, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для средней степени прожарки, 15–20 минут.
    4. Переложите баранину на тарелку, слегка накройте фольгой и отставьте на 10 минут (баранина будет продолжать готовиться, пока она отдыхает).
    5. В средней миске смешайте зелень с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Переложите зелень на сервировочное блюдо. При желании нарежьте решетку между костями, чтобы получились котлеты одинаковой толщины. Положите баранину поверх зелени и сразу подавайте.

    Вот как приготовить отбивные из корейки ягненка на гриле

    Если вам не терпится бросить что-то на гриле, подумайте о отбивных из корейки ягненка.

    Эти отбивные, не путать с ребрышками из баранины, представляют собой стейк из баранины в портерхаусе. Они даже выглядят как крошечная версия портье, потому что в середине отбивной проходит Т-образная кость.На одной стороне кости – филе; с другой – поясница.

    Котлеты маленькие. Даже с косточкой каждая из них весит около 4 унций и дает около 2 унций мяса. Из-за своего размера отбивные из корейки ягненка идеально подходят, если вы следите за размерами порций. Они также идеально подходят для кормления толпы. Вы можете купить их в больших упаковках на складах, таких как Sam’s Club и Costco.

    Отбивные из корейки ягненка немного дешевле, чем роскошная каре ягненка. Стоимость импортной баранины, используемой в сегодняшнем рецепте, составляет около 10 долларов за фунт.Стеллаж стоит около 15 долларов за фунт.

    Подробнее:

    Когда я недавно заметил упаковку отбивных из корейки ягненка в местном Sam’s Club, мне пришло в голову, что я давно не делал их. Котлеты были красивыми и пухлыми, толщиной около 2 дюймов. Опыт научил меня, что при приготовлении корейских отбивных, чем толще, тем лучше. Если отбивные слишком тонкие, они легко пережариваются. Баранину нельзя готовить больше средней.

    С этими отбивными и ребрышками я предпочитаю средний уровень прожарки.Если я заказываю отбивные из баранины в ресторане, я прошу средне-прожаренные и более редкие, чтобы не переборщить.

    Пакет из 10 корейских отбивных легко обслужит четырех человек. В поисках вкуса я посмотрел на свой сад с травами, в котором много розмарина, тимьяна, шалфея и три полубочки, переполненные базиликом. Розмарин – это естественный выбор для баранины, поэтому я выбрала его вместе с небольшим количеством тимьяна. Обе эти травы обладают сильным ароматом, и небольшое количество имеет большое значение. Травы вошли в простой маринад вместе с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, приправами и небольшим количеством бальзамического уксуса.Последний придает кислый компонент, а также немного сладости.

    Поскольку отбивные из корейки ягненка маленькие, их можно мариновать от часа до ночи. Я мариновал их три часа, и этого было достаточно.

    Когда дело доходит до готовки, отбивные готовятся быстро. Многие рецепты требуют сначала обжарить их, а затем готовить на более низком огне. С сегодняшним рецептом я поступил наоборот: я зажарил их на медленном огне, а затем поджарил на сильном огне, чтобы прикончить.Это обычно называют обратным шепталом. Некоторые люди клянутся этим. Теоретически внутренности отбивные готовятся более равномерно при более низкой температуре. Кроме того, мясо лучше подрумянивается, когда оно обжаривается в конце процесса приготовления.

    В последние несколько лет популярным способом приготовления стейков стало обжаривание в обратном направлении. Вы можете думать о отбивных из корейки ягненка как о стейках в мини-портерхаусе и готовить их до желаемой степени готовности, как если бы вы готовили стейк. (Только не пережаривайте.Вы даже можете сделать причудливую презентацию в стиле портье, отрезав мясо от кости, а затем подав его вместе с костью.

    Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected] Подпишитесь на @SusanMariecooks в Twitter.


    Бараньи отбивные, маринованные с чесноком, розмарином и тимьяном

    Количество порций: 4/ Время приготовления: 15 минут (плюс время маринования) / Общее время: 45 минут
    2 фунта отбивных из корейки ягненка, примерно 10
    4 зубчика чеснока, очищенных, измельченных
    1 столовая ложка свежего розмарина с горкой
    1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
    1 чайная ложка кошерной соли
    ½ чайной ложки молотого черного перца
    Сок одного лимона
    ½ стакана оливкового масла
    1 столовая ложка бальзамического уксуса
    Веточки розмарина
    Бальзамическая глазурь, опция

    Положите баранину в блюдо.Отложите в сторону. В стеклянной мерной чашке смешайте чеснок, розмарин, тимьян, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Взбейте, чтобы смешать.
    Залить отбивные из ягненка маринадом. Переверните отбивные, чтобы они полностью покрыли их. Накройте форму полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник и маринуйте не менее 3 часов или на ночь.
    Снимите ягненка и откройте его примерно за час до того, как вы будете готовы жарить на гриле.
    Разогрейте гриль на слабом-среднем огне – около 300 градусов. Сначала приготовьте отбивные на слабом огне, а затем обжарьте их на сильном огне.
    Положите бараньи отбивные на решетку гриля. Закройте крышку и жарьте на гриле около 10 минут или пока отбивные не достигнут внутренней температуры около 110 градусов. Увеличьте огонь на другой стороне гриля до сильного. Переместите бараньи отбивные на более горячую сторону гриля и поджарьте с каждой стороны около 2 минут, чтобы получить на них красивую корочку. У средне-раритетных внутренняя температура будет около 130 градусов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *