Как приготовить в духовке шашлык из баранины: Шашлык из баранины в духовке

Содержание

Шашлык из баранины в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Я обожаю шашлык. Когда иду в кафе, стараюсь заказывать шашлык. Запах шашлыка, запах лета, семейные праздники… Решила угостить своих домочадцев зимой шашлыком. Оказывается, в духовке тоже можно приготовить.

Чтобы приготовить шашлык в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мясо (баранина, говядина)
  • шампиньоны
  • лимон – 0,5 шт.
  • лук репчатый
  • кориандр
  • соль
  • уксус (10%)
  • специи

Количество порций: 4

Калорийность:

Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить шашлык в духовке

Пошаговое приготовление

Мясо моем, сушим и удаляем жилки. Мясо нарезаем кубиками, а лук – полукольцами. Все перемешиваем, солим, добавляем уксус, посыпаем специями и оставляем на пару часов. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки. Так же можно и грибы нанизывать. Готовим шашлыки, поставив на решетки духового шкафа, и под ними – поддон. Готовим около 40 минут при температуре 180-200 градусов.

А вот и грибной шашлык.

Я брала баранину, вы можете любое мясо. Можно укрыть фольгой. У меня сверху шашлык жестковат получился, а внутри мясо мягкое. По желанию можно мариновать с киви. Всё делала на глаз. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шашлык из говядины в духовке пошаговый рецепт

Готовим шашлык из говядины в духовке.

Обычно шашлыки воспринимаются как блюдо, которое и готовят, и едят на природе.

Однако если у вас нет возможности выбраться на свежий воздух – не беда! Можно приготовить вкусный шашлык в духовке.

Для этого потребуется лишь духовка и несколько шампуров подходящего размера.

В принципе, если шампуров нет, то можно воспользоваться даже вязальными спицами 🙂

Но перед тем, как использовать их в кулинарных целях, следует обработать спицы спиртом или просто вымыть с любым средством для посуды.

Что же касается маринада, сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый рецепт из всех, которые я знаю.

Ингредиенты для шашлыка из говядины в духовке


  • Говяжья вырезка – 600 г
  • Майонез – 150 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Универсальная приправа – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки

Рецепт шашлыка из говядины в духовке

  1. Мясо промыла прохладной водой, сняла пленки.

    Нарезала говядину порционными кусочками.

  2. Небольшие луковицы порезала кольцами.

    Помяла их слегка руками, стараясь не ломать.

    Выложила к мясу.

  3. В отдельной посуде соединила майонез, универсальную приправу, смесь перцев и соль.

    Специи можно взять любые. У меня из смеси перцев – черный, белый, зеленый и розовый. А в универсальной приправе – паприка, красный перец, карри, сушеные сельдерей, морковь и петрушка.

  4. Тщательно перемешала.

  5. Выложила майонезную массу к мясу и луку.

  6. Хорошо перемешала, чтобы все кусочки мяса были в маринаде.

    Накрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки. Периодически вынимала и перемешивала.

    Если у вас катастрофически не хватает времени, можно выдержать не сутки, а несколько часов, но не менее трех.

  7. Нанизала кусочки мяса и лука на шампура. У меня вышло по 5-6 кусочков.

    Отправила в духовку на противне, выложенном фольгой.

    Вниз, под противень, поставила форму для выпечки, наполненную горячей водой. Так мясо не пересушится.

  8. Запекала при 180ºС около 1 часа.

    Весенние шашлыки готовы! Прошу к столу! 😉

Приятного аппетита!

Баранина, запеченная в духовке. Шашлык из баранины в духовке.

Шашлык из баранины – это самый правильный шашлык, самый настоящий, ведь традиционно это блюдо готовят именно из бараньего мяса. В этой статье мы расскажем о том, как правильно готовить шашлык из баранины, об особенностях и тонкостях приготовления этого кушанья, которое так любят многие.

Такое блюдо как шашлык существует с незапамятных, даже доисторических времен. Известно, что жарить мясо таким образом наши очень далекие предки начали с тех пор, как научились добывать огонь.

Считается, что первыми готовить шашлык в общем его понимании начали около миллиона лет назад представители вида homo erectus в Южной Африке в пустыне Калахари, а, точнее, в пещере Вондервейк.

Миновали сотни столетий, а шашлык по-прежнему остается популярным. Зажаривать мясо на вертеле было принято и в античном мире, и в Средневековье. Так что шашлык можно назвать самым древним блюдом из существующих ныне, и это отнюдь не будет преувеличением!

Считается, что шашлык в том виде, в котором мы его знаем сегодня, пришел к нам из Азии, а там самым популярным мясом во все времена была и остается баранина. Именно поэтому говорят, что настоящий шашлык – это шашлык, приготовленный мужчиной исключительно из баранины, а сделанный женскими руками шашлык, например, из свинины, совсем не имеет того самого «мясного духа» настоящего шашлыка, такое приготовление убивает напрочь романтику между мясом и огнем. И вряд ли среди тех, кто имел счастье испробовать хороший шашлык из баранины, найдутся желающие с этим поспорить, разве только те, кто на дух не переносит баранину, но и тут найдется аргумент – значит шашлык из баранины следует научиться готовить правильно, тогда он не может не понравиться!

Приготовление шашлыка из баранины – этапы

Приготовление правильного шашлыка из баранины – это три следующих этапа:

  • Выбор мяса;
  • Подготовка мяса – нарезка и маринование;
  • Жарка – приготовление шашлыка.

В зависимости от того, насколько внимательно и ответственно вы подойдете к каждому шагу, у вас получится вкусный и аппетитный, или же неудачный шашлык. А последнее обычно доставляет целую бурю неприятных эмоций. Так что, если взялись готовить шашлык, то делать все следует на 100%, а мы расскажем как.

Выбор мяса для шашлыка из баранины

Фото: shashlyk-ufa.ru Как правильно выбирать баранину для шашлыка? Это намного проще, чем кажется, если вы знаете нижеописанные нюансы.

Самый вкусный и нежный шашлык с минимальным специфичным для баранины запахом получается из мяса молочных барашков (до 2 месяцев). Сделать такой шашлык можно только в конце зимы и начале весны, поскольку рождаются барашки в начале года.

Из мяса молодого барашка возрастом до года тоже получается отменный шашлык – его, исходя из вышесказанного, можно готовить почти круглый год – с конца весны до декабря.

Бараниной называют мясо барашков и овец возрастом от 1 года, и из него тоже получается прекрасный шашлык, если уметь его выбирать. Хорошая баранина будет иметь примерно около 15% жира и 85% мяса (все прочее говорит о не очень здоровом состоянии животного – либо оно было перекормлено, в т.ч. с хим. добавками, либо недокормлено). Имейте в виду – чем больше жира, тем более выраженным будет специфический вкус и запах, присущий баранине, но и совсем без жира тоже не обойтись, выбирать стоит нечто среднее. В любом случае, слой жира должен быть тонким, а его цвет – белым или молочным, желтоватый оттенок говорит о старости животного, а такое мясо лучше использовать на фарш, а не на шашлык. Цвет хорошей баранины – красный, он должен быть равномерным и естественным, не темным бордовым, и не розовым, именно красным. Если мясо темное, это говорит о старости животного. Мясо должно быть упругим, не скользким, не сочиться кровью, и, конечно, его запах должен быть приятным. Если, понюхав мясо, вы уловили что-то неприятное, отталкивающее, то такую баранину лучше не брать – любое мясо должно пахнуть слегка сладковато, приятно, и баранина – не исключение.

Что же касается частей туши, то для шашлыка из баранины следует выбирать корейку, вырезку или мякоть задней ноги, для шашлыка не подходит лопатка. Считается, что лучший шашлык – из хребтовой части, мяса со спины барашка вокруг позвоночника.

Для шашлыка можно купить мясо и дополнительно к нему бараний жир – курдюк, и, нарезав его прямоугольничками около 1см толщиной, прослоить между кусочками мяса, нанизывая на шампур – это в том случае, если против специфического аромата и вкуса вы ничего не имеете против. Такой шашлык очень понравится любителям баранины.

Старайтесь не гнаться за крупными ножками – они обычно принадлежали старым животным, а если ножка почти постная – это, скорее всего, козлятина, и шашлык из нее не будет вкусным.

Что же касается «состояния» мяса, то все известные повара и кулинары придерживаются единодушного мнения, что шашлык готовится исключительно их охлажденного, но никак не из замороженного мяса. И с этим мнением тоже не поспоришь!

Подготовка мяса для шашлыка из баранины – нарезка и маринование


Фото: beyondtheolive.com Итак, идеальное мясо для вкусного шашлыка из баранины вы выбрали, далее нужно его правильно подготовить и замариновать. Давайте посмотрим, как правильно нарезать и мариновать баранину для шашлыка.

Купив охлажденное мясо, его нужно промыть, затем насухо промокнуть бумажными полотенцами, удалить пленки и сухожилия (если они есть). Нарезать баранину для шашлыка нужно поперек волокон мяса на кусочки около 5см в длину и 3-5см толщиной. Размер и форма кусочков баранины для шашлыка могут меняться в зависимости от рецепта, ну а классика – это почти квадратные кусочки по 3-4см в длину и ширину. Весом кусочки баранины, которая будет готовиться на шампурах, могут быть от 50 до 250 граммов.

Нарезав мясо, далее его следует замариновать. Как правильно мариновать баранину для шашлыка? Тут все тоже очень просто: если вы выбрали мясо молодого барашка, качественное и вкусное, то никаких изысков не нужно – достаточно будет щепотки специй, соли, перца и репчатого лука. Для баранины из специй лучше всего подходят зира (кумин), кориандр, розмарин, барбарис, сухая мята – все эти специи, с одной стороны, нивелируют специфический запах, с другой стороны – гармонично его дополняют, облагораживают и делают очень приятным и интересным.

Придать пикантность баранине можно с помощью чеснока, острого молотого красного перца, паприки.

Мясо молочных и молодых барашков, по сути, не маринуют. Точнее, маринуют, но только в так называемом сухом маринаде без жидкости – только лук и специи. Минералка, сметана, вино и, тем более, майонез лучше не использовать для такого мяса – специи сделают всю работу.

При любом способе маринования лучше выбирать для этого этапа эмалированную посуду.

Баранину возрастом от 1 года нужно размягчать с помощью маринада, используя не только специи, но и жидкость: гранатовый, лимонный или другие соки, оливковое масло, вино красное, минеральную воду. Выдерживать мясо в маринаде нужно от 1 до 12ч.

Как правильно жарить шашлык из баранины


Фото: cooooking.ru Подготовив и промариновав мясо, его нужно нанизать на шампуры и приступить к приготовлению над углями.

Для приготовления шашлыка из баранины лучше всего подходят угли из березовых, липовых или вишневых дров.

Шашлык из баранины жарится так же, как и все остальные: выкладывать мясо на шампурах на мангал нужно только тогда, когда угли хорошо разогреются, будут давать равномерный жар, периодически шампуры нужно поворачивать, давая мясу равномерно поджариться со всех сторон. Улучшает процесс жарки бараний курдюк, который будет в процессе таять и капать на угли, тем самым усиливая их жар.

Сколько времени жарить шашлык из баранины, зависит от размера кусочков мяса. Для средних кусочков размером по 3-4см для достижения полной готовности нужно 12-15мин.

Изучив все тонкости процесса, можно смело приступать к жарке шашлыка из баранины, ну а чтобы вам было еще проще, мы собрали несколько удачных и простых рецептов.

Рецепт шашлыка из молодой баранины

Фото: hawaaweb.com

2 кг мякоти баранины молодой

1 кг лука репчатого

100 мл гранатового сока

2 ст.л. растительного масла

1 лимон

1 головка чеснока

специи (зира, тимьян, кориандр, базилик, черный перец-горошек)

соль

Как приготовить шашлык из молодой баранины. Промыть мясо, обсушить, удалить пленки, жилки и лишний жир, отложив срезанный жир в сторону.

Нарезать мясо на кусочки около 2-3см и выложить в эмалированную посуду.

Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами, подсолить, слегка помять лук руками – он должен дать сок, затем добавить лук к мясу и руками перемешать.

Раздавить черный перец-горошек, взять по 1 ч.л. кориандра, красного сладкого перца, сушеных базилика и тимьяна, 1/2ч.л. тимьяна. Отправить все специи к мясу с луком, вопрос дополнительного подсаливания мяса (лук уже был добавлен подсоленным) оставляем на ваше усмотрение.

Добавить к мясу 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, влить 2 ст.л. растительного масла, сок ½ лимона, гранатовый сок и все тщательно перемешать.

Оставить шашлык мариноваться в прохладном месте на 2-4ч (дольше, если баранина не молодая), желательно поставив при этом на мясо пресс (можно накрыть мясо тарелкой, а на нее поставить банку, наполненную водой).

Нанизать замариновавшееся мясо на шампуры, чередуя с небольшими кусочками срезанного в начале сала.

Жарить шашлык из баранины над хорошо раскаленными углями, периодически (не часто!) поворачивая, до готовности около 12-15 минут.

Подавать шашлык из баранины к столу следует сразу, приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из баранины в минеральном маринаде

Фото: live4fun.ru Ингредиенты:

5кг мякоти баранины с задней ноги
по 2 лимона, помидора и луковицы
1 бутылка минеральной воды
½ булки ржаного хлеба
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить шашлык из баранины в минеральном маринаде. Нарезать мясо кусочками по 3-5см, кольцами нарезать лук, а помидоры – соломкой, добавить к мясу. Нарезать ржаной хлеб мелким кубиком как на сухари, полить соком лимона и залить минеральной водой, перемешать. В получившуюся хлебную кашицу выложить мясо с луком и помидорами, добавить перец и соль, перемешать руками и на ночь оставить шашлык мариноваться при комнатной температуре. Нанизать мясо на шампура, чередуя с кольцами лука, жарить обычным способом над раскаленными углями на мангале до готовности. Подавать шашлык из баранины с пылу с жару, приятного аппетита!

Ну и, наконец, если шашлыка из баранины хочется, а возможности выехать на природу нет, то приготовить его можно и дома в духовке. Бараний шашлык получается в домашних условиях без костра и мангала, пожалуй, удачнее всего, благодаря яркому вкусу и аромату этого мяса.

Рецепт шашлыка из баранины в духовке


Фото: spoonforkbacon.com Ингредиенты:

1кг баранины
350г курдючного сала
2 луковица
1 лимон
по 1 щепотке красного перца, зиры, молотого кориандра и куркумы
соль

Как приготовить шашлык из баранины в духовке в домашних условиях. Нарезать мясо кусочками для шашлыка по 3-4см, а курдючное сало кусочками поменьше, соединить сало и мясо, добавить потертый на мелкой терке лук (луковую кашицу), сок лимона, специи, перемешать все руками и на 1,5-2ч оставить при комнатной температуре. Нанизать замариновавшуюся баранину на шампуры или бамбуковые палочки (их лучше заранее вымочить в воде), выложить на решетку духовки, уже нагретой до 250 градусов, под решетку установить противень, застеленный фольгой, на которую нужно положить несколько кусочков сала. Запекать шашлык до готовности, следя чтобы он равномерно обжарился со всех сторон, переворачивать его лучше 1-2 раза. Подавать шашлык из баранины сразу после приготовления, приятного аппетита!

Описанные в статье тонкости и особенности приготовления шашлыка из баранины помогут приготовить действительно вкусный настоящий шашлык. Ну а еще более наглядно познакомиться с процессом вам поможет видео, в котором гуру казанно-мангальных блюд Сталик Ханкишиев покажет и опишет все нюансы приготовления этого великолепного кушанья, успехов вам!

Видеорецепт приготовления шашлыка из баранины

Подписаться на автора

Все мы любим, отведать шашлычок. Это один из любимых блюд всех мужчин и большинства женщин. Конечно, бывают случаи, что погода или время не позволяют выехать на природу для приготовления шашлыка на костре. Отличной альтернативой послужит приготовление в домашних условиях при помощи обычной духовки. Возможно, кому-то будет не хватать запаха костра, но мяско получиться отменное. Вы можете спросить: «Как сделать шашлык из баранины в домашних условиях?». Сейчас мы всё по порядку расскажем.

Необходимые ингредиенты:

  • -600 гр. баранины.
  • -4 шт. репчатого лука.
  • -50-80 мл. сухого белого вина.
  • -Специи и посол по вкусу.
  • Маринад для шашлыка из баранины в духовке

  • -70 мл. масла (обязательно оливкового).
  • -2 ч.л. горчицы.
  • -1 ч.л. сахара.
  • -0,5 ч.л. соли.
  • -2 ч.л. уксуса (винного).
  • Способ приготовления шашлыка из баранины в духовке

    Для начала, стоит приготовить всё необходимое для выполнения данного процесса, а именно шампура (с петелькой, соответствующие размеру духовки) или длинные бамбуковые шпажки (главное смазать их маслом перед нанизыванием мяса).

    Итак, начнём приготовление шашлыка из баранины в духовке.

    Во – первых, надо замочить часть баранины для шашлыка в растворе воды с солью. Благодаря этому из баранины выйдет вся ненужная кровь, а также выполнится просаливание мяса. Затем, сушим полотенцем нашу баранину и нарезаем на мерные кусочки (как для шашлыка). Сложив в сухую миску, мясо щедро посыпаем специями и солью. Хорошенько перемешиваем.

    Следующим этапом необходимо нарезать лук кольцами, примерно по 1 см. в толщину. Лучше использовать лук маленького диаметра. Затем перемешиваем все ингредиенты вместе. Шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким дополнительно надо сбрызнуть вином. Далее необходимо поставить миску в холод на 2 часа.

    В это время необходимо приготовить маринад. Для этого стоит перемешать венчиком: горчицу, оливковое масло, соль и сахар. После следует добавить винный уксус и ещё раз перемешать до густого состояния. Когда 2 часа прошло, мясо с луком перемазываем маринадом и отставляем на 4-6 часов. Вот какой не простой способ, как мариновать шашлык из баранины.

    Затем необходимо нанизывать мясо с луком на шампур. Каждую порцию стоит обвернуть фольгой. Установить в духовку в вертикальном положении на решетку (под низ установить противень с водой). Духовка должна быть разогрета до 200°С, тогда время приготовления займёт 30 минут.

    Мягкий шашлык из баранины приготовлен, можно приступать к приёму пищи. Желательно употреблять в горячем виде. Сервируем порезанными сезонными овощами.

    Приятного аппетита!

    20 февраля 2016 3636

    Шашлык именно из бараньего мяса традиционно считается самым правильным и настоящим.

    Давайте узнаем, как приготовить его вкусно и по всем правилам. Ведь в процессе приготовления этого всеми любимого кушанья есть свои особенности и тонкости.

    Шашлык начали готовить еще наши далекие предки с доисторических времен, как только научились добывать огонь. С тех пор это блюдо, конечно, усовершенствовали, но без преувеличений, можно сказать, что это древнейшая пища.

    Если вы ознакомитесь с основными нюансами выбора мяса для шашлыка, приведенными ниже, то купить правильный кусок баранины для вас не составит большого труда.

    Очень нежный шашлык практически без специфического бараньего запаха получается из мяса молодого животного до двух месяцев от роду. Такой шашлык приготовить можно только с февраля по апрель, так как рождаются животные в самом начале года.

    А вот круглый год для шашлыка можно использовать мясо взрослого барана. В хорошем мясе не должно содержаться более 15% жира.

    Чем больше жира, тем специфический вкус и запах баранины будет сильнее. Совсем отказаться от жира тоже нельзя, выбирайте средний вариант.

    Жир должен быть молочного или белого цвета, желтоватый оттенок говорит о старости животного.

    Хорошая баранина имеет равномерный и естественный красный цвет (не бордовый и розовый), а еще упругость.

    Темный оттенок говорит, что баран был старый. Мясо не должно скользить, из него не должна сочиться кровь.

    Не берите баранину со смутным или отталкивающим запахом. Хорошее мясо на запах приятно, со сладковатыми нотками.

    Отличный шашлык получится из хребтовой части, также хорошо подойдет корейка, задняя нога, вырезка, только не лопатка.

    Для любителей ароматной специфической баранины дополнительно возьмите курдюк. Нанизывайте его между мясными кусочками тонкими ломтиками на шампур. Ценители баранины обязательно поблагодарят за такой жест.

    На шашлык из баранины, как правило, используют мясо охлажденное, но не мороженное.

    Классический рецепт: соблюдаем все правила приготовления

    Классический шашлык пробовали все. И большинство людей ценят это блюдо по достоинству.

    Итак, для данного рецепта шашлыка из баранины понадобится:

    • Килограмм баранины;
    • Пять средних головок лука;
    • Стакан сухого вина;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • Перец.

    Теперь рассмотрим более подробно классический рецепт приготовления с фото.

    Вырезав пленку и сухожилия из баранины, нарезаем ее кусочками размером с грецкий орех. Далее солим и перчим мясо по вкусу.


    Нарезанные кольцами луковицы, перемешиваем вместе с мясом.

    Туда же добавляем чуточку растительного масла и приготовленное заранее вино.


    Мясо ягненка замаринуется уже через 15 минут. А при использовании баранины это время в разы увеличивается.


    В идеале для маринада используйте стеклянную или керамическую посуду. Главное, чтобы не было окисления, как при использовании металлической посуды. Можно с легкостью получить отравление.

    Промаринованное мясо, надетое на шампуры, отправляем на огонь.

    Вся жарка займет примерно 15 минут.

    В процессе мясо переворачиваем и обрызгиваем вином. Следите, чтобы оно не подгорело.

    На стол блюдо подают с большим количеством зелени. Подобрать ее можно на свой вкус.

    Готовы познать все тайны приготовления безумно вкусного шашлычка из бараньего мяса? Если да, смотрите видео:

    Необычайно вкусный шашлык из баранины по-кавказски

    Кто, как не горный кавказский народ, лучше всех умеют приготовить сочный, ароматный, вкуснейший шашлык. Обязательно испробуйте такое блюдо.

    Для такого рецепта ароматного шашлыка понадобится:

    • Килограмм мякоти баранины;
    • Полкило репчатого лука;
    • Черный помолотый перец;
    • Соль;
    • Виноградный уксус;
    • Свежая зеленая петрушка;
    • Свежая зеленая кинза;
    • Холодная чистая вода.


    После отчистки лука от кожуры, хорошо промываем его в проточной воде. Измельчаем ингредиент на тонкие кольца.

    Мясо хорошо промываем теплой водой. Нарезаем небольшими кусочками (чем кусочки меньше, тем быстрей оно промаринуется и будет сочнее). Но главное — не перемельчить в этом деле.

    Отдельно приготовим маринад. Для этого смешиваем чистую холодную воду и несколько столовых ложек виноградного уксуса.

    В глубокую миску из неокисляющегося материала выкладываем мясо. Поверх него — кольца лука. Заливаем все это маринадом и плотно закрываем крышкой миску.

    Теперь в течение 4-7 часов настаивается это все в холодильнике.

    Вместо холодильника мясо можно настаивать в любом прохладном месте без прямых лучей солнца.

    Жарим шашлык по-кавказски 20-25 минут, при этом каждые пару минут поворачивая шампуры. Остатком маринада периодически сбрызгиваем жарящееся мясо, чтобы оно не подгорело.

    Подаем к столу блюдо в горячем виде, украсив его зеленью кинзы и петрушки. Уксус в маринаде можно заменить соком лимона, по вкусу можно добавить любые специи.

    Нетрадиционный способ приготовления — в духовке

    Такой метод приготовления будет удобен жителям многоэтажных домов, ведь у них не всегда есть возможность выехать на природу или на дачу.

    Полакомиться любимой вкуснятиной возможно и в домашних условиях. Да и на вкус это блюдо довольно привлекательно, хоть и отличается от более традиционной готовки мяса на углях.

    Для шашлыка из баранины в духовке понадобится:

    Нарезаем мясо кусками по 3-4 см, а сало курдюка еще более маленькими кусочками. Смешиваем это все между собой.

    Трем на мелкой терке лук. Кашицу лука, по щепотке всех вышеперечисленных специй, сок лимона добавляем в общую массу и тщательно перемешиваем. На 2-3 часа оставляем при комнатной температуре.

    На бамбуковые палочки надеваем замаринованное мясо. Кстати, палочки стоит сначала замочить в воде.

    В нагретую до 250-300 градусов духовку выкладываем палочки. Под решетку нужно поставить противень, застеленный фольгой. На фольгу поместить пару кусочков сала.

    В процессе поворачиваем несколько раз палочки с шашлыком, следя, чтобы прожарилось все равномерно. Сразу после приготовления подаём вкуснятину на стол.

    Учитывая все описанные тонкости в готовке, ваш шашлык действительно будет по-настоящему очень вкусен.

    Экспериментируем с маринадом


    Маринадов существует огромное множество. Для этого используют и сок киви, и ананаса, и даже гранатовый сок.

    Еще маринад бывает кефирно-луковый и кофейно-луковый. Все возможные варианты не перечесть.

    Но парочку особо вкусных видов давайте еще рассмотрим.

    Маринуем в томатном соке с хлебом

    Чтобы приготовить данный рецепт маринада для шашлыка из баранины понадобится:

    • Килограмм мяса;
    • Литр томатного сока;
    • Полкило лука;
    • Небольшая булка серого хлеба;
    • Специи по вкусу;
    • Соль;
    • Помидоры свежие.

    Порезав мясо на небольшие кусочки, добавьте в него кольцами нарезанный лук. Посолите и положите специи, которые вы любите, в умеренном количестве. Перемешайте все хорошо, оставьте минут на пять.

    Далее небольшими кусками порвите буханку хлеба и поместите в общую массу. Залейте все томатным соком сверху.

    Тщательно все смешиваем и на 7-10 часов отправляем в прохладное место.

    По истечении этого времени можете приступать к жарке. Она займет от 20 до 30 минут.

    Не забывайте переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Сбрызгивать можно слабым раствором уксуса.

    Сразу после приготовления подать к столу с кольцами нарезанного свежего лука и помидорами.

    Йогурт – добавьте шарма!

    Необычный йогуртовый маринад. Мясо получается очень нежным и интересным на вкус, стоит всем испробовать такой вид маринада.

    Понадобится:

    • 1,5 кг баранины;
    • 350 мл натурального йогурта;
    • 5-6 луковиц;
    • Пучок мяты;
    • 1 ст. ложка базилика;
    • Соль;
    • Перец.

    В емкость с нарезанной бараниной добавить крупно порезанный кольцами лук. Туда же крупно порубить мяту.

    Поперчить, посолить, добавить базилик. Руками перемять массу. Залить йогурт, при этом продолжая все мешать.

    Настоять несколько часов или даже сутки. Вот теперь шашлык готов к жарке. Приятного аппетита!

    Устроив пикник, одного шашлычка будет мало для большой компании. Пока жарится мясо, на «ура» разойдутся закуски, заранее приготовленные дома. Прекрасного отдыха!

    Не лишними будут и чебуреки к таким посиделкам на природе. вы можете ознакомиться с различными способами приготовления вкусного теста для хрустящих чебуреков. Выберите лучший!

    Популярные рецепты приготовления мантов с фото вы найдете Их можно дружно лепить всей семьей!

    1. Не стоит резать мясо слишком мелко или крупно, в первом случае оно может превратиться в угли, а во втором попросту остаться сырым внутри. Вполне нормальный размер для резки — со спичечный короб;
    2. Если в маринад добавляется чеснок, обязательно нарежьте его. Не надо использовать чесночный пресс, это придаст ненужную горчинку мясу;
    3. Если нужен быстрый маринад, то используйте киви. В этой смеси мясо можно держать максимум 1,5-2 часа. Даже через полчаса оно уже пригодно для жарки.

    Выберите рецепт приготовления шашлыка из баранины на свой вкус и наслаждайтесь этим вкусным и замечательным блюдом!

    А сейчас мы предлагаем посмотреть видео, в котором расскажут и покажут все тонкости маринования мяса барана:

    Простой рецепт шашлыка из баранины в духовке пошагово с фото.

    Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.

    Шашлык в духовке будем готовить из баранины. Для этого порежьте мясо и кусок сала маленькими кусочками. Замаринуйте их в смеси тертого лука, лимонного сока и специй в течение полутора часов. Затем нанизайте мясо и сало на бамбуковые палочки и выложите на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. Под решетку установите застеленный фольгой противень с несколькими кусочками сала. Запекайте до готовности, при этом один раз переверните, когда мясо начнет подрумяниваться. Подавайте на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курдючное или свиное сало – 350 Грамм
    • Баранина – 1 Килограмм
    • Лук – 2 Штуки
    • Лимон – 1 Штука
    • Красный перец – 1 Щепотка
    • Зира – 1 Щепотка
    • Молотый кориандр – 1 Щепотка
    • Соль – По вкусу
    • Куркума – 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Удалите с мяса все сухожилия и пленки.
    2. Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.
    3. Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.
    4. Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час – полтора.
    5. Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.
    6. Застелите противень фольгой, положите на неё несколько кусочков сала. Установите его в духовку.
    7. Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.

    Рекомендуем также

    Шашлык из баранины в духовке на шпажках

    Шашлык из баранины в духовке довольно просто приготовить в домашних условиях на любой праздник. Важно подобрать качественные ингредиенты и предварительно замариновать продукты. Способ приготовления блюда не заменит жареный шашлык на природе, но хорошо поможет выйти из ситуации при плохих погодных условиях.

    О блюде

    В рецепте шашлыка из баранины в духовке используют мясо с лопатки животного, которое имеет среднюю жирность и остается сочным после жарки. Для маринования блюда взяты специи и пряности, подобранные под специфичный аромат баранины. Розмарин насыщает свежими нотами, а перец чили добавляет остроты.

    Вместо лука используется чеснок, который маскирует запах животного мяса, придавая ему пикантности. Яблоко придает сладковатый привкус, а также нивелирует запах баранины.

    В маринаде используется соус ворчестер. Он имеет в своем составе пряности, среди которых есть гвоздика. При взаимодействии с гвоздикой баранина приобретает новый, восточный аромат, возбуждающий аппетит.

    Советы по приготовлению

    Для сокращения времени готовки блюда мясо стоит нарезать небольшими кусочками. Они быстро и хорошо прожарятся, впитав в себя достаточное количество маринада.

    В качестве кислого вещества можно использовать лимонный сок, но не в большом количестве, иначе шашлык станет сухим.

    При обжаривании баранины в духовке ее стоит поливать растительным маслом для придания сочности и мягкости.

    Соус ворчестер для маринада можно заменить на любой другой пряный продукт, в состав которого входит гвоздика.

    Шашлык из баранины, приготовленный дома в духовке, будет вкусным, но не будет иметь запаха костра. Исправить ситуацию можно, добавив «жидкий дым». Мясо приобретет ярко выраженный аромат костра.

    В качестве соуса к готовому шашлыку лучше подавать маринованный в лимонном соке лук сладких сортов, вкус которого освежит мясное изделие и поспособствует его перевариванию.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Шашлык из баранины в духовке – хороший вариант для праздника или обычной трапезы в кругу близких. Правильно подобранные соусы преподнесут мясо на первое место среди остальных шедевров кулинарии. В сочетании с гарниром из риса или картофеля шашлык покорит любого гурмана.

    Шашлык в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    баранина или свинина – 1 кг

    помидор – 1 шт

    Если вы не знаете, как сделать свиной шашлык в духовке в домашних условиях, я хочу поделиться с вами своими рекомендациями на этот счет. В зимнее время года готовить шашлык на мангале практически не представляется возможным, а такой получается не хуже, чем на углях. Мы пробовали его уже не раз, и всем он пришелся по вкусу. Так что, если вы хотите приготовить шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото моего авторства придется вам как нельзя кстати!

    Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит баранина или молодая свинина. Но сойдет и телятина. Наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. Лук,помидорки ,лимон

    мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

    Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.

    Как только натерли лук, приступаем к маринованию мяса, как для обычных шашлыков. То есть, слегка солим и перчим красным перцем, добавляем щепоть молотой зиры и щепоть молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо уксусом, дабы придать шашлыку специфический аромат, и выжимаем лимон. Можно, обойтись только лимоном.

    Затем мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку. Пока духовка греется, а мясо маринуется, можно заняться сервировкой блюда для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет приготовить лук. Для этого нарезаем пару-тройку луковиц тонкими кольцами, промываем их несколько раз в холодной воде, добавляем мелко нарубленной зелени, немного перца и немного лимонного сока.

    Попутно рекомендую приготовить соус для обмакивания готового шашлыка. Мелко нарезаем несколько хороших спелых помидоров, располагаем их на подходящей сковороде или в стальном ковшике, добавляем щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла.

    Ставим на конфорку с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим в течение 8-10 минут. Добавляем пару чайных ложек хорошей томатной пасты .

    Тушим ещё 5-7 минут,добавляем сахар-соль-перец и вмешиваем мелко рубленую зелень кинзы и пару зубцов чеснока, раздавленных специальным приспособлением. Соус тут же снимаем с плиты и выносим на холод, чтобы остыл. Теперь – очередь за шашлыком.

    Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки . Кусочек мяса при нанизывании на шпажку, должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стоит.

    Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, устилаем фальгой противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.

    Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всё это в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.

    По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать “преждевременное” дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

    Шашлык из свинины в духовке – Пошаговый рецепт с фото

    К концу мая уже практически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло время вылазок на природу и ароматных шашлыков. Но если по каким-либо причинам вы не сможете попробовать жареный на мангале шашлык, не расстраивайтесь, выход  всегда есть! Вот, например, этот рецепт шашлыка из свинины в духовке поможет вам отведать вкусное и ароматное мясо, не выходя из дома. Конечно, таким способом невозможно насладиться ароматом дыма и чудесной атмосферой дружеских посиделок у костра, однако это гораздо лучше, чем ничего!

    Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в духовке:

    • свинина – 0,5-0,8 кг
    • лук репчатый – 2-4 шт.
    • перец красный болгарский – 1 шт.
    • майонез – 2 ст.л.
    • кетчуп (томатный соус) – 2 ст.л.
    • соль, перец, специи для мяса – по вкусу

    А также:

    • деревянные шпажки

    Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке:

    Свинину промыть и обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

    Репчатый лук очистить, нарезать не слишком тонкими кольцами.

    В глубокой миске перемешать свинину и лук.

    Посыпать мясо солью и специями по вкусу, снова перемешать.

    Замариновать шашлык в майонезе и кетчупе, взятые в равных пропорциях, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, крышкой или обычной тарелкой, подходящей по диаметру. Оставить свинину мариноваться как минимум на 2 часа, лучше – на ночь.

    Непосредственно перед приготовлением шашлыка в духовке, сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть, нарезать ломтиками.

    Прежде чем нанизывать шашлык на деревянные шпажки, их нужно замочить в воде на 10 минут, чтобы мясо не сильно к ним приставало. Затем нанизать мясо, лук и перец поочередно.

    Выложить шашлык на противень с решеткой (желательно, но не обязательно).

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа, запекать до румяного цвета.

    Шашлык из свинины в духовке готов! Подавать блюдо к столу горячим, с соусами, овощами и другими закусками.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Шашлык из баранины в духовке: рецепты потрясающего на вкус мяса!

    Традиционным блюдом в летний период считается шашлык. Говорят, что такое угощение совершенно не терпит женских рук. Это если речь идет о мясе, приготовленном на мангале. А вот каждая хозяюшка сможет запечь изумительный шашлык из баранины в духовке. Рецепты и секреты его приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.

    Шашлыки из баранины в духовке на шпажках

    Люди, которые знают, как правильно готовить шашлык, уверяют, что идеальным мясом для такого сытного угощения с легким ароматом дыма и угольной корочкой станет баранья вырезка. Но не всегда есть возможность пожарить мясо на открытом огне. Выход есть – сделать его в духовке.

    На заметку! Вкус готового шашлыка зависит от трех составляющих – качества и возраста бараньей вырезки, маринада, правильности прожарки.

    Ингредиенты:

    • баранья вырезка свежемороженая – 1 кг;
    • сало свиное свежее – 350-400 г;
    • лимон – 1 штука;
    • луковица – 2 головки;
    • красный жгучий перец – одна щепотка;
    • кориандровые семена молотые – щепотка;
    • куркума – одна щепотка;
    • зира;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Секрет вкусного шашлыка кроется в выборе мяса. Баранью вырезку следует брать охлажденную. Желательно выбрать мясо молодого теленка.
    2. Хорошенечко промываем фильтрованной водой вырезку, удаляем жировые прослойки и пленку. Просушиваем бумажными салфетками.
    3. Свиное сало очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
    4. Чуть крупнее нарезаем баранью вырезку.
    5. Нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую емкость.
    6. Очищенные луковицы натираем на терке с мелкой перфорацией или пропускаем через мясорубку.
    7. Добавляем соль, все перечисленные пряности.
    8. Из лимона выдавливаем любым удобным способом сок. Поливаем свежеотжатым соком мясо.
    9. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим емкость с содержимым в холодильную камеру на пару часов.
    10. Замаринованные кусочки мяса с салом нанизываем на шпажки.
    11. Противень застилаем алюминиевой фольгой. Сверху выкладываем несколько небольших кусочков свежего свиного сала без шкурки.
    12. На бортики противня кладем решетку, а на нее – шашлык из бараньей вырезки.
    13. Отправляем блюдо в духовой шкаф, который заранее нужно прогреть до температурной отметки в 250°.
    14. Периодически шпажки нужно переворачивать. Когда свежее сало, выложенное на противень, начнет дымиться, значит, шашлык готов и его можно подавать к столу.

    Универсальный рецепт

    Как уже было сказано, вкус шашлыка из бараньей вырезки напрямую зависит от выбранного мяса, а также маринада. Предлагаем вам взять на заметку универсальный рецепт. Вы сможете приготовить шашлык и на мангале, и в духовом шкафу.

    На заметку! Чтобы мясо получалось мягче, можно добавлять свежеотжатый лимонный сок или столовый уксус в маринад. Обязательно используйте восточные пряности, придающие баранине потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • баранья вырезка свежемороженая — 2 кг;
    • соль;
    • сушеные травы;
    • соус соевый – 30 мл;
    • свежий помидор – 1 штука;
    • майонез – 150 мл;
    • лимон – 1 штука;
    • лук белого и красного сортов – 4-5 головок.

    Приготовление:

    1. Свежемороженую баранью мякоть хорошенько промоем проточной водой. Удалим излишки жира и пленку.
    2. Нарежем мясо порционными кусками среднего размера.
    3. Перекладываем баранину в удобную миску, желательно стеклянную или керамическую. Металлическую утварь нежелательно использовать для маринования, поскольку в процессе окисления выделяются вредные вещества, что может привести к интоксикации.
    4. Очищаем лук красного и белого сортов. Нарезаем колечками.
    5. Лимон промываем, просушиваем и вместе с кожурой нарезаем дольками.
    6. Свежий помидор нарезаем кружочками.
    7. Добавляем эти ингредиенты в баранину. Сюда же вливаем соевый соус, выкладываем майонез.
    8. Посыпаем все солью, сушеными травами и хорошо перемешиваем.
    9. Оставляем баранину для маринования на четыре часа.
    10. По истечении отведенного времени нанизываем мясо на шпажки, выкладываем их на решетку и запекаем при температурном пороге в 250° до готовности.

    Классика Кавказа

    Шашлык, приготовленный из баранины, считается кавказским традиционным блюдом. Сегодня это мясное угощение готовят почти в каждой семье. Но только избранные знают, как правильно замариновать и пожарить баранину, чтобы она получилась ароматной, мягкой и сочной.

    На заметку! В процессе приготовления шашлыка в духовом шкафу запаха дыма не будет. В конце запекания можно добавить буквально несколько капелек жидкого дыма.

    Ингредиенты:

    • баранья вырезка – 1 кг;
    • соль;
    • тимьян;
    • луковица – 5 головок;
    • вино сухое красных сортов – 0,2 л;
    • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки;
    • сушеный базилик;
    • перцевая смесь.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем сначала баранью вырезку.
    2. Охлажденное мясо, желательно молодого барашка, промываем фильтрованной водой.
    3. Снимаем пленку, срезаем жировые прослойки по максимуму.
    4. Излишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками.
    5. Нарезаем мясо вдоль волокон кусочками среднего размера и перекладываем баранину в керамическую миску.
    6. Добавляем соль крупного помола, смесь молотых перцев, сушеный базилик.
    7. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы специи и соль распределились равномерно.
    8. Очищаем несколько головок лука среднего размера. Шинкуем овощ в форме колец.
    9. Добавляем нашинкованный лук в посуду с бараниной. Еще раз все активно размешиваем, слегка приминая руками лук.
    10. Вливаем сюда рафинированное масло семян подсолнечника и сухое вино красных сортов.
    11. В таком виде оставляем баранину для маринования как минимум на два часа. Если вы используете для приготовления шашлыка вырезку зрелого животного, то длительность маринования должна составлять не менее четырех часов.
    12. По истечении отведенного времени ароматные кусочки бараньей вырезки нанизываем на шпажки или шампуры.
    13. На дно духового шкафа устанавливаем противень или поддон. Включаем духовку и прогреваем до температурного порога в 250°.
    14. Обжаривать шашлык в духовке долго не нужно. Внимательно следите за мясом, периодически переворачивайте шпажки.
    15. А чтобы баранина не получилась сухой, лучше поливать мясо маринадом в процессе запекания.

    Читайте также:

    Шашлык, приготовленный из бараньей вырезки, просто объедение. Вы можете сделать его в духовке, поверьте, вкус практически не будет отличаться, за исключением отсутствия характерного запаха дыма. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Жареные шашлычки из баранины с мясистыми помидорами и оливками Рецепт

    Этот рецепт представляет собой смесь вкусов в марокканском стиле, которую легко и быстро приготовить.

    Нежный кусок баранины нужно мариновать всего около 30 минут, но если у вас есть время, дайте ему подольше, чтобы добавить аромат.

    Салат из помидоров и оливок – отличное сочетание, которое почти не требует дополнительных приправ и является пикантным дополнением к сочности ягненка.

    Мы подали это со свежим кускусом, настоянным на лимоне, который потрясающий, но если у вас есть доступ к консервированным лимонам, вы можете заменить его.Они действительно добавляют интересные вкусовые нотки.

    • От 1 до 1-1 / 4 фунта баранины без костей, нарезанного кубиками (выберите нежный нарез)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 1/4 чайной ложки острый соус, табаско или шрирача
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    Для салата:
    • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, примерно нарезанные
    • 1/2 стакана крупно нарезанных оливок Каламата без косточек
    • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
    • 6 сливовых помидоров, очищенных, очищенных от семян и крупно нарезанных
    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Немного острого соуса
    • Примерно за 30 минут до подачи на стол опустите 4 бамбуковых шампуров в воду, чтобы они впитались.Взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, острый соус, тмин и кориандр в неглубокой посуде. Добавьте кубики баранины и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли корку, накройте крышкой и отложите.

    • Чтобы приготовить салат, смешайте в небольшой миске зеленые оливки, оливки Каламата, лук-шалот, помидоры и оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте острый соус по вкусу, переложите в сервировочную миску и отставьте при комнатной температуре до подачи.

    • Примерно за 10 минут до подачи на стол поставьте решетку примерно в 4 дюймах от жаровни и разогрейте.Разделите баранину на 4 части и насадите кубики на бамбуковые шпажки. Выложите шашлык на сковороде для жарки и жарьте на среднем огне 3-4 минуты, перевернув один раз. Подавать с салатом из помидоров и оливок и лимонным кускусом (бонусный рецепт ниже).

    Курс: баранина

    Кухня: средиземноморская

    Ключевое слово: жареный ягненок, шашлык из баранины, лимонный кускус, марокканская баранина

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!
    • 1/2 лимона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1-1 / 4 стакана воды
    • 1 стакан кускуса
    • Нарежьте лимон ломтиками толщиной 1/8 дюйма, удалите все семена и разрежьте каждый ломтик на небольшие кусочки.

    • Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики лимона, приправьте солью и перцем и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.

    • Добавьте воды, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения.

    • Добавьте кускус, накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

    • Взбить вилкой и подавать.

    Курс: гарниры

    Кухня: средиземноморская

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

    Жареные шашлычки из баранины – The Lemon Press

    С августом! Сегодня у нас есть простые кебаб из баранины, маринованные в греческом йогурте, приготовленные прямо на вашем жаровне. Баранина – один из моих любимых белков, и я могу есть его несколько дней. Мне нравится его вкус и то, как он хорошо сочетается с ароматными специями, такими как тмин и кайенский перец. Для этих кебабов вы можете использовать практически любой кусок баранины, который вы предпочитаете, но мне нравится использовать баранину или лопатку ягненка. После удаления лишнего жира у вас остается большой кусок нежирного мяса, что позволяет легко разделить на порции даже кубики для кебаба.

    Маринад по этому рецепту простой. Я смешал немного греческого йогурта (для божественного богатства), свежий лимонный сок, чеснок, оливковое масло, тмин и кайенский перец. Покройте ягненка целым пучком этого вещества и дайте ему впитаться, пока у вас будет время.

    Подайте эти жареные кебабы из баранины на подушке из салата кускус, смоченного в соусе цацики. Один из моих любимых ужинов прямо здесь!

    Смешайте греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, тмин, оливковое масло, соль и оба перца в большой миске.

    При необходимости удалите излишки жира с баранины и нарежьте кубиками толщиной 2,5 см. Добавьте баранину в маринад и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-6 часов.

    Насадить мясо на шпажки. Я использую металлические шампуры, но если вы используете деревянные, замочите их в воде примерно на 20 минут, пока баранина маринуется. Летом я люблю жарить кебаб на открытом воздухе, но в остальное время использую жаровню. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны примерно в 5 дюймах от пламени.

    Для гриля – слегка покройте гриль антипригарным спреем и жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте, так как баранина станет слишком жесткой.

    Мне нравится сочетание мятного желе и баранины. Для освежающего вкуса попробуйте посыпать кебаб свежей нарезанной мятой.

    Подавать на подушке из салата кускус, смоченного в соусе цацики.

    Невероятно нежный, маринованный в греческом йогурте шашлык из баранины, приготовленный прямо в духовке.

    Время готовки Пассивное время
    8 минут 1-6 часов
    Время готовки Пассивное время
    8 минут 1-6 часов

    Невероятно нежный, маринованный в греческом йогурте шашлык из баранины, приготовленный прямо в духовке.

    Время готовки Пассивное время
    8 минут 1-6 часов
    Время готовки Пассивное время
    8 минут 1-6 часов

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана Простой греческий йогурт
    • 3 гвоздики чеснок рубленый
    • 2 ст. лимонный сок фреш
    • 1 чайная ложка тмин
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/4 чайной ложки кайенский перец
    • 1/2 чайной ложки черный перец
    • 2 фунта баранья ножка или лопатка ягненка, нарезанная кубиками по 2,5 см

    Инструкция

    1. Смешайте греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, тмин, оливковое масло, соль и оба перца в большой миске.

    2. При необходимости удалите излишки жира с баранины и нарежьте кубиками толщиной 2,5 см. Добавьте баранину в маринад и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-6 часов.

    3. Насадите мясо на шпажки и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на расстоянии около 5 дюймов от пламени. Для гриля – слегка покройте гриль антипригарным спреем и жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

    КАБОВ ИЗ БАРАНИЦЫ НА ГРИЛЕ – Готовим с Риа

    КАБОБЫ ИЗ БАРАНИНЫ НА ГРИЛЕ – Готовим с Риа перейти к содержанию

    Эти кебабы из баранины просто заправлены свежими, полностью натуральными ингредиентами, нарезаны на вертела и идеально приготовлены на гриле.

    Подавать с кинзой, кокосовым рисом, чатни с кинзой и восхитительным салатом для идеального воскресного обеда или ужина в любое время суток.

    Также на картинке выше можно увидеть жареные куриные кебабы – посмотрите видео и рецепт этого восхитительного намазывания !!

    • Баранину нарезать кубиками и промыть соком лимона и водой. Слейте воду или высушите.

    • Приправить баранину оставшимися ингредиентами.

    • Мариновать не менее 30 минут или на ночь в запечатанном пакете, миске или контейнере.

    • Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, замочите шампуры в воде на 30 минут, начните нагревать гриль и доведите баранину до комнатной температуры.

    • Наложить барашка на вертел и поставить на горячий гриль. Либо поместите шашлык из баранины на противень и поместите под жаровню.

    • Готовьте на гриле, переворачивая по мере необходимости, пока не подрумянится и не приготовится до желаемой степени готовности.

    калорий: 283 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 32 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 880 мг | Калий: 445 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 3 мг



    Ошибка

    : Контент защищен !!

    БЛИЗКО

    Шашлык из баранины тандури – Cityline

    Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.Ваш существующий пароль не был изменен.

    Мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.

    {* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

    {* Кнопка назад *} {* ForgotPassword_sendButton *}

    {* / ForgotPasswordForm *}

    {* mergeAccounts *}

    {* public_profileBlurb *}

    Отображаемое имя:

    {* public_displayName *}

    {* public_name *} {* public_gender *} {* public_birthdate *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}

    Мы отправили письмо с подтверждением на номер {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.

    С возвращением,

    {* welcomeName *} ! {* loginWidget *}

    Или

    С возвращением,!

    {* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

    {* традиционныйSignIn_signInButton *}

    {* / userInformationForm *}

    Или

    С существующей учетной записью от

    {* loginWidget *}

    Или

    С учетной записью электронной почты

    {* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* TraditionalSignIn_createButton *} {* / userInformationForm *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *}

    {* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}

    {* / tradAuthenticateMergeForm *}

    Пожалуйста, подтвердите информацию ниже перед регистрацией.

    {* #форма регистрации *} {* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционный пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что я прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен с ними.

    {* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}

    {* /форма регистрации *}
    Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса пароля.
    Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

    Мы не узнали этот код для сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.

    {* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

    {* ForgotPassword_sendButton *}

    {* / resetPasswordForm *}
    Пароль успешно обновлен.
    {* newPasswordForm *} {* новый пароль *} {* newpasswordConfirm *}

    {* submitButton *}

    {* / newPasswordForm *}
    Спасибо, что подтвердили свой адрес электронной почты.

    К сожалению, нам не удалось проверить этот адрес электронной почты. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.

    {* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

    {* submitButton *}

    {* / ResendVerificationForm *}

    Рецепт шашлыков из баранины на гриле с лимонными травами

    У нас нечасто готовят красное мясо. Поскольку ягненок – любимый сорт красного мяса моего мужа, я часто настаиваю на том, чтобы он покупал мясо ягненка для более постного мяса – с гораздо меньшим количеством калорий.Мясо корейки ягненка можно добавлять в рагу, быстро поджаривать или готовить на гриле. Поскольку в этом куске мяса очень мало жира, оно может не подходить для карри или брияни, но на гриле оно имеет прекрасный вкус.
    Шашлык из корейки ягненка готовится на гриле не более 4-5 минут. Следите за шампурами, поскольку они очень быстро превращаются из средне-тонких в жесткие. Баранина, маринованная с лимоном, розмарином и орегано, вдохновлена ​​рецептом жареной баранины с розмарином и чесноком моего друга. Мы наслаждались восхитительными жареными отбивными из баранины, маринованными в маринаде из розмарина и лимона, в качестве основного блюда на званом ужине моего друга.Я тосковал по аромату и вкусу после возвращения домой. Итак, вчера я использовал это вдохновение, чтобы сделать эти быстрые шашлычки из баранины для нас двоих.

    Позвольте мне поделиться двумя выводами из этого рецепта: во-первых, нежирное мясо из красного мяса позволит вам насладиться восхитительным мясным ужином, но с гораздо меньшим содержанием жира и калорий, чем в мраморных блюдах. Во-вторых, нежирное мясо готовится очень быстро. Таким образом, эти шашлычки идеально подходят для подачи на ужин до 20 минут.

    Насколько хорошо это звучит?

    Меньше калорий, быстрее готовить, а дома по-прежнему есть баранина с лимонными травами.Не может быть лучше этого !!

    Вы полюбите рецепт так же, как моему мужу понравился его вкус, а мне так же понравилось, как более постное блюдо.

    В общем, обед в будний день победителя !!

    Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: Американец (Основное блюдо) Сложность: Легкий

    Урожайность: 6 шампуров – Обслуживает: 2

    Состав
    • Маринад с лимонными травами
    • 1 лимон (Цедра и сок 1 лимона)
    • 1 столовая ложка розмарина (1 веточка розмарина мелко нарезанная)
    • Петрушка (хлопья сушеной петрушки)
    • 2 чеснока (мелко измельченные зубчики чеснока)
    • Кошерная соль (по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка орегано
    • 2 столовые ложки оливкового масла (Или соевое масло)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса (Или дистиллированный белый уксус)
    • Шашлык из баранины
    • 1/2 фунта баранины (филе ягненка или баранина без костей, нарезанная кубиками)
    • 6-8 помидоров черри
    • 1/2 красного лука (нарезать толстыми ломтиками)
    • 1 лимон (тонко нарезанный для сервировки)
    • для обслуживания
    • 3 стакана риса (вареный или отварной рис – по желанию)

    Умный своп: Используйте тофу или панир вместо баранины для вегетарианских шашлыков из лимонных трав

    Проезд
    • 1.Маринад – смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске. 2. Мариновать шашлык из баранины – попеременно перекладывать два куска баранины и два куска красного лука с одним помидором черри. Повторите то же самое для всех кубиков баранины (получается примерно 6-7 шампуров). Поместите все шампуры в квадратное блюдо с бортиками и полейте баранину маринадом. Полностью покрыть, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 20-30 минут. Дополнительные замечания: Замочите шампуры в воде на 30 минут перед использованием, чтобы не пригореть на гриле.
    • 3. Гриль – обжарьте шашлык из баранины и ломтики 1 лимона до готовности. Концентрат лимона, приготовленный на гриле, придает аромат и усиливает вкус шашлыка из баранины. Дополнительные замечания: Обратите внимание – корейка ягненка очень нежирная, а мясо на вертеле имеет небольшой размер. Готовка на раскаленном угле или газовом гриле занимает не более 5-6 минут.4. Подавать – подавать шашлык из баранины над слоем пропаренного риса с жареным лимоном на стороне.

    Заметки Савиты:
    Мясо корейки ягненка очень нежирное.Не требует длительного маринования. Просто дайте шпажкам из корейки ягненка замариноваться от 20 минут до часа, чтобы усилить вкус.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Тег @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и хэштегом #SAVITACHEFDEHOME

    © Шеф-повар Де Хоум. Контент публикации, включая видео и фотографии, защищен авторскими правами.

    Кебаб из баранины на гриле

    Не нужно обладать хрустальным шаром или прорицателем, чтобы знать, что есть много людей, готовых к весне! Я знаю, что я один из них, и я живу в Южной Калифорнии, где мы дрожим в штанах при температуре 55 градусов, а в бассейне Лос-Анджелеса сообщалось о СНЕГЕ. Если вы живете в другом месте, это, вероятно, назовут легкий морозец 😉

    Учитывая, что завтра первый день марта, я подумал о поговорке «« входил, как лев, а выходил, как ягненок »,« »и задавался вопросом, относится ли оно к холодной погоде, которую мы испытываем.Согласно всеведущей Википедии, « похож на льва, а на ягненка наружу » – английская пословица, описывающая типичную мартовскую погоду, и в 19 веке она использовалась в качестве предсказания погоды в начале марта. Если марта войдет, как лев, он погаснет, как ягненок – но было признано, что это не очень хорошо К счастью, США находятся на более низких широтах, чем наши братья за прудом, поэтому мы надеемся, что это правда !

    Нежный ягненок не только олицетворяет весну в выражениях погоды, но и является предвестником весны на кухне.В февральском выпуске Bon Appétit были представлены тушеные рульки ягненка с швейцарским мангольдом, чтобы пережить львиные дни марта, затем рагу из баранины на День Святого Патрика, а в апрельских выпусках будет представлено множество рецептов жареного и жареного ягненка, чтобы отпраздновать Пасху и Песах. . Мое небо выступает в роли погодного барометра и мне очень хотелось баранины, поэтому, пока я ищу идеальный рецепт тушеного мяса из баранины для Святого Патти, эти сказочные и легкие, приготовленные на гриле шашлыки из баранины мне подойдут!

    Весенний шашлык из баранины и гриль

    Каким бы ни было название: броше, шашлык, кебаб, шашлык – смешанные с ярким перцем и луком, они являются восхитительной альтернативой стейку, курице или ребрышкам для весеннего или летнего приготовления на гриле.

    Курс: Главный

    Порции: 4 порции

    Автор: Присцилла

    Состав

    • Маринад:
    • Сок из двух лимонов
    • 2 чайные ложки тертая цедра лимона
    • ¼ c. оливковое масло первого отжима
    • 1 чайная ложка Прованские травы или итальянская приправа
    • Для баранины:
    • 1½ фунты стерлингов Обрезанная ножка ягненка нарезать кусочками по 1 дюйм
    • 1 красный лук нарезать кусочками по 1 дюйм
    • 1 красный перец нарезать кусочками по 1 дюйм
    • 1 зеленый перец нарезать кусочками по 1 дюйм
    • 1 желтый болгарский перец нарезать кусочками по 1 дюйм

    Инструкции

    1. Приготовьте гриль (средний огонь).

    2. Выложить баранину в стеклянную форму для запекания, посолить и поперчить. Взбейте лимонный сок, тертую цедру лимона, оливковое масло и приправу Herbes de Provence. Полить бараниной, перемешать, чтобы она покрылась слоем. Дайте смеси постоять 10 минут, время от времени помешивая.

    3. Вынуть баранину из маринада шумовкой. Добавьте овощи в маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Нанижите баранину с луком и кусочки болгарского перца попеременно на шесть металлических шпажек.

    4. Готовьте на гриле до тех пор, пока лук и перец не станут слегка обугленными, а баранина не приготовится до желаемой степени готовности, один раз переворачивая и смазывая маринадом, примерно 12 минут для средней степени готовности.

    Наслаждайтесь!

    Здесь показано сальса из разрезанных пополам виноградных помидоров, смешанных с нарезанным зеленым луком и зеленым чили в оливковом масле, смешанном с орзо.

    Фотография предоставлена: Sipper Photography

    Связанные

    Tesco Minted Lamb Kebabs 400G

    Отзывы представлены нашими клиентами непосредственно через наш веб-сайт. Мы также делимся отзывами с веб-сайтов других розничных продавцов, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.

    Абсолютно ужасно

    Клиент Tesco 5 августа 2021 г.

    Абсолютно ужасно. Имел сильный неприятный привкус и послевкусие. Все отправилось в мусорное ведро. Худшая вещь, которую мы купили за многие годы. Думаю, Tesco нужны новые тестеры вкуса.

    Я купил 2 упаковки из них, под номером Fire Pit

    Заказчик Tesco 6 июля 2021 г.

    Я купил 2 упаковки из серии Fire Pit, так как была сделка. Очень хотел насладиться ими и приготовил большую тарелку цацики, чтобы пойти с ними.Это был самый безвкусный шашлык, который я когда-либо пробовал, а текстура мяса была не очень хорошей. Совсем не было мяты на вкус, да и вообще ничего не было!

    Медленно приготовленный шашлык из баранины в духовке, завернутый в

    Клиент Tesco21 мая 2021 года

    Вкусно При приготовлении медленно в духовке, подается со свежим лимонным салатом и шана паратхами с добавлением мяты, йогурта и чили, вкуснятины с майонезом.

    Требуется более качественная мята

    Клиент Tesco1 мая 2021 г.

    Монетный двор был не таким крепким.

    Отвратительная отвратительная гадость

    Клиент Tesco21 апреля 2021 г.

    Ужасная отвратительная гадость, выброшенная после первого вкуса, вторая упаковка отправилась прямо в мусорное ведро. Безусловно, худший кабаб, который я когда-либо пробовал, и за эти годы у меня было несколько, но ничто не сравнится с этой гадостью.

    Дорогая трата денег

    Клиент Tesco18 апреля 2021 г.

    Никакой плотности. Либо палки выпали, либо весь шашлык рассыпался на угли.

    Не неприятно

    Клиент Tesco15 апреля 2021 года

    Не неприятно, но, скорее, безвкусно.

    Совсем без мяты – В целом просто очень неприятно, версия

    Клиент Tesco 26 марта 2021 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *