Рецепт крем суп из тыквы с фото: Тыквенный крем-суп, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крем-суп из тыквы – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 40 минут

Ингредиенты

Тыква очищенная

1 кг

Картофель очищенный

150 г

Чеснок

1 зубчик

Репчатый лук

50 г

Лавровый лист

1 шт

Сливочное масло

30 г

Оливковое масло

20 мл

Тыквенные семечки

10 г

Тыквенное масло

5 г

Бородинский хлеб

100 г

Молотая корица

5 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты нарежьте произвольно, сложите в кастрюлю, установите ее на индукционную панель BORK L601, выберите режим Суп.
  2. Ингредиенты обжарьте на оливковом масле, добавьте тимьян.
  3. В кастрюлю залейте бульон, на 2 сантиметра выше, чем овощи. Оставьте кипеть в течение 30 минут при открытой крышке.
  4. Когда тыква станет мягкой, достаньте ароматические травы, добавьте сливочное масло, перелейте в стакан блендера BORK B800. Добавьте оливковое масло и взбейте. Затем пропустите через сито.
  5. Черный хлеб нарежьте на кубики и обжарьте на оливковом масле с добавлением корицы.
  6. Перелейте суп в тарелку, украсьте тыквенными семечками, филе утки, несколькими каплями тыквенного масла и гренками.

Техника

все Блендеры

рецепт с фото и видео

Крем суп из тыквы – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Блюда из тыквы можно готовить в любое время года, но пик тыквенных супов приходится, конечно, на осень.

Чтобы крем-суп вышел поистине вкусным, необходимо правильно выбрать тыкву. Старайтесь выбирать тыкву небольшого размера, яркого окраса и округлой формы – такие тыквы как правило мягкие и сочные.

Перед тем как купить тыкву, постучите по ней. Если стук будет похож на стук по дереву – не покупайте такую тыкву. Звук должен быть приглушенным

После того, как вы купили подходящую тыкву, ее нужно разрезать, очистить ножом кожицу и вычистить семечки и плеву столовой ложкой.

Тыквенный крем-суп

Когда вы будете пробовать крем-суп, приготовленный по этому рецепту. Вы сразу же мысленно перенесетесь на юг Франции.

Ингредиенты

на 4 порции:

  • Тыква – 1.5 кг
  • Бульон – 500 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Крутоны – горсть
  • Тимьян – 1 п
  • Молотая паприка
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тыкву кубиками и раскладываем равным количеством в 4 тарелки. Льем оливковое масло по 3 ст. л., посыпаем тимьяном и солим. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. После перекладываем тыкву в блендер и измельчаем.

Если у вас нет блендера, вы можете перетереть тыкву через сито

Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем сливки и 5 минут провариваем на слабом огне. Посыпаем паприкой, перемешиваем и снова измельчаем в блендере. Разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и крутонами.

Крем-суп из кукурузы и тыквы

Если вы сыроеды, но вам хочется чего-нибудь без крахмала, глютаминов и картофеля, но при этом сытного вкусного и аппетитного, то этот рецепт для вас

Ингредиенты:

  • Тыква – 1/2 шт
  • Кукуруза – 1 банка
  • Шпинат – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Корень петрушки – 70 г
  • Горчица – 1 ст. л
  • Сушёная зелень – 1-2 ст. л
  • Асафетида – 1 ч. л
  • Семена укропа – 1 ч. л
  • Кумин – 1 ч. л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи и нарезаем. В кастрюле ставим вариться тыкву, лук, морковь, коренья. Сыпем соль, перец, специи. Накрываем крышкой, доводим до кипения. После чего засыпаем кукурузу, шпинат и варим еще 15 минут. Взбиваем блендером и крем-суп готов.

Гороховый крем-суп с тыквой

Необычный рецепт крем-супа, но невероятно полезный и аппетитный

Ингредиенты:

  • Горох – 400 г
  • Тыква – 250 г
  • Кокосовое молоко – 1 б
  • Томатный соус – 4-5 ст. л
  • Лук – 2 шт
  • Зеленый лук
  • Морковь – 1 шт
  • Карри – 2 ч. л
  • Молотый чили – 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Промываем горох, заливаем 1,5 литрами воды и ставим вариться на средний огонь. Пока вода не закипела можно подготовить овощи. Полукольцами нарезаем морковь и лук. Тыкву кубиками. Когда закипит вода, засыпаем к гороху морковь и тыкву. После закипания варим 30 минут. В это время обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатный соус и немного специй. Тушим еще минутку и снимаем с огня. Когда горох будет готов, добавляем оставшиеся специи. Хорошо перемешиваем и измельчаем блендером. В готовый крем-суп высыпаем лук, обжаренный в томате и зеленый лук. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с курицей в мультиварке

Безумно вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Тыква – 250 г
  • Картофель – 250 г
  • Сметана  – 4 ст. л
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Специи по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем лук в режиме Выпечка. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку и обжариваем 1-2 минуты. Выдавливаем чеснок. Заливаем 0,5 литра воды. Далее нарезаем курицу. Выставляем режим Варка, солим, перчим, закладываем курицу. Кубиками нарезаем картофель и отправляем в чашу. Варим 30 минут. После чего кладем сметану, сыпем специи и измельчаем. Вот и готов суп-пюре, подаем с ложкой сметаны и сухариками. Приятного аппетита!!!

Крем суп из тыквы по-английски

Английский рецепт супа-пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Сельдерей – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу

Приготовление:

Очищенную тыкву и сельдерей нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем соль и перец горошком, заливаем водой. Ставим на огонь, варим до смягчения. Сливаем отвар в кружку и делаем из отваренной тыквы и сельдерея пюре, добавляя понемногу отвара, чтобы он стал жидкий. Разливаем по тарелкам. При подаче можно посыпать зеленью.

Крем-суп тыквенный в мультиварке

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт крем-супа из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг
  • Картофель – 500 мл
  • Лук – 1шт
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала включаем мультиварку на режим Жарка, чтобы чаша прогрелась. Нарезаем тыкву и картофель. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем картофель и тыкву, обжариваем 15 минут. Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем к овощам. Обжаренные овощи солим, перчим, заливаем 400 мл воды, включаем режим тушения на 10-15 минут. Измельчаем суп блендером для вкуса, добавляем мускатный орех и заливаем молоком. Приятного аппетита!

Пикантный крем-суп из тыквы

Простой и по-настоящему пикантный супчик родом из Молдавии.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Кумин – 1,5 ч. л
  • Имбирь – 30 г
  • Орегано – 1 ч. л
  • Корешки кинзы – 50 г
  • Оливковое масло – 80 мл
  • Сухой бульон
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тыкву. В казан наливаем 30 мл масла и закладываем тыкву. Немного обжарив, заливаем водой и тушим 50 минут. Подготавливаем зажарку. Шинкуем мелко лук, чеснок, перец чили мелко нарезаем. Имбирь разрезаем на кусочки, накрываем пищевой пленкой и обиваем молоточком. В сковороду наливаем 50 мл масла и обжариваем лук на умеренном огне. Как только лук станет немного прозрачным, отправляем к нему перец. Растираем кумин. К луку с перцем добавляем чеснок, засыпаем кумин и орегано через 3-4 минуты закладываем имбирь. Кулинарной ниткой обвязываем корни кинзы. Зажарку отправляем в казан, добавляем сухой бульон, солим. Измельчаем тыкву миксером. Добавляем кинзу, доводим до кипения, отключаем огонь и накрываем крышкой. Через 30-40 минут можно подавать, полив немного сливками и посыпав листиками кинзы.

Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре, который наполнен витаминами воздушный и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Корень петрушки – 50 г
  • Лук – 1 шт
  • Лук-порей – 100 г
  • Мука – 2 ст. л
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 1 шт

Приготовление:

Мелко нарезанную тыкву отправляем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды, добавляем коренья и репчатый лук, немножко солим и варим до готовности. Готовую тыкву измельчаем. В сухой кастрюле, растапливаем масло, смешиваем с мукой и заливаем молоком. Доводим до кипения. Нарезаем лук-порей средними кусочками и, вместе с тыквой, засыпаем в кипящий суп, провариваем 5 минут. Подаем с гренками.

Постный крем-суп из тыквы

Очень вкусный ароматный и очень полезный суп.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Овощной бульон – 400 мл
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук и морковь. В кастрюлю наливаем оливковое масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками и оставляем один кусочек для сервировки. Отправляем тыкву к моркови с луком, тушим 10-15 минут. Теперь взбиваем суп, доливая бульон, солим. Кусочек тыквы нарезаем тонкими полосками, немного обжариваем. Наливаем крем-суп по порциям, посыпаем полосками тыквы и подаем. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы с кинзой в духовке

Этот изысканный крем-суп приятно удивит вас своей воздушностью и легкостью.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Сливки  – 4 ст. л
  • Кинза  – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезаем кубиками. Берем стеклянный контейнер и смазываем растительным маслом. Выкладываем тыкву, добавляем нарезанный чеснок и заливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем мелко нарезанной кинзой, солью и перцем.  Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем запечённую тыкву в чашу блендера, заливаем сливками и измельчаем. Раскладываем по порциям. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп

Очень ароматный и легкий супчик подойдет для того чтобы порадовать свою семью.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Имбирь – 20-40 г
  • Мускатный орех – 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук и морковь полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку с морковкой и обжариваем 5-7 минут помешивая. Затем тушим 2 минуты. Далее перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем 1 литром горячей воды. Добавляем мускатный орех и имбирь, солим, перчим. Блендером измельчаем суп. Заливаем сливки, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Тыквенный крем-суп с беконом

Очень интересный рецепт тыквенного крем-супа с беконом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Тыква  – 400 г
  • Куриный бульон – 0,5 л
  • Бекон – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Молоко – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Имбирь – 40 г
  • Тимьян – 1/2 ч. л
  • Корица – 1/3 ч. л
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Тыкву, нарезаем крупными кусочками. Натираем морковь, шинкуем лук. Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Ставим кипятиться бульон. В кипящий бульон отправляем тыкву и имбирь на 7 минут. Лук, чеснок и морковь обжариваем. Отливаем половину бульона. К тыкве перекладываем зажарку, насыпаем тимьян, корицу, провариваем 3-4 минуты. Берем сито, через него сливаем и перетираем все содержимое в супницу. Молоко ставим на огонь немного подогреться. Тем временем обжариваем мелко нарезанный бекон, натираем сыр. После чего заливаем молоко, перемешиваем и подаем посыпав беконом и сыром.

Тыквенный крем-суп с морепродуктами

Шикарный рецепт, который подойдет, чтобы разнообразить свой рацион и очень полезно покушать.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 кг
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сельдерей – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мидии – 250 г
  • Кальмар – 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем коренья и овощи. Сельдерей, картофель, тыкву кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.  Лук и чеснок обжариваем в сливочном масле и перекладываем их в отдельную емкость. Мидии и кальмары слегка обжариваем. В сваренные овощи добавляем зажарку, соль, перец, заливаем сливками и взбиваем блендером. Ставим на 4-5 минут на огонь и суп готов. При подаче добавляем обжаренные морепродукты.

Тыквенный крем суп с кокосовым молоком

Идеальный рецепт супчика, чтобы удивить гурманов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Бульон – 250 мл
  • Кокосовое молоко – 150 мл
  • Шалфей – 1 вет
  • Розмарин – 1 вет
  • Зира – 1 ч. л
  • Карри – 1 ч. л
  • Тимьян – 1 ч. л

Приготовление:

Разрезаем тыкву вдоль, оставляем одну половинку. Вычищаем её, посыпаем тимьяном, карри, розмарином, и запекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов. Когда тыква запечется, очищаем от приправ. После этого выбираем мякоть в супницу, заливаем кокосовым молоком и взбиваем миксером, добавляя бульон. Разливаем по порциям и кладем лепестки шалфея. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп с имбирём

Очень легкий и аппетитный крем-суп, в котором всего 300 килокалорий

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Тыквенное масло – 100 г
  • Имбирь – 50 г
  • Яблоко – 1 шт

Приготовление:

Берем круглую тыкву небольшого размера, вырезаем из неё мякоть, так чтобы из нее получилась мисочка для сервировки. Мелко нарезанную мякоть тыквы отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Шинкуем лук, чеснок, имбирь пассируем и отправляем к тыкве, добавив немного тыквенного масла. Готовую тыкву измельчаем. Яблоко чистим и аккуратно трем на терке. Наливаем крем-суп в тыквенную мисочку, посыпаем яблоком, капаем немного тыквенного масла и подаем к столу.

Тыквенный крем-суп со сливками – Пошаговый рецепт с фото

Такой ароматный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы под силу сварить даже подростку или начинающей свой кулинарный путь молодой барышне. Благодаря яркому и красивому цвету, легкой текстуре и качественным ингредиентам, такой суп понравится каждому. Тыкву для приготовления блюда старайтесь брать сочную и сладкую, ведь от нее зависит и вкус нашего супа.

Не забывайте, что инициатива в кулинарном искусстве всегда приветствуется, и вы можете вносить изменения в состав ингредиентов, дополнять их по своему усмотрению. Например, вы можете заменить сливки обезжиренным молоком или йогуртом, добавить любую зелень и измельченные орехи.

К тыквенному крем-супу вы можете подать ароматные сухарики со специями, лепешки или солодовый хлеб. Если вы предпочитаете мясные супы, добавьте в него небольшой кусочек филе птицы. Перемолов содержимое блендером, вы получите ароматное, сытное и красочное блюдо.

Ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа со сливками:

  • вода – 1,5 л
  • тыква – 300 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • сливки – 50 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления крем-супа из тыквы со сливками:

Выберите качественные сочные овощи, очистите картофель, тыкву и морковь от кожуры овощным ножом, нарежьте небольшими сегментами.

Уложите овощную смесь в кастрюлю, залейте водой, варите 10-15 минут.

Лук очистите от шелухи, измельчите его и уложите на сковороду, залейте растительным маслом (желательно использовать оливковое масло высокого качества). Жарьте 4-6 минут.

Введите луковую массу в кастрюлю, готовьте еще 5-7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Получившийся суп из тыквы переложите в чашу блендера.

Добавьте к нему сливки, измельчите массу до состояния пюре.

Последний шаг – разлейте тыквенный крем-суп со сливками в порционные чаши, добавьте свежую зелень, и подавайте к столу незамедлительно.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тыквенный крем-суп – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
1 шт.1 шт.
2 зуб.
Сливки 20-22%
100 мл
500 млпо вкусу
по вкусупо вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Кориандр сушеный
по вкусу
по вкусупо вкусу
Гренки
по вкусу1 шт.

Описание рецепта — Тыквенный крем-суп:

Вместо воды можно использовать бульон. Сливок можно добавлять больше, в зависимости от размера тыквы и густоты крем-супа.

Тыквенный крем-суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

47

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зуб.
Сливки 20-22%
100 мл
500 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Кориандр сушеный
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Гренки
по вкусу
1 шт.

Очищенные тыкву и морковь порезать средними кусочками, очищенные лук и помидор пополам. Добавить к ним перец чили и очищенные зубчики чеснока целиком, специи, оливковое масло и перемешать. Выпекать овощи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Перец очистить от кожицы и семян, и вместе с другими овощами, водой и сливками, нагретыми до 80 градусов, измельчить блендером до однородной массы. При подаче украсить тыквенными семечками и гренками.

Вегетарианский тыквенный крем-суп | Рецепты с фото пошагово

Тыквенный крем-суп — это мое любимое традиционное осеннее блюдо. За окном холодный ноябрь, а в магазинах до сих пор продают этот красивый яркий овощ, блюда из которого отлично поднимают настроение. В тыкве много каротина и других полезных витаминов, а это именно то, что поддерживает нас в осенне-зимний период. (Кстати, из тыквы можно приготовить отличные тыквенные блинчики!)

В этом рецепте крем-суп из тыквы будет вегетарианским и состоять исключительно из овощей и растительного масла. Плотная кремовая текстура помогает долго чувствовать насыщение после этого супа даже без животных белков и жиров. Однако ничто не мешает вам добавить в суп мясного бульона, чтобы сделать его еще более сытным.

Чтобы разбавить консистенцию супа-пюре, подавать его лучше с гренками или домашними сухариками. Это действительно вкусно. Еще не забудьте заправить тыквенный суп сметаной или теплыми сливками непосредственно перед трапезой. И обязательно посыпьте суп свежей зеленью или очищенными тыквенными семечками, которые предварительно лучше обжарить.


Распечатать рецепт

Вегетарианский тыквенный крем-суп: рецепт пошагово
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 1 шт. тыква (небольшая)
  • 2 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 шт. картофель
  • 2 зубч. чеснок
  • 100 гр. масло растительное
  • 30 гр. мука пшеничная
  • 1 щепотка мускатный орех (молотый)
  • 1 щепотка кориандр (молотый)
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 1 шт. тыква (небольшая)
  • 2 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 шт. картофель
  • 2 зубч. чеснок
  • 100 гр. масло растительное
  • 30 гр. мука пшеничная
  • 1 щепотка мускатный орех (молотый)
  • 1 щепотка кориандр (молотый)

Инструкции

  1. Тыкву разрезать не средние куски, удалить семена. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.

  2. Достать отварную тыкву из бульона. Оставить остужаться. Бульон слить в отдельную емкость и отставить в сторону.

  3. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить.

  4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.

  5. Добавить в сковороду картофель и обжаривать до готовности.

  6. Добавить чеснок, мускатный орех, кориандр. Обжаривать еще 3-5 минут.

  7. Остывшую тыкву очистить от кожуры, сложить в пустую кастрюлю.

  8. Влить в кастрюлю немного тыквенного бульона и с помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. По мере необходимости добавить еще бульон.

  9. Поджарку из лука, моркови и картофеля добавить в пюре. Подлить еще бульона и все еще раз измельчить блендером.

  10. Подливать ровно стока бульона, чтобы пюре приобрело консистенцию крем-супа.

  11. В отдельный стакан всыпать 30 гр. муки. Добавить немного теплой воды и перемешать до однородной консистенции. Влить полученную смесь в суп.

  12. Добавить соль по вкусу и еще раз всё перетереть блендером.

  13. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, иногда приоткрывая крышку и помешивая. Осторожно: кипящее пюре может выплеснуться и обжечь! Поднимайте крышку кастрюли как можно реже.

  14. Горячий суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, зеленью или тыквенными семечками. Подавать с гренками.

Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. – 80 кКал
белки – 2
жиры – 5
углеводы – 7

Суп-пюре из тыквы и цукини, пошаговый рецепт с фото

Готовим нежный и кремовый суп-пюре из тыквы и цукини.

В конце зимы особенно остро хочется добавить ярких красок во все, что нас окружает. Еда не является исключением. С этой целью предлагаю вам приготовить суп-пюре из тыквы и цукини. Этот суп не только поднимет вам настроение своим радостным цветом, но и согреет в холодные дни.

Блюдо имеет очень нежную, кремовую структуру и пряный, насыщенный вкус с легким сливочным послевкусием. На приготовление этой вкуснятины у вас уйдет не более 30 минут.

Цукини можно заменить кабачками или патиссонами.

Если вы любите тыкву также как и я, не забудьте ознакомиться с этой статьей “Как вкусно приготовить тыкву”. В ней рассказано о некоторых особенностях хранения и выбора этого полезного и вкусного овоща, а заодно можно ознакомиться и с другими интересными рецептами.

Ингредиенты


  • Тыква очищенная – 500 г
  • Цукини – 300 г
  • Лук порей – 1 шт.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Сливки 20% – 80 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль морская – 1 щепотка
  • Перец молотый – 1 щепотка

Как приготовить суп-пюре из тыквы и цукини

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук порей нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле вместе с веточкой тимьяна до мягкости.

  2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить все вместе 1 минуту.

  3. С цукини снять кожуру при помощи овощечистки и сохранить ее. Цукини нарезать кубиками и добавить к тыкве. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

  4. Залить овощи кипятком так, чтобы вода едва их покрывала. Довести до кипения и варить до готовности овощей около 15 минут.

  5. Готовые овощи взбить в блендере.

    Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, добавить сливки, веточку свежего тимьяна, посолить и поперчить по вкусу и немного прогреть суп, до кипения не доводить.

  6. Снятую с цукини кожуру нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут, в конце посолить по вкусу.

  7. Разлить суп-пюре по тарелкам и украсить спагетти из цукини. Подавайте суп с сухариками.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы или тыквенный крем-суп

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп – самое осеннее первое блюдо, насыщенное ярким оранжевым цветом и сладковато-пряным вкусом. Тыква – потрясающе вкусный, богатый витаминами, клетчаткой и микроэлементами, диетический продукт, очень популярный в пору опадающих листьев и легкой осенней прохлады.

Я обожаю суп-пюре с тыквой. И вообще тыкву обожаю. Сколько вкуснейших блюд из нее можно приготовить: и салаты, и завтраки, и основные блюда, и первые. Я уже не раз выкладывала блюда из тыквы, поэтому, если вы такой же любитель тыквенных блюд, очень советую посмотреть и на них: тыква рецепты.

Сливочный крем-суп из тыквы, кстати, может быть и менее калорийным, если заменить сливки обезжиренным молоком или овощным бульоном. Сама по себе тыква очень низкокалорийна (всего 27 ккал на 100 гр), поэтому и диетический суп-пюре из тыквы, калорийность которого около 37 ккал на 100 гр, тоже получается отменным. Можно съесть сразу поллитра хD

Кстати, крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой 🙂

Итак, как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт с фото пошаговый.

Приготовление супа-пюре из тыквы, как я уже сказала, дело незатейливое. Для начала хорошо моем ореховую тыкву, желательно металлической мочалкой. Вытираем, разрезаем напополам и вынимаем ложкой все тыквенные семечки. Нарезаем тыкву произвольно средними кусочками. Ореховую тыкву (продолговатую) можно не очищать от кожуры, она становится мягкой и вкусной после приготовления. Мускатную тыкву очищать нужно.Складываем нарезанную тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем овощным бульоном или очищенной водой так, чтобы жидкость еле покрывала верхние кусочки овоща. Я предпочитаю бульон, так крем-суп с тыквой на вкус более насыщенный и интересный. И я уже рассказывала, как приготовить овощной бульон за 15 минут.

Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего варим на слабом огне 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Чтобы это проверить, проткните кусочек вилкой. Овощной суп-пюре с тыквой на этом этапе уже почти готов! Достаем погружной или обычный блендер и перемалываем тыкву с бульоном до однородной консистенции.Осталось добавить молоко или сливки. Вливаем в перемолотую массу выбранный молочный продукт и еще раз хорошо взбиваем. Консистенция получается супергладкая и приятная. Солим по вкусу, добавляем тимьян с розмарином, перемешиваем вкусный тыквенный суп еще раз и доводим до кипения.Вот и все! Теперь вы знаете, как сварить суп-пюре из тыквы за считанные минуты. Кстати, суп-пюре из тыквы с молоком отлично подойдет и маленьким детям, которые совершенно точно оценят его сладкий вкус! Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем очищенными семенами тыквы и украшаем листиками фиолетового базилика, например.Суп-пюре из тыквы для детей и для взрослых готов радовать своей красотой. Подводим итоги.

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

  1. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
  2. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который можно приготовить за 15 минут, так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
  3. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
  4. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
  5. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
  7. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!

Сливочный крем-суп из тыквы, рецепт с фото которого я подробно описала и показала, как видите, готовится очень просто, но на вкус абсолютно потрясающий! Кстати, я уже рассказывала, как приготовить крем-суп с шампиньонами и суп-пюре с брокколи и шпинатом. Если вы такой же фанат первых блюд, как и я, обязательно оцените!

А скоро вас ждет еще много вкусных блюд. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно – это реально!

Пробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно – достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Сливочный тыквенный суп Рецепт легкого (и быстрого!) Приема пищи

Этот рецепт кремообразного тыквенного супа очень прост в приготовлении, но он выглядит достаточно привлекательно для компании.

Подавать со свежей буханкой хлеба для макания.

Осень и зима здесь – сезон супов. Нет ничего лучше дымящейся тарелки супа и кусочка хрустящего хлеба, чтобы защититься от холодных ночей. Этот крем-суп из тыквы идеально подходит для всех ваших требований.

Крем-суп из тыквы

Это сытное блюдо из полезных ингредиентов, приготовленное из белого картофеля и тыквенного пюре.В этом рецепте можно использовать консервированную тыкву, но домашнее тыквенное пюре из свежих тыкв более ароматное и его очень легко приготовить. (Вы также можете использовать мускатную тыкву!)

Хорошие новости для моих друзей без глютена: этот рецепт супа , естественно, не содержит глютена . Из картофеля и тыквы получается достаточно густой суп, который не требует дополнительных загустителей, которые часто являются проблемой для тех, кто избегает глютена в своем рационе.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Сделайте это вперед

Этот рецепт кремового тыквенного супа отлично подходит в качестве готового блюда. Приготовьте суп заранее и поставьте в холодильник, пока не будете готовы его подавать. Разогрейте суп на среднем огне, затем разложите ложкой по тарелкам и украсьте кусочками сметаны и бекона.

Когда я жду компанию, я люблю обедать, не нуждаясь ни в чем другом, кроме разогрева. Хочу в гости, а не на готовку!

Настройка этого рецепта супа для особой диеты

Крем-суп {без молока}: Используйте оливковое масло вместо сливочного и ваше любимое ореховое молоко вместо молока.Не добавляйте сметану.

Сливочный {вегетарианский} суп: Используйте овощной бульон вместо куриного. И, конечно же, откажитесь от бекона.

★ Вы приготовили этот рецепт тыквенного супа? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

Инструкции

  1. В большой кастрюле обжарить лук на сливочном масле до готовности.
  2. Добавьте бульон, картофель и тыкву; варить 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Используйте погружной блендер, чтобы перемешать смесь до однородной массы.
  4. Если у вас нет погружного блендера, снимите его с огня и дайте ему остыть. Измельчайте половину смеси в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы; вернуть все в кастрюлю.
  5. Добавьте молоко, мускатный орех, соль и перец; прогреть насквозь. Между тем смешайте сметану и петрушку.
  6. Ложка супа по тарелкам; сверху каждую ложку сметаны и посыпать беконом.

Банкноты

Ищете ярлык? Сделайте бекон в духовке!

Чтобы приготовить сливочно-тыквенный суп без молока, используйте оливковое масло вместо сливочного масла и ваше любимое ореховое молоко вместо молока.Не добавляйте сметану.

Чтобы сделать этот рецепт сливочного тыквенного супа вегетарианским, используйте овощной бульон вместо куриного. И, конечно же, откажитесь от бекона.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 287 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 45 мг Натрий: 951 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Тыквенный суп – Once Upon a Chef

Этот тыквенный суп, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, станет идеальной пищей для осеннего комфорта.

Фото Джонни Миллера, Кларксон Поттер 2021

Когда мы думаем о тыкве, мы обычно думаем об осенних сладостях, таких как тыквенный пирог и тыквенный хлеб, но землистый вкус тыквы замечателен и в соленых блюдах. Этот бархатный суп приправлен луком-пореем, яблоками и кленовым сиропом, поэтому в нем есть те сладкие оттенки, которые так хорошо работают в супах из кабачков, но дымный тмин и острый кайенский перец уравновешивают вкус. Если это звучит как необычная комбинация, поверьте – одна читательница написала мне, что это был один из лучших супов, которые она приготовила за 53 года замужества! Я знаю, что консервированная тыква кажется обманом, но это отличный ярлык; если вы хотите зажарить и протереть свежую тыкву, вам понадобится 1¾ чашки.

Что понадобится для приготовления тыквенного супа

Как приготовить тыквенный суп

Перед началом важно хорошо вымыть лук-порей – он, как известно, очень грязный. Чтобы очистить их, отрежьте темно-зеленые части и нарежьте лук-порей пополам вдоль. Бегите под водой, снимая слои, чтобы смыть всю грязь, песок и песок, застрявшие между слоями.

Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.

Растопите масло в суповой кастрюле, затем добавьте лук-порей.

Варить около 10 минут, пока лук-порей не станет мягким.

Добавьте тыквенное пюре, яблоки, зелень, соль и специи.

Равно как и куриный бульон, довести до кипения.

Варите на медленном огне около 20 минут.

Добавьте сливки и взбейте в пюре с помощью блендера (или обычного блендера) до получения однородной массы.

Выложите тыквенный суп в миски и положите сверху немного сливок и тимьяна.

Фото Джонни Миллера, Кларксон Поттер 2021

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тыквенный суп

Этот тыквенный суп, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, станет идеальной пищей для осеннего комфорта.

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2.5 фунтов лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо вымытые и тонко нарезанные (около 6 чашек)
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  • 1 яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 – 1/4 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
  • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для украшения
  • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 стакана жирных сливок, плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 10 минут.
  2. Добавьте тыкву, яблоко, бульон, кленовый сироп, соль, тмин, кайенский перец, тимьян и шалфей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут.
  3. Добавьте жирные сливки. Используйте блендер, чтобы измельчить суп до однородной массы. (В качестве альтернативы можно слегка охладить суп и использовать блендер для порционного пюре. Не забудьте снять центральную ручку на блендере и накрыть полотенцем, чтобы не брызги брызги.Разлейте суп по тарелкам и украсьте сливками (см. Примечание ниже) и свежими листьями тимьяна, если хотите.
  4. Примечание: Чтобы добавить сливки, которые плавают поверх супа, взбейте несколько столовых ложек сливок венчиком до тех пор, пока они не станут слегка густыми. Затем с помощью чайной ложки сбрызните суп и взбейте его кремом.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать без сливок на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: примерно по 1 1/2 чашки
  • Калорий: 331
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 53 г
  • Сахар: 24 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белки: 9 г
  • Натрий: 702 мг
  • Холестерин: 27 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть еще рецепты:

Базовый рецепт тыквенного супа | Thomas Sixt Foodblog

Готовый, вкусный, простой и практичный тыквенный суп. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

от Thomas Sixt
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды. Передача кулинарных знаний – моя большая страсть.Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!

Сегодня я покажу вам свой простой рецепт тыквенного супа. Вкусный крем-суп из тыквы – всегда удовольствие.

Базовый рецепт быстр и прост, я предпочитаю использовать тыкву Хоккайдо. Ниже вы найдете множество профессиональных советов, которые помогут вам готовить. Кроме того, предлагаю попробовать и другие рецепты тыквенных супов.

Я бы хотел прийти к вам на кухню: посмотрите видео о приготовлении и создайте отличный суп с тыквой. Удачи!

1. Базовый рецепт тыквенного супа – просто и быстро

Краткий обзор этапов приготовления тыквенного супа:

  1. Разрезать тыкву Хоккайдо пополам, соскрести семена столовой ложкой и вынуть.
  2. Некрасиво положить кожуру тыквы и отрезать насадки стиля, тыкву нарезать небольшими кусочками.
  3. Вспените кусок сливочного масла в большой нагретой кастрюле и обжарьте кусочки тыквы.
  4. Через прибл. Через 5 минут добавить мелко нарезанный имбирь и чеснок и потеть 5 минут.
  5. Деглазировать белым вином и овощным бульоном и довести суп до кипения.
  6. Дайте супу покипеть на умеренном огне в течение 30 минут, пока он не станет слегка текучим.
  7. Смешайте кусочки тыквы в супе с помощью ручного блендера, приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Подавайте суп как овощной суп…
    или
    Снова доведите суп до кипения и добавьте соевые сливки и кокосовое молоко. , сливки или крем-фреш.

Тыкву Хоккайдо не нужно очищать от кожуры, как правило, можно использовать многие сорта тыквы с кожурой.

Очищать тыкву от кожуры рекомендуется при темной кожуре, чтобы в конце суп оказался на столе красочным.

Мой рецепт тыквенного супа, идеально подходящего для гостевой кухни, можно найти в конце этой страницы, ниже я дам вам обзор вариантов тыквенного супа с идеями для инкрустации и украшения:

2.Веганский тыквенный суп

Приготовьте основной суп и подавайте с маслом тыквенных семечек, соевым йогуртом или соевыми сливками и жареными тыквенными семечками.
Здесь вы можете найти рецепт веганского крем-супа из тыквы, описанный еще раз отдельно.

Простой вегетарианский суп из тыквы с семенным маслом, соевым кремом и тыквенными семечками.

3. Тыквенный суп с имбирем и креветками

Приготовьте основу супа, как описано выше:
Тыква Хоккайдо или мускатная тыква, белое вино, овощной бульон, перец чили, имбирь и кокосовое молоко или сливки.

Декор и вставки:
Зеленый лук, нарезанный сырыми, креветки или курица или веганский с копченым тофу,
семена граната или ягоды годжи или красный перец
кориандр, петрушка, кресс-салат, масло семян тыквы, масло черного тмина, льняное масло

Тыквенный суп из мускатного ореха или мускатной тыквы с креветками, имбирем и кокосовым молоком, красными ягодами, кресс-салатом и соевым соусом в качестве красочного украшения. Вот рецепт тыквенного супа с имбирем и креветками, имбирем и карри

4.Тыквенный суп с кокосовым молоком

Основа супа:
Тыква, белое вино, овощной бульон, перец чили, имбирь, соль, карри и куркума по вкусу, сливки или веганский с соевыми сливками или кокосовым молоком.

Декор и инкрустация:
кориандр, мята или петрушка, ягоды годжи, кусочки яблока в глазури, курица, креветки или креветки, кусочки лосося или палтуса, веганский с копченым тофу

Классический тыквенный суп с куриной грудкой и мятой и ягоды годжи, с кокосовым молоком и карри Тыквенный суп с кокосовым молоком, карри и куркумой с куриной грудкой, мятой, яблоком и ягодами годжи.

5. Штирийский тыквенный суп

Рецепт тыквенного крем-супа «Стирийский стиль» подробно описан здесь…

Основа супа:
тыква, белое вино, овощной или куриный бульон, соль, перец, мускатный орех, кайенский перец, сливки

Декор и инкрустация:
Петрушка или укроп или чеснок, кубики бекона, жареные тыквенные семечки, масло из семян тыквы, верх (взбитые сливки на супе), жареные кубики хлеба или гренки, ореховый песто, состоящий из семян тыквы, грецкого ореха семена и масло тыквенных семечек, хрен.

Классический штирийский тыквенный суп с беконом, кубиками хлеба, тыквенным маслом, хреном и укропом.

6. Рецепт тыквенного супа

Чтобы узнать точное количество, вы найдете мой рецепт тыквенного супа ниже. Желаю успехов!

Базовый рецепт тыквенного супа

Базовый рецепт тыквенного супа, рафинированного с маслом семян, кубиками яблока и гренками из черного хлеба. Статьи с обзором тыквенных супов, приготовлений, вариаций и различных вкладышей для популярного супа.Рецепт от шеф-повара Томаса Сикста, много фотографий и видео приготовления.

Порций 2

калорий 612

Общее время 35 мин.

Рецепт тыквенного супа с подробным описанием и кухонным рассказом от профессионального повара. Я покажу вам приготовление крем-супа или пенного супа с тыквой в качестве основного рецепта супа. Кочвики с видеоинструкцией, еще рецептами супа из тыквы и множеством советов. Удачи!

Готовый, вкусный, простой и практичный тыквенный суп.

Состав

200 г тыква (Я предпочитаю тыкву Хоккайдо или тыкву с орехами)
любой Чили
1/2 шт лук (Для лучшего вкуса возьмите два лука-шалот)
50 г масло сливочное
40 мл Вино белое сухое (Возьмите легкое шардоне, а не вино из баррика)
500 мл Овощной бульон
любой имбирь
1 ломтик Хлеб из непросеянной муки
1 шт Яблоко
4 ст. свежие тыквенные семечки
4 ст. масло семян тыквы (В био качестве)
любой Петрушка
Соль (Беру гималайскую соль)
черный перец
мускатный орех

Инструкция

Разрезать тыкву пополам и пополам с кожурой, удалить стебли и соскоблить семена.Обычно для тыквенного супа я использую тыкву с Хоккайдо, потому что она очень яркая и мне не нужно ее чистить.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле немного масла вместе с кубиками лука. Чем меньше вы нарежете кусочки тыквы, тем быстрее будет готов суп. Маленькие кусочки тыквы готовятся быстрее!

Деглазируйте белым сухим вином и залейте водой – кусочки тыквы должны быть хорошо покрыты. Дополнение: это классический рецепт, который можно найти во многих кулинарных книгах.Я избавляюсь от потливости ингредиентов и помещаю их прямо в бульон + белое вино. Это быстрее и доказало свою эффективность.

Mit dem trockenen Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen – die Kürbisstücke sollten gut abgedeckt sein. Zusatz: Dies ist die klassische Zubereitung, wie sie in vielen Kochbüchern zu finden ist. Ich Spare mir in neuer Zeit das Schwitzen der Zutaten und lege diese direkt in die Brühe + Weißwein. Das ist schneller und hat sich bewährt.

Приправьте тыквенный суп солью, перцем и небольшим количеством мелко натертого мускатного ореха, добавьте куриный или овощной бульон, покрошите и дайте покипеть не менее 15 минут.

Затем перемешайте суп ручным блендером и дайте ему настояться еще 10-15 минут, чтобы тыквенный вкус раскрылся еще лучше в тыквенном супе. Период отдыха действительно имеет большое значение для развития вкуса супа. Пожалуйста, попробуйте сами!

Тем временем нарезать хлеб кубиками, очистить яблоко, четвертинку, семя и нарезать ломтиками – обжарить на сковороде кубики хлеба и кусочки яблока с тыквенными семечками или семенной смесью с небольшим количеством масла.Приправить суп солью и перцем.

Перед подачей приправить суп по вкусу. Суп либо пропустить через сито, либо перемешать по мере приготовления и разложить по глубоким тарелкам. Добавьте суп в середину, очистите маслом тыквенных семечек и подавайте, посыпав свежемолотой петрушкой.

7. Калорийность (Ккал) и пищевая ценность

8. Другие идеи

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

Тыквенный крем-суп с клюквенной моросью

За этот ароматный и душевный суп вы будете благодарны, особенно осенью, когда много тыкв.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 6,62 $

  • 3 1/2 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка неочищенного сахара
  • 1 чашка цельноягодного клюквенного соуса
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
  • 1/4 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 тыква или тыква калабаса (около 2 1/2 фунта), очищенная, очищенная от семян и нарезанная на кусочки диаметром 1 дюйм (около 5-6 чашек)
  • 2 ложки легких сливок или жирных сливок (по желанию)

Инструкция

  • Шаг 1

    Перемешайте 1/4 стакана бульона, масла, коричневого сахара и клюквенного соуса в маленькой миске.Отложите в сторону.

  • Шаг 2

    Нагрейте сливочное масло в кастрюле емкостью 3 литра на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до готовности.

  • Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю оставшийся бульон, корицу, имбирь, молотый черный перец по вкусу и тыкву и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 10 минут или пока тыква не станет мягкой.

  • Шаг 4

    Поместите 1/2 тыквенной смеси в блендер или кухонный комбайн. Накрыть крышкой и взбить до однородной массы. Вылейте смесь в миску среднего размера. Повторите процесс смешивания с оставшейся тыквенной смесью. Верните всю размолотую смесь в кастрюлю. При желании добавить сливки и прогреть. Разложите суп по 8 тарелкам. Сверху каждую порцию супа полейте ложкой смеси клюквенного соуса.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

Рецепт жареного тыквенного супа – Julias Simply Southern

Узнайте, как приготовить вкусный суп из жареной тыквы в этом посте.

Вы видите тыквенный суп, но в этом супе также много овощей. Идеальный суп на осень! Суп так успокаивает, когда дни напрочь простужены.

Я думаю, что у многих людей тыква ассоциируется только с приправкой корицы, имбирем и мускатным орехом, прежде чем ее запекают в пироги или хлеб … или просто вырезают из тыквенных фонарей.

Тыква может быть и пикантной. Так как это тыква, из нее можно приготовить вкусные пикантные блюда. Готовить с тыквой осенью, когда их много, – также отличный способ отказаться от консервов. Я ничего не имею против консервированной тыквы, но почему бы не использовать свежую, когда есть возможность.

Честно говоря, сама тыква довольно пресная. Его можно легко добавить в блюда, которых вы не ожидаете и никогда не обнаруживаете. Он действительно добавляет дополнительные витамины, которые могут доставить только овощи. Ваш стандартный тыквенный пирог (сахарные тыквы) богат витамином А.

Мой суп из свежей тыквы Рецепт включает мои любимые ароматные овощи, которые придают дополнительный вкус супу. Это вкусно! Суп имеет натуральную кремовую консистенцию, поэтому оставьте крем для украшения и для придания ему дополнительной насыщенности!

Рецепт здорового тыквенного супа

Почему он называется Жареный тыквенный суп ? Чтобы удалить мякоть, тыкву необходимо обжарить, потому что очистить жесткую внешнюю оболочку тыквы просто невозможно и, возможно, немного опасно.Если сначала обжарить тыкву, внешнюю оболочку можно легко снять пальцами или просто вычерпать мякоть ложкой.

Так как в этом супе нет сливок, он хорошо замораживается. Просто разложите по пластиковым контейнерам для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте, чтобы приготовить легкие блюда.

Легкий рецепт зимнего супа из кабачков

Перед тем, как приготовить вкусный тыквенный суп, нам нужно испечь эти тыквы. Это основной способ запекания тыкв для пирогов, даже если вы собираетесь просто сохранить пюре для пирогов или выпечки.

Осторожно удалите часть стебля, затем разрежьте тыкву пополам, а затем еще раз на четвертинки. Вычерпайте семена и волокнистую мякоть. Вы даже можете пальцами очистить тыквенную кожуру от мякоти, только не забудьте порезать мякоть, прежде чем добавлять в суп позже.

Сохраните семена для другого использования.

Запекайте тыквы в духовке при 350 ° F в течение одного часа. Дайте тыквам остыть, чтобы их можно было безопасно обработать, удалите приготовленную мякоть и отложите до использования.

Тыквенный крем-суп

Полная карта рецептов для печати в конце этого поста

Шаг 1: Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло в кастрюлю, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжарьте 5 минут.

Шаг 2: Затем добавьте запеченную тыкву и куриный бульон. На данном этапе суп выглядит не очень красиво, но это нормально, не о чем беспокоиться.Заметили, что приготовленная тыквенная мякоть выглядит тягучей? При приготовлении пюре или этого супа он будет смешиваться до идеальной однородности.

Шаг 3 : Накройте и доведите тыквенный суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Дайте супу покипеть в течение часа. Наконец, используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, дайте супу остыть, а затем добавьте суп порциями в блендер и взбивайте до однородной массы.

Подавайте, если хотите, сбрызнув сверху жирными сливками. Если вы хотите приготовить кремовые сердечки на своем супе, как это сделал я, налейте немного жирных сливок большой ложкой, а затем добавьте каплю сливок в суп, где бы вы ни хотели. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы пройти через центр каждой кремовой точки, и вы получите форму сердца. Симпатичный!

Я научился делать сердечки, наблюдая, как кто-то украшает печенье. Во всяком случае, для меня это захватывающе – разные техники, которые используются для добавления этих особых штрихов.

Другие рецепты тыквы, которые могут вам понравиться: Тыквенные маффины из кукурузного хлеба, Легкий тыквенный соус Альфредо или Макароны с сыром и тыквенным перцем

Жареный суп из свежей тыквы

Время подготовки 1 час 15 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 5 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

  • 2 тыквы для пирога (4 стакана свежеобжаренной тыквы)
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные ломтиками моркови (примерно 1 стакан)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками (около 1/2 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 кубиков куриного бульона
  • 1.5 ч.л. соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки белого молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего тимьяна)
  • жирные сливки, для украшения по желанию

Инструкции

  1. Если в морозильной камере нет свежего тыквенного пюре, начните с подготовки тыкв к выпечке.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. С помощью ножа осторожно удалите часть стебля с каждой тыквы.
  4. Затем разрежьте каждую тыкву на четыре части, затем с помощью ложки очистите семена и волокнистую мякоть. Семена можно очистить и сохранить для использования в другой раз.
  5. Положите каждую четвертинку тыквы на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 1 часа.
  6. Дайте тыкве достаточно остыть для работы. Вы можете пальцами снять кожуру тыквенной скорлупы или ложкой удалить приготовленную тыкву и отложить ее до использования.
  7. Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем уровне.
  8. Добавьте сливочное масло и растопите.
  9. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и измельченный чеснок в кастрюлю и обжарьте в течение 5 минут.
  10. Затем добавьте куриный бульон и жареную тыкву.
  11. Приправьте солью и перцем и добавьте тимьян.
  12. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения.
  13. Уменьшите огонь, чтобы суп закипел, и варите 1 час.
  14. Снимите с огня и используйте погружной блендер, чтобы тщательно перемешать суп до однородной массы.
  15. Подавать горячим, сбрызнув чайной ложкой жирных сливок.

Банкноты

Тыквенное пюре можно приготовить заранее и заморозить, чтобы потом использовать в рецептах и ​​выпечке, чтобы сэкономить время.

Жареный тыквенный суп можно замораживать в пластиковых контейнерах для легкого приготовления пищи.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

12

Размер порции:

1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 177 Всего жиров: 13,5 г Насыщенные жиры: 3,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 827 мг Углеводы: 4.5 г Волокна: 0,5 г Сахар: 2,4 г Белки: 8,8 г

Посмотрите этот рецепт на обеде и питании по выходным в понедельник

Последние рецепты
Вам тоже может понравиться
Рецепт супа с ветчиной и картофельной капустой
Crock Pot Heart Куриный суп с лапшой
Рецепт легкого 15 фасолевого супа с копченой колбасой
На главную »Рецепт жареного тыквенного супа

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Разогрейте этот пряный тыквенный суп с сидровым кремом и тыквенными семечками | Искусство и культура

Все мы видели шутки и мемы, и, казалось бы, бесконечное множество продуктов, которые сигнализируют о том, что мы живем в сезоне «тыквенных специй».Безусловно, образ ярко-оранжевых тыкв и согревающих ароматных специй корицы, мускатного ореха и гвоздики вызывает ощущение уюта осени. И все же, все тыквенные пряности кажутся немного переборщенными!

С тыквой можно сделать гораздо больше, особенно если вы купите сахарную тыкву, предназначенную для еды (в отличие от разновидности тыквы-фонаря), и она не обязательно должна включать типичные тыквенные специи.На самом деле, я знаю некоторых, кто заявляет, что не любит тыкву, хотя, как я подозреваю, им не нравится конкретная комбинация специй, которую так часто с ней используют.

Хотя это еще один сорт зимней тыквы, свежая тыква обычно бывает в магазинах только осенью. Если вы амбициозны, вы можете испечь тыкву, измельчить ее в пюре и заморозить отмеренными порциями, чтобы использовать на зиму. В противном случае вы всегда можете получить консервированное пюре – отличное от начинки для тыквенного пирога – или заменить мускатную тыкву.

Этот рецепт тыквенного супа немного нагревается от перца поблано, но не стесняйтесь сделать его более острым, добавив халапеньо или другой острый перец. Хотя это может показаться большим делом, гарниры совершенно необязательны или их легко заменить. Я люблю сметану с добавлением яблочного сидра, чтобы контрастировать со вкусом супа, но вы могли бы упростить задачу и просто использовать простую сметану или йогурт. Точно так же вместо обжаренных тыквенных семечек вы можете украсить их гренками или жареными орехами, например, нарезанным миндалем.

СУП из тыквы с сидром и семенами тыквы

На 6 чашек

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка яблочного сидра, по желанию или мускатная тыква

2 столовые ложки масла канолы, разделенные на части

1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще по вкусу

1 небольшая луковица, нарезанная

1/4 чайной ложки свежемолотого перца, плюс еще по вкусу

1 перец поблано или более острый сорт для большего нагрева, без семян и нарезки

1 столовая ложка кленового сиропа

1 литр куриного или овощного бульона, купленного в магазине или домашнего приготовления

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте сидровый крем.В небольшой кастрюле нагрейте яблочный сидр на среднем огне и тушите, часто помешивая, пока он не уменьшится примерно на две трети и не станет консистенцией кленового сиропа, примерно 15-20 минут. Снять с огня, немного остудить, смешать со сметаной и поставить в холодильник до подачи.

Разогрейте духовку до 325 F.

Разрежьте тыкву пополам по горизонтали (или тыкву по вертикали), соскоблите семена и волокнистую мякоть и отложите, чтобы приготовить обжаренные семена. Положите обе половинки кожицей вверх на выложенный фольгой противень и запекайте около часа, пока их легко не проткнуть ножом.

Если вы подаете обжаренные тыквенные семечки в качестве гарнира, отделите семена от мякоти и слегка промойте на дуршлаге. Выложите на бумажное полотенце и промокните другим бумажным полотенцем. Семена не высохнут полностью, но это нормально. В небольшой миске смешайте семена с 1 столовой ложкой масла канолы и 1/2 чайной ложкой соли. Выложите семена на другую половину листа с фольгой или другую сковороду и запекайте, пока семена не станут хрустящими и слегка подрумянятся, около 45 минут. Отложите в сторону.

Дайте тыкве остыть до тех пор, пока ее не будет легко брать в руки.Отделите мякоть от кожицы, соскребая ложкой как можно больше, и отложите.

В большой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку рапсового масла на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте нарезанный лук и посыпьте оставшимися 1/2 чайной ложки соли и перцем. Обжарить, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте нарезанный перец и продолжайте обжаривать до размягчения.

Добавьте кленовый сироп, помешивая, чтобы он не подгорел, и после того, как он перемешается и нагреется, добавьте бульон.Доведите до кипения и добавьте тыкву.

Готовьте при слабом кипении, пока тыква не развалится, примерно 5–10 минут. При необходимости измельчите суп блендером, кухонным комбайном или погружным блендером порциями. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы. Если суп остыл, вернитесь в кастрюлю и доведите до нужной температуры.

Подавать, сбрызнутый сидровым кремом и украшенный поджаренными тыквенными семечками.

Элизабет Баер – учительница, которая любит проводить время на кухне, а также публикует рецепты и размышления в своем кулинарном блоге culinursa.com / blog

Сливочный томатный тыквенный суп превращается в карибские ароматы для дополнительного комфорта

При всей суете из-за тыквенных специй легко забыть, что апельсиновая тыква – питательный овощ, который также может быть нежирным и несладким. Тыкву можно использовать, как и любые другие зимние тыквы, нарезать дольками или кубиками и запекать или варить на медленном огне для гарниров, салатов и супов. Только не беспокойтесь о том, чтобы приготовить эту большую тыкву для резьбы. Когда я только закончил колледж, я на собственном горьком опыте узнал, что мякоть этого сорта мягкая, водянистая и волокнистая.

Вместо этого возьмите тыкву поменьше с надписью «сахар» или «пирог», которая получается сливочной и густой с нежной сладостью. Эти качества воплощены в этом бархатистом томатном супе, добавляя динамичный интерес к горшку, наполненному согревающими ароматами. Хотя вы, безусловно, можете использовать для его приготовления свежеприготовленное пюре из тыквы, использование консервированной тыквы тоже работает, и это делает суп полностью подходящим для кладовой.

Сначала три ароматических вещества – лук, чеснок и имбирь – обжариваются в небольшом количестве масла.Затем в кастрюлю добавляют бульон (куриный или овощной), консервированные нарезанные кубиками помидоры и тыквенное пюре, а также молотую корицу и душистый перец и тушат, пока не соединятся их вкусы и суп не загустеет.

Наконец, добавляется немного меда и немного кокосового молока, и все протирается до получения роскошной однородной массы. Корица и душистый перец подчеркивают сладкие оттенки помидоров и тыквы и добавляют теплый уют в кастрюлю, а кокосовое молоко придает богатый слой сливочности.

Вместе с имбирем и чесноком приправы придают супу карибский колорит, где, кстати, разновидность тыквы (калабаса) обычно используется в пикантных блюдах.

Томатно-сливочный суп из тыквы

1 столовая ложка нейтрального масла, такого как рапсовое, виноградное или сафлоровое масло

1 луковица малого и среднего размера, нарезанная кубиками

2 измельченных или мелко натертых зубчика чеснока

2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря

2 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

Одна банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров без соли с их соком

1 стакан тыквенного пюре

½ чайной ложки поваренной соли или мелкой морской соли

¼ чайная ложка молотой корицы

¼ чайная ложка молотого душистого перца

½ стакана плюс 2 чайные ложки светлого кокосового молока, разделенных на части

2 чайные ложки меда или кленового сиропа

Свежемолотый черный перец (по желанию)

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте масло до мерцания.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд до появления аромата.

Добавьте бульон, помидоры, тыкву, соль, корицу и душистый перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока аромат не растает, примерно 15 минут.

Добавьте ½ стакана кокосового молока и меда и снимите с огня. Используя погружной блендер, взбейте до однородной массы. (В качестве альтернативы, дайте немного остыть и взбивайте порциями в обычном блендере.)

Разложите по четырем мискам, украсьте немного кокосовым молоком и перцем, если используете. Подавать горячим.

Урожайность: 4 порции

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *