Суп из кабачков, пошаговый рецепт на 47 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном
Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Александра
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мне очень нравится этот суп. Он постный, сытный, но в то же время легкий. Можно добавить в него немного шампиньонов, подавать можно со сметаной и укропом. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Кабачок – 1/2 среднего
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
перец – 2 шт.
помидоры – 2 -4 шт.
картофель – 2-3 шт.
капуста – 1/2 стакана
зелень – укроп или петрушка
сметана – по вкусу (для подачи)
растительное масло
соль – по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Кабачок нарезать мелким кубиком
Морковь потереть на крупной терке
Репчатый лук мелко порезать
Спелые помидоры мелко порезать
Картофель нарезать мелким кубиком
Капусту нарезать соломкой
Перец нарезать соломкой
Кладем капусту и картофель в кастрюлю и отвариваем около 5 минут
Поджариваем морковь, лук, кабачки,перец и помидоры несколько минут на растительном масле
Добавляем овощи со сковородки в кастрюлю
Добавляем соль, щепотку кориандра молотого и варим суп на медленном огне до готовности
Подавать с укропом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс капустойиз кабачковзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощной суп с кабачками – рецепт приготовления с фото и видео
Когда хочется чего-нибудь легкого, овощной супчик – это именно то, что нужно. Это вкусно, достаточно сытно и самое главное – совершено безопасно для фигуры. Сегодня мы хотим предложить вам новый рецепт овощного супа. Мы будем готовить суп с кабачком. По сути, в этом рецепте нет ничего сложного и самое главное, вы можете несколько видоизменить рецепт, адаптировав его под себя. Например, если вы добавите в суп несколько ложек сметаны у вас получится сливочный вариант супа, а если вы будете тушить овощи не на растительном, а на сливочном масле, суп будет более нежным.
Ингредиенты
Картошка1 шт. |
Помидоры1 шт. |
Лук1 шт. |
Перец болгарский красный1 шт. |
Рафинированное подсолнечное маслоДля жарки |
Кабачок1 шт. |
Морковь1 шт. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
ЗеленьПо вкусу |
Вода1,5 литра |
Приготовление
1
В подсоленной воде варим картофель. Учитывая, что мы готовим суп по небольшим пропорциям, воды нам понадобиться не более 1,5 литров. Картошку можете нарезать кубиком, соломкой или брусочком.
2
На растительном масле обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук. Если вы добавите в сковороду ложку размягченного сливочного масла, оно придаст луку нежный сливочный вкус.
3
Высыпаем в сковородку нарезанную соломкой морковку, перемешиваем ее с луком. При необходимости добавляем немного масла и обжариваем овощи до полуготовности.
4
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем его в сковородку к остальным овощам. Перемешиваем нашу зажарку и даем ей потушиться еще 3-4 минуты.
5
Как только картофель будет почти готов нам нужно будет всыпать в кастрюлю нарезанный кубиком кабачок. Не нарезайте кабачок слишком мелко. Дело в том, что в этом овоще очень большое содержание воды и при термической обработке он очень уваривается. Если вы нарежете кабачок слишком мелко, в супе его практически не будет видно.
6
Даем кабачку покипеть 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю нашу зажарку.
7
Через несколько минут добавляем в суп нарезанный кубиками помидор и свежую зелень. Даем супу покипеть еще несколько минут и выключаем плиту. Оставьте суп под крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
8
Суп подаем с ложкой сметаны и гренками.
Похожие рецепты
Овощной суп-пюре
Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но в то же время вкусное, наш рецепт – это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вашему …
Овощной суп
Если вы “загрузили” свой желудок ежедневной тяжелой пищей, самое время приготовить что-то легкое и диетическое. Рецепт ароматного овощного супа может …
Овощной суп с цветной капустой
Овощной суп – это одно из самых простых и самых вкусных блюд, если вам хочется чего-нибудь легкого. Мы хотим предложить вам приготовить овощной суп с …
Овощной крем-суп
Если вы любите легкие овощные супы, то наш рецепт – это именно то, что вам нужно. Мы хотим предложить вашему вниманию легкий овощной супчик с весьма …
Овощной бульон
Овощной бульон – это легкое и незамысловатое первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и насладиться свежим вкусом. Овощной бульон может …
Летний суп
Если вы любите легкие овощные супы и следите за своим весом — наш летний суп — это как раз то, что вам нужно. Сегодня мы будем готовить легкий суп с …
Овощной суп с брокколи
Если вы хотите побаловать себя чем-то легким и весенним, то наш овощной супчик с брокколи – это именно то, что вам нужно. Этот суп не только очень …
Овощной суп без зажарки
Если вы хотите побаловать себя чем-то легким и в то же время вкусным, то этот рецепт – это как раз то, что вы ищете. Мы хотим предложить вам …
Овощной суп в мультиварке
Овощной суп – это всегда вкусно и ароматно, а овощной суп в мультиварке – это еще и быстро. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного …
Овощной суп для похудения
Легкий овощной супчик – это всегда очень вкусно. А теперь представьте себе, что этот суп не просто утоляем голод, а еще и способствует нормализации …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСуп из цуккини – Уютный повар
от Стефани на 4 августа 2020 г. ( Обновлено 21 марта 2023 г.) 290 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Этот рецепт полезного и сытного супа из кабачков — ЛУЧШИЙ способ использовать свежие кабачки! Бульон идеально приправлен травами, специями и картофелем, которые смешаны, чтобы загустить его без необходимости добавления сливок или сыра. (Но не стесняйтесь добавить немного для дополнительного удовольствия!)
Не забудьте попробовать мой суп с жареными орехами и тыквой в следующий раз!
Это первый рецепт в истории за все мои 7 лет ведения блога, который я отправил по электронной почте моей маме и лучшей подруге, чтобы сделать еще до того, как он появился в блоге. Когда я говорю, что это лучший рецепт супа из кабачков , я не шучу.
(Оно определенно подходит для The Cozy Cookbook !)
Самое приятное то, что нет необходимости добавлять в него сливки, если вы хотите, чтобы все было легче. Без него очень вкусно! (Конечно, я, Уютный Повар, и все такое, добавил совсем немного.)
Выбор сыра бесконечен, я остановился на остром апельсиновом чеддере. Белый чеддер, сыр пармезан или даже сыр гауда будут отличным дополнением к этому супу.
Как приготовить
Приготовьте нарезанные кубиками лук и чеснок в растопленном сливочном масле, пока они не станут мягкими. Добавить кабачки и приправы, обжарить 5 минут.
Добавьте куриный бульон, соевый соус и нарезанный кубиками картофель.
Доведите до кипения и убавьте огонь, варите 20 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
Используйте погружной блендер (вы можете купить его на Amazon здесь) или блендер, чтобы смешать до получения однородной массы. Подавайте или добавьте сливки или пополам, если хотите.
Также можно добавить тертый сыр. Варианты включают чеддер, пармезан и гауда. Перемешайте до однородности. Служить!
Очистите кабачки для супа
Если вы работаете с очень крупными кабачками, вы можете сначала очистить их, так как иногда кожица может стать жесткой и горькой, если они слишком большие. В противном случае чистить не нужно.
Идеальный размер кабачка составляет около 6 дюймов, это когда он наиболее спелый.
Как загустить суп из цуккини
Этот рецепт супа из цукини не требует заправки или каши, чтобы загустить его. Вместо этого в суп добавляют картофеля и смешивают с бульоном до получения однородной кремообразной массы . Это делает бульон вкусным и густым без необходимости добавлять что-либо дополнительно.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Мне нравится удобство использования моего погружного блендера для смешивания этого супа (вы можете получить его на Amazon здесь), однако другие также добились успеха, используя толкушку для картофеля! У него будет немного больше текстуры, но некоторые предпочитают именно так.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Полезные свойства кабачков для здоровья более. Так приятно есть этот суп!
Попробуйте следующее
- Куриный картофельный суп
- Суп-пюре из жареных мускатных орехов
- Итальянский свадебный суп
- Куриный суп с энчиладой
- Картофельный суп с сосисками
- Куриный овощной суп
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот суп-пюре из кабачков — ЛУЧШИЙ способ использовать огородные кабачки без заправки, чтобы сделать его вкусным и густым! Просто смешайте приправленные кабачки с картофелем, чтобы получился густой и ароматный бульон. Добавьте немного сливок и сыра на ваш выбор, если хотите, чтобы получить еще больше удовольствия!
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного розмарина
- ▢ 905 чайных ложек сушеного тимьяна0164 ▢ ¼ чайная ложка сельдерея соль
- ▢ ¼ чайная ложка черного перца
- ▢ ¼ чайная ложка Кошерная соль
- ▢ 1 ЗАКРЫТИЯ КАЙАННА, опциональная
- ▢ 5 чашки Zucchini, Cutenne,
- ▢ 5 чаша соевый соус (или вустерширский соус)
- ▢ 2 картофелины красновато-коричневого цвета, что равно 1 фунту
- ▢ 1/2 стакана Half and Half или густых сливок
- ▢ 1 стакан сыра чеддер
- 21 Примечание:02 Для этого супа не нужно очищать кабачки от кожуры, если только они не большие, и в этом случае кожура может быть жесткой и слегка горькой.
Измельчите сыр из блока для достижения наилучших результатов. Отложите в сторону, чтобы дать остыть до комнатной температуры. Это позволит ему расплавиться и плавно смешаться с супом.
Растопить сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте нарезанные кубиками цуккини и приправы: (по 1/4 чайной ложки: сушеного розмарина, тимьяна, сельдерейной соли, кошерной соли, перца и, по желанию, щепотки кайенского перца). Обжаривайте в течение 5 минут.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте их небольшими кусочками одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно и быстро.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, куриный бульон и соевый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. При необходимости снимите коричневую пену сверху.
Тушить под частично закрытой крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Около 20 минут.
Снять с огня. Используйте погружной блендер или переливайте в блендер партиями, чтобы смешать до получения однородной массы.
Вернуть на слабый нагрев. Перемешать пополам.
Медленно посыпать сыром и перемешать. Снимите с огня и подавайте!
Советы для профессионалов:
- Молочные продукты необязательны , этот суп имеет прекрасный вкус и без них. Добавляя сыр, не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами, такими как острый белый чеддер, пармезан, гауда или комбинацией разных сыров.
- Добавление соевого соуса добавляет умами и усиливает другие вкусы супа, вы не сможете почувствовать его вкус, но это отличный инструмент для приготовления пищи.
- Вы можете приобрести погружной блендер на Amazon, он позволяет легко смешивать супы и соусы прямо в кастрюле, не перенося его в другое место и не смешивая партиями.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 67!
В этом рецепте 6 порций, по 9 порций в каждой.0012 226 калорий, , который включает в себя дополнительное добавление половины + половина и сыр.
Хранение: Хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Пищевая ценность основана на добавлении молочных продуктов.
Калории: 226 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 9 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 963 мг, Калий: 738 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 583 МЕ, Витамин С : 33 мг, кальций: 196 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Суп из цукини со свежими овощами и тимьяном
by Beth Pierce 43 комментария
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Восхитительный суп из цуккини сочетает в себе лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок, цуккини и свежий тимьян в овощном бульоне с идеальной смесью специй. Этот легкий суп готовится примерно за тридцать минут, что делает его легко выполнимым в те загруженные будние вечера, когда время драгоценно. Он наполнен питательными веществами, что делает его мудрым выбором для всей семьи.
Иногда мы просто наслаждаемся этим супом в качестве легкой закуски в конце лета. Чтобы сытнее пообедать, я люблю подавать этот вкусный суп с пивным хлебом с чеддером и напитками Арнольда Палмера.
Как приготовить суп из кабачков
Для начала нагрейте немного масла в жаровне или тяжелой кастрюле. Затем добавьте лук, морковь и сельдерей, готовя до мягкости. Затем добавьте картофель, чеснок, соль сельдерея и кайенский перец, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите голову и варите, пока картофель не станет почти мягким. Затем добавьте кабачки и готовьте около 7-8 минут или пока они не станут мягкими. Наконец, удалите лавровый лист и добавьте свежий тимьян.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Можно заменить любым овощным или куриным бульоном. Для вегетарианского рецепта используйте овощной бульон
- Кабачки готовятся довольно быстро, поэтому добавляйте их в последние 7-8 минут, чтобы они не переварились.
- Кайенский перец добавит немного аромата. Если вы предпочитаете что-то более мягкое, замените его небольшим количеством тмина, имбиря или кориандра.
- Для получения белка добавьте банку высушенной и промытой белой фасоли, нута или фасоли каннеллини.
- Не забудьте удалить лавровый лист. Они имеют острые края и могут представлять опасность удушья.
- Чтобы приготовить суп со сливочной текстурой, просто варите, пока все не станет очень мягким. Затем удалите лавровый лист и пюрируйте в блендере (не забудьте снять крышку чаши блендера) или пюрируйте с помощью погружного блендера. Работайте партиями и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте каплю сливок для придания вкуса и сладкого вкуса.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Или заморозьте в морозильных мешках для тяжелых условий эксплуатации на срок до 3 месяцев.
Как заморозить этот суп
Чтобы заморозить, слегка недоварите картофель и кабачки. Полностью остудить суп и разлить по литровым или галлонным морозильным мешкам. Обязательно пометьте пакеты датой и содержимым. Положите их в один слой на листы для печенья в морозильной камере. После полной заморозки сложите пакеты в морозильную камеру, чтобы сэкономить место. Не забудьте разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите на слабом огне или в микроволновой печи на пониженной мощности, чтобы не пережарить ингредиенты.
Другие рецепты супов, которые вам понравятся!
Печать
Суп из цуккини
★★★★★
5 из 23 отзывов
Очень легкий безмолочный суп из кабачков, приготовленный из лука, моркови, сельдерея, картофеля и кабачков в овощном бульоне, слегка приправленный обычными специями и свежим тимьяном.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 чашек
-
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 очищенные и нарезанные моркови
- 2 нарезанных ребрышка сельдерея
- 2 золотые картофелины, нарезанные кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки сельдерейной соли
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 2 чашки овощного бульона (см. примечания)
- 2 чашки куриного бульона (см. примечания)
- 2 лавровых листа
- 2 нарезанных цукини
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте масло на среднем огне в жаровне или толстостенной кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
- Добавьте картофель, чеснок, сельдерейную соль и кайенский перец и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон и лавровый лист.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет почти мягким. Добавьте кабачки и готовьте 8-10 минут или пока они не станут мягкими.
- Удалите лавровый лист и добавьте свежий тимьян. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.
Примечания
- Можно заменить любым овощным или куриным бульоном. Для вегетарианского рецепта используйте полностью овощной бульон
- Кабачки готовятся довольно быстро, поэтому добавляйте их в последние 7-8 минут, чтобы они не переварились.
- Кайенский перец добавляет пикантности. Если вы предпочитаете что-то более мягкое, замените его небольшим количеством тмина, имбиря или кориандра.
- Не забудьте удалить лавровый лист. Они имеют острые края и могут представлять опасность удушья.
- Чтобы приготовить крем-суп, просто варите, пока все не станет очень мягким. Затем удалите лавровый лист и пюрируйте в блендере (не забудьте снять крышку чаши блендера) или пюрируйте с помощью погружного блендера.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Или заморозьте в морозильных мешках для тяжелых условий эксплуатации на срок до 3 месяцев.
Ключевые слова: как приготовить кабачковый суп, веганский кабачковый суп, кабачковый картофельный суп, овощной суп из кабачков
Вы приготовили этот рецепт?
Отметь @https://www.