Как приготовить мясо баранины в духовке – 19 . ?

Содержание

Баранина в духовке » УДачные советы

Баранина в духовке – это отличный вариант для праздничного меню, хотя и в обычный день от такого угощения вряд ли кто-то откажется. Если вы хотите слегка удивить своих родных и гостей, непременно попробуйте приготовить это блюдо. Среди многочисленных рецептов приготовления этой мясной закуски хочется выделить один, который сегодня предлагается вашему вниманию. Из него вы узнаете, как приготовить баранину со специями в рукаве, запекая в духовом шкафу. Все достаточно просто, если следовать нашей подробной кулинарной инструкции с пошаговыми фото и придерживаться данных в ней советов.

Баранина в духовке запеченная в рукаве

баранина в духовке рецепт

Баранина является отличной альтернативой любому другому мясу, однако среди многих хозяек распространено мнение о сложности баранины в приготовлении. Также очень часто говорят о специфическом запахе, который не всем придется по вкусу. Тем не менее, в большинстве случаев это лишь слухи, спровоцированные несоблюдением небольших правил предварительной подготовки мяса перед готовкой.

Больше всего баранина напоминает говядину. Это довольно жилистое мясо, которое в сыром виде имеет специфический запах, сама тушка имеет тонкую жировую прослойку и много плёнок. У старых животных довольно жесткое мясо, поэтому лучше выбрать молочного ягненка или животное возрастом до 1,5 лет. Блюдо из тушки таких животных получится максимально сочным и нежным.
Баранина запеченная цельным куском в фольге или рукаве получается сочной и мягкой, так как все соки остаются внутри. А вот каких-то сложных действий от хозяйки не требуется.

Для запекания в духовке можно взять часть передней ноги без голени, лопатку с ребрышками, или заднюю ногу (бедро без голени). При выборе обратить внимание на внешний вид мяса. На поверхности должна быть белая прослойка жира. Если цвет ближе к желтому, то мясо слишком старое и залежавшееся. Ни один вид запекания не может сделать из этого куска сочный и вкусный обед. Его нужно будет вымачивать или прокручивать в фарш на котлеты.

Перед запеканием кусок мяса на кости нужно натереть специями, солью и промариновать несколько часов. А можно оставить на ночь мариноваться в соусе. В последнем случае лучше использовать кислые жидкости, которые смогут полностью пропитать цельный кусок мяса. Интересным вкус сделает винный уксус со специями и растительным маслом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, разведенный с водой. В качестве маринада можно использовать соус собственного приготовления, смешав несколько компонентов.

Подойдет фактически любая смесь для мяса: горчица, оливковое масло, сметана с протертым чесноком и ароматными травами, аджика, хреновина (огонек), растительное масло с лимоном, натертые на терке свежие помидоры со специями. Можно взять любой магазинный соус, даже майонез, если чувствуете в этом необходимость. Кроме этого баранину можно обмазать медом. Соль, чеснок, специи, чуть сладковатый привкус на корочке – и в ресторан ходить не надо!

Овощи: лук, морковь, картофель, чеснок, перец, корень имбиря можно сложить в тот же рукав или пакет для запекания, в котором будет готовиться баранина. Туда же можно заложить чернослив, яблоки, груши, лимон. Овощи и фрукты при запекании добавлять не обязательно, но гарнир из овощей, пропитанный бараньим жиром будет более ароматным и вкусным, а фрукты придадут мясу пикантный чуть сладковатый вкус.

Запеченная баранина в духовке – это настоящее раздолье для творчества, когда в ход могут пойти любые специи. К примеру, кроме розмарина можно использовать смесь приправ для плова или восточные пряности, подойдут звездочки бадьяна, сухой орегано, итальянские травы, чабрец, зира, свежая мята, паприка, смесь перцев, кориандр.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг баранины на косточке,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1-2 ложки смеси специй,
  • 1 ложка соли для натирания тушки,
  • 4 ложки соуса.

Процесс приготовления:

В фото рецепте используется молодой барашек, часть передней ноги с лопаткой и ребрышками, мясники на рынке умеют делать такие кусочки.

В любом случае перед тем, как мариновать мясо, кусок баранины натирается солью, специями и перцем. Надрезов для чеснока в самом мясе делать нежелательно, так как такое подобие фарширования лишь позволит соку выйти наружу, что нежелательно. Есть два варианта, либо давим его через пресс и натираем цельный кусок, либо режем ломтиками и вставляем в надрезы в жировой пленке.

Далее равномерно распределяем по поверхности соус из тех, что перечислен в описании выше. На нашем фото – это хреновина, смесь свежих протертых помидоров с корнем хрена и чесноком.

Обмазанный солью, специями и соусом кусок баранины помещается в рукав для выпекания. Туда же вливаются остатки соуса. На этом этапе можно заложить в этот же пакет овощи и фрукты, если планируете запекать с гарниром.
Края рукава плотно закрываются, если есть дополнительные ингредиенты, то гарнир с бараниной встряхиваются, чтобы они тоже пропитались соусом.

Укладывается в форму и противень для запекания.

Баранина весом около 2.5 кг запекается при температуре 180 градусов 2 часа. Кусок поменьше – меньшее время. Примерно 1 час времени на 1 кг веса. Готовность можно проверить, проколов мясо, если сок прозрачный, можно выключать духовку.
Чтобы баранина была мягкой, в процессе приготовления следите за «упаковкой». Рукав может порваться, а через маленькую щель на противень будет «убегать» сок, который делает мясо мягким и сочным.

Если майонез вы не используете, мягкой бело-золотистой корочки на мясе не будет.

Чтобы не обжечься паром, разрезать пакет нужно аккуратно.
Вынуть баранину на ровную поверхность, удобную для нарезки.

Запеченная в духовке баранина подается сразу, пока мясо горячее, поскольку бараний жир имеет свойство быстро застывать.

Точно так же готовится баранина в фольге. За 10-15 минут для окончания запекания она раскрывается для появления красивой корочки на поверхности. Собственно, это классический рецепт. Усложнить вы его можете, завернув мясо в пресное тесто. Тоже будет очень вкусно!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru

Баранина в духовке

Баранина в духовке – это простой рецепт баранины запеченной в духовке одним куском. Все гениальное – просто, это как раз тот случай, а весь секрет вкусного мяса в правильном маринаде и температурном режиме. Тяжело сравнивать блюда, так как у каждого есть своя прелесть, но если взять блюда приготовленные в духовке, а затем из них выбрать только блюда с бараниной, то ничего вкуснее этой баранины я не ел. Мясо просто тает во рту и есть его можно просто ложкой, да-да, без ножа и вилки, а аромат…..

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 6
Время приготовления – 5 часов.

Ингредиенты:

  • Баранина с косточкой (лопатка, плечо, задок) – 2 – 2,5 кг.
  • Мелкорубленные бараньи косточки (не обязательно) – 300 гр.,
  • Чеснок – 1 большая головка.

Для маринада:

  • Розмарин свежий – пару веточек или сушеный – 2 ч.л.,
  • Петрушка свежая резаная – 2 ст.л. или шалфей – пару листиков,
  • Майоран свежий – пару листиков или сушеный – 1 ч.л.,
  • Соль – 2 больших щепотки,
  • Растительное масло – 50 мл.

Для соуса:

  • Вино белое сухое (можно заменить водой или бульоном) – 150 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Розмарин свежий – 2 веточки или сушеный – 2 ч.л.,
  • Тимьян – 1 веточка или сушеный – 1 ч.л.,
  • Лавровый лист – 1 шт.

Готовим баранину в духовке так:

  1. Кусок баранины промываем под проточной водой, срезаем все лишнее и промокаем бумажным полотенцем. 

Маринад.

  1. Измельчаем зелень. 
  2. Добавляем в нее соль и растительное масло, перемешиваем. 
  3. Натираем маринадом мясо.

    Соль в маринаде и травы должны создать на поверхности мяса при запекании хрустящую ароматную корочку.

Для того, чтобы мясо равномерно приготовилось и не подгорело, многие кулинары со стажем применяют следующий прием:

  1. На противень для выпекания выкладывают рубленные бараньи косточки, которые, кстати, стоят копейки и их можно купить в любом мясном магазине, в котором продается баранина.
  2. Так же на противень добавляют немного растительного масла и обжаривают косточки, чтобы они подрумянились со всех сторон, около 5 -6 минут на сильном огне.

    Такая подстилка из косточек не позволит подгореть мясу снизу и мясо не будет пропитано бараньим жиром, который будет собираться на противне среди косточек. Этот прием не обязателен в нашем рецепте, но если Вы будете готовить без косточек, то каждые полчаса с противня нужно собирать лишний жир, чтобы мясо им не пропитывалось.

  3. Итак, разрезаем поперек головку чеснока и выкладываем среди косточек, на дне противня. 
  4. На обжаренные косточки выкладываем кусок баранины. 
  5. Разогреваем духовку до 230 градусов С и ставим противень с бараниной в духовку на 20 минут.
  6. Затем температуру уменьшаем до 150 – 160 градусов и томим мясо при такой температуре 4 часа.

Соус:

  1. Через 1 час приготовления нужно собрать жир из противня. В сотейнике или небольшой кастрюльке доводим до кипения вино, чтобы весь алкоголь испарился. 
  2. Затем добавляем воду лавровый лист и розмарин, доводим до кипения и выливаем этот соус в противень к косточкам. 
  3. Многие предпочитают баранину готовить в фольге, чтобы мясо не пересушивалось, но при такой температуре мясо не пересушится, а с использованием фольги температуру можно поднять до 180 – 190 градусов, тогда готовить нужно не так долго. Недостаток фольги в том, что Вам нужно будет ее все время разворачивать, чтобы поливать баранину жиром из противня с маринадом, а это не удобно. К тому же придется за 20 – 30 минут до окончания приготовления мясо развернуть и включить гриль, чтобы образовалась хрустящая корочка. В случае без фольги это неудобство устраняется.

  4. Через каждые полчаса поливаем баранину соусом из противня. Если жира собралось слишком много, его нужно собрать в отдельную посуду. 
  5. Баранина в духовке готова, достаем ее из духовки, еще раз поливаем соусом и даем постоять минут 10 – 20, чтобы мясные соки разошлись и сбалансировались в куске мяса. 

    Во время «отстойки» мяса его можно замотать в фольгу.


Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Как приготовить баранину в духовке?

Вкусно приготовить баранину в духовке достаточно легко и просто. Однако для этого понадобится приобрести свежее и мягкое мясо ягненка, которое не содержит в себе слишком много жира, жилок и прочих элементов (костей, хрящей).

Вкусно и сытно готовим баранину в духовке с овощами и ароматными специями

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок свежий – 1 целая головка;
  • уксус 3% – полная столовая ложка;
  • постное мясо барана без костей и большого количества жира – 1 килограмм;
  • картофель свежий молодой – 5 или 6 клубней;
  • соцветия брокколи – 500 граммов;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • зелень петрушки, салата и укропа – по небольшому пучку;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • высушенный чабрец (тимьян) – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Подготовка свежего мяса к запеканию:

Перед тем как запечь баранину в духовке, следует хорошо ее обработать. Для этого мясо необходимо помыть в прохладной воде, а затем удалить с него все жесткие пленки, жилки, вены и прочие ненужные элементы. Далее свежий продукт требуется со всех сторон обмазать поваренной солью, тимьяном и чесноком, который предварительно следует натереть на маленькой терке.

Запекаем баранину в духовке:

Обработанное и сдобренное специями мясо рекомендуется целым куском выложить в небольшую посуду, которую требуется обмазать жиром или маслом. После этого ароматный продукт следует поместить в духовочный шкаф, где его необходимо запекать в течение полутора или двух часов. Пока баранина зажаривается, желательно приступить к подготовке остальных ингредиентов.

Подготовка овощей и их термическая обработка:

Вкусная баранина в духовке получается намного сытней, если ее подавать к столу вместе с овощным гарниром. Для того чтобы его приготовить, следует взять 500 граммов брокколи, тщательно помыть и разделить ее соцветия, а затем выложить в кастрюлю с кипящей и соленой водой. Отвариваться такая капуста должна не более 10 минут. После этого ее следует достать, откинуть на дуршлаг и лишить всего бульона.

Также баранину в духовке можно готовить вместе с картофелем. Для этого необходимо взять 5 или 6 клубней молодого овоща, помыть их, почистить, нарезать на толстые кружочки и выложить в ту же самую посуду, где запекается мясо. Однако делать это следует ровно за полчаса до того, как ягненок станет полностью мягким.

Правильная подача мясного блюда к обеду

По истечении 90 или 120 минут мясо молодого ягненка требуется проткнуть вилкой или зубочисткой. Если из него не выходит кровь, а прибор беспрепятственно проходит сквозь продукт, то духовочный шкаф можно смело выключать.

Перед тем как выкладывать сочный и аппетитный кусок баранины на блюдо, тарелку следует украсить зелеными листочками салата, петрушки и укропа. Далее в середину требуется поместить готовое и слегка надрезанное мясо, вокруг которого необходимо выложить жаренный в духовке картофель, отварные соцветия капусты, а также свежие овощи в виде нарезанных помидоров и огурцов. Также баранину можно полить сверху сливочным или томатным соусом, приготовленным самостоятельно в домашних условиях.

fb.ru

Баранина, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Рассмотрим рецепты баранины в духовке – как правильно и вкусно приготовить баранину, чтобы мясо получилось сочным и ароматным? Читайте в нашей статье.

Мясо, приготовленное в духовке, является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Приготовить в духовке можно абсолютно любое мясо, и оно всегда будет потрясающе вкусным и ароматным. Кроме того, запеченное мясо гораздо полезнее, например, жареного на сковороде, да и готовить его намного проще.

Чаще всего в духовке запекают курицу или свинину. Но, не менее вкусной получается и запеченная баранина. Вообще, баранину широко используют в восточной национальной кухне. В нашей стране это мясо не столь распространено, хотя и является вполне доступным. Если вы хотите удивить свих гостей и накормить их по-настоящему вкусным и сытным вторым горячим блюдом, попробуйте приготовить баранину в духовке. Будьте уверены, равнодушным никто не останется.

Рецептов приготовления баранины в духовке существует огромное количестве, и все они, безусловно, заслуживают внимания. Можно запечь баранину целым куском, а можно и небольшими порционными кусочками. Очень часто баранину запекают с овощами или грибами, также существует много рецептов приготовления всевозможной несладкой выпечки с этим ароматным мясом. Одним словом, каждый сможет подобрать рецепт, исходя из своих гастрономических пристрастий.

 

Баранина в духовке – подготовка продуктов

Чтобы баранина в духовке получилась по-настоящему вкусной, необходимо знать, как правильно выбрать качественное мясо, ведь от этого напрямую зависит успех всего мероприятия.

Конечно, отдавать свое предпочтение следует свежему мясу. Но, к сожалению, отыскать такое не всегда представляется возможным, если, конечно, вы не являетесь деревенским жителем. В магазинах стоит выбирать охлажденную или свежезамороженную баранину, только в этом случае вы сможете оценить свежесть и качество мяса.

Свежая баранина должна быть насыщенного красного цвета с белыми жировыми прослойками. Темно-бордовый цвет мяса и желтые прожилки говорят о том, что мясо не свежее или принадлежало старому животному. Приобретая такую баранину, вы не сможете приготовить вкусное горячее, мясо получится жестким и сухим. Конечно, идеальным вариантом будет мясо молодого ягненка, так что если вам удастся отыскать такое, то блюдо получится просто восхитительно вкусным.

Перед приготовлением баранину необходимо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и освободить от сухожилий и пленок. А вот срезать полностью весь жирок не стоит, с ним мясо получится более нежным. Затем мясо нарезается на кусочки нужной вам величины, укладывается в форму для запекания или на смазанный растительным маслом противень и отправляется в духовку. Некоторые рецепты предполагают заворачивание мяса в фольгу.

Все остальные ингредиенты подготавливаются обычным способом. Овощи и грибы моются, чистятся и нарезаются. Также перед запеканием их можно обжарить на растительном масле. 

Чтобы запечь баранину в духовке вам понадобится любая жаропрочная форма, предназначенная для использования в духовом шкафу, или противень. Также некоторые рецепты предполагают использование рукава для запекания или фольгу.

Баранина в духовке – лучшие рецепты

 

Рецепт №1. Закрытый пирог с бараниной

Вообще, такой пирог носит название «балиш» и является блюдом национальной татарской кухни. Пирог получается большим, очень сытным и вкусным. Кусок балиша вполне может заменить полноценный обед. А можно использовать это блюдо в качестве закуски на праздничный стол, как альтернативу привычной всем пицце. Сочетание мягкого воздушного теста с вкуснейшей начинкой никого не оставит равнодушным. Особенно вкусно кушать это пирог с начинкой из баранины и картошки с молоком.

Для приготовления закрытого пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Пшеничная мука – 500 грамм.
2. Сметана с высоким процентом жирности – 250 грамм.
3. Мясной бульон – 250 мл.
4. Картофель – 1, 5 кг.
5. Баранина – 700 грамм.
6. Сливочное масло – 150 грамм.
7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
8. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Рецепт приготовления баранины:

1. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, используйте вместо него соду гашеную лимонным соком или уксусом. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Выливаем растопленное масло в миску с мукой, туда же отправляем сметану и начинаем вымешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Месить тесто нужно до тех пор. Пока оно не станет однородным и гладким. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Скатываем тесто в шар, накрываем миску крышкой или пленкой и оставляем отдохнуть на один час.

2. Пока наше тесто отдыхаем, займемся приготовлением начинки для пирога. Для этого очищаем картошку от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Баранину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем все пленочки и нарезаем мясо маленькими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. В отдельной миске соединяем картошку, баранину и лук, добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи, хорошенько перемешиваем до однородности.

3. Отдохнувшее тесто для баранины в духовке делим на две части, одна побольше, другая поменьше. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, берем большую часть теста и раскатываем его в соответствии с той формой, где будет выпекаться наш пирог. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, кладем в неё раскатанное тесто так, чтобы края свисали с краев. Теперь выкладываем на тесто нашу начинку, равномерно распределяем.

4. Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ею начинку, излишки теста обрезаем. Плотно защипываем нижний и верхний пласт теста. Теперь в самом центре нашего будущего пирога вырезаем острым ножом небольшое отверстие. Из обрезков теста можно вылепить украшения для пирога, например, листочки или веточки. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку, выставив температуру двести градусов. Выпекаем пирог двадцать минут, затем вынимаем форму из духовки, накрываем фольгой и снова отправляем в духовку на сорок минут. Температуру при этом необходимо убавить до ста семидесяти градусов.

5. По истечении указанного времени достаем пирог, приготовленный по нашему рецепту, снимаем фольгу и вливаем в отверстие мясной бульон. Опять накрываем фольгой и отправляем в духовку на два часа при температуре сто пятьдесят градусов. Через два часа выключаем духовку, но пирог не достаем, он должен немного настояться.
Через тридцать минут достаем форму из духовки, разрезаем наш пирог на кусочки и зовем всех к столу.

Приятного аппетита! Такой рецепт приготовления баранины в духовке поможет ваш стол сделать праздничным, а гостей приятно удивить!

Лучшие видео рецепты 

 

Рецепт №2. Баранина в духовке с овощами

Мясо в сочетании с овощами всегда получается не только вкусным, но и полезным. Особенно рекомендуется готовить это блюдо в летне – осенний сезон, когда прилавки изобилуют всевозможными овощами. Для приготовления этого универсального блюда можно использовать абсолютно любые сезонные овощи, так что смело можете видоизменять рецепт по своему вкусу.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

1. Баранина – 1 кг.
2. Баклажаны – 1 штука.
3. Кабачок – 1 маленький или половинка большого.
4. Болгарский перец – 1 штука.
5. Свежие помидоры – 2 штуки.
6. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
7. Чеснок – 2 дольки.
8. Свежая зелень – 50 грамм.
9. Растительное масло – 3 столовых ложки.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Баранину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, освободите от пленочек. Теперь мясо можно нарезать на небольшие кусочки, а можно оставить целым куском. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. В мисочке соедините растительное масло, соль, специи и измельченный чеснок, перемешайте до однородной консистенции. Натрите получившейся смесью мясо со всех сторон и ставьте на некоторое время мариноваться.

2. Баклажан и кабачок очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от зернышек, отрежьте плодоножку и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры споласкиваем и нарезаем кусочками. Перекладываем все измельченные овощи в глубокую миску, солим, добавляем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем.

3. Теперь в рукав для запекания перекладываем сначала овощную смесь, а сверху кладем баранину. Плотно завязываем рука в обеих сторон и перекладываем его на противень или в форму для запекания. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар. Отправляем противень с рукавом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полтора часа. По истечении указанного времени достаем противень, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься. Готовую баранину с овощами раскладываем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Рецепт №3. Фаршированная баранина в духовке

 

Фаршированная баранина, запеченная в духовке, станет фаворитом любого праздничного застолья. Блюдо это довольно сложное. Но все ваши усилия и временные затраты с лихвой оправдаются, как только этот кулинарный шедевр отведают ваши гости.

Ингредиенты:

1. Баранья нога – 1, 5 кг.
2. Мясной фарш – 200 грамм.
3. Свинина – 200 грамм.
4. Изюм – 1 столовая ложка.
5. Кедровые орехи – 1 столовая ложка.
6. Свежие грибы – 200 грамм.
7. Куриное яйцо – 1 штука.
8. Молоко – 50 мл.
9. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
10. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
11. Мясной бульон – 500 мл.
12. Белый хлеб – 2 кусочка.
13. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению баранины:

1. Баранью ногу промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом аккуратно вырезаем из мясной мякоти косточку. Натираем мясо со всех сторон специями и приправами. Изюм промываем и заливаем кипящей водой на двадцать минут. Белый хлеб размачиваем в молоке.

2. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Грибы чистим, моем, сушим и мелко нарезаем. В глубокую миску кладем мясной фарш, распаренный изюм, нарезанную свинину, измельченные грибы, размоченный белый хлеб, кедровые орешки и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец и специи. Очень тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Получившуюся начинку выкладываем на пласт мяса, поднимаем края, формируем мешочек, который сверху плотно перевязываем нитками.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на дно кладем лук, а сверху мешочек из баранины. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Как только мясо подрумянится, достаем форму, вливаем мясной бульон, добавляем мелко нарубленной зелени и снова отправляем в духовку на один час.

По истечении указанного времени, достаем форму, перекладываем мясо на большое сервировочное блюдо, удаляем нитки и нарезаем порционными кусочками. Баранина в духовке по нашему рецепту готова! Приятного аппетита!

 

Баранина в духовке – полезные советы опытных кулинаров

 

1. Не стоит держать баранину в духовке более двух часов, иначе мясо утратит всю свою сочность и получится жестким и сухим.

2. Если вы сомневаетесь в том, что приобрели мясо молодого животного, предварительно замаринуйте его на несколько часов. 

Надеемся, наши рецепты приготовления помогут вам!


chto-polezno.ru

Баранина в духовке в фольге

Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из нее украсят не только ваш повседневный стол, но и любое торжество. А правильно подобранный маринад поможет вам сделать мясо невероятно нежным, мягким и потрясающе сочным. Давайте узнаем с вами некоторые секреты, как приготовить баранину в духовке в фольге.

Баранина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • винный уксус – 0,5 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, делаем сверху небольшие надрезы и заполняем их измельченной лаврушкой и чесноком. После этого натираем специями и отставляем в сторону. В миске смешиваем оливковое маслице с уксусом, ароматными травами и промазываем этой смесью баранину. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем на лист фольги. Сверху выкладываем мясо, плотно все заворачиваем, встряхиваем хорошенько и убираем на 4 часа в холодильник. После этого запекаем блюдо в разогретой духовке 3 часа до готовности.

Рецепт баранины в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • специи;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Мясо промываем и натираем специями. Овощи обрабатываем и крупно нарезаем. Затем застилаем форму листом фольги, складываем баранину с овощами в форму, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем немного оводы. Плотно заворачиваем и отправляем блюдо на 1,5 часа в разогретую духовку, выбрав температуру 200 градусов.

Баранина, запеченная в фольге, в духовке с курагой

Ингредиенты:

  • баранина – 3 кг;
  • курага – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • розмарин – по вкусу.

Для соуса:

  • сушеный розмарин;
  • бульон мясной – 600 мл;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Тушку промазываем маслицем и ножом делаем по всей поверхности мяса небольшие надрезы. Очищенный чеснок смешиваем с курагой, розмарином и шпигуем этой смесью баранину. Затем натираем специями и выкладываем на лист фольги. Плотно заворачиваем и запекаем 2 часа. Не теряя времени, готовим соус: в мясной бульон всыпаем муку, кипятим и бросаем специи и розмарин. Перед подачей к столу поливаем баранину этой смесью и украшаем по желанию рубленой зеленью.

Баранина с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Баранину нарезаем кусочками. Картошку чистим, шинкуем небольшими ломтиками и смешиваем с мясом в кастрюле. Затем добавляем сметану, бросаем приправы и тщательно перемешиваем. Противень застилаем фольгой, выкладываем баранину с картошкой, заворачиваем и запекаем при температуре 200 градусов около часа.

Рулет из баранины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • соус табаско – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью. Затем бросаем муку, сахар и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо со сметаной и горчицей. Мясо нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу, промазываем один кусок томатной пастой и сворачиваем плотным рулетом. Второй ломтик смазываем сметанным соусом и оборачиваем им подготовленный рулет. Третий – снова промазываем томатной пастой и оборачиваем первые два и т.д. Многослойный мясной рулет заворачиваем фольгой и отправляем запекаться на 1,5 часа в разогретую духовку.

 

womanadvice.ru

Баранина запеченная в духовке

Рецепт нежнейшей баранины запеченной в духовке с гарниром из картофеля и моркови: баранина с овощами в духовке

Баранина – очень вкусное мясо, если его правильно приготовить. Мясо нужно выбирать молодого ягнёнка, так как более старое мясо имеет неприятный запах, который очень трудно спрятать специями.

Один из идеальных вариантов приготовления — это запечь баранину в духовке. Рецепт приготовления должен быть максимально прост, так как мясо молодого ягненка не нуждается в тяжелых маринадах и большом количестве дополнительных ингредиентов.

В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить баранину с овощами в духовке под легким медовым соусом в сочетании с оригинальной домашней смесью пряностей.

Потрясающий рецепт запеченной баранины в духовке обязательно придется по вкусу каждому, кто ищет новые неординарные способы приготовления самых обычных продуктов.

Итак, готовим баранину с овощами в духовке.

Ингредиенты для запеченной баранины:

  • бараньи рёбрышки — около 2 кг
  • 2 ч.л. смеси перцев
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. розмарина
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 700 г картофеля (7 шт)
  • 2 большие моркови (200 г)
  • 0,5 болгарского перца (100 г)
  • 70 мл соевого соуса (1 рюмка)
  • 2 ст.л. мёда
  • зелень петрушки
Баранина запеченная в духовке — пошаговое приготовление

Берём ступку, отправляем в неё специи и хорошенько растираем.

Очищаем чеснок. В мясе делаем углубления в нескольких местах ножом и отправляем в них чеснок.

Смазываем мясо оливковым маслом, посыпаем солью и специями со всех сторон.

Очищаем картофель и морковь. Овощи режем крупно, всё посыпаем солью по вкусу.

Очищаем от семян перец, режем полосками. Мясо перекладываем на противень, рёбрами вниз. Делаем косые надрезы и вставляем в них перец.

Соевый соус смешиваем с мёдом.

Отправляем картофель с морковью к мясу. Всю поверхность баранины смазываем мягкой кисточкой с соусом. Посыпаем зеленью петрушки.

Как приготовить баранину в духовке

Отправляем блюдо выпекаться на 1-1,5 часа в разогретую до 220 градусов духовку.

Как только мясо приобретёт коричневый, красивый цвет, извлекаем его из духовки. Хорошенько заматываем противень фольгой и отправляем снова в духовой шкаф еще на 40 минут.

Готовое мясо подавайте с гарниром из картофеля и моркови.

Приятного аппетита!

Рецепт баранины запеченной в духовке подготовила читательница сайта.

vkusnonatalie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *