Рецепт приготовления баранины в духовке – Баранина в духовке – 5 фото рецептов запекания баранины + маринад

Баранья нога в духовке – Простые рецепты

Хотите свести с ума настоящего мужчину на долгие годы??? Думаю этот рецепт разобьет даже самые стойкие сердца.

Как говорила моя бабушка, светлая ей память, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Практика это подтвердила.

Предлагаю вашему вниманию рецепт для мясолюбов, а точнее баранолюбов. Кто любит и ценит мясные блюда, однозначно, влюбятся в этот рецепт.

Дети очень придирчивы в выборе блюд, и даже деткам мы угодим, приготовив баранью ногу в духовке.

Для приготовления баранины в духовке нам потребуется:

  • баранина, именно баранья нога
  • розмарин
  • чеснок
  • масло оливковое
  • соль, перец, семена кинзы
  • красный перец, паприка
  • пакет для запекания

Как  приготовить баранью ногу в духовке

Выбор хорошего мяса нужно доверить  мужу, потому что только мужчина может почувствовать запах самого вкусного кусочка). Баранина на рынке не дешевая, но эти затраты перекроют те эмоции, которые подарят вам любимые после вкушения баранины.

Итак, ноги барана куплены, убираем все лишние жилки и пленочки. Солим и перчим нежно втирая в мякоть баранины всю соль, перец, любовь и нежность, положительную энергию.

Беремся за соус: масло оливковое или подсолнечное 3 столовых ложки, щепотку семян кинзы, чеснок 3-4 хороших зубчика, измельченных в чеснокодавке, обязательно добавить розмарин!

Розмарин лучше свежий, но если такого нет, то и сушеный вполне подойдет, но розмарин это САМЫЙ главный секрет для баранины в духовке.

Обмазываем баранью ногу этим соусом  и колдуем на любовь и согласие.

Даем время для маринования баранины, думаю 1-3 часов достаточно. Если хотите, то  можно баранину положить на сутки помариноваться в холодильнике.

Промаринованную баранью ногу укладываем в пакет для запекания, завязываем плотно по бокам, чтобы сок не вытекал ни в коем случае. И ставим баранину в духовку на 1,5 часа на 130 градусов, для того чтобы она прогрелась.

Шикарно жить не запретишь, мы готовили сразу две бараньи ноги. Вторая предназначалась предкам в дар, на угощение.

Время летит и запахи медленно заполняют всю квартиру, аромат стоит такой, который действительно сводит с ума. Бедные соседи)))

Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов. И еще 1- 2 часа ждем, надеемся и верим. Иногда заглядываем в духовку, если мясо на косточке стало сходить , значит баранина в духовке готова.

Первую ногу мы сразу достали, потому как слюной изошлись. А вторую баранью ногу мы оставим еще в духовке, вскрываем пакет, чтобы она поджарилась корочкой.

Точим остро остро нож и готовимся вкушать.  Овощи к гарниру. Запеченная баранья нога подана к столу!

А  тех, кто любит мясо  с корочкой, пригласим к столу чуть позже, минут через 10.

Приму все комментарии! Р.S. СПАСИБО ОГРОМНОЕ НИКОЛАЮ! Друг семьи Коля познакомил нас с этим рецептом, за то ему низкий поклон!

cook.mihalko.org

Баранина запеченная в духовке – мой фирменный ерцепт

Баранина запеченная в духовке — каждое слово произносится с придыханием, благоговением и сопровождается легким головокружением. У этого блюда одна основная миссия — вводить в ступор созерцающих.  Кушать его  даже вовсе не обязательно. Достаточно обозреть  и понюхать. Хотя,  есть непочтительные юнцы,  для которых баранина запеченная в духовке не представляет  эстетической ценности. Для них — это просто еда! O tempora!  O mores!

События моего рассказа происходили в стране, где родились многие мои читатели, но которая воспринимается теперь  почти , как Зазеркалье. Пустые полки магазинов резко контрастировали с подкашивающимися от снеди полками холодильников некоторых отдельных граждан. О,  вы, рожденные НЕ В ССССР! Вам не понять  восторга и упоения, когда удалось ДОСТАТЬ какой-то съедобный или материальный дефицит. Эта нервная дрожь сравнима  только с дрожью на  первом свидании, этот перехватывающий горло спазм…

Нет, право, мой рассказ плавно скатывается не в эстетику, а прямо в эротику.” При чем же тут баранина запеченная в духовке? «- воскликнет самый нетерпеливый читатель.  И будет прав. Пора включить в рассказ нашу главную героиню — баранью ногу, о которой можно говорить исключительно междометиями типа „Ах!“ и  »Ох!”

Она появилась из-под прилавка, как голубь из рукава фокусника. Гордая австралийка сияла загадочным розовым цветом. Руки Анны Владимировны, мамы моего институтского приятеля Сергея,  невольно сложились так, будто она собиралась взять на руки младенца.  Задняя баранья ножка,  по большому блату купленная в Елисеевском гастрономе, обрела свою незаконную хозяйку.  В меню юбилея мужа Анны Владимировны сей кусок мяса, привезенный  из-за моря-океана, числился, как запеченная баранина.

Муж Анны Владимировны был директором крупного Питерского завода и человеком очень влиятельным и  известным. Его юбилей растянулся во времени, как мексиканский сериал.  В первой серии гостями предстояло быть только «нужным людям». Вот их-то и должна была покорить своим изысканным вкусом  и гламурным видом запеченная баранина.

Иссушив голову выбором эффектного горячего блюда, Анна Владимировна остановилась все таки  на баранине. Ее подруга, жена  французского посла (ах, крокодилы, пальмы, баобабы) рассказала, что во Франции подать баранью ножку на торжестве является  хорошим тоном. Баранина запеченная в духовке — шарман!

Виновник торжества — Игорь Сергеевич, баранину не любил. Зато он любил и очень слушался жену. Раз Нюточка сказала, что баранина — шарман, значит так тому и быть! Если бы Нюточка сказала, что будет филе крокодила, то он согласился бы и на это. Для приготовления мяса хорошего тона был приглашен один из  лучших шеф-поваров Северной Пальмиры. Его звали Каро Соломонович. Маэстро приосанился и начал создавать шедевр.

Из многочисленных карманов фартука были извлечены  газетные кулечки с диковинными специями, которые  Соломонович привез из Франции, Италии и родного Еревана.  Вскоре кухня заполнилась ароматами знойного  и недоступного Прованса с нотками эчмиадзинского рынка. Баранина запеченная в духовке готовилась к светскому выходу. Ей предстояло стать «доминантным блюдом», как сказала уже знакомая нам жена французского посла.

И вот  свет погашен. На  огромном блюде несут запеченную баранину, окруженную подожженными веточками сухого розмарина, базилика и чабера. Волнующее и незабываемое зрелище! Гости  почтительно аплодируют повару. Блюдо настолько роскошно, что кушают его  с ощущением  осквернения святыни. Каждый гость, съев кусочек, от второго уже отказался. В результате у хозяев остался еще довольно внушительный кусок баранины. Его планировали доесть завтра, во время семейного обеда.

И тут  в планы героев моего повествования вмешался некто с рожками или со стрелами — я точно не знаю. Короче, мой друг Серега, до сих пор не участвовавший в развернувшихся событиях, решил срочно поехать в Москву к девушке, с которой он случайно накануне познакомился в метро. Она  разбила его сердце вдребезги одним взглядом, оставила свой московский телефон и удалилась, оставив за собой шлейф Climat.

И Серый поехал  за ней в Москву тайно от родителей. Наплел, что будет ночевать у друга, а сам взял билет  на Красную Стрелу.   Это поезд такой курсировал между Питером и Москвой. Практичный  Серж прихватил и остатки бараньей ножки из холодильника.  Мясо , как мясо.  На бутерброды сгодиться! Мама всегда его паковала в институт.  Утром он встал раньше Анны Владимировны и  собрал себе увесистый «тормозок» сам.

Вечером   Сергей уже стоял на перроне и нервно оглядывался по сторонам. По случайному стечению обстоятельств в этом поезде, в этом же вагоне, только в другом купе, должна была ехать в Москву я с подружкой Люськой. Помните ее салат из свеклы?  Новоявленный Ромео столкнулся с нами  у вагона. Он  взял с нас самое честное слово, что ни одна живая душа не узнает о его поездке в Москву.  Герой-любовник поменялся местами с нашими соседями и мы оказались в одном купе.

Уютно расположившись, Сергей Игоревич  достал свой «тормозок»,  и баранина запеченная в духовке, оказалась на столе. Широким жестом дамы были приглашены принять участие в его вечерней трапезе.  Мы с Люськой были голодные, как все иногородние студенты. Поэтому два раза нас не надо было приглашать.

Самое интересное, что этим же поездом и в этом же вагоне, в Москву ехал Игорь Сергеевич в срочную незапланированную командировку в Министерство. Серый, увидев отца, через окно, просто обомлел и спрятался на верхней полке купе под одеялом. Игорь Сергеевич, проходя мимо нашего купе,  случайно заглянул в открытую дверь и глаза его округлились.

Две хрупкие девушки сидели перед внушительными остатками точь в точь такой же баранины, как вчера подавали на его юбилее.   Баранина запеченная в духовке, которую  одна из заграничных гостий обозвала Agnello al forno, просто лежала на  столике в поезде, и ее с аппетитом уплетали какие-то лимитчицы! Нет, его Нюточку явно ввели в заблуждение по поводу престижности  этого блюда.

Пора приступить к приготовлению этого Agnello al forno

Содержание статьи

Баранина запеченная в духовке рецепт

Ингредиенты

Баранья ножка весом около 3 кг с костью

Сухари белые                          150 грамм

Петрушка                                 половина пучка

Масло оливковое                    200 мл

Чабер сухой                             2 щепотки

Кориандр                                 1 щепотка

Базилик сухой                         2 щепотки

Пажитник греческий             1 чайная ложка

Вино сухое красное                200 мл

Вода холодная                        150 мл

Соль                                          15 грамм

Способ приготовления

Прежде всего c бараньей ножки надо удалить  весь лишний жир и грубую пленку, если она есть. Затем удаляем бедренную косточку и позвоночные кости, если ножка была отрублена вместе с частью корейки. Предупреждаю, что все операции по приготовлению  баранины запеченной в духовке, я не запечатлела. Невероятно трудно одновременно готовить и фотографировать. Подробности этого процесса можно будет увидеть в Кулинарной школе Ирины Рыбчанской, которая на следующий год примет первых учеников из любой точки Мира.

Итак, косточка удалена.  Теперь шприцуем ножку  рассолом. Набираем  рассол в одноразовый 20 мл шприц и  делаем уколы  в глубь мяса, повторяем процедуру пока рассол не закончится.  Такой же прием применяется при изготовлении такого деликатеса, как  Ветчина домашняя.  Рассол делаем так: в холодной не хлорированной воде  тщательно растворяем соль, процеживаем рассол через марлю. После  шприцовки сбрызгиваем  баранину со всех сторон вином, как следует массируем ее, кладем в подходящую посуду и оставляем мариноваться  3 дня в холодном месте (+4С).

Через  трое суток достаем  баранину, натираем разрез  специями и оливковым маслом. Аккуратно формуем мясо и зашиваем  крепкой ниткой разрез. Переворачиваем баранину, смазываем ее со всех сторон оливковым маслом,
Затем режем петрушку, смешиваем ее с молотыми белыми сухарями. Облепляем баранину  сухарями с петрушкой  со всех сторон. Сверху сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом. Вот какая красота получилась.

Баранину на противне  отправляем в духовку, разогретую до 200С. Переворачивать и поливать соком в процессе запекания не надо! Практически весь сок останется под сухарной корочкой. Баранина запеченная в духовке будет готова примерно через 2,5 часа. Готовность можно проверить  лучинкой. Втыкаем лучинку в самую толстую часть мяса. Если выделяемый сок прозрачен, но еще слегка розоват, то мясо готово. Ни в коем случае нельзя пересушить баранину!

Подается баранина запеченная в духовке на большом блюде или большой деревянной доске.  Можно  подать на лепешке, как в рецепте  мясо в духовке. На разрезе она должна быть чуть розоватой, сочной, вкусной, восхитительной! Эта ножка улетела в сауну на мальчишник, который устроил мой муж по поводу своего дня рождения так что разреза нет.

Приглашаю всех гурманов в свою Кулинарную школу, где среди прочих деликатесов   в программе будет баранина запеченная в духовке!

Чтобы не пропустить набор в Школу и другие интересные события — оставайтесь на связи!

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

PS  Дорогие мои  гости, как вам понравился рецепт? Чтобы вы всегда были в курсе событий на моем блоге предлагаю получать мои новые статьи на ваш e-mail.

На десерт посмотрите прекрасный  видеоролик о приготовлении бараньей ножки:

 

 

 

 

ribchansky.com

Баранина в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для баранины в духовке на 8 порций :

Рецепт приготовления баранины в духовке по шагам

Это самый удачный праздничный рецепт приготовления баранины. Мясо получается настолько мягким и нежным, что его буквально можно не жевать, а есть губами!

Итак, берем баранью ногу, или мякоть на кости, очищаем от пленок. Со всех сторон, с помощью ножа, нашпиговываем его морковью и чесноком.

Противень смазываем жиром или любым маслом, укладываем на него баранью ногу и натираем солью и приправами. Разбавляем пол стакана сухого вина половиной стакана воды и выливаем в противень.

Противень накрываем фольгой и даем постоять мясу около 2 часов, а можно сразу ставить в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Запекать 2-2,5 часа. Когда мясо будет готово, снять фольгу, и оставить в духовке еще на 15 минут для золотистой корочки!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Баранина

94

98

0

1254

Бараний жир

0

17

0

152

Пищевая соль

0

0

0

0

Специи и приправы

4

1

14

92

всего в блюде:

105

116

47

1741

всего в 1 порции:

13

15

6

218

всего в 100 граммах:

10

11

4

158

автор рецепта: ларс

дата публикации: 20.11.2013

просмотров: 3659

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *