А вы знаете, как сделать подлив с мясом и овощами? Подробный рецепт
Как сделать подлив с мясом для гарнира из картофельного пюре или макарон? Ответ на поставленный вопрос вы можете найти чуть ниже. Стоит отметить, что вкуснее и быстрее всего такой гуляш готовится из свежей нежирной свинины. Но при желании блюдо можно делать из говядины, птицы, баранины, телятины.
Как сделать подлив с мясом: пошаговый рецепт
Компоненты для гуляша:
- свинина без костей и жира – 400 г;
- подсолнечное масло непахнущее – 45 мл;
- лук сладкий репчатый – 2 шт.;
- томатная паста или свежие помидоры – 2 больших ложки или 3 крупных шт.;
- фильтрованная вода – 1,3 стакана;
- зубчики чеснока – 3 небольших шт.;
- зелень (укроп, петрушка) свежая – по пучку;
- душистый перец, соль поваренная, специи, предназначенные для мяса – добавлять по вкусу;
- густая сметана – 120 г;
- морковь средней величины – 1-1,5 шт.;
- листы лавра – несколько шт.
Обработка свинины
Перед тем как сделать подлив с мясом, главный компонент следует хорошо обработать. Для этого нежирный продукт необходимо помыть, срезать все ненужные элементы, а затем нарезать на средние кубики.
Подготовка дополнительных ингредиентов
Чтобы подлив из мяса (свинины) получился более вкусным и сытным, его рекомендуется готовить вместе с такими овощами, как белый репчатый лук и морковь средней величины. Для этого ингредиенты необходимо почистить и нарезать на небольшие кусочки. Если для приготовления такого гуляша вы не хотите использовать пасту (томатную), то вместо нее рекомендуется взять свежие помидоры. Их необходимо помыть и нарезать на маленькие кубики.
Обжаривание свинины
Подлив из мяса следует начинать готовить с обжаривания главного ингредиента. Для этого требуется поставить сотейник на огонь, влить в него масло и выложить всю обработанную свинину. Ее рекомендуется готовить на среднем огне в течение 17-ти минут. За это время мясо должно частично размягчиться и покрыться ароматной корочкой.
Термическая обработка всего блюда
Как сделать подлив с мясом, чтобы он получился сытным, наваристым и ароматным? Для этого к обжаренной свинине требуется выложить белый нашинкованный лук, среднюю морковь и свежие помидоры (если томатная паста не используется). Далее к ингредиентам необходимо влить фильтрованную воду, всыпать душистый перец, специи для мяса, лаврушку и поваренную соль. В таком составе компоненты рекомендуется тушить под закрытой крышкой в течение 46-ти минут.
Завершающий этап в приготовлении гуляша
После того как мясо станет полностью мягким, а вода частично испарится, оставив лишь густой и наваристый подлив, в сотейник следует выложить томатную пасту и густую сметану. Вместе с этими компонентами гуляш требуется прокипятить в течение трех минут, а затем снять с плиты, добавить тертые зубчики чеснока, хорошо перемешать и продержать под закрытой крышкой еще примерно 6 минут.
Как правильно подавать свиной гуляш к столу
Томатная подлива с мясом подается к столу вместе с картофельным пюре или макаронами. Такое блюдо должно быть обязательно горячим. Также к нему рекомендуется преподнести свежую зелень, ржаной или свежий пшеничный хлеб.
fb.ru
Мясо тушеное с овощами – рецепт из свинины, курицы, кролика и говядины с подливкой
Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.
Как правильно тушить мясо?
Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.
- Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.
- Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.
- Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.
Свинина тушеная с овощами
Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2-3 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
- Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
- Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
- Добавляют перец и сельдерей.
- Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.
Тушеная говядина – рецепт
Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- вода – 500 мл;
- мука – 30 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают нарезанную говядину.
- Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.
- Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.
- Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.
Кролик тушеный с картошкой
Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.
Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- картофель – 1-1,5 кг;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
- Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
- Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
- Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
- Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.
Тушеная курица – рецепт
Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 400 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- кабачки и помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 50 мл;
- паприка, сухие травы, карри – по щепотке;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.
- Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.
- Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.
- Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.
- Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.
- Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.
Тушеное мясо с овощами в духовке
Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- кабачок и лук – по 1 шт.;
- болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.
- Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.
- Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.
- Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.
Тушеная курица с рисом и овощами
Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- помидоры – 800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- рис – 1 стакан;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- аджика, базилик, кинза – по вкусу;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.
- Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
- Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.
- Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.
Мясо тушеное в пиве с овощами
Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- баклажан – 1-2 шт.;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- пиво – 250 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.
- Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.
- Добавляют зелень, протушивают 15 минут.
Мясо тушеное с грибами и овощами
Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- овощной микс – 500 г;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- грибы – 300 г;
- бульон – 300 мл;
- хлопья красного перца – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.
- Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.
Тушеное мясо в мультиварке
Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- крупная морковь и лук – по 1 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка – ½ ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение».
- Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова.
womanadvice.ru
Соус из говядины с овощами • домашний рецепт. С фото!
Этот густой суп с мясом и овощами популярен во всём мире и называется по — разному: рагу, азу, гуляш, айтнопф, чанахи, касидо… На юге России — соус. Я расскажу, как приготовить самый простой вариант этого сытного и полезного блюда.
Вам понадобится:
- мясо (говядина) 400 — 500 гр
- картофель 10 шт
- морковь 1 шт (100гр)
- лук 2 шт
- мука 1 ст.л.
- лавровый лист, соль перец, сухая приправа, зелень
Пошаговый фото — рецепт:
Мясо порежьте кубиками (3 х 3), посолите, поперчите, обсыпьте мукой и перемешайте так, чтобы мука равномерно распределилась.
Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки. Сковорода должна быть достаточно большой для того, чтобы каждый кусочек мяса лежал свободно.
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю и залейте кипятком 1,7 — 2 литра. Доведите до кипения, положите 1 целую луковицу, лавровый лист и варите на медленном огне 1 час.
Тем временем почистите и порежьте крупно картофель и морковь, а так же лук.
Через час от начала кипения мяса выньте из бульона луковицу и лавровый лист, добавьте овощи в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне 30 -40 минут. За 5 — 10 минут до окончания добавьте сухую приправу, например, итальянские травы. В самом конце добавьте измельчённую зелень, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите печь.
Как и любому супу, нашему соусу надо дать отдохнуть минут 15-20. Ну а если невтерпёж — кушайте сразу и с удовольствием!
Этот соус хорошо питает и согревает зимой. Его прекрасно дополнит Квашеная капуста
или Маринованная капуста
Соус из говядины с овощами. Краткий рецепт.
[print-me]
Вам понадобится:
- мясо (говядина) 400 — 500 гр
- картофель 10 шт
- морковь 1 шт (100гр)
- лук 2 шт
- растительное масло 0,25 стакана
- мука 1 ст.л.
- лавровый лист, соль перец, сухая приправа, зелень
Мясо порежьте кубиками (3 х 3), посолите, поперчите, обсыпьте мукой.
Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю и залейте кипятком 1,7 — 2 литра.
Доведите до кипения, положите 1 целую луковицу, лавровый лист и варите на медленном огне 1 час.
Порежьте крупно картофель и морковь, а так же лук. Через час от начала кипения мяса выньте из бульона луковицу и лавровый лист, добавьте овощи в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне 30 -40 минут.
За 5 — 10 минут до окончания добавьте сухую приправу, например, итальянские травы. В самом конце добавьте измельчённую зелень.
maminapechka.ru
Для пасты |
500 гр паста(ракушки) |
для соуса |
200 гр лук репчатый |
2 шт помидор свежий |
100 гр свежезамороженой зеленой спаржи |
100 гр свежезамороженой цветной капусты |
150 гр грибов шампиньонов |
150 гр ветчины нежирной |
100 гр моркови |
150 гр сметаны 20% жирности |
200 мл томатного сока |
150 гр сыра пармезан |
150 гр обычного твердого сыра любого |
50 гр оливкового масла |
соль,перец черный молотый,сахар по вкусу |
для куриного мяса |
4 кусочка куриного филе |
2 помидора |
3 яйца |
200 гр сыра любого твердого |
4 шт крупных шампиньона |
растительное масло |
соль,перец черный молотый,мускатный орех молотый |
Показать все (24) |
foodily.ru
Густая мясо-овощная подлива – На пробу! Пошаговые рецепты с фото
Когда мало времени для приготовления ужина или вовсе лень))), предлагаю сварить вкусную подливу с мясом и овощами к любому гарниру из круп, бобовых, макаронных изделий или картофеля.
Ингредиенты:
- Свинина/говядина/курица – 500 гр
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Смесь любых приправ и специй – по Вашему вкусу (у меня молотый кориандр)
- Мука в/с – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Мясо нарезать на мелкие кусочки примерно 1х1 см
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи до золотистого цвета.
Добавить мясо и тушить все под крышкой, на среднем огне, до его готовности. Можно подлить немного воды при ее испарении.
Добавить 2-3 стакана воды (в зависимости от размеров сковороды-сотейника) в сковороду и довести до кипения. Добавить специи и лавровый лист.
Муку растворить в 1 стакане холодной воды.
При постоянном помешивании вылить мучной раствор в сковороду, снова довести до кипения.
Посолить подливу по вкусу, прогреть пару минут и снять с огня.
Мы на этот раз кушали с гречневой кашей. Приятного аппетита!
www.na-probu.ru
Рецепт: Подлива со свининой | в томатном соусе с овощами.
Ингредиенты:
свинина – 300 г.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
сало свиное – 30 г.;
мука – 2 ст.л.;
томатная паста – 1 ст.л.;
соль – по вкусу;
приправа для свинины – по вкусу;
смесь перцев – по вкусу;
укроп сушеный – по вкусу;
сушеная петрушка – по вкусу
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Говядина в подливе с морковью и луком
5 1Говядина в подливе с морковью и луком
Очень вкусное, домашнее блюдо – говядина в подливе с луком и морковью. Оно отлично сочетается практически с любым гарниром. Такую говядину можно подавать на завтрак или ужин в качестве мясной подливы. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления говядины в подливе с морковью и луком понадобится:
говядина – 500 г;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
сметана – 1 ст. л.;
лавровый лист – 2 шт.;
вода – 1 стакан;
перец, соль – по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
Нарезать говядину небольшими кусочками. Натереть морковь на средней тёрке, а лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить овощи вместе с мясом.
Налить в сковороду стакан горячей воды и тушить говядину с овощами 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Если во время готовки вода будет выкипать, то подливайте её по мере надобности.
Затем смешать сметану с томатной пастой и добавить к мясу.
Добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и тушить говядину в подливе с овощами до готовности мяса.
В порционную тарелку выложить сначала гарнир, а сверху разместить говядину в подливе с морковью и луком. Сразу подавайте к столу аппетитное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
rutxt.ru