Как делать отбивные из говядины на сковороде: Рецепт отбивных из говядины на сковороде

Содержание

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Категория:
Отбивные

Автор:
Виктор Афанасьев

Многие считают, что говядина – мясо очень жесткое, и не хотят из нее ничего готовить. Но если правильно подойти к выбору и приготовлению говядины, то получатся не менее вкусные блюда, чем из любого другого мяса. Например, для отбивных лучше брать мясо молодого животного или вырезку. Перед тем, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, применяется замачивание или маринование для того, чтобы в готовом виде они были мягче и сочнее. Приготовление отбивных из говядины занимает немного больше времени, чем требуется для другого мяса. Но результат того стоит. Я вам расскажу очень простой рецепт, который, я надеюсь, поможет легко и быстро приготовить вкусные отбивные из говядины.

Кухонные принадлежности: сковорода, деревянная доска, нож, пищевая пленка, кухонный молоточек, емкость для кляра.

Для приготовления нам будет нужно:

Ингредиенты

Говяжье вырезки
0,5 кг

Яйца
2 шт.

Молоко
250 мл

Мука
100 г

Соль
По вкусу

Специи
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Основной ингредиент:

Говядина

Последовательность приготовления

  1. Вырезку нарезаем вдоль волокон на плоские кусочки. Обернув пленкой, хорошо отбиваем их с обеих сторон при помощи кухонного молоточка.
  2. Смешиваем соль и специи с сахаром и втираем в отбивные с обеих сторон.
  3. Складываем мясо в миску и замачиваем в молоке на несколько часов. Сколько будете держать в молоке – дело ваше (я это делаю с вечера, а утром жарю, или наоборот).
  4. Слегка взбиваем яйца. Муку всыпаем в мисочку или неглубокую тарелку.
  5. Отбивные полностью обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем со всех сторон в муке.
  6. На хорошо разогретую сковороду льем масло и жарим мясо до красивой корочки с обеих сторон. Такие отбивные будут замечательно сочетаться с любым гарниром.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Отбивные из говядины на сковороде: рецепт с фото

Отбивная из говядины с картошкой: Pixabay

Отбивные из говядины — основное блюдо, которое отлично сочетается с неожиданными гарнирами и интересными соусами.

Отбитое мясо, обжаренное на сковороде, обожают все. За свою долгую историю блюдо претерпело множество изменений. Лучшие повара мира корректируют первоначальный рецепт, желая удивить потребителей новыми вкусами. Давайте приготовим говяжьи отбивные по классическому рецепту.

Отбивные из говядины: рецепт, ингредиенты

Правильно приготовленная отбивная из говядины — блюдо, которое способно покорить любого гурмана. Рецепт этого мясного кушанья преодолел долгий исторический путь. Первое упоминание о говяжьей отбивной как о гастрономическом шедевре относится к XVI веку. Тогда это блюдо только начали подавать в тавернах Лондона. Хоть отбивные и появились в Англии, но большинство рецептов относится к французской кухне.

Читайте также

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Уже тогда существовало несколько способов приготовления этого блюда из мяса. Предлагаем классический вариант: приготовьте отбивные из говядины на сковороде. Для этого понадобится:

  • говяжья вырезка — 0,5 кг;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • панировочные сухари и мука — по 100 г;
  • растительное масло — до 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Предложенный сорт мяса не имеет достаточного количества жира. Поэтому не добьетесь сочности без дополнительных ингредиентов. Рекомендую для придания мягкости и нежности добавить в рецепт 5 плодов чернослива без косточки, 100 г репчатого лука и пару столовых ложек меда.

Как лучше приготовить отбивные? Говядина — нежирный сорт мяса, поэтому не подвергайте его заморозке. Покупайте исключительно охлажденный или свежий продукт. Если нет такой возможности, а есть только замороженное мясо, тогда позаботьтесь, чтобы оно разморозилось естественным путем: отправьте говядину в холодильник, чтобы в нем она постепенно оттаяла.

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Перед покупкой мяса внимательно присмотритесь к нему. Лучший вариант — мясо животного, возраст которого не менее года. Это можно понять по визуальным признакам:

  • кусок мяса отличается ярко-розовым или алым оттенком;
  • обращайте внимание на жир белого цвета (у старого животного он приобретает желтый оттенок).

Как приготовить отбивные? Для этого используйте сковороду. Говяжья вырезка лучше всего подходит для жарки на ней, нежели грудинка, лопатки или задняя часть. Если подумываете делать отбивные из другой части мяса, тогда рекомендую присмотреться к альтернативному способу готовки.

Как приготовить отбивные из говядины

Рецепт отбивных из говядины известен, теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Предложенный рецепт позволит разнообразить меню и удивить близких. Предлагаю пожарить классические отбивные из говядины, рецепт которых рассчитан на четыре порции.

Читайте также

Как готовить ленивые голубцы в духовке

Технология приготовления следующая:

Подготовьте мясо

Промойте говяжью вырезку, разрежьте поперек волокон, разделив на равные порционные части. Каждый кусок должен быть приблизительно по 1 см толщиной.

Если нарезали потолще, то ничего страшного — отбейте кусочки с двух сторон. Делайте это, накрыв пищевой пленкой мясные заготовки или положив их в пакет. Так не будут разлетаться брызги.

Отбейте говядину: YouTube / “Быстро и Вкусно” Кулинария

Отбитые куски говядины посолите и поперчите. В классическом рецепте не указаны дополнительные специи, но никто не запрещает разнообразить блюдо красным перцем, травами, паприкой.

Подготовьте яичную смесь

Отложите в сторонку мясо, дайте ему замариноваться в специях. В отдельной миске взбейте яйца. Если куски говядины хорошо посолили, то никаких специй в яичную смесь добавлять не нужно.

Читайте также

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Взбейте яйца: YouTube / GBQ blog

В другую тарелку насыпьте панировочные сухари: используйте либо купленные в магазине, либо домашние, приготовленные из хлеба. Последние сделают блюдо гораздо вкуснее.

Пожарьте отбитые мясные кусочки

Отбитую говядину обмакните сначала в муку, в яичную смесь, а потом обваляйте в сухарях. Так панировка получится толще и вкуснее, сухари не подгорят, а мясо отлично прожарится. Однако помните, что мука сделает блюдо более тяжелым для желудка.

Раскалите на сковороде растительное масло, тогда говядина не пристанет ко дну. Каждая отбивная из говядины жарится следующим образом:

  1. Первую сторону обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Рекомендую сначала жарить на сильном огне до образования корочки, а потом продолжить готовку на среднем.
  2. Переверните мясо. Готовьте еще 5 минут. В конце можете снова перевернуть, чтобы потомить несколько минут на слабом огне.

Читайте также

«Тещин язык» на зиму из баклажанов: рецепт

Пожарьте мясо: YouTube / “Быстро и Вкусно” Кулинария

С основной фазой приготовления закончили, а теперь приступаем к альтернативному версии. Этот вариант рецепта позволит насладиться необычным вкусом отбивных.

С дополнительными ингредиентами поступите таким образом:

  1. Нарезанный кольцами лук обжарьте до золотистого оттенка. Перемешайте с растопленным медом и нарезанным соломинкой черносливом.
  2. Обжаренные отбивные снова отправьте в большую сковороду. Поверх каждой равномерно разложите лук, мед и чернослив. Влейте немного воды и накройте крышкой.
  3. Тушите содержимое сковороды в течение 10–15 минут.

Приготовленные говяжьи отбивные — идеальное дополнение к гарниру. Хотите разнообразить вкус блюда? Добавьте к нему кисло-сладкий соус, который сделает вкус мяса уникальным.

Хотите приготовить отбивные? Говядина — отличный выбор. Не бойтесь готовить это блюдо на сковороде. Просто следуйте рецепту и предложенным советам. Соблюдение технологии позволит приготовить мясо мягким и сочным.

Читайте также

Сливочный соус: лучшие рецепты

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1882649-otbivnye-iz-govadiny-na-skovorode-recept-s-foto/

Мягкие отбивные из говядины на сковороде – пошаговый простой рецепт приготовления с фото

Отбивные из говядины на сковороде получится приготовить у всех без исключения. И поможет в этом простой пошаговый рецепт с фотографиями, в котором будут раскрыты все секреты превращения жесткого от природы мяса в нежное лакомство. Готовые отбивные обязательно будут выглядеть так же аппетитно, как и блюдо на фото.

Лучшим мясом для жарки телячьих отбивных считается шея животного, но можно брать и мякоть, срезанную с лопатки. Не испортит вкуса и мраморная говядина. Даже наоборот, используя именно такую заготовку, можно получить блюдо, которое будет очень сочным и мягким.

Блюдо будет уместным на столе в будний день и придется к месту за праздничным застольем. Готовить лакомство очень легко, ведь не понадобится ни муки, ни сухарей, ни пряных смесей сложных составов. Все ингредиенты найти без труда смогут кулинары любого уровня мастерства.

Наиболее сложным в процессе приготовления лакомства из телятины можно назвать отбивание мяса. Но от того, насколько качественно произведен этот процесс, напрямую зависит вкус готовых отбивных. Сначала используйте сторону молотка с глубокими зубцами, а затем распластайте кусочки плоской стороной. Чем тоньше будут заготовки, тем нежнее и мягче получится отбивная.

Приготовьте вкусное и очень простое блюдо и убедитесь в простоте этого процесса на собственном опыте. Блюдо можно использовать в качестве основы для запекания говядины под овощной, ананасовой, грибной или сырной «шубой»

Шаги приготовления

шаг 1Мясо промойте в холодной воде и промокните бумажными полотенцами. После этого разрежьте его порционными кусочками, а затем хорошенько натрите их мелкой солью и черным молотым перцем. Оставьте продукт на десять минут под марлевой салфеткой на столе, а затем отбейте заготовки молотком.

шаг 2Вымойте в теплой воде с содой куриные яйца и вытрите скорлупки насухо. Разбейте продукт ножом и вылейте содержимое в глубокую миску. Добавьте к ним щепотку соли и немного черного молотого перца. После этого взбейте массу в пену. Сложите мясо в миску и тщательно перемешайте с яичной смесью.

шаг 3В глубокую толстостенную, а лучше всего чугунную сковородку налейте дезодорированное подсолнечное масло, а затем разогрейте его до легкого дымка на сильном огне. Как только это произойдет, сразу же уменьшите огонь до среднего уровня и выложите на горячую сковороду кусочки мяса в яичной массе. Жарьте отбивные из говядины на протяжении десяти минут до того момента, пока из мяса не престанет выделяться сукровица, а вместо нее появится прозрачный сок.

шаг 4Готовые отбивные, приготовленные на сковороде, выкладывайте на бумажные салфетки, которые соберут излишки жира. А после этого кладите на тарелки. Подавайте лакомство к столу теплым, а в качестве дополнения используйте маринованный красный крымский лук, зелень и маслины или традиционное нежное и воздушное картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Как пожарить отбивные из говядины в кляре на сковороде

Обед во многих семьях просто не представляется без куска запеченного или жареного мяса, и если на запекание нужно потратить уйму времени, то пожарить его можно в считанные минуты, особенно говядину.

Проще и, действительно, быстрее всего приготовить отбивные из говядины на сковороде. В отличие от свиных или куриных, которые обязательно нужно жарить до полной готовности, с говяжьими этого делать не обязательно, хорошего качества мясу достаточно будет в буквальном смысле по одной минуте с каждой стороны.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на три одинаковые порции, обязательно поперек волокон.

Шаг 2 из 7

Первым делом я взбиваю домашнее куриное яйцо, ставлю его вместе с мукой рядом с плитой и сковородой, на которой отбивные будут готовиться.

Шаг 3 из 7

Самые вкусные отбивные получаются из толстого края говядины, так называемого антрекота, на котором есть небольшие вкрапления жирка, но из вырезки или корейки тоже будет вкусно.

Положите мясо в толстый пищевой пакет на разделочную доску, желательно деревянную, и тоненько отбейте специальным молотком для отбивных.

Шаг 4 из 7

Теперь каждый отбитый кусок говядины нужно посолить и поперчить по вкусу. У антрекота свой неповторимый говяжий вкус, поэтому забивать его специями мы не будем, используем только перец и соль.

Шаг 5 из 7

Дальше мясо нужно запанировать в муке и обвалять во взбитом яйце.

Шаг 6 из 7

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него мясные заготовки, обжарьте по 1 минуте с обеих сторон. После каждой отбивной масло придется поменять, поскольку оно становится темным.

Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 7 из 7

Отбивные готовы.

Подавать отбивные из говядины можно с чем угодно – с любым гарниром, салатом или домашними соленостями будет очень вкусно. Также с ними можно сделать сэндвичи, они будут гораздо вкуснее и полезнее, чем с колбасой.

Приятного аппетита!

Отбивные из говядины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать мягкие отбивные из говядины на сковороде

Вообще говядина считается не самым подходящим сортом мяса для жарки и приготовления отбивных, но если постараться, то и из неё можно научиться готовить очень сочные и нежные блюда, ничем не хуже, чем из свинины. Конкретно для отбивных больше всего подойдет вырезка, но чтобы приобрести именно её, нужно знать, как она выглядит, ведь на рынке или в магазине вам могут продать под видом вырезки любую мякоть. Вырезка – это мышца, которая расположена с внутренней стороны хребта. Она практически не испытывает нагрузок, поэтому остается мягкой. Выглядит она как большой и длинный балык крупной рыбы, поэтому её иногда и называют балыком. Если же вам не удалось купить вырезку, то отбивные можно сделать и из другой мягкой части говядины, но нужно её правильно разделать: удалить все пленки и сухожилия, и нарезать обязательно поперек волокон на куски толщиной с палец.

Технология приготовления отбивных предельно проста, но все же без особого кулинарного чутья и опыта здесь не обойтись. Нужно поймать такой момент, когда мясо уже достаточно прожарилось, но не начало подсыхать, и тогда немедленно снимать его со сковороды.

Как приготовить “Отбивные из говядины” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для отбивных говядину лучше выбирать более светлую, ещё понадобятся полстакана манной крупы, пара яиц и специи.

Шаг 2 Ссылка

Мясо (500 г) помыть, порезать на тонкие куски, не более 1 см поперёк волокон, и обмакнуть в манную крупу (0,5 стакана). Очень важно правильно нарезать говядину, если она будет разрезана вдоль волокон, вы не сможете прожевать мясо, проще говоря, оно будет резиновое.

Шаг 3 Ссылка

Затем каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.

Шаг 4 Ссылка

В небольшой ёмкости взбить венчиком 2 яйца, горчицу (1 ст. л.), соль (2 щепотки) и перец молотый (0.5 ч. л).

Шаг 5 Ссылка

Каждый кусок мяса ещё раз обмакнуть в манную крупу, а затем в яйца, и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде. Также можно вместо манки использовать муку.

Шаг 6 Ссылка

Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с лёгким гарниром из овощей.

Как приготовить отбивные из говядины чтобы были мягкими и сочными

Многие привыкли думать, что отбивные из говядины — это сложное блюдо, которое можно делать разве что на праздник, или перед приходом гостей.

На самом же деле это простая в приготовлении еда, которая не только придаст сил, но и снабдит организм всеми полезными веществами.

Секреты приготовления мягких и сочных отбивных из говядины

Но чтобы обед действительно получился незабываемым, нужно знать пару небольших хитростей: они помогут правильно пожарить нежную говядину.

Выбор мяса для отбивных

Первая сложность, с которой можно столкнуться перед началом приготовления, — это выбор подходящего мяса.

  • Если есть возможность, лучше использовать не замороженный кусок, а свежий. Так отбивная получится мягкой и сочной.

Перед покупкой стоит внимательно осмотреть кусок.

Не рекомендуется брать мясо слишком старой коровы или быка. Но и молодой теленок не подойдет. Оптимальный возраст животного — 1 год.

Как визуально узнать возраст?

Стоит посмотреть на жир.

У старых животных он приобретает желтый оттенок, поэтому смотреть нужно туда, где жир белый. Это своеобразная гарантия свежести. Сам кусок должен быть либо ярко-розовым, либо алым.

  • Для отбивных из говядины в духовке подходит вырезка — самая мягкая часть туши, которая спрятана под хребтом. Но вырезка является самым дорогим куском. Поэтому ее можно заменить филе, шеей или лопаткой: в них меньше всего жира и больше всего именно мяса.

Как правильно нарезать и отбить мясо

Приготовление отбивной начинается с нарезки мяса.

Кусок делится на небольшие тонкие порции. Толщина каждой отбивной не должна превышать 8-10 мм.

Будет больше — кусок просто не прожарится, и внутри останется сырой.

Как правильно пожарить

Главное, что нужно знать перед приготовлением, это время прожарки. Так как говядина — более плотное мясо, нежели курица, индейка или даже свинина, ему потребуется больше времени, чтобы хорошо зажариться. В среднем уходит по 2-4 минуты на каждую сторону.

Важно учитывать силу огня, чтобы отбивные не подгорели. Сначала можно жарить мясо на сильном огне, но потом его обязательно нужно уменьшить.

Еще один секрет, о котором мало кто знает — крышка. После того как первая сторона подрумянится и будет перевернута, сковорода накрывается крышкой, чтобы отбивные лучше пропарились.

Небольшие лайфхаки для приготовления отбивных

Секрет 1. Срезаем жир и жилы

Если для приготовления используется не вырезка, а другая часть туши, скорее всего на куске будет излишек жира и жилы.

Если их не удалить, то мясо получится слишком жестким и невкусным. Поэтому еще перед делением говядины на порционные доли необходимо удалить все лишнее.

Секрет 2. Нарезка перпендикулярно волокнам

Не все знают, как правильно нарезать порции, чтобы говядина получилась хорошей. На самом деле нож нужно располагать перпендикулярно волокнам.

Секрет 3. Используем правильную доску

Мало кто знает, что для нарезки подходит далеко не любая доска.

В идеале нужна пластмассовая, ведь она впитывает меньше мясного сока. Но многие имеют в своем арсенале только деревянную разделочную поверхность. В этом случае можно слегка смочить ее водой.

Секрет 4. Для отбивания использовать пленку

Этот лайфхак рассчитан не на вкус блюда, на сам процесс готовки.

Так как говядина — все-таки достаточно сочное мясо, во время отбивания молотком весь стол вокруг может быть испачкан брызгами. Поэтому рекомендуется накрывать куски пищевой пленкой.

Совет 5. Реанимируем жесткое мясо

Если для отбивных есть часть туши, но не самая удачная, не стоит отказываться от идеи приготовить вкусное блюдо. Даже жесткую часть можно сделать чуть мягче.

Для этого еще перед отбиванием можно хорошо посыпать обе стороны перцем и солью. Или — замариновать в других специях на полчаса.

Затем мясо жарится на небольшом количестве масла. Когда обе стороны подрумянятся, в сковороду можно налить немного воды и накрыть крышкой. Благодаря воде отбивные потушатся и станут нежнее.

Подходящие гарниры

Говяжья отбивная в духовке или на сковородке — удивительно универсальное блюдо. Это мясо считается одним из самых диетических, после еды редко возникает чувство тяжести. А значит к нему подходит практически любой гарнир. Вот лишь несколько комбинаций:

  • Отварной рис, по желанию дополненный овощами

Легкий и диетический гарнир, который надолго придаст чувство сытости.

  • Сочетание отбивной и лука пришло к нам из солнечной Италии

Отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

  • Картошка в любом ее виде

Подойдет и сочный запеченный картофель с травами и маслом, и ароматное пюре с маслом, и пожаренная картошка до золотистой корочки.

  • Отбивная со свежим овощным салатом и легким соусом подойдет для тех, кто не хочет перегружать желудок тяжелой пищей
  • Традиционное азиатское сочетание — с лапшой, причем не обязательно с макаронами

Допускается есть говяжьи отбивные и с гречневой собой, и с фунчозой.

Рецепты самых вкусных отбивных

Все рецепты сочных отбивных из говядины просты в приготовлении и не включают в себя каких-либо редких ингредиентов. Поэтому и сделать такую вкусную еду можно даже без повода.

Отбивные из говядины на сковороде

Классический рецепт отбивных предполагает использование сковороды. В ней мясо прожаривается гораздо быстрее.

Время подготовки 30 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 50 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядина желательно вырезка, но подойдет даже грудинка
  • 2 шт яйцо
  • 100 гр панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Инструкции

  • Приготовление начинается с подготовки мяса. Цельный кусок необходимо промыть и аккуратно высушить. Рекомендуется использовать для этого одноразовое полотенце или салфетку.
  • Когда вырезка будет лишь слегка влажная, можно приступать к нарезке. Порционные куски должны иметь толщину около 1 см, но если получается потолще, то тоже ничего страшного.
  • Когда вырезка будет отбита молотком, можно начинать солить и перчить ее. Хоть в списке ингредиентов и не указаны никакие дополнительные специи, не возбраняется добавить их к мясу. Традиционно говядина готовится с красным перцем, паприкой или травами.
Пока вырезка маринуется в специях, можно подготовить яичную смесь.
  • Яйца взбиваются. Если говядина была хорошо посолена, то дополнительные приправы в яйцах могут быть лишними. Смесь выливается на блюдо. Во вторую тарелку насыпаются панировочные сухари. Можно использовать не готовые сухари, а собственные, из хлеба домашнего приготовления — так будет гораздо вкуснее, но ощутимо дольше.
  • Куски говядины сначала обмакиваются в яйцо, затем с обоих сторон обваливаются в сухарях. Иногда перед яйцом отбивную еще дополнительно посыпают мукой, чтобы панировка была толще и вкуснее. Но важно помнить, что такой вариант будет уже тяжел для желудка.
  • Обжарка говяжьей отбивной в сухарях занимает около 15 минут: первая сторона на среднем огне жарится 7 минут, затем переворачивается и готовится еще 5 минут. Затем можно снова перевернуть и потомить на огне еще пару минут.

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке готовятся немного дольше, чем на сковороде. Однако и результат того стоит — за счет некоторых ингредиентов мясо становится сочным и нежным.

Время подготовки 25 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 1 час 5 мин

Ингредиенты

  • 500 гр говядина
  • 3 шт луковицы
  • 4 – 5 ст. л майонез
  • 1 ч. л горчица
  • 250 гр сыр твердых сортов
  • соль и перец по вкусу
  • састительное масло для смазки противня

Инструкции

  • Согласно этому рецепту отбивных из говядины в духовке, мясо проходит все стандартные подготовительные этапы — промывку, сушку и нарезку.

  • После того как куски будут отбиты, можно приступать к приготовлению соуса. Майонез и горчица смешиваются, в смесь добавляется небольшое количество специй. Этим домашним соусом нужно с обеих сторон обмазать каждый кусок. Жалеть соус не нужно: вкуснее всего получается, когда отбивная обильно смазана майонезно-горчичной смесью.
  • Куски укладываются в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Поверх них посыпается сначала мелко нашинкованный лук (идеально получается, когда лук мелко нарезан, но можно обойтись и полукольцами), а затем тёртый сыр. Форма отправляется в разогретую духовку.
  • Главный ориентир, по которому нужно определять готовку — состояние сырной поверхности. Обычно требуется около 40 минут при температуре 140-150 градусов, чтобы сыр запекся и подрумянился.

Отбивные из говядины с сыром и помидорой

Этот несложный рецепт отбивных из говядины с помидорами и сыром в духовке — из далекой Италии. Основное его отличие заключается в использовании необычного сыра — моцареллы, которая редко применяется в сочетании с говядиной.

Время подготовки 15 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр говяжья вырезка
  • 300 гр моцарелла для пиццы она лучше запекается и выглядит более аппетитно в расплавленном виде. Но подойдет и та, что подходит для салатов
  • 1 банка томатная паста
  • 2 шт помидоры
  • 100 гр майонез
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Уже подготовленные куски мяса обжаривают на сковороде с обеих сторон, а затем выкладывают в форму для запекания.

  • Мясо можно смазать смесью из майонеза, томатной пасты и зелени. Затем сверху положить на каждый порционный кусок по паре кружков помидоры и пару кусочков сыра.

  • В разогретой духовке отбивные готовятся недолго, ведя мясо уже было прожарено. Останется подождать около 10-15 минут, пока сыр расплавится и запечется.

Заметки

Итальянский рецепт предполагает сочетание с таким же типично итальянским гарниром — пастой с зеленью.

Отбивные из говядины с луком

В этом перечне интересных рецептов отбивных из говядины есть и вариант из далеких Филиппин.

Время подготовки 1 дн 15 мин

Время готовки 10 мин

Общее время 1 дн 25 мин

Ингредиенты

  • 500 гр говядина без костей
  • 2 шт луковицы
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соевый соус
  • зелень
  • специи по вкусу

Заметки

Само по себе блюдо ароматное и вкусное, поэтому не стоит оттенять его каким-то сложным, необычным гарниром. Достаточно простого овощного салата. Но некоторые предпочитают есть мясо с лучком и с картошкой.

Отбивные из говядины с грибным соусом

Мягкие, ароматные отбивные из говядины можно приготовить по этому рецепту на сковороде всего за 20 минут.

Время подготовки 15 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 500 гр нарезанная порционными кусками говядина
  • масло для жарки
  • 300 гр шампиньоны
  • 300 мл сливки 20-30%
  • смесь сушеной зелени

Инструкции

Приготовление этого блюда начинается с соуса.
  • Шампиньоны режутся (не слишком мелко) и обжариваются на небольшом количестве растительного масла.

  • Как только жидкость выпарится из сковороды, к грибам можно добавить сливки и зелень.

  • Если соус получается слишком густой, можно отрегулировать его консистенцию с помощью воды. Для слишком жидкого соуса есть другой секрет — небольшое количество муки и постоянные помешивания.

  • Пока грибы жарятся, можно переключиться на мясо: промыть его, отбить и нарезать. Так как сам соус достаточно нежный, можно еще перед отбиванием посолить и поперчить говядину. Или добавить к ней какую-то более острую специю.
  • Когда соус будет готов, есть два варианта: обжарить отбивные прямо в соусе или переложить соус в миску, пожарить мясо и уже на тарелке сервировать блюдо, соус и гарнир.

Заметки

Кстати, подавать рекомендуется с картошкой.

Говяжьи отбивные с манго и салатом

Неизвестно, кто придумал готовить говядину и манго, но такие отбивные получаются очень необычными и вкусными. Фрукты придают пикантную кислинку, но не перекрывают мясной вкус.

Время подготовки 40 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр говядина
  • манго
  • соевый соус
  • чеснок
  • луковица
  • растительное масло
  • тертый имбирь
  • семена кунжута

Инструкции

  • Приготовление отбивных из говядины на сковороде начинается с маринада. Необходимо смешать соевый соус, имбирь, чеснок и семена кунжута. В этой смеси мясо (предварительно промытое, высушенное и нарезанное) маринуется в течение получаса.
  • Пока говядина пропитывается соусом, можно порезать лук полукольцами и манго тонкими дольками.

  • На разогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла. На нее выкладывается мясо и обжаривается с одной стороны.

  • После того как куски будут перевернуты, на них можно выложить лук и кусочки фруктов, чтобы обжарить и вторую сторону до готовности.

Заметки

Азиатское блюдо идеально сочетается либо с рисом, либо с овощным салатом на основе фасоли.

Отбивные из говядины в кляре

Еще один способ, как приготовить отбивные из говядины — это нежный кляр на основе молока и муки.

Время подготовки 20 мин

Время готовки 10 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр говядина
  • 2 шт яйцо
  • 2 ст. л молоко
  • 60 – 80 гр мука
  • соль и перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Как всегда, мясо необходимо промыть, высушить мягким полотенцем и нарезать на порционные куски. Их толщина, согласно этому рецепту, не должна превышать 10 мм.
Когда мясо уже отбито и нарезано, необходимо приготовить кляр.
  • Яйца и молоко взбиваются.

  • Яйца и молоко взбиваются.

  • В эту же смесь добавляются специи.

  • Затем понемногу всыпается мука.

  • После каждой порции муки нужно тщательно перемешивать кляр, чтобы не было невкусных комочков.

  • Порционные куски говядины опускаются в мучную смесь и с обеих сторон покрываются ею. А затем выкладываются на разогретую сковороду. Чтобы обжарить мясо с обеих сторон, потребуется около 8 минут.

Заметки

Преимущество этого рецепта в том, что отбивную потом можно комбинировать с любыми гарнирами.

Как оказалось, популярное и любимое многими блюдо можно легко сделать дома. У классического рецепта много вариаций, собранных со всего света. И самое главное, что набор ингредиентов всегда — простой и доступный.

Отбивные из говядины на сковороде рецепт без кляра

Вам нужно накормить мужчину ужином? Чем его порадовать? Конечно мясом! Филе говядины – по-настоящему мужской продукт, от которого не откажется ни один представитель сильного пола. И если стейки сможет приготовить правильно не каждая хозяйка, особенно стейки из говядины – мясо может оказаться не той прожарки, сухим или жестким – стейки нужно уметь готовить, то с отбивными промахнуться сложно, готовятся они быстро и легко именно потому, что мясо отбито перед жаркой.

Многие рецепты предлагают нам готовить отбивные в кляре или панировке, но я предпочитаю не добавлять сложностей – еда должна быть простой, легкого приготовления и, конечно, вкусной! Предлагаю приготовить отбивные из говядины на сковороде, рецепт без кляра и панировки.

Ингредиенты:

Для отбивных:

  • филе говядины – 500 грамм.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • соль и специи – по вкусу.

Для гарнира:

  • лук синий репчатый – 1 штука.
  • винный уксус – 1 ст. ложка.
  • картофель – 4 штуки.
  • яйцо – 1 штука.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • базилик – 1 веточка.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде:

1. Готовим картофель. Картофель моем, чистим, кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим, перчим и ставим варить до мягкого состояния. Степень проварки картофеля можно оценить, проткнув картофель ножом, если нож входит в клубень без усилий и клубень при этом начинает разваливаться, то картофель на пюре готов.

2. Синий лук чистим, режем крупными полукольцами, кладем в миску и заливаем его 1 столовой ложкой винного уксуса.

3. Филе говядины моем, разрезаем поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см. Из 500 гр. Говядины у вас должно получиться 4 стейка размером с ладонь. На каждую порцию по 2 стейка.

4. Укладываем стейки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, тщательно отбиваем кухонным молотком. Пленка поможет нам сохранить чистоту на кухне, так капли крови и кусочки мяса не разлетятся по стенам и столешнице, а также, поможет отбить мясо без разрывов.

5. Отбитые стейки солим и перчим.

6. На разогретую сковороду выливаем 2 столовые ложки оливкового масла и на сильном огне обжариваем наши отбивные без кляра с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

7. Отбивные снимаем с огня и откладываем на тарелку отдохнуть. На сковороде, в которой жарилось мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем маринованный лук в течение 5 минут. Готовый лук выкладываем на отбивные.

8. С вареного картофеля сливаем всю воду (если вы любите жидкое пюре, то оставьте 0,5 стакана бульона, чтобы вернуть его в пюре и сделать его более жидкой консистенции). Залог хорошего картофельного пюре заключается в однородной консистенции, которую можно обеспечить 2 факторами: 1. Не используйте блендер, лучше картофель растолочь толкушкой или вилкой. Блендер создает липкую консистенцию, а толкушка – рассыпчатую. 2. Обязательно слейте всю воду, чтобы картофель был сухой, тогда в пюре не останется комочков, оно будет однородным.

9. Добавьте в пюре сливочное масло и яйцо. Быстро перемешайте, чтобы яйцо не успело свернуться, а масло растаяло.

10. Подавайте к столу говяжьи отбивные с картофельным пюре, посыпав их листиками базилика.

С уважением, Татьяна Ляриева.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья

Стейк на сковороде без обжарки (ВИДЕО)

Этот рецепт стейка на безупречно обжаренной плите научит вас, как приготовить изысканный ужин, который может соперничать с тем, что вы получаете в модном стейк-хаусе! Простой способ приготовить стейк на плите без дополнительных ингредиентов. Стейк – лучший способ получить идеально обжаренные края и нежное сочное мясо внутри при любой температуре готовности. Сверху на сливочном масле для стейк-хауса для придания изысканности каждому кусочку.

В моей книге нет ничего лучше отличного ужина со стейком.Поскольку я живу со Среднего Запада, я искренне верю в то, что лучше всего есть отличный стейк как можно чаще. Однако ужинать в ресторане может быть дорого. Я здесь сегодня, чтобы поделиться рецептом стейка, приготовленного на плите, который по вкусу такой же, как и в модном стейк-хаусе!

Блюда для гурманов, которые не только идеально приготовлены (нежные, сочные и ароматные), но и покрыты домашним маслом для стейк-хауса, которое заставит вас съесть все до последней капли перед тем, как закончить есть. О, я уже упоминал, как это самый простой и лучший способ приготовить стейк на плите и насколько дешевле приготовить этот обед в стейк-хаусе дома? Полная победа!

Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я люблю хороший стейк на гриле, такой как рибай, приготовленный на гриле с маслом из бурбона и чеснока.Но иногда погода не позволяет готовить на гриле на улице. В таких случаях я использую проверенный метод обжаривания стейка на плите.

Приготовление стейка для компании не должно вызывать стресса. Сегодня я поделюсь всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить изысканный стейк-хаус с полной уверенностью. В конце этого поста вы узнаете, как:

  • Купите лучший стейк для приготовления на сковороде
  • Знайте, какую сковороду использовать для приготовления стейка на плите
  • Какой температуры готовить стейк до
  • Советы, чтобы гарантировать отличный стейк ужин

Какой стейк лучше всего готовить на сковороде?
  • Филе / вырезка
  • Рибай
  • Нью-Йорк Стрип
  • Филе

Качественные куски говядины, такие как вырезка / филе, рибай или филе Нью-Йорка, идеально подходят для приготовления на сковороде.Их можно быстро приготовить при высокой температуре, но при этом они останутся нежными.

Нарезки, такие как грудинка, жаркое и лондонский жареный картофель, не подходят для этого метода, так как они требуют более длительного приготовления, чтобы разрушить волокна и получить нежный кусок мяса.

Купите филе / вырезку, рибай или полосатый стейк и обратите внимание на красивый мраморность. (Мраморность означает великолепный аромат и нежную текстуру.

Обратите внимание на ширину получаемого стейка. Идеальна немного большая толщина – 1 1/4 ″ -1 1/2 ″.Достаточно толстый, вы можете получить красивый розовый центр и остаться красивым и сочным.

На какой сковороде готовить стейк на плите и почему?

Как только вы получите стейк, его нужно будет приготовить на плите на правой сковороде. Какую сковороду я рекомендую для этого ужина со стейком? Я рекомендую чугунную сковороду, чтобы поджарить стейк. Они действительно хорошо проводят тепло. Обычно они тяжелые и нагреваются очень равномерно, а это значит, что ваш стейк будет готовиться везде одинаково.


Нравится? Приколи это!


Как лучше приготовить стейк на плите
  1. Обильно приправьте стейки солью и перцем
  2. Нагрейте чугунную сковороду до очень горячего состояния, чтобы получить хорошее жаркое.
  3. Оставьте стейк в покое – переверните его только один раз, чтобы получить идеально обжаренную корочку. после того, как вы перевернете стейк
  4. Когда стейк достигнет желаемой степени готовности, выньте его из сковороды и дайте ему остыть.
  5. Подавайте стейк, добавив сверху немного масла Берси

Какой температуры готовить стейки:

Используйте термометр, чтобы каждый раз проверять температуру на готовность.

  • Редкий 125 °
  • Средний 135 ° -140 °
  • Средний Хорошо 140 ° – 150 °

Помните, что стейк останется готовым даже после того, как вы закончите готовить стейк на сковороде и поместите его на тарелку . Он будет продолжать готовиться, и его температура будет повышаться примерно на 5 °, так что имейте это в виду при проверке готовности.

Ужин в стейк-хаусе дома!

Советы и вопросы, которые могут возникнуть при приготовлении обеда в стейк-хаусе дома:
  • Покупайте качественное мясо и ищите во всем стейке куски одинаковой толщины. Это упрощает приготовление стейка одинаково во всем. Не редкость в одной области и средняя в другой, если все стейки одинаковой толщины.
  • Всегда доводите стейк до комнатной температуры перед приготовлением. Холодный стейк готовится не только дольше, но и неравномерно.
  • Обильно приправьте стейк. Соль подчеркивает вкус стейка и придает ему большую корочку.
  • Можно ли заморозить остатки еды? Обжаренный стейк намного лучше, если его сразу же съесть, и я не рекомендую его замораживать.
  • Как разогреть оставшийся стейк? Я предлагаю нагреть стейк на сковороде на слабом огне, стараясь не дать мясу высохнуть. При приготовлении добавьте масла, чтобы стейк оставался сочным и сочным.
  • Сколько длится приготовленный на сковороде стейк? Стейк на плите хранится в холодильнике 1-2 дня.
  • Что делать, если у меня нет чугунной сковороды? Не волнуйтесь, если у вас нет чугунной сковороды для приготовления стейка. Используйте сковороду с толстым дном, например, с медным сердечником, или любую прочную сковороду без антипригарного покрытия. Используя сковороды с антипригарным покрытием для приготовления стейка, на плите с пончиками образуется хорошая корочка, поэтому я не рекомендую использовать одну для приготовления стейка.

Любите стейк готовить на плите? Обязательно попробуйте эти другие блюда, приготовленные на плите!

Другие рецепты стейков, которые могут вам понравиться:

Что подавать с обжаренными стейками на плите?

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СОЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЕ И ОТ СТРЕССА БЕСПЛАТНЫМ И ВКУСНЫМ!



~ Instagram ~ Pinterest ~ Twitter ~ Facebook ~



БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ ПО РАЗВЛЕЧЕНИЮ ЛЕГКИХ И ВЕСЕЛЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОГДА ВЫ ПОДПИСываете на рассылку НИЖЕ РЕЦЕПТА!


Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 22 мин.

Состав

  • 4 стейка из вырезки по 8 унций, стейки толщиной 1 1/4 дюйма
  • 8 унций масла Берси, нарезанного на 8 маленьких ломтиков монет., стейк-хаус масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. За 30 минут до приготовления выньте стейк из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Нагрейте чугунную сковороду до высокой температуры …. дайте ей сильно нагреться, около 10 минут. Пока сковорода нагревается, промокните стейк бумажным полотенцем и обильно приправьте обе стороны стейка солью и перцем.
  3. Поместите стейки в сковороду, оставив 2 дюйма между каждым стейком.Если у вас сковорода меньшего размера, готовьте порциями. Вы должны услышать шипение, когда будете подавать стейки на сковороду. Не двигайте стейк до тех пор, пока не придет время перевернуть его, чтобы образовалась прочная корочка.
  4. Используйте термометр, чтобы приготовить желаемую степень готовности. Если вы используете термометр для определения степени готовности, готовьте при 125 ° для редкой степени 135-140 ° для средней степени 140-150 ° для средней степени готовности. (См. Примечания для оценки времени). Переверните на полпути. Когда вы переворачиваете стейк, положите сверху небольшую часть масла Берси, чтобы он растаял, пока он заканчивает готовку.
  5. Не двигайте стейк, пока не придет время вынуть его из сковороды.
  6. Когда стейк достигнет желаемой степени прожарки, переложите его на боковую тарелку для отдыха.
  7. Дайте стейку постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавайте с добавлением еще одной части масла Берси поверх стейка, когда он готов.

Банкноты

Расчетное время приготовления стейка для стейка 1–1 / 4 дюйма.

Редкий -6-7 минут всего

Средний Редкий всего 8-9 минут

Средний 10-11 минут всего

Средний Хорошо 12-13 минут всего

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4 порции
Количество на приём: Калорийность: 742, Насыщенные жиры: 34 г, Холестерин: 267 мг, Натрий: 529 мг, Белки: 50 г,

Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Читайте полную информацию здесь.

Лучший рецепт стейка из арбуза

Этот обжаренный стейк из арбуза превращает сочный арбуз в восхитительно жевательный вегетарианский стейк! С быстрым нанесением ароматизатора и поджариванием на сковороде это выглядит так же хорошо, как и на вкус.

Однажды мне пришла в голову блестящая идея приготовить пикантный стейк из арбуза.

Но затем ресторан в Бостоне, очевидно, изобрел машину времени, пришел в будущее, изобрел машину для чтения мыслей и украл мою идею.Поэтому я попробовал их рецепт арбузного стейка, запеченного в духовке, и, хотя я добавил в два раза больше сливочного хереса, чем требовалось, это было довольно хорошо.

Но теперь пора поступать так, как Сарра. А путь Сары включает:

  • Испытания / ошибки / незначительные ожоги жира
  • Меньшее время приготовления
  • Сыр фета + бальзамическое восстановление
  • Магия трансформации чистого арбуза

Вот что вам понадобится

  • Арбуз без косточек : Арбуз без косточек здесь лучше всего, хотя вы можете использовать любой сорт арбуза, который у вас есть под рукой.
  • Ароматизирующее масло : комбинация масла, жидкого дыма, измельченного чеснока, соли и перца. Это помогает подчеркнуть пикантный вкус, заставляя ваш мозг думать, что вы едите что-то похожее на стейк!
  • Начинки : Сверху посыпать крошкой фета, бальзамическим соком и свежей мятой!

Как приготовить стейк из арбуза?

Сделать арбузный стейк – это действительно легко. В основном вы просто:

  1. Нарезать арбуз на доски
  2. Сушить стейки
  3. Нанести кистью на вкус
  4. Соте на горячей сковороде
  5. Подавать теплым с фетой, мятой и бальзамиком

Как нарезать стейки из арбуза

Итак, вы начнете с вырезания стейков из арбуза.Разрежьте арбуз пополам вдоль, затем положите плоский край вниз и нарежьте ломтиками от 1,5 до 2 дюймов. Лучше сделать их слишком толстыми, чем слишком тонкими. Из каждого ломтика вырежьте прямоугольник.

Те ожоги от жира, о которых я упоминал? Да, я подумал, что было бы разумно бросить намокший кусок арбуза в горячую кастрюлю с жиром. Не делай этого. Вместо этого промокните арбузы бумажными полотенцами (для максимального высыхания поместите их открытыми в холодильник на 1-2 часа).

Смажьте смесью ароматизированных масел и готовьте! Добавьте немного масла в сковороду и поставьте на умеренно-средний огонь.Чтобы избежать брызг, аккуратно выдвигайте каждый стейк на сковороду. Готовьте с каждой стороны около 5 минут, затем увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока края не подрумянятся.

На что похож стейк из арбуза?

При приготовлении арбуза отчетливая зернистая текстура арбуза становится чуть более жевательной, почти как у сырого тунца. Вкус становится менее сладким и более пикантным / дымчатым!

Как подавать стейк из арбуза

Эти стейки прекрасно подходят как основное блюдо или как забавный гарнир! Вот несколько летних идей, которые им подходят:

Ищете другой стейк на растительной основе? Попробуйте эти стейки Seitan!

Жареный стейк из арбуза

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

калорий: 55 ккал

Этот обжаренный стейк из арбуза готовится из сочного арбуза, который быстро поджаривается на сковороде и превращается в восхитительно жевательный стейк!

Инструкции

  • Разрезать : разрезать арбуз пополам вдоль.Положите плоскую сторону вниз и нарежьте ломтик шириной 1,5 дюйма. Вырежьте прямоугольник как можно большего размера из каждого из этих кусочков. У вас должно получиться около 6 стейков из ½ арбуза.

  • Сухой : промокните каждый стейк насухо бумажными полотенцами. Если у вас есть время, поместите их в холодильник на 1-2 часа, чтобы высушить лишнюю влагу. Последний раз погладьте их прямо перед приготовлением.

  • Ароматизатор : Взбейте вместе масляный жидкий дым, чеснок, соль и перец.Обильно смажьте стейки арбуза с обеих сторон.

  • Соте : Слегка смажьте большую сковороду маслом на низком / среднем уровне. Аккуратно вставьте каждый стейк, готовя по 5 минут с каждой стороны. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить с каждой стороны в течение одной минуты или пока не подрумянится.

  • Подавать : Подавать теплым, посыпанным бальзамическим соком *, фетой и мятой.

Советы и уловки

  • * Как приготовить бальзамический уксус : Доведите до кипения ½ стакана бальзамического уксуса в небольшой кастрюле.Время от времени взбивая, дайте бальзамику приготовиться и уменьшите его, пока он не станет сиропом и не покроет сковороду и ложку (объем уменьшится примерно наполовину).
  • Чтобы приготовить стейки из арбуза на гриле , готовьте на плите, как описано выше, но не увеличивайте огонь и не подрумянивайте на плите. Вместо этого переместите частично приготовленные стейки из арбуза на хорошо смазанный маслом гриль и готовьте на высокой температуре в течение минуты или двух, пока не появятся полоски угля.
  • Храните приготовленных стейков в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
  • Чтобы приготовить , нарежьте арбуз на стейки и поместите в холодильник до готовности на 2 дня. Смажьте маслом прямо перед приготовлением.

Информация о питании

Порция: 1 стейк (без начинки) Калорийность: 55 ккал (3%) Углеводы: 3,8 г (1%) Белки: 0,2 г Жиры: 4,7 г (7%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Холестерин: 0 мг Натрий: 97 мг (4%) Калий: 49 мг (1%) Клетчатка: 0,2 г (1%) Сахар: 3,3 г (4%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Фотография с момента публикации этого рецепта арбузного стейка!

Приготовление стейков на сковороде: главные советы

Приготовление стейков может быть сложной задачей.Чтобы понять, насколько «готово» ваши стейки, требуется немало практики. Идея приготовить нежный, сочный стейк на сковороде может нервировать некоторых поваров-новичков, особенно если они привыкли жарить мясо на сковороде или на гриле.

Использовать сковороду для приготовления стейка так же просто, как приготовить его на сковороде. Это быстро, легко и вкусно, без стейка, тлеющего в остатках жира. Также часто есть место, чтобы приготовить овощи вместе с этими замечательными стейками, если использовать сковороду на плите.А меньшее количество посуды, которую нужно мыть после обеда, – всегда бонус.

Если вы ищете лучшую сковороду для приготовления стейка, сковороды могут дать вам гораздо лучшие результаты, чем другие варианты. Мы собрали все «почему» и «как» и создали простое руководство, которое расскажет вам все, что вам нужно знать о приготовлении стейка на гриле.

Готовы действительно научиться готовить стейк на сковороде?

звезда

Состав

  • Стейк (ы) на ваш выбор, нарезанный до 1 дюйма толщиной
  • Оливковое масло
  • Масло
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль и треснувший черный перец
  • Любые другие приправы, которые вы предпочитаете

Направления

  1. Чтобы приготовить стейк, достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.Это предотвратит недожаривание центральной части и облегчит образование прожарки на внешней стороне мяса.
  2. Приправьте стейк легким слоем оливкового масла, соли и треснувшего черного перца. Вы также можете добавить присыпку из чесночного порошка, лукового порошка или ваших любимых приправ, если хотите. (Помните, что в конце вы добавляете аромат тимьяна.)
  3. Разогрейте сковороду до 300 ° F. Положите стейки по два на не смазанную маслом поверхность сковороды и готовьте по 3 мин с каждой стороны.Убедитесь, что не толпите их. С помощью кухонных щипцов осторожно переверните стейк и продолжайте готовить, пока не достигнете желаемой степени готовности.
  4. Примерно за 2 минуты до того, как стейк будет готов, положите немного масла сверху и используйте веточки свежего тимьяна, чтобы смазать стейк растопленным маслом. Это наполнит стейк сливочным маслом и ароматными травами.
  5. Когда стейк будет готов, снимите его с сковороды и дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Этот последний шаг имеет решающее значение, так как он позволит сокам, нарушенным во время приготовления, впитаться и перераспределиться обратно в мясо.Если вы разрежете свежеприготовленный стейк, весь этот сок вытечет прямо на тарелку, и это печально наблюдать. Полученный стейк будет более сухим и менее ароматным.
Дополнительные советы по приготовлению стейка на сковороде:
  1. Разогрейте сковороду до 300 ° F, чтобы получить потрясающие следы от ожогов. Капля воды должна немедленно превратиться в пар.
  2. Не смазывайте сковороду маслом.
  3. Приправьте стейки перед тем, как выложить их на сковороду – натрите небольшим количеством масла по вашему выбору и посыпьте солью, перцем и вашими любимыми специями.Однако не солите их слишком рано. Это вытянет соки на поверхность, и вы рискуете сжечь их, вместо того, чтобы позволить им разойтись по всему стейку.
  4. Готовьте стейки по два, чтобы было достаточно места, чтобы они могли прожариться и приготовиться должным образом.
  5. Стейки готовы переворачиваться, когда они легко отделяются от поверхности гриля.
  6. Используйте щипцы, чтобы перевернуть мясо. Если проткнуть их вилкой, стейк теряет сок.
  7. Не уходите прочь – тонкие стейки быстро приготовятся.Поворачивайте их примерно каждые 3 минуты, пока они не достигнут желаемой температуры.
  8. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.
  9. Дайте стейкам постоять 5-10 минут после приготовления, завернутые в фольгу, чтобы сдержать тепло. Это позволяет перераспределить соки, и ваш стейк останется нежным.

FAQ по приготовлению стейка на сковороде

Зачем готовить стейк на сковороде?

Ищете быстрый способ получить стейк на столе? Попробуйте использовать сковороду.Грили могут придать вашему стейку красивые следы поджаривания, даже если вам не нужен открытый гриль. Сковороды-сковороды бывают разных форм, размеров и материалов, но мы неравнодушны к чугунным сковородам, которые обеспечивают наиболее равномерное распределение тепла.

Чугун очень прочен и хорошо сохраняет тепло. Вы даже можете поставить чугунную сковородку на барбекю, чтобы приготовить стейк более равномерно. После выдержки чугунные сковороды имеют антипригарную поверхность, за которой можно ухаживать за счет надлежащей очистки и повторного добавления приправ.Наши изделия из чугуна предварительно выдержаны, поэтому вы можете сразу приступить к приготовлению.

Используете ли вы гриль, плиту или кладете его в духовку, приготовление стейка на сковороде упростит уборку. Наклонный наклон жира гарантирует, что нежелательный жир будет стекать вместе с едой. Если вы хотите приготовить идеальный стейк, чугунная посуда – определенно ваш путь вперед. Чугун дает вам гораздо больше контроля в процессе приготовления, чем когда вы готовите стейк на сковороде.

Приготовление стейков на сковороде – лучший способ приготовить стейк в помещении.Стейк будет нежным, сочным и ароматным, с той степенью готовности, к которой вы стремились. Чугунная варочная поверхность сохраняет температуру даже тогда, когда вы кладете на нее холодный стейк, в отличие от более тонкого металла сковороды.

Как выбрать кусок мяса?

Выбор стейка может быть сложной задачей, поскольку существует множество вариантов. Для этого рецепта мы выбрали одну из самых популярных нарезок: рибай. Это нежная и сочная нарезка с хорошим распределением жира, а это значит, что она не высохнет слишком быстро.Ищите стейки рибай толщиной около 1 дюйма. Для получения более тонких или толстых кусков необходимо соответствующим образом скорректировать время приготовления, чтобы получить идеальный результат.

Как узнать, что стейк готов?

Если вы новичок в приготовлении пищи на сковороде, постарайтесь приготовить стейк на средний уровень. Если вы закончили, вы получите стейк средней прожарки и не слишком крепкий, хорошо прожаренный. Если он не приготовился по вашему вкусу, просто поместите его обратно на сковороду еще на несколько минут.

Научиться готовить нежный стейк любой степени «прожарки» – это вопрос практики.Если вы только начинаете готовить, лучший способ убедиться, насколько хорошо приготовлены ваши стейки, – это использовать термометр для мяса, чтобы измерить температуру в центре или самой толстой части стейка. Снимите его с сковороды, когда он достигнет целевой температуры.

Перед тем, как разрезать стейки, дайте им постоять не более 10 минут.

Используйте термометр с мгновенным считыванием и следующие рекомендации:

  • Редко: внутренняя температура 125-130 ° F
  • Средне-редкая: внутренняя температура 130-135 ° F
  • Среда: внутренняя температура 135-145 ° F
  • Средний отсек: внутренняя температура 145-155 ° F
  • Хорошо прожаренный: 155 ° F и выше

Приготовление восхитительного, нежного, сочного стейка – это очень полезно, но требует практики.Попробуйте описанный выше рецепт, каждый раз стремясь к разному уровню приготовления. По-настоящему почувствуйте, сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк только при редкой температуре. Насколько длиннее до среднего? Единственный способ по-настоящему заработать способность каждый раз готовить идеальный стейк – это продолжать практиковаться.

Изучение сковороды – тоже навык. Каждая сковорода будет готовиться по-своему. Делайте стейк раз в неделю и экспериментируйте. Практика ведет к совершенству.

Получить больше рецептов чугунной сковороды:

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Обжаренные стейки с грибной подливкой

Стейки в стиле стейк-хаус легко приготовить дома из хорошего куска мяса и по этому надежному рецепту.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 8,29 $

  • 1 стейк из говяжьей вырезки без костей, разрезанный на 4 части
  • 1 ложка несоленого масла
  • 6 унций нарезанных свежих грибов (около 2 стаканов)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 чашка говяжьего бульона Swanson® или Говяжий бульон

Инструкция

  • Шаг 1

    Приправьте говядину по желанию.Приготовьте говядину в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до желаемой степени готовности, перевернув один раз во время приготовления. Снимите говядину со сковороды. Накройте и согрейте. Сделайте , а не , слейте жир.

  • Шаг 2

    Нагрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно добавляйте бульон. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет.Подавать грибную подливу с говядиной.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Легко и вкусно!

    веселый р.

    21 августа 2017 г.

    Это любимец всей семьи в течение многих лет.

  • Ужин из стейка Easy

    Ларсонкоала2

    11 января 2013 г.

    Это очень легкий стейк на ужин.Я даже использовал стейк из чака, и результаты были замечательными.

  • Обжаренные стейки с грибным соусом

    Лоу

    29 августа 2011 г.

    Я приготовил это из куриной грудки, и это было потрясающе!

  • Обжаренные стейки с грибным соусом

    ДжоЭнн В.

    21 июля 2011 г.

    Было легко и очень вкусно. Обязательно сделаю это снова, подливка была отличной.

  • Обжаренные стейки с грибным соусом

    Мэри Г.

    14 марта 2011 г.

    Это так просто сделать и очень хорошо. Вместо того, чтобы разрезать стейк на четыре части, я приказал мяснику разрезать на две части, так как на обед собирались присутствовать только два человека. Это было по-прежнему замечательно. Это был большой успех для моего мужа.

Показать больше

Обжаренное в чугуне филе миньон

Количество порций: 2

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

2 стейка из филе миньон (8 унций)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
5 зубчиков чеснока
4 веточки свежего тимьяна
4 столовые ложки несоленого сливочного масла

Инструкции

Достаньте стейки из холодильника за 1 час до приготовления.Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов. Примерно за 5 минут до того, как вы будете готовы, нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне.

Приправить стейки со всех сторон солью и перцем. Когда сковорода слегка дымится, добавьте в нее масло и стейки, убедившись, что между ними есть пространство. Обжаривайте с одной стороны, пока не образуется румяная корочка, около 5 минут. Переверните стейки и готовьте 2 минуты.

Добавьте чеснок, тимьян и 2 столовые ложки сливочного масла. Взбейте масло в сковороде, затем переложите в духовку.Готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 120 градусов, 5-7 минут. Выньте сковороду из духовки и верните в конфорку на среднем огне. Добавьте оставшееся масло, дайте ему растаять, а затем используйте масло для полировки стейков, пока термометр не покажет 125 градусов (для средней прожарки).

Переложите стейки на тарелку и дайте постоять 5 минут перед нарезкой. Служить.

Фото: Ramona King


О рецепте

Приготовление стейка на чугунной сковороде не только придает мясу восхитительную коричневую корочку, но и дает возможность постоянно поливать стейк со сливочным маслом для дополнительного аромата и насыщенности.Постные нарезы, такие как филе миньон, являются идеальными кандидатами для этой техники. (Но давайте посмотрим правде в глаза: практически любой стейк лучше, если его приготовить в чугуне.)

Совет от профессионала: обвязывание отрезка кухонного шпагата вокруг экватора стейка помогает сохранить его форму и обеспечивает более равномерное приготовление. Вытащите стейк из холодильника как минимум за час до приготовления, чтобы он приготовился равномерно.

Идеально обжаренный стейк на сковороде | Цветок лимона

Идеальный стейк на сковороде – сочный, нежный и вкусный! Узнайте, как каждый раз готовить идеальный стейк, следуя нескольким простым методам.

Стейк – одно из моих любимых блюд. Идеально приготовленный стейк легко получить, если следовать нескольким простым методам. Вы можете не только насладиться стейком ресторанного качества дома в любое время, но и за небольшую плату! Теперь это сделка!

Советы по покупке стейка

  • Купите лучший сорт мяса, который вы можете себе позволить. Мясо оценивается по категориям USDA Prime, USDA Choice и USDA Select. Практически невозможно найти стейки USDA Prime в супермаркете, потому что очень небольшой процент говядины, перерабатываемой в Америке, относится к категории Prime.
  • Выберите стейк с жиром, протекающим через мясо (мраморный). Именно мраморность придает стейку нежность, сочность и восхитительный вкус.
  • Я действительно предпочитаю вкус говядины травяного откорма.

Как приготовить обжаренный стейк
  • Некоторые из лучших кусков говядины для обжаривания на сковороде – это вырезка, рибай, стрип, потерхаус и Т-образная кость.
  • Выбирайте стейки толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов.
  • Доведите стейк до комнатной температуры.
  • Промокните стейки насухо бумажными полотенцами – не пропустите этот шаг, если хотите получить идеальную золотистую корочку!
  • Обильно приправить солью и перцем с обеих сторон. Для получения лучшего ароматного стейка приправьте его и оставьте на ночь в холодильнике без крышки ИЛИ приправьте его прямо перед тем, как положить на горячую сковороду. Я знаю, что звучит безумно, но вы получаете максимум аромата с обеих сторон спектра!
  • Используйте 12-дюймовую чугунную сковороду или самую тяжелую сковороду из нержавеющей стали, которая у вас есть.Чугун сохраняет тепло и помогает создать красивую корочку.
  • Нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте масло и перемешайте сковороду, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло в течение минуты или прямо перед тем, как оно начнет дымиться.
  • Поместите стейки в сковороду, оставив между ними один-два дюйма. Вы же не хотите переполнять кастрюлю.
  • Готовьте, перевернув один раз (это происходит из-за работы в ресторане, нет времени на постоянное переворачивание !!), однако существует множество теорий о том, что постоянно переворачивайте стейк и при этом добивайтесь хороших результатов.
  • Если вы пытаетесь перевернуть стейк, но он прилипает ко дну, не сопротивляйтесь! Это означает, что стейк еще не готов к переворачиванию! Подождите несколько секунд, пока он не отпустит.
  • Приготовьте стейк до желаемой температуры. 110 – редкий, 120 – средний, 130 – средний, 145 – средний и 150 – хорошо прожаренный. Пока вы отдыхаете, температура будет повышаться. Проверь это!
  • Переложите стейк на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.Дайте настояться от 5 до 10 минут, чтобы стейки стали гуще.

Сковорода, запеченная в духовке
  • Я использую метод обжарки и запекания для этого Обжаренное на сковороде филе миньон с маслом голубого сыра , я даю конкретные инструкции в рецепте, когда добавлять сливочное масло с голубым сыром для максимального качества плавления!
  • Духовку разогреть до 400 градусов.
  • Обжарьте стейк на сковороде в соответствии с приведенными выше инструкциями примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте немного ароматических веществ в сковороду (зубчики чеснока, веточки тимьяна и веточки розмарина. Поместите сковороду в духовку примерно на 3-4 минуты или пока не будет достигнута желаемая температура.

При какой температуре готовить стейк

Температура, указанная ниже, отражает температуру, которую должен иметь стейк, когда вы снимаете его с огня. Пока стейк отдыхает, температура повысится.

Температура стейка:

РЕДКИЙ

Pull the Steak: 120 градусов
Температура сервировки: 125 градусов

СРЕДНИЙ-РЕДКИЙ

Pull the Steak: 125 градусов
Температура сервировки: 130 градусов

СРЕДНЯЯ

Pull the Steak: 135 градусов
Температура сервировки: 140 градусов

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

Распечатать

Идеальный стейк, обжаренный на сковороде с чесночным маслом и травами

Идеальный стейк на сковороде сочный, нежный и вкусный! Узнайте, как каждый раз готовить идеальный стейк, следуя нескольким простым методам.Это обслуживает минимум 2 человек.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 12 минут

Общее время 17 минут

Порции 2 порции

Ингредиенты

Масло с чесноком и травами (по желанию)

Инструкции

Приготовьте масло с травами
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты масла с травами до однородного состояния. Переложите масло с травами на кусок пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и сформируйте из него бревно. Охладите до готовности.Можно хранить в холодильнике до 1 недели).

The Steak
  • Промокните стейки насухо бумажными полотенцами и обильно приправьте солью и молотым черным перцем. Если позволяет время, дайте стейкам отстояться при комнатной температуре от 15 до 30 минут.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду (или тяжелую сковороду из нержавеющей стали) на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте масло и перемешайте сковороду, чтобы покрыть дно. Когда масло станет горячим, добавьте стейки в сковороду.

  • Обжарьте стейки с первой стороны до образования хорошей коричневой корочки, примерно 4 минуты, переверните стейки кухонными щипцами и готовьте еще примерно 3 минуты. Удерживая каждый стейк кухонными щипцами, быстро переверните каждый стейк на бок, чтобы обжарить края (около 1-2 минут).

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло, розмарин и чеснок. Наклоните сковороду так, чтобы масло стекало с одной стороны сковороды. Выложите сливочное масло на стейки и продолжайте готовить, пока они не станут примерно на 5-10 градусов от желаемой степени готовности.(Температура стейков в состоянии покоя будет повышаться на 5-10 градусов).

  • Снимите с огня и перенесите на разделочную доску или тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте стейкам постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Подавать с маслом с травами (по желанию) или ложкой сливочного масла из сковороды на стейки.

Chef’s Tips

Температура стейка: РЕДКИЙ Вытяните стейк: 120 градусов Температура сервировки: 125 градусов СРЕДНИЙ-РЕДКИЙ Pull the Steak: 125 градусов Температура сервировки: 130 градусов СРЕДНИЙ Pull the Steak: 135 градусов Температура сервировки: 140 градусов

Nutrition

Калорийность: 694 ккал (35%) Белок: 45 г (90%) Жир: 57 г (88%) Насыщенные жиры: 22 г (138%) Холестерин: 167 мг (56%) Натрий: 217 мг (9%) Калий: 605 мг (17%) Витамин А: 385 МЕ (8%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 3.9 мг (22%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: обжаренный стейк

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *